X



【叩き】新・E★エブリスタ Part 5【禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0191この名無しがすごい!2018/09/16(日) 19:59:35.03ID:oh5HXoIl
>>190
ありがとう!佳作でもあり得るんだて
選ばれたわけじゃないけど妄想コンテストは書籍にしてほしい人にとって魅力的だ
0193この名無しがすごい!2018/10/03(水) 23:31:28.29ID:kqvwl3zO
自分は4作掲載してるんだけど
3作分のレポートしか来ない日がある
不具合多いわ
0197この名無しがすごい!2018/10/04(木) 03:19:13.24ID:7KP0gk4Y
あなたの作品が読まれてますって来ても閲覧増えてないのなんで?
メールで来てる通りに読まれてたら閲覧30くらいあるはずなのに10しかないよ……
0198この名無しがすごい!2018/10/04(木) 12:45:05.45ID:pSS10BnG
>>197
カウント場所が違う
作品にある閲覧数は作品トップの作品を読むから入った時で
メールのはしおりとか別の場所から入ったものもカウントしてる
ついでに言うなら簡易アクセス解析は作品トップに入るとカウントされる
0199この名無しがすごい!2018/10/05(金) 10:38:41.07ID:2uDo8Iau
>>198
応援したい作家さんがいたら、本棚ではなく表紙から読んだ方が貢献になるって事?
0200この名無しがすごい!2018/10/05(金) 12:26:44.78ID:g7Keki3R
>>199
総閲覧数を気にしてる作者なら表紙からがいいんじゃないか
メールのは1日分しか出なくて全部の閲覧数は確認出来ないから

モチベに繋げたいって話なら足跡残すのが一番
閲覧数だけだと本当に読まれてるのか疑問が残るけど
更新のたびに同じ名前の足跡が残ってたら確実に読んでくれてるのがわかって嬉しい
0201この名無しがすごい!2018/10/05(金) 13:04:37.11ID:PqveOs2r
足跡なんていちいち確認しないから素直にスター投げてくれ
0202この名無しがすごい!2018/10/05(金) 14:23:12.85ID:08BphSZM
まあ、その辺は読む人それぞれにお任せでしょ。読んでくれる人の行動に口出しするのはちょっとないわ
02031992018/10/05(金) 15:14:58.25ID:2uDo8Iau
サンクス
0204この名無しがすごい!2018/10/05(金) 18:28:37.48ID:g7Keki3R
聞かれたから答えただけなのにないわとか批判された(´・ω・`)
0205この名無しがすごい!2018/10/05(金) 22:39:08.22ID:N7/doHA3
>>204
まあいいじゃん
正直自分も足跡は気にしてないわ
スターとコメントを見るくらい
0206この名無しがすごい!2018/10/06(土) 01:00:54.63ID:Jv0d1Rrq
話の流れを読まない阿呆だったんだろ
スルースルー

