X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4841【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 02:23:31.44
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4840【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1529669082/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 02:28:02.59
アフィスラに反応か

ますます、業者がキレてるだけって 分かっちゃうよな・・・
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 02:29:34.34
結局、糞業者を野放しにしてたらなろうがダメになっちゃうんだよ

歪みの原因は、おおむねそれだな
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 02:29:50.53
ageてルール守らないの嫌って叩いてる人もいると思う
テンプレに固執する人とかね
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 02:30:15.09
誰か、これ完全特定してくれないかな?
場合によっては汚染の本丸すら突き止められる可能性あるぞ

この書き込みに工作業者が、異常反応する事は、特定できた
だが、この中の何? に、反応しているのかが、分からない

以下 対 朝鮮工作業者 専用 鈍器 全文

この手の ありふれとか、腋とか、OVLとか、とんスキ 等のワードで
ぶっちゃけた意見を書き込むと
何故か、朝鮮チンピラ業者が、粘着してくる不思議

>ありふれは、魔法集めるだけの凡シナリオ
>ハイパー薄めたカルピス

>例えば、デスマだと神殿めぐりはラスト2章くらいで一気にやる

>本好きだと数話だけ神殿めぐりのエピソードやってサクッと終了

>三流のありふれは、詰まらないゲームみたいなシナリオを全編通してやっちゃうポンコツ品
>しかも、目が滑る糞文
>おまけに、超苦行な読書感
>それどころか、描写が雑でわけワカメ

>ギャグにしてもハートマン軍曹ネタを延々と引っ張って 読者にダメだしされるていたらく
>ふもっふの爪の垢でも煎じて飲みやがれ

>さすが、いるかさん金賞受賞のOVL品だけの事はある
>高ptのクソラノベを体現してる
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 02:30:46.41
本当は本好きを読んでみようと思っちゃったんでしょ?
気になるんでしょ?ねぇ?
でも、読まずに批判していた過去の己を否定したくないちっぽけなプライドが邪魔しちゃうんだよね?そうだよね?
気持ちはわかるよ?私も昔はそうだったから
でもね、心の広いマイン様はそんな矮小な事は気にしないの!本当よ?
私達が如何に愚かな事をしようと笑って許してくれる優しいマイン様の聖なる誕生から女神に成るまでの軌跡を記した教典を是非読んで一緒に語り合いましょう?ねぇ?きっと私とあなたは良いお友達になれるわ!
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 02:32:09.50
>>8
うざいと感じるには 何か 理由 が、あるわけだが

もちろん、一貫して 業者が困るような書き込み ばかりなんだよね

もちろん 朝鮮業者がキレてる書き込みも おおむね 業者が困る書き込みばかり

もう、正体は透けて見えてるな
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 02:32:37.22
無職転生はなぜ売れないの?
あれがなろう一位を獲得してるとか信じられん
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 02:34:03.63
>>16
不正
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 02:34:16.21
>>16
コミカライズがイマイチ振るわない
非アニメ化作品の書籍売上のみを比較すれば多分今でも一位かも
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 02:34:56.64
>>13
いやだから 糞業者を野放しにしてると なろうがダメになっちゃうんだよ

放置してるとほんとに 詰まらない作品ばかりになって あたりが出なくなるから

業者を放置して なろうを物色してても意味ない ってこと

業者を殴る時間を なろうラノベを読む時間に置き換えても どうせそのうち読むものが無くなるから意味がない

結局、なろうを楽しむためには ドブ掃除は必須って事です
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 02:35:30.63
完結したのにポイントが伸び続けるのはおかしいのだ
多分闇の力が働いてるのだ
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 02:36:27.63
>>16
主人公があまりよろしくないタイプの下品な性癖の持ち主だからな
忌避感がどうしても生まれる
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 02:37:39.23
無職信者顔真っ赤で草 昔一位だった劣等生は15万以上売れてるのに1万程度しか売れてないって時点でやばい ポイントだけ見ると断トツの一位な
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 02:38:21.92
文字情報だけなら何とでもなるところも、ヴィジュアル化するとヤバさが先に出る
そういうものなんじゃないかと思ったりする

しかし、あの父親、1巻のころの絵が本当にヤバい
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 02:38:47.16
常に業者の汚染活動は継続するから 常になろうは腐っていく
その逆の効果のある「正直な感想」による浄化を常時ぶっつけて

なろうの汚染を緩和しながらなろうを物色しないとそのうち読むものが無くなる

朝鮮業者が発狂して暴れようが、どうしようが、お構いなしに ドブ掃除しないと
本当に読むものが無くなる
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 02:39:25.76
ポイントが伸び続けてるのに巻割売上が増えてないのはどういうことなんだろうな
実際の読者数が増えないままなろう内のポイントだけブーストしてるの?
あれれ?
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 02:40:28.36
あの長さで
二つコミカライズしつつ
ドラマCD増版して
円満完結するだけですげーよ
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 02:42:06.13
これはとてつもなく朝鮮業者が発狂する(効いてる)
であるから 相当なドブ掃除になってるな 超お手軽ドブ掃除だ

以下 対 朝鮮工作業者 専用 鈍器 全文

この手の ありふれとか、腋とか、OVLとか、とんスキ 等のワードで
ぶっちゃけた意見を書き込むと
何故か、朝鮮チンピラ業者が、粘着してくる不思議

>ありふれは、魔法集めるだけの凡シナリオ
>ハイパー薄めたカルピス

>例えば、デスマだと神殿めぐりはラスト2章くらいで一気にやる

>本好きだと数話だけ神殿めぐりのエピソードやってサクッと終了

>三流のありふれは、詰まらないゲームみたいなシナリオを全編通してやっちゃうポンコツ品
>しかも、目が滑る糞文
>おまけに、超苦行な読書感
>それどころか、描写が雑でわけワカメ

>ギャグにしてもハートマン軍曹ネタを延々と引っ張って 読者にダメだしされるていたらく
>ふもっふの爪の垢でも煎じて飲みやがれ

>さすが、いるかさん金賞受賞のOVL品だけの事はある
>高ptのクソラノベを体現してる
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 02:42:07.80
累計10位までは殿堂みたいなもんだし
なろうで一番目につくショーケースだ
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 02:44:11.07
>>39
それは「正直な感想」に対する発狂行動の現われに過ぎないよ

朝鮮業者が苦しんでいるに過ぎない
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 02:44:16.88
オバロシリーズ累計760万部突破
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 02:46:18.82
腋の本を本屋で見かけた時書籍累計って文字で笑ったわ そこまでしないとフォローも出来ないのかって
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 02:46:19.83
売れてない、続いてない、なのにポイントだけは伸びていく
なろうに新規が入ってない、なら……え、そういうこと?
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 02:46:58.94
>>49
800万部
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 02:47:13.89
クオリティを好きな人はゼロ
普通コテは好き嫌い半々なんだがな
こんな嫌われコテ見たことないわ
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 02:47:21.37
売上もポイントも一緒に増え続けてるならわかるんだけどな
アラフォー賢者はなんかはまさにこれ
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 02:49:21.95
>>48
終わっているのは朝鮮業者さんです
「正直な感想」に直面してなすすべもない
発狂して悪態を付くくらいしか打つ手が無い
ちょっと頑張ってもバレバレのデマを流して撹乱するか、成りすまし工作くらいが限度だ

「正直な感想」でゴリゴリやるだけで確実になろうは浄化されていく
素晴らしい事だ
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 02:50:36.94
典型的な壊れたレコードだからな
変化がないものほどつまらないものはない
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 02:52:07.85
>>55
そんな事はどうでもいいことだ
「正直な感想」でゴリゴリやって汚染業者を発狂させ
汚染業者の汚染を打ち砕き

そして、なろうを少しでも正常な方向へ寄せていく
そうしておもむろになろうを物色する

あたりをゲット♪

ただそれだけの事です
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 02:52:44.26
あんさー
もう完結してる作品で、書籍はまだ途中で18巻も出てんだぜ
累計一位を読んでおこうって人がブクマしたとして
書籍まですぐ買わなきゃいけないんか?
買ったとしてもすぐには追いつかねえよ
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 02:53:36.22
>>58
「効く」事が、判明しているものを愚直に繰り出すのが正解ですよ

ラノベじゃないんです 独創性はいらない

いかに効率よく業者をぐりぐり締め上げるかが、重要です
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 02:54:11.89
>>59
どうでもいいと思ってるのはおまえだけだよ
嫌われコテは去って欲しいと思うのが当たり前や
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 02:55:21.39
だってコレ 絶対効くじゃん 絶対に朝鮮業者は発狂する

以下 対 朝鮮工作業者 専用 鈍器 全文

この手の ありふれとか、腋とか、OVLとか、とんスキ 等のワードで
ぶっちゃけた意見を書き込むと
何故か、朝鮮チンピラ業者が、粘着してくる不思議

>ありふれは、魔法集めるだけの凡シナリオ
>ハイパー薄めたカルピス

>例えば、デスマだと神殿めぐりはラスト2章くらいで一気にやる

>本好きだと数話だけ神殿めぐりのエピソードやってサクッと終了

>三流のありふれは、詰まらないゲームみたいなシナリオを全編通してやっちゃうポンコツ品
>しかも、目が滑る糞文
>おまけに、超苦行な読書感
>それどころか、描写が雑でわけワカメ

>ギャグにしてもハートマン軍曹ネタを延々と引っ張って 読者にダメだしされるていたらく
>ふもっふの爪の垢でも煎じて飲みやがれ

>さすが、いるかさん金賞受賞のOVL品だけの事はある
>高ptのクソラノベを体現してる
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 02:55:38.16
うそやろwwwくっそ独創的なコピペやんwww
キチガイも大概にしろwww
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 02:56:26.82
>>すぐには追いつかねえよ

3年間累計一位に居座ってるのに累計ランキングから入ってきた読者はまだ追い付いてないのか
無職の巻割売上はずっと変動していないどころか微減
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 02:57:11.85
無職は不正でランキング一位維持してるんでしょ
認めろよ
読める内容ではあるけどポイント工作にも手を付けてるとは思う
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 02:57:16.17
無職が努力してやり直す話ですからね
孫の手先生は同じ境遇の人でも読めるように削除しないでおいてくれる優しいお方なのです
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 03:01:22.34
>>74

オバロシリーズ累計760万部突破
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 03:02:44.21
多分なろうのあらゆる書籍化作品が削除したら売上伸びるだろうけど
それやったらこのサイトはもうおしまいや
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 03:03:17.51
>>79
アルファは社内審査あるからな
なろうは固定ファンつくまえに青田刈りやって書籍化する
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 03:04:19.65
最初の数話だけ載せるのが一番売れるだろ
漫画をネットで売る場合と同じ
あれも色々試して最初の数話お試しが一番売れると結論出したからな
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 03:04:49.80
無職転生は不正ではないな
運よく累計一位に滑り込んでそのままそれを維持しているだけ

