X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4895【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 16:21:30.39
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
-
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4894【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1531092976/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 16:24:08.61
どんなこと嘆いてるのか教えて

>996この名無しがすごい!2018/07/09(月) 16:17:57.56
>電撃のゼロ書作者の呟きとか闇深だな
>アニメしたら誰もが成功出来るってわけじゃないのか
>そういえばなろうでも投稿してるらしいねこの作者
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 16:29:39.27
電撃でなにがあったのか知らないけどゼロ書のクロス物を講談社から出すんだな
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 16:32:19.51
ゼロ書なんかアニメ化するよりエスケヱプ·スピヰドアニメ化した方が良かったんじゃないか?
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 16:33:59.16
それでも11巻まで出たんだからまだいいんじゃないのゼロ書は累計発行部数だって58万部だし変身前のフリーザ様ぐらいの戦闘力はあったということだ
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 16:41:45.82
よく広告にあった2階から落ちた女がずっぽしな漫画がアニメ化されててわろた
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 16:46:01.05
ゼロ書って普通に10000部はデーター上でも売れてることになってるけど
それでも駄目なのか?電撃厳しいな
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 16:49:58.12
>>45
喧嘩別れでもしたんじゃないか
そうじゃなきゃ同じ世界観では他の出版社じゃ出せないと思う
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 16:51:54.11
訂正

× 電撃は三木とその上司だった人関係の作品は大体冷遇されるから…

○ 電撃は三木とその上司だった人関係の作品以外は大体冷遇されるから…
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 16:55:14.62
時雨沢恵一は素直に凄いと思うわ キノも竜殺事件シリーズもガンゲイルオンラインも全部面白い
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 16:58:00.92
ガンゲイルって見てるの女だけでしょ?
ヒロインぶっさいくだしさ

SAOは女向けって制作はもっとアピールしたほうがいいよね
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 17:04:38.13
今期アニメの主力作品、始まるの遅いな
ハイスコアガールもオバロも進撃もまだ始まってないとかなんなん
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 17:07:09.02
はたらく細胞はなかなかダークホースだと思うが
売れるかどうかはともかく
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 17:11:07.12
根気アニメといえば
バキはどうなんだ?
主人公は真っ先に毒ガスさんにやられちゃうけど
あとプラネット・ウィズとか
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 17:14:49.18
>>104
バキぐらいの作者ならキャリアや売上実績もあるしゆるせるだろ
ありふれ作者みたいなのが言うと滑稽だが
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 17:19:07.75
まあ昭和から描いてて生き残ってる漫画家は大体リスペクトされるだろう
ただ楳図かずおが小学館の新人編集者にゴミ扱いされたって話はさす小学館って思ったけど
0131この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 17:26:36.67
吉祥寺に住んでたころ、楳図かずおは駅周辺で2回みたわ
いつもあの格好だから目立つ目立つ
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 17:28:53.57
でもそれなりに設定練って書いている訳で
それを原作レイプアニメされちゃうと・・・・・
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 17:33:04.75
>>133
できる編集者に味方になってもらって間に入って原作レイプ阻止してもらうしかないな
作者が直接あーだこーだいうと叩かれるし
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 17:33:12.85
奴隷魔術や百錬、それになろう原作アニメもそうだけど
そもそもアニメで綺麗に区切れるように書かれてないからな
だから大幅カットやダイジェスト、無駄なエピソード追加と訳のわからん事になる
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 17:38:04.24
小学館は給料いいから余裕というか横柄な態度になるのは仕方ないな
でも漫画ではトップとれないの分かってるから編集者のモチベも低いんだろう
適当なこと言えば漫画家が漫画にしてくれるからそれで楽しんでるだけのような感じがする
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 17:40:05.76
>『漫画』じゃなくて『ジャンプ』を持って来い

この暴露事件以来、集英社はいろいろ気を付けてるらしいぞ
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 17:42:15.12
>>144
http://yaraon-blog.com/archives/131160

                        ,、ァ
                      ,、 '";ィ'
________              /::::::/l:l
─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、    __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !|
  . : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l|   またまた ご冗談を
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::,r':ぃ::::ヽ::::::::ヽ!                 ,、- 、
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ:::::::::::::::::::::;;、-、、゙:::     rー-:'、                /   }¬、
. \::゙、: : : :./::::::::::::::;、-''"::::::::::   ,...,:::,::., :::':、           _,,/,,  ,、.,/   }
   ヽ:ヽ、 /:::::::::::::::::::::::::     _  `゙''‐''"  __,,',,,,___       /~   ヾ::::ツ,、-/
     `ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ-    _|  、-l、,},,   ̄""'''¬-, '  ''‐-、 .,ノ'゙,i';;;;ツ
   _,,,、-‐l'''"´:::::::'  ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、,    ,.'      j゙,,, ´ 7
,、-''"    .l:::::::::::;、-''"  ,.-'  ゙、""ヾ'r-;;:l  冫、     ヽ、 /    __,,.ノ:::::ヽ. /
       l;、-'゙:   ,/       ゞ=‐'"~゙゙') ./. \    /  '''"/::::;:::;r-''‐ヽ
     ,、‐゙ ヽ:::::..,.r'゙         ,,. ,r/ ./    ヽ.   ,'     '、ノ''"   ノ
   ,、‐'゙     ン;"::::::.       "´ '゙ ´ /      ゙、 ,'            /
  '     //:::::::::            {.        V           /
        / ./:::::::::::::            ',       /         /
.    /  /:::::::::::::::::.            ',.     /   ,.、     /
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 17:52:09.97
>>145
ジャンプっていうのはいってみればプレミアリーグなわけよ
プレミアリーグで活躍してる選手は今、W杯で大活躍してるだろ?

