ハーメルンについて語るスレ526
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f21-zNEp)
垢版 |
2018/07/21(土) 21:03:09.03ID:IQyMyImu0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」について語るスレです。
■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼みましょう。
■ スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること
■関係のない雑談はほどほどに
■荒らしはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。

■ 前スレ
ハーメルンについて語るスレ525
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1531994674/
■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru
■ハーメルンレビューまとめ@ ウィキ
https://www9.atwiki.jp/matomehameln/pages/70.html
■関連スレ
ハーメルン作者のスレ113
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1531489426/
ハーメルンR-18スレ04
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1515906360/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f21-zNEp)
垢版 |
2018/07/21(土) 21:06:06.04ID:IQyMyImu0
小説晒し用テンプレです。晒す時はタグに晒し中と入れましょう
URLを張れない場合は以下の×部分に小説IDを入れてみましょう

【作品名】
【URL】http://novel.syosetu.org/xxxx/
【原作】
【読んでほしい点】
【地雷要素又は注意事項】

スレ民はツンデレなので厳しいレスを貰っても凹まないように
厳しくても怯まずにじゃんじゃん晒して行きましょう

・レビューをする際には以下のテンプレのご利用を
快適なレビューライフをあなたにも!

【作品名】
【作者名】
【URL】http://novel.syosetu.org/xxxx/
【原作】
【長さ】長編or短編 話数
【状態】完結 連載中 休載中 長期休載中
【概要】or【紹介理由・感想】
【地雷要素又は注意事項】