そして、累計1位でも特に問題の無い内容

内容がうんこだと読者が黙ってないが、無職転生はそれ相応に出来がいい

業者がいくら喚いても読者はそれに煽動されたりしない

だって、2位のありふれと1位の無職転生を読み比べたら
どう考えても無職転生の方が1位に相応しい

どうしても累計1位の座を奪いたいなら ホンモノ を叩きつけろ
それ以外では無理だ
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 03:06:34.86
アルファもダイジェストじゃなく最初の数話だけ載せるにしたらもっと売れたはず
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 03:06:42.48
もともとナシスレの自演混じりのレスを
嬉しそうにコピペしてる底辺アフィだから何でもやるだろ
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 03:07:31.79
アルファはもう方式から違うだろ
有料で一話ごとに買って読めるってやつだし
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 03:07:50.72
「転生? ハイハイなろう乙、スルーだわ」って、関係ない作品でもそう言われたのを聞いたことがある
だからといって、なろう色を消してなろうで読まれるかって言うとそんなことはない
なろうで書籍化するほど人気になりたいなら、そりゃそういうの書くしかないわな
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 03:07:51.83
それはダメだ
とん済み系の悪ふざけが実在するかぎりは 無職転生の玉座を守護する役割は終わらない
0105この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 03:08:59.98
ありふれにいつでも抜いてくれってノーガード戦法してるのに
ちょっとずつしか差が縮まらんのがね
ありふれの人は本当に必死だと思うよ アニメまでに一位になるぞって意気込みでやってる
0106この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 03:09:00.35
アルファが嫌われてんのは、なろう発の作品をダイジェストか削除させて
書籍は打ち切りやりまくったせいだからな
0108この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 03:11:07.24
上位陣は消すと拠り所がなくなって書籍作業が滞るから駄目だろ
モチベーションになってると思うぞ
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 03:12:04.52
あれだな
書籍版とほぼ同じ内容のものがWEBに転がってるのがよくないんだと思う
これだとガチで本買う意味がないし
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 03:12:26.03
ありふれ
無職
転スラ
デスマ
リゼロ
とんスキ
謙虚
蜘蛛
平均値
陰の実力者

これが一年後のランキングや
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 03:12:30.15
ギーグ:歌を歌うな!
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 03:12:43.29
信者がシコシコポイント工作してるだけのランキングに作者は興味あるのかねえ
0117この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 03:13:19.57
らららら〜♪ らららら〜♪

以下 対 朝鮮工作業者 専用 鈍器 全文

この手の ありふれとか、腋とか、OVLとか、とんスキ 等のワードで
ぶっちゃけた意見を書き込むと
何故か、朝鮮チンピラ業者が、粘着してくる不思議

>ありふれは、魔法集めるだけの凡シナリオ
>ハイパー薄めたカルピス

>例えば、デスマだと神殿めぐりはラスト2章くらいで一気にやる

>本好きだと数話だけ神殿めぐりのエピソードやってサクッと終了

>三流のありふれは、詰まらないゲームみたいなシナリオを全編通してやっちゃうポンコツ品
>しかも、目が滑る糞文
>おまけに、超苦行な読書感
>それどころか、描写が雑でわけワカメ

>ギャグにしてもハートマン軍曹ネタを延々と引っ張って 読者にダメだしされるていたらく
>ふもっふの爪の垢でも煎じて飲みやがれ

>さすが、いるかさん金賞受賞のOVL品だけの事はある
>高ptのクソラノベを体現してる
0122この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 03:14:58.08
205,669部 オーバーロード 13 聖王国の聖騎士 下
171,046部 青くて痛くて脆い
145,227部 魔法科高校の劣等生 25 エスケープ編 下
119,570部 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 13  
107,038部 この素晴らしい世界に祝福を! 13 リッチーへの挑戦状  
*66,243部 Re:ゼロから始める異世界生活 16
**8,684部 本好きの下剋上〜司書になるためには手段を選んでいられません〜第四部「貴族院の自称図書委員V」
**6,684部  無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 18

なろう名誉作品
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 03:15:01.13
追放物は最初に山場あるから10万字以下でもランキング入るからね
力量低くても書ける
0124この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 03:15:03.05
書籍化前に駆け込みで読んでみると・・・

どれもこれも微妙...orz

廃棄物処理場アルファ
0128この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 03:15:49.11
「スキル」6899作品
「おっさん」2651作品
「スローライフ」1088作品
「追放」870作品
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 03:16:44.17
書籍化に伴いダイジェストしま〜す

読者:なぬ!? 今しか読めない 急げ!

読者:どれもこれも微妙だな・・・

読者:何このクソレーベル

廃棄物処理場アルファ
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 03:16:45.13
B12位 **3,370部 **6,023部 父は英雄、母は精霊、娘の私は転生者。 2

うーむ 一巻より勢いが落ちてるな
これじゃ今年発売の大判最上位売り上げとは言いがたい
0136この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 03:17:50.34
追放ブームは、エセブーム

実は、そんなブームは実在しない

業者の仕掛けた罠に過ぎない
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 03:18:40.76
>>133
最上位だぞ……大判2巻目の売上ならそれが今年の新刊では一位だ、残念ながら
他はもっと酷い
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 03:19:07.00
*7位 *63,013部 *63,013部 化物語 1
33位 *22,863部 *22,863部 化物語 特装版 1

こういうことだったわけか
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 03:19:28.38
追放が異常に流行ってんのはトラック転生並みに導入が楽だからだろ
追放ものつっても中身はほぼざまぁだし
主人公が自覚してるしないは関係なく嫌なキャラクターに復讐してくれる物語を作者も読者も求めてるってことじゃないっすかね
いかに陰の者にクリーンヒットするストーリーラインを出せるかが勝負どころよ
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 03:20:03.23
>>131
ならなんの問題も無かろう
本を買うまでも無い作品なら読むまでもないし、打ち切られた所で痛くも痒くも無い
続きが読みたいのなら本を買って作者を応援すれば、続きは読めてまた本も出る
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 03:20:24.20
そろそろ月夜のおっさんも2巻出るんじゃないの
なんで月夜は書籍化したら誤字増えるんだろ?
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 03:20:42.06
>>141
コミック最新巻
293,669部 転生したらスライムだった件 7
122,356部 とある魔術の禁書目録外伝 とある科学の超電磁砲 13
*63,013部 化物語 1
*36,272部 とある魔術の禁書目録(インデックス) 20

西尾とかなろう作家に負けてる敗北者
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 03:21:14.62
無能がチートで無双するのは分かるけど追放物って有能主人公だよね
虚しさが更に上がってる
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 03:22:32.38
TOに本好き以外の何があるっていうんだい?(雨上がり風)
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 03:23:01.27
あの三ヶ月時間空いたってやつだろ?w

三ヶ月後には何が始まる予定だったでしょうか?
0154この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 03:23:09.09
有能なのに無能扱いでクビになるって事は
自分の能力アピールも出来ない、やっぱり無能なんじゃない?
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 03:24:01.49
      本好き
    孤児院 
リワフロ 

     オーフェン 

あとのポジション埋めて
0159この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 03:24:56.02
本好き一点豪華主義にして、圧倒的なろう女流の紅一点
なろうとは思えない力量

プロです
0162この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 03:25:57.76
今年刊行された大判の2巻売上

6023部(2週) 父は英雄、母は精霊、娘の私は転生者。2
5352部(2週) 最強職《竜騎士》から初級職《運び屋》になったのに、なぜか勇者達から頼られてます2
4680部 冒険者になりたいと都に出て行った娘がSランクになってた2
2509部 聖女二人の異世界ぶらり旅2
2348部 VRMMOでサモナー始めました2
1730部 無双系女騎士、なのでくっころは無い2
観測不能 闇ギルドのマスターは今日も微笑む2
観測不能 塔の魔導師 〜底辺魔導師から始める資本論〜2
0164この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 03:27:03.64
HJ選抜

     精霊幻想記
殺戮者 料理道 シロクマ 隠遁計画 
  娘のためなら  神達
 デンドロ 食い詰め 王国
      ドヤ顔
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 03:27:37.82
>>163
トッププロ級でプロいが

なろうに転がっているという奇跡
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 03:30:31.79
だろうね
本好き一本で十分
だって、誰もあの力量に及ばない
なろう最高のラノベ作家

本好きを保有する ただそれだけで事実上のなろう最高の力量を保有している事になる

簡単には超えられない
書店プロの上位クラスをこっそり投入すればあるいは・・・
って、それでも難しいな

そもそも、真のトッププロは素人の世界を荒らすなんてプライドが許さないかもね
だから新しい才能が偶然、本好きを凌駕するほどの力量を放つくらいしか
本好きを超える存在が登場するケースは無いって事だ

10年に一度あるかないかの超新星 ガチの本格派系の才能持ちが登場したらあるいは・・・
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 03:33:00.24
無職転生はなぜ売れないのか
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 03:33:25.66
>>169
ドヤ顔は終盤つまらなくなったが
食い詰めは新しい剣がどんなのかだけ気になる
もう魂砕きか光の剣でも出しちゃえ
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 03:37:09.40
電子書籍とコミカライズは右肩上がり
刊行数も増加中
そりゃ書籍一冊あたりの部数は落ちるよ
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 03:37:12.75
>>185
むしろ食い詰めは移動シーンばかりでつまらないから
スレイヤーズみたいに移動はレイウィングでガンガン飛ばすべき
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 03:39:10.52
もちろん、なろうで一番面白いラノベは、平均値に決まってる
平均値3部作が、文句なくなろうで一番面白い
0199この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 03:39:29.42
しおこんぶの美麗なエロ絵に解説文もおまけで付いてくるんだから
買うやつは出るだろうな
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 03:40:27.81
>>197
コミックバベルの表紙と巻頭カラーを描き始めたし
別のラノベの仕事も受けたのを言ってたはず…
0204この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 03:40:36.20
一人でパスを繋げてくるやつがいるな
サッカーは個人技じゃないってメッシが教えてくれただろ
0205この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 03:40:48.52
クオリティさんはこんな感じ
50歳
女向け作品オタ
ニート歴30年
sage方知らない馬鹿
漏れ漏れダサい
0206この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 03:40:57.59
文句なくなろう最高の力量 本好き

文句なくなろうで一番面白い 平均値

文句なくなろう累計1位 無職転生

どれも文句なしだ
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 03:42:04.74
>>188
なろう書籍の刊行点数が3年前の3倍出てるだろ
商業ラノベを買わなくなってなろう書籍に予算回す傾向があった
つまりもう、非アニメ化でも買うような客はお財布の天井にぶち当たってる
これから伸びるならアニメ分だな
0215この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 03:42:35.46
らららら〜♪ らららら〜♪
ギョウシャー:歌うのをやめろ!