W杯をアニメに例えればアニメで成功できる作品を養成してるようなもんだし、
成功すれば数十億の世界。夢がある雑誌なんだよ

そんな弱肉強食リーグで勝ち抜けない作品へ戦力外通知は当然
テレビでその厳しさを教えてやったってだけのこと
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 17:52:36.45
ジャンプで漫画原作したいです
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 17:56:00.35
りぼんに進撃持っていっても少女漫画を描いてこい」って言われるぞ
コロコロでも同じだな

レーベルカラーってのはあるしジャンプもコロコロも特にそのカラーを大事にしてきたからトップを走り続けるわけで
3大少年漫画誌やボンボンはそこらへんでブレがあったのも凋落の原因の一つなわけでして

この発言を叩きたなくなる気持ちは分かるが批判するのはおかしいと思うんだがな
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 17:58:25.32
原作主人公と敵対する作品でオススメないかな
あ、メインヒロインNTRとかは要らないです
0159この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 18:03:47.29
でもジャンプって昔、シャカの息子とか政治漫画とか連載してた雑誌ですし
基本、編集長がOKだせばなんでもありじゃないかな
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 18:06:04.86
ジャンプのカラーが完成され始めたのは友情・努力・勝利の方程式ができた頃じゃないかな
たしかアンケートの結果だったんだよな?
0162この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 18:06:11.74
政治漫画は本宮ひろ志が描いてたやつだな
子供が読んでもクソつまらんやつだけど
0167この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 18:10:46.67
主人公がボコったやつは仲間になるジャンプの友情システムそんなに好きじゃないよ
0169この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 18:11:15.81
なろうからのコミカライズがいくら売れるといっても少年漫画ほどじゃないんだろうなと思ったら
ケンイチ書いてた作者の新作でも.35000部で失格紋や転スラに負けるんだな

……ケンイチ続けておけばよかったのに
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 18:13:17.40
ジャンプの三本柱は友情・努力・勝利らしいですが
なろう民の三本柱はなんなんですか?
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 18:14:08.13
やはり人間は失敗作だとなろうを見て分かった
この全知全能の神に逆らうとは愚かな
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 18:14:18.37
>>166

              ⊂⊃
..            (ヽ、   ノ),
..        _ノ⌒ヽ、ミ(  ) 彡 ,ノ⌒ヽ、
       `ー,へく,'  )彡⌒ミ゙ ( 、,` ヘ ー'
       ノノ, , ヽ ( (´・ω・`)ノノ    \ まさか本当にやるとはね…
          'ノノノノ(|   |)八ヽ)八)) )
              (γ /
               し/
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 18:15:58.63
>>174
貴方が人間を作った存在で失敗だと思ったのなら全知全能ではないな
邪神の類かなにかだろう、もうすぐ真の神の加護を受けた神殿騎士団が到着する
滅されるがよい
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 18:17:47.50
よく人間に天罰与えてるけど
もしかして神くんって創造の仕事に向いてないんじゃないの?
さっさとやめたら?
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 18:27:43.54
サンデーで始まってたなろうっぽいファンタジーの1巻の売り上げが2000部に泣けた
なろうに似たものじゃ駄目なのか
0210この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 18:37:40.34
>>202
なろうだから売れないわけじゃなくて、ダメなものは売れない
ってことだから良かったじゃないかw
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 18:43:30.00
マリーグレイブ 1 2018/4/18  売上 圏外(1,930)
探偵ゼノと7つの殺人密室 1 2018/4/1 8売上 2,870
メメシス 1 2018/5/18 売上 1,670
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 18:45:05.66
なろうの場合は
複垢でpt偽装したもの以外少なくとも読者に選別される
なろう以外でなろう作品っぽいもの出しても失敗するのは当り前
0224この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 18:50:16.53
>>223
基本的に東京の人間が番組つくるから現場との温度差が激しすぎる
「あえて東京の人間が行くことで冷静な報道ができる」とか言って基本的に地方の人間は馬鹿だと言ってるしな
0226この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 18:53:08.45
サンデーはトニカクカワイイみたいな新婚が浮かれて書いてるような内容でも5万部売れてたりするのにね
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 18:53:22.79
>>224
この前の加計理事長の会見と一緒か
現地の連中に頼まず自分が直接聞かないと意味が無いの精神
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 18:53:48.41
自称なろう通御用達作品一覧

・ラピスの心臓
・幻想再帰のアリュージョニスト
・リビルドワールド
・ギスギスオンライン
・用務員さんは勇者じゃありませんので
・本好きの下剋上
・四度目は嫌な死属性魔術師
・呪術師は勇者になれない
・やる気なし英雄譚
・異世界迷宮の最深部を目指そう
・勇者イサギの魔王譚
・灰色の勇者は人外道を歩み続ける
・ンディアナガル殲記
0231この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 18:55:57.08
>>226
といっても5万くらいだからなろう漫画で売れてるのに負けてるんだよな
5万って無職転生のコミックと同等だからたいしたことないぞ
0238この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 18:57:58.77
まあオリジナルやって売れるならここまでなろうコミカライズも増えんしな
0240この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 18:58:25.37
小学館といえばスピリッツよりマンガワンの方が読者全然多いとか編集者が言ってたな
まあ当たり前か
0243この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 18:59:07.41
漫画家って、はっきり言ってトップ層以外はなろう日間以下のストーリーなので
なろう累計上位のコミックが売れるのはある意味で当然
0245この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 18:59:34.52
台風がくるようです。強いです。

今台風は九州にいるようです。

和歌山で土砂ダムがくずれそうです。危険ですね

名古屋で100万人が避難対象です。風と雨が強いです。

全国の皆さん!今東京が大変です!ほら!新宿駅でみんなが困ってます!
東京がすごく大変です!全国の皆さ〜ん!みんな駅で立ち往生してますよ!
大変だと思いますか?ですよね!東京人が今大変です!
池袋も大変ですよ〜!!ついでに横浜も大変です!風が強いです!首都東京が大変です!!
水没してます!社員のみなさんは会社に泊まるそうです!
あ〜大変だ!日本の首都東京がすごく大変です!
見て!タクシーが木の下敷きになりました!これはすごく大変な状況です!
これは大変だ!どうしようもないです!大都市首都東京が暴風域です!
みなさん気をつけてください!!
ああ〜日本の首都東京が台風で大変だ!みなさん!東京が台風で大変ですよ!ほら!!