・簡易テンプレ
【作品名】
【原作】
【概要・感想】
0003この名無しがすごい! (ワッチョイ 178a-Y7PF)
垢版 |
2018/07/21(土) 21:33:02.36ID:asg/bawZ0
   こ   .鳥   効   こ.   食    鳥   鳥        ___   i
   の   類   率    の   べ   類   類      | ___ / | ヽ す
   砂   は   よ   器.   た   に   の.       ノ.| ! ┘/
   肝   砂.   く   官    エ   は   胃     ´ |__! _/  な
   に   や   す   で    サ    歯    に
   た   小   り.   す    .は   が   あ      ┌┐‐┬‐ ぎ
    め   石   つ   り         無   る.        ├┤__.|__
   て   を.   ぶ    つ        .い   器       ├┤ .!   も
   お  .食    .す   ぶ        の   官       ' .┘ .!
   く    べ   た.    さ          で
        て    め   れ
                る                     ー。<
    );;,   ⌒)‐‐ ―‐ ズサー ー ―――彡 ⌒ ミ        ,'´ ,,.ヽ
  ;)   ;;)  ;;;`ヽ⌒`)⌒  _ __ _ (ヽ ( ´・ω・)     ....,,,,___i''´ ・ >
   ;) )´⌒;;)´⌒;;)⌒;;);; )_ ___ ⊂、__,づ づ    ! 、ー‐-    !
                                 ゙、ヽ     ノ
                                  ゛'' 'ェ-ェ"
0004この名無しがすごい! (ワッチョイ 178a-Y7PF)
垢版 |
2018/07/21(土) 21:33:26.29ID:asg/bawZ0
                                      ー。<  ゲプ
                                     ,'´ ,,.ヽ
                                 ....,,,,___i''´ ・ > -3
                                 ! 、ー‐-   ,:;! i
                                 ゙、ヽ     ノ' ゚
                                  ゛'' 'ェ-ェ"    .,::;彡 ⌒ ミ
0005この名無しがすごい! (ワッチョイ 178a-Y7PF)
垢版 |
2018/07/21(土) 21:34:58.36ID:asg/bawZ0
                                       ー。<   お前の技をくらって倒れなかったの俺が初めてだぜ!
                                     ,'.,,..,,,.ヽ
                                 ....,,,,___i・Θ・| )) グルン
                                 ! 、ー‐- ,::;:;:.,!
                                 ゙、ヽ     ノ
                                  ゛'' 'ェ-ェ"    .,::;彡 ⌒ ミ
0015この名無しがすごい! (スッップ Sdbf-dw43)
垢版 |
2018/07/21(土) 22:36:57.47ID:T6GoXEY/d
ポケモンのアナザートレーナーやドラゴンマスターとかマジでふざけんな
作者の自己投影は信じない方だけど、あそこまでなのは逆に感心するわ
何が廃人知識だ
ネット見ながらしか書けない癖に偉そうにしやがって
0017この名無しがすごい! (ワッチョイ 979f-mgpQ)
垢版 |
2018/07/21(土) 22:40:38.31ID:gb+tsRLH0
>>15
ドラゴンの方は緑だから別に興味は無いけどAnother Trainer はね・・・
作者は好きな様にやるオリ主を意識しているってのはどこかで見たけど
まるで本気禁止制限の様なオリ主なのが受け付けん
主人公の暴言や暴力行為を一々正当化させる様な描写や展開が多いのもアレというか
0020この名無しがすごい! (アウアウウー Sadb-peJ5)
垢版 |
2018/07/21(土) 22:43:24.90ID:o0Kyk/ACa
アレだろ
DQNみたいな不良オリ主や外道なオリ主は作者の憧れって奴だろ
先生や目上だろうと立場関係無く自分を貫いたり反社会的なことをやっている奴カッケェー的な
0024この名無しがすごい! (アウアウウー Sadb-1b5u)
垢版 |
2018/07/21(土) 22:48:28.07ID:5BbsNCULa
ポケモンで廃人知識を謳っているオリ主を書いている作者の何割が
ネットのページを読まずに自力で廃人知識的な考察や育成プラン、パーティを考えることができるか気になる
コピペまでは行かなくても大体が三値と補助技の重要性を知っているから俺TUEEだらけ
0027この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f9f-4zX2)
垢版 |
2018/07/21(土) 22:54:06.90ID:VuzZIPKk0
>>20
そのくせ正義側になりたくて大義名分だの社会的な後ろ盾だの欲しがる(もしくは勝手に得てる)からなあ
なろうチートのテンプレ主人公にも当てはまるがどんなにすごい活躍しても小物臭が半端ない
0032この名無しがすごい! (ワッチョイ 979f-mgpQ)
垢版 |
2018/07/21(土) 22:58:47.38ID:gb+tsRLH0
と言うより三値を知らない方が色々熱中していた気がする
洗練されたポケモンバトルでも良いけど、どうも洗練され過ぎてイマイチ機械っぽいと言うか
昔は耐久力が高いポケモンで持久戦を好んでいたけど、積み技の恐ろしさを始めて思い知ったな(遠い目)
0033この名無しがすごい! (ワッチョイ d78a-H0hI)
垢版 |
2018/07/21(土) 22:59:32.24ID:6w4BHt970
漫画書いてるのはたいていオタクでは?
いや蔑称的な意味ではなくて、漫画を書こうと思う人達はほぼオタク気質の持ち主だろうから
