X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4878【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 2018/07/04(水) 16:14:12.52
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ
小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4876【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1530619361/
-
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4877【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1530651327/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002この名無しがすごい!2018/07/04(水) 16:14:46.83
まさか二時間近く立たないとは思わなかった
0006この名無しがすごい!2018/07/04(水) 16:17:21.08
中国、ついに殺人レーザー光線銃の開発に成功。撃たれた皮膚は瞬時に炭化!
https://www.gizmodo.jp/2018/07/china-laser-zkzm-500.html
>レーザー銃の射撃音は無音で光線は不可視。なので撃たれた人物は気付かぬまま服に穴が空き、いきなり皮膚が炭化してしまうのです。

ダイスケ先生が地上に出てきたセミを撃ち殺しそうな恐ろしい兵器が出来たよ
0010この名無しがすごい!2018/07/04(水) 16:23:11.81
お前らホント怒るぞ

書籍化打診だとは最初から1言も言っとらんわボケ

脳みそ腐ってんのか
0011この名無しがすごい!2018/07/04(水) 16:23:52.59
麦畑で機動要塞デストロイヤーとイカルガのタイマン勝負が始まる!
0020この名無しがすごい!2018/07/04(水) 16:28:16.92
CNETと産経がサムスンの勝手に写真改蔵ネタ取り上げたな
児ポ写真ばら撒いてたら撒いた方も撒かれた方も大惨事やった
0021この名無しがすごい!2018/07/04(水) 16:28:18.36
タイの少年とかどうでもええわ
誕生日に洞窟入るってなんやねん
0031この名無しがすごい!2018/07/04(水) 16:34:03.05
タイのは雨水を飲んでしのいだ
唯一の大人が適切指導とか記事出てるが
誰が少年たちを洞窟に誘い込んでショタハーレムを築いたのか
0032この名無しがすごい!2018/07/04(水) 16:34:06.93
>>11
単なる転生者が嫌々作った巨大兵器VS転生者主人公が好き勝手やった専用人型ロボで勝負になるとでも?
0037この名無しがすごい!2018/07/04(水) 16:40:20.82
累計422,076,464アクセス
つまり無職は4220万円をノベルバならもらえていた
0043この名無しがすごい!2018/07/04(水) 16:43:30.85
26個のサッカーボール〜その時、タイ少年たちは誕生した〜

これで書籍狙お?
0045この名無しがすごい!2018/07/04(水) 16:44:00.22
>>42
なろうが累計ランキングっていう集客環境用意してるからPV稼げてんだろ・・・
分かってて頭の悪いふりをするな、不愉快だ
0047この名無しがすごい!2018/07/04(水) 16:44:09.41
俺の先祖はかつて大地主やったんやぞ
お前らとは血筋がちげえんだよ
0049この名無しがすごい!2018/07/04(水) 16:44:54.62
頭カラッポでPVの分だけお金支払われるよ!とか言ってるだけなんだろ
自分が実際に支払いを受けたわけでもないのにね
0052この名無しがすごい!2018/07/04(水) 16:46:07.45
でもノベルバ載せたら商業目的に入っちゃうから、書籍化できなくない?なろうの公募とかは無理だよな?
0053この名無しがすごい!2018/07/04(水) 16:46:58.00
ノベレバの累計一位が無職と同じペースで読まれてるならわかるけど
どうなの?
0062この名無しがすごい!2018/07/04(水) 16:51:32.05
シーシェパードやグリーンピースに入ると若い女の子とセクロスし放題
0067この名無しがすごい!2018/07/04(水) 16:55:05.36
ダイスケまったく音沙汰なしでつまらん
弟子のなつめ猫がダイスケのお株を奪うスーパープレイ連発してるから影薄くなってる
0072この名無しがすごい!2018/07/04(水) 17:02:00.85
売れようが売れまいがぽこじゃか作品を出すてれん先生はこうしている間にも
スレ民に感知される事なくぽこじゃか出版して作家としての名声を高めている
可能性が微レ存
0073この名無しがすごい!2018/07/04(水) 17:03:23.26
身に覚えのない罪で竜の生贄にされた俺、ドラゴン娘に同情されて国をZAMAAする

 これで日間一位取っていいか?
0076この名無しがすごい!2018/07/04(水) 17:06:13.13
前世はドラゴンを狩る竜騎士だったけど今は純潔を買っています。
ー異世界の資本主義社会最高!金があればなんでもできるー
0084この名無しがすごい!2018/07/04(水) 17:13:33.57
ニートだけど働いてるフリしてるから毎日働いてる社畜より
曜日感覚しっかりしてるよ
ニートの方が人間らしいぜ
0085この名無しがすごい!2018/07/04(水) 17:14:18.70
190 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/07/04(水) 15:29:17.29 ID:UBaWwIKV [2/2]
魔力の反発で気持ち悪いとか辛いとかになるんで、
魔力が極小な平民相手なら反発もなく、子供もできないので跡継ぎ問題関係なく避妊も要らない
ただし、貴族と対面できるような教育された平民でウリをする人は稀少で、
灰色(孤児)かどっかの貴族家所有の下働きなどにしか居ない
平民は貴族街には通常お店を持てないし、貴族が下町に来ることもほとんどない(エーレンだと臭い)

出張派遣タイプの娼館(デリヘル?)ならありそうだけど、名称的にもうそれは娼館じゃなくね?

191 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/07/04(水) 15:32:08.14 ID:K+O/MlcY [1/2]
下世話な話だが本番なくても楽しませる方法はあるにはある
だが子供まで作っていたらねフェルの魔力から考えて母親には相当魔力があった筈
客観的には母親には子供まで作るメリットはないんだよなぁ完全日陰の存在でお手当てはアウブの私費のみなら
ヨーロッパの愛妾は爵位も貰えてお手当ても国庫から出て本妻よりも社交界で権力持っていたりするが
エーレンではヴェローニカに睨まれて粛清の恐怖に脅えなきゃいけないという罰ゲーム待遇

192 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/07/04(水) 15:42:33.01 ID:K+O/MlcY [2/2]
>>190
>出張派遣タイプの娼館(デリヘル?)
多分それ神殿の灰色巫女
貴族と対面できるようによく教育もされている
そして多くの貴族の脳内では神殿=娼館の図式が出来上がったと
0086この名無しがすごい!2018/07/04(水) 17:15:29.37
うまい棒ってあるじゃん
あれ普通にかじると穴から粉が漏れてアレじゃん?
だから全部口の中に飲み込んでから食べようと思ったんだけど長すぎて喉につかえちゃうじゃん
コスト削減で短小っぽく見えても実際加えてみると結構なサイズなの
おまえらうまい棒程度あるなら自信持ってもいいよ
0088この名無しがすごい!2018/07/04(水) 17:18:04.30
やばい、最近急に強烈な眠気が襲って来ることがたまにある

なんかやばい病気でそういう症状なかったっけ?
0102この名無しがすごい!2018/07/04(水) 17:23:01.97
富川悠太ってアナウンサー何でいじめられてんの?
イケメンなんだからいじめるなよ!
0104この名無しがすごい!2018/07/04(水) 17:23:32.59
全然アリやけど
生贄に捧げられた幼女がドラゴン主人公を崇拝するやつの逆パティーンやんね
0105この名無しがすごい!2018/07/04(水) 17:23:40.20
>>93
単なる空間に過ぎないが
天翔ける船乗り達にとっては
己が腕を魅せるための大海
0106この名無しがすごい!2018/07/04(水) 17:24:04.57
ナルコレプシーは脳波が特殊だから入院検査でちゃんと分かる
特発性だと原因が分からんから単なるロングスリーパーや他の病気と区別つかん
0117この名無しがすごい!2018/07/04(水) 17:26:28.98
機能性低血糖は
5時間耐糖能試験をやらないとわかんないゾ