コメントと言えばペコメって何で通知がないんだろうな
気付いたら数ヶ月たってて返事が出来ないことが多いから
返事をしない方向でいくしかなくなった
0207この名無しがすごい!2018/10/07(日) 11:07:43.34ID:L4unlsll
いつのまに新規投稿作品のピックアップ欄消えたんだろう
これじゃますます読んでもらえないじゃん
新作セレクションも特集も一回選ばれたらそれ以降はピックアップして貰えないみたいだし
コンテストで受賞しない限りまともに人目につくことないし
新作投稿する意味が全くないなエブリスタ
0208この名無しがすごい!2018/10/07(日) 12:16:53.46ID:kimElr/W
消えてないじゃん
0209この名無しがすごい!2018/10/07(日) 12:26:49.29ID:L4unlsll
スマホで見たらなくなってるけどどこかにある?
新着更新じゃなくて新規投稿作品のことを言ってるんだけど
0210この名無しがすごい!2018/10/07(日) 13:34:57.51ID:kimElr/W
エブリスタのホームページのトップにある「新着ピックアップ」がそうじゃないの?
0211この名無しがすごい!2018/10/07(日) 13:40:39.03ID:kimElr/W
ごめん。理解した。新規投稿作品なんてあったっけ?前から
0212この名無しがすごい!2018/10/07(日) 13:43:31.90ID:kimElr/W
途中で送ったちゃった。前から新着更新しかなかったと思うよ?もしかして新作ランキングのこと言ってるのかな。各ジャンルのページまで行くと、俺はiOS版しか知らないけれど、右上あたりにいくつか項目あるよ
0213この名無しがすごい!2018/10/07(日) 14:29:30.86ID:L4unlsll
以前は一番下に最近投稿された作品のピックアップがあったんだよ
そこに結構長く載せてもらえてたから投稿初期はちょこちょこ新規の読者さんに読んでもらえた
新規投稿作品のみの新着一覧もあったんだけどいつのまにかなくなってる
どうりで新作書いても以前みたいに読んでもらえないわけだって納得した
一度ピックアップされた作者の新作は特集でピックアップされることもないし
長くサイトを利用するほど作品を読んでもらえる機会が減るって酷い投稿サイトだわ
0214この名無しがすごい!2018/10/07(日) 14:51:01.01ID:kimElr/W
>>213
へー、そうなんだ。そんなんあったっけって感じだけれど。
そうだね。サイト利用が長い人ほど、人の目に映る機会が減るというのは以前にもこのスレで言ってる人がいたわ。
ただ、新着セレクションがなくても、ジャンルランキング、新着ランキング、完結ランキング、急上昇ランキング、注目作品、といったものがある。
また、エブリスタ内の賞レースに参加して、中間発表や最終選考に残るだけでも急激に閲覧数増えるよ。
だから俺には、別に機会がないことはないと思うし、むしろ昔はなかった完結ランキングや新着ランキングが新設されてることからして、むしろ昔より目に映る機会は豊富にあると思うよ。
0215この名無しがすごい!2018/10/07(日) 19:32:44.44ID:Yv/U5QDE
プロフィールの足跡を見たら、
名前が無くて「さん」だけの足跡があったのですが、
これってどういう事でしょう?
知っている人がいたら教えてほしいです。
0216この名無しがすごい!2018/10/07(日) 20:00:59.04ID:Vs9rlrBC
特集に別作品が載ってる人を見たことがあるからピックアップはされるようやで

>>215
それは別のSNSを通して簡易登録している人
0217この名無しがすごい!2018/10/07(日) 20:08:42.20ID:Yv/U5QDE
>>216
教えてくださりありがとうございます。
なるほど、そういう事だったんですね。
多分ツイッターとかかな。
ちょっと不気味でビックリしちゃいましたよ。

