X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4808【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 垢版2018/06/14(木) 17:31:28.64
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4807【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1528948589/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0004この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 17:35:30.04
そもそも2chは匿名じゃないからな
お前らがこれから就職したりの人生の大事なときに当然参照されて不利益をこうむることもある
0005この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 17:35:38.32
用途が記述してあるでしょう?
コレ朝鮮工作業者以外には効果がないコピペなんです
一般人がコレに反応した事なんて無いですから・・・

以下 対 朝鮮工作業者 専用 鈍器 全文

この手の ありふれとか、腋とか、OVLとか、とんスキ 等のワードで
ぶっちゃけた意見を書き込むと
何故か、朝鮮チンピラ業者が、粘着してくる不思議

>ありふれは、魔法集めるだけの凡シナリオ
>ハイパー薄めたカルピス

>例えば、デスマだと神殿めぐりはラスト2章くらいで一気にやる

>本好きだと数話だけ神殿めぐりのエピソードやってサクッと終了

>三流のありふれは、詰まらないゲームみたいなシナリオを全編通してやっちゃうポンコツ品
>しかも、目が滑る糞文
>おまけに、超苦行な読書感
>それどころか、描写が雑でわけワカメ

>ギャグにしてもハートマン軍曹ネタを延々と引っ張って 読者にダメだしされるていたらく
>ふもっふの爪の垢でも煎じて飲みやがれ

>さすが、いるかさん金賞受賞のOVL品だけの事はある
>高ptのクソラノベを体現してる
0006この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 17:35:52.65
すまない
君のようなチンパンジーを人間にすることはできない
無能な俺を罵ってくれ
0010この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 17:36:55.20
そうですよ
今は5chです
0018この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 17:41:20.46
>>5
これに狂ったように反応するのは
主に「レッテル張り攻撃「や「人格攻撃」や「発言曲解攻撃」や「成りすまし攻撃」を専門とする「朝鮮工作業者」だけなんです

怪しい行動を取らない「一般人」は、コレに反応しないんです

NGしてスルー もしくは、目撃しても興味を示さない

朝鮮業者だけなんです いつもの業者特有の工作行動を開始するのは

一般人は、無反応
0023この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 17:43:02.50
>>15
もう日刊は業者のゴミ打ち上げ場になってるから諦めろ
低ポイントでも読める作品はある

数十万字以上で日刊に打ちあがったことのない
数千から2.3万ptの作品探せ
0040この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 17:46:59.73
配慮して必死に粘着工作を開始するのは、朝鮮工作業者さんだけですよ
それ以外の人には特に不都合もないようで
何ら反応しません 興味も示しません

朝鮮業者さんは、いつもの業者行動を取らないといけない業務上の特殊な事情があるのでしょうね

いつもの業者行動(主に「レッテル張り攻撃「や「人格攻撃」や「発言曲解攻撃」や「成りすまし攻撃」)これらです

何故? 発狂して業者業務を激しく開始するのかは不明です
0050この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 17:49:29.80
>>40
●擁護コース
風評に関する矛盾点や事実に反する点を客観的かつ論理的に指摘する事により
風評の内容の不正確さを明らかにし風評被害を最小限に抑えます。
※ケースに応じた専門家の動員を要するため料金設定は若干高めとなります。

●工作コース
無関係な話題への誘導や風評に関する否定的な印象操作を行う事により 風評から矛先をそらし風評被害を最小限に抑えます。

●釣りコース
誤情報で風評流布者をミスリードする事により 風評に関するやり取りを錯綜させ風評被害を最小限に抑えます。

●マッチポンプコース
風評流布者に成り済まし論理や倫理に悖る投稿を行う事により 風評の信頼度を下げ風評被害を最小限に抑えます。

●煽りコース
風評流布者に対して粘り強く挑発を行う事により 風評流布者の意欲を挫き風評被害を最小限に抑えます。

●荒らしコース
定型文やアスキーアートを連投する事により 風評に関するやり取りを妨害し風評被害を最小限に抑えます
0052この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 17:49:48.91
>>35
×一般人:自分の都合のいい人
○一般人:業者特有の言動を取らない人

×業者:自分の都合上、敵対関係にあるもの全体
○業者:主に「レッテル張り攻撃」や「人格攻撃」や「発言曲解攻撃」や「成りすまし攻撃」等を多用する怪しい言動の人

つまり、言動が不自然なんです
業者さんはモロに不自然なんでわりとまるだしです
0054この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 17:49:54.98
なんか急にめちゃくちゃなスレになったな
0056この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 17:50:12.71
ここはBLゲームの世界、幼馴染はヒロイン

転生したと思ったらBLゲームなうえ幼馴染が主人公だったでござる。


↑これ面白い
0057この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 17:50:17.59
お前らがこの調子じゃ戦争なんて永遠になくならないんだぞ!

それでも!
守りたい世界があるんだ!
0060この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 17:51:11.62
クオリティが居なくなったらこのスレの問題の半分は消えてまた新たならキチガイが現れる
0065この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 17:52:13.60
>業者:主に「レッテル張り攻撃」や「人格攻撃」や「発言曲解攻撃」や「成りすまし攻撃」等を多用する怪しい言動の人

こんな言動の一般人がいるわけが無いでしょう
ありえませんよ

朝鮮業者です
0073この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 17:53:50.46
>>61
うんコピペが増えたような気がする
0077この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 17:55:20.54
>>74
スレタイテンプレを変えられなかったから
埋め立てたり煽ったりして
小説関連の話をさせないのが行動方針になってるな
0079この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 17:55:55.35
>>74
出版社側がここを自由に使いたいんだとさ
だから邪魔者を排除しようとしてる
つまらん人格攻撃ばかり繰り返してるよ
0080この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 17:56:31.31
なんかオススメない?
0089この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 18:00:04.36
>>52
ほらな
自分の気に食わない言動はすべてカット

これだからage朝鮮業者工作員チンパンジーはだめなんだ
0091この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 18:00:50.17
>>79
一部の業者だらけのスレのレスなんて不自然極まりないぞ
ここもそうしたいんだろうが出来ないから過疎化工作してるの?
人のいないスレなんて価値ないだろうに
0092この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 18:02:07.13
IDあった頃のほうが楽しかったわ
初めて俺の質問に優しく答えてくれた人には感謝してる
0120この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 18:07:05.61
>>115
やっぱ晒したらそうなるよな
アンチが面白がるだけ
0130この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 18:08:20.35
>>119
ポイント以前に読んでつまらないのが多い
昔は知らないがここ数年のポイントはまったく参考にならない
0131この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 18:08:34.33
オリジナルカードゲームとか作られても困るからな
なろうライクされたのにしてほしい

俺はオークの戦士を召喚!エルフの鎧を装備させ攻撃表示でターンエンドだ!
0133この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 18:08:50.64
なろう異世界ものよりつまらないってだけだからな
なろう異世界がゴミじゃないとは言ってない
0136この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 18:09:19.46
異世界がつまらないんじゃない
パクリ作品をパクリそれをまたパクって
なんて繰り返した結果の異世界だからつまらないだけ
0139この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 18:09:38.62
遊戯王連載してたときよりイラスト上手いから凄いわ
もう何もしなくても生きていけるのに
0149この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 18:10:49.60
遊戯王はカードゲーム路線への変更というか見切りが早かった
最初のダーク系好きだったんだがな
0151この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 18:11:00.57
>>89
また、訳の分からん事を・・・
朝鮮工作業者が、嘘の業者認定理由を撒き散らすから
実際の業者認定理由を記述してるだけだよ

>業者:主に「レッテル張り攻撃」や「人格攻撃」や「発言曲解攻撃」や「成りすまし攻撃」等を多用する怪しい言動の人
これがいわゆる朝鮮工作業者の特徴です

そして、この特徴に該当する粘着工作員が、狂ったように反応して業者行動を開始するコピペがコレ
>>5
この 対 朝鮮工作業者 専用 鈍器 これを目撃すると何故か? 業者さんは発狂する
理由は不明
0153この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 18:11:38.40
>>135
プレインズウォーカーシリーズはハリウッド映画だな
りゼロの売上は知らんがこっちは40億くらいだった
0155この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 18:11:54.20
ホビージャパンはかたくなに遊戯王やらずに
MTGに力入れてたけど、結局撤退になったから遊戯王憎んでそう
0162この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 18:13:46.50
最初は簡単で誰でもできるゲームだったのに
いつの間にかMTGよりもややこしくなった遊戯王
0163この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 18:13:47.74
面白い自信があるならアンチなんて無視して晒せばいいよ
実際に面白ければすぐファンが付くよ
0164この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 18:14:19.57
>>155
どっちかというと憎んでるのはMTGのシェア丸々奪ったデュエマじゃねえの
あれマジでMTGをパクったゲームだし
0165この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 18:14:26.85
最近の遊戯王ってカードさえ揃えれば1ターンで相手のターン途中で終わらせられるんでしょう?
0168この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 18:14:52.40
本屋の面接に行ったら遊戯王知ってる?とか店長に言われたことあるわ
全然しらねぇよボケカス
0169この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 18:15:27.62
遊戯王ガチ勢さん
アクセルシンクロとシンクロ召喚とペンデュラム召喚とエクシードについて簡単に俺に教えてください
0174この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 18:15:44.04
ところでブルーアイズってどう見てもダサすぎるんだが
あれ人気あるの?
超がつくほどダサいレベルなのに
0180この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 18:17:19.44
>>174
100万するブルーアイズは普通にあるからな
ブルーアイズのカードで一番高いのは4000万するアルティメットだが
0181この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 18:17:26.97
遊戯王作中のゲームで面白そうって思えたのはアレだけだわ
なんかでっかいダイスの中にモンスターが入ってるボードゲームの奴
0182この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 18:17:29.31
遊戯王って結構売れてんでしょ?
なんというかああいうのにお金使う子供ってまあしょうがないのかね
0183この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 18:17:37.50
征竜とかいう遊戯王を知らない人が作ったとしか思えないカテゴリー
一度ぐらい動かせよ売る前に
0184この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 18:18:03.74
自分たちで販売しといて使用禁止にするとかいう意味不明なことをしてくる闇組織
0196この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 18:20:23.05
ハースストーン流行ってるけどマジクソなんだよこれ
毎月一応ランク5行ってるよ?
だけどもう早くやめたい気持ちしかないのよまじで
だけどデイリーあるから続けさせられてしまう・・・
もうホント人間心理を利用されまくってるところがうざすぎ糞が!!!!!!!!

