X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4794【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 10:13:35.34
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4793【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1528647060/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0006この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 10:17:42.33
文庫同士の比較

なろう
13149部(5週) 25870pt ブクマ11362件 ステータス・オール∞
11871部(7週) 105937pt ブクマ39339件 魔王学院の不適合者 〜史上最強の魔王の始祖、転生して子孫たちの学校へ通う〜
11108部(4週) 34933pt ブクマ13875件 帰還した勇者の後日譚
9449部(4週) 45868pt ブクマ19834件 神スキル【呼吸】するだけでレベルアップする僕は、神々のダンジョンへ挑む。
6696部(3週) 6916pt ブクマ2728件 再現使いは帰りたい
5813部(5週) 38606pt ブクマ12924件 高2にタイムリープした俺が、当時好きだった先生に告った結果
4030部(3週) 高2にタイムリープした俺が、当時好きだった先生に告った結果2
5696部(3週) 22328pt ブクマ7960件 グナロク:Re 1.月下に吼える獣
4944部 155555pt ブクマ62232件 真の仲間じゃないと勇者のパーティーを追い出されたので、辺境でスローライフすることにしました(※オリコン数値)
3551部 101560pt ブクマ40829件 外れスキル【地図化】を手にした俺は、最強パーティーと共にダンジョンに挑む


カクヨム
7170部(5週) 魅了スキルでいきなり世界最強 神騎士を継ぐ者
6990部(4週) ひげを剃る。そして女子高生を拾う。
4998部(5週) 西野 〜学内カースト最下位にして異能世界最強の少年〜
3349部 西野 〜学内カースト最下位にして異能世界最強の少年〜2
3362部(3週) 完璧主義男に迫られています
2704部(3週) 木崎夫婦ものがたり 旦那さんのつくる毎日ご飯とお祝いのご馳走
2358部 リアルでガチな天才が異世界に転生しても天才魔法使いになって元娼婦嫁とイチャイチャする話。
1928部(2週) 魔境で始める王国経営 精霊使いは生産と流通を独占しました
1855部(2週) 雪華後宮記 宮女試験とユーレイ公主 
360部 酔いどれジラルド かつての英雄と押しかけ嫁
191部 勇者だけど歌唱スキルがゼロなせいで修羅場続きになっている
154部 父さんな、デスゲーム運営で食っているんだ
153部 邪神任侠 家出JCを一晩泊めたら俺の正気度がガリガリ削れた
0012この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 10:21:32.74
7323部(2週) 28696pt ブクマ12177件 父は英雄、母は精霊、娘の私は転生者。
6553部(2週) 15474pt ブクマ6887件 次元の裂け目に落ちた転移の先で 八英雄との弟子暮らし  *カクヨム同時掲載
6539部(2週) 138248pt ブクマ52600件 冒険者になりたいと都に出て行った娘がSランクになってた
6419部(2週) 38695pt ブクマ8934件 生活魔術師達、ダンジョンに挑む
6406部(2週) 23278pt ブクマ10099件 ホームレス転生〜異世界で自由過ぎる自給自足生活 *カクヨム同時掲載
5929部(2週) 32503pt ブクマ11040件 森のほとりでジャムを煮る〜異世界ではじめる田舎暮らし〜
5733部(2週) 34413pt ブクマ14518件 魔眼と弾丸を使って異世界をぶち抜く!
5352部(2週) 127519pt ブクマ52025件 最強職《竜騎士》から初級職《運び屋》になったのに、なぜか勇者達から頼られてます2
5341部(2週) pt非公開 ブクマ7241件 平和的ダンジョン生活。
4839部(2週) 34680pt ブクマ14899件 ブクマ非公開 精霊育成師の異世界旅行 〜レア素材ゲットで、おとも精霊が急成長!?〜
4680部 冒険者になりたいと都に出て行った娘がSランクになってた2
4616部(2週) 111020pt ブクマ41707件 社畜ダンジョンマスターの食堂経営 断じて史上最悪の魔王などでは無い!!
4227部(2週) 228496pt ブクマ65110件 そのおっさん、異世界で二周目プレイを満喫中
4170部 80951pt ブクマ31659pt 最強ギルドマスターの一週間建国記
3906部 106556pt ブクマ37484pt おっさん冒険者ケインの善行
3650部 73610pt ブクマ25159pt シャバの普通は難しい
3421部 pt非公開 ブクマ非公開 天候魔法の正しい使い方 〜雨男は野菜を作りたい〜
3187部 pt非公開 ブクマ非公開 ウィザードプリンセス〜落ちこぼれ少女を最強魔導士に〜
3055部 105022pt ブクマ42215件 異世界でスローライフを(願望)
2859部 18829pt ブクマ6057件 転生王子と軍国の至宝
2777部 21022pt ブクマ7990件 脱サラ転生魔術師は職人芸で成り上がる
2677部 はらぺこさんの異世界レシピ
2672部 最強職《竜騎士》から初級職《運び屋》になったのに、なぜか勇者達から頼られてます
2461部 42009pt(BAN直前) 景品として異世界転生したら捨てられたので好きに生きようと思う
2073部 45356pt ブクマ17026件 無双系女騎士、なのでくっころは無い
2048部 pt非公開 ブクマ5191件 毒使いの逃亡者 〜瘴気の溢れた異世界で、何故か俺は回復している〜
1845部 65583pt ブクマ22428件 はぐるまどらいぶ。
1576部 9494pt ブクマ3657件 この異世界でも、ヤンデレに死ぬほど愛される
967部 28763pt ブクマ11460件 100年後に魔術書として転生したけど現代魔術師は弱すぎる
0013この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 10:21:46.17
これからはアニメ化したかったら中国人のチンポをしゃぶるんだな
0014この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 10:23:00.38
2017年2月28日から168日維持
1位 149,545pt 魔王様の街づくり!〜最強のダンジョンは近代都市〜
2位 144,142pt とんでもスキルで異世界放浪メシ
3位 144,038pt Re:ゼロから始める異世界生活
4位 127,796pt 町をつくる能力!??異世界につくろう日本都市?
5位 125,057pt 私、能力は平均値でって言ったよね!
6位 111,538pt ライブダンジョン!
7位 98,344pt 望まぬ不死の冒険者
8位 89,717pt 失格紋の最強賢者 〜世界最強の賢者が更に強くなるために転生しました〜
9位 88,160pt カット&ペーストでこの世界を生きていく
10位 87,790pt 蜘蛛ですが、なにか?

2017年8月15日から126日維持
1位 134,024pt 失格紋の最強賢者 〜世界最強の賢者が更に強くなるために転生しました〜
2位 129,800pt 魔王様の街づくり!〜最強のダンジョンは近代都市〜
3位 127,032pt 望まぬ不死の冒険者
4位 110,462pt 魔王様、リトライ!
5位 107,010pt とんでもスキルで異世界放浪メシ
6位 100,828pt Re:ゼロから始める異世界生活
7位 99,545pt カット&ペーストでこの世界を生きていく
8位 94,488pt 異世界のんびり農家
9位 89,042pt 私、能力は平均値でって言ったよね!
10位 88,397pt 食い詰め傭兵の幻想奇譚

2017年12月19日から今日まで173日維持
1位 156,307pt そのおっさん、異世界で二周目プレイを満喫中
2位 153,818pt 失格紋の最強賢者 〜世界最強の賢者が更に強くなるために転生しました〜
3位 134,184pt 異世界のんびり農家
4位 116,503pt 回復術士のやり直し〜即死魔法とスキルコピーの超越ヒール〜
5位 113,861pt 生き残り錬金術師は街で静かに暮らしたい
6位 105,960pt 真の仲間じゃないと勇者のパーティーを追い出されたので、辺境でスローライフすることにしました
7位 103,558pt 魔王様の街づくり!〜最強のダンジョンは近代都市〜
8位 102,942pt レベル1だけどユニークスキルで最強です
9位 96,056pt クラスが異世界召喚されたなか俺だけ残ったんですが
10位 95,728pt 外れスキル【地図化】を手にした俺は、最強パーティーと共にダンジョンに挑む

2018年6月10日
1位 226,714pt そのおっさん、異世界で二周目プレイを満喫中
2位 170,587pt 陰の実力者になりたくて!
3位 156,469pt (´・ω・`)最強勇者はお払い箱→魔王になったらずっと俺の無双ターン
4位 153,761pt 真の仲間じゃないと勇者のパーティーを追い出されたので、辺境でスローライフすることにしました
5位 136,982pt 冒険者になりたいと都に出て行った娘がSランクになってた
6位 126,572pt 最強職《竜騎士》から初級職《運び屋》になったのに、なぜか勇者達から頼られてます
7位 118,886pt 失格紋の最強賢者 〜世界最強の賢者が更に強くなるために転生しました〜
8位 115,683pt 異世界のんびり農家
9位 114,063pt 魔王様の街づくり!〜最強のダンジョンは近代都市〜
10位 110,378pt 社畜ダンジョンマスターの食堂経営 ?断じて史上最悪の魔王などでは無い!!?
0017この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 10:24:35.09
年間ランキング1位の変遷

2013年6月22日から221日維持
1位 106,841pt 無職転生 - 異世界行ったら本気だす -
2位 74,452pt こちら討伐クエスト斡旋窓口
3位 74,365pt 盾の勇者の成り上がり
4位 67,361pt 詰みかけ転生領主の奮闘記
5位 62,781pt ネクストライフ
6位 60,720pt 異世界で盗賊やってます
7位 60,605pt 月が導く異世界道中
8位 60,069pt 異世界食堂
9位 58,879pt イモータル×ソード
10位 58,116pt 勇者様のお師匠様

2014年1月29日から237日維持
1位 133,948pt 謙虚、堅実をモットーに生きております!
2位 115,158pt 八男って、それはないでしょう!
3位 104,003pt 無職転生 - 異世界行ったら本気だす -
4位 86,922pt こちら討伐クエスト斡旋窓口
5位 85,976pt デスマーチからはじまる異世界狂想曲
6位 82,949pt ニートだけどハロワにいったら異世界につれてかれた
7位 79,382pt マギクラフト・マイスター
8位 78,544pt 異世界食堂
9位 77,594pt 金色の文字使い 〜勇者四人に巻き込まれたユニークチート〜
10位 70,727pt 勇者様のお師匠様

2014年9月23日から137日維持
1位 124,301pt ありふれた職業で世界最強
2位 104,605pt 神達に拾われた男
3位 96,124pt 謙虚、堅実をモットーに生きております!
4位 96,033pt 無職転生 - 異世界行ったら本気だす -
5位 90,585pt 甘く優しい世界で生きるには
6位 76,715pt 八男って、それはないでしょう!
7位 71,251pt 蘇りの魔王
8位 69,990pt 転生したらスライムだった件
9位 69,916pt レジェンド
10位 68,852pt リビティウム皇国のブタクサ姫

2015年2月7日から36日維持
1位 112,853pt 神達に拾われた男
2位 97,842pt ありふれた職業で世界最強
3位 92,576pt 無職転生 - 異世界行ったら本気だす -
4位 88,396pt 蘇りの魔王
5位 87,804pt 用務員さんは勇者じゃありませんので
6位 82,832pt 境界迷宮と異界の魔術師
7位 82,435pt 二度目の人生を異世界で
8位 77,894pt ワールド・ティーチャー -異世界式教育エージェント-
9位 72,227pt 八男って、それはないでしょう!
10位 72,014pt 現実主義勇者の王国再建記 〜レベル低めで、内政マシマシ〜 (『勇者様は現実主義者』より改題)

2015年3月15日から72日維持
1位 95,345pt 用務員さんは勇者じゃありませんので
2位 92,395pt 蘇りの魔王
3位 87,512pt 境界迷宮と異界の魔術師
4位 87,171pt ありふれた職業で世界最強
5位 86,377pt 神達に拾われた男
6位 85,638pt 無職転生 - 異世界行ったら本気だす -
7位 82,198pt ワールド・ティーチャー -異世界式教育エージェント-
8位 77,720pt 現実主義勇者の王国再建記 〜レベル低めで、内政マシマシ〜
9位 73,317pt 神殺しの英雄と七つの誓約(旧題:彼は英雄ではないと言い張るようです)
10位 72,464pt 賢者の孫
0018この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 10:24:37.75
http://www.afpbb.com/articles/-/3177205?cx_module=latest_top

天安門事件から29年 米国は死者数公表を要求、中国は猛反発
2018年6月4日 22:49 発信地:北京/中国

【6月4日 AFP】中国の首都北京にある天安門広場(Tiananmen Square)で軍が民主化運動を武力弾圧した「天安門事件」から、4日で29年を迎えた。
これにあわせて米国は、事件の犠牲者数を公表するよう求め、中国が強く反発した。

 マイク・ポンペオ(Mike Pompeo)米国務長官は、「罪のない人々の命が奪われた悲劇を忘れない」とする声明を発表。
中国共産党は1989年6月4日、天安門広場周辺で行われていた平和的な民主化運動を戦車で鎮圧した。

