X



ハーメルンについて語るスレ521
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 1f21-gqST)
垢版 |
2018/07/11(水) 20:26:38.01ID:AaKUrGxt0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」について語るスレです。
■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼みましょう。
■ スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること
■関係のない雑談はほどほどに
■荒らしはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。

■ 前スレ
ハーメルンについて語るスレ520
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1531140856/
■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru
■ハーメルンレビューまとめ@ ウィキ
https://www9.atwiki.jp/matomehameln/pages/70.html
■関連スレ
ハーメルン作者のスレ112
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1530079826/
ハーメルンR-18スレ04
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1515906360/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0003この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f21-gqST)
垢版 |
2018/07/11(水) 20:30:14.20ID:AaKUrGxt0
小説晒し用テンプレです。晒す時はタグに晒し中と入れましょう
URLを張れない場合は以下の×部分に小説IDを入れてみましょう

【作品名】
【URL】http://novel.syosetu.org/xxxx/
【原作】
【読んでほしい点】
【地雷要素又は注意事項】

スレ民はツンデレなので厳しいレスを貰っても凹まないように
厳しくても怯まずにじゃんじゃん晒して行きましょう

・レビューをする際には以下のテンプレのご利用を
快適なレビューライフをあなたにも!

【作品名】
【作者名】
【URL】http://novel.syosetu.org/xxxx/
【原作】
【長さ】長編or短編 話数
【状態】完結 連載中 休載中 長期休載中
【概要】or【紹介理由・感想】
【地雷要素又は注意事項】

・簡易テンプレ
【作品名】
【原作】
【概要・感想】
0009この名無しがすごい! (ワッチョイ 478a-ssyl)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:18:28.88ID:l6zZwaBr0
   こ   .鳥   効   こ.   食    鳥   鳥        ___   i
   の   類   率    の   べ   類   類      | ___ / | ヽ す
   砂   は   よ   器.   た   に   の.       ノ.| ! ┘/
   肝   砂.   く   官    エ   は   胃     ´ |__! _/  な
   に   や   す   で    サ    歯    に
   た   小   り.   す    .は   が   あ      ┌┐‐┬‐ ぎ
    め   石   つ   り         無   る.        ├┤__.|__
   て   を.   ぶ    つ        .い   器       ├┤ .!   も
   お  .食    .す   ぶ        の   官       ' .┘ .!
   く    べ   た.    さ          で
        て    め   れ
                る                     ー。<
    );;,   ⌒)‐‐ ―‐ ズサー ー ―――彡 ⌒ ミ        ,'´ ,,.ヽ
  ;)   ;;)  ;;;`ヽ⌒`)⌒  _ __ _ (ヽ ( ´・ω・)     ....,,,,___i''´ ・ >
   ;) )´⌒;;)´⌒;;)⌒;;);; )_ ___ ⊂、__,づ づ    ! 、ー‐-    !
                                 ゙、ヽ     ノ
                                  ゛'' 'ェ-ェ"
0010この名無しがすごい! (ワッチョイ 478a-ssyl)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:18:53.39ID:l6zZwaBr0
                                      ー。<  ゲプ
                                     ,'´ ,,.ヽ
                                 ....,,,,___i''´ ・ > -3
                                 ! 、ー‐-   ,:;! i
                                 ゙、ヽ     ノ' ゚
                                  ゛'' 'ェ-ェ"    .,::;彡 ⌒ ミ
0015この名無しがすごい! (ワッチョイ 478a-ssyl)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:21:03.14ID:l6zZwaBr0
                                       ー。<   お前ら砂肝好きか?今売り出し中だぞ
                                     ,'.,,..,,,.ヽ
                                 ....,,,,___i・Θ・| )) グルン
                                 ! 、ー‐- ,::;:;:.,!
                                 ゙、ヽ     ノ
                                  ゛'' 'ェ-ェ"    .,::;彡 ⌒ ミ
0024この名無しがすごい! (ワッチョイ c79f-qopO)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:32:13.46ID:da37CgBh0
話題に出しちゃダメと言うか、変な毒者がいるってところかな
なろう臭い雰囲気なのにあれだけ高評価なのはおかしい、複垢で評価を吊り上げているに違いないって言っている奴
俺としては大好きだし、ルシエドや他の良作作者と並ぶくらいだと思っている
0027この名無しがすごい! (アウアウウー Sa0b-rcfr)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:36:40.29ID:tLNpHDU6a
>>17
ダメというか、変なアンチがいるから、その言い分を信じる奴が出てくるかもしれないから控えているって感じかな
具体的にその言い分は「wingsは複垢を使って評価を上げている!これは皆に教えないといけない!」だったはず
だったら複垢として通報しろって話なんだがな
0034この名無しがすごい! (ワッチョイ 671f-Djlf)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:45:35.94ID:AaZjzolD0
ではお願いします

【作品名】とある五つ子の日常
【URL】http://novel.syosetu.org//162852
【原作】五等分の花嫁
【読んでほしい点】
三人称の描写が違和感ないかどうか
三人称といってもヒロイン視点重視の三人称なので違和感あるかも
【地雷要素又は注意事項】
特にネタバレ等はないと思いますが一応単行本未収録分の話が少しだけ触れてます
0035この名無しがすごい! (アウアウカー Sa1b-zWQX)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:47:15.91ID:Y4+K0mGpa
ハーメルンを原作ってできるのかな?

「ロンドベル」「ロンドベル」「ロンドベル」「ロンドベル」「ロンドベル」
「五人揃ってゴンドベル!」


「自分らおかしい 何て?何? 自分ら何?」

みたいなの
0037この名無しがすごい! (ワッチョイ c79f-qopO)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:48:04.69ID:da37CgBh0
>>33
高評価はランキング入り以外にも、その作品の評価として加算されるから10評価の数が多いのはある種のステータスになる
加えて同じ赤評価でも橙色になりそうな赤と9.0に近い赤評価では印象が違うから
多分、ランキング入りとかじゃなくて「本来なら赤評価じゃない作品を赤評価にしている」ってことでアンチは複垢主張しているんじゃないかな
0039この名無しがすごい! (ワッチョイ a78a-7xVU)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:55:34.30ID:x6Z9ovO20
>>34
姉弟子逆行書いてる人か
ぶっちゃけハメの主流原作書かないでオリ主もやらない人って貴重だから今の路線突っ走って独自色保ったままでいて欲しい
文章とかはそこまで気にならなかったが強いて言うなら心情描写多めだったのと短編ってことだからいっそのこと一人称でも良かったかも
0040この名無しがすごい! (アウアウウー Sa0b-HfQm)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:58:09.84ID:odCgoacea
>>33
何も一時のランキングに入るだけが複垢の利点じゃない
自作品以外の気に入った作品にもう一度評価できる、気に入らない作品にもう一度低評価できる
ログインユーザー表示で感想を複数送れるから、賛同もしくは批判などが如何にも大多数の意見の様に装える
すぐに思い付くのでもこれだけある
0042この名無しがすごい! (ワッチョイ 47b3-UVFs)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:01:51.80ID:OFk9Vt0c0
>>34
五等分は単行本で読んでるけどよく書けてると思う
心情描写多いから一人称っぽいとは思ったけど読む上で違和感はないから別に気にするもんでもないかと

関係ないが五等分で投稿されてるもう一つはHACHIMANだよくたばれ
0047この名無しがすごい! (ワッチョイ c74a-q+oR)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:12:03.96ID:qpZaWzHY0
マガジンの恋愛漫画蟲毒だあ

とか言わずに読んでもらいたいのは星野〜
…けど今週最終回だったけど無味すぎてポカンとしてしまった

ロミジュリ風味のキャラ萌えラブコメ漫画という
まあ普通にラブコメ蟲毒の一つだなあが寄宿学校〜
もう世界観とか設定に突っ込み入れたいけどそれと同時に行われるラブコメ展開に
「あ、これ突っ込んだらネタにマジレスかっこ悪いの流れだ」と悟りが開ける

マガジンがこれのアニメ化をしたのは商業的に正しいと思います。商業的に
(薄い本も結構出るだろうしねえ、7つの大罪の時みたいに)
0048この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fea-WJ4B)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:14:39.28ID:0BHCk4wP0
でもおっぱいの価値は変わんないんだよ
顔がよくても微妙でも、好きな人のおっぱいでも嫌いな人のおっぱいでも、おっぱい自体の価値は変わらないんだ
0051この名無しがすごい! (ワッチョイ df0d-v5yx)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:15:38.39ID:Ys5VGKAc0
>>34
原作は知らないけど、読んで問題は無かったよ
文章も上手いと思う
内容は、主人公の淡い恋心が可愛かった

文章技法の話としては、三人称中でも、いわゆる一元視点っていわれるやつだね
乱暴な言い方だけど、キャラ名を私やフータローに変えると一人称としても通用しそうな技法が、一元視点
特に違和感なかった

習作としてなら、今度は三人称の神視点といわれるやつを試してみてもいいかもしれないね
坦々としすぎるというか、客観的になりがちなのがこの視点の問題点だけど、その辺も短編で書いてみるとなんとなく分かるはず
0054この名無しがすごい! (アウアウウー Sa0b-+t5f)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:20:10.79ID:llo3ZMTIa
>>43
U-1,KYOYA,EMIYAと続く系譜だあきらめろ
0069この名無しがすごい! (ワッチョイ c74a-q+oR)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:48:17.81ID:qpZaWzHY0
>>66
プラナリアに”滅びを知らぬ殉教者”ってルビふってる漫画ありましたね