今は東北が大変です。がんばって
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 19:00:53.31
スピリッツはサヨ過ぎてちょっと普通の日本人では読むの無理ですね
山田のニコニコ番組はたまに面白いけどな
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 19:01:38.64
なろう民は資本主義社会を批判してばかりだと聞きましたが
なろう民のほうがサヨってます!
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 19:02:58.35
全盛期のマガジンはあらゆる作品で高学歴disってたがあれはなんだったんだろうか
0255この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 19:03:47.31
日本は若者中心にどんどん保守になってきてて、愛国心も強くなってきてるのに、
そういうのも含めて全部ネトウヨって言って叩いてるんだから、パヨクに未来はないよね
0261この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 19:05:48.73
だがしかしを最終回にし新作陣で挑んだものの既にサンデーで実績のある作者以外がメメシスみたいな悲惨な状況に
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 19:08:04.93
パンダも和歌山とじゃにはちみっちゃいのが何頭もいるのに
上野ばっか報道されるしな
0270この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 19:09:08.71
メメシスって1話目だけみたけど勇者パーティーを追放された上女も取られた二人が追放した勇者を見返すために最強になりましたとかいうまさになろうの追放系っぽい内容なのにな
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 19:10:41.24
>>267
今のスピリッツで政治臭い漫画ってないでしょ
スペリオールは安部総理モデルにしたキャラでスカッとジャパンやらかしてる漫画あるから何も言えない
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 19:12:36.02
小学館でファンタジーなら「勇者が死んだ!」の方がよほどおもしれえわ
絵は好みが分かれそうだが
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 19:17:24.25
なろう民は美味しんぼの作者もしらないニワカがマンガを語ってる民と聞きましたが、
最近どうですか?
0286この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 19:17:26.93
そもそもピースボート大好きな石坂啓の旦那が
スピリッツの編集者(編集長?)で今はさらに出世してるわけだしな
まああの周辺の雑誌がサヨサヨしてるのはしょうがない
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 19:17:44.87
スピリッツもスペリオールもひでぇわな
サヨというよりか
時代遅れ、一昔前、バブル時代の価値感のマンガが多い印象
だからつまらない
0289この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 19:18:01.48
このスレだと馬鹿にされてるけど
無職転生のコミックは普通にアニメ化ラインを超えてる売上だから
単に製作に時間かかってるだけかと
コミックが売れてるからコミックベースでアニメ化するからコミックもアニメ化向けな改変目立ってきてて賛否両論
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 19:19:57.39
漫画家がサンデーで不遇な扱いを受けて追放されることはよくあるけど
勇者がどうのこうのはわからない
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 19:20:25.32
俺は自分の好きな声優さんに自分の書いた小説のヒロインの声を指名できるほどのものすごい小説家になる!
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 19:20:29.66
コナンとメジャーだけぐらいだないいのは
しかものメジャーっていい年したおっさん作者なのに可愛い女キャラ書くしすごいわ
サンデーの若手は情けなくないのかね
0302この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 19:21:10.56
任天堂は東大ばかりとってるからDENAやGREEに負けたとか言われてたが
実際は任天堂は京大閥で財務や法務向けの人間とってたという
で、任天堂が業績が良くなったらそういうことを言わなくなったな
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 19:21:28.28
メメシス作者の絵は生理的に受け付けない
なんで背景の書き込みとかうまいのに肝心のキャラがこんな下手くそなん?
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 19:22:14.42
サンデー一応読んでるけどやっぱりコナン以外の漫画が有象無象って感じでつまらない
0313この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 19:23:41.60
マガジンで絶望先生を読むと
ページが少ないのに画面が黒くて
手が黒くなる現象があった
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 19:23:49.91
だんだんはっきりしてきたなw
庄司はカドカワをやっぱ恨んでるんだわ
電撃受賞者を角川から切り離して少しでも力を削ろうとした結果がアレだ
むらさきゆきやもほぼ角川での刊行止められたしな
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 19:24:26.61
任天堂の法務といえば昔から最強伝説がささやかれてるけど、今はどのくらい強いのかね
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 19:24:40.54
今小学館でおもしろいのはコナンとメジャー2とアオアシぐらいだな
あとはカス
0323この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 19:25:45.91
1000万部小説家になったら可愛い女の子をアシスタントにして色々させたいね
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 19:25:48.92
>>309
許す

300万部売ってたら生涯で500万部〜は売れそうだしな
あとは相性が合えば問題ないだろ
0326この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 19:26:20.75
>>271
響? あれ文学全然関係ない詐欺マンガだよな
内容もワンパで、なろうよりレベル低い俺ツエー
0330この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 19:27:14.42
ジャンプもマガジンも売れ行き厳しいっていってるけど
サンデーの末期感は格段にやべーなw
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 19:27:18.36
「絶望した!」ってワードがすごい使いやすくて流行るから流行った
それだけの男
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 19:27:57.14
俺が今、東大生だったら東京海上あたりに入って高給もらってのんびり暮らすわ
ただそのために東大入る勉強とかしたくないのでそもそもありえんが
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 19:28:41.01
>>326
絵下手すぎて、あれ新人かと思ってたら
同人6年?ぐらやってた奴なんだってな
まじで才能ないよ
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 19:29:36.07
久米田キャラのファッションはセンスあると思う
改造のカジュアルファッションとか
0344この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 19:29:41.77
>>333
弱小漫画雑誌の異世界率高すぎて飽き飽きしてるわ
なろうみたいな題材でなろうアンチしてる漫画のアンチとか肥溜め化してるしよ
0348この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 19:31:05.49
有村架純の地元に住んでるんだけど
俺は無職38歳、架純は着々とキャリアを積んでいる
この差はなんですかね?神サマ
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 19:31:25.26
そろそろ異世界物は飽食気味だとおもってたけどただ単に後追いの奴らが面白い物書けてないだけだろ
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 19:31:42.33
小説家になるのは昔より簡単だが、食えるかどうかっていうとかなり厳しい
0352この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 19:32:05.02
女の子の私服が毎回違ってオシャレという
少年漫画ではありえない謎の努力をする久米田
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 19:32:37.19
魔物がはびこっている世界で農作物育てるのって無理だよな
すくなくとも農村なんて魔物の襲撃で潰されるよな
食糧事情とかどうしているんだろ
0363この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 19:33:49.45
昨日このスレで魅了スキルでいきなり世界最強を教えてくれた人ありがとう
凄いハラハラドキドキ出来たし面白かったわ
0380この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 19:36:38.99
サンデーを追放されて漫画賞もらって生前葬とか
なろう民の考えた話より壮絶な人生を送らされる久米田
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 19:37:01.10
>>367
なんども転生を繰り返して魂を成長させてくしかないんや
その間にはつらたんなことも沢山あるが、殆どの人間の魂あhみんな同じだから諦めろ
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 19:39:50.16
最近刀使うナローシュ少ない
お前らそれでも日本人かよ
刀は斬るから最強とか言えよ
0401この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 19:40:29.47
下手に刀入れると知識に不備があった時に叩かれるし感想でレスバトル始まるし
0402この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 19:40:32.73
女向けで敬遠してたスラ転読んだけど面白いやん
でもゴブリンがイケメンになる設定はいらんな
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 19:41:28.53
さすおに新刊情報キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

魔法科高校の劣等生(26) インベージョン編
著者/佐島 勤
イラスト/石田可奈
定価/(本体630円+税)
2018年8月10日発売

日本へと逃れるリーナ、再び侵攻を開始するパラサイト。
全世界を揺るがすマギクスバトルへと発展するのか――!?