なのよ
0200この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 18:21:16.97
バーサーカーソウル ドロー 追加攻撃!

>業者:主に「レッテル張り攻撃」や「人格攻撃」や「発言曲解攻撃」や「成りすまし攻撃」等を多用する怪しい言動の人

こんな言動の一般人がいるわけが無いでしょう
ありえませんよ

朝鮮業者です
0203この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 18:22:03.32
ギャザリングの昔から言われてるけどカードゲームは最初に少しでもやったら駄目なんだよね

一旦やったらドロドロの底なし沼に引きずり込まれる
0209この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 18:22:52.03
>>202

ドロー 追加攻撃!
>>5
0213この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 18:23:26.38
シャドバはアリスゲーの時代で終わったじゃん
リーダーでカード分けてるのにどのリーダーでも使えるニュートラル1234と順番に先行で出せば勝てちゃうゲーム性
0214この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 18:23:48.69
虫麻呂の絵もずっと見てると徐々に飽きてくる
サイゲームスにとってはキムヒョンテみたいな存在だと思うけど
0219この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 18:24:55.62
花札はハンゲームのやつ結構やったけどさ・・・
あれCPUがチート使ってくるからうざすぎでやめた
0221この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 18:24:55.90
>>202

朝鮮工作業者さんのシッポを解説するとこんな感じw
>>65
0225この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 18:25:37.22
麻雀なんてスローリー過ぎてだめだよあんなの
リアルマネーでもかけないと皆真剣にやらないわけで

つまりはネトゲは糞ってこと
0230この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 18:26:16.96
ブラックジャックも何千試合とやるつもりならばいいけども
そうでないと確率使えないから意味がない
0244この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 18:28:50.06
ほんとカードゲームは最悪
お前ら手を出したら駄目だぜ
ってポケモンもカードゲームだしいまどき子供の頃から鳴らされてるのか
0253この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 18:30:29.93
ハンゲの装備強化システムはサクラを使った誘導です
サクラが装備強化を実行すると即強化成功 一般人は失敗連打

ハヌホメ事件で調べてみましょう

そして、ハンゲは悪名高いあの寝糞とネトゲの運営を移管しあっている存在です

ハンゲにはかろうじて耐えられても寝糞には耐えられまいw

高確率で寝糞に運営移管される恐ろしさを知るがいい
0259この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 18:32:12.01
ほんとカードゲームはクソつまんない糞金つかわせるしで
あれ酒タバコ麻薬と一緒だよ
規制するべきまじで
0260この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 18:32:16.00
大体はカードという媒体でスキルを使ったり召喚するくらいじゃね
六門世界みたいに
0264この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 18:32:51.94
ソシャゲなんてガイジしかやらないって分かるスレ
0267この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 18:33:26.69
おっクオリティ居たのか
そういやお前って自分でメシ作ってるとか言ってたっけ?
今晩は何作ってるの
0283この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 18:36:17.19
サマも能力もなしじゃデジタルかオカルトしかないんだからまあひとりくらいは強いデジタルいないと話にならんからなあ
0288この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 18:37:50.04
まあ、チョンゲーなんてやるだけ無駄だよ
何か危害を加えられるか、イカサマに絡め取られるオチだから

ガチャ系のゲームなら国産で悪い噂が無いのを選べばいいし
ガチャ以外なら希少な北米産の当たり品をプレイするしかないね
0300この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 18:39:44.82
1巡先が見えるなら牌が全て見えるのもそう遠くないな
人間心理も見えてきてそのうちやらなくても勝ち負け決まるようになる
0305この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 18:40:40.79
>>267

>>5
これがオマエの晩飯だ
たっぷり食えw
0310この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 18:42:37.69
人間関係を破壊するゲームといえばディプロマシー

クラブクラッシャーとまで呼ばれた
0314この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 18:43:10.53
極端な事をいうとネトゲは北米以外全部ゴミ
0320この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 18:46:07.91
>>312
鳴く気満々だったのに直前で鳴かれてずらされて涙目とか
カツ丼と初対局した時なんか何巡か先の手まで考えて勝ち確だって考えてたし
0325この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 18:47:03.16
ワンピ炎上問題でジャンプ編集部遂に謝罪へ 「配慮を欠いた表現」「編集部、作者共々反省しております」

RADWIMPSの新曲、軍歌のよう?歌詞めぐり議論に
0327この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 18:47:12.64
北米の当たり品はオイシイよ
内容がピカイチだし

課金はガチャじゃないし
おまけに運営も寝糞みたいなクソみたいな事は起こらないし

まあ、チョンゲーさえ避けとけば最悪の事態は、あんま無いだろうけど
0330この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 18:47:49.60
>>320
泣かれてずらされるってさあ
それなんかおかしいよね
鳴く手もあるのになんで鳴かない未来が見えたの?的な
一番可能性が高い未来しか見えないの?って感じ
0331この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 18:48:01.91
前から気になってたんだけどなんでこのスレでネトゲ粘着してる奴いるの?
板チだろ
0336この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 18:48:56.24
だよね
スレチだよ
それより面白い当たりのなろうラノベない?
0338この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 18:49:08.71
ゲームの攻略動画とか配信してる人いるけどさ・・・・
一緒にプレイするトモダチがいないから〜とか皆自虐ネタばかりしてる
0343この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 18:50:30.87
アナログ使い居たな
流れ麻雀で実際圧倒的強さだった
デジタルにも異能者にも感覚で対応できるのが強い
0347この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 18:51:24.38
>>335

朝鮮業者さんの晩飯はコレ
>>18
0351この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 18:51:59.28
タイトル名をどうぞ
0353この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 18:53:08.70
ゼロ魔はイラネ
0358この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 18:54:41.21
      ,,_彡⌒ ミ
      (  (´・ω・`)なんや
      `u-`u--u′
0360この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 18:54:45.29
二度目もイラネ
0363この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 18:55:33.04
チョン麻雀なんてどうせイカサマだし イラネ
0366この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 18:57:51.15
ブギポは才能枯れた イラネ
0367この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 18:58:27.89
ゼロ魔はアニメでどうぞ
0368この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 18:59:07.27
腋はイラネ 面白くないからイラネ
0371この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 19:00:44.79
ルイズコピペが貼られなくなって何年だろうか
あの時代が最後の勢いあった時代だったなぁ
0380この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 19:12:35.79
カドカワBOOKS

7323部(2週) 28696pt 父は英雄、母は精霊、娘の私は転生者。
6722部(2週) 34830pt 世界でただ一人の魔物使い〜転職したら魔王に間違われました〜
6406部(2週) 23278pt ホームレス転生〜異世界で自由過ぎる自給自足生活
4839部(2週) 34680pt 精霊育成師の異世界旅行 〜レア素材ゲットで、おとも精霊が急成長!?〜
4616部(2週) 111020pt 社畜ダンジョンマスターの食堂経営 断じて史上最悪の魔王などでは無い!!
3578部 23877pt 薬師令嬢のやり直し
2750部 24326pt 聖女二人の異世界ぶらり旅
2653部 父は英雄、母は精霊、娘の私は転生者。2
2635部 32994ot お忍びスローライフを送りたい元英雄、家庭教師はじめました
2509部 聖女二人の異世界ぶらり旅2
2315部 お忍びスローライフを送りたい元英雄、家庭教師はじめました2
2164部 47628pt 悪役令嬢は、庶民に嫁ぎたい!!
観測不能 37149pt 錬金術師は家に帰りたい 〜百年寝過ごしたら自宅が異界化してました!?〜

今年の大判ではトップクラスの売上、POS圏外も一作のみ
半数近くが女性主人公なのが特徴
0382この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 19:12:58.64
GA

GAノベル
6336部 78839pt 転生賢者の異世界ライフ 〜第二の職業を得て、世界最強になりました〜
4202部 61478pt 底辺戦士、チート魔導師に転職する!
3906部 106556pt おっさん冒険者ケインの善行
3454部 38147pt ただ幸せな異世界家族生活 〜転生して今度こそ幸せに暮らします〜
2876部 39411pt スライムの皮をかぶったドラゴン 〜最弱のフリして静かに暮らしたい〜
2073部 45356pt 無双系女騎士、なのでくっころは無い
1730部 無双系女騎士、なのでくっころは無い2

GA文庫
5813部(5週) 38606pt 高2にタイムリープした俺が、当時好きだった先生に告った結果
4030部(3週) 高2にタイムリープした俺が、当時好きだった先生に告った結果2


観測不能レベルの大爆死が皆無なのは素晴らしい
文庫で現代恋愛物をオリコンに乗せたのはこれからどう影響するか
0385この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 19:13:18.53
MFブックス