>>213
一応僕の小説はこれまでに2度特集されてます。
だから絶対ではないです。
とはいえ数年越しで、名前も変えましたけど。
0218この名無しがすごい!2018/10/08(月) 18:20:55.31ID:5B19WW36
新着が読まれにくいのはどこも一緒でしょ
読まれるのは流行りのテンプレばかり
なろうなんかは人の数が違うから読まれるけど
0219この名無しがすごい!2018/10/13(土) 12:20:49.66ID:dzWDvrwj
休載中の作品が今日のカテゴリーランキング3位だった!びっくり嬉しい!!
0220この名無しがすごい!2018/10/13(土) 12:55:51.47ID:EX7z3XKK
特定しません
0221この名無しがすごい!2018/10/13(土) 13:08:49.70ID:dzWDvrwj
>>220
そんなつれないこと言うなよ(´;ω;`)
ノンフィクションカテの『パチスロで壱千萬円負けた男』だよ!
0222この名無しがすごい!2018/10/13(土) 13:21:31.27ID:EX7z3XKK
>>221
晒したがりかよ
そんなことよりジャスラに金払ってわざわざ許可取ったことの方が気になる
0223この名無しがすごい!2018/10/13(土) 13:30:25.15ID:dzWDvrwj
>>222
まだエブリスタがモバゲー小説だった頃の話なんだけど、レビュー欄が「著作権の侵害だ!!」って荒れたことがあって、その時にJASRACに許諾を取りました。
0224この名無しがすごい!2018/10/13(土) 13:36:24.67ID:EX7z3XKK
>>223
該当箇所を消すんじゃなくて金を払って解決するのは珍しい
許可っていくらした?
0225この名無しがすごい!2018/10/13(土) 14:02:23.16ID:ZEIHtgSl
>>224
年間10,000円+消費税で何曲でも使用OKというものです。
非商用、インタラクティブ契約といものです。
0226この名無しがすごい!2018/10/13(土) 14:06:43.59ID:ZEIHtgSl
>>224
私の小説は時代感を出すために昔の曲の歌詞を頻繁に小説内で使っていました。小説の雰囲気を損ないたくなかったのでお金を払って解決するという道を選びました。金額も支払える範囲内でしたし
0227この名無しがすごい!2018/10/13(土) 14:15:18.02ID:tSJODFnZ
へえ、面白いことする人ですね。
0228この名無しがすごい!2018/10/13(土) 14:23:38.40ID:EX7z3XKK
払えるとはいっても毎年1万はなかなか高額だな
モバゲー時代からだとすでに何十万かになってるのか…
0230この名無しがすごい!2018/10/13(土) 22:18:43.39ID:YtaojTAi
すげぇこだわりだなw好きだわw
0231この名無しがすごい!2018/10/14(日) 08:08:53.97ID:1YqChDL6
そこまでして載せたいのか…
とか言いつつ思わず読みに行っちまった
0232この名無しがすごい!2018/10/14(日) 13:04:55.18ID:qk5XpWyh
>>231
今のところ、上巻、中巻合わせて2300ページまで書いてるのですが、最初の1000ページあたりまでは全く面白くないのでそこらまでは辛抱して下さい。
0240この名無しがすごい!2018/10/18(木) 18:12:46.00ID:BbLbffoq
スターとか足跡と比べるとレポートで知らされる数が多過ぎる気がする・・・。
未登録で読んでいる読者の方が会員読者より全然多いのかな?
0241この名無しがすごい!2018/10/19(金) 03:58:51.77ID:MUlX+PwL
閲覧に比較しても多すぎるよね。閲覧15しかないのに読者レポートで連日30人読んでる。意味がわからない
0243この名無しがすごい!2018/10/20(土) 04:24:31.30ID:wg2zGNAG
しおりなんて2つしかない
0244この名無しがすごい!2018/10/23(火) 21:50:43.21ID:PEsFXCD3
ノンフィク読んでると昔のvip思い出す
こんなの溢れてたよな
0245この名無しがすごい!2018/10/26(金) 00:37:12.02ID:bp+JmIDu
質問なんですが引用文献を明記したい場合どこに書けばいいですか?
0246この名無しがすごい!2018/11/09(金) 18:19:15.62ID:jibxLsEY
まちぶんの結果が出たな
応募数がかなり少なかったが次のまちぶんコラボは開催されるんだろうか?
0247この名無しがすごい!2018/11/21(水) 17:06:25.62ID:ipallc0x
読みに行く際ペコメするのですが不意打ちブロする方がいたりします、内容がいけないでしょうか?ペコメを嫌う人でしょうか?
0249この名無しがすごい!2018/11/22(木) 11:14:36.60ID:NQstWP6j
