X



【リゼロ】 鼠色猫/長月達平 194 【web版】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0584この名無しがすごい! (ワッチョイ 778a-s4cw)垢版2018/07/22(日) 10:30:09.46ID:uDuuLBzu0
仕事は敵で小説の役には立たないとか言ってなかった?
0590この名無しがすごい! (スフッ Sdbf-mtgr)垢版2018/07/22(日) 19:08:31.29ID:m31xzPqnd
レムが人気なのがよく分かりません
主人公を完全に私怨で嬲り殺ししたのに
ループ物でこういうの言うのは無粋かも知れませんがやり直せるからチャラになるってものではないと思います
0591この名無しがすごい! (ワッチョイ 778a-s4cw)垢版2018/07/22(日) 19:14:12.27ID:uDuuLBzu0
スバルの中ではチャラになってないんじゃね
気にしてなかったらメインヒロイン交代してるやろ
0593この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f2e-ge4O)垢版2018/07/22(日) 20:32:07.01ID:vTd0+DOk0
知名度の一番高いであろう1〜3章においてヒロインとしての人気を獲得し得る行動がレムに集中しているからだろう
スバルくせえんだよ氏ね!によるマイナス要素は大量のプラス要素でお釣りがきてる
あと主人公に好意を向けてくれるヒロインってのも大きいと思う
0599この名無しがすごい! (ワッチョイ 175d-AzO1)垢版2018/07/22(日) 23:40:42.26ID:tfm4Ico60
アヤマツ
>「無事、戻れまして安心してございます、ってか」
>王都の往来を眺めながら、スバルは拾った木の枝で地面に「正」の字を書き連ね、気の済むまでそれを続けたあと、足で踏み消して嘆息した。

>益体のない思考を打ち切り、尻を払って立ち上がる。

一章
>「――どうしたよ、兄ちゃん。急に呆けた面して」
>「は――?」
>厳つい顔立ちの中年にそう声をかけられ、思わず間抜けた反応が出てしまう。
>こちらの応答に中年は皺の目立つ眉間をさらに寄せて、
>「だーかーら、けっきょくどーすんだよ。リンガ、買うのか買わないのか」

少なくともリンガ屋のオッチャンの前ではない
0601この名無しがすごい! (ワッチョイ 978a-4GkJ)垢版2018/07/22(日) 23:44:07.64ID:yhuNT5ih0
あるいはその些細な違いが、ラインハルトと出会わないという大分岐に至るスタートだったのかも知れない
リンガ屋のおっちゃんという会話相手がない状態でリスタートすれば、スバルの思考がより内向きになるのも
ありそうな話だし、そうなった時のスバルは悪い方向に暴走しがち
0602この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f60-Z9Wx)垢版2018/07/22(日) 23:45:13.47ID:mWJRIfsk0
>>599
「無事、戻れまして安心してございます、ってか」ドウシタヨニーチャン キュウニホウケタツラシテ
王都の往来を眺めながら、スバルは拾った木の枝で地面に「正」の字を書き連ね、気の済むまでそれを続けたあと、足で踏み消して嘆息した。ダーカーラ、ケッキョクドースンダヨ リンガ、カウノカカワナイノカ


こうやぞ
0606この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f9f-FA/t)垢版2018/07/23(月) 07:06:49.14ID:szOO4Alk0
>>595
レグルス語とエキドナ語とか地獄絵図やん
0607この名無しがすごい! (ササクッテロル Sp4b-X+mz)垢版2018/07/23(月) 10:17:30.71ID:OS1TvVWJp
>>603
親しい人が頼めば書かせてくそうだけどその瞬間他の人たちが殺しにかかってきそう()
0612この名無しがすごい! (ワッチョイ 17b3-X+mz)垢版2018/07/24(火) 08:31:00.24ID:C83/quqR0
>>611
特に何も新しい情報でないし普通じゃね
0634この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f5d-3ouB)垢版2018/07/26(木) 15:50:24.71ID:TSwInXHJ0
姪の星座図鑑借りて読んでみたけど、結構カペラとかアルファルド、アルデバランとかも載ってた
アルネブ、バテンカイトスにシャウラあたりはさすがになかったけど
というかリゼロって冬〜春の星が多いのな