 中国では、数百人、恐らくはさらに多数が亡くなったとされる同事件について、公の場で議論することは禁じられている。
一方、昨年公開された英国の外交機密電報には、1万人以上が死亡したと記されていた。

 ポンペオ氏は、ノーベル平和賞(Nobel Peace Prize)受賞者で、昨年獄中でがんで死去した反体制派の劉暁波(Liu Xiaobo)氏が残した「6月4日の魂はいまだ安息せず」という言葉を引用し、
「わが国は国際社会と一致団結し、事件の死者、非拘束者、行方不明者数の完全な公式統計を公表するよう、中国政府に求める」と記した。

 これに対し中国外務省の華春瑩(Hua Chunying)報道官は定例会見で、「中国政府は1980年代末に発生した政治混乱について、既に明確な結論に至っている」と反論。

 ポンペオ国務長官の声明は「根拠もなく中国政府を非難し、内政に干渉している。
中国側は強い不満を抱き、断固反対する」と述べ、米国に対し公式な外交ルートを通じて抗議したことを明らかにした。

 華報道官はさらに、「わが国は米国に対し、偏見を捨て、過ちを正し、無責任な発言を控え、中国への内政干渉をやめるよう求めるとともに、
中米関係の悪化を招く行為に及ぶのではなく、関係発展のため努力するよう要請した」と述べた。(c)AFP
0019この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 10:26:17.73
2015年5月26日から49日維持
1位 103,863pt 無職転生 - 異世界行ったら本気だす -
2位 93,201pt ワールド・ティーチャー -異世界式教育エージェント-
3位 92,779pt 用務員さんは勇者じゃありませんので
4位 89,820pt 現実主義者の王国改造記〜内政マシマシ、旅も入れてください〜(『現実主義勇者の王国再建記』から改題)
5位 85,487pt 賢者の孫
6位 78,172pt 公爵令嬢の嗜み
7位 76,582pt 神殺しの英雄と七つの誓約(旧題:彼は英雄ではないと言い張るようです)
8位 74,709pt 境界迷宮と異界の魔術師
9位 74,296pt ありふれた職業で世界最強
10位 74,135pt 傭兵団の料理番

2015年7月14日から16日維持
1位 100,841pt ワールド・ティーチャー -異世界式教育エージェント-
2位 98,642pt 無職転生 - 異世界行ったら本気だす -
3位 97,206pt 現実主義者の王国改造記〜内政マシマシ、旅も入れてください〜(『現実主義勇者の王国再建記』から改題)
4位 94,476pt 賢者の孫
5位 85,805pt 公爵令嬢の嗜み
6位 82,321pt 傭兵団の料理番
7位 79,075pt 神殺しの英雄と七つの誓約(旧題:彼は英雄ではないと言い張るようです)
8位 77,873pt NO FATIGUE 24時間戦える男の転生譚
9位 77,368pt 骸骨騎士様、只今異世界へお出掛け中
10位 73,866pt 異世界料理道

2015年7月30日から27日維持
1位 98,822pt 現実主義者の王国改造記〜内政マシマシ、旅も入れてください〜(『現実主義勇者の王国再建記』から改題)
2位 97,963pt 無職転生 - 異世界行ったら本気だす -
3位 96,862pt 賢者の孫
4位 87,797pt 公爵令嬢の嗜み
5位 84,001pt 蜘蛛ですが、なにか?
6位 83,876pt 傭兵団の料理番
7位 82,890pt ワールド・ティーチャー -異世界式教育エージェント-
8位 79,950pt 神殺しの英雄と七つの誓約(旧題:彼は英雄ではないと言い張るようです)
9位 79,766pt NO FATIGUE 24時間戦える男の転生譚
10位 79,532pt 骸骨騎士様、只今異世界へお出掛け中

2015年8月26日から314日維持
1位 105,328pt 蜘蛛ですが、なにか?
2位 104,027pt 現実主義者の王国改造記〜内政マシマシ、旅も入れてください〜(『現実主義勇者の王国再建記』から改題)
3位 103,708pt 賢者の孫
4位 96,781pt 無職転生 - 異世界行ったら本気だす -
5位 91,760pt 公爵令嬢の嗜み
6位 86,932pt 傭兵団の料理番
7位 82,522pt 神殺しの英雄と七つの誓約(旧題:彼は英雄ではないと言い張るようです)
8位 82,453pt NO FATIGUE 24時間戦える男の転生譚
9位 81,926pt 骸骨騎士様、只今異世界へお出掛け中
10位 77,542pt 異世界料理道

2016年7月5日から238日維持
1位 157,422pt とんでもスキルが本当にとんでもない威力を発揮した件について
2位 150,761pt 蜘蛛ですが、なにか?
3位 141,346pt 人狼への転生、魔王の副官
4位 128,843pt 10年ごしの引きニートを辞めて外出したら自宅ごと異世界に転移してた
5位 128,384pt 私、能力は平均値でって言ったよね!
6位 120,519pt 二度目の勇者は復讐の道を嗤い歩む
7位 109,236pt 異世界転移で女神様から祝福を! 〜いえ、手持ちの異能があるので結構です〜
8位 104,315pt LV999の村人
9位 100,219pt 聖者無双 〜サラリーマン、異世界で生き残るために歩む道〜
10位 91,227pt 村人ですが何か?
0021この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 10:27:19.99
2017年2月28日から168日維持
1位 149,545pt 魔王様の街づくり!〜最強のダンジョンは近代都市〜
2位 144,142pt とんでもスキルで異世界放浪メシ
3位 144,038pt Re:ゼロから始める異世界生活
4位 127,796pt 町をつくる能力!??異世界につくろう日本都市?
5位 125,057pt 私、能力は平均値でって言ったよね!
6位 111,538pt ライブダンジョン!
7位 98,344pt 望まぬ不死の冒険者
8位 89,717pt 失格紋の最強賢者 〜世界最強の賢者が更に強くなるために転生しました〜
9位 88,160pt カット&ペーストでこの世界を生きていく
10位 87,790pt 蜘蛛ですが、なにか?

2017年8月15日から126日維持
1位 134,024pt 失格紋の最強賢者 〜世界最強の賢者が更に強くなるために転生しました〜
2位 129,800pt 魔王様の街づくり!〜最強のダンジョンは近代都市〜
3位 127,032pt 望まぬ不死の冒険者
4位 110,462pt 魔王様、リトライ!
5位 107,010pt とんでもスキルで異世界放浪メシ
6位 100,828pt Re:ゼロから始める異世界生活
7位 99,545pt カット&ペーストでこの世界を生きていく
8位 94,488pt 異世界のんびり農家
9位 89,042pt 私、能力は平均値でって言ったよね!
10位 88,397pt 食い詰め傭兵の幻想奇譚

2017年12月19日から今日まで173日維持
1位 156,307pt そのおっさん、異世界で二周目プレイを満喫中
2位 153,818pt 失格紋の最強賢者 〜世界最強の賢者が更に強くなるために転生しました〜
3位 134,184pt 異世界のんびり農家
4位 116,503pt 回復術士のやり直し〜即死魔法とスキルコピーの超越ヒール〜
5位 113,861pt 生き残り錬金術師は街で静かに暮らしたい
6位 105,960pt 真の仲間じゃないと勇者のパーティーを追い出されたので、辺境でスローライフすることにしました
7位 103,558pt 魔王様の街づくり!〜最強のダンジョンは近代都市〜
8位 102,942pt レベル1だけどユニークスキルで最強です
9位 96,056pt クラスが異世界召喚されたなか俺だけ残ったんですが
10位 95,728pt 外れスキル【地図化】を手にした俺は、最強パーティーと共にダンジョンに挑む

2018年6月10日
1位 226,714pt そのおっさん、異世界で二周目プレイを満喫中
2位 170,587pt 陰の実力者になりたくて!
3位 156,469pt (´・ω・`)最強勇者はお払い箱→魔王になったらずっと俺の無双ターン
4位 153,761pt 真の仲間じゃないと勇者のパーティーを追い出されたので、辺境でスローライフすることにしました
5位 136,982pt 冒険者になりたいと都に出て行った娘がSランクになってた
6位 126,572pt 最強職《竜騎士》から初級職《運び屋》になったのに、なぜか勇者達から頼られてます
7位 118,886pt 失格紋の最強賢者 〜世界最強の賢者が更に強くなるために転生しました〜
8位 115,683pt 異世界のんびり農家
9位 114,063pt 魔王様の街づくり!〜最強のダンジョンは近代都市〜
10位 110,378pt 社畜ダンジョンマスターの食堂経営 ?断じて史上最悪の魔王などでは無い!!?
0024この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 10:33:24.64
今見たら転スラと本好きと「とある」シリーズが更新されてた

シリーズ累計発行部数
01位 170万部 2018/01 無職転生 [完結済]
02位 80万部→100万部 2018/01→2018/04 ありふれた職業で世界最強
03位 200万部→250万部 2017/12→2018/03 デスマーチからはじまる異世界狂想曲
04位 380万部→450万部→550万部 2018/02→2018/03→2018/06 転生したらスライムだった件 [完結済]
05位 未書籍化 謙虚、堅実をモットーに生きております!
06位 430万部 2017/12 Re:ゼロから始める異世界生活
07位 30万部 2018/05 とんでもスキルで異世界放浪メシ
08位 55万部 2016/08 八男って、それはないでしょう! [完結済]
09位 70万部→90万部 2017/10→2018/03 蜘蛛ですが、なにか?
10位 35万部 2017/07 異世界迷宮で奴隷ハーレムを
11位 30万部 2017/10 私、能力は平均値でって言ったよね!
12位 ?万部(ソース求む) 魔王様の街づくり! [完結済]
13位 50万部 2017/07 異世界食堂
14位 120万部 2017/03 盾の勇者の成り上がり
15位 140万部→150万部 2017/09→2018/03 Knight's & Magic
16位 100万部→120万部 2017/11→2018/05 賢者の孫
17位 ?万部(ソース求む)そのおっさん、異世界で二周目プレイを満喫中
18位 ?万部(ソース求む) 失格紋の最強賢者
19位 60万部→65万部→70万部 2017/12→2018/03→2018/06 本好きの下剋上 [完結済]
20位 60万部 2017/06 金色の文字使い
21位 80万部→100万部 2018/03→2018/05 二度目の人生を異世界で
22位 50万部 2018/01 レジェンド
23位 35万部→40万部 2017/12→2018/05 人狼への転生、魔王の副官 [完結済]
24位 未書籍化 異世界転移で女神様から祝福を!
25位 60万部 2017/05 フェアリーテイル・クロニクル
26位 10万部 2014/12 ニートだけどハロワにいったら異世界につれてかれた
番外
3000万部 2018/06 「とある」シリーズ
900万部 2018/01 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか
800万部 2018/01 魔法科高校の劣等生
480→700万部 2017/12→2018/04 オーバーロード
400万部→650万部 2017/07→2018/03 この素晴らしい世界に祝福を!
200万部 2018/05 ようこそ実力至上主義の教室へ
90万部 2018/05 異世界チート魔術師
40万部 2018/05 乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…
30万部 2018/05 転生したら剣でした
0026この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 10:39:05.66
なろうはもう終わってる
ヒナが賞金300万くらい出してプロ禁止クラスタ禁止の
イベントでもやらないとゆるやかに衰退していくだけ
0029この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 10:41:09.34
これからは転生してモンスターになるのが流行る
船に乗り遅れるな
0030この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 10:41:26.16
異世界でチートしたがる程度の脳みそしかないなろう主がだよ
ハーレムの女たちを平等に愛する・・・?なんてできるわけないよな
ハーレムの女にも能力に差があるわけで
誰か一人がお気に入りになる
でドロドロの愛憎劇になる
0031この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 10:42:43.43
これからは追放系じゃなく歓迎系が流行る
これじゃ今までと変わらない俺つええかw
0033この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 10:46:43.27
不遇スキル持ちの俺がギルドの障害者枠として歓迎採用された件
0034この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 10:48:05.37
歓迎系いいな
冒険者ギルドに行ったら「おお!僕らのパーティに必要としていたスキルだ!」とか言われて
和食作ったら「 こんなにおいしい料理なんてありがとう!」って言われて
「君がいるとパーティの雰囲気が明るくなるよ!」みたいなことも言われて最高に楽しい
0036この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 10:49:34.70
ごらんの通り意識の低い作品ばかり追求する作者が多いこと
これじゃ何万作品あったって名作は生まれないわな
アニメ化した大ヒット作のリゼロもパクリだしお里が知れますわ
0042この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 10:58:10.15
なろうが死んでるわけじゃない。ただ売れない内容の作品がランキング上位を占めてるだけ
0044この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 11:00:12.04
>>41
知らんけど、せっかく書籍が決まった作品があるのに新作書いてるのは頭が悪いとしか思えない
0045この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 11:00:32.01
オリジナルの物語など考えずに
テンプレ作品を主人公の名前だけ変えて投稿したほうがポイントつく
0050この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 11:02:51.21
新連載初めて2万字くらい書いたばっかりなのに面白そうな新作のアイディア思いついちゃったどうしよう
0051この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 11:02:57.20
>>44
なるほど、書籍化作者ならそれなりの内容はあるのか
不正かどうかは分からんね
0055この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 11:04:56.41
>>24
転スラまだアニメ始まってもいないのに無双しすぎだろ
380万部→450万部→550万部 2018/02→2018/03→2018/06
0056この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 11:05:08.67
>>51
不正で書籍化したから次の弾の装填を始めたんだろ
作者本人が一番よく分かっている
0057この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 11:05:27.93
復讐を希(こいねが)う最強勇者は、闇の力で殲滅無双する


神々に選ばれし救世主として魔王を倒した勇者ラウル。
しかし彼は悪魔のように強欲な者たちの手で、大切なものすべてを奪われてしまった。
汚名を着せられ、処刑される直前、勇者の心は闇に堕ちる。

……あの裏切り者どもの、四肢を切断して殺す。
火炙りにして殺す。八つ裂きにして殺す。串刺しにして殺す。地獄のような苦しみの中で、憎き者たちを全員容赦なく殺してやる……!!!!