3421部 pt非公開 ブクマ3539件 天候魔法の正しい使い方 〜雨男は野菜を作りたい〜
3187部 pt非公開 ブクマ8856件 ウィザードプリンセス〜落ちこぼれ少女を最強魔導士に〜
3235部 30000pt 英雄の隠し子の英雄譚1 〜村人の俺に最強スキルが継承された〜
2777部 21022pt 脱サラ転生魔術師は職人芸で成り上がる
2699部 pt非公開 ブクマ2595件 勇者を辞めた勇者の物語
2652部 pt非公開 ブクマ非公開 異世界クイーンメーカー 〜わがままプリンセスとの授業日誌〜
2048部 pt非公開 ブクマ5191件 毒使いの逃亡者 〜瘴気の溢れた異世界で、何故か俺は回復している〜
1668部 pt非公開 ブクマ1685件 がけっぷち冒険者の魔王体験
観測不能 17915pt ぼくは人間嫌いのままでいい。剣ちゃん盾ちゃんに助けられて異世界無双


Nstar組の何人かはブクマと初動売上がほぼ完璧に一致しているのが興味深いため、ブクマ数も記載
0386この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 19:13:36.61
アース・スターノベル

6539部(2週) 138248pt 冒険者になりたいと都に出て行った娘がSランクになってた
4680部 冒険者になりたいと都に出て行った娘がSランクになってた2
1870部 31860pt たとえばお伽噺に出てくるような、そんな魔法使い
1877部 14616pt 世界最強の兵器 200年後に目覚める―物理無双で二度目の大英雄―
1862部 10426pt ダンジョン農家!〜モンスターと始めるハッピーライフ〜
1581部 34751pt 悪徳領主ルドルフの華麗なる日常
1474部 20864pt 勇者のお兄さまは、ある日オオカミ少女を拾いました!!
観測不能 26011pt 敵性最強種が俺にイチャラブしたがるお義母さんになったんですが?!
観測不能 18664pt 美脚ミミック、ハルミさん〜転生モンスター異世界成り上がり伝説〜1
観測不能 14657pt 文官ワイト氏と白き職場
観測不能 14701pt いきなり大魔導!
観測不能 12597pt 『(株)総合勇者派遣サービス』〜綺麗なお姉さんと異世界無双ライフ〜


全殺しと嘆かれた去年と比べると、爆死率は改善した模様
0387この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 19:13:53.97
宝島社
6419部(2週) 38695pt 生活魔術師達、ダンジョンに挑む
4502部(2週) 39400pt 信長公弟記〜織田さんちの八男です〜
観測不能 13914pt 太閤を継ぐ者 逆境からはじまる豊臣秀頼への転生ライフ


去年はアース・スターと並んで全殺し状態だったが今年は至って堅実
0388この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 19:14:17.54
OVL

オーバーラップノベルス
4170部 80951pt 最強ギルドマスターの一週間建国記
3055部 105022pt 異世界でスローライフを(願望)
2461部 42009pt(BAN直前) 景品として異世界転生したら捨てられたので好きに生きようと思う
1845部 65583pt はぐるまどらいぶ。
1675部 20207pt バスカビル家の狗1
観測不能 24210pt インスタント・メサイア
観測不能 (作者自主削除済) ギルドの新人教育係(自称)

オーバーラップ文庫
10161部(4週) 45937pt ひとりぼっちの異世界攻略 life.1 チートスキルは売り切れだった
7427部(3週) 26478pt 影の使い手1 最強の隠密勇者
5696部(3週) 22328pt ラグナロク:Re 1.月下に吼える獣
5277部(2週) 101560pt 外れスキル【地図化】を手にした俺は、最強パーティーと共にダンジョンに挑む


大判が全体的に不調で、文庫が好調なように見受ける
0389この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 19:14:28.54
>>380
2巻で死にかけてるじゃん

7323部(2週) 28696pt 父は英雄、母は精霊、娘の私は転生者。
2653部 父は英雄、母は精霊、娘の私は転生者。2
0390この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 19:14:36.07
ヒーロー文庫
13149部(5週) 25870pt ステータス・オール∞
7845部(4週) 95392pt 察知されない最強職
6696部(3週) 6916pt 再現使いは帰りたい
4193部(4週) 14235pt だから転生しないと言ってるだろ


地獄とも揶揄される改稿量で、低ポイント作品をも売れるレベルに仕上げている模様
結果の出るスパルタをどう思うか
0391この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 19:14:40.62
キリストさんで貴方の心の強さを測定しよう
果たしてどこまで読み続けられるかな?
0392この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 19:14:57.10
PASH!ブックス

2083部 63916pt 地味な剣聖はそれでも最強です
1606部 26402pt エリクサーの泉の水を飲んで育った村人
観測不能 72773pt 神統記


まあよくある零細レーベル
0394この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 19:15:14.97
UG novels

2175部 48948pt ドラゴンに三度轢かれた俺の転生職人ライフ 〜慰謝料(スキル)でチート&ハーレム〜
1515部 11414pt 闇の竜王、スローライフをする。
観測不能 26166pt 異世界の気象予報士〜世界最強の天属性魔法術師〜
観測不能 15043pt 邪眼のおっさん 〜冴えない30歳の大逆転無双〜
観測不能 13990pt 聖女の暗殺者 〜処刑されてしまったが、転生してでも妹は守るつもりだ〜


レーベルそのものが弱いと言わざるを得ない
0396この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 19:15:54.26
在日韓国民団の「日本を牛耳れる」発言が恐ろしい!

漫画 危険!! 外国人参政権
https://i.imgur.com/51iWY1F.jpg
0403この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 19:19:10.89
レヴィエルはかっこいいしルナや使い魔はかわいいし戦闘は面白いし最高のゲーム
0405この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 19:19:37.26
正直ルナより脳筋イディス連れ歩きたい
長い間追い続けてきたのにぽっと出の小娘に寝取られるおっぱいさんが不憫だから
おっぱいさん正ヒロインルートも見てみたい
0408この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 19:20:11.99
才能アリかどうか微妙なラインの人は、最後の望みを賭けてダークヒーローで改造手術を受けるのもアリかもしれない
ほぼショッカーで終わる ダークヒーローに変身できるかどうかは運次第

ただし、改造手術は作者さんの持ち味が死にます
持ち味を活かしても無理っぽい ほぼ才能ナシの人が、完全売れ筋ナイズドで
もしかしたら純正ラノベ作家になれるかも?!

無理なら無理でアルファかOVLに逝けばいいよ
その場合は、読まないけどね・・・

あと、エタ対策でダークヒーローの場合は、完結タグ付くまで読みません

もちろん、アルファやOVLはイラネ
0409この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 19:20:20.12
>>402
POS500位にすら入れなかったってこと
大体POS500位となると1500部いくかいかないかだから、これより下であることは確か
0411この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 19:20:44.85
カオスは単にシルフィールへの執着というだけでなく、人間に対する絶望と、生涯人間とは解りあえぬまま生きなければならない己への絶望もあると思うよ
レヴィエルと違ってカオスは賢すぎるから、先が分かってしまっているが故の諦観が染み付いてしまっているように感じる
まあそれでも風色の方では再び人間と関わってみたりしているわけだが

使い魔シルフィールのことを愛していないわけでもなし、新しい幸せの形を受け入れることが出来たならばこんな不幸の無間地獄に落ちることもなかったろうに
0413この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 19:21:15.56
>>407
カオスはレヴィより感情移入できるものがあったな
なのにあんな結末で…(;ω;)
真エンドとかあるわけじゃないよね
カオスと共闘できるオマケダンジョンは実装されないままだったのかな

カオスの行動の動機は自分個人の都合ではあったけど、時間が巻き戻る事で、
志半ばにレヴィに殺された人達が、生涯を全うできる可能性があるというのならば、
それも悪く無い選択かなーなんて思ってしまった
レヴィが本当に過去の事を過ちだったと思っているならば、レヴィにとってもね
実際の所は、レヴィ本人よりも圧倒的にレヴィを作った人達の過ちじゃないかと思うけど

なんだかんだ言っても、カオスは彼女を蘇らせたかっただけ、
レヴィはルナと別れたく無かっただけなんかなぁ
0414この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 19:21:36.96
スイート・キリストさん・ホーム
心の力で戦うんだ!
0416この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 19:23:01.79
ヒーロー文庫の改稿地獄で実際によくなった作品てなんかあるの?
ヒモが別ルートに入ったりしてるみたいだが
0422この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 19:24:34.11
テオゴニア
ここにぶっちゃけた感想が上がってたよ
歴史の知識は問題ないそうな
ストーリーテラーの才能は冴えないそうな

ラノベ作家ではなく歴史作家になれば良さそう
一般文芸へGO!
0424この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 19:24:42.81
やっぱり何度読んでもEP4→EP5以降の戦人の変貌で違和感覚えるわ
これまで犯人Xが何らかの方法でどうのこうの!みたいなことばっかり言ってたのに、実は大のミステリー通で部屋には推理小説がズラッと並んでますってやつ
とてもじゃないけどEP1〜4までの戦人にはそんな気配一切無かったし推理方法もド素人のそれだし…

駒戦人が優秀なだけってんならまだしも、本体のほうも散からはいつの間にかミステリーに精通してるみたいになっちゃったし
竜騎士のくだらない見栄のせいで作品にしょうもない歪みが出ちゃったよね
0425この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 19:25:23.60
>>424
犯人がシャノンなのはEP4まででわかったけど
あんな三股バイのメンヘラ性悪クソビッチだなんて予想できるわけないし
ましてや同情して好きになってかわいそかわいそ真相隠さなきゃ!そのために二次創作しよう!なんて
そんな発想に至れるわけないから
0428この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 19:26:10.16
ハゲ「EP5をぶつ切りにしちゃったけど今までの内容を理解できてる人なら後の展開は読めるから!」
  (展開を想像できないのはそいつが低脳なせい)
ハゲ「答えはぼかすけど考えて読んでる人なら正答に至れるように作ったから!」
  (至れないのはそいつが考えてないせい)
ハゲ「恋愛したことあるやつなら犯人の思考に共感できるから!」
  (共感できないのはそいつが童貞なせい)
ビッチ「愛があれば私の言うものが見えるはずだから!」
  (妄想に同意してくれないやつは冷血なクズ)