ところでマゼラン雲ってのがあったんだけどオットーの父親だかってマゼラン・スーウェンって名前じゃなかった?偶然か
0635この名無しがすごい! (ワッチョイ 12d2-zjv8)垢版2018/07/26(木) 19:22:02.99ID:xgPxuYcU0
>>477
キャラデザの人他作品では割と好きなんだけどリゼロキャラデザはことごとく全員外してくるからなんというか微妙な気持ちになる
ここまで全員合わないイメージなのも逆に珍しい
0636この名無しがすごい! (ワッチョイ 238a-Txno)垢版2018/07/26(木) 20:36:56.90ID:NBSVQt6x0
王選関係はいい感じだけど魔女ズがね
0638この名無しがすごい! (ワッチョイ 238a-Txno)垢版2018/07/26(木) 21:44:34.94ID:NBSVQt6x0
初期メンツはかなり良いし人気も出た
魔女以外は悪くないと思うけど、デザインのパターンは少ないかもしれん
0646この名無しがすごい! (ワッチョイ 62e9-F2KX)垢版2018/07/27(金) 06:53:10.29ID:h4EHrTxI0
>>644
逆にラインハルトやユリウスがスバルより年上に見えるかと聞かれるとそうでもないからなあ
絵で年齢差を出すのは難しいからそこを強調しすぎてもただのイロモノっぽくなっちゃいそうだし
0652この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f8a-Afk7)垢版2018/07/27(金) 10:23:54.21ID:PD6sAKu60
>>647
楽しそう
0653この名無しがすごい! (アウアウウー Sa43-SJhd)垢版2018/07/27(金) 12:35:40.64ID:R63RtHVDa
Web版ではそういう描写あったけど書籍ではなくなってなかったか?設定変更したなら絵師を叩くのはお門違いじゃね?
0656この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp47-Afk7)垢版2018/07/27(金) 15:53:49.90ID:YgpQ6Zbep
ガーチでガーフィールだけは違うと思う
それ以外は大丈夫
0657この名無しがすごい! (スッップ Sd32-Txno)垢版2018/07/27(金) 15:59:38.93ID:+70yTCArd
魔女以外はパーツが似てるくらいしか不満が無い
0659この名無しがすごい! (アウアウウー Sa43-RUi9)垢版2018/07/27(金) 18:33:26.61ID:5t25kGB6a
>>643
いつもこういうやついるけどお前が百回読みなおせよ
ガーフとフレデリカは設定に全く沿ってないぞ
フレデリカは口元隠せば美人はいいが、姉貴ってより兄貴みたいながたいのよさなのに
ガーフに関しては言わずもがなだが一目でガキってわかる糞デザイン
0663この名無しがすごい! (スッップ Sd32-Txno)垢版2018/07/27(金) 18:54:20.29ID:+70yTCArd
猫はデザイン記号くらいにしか考えてなかったらしいし、RT見るにイラストには満足してるだろうな
0667この名無しがすごい! (ワッチョイ 238a-Txno)垢版2018/07/28(土) 00:21:16.65ID:l005h78u0
今となっては大したことではない
更新ハヨ
0677この名無しがすごい! (ワッチョイ 238a-Txno)垢版2018/07/28(土) 19:35:46.83ID:l005h78u0
あったらもっと叩かれてたし正解やろ
0692この名無しがすごい! (ワッチョイ 12d2-te2l)垢版2018/07/29(日) 11:30:31.95ID:S2RGDZQa0
http://re-zero-anime.jp/
@Rezero_official
Re:ゼロから始める異世界生活 Memory Snow

あらすじを公開しました!

呪いの元凶である魔獣ウルガルムを打ち倒し、アーラム村の子供たちを救ったスバルたち。
やっと訪れた平穏も束の間、スバルは誰にも知られてはならない、とある極秘ミッションに挑んでいた……

TVアニメシリーズと同じスタッフが勢揃いです!

原作・シナリオ監修:長月達平
キャラクター原案:大塚真一郎

監督:渡邊政治
チーフ・ディレクター:小柳達也
シナリオ:横谷昌宏
キャラクターデザイン・作画監督:坂井久太
音楽:末廣健一郎
アニメーション制作:WHITE FOX

Re:ゼロから始める異世界生活 Memory Snow
キービジュアル第2弾を公開しました!
https://pbs.twimg.com/media/DjPQJ9OVsAEAN0b.jpg
0693この名無しがすごい! (ブーイモ MM32-Afk7)垢版2018/07/29(日) 12:06:01.17ID:UlOq5n8yM
>>691
70点
0695この名無しがすごい! (ワッチョイ 03b8-2WNd)垢版2018/07/29(日) 12:24:38.69ID:t9Mt/0H30
>>692
圧 倒 的 ヒ ロ イ ン 力
精神が幼いキャラは可愛いけどもう少し成長のテンポが速くても良いと思うな
というか初対面頃が一番精神年齢も知能指数も高そうだったよね?
親しくなるにつれて警戒心が無くなって素を見せるようになったってことだろうけどキスで子供はイキすぎだと思う
0700この名無しがすごい! (ワッチョイ 238a-Txno)垢版2018/07/29(日) 13:59:04.96ID:2B8otfq00
苦しんでないスバルとか劇場まで見に行く価値ないよなぁ
特典冊子のために行くだろうけど
0701この名無しがすごい! (ワッチョイ d260-r0Mq)垢版2018/07/29(日) 14:01:03.38ID:J7qa6CWw0
そうなんだよなあ
スバルくんが血反吐飲み込んで死んで死んで死にまくって
それでも頑張るみたいな話を映画化してほしかった

短編エピソードはほのぼのはするだろうけど
映画化してほしいかっていうとそんなに……
0702この名無しがすごい! (スプッッ Sd52-Afk7)垢版2018/07/29(日) 14:10:38.17ID:5Q6M1bNfd
なろう何十作か読んでみたくらいの初心者なんだけどリゼロくらい文章意識してくれてる面白い作品って他に何がある?
堅苦しい文章求めてる訳じゃないけど最低限の記述とかは欲しいんや…
0703この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f8a-Afk7)垢版2018/07/29(日) 14:12:08.44ID:kkoee3qz0
スバルくんが苦しむ話は次にあると信じてお布施として行く感じですね。アヤマツ映画化してどうぞ