歪んだ願いを抱えたまま息絶えた勇者は、女神の力を利用して蘇生を果たす。

「ああ、たのしみだな。――これからあいつらの血を、思う存分浴びることができる」

復讐の幕開けとともに、世界は蹂躙者たちの悲鳴に覆われる。
勇者の復活から数日後。
花の咲き乱れる王都で、惨劇へ続くパレードがはじまるのだった――……。
0058この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 11:05:52.75
転スラのpv見ると、人気作になりそうな気がしない
お前らデスマのときもそうやって絶賛してたから、全く信用できないわ
0061この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 11:06:46.71
女はキャラの造形をそれほど気にしないからな
あの変な転スラアニメでも買うから問題ない
0062この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 11:06:54.17
>>55
数字的に間違いなくすごいはすごいんだけど理解が追い付かん
そんな人気コンテンツ感ないよな
0064この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 11:08:30.37
カルマの塔も王になる話じゃなくて
序盤の通りの復讐を完結させる話にしていれば
もっともっと面白かったはず
0067この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 11:12:36.04
>>49
証拠隠滅したりトリックの一つも使わず大勢の目の前でナタを振り回して駅で警察に捕まる犯人相手に素人探偵や真相究明用の崖は何をしたらいいの?
0072この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 11:16:28.72
>>67
壮大なバックストーリーがあるんだよ!
細かいことを気にして調べ始めるんだ
0079この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 11:19:24.11
ありふれを復讐系というのはどうなんだ
いじめっ子に報復よりも勇者いじめに励んでるんだが
0084この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 11:23:08.54
>>81
イケメン痴漢を復讐逆レするヒロインと寝取られたと勘違いしてイケメン痴漢のリベンジポルノばらまくヒロインその2を出せばいいの?
0086この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 11:23:38.64
復讐を好むような反骨精神のあるやつなら負け組になりにくそうなのに
0088この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 11:25:06.16
復讐系好きは性格歪んでそうだけど成功者に多そうだな
俺つええは底辺
0089この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 11:28:10.77
>>86
そんな奴らが思った事を現実で実行して中国の政府関連の施設にハイジャック旅客機が突っ込んだりすれば大事件じゃん
0090この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 11:28:16.90
>>86
復讐考えるだけで実行できないような奴か
実行した結果クビになって底辺に落ちてるからじゃね
0092この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 11:28:43.59
>>86
実社会は阿諛追従忖度ができないと出世できない
幾ら能力があっても誹謗中傷陥れられて終わり
0094この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 11:30:07.79
>>86
なろうの復讐系は反骨精神じゃなく妬み嫉みを謎パワーで相手貶めて喜んでるだけだから
0098この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 11:31:59.44
チート能力が手に入ったので復讐します!
…これが受けているのがなろうの現状
0099この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 11:33:21.26
>>98
じゃあ現実の底辺もチート(地球を300万回滅ぼせる量の核兵器とか)を手に入れたら復讐するの?
0100この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 11:33:21.33
チート転生がそもそも自分を受け入れなかった社会に対する復讐劇だしな
0101この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 11:34:37.64
鬼人幻燈抄は最初よかったのに後のほうは糞ラノベになってた
あれだけ調べられるんだから怪談、怪奇系に全振りすればいいのに
0107この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 11:37:03.24
日刊に上がってるからなろう民がそれを好んでるとか
ここのスレ民以外の発想だな
おっさんやSSSが上がってきて書籍化して一斉に爆死した時点で察しろ
0109この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 11:37:21.79
>>99
カァー悪用するつめりもないのに大国にビビっられて困ったなー
からのハニトラハーレムルート
復讐なんてどっかいった
0115この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 11:38:31.85
カルマの塔は、具体的な描写はないけど、序盤で主人公が男に尻を掘られている軽い文はある
0117この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 11:38:42.15
新規全然つかなくて古参だけがポイント入れる作品ってどうなの?
文字数増えてから新規全然つかなくなった
0119この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 11:39:38.13
>>113
ヨーロッパでもエリートが過激思想に染まってテロの首謀者になることは多いんだよな。
0120この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 11:39:42.01
鬼人幻燈抄は鬱展開の連続
あれがジワジワpt付いて不正なしで8000取れる時点で
なろう読んでる人全員がストレス耐性がないってのは違うな
0121この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 11:39:46.96
ある程度ポイントを稼ぐ前に文字数が増えると日間民が近寄らなくなる
0126この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 11:40:59.97
最近ノクタに追放されたエログロ作品も鬱展開が多いながらも結構pt増やしてたな
0128この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 11:42:15.81
>>120
江戸〜明治編とかウルウル来てたんだけど
昭和(一部よし)〜平成がそれをぶち壊すなろうラノベになってた
0129この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 11:42:16.24
>>118
おまえらって言葉がスレ民煽りが良く使う言葉ってことは置いといて
お前はなろうで何読んでるんだ?
0132この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 11:43:12.13
300万回滅ぼせるだってw
小学生でも低学年しか考えないわw
0134この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 11:43:26.14
異世界ナーロッパ

奴隷ちゃんは99パーセント非処女でブス
(美人で処女は貴族令嬢の奴隷落ちくらいしかない)

主人公は99パーセント掘られる
(清潔な現代人の主人公は原住民からすると女と同じに見える)
0139この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 11:45:02.51
日刊作品が主に批判されてるこのスレで
日刊作品読んでるお前ら呼ばわりとかお客さんだろ
0147この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 11:46:22.90
このスレは底辺が集まってるから実際底辺スレと変わらない
0150この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 11:46:42.73
日刊上位に常駐してた10万pt作品が
3万pt程度の作品に売上げで負けてる時点で察しろよ
0158この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 11:47:48.95
むかしは戦争捕虜で中性的な男は、勝者側の兵士の慰み者(掘られる)が当たり前だったから
0159この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 11:47:50.60
>>136
お前さんと似たような状態の作品をいくつかチェックしてみればいい
結果的にそうなってるのがわかるだろう
0164この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 11:50:08.19
論破されたらコピペ連投で流すのが業者のワンパな行動やで
0171この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 11:53:25.86
ポイントだけを気にしてるようなのを
なろう民って言ってもいいんじゃないか
0172この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 11:53:58.33
>>154
最近は読むぞランキングあてにならんから
ダメな奴は1部でブラバするけど
0173この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 11:54:10.19
>>168
そういう人もいるんだろうけど少数だよ
文字数多いのにポイント低い=約束されたゴミ
超不人気ジャンルとかなら別
0174この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 11:54:27.34
復讐物がどうこうって
ここで一番嫌われてんのありふれじゃねーか
スレ民が好んでるなんて言いがかりなんでするんだろな
0176この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 11:54:45.47
                                    ヘ(^o^)ヘ ”流行の作品を鑑定し、
                                      |∧   基本となる骨子を剽窃し、
                                  /  /    
                              (^o^)/    様々なキメ台詞を盗用し、
                             /(  )     他所の設定と能力を模倣し、
                    (^o^) 三  / / >   
              \     (\\ 三         欲望を満たす展開に改悪し、
              (/o^)  < \ 三         アルキマイラの後書きをコピペする”
              ( /
              / く         ”ヒ ー ル”
                  「――――盗影、開始」
0179この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 11:56:08.01
>>174
昔はありふれ信者がたくさんいたのに最近見ないんだよな
売れてるんだからまだ信者はいるはずなのに
0180この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 11:56:27.54
コピペ連投野郎がいるってことは
常駐業者がいるってことか
0181この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 11:56:31.08
ブクマ数の割に評価が良好な作品はポイントが低くても読む価値がある
0182この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 11:56:34.22
自分が部外者みたいにスレ民煽りしたら
スレ民以外の何かですって自白じゃねーか
0186この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 11:57:31.45
>>179
煽りに使われてるってわかって
反応するのが馬鹿馬鹿しくなったんだろ
明らかに他の話の話題そらしに使われてるからな
0187この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 11:57:32.68
ありふれ面白い言ってるのさすがに深淵すぎる
ネットだろうが一線を引きたい読者
0193この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 11:59:08.67
復讐物は気合入ってるのに遠回りする作品が一番嫌い
武士の仇討ちみたいに面子の問題でポーズとして復讐でも良いと思う
0195この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 11:59:56.03
異世界ですること
「各街を周って風俗に行く」
<必要なチート>
・病気にならない健康な体
・高級店に入れる金策
・盗賊に合っても勝てるだけの戦闘力
0196この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 12:00:18.67
ウィーンwwwガチャーンwww糞スレロボットだよwww
0198この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 12:00:38.54
>>194
自称純愛ダークファンタジーだし、うたい文句と中身が違っていても問題ない
0201この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 12:01:27.18
復讐物なんて別になろう発祥じゃないだろ
モンテクリスト伯や金色夜叉や
古典でも有名なものはいくらでもある
0205この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 12:02:06.05
復讐ものとして略妹様勧めたらブチ切れられた
復讐出来てないし文章めちゃくちゃなもの読ませやがってと
0210この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 12:02:35.14
チート主人公の横暴に屈しない気高い異世界人が登場する話教えて
0211この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 12:02:43.87
純愛ダークファンタジー

> 「……ユエさんや、一人で入るって言ったよな?」
> 「……だが断る」
> 「ちょっと待て! 何でそのネタ知ってる!」

> ……えい」
> 「……あ、当たってるんだが?」
> 「当ててんのよ」
> 「だから何でそのネタを知ってんだ! ええい、俺は上がるからな!」

> 「ま、また殴りましたね! 父様にも殴られたことないのに! よく私のような美少女を、
> そうポンポンと……もしや殿方同士の恋愛にご興味が……だから先も私の誘惑をあっさりと拒否したんですね! そうでッあふんッ!?」
>  なにやら不穏当な発言が聞こえたので蹲るシアの脳天目掛けて踵落としをするハジメ。その額には青筋が浮かんでいる。
> 「誰がホモだ、ウザウサギ。っていうか何でそのネタ知ってんだよ。ユエと言いお前と言い、どっから仕入れてくるんだ…?

> 「……流石ハジメ、人には出来ないことを平然とやってのける」
> 「いや、だから何でそのネタ知ってるんだよ……」

> 「かかってこいやぁ! ですぅ!」
> 「いや、だから、何でそのネタ知ってんだよ……あっ、つっこんじまった」
> 「……だぁ〜」
> 「……つっこまないぞ。絶対つっこまないからな」
0214この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 12:03:06.94
>>201
仇が思ったより良い奴なんで見逃すのってなろうで受ける?
そもそも最初から仇探し面倒だと思ってる
0215この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 12:03:11.05
気高いキャラを出してそれをチートでボコボコ似するのが好きとか変態だろ
0220この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 12:04:19.32
復讐系は袋勇者が一番ええな
話は長すぎず短すぎずにちゃんと相手を滅ぼしてくれる
0221この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 12:04:43.27
>>214
キャラに魅力があって物語自体が上手く書けてるなら
どんな展開でも読者は付いて来るだろ
そこで振り落とされるような読者は書籍なんて買わない
0225この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 12:05:28.13
略妹はなんかもうよくわかんないことなってるけどそれで主人公の意味不明さ出てるから好きよ
復讐ものというよりか純愛ダークファンタジーだけど
0228この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 12:06:19.97
倫理の欠片もないチート持ちのナローシュがやりたいことだけやるのに相反する気高いキャラとか即ころだろ
0231この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 12:07:16.84
事業が繁盛して復讐所じゃなくなるなろう主
名前売る為のファッション復讐まだ?
一部本気にしちゃう人が出てくる
0232この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 12:07:29.31
>>223
androidタブのファクトリーリセットしたばっかりだから
タイトル書いてくれればすぐ打ち上げるで
0233この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 12:07:48.66
読みにくいか?