以下 対 朝鮮工作業者 専用 鈍器 全文

この手の ありふれとか、腋とか、OVLとか、とんスキ 等のワードで
ぶっちゃけた意見を書き込むと
何故か、朝鮮チンピラ業者が、粘着してくる不思議

>ありふれは、魔法集めるだけの凡シナリオ
>ハイパー薄めたカルピス

>例えば、デスマだと神殿めぐりはラスト2章くらいで一気にやる

>本好きだと数話だけ神殿めぐりのエピソードやってサクッと終了

>三流のありふれは、詰まらないゲームみたいなシナリオを全編通してやっちゃうポンコツ品
>しかも、目が滑る糞文
>おまけに、超苦行な読書感
>それどころか、描写が雑でわけワカメ

>ギャグにしてもハートマン軍曹ネタを延々と引っ張って 読者にダメだしされるていたらく
>ふもっふの爪の垢でも煎じて飲みやがれ

>さすが、いるかさん金賞受賞のOVL品だけの事はある
>高ptのクソラノベを体現してる
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 03:43:09.88
だろうな
0218この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 03:43:32.30
しおこんぶは東方同人で人気からのエロ漫画ブレイクっていう例のパティーン
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 03:44:02.02
文句なくなろう最高の力量 本好き

文句なくなろうで一番面白い 平均値

文句なくなろう累計1位 無職転生

実際に文句なしだ

それとも代案があるとでも?
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 03:44:21.12
なろう作家がみちきんぐと組む日が来るのかな?
なかなかラノベはやってくれないけどそろそろっぽいよね
0223この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 03:44:46.79
文句なくなろう最高の力量 本好き

*12,428部 本好きの下剋上〜司書になるためには手段を選んでいられません〜第四部「貴族院の自称図書委員U」

文句なくなろうで一番面白い 平均値

**9,500部 私、能力は平均値でって言ったよね! 7

文句なくなろう累計1位 無職転生

**6,684部  無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 18
0225この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 03:45:09.71
エロマンガ先生の2期やらないかな・・・
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 03:46:49.74
>>226
クオリティが褒めた作品は爆死かptの割に微妙な売上しかないのですが…
デスマアニメとかクオリティが無駄に褒めまくったのブチ切れていいと思うぞ
0232この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 03:46:57.51
クオリティの推してる作品がありふれとんスキの売上に手も足も出ない事実
0233この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 03:47:13.69
>>227
恫喝はすれども代案は出せず

文句なくなろう最高の力量 本好き

文句なくなろうで一番面白い 平均値

文句なくなろう累計1位 無職転生

結局は、文句なくコレが結論
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 03:48:06.08
>>229
おいおいブラザー、ニートの年齢制限を知らないのかい?
ニートを名乗っていいのは34歳までだぜ
0239この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 03:48:19.30
>>230
なろうコンでは死亡フラグがおすすめだ
0240この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 03:48:43.40
ありふれ
これの解説はコレの後半を参照
>>215

とんスキは・・・
ないようがないよう
よむいみがないよう
0241この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 03:48:47.62
文句なくなろう最高の力量 男向け:オーバーロード 女向け:謙虚

文句なくなろうで一番面白い 消されなければこのすば、あるいは膵臓

文句なくなろう累計1位 無職転生
0245この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 03:49:40.70
>>238
自殺に見せかけて殺すぞ? っという恫喝

業者乙
0252この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 03:51:23.11
全作品総合
確かに月夜は突出して高いが、書籍売り上げを考えると効率がかなり悪いよな
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 03:52:27.83
オーバーロード
アニメ化適正高い
原作はブラバ済み

謙虚
ユーモアセンスが凄い
でも、少女漫画の花より団子
あと、たまにディテール崩壊する
やや、素人よりの性質
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 03:53:27.60
>>252
書籍売上部数/なろうpt合計算出したら
そこらの低ptで書籍化売上1000ちょい爆死みたいなのよりpt比の売上低そう
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 03:53:42.47
このすば
アニメ化適正が高い
原作はブラバ済み

膵臓
これは一般文芸よりでしょ?
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 03:53:45.34
>>241
男向け:オーバーロード???
0265この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 03:54:45.78
>>263
無職転生 44万pt

**6,684部  18/05/24 4日 無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 18

オバロ 10万pt

205,669部 18/04/27 45日 オーバーロード 13 聖王国の聖騎士 下
0267この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 03:55:10.24
>>255
それがラノベと何の関係があるんだ?
結局は、恫喝に過ぎない
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 03:55:56.83
(´・ω・`)マックにするかやよい軒にするかママのお夜食にするか迷ってるの
(´・ω・`)ママ起こすのも悪い気がしてね
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 03:55:57.71
腋はハンカチ王子
甲子園(なろう)じゃやたら調子いいのにプロレベルだと全く通用しない
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 03:56:33.32
文句なくなろう最高の力量 本好き

文句なくなろうで一番面白い 平均値

文句なくなろう累計1位 無職転生

結局は、文句なくコレが結論
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 03:56:34.68
>>262
あれだけ絶賛してた本好きもちゃんとあらすじ言えなかった時点で
少なくともクオリティガイジが知的障害者なのは確実だわ
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 03:56:51.57
>>267
ラノベじゃなくておまえに関係あんだよwアホか
誰がおまえとまともにラノベのハナシなんかしてんだよキチガイ
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 03:57:17.37
>>274
それは、読んでないことに仕立て上げる工作の変形版だな

業者乙
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 03:57:55.68
文句なくこのスレ最悪の嘘吐き クオリティ

文句なくこのスレで一番しつこい クオリティ

文句なくこのスレで一番嫌われてる クオリティ

結局は、文句なくコレが結論
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 03:58:26.08
>>276
じゃあ、スレチだな

>工作コース
>無関係な話題への誘導

これを実行ってやつだ

業者乙
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 03:58:46.30
>スレッド潰し業者マニュアル

>工作コース
>無関係な話題への誘導

>煽りコース
>スレ民に対して粘り強く挑発を行う

>マッチポンプコース
>スレ民に成り済まし論理や倫理に悖る投稿を行う

>荒らしコース
>コピペや定型文やアスキーアートを連投する

>釣りコース
>誤情報でスレ民をミスリードする
0289この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 03:59:41.57
Twitterフォロワー数

孫の手:10,917(累計1位)
月夜涙:5,741(なろう1位)
0290この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 04:00:12.75
>>278
月夜涙って最近はその速筆も完コピやりだしてやばくなってたり
パクっても全然売れないせいか人気出そうにないネタパクりまくって今までより全然pt稼げなかったり面白いことになってるよね
この時期にここまでヤバイと月夜涙は東京オリンピックまでには作家廃業してそうだn
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 04:00:24.44
まあ、困ったら人格攻撃系の罵倒でどうにかしようとするのは朝鮮工作業者の悪癖だな

その言動は、朝鮮工作業者である事が、一発でばれる 特有の言動だ
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 04:00:54.97
クオリティのレスを見てみろ
脳のクオリティが低いのがよくわかる
あれで本好きが読めるとは思えない
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 04:01:46.00
>>291
おまえただの住民に対して
無差別に朝鮮工作業者とかオーバーラップの工作員とか言いまくってんだけど
それは人格攻撃って言わないの?

馬鹿じゃねえのおまえ
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 04:01:59.29
腋は単純に面白くないからどうでもいいよ
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 04:02:17.55
人格攻撃されたって言えばなんか自分が正義になると思ってんじゃね?
女々しいんだよなあコイツ
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 04:03:12.91
最近は被害者装えば正義の人になれるパターン多いのはある
けどニート呼ばわりは人格攻撃でもなんでもないから
社会不適合者でもバイトならすぐ働けると思うよ、すぐ首にはなるかもしれんがな
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 04:03:14.25
オーバーラップの工作員???

そんな事をいつ言った???

そもそもOVL業者が実在するのか?

実在したとして、どうやって見分ける?

生態は判明しているのか?
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 04:03:28.69
他のスレの書き込み見る限りじゃ
ただの本好き狂信者で、平均値とか他の作品が好きって言っても
カムフラージュでしかないと判明してる
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 04:04:17.11
クオリティをみてると小学生の時明らかに自分が悪いから反撃されたのに先生にいうから連呼してたアホを思い出す
0313この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 04:04:21.13
朝鮮系の工作業者の昔ながらの手法なら判明してるぞ

>業者のやり方は昔から変わってない
>とにかく相手を人格攻撃で叩く
>ゴミクズ精神病どうこうのレスを必ずレスに織り込む

>49:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :2010/08/12(木)
>俺元ピットクルーだけど
>ピットクルーの手口はその話の話題ではなく
>人格攻撃で話題をそらすというやり方が主流です
0315この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 04:04:58.01
クオリティが極端に叩いても持ち上げてもいないレーベルってどこだ?
そこの回し者でしょ
0317この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 04:05:10.39
>>308
そう思いたいのは月夜涙のアイデンティティ崩壊の危機で必死になるんだろうけど
月夜作品って序盤のパクリ部分終わったらめっちゃ遅筆なんだよね
月夜涙は遅筆だよ
0319この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 04:05:34.57
なろうラノベにかぎらず
2chで暗躍する朝鮮工作業者は、おおむね
人格攻撃が主流だ

それ以外にも 成りすまし工作 や 発言曲解工作 等の撹乱工作も確認できる
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 04:05:37.76
本人は愉快犯のつもりで荒らして遊んでるるけど
傍から見たらすでに完全な狂人というやつでは
0322この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 04:06:07.17
攻撃されてるのはいつもクオリティ一人
原因がクオリティにあるのは明らかだな
0323この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 04:06:17.62
そういえばさ、
アルファポリスから今年刊行された大判の2巻売上

8391部(2週) いずれ最強の錬金術師?2
7682部(2週) じい様が行く2 『いのちだいじに』異世界ゆるり旅
3929部 超越者となったおっさんはマイペースに異世界を散策する2
2899部 異世界で怠惰な田舎ライフ。2

>>162と比べてアルファポリスの方が余裕で勝ってるな
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 04:07:35.65
月夜おっさんの最新話はグラビモス×ウカムトルムの合いの子と戦ってるっぽい
俺にはよくわからなかった
0330この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 04:08:34.15
OVL業者の生態は判明しているのか?

朝鮮工作業者の生態は判明しているが、OVL業者は、朝鮮業者と言動が被るのか?

そうだとすれば実質的には、朝鮮業者と変わらない存在だ
0336この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 04:09:39.80
NEXONのネトゲを無料でプレイして
思い通りにいかず嫌な思いをしたおっさんニート
っていうのが書き込みから浮かぶクオリティ像
0338この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 04:10:17.77
本好きは普通に面白いよ?
…途中までは

やる気失せたのか他の事情があるのか知らないけど
勢いがだんだん落ちてきて最後の方は打ち切りみたいな終わり方よ

現代知識と魔力の優遇が逆転し始めた辺りからうーんてなった
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 04:11:10.99
結婚してくれって言ってます?
まあそういうことになるかゴニョゴニョ
みたいなやり取りでまーんが濡れ濡れになったのかなぁ
まーんはわからん
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 04:11:21.95
>>336
ネトゲ運営は寝糞
ラノベ出版はOVL

クオリティは必ず企業を偏執的に嫌うところあるよね
なんかそういう病気ありそう
0343この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 04:12:35.25
寝糞のネトゲは、ゲーム内容の問題ではなく
運営がうんこすぎてどーしょうもないパターンだな

今までプレイしたネトゲの中でもぶっちぎりのワースト糞運営だ
酷過ぎて対処のしようがない

運営が寝糞の場合は、そのゲームはもう攻略不能であるから諦めて立ち去るのが正解
PvPゲームの場合でも正常な対戦は成立しないからプレイするだけ無駄
0344この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 04:13:01.52
TOブックスみたいな弱小出版社に、こんな場末の板対策に金回すような余裕あるわけねえじゃんw
0347この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 04:16:03.11
いわゆるチョンゲーは、だいたい何かあるわけだが
寝糞ゲーは、モロだな

やめておいたほうがいい

比較的、安全度が高いのは北米のネトゲだ
悪い噂は、チョンゲーに比べると皆無に等しい

実際、北米ゲーで運営に問題を感じた事は無い

ガチャゲー以外のオンラインゲームを探す場合は、北米がいいよ

言い方は悪いけど 北米以外全部ゴミ
0348この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 04:16:58.29
>>344
TOは割と工作してるだろw
信者なら本好きグッズ買え!みたいな風潮にしておいて
現物届かずレシートだけ届いたとか舐めた対応して以降は本好き専スレの舵取りできなくなったようだがな
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 04:17:04.31
本好きスレで意味不明な長文貼り付けたあげく袋叩き遭って追い出され
別スレでは普通に話してるところを発見され
この間は高齢のゲイであることを自白
それがクオリティ
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 04:18:03.71
まあ、頑張って袋叩きにしても「正直な感想」には勝てないさ
何をやっても嘘は嘘 ホントはホントだ

最後には業者がどうやっても負ける

だって、業者は「嘘」だからね
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 04:20:08.86
むしろネトゲの正直な感想の方が、発狂度が高いような気がする

やっぱ「朝鮮」工作業者で間違いないな
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 04:22:32.40
>>352
異性から疎まれすぎて同性愛こじらせるパターンあるからなあ
本好きま〜んを筆頭に女性集団の場で何度もフルボッコにされて目覚めちゃったのかもなあ
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 04:23:18.24
やっぱネトゲの正直な感想の方が、効いてるっぽいな

体感だけど 1.5倍くらいは 怒り狂ってるっぽい
0359この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 04:25:02.30
本好きは、力量的には文句なくなろうのトップだよ

そんなの読めば分かるじゃん?