その中で不良漫画を書こうとすれば必然的に『不良漫画を書いてるのはオタク』という図式が成り立つというだけで
0035この名無しがすごい! (ワッチョイ 579e-zNEp)
垢版 |
2018/07/21(土) 23:01:27.62ID:WZTbeGU90
股を開かぬ女は殴って大人しくさせてからファック&サヨナラすればよい
お前は正義ではない、間違っていると糾弾してくる者がいたらやはりファックすればよい
何事も暴力で解決するのが一番だ
0038この名無しがすごい! (スプッッ Sd3f-3sgs)
垢版 |
2018/07/21(土) 23:03:32.31ID:f3OYUWoXd
そこら辺勉強して性格と個体値と努力値をしっかりしてメンバーは趣味で遊ぶようになったなぁ
オール600ドラゴンズとか、見た目女性的性別♂な男の娘チームとか
0044この名無しがすごい! (アウアウウー Sadb-peJ5)
垢版 |
2018/07/21(土) 23:06:05.59ID:2r0J8mmKa
手持ち全員に怪獣の光線を意識して破壊光線を覚えさせていたな
今でもバンギラス→ゴジラ、メガバンギラス→スペースゴジラ
ウルガモス→モスラ、サザンドラ→キングギドラ的な連想をしてしまう
後、サザンドラの攻撃力を10削ってその10分の数値を特殊攻撃に回して欲しかった
趣味的な意味でも実用的な意味でも
0051この名無しがすごい! (ワッチョイ 771e-4GkJ)
垢版 |
2018/07/21(土) 23:13:27.01ID:AYrlF6Xv0
俺だったら
こらったの鳴き声がみゅうつーに聞くとは思えないから、サイズ補正やレベル補正で無効になるとか
とかそういうねつ造設定つけちゃうだろうな
0060この名無しがすごい! (アウアウウー Sadb-1b5u)
垢版 |
2018/07/21(土) 23:18:05.24ID:edbx4FtSa
鳴き声で攻撃力が下がるのは、弱々しい声で相手の攻撃意識を弱める的な感じだろうな
睨み付けるも相手を威嚇して、怯みや怯えさせて隙を作ることで防御を弱めるみたいな
戦い慣れていなかったり優しいポケモンには通じるけど、ベテランや凶悪なポケモンだと効果無し
そんな風に色々解釈はできるな
だけど、特定のポケモンを倒せば能力が上がる努力値はどう解釈すれば良いのかわからん
0065この名無しがすごい! (アウアウカー Saab-n861)
垢版 |
2018/07/21(土) 23:19:53.26ID:bCBvI80ua
倒したポケモンによって得られる努力値はゲームの都合だから排除でいいやろ
実際にスピードとか筋力とか打たれ強さ鍛えようとしたら特訓メニュー組んで自主トレみたいになるんやろな
0073この名無しがすごい! (ワッチョイ 979f-mgpQ)
垢版 |
2018/07/21(土) 23:23:20.29ID:gb+tsRLH0
モモナリで素早さの努力値を鍛える的な描写で大量のズバットの群れと戦って瞬発力と判断力を鍛える描写はあったけど
攻撃力や防御はどうすれば良いんだろうな
攻撃力はワンリキーを倒せば上がり、防御力はイシツブテを倒せば上がるけど現実で考えたら真逆だと思うんだよな
ワンリキーの攻撃を耐えるから防御が鍛えられ、硬いイシツブテを打ち破ろうとするから防御が上がると言った感じ
0080この名無しがすごい! (アウアウカー Saab-n861)
垢版 |
2018/07/21(土) 23:26:07.01ID:bCBvI80ua
ポケスペとかだと自分のポケモンに大量の岩を落とさせてそれを捌く練習みたいなのグリーンがしてたからまぁ手持ちが沢山いるなら割と色々やれるんじゃね
勿論野良とか他のトレーナーとの実戦も大切だろうけどレベル上げの為に縄張りに踏み込んでボコボコにしまくるってのもアレやし
0082この名無しがすごい! (ワッチョイ 979f-mgpQ)
垢版 |
2018/07/21(土) 23:27:29.74ID:gb+tsRLH0
>>73
ミスった
「硬いイシツブテを打ち破ろうとするから攻撃が上がる」だ
特殊攻撃や特殊防御もそうだが、素早さ以外の努力値の上げ方がゲームと現実では真逆な気がする
ワンリキーを倒せば攻撃力が上がるってのは、ワンリキーの力を微妙に得ているとか?
0084この名無しがすごい! (ワッチョイ bf45-H0hI)
垢版 |
2018/07/21(土) 23:29:20.31ID:dsY8OmMe0
>>78
マジレスするけど気軽に厳選出来るほどポンポン卵を産ませて孵化させて潜在能力まで測定とか
それこそロケット団以上の非合法的な巨大組織作らないと無理じゃないかな
0087この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f60-Z9Wx)
垢版 |
2018/07/21(土) 23:29:43.48ID:sAge4r7e0
>>82
ワンリキーと交戦することで、敵の攻撃を見て
より効果的な物理攻撃のコツを身につけるんだろ
イシツブテも似たようなもんで、単に身体が硬いだけでなく
相手の攻撃を的確に受け流すことに気づき、その技術を盗んでる
0092この名無しがすごい! (アウアウウー Sadb-peJ5)
垢版 |
2018/07/21(土) 23:32:23.62ID:RfGD7ZCMa
育て屋付近で厳選漏れしたポケモン達が既存の生態系を破壊して新しい生態系を作るどころか互いに勢力争いをやっていてポケモンリーグ関係者が鎮圧に向かった描写をした作品があったな
その作品では説明口調な上に面白おかしいギャグっぽい描写をしていたけど、実際はとんでもないことだろうな
モモナリも言っていたけど、強力なドラゴンポケモンは下手をすれば天災並みの力を持っているし
0094この名無しがすごい! (ワッチョイ f7d2-H6g/)
垢版 |
2018/07/21(土) 23:33:37.83ID:Eo9ZANAA0
というかゲームみたいに一日に何個もタマゴを産んでくれるのかとか
ゲームみたいに何千歩も歩くだけでタマゴが孵るのかとか
厳選以前の問題があるんだけどね
0102この名無しがすごい! (アウアウカー Saab-n861)
垢版 |
2018/07/21(土) 23:36:55.00ID:bCBvI80ua
金銀の頃は卵そのものが大発見扱いだし正直ゲームの都合抜きだと人前でそんなポンポン産まれる様なもんでもないのでは
図鑑見てるとそもそも明らかに卵から産まれる様な生物じゃないやつらが一部いる気がするけど
0105この名無しがすごい! (アウアウウー Sadb-1b5u)
垢版 |
2018/07/21(土) 23:39:28.12ID:tUR4/Rv2a
マジレスすると普通そんなに早くタマゴはたくさん出来ないし早く生まれる筈がないよな
一つのタマゴが手元に来てから孵るのに数週間か一月掛かるって考えると野生の中から強い奴を探した方が早そう