略 妹様へ 作者:斉藤さん

序章 昔語りの嫉妬

 ああ、待っていたよ。とは言っても、大抵の人は僕のことなんて誰も知らないだろうけどね。


 あなたの目の前にいる男は、実は貴族なんだ。多分見えないだろうけど、そういう存在なんだから仕方ないだろ。

 結構有名だから知ってると思うけど、北方における至上の剣なんて呼ばれるルーベス辺境伯、いや剣聖のほうが通りがいいか、僕は男の息子という奴さ。

知っての通りだろうけど、英雄の血統なんて国からは呼ばれ、国境付近で帝国と睨み合いをしている。軍事的には最前線とも言うべき地方の守護者、それが僕の父親だ。

 そしてこの僕は嫡男、つまりは次代ルーベス辺境伯になる為に生まれてきたわけだ。


 そうである筈だったんだよ。


 自分で言うのもなんだが、僕には才能があった。

 凡百には劣らないだけの才能がそれもその筈だ。剣聖と覇王なんて呼ばれた魔法使いの母から生まれたんだ。血統だけだけなら王国随一といってもいい。

 そしてそれに相応しい教育も受けた。これで劣っているのなら、本当の意味での無能だったと思うよ。

だが両親に褒められるのが、唯一の生き甲斐みたいな哀れな少年は、必死になって努力して、優れた後継者としてスクスクと成長して行くわけだ。


 だがそうやって頑張っていたはずの僕は、辺境伯の後継者としての地位を奪われる事になる、知っているだろうあれだよあれ、世界最強によってね。

 あれは妹は俗に言われる天才だ。いやあれは天才なんてもんじゃない、父と母を超えた化け物だった。


 妹は生まれて始めて持った剣で、僕を打倒し、魔力においても僕を超越し、技術を持って僕を隔絶した。たった五歳の子供に九歳の僕は容易く負けた。

それだけでも笑えただろうけどね、既にその段階で剣聖を超えていたんだ。分かるかい、神眼を持つとされたあの剣聖を、君なら分かるだろうそれがどう言う事か。

 哀れな兄はそんな隔絶とした能力を誇った妹と比べられる事となった、結果はわかりやすいだろう。

同世代では敵のいなかった筈の兄は優秀だった筈の兄は、あれよあれよと言う間に一つの称号を授かるのさ。

 それがどんなものか誰でも分るだろう、与えられたのは無能さ、両親も領民も何もかもが僕をそう例えてくれたよ。さらに泣けるのが、そもそも妹は僕のことを比べる対象にすらしていない事だ。

 凄まじいピエロだったよ、こっちは必死に追いつこうと努力していたんだからさ。比べる土俵にすら立てないのだから、笑うしか本当にない。


 かくして辺境伯の後継者であった僕は、この家一番の出涸らしとなった。
0243この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 12:10:08.84
欲情してる相手にムラムラしたままそれを隠し通すのが純愛
0245この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 12:10:57.84
略妹様は主人公の支離滅裂ポエムやらがずっと続くんだぞ
一体何言いたいのかわからんし意味不明だしで読み辛いことこの上なし
0249この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 12:11:56.06
妹は父親を何事も疑うことなく愛していたし父親も妹を歪んでいながらも愛してたから純愛だぞ
0250この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 12:11:57.30
略妹から読みにくさをとって
綺麗な文体にしたら一切魅力がなくなるような気がするんだ
0252この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 12:13:26.83
どれ打ち上げたらええねん
573,339作品もあって分からん
指示はよ
0253この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 12:13:30.55
異世界転生するなら絶対美少女がいいよなあ
せっかく異世界にはオークとかスライムとかいるんだし
男のまま転生してもつまんないし
0256この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 12:13:54.40
なろう作者は何で妹が好きなの?
姉ヒロインのが可愛いだろ
0259この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 12:15:07.42
>>252
お前が読んで面白いと思った作品を打ち上げろ
日刊上位は糞みたいなテンプレで埋め尽くされてるんだから
テンプレ作品を打ち上げても意味ないぞ
0271この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 12:17:23.67
ありふれ読んだけどこれつまんないね
なんでこんなのがランキング上位に居座ってんの?
0272この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 12:17:33.09
利益はホビージャパンへ
責任は作者個人へ

それがホビージャパン
0278この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 12:18:40.35
>>272
利益はホビージャパンへ
発言責任は作者個人へ
負債はホビージャパンへ

問題ある?
0279この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 12:18:41.36
ブラウザってリンク踏んで画面切り替わる時切り替え先のページ/サーバーに
切り替え元のどのページ見てたかrefererって情報吐くやろ
それを偽装するツールでなろう腋先生のマイページを設定するのどうやろか
0281この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 12:19:04.12
妹好きってのはロリペド変質者だからな
いつ新幹線みたいな事件起こすかわからんような連中だ
0284この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 12:20:00.31
ありふれみたいな低脳向けの作品を面白いと思ってしまう低脳がなろうには多いから仕方がないよ
0285この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 12:20:13.27
この作者は八坂が何とかって作品で知ってるが
ダイエット広告みたいなタイトルになってるな

肥満令嬢は細くなり、後は美の化身として生きるのみ
作者:八針来夏
「ローズメイ=ダークサント! お前との婚約を破棄する」

 ローズメイ=ダークサントは公爵令嬢であり、王国最悪の醜女(しこめ)である。
 彼女は愛するギスカー王子の為に若いながらも最強の醜女将軍として名を馳せていたが、策略により全滅必死の戦へ挑む。
 九死に一生を得た彼女は、かつて自分に、醜さと引き換えに強力の加護を与えた強力神に加護を取り換えられ、自分の事を知らない遠く離れた異郷の地で新しい人生を始めるのだった。
 新たな加護、『肉体美』を得て。
0287この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 12:20:40.14
やれやれ二次妹がいれば通り魔なんてする必要はないんだがなぁ
0289この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 12:21:19.94
妹だからロリ姉だから大人
そんな浅い考え方しか出来ないの?
なろうも弟の世話焼く実姉ヒロイン出せ
0290この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 12:21:48.44
27位 ダンジョンとかスキルとかどうでもいいから俺の年齢を元に戻してくれ
57位 地球にダンジョンができたけど、小説のようにはいきませんでした
61位 モンスターがあふれる世界になったので、好きに生きたいと思います
95位 乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です
97位 スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってました

日間ランク入りは普通はもう打ち上げる必要がないから森田先生やな
0291この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 12:22:01.86
一月十二キロ痩せましたってまだ消されてはあげてやってんの?
0295この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 12:23:18.51
八針来夏は理想郷の作品は知ってる
ブクマしても更新遅すぎるからなろうでは微妙
0299この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 12:24:01.68
リアル姉いるけど姉物好きだからリアルではーは関係無いぞ
0302この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 12:24:35.01
盗作家は昔からいるんだな

青葉盗作騒動
▼作品名:IS The StarGazer

2011/1/30?
八針来夏氏が『Arcadia』に「ISvsOF」を投稿

2011/3/11
青葉 夜が『小説家になろう』に「IS The StarGazer」を投稿

2011/3/16
八針来夏氏が『小説家になろう』に「ISvsOF」を掲載

2011/3/29
青葉 夜、「IS The StarGazer」008を投稿(八針来夏氏オリジナルのやりとりをコピーした回)
同日、感想でその件について指摘されている

2011/3/30
八針来夏氏、「IS The StarGazer」の感想内で遺憾の意を表明
感想の魚拓

2011/4/2
青葉 夜、「IS The StarGazer」009を投稿

2011/4/3 03:51
青葉 夜、八針来夏氏の書き込みにレスする形で作品の打ち切りを宣言(上記魚拓参照)。なお盗作・盗用疑惑に関しては言及せず。「IS The StarGazer」最終話が投稿される

2011/4/3 04:56
青葉 夜が擁護側の書き込みに付けたレスで青葉夜の盗作が確定
同日、「IS The StarGazer」の盗作・盗用部分の改訂が行われる?

2011/4/3 
青葉 夜、「IS The StarGazer」の感想の受付を停止。更に検索除外に設定。

被害者である八針来夏氏の「ISvsOF(『Arcadia』)」の感想欄を、行き場を失った青葉夜の擁護者とそれに便乗する愉快犯?(通称:青虫)が荒らす。青虫の中に小説家になろう出身の作者も確認される


2011/7/上旬?
八針来夏氏、『Arcadia』から「ISvsOF」を撤去。プロデビューを控えての行動か?


2011/8/中旬?
青葉 夜、「IS The StarGazer」をひっそりと削除。8/16頃存在を確認、8/22消滅発覚。
0304この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 12:25:24.67
>>298
家庭内ヒエラルキーが最底になったよ
お菓子や夕飯やから土日の外出とかほとんど義妹優先
0307この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 12:26:32.74
義妹義姉義母

この言葉の響きで頭の中では美人をイメージするが
現実は残酷よ
0309この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 12:27:42.85
回復術士のやり直しと本好きコミックの更新きてしまったかー
そうかー更新きてしまったかー
0317この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 12:29:04.14
でもNTRは大人気だからな
お前らだってなろう主ぽいやつが美少女侍らしていたら横取りしたいだろ?
人気がでないわけないんだよ
0321この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 12:30:31.54
最近のタナカの設定が意味わからないんだけど、誰か説明できる人いる?
0322この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 12:30:36.42
ブサイクだな
女ってほんとやるときは顔は枕で覆い隠すのがベスト
0330この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 12:32:54.87
>>326
それは嘘だけど
実際にリビルドワールドの誰が寝取られようがどうでもいい感じではある
俺tueeeが主体のようでしきれて無いのが微妙
0332この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 12:33:15.88
>>327
じゃあ妹と水族館に行く権利をかけて姉にカードゲーム対決させられるフツメン主人公
0336この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 12:33:48.96
眼の前を内密さんとロクサーヌが歩いていたとする
でお前らは洗脳催眠が使えるとする

ならどうする?
0339この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 12:34:22.69
ここ最近リビルドワールドをNTRにしたい人がいるけどなんなんだろな
0340この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 12:34:23.23
>>329
変態荘へようこそ!
作者:二守透谷

母親をなくし、ひとりきりになった青年、久遠虎ノ介は伯母である田村敦子のすすめにしたがい、彼女の管理するアパート『片帯荘』で暮らすことにした。
持ち前の素直さで、新生活をよいものにしようとはりきる虎ノ介であったが、アパートの住人たちはみな、一筋縄ではいかない特殊な性癖の持ち主ばかりで・・・。