飯食ったあとはねむくなるのが当たり前ってのは違うんだよね
0118この名無しがすごい!2018/07/04(水) 17:27:40.81
血糖値スパイクというやつがある
炭水化物食う前に野菜を食えっていうのはそれを防ぐため
急に血糖値が上がるとインスリンが出すぎて
頑張って血糖値を下げようとするので眠くなる
0119この名無しがすごい!2018/07/04(水) 17:28:14.62
現代に転生しても時代は進むわけやん?
あと100年で平均気温40度以上になるわけやん?
そうしたら感染症増えるやん?
0123この名無しがすごい!2018/07/04(水) 17:29:35.15
大抵の身体の不調は早寝早起きして三食バランスよく食べれば治るから
0124この名無しがすごい!2018/07/04(水) 17:29:57.31
素人でよく分からんのじゃがノーパソでJavaのEclipse快適に使うにはi7 8GB SSDって表記あるやつ買えばええんかの?
0127この名無しがすごい!2018/07/04(水) 17:30:32.22
女が寝取られ性癖持ってる場合自体が
本能的に考えて非常に少ないので、ほぼ無理と考えてええぞ
どうしても浮気したいなら浮気相手をカネで囲えるくらい稼げばいい
嫁と同じような扱いしてる、あるいはそれ以上に優遇してるって知られたら終わる
0129この名無しがすごい!2018/07/04(水) 17:31:38.93
今の御時世8ギガじゃメモリ少ない
最低でも16は積まないとだめ
0130この名無しがすごい!2018/07/04(水) 17:32:29.43
>>121
心配させたくなくて黙ってたけど、実は俺……二重人格なんだ
裏人格の名前はキラ
こいつがあの女に惚れちまってな……困ったもんだぜ
0134この名無しがすごい!2018/07/04(水) 17:34:08.28
今の御時世ギガじゃメモリ少ない
最低でもテラは積まないとだめ
0143この名無しがすごい!2018/07/04(水) 17:37:42.36
>>133
ウソはいかんで
俺のSSDの開き容量20G以下だけど余裕でアップデートいけたで
0144この名無しがすごい!2018/07/04(水) 17:39:10.64
CPUとマザボ交換したら全変えになるのまじクソ
環境整えるの面倒くさすぎる
0145この名無しがすごい!2018/07/04(水) 17:39:19.56
キーボードなぁ
アイソレ―トなんてくそくらえだと思ってたのにすっかり順応してしまったし
何でもいい気がする
0148この名無しがすごい!2018/07/04(水) 17:40:28.02
再インスコしなくともOS使えないことはなくないか?
ライセンスが切れるだけで
0149この名無しがすごい!2018/07/04(水) 17:40:40.51
>>145
浅いの好きで使ってるんだがエレコムのやつ
浅知恵すぎていいのか悪いのかわからん
ただ打ち間違いするやわ、よく
0150この名無しがすごい!2018/07/04(水) 17:40:41.60
リアルフォースにしたら早くなりましたってやつは多分気のせい
ハッピーハックはわからなくもない
0151この名無しがすごい!2018/07/04(水) 17:41:35.13
キーのストロークがあってないのかもねえ
まあ打ち間違いが少ないやつの方がストレスないとは思う
店頭で適当に触ってみたら
0153この名無しがすごい!2018/07/04(水) 17:42:18.16
手首が疲れないっていう点においては
インテリジェンスキーボードを勧めるが、慣れるまで違和感ある
0154この名無しがすごい!2018/07/04(水) 17:43:03.93
最近はDMMのソシャゲしてるだけでメモリ8Gは少ないなぁと感じる
別に普段使いで特に不便はないけど16Gあれば余裕かなと思うわ
0156この名無しがすごい!2018/07/04(水) 17:44:16.15
BTOってどこのブランドがおすすめなのかね
ドスパラがよく宣伝してるが
0160この名無しがすごい!2018/07/04(水) 17:45:36.89
無線キーボードにしたら入力にラグがある上に抜けるようになったわ
0161この名無しがすごい!2018/07/04(水) 17:47:02.58
>>156
パーツを細かに選べるところがいいぞ
グラボ・970or1070 のように大雑把なパーツしか選べないところは地雷を平気でくっつけてくる
0162この名無しがすごい!2018/07/04(水) 17:47:05.51
>>151
ヨドバシカメラ行くわ
ちなみにギラギラしてるゲーミングキーボードあるやん?
あれって普通に小説に使う分にもいける?
ゲーミングっていう言葉が乗っかることで、どう変わるのかがわからない
0164この名無しがすごい!2018/07/04(水) 17:48:33.14
インテリジェンスじゃなくてエルゴノミックキーボードだった
これが好きなのは俺くらいかもしれない
0166この名無しがすごい!2018/07/04(水) 17:50:44.27
ゲーミングキーボードか
それでテンション上がるならいいんじゃない
LEDとかつくやつは結局消しちゃうけどね
0167この名無しがすごい!2018/07/04(水) 17:51:12.03
俺の安物無線キーボードもなんとく遅い
でも有線はジャマなんだよホント戻りたくない電池も1年以上持つし
マウスは電池すぐなくなるなゲームしてたら3ヶ月ももたない
0176この名無しがすごい!2018/07/04(水) 17:55:38.74
月夜さんのそのおっさんって
6万もブクマあるのに、更新しても2、3個しか感想つかないのはなぜ?
0178この名無しがすごい!2018/07/04(水) 17:55:43.70
>>170
不自然なスレ流しにしか見えないからじゃね?w
なにか不都合なワードでも出たんじゃないかなぁw
0179この名無しがすごい!2018/07/04(水) 17:55:50.09
最近のなろうはなろうだよね
そういう感じがなろう風味というかエッセンスがある
だからなろうはなろうであるべき
0183この名無しがすごい!2018/07/04(水) 17:56:39.43
月詠は6000ポイントくらいの名作に対して
俺でも2万ポイントあるのにとかマウントしてたからスレ追放です
0193この名無しがすごい!2018/07/04(水) 17:59:22.97
その日にどうしても欲しい場合以外は、家電量販店では触るだけで買うなよ
試してからネットで買え
0197この名無しがすごい!2018/07/04(水) 18:00:16.93
ヨドバシは下見だけな
あそこやたら高いから
買うのはネットやな
0198この名無しがすごい!2018/07/04(水) 18:00:17.20
家電ショップでスマホで値段調べてると
「あっ・・・」って思われるんやろうけど仕方ないよな
三割四割平気で違うしさ
0200この名無しがすごい!2018/07/04(水) 18:01:19.66
家電はもはや
ネット使わない老人にいかに高く売りつけるかみたいになっちゃったからな
0201この名無しがすごい!2018/07/04(水) 18:01:26.46
基本、家電量販店では買わないようにしてるよ
ヨドバシは品揃えいいから触りにいくだけ
0207この名無しがすごい!2018/07/04(水) 18:02:56.09
Amazonより安い場合がほとんどない
電気屋は人件費が完全に値段に跳ね返ってる
そのくせ無能しかいない
0208この名無しがすごい!2018/07/04(水) 18:03:39.78
>>203
ヨドバシで売られてるキーボードの値段みたことあるか?
大概、駅前にあるから
やたら高いぞ?無理無理
0215この名無しがすごい!2018/07/04(水) 18:04:46.73
おばはん店員の紋切り型対応が辛い
担当の者に聞いてみます→10分経過→置いてないみたいです
ふざけてんのかと
0224この名無しがすごい!2018/07/04(水) 18:06:54.52
山田はヤンキーしかいない
TVの前、何往復すんねん?wてくらいウロウロしてる金髪の姉ちゃんおったわ、店員でワロタw
0225この名無しがすごい!2018/07/04(水) 18:07:02.14
パートだと売ってる商品のことあんまりわかんない人が多いから仕方ない
0229この名無しがすごい!2018/07/04(水) 18:07:52.70
昨日このスレで魅了スキルでいきなり世界最強を教えてくれた人ありがとう
凄いハラハラドキドキ出来たし面白かったわ
0235この名無しがすごい!2018/07/04(水) 18:09:23.15
>>231
ハゲ
0241この名無しがすごい!2018/07/04(水) 18:13:17.40
BTOは情弱向け
平然とクソ電源標準装備にしやがるから
運が悪けりゃ3年持たない
0243この名無しがすごい!2018/07/04(水) 18:13:56.65
「パヨク」

左翼の中でも特に悪辣な人間を指す。

「左翼」と「ぱよぱよちーん」を合わせた造語であり、ぱよぱよちーん事件を起こした左派活動家のような、
酷い言動や思想を振りまく者、またはその賛同者に対して使用される傾向にあるようだ。

2015年に、多くの左派活動家、および市民団体が多種多様な人格を疑われるような事件を引き起こした。
そういった左派は、これらの事件を反省するどころか、信じ難いような酷い言い訳
(例:多数決のような数の暴力をした相手には物理的な暴力をふるって良い)で自己正当化したり、
嘘を重ねたり、新たな事件を起こしたりした。

そのため、パヨクという言葉の中には事件内容から
「嘘つき」「暴力的」「犯罪者」などのネガティブな意味が込められている。

https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71oJ9WyatGL.jpg
0246この名無しがすごい!2018/07/04(水) 18:16:11.78
昨日このスレで異世界チンコマジシャンを教えてくれた人ありがとう
凄いハラハラドキドキ出来たし面白かったわ
0250この名無しがすごい!2018/07/04(水) 18:17:55.93
第4回ネット小説大賞グランプリの回復魔法を得た童貞が作者ごと削除されてるけど、何かあった?
Twitterとかもしてないよな?
0251この名無しがすごい!2018/07/04(水) 18:19:42.05
昨日このスレで膣ダンジョンで遭難した俺は、10年後ザリガニになっていたを教えてくれた人ありがとう
凄いハラハラドキドキ出来たし面白かったわ
0254この名無しがすごい!2018/07/04(水) 18:20:21.30
月夜先生の作品をパクるから消されたんだよ
当然だろ?ゴミはゴミ箱の中でイキっとけばいいものを馬鹿だねぇ
0266この名無しがすごい!2018/07/04(水) 18:24:02.42
ヤリサー所属のアバズレ非処女ビッチのマイン様、異世界を回復魔法と得意の床技で無双する
0268この名無しがすごい!2018/07/04(水) 18:24:14.65
非処女に回復魔法かけると膜が復活すんの?

それはそれで地獄やの
0272この名無しがすごい!2018/07/04(水) 18:26:17.58
昨日このスレで覇王の走狗を教えてくれた人ありがとう
凄いハラハラドキドキ出来たし面白かったわ
0273この名無しがすごい!2018/07/04(水) 18:27:08.16
非処女に膜が復活するなら
なんか怪我して回復魔法かけられたら
ママンやババ様たちまで膜が復活してしまうがな
0275この名無しがすごい!2018/07/04(水) 18:27:24.74
そういえば昔パソコン買うタイミングいつがいい?なんて意味不明なこと言ってたやついたな
だから俺が言ったんだよ
「今買うか。100年後買え」
ってね
0283この名無しがすごい!2018/07/04(水) 18:30:47.79
エルゴノミクスキーボード見たわ
手を出すか迷うな?勇気がいる
0286この名無しがすごい!2018/07/04(水) 18:31:08.19
Sランク以上なんてどれも人外なんだから
SSランクとか分ける意味ないのにな
0287この名無しがすごい!2018/07/04(水) 18:31:50.03
月詠って誰よ?とか思ったら
以前にここで晒したやつか