>>248
イアムとは誰ですか?
0251この名無しがすごい!2018/11/27(火) 14:06:25.74ID:5UGJqTTT
書いた小説って一括ダンロードみたいなの出来ないの?
一々コピペしなきゃダメかな?
0252この名無しがすごい!2018/11/29(木) 00:30:27.71ID:3aJ51iT+
>>251
できるよ
方法もちゃんと書いてあるからよく読め
だけど少しずつUPするほうが閲覧増えると思うよ
0253この名無しがすごい!2018/11/30(金) 09:49:38.91ID:3Zkj3n0n
>>252
よく読め?なんか感じ悪っ…。分からないから質問してる人によく読めって返すくらいなら答えなくていいよ。
0254この名無しがすごい!2018/11/30(金) 11:05:37.02ID:p03s9LNP
インターネットには古来からググレカスというありがたい御言葉があってだな
0255この名無しがすごい!2018/11/30(金) 17:02:52.21ID:/I+Sk4M5
つか>>252て質問の答え間違ってない?
一括で投稿したいんじゃなくてエブ内で書いた小説を一括ダウンロードしてバックアップ取りたいって話じゃないの?
エブリスタにバックアップ機能ってあったっけ?
0256この名無しがすごい!2018/12/04(火) 10:13:52.07ID:v0nZkOml
優秀作品の選評って、発表後、どれくらいで来るんだろう。楽しみにしてるのにまだ来ない。
0259この名無しがすごい!2018/12/11(火) 16:22:52.72ID:QS8v6jCu
>>258
返事ありがとう。気長に待ちます
0260この名無しがすごい!2018/12/12(水) 02:06:48.64ID:QhuiO+z6
251じゃないけど一括ダウンロード出来るなら誰か方法教えて欲しい
なろうみたいにエブもできるものなの?
0262この名無しがすごい!2018/12/15(土) 19:37:46.14ID:MZifSHdB
エブは交流か入賞狙いかの二極だ
0263この名無しがすごい!2018/12/16(日) 12:21:26.15ID:4aHode2k
今年の恋愛ジャンルは現代物とBLばかりでファンタジーは一切応募できるコンテストなかったなぁ
ジャンル応援企画はそこそこあったけど
他サイトとの差別化みたいなのでファンタジー恋愛はエブリスタではやらないことにしたのか
0264この名無しがすごい!2018/12/19(水) 03:11:13.87ID:BgfkYQni
ファンタジーはいいとして、恋愛までなくすと今のエブリスタに売れるもんなくね?
0265この名無しがすごい!2018/12/28(金) 13:21:07.10ID:VlAlazm2
123 この名無しがすごい![sage] 2018/12/28(金) 13:20:48.33 ID:VlAlazm2
いま未来書店でキャンペーンしとるよな
売れとるの?
0266この名無しがすごい!2018/12/30(日) 17:03:06.24ID:PYVo5YF4
BLもBL合戦は去年の話で、今年はさっぱりじゃない?
書籍化待ちの受賞作あるけど、音沙汰無しでもう忘れそうだ
0268この名無しがすごい!2019/01/03(木) 23:57:36.83ID:rnKB5t7c
向こうのスレをわざわざコピペしてる奴なんなの?向こうでかまってもらえなかったかまってちゃんか?
0269この名無しがすごい!2019/01/04(金) 12:40:19.47ID:GBZZx3qM
ちょい聞いていーか。
エブクリエからツイで勧誘されて、断ったら今度は違う物品販売勧誘をエブ伝言板にカキコされたんだが、これって通報案件だよね?
0270この名無しがすごい!2019/01/06(日) 16:21:53.84ID:Uji/qjGU
エブリスタクリエ内で、埼玉の宗教団体組織勧誘が横行。
物品販売等Twitterにて拡散。運営放置しているが、被害者が多数いる模様。
アルファポリス、pixivと連動勧誘中
気をつけてください
0271この名無しがすごい!2019/01/08(火) 17:12:00.75ID:SCY8HM6K
うあああああ
ガラケー終了のお知らせえええええ
ついにガラケーから投稿出来るサイトが消えた…
0272この名無しがすごい!2019/01/08(火) 17:20:34.13ID:SCY8HM6K
ガラケーから参加出来ない賞が出てきたあたりで怪しいなあとは思っていたがやっぱりか…
なろうもガラケー終了するしやめるチャンスだと思ったんだろうか…
マジか…マジか……
0273この名無しがすごい!2019/01/08(火) 20:02:16.21ID:/REhx8A3
ガラケー終了か
0274この名無しがすごい!2019/01/08(火) 20:30:00.42ID:SCY8HM6K
あと他にも変更あるぞ
【終了予定のサービス】
・レシピ
・俳句(短歌・川柳)
・ユーザー投稿のコミック
【廃止】
・旧レイアウト