都会のちいさなアパートを舞台に繰りひろげられるハーレムものです

キーワード  鬱描写あり ハーレム 人妻 スカトロ 近親相姦 孕ませ 露出 NTR 乱交 ビッチ 。
0345この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 12:35:39.83
本好きちょっとみたけどさ
登場人物が変な日本語喋ってるから意味がさっぱりわからん
あの人たちいつの時代の人なの?
というかああいう喋り方する人たちって過去の日本にいたの?
0349この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 12:36:46.55
決闘より雑魚チンピラぶっ飛ばしが多いのが気になる
だってさ、いくら雑魚だろうが法律やローカルルールを盾に陰でこそこそ嫌がらせされたらきついぞ
ステが全てな世界で突っかかってくる奴もそれをぶっ飛ばす転生者もおかしい
0353この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 12:38:09.82
ステータスは強さの描写を省けるから文章的には楽なのかもしれないが
結局ステータスに縛られるから矛盾なく書こうとすると逆に難しくなる
0354この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 12:38:11.74
本好き世界って女は手を男に見せないくらいイスラムなみの貞操感覚が厳しい世界だったはずなのに
ハンネがヴィルに逆レイプしかけたりヴィル叩きのために世界観が歪められて酷いことになってる
0356この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 12:38:58.03
>>345
本好き世界の貴族は変な喋り方をするっていう正式な設定だから
だから貴族の敬語はわざとむちゃくちゃにしてる
0357この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 12:39:04.33
リビルドワールドはカツヤが主人公をやった方が面白いと思うの
アキラは所詮スラム出身の薄汚いガキだから主人公には向いてない
とっとと死んでカツヤに交代しろ
0358この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 12:39:41.34
>>352
何人もヒロインがいてメインでなくやったなら
まあ刺激的な話として受け入れられなくも無いが
それをメインヒロインでやったなら作者は拗らせてるな
0364この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 12:43:02.55
リビルドも俺UFOもいまいち合わなかったわ
もっと軽くてスナックみたいなのよこせ
0365この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 12:43:09.06
つまりカツヤ建国ルートでアキラが下働きか
あると思います
0366この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 12:43:18.06
タナカの作者タイムパラドックスについて理解してなさそう
0368この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 12:44:03.38
なぜ用務員さんに学ばないのか
用務員さんは序盤の展開で
誰もがその後の逆転を期待しながら読んでたのにな
0378この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 12:46:30.85
おまえらずっと文句言いながら最後まで用務員読んでるんだから
あの展開でも問題なかったことになる
0380この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 12:46:40.51
リビルドワールドは大人の女キャラが軒並みウザいのがなかなか新鮮
実質的な裏切りを勘違いで許しちゃったりしてるし、地雷がガンガン埋設されていってる感じ
正直、先の展開期待してる
0383この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 12:48:13.89
自分の力を盗んだ相手の下で働くような結末は
商業ラノベでは絶対無理だろうな
なろう作品だからできたことだわ
0386この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 12:49:14.01
なろう作品では、ダッチワイフに『女』て書いた張り紙貼っ付けたらヒロインになるのだ
0390この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 12:50:34.31
>>379
量が多すぎるというか水分が多すぎるってことか?
無職みたいなプロット垂れ流しをお求めということでしょうか
0391この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 12:50:35.28
>>386
別に丸めた新聞に油性ペンで書いてもいいけど?
0393この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 12:51:38.78
無職みたいなプロット垂れ流しよりは月夜みたいな読みやすさ特化のほうが100倍マシ
0395この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 12:52:04.96
月夜はなんだかんだで文章力あるからプロットだけしか書けない無職より売れてるし
0398この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 12:52:09.01
用務員は表紙がスレに貼られてPDFを落としたけど読んでない
スマホはアニメ化が決まってPDFを落としたけど読んでない
二度目の人生はアニメ化中止が決まってPDFを落としたけど読んでない
0400この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 12:52:30.00
リビルドワールドはシオリとかいうクソメイドは嫌いだわ
あいつ、自分で全部の責任負うみたいなこと言ってるけど、
主人公がヤルこと決意したらお嬢様も被害くらう可能性ある事分かってんのかな
0401この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 12:52:43.22
確かに月夜のほうが無職より好きだな
お前らもそうだったんだな
0406この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 12:54:16.46
>>402
結局は書籍と違うエンディングを書きたいけど書けないって感じっぽいよな
あの作者に好き勝手に書かせたら誰得な鬱エンドになっちゃうけど、さすがにそれじゃダメなのに気づいたんだろう
0408この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 12:54:36.78
>>352
何かと思ったら序盤の親が決めた結婚から逃げ出して秘密結社に拉致られた話じゃねーか
寝取られでもなんでもねー
0409この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 12:54:50.95
用務員は強さが現実的だよね
ステータスとスキルが無いとこんなにも転生者は弱いのかという
0410この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 12:55:09.61
月夜のほうが無職より文章力が上って人間がゴロゴロでてきてる
って、確かに月夜のほうが文章力が上かもしれんなデモンベイン月夜だし
0414この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 12:55:57.46
>>390
月夜作品=カツカレー
無職転生=牛丼大盛り
とんすき=チャーシューメン

謙虚やナイツマ=山盛りパフェ



電撃作品一巻分くらいの文字数で完結した作品=グリコやチョコエッグ相当


二、三話の底辺エタ作品=10円ガム
0417この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 12:57:00.00
よっこらしょ

この手の ありふれとか、腋とか、OVLとか、とんスキ 等のワードで
ぶっちゃけた意見を書き込むと
何故か、朝鮮チンピラ業者が、粘着してくる不思議

>ありふれは、魔法集めるだけの凡シナリオ
>ハイパー薄めたカルピス

>例えば、デスマだと神殿めぐりはラスト2章くらいで一気にやる

>本好きだと数話だけ神殿めぐりのエピソードやってサクッと終了

>三流のありふれは、詰まらないゲームみたいなシナリオを全編通してやっちゃうポンコツ品
>しかも、目が滑る糞文
>おまけに、超苦行な読書感
>それどころか、描写が雑でわけワカメ

>ギャグにしてもハートマン軍曹ネタを延々と引っ張って 読者にダメだしされるていたらく
>ふもっふの爪の垢でも煎じて飲みやがれ

>さすが、いるかさん金賞受賞のOVL品だけの事はある
>高ptのクソラノベを体現してる
0420この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 12:58:04.69
朝鮮工作業者は、嘘吐きだからね・・・
0423この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 12:58:16.29
>>408
なろう主が性欲を失っていたというクソ設定がなかったら
あの無個性なメインヒロインの代わりになってただろうに
0425この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 12:58:29.38
月夜作品はカツカレーで普通の日本人や子供なら嫌いな人はいない
無職は牛丼大盛りだから無理な人には無理
一般受けするのは月夜
0428この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 12:59:26.79
>>422
売上げ見てこい
そして最近の本当にクラスタが打ち上げた作品の売上げと比較してきてみろ
0429この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 12:59:35.09
腋デーモンは文章の問題じゃないし・・・

才能ないじゃん・・・
0430この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 12:59:41.32
>>419
グリムガルはスキルあるじゃん
回復職だけ強すぎて意味不明だわあの作品
0432この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 12:59:52.86
月夜がカツカレーなわけないだろう
どんな肉つくって、どんなカレーを使ったカツカレーだよ
0434この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:00:20.33
グリムガルはなんかゲームのジョブみたいなのなかったっけ
と思ったら、ステとかそういうのじゃなく普通に技術教えてもらって学ぶだけだったか
というか、他の転移者共が主人公陣営に比べて有能すぎない?アニメしかみてないけど
0435この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:00:44.07
>>426
はい、この時間は常駐している事を確認♪

よかったね 叩き起こされて強制出勤にならなくてw
0436この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:00:50.23
>>420
姦国さんは虫国の属国だから
0438この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:01:41.44
グリムガルは導入部分が難易度高いんだよなぁ、現地民の態度もクソ悪いし
パーティ組んで一緒に生活するのもなんかアレだし
0439この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:01:42.51
>>428
言うてもクラスタ作品もコミカライズしてるやんけ
ほとんど一緒やろ
0444この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:02:24.95
>>429
【回復術士決め台詞パクリ】

聖剣使いの禁呪詠唱「俺は俺から奪っていく奴を絶対に許さねえ!」

回復術士のやり直し 「俺は俺から奪う奴を許さない」

-

18禁ゲーム 相州戦神館學園 八命陣 
柊聖十郎

「空気が旨い」

「身体が軽い」

「素晴らしい!これが、死病(ぜつぼう)の消える感触というものかッ!」



回復術士のやり直し〜即死魔法とスキルコピーの超越ヒール〜

 空気が旨い。

 体が軽い。

 素晴らしい! これが復讐を達成するという感触か!



【スライム転生決め台詞パクリ】
18禁ゲーム 斬魔大聖デモンベイン
マスターテリオン

「無粋に対して無粋で返すのは無粋の極みぞ。せめてこちらは小粋に決めたいではないか」

スライム転生。大賢者が養女エルフに抱きしめられてます

「無粋に対して無粋で返すのは無粋の極みだ。せめてこちらは小粋に決めよう」
0446この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:02:31.87
天空の城が、わりと当たりっぽいような気がするんだが、どうなんだろうな?
0450この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:03:25.05
腋デーモンは才能無いから・・・
0454この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:04:23.53
>>452
錬金王先生の新作出すってよ
0456この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:05:00.92
テオゴニアもはぐるまどらいぶもそのおっさんもユニークアクセス多いのな
ポイントもブクマもユニークアクセスも売上に繋がらないのか
0457この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:05:11.63
グリムガルはハズレアニメだったよ

がっかりだよ
0459この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:05:46.49
>>449
ちなみにヒロインは同じチームのイケメンに処女を捧げとる
そして、その食い残しを主人公が貰うんや
0462この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:06:03.03
>>439
1,000,000 ありふれた職業で世界最強 オーバーラップ文庫 2018/04


ありふれた職業で世界最強8

日付 順位 週 日数 週売 累計
18/04/29 2位 1週 7日 26,000部 26,000部
18/05/06 19位 2週 14日 7,085部 33,085部
18/05/13 66位 3週 21日 3,284部 36,369部
18/05/20 123位 4週 28日 2,651部 39,020部
18/05/27 223位 5週 35日 1,690部 40,710部
18/06/03 312位 6週 42日 1,305部 42,015部

https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/919fgDHmQFL.jpg
0463この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:06:23.60
>>439

13149部(5週) 25870pt ブクマ11362件 ステータス・オール∞
11871部(7週) 105937pt ブクマ39339件 魔王学院の不適合者 〜史上最強の魔王の始祖、転生して子孫たちの学校へ通う〜
11108部(4週) 34933pt ブクマ13875件 帰還した勇者の後日譚
9449部(4週) 45868pt ブクマ19834件 神スキル【呼吸】するだけでレベルアップする僕は、神々のダンジョンへ挑む。
6696部(3週) 6916pt ブクマ2728件 再現使いは帰りたい
5813部(5週) 38606pt ブクマ12924件 高2にタイムリープした俺が、当時好きだった先生に告った結果
4030部(3週) 高2にタイムリープした俺が、当時好きだった先生に告った結果2
5696部(3週) 22328pt ブクマ7960件 グナロク:Re 1.月下に吼える獣
4944部 155555pt ブクマ62232件 真の仲間じゃないと勇者のパーティーを追い出されたので、辺境でスローライフすることにしました(※オリコン数値)
3551部 101560pt ブクマ40829件 外れスキル【地図化】を手にした俺は、最強パーティーと共にダンジョンに挑む
0464この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:06:42.31
だって、アクセスだけ多くても
実際に読んだ時に実際には面白くないハズレだったら意味ないし
0467この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:07:13.58
オーバーキルしそうな転スラ

シリーズ累計発行部数
01位 170万部 2018/01 無職転生 [完結済]
02位 80万部→100万部 2018/01→2018/04 ありふれた職業で世界最強
03位 200万部→250万部 2017/12→2018/03 デスマーチからはじまる異世界狂想曲
04位 380万部→450万部→550万部 2018/02→2018/03→2018/06 転生したらスライムだった件 [完結済]
05位 未書籍化 謙虚、堅実をモットーに生きております!
06位 430万部 2017/12 Re:ゼロから始める異世界生活
07位 30万部 2018/05 とんでもスキルで異世界放浪メシ
08位 55万部 2016/08 八男って、それはないでしょう! [完結済]
09位 70万部→90万部 2017/10→2018/03 蜘蛛ですが、なにか?
10位 35万部 2017/07 異世界迷宮で奴隷ハーレムを
11位 30万部 2017/10 私、能力は平均値でって言ったよね!
12位 ?万部(ソース求む) 魔王様の街づくり! [完結済]
13位 50万部 2017/07 異世界食堂
14位 120万部 2017/03 盾の勇者の成り上がり
15位 140万部→150万部 2017/09→2018/03 Knight's & Magic
16位 100万部→120万部 2017/11→2018/05 賢者の孫
17位 ?万部(ソース求む)そのおっさん、異世界で二周目プレイを満喫中
18位 ?万部(ソース求む) 失格紋の最強賢者
19位 60万部→65万部→70万部 2017/12→2018/03→2018/06 本好きの下剋上 [完結済]
20位 60万部 2017/06 金色の文字使い
21位 80万部→100万部 2018/03→2018/05 二度目の人生を異世界で
22位 50万部 2018/01 レジェンド
23位 35万部→40万部 2017/12→2018/05 人狼への転生、魔王の副官 [完結済]
24位 未書籍化 異世界転移で女神様から祝福を!
25位 60万部 2017/05 フェアリーテイル・クロニクル
26位 10万部 2014/12 ニートだけどハロワにいったら異世界につれてかれた
番外
3000万部 2018/06 「とある」シリーズ
900万部 2018/01 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか
800万部 2018/01 魔法科高校の劣等生
480→700万部 2017/12→2018/04 オーバーロード
400万部→650万部 2017/07→2018/03 この素晴らしい世界に祝福を!
200万部 2018/05 ようこそ実力至上主義の教室へ
90万部 2018/05 異世界チート魔術師
40万部 2018/05 乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…
30万部 2018/05 転生したら剣でした
0468この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:07:16.81
>>451
月夜は膣(ちつ)を連呼するようなエロ文章を書籍版の回復で書いてたけど
エロゲともエロ小説とも違うなんか独特な酷い文章だった
0471この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:08:45.27
>>451
魔王も腋もエロはゴミだから同じやで
0472この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:09:15.12
作画のいい面白くないハズレアニメ グリムガル
作画はアレだけど面白い当たりアニメ このすば
0474この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:09:43.13
文庫と大判の違いがあるとはいえ
ありふれって巻割だと無職より売れてるよね
……ってか文庫の印税が半分としてありふれの売上を半分にして計算してもまだありふれの方が売れてるし
あれ?もしかして無職の方がクラスタなんじゃね
0478この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:10:50.74
>>470
そりゃ食えるなら誰だって食うだろうけど、そういうリアリティは誰得だな
0479この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:11:05.35
無職ってなんでまったく売れてないんだろうな
やっぱりクラスタなのか
0482この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:12:14.50
グリムガルはリアリティのある作品
女はブ男よりイケメンに股を開くんだぞという事をしっかり読者に教えてくれる
0483この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:12:16.67
クオリティガイジみたいな無職信者の月夜アンチが暴れてるだけで
一般人に無職は人気ないから売れてない
0484この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:12:31.73
>>468
恥部を直接的に連呼すればエロくなるわけではないからな
官能小説は一定以上の文章力が求められる
0490この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:13:31.78
まあ、可愛い女の子が同じパーティーに居れば手を出してしまうのは仕方ないか
0491この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:13:36.36
>>479
イラストと部分的な面白さ
0492この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:13:44.32
昨夜のクオリティの荒らしは酷かったな
コピペで埋めつくしやがって
0500この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:14:48.70
グリムガルはほんと意識高い系がリアリティとか重視しましたって自己満足したいだけの小説やな
こだわってる部分が全部うらめに出てる
0501この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:14:55.84
クオリティが来た途端
いつもの無職は売れてない君が来たけど偶然じゃなさそう
0502この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:15:02.54
このワンパのスレ流し君は学習能力がないのかね
コテなくても半コテになってるやん
0503この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:15:13.55
でも、腋には才能はないんだ・・・