全然読んでもいないからそろそろブクマと評価外していいか?
0290この名無しがすごい!2018/07/04(水) 18:32:55.20
回復魔法の設定って代謝の超活性化であれば老化が進むだろうし
時間の逆行であれば回復どころか何でもできそうだし
新たに細胞から創造しているのであればホムンクルスなんか作り放題だよね
0292この名無しがすごい!2018/07/04(水) 18:33:16.01
>>287
ちゃっかり完結してくださいとか言う固定読者ついてたで
奴はひよったからもう無理や
0293この名無しがすごい!2018/07/04(水) 18:33:27.66
ドイツで18年間の間に21人も死亡した謎の会社、同僚の食事に毒物を入れる男性が見つかり逮捕
0295この名無しがすごい!2018/07/04(水) 18:33:42.95
サッカーの強さ画像でもSS Rankって普通に使われてたぞ
ガイジンにも認識されてんじゃん
0298この名無しがすごい!2018/07/04(水) 18:35:03.92
宝島の姿勢には疑問がある
チキンさんから「ダブルてりやきチキン」とか改名したときに
「意味わかんねえよ」って突っ込まなかったのかよ
賞金あげといて適当に売り出して爆死させて筆おらせるとかアホくさすぎる
0300この名無しがすごい!2018/07/04(水) 18:35:58.31
>>287
あいつ、月一族って言われると本気で嫌がるから
また宣伝に来たら「またパクラーの月一族が自演宣伝かよ」というとクリティカルヒットする
0303この名無しがすごい!2018/07/04(水) 18:37:39.70
俺の勘違いじゃなければ、月詠ってコテハンスレに居るよな・・・?
0304この名無しがすごい!2018/07/04(水) 18:37:41.08
SSSSSSSSSSS ランクとか書いときゃ
バカでもわかりやすいからな
意味なんてないけど
0305この名無しがすごい!2018/07/04(水) 18:38:24.27
>>300
そりゃお前、月夜作者って言われたら誰だってショック受けるよ?
お前の母ちゃん韓国人って言われるようなもんだ
0306この名無しがすごい!2018/07/04(水) 18:38:38.08
ボケたおじいちゃんが握り寿司のことをずっと造りとか言ってムカムカする
0307この名無しがすごい!2018/07/04(水) 18:38:41.96
>>294
安倍ちゃんの移民受け入れは既に40万人
ここに高機能3万人+単純労働50万人+北朝鮮難民全入の約束があり(麻生は嫌がってる)、
その後もずるずる増やしていくための法整備を勝手にやってるから
長期1000万の民主の方が国民に説明しているだけましだった
0308この名無しがすごい!2018/07/04(水) 18:39:02.99
自分から寄せてるくせに月一族って言われたら怒るのかw
さっさと書籍化して消えろ、目障りだ
0311この名無しがすごい!2018/07/04(水) 18:39:58.21
>>306
でもお前造りと刺身とあらいとたたきの違いわかんない雑魚なんだよなあ?
答えてみ?w
0312この名無しがすごい!2018/07/04(水) 18:40:33.50
これから適当な新着の感想欄に「月夜涙先生のような素晴らしいセンスの作品ですね」って書いてくる!
0318この名無しがすごい!2018/07/04(水) 18:42:05.22
民主政権のほうがエロ規制きつかったよね
回復も新妹も自民政権だからできた作品
0320この名無しがすごい!2018/07/04(水) 18:42:55.94
>>313
これ
移民を1000万人ちゃんと入れてほしかったのに、逆にブラジル人送還事業とかやってた
トヨタやスバルが連れてきて長年放置してたブラジル人の帰国希望者に航空券プレゼントだぜ…
そんなもん税金でやらずにトヨタやスバルにカネ出させろよな
0322この名無しがすごい!2018/07/04(水) 18:44:14.16
愛知にブラジル人多いのはそのせいか
犯罪率高いから警察がすれちゃって、盗難事件をまずブラジルのせいにする
それくらい酷い
0323この名無しがすごい!2018/07/04(水) 18:44:22.43
違うで?
ミンスはブラジル人追い返して中韓人呼び込むつもりだったんや
0324この名無しがすごい!2018/07/04(水) 18:44:32.04
>>318
民主は絵ぐらい好きにしろって考えだっただろ
当時は自民の方が厳しかった

でも自民は儲かればいいって考えだから
艦これで自民党がボロ儲けしてから一番緩くなった
0325この名無しがすごい!2018/07/04(水) 18:44:56.47
航空券貰わないと帰国出来ないような帰国希望者とか金渡して帰ってもらった方が安上がりだよね
0326この名無しがすごい!2018/07/04(水) 18:45:17.16
>>321
ないよ
自動車メーカーが連れてきて雇い止めで放り出して生活保護
無責任すぎんだろ
0328この名無しがすごい!2018/07/04(水) 18:46:40.82
>>323
多分本音はそうなんだが、結果的には帰還事業でブラジル人が減って、
実習生として来るベトナム人が増えた
0331この名無しがすごい!2018/07/04(水) 18:47:11.25
>>325
でも税金でやるなよ
代執行しておいて、連れてきた工場に払わせればいいじゃん
0334この名無しがすごい!2018/07/04(水) 18:48:43.88
時期的に、東日本大震災で帰りたくなったんじゃね?
ミンスのおかげじゃないわ
0337この名無しがすごい!2018/07/04(水) 18:49:37.47
小説をほぼ毎日うpしてる人ってどのくらいの文章クオリティでうpしてんの?
MAX? やっぱり妥協してる?
0339この名無しがすごい!2018/07/04(水) 18:50:48.87
民主党は韓国の若者や北朝鮮の難民を受け入れたかったが、志半ばにして政権の座を降りた
そして今は民主党の理念を引き継いだ安倍ちゃんがそれを国際社会に公約している

安倍は口先だけ反韓反朝反中だが実際には完全に民主党
0340この名無しがすごい!2018/07/04(水) 18:50:57.36
亀だけどとりあえずSSD240GB以上にしておく
すぐ買い換えたりデスクトップ買うかもしれんからひとまず中古の安いのにします
0342この名無しがすごい!2018/07/04(水) 18:51:51.56
たまに5chで安倍総理を売国奴とか左翼とか偽保守とかいって叩いてるヤツいるじゃん?

まあ、自民の中ではリベラルだし、メチャ右の活動家からすればそう思うこともあるだろうけど、
でも本当の売国奴と言われてる親中の二階とかじゃなくずっと安倍総理だけを叩いてるから、
こいつ在チョンなのかな?チャンコロなのかな?ってふと疑問に思って別スレでそいつと言い合いしたんだが、、、

国籍までは聞き出せなかったが、共産党支持者ってことだけは分かった(ちなみにマジ話です)
0345この名無しがすごい!2018/07/04(水) 18:52:08.76
この好景気でアベガーとか抜かしてんだから人生辛いに決まってんだろ
0347この名無しがすごい!2018/07/04(水) 18:52:55.59
>>342
全部事実じゃん
アメリカ資本に日本の富を売り払って、移民入れまくって日本を破壊する
アメポチ自民とシナチョン媚ミンスの悪いところ取り
それが安倍
0349この名無しがすごい!2018/07/04(水) 18:53:29.17
>>344
あんなクソ駄文の何が面白いんだ?ポチタマが死なないと面白くなりそうにない
0353この名無しがすごい!2018/07/04(水) 18:55:41.70
戦後直後はソ連がまだ存在してたから、日米安保は絶対必要だったし、
今は中国が領土拡大路線してるから、
少なくとも中国が共産党政権である間はアメリカと仲良くしなきゃいかんくらいバカでも分かるだろ
0359この名無しがすごい!2018/07/04(水) 18:57:09.40
>>343
エロデータは保存しない主義だから平気
突然死して中身見られたらかなわんからな
0364この名無しがすごい!2018/07/04(水) 19:08:15.43
>>359
この間高校生がパソコンのデータ消して自殺したってニュース流れたけど親族が復元させようとしてたからな
物理的に壊さんとあかん
0366この名無しがすごい!2018/07/04(水) 19:11:16.82
「のうきん」だの「ろうきん」だの金融機関みたいな名前で略される作品が出てきたな
次は「しんきん」かね
0367この名無しがすごい!2018/07/04(水) 19:11:17.74
>>364
PCのデータ消すだけでなく遺書も残しておきゃよかったのに
何も分からなきゃわずかな手がかりにすがるしかない
0368この名無しがすごい!2018/07/04(水) 19:12:02.38
のうきんってなんか見覚えあると思ったらスレタイで使われていたんだな
0370この名無しがすごい!2018/07/04(水) 19:13:14.85
>>348
給料増えるペースより物価と消費税上がるペースのほうが大きいからな
どこが好景気なんだろうな
0376この名無しがすごい!2018/07/04(水) 19:17:09.97
努力してれば儲かるのが好景気
努力してないのは好景気でも儲からない

簡単な話
0380この名無しがすごい!2018/07/04(水) 19:19:03.28
日経平均株価と努力をすり替えて好景気言い出す露骨な詭弁
なろうほんま文章力低すぎぃ
0383この名無しがすごい!2018/07/04(水) 19:21:45.18
奪うもの、前話が微妙な内容だと思ったら更新が止まった
微妙な内容から更新停滞多いよね
0385この名無しがすごい!2018/07/04(水) 19:22:06.37
>>375
はい馬鹿
内部留保は現預金じゃねえよ
設備投資して実際は一括払いしてるのに、税金の関係でローンで払ってる扱いになるだけ
0392この名無しがすごい!2018/07/04(水) 19:24:40.65
内部留保はだいたい工場とか社屋などの不動産に消えてて形の上だけの金、
それを吐き出したら賃金と引き換えに雇用がなくなるぞ馬鹿か共産党は簿記すらできんのか