「まずいぞ!この吸血ゴキブリは血を吸った相手の特性をコピーする」
「人が吸われた場合、その知性や器用さがコピーされると」
「いや著作権的な問題で相当不味い。そして負けるのは間違いなくこちらだ」
0076この名無しがすごい! (ワッチョイ 671f-Djlf)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:53:08.42ID:AaZjzolD0
晒しタグ取り下げました読んでくださった方々ありがとうございます
>>38
一人称ばかり書いてたので描写がどうしても一人称よりになってるなとは感じました
>>39
指し直しの方も頑張っていきます
今回は練習がてら三人称にしてみたのですが心理描写が増えるとどうしても一人称っぽくなるのが気になって
>>41
四葉は原作で心理描写ほとんどないので中々難しいですが挑戦してみます
>>51
どうしても心理描写が増えるとキャラに重点が傾くのが悩みどころですね
今度は神視点にも挑戦してみます
0080この名無しがすごい! (アウアウウー Sa21-J8iS)
垢版 |
2018/07/12(木) 00:13:58.95ID:uEL1J74Ha
「他作品に出張して活躍することの多い主人公」って枠なら色々いたけど
八幡程戦闘能力皆無というかそもそも戦闘要素の無い原作出身なのは珍しい気がする
0082この名無しがすごい! (アウアウカー Sa55-4V5c)
垢版 |
2018/07/12(木) 00:17:27.92ID:od5UDeYAa
>>80
この系譜で流行りまくったU-1がまず、ほぼ戦闘要素ない(せいぜい舞シナリオ)のに
他作品乗っ取りクロスに異能力バトルにガンダム搭乗されまくったやん
0085この名無しがすごい! (スッップ Sd0a-JZ/w)
垢版 |
2018/07/12(木) 00:22:33.25ID:0bzfrR2kd
歴代メンバーの中では『表向きは冴えない男なのに実力はトップクラス』という厨二に好まれる要素が一番噛み合ってそうなキャラだよな
帝王として君臨するのは当然の結果というか
0087この名無しがすごい! (ワッチョイ 6698-dbYN)
垢版 |
2018/07/12(木) 00:30:09.33ID:MlWTSdMH0
前スレから少し気になってたけどHACHIMANについて、認識の誤差大きすぎない?
天道をHACHIMANっていう輩もいるし、そうじゃないっていう人もいる。
どこからHACHIMAN扱いなの?
0103この名無しがすごい! (ワッチョイ 5e93-s+S+)
垢版 |
2018/07/12(木) 01:04:38.80ID:iyTbsvmt0
FGOのぐだはHACHIMAN系統じゃないしなあ
あれはTwitterでイキリ創作大量発生しまくってるけどFGO内のキャラにイキリ倒してるのばっかだし
いい話見てやることがイキリくだ書くこととかもはや悲しくなるわ
0106この名無しがすごい! (ワッチョイ ea21-JZ/w)
垢版 |
2018/07/12(木) 01:16:14.47ID:eS39JYq70
一部完結して日本に戻ることになった鯖達の師事を受けたぐだがクロス先で大活躍(明らかに鯖より強い)
みたいなのが流行るかと思ってたよ
ザビでも似たようなのちょこちょこ見たし
0127この名無しがすごい! (ワッチョイ e5f7-NFua)
垢版 |
2018/07/12(木) 01:44:57.08ID:u7Qx9vRk0
>>123
主人公とアイズがライバルみたいな関係で話が進んでて、ロキファミリア総出で主人公大ピンチ
からの魔法発現でアイズとタイマンして勝利、トドメ刺そうとしたらベル君謎の超強化で主人公倒す
主人公レベル6のステだったのにベルじゃ無理、せめてアイズに倒させろよなど大荒れ
0132この名無しがすごい! (ワッチョイ a5ab-NfXZ)
垢版 |
2018/07/12(木) 02:39:51.19ID:NJrSbBdI0
>>110
ID見て原作知らんけど楽しめるとか言ってる奴やしアテにならんやろと思って探したけどそのクロスってもしかしてこれ?
53174奉仕部と私

面白いかはどうかはともかくすごい上手いとは思ったわ
0136この名無しがすごい! (ワッチョイ c5ee-LQig)
垢版 |
2018/07/12(木) 02:51:13.68ID:t0hIb7Qh0
>>135
日本にもアメリカにもイギリスにも中国にもあるぞ
スラムの無い国ってのは存在しない
メキシコやエジプトみたいに無い事にしている国もあるけど、そこにもある
0141この名無しがすごい! (スプッッ Sd12-Tw+z)
垢版 |
2018/07/12(木) 03:08:15.19ID:ELY6QwTxd
>>118
すまんな。俺は好みだと思ったやつには期待を込めて即9評価入れるから
0142この名無しがすごい! (アウアウカー Sa55-VhQP)
垢版 |
2018/07/12(木) 03:08:41.86ID:eBNfsjMva
>>132
これ面白いな
森見登美彦作品の空気を上手いこと俺ガイルで表現してる
というか俺ガイルのクロスでまともな意味でクロスオーバーさせてる作品とか初めて見たわ
しかし半分エタってる&一応赤評価とはいえ、これだけ工夫してる作品で感想この数とかそらHACHIMAN増えるわなあ
0143この名無しがすごい! (スプッッ Sd12-Tw+z)
垢版 |
2018/07/12(木) 03:09:34.29ID:ELY6QwTxd
>>135
日本にはあいりん地区というヤバイ場所があるんだよな…
0147この名無しがすごい! (ワッチョイ ea9f-CB8p)
垢版 |
2018/07/12(木) 05:50:50.75ID:jvhby2PI0
>>127
主人公成長モノであの展開はひどすぎたな

てかダンまち二次ってレベル差を軽視するやつ多くない?
わざとか知らんが恩恵やステ関連の設定誤解してそうなのも割と見るし
0162この名無しがすごい! (ワッチョイ 6de5-VWBY)
垢版 |
2018/07/12(木) 07:42:08.13ID:5gWLTraX0
ミノタウロスは作者が「強くなりすぎたオリ主に勝てるようにレベル1のベル君を超強化しました!」とか寝言ぬかしたからな
他にもクソみたいなダブスタとご都合主義連発しまくって評価はまっさかさまになった
0164この名無しがすごい! (スップ Sd0a-Tw+z)
垢版 |
2018/07/12(木) 07:51:05.45ID:bSj+pDsud
ミノタウロスは最初の頃は、楽しみに読んでた

化け物はバケモノ、人はヒトとちゃんと対立していく話かと最初の頃は勝手な想像してました
0167この名無しがすごい! (ワッチョイ 7db3-LQig)
垢版 |
2018/07/12(木) 08:03:41.78ID:CFk9NKHJ0
ミノタウロスは感想でもよく言われてたけど主人公強くしすぎたせいで必死で原作キャラ生かそうとして無理な展開がありすぎた
影響されて特訓したからとかじゃなくてその場その場でよくわからん理由付けるから矛盾ばっかで話が破綻してたし
0173この名無しがすごい! (スッップ Sd0a-KHhN)
垢版 |
2018/07/12(木) 08:42:44.64ID:IKDqpcKKd
低ステイタスのままレベルアップしてもちゃんと強くなるんだっけ?
クソ雑魚ステイタスのままレベルアップしすぎて最弱のレベル6とか7って思い付いたんだけど
0174この名無しがすごい! (エムゾネ FF0a-esPO)
垢版 |
2018/07/12(木) 08:44:58.64ID:+wbmv2PoF
逆にレベル1だけどオラトリオ最強の何とかさんと互角に渡り合える設定崩壊オリ主もたまに見かけるし
よく考えると数字的インフレはあまり関係ないかもしれない

あと関係ないけどレベル99だけどパッシブスキル「スペランカー先生」のせいでくそ雑魚ですみたいなネタ見てみたいかも
0175この名無しがすごい! (ワッチョイ 66e8-l/bZ)
垢版 |
2018/07/12(木) 08:47:52.40ID:SewLhM3H0
かつての創作物では能力値の数字とか「あくまで目安として存在していて、数字で劣るものを主人公が覆す(キン肉マンの超人パワーとか)」だったけど、
今は何だか「数字で劣る相手は基本的に勝てないという指標」みたいになってるよね
0177この名無しがすごい! (ブーイモ MM81-8eTX)
垢版 |
2018/07/12(木) 08:52:29.49ID:B2UEdj6LM
一文字あたりで割ったUAとかお気に入りとか評価で、一番コスパが良かった例ってどんなの?
(文字数でなくてもいいんだが、手っとり早いのがこれしか思いつかなかった)
0178この名無しがすごい! (ワッチョイ 897f-qJjT)
垢版 |
2018/07/12(木) 08:54:10.43ID:65+G+/rW0
>>175
それは設定した数値を無視してライブ感で適当やった先人わるいだろう
ベルくんが2刀で2倍アルゴで2倍ジャンプで2倍のお前を上回るLV8だ!!
とか原作でやったら非難轟々だろう
0179この名無しがすごい! (アウアウエー Sa52-fjhz)
垢版 |
2018/07/12(木) 08:54:16.67ID:4Isc6GDra
>>167
敵ポジのオリ主を強くしたくて盛りまくったけど、
原作キャラ殺しちゃったら話作れなくなるからとかの理由で、よくわかんなくなって設定破綻するのはありがち
技量の無い作者にありがち
0181この名無しがすごい! (ワッチョイ 66e8-l/bZ)
垢版 |
2018/07/12(木) 09:00:54.13ID:SewLhM3H0
でもDBのラディッツ戦の「本気の悟空とピッコロの二人の戦闘力を合わせても届かないラディッツを命懸けで倒す」は
絶対的な数値差が示されたからこその熱さだと思うの
0182この名無しがすごい! (ワッチョイ ea21-w0lO)
垢版 |
2018/07/12(木) 09:03:57.23ID:eS39JYq70
レベルとは元々人間の誰もが備えている才能を刺激させ、成長した分をわかりやすく数値化したにすぎないみたいな事原作に書いてあったと思う
別作品の人外レベルに育ったキャラが恩恵貰えばもしかするとその分だけレベルがすっ飛ばされるかもしれない
0188この名無しがすごい! (ワッチョイ 6d9f-h9Df)
垢版 |
2018/07/12(木) 09:30:23.41ID:lQFQHOns0
チートで強くなりましたとか、書いても結局は納得できるものじゃないと評価は下がるんだよな
「別世界に転生した俺は数年掛けて修行を重ねた」ってのは良く見るけど、その場その場で都合良く強くなるなんてRXかよ
0190この名無しがすごい! (ワッチョイ ea21-JZ/w)
垢版 |
2018/07/12(木) 09:34:51.70ID:eS39JYq70
そういや次の仮面ライダーはディケイド路線確定らしいな
ディケイドの時は特撮に興味なかったから知らないけどにしふぁんではディケイド出張とか今以上に多かったりするんだろうか
0191この名無しがすごい! (スプッッ Sd0a-YX9D)
垢版 |
2018/07/12(木) 09:39:56.97ID:oRUxYWfId
U1やら神シンやらが一定の評価されてたのは、なにをどう変化させようがタグも感想もない昔のスコッパーしか辿り着かない未開の地で質なんかどうでもいい世界だったから
二次小説なんかマイナーでスルーされてきたけど、いまやる奴はきつい。未開の地でちんちん出すのと公衆の面前でちんちん出すくらいの違い
0192この名無しがすごい! (アウアウウー Sa21-9KpZ)
垢版 |
2018/07/12(木) 09:43:13.03ID:GOck6+vUa
ディケイドが放送されてから、以前から見掛けていたクロスオーバーがより活発化した印象があるな
まあ何と言うか、他作品クロスオーバーは支部を見ると精神がガキな奴ほどを好む傾向があるっぽい
後は、「その瞳は何を見る」とかの「何を思い、何を成す」的な煽りで書かれたあらすじが急増した気がする
0193この名無しがすごい! (ワッチョイ a511-w0lO)
垢版 |
2018/07/12(木) 09:44:50.53ID:GgPT0ezI0
>>190
今はもうそんなところで仰天されてない
何せコラでも何でもなく顔面の真ん中に「ライダー」と書かれてるのが一号ライダー
「らぃだー」と顔面の真ん中に書かれてるのが二号ライダー
これがフォームごとに「ビルド」「どらぃぶ」と文字変わるフォームチェンジになるとかゲームの方でおもらし来とるからの
0194この名無しがすごい! (ワッチョイ 6d19-3h24)
垢版 |
2018/07/12(木) 09:45:11.17ID:1Lf5k0HI0
スパシンやYOKOSHIMAが廃れてから、
にじふぁんやハメが流行る前はやる夫とルイズ召喚とパロロワと幻想入りだから
クロスの方が多かったのでは
0198この名無しがすごい! (スッップ Sd0a-JZ/w)
垢版 |
2018/07/12(木) 09:52:04.53ID:2nKfGARUd
ディケイドの時は何故かアマゾンの世界編がぶち込まれてたから今回はアマゾンズの世界が見られるかもしれない
公式で別世界のチヒロ救済をしてもらえるチャンス
0202この名無しがすごい! (スプッッ Sd6d-Fpbp)
垢版 |
2018/07/12(木) 10:07:29.60ID:Od4yfHVRd
>>175
絶対値の導入による強敵表現(キン肉マン/超人強度)
→成長による能力変化の導入(ドラゴンボール/戦闘力)
→ローテク処理への退行による戦局の不確定化(ワンピース/賞金首)