パクってもコピっても面白くない

キャラに魅力がないし 話も面白くない

要するにラノベに向いてない
0506この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:15:32.48
グリムガルのシホルはかなりリアリティある振舞いと性格してると思った
都合のいい大人しいキャラじゃなくて、時と場合によっては心底ウザいクソ女だったり、イケメンにばかり懐いてたところとか
属性の悪い面がちゃんと出てた。でも見た目がエロいのでまぁなんとか許せた
0507この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:15:49.43
ここでグリムガルの名前出ること多いのは
このすばを作品が批判したからかな?
0508この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:16:06.55
グリムガルのヒロインは非処女じゃないけど、イケメンに恋してた女神官は非処女
0509この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:16:08.58
無職転生(ポイントのわりに)売れてないってことなのに
売れてるって無職信者はバカだから言い張って荒らすからな
0514この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:16:35.02
ありふれは面白さが説明しやすいが
無職は説明しにくいから勧められない
0518この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:17:15.08
>>513
コピーに腋のアレンジを加えるから
0519この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:17:21.56
>>507
意識高い系のこじらせたのみたいなのが多いスレだからだよ
底辺スレの住人も多いと思う
あいつらにしてみればこのすばよりグリムガルだろうし
0521この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:17:37.24
粘ってるね

6位 リアリスト魔王による聖域なき領地改革
小説情報/作者:羽田遼亮
2,134pt
連載中
(全15部分)
0522この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:17:38.03
何でコレにすぐ反応するんだろ?
朝鮮業者 常駐中って即ばれするじゃん・・・

この手の ありふれとか、腋とか、OVLとか、とんスキ 等のワードで
ぶっちゃけた意見を書き込むと
何故か、朝鮮チンピラ業者が、粘着してくる不思議

>ありふれは、魔法集めるだけの凡シナリオ
>ハイパー薄めたカルピス

>例えば、デスマだと神殿めぐりはラスト2章くらいで一気にやる

>本好きだと数話だけ神殿めぐりのエピソードやってサクッと終了

>三流のありふれは、詰まらないゲームみたいなシナリオを全編通してやっちゃうポンコツ品
>しかも、目が滑る糞文
>おまけに、超苦行な読書感
>それどころか、描写が雑でわけワカメ

>ギャグにしてもハートマン軍曹ネタを延々と引っ張って 読者にダメだしされるていたらく
>ふもっふの爪の垢でも煎じて飲みやがれ

>さすが、いるかさん金賞受賞のOVL品だけの事はある
>高ptのクソラノベを体現してる
0523この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:17:40.40
で、グリムガルのヒロインは非処女なの?
過激派童貞ユニコーンのオイラに教えてくれ
0526この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:18:07.21
書籍化エタ作者一覧
三木なずな
瀬戸メグル
錬金王
とーわ
あまうい白一
丘/丘野 優
羽田遼亮
半透めい(きなこ軍曹)
東国不動
0527この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:18:10.68
シホルみたいな無駄にリアリティ搭載してるクソ女ちゃんを調教するのは楽しそう
0532この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:19:05.48
アフィスラだしね・・・
0533この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:19:17.84
腋先生は最初から最後までパクリでやれば面白いよ
オリジナルはやっちゃダメ
0536この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:19:46.98
>>522
昨夜のコピペ埋めつくしはクオリティさんが消えてから始まった
「疑わしきは罰せよ腋は不正」がスレのルール

謝罪を要求する
0537この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:19:50.17
グリムガルは面白くないへぼアニメだからどうでもいいよ
0539この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:20:14.84
非処女をリアルでいいと思ってる作者結構いるよね
適当に身持ちが固いとかにしとけばいいのに
0540この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:20:23.50
月夜はカツカレーをコピーしたら
もったいないからってカツとカレーをなくして、冷凍ご飯の上に油揚げをのせてカツカレーを名乗ってるから
0544この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:21:27.63
グリムガルの批判ってあんま聞かないな
つまらない、ってのはたまに聞くけど中身がどうの言われてるのあんまきかん
0545この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:21:34.59
なんでカツカレーにたとえるの?
カツカレーさんに失礼だと思わないの?
0547この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:21:50.22
>>536
朝鮮工作業者さんのよくやる手口だと
自分で犯行に及んで その罪を 都合の悪い書き込みをする邪魔なヤツにまるごと擦り付ける
っていうのが、常套手段だね
0551この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:23:10.00
平和ボケ日本人が海外行くとレイプされたりぬっ頃されたりするのが現実
0552この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:23:14.00
中身がどうのっていうか、単純に詰まらないハズレアニメだからどうでもいよ

腋は詰まらないからどうでもいいよ ってのと理由は似たようなもの

要するに 「どーでもいい」
0556この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:23:48.59
ヒロイン三人中、お偉いさんに枕強要されてる非処女ヒロインが一番かわいい作品もあるからなぁ
0557この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:23:48.98
ユニコーンは非処女を忌み嫌うのだし非処女で気にしない人は処女でも別にいいだろうし
特に理由がないなら処女にしとくべきなんだよ
0559この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:24:05.36
>>546
強くなればステータス画面のイケメン度のパラメーターも上昇して外見が変化します
0560この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:24:10.01
グリムガルはなんだろうな
毒者やお前らのいうリアリティを実際に作中に反映させてみたら
こうなりましたっていう悪例だわ
0563この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:24:36.83
今期はGGOが当たり♪
0566この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:25:33.40
>>562
あっ、誰でもクオリティさんに見える病の人だ!
0569この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:25:49.65
>>560
ここのスレ民は
馬小屋で寝起きしてるこのすばの方が
グリムガルよりリアルだって皮肉ってるぞ
0570この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:26:14.92
つまり、昼熊ってのはハズレって事ですね?
0572この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:26:35.71
非処女ヒロインが元カレと浮気するラノベ、今アニメやってんのに全然話題にならなくてワロタ
0576この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:27:13.01
>>561
ちょろっとだけだけど
なんか作業的というか淡々と設定だして淡々とストーリー消化してる感じがして俺はいまいち入り込めなかった
ただ最初のほうしか読んでないから色んな伏線回収されてないし丸々クソとまでは言わない
0577この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:27:46.64
毎期何十作もやってるのによほどのものじゃないと話題になるわけがない
0579この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:28:20.83
>>554
すごーい、犯人と弁護士と裁判官を一人でこなしてるw

何の動物だろ?
0588この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:29:45.39
>用務員と腋を足して2で割ると調子のいい時の昼熊になる

こんな証言がある
この証言が嘘じゃない場合は、昼熊ってのはハズレって事だ
0589この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:29:53.42
クオリティさんは有罪ですか?
陪審員のみなさん判決お願いします
0592この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:30:30.63
昼熊不思議なダンジョン系だと面白いけど自販機はくそつまんなかったな
0596この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:31:09.48
>>588
アホじゃね
アンチの意見より肯定する意見取れよ

昼熊は本好きより面白い
0598この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:31:28.35
>>589
おまえが有罪w
いや、マジでw
0602この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:33:11.91
これはイライラしながら全部読んだ
読めたってことはそれなりに面白かったんだろうか


独りが好きな回復職
作者:昼熊

死の峡谷と呼ばれる魔境に一人の聖職者がいた。
聖職者は回復要員として重要視され、冒険者パーティーからの誘いも多い後衛職である。
だが、彼は独りを貫き、誰とも組もうとはしない。
後衛職でありながら巨大なメイスを振り回し、死の峡谷に居座る彼にはいくつもの呼び名がつけられていた。
『死者の聖者』『暗黒のひきこもり』『一人を極めしもの』
今日も彼は死の峡谷で狩りを続ける。

924,052文字
0606この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:34:53.24
JKが離脱し無かったり宝くじ40億並みに現代製品を多用しまくるやつを用務員さん二次とは認めたくないのだが
0607この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:35:04.41
>>602
昼熊は同じ人が書いてるのかって程浮き沈みが激しい
なお、ポイントはそれに比例しない模様
なんか最終的に昼熊はダークサイドに堕ちてやる気なくしたよ
0608この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:35:19.76
実は、嘘っていうか記憶がおぼろげだからなんともいえないけど
昼熊て、作品名じゃなくて作者さんの名前でしょ?

確か、その人のを1作だけチラ見してブラバした記憶がある

>用務員と腋を足して2で割ると調子のいい時の昼熊になる

だからこの証言には信憑性があると思ってる
即ブラバするくらいにはハズレの香りだった記憶がある

おそらく嘘の証言じゃない

嘘の可能性もあるけど
どっちにしろ「面白くないハズレ」っていう本質的な部分では嘘は付いてないと思ってる

今のところ そんな認識
0610この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:35:34.17
ラノベは10巻くらいで完結がいいのかもな
でもレーベルの売上げを1作で押し上げてるような作品は
作者が望んでも完結させて貰えない
0613この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:36:38.41
昼熊は才能はあると思うわ
色んなタイプの作品書けるし

本好き作者より才能上なのは間違いないよ
0616この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:37:52.91
>>613
才能はあるだろうが
それとラノベ読者層に受ける作品を書けるかどうかは別
0618この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:38:10.63
>>608
不死戯は面白いぞ
あともう1個暗黒大陸編が蛇足な奴も暗黒大陸前までは面白かった
他は糞オブ糞
テンプレ書くと下手くそになる奴はこいつ以外知らない
0620この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:38:36.78
ぶっちゃけ多作品の主人公のユニークチートくっ付けたらもはや用務員さんじゃ無くなるよね
0625この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:39:17.47
>>574
コミュ障いうても
人に話しかけられないのと
人の話をきかないのと
自分が納得するまで話をさせるのがいるけど
どれがいい?
0626この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:39:45.23
いろいろ書けてもブラバラインより↓だったら即死だし
いきなりブラバされて終了だからあんま意味ないよ
0628この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:39:59.11
一般小説を書けるような文章力がある人ほど
なろうでは苦戦してる印象ある
0629この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:40:37.17
>>602
死者の聖者って訳わかんないけど、死の峡谷だからか?
暗黒の引き籠りとか、一人を極めしものって絶対馬鹿にされてるだろ
0635この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:42:11.30
初期作品って何だよ
あいつ1作ごとに人が変わったようになるから初期とかないぞ
0636この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:42:11.86
ダイティスはいろいろ杜撰だしBLだし素人特有の雑な感じだし
もちろん、アルファ逝きだし

まあ、ブラバがデフォだよ
0637この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:42:23.17
>>620
カレー味の豚汁とかカレー味のざるそばとかよくあるやろ?あれといっしょやで
0638この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:43:19.77
不死戯は面白い それ以外はハズレ メモメモ・・・
0639この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:43:39.08
本当に底辺転生だなこれ

ホームレス転生〜異世界で自由過ぎる自給自足生活〜(旧題:ホームレスでもできる異世界ダンジョン生活)
作者:徳川レモン

ホームレスである儂はゴミ漁りが得意だ。金なし宿なしなのだから仕方がない。
今日もゴミを拾って一日を送るとしよう。
なんだ?東京に隕石とモンスター?あっと言う間に殺された儂は異世界へ転生してしまう。
ダンジョンで見つけた隠し部屋を拠点に第二の人生がいま始まる。

異世界へ転生した56歳男の、奇妙で波乱に満ちた冒険物語。
0647この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:44:54.24
>>640
話題作って意味なら

二度目の人生を異世界で
パーティーから追放されたその治癒師、実は最強につき
0648この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:44:58.55
コミュ障チート主人公がキレて山賊になったりチート勇者と戦いを繰り広げるのが見たい
0651この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:45:12.15
天空の城が、わりと読める
0655この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:46:11.28
>>648
めっちゃ面白そうではある
ただチートも控えめにしないとただの嫌な奴になるな
0656この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:46:16.51
んん、スレの流れがおちんちん臭くなってきたな
また童貞が湧いてるのか?
0659この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:46:20.47
治癒師ってのあらすじみたら
ざまあカテゴリー
なのね