振り返ってみるとなんかこう…
不備の責任を遠回しに読者に押し付けようとしてるパターン多いな
ひぐらしじゃこういうのだけは無かったような気がするんだが
0430この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 19:26:24.23
ヒーローは、ヒモ以外どうでもいいです

そして、ヒモweb版は死にました...orz

ほぼエタに等しい状態です
0433この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 19:27:52.30
100点・・・ひぐらしの段階で見切りをつけ、うみねこには興味が無かった人
―あなたの審美眼はとても優れています、あなたは勝者です

80点・・・ep2で見切りをつけた人
―まずまずの結果。途中で物事を止めることは難しいです。 この段階で止めることが出来たあなたは優秀です

50点・・・ep5で見切りをつけた人
―標準点でしょうか? これを教訓に世の中には人を騙してお金を稼ごうとする人間がいる事を知りましょう

25点・・・ep7で見切りをつけた人
―かなり酷い結果です。 今まで散々引っ張られてきて答えが「幻だよ〜んw」だった気分はどうですか?
  この世には信頼出来ない人間が存在する事を知りましょう

0点・・・ep8で見切りをつけた人
―最後の最後まで気がつかなかったあなたはよっぽどのお人好しか、ただのバカです。
  途中の段階で気がつきませんでしたか?疑問に思いませんでしたか? 非常に残念です

採点不能・・・まだこれからに期待している人/クリアして面白いと思った人

<まだこれからに期待している人>
4年も引っ張り、何万円も支払わせているこの状態で解答を出さないのは、解答自体が用意されていないとわからないのですか?
あなたのこれからが心配です

<クリアして面白いと思った人>
あなたは洗脳されているか、本当のバカです。しかし、あなたは幸せです。その現状にも気がついていないでしょうから
0434この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 19:28:32.21
嫌いな女が結婚を申し込んでくる
ヒロインが勝手に勝負で勝ったらOKとか言い出す
流されて勝負することになる男主人公

こういうのやっぱストレス
0436この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 19:29:22.10
うみねこって途中からミステリでもなんでもなくなって
どうだ作者様の気分次第でストーリーはこんな酷い事になっちまうんだぜうへへへ!
お前らが読みたいシナリオ書いて欲しいならもっと金出せ同人書け俺様を崇めろ!
って事が最後までひたすら書いてあるだけだったね
0439この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 19:30:51.27
ひぐらしとうみねこはアニメオンリーの漏れは勝ち組♪
0440この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 19:30:58.76
紗音「では、1年後に……」
戦人「白馬に乗って迎えに来てやるぜ」

どうしよう…気になってた戦人様にどうみても明らかに愛の告白されちゃった…
白馬に乗って年収3000万以上になった俺が来年のこの時間の五分前に確実にお迎え参り申し上げますとか確固たる約束してもらっちゃった…
はぁ…来年楽しみすぎワロタ…

1年後の親族会議の日 
戦人はそもそも来ませんでした、どう見ても完全に場のノリで言ってただけです本当にありがとうございました
2年後
一応戦人を弁護しておくと、戦人の父親(留弗夫)がこの時期に正妻(明日夢)が死んだために
3年後
愛人の霧江とすぐさま再婚するという人間の屑だったために怒った戦人くんは右代宮家と絶縁していたのです
4年後
譲治「紗音ちゃん、その、手…とか繋いでもいいかな…なーんて…ドゥフフww」
紗音「うるせぇメガネ叩き割るぞ」
5年後
譲治「紗音好きだ、結婚しよう!」
紗音「なんか戦人来ないし…まぁいっか…来年までに考えます」
6年目の親族会議の前日
紗音「ねぇ〜嘉音くん、私譲治様に求婚されちゃった〜どうしよ〜まぁ受けるつもりだけど〜ドゥフフwww」
※なお嘉音とは紗音が脳内で生みだした弟という設定の妄想

6年目の親族会議当日
戦人「うひょ〜紗音ちゃん久しぶり!」
紗音「は!?」
0444この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 19:32:57.00
現実のラストといわれてもラストがいきなりファンタジーになって終わるからあれ
0445この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 19:33:01.82
>>434
ヒロイン好きな男が主人公に決闘しろってキレるパターンのが多くない?
0446この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 19:34:58.53
女主物ではよく見るな
イケメンが女主をかけて決闘するの
でそれをニヤニヤしながら見ている女主
0448この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 19:35:11.62
>>445
流星のエステルみたいに5回くらい決闘して負けた相手に言うこと聞かせたり殺してたら
主人公が悪役に見えてくる
0449この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 19:35:14.28
エタ じゃないよ
ヒモは エタ同然 だよ
書籍の発売日に 1〜2話 更新でほぼ放置だよ

あーあ、なんてこった・・・
0450この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 19:35:25.46
ttps://pbs.twimg.com/media/Dfo5CnIU0AAlzad.jpg

俺もある日突然朝起きたら美少女になってたりしねぇかな
0454この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 19:36:10.62
エステルは流星剣持ってないお
持ってるのはアイラだお
0458この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 19:36:51.36
テオゴニア今見たら8万ポイントいってて噴いたわ
こんだけ読者いてなんで爆死するかね
0459この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 19:37:12.74
発動すると5回連続攻撃の流星剣は鬼畜ですw
0460この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 19:37:52.46
>>455
1から100万までの間のほうが確率は低いんだぜ?
100万から100京までのほうが多いわけで
0461この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 19:39:13.18
ストーリーテラーの才能が微妙なんだってさ・・・
要するに 話が面白くないタイプ
あと キャラの魅力にも乏しいそうな

早い話が、ラノベ作家の才能がない無いタイプ

歴史の知識は良好だそうです

ラノベ作家以外なら成功しそう
0462この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 19:39:23.58
ドジ女神「私のミスで死んでしまったので、異世界へ旅立つ貴方にチートを授けましょう」
なろうしゅ「じゃあ、性豪・絶倫・色魔のチートをください」
ドジ女神「…」
なろうしゅ「あ、ついでに、女を強制妊娠させる能力もください! お願い(ふんぞり」
ドジ女神「…」
なろうしゅ「あれあれ〜? 女神様が嘘ついていいのかな? かな?」
ドジ女神「はあ… ほら、これでいいでしょ! エッチなんだから!」
なろうしゅ「おお! この素晴らしいチートで、今夜一晩いかがですか? 女神様?」

ドジ女神「ああん、あんあん、イクーーー!!!」

赤ちゃん「ほぎゃあほぎゃあ」
ドジ女神「よしよし」
なろうしゅ「じゃ、異世界にいってくる」
ドジ女神「いってらっしゃいませ〜旦那さま〜!」

何故なのか?
0463この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 19:40:15.12
可能性なんて読者の観測で収束するわけですよ
多くの読者の観測を勝ち取ってこそ存在し続けるのです
0468この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 19:43:18.95
孤島でそこの従業員が全員共犯でしたってオチをドヤ顔でブチ込んでくるのが竜騎士
0471この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 19:43:58.24
redwimpsってなんじゃろなと検索かけてみたら君の名はの主題歌歌ってたグループで数日前に発表した日の丸って曲が軍歌みたいと批判を受けたって書いてあった
0475この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 19:45:05.11
頭のいい人って何で無警戒に推理モノに突っ込んで逝くんだろ?
推理モノ読んでる漏れ頭イイ〜 とか?
うみねこに挑戦できてる俺あたまイイ とか?

ちょっとだけ、思考力ではなく、直感力か、感性にステ振りしてれば
感覚的に罠を回避できたかもしれないのに・・・

論理的思考力に極み振るから・・・

確かに頭は超イイよ
でも、罠を回避できないんじゃ意味ないじゃん

ステ振り間違えちゃったね・・・
0478この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 19:46:02.55
>>463
「おめぇ、……戦略、戦術、…そして戦闘、…全て三拍子揃ってるぜ。
……お前みたいなヤツが俺の役をやるべきなんだよ…。山狗みてぇなクソどもの隊長をな…!」
「ははん。ごめんだね、あんたらみたいな根暗そうな秘密部隊の隊長なんて!」
魅音が笑い捨てる。 小此木もそれを笑って受けた。
謙遜でなく、それは純粋な反応だと思った。
「……へへへ、そうだな。お前ほどの器なら日本の不正規戦部隊長なんてもったいないぜ…。
SASでもデルタでもスペツナズでも、…どこでも最高の人材になれるだろうぜ。何しろ、」
「はははは、あっははははははは!!! SASぅ? デルタフォースぅ?
下らないねぇ! そんな退屈なところじゃあ、私を飼いならせやしないよ!!」
「……へっへへははははは! そうだろうな。そうだろうよ。
……なら聞かせてくれ。お前ほどのヤツなら、何の隊長を望む!」
「隊長なんて興味ないね。部長でいいね。」
「……部長…。英国情報部辺りってとこか、…ふ、妥当だな。」
「だめだめだめ、なってないね! あのねぇ、私がやりたい部長はたったひとつ!!
雛見沢分校の我が部の部長だけさッ!! 罰ゲームのない戦いなんてごめんだね!
口先の魔術師、前原圭一! かぁいいモードの竜宮レナ!
トラップ使いの沙都子に萌え落としの梨花ちゃん!!
そして期待の新人古手羽入!! これだけ揃ってりゃ、世界のどこだろうと退屈だねッ!!」
「…………勝てねぇ…。……勝てねぇよ……。…こんなヤツが隊長だったんじゃ、
…勝てるわきゃねぇやな…。へへへへはははははははは!!」
0479この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 19:46:03.92
神統記(テオゴニア)
80066pt ブックマーク登録27096件 感想2298件 レビュー7件
年間33位 
累計222位 
週別ユニークユーザ:57859人