と、ジャンプのインフレバトル研究が進んだ結果、数値の差は絶対だが状況次第で主人公の能力も変化する方向に変わったのだ
尚、後年の研究成果を反映し、現在のキン肉マンでは
火事場のクソ力や友情パワーが一時的に超人強度を変動させている設定になっている模様
0207この名無しがすごい! (アウアウカー Sa55-r2em)
垢版 |
2018/07/12(木) 10:19:57.81ID:LQQj2F9wa
トロルコングあたりは毒蛇の使い方やタバコとかトリコを襲いやすくするためのしたっぱの唾。強い奴は真っ先に逃げる。トリコの上だから見渡せるだとか面白さがつまってた気がする
0208この名無しがすごい! (ワッチョイ c5ee-LQig)
垢版 |
2018/07/12(木) 10:33:34.48ID:t0hIb7Qh0
トリコはサンサングラミー近辺のストーリーが神がかってたな
グルメ界編もブルーグリルまでは面白かった
そっから先が設定を考察しないと理解出来ないレベルまで難解かしちゃったせいで一気につまらなくなったんだよな
一般読者に考察前提の設定を押し付けたのはアカンかったわ
ラストバトルや結婚式は最高だったけどな
0211この名無しがすごい! (ワッチョイ c5ee-LQig)
垢版 |
2018/07/12(木) 10:39:07.38ID:t0hIb7Qh0
ラストバトルで末っ子だった三虎がトリコやスタージュンという弟を持って兄になる展開も良かった

正直、途中は三虎とフローゼが不倫して作ったのがトリコとスタージュンだと思ってたけどな!
0213この名無しがすごい! (スフッ Sd0a-fApc)
垢版 |
2018/07/12(木) 10:46:38.67ID:EvpoYRDod
えっちな本
エッチな本
Hな本
エロ本

やっぱり女の子に言わせるなら「えっち」が一番だよな
卑猥な言葉でありながらも平仮名を用いることによって表現が柔らかくなりそれを女の子に言わせることによって圧倒的な萌えが生まれる
純真な子に言わせる背徳感は堪らないし見た目淫乱な子に言わせたときのギャップも最高
0228この名無しがすごい! (スププ Sd0a-NFua)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:05:38.15ID:DKXgWemed
>>174
いや設定上は一応ありえる
恩恵は装備品みたいなもんで俊敏や筋力みたいなステータスは本人のスペックを表示してるわけじゃない
だから元からカカロット並みに強ければレベル1でもレベル7ボコれる
0234この名無しがすごい! (ワッチョイ 6a8d-QkFd)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:34:53.41ID:B+nfMMxg0
>>223
マジンカイザーSKLにいたな
弱点の腹に人質を大量に張り付けた亀型機械獣
助けようにも飛んできた破片で被害が出るのでまともに戦闘もできないという
0235この名無しがすごい! (スッップ Sd0a-KHhN)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:38:23.39ID:IKDqpcKKd
確かジンメンタイプの敵に人質助けて敵も倒すと完全勝利したのが確か地獄公務員だけだったはず
デビルマンの場合すでに死んでたりで救出不可だったりで、なおその中でもなんのためらいもなく殺害した実写版
0238この名無しがすごい! (ワッチョイ f151-CB8p)
垢版 |
2018/07/12(木) 14:11:10.91ID:/EJ5UDW/0
取り込まれた時点で死んでるんだけど、取り込まれている間は生きてるように見えるから
倒した主人公をそれを知らない遺族が仇と付けねらう展開とかありがちだよね
0239この名無しがすごい! (アウアウカー Sa55-4V5c)
垢版 |
2018/07/12(木) 14:11:49.94ID:vTjfxX9Aa
オバロのアニメや声優談義、この先ソシャゲやガチャ報告とかならまだわかるけど
全く関係ないラノベの更にアニメの話とかここで擁護されても頭フィリップすぎる
0248この名無しがすごい! (ワッチョイ 66c7-jpfL)
垢版 |
2018/07/12(木) 14:49:07.10ID:OPiCGW3s0
何かが深海からやってくるクトゥルフだと思って買ったらサメだったから剣と魔法の世界に転生するはずがB級パニック世界に来てしまった件読むついでにパロ元見たいけどシャークネードとなに見ればいいの
0252この名無しがすごい! (ワッチョイ a5ab-NfXZ)
垢版 |
2018/07/12(木) 15:24:48.99ID:NJrSbBdI0
オバロの場合ナザリック敵対ルートはそこそこ数あるけどどれもナザリックムカつくわの領域出てなくて
倒したら異世界どーなるかまで踏み込んだ作品はほぼ無い印象
0257この名無しがすごい! (アウアウエー Sa52-fjhz)
垢版 |
2018/07/12(木) 15:42:07.05ID:hr1v1jX5a
ナザリックはどの段階かにもよるから
初期に潰した場合の影響としては、まずカルネ村とガゼフが死ぬ
エ・ランテルがカジットの死の螺旋でおそらく滅ぶ、王国が普通に帝国に併呑される
他にも色々あるけど、書き切れないかも。というか書いて思ったけど被害が王国ばっかだわ
0259この名無しがすごい! (アウアウカー Sa55-r2em)
垢版 |
2018/07/12(木) 15:45:02.95ID:LQQj2F9wa
僕の考えた最強キャラでナザリックを潰す! とかは死ね
戦争がしたい! とかはゲーム時代とかじゃダメなのかとか

ゲーム時代勝てないまま終わった人が全盛期ナザリックにするために協力して散るとかはちょっとだけ見たい
0260この名無しがすごい! (ワッチョイ 3d8d-Mhkj)
垢版 |
2018/07/12(木) 15:46:05.25ID:Jl52CKS70
ナザリック敵対しようとするとオリ主にチート持たせたりクロスキャラで殴ったり
オリギルドと大量のオリキャラのオリ設定が必要になったりするから低評価になりやすいのは仕方ないけどね
0261この名無しがすごい! (ワッチョイ e5f7-NFua)
垢版 |
2018/07/12(木) 15:49:07.09ID:u7Qx9vRk0
ナザリックと敵対って百害あって一利なしだし
プレイヤーならナザリックと敵対しなけりゃ楽にオレツエー出来るから、敵対の理由しっかり無いと違和感感じそう
0263この名無しがすごい! (アウアウエー Sa52-fjhz)
垢版 |
2018/07/12(木) 15:53:46.67ID:hr1v1jX5a
>>261
敵対の理由はそこまで難しくはないと思う
例えば、ナザリックNPCとたまたま遭遇戦になってぶっ殺した結果アインズ様激怒とか普通にいけそうだし
基本的にNPCはナザリック至上主義なんで軋轢を生みやすいし
0266この名無しがすごい! (ワッチョイ a5ab-NfXZ)
垢版 |
2018/07/12(木) 15:56:39.00ID:NJrSbBdI0
ぶっちゃけいくらリアルがディストピアとはいえ少なくともゲームする程度の娯楽は残ってるんだし
内戦なるほどナザリックに執着する人とか主人公以外いない気もする
ナザリックどうこうするより帰る手段探さなくないか?
0267この名無しがすごい! (アウアウエー Sa52-fjhz)
垢版 |
2018/07/12(木) 15:59:52.90ID:hr1v1jX5a
>>266
オバロ世界のリアルはマジのガチでディストピアなんで廃人プレイヤーの能力あるんなら現地で暮らす事選ぶ人多いんじゃねえかな
娯楽あるといっても、マイナスが強すぎるし。まぁリアルに家族とかがいる場合は知らないけど
0268この名無しがすごい! (ワッチョイ 6d19-3h24)
垢版 |
2018/07/12(木) 16:00:06.42ID:1Lf5k0HI0
プレーヤーによっては人間牧場やった時点で敵対スタンスになるのでは
原作知識あればいくらでも阻止したり、アインズが事情知らんの分かるけど、なきゃ確実に後手後手だろうし
0269この名無しがすごい! (ワッチョイ a5ab-NfXZ)
垢版 |
2018/07/12(木) 16:00:28.16ID:NJrSbBdI0
>>265
どこらへんを古いの定義にするかにもよるけどNANAYA流行ったり、最低SSスレ全盛期や型月SSリンクス存命時は
クソSSもあったけど今のFGOグダやオリ主量産型よりも良作はあった気もする
特に短編
0277この名無しがすごい! (ワッチョイ 9e23-Y8gp)
垢版 |
2018/07/12(木) 16:06:36.46ID:rSiiCiGX0
あの世界に転生(?)したプレイヤーは自分の種族の特性に性格が引っ張られるみたいだから
天使系とか明らかにナザリック勢とクッソ相性の悪そうな種族にしとけば勝手に敵対してくれるんじゃね
0279この名無しがすごい! (アウアウエー Sa52-fjhz)
垢版 |
2018/07/12(木) 16:08:15.72ID:hr1v1jX5a
>>275
最初にアインズがカルネ村見て流れで助けたし、他のプレイヤーもやれる力があったらとっさに助ける可能性はあるわな
人間牧場とか正義感が多少なりともあれば感じるものがあるだろうし
0282この名無しがすごい! (アウアウカー Sa55-J8ly)
垢版 |
2018/07/12(木) 16:09:24.42ID:yhrGis0/a
型月のいい意味での全盛期は天抜きウケてたころ&#12316;Fateのifルート流行るぐらいまででアホガールの作者が絵書いてた頃なイメージ
異論は認める