剣鬼のコミカライズの人よく知らないだけど、有名な人なの?
0704この名無しがすごい! (ワッチョイ 238a-Txno)垢版2018/07/29(日) 14:18:55.13ID:2B8otfq00
>>702
異世界迷宮の最深部を目指そう
最果てのパラディン
オーバーロード
0708この名無しがすごい! (アウアウエー Saaa-FLDO)垢版2018/07/29(日) 14:57:33.10ID:h17o/YrOa
>>704
別にアンチじゃないが、オバロが文章を意識してるとはとても言えないんじゃないか…
書籍だとだいぶマシになってるけど、WEB版の地の文は誤字だらけだし日本語おかしいところ多々あるしかなりしんどいぞ
0711この名無しがすごい! (ワッチョイ 238a-Txno)垢版2018/07/29(日) 15:03:15.87ID:2B8otfq00
>>708
情報量多い文章好きなのかと思って挙げた
0712この名無しがすごい! (ワッチョイ 03b8-2WNd)垢版2018/07/29(日) 15:07:11.70ID:t9Mt/0H30
どっちも書籍もWebも全部読むくらい好きだしどちらかを悪く言うつもりは無いけど
例えばリゼロとありふれを比べるとどっちが情報量があって世界観も作り込まれていて読み応えがあるかって言うとリゼロだと思う個人的にね
上のオバロやいぶそうはリゼロ側だと思うし今度アニメ化する天スラはありふれ側だとおもう
0713この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f8a-Afk7)垢版2018/07/29(日) 15:11:15.56ID:kkoee3qz0
>>710
これ直ったんかね?
0714この名無しがすごい! (ワッチョイ b787-PGOB)垢版2018/07/29(日) 18:20:50.08ID:TLn7AyUs0
なろうのおすすめは結構何度も聞いてるけど、逆に普通の本でここの人のおすすめも聞いてみたい
ラノベでも一般小説でも児童書でも、純文学、エッセイ、教養書系でもなんでもありで
0716この名無しがすごい! (ワッチョイ d260-r0Mq)垢版2018/07/29(日) 18:26:48.10ID:J7qa6CWw0
完結済作品なら
「イリヤの空、UFOの夏」とか読んどけ
カクヨムで一部公開してるぞ


現行だと「ウィザーズ・ブレイン」
なんかも読んどけ、群像劇で面白いぞ
後は佐藤ケイ作品
「私立! 三十三間堂学院」は多くのキャラをキャラ立てさせつつ並行させて動かす技量が凄いし
今やってる「剣と炎のディアスフェルド」は古き良き王道ハイファンタジーですごく面白い
0717この名無しがすごい! (ワッチョイ 238a-Txno)垢版2018/07/29(日) 18:32:06.32ID:2B8otfq00
>>715
なろうでリゼロ並を探そうとしてもほぼないよ
最近読んだ商業ラノベだと飛空士シリーズと筺底のエルピスが面白かった、ガガガは神
0722この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fd2-XuXc)垢版2018/07/29(日) 19:27:17.10ID:YMGvLgfa0
>>702
あきらめろ、リゼロが台頭してくる前は、スコッパーしてたが、
リゼロのレベルのやつは殆どない

ぶっちゃけ見る気すら起きない文章ばかり
まぁ、助言としては、日間ランキングを見るといいぞ
リゼロも最初は日間のランキングに載るところから始まったからな
0724この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fb3-2QVD)垢版2018/07/29(日) 19:40:21.51ID:CmFavYNI0
マヨは番宣用で本編は雪合戦のみかと思ってたけどデートも入れるみたいだから短編を2、3個映像化
するって感じかなまだまだ展開があると言っていたが2期は期待していいのか
0726この名無しがすごい! (ドコグロ MMea-FLDO)垢版2018/07/29(日) 21:25:44.96ID:ZoZUvNs7M
カノンとか、猫にも多大な影響を与えた過去の名作エロゲをやるのとかいいんじゃないか
リゼロにハマってる層のボリュームゾーンはエロゲなんて時代遅れと思ってるだろうから一周回って面白いと思うぞ
0730この名無しがすごい! (ワッチョイ 03b8-2WNd)垢版2018/07/29(日) 22:07:05.09ID:t9Mt/0H30
>>727
分かるマン
ホロ苦な思い出だけ残して高校を卒業して主人公を残して遠くに行ってしまって
その後主人公は地味だけど身近で世話好きな可愛らしい後輩とくっついて
5年後くらいに再開した先輩の指には結婚指輪が‥
な展開だな!!
0731この名無しがすごい! (ワッチョイ 238a-Txno)垢版2018/07/29(日) 22:10:32.85ID:2B8otfq00
リゼロのコミック全然売れないのに良く外伝出来たな
最初の複数展開が敗因だろうけど
0734この名無しがすごい! (ワッチョイ 238a-Txno)垢版2018/07/29(日) 22:16:46.42ID:2B8otfq00
刊行当初にアニメ化決まってかなり力入ってたんだから、贅沢だけど上手い人に週刊一本でやって欲しかった
0741この名無しがすごい! (ワッチョイ f7d2-V/KJ)垢版2018/07/29(日) 23:29:30.00ID:p4DNRQvE0
エミリアの公式絵ってぶっちゃけ痴女だよね王戦表明の時だって一人だけミニスカって出自以前に服装で怒られそうと思ったわ
まぁ1巻登場の女キャラはどれも露出高杉でデザインの加減がわからなかったんだろうが
0742この名無しがすごい! (ワッチョイ d260-r0Mq)垢版2018/07/29(日) 23:34:32.09ID:J7qa6CWw0
他の同名キャラに検索結果を奪われてやしないかと画像検索

エミリア→リゼロ! リゼロ! リゼロ!
レム→リゼロ! リゼロ! リゼロ!
ラム→リゼロ! リゼロ! たまにうる星やつら!