何で売り上げガーーとか、関係ない事を喚いて撹乱しようとするんだろ?
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 04:26:10.39
面白ければ売上に現れるからね
DBもワンピも竿もさすおにも全部面白さを売上で結果出してるからね
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 04:27:16.66
運営が寝糞だとどうしょうもないのも事実だろ

世界中で恐れられ警戒される糞運営の筆頭だぞ?

寝糞ならもう諦めるしかない
0366この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 04:28:26.22
>>358
さすがにヴィルそろそろ許してやれよ
とかこの程度言っただけでも本好き信者発狂するからなあ
0367この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 04:28:38.45
>>364
ネトゲの話されても知らんから
さすがにネトゲ業者がスレにいるとかは言い出さないよな?
0368この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 04:29:51.37
関係ない事を喚いて撹乱しようとするより
実際に本好きに匹敵する力量の作品をあげてみるとか
その手の実際ベースの書き込みなら話は違ってくる

ホモに仕立て上げる工作とか
アイツは読んでない工作とか
ヴィルがうんたらかんたら工作とか
何の意味もない

たんなる撹乱だ

「正直な感想」の前になすすべもない朝鮮業者の悪あがき
0369この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 04:30:14.61
こういう奴はあと5年もすれば居なくなる
ネ実の糞コテも2000年代後半からはしゃいでたが2014年に糞コテが両親殺して逮捕されてから
潮が引くように糞コテ死に絶えた

アイツラでアラフォー無職だったからクオリティも年齢近いならそのうち消えるな
0372この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 04:32:03.97
ヤバイ運営とえいばだいたいが、チョンゲーだから
そして、ヤバイ工作員といえば朝鮮工作業者

ネトゲのヤバイ暴露や被害者達の怒りの声を揉み消してるのもこいつら
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 04:34:38.08
>>374
ネトゲ関係のスレのほうがキチガイに冷たいから
本好きスレ追い出された時並にフルボッコされた後無視徹底されたと思えば分かるだろ
なろうスレくらいだよクオリティ中途半端にからかってクオリティ飼いたがってるのはさ
0378この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 04:35:43.05
>>375
だいぶ前にいたよ、ここで>>364みたいなことを書いて無視されてた
俺も寝糞自体は嫌いだから寝糞のネトゲスレは近づいたことないけど
どうせ似たような事書いて叩かれまくってたんだろうなと簡単に想像がつく
0379この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 04:36:51.79
具体的に書くと
寝糞が運営だとまず
アカウントや個人情報が危ない

アカウントハックや個人情報流出の頻発 あと、誤BANも異常に多いな
この時点でほぼ無理なんだが、それに加えて

突然、装備品がバグったり消失したりする等の致命的な現象も発生する
主力の装備等がバグったまま放置されたりするわけだな

後は、シナリオ進行系のフラグがバグたまま放置されて
ゲーム攻略不可能にされる っといったような事例も報告されている
0382この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 04:40:11.27
クオリティはここで飼ってやらないとリアルで事件起こすでしょ
サンドバッグにして生かさず殺さずだよ
0383この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 04:40:22.92
>>374
ああ…
クオリティはネトゲスレからここまで工作員が自分を追いかけてきたと思ってるんだな
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 04:41:32.43
寝糞のPvPは、だいたいチーターに制圧されていて
正常な対戦が無理

それからガチャは、確率が操作されていて
関係者が異常なペースで連続レア当選を繰り返し
長時間連続レア当選アナウンスが延々と流れ続ける等の現象も確認済み

後は、デュープバグ等で高額品を複製してRMT等の最悪なケースも当然のように発生する
寝糞以外で発生したら大騒ぎになるが、寝糞ならこのクラスの事件でもかわいいものっというような扱い

寝糞の場合は、その糞さが何もかも異次元で他とは比較にならない

通常のオンラインゲームプレイヤーは、まず近寄らない
文句なく史上最悪の糞運営
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 04:47:35.47
むしろさっさとリアルで事件起こしてネット環境使えなくしてやるのが
このスレ的にもクオリティ的にもwinwin
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 04:48:24.38
age馬鹿がサンドバッグなり続けてんの笑う
サンドバッグになるのが好きなこの馬鹿もしかして面白い奴なんじゃないか
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 04:48:42.76
まあ、寝糞に関してはこんな感じだ

通常の評判の悪いチョンゲーだと
不正行為放置やbotが多い等の話を耳にするくらいだが

寝糞の場合は、それどころではない
正常なゲームプレイが成立しないクラスの超ド級の糞運営だ

一般のネトゲプレイヤーは、寝糞はどうにもならない事を知っているから諦めて立ち去る

ゲーム内容の問題ではなく 寝糞ならどうにもならないから内容を確認せずに立ち去る
っというような行動になる
0393この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 04:50:12.10
けもフレはサービス終了
0394この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 04:50:33.02
おいクオリティ
まだOVLがどーのこーの本好きがうんちゃら言ってる間はなろうと関連する話題だからいいが
ネトゲは完全にスレチだからやめろや
お前どうなってんのほんと
最近マジで頭おかしいな
0395この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 04:50:36.71
オンラインゲームならネクソンだよね
ネクソン以外のネトゲはやる気にならない
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 04:53:15.22
>>394
クオリティ相手に寝糞引き合いに出して煽ると
なろうスレでもこういうのになるのは昔からやで
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 04:55:23.73
まあ、そうだな
スレチだ

だが、嘘は書いてない

そして、何故か? ネトゲの「正直な感想」の方が、朝鮮業者のファビョりが、1.5倍くらい激しいのも事実だ

ラノベの正直な感想よりも1.5倍増しで都合が悪いらしい
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 05:03:41.90
まあ、ネトゲの話はこの辺でいいや

それよりも本好きに匹敵する力量の作品は、結局あげられないみたいだな
0401この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 05:14:49.57
>>400
どぼじでごんなごどいうのおおぉ!?
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 05:23:41.49
チョンゲはイラネ
0404この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 05:28:33.51
前スレでPUBGに熱くなってる奴らいたな
シュライカってそんなに有名なプレイヤーなん?
0406この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 05:34:33.10
まあ、チョンゲは触るだけ無駄だよ
世界レベルの話になるとだいたい安全なネトゲにプレイヤーが群がっていく傾向
工作員のステマに騙されたらやられるよ?

チョンゲはイラネ
0407この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 05:36:18.97
チョンゲの運営の劣悪さやヤバさはだいたい全世界に知れ渡ってるから
いまさらチョンゲに手を出すのはステマに騙されたマヌケな情弱だけだろうな
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 05:36:54.28
おはようお前ら
なんとなく集団転移ものとか異世界が日本を侵食するやつとか適当に探してみたんだけど
ポイント稼いでるような作品の主人公はいきなりソロ活動始めるのな……最初こそ複数人で固めた方が安全だと思うんだけど
0409この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 05:38:56.13
って、このスレネトゲスレじゃないし
ネトゲの話はもういいよね?

ラノベの話に戻ると・・・

文句なくなろう最高の力量 本好き

文句なくなろうで一番面白い 平均値

文句なくなろう累計1位 無職転生

結局、コレが答え
0410この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 05:41:02.98
チート貰ってる場合は、ソロプレイでも余裕だし

むしろ主人公の主体性が乏しいとそれだけでブラバ要因になるよ

一人でもガンガン突き進む お構いなしに突き進む それがなろう主
0411この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 05:42:30.62
主体性の無いラジコン主人公なんてブラバフラグそのもの
0413この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 05:46:24.88
クオリティお前まだ起きてたのか
毎日毎日こんな生活してたら身体も頭もおかしくなるぞ
7時間睡眠と筋トレ始めよう
0415この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 05:51:43.73
チート能力を把握する前に一人で行動始めるのも多いでしょ……と一瞬思ったが
そういうのは追い出されただとかDQNが暴走して逃げ出しただだとか言い訳じみた展開があったなそういや
0416この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 05:56:56.80
>>412
例えばアルトリアみたいな武力持ちであれば
戦闘だけに関していえば無双、ヤバくなったらエクスカリばっちゃえばいいだけだしな
0417この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 06:03:20.41
>>391
わざと叩かれるようなウザレス連発して
スレ民に叩かせてスレを荒して埋めるのが目的だから
任務達成してる
0420この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 06:08:01.36
>>418
なろうスレでクオリティお触りしないやつが限られる上に
政治トォクも普通にやってるからな
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 06:14:14.85
荒らしに相手する奴も荒らしっていうテンプレ無視すんなつーのは構わないけどさ
荒らしの相手をしてる荒らしに絡む奴も荒らしやろ
0427この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 06:32:32.79
ハイスクールハックアンドスラッシュは近年まれに見る良作やな
主人公の親友がちゃんと親友なのがいい
0435この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 07:10:38.27
ネトサポ軍団出動!

 アベちゃんが攻撃されてるぞ

  彡"¨¨"ミ     ___
   d-lニHニl-b   < ___ヽ イッポンヲトリモロス!
   ヽヽ'e'//    | /-O-O-|       __  
  f´`ー'  ,.}   ( (. : )'e'( : .)   /   \ 
  ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ   .|/ -O-O-ヽ|
  Y.ゝ‐´   |. ∨ーfト. __ . 、 廴}|    6| . : )'e'( : . |9  在日認定だ〜♪
  :| ヽ ゚ .ノ!゙1 /:|       ト._リ  ,。-"`‐-=-‐ ' ~ヽ
 .弋._9cm:  | 弋リ f、   。   |  /   時給0円    }
       }、.ノ     ! ` 、_ .ノ!   |   {_ .-、      f: メ.
     {. リ    ‘.   :|'__ノ    l  / 三! .  ノ|´ l
     弋_)      マ リ       マ   ア~    ̄ !、 ‘.
               { ー'|       〉r‐'       l!
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 07:23:56.57
変身忍者嵐を思い浮かべた俺はおっさん

あ、レース鳩にもアラシっていたな
0437この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 07:25:25.25
なんでパヨの貼るAAってユーモアやウィットが欠片もないんだろう?
知性が感じられない
0439この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 07:26:21.01
なろう内に「日本政府は国民を殺そうとしている」ってタイトルのエッセイがあったんだがこれは……
0440この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 07:35:18.69
猫転生とか小動物転生はいいなあ
つえーじゃなくて機転で問題解決したりするの
人語話せないとなおいい
0441この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 07:37:40.74
なろうとか映画なんて癒やしと笑いを求めて来る
んだから終わりのないストレス展開だの復讐だの
並べる商品間違えてるよね
0444この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 07:41:48.74
映画はまあ2時間で終るから耐えられるけど
4時間とかで辛いの見せられたら帰る人はいそう
0445この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 07:47:11.67
暇だからちょっと期待してたけど切ったり
ブクマはまだしてるけど追うのやめた作品あげようぜ

お前ごときが魔王に勝てると思うな 50話
VRMMOの支援職人 200話
精霊達の楽園 150話
ライブダンジョン ダンジョンの外で冒険したとこ
5つの塔200話
宇宙軍士官 40話
0446この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 07:47:58.50
目を通して読むより音声で流したほうが良いことに気づいた
普通に別な事しててもストーリーが頭に残ってるわ
0448三田
垢版 |
2018/06/23(土) 07:49:53.04
お前らおはよ〜