 リーナが達也の許にたどり着く七十一時間前。ニューメキシコ州スターズ本部基地で起きた叛乱により、同隊ナンバーツーのカノープスは窮地に追い込まれる。
 一方、リーナは達也と深雪の手引きにより、四葉家が実質的に支配する三宅島の東約五十キロの海上に浮かぶ『巳焼島』へと潜伏先を移す。
 そして、再度、水波を連れ出すために病院襲撃を開始する光宣。それに対峙する七草三姉妹は彼を阻止できるのか!?
 侵攻する脅威――、 侵入する悪意――。
 全世界の魔法師たちがぶつかり合おうとする時、達也の力が試される!! http://dengekibunko.jp/ss/dengekibunko/uploads/978-4-04-893970-6-200x283.jpg
0409この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 19:41:33.72
>中世のヨーロッパ
5世紀?10世紀のヨーロッパについては 「中世前期」
11世紀?13世紀のヨーロッパについては 「中世盛期」
14・15世紀のヨーロッパについては 「中世後期」

5〜15世紀までって幅広すぎませんか
0417この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 19:43:31.62
いやでもさ
描写する時やっぱ剣だと楽なんだよ
槍とかだと普段どこに持ってるのってなるし
斧だと攻撃描写のバリエーションが少ない
0418この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 19:43:34.88
>>708
でも今のこの被災しまくり日本を太平洋戦争前にタイムスリップさせてもアメリカどころか戦前の大日本帝国にすら負けそう
返信 ID:(408/408)
0423この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 19:44:13.72
5〜15世紀って
日本で言うところの古墳時代の終わり頃から戦国時代の初期くらいまでだよな
これもう前半と後半で全然違う時代だろ
0432この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 19:46:45.84
他の時代背景というか中世ファンタジー世界じゃないと人間以外出した時に変になるのがあれなんだな
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 19:47:10.80
最近、自殺の方法じゃなくて、いつか死ぬ時にどういう風に死ぬのがいいのか考えてる

やっぱり金貯めとくしかねーなという結論に達した
0435この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 19:47:21.10
本好きも連載が長期化したら
話を動かすためだけの設定が増えすぎて設定崩壊して
さらにふぁんぶっくで追加設定しまくるという
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 19:48:18.75
中世前期
「ゲルマン人移民うぜえええ! ローマ帝国滅んじゃう!」

現在
「イスラム移民うぜえええ! EU滅んじゃう!」
0439この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 19:48:39.81
本好きとかいう破綻したストーリーとそれと同様に破綻した精神を持つ主人公の話はやめろ
0441この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 19:49:03.09
ネトフリに舞台が現代アメリカで人間とエルフとオークがいる設定のドラマあったが終盤微妙だったな…
0444この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 19:49:19.24
ナーロッパ異世界って世界全部が中世ヨーロッパ風味だよな
なんで他国の風味がないの
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 19:51:08.27
あの謎のカード化一時期流行ってたけどなんなの
進化の実とかの時期だよな
0459この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 19:51:18.04
ヨーロッパと地理的に近いどころか歴史的にはヨーロッパの帝国の一部になったりしてた北アフリカと中東はナーロッパじゃ影も形もない
まだ東方に日本風の国がある確率の方が高い始末
0466この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 19:52:33.32
魔法ある世界だったら間違いなく魔法側の方がつよいよな
魔法と科学両方使えるんだし
0470この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 19:53:02.34
そもそもナーロッパはぱっと見欧州だけど
気候も気質も日本の関東だからなあれ
ちゃんと寒そうに描写されてるナーロッパ見たことねーわ
0473この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 19:53:32.17
>>444
世界中旅するなろう作品なんてないじゃん
せいぜい近くの国だけだろう
下手すりゃ最初の町からでない
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 19:53:59.03
型月の貴族こじらせた魔術師みたいに
科学見下してて科学無知にしとけばいい
0487この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 19:55:03.29
>>478
でも最近は科学魔術両方使ってるキャラ増えてるんだよなぁ…
傷んだ赤色さんとかわりと両方融合させてるし
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 19:55:12.40
魔法あると科学発達しないのってどうなんだ?
むしろ研究しやすくて発達しそう
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 19:55:21.44
鉄が貴重なファンタジー書きたいけど
こういう要素はなろうでは嫌われるかなぁ
0491この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 19:56:04.97
科学が発達しないも何も魔法が最初からあるならそれを含めて科学になるんじゃないの
0493この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 19:56:29.50
>>490
その設定は絶対に毒者が湧くぞなぜなら宇宙は鉄を生むために生まれたとかいうような話があるぐらいだからだ
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 19:56:40.29
最近、若い女が痴女みたいな薄着だから困るんだが
俺は見てないふりして横見でガン見する
勃起させられて困るんだよどうしたら
0496この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 19:56:42.42
オーフェンはわりと魔術と科学を差別化してて上手く書いてたな
魔術士同士、魔術で相殺し合うから決定打に欠けるから
白兵戦や武器つかいまくり銃とかレア武器で使いますだったから
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 19:56:52.51
>>488
魔法がある→魔法に何もかも頼る→科学技術が発展しなくなる
例えば家を建築するのでもフシギなチカラとかで計算式全部計算してくれそうだし
大砲の代わりに魔法による砲式とかが特化してそうだし
0506この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 19:57:45.24
中国って1割の富を持つ人間のために9割が犠牲になってる国だよな
そんな国が日本を侵略したら日本人がどうなるか簡単に想像つくよな
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 19:57:57.28
でも魔法があったら科学が発展しなかったかと問われると微妙だな
リリなのは科学の上に魔法が発展してたし
0512この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 19:58:07.34
>>499
政治体系的にも魔法の力を所持する貴族が庶民に技術を持たせないから発展しないとかもできるな
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 19:58:28.55
>>496
オーフェンって銃がわりと貴重で秘匿されてる技術だから
扱える奴も少ないってのがおもしろかったわ
0523この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 19:59:07.05
中世の段階でさえ科学が原始的な望遠鏡作ってるようなときに
既に魔法はアルファ・ケンタウリへのテレポートすら可能な格差が存在する