なんていうツイートを見た記憶はある
0393この名無しがすごい!2018/07/04(水) 19:24:59.63
>>387
札束でチキンレースしてた時代だよ
まぁバブルみたいなインフレ起きたら給与固定でなかなか上がらない公務員が存在価値なくなるんだが
今の好景気はどれだけ好景気装っても公務員が強いから嘘で塗り固めてる好景気
0395この名無しがすごい!2018/07/04(水) 19:26:57.18
高校生が「お前全然背伸びてねえな」「止まってねえし、ミリ伸びてるし!」って見栄を張る程度の成長を好景気と呼ぶなら、
バブルなんて天変地異だよ天変地異
0402この名無しがすごい!2018/07/04(水) 19:30:03.57
これワンフェスのアマチュア出品じゃね
公式ではないだろ・・・
0406この名無しがすごい!2018/07/04(水) 19:31:34.23
一人退場したコロンビアにしか勝てないから監督変えるとか言われたら笑うしかねえな
日本のFIFAランキングとかまったく考えてない
0408この名無しがすごい!2018/07/04(水) 19:32:14.16
最後の試合で攻めに行ってんだからええやん
おまえらが叩いたからコーナーで時間稼がずに負けたんやぞ
0410この名無しがすごい!2018/07/04(水) 19:32:51.41
本田投入しないほうが良かった
フリーキックがうまいって言っても完璧に防がれてるし
0412この名無しがすごい!2018/07/04(水) 19:33:37.37
コーナーキックキャッチされてなけりゃな
何度見ても悪夢のようなカウンター
0414この名無しがすごい!2018/07/04(水) 19:34:27.09
声優過多で声優事務所潰れるとか意味わかんねーよ、中国様のチンポしゃぶるから儲かるんと違うのかよ
0415この名無しがすごい!2018/07/04(水) 19:34:39.19
なんかあれやね
監督固定して権力握られないように、基本はガイジン使いたい
で、外人監督を指名したやつが功績を主張するみたいな
ハリルはそれできなかったから変えたってだけなんよな
0417この名無しがすごい!2018/07/04(水) 19:35:27.76
声優ビジネスなんてアニメ供給が限界きてんだから
成り立たないに決まってんだろアホか
馬鹿みたいにアイドルもので大してうまくない声優に仕事与えやがって
0418この名無しがすごい!2018/07/04(水) 19:35:36.42
>>404
分かる
欧米みたいに明らかに当たってないのにワザとこけるとか卑怯だよな
ネイマールの当たってないのに大げさに吹っ飛ぶとか見てられないレベル
0419この名無しがすごい!2018/07/04(水) 19:36:55.38
アニメ化するのはいいけど
ちゃんと選べよって思うよな
過去のマンガ名作とか多いんだから
ありふれみたいな糞をアニメ化するとかアニメ業界大丈夫?
0421この名無しがすごい!2018/07/04(水) 19:38:13.56
愛読してた、
いやその勇者パーティを追放された善人おっさん、実はSSSSSSS級の治癒士兼召喚術士ですから! 〜自分でも気付いてない能力で影の実力者としてのやり直し2周目復讐建国スローライフ〜

が完結してもうた。第1部完で続くみたいだけど。
面白かったから続いて欲しいぜ。終盤ちょっと駆け足だったけど、エタらなかっただけ偉い。
0422この名無しがすごい!2018/07/04(水) 19:38:25.46
ありふれは別にええやんw
オーバーラップの主力なことは間違いないし
0425この名無しがすごい!2018/07/04(水) 19:38:47.45
本田圭佑「今はすごく、きよきよしい」敗退翌日のインタビューで発言!「清々しい」を誤読かwwwww
0427この名無しがすごい!2018/07/04(水) 19:39:42.69
ハリルだったら決勝トーナメント4位まで言ってたとかいう通訳は恥知らずすぎん?
怒るのはわかるけど日本代表自体にツバ吐いてどうすんねん
0429この名無しがすごい!2018/07/04(水) 19:40:45.57
よしんばベルギー戦で勝てたとしても、さすがにマジのブラジルはつらいって
0431この名無しがすごい!2018/07/04(水) 19:41:03.39
>>421
こマ?
0433この名無しがすごい!2018/07/04(水) 19:42:28.76
タマ蹴りしたいって? 君のタマを優しく小刻みに蹴ってあげよう
0435この名無しがすごい!2018/07/04(水) 19:42:55.11
なぜかハリル通訳について調べると優秀とか出てくんだけどwww
さんざん持ち上げられて2ヶ月前でお役御免とか笑うしかないよね
0442この名無しがすごい!2018/07/04(水) 19:45:53.56
>>417
アニメ供給が限界に来たから、声優イベントやミュージカルという作画を必要としない分野だけがアニメ関連産業で伸びてるの
0447この名無しがすごい!2018/07/04(水) 19:48:51.96
普段つかわない言葉?知ってる
忖度だろ? 「ふど」って読むんだよな!!知ってる!!
0449この名無しがすごい!2018/07/04(水) 19:49:03.30
すがすがしいを漢字で覚えて読み間違えるとかめったにできることではない
本田▽
0450この名無しがすごい!2018/07/04(水) 19:49:19.57
(´・ω・`)今書いてる小説書く気がな〜んか出てこないのよね
(´・ω・`)エタっていい?
0451この名無しがすごい!2018/07/04(水) 19:49:20.91
女性に対して海豚みたいだねって文章を見ると
泳ぐのが上手いという意味では褒め言葉だけど字だけなら「お前豚みたいだな」って言ってるようで
0454この名無しがすごい!2018/07/04(水) 19:50:30.23
海の豚だからだめなんだよ
女は毒を持ってるんだから河の方で例えろ
0455この名無しがすごい!2018/07/04(水) 19:50:38.43
本田さんのおかげで清々しいを覚えることが出来た
本当にありがとう!感謝しかない!
0458この名無しがすごい!2018/07/04(水) 19:51:40.21
本田はここ半年何言っても許されるくらいのプレーを魅せたからな、大舞台でしか活躍できない男
0465この名無しがすごい!2018/07/04(水) 19:53:07.20
籠池▲のおかげで忖度という単語とその意味を知る事ができました
マジ今年の流行語大賞にしてもいいんじゃないかってくらい
0470この名無しがすごい!2018/07/04(水) 19:55:12.36
せいせいするという意味でせいせいしいと言っちゃうことあるのでさーせん
0471この名無しがすごい!2018/07/04(水) 19:56:13.97
>>450
だめ
エタって待たせるのは無責任
なんとなく更新せずログインせずいつの間にかエタっているなら仕方ないが
エタろうと思ってエタるなら消せ
0478この名無しがすごい!2018/07/04(水) 19:58:06.09
悪口が流行語とか民度が低いとしか
ま〜ん()が入ったらキレるだろ
0481この名無しがすごい!2018/07/04(水) 19:58:56.27
近年の流行語審査員は
顔ぶれを見るに明らかに「あっ……」な人選だしな
0485この名無しがすごい!2018/07/04(水) 19:59:53.51
忖度とは相手を思って行動したりする事であって別に悪口でも何でも無い
0490この名無しがすごい!2018/07/04(水) 20:00:42.33
実際流行ってないのにパヨクとマスコミがはやらせようとしてるからな無理ある
現実と乖離しすぎ。学校でそんな言葉使ってないぞ
0491この名無しがすごい!2018/07/04(水) 20:01:00.17
BANがあった模様
これ盗作スレに置いてきて

ID:1288761 日本一のロリコン
デブ悪役令嬢に憑依しました~私ヤクザの幹部(女)だったので、乙女ゲーとか知りません~
http://tueee.net/ncode/N4249EV/
蘇生チートを手に入れてメタルスライムに転生したから奴隷ちゃんをレベリングしたい
http://tueee.net/ncode/N4629EV/
0493この名無しがすごい!2018/07/04(水) 20:01:35.82
忖度弁当はニュースになったが
けもフレ弁当阻止のいたずらだったのはオタクでも知らんよね
0496この名無しがすごい!2018/07/04(水) 20:02:13.47
そういや5chどうなるの?
ひろゆきがJIMとの裁判で勝ったみたいだけど、最高裁持っていって時間かけてJIMの勝ちになるん?
0498この名無しがすごい!2018/07/04(水) 20:03:23.23
>>496
Jimが負けたらアクセスログを全開放して日本社会を恐怖に陥れるから
ぜひともJimに勝ってもらわないと
0499この名無しがすごい!2018/07/04(水) 20:03:47.93
展開予想する奴は許せるんだけど、ほら当たったとか書き込む奴なんなの?死ぬの?
0502この名無しがすごい!2018/07/04(水) 20:05:34.84
ひろゆきが裁判で勝ったところで、強制執行できないだろ
それより先にひろゆきがチンピラに後ろから刺されて終わり
0506この名無しがすごい!2018/07/04(水) 20:06:14.17
>>499
書籍化すると、私のアイディアを使ったから金を寄こせって言い出す奴が出てくんで
0507この名無しがすごい!2018/07/04(水) 20:06:22.24
5chをひろゆきから守るためなら、ひろゆきをコンクリ詰めにして湖に投棄するようなJim信者っているのかな?
0509この名無しがすごい!2018/07/04(水) 20:06:38.70
そろそろ関西では風と雨が酷くなってきた
早く通り過ぎるといいんだけどな
0511この名無しがすごい!2018/07/04(水) 20:07:25.87
ひろゆきは
裁判で敗訴したか何かで金払えって言われても払わないのに
その癖その裁判所の権威を利用してるのがいただけない
0512この名無しがすごい!2018/07/04(水) 20:07:33.96
ジムの信者はいないが
ジムはパヨクの言いなりだからひろゆきが復帰するとパヨクが困る
0513この名無しがすごい!2018/07/04(水) 20:07:44.98
>>507
まあ億単位の利権だからJIMが殺し屋雇う可能性はあるっちゃあるな
億単位の利権か知らんし、JIMがどんなやつかもしらんけど
0515この名無しがすごい!2018/07/04(水) 20:08:43.29
ひろゆきさんがマジギレするところ見たことない
常にドライなイメージ
0524この名無しがすごい!2018/07/04(水) 20:12:21.68
はやく2ch.netを取り返して、トップページをJimの生首にして欲しい
0529この名無しがすごい!2018/07/04(水) 20:16:54.12
最近序盤に主人公の村を焼いてくれるような刺激的な作品なくなったよね……
0530この名無しがすごい!2018/07/04(水) 20:16:57.63
>>528
本1冊が大体10万字程度だからそれだと半分使って導入してることになるけど進行遅すぎない?
0533この名無しがすごい!2018/07/04(水) 20:19:06.53
小学生が夏休みの宿題の読書感想文で字数稼いでるんじゃないんだから
ある程度要点を絞って分かり易く書け
0534この名無しがすごい!2018/07/04(水) 20:20:13.44
もういいやNTDすればすべて解決!
0538この名無しがすごい!2018/07/04(水) 20:21:17.29
>>529
vrmmoでnpcに愛着湧いたところで、全員mpkの亜種で街ごと滅ぼされた作品はあったよ
0548この名無しがすごい!2018/07/04(水) 20:23:41.41
そうそう昨日東京ディスティニーランドでエキドナ狩って来たよ
0549この名無しがすごい!2018/07/04(水) 20:23:50.13
>>542
主人公がヒロイン格のだけどうにか助けたから炎上はしなかったよ
黒幕キャラロストさせたし
0554この名無しがすごい!2018/07/04(水) 20:24:56.63
>>538
実在のネトゲでもストーリー進行で街が滅ぶとか割とあったりするから面白そうじゃん
0555この名無しがすごい!2018/07/04(水) 20:24:57.57
https://hinaproject.co.jp/recruit/recruitinfo_php.html
開発環境
・Zend Framework + Smarty + 独自フレームワーク + MySQL
・プロジェクト管理にSVNやGitを利用しています。