売上:POS圏外
0482この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 19:46:56.61
>>470
一つじゃないんだよ
其の場合実際は∞の可能性の内の一つの1つのブクマの状況に収束されてるだけで
1億ブクマだった世界もある
0486この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 19:48:33.23
一万部売れて続刊も決まってたのにレーベルが無くなって続きが出せない人たちもいるんですよ?
0488この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 19:49:17.83
不正作者なんだから心折れるわけがないよ
高ポイント爆死ってのは全て複垢不正が原因だからね
0495この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 19:51:15.64
ほんの1500〜1600人が買えばギリギリPOSに観測されたのにそれすら届かないんだもんな
27000人もブクマしてるのになんでだろうね
0496この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 19:51:18.35
>>471
たとえこの身が散っても我が魂は国を守り続ける
さあ天皇の名の下にいざゆかん

とか書いて普通の愛国心と答えた馬鹿なんだろ
0498この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 19:52:33.29
>>491
複垢、実はデータ世界、過去の歴史改変、其のような状況になる可能性は∞なんだよ
ありえない可能性などないのだからね
0499この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 19:52:42.48
普通の国なら取り立てて問題ないんだよな
英国なんて国家に「女王の為に」って書いてんだぜ?
0501この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 19:53:27.08
>>491
現実的になろう(ネット)を使うのは3000万〜4000万だと見積もって、1人あたり3垢にすれば達成可能
他にもなずな、腋みたいに台湾籍、韓国籍のも含めれば1億くらい行ける
0503この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 19:53:44.42
どうやら世界最強の諜報部でさえ王子の嫁探しのとき処女の候補を発見できなかったそうな
0505この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 19:54:20.43
戦略ミスです
歴史モノは、ハメ等の激戦区でチェックしてもらいましょう
歴史モノは、史実の同人誌です
二次性の強いものはハメかアルでチェックする方が、目の肥えた毒者の容赦の無いチェックを受けられるので
間違いが起こりにくいです

なろうの場合は、虹ではなくオリジナルを好む読者が多いので歴史モノのチェックはガバガバである可能性が高い
あまり質の高い面白さチェックは、入っていないと推測します
激戦区のハメあたりで読者達を唸らせる傑作歴史モノを書ければ対爆防御はかなり高いと思われます

なろう読者の目で歴史モノをチェックしても爆死回避は難しいと思われます

投稿場所を間違えた
っという、戦略レベルのミスです
戦術で覆すのはほぼ無理だと思われます
0508この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 19:55:16.82
ちなイギリス国歌の四番歌詞(ウィキペディアより)

主はウェイド元帥をして
その強き祐けにより
勝利をもたらしめむ
乱を制しめむ
轟々たる濁流の如くして
反逆せしスコットランド人を破らしめむ
神よ女王(国王)を守りたまへ
0509この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 19:55:58.70
>>496
日出る国の 御名の下に とか
幾々千代に〜とかそれっぽい歌詞並べてるだけな
軍歌は聞いたことないけどこういう時期にくっさい歌詞書くとか炎上狙いかな?
0513この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 19:57:05.06
ドヤ顔を見て思ったが、エルフ族をクズっぽく書いてある作品って他にもあるかな?
0520この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 19:58:44.87
そもそも天皇は悪人らしいぞ
何が不敬罪だよ
戦争で負けた時に真っ先に金を海外に移送した
赤十字を使って
あれだけは戦時中でも渡航できる例外だった
0522この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 19:59:26.48
平均値はなろう初の女主ものだからなあ
まあ成功すれば今後のなろう女主アニメにはずみがつく
0525この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 20:00:39.97
英国 女王が好きだから守ってあげる
日本 天皇は神だから守らなくてはならない
0526この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 20:01:13.06
天皇は現代でいうマイン
何のありがたみもないやつを
ローゼマイン様に祈りを!神に祈りを!
てまんせーしてバカかよ
宮廷費、生活保護同等の月10万でいいだろあいつら金もってるし
0528この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 20:01:42.65
アルキマイラよりも最強ギルドマスターの方が開き直ってて好ましいと思うんですけど
0529この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 20:01:59.50
アンビリバボーで架空の地図やってるが、おまえ等もこれくらい小説作り込んでる?
0530この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 20:02:07.22
森で静かに暮らしたいだけなのに戦争に参加しろと迫ったり
魔法教えろと上から目線で迫ったりするなろう主が悪いよなろう主が
エルフ視点で見れば至極まっとうなことを言ってる作品が多いと思う
0533この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 20:03:48.34
そんなにクズならモヒカンと肩パッドして人間どもを蹂躙するエルフ族にしちゃえよ
0534この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 20:03:53.42
森に引きこもって特になんも悪いことをしてないむしろ自然保護の観点から見れば素晴らしいことをしているエルフの村になろう主が!!
0535この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 20:03:58.15
魔法資源を独占して多民族を見下し武力や技術を発展させようとしてたら暗躍し潰して回るのがエルフやぞ
0536この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 20:04:21.64
犬は嗅覚が鋭いのでヤバイ薬を間違えて自分から摂取した可能性は薄いでしょうね
何者かに強制的に摂取させられた可能性が高いです

つまり、「犯人が存在する」 っという事です

ほぼほぼ事件です 事故の可能性は消滅です

恐ろしい事になりました・・・
って、もともと恐ろしいですね・・・
0538この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 20:04:29.27
エルフはなろうだと排他的になってるか、襲われたり奴隷にされたり迫害されていたり
普通に多種族と生活してるほうが少ないよな
0541この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 20:05:08.19
そもそもだよ
人間がエルフ襲ったのがはじまりだよね?
でエルフが反撃したら害獣駆除って・・・

なにかおかしくない?
0542この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 20:05:30.34
嗅覚すぐれていても犬にとって危険なものだとわからなければ普通に食うぞ
ソースは勝手によそんちの小屋に侵入して玉ねぎかじった近所の犬
0544この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 20:05:35.08
>>529
地図も物値の相場も決めてるぞ
貨幣の重量からデザインから季節変動の物価もな
物値は狼と香辛料とか中世に相場を参考にしたから
とてもつもなくズレた間違いはないだろう
0549この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 20:06:12.48
アルキマイラは読みやすいだけですよ
残念品です
0551この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 20:06:56.97
エルフが人間の国に行く→悪いやつに拐かされたり騙されたりする
人間がエルフの森に行く→射殺
0552この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 20:07:27.82
令嬢ものねぇ…
正直検索の一番上に恋愛カテゴリーがあるのが割と不満なんだけど
0553この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 20:07:37.51
なんだっけ原生林を保護してるエルフに土砂崩れが起きるぞとSEKKYOUかましたなろーしゅいなかったっけ
0554この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 20:07:43.91
>>541
人間は元々牡丹鍋とかで猪食ってたけど最近は猪に畑を荒らされるから害獣認定している
何もおかしくないが?
0561この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 20:09:59.50
でもルナルサーガはブラバ
0563この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 20:11:02.19
なおどっかの島国では悪政云々以前に王をお飾りに据えて莫大な権力を持つSYOGUNという職を作って一世紀近く莫大な権力を誇っていた模様
0564この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 20:11:03.26
エルフって大抵大森林に住んでるよね
其の森は大抵魔法で育成させてあるし
そこ防御魔法でガチガチに固めてあるから攻略難しい
でもよくDEに落とされてるから地下からの攻撃には弱い
0567この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 20:12:06.96
女向けテンプレはキャラクターまでテンプレ決まってるからな
悪役令嬢ものなんてメインヒロインの代わりに逆ハーになった後一人とくっついて終わるだけじゃん
わざわざ単行本買ってまで読むもんじゃない
0568この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 20:12:15.70
日本が最高とまでは言わんが隣国裏山ともならんし欧米最強!なんて絶対言えない
0571この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 20:13:52.18
マインの絵はどう見てもジオングなんだが
絵師もこいつ嫌いだわてわざとやってんじゃねえの
どうでもいいけど
0572この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 20:13:53.47
なろうの令嬢ものは練りこんでないから・・・

本好きくらいじゃないかな? 通用するのは
0573この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 20:14:17.47
天皇家が今あって困らないものなんだから残しとけばいいじゃん
なくしたら簡単に復元できないんなら維持しとけ
そのうち価値が上がるかもしれん
0574この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 20:14:20.10
原生林なら間引く必要はないけど一度でも手を入れてしまうとその後延々と手を入れ続けなくてはいけなくなるのが森
0578この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 20:14:57.77
>>557
人民にとっての善し悪しも難しいな
ブラック企業や権力者の腐敗なんかは絶対服従からきてる害だけど
国に逆らう人間がいないから比較的国家としては安定している面もある
0580この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 20:15:35.67
悪役令嬢モノは最近読者釣るためにエロ漫画みたいなタイトルのが大量に出てきたって聞いたけど
0582この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 20:16:21.18
今日も月夜アンチぼこぼこにされてるwくっさ〜w
ここでとどめの実際に本屋で目撃した報告をw
この前アンチ月夜が泣きながらブリブリもらしながらで「腋は不正!腋は売れてない!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw
0587この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 20:17:48.79
何千何万歳も生きてる奴らがナローシュの知恵に頼る様は見ていて痛感です
もっとやってください!おなーしゃーすw
0588この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 20:18:36.40
ビットコイン最初に買ったやつがうまかったんだか
初期1枚=1円以下 MAX1枚200万円
0590この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 20:19:02.27
アリアンローズ