スバル→車! 車! 車!
ラインハルト→銀河英雄伝説! 銀河英雄伝説! たまにリゼロ!
ユリウス→服! 服! 服!


やっぱ男キャラはダメだな!
0746この名無しがすごい! (ワッチョイ 12d2-zjv8)垢版2018/07/29(日) 23:44:51.46ID:Ro0Aubp60
>>726
エロゲギャルゲは1つでラノベ6冊分以上のボリューム平均があるからシナリオ人気が高いのはおすすめ
今期アニメ化してるIslandもいいよ
SFと伝記が入り混じったミステリ風だし
0747この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fde-J6FL)垢版2018/07/29(日) 23:56:32.77ID:Um5RajcQ0
オットーはそれなりにヒットするし、ヴィルヘルムさんもなかなか
あとヴィル爺の画像の中に乖離性ミリオンアーサーコラボのものがあって
好奇心で画像のリンク先に飛んでみたら攻略サイトでヴィル爺の
セリフとか書いてあったんだけど戦闘以外隙あらば
奥さんの話しかしてないのほっこりした
0749この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f8a-Afk7)垢版2018/07/30(月) 00:10:30.85ID:sqdCLdS40
>>742車が強すぎる
0755この名無しがすごい! (ワッチョイ b787-PGOB)垢版2018/07/30(月) 18:49:06.56ID:NfU/kpyF0
>>716
>>717
>>721
サンクス
とりあえず「イリヤの空、UFOの夏」カクヨムにある分読んでみた、いかにもなボーイミーツガールと文章の空気が結構好きな感じ
名前だけは知ってたけど、この機会に読んでみるわ
飛空士シリーズいいよな!
田中ロミオ、ラノベは読んだことあるけどギャルゲーはなんか手を出す勇気がなかったんだよなあ
他のもありがとう、今度覗いてみる
0758この名無しがすごい! (スプッッ Sd52-Txno)垢版2018/07/30(月) 19:52:05.07ID:hOUULBKbd
>>757
妥当だろ
というか池井戸潤、宮部みゆき、渚かなえとかがトップの時点で文芸とラノベにどれだけの差があるというのか
純文は日本でも世界的にも何の進歩も無い変わり映えしない焼き直しばっかだし文「学」とはもう名乗れないわ
0760この名無しがすごい! (ワッチョイ f2ab-q1ot)垢版2018/07/31(火) 00:50:00.84ID:ggaSGEDn0
数ヶ月振りに来たけど本当新たな情報すらなくて待ってるのがかなりきついな
のんびり読み返しててパンドラ無敵すぎ!って思ったけどあいつは別に死んだかどうかすらわからんのか
0763この名無しがすごい! (ワッチョイ d65f-2QVD)垢版2018/07/31(火) 19:03:42.39ID:UezdxalX0
一昨日のMF文庫J『夏の学園祭2018』のアーカイブ見返してて思ったんだけど
再生時間16:00あたりで小林さんが「首ねぇ...」って言ったやつ
あれ映画で3章ラストの首切り自殺エンドやるんじゃね?
あからさまだったから俺の深読みのし過ぎかもしれんが...
0767この名無しがすごい! (ワッチョイ 128a-qUxG)垢版2018/07/31(火) 22:29:30.37ID:1fBSe1Ea0
よねぽって文学云々じゃなくて基本的にミステリじゃね
小市民とか古典部、ボトルネック、リカーシブルみたいなのはラノベ色強いけどなんか系統違うってのは理解出来る
0768この名無しがすごい! (ワッチョイ 238a-Txno)垢版2018/07/31(火) 23:23:51.93ID:nEDgiFDh0
映画はイタダキマスで終わろう
0769この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fb3-Afk7)垢版2018/08/01(水) 01:44:08.73ID:Rt3iyG2T0
映画館に来た人にトラウマ植え付けたらあかん
0774この名無しがすごい! (アウアウウー Sa43-ombd)垢版2018/08/01(水) 13:01:04.04ID:vK2w9CCIa
最後の最後に竜車での一幕をぶっ込んで来て二期制作決定!ってのを期待してる
0775この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f8a-Afk7)垢版2018/08/01(水) 14:22:00.26ID:73nZbXY00
マジでとっとと2期きて欲しいわ
最近アニメが不作過ぎて退屈
0777この名無しがすごい! (アウーイモ MM43-6buK)垢版2018/08/01(水) 15:02:12.80ID:8Cr4EmXMM
>>771
質問の仕方が悪かったに違いない
「好きな女キャラは?」と「好きなスバルの友達は?」では質問の答えが変わるのと同じ

「好きなドナは?」ならエキドナ一位もありえた
0783この名無しがすごい! (ワッチョイ 2f1e-zlwe)垢版2018/08/01(水) 18:20:42.76ID:d0FRiJ9i0
サテラ以外の名やゆかりの品があるだけで発狂するんだからな
しかも顔見ただけで気持ち悪くなって吐くくらいのそれを飲み込んだなんてもうナイアガラだよ
0787この名無しがすごい! (アウアウウー Saa7-m+3K)垢版2018/08/02(木) 01:27:58.33ID:kJEK44Uwa
今代(400年後Reイベント)の器(候補)は以下でok?