医者の俺がオススメする作品はずばり三田一族
異世界転生のハーレムばっか読んでないで、たまには時代物も読んだ方が教養つくよ
0449この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 07:53:11.76
(´・ω・`)サンマルクカフェって人気ないのかしら
(´・ω・`)たまに行ってた店舗が閉店するの
0450この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 07:54:09.20
>>449
割と高級な料理提供と裏腹にパン食べ放題あったからな
小麦値上げで閉店するのはあり得るよ
0452この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 07:54:36.02
スーパーのお寿司食べたらご飯の上にお刺身乗っけて食べるみたいな感じの味がした
0454三田
垢版 |
2018/06/23(土) 07:57:42.18
しかし医者って本当にいいぞ
1年目から40〜60万/月貰えるとこ沢山あるし、仕事も大変な科もあるけどとことん楽な科もあるし
医者=激務って昭和の思考、今は楽して高級目指す時代だよ


万が一受験生や中高生がいたら医学部勧めとくね
将来楽してステータスも欲しいなら医者がいいよ
0455この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 07:57:51.47
    _,,..,,,,_ 
   / .  ヽ  ♪
   ! .3   l 
 (( _ゝ、,__ノ___々
    ``‐-、._   `:、
         ``‐-、._ `:、
        /  `‐-、':、 ))
  彡 ⌒ ミ (/)      ``
  ( ・ω・),/ノ 彡
  (  二つ    ♪
  (__/^(__)
0456この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 07:57:55.18
スタバみたいに糞マズ料理出してインスタ蝿しとけば人気になったのにね
味がわからない池沼専門になれ
0460この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 08:00:49.33
>>434
それなw
荒らしの相手をしてる荒らしに絡むやつに絡むやつも荒らしなんて泣き言言い出す荒らしなんて袋叩きにしてやれw
0463この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 08:02:39.80
スタバ信者「ドトール不味い」
常識人「意識高い系スタバが何を言ってんのw」
0464この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 08:02:48.07
最近はもともとは国道沿いで店舗構えてたチェーン
がみんな撤退してイオンモールに吸い込まれて行く
感じするミスドとかサーティーワンとかリンガーハットとか
0466この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 08:04:06.90
エスプレッソとかカプチーノぐらいの普通のコーヒー飲みたいなら普通の喫茶店行くし
デザート感覚ならスタバ行く
サンマルクは行く目的がないからそこしか近くにないときぐらいしか行かないな
0467この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 08:04:36.89
日本語わからん台湾ラーメン屋でランチ食います
他のメニューが大盛りでラーメンが食えません
0480この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 08:08:57.53
複数召喚モノとかで、即単独行動に移る主人公いるけど
それでも何故か主体性を感じないのってなんでなんだろうか、
自分で決めて動いてるはずなのにどこか受け身で消極的な姿勢に見えるっていうか
なんか単独行動始める所だけが話の都合でねじ込んだ感じで性格と合致してない感じがあるんだよな
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 08:10:45.00
>>480
過去の売れた作品のテンプレに従ってるせいじゃね
とりあえず集団転移なら主人公は単独行動だからな
0487この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 08:11:11.03
>>480
集団で一丸になってなんとかしようとするとキャラの扱い難しくなるからな
なろう主が単独行動したがるのは作者の筆力の低さの都合でしかないよ
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 08:11:16.41
エルフの糞から採れる未消化のコーヒー豆は最高級の品として取引されているという
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 08:13:19.11
集団で落ちこぼれだったりハブかれてたりする主人公が
単独ムーブかました後にチートスキルorチート仲間ゲットするまでがテンプレだから
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 08:13:40.96
集団から直ぐ離れる割になんだかんだで現地民に流されまくること多いよね
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 08:13:57.11
ザンギエフは敵吸い込みに行く奴やろ
キャミーにフランケンシュタイナーされる方がマシ
0502この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 08:14:54.77
なろうは「本当は凄い能力や才能があったはずの俺を認めなかった周りが悪い」
って思想が根底にあるから
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 08:15:11.74
知り合いにどう思われるか気になる系のコミュ症で
知らん人とは普通にしゃべれるから
生きやすい環境へ逃げてるんだぞ
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 08:15:35.46
業務スーパー民だから外でパスタとか食べたくないね
コスパばっかりになるわ
0505この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 08:15:39.11
うんこコーヒのしゃしんみると
あいつら果実の極薄コーヒーチェリー以外は
何も食べさせてもらえなくてスゲえでかい
うんこさせられてるんだぞ
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 08:17:27.79
>>482
グンマー「はっ?ここは…」
女神「ここはカルディア。所謂、異世界と呼ばれているところです」
グンマー「なっ、何だと!?」
女神「何を驚いているのですか?グンマー自体が異世界みたいなもの。元あるべき場所に転移しただけのことですよ」
グンマー「でっ、でも、チバラギやさいたま。いや、栃木なんかより下ってことなのか!」
女神「上とか下とか、そーゆうこと言ってるのはグンマーだけですよ。他の皆は北関東の恥晒しと思われていたのを知らないのですか?」
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 08:18:03.59
>>500
ほんま、「これweb小説で読んだことある!」とかいうくらいなら
内密さんを見習った個人行動をすこしでもしてほしいものだな
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 08:19:27.21
出世も結婚もできなかった氷河期世代のおっさん達は
違う時代、違う環境に生まれてば俺はもっとやれたのに
と日々鬱屈を抱えてるけど
ちょうどこういう人種に突き刺さるのが異世界転生転移、パーティー追放、集団転移の後の単独行動からの逆転
とかなわけで
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 08:20:29.99
>>507
>女神「上とか下とか、そーゆうこと言ってるのはグンマーだけですよ。他の皆は北関東の恥晒しと思われていたのを知らないのですか?」

他の皆は北関東の恥晒しなのか
0518この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 08:21:05.48
ネトサポ軍団出動!

 アベちゃんが攻撃されてるぞ

  彡"¨¨"ミ     ___
   d-lニHニl-b   < ___ヽ イッポンヲトリモロス!
   ヽヽ'e'//    | /-O-O-|       __  
  f´`ー'  ,.}   ( (. : )'e'( : .)   /   \ 
  ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ   .|/ -O-O-ヽ|
  Y.ゝ‐´   |. ∨ーfト. __ . 、 廴}|    6| . : )'e'( : . |9  在日認定だ〜♪
  :| ヽ ゚ .ノ!゙1 /:|       ト._リ  ,。-"`‐-=-‐ ' ~ヽ
 .弋._9cm:  | 弋リ f、   。   |  /   時給0円    }
       }、.ノ     ! ` 、_ .ノ!   |   {_ .-、      f: メ.
     {. リ    ‘.   :|'__ノ    l  / 三! .  ノ|´ l
     弋_)      マ リ       マ   ア~    ̄ !、 ‘.
               { ー'|       〉r‐'       l!
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 08:21:09.43
氷河期世代は鬱ゲー泣きゲーダークファンタジー世代やから
異世界転移のチートで楽勝は刺さらへんで
0520この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 08:21:36.23
ネトサポ軍団出動!

 アベちゃんが攻撃されてるぞ

  彡"¨¨"ミ     ___
   d-lニHニl-b   < ___ヽ イッポンヲトリモロス!
   ヽヽ'e'//    | /-O-O-|       __  
  f´`ー'  ,.}   ( (. : )'e'( : .)   /   \ 
  ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ   .|/ -O-O-ヽ|
  Y.ゝ‐´   |. ∨ーfト. __ . 、 廴}|    6| . : )'e'( : . |9  在日認定だ〜♪
  :| ヽ ゚ .ノ!゙1 /:|       ト._リ  ,。-"`‐-=-‐ ' ~ヽ
 .弋._9cm:  | 弋リ f、   。   |  /   時給0円    }
       }、.ノ     ! ` 、_ .ノ!   |   {_ .-、      f: メ.
     {. リ    ‘.   :|'__ノ    l  / 三! .  ノ|´ l
     弋_)      マ リ       マ   ア~    ̄ !、 ‘.
               { ー'|       〉r‐'       l!
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 08:21:47.34
おっさんが居なくなったら異世界は廃れるだろうな
今の若者は現実恋愛と年上彼女が好きだからアラフォーアラサーヒロインが人気になるよ
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 08:22:05.99
なろう主って大体は仲間とか必要ないチート持ちなんだけど、それでも色々理屈付けて欲しがるのは
根本的には人恋しいのか、単なる性欲の顕現なのか。それなら素直にヤル為だけの仲間が欲しいと言えばいいのに
0523この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 08:22:11.86
ネトサポ軍団出動!

 アベちゃんが攻撃されてるぞ

  彡"¨¨"ミ     ___
   d-lニHニl-b   < ___ヽ イッポンヲトリモロス!
   ヽヽ'e'//    | /-O-O-|       __  
  f´`ー'  ,.}   ( (. : )'e'( : .)   /   \ 
  ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ   .|/ -O-O-ヽ|
  Y.ゝ‐´   |. ∨ーfト. __ . 、 廴}|    6| . : )'e'( : . |9  在日認定だ〜♪
  :| ヽ ゚ .ノ!゙1 /:|       ト._リ  ,。-"`‐-=-‐ ' ~ヽ
 .弋._9cm:  | 弋リ f、   。   |  /   時給0円    }
       }、.ノ     ! ` 、_ .ノ!   |   {_ .-、      f: メ.
     {. リ    ‘.   :|'__ノ    l  / 三! .  ノ|´ l
     弋_)      マ リ       マ   ア~    ̄ !、 ‘.
               { ー'|       〉r‐'       l!
0527この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 08:23:43.99
>>515
氷河期世代なろう作家屈指のキチガイYAとか見てそんな人間いるはずないって思えるか?
俺はむしろ居るのが必然だと思うわ
0528この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 08:24:02.03
ゆとり世代はガチでなろう小説の面白さがわからんらしいしな
あいつらのバイブルは今でもハルヒとか俺妹
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 08:25:11.34
>>528
俺妹の需要は分からん
ハーレムのふりして最終的に近親ENDやって炎上したから
どういう点で受けたの?