旧レイアウトがなくなるってことは他人の閲覧数とかそのあたりが全部わからなくなる

でも一番関係あるのはガラケーなんだよ…
もう手軽に投稿出来ない…
いちいち家でパソコン立ち上げて投稿するしかないし読まれてるかどうかの確認もすぐに出来ない…
妄コンとか出先でメールで書いてそのまま投稿とかしてたのにそれも不可能になる…
0275この名無しがすごい!2019/01/08(火) 20:45:12.84ID:7rktZETX
エブリスタオワコンだからなぁ
0277この名無しがすごい!2019/01/08(火) 20:59:38.77ID:SCY8HM6K
ガラケーが好きなんだよ
ガラホはガラケーがなくなってからにしたい
だからガラケーで投稿出来る小説サイトが全部消えるのは痛手すぎる…
0278この名無しがすごい!2019/01/08(火) 21:32:05.84ID:Z5WIi8z0
ガラホは使えるのかな。いずれにせよ、エブリスタのためだけに機種変する人は少なかろう。仲よいユーザーさんともお別れかな。
0279この名無しがすごい!2019/01/08(火) 21:32:47.85ID:ZyYnVEet
俳句短歌がなくなるのはショックだなぁ。気軽に投稿できてよかったのに。
ほかに目ぼしいサイトないし、投稿者が難民化しそう。
0281この名無しがすごい!2019/01/09(水) 06:51:19.66ID:CWdxsKeI
Twitterは投稿しっぱなしなら適してるんだが作品倉庫としては全く適してないんだよな
以前に投稿したもののチェックとか振り返ることが難しい
0285この名無しがすごい!2019/01/10(木) 23:02:27.54ID:yUpExXG7
文字制限の撤廃はデカイだろうな
なろうとかカクヨムからコピペすれば転載できるから、元の規模からすれば出てったユーザーが戻ってきてサイトが復権する可能性もある
0287この名無しがすごい!2019/01/11(金) 02:01:27.97ID:Z0wbs6+8
1P1000文字撤廃って読みにくいだけだぞ。
俳句はリアルジジババサークルでやればいいしコミックはコミコ行けばいいだろ。
なんでわざわざエブリスタにこだわるのか。
ガラケーポチポチの時代じゃないだろ。
オールドタイプか?
0288この名無しがすごい!2019/01/11(金) 02:32:28.19ID:goNQROIv
>>287
1000文字以上が読みにくいとか言ってるほうがオールドタイプでしょ
今時の小説サイトで読者に好まれてる文字数知らんの?
0289この名無しがすごい!2019/01/11(金) 19:11:24.35ID:Z0wbs6+8
>>288
いや知らないわけでもない。
だが他と足並みそろえる必要もないのでは。
ちょこちょこしおりはさめるのがいいんだ。
持てる時間は決まっているんだし多くの作品を読みたい時に1P5000とかやられたらスルーするわ。
0290この名無しがすごい!2019/01/15(火) 02:17:56.75ID:dCKGXmHz
1000文字以上にこだわる人ってなんなんだろうな。たぶん投稿側の人なんだろうけど。読む側からすると正直読みにくくてしょうがないんだが。
0291この名無しがすごい!2019/01/15(火) 03:53:45.96ID:HMptOJQm
>>290
なんなんだろうって、過疎化してるから時代に合わせないと終わるってだけじゃん
今時は最低でも1pで2000前後はないと不満に思う人のほうが多い

それでも少ないって文句言われてることだってある
0292この名無しがすごい!2019/01/16(水) 01:11:45.65ID:BptoSZV3
ちょっとよく知らないんだが教えてくれ。
書き手が1P1000で困るっていうのはどういう理由?
書く時改ページするのがそんなに大変なん?
PCだと改ページ押せば一瞬だがスマホの書き手が困ってるの?
0293この名無しがすごい!2019/01/16(水) 02:07:15.84ID:iRupkAfg
>>292
よそのサイトの文字数に慣れた読者が離れてく&来ないことで過疎るのが一番困る
投稿するときに不便なのはコピペが手間なのと場面区切りが中途半端になることくらい
0294この名無しがすごい!2019/01/16(水) 02:26:21.14ID:YCIsR0lM
その意見出るたびに思うんだが、新エディタ使えばコピペ一発じゃないの?
読み手に不評そうなのは同意。
0295この名無しがすごい!2019/01/16(水) 02:29:35.17ID:b0Cyp03O
>>294
自分で区切れるのあれ?
自動じゃなかった?

つか実装前の連載でもできたっけ
0296この名無しがすごい!2019/01/16(水) 02:47:14.99ID:YCIsR0lM
>>295
成る程、自動が嫌なんだ。
一応新エディタでも一発コピペした後で改ページ箇所を選べるよ。
実装前の事は分からないからごめん。
0297この名無しがすごい!2019/01/21(月) 18:13:25.58ID:md8Qds12
すみません、もし知ってる人いたら教えて
「街角怪談噂箱」はなんのコンテスト入賞作品が収録されてるか教えてほしい
今募集中のコンテスト出すのにサイト内で読めるのがあったら参考にしたいんで
0298この名無しがすごい!2019/01/26(土) 09:38:26.13ID:H7x6ezTI
【変態】エディのネットストーカー74件目【犯罪者】スレ民による犯罪行為の実態
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1546675226/62-67
現スレ:https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1548372385