三英傑  賢人----------七因子獲得スバル
      剣聖----------家系克服ラインハルト
      神龍----------真パトラッシュ

七魔女 嫉妬【忍耐】-----エミリア(パックの謎が解けたら覚醒)
      強欲【救恤】-----アナスタシア(エキドナと融合で覚醒)
      憤怒【慈悲】-----フェルト(シリウス倒れたら覚醒)
      怠惰【勤勉】-----クルシュ(腐るだけ腐ったら覚醒)
      暴食【節制】-----メィリィ(バテンカイトス三位一体撃破で覚醒)
      傲慢【謙譲】-----レム(本当はラム・アル解決したら覚醒)
      色欲【純潔】-----プリシラ(本当は処女・カーミラ倒れたら覚醒)

ハグレ系 虚飾【誠実】-----ペトラ(時が来たら中からパンドラ出現)
      憂鬱【元気】-----ロズワール(時が来たら中からヘクトール出現)


   おまけ:現在のスバルは記憶喪失ではなく、”愚者”になるため表層記憶封印状態
        英雄発言は御本人の深層が語った言葉、自分で自分を揶揄したんだね

          『請意見多数・異論歓迎・更新無暇為』 (チュウ・ショク・ニャン)
0793この名無しがすごい! (ワッチョイ 3323-NF+F)垢版2018/08/02(木) 10:16:20.72ID:rzGoRpG20
妄想は別にいいんだけどね、作者発言や本文記載ではないって分かるように書いてれば
あと、作中にない用語を注釈なしでこれ見よがしに書かれても、意図通り解釈できる人の方が少数派だろうに
0797この名無しがすごい! (ワッチョイ 63fc-9bbN)垢版2018/08/02(木) 12:51:51.66ID:n4iZm5Vl0
>>787
めっちゃドヤ顔で書いてそう
0800この名無しがすごい! (スプッッ Sd47-trjT)垢版2018/08/02(木) 14:36:24.00ID:6Img1mhmd
>>702
完結作品で、鬼人幻燈抄おすすめ

リゼロは、犬兎、熊などの動物と戯れて、人外娘とイチャるほのぼの話
鬼人幻燈抄は、ブラコン妹と幼なじみが主人公を巡ったり、父親好きな思春期娘が父離れする過程を描いたほのぼの話

リゼロ好きにはオススメ
0801この名無しがすごい! (スプッッ Sd47-trjT)垢版2018/08/02(木) 14:41:45.28ID:6Img1mhmd
>>659
おまえまだガキかよ!ならしかたねぇな

みたいなシーンがあった気がす
もう一年くらい読んでないから見直そ
0803この名無しがすごい! (ワッチョイ 638a-9bbN)垢版2018/08/02(木) 18:15:55.59ID:uOweMvN80
>>798死に戻りだけでも充分すぎるほどチートなのにこれ以上だなんて、一体どれだけの代償を払えば……!
0808この名無しがすごい! (ワッチョイ 338a-jGNO)垢版2018/08/02(木) 23:10:38.57ID:9pYuB1eF0
剣道があればラインハルトさんにだって勝てるさ
0819この名無しがすごい! (ワッチョイ 338a-jGNO)垢版2018/08/03(金) 14:31:36.73ID:3S3h6ysf0
刊行速度速いし言うほどでも無い
0825この名無しがすごい! (ワッチョイ 638a-9bbN)垢版2018/08/03(金) 20:22:51.86ID:FkAAeyhz0
>>824
周りの奥さん達殺さないといけないとかヤバイゲームやな
0826この名無しがすごい! (スップ Sd1f-trjT)垢版2018/08/03(金) 21:28:04.07ID:8AuOCeuPd
>>824
コンティニュー禁止ダンジョンだぞ、震えろ
0835この名無しがすごい! (ワッチョイ cfed-iF7b)垢版2018/08/05(日) 01:10:40.46ID:Ln9s2amD0
web原作のやつで登場人物がやたらと片目をつぶる描写があるけどなんで?
会話中に片目をつぶる奴なんて普通いなくない?
0837この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f9f-krv7)垢版2018/08/05(日) 06:55:45.51ID:xotCUFGo0
>>835
かっこいい
0851この名無しがすごい! (ワッチョイ 638a-9bbN)垢版2018/08/05(日) 20:28:27.29ID:Do63AxDh0
>>849
少し分かる
0855この名無しがすごい! (ワッチョイ ffa9-Xflc)垢版2018/08/05(日) 22:44:47.99ID:minzazu10
あのさ、君たち。昨日ネットで僕の事を叩いてたみたいだけど、一体どういう神経してたらそんな酷い事が出来るのかな?
君たちも小さい頃にお母さんとか先生とかから習ったよね、人の嫌がる事を言ってはいけません、って。
僕だって他人の発言に対しては比較的寛容な方だし、君たちの思想信条の自由を侵すつもりだってないから、多少の発言についてはある程度目を瞑る気でもいるし、
一方的な決めつけやレッテル貼りは慎もうとか考えているんだよ。でもさ、それを匿名でやっちゃあ流石に卑怯すぎでしょ。
僕はこれでも一応名前を出して正々堂々と人付き合いをしているんだけど、これは僕自身のけじめだけじゃなくて、相手を尊重しようとする意識の表れでもあるんだよ?
そんな僕の誠意を無視して顔も名前も見えない匿名掲示板でコソコソと叩くとかさ、正直言って君たちの知性とか理性を疑わざるを得なくなっちゃうんだよね。
人間ってのは誰でも醜い感情を持ってしまうし、多くを求めてしまうのも仕方ないさ。でも、それに溺れず自らを律して我欲に浸らず、
相応の幸福を抱いて無欲に生きるってのが、人間のあるべき姿であり、それこそが僕や君たちが親や先生から学んで来た、正しく平和的な人間の生き方じゃないかな。
君たちは匿名という立場から一方的に、僕のような無欲で誠実な人間からなけなしの自由や尊厳を強奪することを何よりも楽しんでいるようだけど、
まさか匿名でバレないなら何を言っても良い、他人の権利を侵害しても良いって思ってる訳じゃないよね。そう思ってるとしたら、君たちの倫理観ってかなり終わってるよ。
こうした卑劣な行為は僕の人生の、生き方の侵害だ。無欲で理性的な僕に対する、僕の権利の侵害だ。
0861この名無しがすごい! (アウアウカー Sa07-4oje)垢版2018/08/06(月) 11:13:37.69ID:sJQFYkmja
今のスバルの記憶がなくなるのはレム好きの俺からすると微妙な展開だなぁ
このまましばらく戻らないとなるとレムを大切に思わないスバルが確立していくことになり
その間にエミリアが台頭してくる
作者が記憶ある間はエミリアはレムに勝てないだろうと諦めたみたいだ
しばらく後で記憶取り戻しても言葉遣いが両方あったクルシュみたいに
レム好きなスバルとエミリア好きなスバルの両方が存在して
更に前のスバルはエミリアのことも好きだからそれでエミリアに軍配があがりメインヒロインにみたいな感じになりそう
もちろん記憶なくすという絶望感はリゼロらしくていいと思うが…
六章の間で記憶戻るなら杞憂なんだろうけどな
0862この名無しがすごい! (ワッチョイ 63b3-9bbN)垢版2018/08/06(月) 11:35:55.20ID:QWeAWXKQ0
>>855
レグルス語マスターが現れて嬉しい
0863この名無しがすごい! (ワッチョイ 338a-jGNO)垢版2018/08/06(月) 12:42:31.63ID:rq4SI5qw0
レム程扱いづらいヒロインそうはいないだろうし、退場させたいのかな
0866この名無しがすごい! (ワッチョイ bf7e-Mv1r)垢版2018/08/06(月) 13:15:04.90ID:cy8WLjvN0
メタ的な視点でなら3章のスバルにとってレムが心の拠り所になっていたから
スバルに試練を与える為にレムを離脱させる必要があったんだと思うけど
記憶を失う前のスバルは立派に成長出来てたし
今のエミリアは戦闘面でも精神面でもスバルの事を支えられるようになってる