こういうのは最底辺が見るもん
0660この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:46:24.47
>>631
主人公「……(そういうことじゃないんだよ。だからなんで俺が異世界に呼ばれたのか、なんで間違えたのか、何が目的なのか俺が分かるように説明しろってんだよ)」
転生神「なあ、黙ってないめいい加減、現地に転生してくれん? もう3ヶ月だぞ」
0661この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:46:28.77
パーティーから追放されたその治癒師、実は最強につき

わりと読めるけどゲームっぽいし
ツギクルライトノベルツクール臭を感知する

要するにモロに量産型の香り
0664この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:47:09.39
>>659
二度目が炎上で話題になっても最後まで日刊1位をキープした作品だぞ
察しろ
0668この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:48:00.84
二度目は普通に退屈でブラバになるから

炎上騒ぎ以外は特に意味もない どうでもいい感じ
0670この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:49:32.01
アルファからきて日刊入る作品はなろう受けトレンドなぞってるけど書き方旧いよな
0672この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:49:45.62
腋の新作が二つ続けてpt上がってなくて心配なんだが、大丈夫かな?
0675この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:50:14.29
天空城の方が、感触がいいから
0676この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:50:21.29
ゴブスレのラストバトルは神官ちゃんとその生んだゴブリン母子でいいんじゃないか
0677この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:50:37.57
ざまぁはハズレタグだし
0678この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:50:46.24
アルファから来た連中はちょっと前になろうで流行ったテンプレで書くから
パーティー追放ざまぁで溢れた
0679この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:50:49.68
>>673
おっさんが爆死の報を受けて
クラスタがおっさん主人公を打ち上げるのをやめた結果
元の状態に戻った
0680この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:51:18.90
パーティ追放系はマジで意味わからん
コンセプトが破綻してる
0682この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:51:46.70
アルファ組みは時代遅れ メモメモ・・・
0683この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:51:58.43
なろうは子供向け過ぎてあかんわ
ノクタ行けば俺の作品も再評価されるだろうけど愛着があるだけになかなか踏ん切りがつかんな
0685この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:52:10.32
ざまぁってアルファだと付いてない作品がほぼ無くて震えが来る
逆ハーとセットだからなんかつらい
0687この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:52:14.22
パーティ追放系は意味分からんよな
さいつよなのに意味不明な理由で追い出されてザマァ
0688この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:52:18.30
アルファ作品は内容の前に文章どうにかしろ
初期なろうの作品読んでる感じになる
題材だけは新しいが
0689この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:52:23.87
追放は今のトレンドだろ
山口メンバーの芸能界追放
日大の内田追放
ドヤ顔作者のHJ追放
0690この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:52:28.64
追放系って「俺は悪くねぇ!俺を使いこなせなかった奴が悪いだ!」系のことでしょ
0692この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:52:46.71
パーティ追放系は、意味不明 矛盾 破綻
ハズレラノベ クラスタの仕込み うんこ
0694この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:53:15.34
追放系はクラスや会社から追放された人達が好んでいるんじゃね?
0696この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:53:30.89
>>688
しかも女作者が書いてるとモフモフとかテラテラとかの擬音語が無駄に多くて、服飾の描写だけめっちゃ濃いんだよな
0698この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:53:42.92
悪役令嬢の男主人公バージョンだよね
最初に考えた奴は頭良いと思う
0700この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:53:53.93
クラスタ転生 〜おっさん主人公はレイプされました...orz〜
0701この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:54:12.00
山口メンバーを超好意的なキャラにするにはどういうカバーストーリーが必要だよ
0703この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:54:26.80
パーティ追放系で一番納得いかないのが、代わりの人員を補充しないところ。そら苦しくなるだろ
0705この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:54:43.11
アルファのHOTランキング追放ものに侵蝕されてるのを見ると
なろうもアルファもよほど追放モノがすきなんだろうな
問題は、どれもカケラも面白くないところなんだが・・・
0706この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:54:47.00
ノクタでなろうテンプレに申し訳程度のエロ付けたして
最初から大量のptブーストしてる作品は
クラスタって断定してもいいくらいわかりやすいぞ
0709この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:54:56.51
一般もエロも自信がない人
0711この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:55:34.84
パーティー追放を回避するために
危険タックルかます主人公かこうぜ
0712この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:55:39.95
追放系でさ、まれに主人公を追放する事に反対したり擁護する女キャラとかいたりするけど
結局、出ていく主人公にはついていかなったり、パーティの奴らを非難することはないやつらばっかりだよな
主人公のおかげで持ってた系のパーティとかは明らかに泥船なんだから、ついていくじゃなくてもせっかくだから自分も抜けるわみたいなキャラはまずいない
0716この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:56:17.78
ノクタでなろうテンプレの高ptは不自然過ぎる メモメモ・・・

疑わしい メモメモ・・・
0717この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:56:43.36
女作者の作品って、大体主人公が男でも異様に男キャラの顔面に執着した描写されてるのが笑う
ホモかよってレベル
0718この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:57:11.72
>>714
無能な韓国人は日本人のフリをして犯罪を犯し
成功した一握りの韓国人だけが名乗りを上げるから
0719この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:57:12.69
運送とかやべーよな
人手不足だから厚遇して人集めるんじゃなくて荷台連結させて今の人員酷使するわって頭なろう過ぎんよ
0721この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:57:33.93
男作者ならイケメン描写は「イケメンだ。」で終わるからな
0722この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:57:42.76
朝鮮工作業者は、すぐ業者バレする無能

この手の ありふれとか、腋とか、OVLとか、とんスキ 等のワードで
ぶっちゃけた意見を書き込むと
何故か、朝鮮チンピラ業者が、粘着してくる不思議

>ありふれは、魔法集めるだけの凡シナリオ
>ハイパー薄めたカルピス

>例えば、デスマだと神殿めぐりはラスト2章くらいで一気にやる

>本好きだと数話だけ神殿めぐりのエピソードやってサクッと終了

>三流のありふれは、詰まらないゲームみたいなシナリオを全編通してやっちゃうポンコツ品
>しかも、目が滑る糞文
>おまけに、超苦行な読書感
>それどころか、描写が雑でわけワカメ

>ギャグにしてもハートマン軍曹ネタを延々と引っ張って 読者にダメだしされるていたらく
>ふもっふの爪の垢でも煎じて飲みやがれ

>さすが、いるかさん金賞受賞のOVL品だけの事はある
>高ptのクソラノベを体現してる
0724この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:58:10.31
>>712
パーティーの平均ランクが下のところ行ったら
依頼自体受けられなくなるだろ
0725この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:58:21.38
>>717
別にイケメンだという感想を言うなとは言わないけど、過剰にしつこいのが多いのよね
0727この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:58:24.36
ゴミキャラかと思ったら、主人公の有利なダンジョンが近くに出来て〜とかならわかる
0732この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:59:01.18
つか思ったんだがr18警告出すと同時にミッドナイトに強制転移させりゃよくね?
0734この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:59:20.91
男の作者が男キャラの肉体美を詳細に描写してればホモ認定かい
0738この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:59:39.64
そもそもパーティーの人数制限はいみわからん
多いほうがいいに決まってるじゃんね
100人PTでダンジョン攻略しろよと
0739この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:59:40.40
追放ものブームは、業者の仕込み メモメモ・・・
0741この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 13:59:51.72
>>724
でも、主人公追放後のパーティって大体は悲惨な末路辿るし、信用も落ちるし
主人公の貢献を分かってる設定なら、泥船だなと察して一抜けするキャラがいてもいいんじゃね?
0747この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 14:01:03.33
>>735

>>722
0752この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 14:01:43.39
クオリティがsageて自分に安価つけて暴言吐きはじめたら荒れる合図
0753この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 14:01:43.53
パーティで主人公に一番懐いてる設定のキャラが主人公追放されてもパーティに残留してるのはなんなんだろうなあれ
主人公を信頼してるなら一緒に抜けて新パーティ作ってもいいんじゃね?それとも、それとこれとは別なの?
0755この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 14:02:07.14
>>743
連携取れないとかどこの原始時代だ
パーティーチャットもあるし声出してもいいし
固まって行動してもよし前衛をだしてもよし
柔軟に行動できる
0756この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 14:02:17.41
>>752
みんなわかってるのか安心した
釣られて絡んでる馬鹿はスレ民には居なかったって事だな
0757この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 14:02:32.49
愛され系の男の娘主人公はマジで気持ち悪いから無理
昔サンデーでやってた歌舞伎のホモ漫画みたいなの
0761この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 14:03:06.04
>>752
っというような工作をしている事に仕立て上げたい朝鮮業者の工作
0764この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 14:03:28.11
>>753
そういうのは一緒に行くって言っても、大抵は主人公がやめさせるのが多い
結局、主人公は成りあがって、元パーティは壊滅とかすると、主人公はそいつの事はどうでもよかったのかとなる
俺についてこいぐらいいうイケメン主人公いないの?
0765この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 14:03:31.26
>>748
せやろ
ヒロインの仕草とかを事細かく描いてるやつとか時々あるやん
性癖さらけ出してるやつ
日刊じゃ少ないかもだけど
0768この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 14:03:51.30
>>757
これは男の娘じゃなくてショタかな?

ぼくがビッチになったワケ
作者:ピジョン

 放課後、夕暮れ時の教室で、どヤンキーの新城に突然言われた。

「2000円でヤらせろよ」

 ぼくは少し考えて、それから売春夫(ビッチ)になることに決めた。
0769この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 14:03:55.60
>>751
コピペに反応して発狂した朝鮮業者の図
0770この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 14:03:58.30
禁忌を犯したと楽園を追い出されたのでスローライフすることにした
0772この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 14:04:13.39
>>749
呪術師は一応男の娘設定のはずなのに、書籍版の外見がなにこれって感じになってるのが辛い
0775この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 14:04:38.07
>>755
やれやれ異世界人は椅子に座りながら食事も出来ないんだなあ
連携など出来るはずもないんだなあ
0776この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 14:04:41.25
100人ってそれもうギルドじゃね?
モブならよくいるじゃん
チートのかませになってる
0777この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 14:04:45.11
>>758
居場所はまた見つかるかもしれないが
貴重なお宝は今しかないんだぜ、ヒャッハー
0784この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 14:05:35.40
>>767
いいぞ
一見、女子だけのパーティに見えるけど、実は主人公のハーレムとか最高
0785この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 14:05:39.07
呪術師はブラバ済み
0786この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 14:05:48.99
>>765
筋肉マッチョマンとかテンプレラノベ主人公みたいな噛ませキャラは下手なヒロインより描写されてるぞ
すぐ消えるからだけど
0787この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 14:05:53.81
1クラス40人居るのに班行動させるとか意味なくね?
40人固まって行動すればよくね?
0788この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 14:06:27.64
朝鮮工作業者は、すぐ業者バレする無能

この手の ありふれとか、腋とか、OVLとか、とんスキ 等のワードで
ぶっちゃけた意見を書き込むと
何故か、朝鮮チンピラ業者が、粘着してくる不思議

>ありふれは、魔法集めるだけの凡シナリオ
>ハイパー薄めたカルピス

>例えば、デスマだと神殿めぐりはラスト2章くらいで一気にやる

>本好きだと数話だけ神殿めぐりのエピソードやってサクッと終了

>三流のありふれは、詰まらないゲームみたいなシナリオを全編通してやっちゃうポンコツ品
>しかも、目が滑る糞文
>おまけに、超苦行な読書感
>それどころか、描写が雑でわけワカメ