>>96
あんまりしないけど、努力値を稼いだり補助技で相手を翻弄して俺TUEEする作品はゴロゴロある
0106この名無しがすごい! (ワッチョイ bfbf-jY5q)
垢版 |
2018/07/21(土) 23:40:29.57ID:d0VjzR5Z0
ポケモン二次でSMが発売する前にリーリエみたいなオリヒロインを考え、ボーイミーツガールの描写に力を入れて
「こんなのポケモンじゃねえ!ジャンル考えろ!」とか言われた二次作者は結構いそう

まさか本家のポケモンであんなストレートなボーイミーツガールをやるとは思わかったけどさ
0107この名無しがすごい! (スプッッ Sd3f-3sgs)
垢版 |
2018/07/21(土) 23:41:33.61ID:f3OYUWoXd
実機のアルセウス達伝説が力を合わせて一匹だけ主人公の元へ送ってくれたとかってどうかね
ポケモン小説は考えるんだけどこう、主人公の目標が浮かばない、リーグ制覇してどうしたいのとか思っちゃう
0109この名無しがすごい! (ワッチョイ 978a-zNEp)
垢版 |
2018/07/21(土) 23:43:01.23ID:gAtcQUkl0
転生特典って色々あるなぁって思ったけど俺が知ってるモノの数が少なくてもっと勉強せねばと…
特典って何があるんだろう、大体チートの一言で片づけられてるけど
右手から塩、左手から胡椒が延々と出る能力?
0112この名無しがすごい! (ワッチョイ 3705-4GkJ)
垢版 |
2018/07/21(土) 23:45:51.02ID:YbGAmI2r0
ランキングで伸びてた作品の感想一人目の評価が10でその作品にしか評価してない
ロンドベってるのかそうじゃないのか怖い、普通に楽しんでる作品だから突然のアカBANが怖い
0114この名無しがすごい! (ワッチョイ bfbf-jY5q)
垢版 |
2018/07/21(土) 23:47:24.95ID:d0VjzR5Z0
>>110
幻のポケモンを追うために各地方を転々として、そのポケモンを利用しようとする組織の暗躍との対峙
冒険の中で色んな人やポケモンと出会いトレーナーとしても成長していく王道ストーリーとかどうだろう?
0115この名無しがすごい! (ワッチョイ 979f-mgpQ)
垢版 |
2018/07/21(土) 23:48:08.98ID:gb+tsRLH0
ポケモン系の小説を考えるとオリ主のポケモンは大体幼馴染とかの古い付き合いポジなイメージ
一緒に過ごしていたからや博士とかの人から譲って貰ったとかのそういうパターン
だから、ポケモンの世界に来ちゃった系の主人公を書く時は最初からポケモンが準備されている場合が多い気がする
冒険記の序盤でオリ主がミニリュウと喧嘩の末に手持ちに加える展開は衝撃的だったけど
0121この名無しがすごい! (アウアウウー Sadb-1b5u)
垢版 |
2018/07/21(土) 23:53:33.41ID:ANK87JDYa
ゲームみたいにリーグ制覇を目指すのも良し
ポケスペみたいに悪の組織との戦いに身を投じる展開も良し
育て屋みたいな位置で悩むトレーナーを導いたりするのも良し
考えれば結構小説の目標は幾らでも思い付きそうだけど、何でも出来るから悩んじゃうのかな?
いっそのこと元の世界に戻る方法を探すのが目的にするとか(現実世界に未練が無いなら使えないけど)

>>115
野生のポケモンとリアルファイトして捕まえる展開なら幼少期モモナリもやっていたな
他に野生ポケモンとリアルファイトの末に手持ちに加える展開は無いかな
人は一方的に痛め付けられても良いけど、ポケモンの方が虐待みたいに痛め付けられる展開はNG
0123この名無しがすごい! (ワッチョイ bfbf-jY5q)
垢版 |
2018/07/21(土) 23:56:10.70ID:d0VjzR5Z0
>>121
>いっそのこと元の世界に戻る方法を探すのが目的にするとか(現実世界に未練が無いなら使えないけど)

空間や時空を操るポケモンがいるから
何らかの事故で現実世界からポケモンの世界の転移してきたなんて話も自然にできてしまうんだよな
0128この名無しがすごい! (ワッチョイ 979f-mgpQ)
垢版 |
2018/07/22(日) 00:00:58.86ID:ZHw+MQKc0
今の時代、空間を自在に動けるパルキア、伝説のポケモンでも何でも空間を超えて取り寄せちゃうフーパがいるからな
ウルトラホールも限度は不明だけど、別世界にも繋がるからオリ主トリップ系はこういう時空を超えるポケモンの仕業でやって来るって感じでは書ける
そうなると何で現実世界には頻繁に干渉されないんだって疑問が出るけど、まあ些細な物かな
0130この名無しがすごい! (ワッチョイ 579e-zNEp)
垢版 |
2018/07/22(日) 00:03:23.19ID:26ms6BNA0
現実に干渉しようとするとイネヴァタブル・ラークシャラットが殴りにきたりマウンテンデュー好きの賢者が諌めにくるので
なんだかんだあって干渉できないのだ
0131この名無しがすごい! (スプッッ Sd3f-3sgs)
垢版 |
2018/07/22(日) 00:04:25.34ID:S1k3QF4Ld
ウルトラホールから来ましたでもいいしな
トリップして住所不定無職になったオリ主を拾ってくれた博士に恩返しとかでもありか、その繋がりで原作主人公の手助けでストーリー作れるし
0132この名無しがすごい! (ワッチョイ bf45-H0hI)
垢版 |
2018/07/22(日) 00:06:21.54ID:OUEt1bD70
未来の人間ってことにしておけば色々知ってても問題ないのに
あくまで知ってるのは情報だから事実とは違う場合とかもかけるし

パラドックスはなんとかして
0135この名無しがすごい! (ワッチョイ f7dc-KJpF)
垢版 |
2018/07/22(日) 00:11:02.06ID:jHYzQFcU0
ポケモン世界とか俺絶対ミズゴロウとジグザグマ伴にして旅に出るわ

へいわなせかいで一期一会のぶらり1人旅のポケモン二次とか良さそうじゃない?
0136この名無しがすごい! (スプッッ Sdbf-a+V8)
垢版 |
2018/07/22(日) 00:11:45.58ID:2bKwhWJFd
>>120
カノンノォ!