だからレムが起きたとしてもエミリアが一方的に負ける事もないし
戦力的な意味でもレムが滅茶苦茶強い便利キャラって訳でもないから
レムが復活しても問題ないと思う
0868この名無しがすごい! (ワッチョイ ff2e-nhF6)垢版2018/08/06(月) 13:21:53.35ID:7m0u0sN80
戦力的には時間の経過もあって寝てる間に周りがインフレしてるだろうしね
まあ6章にオットーが付いてこないみたいに出られないタイミングはありそうだが
0873この名無しがすごい! (ワッチョイ 338a-jGNO)垢版2018/08/06(月) 16:18:14.82ID:rq4SI5qw0
個人的にはハーレム嫌いだし、サテラ関連の邪魔になりそうだから納得出来る形で退場がベスト
0876この名無しがすごい! (ワッチョイ 338a-jGNO)垢版2018/08/06(月) 17:03:09.28ID:rq4SI5qw0
とにかくスバルを絶望させてあげてほしい
0878この名無しがすごい! (スプッッ Sd1f-T12r)垢版2018/08/06(月) 18:12:20.66ID:ib5I6l7Xd
・主語を大きくする
・相手の落ち度を針小棒大に表現する
・自分を弱者の立場に置く
・自分の主張には予防線を張りまくる
・たまに荒っぽい口調を使う
・最後は僕の権利の侵害だって言う