5341部(2週) pt非公開 ブクマ7241件 平和的ダンジョン生活。
4516部 38373pt ブクマ15960件 転生しまして、現在は侍女でございます。
4306部(2週) 24828pt ブクマ9391件 自称平凡な魔法使いのおしごと事情
2677部 pt非公開 ブクマ非公開 はらぺこさんの異世界レシピ
2163部 16216pt ブクマ6331件 かつて聖女と呼ばれた魔女は、
観測不能 38331pt ブクマ14664件 らすぼす魔女は前世の最萌を飼い殺す
観測不能 12444pt ブクマ5222件 異世界で観光大使はじめました。 〜転生先は主人公の叔母です〜1
観測不能 異世界で観光大使はじめました。 〜転生先は主人公の叔母です〜2


女性向けレーベル
爆死した『らすぼす魔女』に「ざまぁ」と「悪役令嬢」タグがついているのと対照的に、売上上位がほのぼのとした作風なのは興味深い
0592この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 20:19:56.60
税金対策は即対応するくせに
外国人の健康保険適応治療については2年かかるんだよなあ
0595この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 20:20:32.86
なろうの大半の令嬢ものはなーろっぱでイケメンと恋愛 オンリー
世界観練られてない
キャラもイケメンってだけで 人物レベルで練られてない
シナリオもどこかで見たような展開が大半

せめて本好き並みに練ってあればファンが付くかもしれないのに・・・
って、それくらい練れる人は、才能アリの人だろうな
もう、絶対にファンが付いて人気ラノベ作家になれるって確信してる(自分の才能に自信がある)から
練りこむ労力をものともしない
相乗効果で才能アリの面白い内容+練りこまれた良質な土台=女流の神作品が誕生
でも、そんな才能アリはいきなりレーベルが拾うからなろうには転がってないオチ
0598この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 20:21:18.67
なろうでざまぁ令嬢読んでるのは普段スカッとジャパン観てるような金のないおばさんで
購買層の文学女子は平和な女ナローシュとイケメンのロマンスを求めてると
わかりやすいな
0599この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 20:21:26.54
>>583
家畜という表現が適しているかは定かじゃないけど
なんだかんだで官僚は優秀だから国が崩壊することはないんでない
0600この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 20:22:29.32
女向け作品の信者になる男は病気か精神異常者
語る場所がないからここ使ってるんだろうがやっぱりキチガイだわ
0602この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 20:23:36.28
だって、ざまぁは、才能ナシの逃げだし
ざまぁ、なんてインパクトに頼って、まともに書く気がないから爆死する

これへぼラノベだけどざまぁの快感で納得してね ね?ね!ね;;
許してよ 私、ラノベ書けないけどラノベ作家になりたいの! だからざまぁ品で許してよ!

みたいな?

才能ナシの逃げ・・・
0603この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 20:23:58.43
専スレあるんだからそっち行って欲しい
一般的には汚いおっさんが女向け作品を熱く語るとか想像するだけでもオエ〜だよ
0607この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 20:24:42.99
ザマァw系は最初に思いついて設定をよく練ったやつは面白いと思うけど後追いのテンプレクラスタさんたちのは全く面白くないよ
0609この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 20:24:57.57
女向けといえば迷い子は夜明けの歌を云々とかRGOとか昔の累計作品復活したりはしないんだろうか
0611この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 20:25:52.76
日本人の税金で病気を治しちゃおうツアー考えたやつすげーわ
それをのさばらせておく日本の仕組みも一周回ってすげーわ
0612この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 20:26:11.52
女向けスレで男アピールしてると露骨にお帰りくださいって雰囲気でレス返ってくるよ
0617この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 20:27:33.60
異世界転生
女主人公 *非令嬢
スローライフ

この組み合わせなら確実にオリコン乗れる
0618この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 20:28:41.79
ああ、あの時、万馬券買っとけば・・・

みたいな話は、アホらしい
0622この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 20:29:10.75
>>603
悪役令嬢バカにされて悔しかったんでちゅね〜
巣に帰れと言いたいがこちらでアホ晒してるうちはあっちのスレが平和になるからいいかw
0623この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 20:29:47.72
小説家になろうの女性向け作品を語るスレ122
【ワッチョイ】小説家になろうの作品を女性目線で語るスレ 8
【小説家になろう】女性向け作品の作者のスレ2
【なろう】女性向け作品雑談スレ Part.2

男はどのスレ行ったら良いのかな
0627この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 20:30:52.27
はい、マネロンの可能性があるのでそのメダルは現金との交換はお断りします
その口座は、凍結となります この手のリスクがある事を忘れちゃダメダメ

値動きだけがリスクと思うなよ?
0628この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 20:31:06.15
>>619
農業・牧畜・お年寄りとの世間話・地元民との交流
なおやらなければならないことが多すぎてハイスピード・スローライフになる模様
0633この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 20:32:11.93
そのオッサンたちの群れの中に飛び込んで来てるオマエはなんなんだ
まずネナベの作法を学んでから他スレに来い
0637この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 20:32:46.13
このスレでいいだろ
ありとあらゆる欺瞞を破壊しホンモノを探し出すこのスレで

女流だろうが何だろうがホンモノならOKだ

フェイク品はイラネ
0639この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 20:33:21.58
>>637
本好きは専スレあるんだからそっち行って欲しい
汚いおっさんが女向け作品を熱く語るとか想像するだけでもオエ〜だよ
0642この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 20:33:51.25
>>626
最強モンスター群が住む無人島開拓でスローライフに乗り出したナローシュ
しかし島の外では今までに見たことのない強力なモンスターが徘徊しだしたという
ナローシュ「やれやれ、スローライフにはほど遠い世界だなぁ」
0650この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 20:35:11.82
まんさんの作品には熱さがないからな

悲劇のヒロインのきどってから
あたくしはすごい!ざまあ!逆ハーレムばっか!

……よくよく考えたらなろうのチーレムと何も変わらんな
男も女作品も双方ゴミでした!
0658この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 20:37:18.50
でもまんさんの作品てなんかこう燃える展開がないんだよ
女作者みんなそう
あだちとかの作品ぐらいかな、ちょっと熱いのはと思ったけどあれ原作者いたわ

新説魔法少女とプレイして
作品の熱とは熱い展開とはなんたるかを孫の手とともに学べ!
0662この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 20:38:55.64
マギの人は?
途中からストーリー破綻してつまらなくなるけどジャンプ的な熱い展開書こうとしてる
0663この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 20:39:51.38
マギの人はベタしか使わないからちょっとな
カラーで赤髪とかちょっと聞いてないっすよ
0664この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 20:40:12.05
畑を作る→野菜狙いで動物が来る→そいつらを狙って肉食動物も来る
異世界だと魔物も来そうでスローライフしてる場合じゃないな
0665この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 20:40:57.79
幼女のおぱんちゅをコレクションする変態中年おじさんが主人公のラノベ書いても良いですかね?
0666この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 20:41:33.96
なろうの女流で書店プロの上位クラス並みに練られてるのは本好きくらいしかないからね
仕方ないよ

他の女流も頑張ってくれないかなぁ・・・
ここはイスラム国じゃないから女流が頑張ってもいいんだよ

なろう作家の半分は女流なわけだし
女流が本気出すだけで当たり率が倍増するよ

女流の実力作家は生意気だ
みたいな扱いで朝鮮工作業者に攻撃されるかもしれないけど
そんな事を恐れていたらラノベ作家への道は開けないよ

朝鮮業者なんか無視して本気出せばいい
内容が良ければ読者は評価する

朝鮮業者みたいなゴミ虫は相手にする必要ないよ
あいつら妨害とクソラノベのステマしか脳がないし
0667この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 20:41:37.46
畑を作る→植物系モンスターが生える→肉を取ってくれてセックスもしてくれて万々歳
0670この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 20:42:18.72
なろうの女流作家達は膵臓のフォロワーを書きまくれば成功できると思ってるんだが
なぜ書かん……現代恋愛もの書いてるの野郎ばっかやんけ
0672この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 20:43:39.17
FUNA爺が「アニメ化されるけど私はSNSやってないから大丈夫だよ!」
って割烹書いたらガイジウヨが襲来してFUNA爺の割烹コメ欄とは思えないほど荒れてる件
0675この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 20:44:15.86
そういう人は、最初から一般文芸に行くだろ・・・
0676この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 20:44:51.96
サルってモンスターにしづらいやろ
サル系とヒヒ系とゴリラ系あとはキツネザルみたいなのくらいしかなくね
0678この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 20:45:41.55
荒らしても平均値の人気は止められないよw
だって、実際に読んだ時に実際に面白い 当たり品♪
0681この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 20:45:48.69
姪のお風呂写真でブリッジオナニーする変態中年おじさんが主人公でもいけるみたいだし大丈夫大丈夫
0684この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 20:46:18.62
そもそも猿系やゴリラ系モンスターでゴブリンやオークみたいにポピュラーなモンスターっていたっけ?
イエティくらいしか思いつかんのだが
0686この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 20:46:58.46
猿系はいじりにくいからな
猿型女モンスターも微妙だし
ハーフ猿モンスターもあれだし
イケメンにもしにくい
0687この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 20:47:07.39
本好きも全然熱い展開がない
まんさん特有で泥臭さというものが分かっていない

ひぐらしでさと子を全員で鉄平から救出としようとするじゃろ
さと子に拒否されて村の役員とか説得して無視されて
最終的には議員まで動かして
警察出動、ブン殴らぐらていたとこで本心を打ち明ける