PHP うんち
Zend Framework うんち
Smarty うんち
独自フレームワーク うんち
SVN うんち
なろうのシステム うんち

募集側がうんちだとどんなに優秀な技術者雇っても力を発揮出来へんで
0560この名無しがすごい!2018/07/04(水) 20:26:17.58
ハイファンでどんな形状の触手でも自在に生み出し操る事のできるスキルや体質とかはなろうには無いんだろうか
無論そのエネルギーの元は触手で女を責める事で発生する云々
0561この名無しがすごい!2018/07/04(水) 20:26:38.62
この世にLoLより面白いネトゲなんて実在しないからね・・・
0563この名無しがすごい!2018/07/04(水) 20:27:02.72
おっさんだけどcakeとlaravelしかわからん
糞EC-CUBE案件で発狂しかけた
0565この名無しがすごい!2018/07/04(水) 20:27:37.49
更新の方はいいけど完結の方は3万文字以下のものは完結のところに載せないでいいと思うの
0566この名無しがすごい!2018/07/04(水) 20:27:49.62
このすば3期が楽しみで楽しみで死にそうです
万が一ぽしゃったら発狂する自信があります
0567この名無しがすごい!2018/07/04(水) 20:28:06.19
>>564
集金システムないからそんな入ってないだろ
0568この名無しがすごい!2018/07/04(水) 20:28:21.36
平均値 才能あり 売れまくり アメリカで1位 重版まみれ

無職転生 ラノベの才能はないSFより 売れない 圧倒的な累計1位

とんすき 内容がないよう
0570この名無しがすごい!2018/07/04(水) 20:28:59.15
コード書くだけじゃなくて制作、運用、保守までやらせると
倍は給料貰わないとやってられん
0573この名無しがすごい!2018/07/04(水) 20:29:57.76
普通のプログラマ/エンジニアだと元請けが客から一人につき100万円/月せびる
で下請けに75万円/月で人を出せと脅す
下請けは45万円/月位で人を攫って来る
0575この名無しがすごい!2018/07/04(水) 20:30:32.67
ひろゆきは別にいいんだけど
削ジェンヌとFOXが戻ってくるのは嫌なので
Jim運営を支持したい
0576この名無しがすごい!2018/07/04(水) 20:31:34.52
>>573
そしてプログラマ本人の月収は17万

だからヒナちゃんの条件も派遣で働くよりはいい
0577この名無しがすごい!2018/07/04(水) 20:31:39.65
そだしすはなんか冴えなくてすぐブラバになる
発想は悪くないのにね

面白くない
0578この名無しがすごい!2018/07/04(水) 20:31:50.35
ひろゆきもホリエモンと絡みだしてわけわからんことばっかり言ってるな
0580この名無しがすごい!2018/07/04(水) 20:32:32.72
また無職アンチの本好き信者のキチガイが来てる
入院してたんじゃないのかよ
0581この名無しがすごい!2018/07/04(水) 20:32:37.18
SESだと月単価50くらいが最低ラインだろう
それ以下は見えている地雷
ディレクター業務もさせたいなら80は出さないとまともな人間は来ない
0584この名無しがすごい!2018/07/04(水) 20:33:49.48
なろうでアプリ作るとしたらみずほ銀行並みの時間がかかりそう
0586この名無しがすごい!2018/07/04(水) 20:35:28.12
派遣はぱっと見高いけど、素人を大切に育てて出ていかれるリスクを考えると安いんだよな
カスみたいな奴隷商人業者ばかりでイメージ最悪だが
0587この名無しがすごい!2018/07/04(水) 20:35:52.72
みずほ必死にシステムの入れ替えしてるけどあれって不死痛系?
0588この名無しがすごい!2018/07/04(水) 20:36:37.54
>>585
だってシステム的に古そうだし穴ありそうな気がするけど結構、堅牢なシステムなのか?
0589この名無しがすごい!2018/07/04(水) 20:36:47.41
結局は、政治的な圧力が書き手にどこまで及んでくるか
の問題だろ?

だからニコニコは逝ったわけで
2chも下手するとオワコンだけど
2chならまだ変な粘着系業者が嫌がらせしてくるくらいだから
かろうじてパージする状況にはなってないけど

ちょっとデッドラインを超えるだけですぐ使えないゴミって判定になって捨てられる
2chだっていつオワコンになるかは誰にも分からないよ

オワコンになったらなったで他の新しいのが登場して
そっちは2ch以上に制御不能になるんだろうけどね
0590この名無しがすごい!2018/07/04(水) 20:37:34.75
性転換極道アイドルアニメ「ゴクドルズ」 初の生放送で"徹夜ケツバット"の危機!
0591この名無しがすごい!2018/07/04(水) 20:38:03.42
実際問題SEは子会社作って技術特化した部隊を作るか、派遣に頼らざるを得ない現状
総合職でSEを兼ねるってやり方は確実に破綻する
0592この名無しがすごい!2018/07/04(水) 20:38:08.06
SmartyなんかEC Cubeいじる時以外手を出したらあかんやろ
手羽先計劃無茶苦茶すぎる
0596この名無しがすごい!2018/07/04(水) 20:40:07.95
まーたあらてのクソアニメ使いか・・・
0599この名無しがすごい!2018/07/04(水) 20:40:34.51
ヒナちゃん、デヴェロッパー向けAPIの仕様見てもゴミみたいなSEしかいなさそうなんだよな
0600この名無しがすごい!2018/07/04(水) 20:41:38.05
>>595
こんな感じのどうでもいいゴミムシが沸くくらいで
それ以外は特に問題はないからね
まだまだ2chは現役だな
0603この名無しがすごい!2018/07/04(水) 20:42:36.97
クオカスは本好きと平均値をあげて無職転生とOVLを叩かないと死ぬ病だからしかたない
0605この名無しがすごい!2018/07/04(水) 20:42:59.31
ぎょおおおおおおwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwやああああわあああああああああああああああい
0606この名無しがすごい!2018/07/04(水) 20:43:13.86
最近クオリティ見てないね

320 この名無しがすごい! sage 2018/07/04(水) 10:50:41.58
>>279
出てくるたびにスレ民がフルスイングで殴ってたら消えた
最終的には五人くらいがかりで人格否定して揚げ足取りまくって念入りに袋叩きにされてたからな
奴は憎しみを背負いすぎた
0607この名無しがすごい!2018/07/04(水) 20:43:33.01
きえええええええええええええええええ
えええええええええええいいいいいいいいいいいい
いいぃいいいいえいいええいえいえいえいええいえ
0608この名無しがすごい!2018/07/04(水) 20:45:12.38
このスレ特定メンバーだけでまわしてるだけみたいだね
毎回反応が同じ
0609この名無しがすごい!2018/07/04(水) 20:45:15.25
きいいいいぃいいいやああああああああああああああああああぁああああああああああああ
0610この名無しがすごい!2018/07/04(水) 20:45:19.70
ヒナプロの募集ページに本棚あるけど
書籍化した本、全部献本でもされて置いてあるんだろうか
あそこの写真に載ってる作品もそれで宣伝になったりするんだろうかと思ったけど、普通の人は見ないか
0612この名無しがすごい!2018/07/04(水) 20:45:57.30
ででででででゆううぅぅぅうぅうゆゅゅぅおおおおおおおおおおおおおお
0614この名無しがすごい!2018/07/04(水) 20:46:18.46
きぃいいいああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0616この名無しがすごい!2018/07/04(水) 20:46:28.67
無職転生を叩いてる事にされてるのが、謎

やっぱデマ流してるジャン
0617この名無しがすごい!2018/07/04(水) 20:46:38.58
俺がお前の作品褒めてやったらお前も俺の作品褒めろよ
無視したら倍叩くから覚悟しとけや
0620この名無しがすごい!2018/07/04(水) 20:47:52.37
クオリティは消えたと思う
今いるのは真似してレス乞食したい奴だろ
0623この名無しがすごい!2018/07/04(水) 20:48:34.96
人格否定、揚げ足取り、ステマ(嘘)、なろう言論誘導、エセブーム生成、その他

やっぱ、プロの業者は違うねw

おぞましい
0624この名無しがすごい!2018/07/04(水) 20:48:38.82
なあなあ4-6月のアニメほぼ爆死だったじゃんアニメ業界やばくね?
小説原作のアニメとかどんどん少なくなって行くのかな?
書籍化してからアニメ化するのが俺の夢なのにこれは不安になる
0626この名無しがすごい!2018/07/04(水) 20:48:48.89
いべああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0628この名無しがすごい!2018/07/04(水) 20:49:17.24
であああああああああああああああ
ぁあああああああああああああああああああああ
ああああああああぎゃああああああああああああああ
0631この名無しがすごい!2018/07/04(水) 20:49:34.15
嘘、曲解、成りすまし

じゃろってなんじゃろ〜
0633この名無しがすごい!2018/07/04(水) 20:50:21.45
まーたクオリティ連呼か
0637この名無しがすごい!2018/07/04(水) 20:50:49.93
うきゃあああああああああああああああああああああああああああああああ
0638この名無しがすごい!2018/07/04(水) 20:51:13.30
ぎょおおおおおおおおおおにゃああああああああ

どっわああああああああああああああああああああああああああああああああ


うあわあああああああああああああああああああああああああああ
0642この名無しがすごい!2018/07/04(水) 20:51:37.05
映像化作品が時系列でも五十音順でも無いのが素敵やん
ありふれ一番上にしとこうビュッビュッ
0646この名無しがすごい!2018/07/04(水) 20:52:30.90
ラピスの心臓は品質はマシだけど面白さが突き抜けてこないし
そのうちブラバだろうな

売れなくて書店落ちした原因もおそらく面白さ不足

衛星軌道に乗るためにはマッハ24(23だったかな?)を超えないとダメらしいよ
第一宇宙速度っていうんだっけ?