ならどう考えても魔法発達させたほうがいいよね?ってなるよな
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 19:59:25.66
どーせ魔術あってもおれたち庶民は使えないよ
血筋のいい上級国民様だけが使えるゼロ魔みたいになるよ
0526この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 19:59:41.69
>>516
日本は中国みたいに農村戸籍(ほぼ奴隷ちゃん確定)と都市戸籍(楽々人生)に別れてないので
0533この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 20:00:25.05
硬すぎて加工出来ない金属はタダ同然という設定
なろうしゅがその金属を加工してぼろ儲け
0535この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 20:00:32.04
発達した科学は世界を滅ぼすなら
発達した魔法も自我を持って人類を撲滅するかもしれない
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 20:00:44.45
農村で生まれた中国人は悲惨だよ
まあ、そこからなんとか成り上がることもできるだろうが、本当に悲惨
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 20:00:57.19
魔法ってのはゲートあるから異世界にいきまくりんぐで
その中には科学が発達した世界もあるだろうし
科学の知識集めたければそういうとこに行けばいいだけぽい
0545この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 20:01:34.85
というか昔の人間がバカ過ぎて
今でいう科学を魔法とか呪術とか神の奇跡とかって呼んでただけだぞ
0546この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 20:01:38.42
中国で悲惨なのは少数民族だな
少数民族でも客家みたいに少数民族扱いされてないのはまだマシだが
0548この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 20:01:48.88
昔エロい人が言ってたな
発達し過ぎた科学は魔法と見分けがつかないって
俺らが魔法と思ってるものも、後世になれば実は科学的に解明できるものになるのかもしれない
0553この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 20:02:40.78
>>534
Fate理論だと
現代科学や技術で再現できるのが魔術
どれだけお金や時間をつぎ込んでも再現できないのが魔法
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 20:03:03.29
フィリピンは米軍基地反対運動で米軍が撤退した後、
中国にミスチーフ環礁を簡単に占領された
0560この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 20:03:38.86
日本人は反日教育してる大国がすぐ隣にあることに危機感少なすぎ
まあ最近は多少、危機感増えてるけどな
0567この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 20:05:02.24
目に見えない物は信じない現実主義者(笑)
人間に見えない物なんて山ほどあるよね
0569この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 20:05:21.35
>>559
最優()のサーヴァントなのに第四次でも第五次でもランサーに遅れを取るセイバー……
あと魔力によって強化されてるはずなのに魔術師と互角に切り結ばれてしまう英霊エミヤ……
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 20:06:36.78
中華はでかすぎるねん
欧州連合の2倍とか
インドも似たような感じだし
単一民族では1億人前後が限界なんじゃまいか
0578この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 20:07:10.57
セイバークラスは毎度のように最終決戦まで勝ち残ってるから最優なんだっけ
最強とは明言されてないよな
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 20:07:54.43
備北バス
7月9日悪天候による運行状況のお知せ。
地域の皆様も多大な苦難の中にあられること、心よりお見舞い申し上げます。
また、天災地変の中とはいえ公共交通機関としての役目を果たせておらぬこと、誠に申し訳ございません。
当社南部方面の路線バスは運行可能な路線から随時復帰いたします。
北部新見地区方面は井倉〜岩中線を除いて、運行再開いたします(一部迂回や途中止めあり)
新見発高速バスは7月10日より運行再開いたします。
バスの通過時間は大幅にずれると思われます、また、道路状況等により運行できない路線もございます。
状況が刻々と変化しておりますので、お問い合わせ等は本社代表電話まで、ご連絡ください。
ご迷惑をおかけいたしますが何卒ご容赦ください。
このたびは地域の皆様の助けにより、なんとか機能を維持することができました。
被災地域の復旧復興の一助になりますよう、各員一層奮闘いたします、よろしくお願いいたします。
0592この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 20:09:28.51
カミジョーさんの場合
敵が右手を無視してそれ以外の部分を攻撃したらいいのに
勝手に敵さんがナメプしてくれるからなあ
唯一ナメプしなかったのは一度目の襲撃の聖人さん
0596この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 20:10:13.50
>>575
4つに分けようとしたら多分10とか20とか際限なく分かれていって
更に周りのどこかとくっ付いたりもして大変なことになる
0602この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 20:11:22.04
>>588
第四次→鯖は規格外だけど各陣営マスターとの不和でどこも自滅
第五次→どの陣営も鯖は最強クラスだけどどの陣営もマスターや召喚されたクラスのせいで本来の力を出せなかった
0605この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 20:11:57.61
ブルース・リーの映画の中で一番苦戦したのが、デカいだけの黒人
リアルファイトだったらブルース・リーや俺では勝てない
0609この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 20:12:19.21
>>542
鋼のことが分からなくてカーボン合金とか言い出した月夜涙先生を馬鹿にしてるのか
カーボン合金は鉄に炭素を混ぜた夢の合金でAmazonでカーボン合金製品が買えるんだぞ
0613この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 20:13:07.10
>>601
当然
世界は何度も魔術により再構成されてるわけで
全ての物質は魔術化してるわけ
で米軍の使う銃弾やミサイルとか全て上条さんにとってはいのうであり無効化してしまう
0617この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 20:13:20.13
>>601
格上には強いがにゃーにゃーいってるモブキャラに殴り負けてるし
普通の米軍兵士相手では厳しいだろう
0622この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 20:14:15.87
魔法と科学を双方出した場合、現実に沿うと魔法よりも科学の力が強すぎるのがなあ
銃一つで大体の攻撃魔法いらなくなっちゃうから魔法いらないってなる
治療とかで使うくらいかな
0624この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 20:14:36.46
今どきカーボンのナイフが最強って既に証明されたからな
人間が上に乗っても壊れない武器だぜ?
0626この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 20:15:14.99
すんげえ初歩的な質問だと思うんだけど上条さんにレールガンちゃんがコイン打っても手に触れたらエネルギーがかき消えるん?
0627この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 20:15:39.79
なんでお前らはそう単純火力でドッカンな戦い方しか思い浮かばんかな
広範囲に効果が及ぶ洗脳魔法なんてあったら楽勝っしょ
0628この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 20:15:44.73
>>622
そもそも魔法で攻撃魔法メインに使うやつは単なる馬鹿な
そのエネルギーの効率的に用いるために普通は洗脳とかに使う
0629この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 20:15:46.36
東日本大震災の時、JRも定期券だけどまともに運行できなかった期間だけ金払い戻してくれたぞ
0633この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 20:16:06.08
>>609
箱根にチャリで行く話題で小田原を認識できずに小田沼と連呼しつづけた月夜涙先生の話はやめろ
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 20:16:09.05
ひょっとして月夜涙って馬鹿か
刃物や銃の知識がないくせに作品に出したがるオタク?
0636この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 20:16:17.94
JR「(昼過ぎか、そろそろ明日の予定でも出すか)明日も一部運休でーす」
利用客「え、バスの代行運行とかは?」
JR「災害はウチの責任じゃないし、代行?知らんがな」
0637この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 20:16:20.19
>>626
コインにまとわり付いてる電気そのものが異能による力
だからレールガンそのものが無効化される
という設定らしい
0640この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 20:16:49.74
中世ヨーロッパの製鉄がどんなものか
ググっても理解できなかったんだろうな、って
0641この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 20:17:17.95
>>626
手で触れるんじゃなくて上条さんの周囲30cmのところで自動でコインがストップする
異能が起こした運動量すら消滅させてんの
0645この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 20:17:39.30
それ言い出したら化学側もラジコンヘリで毒物散布とか
低コストでえげつない戦法いくらでも取れる
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 20:18:51.40
月夜涙先生はなあ!
わからないことはわからないとは言わずに自分の中で何とかしようとするお人なんだよ!
0654この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 20:19:07.56
IQ500とかあったら特定の遺伝子を持つやつだけ死ぬ毒とか作りそうだから強そう
0659この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 20:19:56.58
読んでる方がスッキリしないし悪役っぽいからやらないんだろうけど
洗脳、毒、人質とか手段さえ選ばなきゃ少ない労力でバンバン殺せるよな
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 20:20:08.03
>>638
どこに力点を置くかは自由自在
たった一人に力を集中して洗脳して防御破るか
それとも一国全土を覆うパンピーに通用する洗脳を使うかな
0666この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 20:21:05.78
魔法に何ができて何ができないか、お前の設定次第じゃないの
おまえの中でのな
0673この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 20:22:00.21
俺が皇帝になったら無職が籠る家を強制的に捜査し無職を最前線に送る憲法を作る
鉱山、介護などへも送るからね
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 20:22:11.60
クーリヤンセ使えば衝撃波や熱は勿論のこと放射線も遮断してくれるからな
0677この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 20:22:25.63
科学はできることが限られているのに対して
魔法は俺設定でなんでもありなんだから
そら科学に勝ち目はないだろ
小学生の無敵バリアーみたいなもん
0683この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 20:24:07.68
ディープパープルの毒が数分置いた蛇で無効化されたのがちょっと切なかった
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 20:25:05.49
シールド内部に居れば科学の攻撃は一切通用せず・・・
魔法は通すから一方的に攻撃できるという虐殺となる
0710この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 20:28:07.05
>>700
魔法は一部の人間しか使えないから一般ピープルの生活までは改善されないってだけ
そもそも魔法使いは一般ピープルのことなど考えてない
0711この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 20:28:23.99
>>699
メインヒロインの転生チートだから超新星爆発に30分耐えるくらいの性能はあっていいでしょ?
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 20:28:34.35
魔法は万能だけど使い手がバカ揃いだから文明が進歩してないだけ
それこそ毒だの洗脳だのでスマートに勝てるところを火力勝負しちゃうくらいに
0725この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 20:30:25.17
魔法防壁は完璧だから受けた攻撃のエネルギーは全て魔力として蓄積され有効利用されます
0726この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 20:30:28.70
>>680
物理では破壊することの出来ない障壁のこと
シドニアの重力子なんとかでも破壊できないと言えば分かりやすいか
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 20:31:30.02
今日8年ぶりにバイト(包装関係)に行った