62ツール・ド・名無しさん2019/01/12(土) 11:26:19.12ID:qvAnAb3b
例のポンの住所のところに自動車修理工場として電話してみたで!
確かにあそこに住んどるみたいや 例の軽自動車もあのガレージに置いてるらしいで
電話には老婆らしき人物がでたけど 急ぎ連絡をとりたい言うたら携帯番号を教えてくれたわ
携帯が古くて充電がすぐなくなって電話にでれないかも知れんて 親切に言ってくれたで!
ええ親御さんやんか
【※ 以上、投稿者本人が自動車修理工場を騙り、家族から個人情報を入手する犯罪行為を自白】

64ツール・ド・名無しさん2019/01/12(土) 13:01:32.08ID:zuGegJge
【 被害者の住所を記載 】だっけ? 番地までは分からんけど。

65ツール・ド・名無しさん2019/01/12(土) 14:58:50.10ID:2Ynhzjaz
>>62
携帯番号晒せ!

66ツール・ド・名無しさん2019/01/12(土) 17:32:01.64ID:qvAnAb3b
>>63
うるーせ、ダボが
なんやったら母親の名前も聞いといたから 晒したろか?

67ツール・ド・名無しさん2019/01/12(土) 18:07:07.09ID:NZcEvXcO
>>66
BCNでどうぞ

※ BCNとは、当該スレッドの冒頭テンプレートに「初心者向けまとめサイト」として記載されている、不特定多数がパスワード等の制限なく閲覧可能なBBSのこと。
http://bicycle-commuter.bbs.fc2.com
過去、数年以上の長期間にわたり、継続的に、被害者の写りこんだ写真・書き込み等を保管・無断転載したり、住所氏名、家族構成、職場情報等の個人情報を、嫌がらせやストーキング目的で書き込み保管・共有・流布するためだけに運営されている。
0299この名無しがすごい!2019/02/02(土) 19:44:01.01ID:ABA1Qdfk
プロジェクトアニマのスレを作ってほしい!頼む!
0301この名無しがすごい!2019/02/03(日) 02:10:56.63ID:1RiwDXdV
>>300
1000まで埋まってもう新スレが出てない状態。
誰かマジで続き作ってくれ涙
0302この名無しがすごい!2019/02/03(日) 08:08:15.19ID:0bSURTVa
>>301
それは埋まる前に次スレを立てない住人の責任だし他スレに頼むのはお門違い
あと立たないってことはそれはもういらないってことだろ
0303この名無しがすごい!2019/02/03(日) 21:08:48.16ID:1RiwDXdV
>>302
いいからさっさとしろゴミクズw
0304この名無しがすごい!2019/02/04(月) 00:11:08.99ID:652lVCK0
>>303
人に物を頼む時の言葉遣いを学んで出直してこいアホ
0305この名無しがすごい!2019/02/04(月) 08:43:35.70ID:/QqPNPld
>>304
いいからさっさとやれニート
0308この名無しがすごい!2019/02/10(日) 01:31:13.28ID:tyUg12En
書く側の自己満足で、読む側に負担を強いるのは如何と思うが。

1000文字以上を嫌がるのって、1ページの文字数があまりに多いとしおり挟むタイミングが少ないからだろ?中途半端なタイミングでは読み終えられず、そういったタイミングでは栞が挟めないからどこまで読んだのかわからなくなりストレスになる。

まあ、読む側の事情を考えないような奴はいつまでたっても底辺のままだろうね。
0309この名無しがすごい!2019/02/10(日) 17:42:45.78ID:JWDmPOo6
>>308
作者にとって書きづらきゃ、面白い作品を書ける人は書きやすいよそに逃げるし来なくなる
作者が逃げれば読者も逃げる