これでだいたい誰でもレグルスさんになれる

クレーマー対応の仕事してるとリアルレグルスさんに結構な頻度で会えるからオススメ
0880この名無しがすごい! (アウアウウー Saa7-z0jD)垢版2018/08/06(月) 18:59:34.99ID:PRrE4JvJa
片想いメイドはペトラがいるし支えてくれる相棒はベア子とオットー
崇拝キャラはガーフでラブコメはエミリアたん
気のおけないやりとりはラムとできるしなあ
実際レムどうすんの?となるのは仕方ない
0882この名無しがすごい! (ワッチョイ 338a-jGNO)垢版2018/08/06(月) 19:21:18.89ID:rq4SI5qw0
傲慢フラグあるし復活は確実
猫が畜生だったらエミリアと2者択一みたいな展開くるかもね
0883この名無しがすごい! (ワッチョイ 63b3-A/YO)垢版2018/08/06(月) 20:35:44.20ID:CW5nqnfF0
既に引っ張られ過ぎてて今更どんな復活しようがそのまま退場しようがそこまで衝撃受けなさそう
二年前なら大興奮だっただろうけどもう大分冷静になった
0886この名無しがすごい! (ワッチョイ 338a-jGNO)垢版2018/08/06(月) 21:01:25.51ID:rq4SI5qw0
作家人生は順風満帆だけど、更新はもうチョイ欲しい
0887この名無しがすごい! (アウアウウー Saa7-z64f)垢版2018/08/06(月) 21:15:58.15ID:DzFyFq00a
>>800
レムがいるとそいつらサブキャラのままでいいなという逆説
0889この名無しがすごい! (ワッチョイ 338a-jGNO)垢版2018/08/06(月) 21:48:01.08ID:rq4SI5qw0
>>888
ロズ邸は男女別だろ、たぶん
0899この名無しがすごい! (アウアウウー Saa7-z0jD)垢版2018/08/07(火) 07:37:40.97ID:YKqT0ysOa
何より昔はスバルを信じ抜くのはレムしかいなかったが
今はみんなが信じてるからレムの特別感なくなったのが痛い
ベア子とか死ぬまでどんなときも絶対一緒だし
スバルを信じすぎ問題でもオットーやラムは過度の期待をしないし背負いすぎんなバカってやるから逆に特別感あるしな
0902この名無しがすごい! (ワッチョイ a31e-VR8S)垢版2018/08/07(火) 09:45:54.73ID:dgE4mxFM0
各陣営の騎士四天王
「死んだらやり直せます」
「死んでもやり直せます」
「死んでも生き返ります」
「死んでも生き返ります」
「蕾が口を聞いてくれません」
0907この名無しがすごい! (ワッチョイ 338a-jGNO)垢版2018/08/07(火) 14:49:24.50ID:hzdnrqFX0
ウェブ版のお陰で新規が入りやすくて、売れ続けてるから意味ないわけでもない
理想としてはオバロみたいな別ルートだけど無理だろうな
0912この名無しがすごい! (ワッチョイ 338a-jGNO)垢版2018/08/07(火) 21:06:52.33ID:hzdnrqFX0
>>910
作品によって文体変えてるだけだよ
なろう系一人称としてはよく出来てるけど、嫌いな奴は嫌いな文体だろうな
0916この名無しがすごい! (ブーイモ MM67-9bbN)垢版2018/08/08(水) 11:43:54.36ID:6fdhN/6OM
>>910
かなり昔に書いてたの上げただけですしおすし。webの1章とかだって酷いやん
0920この名無しがすごい! (ワッチョイ 338a-jGNO)垢版2018/08/08(水) 16:22:44.57ID:+vBMkFE10
載せといた方がまずいぞ
0923この名無しがすごい! (アウアウウー Saa7-CmYe)垢版2018/08/08(水) 17:10:13.15ID:UB45s9Bma
オワコン臭すげぇな

映画も死に戻り抜きの日常だし死に戻りとか命懸けありきのリゼロ求めてた人は冷めるしやばそう

進撃みたいに2期の頃には全然盛り上がらないんだろうな
0925この名無しがすごい! (ワッチョイ 338a-jGNO)垢版2018/08/08(水) 17:23:46.99ID:+vBMkFE10
刊行ペースと売上安定してる上映画控えてるし、ソシャゲコラボとグッズ展開も凄いのにオワコン扱いは酷すぎ
2期の可能性は充分あるしな
0927この名無しがすごい! (ワッチョイ cf9f-aQ5h)垢版2018/08/08(水) 17:37:05.44ID:yMVHdbPT0
コラボとかグッズなんて昨日の今日で決まる話じゃないんだから
まだ勢いがあると思ってた頃の企画なんだろ
映画辺りまでに何か動きがないと今後は厳しいだろうね
0928この名無しがすごい! (ワッチョイ 338a-jGNO)垢版2018/08/08(水) 17:39:15.24ID:+vBMkFE10
収益が見込める作品にしかコラボは無いってことを言いたい
コンテンツとしてはリゼロはアニメから今までピークが続いてるけど、無料でアニメ見てウェブ読んでる人にとっては更新がなくてオワコンに思えるのかもしれないな
0932この名無しがすごい! (ワッチョイ 338a-jGNO)垢版2018/08/08(水) 17:58:42.13ID:+vBMkFE10
>>929
グッズと書籍売上の話ね
後、映画を控えてるのを含めてる

アニメ勢とかウェブ専がグッズを買ってるせいか、書籍売上から考えられないくらいグッズ売れてるんだよな
0939この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f8a-yBO5)垢版2018/08/09(木) 00:17:58.66ID:pB2Nd4k00
ウェブがあって新規に優しいから意外に行けると思うけどなぁ
劇場やらコラボやらで話題もなんだかんだで尽きずTwitterだとそれなりに盛り上がり続けてるしな
0940この名無しがすごい! (ワッチョイ 8a60-8FTb)垢版2018/08/09(木) 00:20:17.39ID:JBe7GRJQ0
4章は打ち込めないし、その後の内容入れるわけにもいかん以上
劇場版がどうしても箸休め的な内容になっちゃうからなあ