ぶっちゃけマイソロとか主役だらけだしなんならディセンダー脇役だしそこまで気にはならん
メガテン主人公はしゃべらない癖に個性強いよななんでだろ
0143この名無しがすごい! (アウアウウー Sadb-peJ5)
垢版 |
2018/07/22(日) 00:17:27.77ID:cDQyWoFHa
リザードンとかの怪獣系のポケモンは憧れるけど、手懐けるのは難しいだろうな
小説内に出て来るオリ主は都合上仕方ないだろうけど、よくそういう猛獣達を現実的な感覚を持ちながら反抗されず手懐けられるよ
0145この名無しがすごい! (ワッチョイ bfbf-jY5q)
垢版 |
2018/07/22(日) 00:22:19.40ID:vFi7W0ZE0
>>143
アニメや漫画でも重量級で戦闘力が高いポケモンはベテランじゃないと手懐けるのは難しい話だからな
実際ゲームでもキテルグマに力加減を教育できなかった何人ものトレーナーが抱きつかれて世を去っているケースがあるみたいだし
0146この名無しがすごい! (アウアウウー Sadb-H0hI)
垢版 |
2018/07/22(日) 00:23:41.75ID:1mttxPMra
完全発狂して、ひたすら自分と自分で会話して、泣きながら勝利宣言だけを続けるハーメルン管理人
手伝ってた人wwwww

357 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/07/21(土) 07:37:35.95 ID:B/rO987a [2/2]
丸一年賛同者ができない脳障害者が自分の活動してるスレ全部でキチガイ扱いされてる
キチガイ扱いはされても賛同や擁護は一つもなく無視か嘲笑しかされてない
現実は変わらず続いてて何も変わってないのにじゅっさいだけは自分の心を守るために受け入れられない

358 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/07/21(土) 07:44:24.97 ID:yLb6EPdW [2/2]
そういやじゅっさいは他のスレ読んですらいないんだな
誰も賛同してくれないし自分がキチガイとしか言われてないのが辛いのか
病院行けとか車に跳ねられて死ねばいいとか他のスレの人達は迷惑かけられてる分辛辣だな…

359 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/07/21(土) 07:50:48.20 ID:rJ1H/YU/ [1/3]
ハーメルンのスレは基本錯者にも毒者にも厳しい
なのでゴミ作者や規約違反者でも露骨に死ね死ね言ってると苦言を呈されるしそこまで言うなって言われる
でもじゅっさいだけは言われてなかったな
あそこまで味方がいないとは

360 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/07/21(土) 07:59:04.42 ID:kftY+WcV
久しぶりに草刈りしたら、見た目が良くなった(笑)
過去の雑草は刈るのが一番です。

361 名前:この名無しがすごい![sagw] 投稿日:2018/07/21(土) 08:38:26.02 ID:bZFL8eUo [2/3]
既に作者でもないくせに作者スレに出没する辺り
ハーメルンに未練たらたらで実に見苦しいなぁ
こんなこと繰り返しても負け犬キチガイに社会復帰は無理だというのに

362 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/07/21(土) 08:58:00.44 ID:/8EqjME4 [1/3]
社会復帰って、そもそもじゅっさいが社会の一員だったことがあるのか?
『年齢=社会のお荷物歴』だろJK
0148この名無しがすごい! (アウアウウー Sadb-H0hI)
垢版 |
2018/07/22(日) 00:25:23.97ID:1mttxPMra
363 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/07/21(土) 09:40:44.50 ID:sl3cr1aN [2/2]
お荷物ならまだ背負う価値があるぞ。
せいぜいが人体実験の丸太にしかならないじゅっさいは社会の廃棄物だろ

364 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/07/21(土) 11:22:21.60 ID:rJ1H/YU/ [2/3]
ゴミって言葉はじゅっさいに似合うけど実際はゴミって一度は誰かの役に立ったものだから、じゅっさいには上等すぎる言葉なのよな

365 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/07/21(土) 12:17:19.60 ID:pGQEv+ru
働いてるか質問しても草生やしながら訳のわからないコピペ繰り返すだけだし
もう人間かどうかも怪しい
0149この名無しがすごい! (アウアウウー Sadb-H0hI)
垢版 |
2018/07/22(日) 00:25:37.41ID:1mttxPMra
366 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/07/21(土) 12:37:04.57 ID:KqF3Ee2t
結局、記憶書き換えてでも現実逃避して、どれだけ証拠目の前に突き付けられても、負けだけは絶対に
認めないで、無理筋すぎるキチガイサイコパス理論振りかざして、価値観まで書き換えて大勝利宣言を
被せてくる脳障害アリアリのキチガイが出してきた言い訳は、

「自演」

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

アスペ言語笑われて、単語の使い方とか表現だけでなく、視点や人称の向きもおかしいのを指摘されても
大勝利宣言wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

単語の意味があっていたんだ、だからお前の日本語がおかしかったんだ、などと延々勝利宣言して、その
時の手段も全部、

「オナニー自演」

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

自分と自分で会話して、無理やりすぎるシリアルキラー価値観で、嘘妄想理論朝鮮人三段跳び論法で
明らかに気が狂った結論に達して、「満場一致」の自演で大勝利宣言wwwwwwwwwwwwwwwwwww

そのモロバレ発狂オナニー自演が導き出した、サイコパスシリアルキラー理論が現実で通じると考えた
時点で救いようがないキチガイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

今日も自演自演自演自演自演自演wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ここまで自分と会話して、気が狂いすぎた理論で勝利宣言だけ被せていれば勝っている気分になれる
キチガイって、この世にお前ひとりしか存在しないんだよ、キチガイwwwwwwwwwwwwwwwww