鉄平強制逮捕の流れ

普段はk1とかウザいノリだが
ああいう場面だと全てが熱さに変わる
こういうのがまんさん作品には欠片もない
0690この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 20:48:02.86
そういや縄文時代にタイムスリップするファンタジーものがあったんだが
猿の神様と縄文人の間に生まれた子が現代日本人そっくりとかやっててなんか……
0691この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 20:48:04.84
熱い展開は少年ジャンプでどうぞ
0694この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 20:49:31.12
セブンスはブラバだから・・・
0699この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 20:51:56.17
拙者は妹キャラさえ居ればどんなジャンルでも読むでござるよ
例えその作品が炎上してようと関係ないでござる
0700この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 20:51:56.27
ダークヒーロー品の場合は、当たり品だと
書籍の発売日に1〜2話更新のエタ
ハズレ品だと打ち切りエタ
微妙品だと普通に転がってるけどびみょ〜

ダークヒーローであたりを探すのは無理だから
どうしてもダークヒーロー品にこだわるなら当たり品特有の状態になってるやつを
書店で買うしかないよ

実質的にはwebラノベじゃないような感じで残念
0702この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 20:52:53.65
>>690
この前、遺伝情報も含めて縄文人の顔を復元したらビートたけしそっくりだったらしいぞ
個人的には間寛平に見えたけど
0706この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 20:53:41.62
セブンスって序盤を耐えきれば名作だよな
序盤の先祖のうざさを乗り切るのはなかなか辛いが
0707この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 20:54:13.38
ホモ同人嫌いで有名な田中が書いた銀河英雄伝説ですらホモ扱いされる現代では
全武将女体化しても仕方ないよな?
0711この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 20:54:51.75
ガンダルフかあ
ああいうキャラってラスボスには勝てないけども主人公助けることでラスボス倒せる位置だね
0712この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 20:55:00.88
セブンスは設定はよく練られてたな、伏線とその回収もなろう作品らしくなくお見事
けど登場人物みんな一癖あるアスペなんだよな
あの作者の特徴なんだろうが合わない人は合わないわ
0716この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 20:55:40.80
セブンス

オーダーはいりました

終盤になればなるほど面白い そうです

誰か 最後までこれ完食した人 解説お願いします

正直な感想 募集中 今回は、完食の人限定です なにもかもぶっちゃけてどうぞ〜
0722この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 20:57:20.54
そういや姉とか妹になって自分自身と付き合うみたいなTS作品が幾つかあるんだよなぁこわい
0723この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 20:57:50.81
序盤って何章までが序盤?
0728この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 20:58:25.22
>どらソフトチョコミント
謎のチョコミント推しいい加減にせい
やっぱバニラが高騰したからか?
0733この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 20:59:56.28
なーんだ
業者のステマか・・・
0734この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 21:00:43.68
クオリティってセブンス連日更新してた当時このスレにいたよな?
なんで内容知らないんだ?
0735この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 21:00:53.01
スライムの皮をかぶったドラゴン2 〜最弱のフリして静かに暮らしたい〜 (GAノベル)


「最強の勇者」というしがらみから解放されようと「スライム」に転生したら、
なぜかドラゴンの巣に生まれてしまい、結果として、外見「最弱」中身「最強」、
いわゆる“スライムの皮をかぶったドラゴン”に育てられてしまったおれ。

先日ようやくおれを最強に育て上げたマザードラゴンと決別して、
お調子者のシェスタたちと、新しいダンジョンに移り住むことにしたんだが――!!

「……これでやっとのんびりスローライフを楽しめる」

そんなことを思ったのも束の間。

新しいダンジョンに着いたその日から、まったく役に立たないシェスタの代わりに
新設ダンジョン「クリスタルタワー」の維持管理をしたり、性的に誘ってくるサキュバスや、
次々とやってきたりこなかったりする勇者たちを倒したりあしらったりと、
のんびりしたいはずのおれは、なぜか「クリスタルタワー」でも毎日あらゆる事態を解決することに。

しかも、当然ここでも「スライムの見た目」に「ドラゴンの中身」を隠し続けなければならなくて――!!

外見「最弱」中身「最強」の“スライムの皮をかぶったドラゴン”による、
スローライフ、ときどき無双な異世界ファンタジー、 現代の大都会で大暴れしてみせる書き下ろし短編も収録して贈る、第2弾!!
0736この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 21:01:10.74
セブンスは朝鮮工作作品 メモメモ
0737この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 21:01:36.28
嘘じゃなければ○○章の中盤くらいから とか、具体的な解説が来るから

具体性が無いって事は・・・

まあ、そういう事だろうね
0738この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 21:03:19.68
なんでチラ見ブラバしたのに内容を語れるんだよ?
おかしいだろ?

クオリティさんは、読んでないモノでも内容を知っている 神か? 人間技を超えてるのか?

まったく これだから朝鮮業者は・・・
0739この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 21:03:46.40
>>735
これほんま嫌い
なにが嫌いって最弱なのに最強とかいうなろうの臭い要素全部集めた感じある
0740この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 21:05:43.11
例えば、本好きだと2章終盤くらいからぼちぼち作風が見えてくる感じだ

セブンスは、どう? 具体的にどこら辺からって具体性のある話が出来る?

それともステマ?
0743この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 21:06:23.71
転生したスライムが迷いこんだ洞窟で目を覚ました邪竜が目の前の煩わしい羽虫すり潰して久々の世界を満喫する話誰か書いて
0748この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 21:08:11.08
内容ならあらすじを読んでそれっぽく語れる可能性はあるが
読んでないと感触は語れない

さすがに無理だ
そんな事が可能ならもう人間じゃない
神 もしくは 超能力者
0749この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 21:08:29.81
クオリティ相手に真面目に語りたくねぇな……
なに言ってもブラバブラバ言いそうだし
でも一方的に作品おとしめられてるの見てるのもなんか悔しい(≧口≦)

というか書籍化前から話題になってた作品だったのに知らないって他人の書き込みろくに見てなかったんだな
0753この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 21:09:43.14
>セブンスはライエルさんがでてきたところから作風が見えてくる

おっと、具体的な証言だ

にわかに信憑性が出てきたぞ
0757この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 21:10:20.68
アニメ化決定してる なろう作者「私はSNSなど一切やってません! なので安心してください! それに私の作品は中国・韓国でも結構御好評です!  あと人を傷つける文章にならないよう気をつけている」
0760この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 21:10:50.12
我慢して読むべきか・・・

しかし、少なくとも2〜3人くらいの証言は欲しい

リテラシーが、重要だ
0765この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 21:12:13.13
ところでお前らオンリーセンスオンライン溜めてた分読みきったら今後は書籍で別ルートやりますとかやっててなんかがっかりした
0766この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 21:12:33.06
100年前か、投網漁は骨が折れるな
0767この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 21:12:52.63
セブンスは4章までを乗り切ればあとは全部面白いよ
そのころには先祖が好きになってきてるはずだよ
0768この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 21:13:34.87
>>757
>それに私の作品は中国・韓国でも結構御好評です!

この文章は不要でしょ?
これ入れると金銭面とかの利害関係でイチャモンつけられて潰される
まったく触れないのが最善だよ
0769この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 21:13:43.59
オンリーセンスオンライン
これはパッとしないからわりと早い段階でブラバったな
0772この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 21:14:50.63
>セブンスは4章までを乗り切ればあとは全部面白いよ
>そのころには先祖が好きになってきてるはずだよ

超具体的な意見 キター
0775この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 21:15:18.04
シーカーがわりと好きだったんだけど先生蒸発したからな・・・
なんか今の炎上案件に比べるとかわいいと思えるくらいの炎上だった
メラゾーマじゃなくメラみたいな
0778この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 21:15:49.84
4章まで耐えればOKかと思いきや
6章まで我慢?!

まさか、盾は槍のために我慢して読め系?
0781この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 21:16:49.79
いやセブンスは二章で先祖の知恵を借りて策略を張り巡らせるところから既に面白かったよ
0783この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 21:17:15.09
序盤に感じた読みにくさと退屈さはどこら辺から消えうせる?
0785この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 21:17:58.39
今日はもうだめだな寝るわ
無責任に好きな作品について語りたいからIDなしスレに来てたのに
勢いもなくなったしクオリティがいちいち割り込んでくるし
SNSに慣れていかないといけないのかね
0786この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 21:18:13.88
セブンスは2章まで我慢すれば面白くなる メモメモ・・・

ありがとう 再挑戦リストに入れときます
0787この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 21:19:06.29
セブンスの欠点は序盤に大量に出る先祖のせいでキャラがつかめずに読みにくいところにある
逆に言えば3、4章あたりまでくれば先祖の性格とかも分かってくるし段々少なくなる先祖に寂しさを感じてくるよ
0793この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 21:20:22.72
今回のヘイト事件は、メラですかw

メラゾーマの案件は、どんだけ凄いんだ?w
想像もつかん
0796この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 21:21:11.12
セブンスは序盤はいきなりある実家からの追い出しとかうっさいご先祖様のせいで読みにくいけど
段々面白くなってくるからオススメ
ダイの大冒険が好きな人とかに合うと思う
0800この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 21:22:22.89
わりと熱く語る人が現れるって事は、セブンスは業者銘柄じゃないな
ステマ品だったら内容やそれに類する事は、ぜんぜん語られないし
0803この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 21:23:09.43
セブンスの分岐点というか物語のターニングポイントは6章終わり〜7章始め辺りだな
目標を持って動いた主人公は強い
0805この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 21:23:26.33
内密さんだけ継続的に出してくれりゃ四季童子がどんなにクソみたいなツイートしようがヒーローがどんなに作家を地獄に叩き落とそうが構わない
0806この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 21:24:11.19
内密はもうこれ以上書く必要がない
書籍化が追いついてないからな
それに漫画分も含めるともはや1000万部は確定している
0807この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 21:24:18.24
久々に我慢して読んだら実は面白い品の登場