ハーレム要素だけならなろうのほうがまだマシだよ
0534この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 08:25:44.44
平日の日中に書き込んでるおっさんいたらわりとまじでヤバいよね
大学生が講義サボって書き込むなら分かるが
0536この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 08:26:18.13
>>532
あれラブコメだの近親だのの需要はそんなに高くなくて
それよりもオタクと一般人の接触って部分が当時のライトオタに受けてたんだと思う
0538この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 08:26:34.23
>>531
ブランドなんてそんなもんだからな
豚だって雑食なのにどんぐりしか食わせないのに太らせるとかやってブランド豚作ってるだろ
ハガレン作者の農業コラムで牛も食わせるもの厳選しないと肉や牛乳に変な匂いつくからダメらしいし
0539この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 08:26:56.05
おっさんは負け確定の消化試合やからええけど
大学生で講義サボって書き込みは人生投げ捨ててて危ないんちゃう?
0542この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 08:27:09.40
新聞のコラムになろう小説は30〜40代男に人気って書いてあんのか…
マジでおっさん向けなんだな
0543この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 08:27:22.91
なあ、ところで明智光秀って信長の筆頭家臣だろ?
信長のお気に入りな出世頭の

謀反起こす理由ってあるんかね?
0549この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 08:29:08.08
新聞をすぐ信じてるあたり
ほんんとにおっさんばっかりなんだなーwwと思う
0551この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 08:29:44.93
>>543
当時の記録だと光秀は野心家で陰謀大好きって言われてるし
何故か今だといじめられっ子な優等生ってイメージ広がってるけど
実際は呂布みたいなキャラだぞ
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 08:31:36.57
>>550
出席はしないと単位ダメになるから出席して講義真面目に聞いてないのは分かるわ
でも大学で講義サボってる奴は人生捨ててるのは間違いないね
0557この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 08:32:15.55
(´・ω・`)二郎行ってくりゅね
(´・ω・`)マシマシにする?バカ増しにする?それともスタバ?
0559この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 08:32:31.82
ルイス・フロイス
明智光秀について
「彼は、裏切りや密会を好み、刑を科するに残酷で、独裁的でもあったが
 己を偽装するのに抜け目がなく、戦争においては謀略を得意とし、忍耐力に富み
 計略と策謀の達人であった。また、友人たちの間にあっては、彼は人を欺くために72の方法を深く体得し、かつ学習したと吹聴していた」
0561この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 08:33:03.10
>>555
葱山あれで地方とは言えちゃんとした国立なんだっけ?
それなのに人生捨てるなんてアホだな
現役高校生なろう作家は大学受験成功する要素ないから終わってる
0565この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 08:34:09.74
おれ29
どうでもいいやつは他の勉強して重要なのはちゃんと聞いてたわ
完全に自由な時間に課題するよりさっさと終わらせて自由を満喫するほうがよくね?
0569この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 08:35:37.97
ルイス・フロイスって秀吉の指が6本あったって記録に残してた人でしょ

なんなんこいつ
0570この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 08:35:45.52
光秀は信長を裏切りさえしなかったら良い感じだったろうに
本地にタイミング的に裏切る理由ないよな
0571この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 08:36:06.76
つまりあれか
氷河期おっさんは自分が掴めなかった理想を掴むかもしれないクラスターに
金払って支援してんのかw
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 08:36:54.04
スマホポチポチってアプリで遊んでるイメージあるけど
大昔の携帯と違ってちゃんと調べ物出来る環境だもんな
人によっては無駄な講義手を抜いて重要な講義調べたり課題進めてる奴が居て当然んだわな
0581この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 08:39:35.46
まあ自称虐げられて大阪か川崎あたりパヨクちゃんが
イライラのはけ口を氷河期世代に吐き出してるんだろうなあ
ってのはいつもの流れでわかった

嫌儲板あたりでお仲間と傷舐め合ってなよ
0582この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 08:39:36.05
今年の大判新刊、初動売上TOP10が変動したようだな

7323部(2週) 28696pt ブクマ12177件 父は英雄、母は精霊、娘の私は転生者。
6781部(2週) 97851pt ブクマ35385件 出遅れテイマーのその日暮らし1 
6722部(2週) 34830pt ブクマ14926件 世界でただ一人の魔物使い〜転職したら魔王に間違われました〜 
6553部(2週) 15474pt ブクマ6887件 次元の裂け目に落ちた転移の先で 八英雄との弟子暮らし 
6539部(2週) 138248pt ブクマ52600件 冒険者になりたいと都に出て行った娘がSランクになってた 
6419部(2週) 38695pt ブクマ8934件 生活魔術師達、ダンジョンに挑む 
6406部(2週) 23278pt ブクマ10099件 ホームレス転生〜異世界で自由過ぎる自給自足生活 
6336部 78839pt ブクマ27722件 転生賢者の異世界ライフ 〜第二の職業を得て、世界最強になりました〜 
6023部(2週) 父は英雄、母は精霊、娘の私は転生者。2
5929部(2週) 32503pt ブクマ11040件 森のほとりでジャムを煮る〜異世界ではじめる田舎暮らし〜
0587この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 08:41:00.65
光秀は後ろ盾とか事後の展望や逃げ込み先の保証なしで謀反起こしたらどうなるかのいい例だったね
あんだけ味方居ない時点で体の良い捨て駒だったのは伺える
そんな捨て駒でも信長殺せた1点だけで歴史で長く語られて本望だろうて
0588この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 08:41:29.65
そういえば、きなこ軍曹って大学どこなんだ?
ラノベ出したからAO入試でもつかうのか?
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 08:41:34.85
>>581
ネトサポ軍団出動!

 アベちゃんが攻撃されてるぞ

  彡"¨¨"ミ     ___
   d-lニHニl-b   < ___ヽ イッポンヲトリモロス!
   ヽヽ'e'//    | /-O-O-|       __  
  f´`ー'  ,.}   ( (. : )'e'( : .)   /   \ 
  ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ   .|/ -O-O-ヽ|
  Y.ゝ‐´   |. ∨ーfト. __ . 、 廴}|    6| . : )'e'( : . |9  在日認定だ〜♪
  :| ヽ ゚ .ノ!゙1 /:|       ト._リ  ,。-"`‐-=-‐ ' ~ヽ
 .弋._9cm:  | 弋リ f、   。   |  /   時給0円    }
       }、.ノ     ! ` 、_ .ノ!   |   {_ .-、      f: メ.
     {. リ    ‘.   :|'__ノ    l  / 三! .  ノ|´ l
     弋_)      マ リ       マ   ア~    ̄ !、 ‘.
               { ー'|       〉r‐'       l!
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 08:43:03.76
>>588
気になってツイッター見に行ったら
書籍爆死しかしてないのにめっちゃ上から目線で作家の才能とか語りだしてたこわい
0592この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 08:44:13.62
俺は講義録音とか写真撮って友達とGoogleドキュメントにクラウド保存して共有するから
スマホかタブレットぽちぽちしまくりだけど
俺の周りでスマホゲーしてるやついないわ
全部課題終わって勉強することもない状況にはなったことないな
0593この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 08:44:26.79
この偽というか空好景気で物価だけがインフレしてる昨今
日本への愛国心無いやつは日本から駆除されて当然だと思うわ
だから在日もヘイトスピーチ喚いて何も努力せず生き残ろうとしてるけどな
0596この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 08:47:49.57
>>593
税収もバブル以来最高額を多々来しているんだぜ
今は空好景気じゃなく好景気なんだよ安倍ノミクスで
空前絶後の超好景気なんだよ!
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 08:49:13.41
腋のそのおっさんがオリコン乗らなかったわりに
無職はコンスタントにゴールを決めてる
0603この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 08:50:36.02
>>600
もうすぐ書籍だけで20巻になるおに大判8000は売れるんだから今でもMFBの主力だろうて
八男のほうが売れてたはずなのにパヨクこじらせてなぜかOVL行っちゃったからな
0604この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 08:50:41.31
予備校で講義を録音している人がいたな
なんて効率の悪い方法なんだと思ってた
0605この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 08:50:51.85
>>595
手書きとか気が狂いそう
>>599
他の勉強して聞いてないときとか聞き直すよ
あと友達とやってるから出てないけど興味あるやつとかお互い見れる
0609この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 08:52:41.06
就活の時は真面目に勉強してたやつより遊びまくってやつの方が有利だよね
0612この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 08:54:08.15
>>604
予備校は詐欺みたいなもんだろ
有名講師の授業を配信で受けられる!とか
分からないところ質問出来ない授業に金払う価値あるわけねーだろと
0613この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 08:54:24.01
>>609
本人は勉強をしているつもりでも全く身についていない人もいるからな
知識はため込むけどそれを生かす、使うて事が全く出来ないのは意味が無い
0615この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 08:56:17.61
>>614
よく宣伝である有名講師に動画授業みたいなのさー
動画なんだから分からないところ質問できないのになにこの予備校って思ったわ
0618この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 08:56:46.53
それこそ情報の蓄積はTabletやスマホでいいんだよ
結局は生かせる奴が生き残る
0619この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 08:56:50.92
真面目に勉強しました←ただ知識詰め込んだだけ
こんなのは評価されるわけない

留学して最先端の研究を学んで教授と共同研究して論文発表して有名雑誌に掲載
これが真面目に勉強した
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 08:57:31.14
彼は美濃国の出で、貧しい百姓のせがれとして生まれた。
若い頃には山で薪を刈り、それを売って生計を立てていた。
彼は今なお、その当時のことを秘密にしておくことができず、極貧の際には古い蓆(むしろ)以外に
身を覆うものはなかったと述懐しているほどである。
だが勇敢で策略に長けていた。

ついでそうした卑しい仕事をやめて、戦士として奉公し始め、徐々に出世して美濃国主から注目され、
戦争の際に挙用されるに至った。
信長は美濃国を征服し終えると、秀吉が優れた兵士であり騎士であることを認め、その俸禄を増し、
彼の政庁における評判も高まった。
しかし彼は元来、下賎の生まれであったから、主だった武将たちと騎行する際には馬から下り、
他の貴族たちは馬上に留まるを常とした。

彼は身長が低く、また醜悪な容貌の持ち主で、片手には六本の指があった。
目がとび出ており、シナ人のようにヒゲが少なかった。
男児にも女児にも恵まれず、抜け目なき策略家であった。

彼は自らの権力が順調に増していくにつれ、それとは比べ物にならぬほど多くの悪癖と意地悪さを加えていった。
家臣のみならず外部の者に対しても極度に傲慢で、嫌われ者でもあり、彼に対して
憎悪の念を抱かぬ者はいないほどであった。
彼はいかなる助言も道理も受け付けようとはせず、万事を自らの考えで決定し、誰一人、あえて
彼の意に逆らうが如き事を一言として
述べる者はいなかった。

彼はこの上もなく恩知らずであり、自分に対する人々のあらゆる奉仕に目をつぶり、このようなことで
最大の功績者を追放したり、恥辱をもって報いるのが常であった。

彼は尋常ならぬ野心家であり、その野望が諸悪の根源となって、彼を残酷で嫉妬深く不誠実な人物、欺瞞者、
虚言者、横着者たらしめたのである。
彼は日々、数々の不義、横暴をほしいままにし、万人を驚愕せしめた。

彼は本心を明かさず、偽るのが巧みで、悪知恵に長け、人を欺くことに長じているのを自慢としていた。

齢すでに五十を過ぎていながら、肉欲と不品行において極めて放縦に振る舞い、野望と肉欲が彼から
正常な判断力を奪い取ったかに見えた。
この極悪の欲情は彼においては止まることを知らず、その全身を支配していた。
彼は政庁内に大身たちの若い娘たちを三百名も留めているのみならず、訪れていく種々の城に
別の多数の娘たちを置いていた。
彼がそうしたすべての諸国を訪れる際に、主な目的のひとつとしていたのは、見目麗しい乙女を
探しだすことであった。
彼の権力は絶大であったから、その意に逆らう者はなく、彼は国主や君侯、貴族、平民の娘たちを、
なんら恥じることも恐れることもなく、
その親たちが流す多くの涙を完全に無視した上で、収奪した。
彼は尊大な性格であったから、自らのこれらの悪癖が度を過ぎることについても、全く盲目であった。
彼は自分の行為がいかに卑しく不正で卑劣であるかに全然気付かぬばかりか、これを自慢し、誇りとし、
その残忍きわまる悪癖が満悦し
命令するままに振舞って自ら楽しんでいた。
0623この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 08:58:54.29
農耕や鉄鋼等の知識はあるがコミュ障で人と会話が出来ずに死んでいくなろう作ろうぜ
0626この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 08:59:10.38
前半はいいこと書いてあるんだよな
でも後半が酷い