レムを失わずかつエミリアも失わないためにあがき続ける3章IFエイプリルネタでもあったら
それを映画でやれたかもしれんが
0941この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f8a-yBO5)垢版2018/08/09(木) 00:24:01.62ID:pB2Nd4k00
公開と同時に2期告知のオバロパターンならセーフ
後一年伸びたり、 2期が無いならコンテンツとしては徐々にフェードアウト
0948この名無しがすごい! (ワッチョイ cad2-dPph)垢版2018/08/09(木) 07:40:41.28ID:cvgNiVTD0
>>938
アニメは億動かさなきゃいけないから大変すぎるけど
一期終了後すぐ二期決まらない時点でよっぽどの大覇権アニメじゃない限り二期空気は決定しちゃうから仕方ない
ちょっと覇権だったねレベルじゃアカン
0951この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f8a-yBO5)垢版2018/08/09(木) 09:34:19.13ID:pB2Nd4k00
グッズ買ってる奴ほぼ全員レム誰知ってるから案外問題無いだろ
0952この名無しがすごい! (ワッチョイ cad2-dPph)垢版2018/08/09(木) 10:56:54.21ID:cvgNiVTD0
みんな原作知らなくてもレム退場中は知ってるレベルまでネタバレ周知されてるから大丈夫じゃないか
レム人気のブーストもレムが4章以降出なくなってしまうっていう不憫萌えも入ってるし
0953この名無しがすごい! (ワッチョイ cad2-dPph)垢版2018/08/09(木) 11:00:46.58ID:cvgNiVTD0
レム人気が出がらし化するまではグッズやスピンオフ売って稼ぐのがいいわな
でも出がらし化するころにはリゼロもオワコン閉じコン化して信者しか残らないか
まあアニメ成功してキャラファン以外にも作品自体の信者増やしたから信者さえ残れば原作の書籍版、ウェブ版は大丈夫かな
ちゃんと完結してほしいな

ウェブ版の更新待ってるよ
0954この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f23-oLhi)垢版2018/08/09(木) 11:02:11.34ID:UuHupebH0
フェルト誕生日個人的まとめ
・加護(UR相当)は親譲りで1種類のみ
・エルザがフェルトに依頼した経緯に某顔役が絡んでる模様
・灰色のエッゾ君フェルト陣営で実力2位、3位は双子
・トンがフェルトより強くなっている
・カンが彼女持ちになる
0955この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2f-0+9k)垢版2018/08/09(木) 11:48:06.26ID:zbYaEssaa
>>945
その分ほかの陣営と関わるから何気に楽しそう
0957この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f8a-yBO5)垢版2018/08/09(木) 12:08:20.88ID:pB2Nd4k00
俺を選べを映像で見れたら完結しなくても許せる
0962この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f8a-yBO5)垢版2018/08/09(木) 14:43:03.58ID:pB2Nd4k00
ウェブはもう諦めた、2期と書籍だけはしっかりやってくれたら満足
0968この名無しがすごい! (スフッ Sdea-ek7T)垢版2018/08/09(木) 18:20:26.84ID:Q4PiRFSLd
>>963
書籍のスレはweb版のネタバレに配慮しなきゃ駄目だけどここならそういう気兼ねがまったくないから居心地がいいというのはある
あと単純に人が多いしな
0970この名無しがすごい! (オッペケ Sr03-E7SC)垢版2018/08/09(木) 21:01:10.32ID:cEOsMIM0r
アライブ短編てあるじゃん。2014年辺りから発売されてるの知ってどうせ初めから見れないなら買わないでいいかてなってずっと買わないでいてそしたら思いのほか連載続いててなんかもう泣きたい。リゼロ短編多すぎアライブも円盤特典も店舗特典も
0972この名無しがすごい! (ワッチョイ de81-E7SC)垢版2018/08/10(金) 00:15:09.76ID:XMCuqgQd0
>>971ありがとう、買ってくる
0976この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f8a-yBO5)垢版2018/08/10(金) 10:56:38.66ID:BlgHDf0f0
>>974


レム誰で終わらせる可能性はある
0986この名無しがすごい! (ワッチョイ cad2-dPph)垢版2018/08/10(金) 12:47:04.20ID:MVA9t4kb0
短編補完話多すぎて
そういうのは本編に組み込んで消化して欲しいけどなんか忙しそうだから短編連載形式なんかね
連載して特典分けても買ってくれる信者ついてるし
0988この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f8a-yBO5)垢版2018/08/10(金) 13:11:08.19ID:BlgHDf0f0
2期をやらない理由も無さげだし、プロデューサーも意味深なこと言ってたし、9月に来ると思うけどなあ
0991この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f8a-yBO5)垢版2018/08/10(金) 14:04:01.16ID:BlgHDf0f0
レム誰で今更キャラ人気下がるなんて思ってないでしょ
売上貢献してる大多数の人は知ってるよ
0995この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f8a-yBO5)垢版2018/08/10(金) 14:53:08.33ID:BlgHDf0f0
リゼロは書籍売上の割に関連商品が売れまくる冴カノみたいなラノベなんだ
0996この名無しがすごい! (アウアウカー Sacb-QlP2)垢版2018/08/10(金) 15:22:08.38ID:GBbEH3Xda
眠ったレムと擬態レムとイタダキマス戦レムでまだまだフィギュア作れるだろ2期はよ
0998この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f8a-yBO5)垢版2018/08/10(金) 15:41:05.33ID:BlgHDf0f0
アニメ組は眠っていようがレムグッズが欲しいんだろうから特典でどうにでもなるやろ
0999この名無しがすごい! (シャチーク 0C16-IeV5)垢版2018/08/10(金) 15:43:48.21ID:a+wYKuXAC
うめ
1000この名無しがすごい! (シャチーク 0C16-IeV5)垢版2018/08/10(金) 15:44:10.77ID:a+wYKuXAC
1000
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39日 15時間 1分 12秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況