期待するぞ〜 嘘じゃないよね? 嘘だったら凹むよ
0810この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 21:24:52.95
あの自主性のない廃人ヒモな主人公が最後にああなるとは読み始めた頃には想像もできなかったな
0811この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 21:25:09.88
ありふれで唯一認めてんのは雫が告白してくるシーン
あれだけで全てのクソが免除される
0813この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 21:26:13.08
雫が告白すんの?
まじで・・・?最初の方は見たけどそういうキャラじゃないきがするんだが
0816この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 21:26:20.75
セブンスのブラバ勢はぜひ戻ってきて欲しいな
序盤はウジウジしてヒロインのノウェムに甘え7人先祖に甘え妹を怖がる情けない主人公だけど
仲間は先祖の助けを経て困難を乗り越えて成長する主人公はだんだんとかっこよくなる
0817この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 21:26:28.43
テオゴニアはなんでPASHブックスとかいうわけわからんとこから出したのか
HJといいさぁ
0818この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 21:26:41.76
内密さんは、むしろダンジョンでのレベリングを大幅に改稿(カット)して、再構成すれば
逆に面白さが際立ってバカ売れしそうな気がする

下手な水増しは逆効果じゃないかな?
0823この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 21:28:05.08
サーガフォレストってそんなに力のあるレーベルか?
転生貴族がバカ売れしてるみたいだけど
0826この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 21:28:42.95
膨れ上がるセブンスへの期待 果たして・・・
0827この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 21:28:58.87
あ、ありふれはもういいよ
ハズレだからね
0830この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 21:29:10.99
>>822
剣術(?)道場の一人娘で溺愛されてて光り輝くさんにほんのり惚れてた気がしたけど気のせいだった娘やぞ
0834この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 21:29:34.10
セブンスの主人公が持ってる宝玉には先祖が7人いてそれぞれスキルを複数持ってるんだよ
その最後のスキルを主人公に継承したらその先祖は宝玉から消えちゃうわけ
愛着のあった先祖との別れはなかなか感動するぞ
0836この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 21:30:15.45
サモナーさんが実は面白くなるとか、言われても信憑性が無さすぎてミリ

どう見てもゲームのプレイ日記です
どうもありがとうございました
0840この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 21:31:14.71
セブンスの作家はわざわざ底辺の作品読みに来て感想欄でマウント取ってんの見てからなんかちょっと
0844この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 21:31:50.19
ちょっとセブンス読んでくる
0846この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 21:32:11.71
セブンスってブラバしたけど見てみるかな
1章で読むのやめたのはもったいなかったみたいだ
0848この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 21:32:58.61
セブンスは主人公のラジコン感といまいち盛り上がらんのと寒いギャグ以外は面白い
毎日更新ってのが良かった
0849この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 21:33:12.90
セブンスはしっかり練ってある作品だからオススメ
失格紋とか腋とかのしょうもないのが好きな人には向いてないかもな
0850この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 21:33:38.15
POS40位 8946部(2週) 転生貴族の異世界冒険録 〜自重を知らない神々の使徒〜3

確かに売れてるな
0851この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 21:33:39.33
でも女も男のトロフィーになるのは嬉しいでしょ?
そうなるため化粧とか頑張ってるんだし
0857この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 21:34:41.53
俺だけが知ってると思ってたセブンスの面白さ
ほかの人に教えんの嫌だったんだよな
荒らされるから
0858この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 21:34:47.41
面白さは個人の感性だから置いといて
読みにくい疲れる
主人公がナヨナヨ系

ここらだな
0866この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 21:37:17.64
セブンスは無職転生、本好き、黒の魔王とかのしっかりプロット作ってる作品が好きな人にオススメ
賢者の孫、失格紋、トン好き、月夜とかが好きならたぶん向いてない
0867この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 21:38:13.63
セブンスの他のブラバポイントは〜
登場人物の心情や行動にリアリティー求める人は向いてないな
良くも悪くもキャラの行動が斜め上
0869この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 21:38:38.17
セブンスは面白いけど序盤で損してるよな
序盤はなろう民にとってブラバ判断される重要な部分だから本当にもったいない
0871この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 21:39:07.21
セブンスの主人公が、坊ちゃん系なのは理由があるんだよ。
俺は完全に嵌ったのは、初代のスキルを完全に習得したあたりかな?
あのあたりから、抜け出せなくなった。
0874この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 21:41:09.62
セブンスは終盤の展開ほんと好き
甘ちゃん主人公がよくここまで成長したなって感じ
0878この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 21:43:07.44
セブンス読んでるけどこれ先祖が誰が誰だか分からないけどこれ分かるようになる?
お前らが序盤乗り切れって言わなかったらブラバしてた
0883この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 21:44:14.71
>>878
だんだん先祖のキャラも掴めてきて面白くなるよ
7人もいるのにちゃんと差別化できて個性あるのがいい
0886この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 21:45:37.22
アンチスレおもんないから帰ってきたわ
0894この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 21:48:28.15
セブンスは意外とヒロインが腹黒いとこもあっていいよな
他のハーレム系みたいにベタベタ馴れ合わない
0900この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 21:52:34.19
よくあるステマって全然読ます気ないのが多いけどセブンスのステマは内容語ってて草
0907この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 21:57:31.40
三角関係はハーレムやないぞ
どっちか選ばないといけない関係のことやからな
ヒロイン二人は俗にダブルヒロインと呼ばれておる
0916この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 22:04:32.00
いつもならステマっな叩かれるけどセブンスとかいう微妙な立ち居ちのせいでアンチが沸いてこないな
0919この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 22:05:53.09
セブンス読むなら元ネタの妹様でよくね?
パクリとまではいわんが、あれ文章以外の全てが劣化だろ
あの文章も内容と雰囲気とあってるから一概にマイナスとはいえんし
0922この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 22:06:23.01
地球の過去の人でさえ嫁を軽く100人は持ってる
将軍とかあれ何百人もいる大奥を持ってるわけ
ヒロインたった5人・・・・
ありえなさすぎる
0926この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 22:07:47.42
禁書読んでみたけどさ、イマブレが幸運を消すなら不運も消さなきゃおかしくね?
0928この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 22:08:26.79
>>921
王国へと続く道でも読んでろ
トロフィーヒロインの一人が途中で売れない画家と浮気エッチしてほかのヒロインからドン引きのリンチされるよ
0930この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 22:09:04.33
912 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/06/14(木) 22:02:38.87
2人や3人くらいでハーレムはなんかしょぼい
語源は後宮だぞ?
0941この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 22:12:27.43
右手で消すといってもイマブレある右手に当たらないといけないんじゃないの
右手に向かって神の加護がスナイプでもされてんのか
0942この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 22:12:31.31
独裁者なろう主が戦争で夫を亡くした未亡人を妾にする法律
実態は遺族年金を出す建前で手を出すどころかなろう主と会ってないし生活も変わってないハーレムどう?
0943この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 22:12:42.91
>>937
んでもイマジンブレーカーって、右手で触れないと発動しないんだろ?
わざわざ天の幸運も右手に向かって振ってくるのかねえ?
0945この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 22:13:19.04
>>941
よっぽどピンポイントで発動するの異能じゃなければ右手が空間上に存在するだけで打ち消してるよ
0946この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 22:13:38.99
飛び抜けた幸運と不幸がないから人より不幸レベルってだけだぞ
人類はみなちょっと不幸が普通だからな
0949この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 22:14:21.19
>>937
幸運消えるならわかるけど、それで不運になるのはなんか変。
小指ぶつけてスマホ落として潰して壊すとか異常すぎる。
0950この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 22:14:22.67
上条さんの右手って打ち消せるのにも限度あるんじゃないの
それなのに神様の祝福を打ち消し続けるなんておかしいよ
0954この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 22:14:51.16
作中の上条の不幸は自分から飛び込んでいかなければ回避できるもんばっかりだよ
0961この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 22:16:20.53
あの程度の不幸は逆にバランス取ってて幸運に近いって説明あったよな
本当に不幸なら生まれた瞬間死んでるはずとかなんとか
0964この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 22:16:34.75
禁書世界は科学サイド弱過ぎひん?
魔術サイドなんて世界滅ぼせるやつばっかやんか
0967この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 22:17:20.41
『偽典』とある魔神の主神の槍《グングニル》の更新きてるやん!
エタったと思ってたわ
0968この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 22:17:22.87
八男は嫁増えすぎて薄くなりすぎたか
長男の嫁を側室だったか妾だかにしたのは良かった
0970この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 22:17:42.82
本当に不幸な人間には突然美少女が部屋に転がり込んできたりしないし
美少女中学生に惚れられたりしない(確信)
0971この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 22:17:43.70
結局さあ
科学は理由いるけど魔術は理由不要なんだよね
だからとんでも魔法を作れる

魔法に勝てるわけないんだよ
0973この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 22:17:57.81
>>963
インデックスとか最初にステイルに渡しとけばあそこまで首突っ込んで記憶なくすことも学園都市敵に回すこともなかった

それにほとんどの事件がアレイスターの手引きによって仕組まれてたし
0978この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 22:18:54.13
上条さんって実際どんぐらいの強さなん?あの世界で
魔神の上に神いるらしいけど神よりつよい?
0985この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 22:20:10.19
>>976
エリーゼ、バーバラ、サンドラ、エリー、アーニャ、アイシャ、リーシャ、リース、ティファ、ティナ
0995この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 22:21:23.32
マジで魔神殺せるようになってるのかよ
僧正とか殺したとこまで読んでたけど、忙しくなってその後買ってないわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 50分 55秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況