スーツ着た社員に現場まで案内されて
「あとは黒帽子(社員)に聞いて」といきなり放置
黒帽子を見つけるといきなり誰かをでかい声で説教してた。でやっと「はじめてきました。○○です」と挨拶すると、なぜかガン無視

仕方ないので他の社員を見つけてまた挨拶
すると「みんなのマネして」とありがたい研修終わり

包装関係はやり方がわからないので、同い年くらいの男性が包装した荷物を運んでいたのでそれを手伝うことに
そして荷物に手を出して持った瞬間、手をバシッと叩かれる
前を見ると半泣きの男性が「ボクひとりでできますからぁ!!!」とブ千切れ

仕方なく工場を一周うろうろ
昼休み後、全員集まり指示が出されたのでやっと参加
あいかわらず社員は無視だが、となりにいたおばさんに聞きながらなんとかこなす
社員を見てると毎回特定の人を怒鳴ってる模様。俺は怒鳴られなかったが明日バックれるか迷い中←今ここ
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 20:31:32.94
恐怖を植え付ける兵器なら爆弾最強
でも殺傷能力ならそうでもないらしいな

これの内どれが強いの?
細菌兵器
ウイルス兵器
化学兵器(毒)
0738この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 20:32:45.85
個人的に一番勘弁してほしい攻撃手段は寄生虫かな
まだ目に見えない分ウィルスや細菌の方がいいわ
0739この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 20:32:50.69
むずかしいことはどうでもいいから可愛い奴隷ちゃんとエルフちゃんとケモミミちゃん達を全員嫁にしたいね
0747SAGE
垢版 |
2018/07/09(月) 20:34:05.99
>>740
サファリじゃまずいの?
0751この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 20:34:25.36
テレビ電話と全自動殺人人形とワープ装置とドローンがあって
貴族は宮殿で紅茶飲んで観劇して砂糖菓子を食べるというフランス絶対王政や近世ロシア帝国並みの文化を誇っていて
生き物を入れられるアイテムボックスがあるが
植物紙を作れない本好き世界
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 20:35:06.27
ウイルスは進化したら手の内ようが無くなって暴走して
ワクチン無効化で人類滅亡
0765この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 20:35:55.12
命中率ってなにさ

>……わたしの本気、見せてあげるよ。
>「炎の神 ライデンシャフトが眷属 武勇の神アングリーフと狩猟の神 シュラーゲツィールの御加護がマティアスにありますように」
>ふわりと青の光がマティアスに降り注ぐ。これで攻撃の時の力強さと命中率が上がるはずだ。少し見ていると、黒い剣を振るうマティアスの動きが格段に良くなった。グラオザムがマティアスの攻撃を避ける姿からもそれがわかる。
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 20:36:12.25
そういやこの前間違えてエッジちゃん起動しちゃったんだけど
いきなり%sからの応答を待っていますとか表示されてびびったね
ギスギスオンラインの宇宙人ってこれが元ネタだったりするのかな
0771この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 20:37:04.10
ナーロッパだからセーフ、純文学やエンタメ小説気取った瞬間ボコボコにする
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 20:37:21.52
情報も立派な武器だぞ
敵国の兵士は残酷で虐殺と強姦ばっか繰り返してる、みたいな風説流されたら莫大な損失を被る
こういうのやられっぱな日本ならよくわかるっしょ
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 20:38:43.96
要はナローシュに潰して欲しい相手の非道行為をでっちあげて教えればいいんだろ
0782この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 20:38:50.73
オンリーセンスオンラインって表紙見た感じ女の子ばっかな感じなんだが、
なんでホモなの?
0785この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 20:38:59.92
>>768
部分部分では面白いが
全体的にはちょっと……文章も読みづらいところもあったりするし
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 20:40:08.43
オンリーセンス・オンライン