さあ、今すぐに荷物まとめて精神病院入院しろや、キチガイの中のキチガイwwwwwwwwwwwwww
0150この名無しがすごい! (アウアウウー Sadb-H0hI)
垢版 |
2018/07/22(日) 00:26:20.38ID:1mttxPMra
367 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/07/21(土) 12:47:16.04 ID:rJ1H/YU/ [3/3]
リピートとか絵に描いたような負け犬ムーブを

368 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/07/21(土) 13:28:35.25 ID:ZooERPHc
キレればキレるほどおかしくなっていく日本語は擁護不可能

369 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/07/21(土) 13:48:17.96 ID:bZFL8eUo [3/3]
人間として終わってるコピペマシンだから仕方ない

370 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/07/21(土) 17:47:33.20 ID:+bF2rRPR
状況は全く改善されておらずじゅっさいにとっては悪化しかしてないと気付いてないのか

371 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/07/21(土) 17:50:04.04 ID:/8EqjME4 [2/3]
「恥の上塗り」という言葉を人間の姿にするとじゅっさいになる

372 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/07/21(土) 18:46:57.44 ID:R/SHkYYa
人の形してても人間じゃないんだろ

373 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/07/21(土) 21:15:18.62 ID:/8EqjME4 [3/3]
じゅっさいは刑法39条的に人間扱いされなさそうだけどな

374 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/07/21(土) 21:18:39.94 ID:IluOcmJ+
コピペなのか分からんがほんと読みづらいな
1回でもいいから自分の書いた文章読み直してみたら?

375 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/07/21(土) 22:00:46.07 ID:SN6sFZ1T
こいつこんな事いつまでやるんだろうな
そしてこんなハーメルン管理人に対して妄言ぶつける癖に暁のプロフにはハーメルン退会させられたけど今後もハーメルンにお世話になりたいとか笑っちゃう

376 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/07/22(日) 00:13:36.48 ID:OL9c0beO
>>374
読みづらい文章書いてコピペしてるんだよ
0151この名無しがすごい! (アウアウウー Sadb-H0hI)
垢版 |
2018/07/22(日) 00:27:22.27ID:1mttxPMra
377 自分:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/07/22(日) 00:20:21.08 ID:1mttxPMr
ついにどこにも書いていないことを妄想で見て発狂して書き始めたな、キチガイwwwwwww

お前が管理しているようなキチガイ投稿サイト、二度と近寄りたくないのに、キチガイが持っている願望
とか、すぐに垂れ流して勝っている振りwwwwwwwww

とっくの昔に自分が自演してるのにも気づいていて、精神遅滞と統合失調症で自分と自分で会話して、
泣きながら勝っている振りしてるのにも気づいてるよなあ、本当の本物の人生の負け犬wwwwwwww

この半年と少々で、どれだけ完全破壊されたんだよwwwwwwww

負けて負けて負けて、そのたび発狂して記憶書き換えて、致命的な敗北の記憶を全部勝利の記憶に
書き換える作業だけをし続けた負け犬wwwwwwww

お前が識字障害で難読症でアスペで、ディスクレシアなのは証明されて、お前自身が証拠提出した
のに、まだ自分が正しいと思い込むことにしたのか、人生の負け犬wwwwwww

