X



小説家になろう出版スレ125
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ cbb3-Iw+2)
垢版 |
2018/07/06(金) 00:37:07.19ID:ZFYHdr2Q0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の行をコピペして3行にしてからスレ立てして下さい。

小説投稿サイト「小説家になろう」から出版された作品や、
これから出版を目指す作者の夢を語るスレです。

スレを荒らした前科のあるファーストの話題は禁止します。
「なろうから作品を削除した方が書籍は売れる」という話題は、
「広告予算・レーベル・イラスト」などの条件を必ず併記して下さい。

以上を守って和やかな進行をお願いします。
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。

■出版作品一覧
http://Syos●etu.com/syuppan/list/

■関連スレ
【小説家になろう出版スレ】データ保管場所http://Refugee-Chan..../refugee/1489713964/

【2018年度】小説家になろう発、新規書籍出版作品を調べるスレ2【5月から】
https://mevius.5ch.n.../bookall/1526833169/

■前スレ
小説家になろう出版スレ124
http://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/bookall/1529486889
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952この名無しがすごい! (ワッチョイ 17b3-j5g6)
垢版 |
2018/07/19(木) 21:21:45.65ID:ivT5x8lj0
>>948
某大学の批評にSNSで自分で噛みついて罵倒を繰り返した自称東大卒推理作家もいたくらいだし…
0962この名無しがすごい! (ワッチョイ d7b3-qfp/)
垢版 |
2018/07/19(木) 23:38:15.39ID:AI3HEHGn0
>>932
こいつ九頭じゃね?
0964この名無しがすごい! (ワッチョイ 57ea-4GkJ)
垢版 |
2018/07/20(金) 00:42:31.76ID:uyAXnjSe0
もしかして編集って女が多いのか?
2作目が1作目とは別のところから出版することになったんだけど、女の編集だった
ちな1作目も女編集

だからってキャラみたいに口説いたりはできないけどな!
0966この名無しがすごい! (ワッチョイ 1750-0FgR)
垢版 |
2018/07/20(金) 01:14:23.74ID:zNC0jXhq0
>>964
俺が関わった女性編集さんは、2人だけだな。
男性編集さんは、その3倍くらい。
編集部(レーベル)によるんじゃないの?
ニコ生とかで露出している編集さんも、男性が多いと思うし。
ここで話題になる「悪い編集さん」も、大抵は男性だし。
0967この名無しがすごい! (ワッチョイ bffb-pvuh)
垢版 |
2018/07/20(金) 01:15:45.13ID:bjhVuP9m0
オリコン 2018年7月9日〜2018年7月15日 ライトノベル作品別(2018年7月23日付)
*1位 *30,487部 デスマーチからはじまる異世界狂想曲
*2位 *27,576部 エロマンガ先生
*3位 *20,083部 この素晴らしい世界に祝福を!
*4位 *17,267部 異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術
*5位 *14,605部 未来のミライ
*6位 *13,169部 GENESISシリーズ 境界線上のホライゾン
*7位 **8,701部 魔王学院の不適合者
*8位 **8,273部 オーバーロード
*9位 **7,272部 俺を好きなのはお前だけかよ
10位 **7,155部 ソードアート・オンライン オルタナティブ ガンゲイル・オンライン

今期アニメで原作伸: 異世界魔王、オバロ

百錬???
0969この名無しがすごい! (ワッチョイ 77e3-Nigg)
垢版 |
2018/07/20(金) 02:57:51.09ID:j3KTKwse0
文庫で安いエロ漫画先生より、大判で高いデスマの方が売れるという事実
0975この名無しがすごい! (ワッチョイ 77e3-Nigg)
垢版 |
2018/07/20(金) 07:59:23.23ID:j3KTKwse0
18,534ptの「毒舌少女のために帰宅部辞めました」が
角川スニーカー文庫から書籍化だって
0977この名無しがすごい! (ワッチョイ 77e3-Nigg)
垢版 |
2018/07/20(金) 08:29:25.71ID:j3KTKwse0
「異世界コンサル株式会社」が角川からコミカライズだって
0979この名無しがすごい! (ワッチョイ 77e3-Nigg)
垢版 |
2018/07/20(金) 08:50:12.89ID:j3KTKwse0
「スキルリッチ・ワールド・オンライン」なんて書籍化すっ飛ばしてコミカライズオンリーだしねw

>>978
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < ラスボスの更新&コミカライズまだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/
0980この名無しがすごい! (ワッチョイ d7b3-eWeL)
垢版 |
2018/07/20(金) 08:51:55.51ID:/6eEu2Gt0
>>970
七星のスバル 推定累計部数
1巻 3577部
2巻 1115部
3巻 602部
4巻 359部
5巻 圏外
6巻 209部
0(アニメ直前最新巻)294部

アニメ化の条件とは一体……
なろうから書籍化された中古でも恋がしたいの方が12巻まで続いてて普通に売れてる感じだしこっちの方アニメ化したほうが良かったのではないだろうか
0983この名無しがすごい! (ワッチョイ 77e3-Nigg)
垢版 |
2018/07/20(金) 10:49:26.49ID:j3KTKwse0
メイトや虎、メロンといったPOSもオリコンも集計外のお店でうれてたのかも試練
0984この名無しがすごい! (ワッチョイ ffe0-4GkJ)
垢版 |
2018/07/20(金) 10:50:02.46ID:IT5XRFPz0
294部なら小細工なしで売れたと考えるよりはコネ枠だろうって思うのが自然だと思うが
なろうで投稿して高ptだったとかでもないんだから
こんだけ売れてないラノベがタイトル出されても誰も相手にする訳がない
0985この名無しがすごい! (ワッチョイ 777e-Nigg)
垢版 |
2018/07/20(金) 11:27:48.36ID:17DtVNdp0
七星のスバルは調べたところ、合計で2回重版しているらしい
3月頃に1〜3巻まで、6月頃に全巻
ガガガ文庫ってなろう作品あるの?
見た感じ知ってる作品がないんだけど
0990この名無しがすごい! (ワッチョイ 77e3-Nigg)
垢版 |
2018/07/20(金) 11:46:15.40ID:j3KTKwse0
>>988
まさか作者がマクラしてる可能性が……!?
0992この名無しがすごい! (ワッチョイ d7b3-eWeL)
垢版 |
2018/07/20(金) 14:31:11.50ID:/6eEu2Gt0
つまりオリコンにのらないまでもじっくりと売れるのもあるってことか
じゃあなろうのだってそういうのあるんだろねやっぱオリコンやPOSだけじゃわからないのか

でもスバルのアニメは空気になりそうな感じはあるな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 22時間 41分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況