>>266
これは超思う
特にたっちみー敵対云々の作品や感想多いけどリア充勝ち組のこの人とか帰還望む筆頭だろってツッコみたくなる

まあ逆に言うとリアル帰還に邪魔なら容赦なく敵対すると思うけど
と言うかオバロに限らず異世界モノのSSにオリ主持ってきて
リアル戻ってやるZEって作品、考えてみるとほとんど無いよな
0283この名無しがすごい! (ワッチョイ 0aab-w0lO)
垢版 |
2018/07/12(木) 16:09:25.29ID:F5Io0X3x0
ナザリック敵対ルートなら適当に目の敵にしてるキャラでもほっぽり込むか、オリ至高でも突っ込んで「お山の大将クソワロタ」とでもいわせりゃいいんじゃね
0289この名無しがすごい! (ワッチョイ 9e23-Y8gp)
垢版 |
2018/07/12(木) 16:25:18.93ID:rSiiCiGX0
アルベドは頭良いけど結局はNPCでしかないのだからプレイヤーの知識を利用した戦いを挑めばワンチャン…ないな
モモンガ様に最初から戦力が整っているのが痛すぎる
0295この名無しがすごい! (ガックシ 06b5-zaWI)
垢版 |
2018/07/12(木) 16:38:24.81ID:z2zik8ex6
FGOアーケードはPV見る限りモーションとか結構頑張ってるんじゃなかろうか
でもUBWで飛ばしてる剣が三種類くらいしかないのはちょっと残念
あと近所にゲーセンがないから当分遊べないのも残念
0310この名無しがすごい! (エーイモ SEea-ymUA)
垢版 |
2018/07/12(木) 17:20:47.51ID:wKWRYyUVE
>>300
その主張をしているのがナザリックの守護者勢で、モモンガさんは一生懸命過信するなって伝えてる
公式の一つにナザリック勢の大多数をワンパンでぶっ殺すアイテムもあるのよ
0311この名無しがすごい! (ワッチョイ 5ee9-4mzJ)
垢版 |
2018/07/12(木) 17:21:19.73ID:kvcA17S90
エンジェル伝説は北野くんは最初期は極悪な顔してたが中期以降ある意味かわいい顔してるからな。「グホッグホホッ」と不気味に笑ってた最初期はすごかった
0317この名無しがすごい! (ワッチョイ 6ab8-pSpI)
垢版 |
2018/07/12(木) 17:29:28.82ID:k18CXQCF0
気がついたらテレサに憑依してフタナリ化していた北野くんが必死で性欲を我慢する話
決死の笑顔(微笑)で誤魔化してのなめプ(妖力解放すると我慢できなくなる)
とかそんな流れか
ラストで天使になって伝説よ
0319この名無しがすごい! (ワッチョイ f151-CB8p)
垢版 |
2018/07/12(木) 17:35:17.67ID:/EJ5UDW/0
あかねもシャンプーもやきもち焼きの暴力系ヒロインだし
小太刀もひねくれものだし、正ヒロインとよべるのはうっちゃんぐらいで
何よりも全ヒロインに男の陰がある…
0329この名無しがすごい! (スッップ Sd0a-SNpO)
垢版 |
2018/07/12(木) 18:00:32.31ID:qKtnsuRnd
>>328
そいつらにしたって殴られるあからさまな過失ない主人公じゃん
昔の殴られる主人公ってアタルだとか両津みたいなモラルハザード起こしてる主人公に対するストッパーみたいに使われてるわけだし
0337この名無しがすごい! (スッップ Sd0a-KHhN)
垢版 |
2018/07/12(木) 18:07:41.40ID:IKDqpcKKd
横島とかはそこら辺全部YOKOSHIMAになってたなぁ
この世に自分ほど信じられんものがあるかぁー!とか堪忍やー!仕方なかったんやー!とか言ってる横島のが好きだわ
0338この名無しがすごい! (スフッ Sd0a-NFua)
垢版 |
2018/07/12(木) 18:10:44.61ID:YPpBKlIod
イッセーを批判する槍玉として制裁を受けてないってほざいている奴いるけど
HSDDヒロイン達がほぼ痴女だと言うことを完全に忘れているし初期の頃の短編集では割と制裁を受けていた
0347この名無しがすごい! (アウアウカー Sa55-4c10)
垢版 |
2018/07/12(木) 18:26:14.96ID:SLKyByJCa
クローズの二次とかもそうだがヤンキーものは基本二次がない
どんぐらいないかっていうと検索ワード色々やって出てきたのが何年も前のリレー小説ってぐらいない
0348この名無しがすごい! (スフッ Sd0a-NFua)
垢版 |
2018/07/12(木) 18:26:24.67ID:YPpBKlIod
ハメでヤンキーモノは無理だよなあのノリを理解できる作者が少なすぎる
確実に読者共に冗談では済まない犯罪だとかそういう声が上がる
0354この名無しがすごい! (ワッチョイ 6a8a-LQig)
垢版 |
2018/07/12(木) 18:31:19.43ID:llPobh6A0
>>351
年齢層が高かろうとジャンルの好き嫌いは出るぞ?
俺は一通さんとかオティヌスみたいな可愛そうな過去を出して無理やり読者に同情させようって展開が生理的に無理だから書くとしたらただの絶対悪しか書けん
Fateの臓硯みたいなのだったらギリギリいけるけど
0355この名無しがすごい! (ワッチョイ a5ab-NfXZ)
垢版 |
2018/07/12(木) 18:31:32.30ID:NJrSbBdI0
オリ主とかHACHIMANにD×Dのイッセー覗き制裁させるような潔癖超えたレベルの作者やそれ喜ぶ読者とか一定数居るからなあ
上の話題じゃないけどシティーハンターですら拒否感ある奴いそう
0357この名無しがすごい! (スフッ Sd0a-NFua)
垢版 |
2018/07/12(木) 18:32:38.36ID:YPpBKlIod
ハメでヤンキーものくろアゲハの女装ギャグとかハイローとかオシャレヤンキーとか多少受けられそう現にハイローの達磨一家とまどマギが半ば公認でコラボしてるし
0364この名無しがすごい! (アウアウカー Sa55-4V5c)
垢版 |
2018/07/12(木) 18:36:39.50ID:MSLueFo3a
>>353
リンダマン≧春道(護国神社)
春道>>>ゼットン(一年戦争後、冷静になるとあっさりワンパン)
グリコ>ゼットン(グリコも結構ボロボロ)
だからリンダマンなんじゃね?
0366この名無しがすごい! (アウアウカー Sa55-4c10)
垢版 |
2018/07/12(木) 18:38:34.11ID:SLKyByJCa
>>348
ハメというか社会からの扱いが既にそんな感じでな……
鉄血のオルフェンズがヤンキーぽくてダメって言ってるやつがいるぐらいだし
ダメなのかよそこかよってツッコミたいけど割とそういう人は多い
0369この名無しがすごい! (アウーイモ MM21-5LpI)
垢版 |
2018/07/12(木) 18:39:59.14ID:jFNyJrYaM
公式が最低二次創作そのものとして抹消された
最悪扱いの主人公の月冴ですら
原作主人公にいちゃもんつけて制裁なんてしてないというのに
オリ主ときたら
0371この名無しがすごい! (ワッチョイ a5ab-NfXZ)
垢版 |
2018/07/12(木) 18:41:12.25ID:NJrSbBdI0
>>353
設定はどうか知らんけど
春道とほぼ互角のリンダマンと
春道にほぼ完敗のゼットンとかなりの死闘でダメージ回復(黒沢とかブッチャー戦うまで)数日かかったグリコだと
リンダマンのほうが強くない?

まあクローズ外伝のクズだと銃やポン刀持ったヤクザとか催眠術師の殺し屋とかバンバン出てきて
九頭神そいつらより上そうだからもうバランスめちゃくちゃだけど
0374この名無しがすごい! (アウアウカー Sa55-e3Bi)
垢版 |
2018/07/12(木) 18:51:35.51ID:mNJUmp8Ta
クローズ二次書くなら田舎でくすぶっているヤンキーオリ主が
軽く因縁つけたら春道で殴られて
もう一回再挑戦する話だな
でその間、春道に恨みんで追いかけてきた敵とイザコザ起こして戦ったり色々あって成長するの
けどやっぱり最後ワンパンでヤられる
0389この名無しがすごい! (ワッチョイ 118a-NFua)
垢版 |
2018/07/12(木) 19:18:24.06ID:/aEeWmE10
ヤンキーのオリ主はルシエドのオーブやつしか浮かばない

後ヤンキーというかアウトロー主人公は頭良くなくてもいいんだよスクライドのカズマさんみたく頭の悪い熱い主人公でもいいんだよ
0401この名無しがすごい! (ワッチョイ f151-CB8p)
垢版 |
2018/07/12(木) 19:34:38.72ID:/EJ5UDW/0
スクライドのバカズマが熱血だなんて、根暗な自意識過剰で他人の話を聞かないロリペド我儘野郎なのに
何を勘違いしているんだ…
HACHIMAN信仰にはまる陰キャがそのちょっと前にかかる麻疹みたいなモンか?
0409この名無しがすごい! (ワッチョイ 118a-NFua)
垢版 |
2018/07/12(木) 19:46:50.55ID:/aEeWmE10
土竜の唄や龍が如くの僕が考えた最強で最高にかっこいい極道
桐生さん真島兄さんや冴島さんやパピヨンこと日浦匡也みたいなキャラやっぱ好きだわ
0412この名無しがすごい! (スッップ Sd0a-N5Fu)
垢版 |
2018/07/12(木) 19:54:54.04ID:j4sGd3eVd
ヤンキーはほんまクソ

現実への影響も見過ごせないぞ、昔ヤンキー漫画呼んだ俺は見事に感化されてリアルヤンキーにイキッた挙げ句返り討ちにされたんじゃ

ほんまクソ
0413この名無しがすごい! (ワッチョイ 66e8-l/bZ)
垢版 |
2018/07/12(木) 19:57:32.57ID:SewLhM3H0
現実のヤクザは構成員の高齢化や対マル暴法案の強化、若者のなり手の減少などで規模は最盛期の1/5くらいになってるのよね
かつての資金源や人材育成に使われていた暴走族も、次々と解散してチームが減る一方という
0421この名無しがすごい! (スッップ Sd0a-JZ/w)
垢版 |
2018/07/12(木) 20:10:12.23ID:2nKfGARUd
不良物は少年主体だった昔と比べて大人のおっさんが少年漫画の主力になってきたから、というものもあると思う
喧嘩なんて百害あって一利なしやで
0425この名無しがすごい! (アウアウカー Sa55-4V5c)
垢版 |
2018/07/12(木) 20:14:37.42ID:xMcALbLya
単純にSS読んだり書いたりするような陰キャはヤンキーに虐められること多くて反感や忌避感覚えて
それを上回る悪()とかの憧れで893や闇の世界の住人の行為に関してはそれらの感情持たないだけなんじゃね
やってること後者のほうが犯罪性高くてエゲツなくても受け入れられるし
0430この名無しがすごい! (スップ Sdea-44EJ)
垢版 |
2018/07/12(木) 20:17:37.40ID:YUg3XFWMd
>>420
最後までリンチ受けてたな、エグい凶器装備した女子達が優しくお茶に誘う様なセリフに殺る気に満ちた顔で