ラピスは面白さがマッハ24に到達しなくて墜落しちゃった・・・
0647この名無しがすごい!2018/07/04(水) 20:52:36.93
ぎゃあああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああ
うわおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0655この名無しがすごい!2018/07/04(水) 20:53:36.28
うふふふふふんぬうぅううううううううううううううううううううううんん
で、ラピスて何が売りなの?
0658この名無しがすごい!2018/07/04(水) 20:54:26.12
すまんなジャグラーがバカみたに出て精神崩壊したので
暴れてみたったわ
業者ではない
0662この名無しがすごい!2018/07/04(水) 20:55:59.81
日本メンバーよりコロンビアを10人にすることで日本勝利に貢献した退場メンバーの去就が気になる
0663この名無しがすごい!2018/07/04(水) 20:56:11.61
ハンネさんの更新まだかなぁ
0665この名無しがすごい!2018/07/04(水) 20:56:22.73
WEB小説は女装・性転換(TSF)作品の宝庫♪ Part58
ttp://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1528636601/

過去スレに粘着し続ける荒らしってなにが目的なんじゃろ……
0666この名無しがすごい!2018/07/04(水) 20:56:30.11
更年期障害持ちの基地外相手にする位ならクオリティ様の相手でもええやんか
0668この名無しがすごい!2018/07/04(水) 20:57:03.19
女向け作品のスレに男が混ざっても攻撃されるだけだよ
女性専用車両と同じ
0669この名無しがすごい!2018/07/04(水) 20:57:13.89
別に面白ければ売れるんでしょ?
ならいいじゃん

面白いのを作ればいいだけ

特典商法とかのほうが邪道だよ
0671この名無しがすごい!2018/07/04(水) 20:57:21.32
本好きスレ行くと
とにかくヴィルは許せない
男は書き込むな
こんな風潮である
0678この名無しがすごい!2018/07/04(水) 20:58:47.40
今年は航宙軍仕官と陰の実力者が当たりで
他にはまだ見つかってないよね?
0679この名無しがすごい!2018/07/04(水) 20:58:58.33
ちょっと垂れてきたお尻と張りのなくなってきたおっぱいとかちんこがピン起ちする
0684この名無しがすごい!2018/07/04(水) 20:59:54.97
>>645
てかもうだめでしょ
ありふれに売れる起爆力ないし
やるメリットがないからお蔵入りしそう
0687この名無しがすごい!2018/07/04(水) 21:01:08.78
低脳作家モドキはスレ民煽っても結局返り討ちにあってるね
そこが面白い
0689この名無しがすごい!2018/07/04(水) 21:01:32.88
ありふれ作者
「気に入らん!延期してやり直し!」

その間に二度目でなろうアニメ蹴躓く

で、ありふれアニメはなかったことに
0690この名無しがすごい!2018/07/04(水) 21:01:55.67
>>680
オリジナルキャラクターと認識してたから問題ないと思った
頭クールなろうだな
0691この名無しがすごい!2018/07/04(水) 21:01:58.60
男の本好き信者が集まるスレッドですか
犯罪者予備軍収容所としてアリですね
0692この名無しがすごい!2018/07/04(水) 21:01:58.98
ありふれとOVLは何様なんだろうな
今年中にアニメ化するってホラ吹いてたみたいだけど
0694この名無しがすごい!2018/07/04(水) 21:02:02.50
スペーシャトルシャトルコロンビアが並行世界の過去に転移してイギリス軍の勝利に貢献する感じ
0695この名無しがすごい!2018/07/04(水) 21:02:22.59
クソ長いなろう作品をどうせ完結まで放送しないくせにアニメ化していいのか
0699この名無しがすごい!2018/07/04(水) 21:03:52.91
航宙軍は余計な描写が多すぎてな
てか余計の合間に本編が挟まってる感じ
0703この名無しがすごい!2018/07/04(水) 21:04:29.40
航宙軍仕官はギリギリでマッハ24超えられないかな?
ややセンス不足かな?
でも、他よりは明らかにマシなんだよね
2018年だとギリギリで当たり枠には入ってる気がするんだ

陰の実力者は、明らかにマッハ24超えてるけど
問題は弾頭がテポドン
レーベルも扱いに困ってるんだろうな
インチキレーベルなら拾うだろうけど
逆に作者さん側が納得しないだろうし
かといって正当なレーベルはリスクを取りたくないだろうし
難しい所だろうね
0704この名無しがすごい!2018/07/04(水) 21:04:34.15
ありふれおまえらが馬鹿にしてるからどんだけ糞かと読んでみたけど普通に楽しめたぞ
0708この名無しがすごい!2018/07/04(水) 21:05:33.38
なろうはこれなんだよなあ


138 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4680-yQv9)[sage] 投稿日:2018/07/04(水) 05:23:48.04 ID:zC4r0t2Q0
どれも似たような養殖ラノベなんだよな
学園、能力バトル、ネトゲ、次行くなら遅いけど転生か?
何番煎じってレベルのほぼお湯みたいな後塵拝してる作家の現実は驚くこともなくこんなもんだろ

>>138
作者側に色んな経験・体験がないから自分の身の回りの狭い範囲の学生生活や、ファンタジー系のゲーム・アニメのジャンルくらいしか書けないんじゃねーの?

https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1530643684/238
0711この名無しがすごい!2018/07/04(水) 21:06:11.20
ありふれ読むなら他のハーレムラノベ読んだ方が面白くないか?
0716この名無しがすごい!2018/07/04(水) 21:06:41.98
ありふれはすでに墜落済みだからどうでもいいよ
0717この名無しがすごい!2018/07/04(水) 21:06:57.73
なろう民が日本じゃないどこかに行ってどうのこうのする話は
だいたいがアジア侵略の暗喩と取られるからもうアニメ化は無いよ
俺があちこちに通達するし
0721この名無しがすごい!2018/07/04(水) 21:07:23.34
だね
ありふれ読むくらいなら他のハーレムラノベ読んだほうがいい
0722この名無しがすごい!2018/07/04(水) 21:07:42.72
なろうのファンタジーってゲームばかりだよな
ファンタジーっ幾らでも種類あるのに
なろうは揃いも揃ってゲームばっかだな

もしかして想像力ないの?
0724この名無しがすごい!2018/07/04(水) 21:08:25.16
さっきからよく知らないのに百錬の覇王庇ってる奴なんなの?w
0727この名無しがすごい!2018/07/04(水) 21:08:46.06
>>720
全然中二じゃないと思う
師匠やfateみたいなかっこよさないからありふれ
ありふれは中二を真似して演じてる学芸会な感じ。変な照れがある
0728この名無しがすごい!2018/07/04(水) 21:09:01.34
>>722
実質二次サイトなんだから似たような設定になるのは当然だろ
嫌ならカクヨムにでも行け
0729この名無しがすごい!2018/07/04(水) 21:09:14.02
そしてゲームに対するこだわりすら無いという
なろう民って何か集中してできることあるの
0734この名無しがすごい!2018/07/04(水) 21:09:50.43
>>722
そうだよ
ゲーム世界な上にしかもテンプレ

ここが違うあそこが違うとか言ったとこで
世間の一般様からみればどれも一緒じゃん!となる

もう内輪受けしてるだけの内容でしかない
0739この名無しがすごい!2018/07/04(水) 21:10:38.38
業者同士なのか作品の内容に対して触れることがないというポンコツ低脳具合
0740この名無しがすごい!2018/07/04(水) 21:10:41.11
言動でキャラの強弱を表せないからステータス性に
ゲームの経験しかないからゲーム風の表示に
0741この名無しがすごい!2018/07/04(水) 21:10:41.90
なろうテンプレ二次メインだからハメよりバリエーションが乏しくなってしまった
0742この名無しがすごい!2018/07/04(水) 21:11:15.00
作品読むのに必要な想像力と反比例して読者は減る
想像力を生贄にしてテンプレを召喚しているのだ
0743この名無しがすごい!2018/07/04(水) 21:11:27.41
ありふれは陽キャに人気なんだよな
他のハーレム作品は陰キャに人気あるのにどこで差がついてるのか?
0744この名無しがすごい!2018/07/04(水) 21:11:28.31
>>733
それはないわ
ISの作者が糞でも一時流行り築いてアニメ化して売れたから
ありふれの方がどうみても下でしょ
0748この名無しがすごい!2018/07/04(水) 21:12:22.19
>>743
ありふれって陰キャいじめられっ子の聖典じゃん
陰キャラの妄想を具現化した典型
0749この名無しがすごい!2018/07/04(水) 21:12:34.36
何様っていうか、たんなるインチキレーベルだよ
とん済み っとか、おふざけやってる糞レーベル

もちろん、ありふれもハズレ品
アニメも普通に延期だしね

そういうのに惑わされちゃダメダメ
まともな所はまともだから
そっちが繰り出すオイシイのをピックしないと

おふざけレーベルは、存在自体がネタだからスルーでいいよ
0752この名無しがすごい!2018/07/04(水) 21:12:52.04
おまえの母ちゃんの喧嘩の強さが日本ランキング何位、とか?
伝えるべき情報なのかね
0753この名無しがすごい!2018/07/04(水) 21:12:53.14
>>744
ありふれもアニメ化する
一時代築くかは分からない
小説の中身はありふれが上
0754この名無しがすごい!2018/07/04(水) 21:12:58.26
ありふれは復讐とかネチネチしたことやらないから
惚れた女を助ける、故郷に帰る
このために一生懸命ななろう主として特異な爽やかさがある
0755この名無しがすごい!2018/07/04(水) 21:13:12.75
読書しろよそしたら幾らでもネタが見つかるから
あ、今のラノベ見ても意味ないぞ今のラノベはどれも同じだからな
0758この名無しがすごい!2018/07/04(水) 21:13:52.60
ありふれの主人公は性格曲がってないからなあ
陰キャ向けではない
0759この名無しがすごい!2018/07/04(水) 21:13:53.23
ISはアニメ続編もうやらないんでしょ?
じゃあもういいじゃん