これは世間の秀吉イメージと一致する
0630この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 08:59:55.62
元烏丸とか結局無職パクリが1番売れて作家デビュー出来て
それ以外は論外レベルの売上で作家廃業したから存在がギャグだわ
0633この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 09:00:40.32
戦国時代の武将は割と大人しいから平和だな
室町は公家でも斬られるからヤバイ
0636この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 09:01:21.31
>>630
アイツ廃業したの?
0637この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 09:01:30.83
>>629
小保方だけはあいつがアホやり続けたおかげでips細胞系のニュースがなくなったから
マスゴミとips細胞生み出した教授のソリが合わなかったのも理由の一つなんだろうけど
小保方死んで詫て欲しいレベルだわ
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 09:02:37.93
>>630
見てきたら、ついにTwitterまで消して完全消滅してるな

これが最後の作品、ついに10ptも取れなくなって絶望したみたい

勇者パーティを追放された勇者、魔王の娘と共に世界を救う 已己巳己
8pt
0645この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 09:02:42.33
コミュ力ない自覚があるとだな
求人の応募にも躊躇するようになるんだよ
お断りされる未来がこえーんだよ
0648この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 09:03:54.18
>>632
最初の飲み会で新人は順位つけられるよな
気に入られた奴は可愛がられる
気に入られなかった奴は終わり
0649この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 09:04:08.58
最後までパクリかよ
0651この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 09:04:25.03
>>643
完全に底辺作者の中でも下の方に堕ちたの草
昔はクラスタ使用とは言え累計まで入ってたのにここまで相手にされなくなった実例あるのすごいわ
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 09:04:44.35
東芝とか天才技術者とかいて画期的な発明しても
ソイツがコミュ力ないから封殺してたって話聞くね
0654この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 09:05:50.59
>>632
上司先輩に好かれるかどうかで社内生活の難易度激変するからな
あほらしいけど勉強しろ言ってる家庭はアホだと思うで
仲の良い人作れ言い続ける家庭が正しい
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 09:06:05.79
東芝はもう日本企業じゃないからどうでもいいわ
0658この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 09:06:10.36
>>652
そいつが天才か評価するのは上司じゃん
何もアピールしないコミュ小をどうやって評価するんだよ
0664この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 09:07:18.73
>>652
東芝は滅んで当然だった
変なソフト入れまくってGPUオンボとか糞みたいなPCを20万で売ったりしてたからな
そんなんしてたのに東芝は日本製PCの最高峰だったから異常
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 09:08:02.42
コミュ力って編集者と上手くやってくために大事だぞ
社会に出てねーと勘違い作家になりやすい
0670この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 09:08:17.57
>>663
察しろよ
勉強だけ出来るから資格とかは取れるのに就職になるとさっぱりな底辺クズだよ
0673この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 09:09:33.07
元烏丸さんの栄光の歴史

土魔法に栄光を!
70,061pt

クラスタ追放

リッチは静かに暮らしたい
27,648pt

ペンネームを変更

三十路魔法使いと喪女ドラゴン
4,399pt

元勇者だけど、おっさんになってから異世界に再召喚された件
651pt

カクヨム移籍

なろうアカウント削除

なろうアカウントを新規アカウントで取得

勇者パーティを追放された勇者、魔王の娘と共に世界を救う
8pt

作家廃業
0677この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 09:10:21.08
>>662
中小のスーパーでもそんなもんだったわ
パートのおばちゃん達に値踏みでヒエラルキーが決まったわ
0681この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 09:10:49.30
東芝虎の子のメモリ事業売ってその金で自社株買いして殆ど使ってしまったんやろ?
0684この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 09:11:35.43
>>679
ブランド()やで
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 09:11:36.30
>>676
いや、出版枠を取るために必要
面白いものを書けても書籍化するには人のつながりが物を言う世界
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 09:12:10.86
日本って世界ナンバーワンの技術を持ってる分野はもうほぼないからな
研究所レベルではそこそこだけどもそれを活かす能力が低すぎるってのもある
0690この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 09:12:19.30
あの規模のグループ会社が一瞬で崩壊するほどの粉飾ってどんなもんだったのか
0691この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 09:12:21.52
>>676
ツイッターやってないありふれが最強ってことやな
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 09:13:32.80
>>686
パソコンショップで組み立てて貰えばいいのに
プロが厳選したパーツでいいの作ってもらえるよ
0701この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 09:13:36.40
>>692
出版社て好き嫌いで商売してんだぞ
で、狭い業界だから作家のネガティブな噂は一気に広まる
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 09:13:38.06
☆コミュ小インキャ5ちゃんねらー就職先ランキング☆

1位:地方公務員
ザ・安定。無能インキャでもリストラないので安心

2位:薬剤師
ザ・安心。無能インキャでもリストラないので安心

3位:該当なし
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 09:13:49.17
元烏丸って、PNさえ買えなければまだやっていけてたんじゃ
内容は真面目に戦えば8ポイントしか稼げないゴミだけど
0711この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 09:14:42.78
>>704
まるでメーカーGPSで位置特定できたり製造メーカー批判したらヒューズ飛ぶパソコンがあるみたいな言い方
0712この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 09:14:53.10
>>689
PCならBTO一択やで
ネトゲするにしてもネトゲ十分動かせるPCが12万くらい用意すれば手に入って
ネトゲ動かなくていいPCならPS4くらいの価格で買えるんやで
パナとか東芝とか粗大ごみやで
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 09:14:53.43
東芝って資産の殆どをアメリカに持っていかれたよな
あれ日本政府がアメリカに金献上したって感じもする
俺たちはまだ使えるので在日米軍おいておいてください的なさ
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 09:15:36.38
>>701
ほんとにおもしろければ他が拾うよ
膵臓でもコミュ力で売れてないでしょ
もっと面白ければ余裕余裕
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 09:15:43.78
>>704
それねえ元々国の方針にしたがってただけだし東芝は
日本政府に騙されたと思ってんじゃないかね
0720この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 09:16:10.14
>>709
メーカーの保証なんてあってないようなもん
そもそも日本製PCは互換性が無い事多いから修理だしたら早くても数週間戻ってこないほどゴミだぞ
0722この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 09:16:17.46
今となってはスマホもPCも一部は日本製よりも中国製や韓国製のほうが優れてるまである
今使ってるスマホは京セラ製なんだけど不具合多すぎて話にならない
機種別スレ見てみたら案の定不具合報告と不平不満のレスばかりだし
0724この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 09:16:44.90
>>709
メーカー保証とか
そもそもそういう保証がないと直ぐ壊れるぐらいメーカーPCってのはショボい部品使ってるの
特に電源がね
自作で良いパーツ使うと故障とかなにそれになる
0730この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 09:17:32.41
>>708
すまん、よくわからん…
そのレスのみが判断材料だとしたらbanされたか自主退会したか、しかわからなくね?
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 09:18:21.62
ファーストとかコミュ力高すぎてなろう追い出されたから高すぎるのもアレやな
0736この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 09:18:44.35
>>733
ドスパラていまどうなん?
昔はクソパーツで作ってぼったくるで有名だったけど
酷い電源つかまされた奴がいたわ
0739この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 09:19:24.82
>>727
大体合ってる
でもインド人は奴隷扱いされる国にはあんま来ない
日本にもあんま来ない
0740この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 09:19:25.83
>>720,724
昔Windowsとクラシック環境Macが雷落ちて同時に死んでから
保証を重要視するようになった
0741この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 09:19:26.42
作家って狼と香辛料とか俺ガイルの作家みたいに
性格悪い奴たくさんいるからなあ
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 09:19:29.44
日本は人件費が高い、というのがそもそもおかしい気がする
台湾とか韓国とかもう給料水準大して変わらんだろ
中国はまだ差が激しいかもだが
少し前に台湾旅行に行ったけど物価も大して変わらなかった
0751この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 09:21:51.63
渡はコミュ力はある方だろう
ただ上に擦り寄る方のコミュ力であって
それで売れていい気になって自爆した
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 09:22:41.93
>>736
ドスパラの電源云々は
オプションサービスで電源を安いのにする行為だけ値下げ出来る
それに釣られて電源を安いのにすると1年で壊れる