アレは後半ねじ込まれた野球嫌いのシリアスな理由の方が嫌だな
0436この名無しがすごい! (ワッチョイ ad4a-6Kmi)
垢版 |
2018/07/12(木) 20:19:43.70ID:jh9uqSEa0
>>420
奴のやってるのは覗きどころか更衣室特攻とガチで犯罪だからねえ
只その制裁が通報じゃなくリンチだから
(そういや「お前等が問題起こしたら俺の首が」
「あ、ヒゲもう起こしてる」で監督の首が(物理的に)飛んだ時は警察に捕まってたか)
0438この名無しがすごい! (スッップ Sd0a-KHhN)
垢版 |
2018/07/12(木) 20:20:31.02ID:IKDqpcKKd
チンピラ系のキャラだと袋小路阿修羅さんとかベイ中尉とかが好きだな
あのどういうキャラか説明するのにチンピラとかヒャッハーとしか言い様のなさよ
0461この名無しがすごい! (ワッチョイ ea1b-w0lO)
垢版 |
2018/07/12(木) 20:42:30.96ID:906TUrt00
>>454
ダークロウとカオスを混合しちゃ駄目
カオスは個人主義
力こそ正義っていうのは「普遍的ルール」じゃなくて「個人的主張」
何故なら力こそ正義ってルールを他人にも使うよう強要してないし、自分以外の全員にこの主張を粉砕する自由が許されてるから
カオス社会ってのは全員が俺ルール状態なので、全員が同じルールで動いてるように『見える』だけ
止まってるコマと回ってるコマは同じように止まってる見えるけど、実際後者は激動なのでいつかはそのままじゃいられなくなるのと同じ
0468この名無しがすごい! (ワッチョイ 6d19-3h24)
垢版 |
2018/07/12(木) 20:50:38.93ID:1Lf5k0HI0
その狭い範囲でも、オタク外の人間に対しての趣味の薦め方が下手糞とかあるぞ
ハメのオタクに染まるアイドルみたいなネタが、何か洗脳みたいなやり口になるのはそのせい
0483この名無しがすごい! (ワッチョイ 9e23-Y8gp)
垢版 |
2018/07/12(木) 21:01:33.02ID:rSiiCiGX0
実際に現実で古見さんみたいな奴を相手にすると大変だぞ
何考えているかわからんし人に頼るということをしないから自分にできないことを無理にやろうとしてえらいことを引き起こすし
0489この名無しがすごい! (ササクッテロレ Spbd-NFua)
垢版 |
2018/07/12(木) 21:06:04.15ID:0tl8TxVGp
>>487
コミュ障いるだけでどれだけ迷惑か…
0494この名無しがすごい! (ワッチョイ b5b3-1rdl)
垢版 |
2018/07/12(木) 21:08:09.44ID:he3KStd80
マジで迷惑なDQNは何人かあったことあるけど、マジで迷惑なコミュ障はあったことない。
コミュ障の程度にもよるだろうけど、思考そのものは常識人ぽいし、まだマシ。
0498この名無しがすごい! (ワッチョイ 118a-NFua)
垢版 |
2018/07/12(木) 21:15:08.17ID:/aEeWmE10
流れをちょっと変えるかこのすば作者の戦闘員、派遣しますのヒロイン達と主人公を見ていると
アクア様とカズマさんがかなりいい人(神)たちだと再認識できる
0502この名無しがすごい! (アウアウカー Sa55-Ktz6)
垢版 |
2018/07/12(木) 21:17:58.67ID:AeyKZIeQa
コミュ障は見るだけで殴りたくなるしそういう意味では迷惑だな
中学高校では金とったり殴っても蹴っても警察沙汰にはならないけど、社会に出ると色々と小うるさいからなあ
0512この名無しがすごい! (ワッチョイ 118a-NFua)
垢版 |
2018/07/12(木) 21:25:04.71ID:/aEeWmE10
ISは比べてHSDD二次は不毛地帯を通り越して汚染地帯だわ
神器設定でオリ主作りやすいんだけどでもこれもライダーや宝具やナルトや鰤の能力でマウントを取ろうとする
0524この名無しがすごい! (スップ Sdea-JeA4)
垢版 |
2018/07/12(木) 21:42:59.64ID:Q8H1iuOTd
>>510
つうか最近この手のいじめだとか陰キャのリアルへの不満でスレ埋まるから勘弁してほしいわ
こういう奴らがHACHIMANやらアンチヘイト好む糞読者やくっせえ自分語りする糞作者なんだろうな
死ねばいいのに
0530この名無しがすごい! (アウアウカー Sa55-VhQP)
垢版 |
2018/07/12(木) 21:49:04.26ID:vTjfxX9Aa
HACHIMANとかガイルアンチヘイトとか真逆やろ?
他作品含めたヒロインを絶対どんなときも従順な肉オナホにして
ネチネチネチネチリア充や本編ヒロインに対して復讐()とかする話が大多数やろ
完全に陰キャの思考やん
陰キャに不満持つやつが好む話じゃないだろw
0537この名無しがすごい! (ササクッテロル Spbd-3CUM)
垢版 |
2018/07/12(木) 21:59:47.54ID:lKOLQhsvp
自己啓発は芥川賞
エンタメは直木賞
というのが昔の新人賞
今は面白くないのにコネで取るのが芥川賞(これはいまだに新人賞)
売れてるけど若者が知らない人が取るのが直木賞(売れてるベテランでもなかなか受賞できない)なんだ
芥川賞と直木賞なら、直木賞の方が業界では評価高いのに(売れるのは直木賞の方が数倍上)一般人的には芥川賞の方が権威ある賞だと思われてる
しかし、又吉が受賞して数百億の利益を生み出してしまったので、有名人を芥川賞受賞者にすれば
今でも利益をあげることが実証されてしまった
0538この名無しがすごい! (スップ Sd0a-Tw+z)
垢版 |
2018/07/12(木) 21:59:56.61ID:2Fchen9Pd
SIRENと艦これのクロスは更新、ずっと待ってる
0550この名無しがすごい! (ワッチョイ a59e-w0lO)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:20:38.01ID:8zUcmagD0
狼と香辛料の作者のアレみたいにやらかしが露見した誰それを叩くみたいなのならまあなんぼかわかるが
具体的に誰かというわけでもなさそうな作者像を語られてもうーんっていう感じはある
0559この名無しがすごい! (ワッチョイ 7db3-LQig)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:33:57.80ID:Er3lN5G/0
井戸水を引用しているとピロリ菌に感染するリスクがあるからなぁ……
それに現代人が異世界で水を飲んだら文明レベルによっては腹を壊すだろうし
転生特典にアクア様って割とアリだと思う
0570この名無しがすごい! (ワッチョイ ea1b-w0lO)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:47:25.46ID:906TUrt00
変身能力と猛毒能力で街に潜入して井戸に毒放り込んで人間全滅させられるクソゲーの塊のような魔王軍幹部
アクア様がいなきゃ許されねえわあんなん
0575この名無しがすごい! (ワッチョイ 7db3-LQig)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:51:27.24ID:CFk9NKHJ0
>>571
いやあ多分懐古なだけだぞ
昔面白いと思って読んでたの改めて読み返すとなんでこんなの面白いと思ってたのかってあるから
0583この名無しがすごい! (ワッチョイ 2a60-iomh)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:56:57.20ID:SPL5Wb050
> 勇者パーティ解雇

ドラクエ2の二次で
クリア後、サマルは「他の二人の勇者に比べて大きく劣っていた」っていう噂を流されてめちゃくちゃ傷ついてたけど
同時に「僕はあの二人に敵わない、でもあの二人についていけたのは僕だけだったんだ」って誇りを持っていた
って展開好きだったわ
0588この名無しがすごい! (ササクッテロル Spbd-3CUM)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:59:39.62ID:lKOLQhsvp
河原の囲碁がアホに評価入れられちゃったみたいだわ。もうすぐ日刊から消える
評価5を平均だと信じてるアホっていまだにいるのな
面白いと思ったらせめて8入れろよ
平均が5だと思ってるアホが評価すると良作でも日刊から消えるっていうのが、なんでわからないんだ?
日刊はそもそも9評価じゃないとのらないし、嫉妬低評価爆撃ですぐランキング外になるんだよ
高評価するなら、平均が5だと思ってる奴は評価するな!アホ!
0592この名無しがすごい! (ワッチョイ 6a8e-/xaQ)
垢版 |
2018/07/12(木) 23:02:24.48ID:qbivvyme0
理想郷全盛期だとオリジナル考えないなら
シャチとかオリーシュとか聖将記、迷宮恋姫迷宮、天下布武、ドラクエUSB
なんかが思い浮かぶけどそれらと比べて
累計のエロナ、野望とか
このスレで話題になるルシエドとかモモナリとかあのあたりを比べると
人口が増えた分、普通にクオリティは上がってる気がする
もちろんその分駄作も山のようにあるわけだが
0593この名無しがすごい! (ワッチョイ 6a23-L1xz)
垢版 |
2018/07/12(木) 23:03:07.03ID:m0THFtj70
ぶっちゃけなろうの追放ブーム云々は今更過ぎてなぁ…
俺がなろうをメインに読んでた数年前から流行ってたよ。盾の勇者とかの似た系譜を含めても含めなくても
0599この名無しがすごい! (ササクッテロル Spbd-3CUM)
垢版 |
2018/07/12(木) 23:11:38.71ID:lKOLQhsvp
>>591
アンチじゃねーよ
河原の囲碁に低評価入ったからそいつの名前クリックしてみにいったら
楽しめれば1評価とか書いてるアホだったからむかついたんだよ
1評価なんか入ったらランキングから消えるだろうが!
評価の基準がおかしい奴は評価すんなボケ!って思った!
0601この名無しがすごい! (ワッチョイ 0aab-w0lO)
垢版 |
2018/07/12(木) 23:15:14.21ID:F5Io0X3x0
>>599
少し落ち着いては? 好きな作品に低い評価が入るのは辛いよな
でも人の評価基準は人それぞれだ。十把一絡げにおかしいだのと口にしたところでお前が狂人扱いされるだけだ
0605この名無しがすごい! (ワッチョイ 2a60-iomh)
垢版 |
2018/07/12(木) 23:16:58.82ID:SPL5Wb050
作者ならともかく、読者的にはあんまり作品の評価が上げ下げしても気にならないな
読み始めるかどうかで気にはするけど
好きな作品がランキング載ってなくても、多少下がっても、俺が好きなことにかわりはないし
0614この名無しがすごい! (ワッチョイ 7db3-RQL3)
垢版 |
2018/07/12(木) 23:30:28.44ID:KzyKr/qC0
然もないと
He is a liar device
じゃぷにか闇の日記帳
銀凡伝
トリスタニア診療院繁盛記
幸福な結末を求めて 
ブリジットという名の少女
金崎玄之丞の憂鬱

こーかくのれぎおす
人造の夢
マッスル×マッスル

取り敢えず全く整理されてないお気に入り漁って何個か摘んで来たわ
ひっでー駄作とか3話でエタってる奴とかもお気に入りしてて懐しくなった

野望とホモの人は理想郷出身作者だし
ももなりはポケノベルズの方出身じゃなかったか?
そう考えるとルシエドってハーメルン産か
作る人(農家)に感謝やな
0616この名無しがすごい! (ワッチョイ 7d7e-yxHg)
垢版 |
2018/07/12(木) 23:34:08.67ID:JyHKzcV50
>>612
天龍八部っていう小説がまさに親の因果が子に報い、だった
特に4人の主人公のうちの一人の親がもう殆んどお前が原因じゃねーかってレベルで笑えた
主人公行く先々で恋に落ちるのだけど実は全員妹という……
0620この名無しがすごい! (ワッチョイ 7db3-LQig)
垢版 |
2018/07/12(木) 23:38:22.37ID:CFk9NKHJ0
†ネトゲの姫が開幕爆死した件†
ダンガンロンパ Another beat contemporary dance
バルクホルンの降る夜に
一夏がついてくる
俺と粘着な女の子
外史につくろう穢土幕府
星は夢を見る必要はない
正しい主人公の倒し方
道行き見えないトリッパー

>>614と被ってないので保存してるのはこの辺だな
未完もいくつかあるが、アイドルマスターDSSが消えてて保存し損ねたのは悔やんでる
0623この名無しがすごい! (ワッチョイ ea1b-w0lO)
垢版 |
2018/07/12(木) 23:42:29.90ID:906TUrt00
>>614
ロンドベルとかもハーメルン産(小声)
てんぞー、にえるもにじファン産
東方狂宴録、ランスIF、ISIaIとかもにじファン産
中西矢塚とかは理想郷産にじファン経由ハーメルン引っ越し死亡かな