アマゾンレビュー (トップカスタマーレビュー)

編集仕事しろ……。
日本語が下手なの分かってて引っ張ってきたんだろうから、日本語が拙すぎて意味が通じない部分は指摘して直させるのが編集の仕事だろうに。
Web小説を仕事しなくてすむ楽な商材としか見てないんだろうか?
ともかく、解読が必要なおかしな日本語は作品を楽しむ以前に疲れる。
0799この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 20:41:15.42
なんだっけ
web版では女顔の男でしかなかったけど
書籍版では何故か自動で女性アバターになってしまった!って展開になってるんだっけ
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 20:41:31.78
貞淑な女を装ってナローシュの恋人になったあと、ナローシュの父親なり男友達なりと二股かけるみたいな
ハニトラと精神攻撃の組み合わせで攻めてきたらすげーやだ
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 20:43:33.01
そういやお前らVRMMOスレでデンドロ信者とアンチが長文で殴りあってるんだけど
こっちで引き取ってくれない?
0811この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 20:44:14.95
自称なろう通御用達作品一覧

・ラピスの心臓
・幻想再帰のアリュージョニスト
・リビルドワールド
・ギスギスオンライン
・用務員さんは勇者じゃありませんので
・本好きの下剋上
・四度目は嫌な死属性魔術師
・呪術師は勇者になれない
・やる気なし英雄譚
・異世界迷宮の最深部を目指そう
・勇者イサギの魔王譚
・灰色の勇者は人外道を歩み続ける
・ンディアナガル殲記
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 20:44:21.40
温泉は面白いからな
アニメ化してもいいくらい売れてたけど結局なさそうね
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 20:44:33.19
ナローシュのヒロインを魔法で操って浮浪者達と乱交させたら簡単に精神崩壊させられそう
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 20:46:19.94
ヒロインじゃなくてナローシュの方を洗脳して男達とホモ乱交させろよ
自殺するだろ
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 20:46:20.44
>>765
本好きの戦闘シーンは好評だったんだが
本好き作者さまの戦闘マジ凄いっす!尊敬してるっす!だからもう戦闘シーンはお腹いっぱいっす!マジ勘弁っす!マジでリスペクトっす!
みたいに大好評だったから
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 20:46:29.57
命中率が分からないって最近のなろう民は軍事教本とか読まないの?
大丈夫?徴兵する?
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 20:46:56.11
レイプ展開は蜘蛛子がすごかったよな
色欲の支配者に妹と幼馴染みを洗脳されて国を追われるって展開やったら感想欄が使えなくなるまで連投するやつが現れたし
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 20:50:16.88
>>832
直接描写はなかったし
更に後になってから色欲の支配者さんも主人公に操られてる状態だったから誰もレイプされてないという糞展開に
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 20:52:23.70
蜘蛛子は健全です!
レイプとかないですあるのは糞つまらない過去話と挿入話です!
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 20:53:16.57
過去編とかまじで辞めて
しかもクライマックス付近で過去編挿入とかばかだろ
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 20:55:58.72
姪とエースコンバットで対戦して負けるUAV操作員の米兵主人公とかどうだろう?
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 20:56:39.05
>>861
米兵というか海外いたらタガ外れちゃうんだろうな
日本人すら東南アジアで未成年売春平気でやるわけだし
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 20:57:43.14
本好きはヴィルは成長しないって作者が言ってるのに
ヴィルばかり書くからつまらん
成長しないサンドバッグの話とかどこに需要あるのかと
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 20:58:26.50
海外だと未成年の売春婦買っても合法な所有るからな郷に入りてはってやつだよ(適当)
なお東南アジア系は実は厳しい模様
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 21:01:46.30
二次レイプいけるなら三次もいけるんじゃないの
二次ホモがOKなら三次も平気だろうし
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 21:01:49.61
なんか異常に暑くて汗止まんねーからおかしいなと思ってたら
体温38ちょいあって風邪ひいてたわ
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 21:05:56.25
某大手レーベルは在日系作家(もしくは在日編集者の奴隷)で結構しめられちゃってるからね
日本人が新人賞を回避して書籍化するにはなろうしかないんやろうな
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 21:07:03.38
本好き世界は素手を見せたりキスは破廉恥だが
レイプや逆レイプは当たり前
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 21:08:47.19
むっちりした人妻が無理矢理着た感溢れるセーラ服コスしてるようなのが興奮します
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 21:11:39.41
Wikipediaみたら沖縄で3人で小学生強姦殺人したあとそのうちの1人はアメリカ帰ってから女子大生強姦殺人してから自殺しててマジもんのキチガイだったわ
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 21:13:43.86
車に轢かれそうです。