あと今のウェブ読者の大半は1000文字以下が読みにくいと思ってるからエブが過疎ったんじゃないの

実際よそでやると少ないふざけるなってなるし
0310この名無しがすごい!2019/02/10(日) 17:58:39.99ID:wMM+NTxc
投稿するためのサイトなんだから、まずは作者が書きやすく満足出来る仕様にしないと盛り上がらないぞ。殆どの作者は趣味で楽しく書きたい訳だし。
0311この名無しがすごい!2019/02/10(日) 21:40:18.04ID:JpBEKe3J
それだと自己満足のオナニー小説が大量にあるけど読者はいないという残念な状況になりそうだな
0312この名無しがすごい!2019/02/25(月) 09:31:53.72ID:yuGUobM1
つーかあっちのエブスレエグ過ぎ。
特集載ったクリエに嫉妬して、フルボッコ。
ツイにまで難癖つけて、あーゆー底辺達にはなりたくねぇな。
0313この名無しがすごい!2019/02/25(月) 09:33:20.04ID:yuGUobM1
>>309
つーかけっこうセルバンとか、アルポリに移動してる奴多い。
エブ、出遅れたんじゃねぇのか?
0314この名無しがすごい!2019/02/27(水) 00:43:24.44ID:S0SKWO/1
今日だけ凄く閲覧数が上がってどこかに晒されたのかと思ったら、急上昇ランキングに入っただけだった。
特集とかに載ると閲覧数がはね上がるのは理解出来るけど、急上昇ランキングでもこんなに伸びるとは驚きだった。
これからも毎日更新頑張ろう。
0315この名無しがすごい!2019/02/27(水) 02:57:07.00ID:WMtHWkkk
閲覧数が急上昇したからランクインしたのでは?
0316この名無しがすごい!2019/02/27(水) 06:47:10.31ID:S0SKWO/1
>>315
もともとジャンル別ランキングではいつも百位前後で閲覧数は横這いの日々だったんだよね。
きっかけが何なのか不明。
0317この名無しがすごい!2019/02/27(水) 15:30:12.74ID:pknWmfAc
>>316
良かったじゃん
0318この名無しがすごい!2019/02/28(木) 14:44:35.49ID:+h5l3DIK
エブから書籍化されると印税の中抜きされるらしいけど
なろうから書籍化されるとどうなんだろう
誰か知らない?
0319この名無しがすごい!2019/03/29(金) 15:30:53.63ID:YQ/m/S1C
>>314
自分のもいきなり閲覧数が跳ね上がってた。
跳ね上がる前の閲覧数いくつだったか忘れた……。
花粉症がつらくて、更新怠けてたけど、頑張らにゃ……。
0322この名無しがすごい!2019/04/04(木) 11:25:37.88ID:6f/j/v4B
印税の中抜????
そもそもどこが「中」なの?
エブリスタってエブリスタ運営が出版社と書籍化作家仲介するの??
0323この名無しがすごい!2019/04/05(金) 22:35:47.34ID:4nxwpsbD
ほぼ毎日更新して見てる人はいるのにスターもコメントも貰えないから
スターやコメントもらえるまで更新しないと決めて1週間
更新してないのに同じメンバーが見に来てる・・・
0324この名無しがすごい!2019/04/08(月) 13:55:51.43ID:fZoMencb
いつも更新するとすぐ見に来る人がいるが
一度もスターもコメもよこさない
監視されてるみたいで気持ち悪いんだけど
ブロック機能つけてほしいわ
0327この名無しがすごい!2019/04/17(水) 09:38:39.56ID:wOmlnsXe
使いづらくてしゃーない
改悪じゃないのかこのリニューアル
0328この名無しがすごい!2019/04/17(水) 13:40:26.71ID:lr1zIfxG
エディタが本当に酷い
他サイトの後追いになってる
0330この名無しがすごい!2019/04/22(月) 23:48:45.64ID:eGVlVCav
リニューアルって聞いて楽しみだったんだが、
どこが変わったの?
ページ細切れそのままだし。
レコメンドエンジン搭載もなし。
0331この名無しがすごい!2019/05/01(水) 00:23:44.92ID:UxXAax0k
185 名無し物書き@推敲中?[sage] 2019/04/26(金) 16:31:10.29 ID:
もうこうなったらどこでもいいからとにかく入選しないとな
エブリスタで狙うか!
0332この名無しがすごい!2019/05/03(金) 20:02:58.32ID:jd0OUC8c
122 名無し物書き@推敲中?[sage] 2019/05/03(金) 19:59:42.12 ID:
いま書店
自分の本が並んでるのを見てる
一発屋かもしれないけど嬉しい

ありがとうございます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況