>>618
一ページで全話表示できるって時点で神やったんや
0625この名無しがすごい! (ワッチョイ 118a-SNpO)
垢版 |
2018/07/12(木) 23:43:41.42ID:2wLJ7eb30
GATEとオバロと幼女戦記はめっちゃ嫌ってるのが何人かいたから連載当時に語るのはキツかった覚えがある
サイトの黄金期自体は00年代後半でアクセス全盛期は10〜12年辺りかな
以降はアクセス不可が増えて管理放棄を境に徐々にハーメルンやらなろうにパイ奪われていったイメージ
0632この名無しがすごい! (ワッチョイ 7d8a-lT5f)
垢版 |
2018/07/12(木) 23:51:37.24ID:imjOjzI50
>593

数年前の追放ブームは「パーティーに入れてやんねえ」ブーム
冒険を始める前に追放される

今の追放ブームは「パーティーにもういらない」ブーム
冒険も後半になってから追放される 中には魔王を倒して帰還し各地を廻ってる時に勇者を追放した話も
0640この名無しがすごい! (ワッチョイ a5ab-NfXZ)
垢版 |
2018/07/12(木) 23:58:13.02ID:NJrSbBdI0
>>618
今でこそ個人が管理するシステムが結構あるとはいえ
出来た当初はblog投稿すら盛んじゃなくて個人が運営する普通のwebサイトにメールで送るのが主流だったし
(まあゴーストスイーパーSSメインの大手投稿サイトみたいなのもあったけど)
スレッド式全表示で勝手に投稿消去編集感想やり取り出来たのは画期的だったんだよ
今ではマジで使いにくいけど

>>621
捜索掲示板すらない頃やんけ
0641この名無しがすごい! (ワッチョイ a5ab-NfXZ)
垢版 |
2018/07/13(金) 00:00:46.05ID:wzmqURDy0
閉鎖云々はどこまでマジなのか知らないけど
何気に捜索の方も歴史遺産だからログ保管してほしいわ
そういえばハメの捜索関連って覗いたことすら無いけど機能してるんだろうか?
0643この名無しがすごい! (ワッチョイ 66ea-zaWI)
垢版 |
2018/07/13(金) 00:06:41.11ID:D5bGLjK80
たまに的外れな作品を大量にオススメしてくる人がいるのを除けばいい感じだと思うよ
タイトル全文一致でハメ内の作品なら自動でリンクしてくれるのは割とありがたいね
0666この名無しがすごい! (ササクッテロル Spbd-3CUM)
垢版 |
2018/07/13(金) 00:51:18.37ID:F/ia3Yuap
 静かに瞼を閉じて、彼はその人生を終えた。そして、少年は願いを叶える方法を探した。
 世界を平和にしたい。その少しでも手助けになることをしたい。
 魔術は学ばなかった。魔術師だった切嗣が死に、教えてくれる者はいなかったし、切嗣は一度だけ話してくれた。魔術は争いを呼ぶ物だと……。
 だがら、魔術で世界は平和にならない。そう結論を下し、そして見つけた。
 その言葉を――――。
 
『マクドナルドのある国は戦争をしない』
 
 その言葉に、少年、衛宮士郎は歓喜した。
 
「ついに見つけた……ッ!!」
 
 そして、士郎はマクドナルドの象徴と呼べる存在、ドナルド・マクドナルドになりたいと願った。
0682この名無しがすごい! (アウアウカー Sa55-e3Bi)
垢版 |
2018/07/13(金) 01:05:54.78ID:CAFfweIia
>>687
最初はまだ読める方
最近はこんな感じだぞ、くらくらする
---------
「所詮はね」
「そこで終わりですね」
「何の中身もない政治家よ」
「まさにソフィスト、デマコーヴァですね」
「昔からいるね」
 古代アテネの頃からだ、アテネ末期はこうした政治家ばかりが出て政治が全く機能しなくなってしまった。
「それは小者よ」
「取るに足らない」
「そうなってはね」
 まさにというのだ。
0684この名無しがすごい! (ワッチョイ 1125-AX4z)
垢版 |
2018/07/13(金) 01:11:11.73ID:DZnh5lsB0
なろうから撤退して暁に集中してると思いきや他サイトに寄稿は続けているという
坂田は暁に封印されていると言われてるけど本体が暁で他所にも分散して封印という形なるのか
0689この名無しがすごい! (アウアウウー Sa21-Y8gp)
垢版 |
2018/07/13(金) 01:20:20.57ID:PbLgcu1+a
SAKATA神はヘンリー・ダーガーとか三峯徹の類だから
下手ななろう出身作家より後世に名前が残りそう

>>649
147 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 311a-yO37)[sage] 投稿日:2018/02/12(月) 00:57:03.50 ID:3sHUp4GW0
ドメインの更新期限が切れるとURL経由ではサイトに接続できなくなるから、普通の人にとってはサイトが消失するのと同じ
その状態のまま放置すると(.netの場合2ヶ月程度)、ほぼ確実にスパム業者に買い取られ、アダルトサイト等に乗っ取られることになる

今のドメインを調べると、2009年1月取得2019年1月更新期限で、今度のドメインは10年保つと言っていた管理人の発言と一致する

少しでも管理人が見てくれているなら最悪の事態にはならんが、いい機会だから閉鎖しようってのにはなるかもね
0698この名無しがすごい! (ワッチョイ 6698-dbYN)
垢版 |
2018/07/13(金) 01:45:59.96ID:9fudKuhH0
>>677
マジレス返しするとASDとか依存系のやつだと思うお。あそこまで病的に更新し続けるのは一種の狂気みたいなもんだからね
あくまで推測だし、傍から見ればって感じではあるけど、そう見られるくらいに異常な行動ではある。
こうやってネタとして面白おかしく扱われるのはマジで可哀想と思いました。
0700この名無しがすごい! (ワッチョイ 6680-VDv9)
垢版 |
2018/07/13(金) 01:58:19.34ID:XJqQrzam0
>>696
見てきたら確かに11年前のpart1から書き込まれてたけど2回しか触れられてなかったわ
星河の覇皇っての長くねみたいなのと坂田っていう台詞多めの人みたいな感じの2つだけ
0717この名無しがすごい! (ワッチョイ 3de4-w0lO)
垢版 |
2018/07/13(金) 04:28:02.34ID:+IzW7OBR0
好きな要素挙げて捜索掲示板ででも聞いてくればいいじゃん
ぶっちゃけ今のなろうで糞しかないとか言ってるのは結論ありきな人か探す気がない人だけだよ
あんな多様性の坩堝なんだから
0721この名無しがすごい! (ワッチョイ 3924-CB8p)
垢版 |
2018/07/13(金) 06:13:35.74ID:Io6nYdal0
スレチかもしれんのだが
現代異能物とか異世界転移、転生ものでチート能力が無くても魅力的な主人公って誰がいるかな
デスノートのライト、咲の宮永咲、このすばのカズマ、ヒロアカのデク、ワンパンマンのサイタマが思い浮かんだけど他にいればぜひ教えて欲しい
0722この名無しがすごい! (ワッチョイ 3924-CB8p)
垢版 |
2018/07/13(金) 06:43:28.67ID:Io6nYdal0
すまん。魅力的というか、チート能力に依存しない特技がある主人公を教えて欲しい。
例に挙げたのなら、ライトなら頭脳。咲はオカルトなくても麻雀強いし、カズマはアクアいなくても何も問題ない。
デクは本編のどの時期かにもよるけど基本的には戦闘能力があるし、サイタマはリミッター外れる前から怪人倒せる戦闘能力があった。
0728この名無しがすごい! (スッップ Sd0a-KHhN)
垢版 |
2018/07/13(金) 07:00:02.31ID:WBIKU6uld
チート能力がなくても生きていけそうなキャラってことだろう
うーん、パッと浮かばないな、ルシエド主人公とかみんな力を失ってもいいキャラだと思うが、むしら何人かは失って幸せに暮らしてほしいと思えるし
0732この名無しがすごい! (スプッッ Sdea-YX9D)
垢版 |
2018/07/13(金) 07:44:34.90ID:Vbe731bid
ハセヲ
ジェスター・ローグ
ユーリ(TOV)
アスベル(TOG)
遠山金次
ラグディスハルト
ロロライナ・フリクセル
アナトリアの傭兵
乾巧
左翔太郎
好きな主人公挙げてくと年代が古くてやんなるわ
0733この名無しがすごい! (ササクッテロル Spbd-3CUM)
垢版 |
2018/07/13(金) 07:56:02.44ID:F/ia3Yuap
なろうだと野望の少女の作者が書いたやつが結構読めるわ
流行を読んだ結果なのか冒頭でゲームの世界にチート転生しちゃったのはなんか残念に思ったけど
ストーリー自体は相変わらず面白くて安心した
あと、まんまミラベルみたいなキャラが出て来たときはスターシステムっぽくて嬉しかった
0734この名無しがすごい! (アウアウエー Sa52-fjhz)
垢版 |
2018/07/13(金) 08:21:13.71ID:HCm+3zUra
>>722
チートの判断基準が難しすぎる
ライトのデスノートは死神の道具だから人間界にとってはチートと言ってもいいかもしれん
咲のオカルトはあの世界強力なオカルト持ちたくさんいるから、チートとは言えないと思う
アクアは難しいけど、神を持ちこんだ訳だし一応チートラインかな。いくらでも蘇生できるし
デクはOFAをチート扱いするのはどうなんだろ、まぁいわゆる棚ボタチートだと思えばそうかもしれんが、努力無しで無双出来る力ではないしなぁ
サイタマに関しては存在がチートだと思うぞ、訓練の程度と実力があきらかに釣り合っていないし、一般人だったころも素養があった訳だろうし
クソ長くなった
0739この名無しがすごい! (ワッチョイ 39ed-4mzJ)
垢版 |
2018/07/13(金) 08:29:09.69ID:DMuLljDu0
サイタマはチート能力なくなったら昔の気分思い出して喜びそうだが周りはゆっくり強くなっていく状況じゃなくなってるしなぁ。それこそガロウ並のスピードで成長すれば別だが
0740この名無しがすごい! (ワッチョイ 3924-CB8p)
垢版 |
2018/07/13(金) 08:34:57.85ID:Io6nYdal0
>>734
それじゃあ、リアルの現代日本に放り込んだらチート扱いになる超能力(魔法含む)を持っている現代異能、異世界転移、異世界転生ものの主人公でその能力に依存しない特技を持ってるキャラ、にしようか。
できれば>>736が言ってるみたいな一回出てきて後空気みたいな特技じゃない方が嬉しい
0742この名無しがすごい! (オイコラミネオ MMb1-8m1R)
垢版 |
2018/07/13(金) 08:37:05.80ID:50MrSFEFM
>>732
アリアはまだ続いてるのでセーフ
0744この名無しがすごい! (アウアウカー Sa55-Ktz6)
垢版 |
2018/07/13(金) 08:39:53.86ID:BzqM887va
チート使いはチート無しになったらすぐに死にそうとしか思えないからわかんねえ
不老不死のキャラとか、お前ら不老不死でよかったなって思うくらい何回も殺されるしエンヴィーとか良い例
0747この名無しがすごい! (ワッチョイ 6d9f-h9Df)
垢版 |
2018/07/13(金) 08:42:18.66ID:u+mwMD8F0
チート能力に依存しない主人公か
主人公は何かしら一芸に秀でているから、他から見たらチートっぽく見えるからな
てか、そもそもチートは「ズルをする」的な意味だから、転生特典とかじゃなくてちゃんとした理由で強い能力を得たキャラに使うものじゃない気が
0749この名無しがすごい! (スップ Sd0a-44EJ)
垢版 |
2018/07/13(金) 08:46:57.27ID:zSHlnKgJd
>>721
マイナーだけど、サイドキックファイティングルールって漫画の主人公のトイバードがそれっぽいか?
能力者がヒーローやってる世界で能力無しでヒーロー目指してる奴
0750この名無しがすごい! (スプッッ Sd6d-Fpbp)
垢版 |
2018/07/13(金) 08:50:05.38ID:oL0GilORd
>>737
言うてもアムロが未熟な一年戦争時に生き残れたのにはNTの素養が寄与してるし
1パイロットではどうしようも無い戦局をオカルトパワーで物理的に押し返しちゃてるし
やっぱアイツチートじゃねえの?
むしろすの
0753この名無しがすごい! (アウアウエー Sa52-fjhz)
垢版 |
2018/07/13(金) 09:02:13.03ID:1ENTv/Exa
>>740
それはもうファンタジー要素ゼロな現代舞台の主人公とかでいいんじゃないかな。格闘技漫画とか怪しいラインだけど、そこらへんか
正直、異能力系やら不思議系全てをチート扱いしてしまうなら、もうなんでもチートになっちゃうと思うけど
人間を超えた身体能力とか、人知を超えたな技術とかもチートなんでしょ?
0755この名無しがすごい! (ワッチョイ 3924-CB8p)
垢版 |
2018/07/13(金) 09:07:08.68ID:Io6nYdal0
>>753
皆好きな作品でそういうのある? 良いのがあったら教えて
って感じなのでビビっときた作品を挙げてくれればええんやで。
後、一応作者の端くれだから商業作品だとその作品の二次がひっそり投稿されるかもしれませんよってくらい
0758この名無しがすごい! (ワッチョイ 6d9f-h9Df)
垢版 |
2018/07/13(金) 09:14:22.44ID:u+mwMD8F0
正直に言うと、普通まではいかなくても現実的に収まっているとなると銀の匙とかしか浮かばないな
ヒカルの碁も佐為が途中まで憑依・指導をしていたけど、最終的にはヒカル自らの力で自立しているし
後は、バクマンとか・・・って、大分現実路線での作品しか浮かばないな
アイシールド21も挙げたいけど、セナの特技であり最大の武器である足の速さや捌き方は長年パシリで鍛えたと言っても日本人離れしているからな
0769この名無しがすごい! (アウアウウー Sa21-OTff)
垢版 |
2018/07/13(金) 09:35:04.63ID:G1ySC9b7a
安心しろ
今じゃ現実世界の選手の方が能力や辿って来た人生がフィクション染みているから、スポーツ漫画の方が十分現実的だぞ
よく話題にされる大谷とか藤井は勿論、今話題のサッカーでもメッシやイニエスタも能力だけでなく辿った人生も物語作れるレベル
それこそ編集者や読者が「都合良過ぎ」って言うレベル
0780この名無しがすごい! (アウアウカー Sa55-4c10)
垢版 |
2018/07/13(金) 10:04:46.38ID:xojMr30Aa
あの二作品は好きって言うと場が荒れがちなんで肩身狭くて悲しい
なんでみんな好きで嫌いな人がほぼいないポケ戦を語っておく、あると思います
バーニィはチート無しの魅力ある主人公の代表例だと思うわ
0781この名無しがすごい! (スプッッ Sdea-Fpbp)
垢版 |
2018/07/13(金) 10:12:19.04ID:jKTv1G7Ad
>>764
主人公としてのミカは、心の修造の発露が足りなかったんでねえかな?
不死身のパーフェクトソルジャーのランボーだって、終盤の惨めな本心があればこそ主人公になれたワケで
ただ、鉄血において挫折だの葛藤だのの主役らしい仕事してるのはオルガだから
ミカを他作品の主人公と同列に語る事じたい違うのやもしれん
0783この名無しがすごい! (スッップ Sd0a-KHhN)
垢版 |
2018/07/13(金) 10:18:51.86ID:gJcuJFYod
>>778
アレなオリ主が言う現実的に考えてって奴か、あれ見るたびにそこ現実じゃねぇよって思うわ
100%現実と同じわけないんだから現実の法則が通るわけないだろって、まぁ無理矢理現実に当てはめようとするのが面白い作品もあるが
0786この名無しがすごい! (アウアウカー Sa55-4c10)
垢版 |
2018/07/13(金) 10:32:46.05ID:xojMr30Aa
ミカが単体で見たとき主人公として足りないってのはわかるのよ
そもそもデウスエクスマキナ的な面が強いキャラだしその為のオルガとのダブル主人公だし
だからってもう少し主人公扱いされて話されてもいいと思うわけですたい