×もう過去の人
○もう過去のアニメ
0762この名無しがすごい!2018/07/04(水) 21:14:10.62
俺の経済産業省に勤めてたときの経験を活かしてファンタジー小説を書くたい
0766この名無しがすごい!2018/07/04(水) 21:14:57.58
普通なら奈落に落とした奴を突き止めて破滅させて……ってしそうなところだけどそうしないんだよな
0767この名無しがすごい!2018/07/04(水) 21:15:25.40
ありふれは陽キャに人気
スレでは人気ない

つまり、スレ民は陰キャばかり?
0770この名無しがすごい!2018/07/04(水) 21:16:01.42
それよりいよいよオバロ3期!
くるぞくるぞくるぞ〜
アインズ様再び!
0772この名無しがすごい!2018/07/04(水) 21:16:22.74
やってる事がチョンぽくね?ありふれの主人公
すぐ切れる火病・戸籍偽造・盗電・脅迫・洗脳
0778この名無しがすごい!2018/07/04(水) 21:16:50.75
強さの表現って、
強そうな侍をぶった斬ってみせるか、強そうな侍との戦いを避けて勿体付けるかのどっちかしかないんだがな
0780この名無しがすごい!2018/07/04(水) 21:17:08.02
>>768
ナタ程度で済むもんか!バッテリー式ブロワーとカセットコンロで火炎放射器作ってくるぞ!
0784この名無しがすごい!2018/07/04(水) 21:18:38.08
剣豪小説とか無双っぽい設定なのに滅多に主人公戦わないんだな
0788この名無しがすごい!2018/07/04(水) 21:19:00.52
小説が好きだから小説買うのはまあ良い
でもストーリー内容が自分が見た小説と同じネタじゃ駄目何だよ
あっこれ何かに似てるなあとか何かのパクリだとか思われたら終わり

小説以外にも趣味があるだろ?それを小説のネタにしろよ
好きなことは専門的な事だそうそう真似できない作品になるだろう
0791この名無しがすごい!2018/07/04(水) 21:19:59.12
月夜事態がサッカーに詳しくなさそうだから叩いてもセーフですよ
0793この名無しがすごい!2018/07/04(水) 21:20:30.11
>>787
決勝に進んだらひよこで優勝したらローストチキン投げるから頑張れって彼らなりの応援でしょ?
0795この名無しがすごい!2018/07/04(水) 21:20:43.88
>>788
本当そうだな
自分が本当に好きだから何が面白いかわかる
好きじゃないものを受けそうだからで書いても表面をなぞっただけにしかならない
0799この名無しがすごい!2018/07/04(水) 21:21:07.22
サッカーファンとなろうは共通点がある
どっちもにわかばっかだということだ
0803この名無しがすごい!2018/07/04(水) 21:21:51.33
くどいA面B面構成で作者の読者離れが進むヴァチン館はアクセス数が少ないな
0805この名無しがすごい!2018/07/04(水) 21:22:20.94
じゃあ狐娘サッカーチームが銀河鉄道で試合が行われるイトカワまで乗る話
0808この名無しがすごい!2018/07/04(水) 21:22:36.74
OVL じゃなくて

TOとかアーススターみたいなまともなレーベルの作品を読もう
0812この名無しがすごい!2018/07/04(水) 21:23:28.94
もうサッカーのワールドカップは終わったでしょ!
他の話しなさい
0813この名無しがすごい!2018/07/04(水) 21:23:35.05
小説「点と線」は鉄道のことをよく調べて詳しく書いてる。
けど、続編はホモの話をよく調べもしないで書いてるから駄作もいいところで
ミステリファンの間でもまったく話題に挙がらないんだぜ
0816この名無しがすごい!2018/07/04(水) 21:24:01.07
腋も進展ないからな
家買ったりアニメ化したりしたらまた叩かれるよ
0818この名無しがすごい!2018/07/04(水) 21:24:47.89
殺人容疑などで逮捕された無職松本英光容疑者(42)が「ネットでの書き込みが
サイト運営会社に通報され、アカウントを凍結される状況が不満だった」という
趣旨の供述をしていることが、捜査関係者への取材でわかった。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20180704-OYT1T50086.html

誰かさんと似てるよね
0819この名無しがすごい!2018/07/04(水) 21:24:58.07
「俺は何回もここで酒を買っているのに、なんで毎回せなあかんねん」
0823この名無しがすごい!2018/07/04(水) 21:26:08.56
クオリティさんが精神病院脱走してまでなろうスレに来たってマジ?
ここにもお前の居場所はないんやで
0831この名無しがすごい!2018/07/04(水) 21:27:17.67
禿げてるので10代に見えなかった。未成年にお酒を売ってすみませんでした。
0832この名無しがすごい!2018/07/04(水) 21:27:18.93
どう見ても未成年「ここで毎回酒買ってんだよ!分かんねえのかよ!」

こういう言い訳できちゃうし、仕方ないね
0835この名無しがすごい!2018/07/04(水) 21:27:59.70
古典からパクればパクリと言われない
少年の日に感銘を受けた古典を下敷きに書くの
0837この名無しがすごい!2018/07/04(水) 21:28:26.26
鮫島事件の犯人は?
0839この名無しがすごい!2018/07/04(水) 21:28:58.62
累計でも毎回三十くらい感想つく作品と、5つくかつかないくらいの作品あるよね
何が違うんだ
0840この名無しがすごい!2018/07/04(水) 21:29:12.34
年収二千万で10年働いたらもう生涯賃金か羨ましい
俺もおちんぎんほしいのお
0842この名無しがすごい!2018/07/04(水) 21:30:39.20
今は同じ月一族でも
月夜より香月ことリアルマインのほうがTwitter芸人として上だから
毎月のように寝込んでる
0844この名無しがすごい!2018/07/04(水) 21:31:00.61
国民民主党
@DPFPnews
#国民民主党 は、5日(木)17:30〜 #上野駅 広小路口 上野マルイ前で街頭演説を行います。
#大塚耕平、#玉木雄一郎 両共同代表、#泉健太 国会対策委員長兼国民運動局長、
#浅野哲、#源馬謙太郎 両衆院議員ほか所属議員がそろってマイクを握ります。
お近くでご予定のある方は、ぜひお聞きください。
https://twitter.com/DPFPnews/status/1014354209708302336
0846この名無しがすごい!2018/07/04(水) 21:31:09.09
>>839
展開
ジャンル

ネトゲ世界転移は感想どばどばくるよ
やってる人が多いんだろう
0848この名無しがすごい!2018/07/04(水) 21:31:16.87
ノノハヽ
(´・ω・`) またハゲの話を〜
(二二○


     ググッ
ノノ ○ヽ
(//・`) しとるんか〜?
( ノ



| .|ノノハヽ
し|(´^ω^`) ええんやで!
0849この名無しがすごい!2018/07/04(水) 21:31:21.78
>>834
中古プリウス買ってヤクザの外車押しつぶしながらセブンイレブンに突っ込む呪いかけるのやめて
0850この名無しがすごい!2018/07/04(水) 21:32:19.92
なんでわざわざ面倒な年齢確認なんかすんの
どうせボタン押すだけで何の意味もないし客も店員も得しないよね
0851この名無しがすごい!2018/07/04(水) 21:32:36.48
193 この名無しがすごい![sage] 2018/07/03(火) 09:01:16.48 ID:PiMfsf0B

こいつ、いつも倒れて寝てるな


香月美夜@本好きの下剋上
昨日、外出先で倒れたので今週は更新禁止令が出ました。

9:26 - 2017年2月15日


香月美夜@本好きの下剋上
@miyakazuki01

お昼の更新は無理です。
気持ち悪くて座っていられないので、寝ます。
ごめんね。

11:06 - 2017年6月16日

香月美夜@本好きの下剋上
明日も外出予定なのに風邪の初期症状が出てきました。
……今日はもう寝ます。

23:06 - 2017年10月17日


香月美夜@本好きの下剋上
@miyakazuki01
今日は体調が悪くて一日中寝ていたわけですが、うとうとしている時、久し振りに本好きの夢を見ました。
フェルディナンドとローゼマインがなんか少女漫画みたいな甘酸っぱいやりとりをしてたり、ルーフェンがディッターの意義と歴史について滔々と語っていたりして、寝てるのに疲れました。

23:23 - 2018年4月15日
0852この名無しがすごい!2018/07/04(水) 21:32:50.19
ホリエモンは遊びで宇宙ロケット飛ばしてんのにおまえらときたら…
0853この名無しがすごい!2018/07/04(水) 21:33:09.69
陰の実力、お前らにステマされて読んだが微妙だな
勘違いものっていうが、別に勘違い要素は薄いねこれ
主人公のでっち上げた妄想の組織が本当にありましたっていうのはいいんだけど、これ最後まで引っ張れるネタじゃない
キャラも薄いし、カタルシスも薄い
テンポはいいんだけど、溜めて最後まで持っていく作品作りができてないのが章追うごとに露呈してる
主人公が実力隠して振る舞うのを、本人がそうしたかったからって開き直るのはいい発想だったと思う
でも続けてヒロインばっかり侍らせるのを、特に理由づけもなく「女の方が特異個体が多いから」にしちゃったのはちょっと
ご都合設定で舞台用意するのに味をしめちゃったんだろうが、こういうのが続くと…
そうまでして用意したハーレムだけど、別にたまに顔を合わせては主人公讃えて無個性にデレるだけなので、複数人用意する必要はなかっただろ
刹那的な主人公無双のカタルシスが続くだけなので、ストーリー的にも先が気になる点は特にない
面白味のあるキャラもいない
もひとついえばポイントクレクレやってて印象も悪い
お前ら陰の実力者だけはガチとかいってたが、何を評価したんだ?
0854この名無しがすごい!2018/07/04(水) 21:33:20.61
パクリ部分以外は使いまわしのワンパ展開とか
話が進まなくて 何コレ内容ないじゃん? とか
そこら辺の死亡フラグを読者に感知されるとブラバが秒読み段階になる