【一般人】全力で走って逃げる
【蜂ヲタ】ぶつかるが当たり判定が小さかったため助かる
【大往生ヲタ】衝突して首がぶっ飛ぶ
【エスプヲタ】衝突して血が空中分解する
【ガルーダヲタ】覚聖して逃げる
【プロギアヲタ】悲鳴を発する
【ケツヲタ】避けたのに車が曲がってきて轢かれる
【虫姫ヲタ】自己責任の上で轢かれる
【グラヲタ】避けた筈が詐欺判定でやられる
【Rヲタ】避けたが後ろからいきなり出てきた車に轢かれる
【ダラヲタ】眼前が真っ暗になっている間に轢かれる
【レイフォヲタ】逃げようともせず車に轢かれる、轢いた車は故障して走行不能
【レイストヲタ】逃げたもののさっきの車が家に衝突して家が全焼していた
【レイクラヲタ】自分で選んだ拷問
【ガンフロヲタ】車が逃げる方向を察知して突撃してきたので轢かれる
【メタブラヲタ】逃げるが車が逃げた方向に等速移動して轢かれる
【銀銃ヲタ】NO REFUGE
【斑鳩ヲタ】無論、試練を目前に避ける事も出来れば、逃げる事も出来る。だが(ry
【ガレッガヲタ】轢かれるがランク調整だと言い張る
【ボダソヲタ】ザーーーーーーーーーーーーー
【サイヴァリアヲタ】突撃
【TFヲタ】自分の車の間に浮き出す背景のせいで車に気付けず衝突
【閃激ストライカーヲタ】衝突して車もろとも大爆発する
【アインヲタ】地面が傾いたせいで転んで轢かれる
【イメファイヲタ】初見では回避不可能なので諦める
【トライゴンヲタ】全力で走ったのに逃げれない
【彩京ヲタ】男なら轢死を選べ
【東亜ヲタ】あまりにも変な形の車なので車だとは気付かず衝突
【グレフヲタ】轢かれるまで遅延で気付かない。
【雷電ヲタ】勲章かコイン拾おうとして車に突っ込む。
【ガンブレードNYヲタ】ヘリに乗ったまま轢かれる。 爆破して得点・一網打尽狙い
【ナイトレイドオタ】とりあえず左上に移動
【ストライカーズ2ヲタ】 車の上に乗っかる
【達人王ヲタ】歩道に退避できず轢かれる
【スプライツヲタ】車避けた直後に横からブタに突撃されて押しつぶされる
【東方ヲタ】轢かれても食らいボムで回避
【スターフォースヲタ】16連射で車を割る
【婆沙羅オタ】雄叫び上げながら車真っ二つ
【ゼビウスヲタ】256発打ち込めば車が壊れると信じている
【ギャプラスヲタ】変形状態になる為に、フラグ出した後あえて轢かれる
【HellSinker.ヲタ】サプレッションを発動するも中和が間に合わず轢かれる
【デスマヲタ】プリン欲しさに車を破壊する
【ぐわんげヲタ】己が不運を呪うがよい!!
【1942ヲタ】宙返りで一旦回避するも、後続車に轢かれる
【ギャラガオタ】車は避けたが天使にトラクタービームされる
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 21:14:59.98
俺が街を歩けば皆振り返る
それは俺がイケメンでありながらも普段は分厚い脂肪を纏う戦士だからだ
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 21:17:15.24
なろうってサイバーパンクとかないの?
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 21:20:06.02
ケント・ギルバート氏が朝日新聞に殴り込み 
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180709-00000001-ykf-soci

米カリフォルニア州弁護士のケント・ギルバート氏と、オーストラリアで慰安婦像設置を阻止した
民間団体「AJCN」代表の山岡鉄秀氏らは6日、朝日新聞デジタル英語版で、慰安婦問題について
「強制連行・性奴隷説」を流布するような記述がみられるとして、印象操作の中止を求める署名と申入書を、
朝日新聞の渡辺雅隆社長宛てに提出した。

「英語版の記事を読むと、読者は『強制連行』や『性奴隷』を想像する。海外に対して、
どれだけの悪影響があるか分からない。報道機関として責任を持つべきだ」

ケント氏は語った。

朝日新聞デジタル英語版では、慰安婦問題を報じる際、「forced to provide sex」
(性行為を強制された)というフレーズなどが頻繁に使用され、性奴隷を連想させているという。

ケント氏と山岡氏らは今年2月、「朝日新聞英語版の慰安婦印象操作中止を求める有志の会」を立ち上げ、
6月中旬までインターネット上などで署名活動を行った。約1万400筆を提出したという。

申入書では、「forced to provide sex」の表現を今後使用しないことや、朝日新聞も
2014年8月に「大誤報」と認めた吉田清治氏の虚偽証言を、英文で改めて紹介することなどを求めた。
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 21:26:15.20
>>935
アリュージョニストって主人公が精神崩壊するやつだよね?
ヒロインとイチャイチャする?
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 21:29:56.25
さすおに新刊情報キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

魔法科高校の劣等生(26) インベージョン編
著者/佐島 勤
イラスト/石田可奈
定価/(本体630円+税)
2018年8月10日発売

日本へと逃れるリーナ、再び侵攻を開始するパラサイト。
全世界を揺るがすマギクスバトルへと発展するのか――!?

 リーナが達也の許にたどり着く七十一時間前。ニューメキシコ州スターズ本部基地で起きた叛乱により、同隊ナンバーツーのカノープスは窮地に追い込まれる。
 一方、リーナは達也と深雪の手引きにより、四葉家が実質的に支配する三宅島の東約五十キロの海上に浮かぶ『巳焼島』へと潜伏先を移す。
 そして、再度、水波を連れ出すために病院襲撃を開始する光宣。それに対峙する七草三姉妹は彼を阻止できるのか!?
 侵攻する脅威――、 侵入する悪意――。
 全世界の魔法師たちがぶつかり合おうとする時、達也の力が試される!! http://dengekibunko.jp/ss/dengekibunko/uploads/978-4-04-893970-6-200x283.jpg
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 21:34:51.28
宣伝なのかわからんが感想欄でグーグルドライブのリンクはってく人いるんだけど
こういうのって踏んだら危ないの?
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 21:35:55.61
さすおには60巻くらいで完結かね

高校生編→大学生編→大学院生編→社会人編
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 21:37:48.98
大作に限った話だがどっちが良いの?

長々と引き伸ばしダラダラ続ける
本編に出てきたキャラクターを主人公として新たに書く
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 21:41:02.36
とうとうお兄様と互角の敵が出ちゃったからな ここからどうさすおにするか
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 21:41:32.84
たまに行くコンビニで発達ぽい青年が一生懸命レジしてるのを見ると
俺はもう少し無職で居るからな頑張れよ青年って心の中で思い親の金でアマギフを買う
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 21:44:51.00
いや単純にカード作れないのと使用禁止されてるから
ギフト券をコンビニとかで買うしかないねん
0985この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 21:45:07.01
FFとかで冷やし召喚始めましたって文言を見た気がするがあれはどういう意味だったんだろう
0995この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 21:46:16.28
>>980
互角と言っても周りがそういってるだけだからな
サイタマ並みの実力あるんじゃないかっていうジェノスみたいなもん
0996この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 21:46:56.26
マイン様は前世でヤリサーに所属していたヤリマン非処女ビッチのアバズレ女です(^。^)
1000この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 21:47:29.02
テンプレに追加しとけ

自称なろう通御用達作品一覧

・ラピスの心臓
・幻想再帰のアリュージョニスト
・リビルドワールド
・ギスギスオンライン
・用務員さんは勇者じゃありませんので
・本好きの下剋上
・四度目は嫌な死属性魔術師
・呪術師は勇者になれない
・やる気なし英雄譚
・異世界迷宮の最深部を目指そう
・勇者イサギの魔王譚
・灰色の勇者は人外道を歩み続ける
・ンディアナガル殲記
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 25分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況