あと関係ないけど鉄血は0083で言うシーマ艦隊視点の物語だと思ってる
鉄華団→シーマ艦隊
革命軍→デラーズ・フリート
アリアンロッド→連邦(ティターンズ系)
0787この名無しがすごい! (ワッチョイ 118a-NFua)
垢版 |
2018/07/13(金) 10:35:46.63ID:Gz1cZjhz0
スパロボでは鉄血でガンダム組と絡んで欲しいのはXとWだな名瀬とジャミルが仕事の関係で知人同士とかトレーズ閣下もしくはリリーナとゼクスはアグニカの子孫とかスパロボ独自設定とか面白そう
0788この名無しがすごい! (アウアウカー Sa55-e3Bi)
垢版 |
2018/07/13(金) 10:37:00.22ID:Nw32rxc/a
DSかなんかのガンダムゲームで
一年戦争終了時にシャアがシーマを彼女は作戦を知らされていなかった責任はない
と庇う選択選んだら綺麗なシーマになって仲間になってたな
あれは新鮮だった
0794この名無しがすごい! (スップ Sdea-l/bZ)
垢版 |
2018/07/13(金) 11:34:15.15ID:p8Fl59pMd
>>786
「キシリア配下で汚れ仕事をしていたら悪評が広まって、後ろ盾のキシリアもシャアに殺されたからアクシズ合流艦隊から拒否られて、
三年間海賊まがいで生き延びてきた」という壮絶な生き様を送ってきた女傑だからねえ
そりゃデラーズから「ジオンの栄光を〜」とか言われても「現実見ろやコラァ!」となりますわ
0797この名無しがすごい! (ワッチョイ f151-CB8p)
垢版 |
2018/07/13(金) 12:05:44.95ID:0/KTQCdd0
シーマ様がヒロインの作品は一年戦争のジオンサイドだとそれなりにあるけどなぜかエタる。
エタフラグとしてはハマーン様が圧倒しているのでその影に隠れていると思われる。

一年戦争後を中心にして海賊化させずに軍人稼業から足を洗わせてあげたら
幸せになれるんじゃないでしょうか…
0806この名無しがすごい! (アウアウカー Sa55-e3Bi)
垢版 |
2018/07/13(金) 12:39:01.44ID:9s4y8D28a
セイラ、リィズ、ソシエ、アイナ、リナ、プルツー、美鈴、ネーナ、オルバ、マユ、ミレイナ、キシリア、マリーダ、野原しんのすけ、ストライクルージュ
で、妹系アイドルグループ「シスターズ」結成
0811この名無しがすごい! (スプッッ Sd12-aLtN)
垢版 |
2018/07/13(金) 12:45:05.75ID:B7INP5aTd
>>584
読んできた
感動した
人間の方がまものしてた
0823この名無しがすごい! (スフッ Sd0a-NFua)
垢版 |
2018/07/13(金) 13:52:07.21ID:57Ng/pKmd
善悪相殺の理悪く言えばひたすら傍迷惑な考えを世に広めてみんな争いなんてやめようぜだからほとんどの他作品キャラとは不倶戴天なるから絡みにくい
0824この名無しがすごい! (ワッチョイ 3924-CB8p)
垢版 |
2018/07/13(金) 13:56:28.92ID:Io6nYdal0
さすがに動物狩って食べるのは大丈夫だから
相手が意思疎通不可な宇宙怪獣ばっかのウルトラマンならワンチャンある
村正をクロスさせる意味は特にないけど
0827この名無しがすごい! (ワッチョイ 118a-NFua)
垢版 |
2018/07/13(金) 14:05:43.20ID:Gz1cZjhz0
細かい事は無しにして村正の世界にヴァルゼライドがいたら
光と武帝景明は断裁最優先対象なりそう本編中の迷っている景明なら逆に光の奴隷か本気おじさんみたいになる可能性あるな
後、村正の仕手ならあの人なら善悪相殺の理をいつもの様に気合と根性だけで抑えそうだな
0832この名無しがすごい! (スフッ Sd0a-NFua)
垢版 |
2018/07/13(金) 14:17:33.55ID:57Ng/pKmd
村正でヴァルゼライドに対抗できそうなのは美しい雷蝶さまぐらいかなあれに下手に特殊能力で対抗すると覚醒されるからガチンコほうがワンチャンあるからね
0836この名無しがすごい! (ワッチョイ ea9f-vjCX)
垢版 |
2018/07/13(金) 14:35:29.99ID:L7MsIU8D0
初コメント失礼します、ここにいる人達にある作品をレビューして頂きたいです、作品名は『やはり俺の奇妙な転生は間違っている』俺ガイルとジョジョのクロス
0837この名無しがすごい! (ワッチョイ ea9f-vjCX)
垢版 |
2018/07/13(金) 14:36:59.30ID:L7MsIU8D0
『スタンド能力に目覚めたチノの奇妙な冒険』ごちうさとジョジョのクロスです、この二つ作品のレビューを皆さまにして頂きたいと思っているのですがどうでしょうか?
0839この名無しがすごい! (ワッチョイ 3924-CB8p)
垢版 |
2018/07/13(金) 14:46:06.89ID:Io6nYdal0
>>836,837
作者が感想を求めてるなら>>3のテンプレ使いな。タグに晒し中ってつけて本人だと証明するのを忘れないように
読者で他の人の感想を求めてるなら、まず君自身が俺達の食指が動くようなレビューを書いた方が良い
0842この名無しがすごい! (ワッチョイ ea9f-vjCX)
垢版 |
2018/07/13(金) 14:53:17.20ID:L7MsIU8D0
すいません、ここに来たのは初めてなので色々とご迷惑をお掛けします、リンクの貼り方が分からないのでレビューだけを書かせて頂きます
0847この名無しがすごい! (ワッチョイ 5ee9-LQig)
垢版 |
2018/07/13(金) 15:03:59.32ID:9ARWMWzB0
レビューしてほしいだとかレビューだけを書くとかどっちなんだこれ

レビューしてほしいなら、本人でもないのに晒しっておかしいだろ、しかも作者別だし
レビューするなら>>1,3をよく読んで書け
0849この名無しがすごい! (ワッチョイ ea9f-vjCX)
垢版 |
2018/07/13(金) 15:05:09.52ID:L7MsIU8D0
『やはり俺の奇妙な転生は間違っている』

俺ガイルとジョジョのクロスです、主人公である八幡はジョナサンとD IOの魂が融合し記憶を保有している転生者という設定です。

それ以外の主要キャラも転生者です、いろはや小町、戸塚、材木座といったキャラが転生設定を持っています

葉山や平塚は完全にアンチ対象、ジョジョサイドのキャラを使って徹底的にデスり、犯罪者集団にする、しかも自分で改悪して置きながら本当は自分はこのキャラが大好きです、しかし余りにも非常識な所があるのでアンチにしている発言