あーあ ワンパ ブラバ とか
あーあ 虹化 ブラバ とか

シナリオ展開 お話 ネタ 常に動かさないとダメダメ
テイストは使いまわしでも大丈夫だけど 常に動かさないと

例えば、平均値3部作は、どれもテイストは似てるけど
停滞感は無いからね
常に 新しい話 新しい展開 新しいネタ 読者を飽きさせない

この人、もうネタ切れだね とか、この人もう才能が枯れたね みたいなタイプの真逆を行ってる
だから、平均値はひたすら面白いし ひたすら売れ続ける

足を止めたらダメだよ
動かしてる風を装ってもダメ(ワンパ、虹紛い、使いまわし、数値書いて水増し等)ぜーんぶ読者には感知される
読者を舐めてるよね? 感知されないと思ってるよね? でも無理、読者は感知する そして、ブラバする

ブラバフラグを回避するのは並大抵の事じゃない
凡人には難しい
でも、やらないと読者はブラバする

創造性に乏しい人には、ラノベは厳しい世界
0858この名無しがすごい!2018/07/04(水) 21:33:48.66
アニプレックス、18年3月期は売上・利益とも倍増
売上高2000億円、営業利益500億円超え
『Fate/Grand Order』が日本国内だけでなく台湾や中国、韓国など海外でも、
セールスランキングで首位を獲得するなど引き続き好調だったことが主な要因
https://i2.gamebiz.jp/images/original_logo/3725131465b3c27c7c5ccf0011-1530669002.jpg
https://i2.gamebiz.jp/images/custum/14082151495b3c2b2a75e780011-1530678509.jpg
https://gamebiz.jp/?p=214651
0877この名無しがすごい!2018/07/04(水) 21:38:19.30
年齢確認ボタン壊されたら、それが直るまでは酒を売れないわけかね
0879この名無しがすごい!2018/07/04(水) 21:38:31.59
>>873
「ハンネ編を読んでるとヴィルかわいそう、地雷さんから逃げたのにハンネってクズに絡まれて」
みたいにヴィル擁護するだけで20時間は荒れるぞ
0887この名無しがすごい!2018/07/04(水) 21:39:55.88
荒らすつもりは無かったけど
中国騒動の件の詳細聞いたら荒れた
0889この名無しがすごい!2018/07/04(水) 21:40:27.22
>>880
朝出かける前に「ヴィルかわいそう」と書くと
夜の10時に帰って来てスレを覗くとまだヴィル叩いてるからな
0890この名無しがすごい!2018/07/04(水) 21:40:45.27
まーんだからな
読んでなくても未婚ばばあ呼びするだけで荒れるよ
0891この名無しがすごい!2018/07/04(水) 21:40:48.50
へーアニプレックスってアニメ作って2000億?
すごいじゃんアニメ
0896この名無しがすごい!2018/07/04(水) 21:41:48.35
古典小説とか古い映画からパクると褒められて
最近の作品からパクると責められるのって理不尽じゃない?

古い方も責めろよ
0898この名無しがすごい!2018/07/04(水) 21:41:54.50
血に染まったタンポン上から口に含む男キャラって出したらどう思う?
0900この名無しがすごい!2018/07/04(水) 21:42:11.51
>>893
女、女だったもの、女もどき、女のふりをしてる奴しかいないから
100%女性だけだよ
0902この名無しがすごい!2018/07/04(水) 21:42:32.77
ブス、ばばあ、腐ってる
これらを投下するだけで本好きスレ荒れまくりw
0904この名無しがすごい!2018/07/04(水) 21:43:07.42
ガンダムもエヴァンゲリオンもパクリの集合体なんだが
それも知らないで孫引きしてるニワカっぷりが
侮られる理由なのだった
0905この名無しがすごい!2018/07/04(水) 21:43:13.32
お前らは作者の生理周期とか把握してそうだな
例えブスだろうが
0906この名無しがすごい!2018/07/04(水) 21:43:25.00
それでも…中世ナーロッパに零戦二一型を売りさばく現代製品召喚なろうしゅがみたいんだ!
0912この名無しがすごい!2018/07/04(水) 21:44:19.37
>>896
最新の作品からパクるとこのすばelonaみたいにパクり元が死んで月島以外皆損をするバッドエンドになるんだよ
0914この名無しがすごい!2018/07/04(水) 21:44:52.60
>>896
過去のテストの解法を見るのはいいけど
隣の奴が解いたのをカンニングしているような感じかなあ
0917この名無しがすごい!2018/07/04(水) 21:45:19.79
エロ画像ばっかお気に入りとRTばっかしてた後に
急にTwitterが静かになったと思ったら
エロ画像のお気に入りとRTが止まる作者さんなら知ってる
0918この名無しがすごい!2018/07/04(水) 21:45:48.14
異世界でゼロ戦って言ってもさ
偵察ぐらいなら役に立ちそうだけど
対地掃射とかやっちゃうとすぐに撃墜されるよ
ライトニング・ボルトであっさりと
これゼロ戦程度の速度では回避できない
0923この名無しがすごい!2018/07/04(水) 21:47:24.13
鶴瓶師匠が昔、生理用品のCMに出て月からの使者を名乗ってたけど
制作側は何考えてあの人を起用したんだろう
0925この名無しがすごい!2018/07/04(水) 21:47:56.00
一体ライトニングボルトとやらの射程距離は幾つなんだよ・・・?
そんなモンあるのに剣や弓使ってる異世界の人間アホすぎひん?
0935この名無しがすごい!2018/07/04(水) 21:50:07.84
>>896
みんなが知ってることを前提に書くのと、誰も知らないのを期待して書くの差があるから
そもそもまるまるそのまま持ってきただけなら、古い奴でも何がしたいのってなるぞ
0936この名無しがすごい!2018/07/04(水) 21:50:19.90
>>922
10倍程度になったところで無理だね
ただ高度取ればいいけど
ライトニングワンドによる数十数百の対空砲火があるのが異世界の都市
0940この名無しがすごい!2018/07/04(水) 21:51:05.96
エヴァンゲリオンはどこかで見たようなアレの集合体で
それを眺めて楽しむものだったのに
オリジナルと勘違いして持ち上げたニワカがファンの大多数を占めたせいで売れちゃったん
それはそうとしてなろう民はニワカだしね
0941この名無しがすごい!2018/07/04(水) 21:51:08.39
>>925
それが使える魔法の道具を使えるのは魔法使いのみ
パンピーは弓使うしかないってこと
0948この名無しがすごい!2018/07/04(水) 21:53:02.25
飛行機が雷に打たれることは滅多にないし
雷に打たれても墜落しないよ?
0949この名無しがすごい!2018/07/04(水) 21:53:05.93
魔法が圧倒的に強い世界なら当然魔法使いとそれ以外で格差があるんだよなぁ
0950この名無しがすごい!2018/07/04(水) 21:53:25.92
雷の速度は大体光速の1000分の1と言われている
だがそれでもマッハ1000にもなる
マッハ1000に比べたらマッハ10程度止まってるようなもん
0951この名無しがすごい!2018/07/04(水) 21:53:35.25
>>931
185 この名無しがすごい![sage] 2018/07/04(水) 13:11:10.51 ID:twh/NXJg

>割烹
今さらだが、あれは作者の「ハンネ五年生」敗北宣言だと判断した
0953この名無しがすごい!2018/07/04(水) 21:54:54.21
ホーミングするわけでもあるまいし空中で動いてるもんに簡単に当てられるわけないだろボケ
0954この名無しがすごい!2018/07/04(水) 21:55:08.61
>>952
エンタープライズは別に光速を超えてるわけではない
通常空間から見てそう見えるだけでな
0958この名無しがすごい!2018/07/04(水) 21:55:55.61
「うふふん」の異名を持ち奴隷魔法で自在に人々操る高貴なる女神貴族うふふん
0962この名無しがすごい!2018/07/04(水) 21:57:02.38
300m級の宇宙船に魔法を当てられるということと魔法一発で落とせるかどうかは別問題
0964この名無しがすごい!2018/07/04(水) 21:57:06.01
エヴァンゲリオンから入ったやつにトップをねらえ!全6話を見せようとしたら
濃すぎてギブアップされたんだが
0968この名無しがすごい!2018/07/04(水) 21:58:40.71
フリーエネルギーはテスラが研究していたのだが
フリーメイソンの邪魔によって破棄されたのだ
本来なら既に電気使い放題なのである
0969この名無しがすごい!2018/07/04(水) 21:58:45.16
>>965
もちろん、無い

なろう民はかけ算九九より難しいことは分からないのに
現代知識無双とか言う
0970この名無しがすごい!2018/07/04(水) 21:58:59.46
コブラで装甲車か何かに乗った敵が「この装甲はサイコガンでは貫けないぜ」とか言ってたら
連続照射で車内温度上げられて蒸し焼きになってた話好き
0972この名無しがすごい!2018/07/04(水) 21:59:29.40
オネアミスもいいけど、庵野の超絶作画が出てくるのラストまで待つようだし
0978この名無しがすごい!2018/07/04(水) 22:01:17.79
オネアミスはシロツグが始めて飛行機に乗るシーンが好きだ
本当に飛ぶのが楽しそうでBGMのピアノも実にいい感じ
0980この名無しがすごい!2018/07/04(水) 22:02:01.17
空想科学やる分には別にいいんだがな、SFだって空想科学まみれだし
まあ魔法の世界で空想科学持ってくる奴は相当お察しなんだが
0982この名無しがすごい!2018/07/04(水) 22:02:19.00
大和とかさ
あれ火薬満載してるわけでさ

ちょっと内部で火遊びしたら爆散だわね
弱い
0983この名無しがすごい!2018/07/04(水) 22:02:19.58
キャベツから無限エネルギーを取り出す研究もやつらに止められたしな
0987この名無しがすごい!2018/07/04(水) 22:04:43.91
キャベツから無限エネルギーって惑星とか真っ二つにしちゃったりするの?
0992この名無しがすごい!2018/07/04(水) 22:08:35.38
普通に売ってるキャベツが無精卵みたいなもんで有精卵にあたるやつを完熟前に食べると中から胎児が出てくるとかだったら嫌やな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 58分 40秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況