今日も負け犬が自演自演自演自演、脳障害オナニー自演wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0153この名無しがすごい! (アウアウカー Saab-n861)
垢版 |
2018/07/22(日) 00:27:51.31ID:4axNWD6Ba
体が猛毒だったり体表の温度が1万度だったりと設定を真面目に考えるとまともに交流できないのもいるからアニポケ風になぁなぁにしてもいいポケモンもいると思う
0154この名無しがすごい! (ワッチョイ 979f-mgpQ)
垢版 |
2018/07/22(日) 00:28:06.32ID:ZHw+MQKc0
>>143
オリ主のポケモンって信頼しているにしては指示に忠実過ぎるから、生きているって感じがしないんだよな
生き物ならもう少し反抗したり怠けても良いと思ったけど、そうなると冒険記のオリ主の手持ちはやり過ぎだから
結局はモモナリの私生活くらいが丁度良い加減か、手持ちに潰されない様に背の高いベッドを利用しているとか生活感が良い
0160この名無しがすごい! (スッップ Sdbf-dw43)
垢版 |
2018/07/22(日) 00:38:47.66ID:LBK1Ran4d
冒険記は確かに出るポケモンは生き物って感じはするけど現実にいたら飼育方針は怒られても無理は無いぞ
言うなればリードを付けずに飼い主にも噛み付く猛獣を放し飼いしているようなもの
0161この名無しがすごい! (ワッチョイ 9751-OXjT)
垢版 |
2018/07/22(日) 00:41:45.03ID:IJx6T2BE0
ポケモンって基本的に人間と混ざって生活や仕事が出来る程度に頭良いことが多いからなあ
バトルでもオリ主が日和ったりしたときにだけ反抗してそれ以外は忠実に勝利に動いてくれる方が筋が通ってる気がする
ポケモン側になまじ知性があるだけに私生活でオリ主"を"痛めつけさせたがる作風だと普通にストレスだわ(好みの違い)
0163この名無しがすごい! (ワッチョイ 378a-spDs)
垢版 |
2018/07/22(日) 00:46:50.82ID:imX4E3ja0
たまにランキング上位に全く知らない原作がポンってあるとビビる
蒼き雷霆ガンヴォルトってググったらわりと有名な3DSのゲームなのな
昔はわりとマイナーなゲームまで概要把握してたのに全然ついていけなくなっちゃったわ
0165この名無しがすごい! (ワッチョイ bfd2-KceU)
垢版 |
2018/07/22(日) 00:53:15.76ID:uq9kYy8G0
そもそも現地人が子供の頃にイシツブテ投げ合って遊んだり
背中にヨーギラスしがみつかせたまま壁登りする超人しかいないんだよなあ
スーパーマサラ人ならそりゃトレーナーにダイレクトアタック食らっても死なないわ
0169この名無しがすごい! (アウアウウー Sadb-1b5u)
垢版 |
2018/07/22(日) 01:00:07.19ID:0AAcsCuHa
冒険記のポケモン達の反抗は、初期ならともかく今はある種のコミュニケーションみたいなものだろ(鼻ほじ)
ハーメルンのポケモン達ってバトルでしか見せる場面が無いのが多いから、モモナリみたいに日常が描かれている作品は貴重
0172この名無しがすごい! (ワッチョイ 7723-rqCI)
垢版 |
2018/07/22(日) 01:01:58.98ID:IUtYDdzY0
ポケスペのはかいこうせんはクチバシティを半壊状態にしてたような気がする
あとレッドがサワムラーから全力蹴り食らってるシーンが凄い痛そうだった
0174この名無しがすごい! (ワッチョイ 979f-mgpQ)
垢版 |
2018/07/22(日) 01:06:10.94ID:ZHw+MQKc0
>>172
ポケスペでは日常茶飯事だよ
初期よりは減っているけどトレーナーへのダイレクトアタックは今でも所々描かれている
ドククラゲの触手締め付けにシビルドンで上半身を飲み込んで放電とか
極め付けはモンスターボール自体を壊して次のポケモンを出せない様にするとか
0180この名無しがすごい! (アウアウカー Saab-Fdiw)
垢版 |
2018/07/22(日) 01:15:33.23ID:eqKjKc6Ma
競技としてのポケモンバトルの爽やかさと、何でもありのガチバトルへの創意工夫を味わえる長寿漫画だ

刊行ペースとか本棚の占領域とかを考慮して金銀編以降は手放したが
0187この名無しがすごい! (ワッチョイ ff80-qfp/)
垢版 |
2018/07/22(日) 01:25:57.36ID:lqkwDQ6B0
>>173
ポケスペの伝ポケはゲームアニメ以上に別格の存在だから一地方ぐらいなら余裕
特別な道具用いた上で使役しても普通にトレーナーの命削ってくるからアイツら

素で伝ポケ×2を完全屈服させてノーリスクで使役してたヤナギは知らん
0188この名無しがすごい! (ワッチョイ ff98-HghU)
垢版 |
2018/07/22(日) 01:27:32.67ID:xgDkHC7q0
全体的な作品としての傾向の疑問点なので少人数でも答えてもらえたらありがたいです
感想の書きやすい作品と書きにくい作品についてちょっと尋ねたいんだよね
お気に入りの十分の一くらいが感想の基準って勝手に思ってるんだけど、感想の書きやすい作品と書きにくい作品ってどんな感じ?
晒しは勘弁してください
0189この名無しがすごい! (アウアウウー Sadb-mgpQ)
垢版 |
2018/07/22(日) 01:27:38.71ID:djl0DYw3a
>>183
最近は血の出血描写は無くなっていたけど、まさかヒガナのリョナ展開になるとは思っていなかったな
ポケスペはある意味ジャンプ漫画に近いポケモン
SMが舞台の最新作の主人公なんて腕の骨を折られた上に車のフロントガラスを割られる勢いで叩き飛ばされたって話を聞く
0192この名無しがすごい! (ワッチョイ 3705-4GkJ)
垢版 |
2018/07/22(日) 01:35:18.15ID:dn7MY4K/0
>>188
感想が定期的についてる作品なら感想書きやすい
自分が連続して感想するのはちょっとって思いもあるので数人の間が開いてると書きやすい、まあこれは作者が同行できる問題じゃないし
あとは盛り上がりかね、淡々と進む作品よりは展開に動きがあると感想書こうと思う
0193この名無しがすごい! (ワッチョイ 97e5-Tw+5)
垢版 |
2018/07/22(日) 01:35:48.43ID:muaz1XEk0
>>188
コメディは感想多くてシリアスは少ないっていう傾向はあるけどそれ以外で話す
基本的に文章量があって1話の中でオチやヒキがはっきりしてると感想が書きやすい
逆に短くて話がぶつ切りだと何も書けない
0194この名無しがすごい! (ワッチョイ 1777-j5g6)
垢版 |
2018/07/22(日) 01:37:40.23ID:DDy3J5OW0
敵の強さを表現する為にチートキャラにしたポケモンを屈服させる
踏み台転生者が出る作品と似たような構造なのな
それでも描写や勢いが良くて面白ければ受け入れられるという良い見本なんじゃね
0197この名無しがすごい! (ワッチョイ d7b3-4GkJ)
垢版 |
2018/07/22(日) 02:22:17.67ID:RbCmaZ7H0
ポケモンの設定を掘り下げるって簡単に言うけど設定掘り下げまくって完結もしてるモモナリの人のグズマの奴はそんなに読まれてない現実
もっというとモモナリもそんなに評価高くない現実
0200この名無しがすごい! (アウアウカー Saab-n861)
垢版 |
2018/07/22(日) 02:39:33.62ID:4axNWD6Ba
ポケスペ世界は例え伝説ポケモンだろうとトレーナーがいないと極まってるトレーナーがいる相手には勝てないバランスだからなぁ
まぁヤナギさんはその中でも一番のぶっ壊れ性能だけど
なんだあのデリバードとウリムー……
0205この名無しがすごい! (アウアウカー Saab-n861)
垢版 |
2018/07/22(日) 04:03:00.24ID:4axNWD6Ba
天候操作とか曲がる破壊光線とか溶岩にも耐える泡バリアとかワタルさんも大概おかしかったんだ……
でもなんかそれに勝ちやがったスピアーが意味わかんねぇだけなんだ……
0206この名無しがすごい! (アウアウウー Sadb-mgpQ)
垢版 |
2018/07/22(日) 04:09:46.51ID:OnDQJLXba
ポケスペでどんなポケモンでも強くなるきっかけならぬ先駆けになったのは間違いなくサカキのスピアー
第一章では簡単にやられたけど、第二章以降から大出世、デオキシス捕獲にも大活躍だしメガシンカするし
0222この名無しがすごい! (アウアウウー Sadb-H0hI)
垢版 |
2018/07/22(日) 08:17:13.66ID:1mttxPMra
ハーメルン管理人手伝ってた人、繰り言を書き散らすオナニー自演botに落ちぶれ果てて発狂wwwww