奉仕部は初期の頃はアンチ対象だったが解除、理由は雪ノ下や由比ヶ浜というのキャラに対して失礼だかららしい、今のところは毎日20時に更新されています。今現在は多重コラボ回である第4章が連載中

個人的な感想としましては八幡達でやる必要があるのか?転生設定があるせいで主要キャラの殆どが別人状態、転生設定がある癖に精神的に幼な過ぎる、一々葉山や平塚を犯罪者にでもしないと物語を作れないのかと思いました。
0850この名無しがすごい! (アウアウカー Sa55-4V5c)
垢版 |
2018/07/13(金) 15:05:51.44ID:lwIsBq56a
>>846
なんでこの手の作者や信者って海老名さん好きなのか
ぶっちゃけコイツラが数年ネチネチネチネチアンチヘイトやってる修学旅行の主因だろ?
カキタレなの?
0858この名無しがすごい! (ワッチョイ 118a-NFua)
垢版 |
2018/07/13(金) 15:18:58.50ID:Gz1cZjhz0
HACHIMANは隅においとくとし

ケイオスワールドのグレンは割烹でいつもネタ・アイデア募集やっているけど
あれただ単に思い付かないんじゃなくて返信で読者とのチャットもどきを楽しんでるように見える
0860この名無しがすごい! (ワッチョイ ea9f-vjCX)
垢版 |
2018/07/13(金) 15:26:33.88ID:L7MsIU8D0
『スタンド能力に目覚めたチノの奇妙な冒険』

現在82羽迄連載中です、ごちうさのキャラがスタンド能力に目覚めます、しかしクロス作品でありながら承太郎といった主要キャラは一切登場しませんがオリキャラとして男キャラが主要キャラとして参戦しています、

登場したのはエニグマの奴とトニオぐらいです、それ以外にもスタンドの矢や石仮面、杜王町といったキーワードと舞台だけは登場します、因みに82羽の時点でチノの以外のキャラは完全に敵となっています

その上やっている事は完全に一線を超えていました、しかもチノ達は以前にもスタンド能力があったとは言え犯罪行為の数々をココアに対して働いていました内容は目を潰したりアイロンを押し付けたりという物です、正直なところ何も学んでいないのかと感じています、

それ以外にも伏線や過程をちゃんと描いていない為に唐突過ぎる場合が都合の良すぎる展開がチマチマあります。

皆さまのレビューも聞かせて貰えないでしょうか?
0864この名無しがすごい! (ワッチョイ 118a-NFua)
垢版 |
2018/07/13(金) 15:31:43.75ID:Gz1cZjhz0
>>859
開脚レベルなら問題視しなきゃならないけどあの程度なら問題無いから流石に言い過ぎたかもしれんが
でもあれ結構長いこと続けているのに毎回同じことやってるからそういう風に見えてしまう
0865この名無しがすごい! (スプッッ Sdea-YX9D)
垢版 |
2018/07/13(金) 15:34:11.02ID:LFoKmcxcd
>>860
レビューは嫌いな作品を貶める行為じゃない
好きな作品を他の人にも読んで欲しいと思って行うべき
要するに下らないものを載せるな低評価入れるなりして除外して自分の目に入らないようにしろ駄作だから叩いていいという事はない
0867この名無しがすごい! (アウアウカー Sa55-Ktz6)
垢版 |
2018/07/13(金) 15:35:39.14ID:lbF/AAI+a
クソみたいな小説は一向に無くならない
才能無いのを自身で理解してるのか知らんが、知らないとしたら馬鹿だし、才能ないのに努力して執筆するのもバカの一言に尽きる
努力してて何も成長しない、才能が無いくせに努力してる奴がこの世で一番哀れってことが良くわかる
0871この名無しがすごい! (ワッチョイ 7d7e-yxHg)
垢版 |
2018/07/13(金) 15:40:22.41ID:kUUSaSN60
>>868
普段から別に叩かないけどまあ個人的好みで嫌いというのと、俺が嫌いだからお前らも嫌いだろ叩けよほら
って同調を求める奴では大分厭らしさが違う、慇懃無礼な口調なら尚更
0874この名無しがすごい! (ワッチョイ ea9f-vjCX)
垢版 |
2018/07/13(金) 15:50:26.88ID:L7MsIU8D0
じゃあ今度は個人的に面白いと思って作品で、でもあくまで個人的な物なので面白いかどうかは保証しません、

ゆるキャン 岸辺露伴は止まらない 6話まで連載中

ゆるキャンとジョジョのクロスですがスタンドバトルはありません、日常生活が中心の作品なのでそういうのを求めている人には物足りないかもしれないです。

作品名の通りジョジョサイドから岸辺露伴しかまともに登場しませんが上手い具合に作品に溶け込んでいると思うので是非読んでみてください。
0879この名無しがすごい! (アウアウカー Sa55-e3Bi)
垢版 |
2018/07/13(金) 15:55:19.66ID:sM6Zzm01a
取り敢えず落ち着いて今週チャンピオンの新連載読もうよ
顔に傷ありヒロインとか
俺のど真ん中なんだが話は剣心…


あと、鮫島がエタとしては最高の終わりかたなんだがやっぱり続き読みたい
0884この名無しがすごい! (ワッチョイ 118a-NFua)
垢版 |
2018/07/13(金) 16:02:27.76ID:Gz1cZjhz0
相撲関連で火ノ丸の刃皇に股間が濡れまくりだわイケメンすぎる
彼が言う苦労したからそれがに言葉に重みがある人は形は違えどいろんな苦労ある再認識できる
そして力士、マークハント体型オリ主流行れ
0885この名無しがすごい! (ワッチョイ b5b3-1rdl)
垢版 |
2018/07/13(金) 16:04:05.90ID:SIEgvGd10
さげ
0892この名無しがすごい! (ワッチョイ eab3-eV1v)
垢版 |
2018/07/13(金) 16:36:46.96ID:8egXVYeb0
作品のあとがきの所にアレは伏線でした!って書くヤツ何なん?
作者のドヤ顔が見えてすっげぇ萎える。
しかも、そういうのに限って大した伏線じゃない。
0894この名無しがすごい! (オイコラミネオ MM2e-8m1R)
垢版 |
2018/07/13(金) 16:47:54.03ID:jexTA0IKM
>>892
書かなかったら気づいてくれないかもしれないじゃんアゼルバイジャン
0896この名無しがすごい! (アウアウカー Sa55-czVm)
垢版 |
2018/07/13(金) 16:53:21.42ID:KM8HnBKza
普通に伏線とかそんなん気にしないで読んでて「なんで?」って言う読者とかもいるし解説云々は作者の好きにすりゃええやん
ただし開幕設定集、テメェはダメだ
0901この名無しがすごい! (ワッチョイ 7d7e-yxHg)
垢版 |
2018/07/13(金) 17:03:45.35ID:kUUSaSN60
伏線でした、は確かにどうでもいいというか知らんがなってなるけどまあそれぐらい作者の
好きにしたらいいと思う、アレは嫌これはするなで作者に窮屈な思いはさせたくない
最近そういうので改稿してる作品があったので尚更
0902この名無しがすごい! (スッップ Sd0a-lGyP)
垢版 |
2018/07/13(金) 17:04:32.32ID:Mt950a7id
>>889
ライダー系に嵌る年齢層にも支持されやすい要素が多いからなあ
わかり易く熱くなれるストーリー、可愛い女の子、人間サイズでの戦闘と揃ってる
この3要素抑えてる作品はライダークロス多いよ、読みたくないから放置してるけど
0903この名無しがすごい! (アウアウカー Sa55-JuVR)
垢版 |
2018/07/13(金) 17:07:32.60ID:rRkNfrQ+a
くぅ〜疲れましたw これにて完結です!
実は、ネタレスしたら代行の話を持ちかけられたのが始まりでした
本当は話のネタなかったのですが←
ご厚意を無駄にするわけには行かないので流行りのネタで挑んでみた所存ですw
以下、まどか達のみんなへのメッセジをどぞ

まどか「みんな、見てくれてありがとう
ちょっと腹黒なところも見えちゃったけど・・・気にしないでね!」

さやか「いやーありがと!
私のかわいさは二十分に伝わったかな?」

マミ「見てくれたのは嬉しいけどちょっと恥ずかしいわね・・・」

京子「見てくれありがとな!
正直、作中で言った私の気持ちは本当だよ!」

ほむら「・・・ありがと」ファサ

では、

まどか、さやか、マミ、京子、ほむら、俺「皆さんありがとうございました!」



まどか、さやか、マミ、京子、ほむら「って、なんで俺くんが!?
改めまして、ありがとうございました!」

本当の本当に終わり
0906この名無しがすごい! (ワッチョイ 118a-NFua)
垢版 |
2018/07/13(金) 17:09:39.51ID:Gz1cZjhz0
能力だけはライダーとFate宝具か二強で次点は鰤、ワンピ、ナルトだけど単純に能力が分かりやすいや知名度問題もあるけどシャナの自在法や宝具も良いのあるのに
0940この名無しがすごい! (ワッチョイ ea21-w0lO)
垢版 |
2018/07/13(金) 17:54:01.86ID:bjgAjAEM0
『作品について』『自分語り』『ガチャ報告』『座談会』
作る人に前書きあとがきにこういう設定項目作ってもらってこっちが見たくない奴だけブロックできるようにしてもらうとか
0948この名無しがすごい! (スップ Sd0a-44EJ)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:15:20.44ID:JeXvymDad
別に後書きなら座談会でも好きにすればいい
何なら別個に作って前書きで警告してくれれば尚良し

ただ、他人の作品の感想欄ではしないで下さい、マジでキツい
0951この名無しがすごい! (ワッチョイ ea21-w0lO)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:25:02.04ID:bjgAjAEM0
ホスト規制だった>>960頼む

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」について語るスレです。
■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼みましょう。
■ スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること
■関係のない雑談はほどほどに
■荒らしはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。

■ 前スレ
ハーメルンについて語るスレ521
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1531308398/
■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru
■ハーメルンレビューまとめ@ ウィキ
https://www9.atwiki.jp/matomehameln/pages/70.html
■関連スレ
ハーメルン作者のスレ112
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1530079826/
ハーメルンR-18スレ04
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1515906360/
0953この名無しがすごい! (ワッチョイ 7dd2-CpaU)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:42:59.97ID:35h1hm1e0
ふと思った事だけれど中身はロボットなのに人情味があるキャラってキャラ本体も展開も基本外れがない気がする
特に最近の作品だとデトロイトビカムヒューマンのコナーとかかっこよくて好き
0963この名無しがすごい! (ワッチョイ 398a-NFua)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:55:03.23ID:DcY5BaRp0
>>957

貞操概念逆転世界へ行く権利をあげよう
0982この名無しがすごい! (ワッチョイ 66e8-l/bZ)
垢版 |
2018/07/13(金) 20:07:48.26ID:OaEmsFbr0
真面目な話、司馬遼太郎のおかげて英霊化できた人だよね>以藏
無学で武市の言うままに人を斬っていたけど実際はその武市からも疎まれていて、捕まったら身内から毒入りの寿司を食わされて、
それでは死ななかったけどいいところ無しで処刑という鉄砲玉ポジだし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 0時間 10分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況