>ギャグにしてもハートマン軍曹ネタを延々と引っ張って 読者にダメだしされるていたらく
>ふもっふの爪の垢でも煎じて飲みやがれ

>さすが、いるかさん金賞受賞のOVL品だけの事はある
>高ptのクソラノベを体現してる
0789この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 14:06:32.99
パーティチャットが実装されてる異世界ものって見たことないな
0792この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 14:07:24.35
ショタは好きだけど、女作者が書くものだからどうしてもショタが竿役に徹しきれないで玩具になる気がする
0793この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 14:07:33.60
昔あった迷宮大都市のマリーってやつ、あれは好きだったわ
でもあれハーレムに見えてハーレムじゃないし、なんか主人公TSするしで微妙に好みから外れていったな
0795この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 14:07:42.77
MMOものですらまともにパーティーチャットとか使わないよな
念話みたいにメッセージ飛ばすはあるが
0796この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 14:08:05.07
念話とかいうテレパシーみたいなのが存在する設定はあっても
集団行動の連絡・連携に使われてるのを見たことがない
0799この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 14:08:40.57
>>792
女作者はなんかショタキャラと可愛い系女子の扱いが厳しいイメージがある。というか雑というか
0800この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 14:08:46.36
追放系で難しいのはいつざまあするかだな
引っ張り過ぎてもすぐでもダメ
ヘイト管理難しい
0803この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 14:09:49.00
あれのAAは流行ったな
新スレが建てられる度に貼られてた
キリストさんのAAで終わってマリーのAAで始まってたな……懐かしい
0805この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 14:09:58.06
>>799
男作者はなんというかロリキャラと可愛い系男子の扱いが厳しいイメージがある。というか雑というか
0806この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 14:10:07.16
>>796
なろう主の一人称では気付いていないだけで、実はなろう主以外はしょっちゅう念話で会話してるとか
この設定、寝取られものに使えそうだな
0807この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 14:10:17.23
>>793
あれはヒロインの1人がぽっと出のモブとセックスして荒れたよ
他の作品でもなろうでは珍しく文章の上手い人だった
0814この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 14:12:08.12
>>806
会社とか学校でライングループからハブられてるのにリーダーぶってるやつわりといるよな
0815この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 14:12:49.07
>>810
それ用のじゃないけど、既存のセクロスのAAにマリーの名言が書かれてるのがよく貼られてたんだよ
0816この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 14:12:56.07
>>814
なろう主だけ念話グループからはぶられてて、裏で悪口言われまくってるとか
0820この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 14:13:55.63
>>804
民のために敵対するモンスターと頑張って戦ったのに別世界に引っ越そうという段で強すぎてこいつら怖いからこいつらだけ更に別の世界に追放しとこうぜってされた七人の侍が復讐しに戻ってくる話
0822この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 14:14:28.87
>>819
マリーのヒロインに娼婦はいなかっただろ
娼婦軍団は流れで助けただけのただの住民だよ
メインヒロインはそこにいたけど、処女だったはず。ササラ?だったかな
0823この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 14:14:53.73
>>813
おいおいロリコン認定されたくないからロリババアでも扱いに気を使う奴ばっかだぞ
はっちゃける奴ははっちゃけるけど、書籍化的にはマイナスだろ
0824この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 14:15:23.64
ショタキャラと主人公以外の女の扱いが雑っていうとまず本好きが浮かぶわ
0825この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 14:15:33.38
ありふれのユエって一応ロリやんな?絵では結構ムチっとしてたけど
0828この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 14:17:16.77
ハジメちゃんロリコンなんか
幻滅しました無職の書籍売ります
0831この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 14:17:42.64
過疎すぎてこのスレしか機能してないやん
やっぱなんJで語るしかないのか
0835この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 14:18:23.65
ハジメちゃんの前でユエとラブックスしたいわ
もちろん、ハジメちゃんは全能力剥奪の上、完全拘束されて光輝に掘られてる状態で
0842この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 14:19:32.34
必ずありふれと本好きの話に誘導するんだな
自分で自分に安価しながら
0847この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 14:20:20.33
ありふれ本好きどっちもスレに居るようなキモ女が好きな作品だからな

当然話題にもなる
0852この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 14:21:02.41
ありふれで女が叩いてるのは女が大好きなカップリングが気に入らなかったからな
0854この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 14:21:25.07
たかやkiの描いたうさみみのあの女の子は可愛い
中身は知らん
0862この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 14:22:58.48
ハジメちゃんってユエが洗脳じゃなくて本心から他の男を好きになってセックスしたらどうするの?略奪するの?
0863この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 14:23:00.31
エヒトを軽く一蹴出来る最強の美少女になって光輝君を逆レイプして洗脳したい
0867この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 14:23:30.05
どっちや

七英雄物語
作者:七英雄

七英雄を育てた者
作者:radical S
0868この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 14:23:32.99
今の漫画気持ち悪いっていってもシャアの気持ち悪さが今でもトップクラスだからみんな過去美化しすぎ
0869この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 14:23:34.93
>>861
1回だけラストバトル前にそういうのがあった
設定的にはおかしくはなかった
0879この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 14:26:55.63
ゆーてもハジメちゃんなろう主の中じゃ大して強くないぞ
中堅以下だろ
0880この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 14:27:11.29
>>874
元・天才魔術師は揺らがない

 一人の、天才と呼ばれた少年がいた。
 
 他者を圧倒する強大な魔力に戦闘センス。
 さらには国の守護者である公爵家の長男という生まれ、第三王女という婚約者。
 少年の人生には一点の曇りもなかった――――その力の一切を失うまでは。

 力を失った少年は家を放逐され、存在の抹消のために殺されかける。
 魔力を持つ人間と持たない人間との差を見せつけられ死に体となりながら、それでも尚、少年は自分の強さを信じて疑わなかった。
 強さは魔力の有無で決まるのか?――違う。自分は強いから強く、天才であるから天才なのだ。
 それを証明するために、かつて天才と呼ばれた少年は一人復讐のために動き出す。
0883この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 14:27:28.37
七英雄が主人公の話作ったらなろうっぽくなるよな
追放人外転生復讐とバッチリ
0885この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 14:28:05.31
強くて格好いい主人公が誰かを知らないとは
愚かで哀れなストレイシープばかりだな
0887この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 14:28:23.03
創作の自分語りでスレ荒しの安価乞食してた奴いたけど
家を追い出されて住み込みで働き始めるってシリーズは流行を先取りしてたな
0889この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 14:28:55.29
>>879
ハジメチャンって奇襲察知とかできるんか?即死耐性や時間停止耐性は?星ごと消し飛ばされても生存できるんか?
0891この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 14:29:32.83
>>883
裏切りそうなジジイと役立たずのクズが混ざってる上に女の子が一人しかいないんですけど
0894この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 14:30:48.81
なろう上位の強さが欲しいなら、即チーの主人公を完封できるのが最低条件だよな
0897この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 14:31:59.41
なろう上位の強さって肩書きを得てもあまりうれしくなさそう
0898この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 14:32:26.44
>>894
どうやって完封すんだよ
無理だろあれ
全ての作品に対してマウントしたると言わんばかりの作風やぞ
0901この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 14:33:02.50
他作品の主人公やキャラより強いってマウントに意味はないな
0906この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 14:33:29.14
>>896
例えばアーカードとかは実はそこまで強くないんだけど、なぜか最強イメージあるよな
正直言って、アーカードの強みはシュレディンガーのアレぐらいじゃね
0908この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 14:34:08.24
そもそも惑星破壊したとしてその衝撃って単なる物理現象なんだよね
だから物理障壁で無効化できる程度のゴミ攻撃
0912この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 14:35:25.32
>>906
人間相手にでも追い詰められる程度だし実際何度か負けてるしな
でも最強感あるし、設定上の強さなんて読者としては意味ないわな
0914この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 14:35:30.57
ヤムチャがバキの世界で俺ツエー出来るからバキは糞って言われてもはあ?ってしかいえんよな
0916この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 14:36:02.92
>>898
即チーに関しては、比較する場合はまず前提条件として世界観に依存した絶対性をないことにします
つまり、作者が相性とか無視して絶対勝たせてくる全ての能力に上にあるみたいなご都合主義の部分ね
そうしたら、あとは相性で幾らでも潰せる
0917この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 14:36:56.01
>>898
即チーが倒してるのは所詮システムに縛られたチートモドキだからなぁ
天盤喰らいとかなんとかも倒してたけど、別に大したことはないめっちゃ殺せるだけのチートや
0919この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 14:37:08.92
>>898
あんなの世界の法則的に敵意を向けたら即死になる
程度の能力でしょ?
世界の法則書き換えれば無効化される程度の雑魚い能力だよ
0920この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 14:38:13.84
最強キャラ決定戦だと自分より後に発表された作品キャラには絶対に負けないとか
このキャラを出した筆者は必ず最強として描写しなければならないとか
屁理屈じみたキャラが大量にいるからな
0921この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 14:38:17.77
即チーの主人公は全能未満のキャラだから単一宇宙全能を持ってくれば余裕で勝てるな
0922この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 14:38:39.22
即死チートは相手にしないのが正解
進撃の巨人みたいにデカイ壁でも作ればええよ
0923この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 14:38:56.02
>>909
敵意も殺意も無しで、全自動で即チーの反応速度を超えるスピードで周り全部を消しさるチート能力で終わり
まぁこれは極論だけど。封印解放後は知らんけど、それ以前ならいくらでも殺す手段はある
殺した時、どうなるかわからないから殺せないとかは無しで
0926この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 14:40:12.23
即死チートはどれだけ後出ししても世界観は狂わない
他作品は狂う

即死が最強だよ
0929この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 14:40:45.90
即チーはマウントしたがりすぎなんだよ
もう、絶対なる死だろうがなんだろうが自身にとって害になるものは全部無効化するチート能力者でもぶち込めば勝てるじゃん
まぁ、即チーと同レベルの小学生級能力だけど
0930この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 14:40:53.22
即死チートはあらすじとタイトルのマウント感さえ無視すればそこそこ面白いよ
0932この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 14:41:18.52
敵意とか殺意やった相手は勝てないはマジで死亡フラグだよな
敵意も殺意もなくただ壊す狂人か敵意向けないで倒すことしか考えない熱血主人公に簡単にメタられる
0936この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 14:41:52.12
即死チートの作者も割と最強スレに毒されてるとこあるよなあ
0938この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 14:42:11.05
極論、死なない能力で終わりなんだよね即チーって
作中でそういう奴も殺してたけど、あくまで即チーの以下の格だっただけ。理屈で言うなら、本当に死なない能力じゃなかっただけ
死んだ時点で不死ではない
0946この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 14:43:29.71
死んでもライフ数で復活するタイプなら遠距離即死攻撃すれば相撃ちいけるやん?
0947この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 14:43:34.85
>>932
殺意とか無しでやれる能力者なら楽勝なんだよなぁ。あと攻撃速度もあればか
実際、暗殺者にならその察知は抜かれるって作中で分かってる
0949この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 14:43:36.68
現代兵器でも始末できるよな
全自動で核兵器を頭上に落とせばいい
0951この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 14:43:52.64
即死チートの世界観だとどんなキャラだろうが負けるよ
作者(神)が主人公を必ず勝たせるように創ってるから
0954この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 14:44:15.36
閃いた!
死に戻り能力をもったスライムに転生してNPC達とギルド作って建国したり虐殺したりしたら売れんじゃない!?
0960この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 14:45:11.40
即チーの事を知らないチートマンがたまたま即チーのいる世界を一瞬で消し去ったら終わりじゃん
封印解除の暇もないし、反射殺害も間に合わない
0961この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 14:45:29.30
生まれ落ちた瞬間に未来現在過去で敵となり得る奴が勝手に死んで行くチート
0965この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 14:46:05.83
ヴァルゼライドの邯鄲英雄譚とかはほんと好き
愛と勇気凄すぎる
0967この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 14:46:14.50
最強は野生のラスボスなんだよな
オムニバースを吹き飛ばせるくらい強いからどの作品のキャラも必ず負けるってことだ
0969この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 14:46:25.97
>>962
そう、無機物は死なない、正しい
けど即死チートの世界だと無機物も殺されるんだわ
0971この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 14:46:30.66
貴族なのに一人称が俺とか馬鹿にしてんのか?
貴族なら私だろうがゴラァ!!
0973この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 14:46:35.22
天安門ってレスすると「ぎゃー死んだンゴwww」ってなるチート
0976この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 14:47:10.77
最強チートって序盤は良いんだけど中盤ダレるんだよな
正確に言えば四話目ぐらいから
0977この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 14:47:25.25
即死チートがいる惑星が消滅したらどうなるの?
空気もないけど生きていける?
0979この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 14:47:41.64
感づかれないチートとかなら、普通に勝てるんじゃね?
まず、察知はそれで抜けるし、文字通り即死させれば何の行動も起こせない
理屈だけで言えばこれでいけると思う。人間体を殺したら本性が〜とかは無しね
0980この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 14:48:02.62
オムニバースってアメコミの作者がよく強さアピールで使うアレか
0984この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 14:48:44.01
主人公に害がありそうなら即死って周りがバタバタ死ぬだけじゃねーか
0989この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 14:49:15.16
>>979
相手の心情、行動だけでなく、自分に対する危険に対しても自動発動するからダメ
0993この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 14:49:49.04
野生のラスボスはマウントの取り合いで最終的にルファスが勝ったってだけで
実際に宇宙を吹き飛ばしたりしてるわけでもないだろ
より最強の自分を想像した方が勝つような場面というだけの話
0995この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 14:49:55.52
主人公の害になりそうな話を書こうとすると作者が死ぬチートだよ
責任の所在は原作者です
0998この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 14:50:00.74
ウォッチメンぐらいのストーリーならチートが居ても面白いよね
1000この名無しがすごい!
2018/06/11(月) 14:50:19.32
>>989
だからそれすらも感づかれない、言いかえれば分からないんだよ。その能力も欺かれて終わり
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 36分 44秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況