これやる情弱が耐えないからだよ
電源はむしろ強化しろ、人間だって心臓や脳の性能下げていいって思う馬鹿はいないだろ
0754この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 09:23:01.08
元烏丸はTwitterすら削除って
ここからTwitterも新規アカウントでやりなおしたら爆笑するんだが
今までの行動パターンからするとTwitterもなろうも新規アカウントでやって1からやりなおして
ブクマ1個ももらえなくなるパターンだよな
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 09:23:52.79
>>754
プライドあるのかもしれないけど元烏丸は自分から過去の遺産を捨てて底辺になろうとする行為しかしてないっていう
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 09:24:14.99
>>713
でも東芝ってもともとはアメリカ様傘下の会社だってんでしょ?
戦争中でもアメリカ様から頂いた東芝特許が日本を救ってたらしいし恩返しは当然の流れなんじゃない?
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 09:25:59.88
>>755
そんな頻繁に買い換える金あるなら別にそれでもいいよ
ただ毎回クラッシュに悩まされるだろうがね
今のパソコン性能頭打ちだから5年はもつが
0765この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 09:26:26.55
>>762
そもそも作家デビュー出来て1番売れた土魔法が
無職の劣化パクリだったから実力は最初からブレずに無いので…
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 09:27:10.93
それに比べたら
転生蛍から腋になった人や
サカモトから東国不動になった人は実力があったということだな
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 09:27:11.26
PC2年で買い換えるならPS4でも買ったほうがいいんじゃないですかねえw
まだPS4のほうが長持ちしてるじゃねーか…
0771この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 09:27:22.36
不正者が不正をしないとどうなるかという疑問を解消してくれたのは評価できる
0775この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 09:28:05.50
>>765
あれが見事にこのスレで語られてた
「無職転生が売れない理由」を潰した作品なのが面白いわ
0776この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 09:28:07.83
>>763
クラッシュに悩まされたことなんかないが
あと2年使ってもハード交換しました!ってヤフオクでわりと高く売れるからそんな金かからんよ
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 09:28:16.49
>>769
やっぱり腋がなろうでナンバーワン
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 09:28:34.25
おれもネトゲとかせんし動画も高画質でまで見んから
ウイン7の時に買ったんで十分だなあ
0782この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 09:28:58.77
BTOは余計なソフト無いから良いよね
なろう作者のパソコンHDD壊れ過ぎじゃね?
0785この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 09:29:51.21
>>771
まさか最後はブクマ10個ももらえなくなるなんてな
クラスタ作者でももう少しは実力あると思ってたが実力はド底辺だったとは
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 09:30:02.75
PCってもう量子コンピュータが実用されるまで大きな性能向上ないのかな?
7〜8年前のPCと比べてすら大して変わらん気もする
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 09:31:42.33
>>789
もうCPUGPUはとっくに打ち止めで一昔前にメモリ増設も行き詰まってるから
今性能詰める余地があるのは消費電力くらいやろなあ
0799この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 09:31:43.05
最初に食べたのがジェネリックこっこだったんで
萩の月食ってもなんも感動なかったわ
なんだか太鼓とかいうあんこのお菓子の方が感動した
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 09:32:15.30
Windows10にするとシステムの復元ポイントは作れるのに
復元出来なくなるのどうにかして
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 09:32:24.76
>>795
クラウドサービスの約款見たことある?
うpしたデータは俺たちが自由に使いますって書いてあるよ
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 09:33:07.96
ブクマ8個の元烏丸さんでも上位30%には入るんじゃね
「追放されたおっさん賢者のスローライフ」みたいなタイトルつけたら
一度も書いたことない自分でもそれくらいブクマもらえそうな気もするが
実際にやるとなかなか大変そう
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 09:33:36.10
なんとかの法則通りどこまでもPC性能伸びるかと思ってたのにな
まあHDD→SSDみたいなブレイクスルーはいつか開発されるかもしれないが
0808この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 09:34:20.21
>>793
データ飛んだはまだ見る
動画サイトのが良く聞くかな
動画編集はマシン酷使するから許せる
0811この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 09:34:51.33
HDDジャンク漁りとか楽しそうだなあって思う
データ復旧なんとか出来るレベルならしこしこやって中身みたい
中古HDD(データ消去なし)オークションとかあったら参加したい
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 09:36:21.29
今のPCは高性能だから8Kテレビが主流になる事が仮にあれば
その時に買い替えすればいいってレベルだよな
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 09:36:30.80
>>813
不可能じゃないけど、ブレイクスルーと倫理的なものの突破がいくつか必要やで
仮に今、脳に接続出来たとしても生きてる間に自分が使えるようになるから微妙だな
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 09:38:00.18
不正ではありません。脳をハッキングされ無理やり複垢を量産させられました。
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 09:38:04.09
5〜7年くらい前のPCだったら3〜4万で買えたりするのかね
スペック的にはそれで充分な気もする
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 09:38:13.56
>>806
1000番台とか意味不明だもん
1050<<960くらいの性能だからグラボも新作どう売りつけるか困ってるやろな
でPCネトゲは新作でなくなってきてるから古いDirectxのほうが挙動安定することさえ多い
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 09:38:48.77
>>820
させたら過疎るし社内の人間が見るのも規制されてるぞ
万が一流出してもいいデータしか保存しないけど
遠隔操作の心配するぐらい無駄だろ
0828この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 09:39:09.24
今のPCは自作で5万でいいの作れるからな
普段遣いでは15万のPCと全く変わらない感じのを
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 09:40:04.18
グラボなんてノートで460使ってるけど問題ないくらいだしなあ
今は1000番超えてるのか
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 09:40:30.08
とりあえずCドライブはSSD、メモリは12GBほしいから5万じゃなあ
それならPC買うよりタブレット買ったほうがいいぞ
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 09:40:55.67
>>827
さすがにそんな安いなら売るの面倒だから捨てるし
そもそも売れないだろうし仕事で使えない
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 09:41:09.54
>>826
こういうデータは国家に一旦上げる
で必要なデータを必要なところに与える
って話でもあるよ
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 09:42:27.26
>>834
ワイはこれ買ったぜ
事業用のデータ入れるために買ったからあんまスペックいらんかったしな
普段遣いようならスペック足りんからうんちしね
0843この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 09:43:06.11
>>831
WindowsofficeとatokやGoogle日本語を使えることだけがPCのタブレットに勝ってる点かもなあ
surfaceはもうちょい頑張れ
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 09:44:55.01
1週間くらい前に水こぼしたらノートのキーボードが反応しなくなったんで買い換えを考えてるんだけど、こんな安いなら>>834とかでいいかなあ
今のがi7、メモリ20G、HDD1Tなんだけど使用感変わる?
0850この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 09:45:18.28
>>844
無料アンチウイルスソフトで検索した限りじゃなかったな
多分大乗じゃないかなあと天に祈ってる
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 09:46:21.10
>>848
i7 20gとかなにすれば使い切れるんだよってスペックだな
8万ぐらいのグラボ積んでようやく性能発揮できるレベルだぞ
グラボ付けてないだろ
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 09:47:44.37
メモリとか実際問題1GB未満時代が長すぎたおかげで
win8くらいから急激にメモリ増やしたけど
そこまでメモリ要求する作業が無いっていう
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 09:48:03.79
3Dゲームやるならグラボは最低GTX1070は欲しい
やらないならグラボはオングラボでいいし、メモリも4ギガあれば十分
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 09:48:12.14
>>847
まあ過剰だとは思うけど、3モニターでゲームしながら動画流したりネットサーフィンするからな
ゲームはするけどスペック必要なのはあんま興味ないからやらないし
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 09:48:15.10
ネットやってればゲームとかしなくても良くない?
つかよくそんな時間あるな
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 09:48:48.07
>>855
流石にグラボは付いてるw
ASUSのゲーミングノートPCで20万くらいのやつなんで
まあもう古いけど
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 09:50:45.66
仕事行って帰ってにちゃん見てなろうの更新したら平日は潰れる
ゲームする時間なんて通勤の時くらいしかない
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 09:51:10.78
今どきのインテルCPUはオンボの性能上がってるから
スチームゲー程度だとオンボで十分のがほとんど
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 09:51:38.07
すげえ面白いはVRPCゲームとか出たら買い替え
検討するけどそういうのってまだないんだよね?
オキュラスゴーどうなん?ってきいたら
DMM専用機だぞって言われたし
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 09:51:56.02
>>852
10万で売れても5万の損失でまた15万のノートPC買うの?
2年に1回5万円をドブに捨ててるレベルやんけ…
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 09:54:07.58
>>880
そもそもi5が不要
今どきペンティアムで十分なの
シングルコア性能はペンティアムだろうがi7だろうが全く一緒だから
コア数は違うけどペンティアムで4 i7で8程度の差だしマルチコアに対応してないソフトだと意味ないから
メモリは8Gは居るけどな
で5万程度は必要
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 09:54:31.27
VRやりたいけどヘッドセット高すぎ
あとジャンルがFPSと歩きゲーしかねえのが痛い
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 09:54:35.92
スレッド勢いランキングで知ったが
朝日新聞の社員がまたやらかしたようだね、、、
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 09:54:54.15
>>888
動画で見た感じ360度裸の女
酔いそうだからまだ手は出せない
FPS140くらいになったら手を出す
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 09:55:06.69
>>879
PS4の倍の処理能力とPSVRの数倍の描写スピードが必要と言われてるから
VRはまだまだ基礎的な技術力がぜんぜん足りないみたい
PS6とか出る時代ならちょうどいいんじゃないかというレベル
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 09:56:37.31
>>882
ノクタ作品原作の3000円くらいのエロシューを二十年モノのノートパソコンでやったらやっぱり固まる?
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 09:57:26.85
VRは現状明らかに萌えキャラの視姦しか価値がない
萌えキャラを好きな視点で見れてパンツも作り込んでるなら抜ける感じ

惨事路線のVRは素直に普通のAVとか風俗行くほうがマシだと思われ
今はVR機材くっそ高いしな
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 09:57:43.56
結局はVRを真面目にやるの技術的にきついから
美少女とお話するだけみたいになっちゃうんだよな
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 09:57:59.56
VRゲーの記事みるとやりたくなるけど
まだまだ没入感を得られるかどうかレベルの出来みたいだな
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 09:58:08.67
VRはあんま激しかったり繊細な動きはまだまだ無理だね
そら金に目をつけなければギリ満足できるだろうけど、何百万もかけられないわ
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 10:00:04.78
>>905
ごちゃごちゃした部屋に落ちてる鍵を拾って……とかリアルでやるとストレス溜まると思うぞ
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 10:00:37.71
なろうはゲーム設定の世界とか多いしな
それにここはSAO読者も多いだろうし
VRとかPCに関心のある人は多いよ
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 10:01:08.28
>>918
フルダイブ型のVRは100年後でも無理だろうな
というかどう言う原理で実装するんだよレベルだろうし
ダイブするようなものが安全かとかリアルに戻る時どういう作用させて戻るのか考えると
実装の方向性さえ現状は答え出ないだろうな
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 10:02:25.03
人間100年も生きられないんだから、生きてる間に実用すら見えない物に投資する奴は稀
宇宙開発とかそんな感じだし
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 10:02:47.97
最も身近な人間の意識という深淵を解明してほしい
宝は最も身近にあるんだよ
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 10:02:49.39
ナイトライダーの性能に現代の車が追い付くことはなかったが
カーナビだけは遥かに進化したよ
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 10:03:24.82
VRも1080なら視覚ではリアルとかわんないような十分な映像を出力できるんだが
そういうゲームがまだないだけだな

データも重くなるし
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 10:04:43.37
今ナイトライダーって作れるよな
戦闘機すらAIが動かしてるんだし
応答もAIがやってくれる
スパコンはいるからネット回線でつながってると思えばいいし
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 10:04:53.20
>>933
レーダー探知機付けたら車が喋ってるみたいで楽しいぞ
メーカーによっては警告音と警告音声がカッコいい
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 10:05:36.64
50年後にフルダイブできたとして
車で殺人老人みたいに
VRで死ぬジジイが多くて規制されたらいやだからジジイはVRすんな!
ってなってお前らはできないぞ
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 10:05:47.00
結局スマホってのはパソコンの性能に追いつくことは一生できないわけで
パソコンの性能の進化次第となる
だからもうスマホって頭打ちしてる
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 10:06:01.39
高性能AI作るにはまだまだパワー不足じゃね?
グラボを大量載せれば可能かもしれないけど
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 10:08:06.10
             |     彡ノノハミ
             |     ( ´・ω・)
             |    / >- 、-ヽ
             |   /丶ノ、_。ノ_。)
    /  ./\    \___________
  /  ./( ・ ).\       o〇       ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\  彡 ⌒ ミ       |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,.  )      . |;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~ ..I⊂  ヾ wwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 .(  ,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 10:08:15.24
フルダイブ型のVRてそもそも楽しいんだろうか
街から隣の狩り場まで徒歩20分とか苦痛すぎひん?
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 10:08:38.22
スマホとか携帯ゲーム機の類はPCに性能追いつかせるんじゃなくて
バッテリーの類を改善しろや…
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 10:08:57.45
AIとか昭和時代では普通にファンタジーだったのに今普通にあるな
俺はファンタジーの世界に転生したのか?
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 10:09:45.87
PCでVRを使っている時にVRを使っていない状態のPCで
出来る事が全部VR内で出来るようになってないと
VRはやる事が制限されすぎてうんち
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 10:09:56.34
>>963
ぶっちゃけMMO的な路線は楽しくない
非実在の美少女にエロい事出来る以上の使いみちは無いだろう
現状でも広い部屋でやらないと危ないからな
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 10:10:15.27
脱出ゲーム好きだけど、今は大体アプリオンリーになってる
アンドロイドの俺はそのためだけにiPhoneほしい。タダでほしい
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 10:10:27.24
スマホとか1万のprioriでいいじゃん
性能十分すぎるし
そもそもスマホで5万とか出すやつは頭の悪い女だけって感じ
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 10:10:34.77
>>967
バッテリーは今の技術のほぼ限界値
新理論に基づく新型バッテリーできないと劇的な性能アップは無理
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 10:10:46.32
>>970
人間的自律思考型で学習出来るAIは存在しません
めちゃくちゃプログラム入力して人間的な返答させるプログラムは実現できてるけどね
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 10:11:13.67
フルダイブ型とかになったら
コミュ障はリアルと同じコミュ障にしかならん
現実と区別がつかなくなるほど同じになるわそんなん
0985この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 10:11:17.43
俺たちは地球を冒険するには遅すぎて
宇宙を冒険するには早過ぎる時代に産まれた
フルダイブVRはよwww
0990この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 10:12:00.75
VRはともかく量子コンピュータはあと10年くらいで一般民衆が使えるくらいのレベルで実用化してほしい
0993この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 10:12:28.55
このAA厨、パヨクってバレたくないから時間あけて書き込むんだけどバレバレなのよね
0996この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 10:12:50.75
今って携帯にごちゃごちゃぬいぐるみつけてるやつおるんかな?
もう絶滅した?
0997この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 10:12:57.77
>>984
フルダイブでオフゲをやることで問題ないな
オフゲだと主人公がどんなクズでも絶賛してくれるからな
周りが人間だから僅かな問題行動でクズ扱いされて犯罪者呼ばわりされるんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 49分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況