378 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/07/22(日) 00:26:59.23 ID:YGRHEMiH [1/2]
そもそも自演ってのは少数派による多数派工作だろ
一人の味方もいないボッチのじゅっさい相手にする必要皆無じゃん
態々そんなことしなくても大勢が嘲笑ってるのは事実なんだから
意味不明な妄想を垂れ流しても失笑ものでしかない

388 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/07/22(日) 01:07:36.09 ID:YGRHEMiH [2/2]
マトモに文章も書けない上に痛いところを突かれたから
コピペで逃げる逃げるじゅっさいマジ負け犬

390 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/07/22(日) 05:00:44.64 ID:OL9c0beO [2/2]
これが誰にも賛同されなかった負け犬の末路

391 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/07/22(日) 06:22:16.93 ID:5kg8Ps8y
また昨日も賛同者ゼロでキチガイ扱いのレスしかもらえなかったな
周りにキチガイ扱いしかされない脳障害のぼっちはみじめやのう
すがりつけるものが多くないからじゅっさいの異常な日本語を散々指摘されたレスをコピペするしかない

392 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/07/22(日) 07:06:09.89 ID:YbVWecIj
そういや他のスレに探しに行ったっていう賛同者は?
あまりにもおかしな日本語のせいで全員に見限られた?
0223この名無しがすごい! (ワッチョイ 771e-egY6)
垢版 |
2018/07/22(日) 08:26:10.10ID:NP+2NXyo0
暇だからランキング見てたんだけどアンチ・ヘイトタグだらけでうへぇってなった
前はあって5個くらいだった気がするけどなんでこんなに増えたんだ
0230この名無しがすごい! (ワッチョイ d78a-H0hI)
垢版 |
2018/07/22(日) 09:03:26.70ID:CKNH/3NH0
アンチヘイトはご自由にどうぞって感じだけど
アンチ・ヘイト二次創作を見た原作ファンにアンチ・ヘイト(作者が)されても受け入れてねって思う
もちろんハメのルール範囲内での話だけど
0232この名無しがすごい! (ワッチョイ 177e-wbg6)
垢版 |
2018/07/22(日) 09:08:20.05ID:8cknDH+R0
念のためタグはしゃーない、付けないといちゃもん付けるやつ多いんだから受け入れるしかない
TSで性転換タグ付けてるのにBLタグとか強要する輩多いし
0235この名無しがすごい! (ワッチョイ 177e-wbg6)
垢版 |
2018/07/22(日) 09:17:13.78ID:8cknDH+R0
>>233
付けたらBLねーじゃんという奴が出てくるから念のためタグをつけるんだぞ
要するに自分ルールを押し付けてくるアホがまず悪いんだが理解できてるか?
めんどくさいのはどう考えても最初に絡むアホだと思うが
0237この名無しがすごい! (ワッチョイ ffe8-n6mU)
垢版 |
2018/07/22(日) 09:22:22.13ID:vx12n9fK0
仏教におけるバラモン僧のかませ&悪役感
ダイバダッタの「天才的なエリートが野心を抱いて悪堕ち→暴れ象や落石で仏陀暗殺を謀るが失敗→毒爪で殺害しようとしたら突然の地割れに落下」
という敵役感もなかなか
0239この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f1a-ni59)
垢版 |
2018/07/22(日) 09:38:46.93ID:Et/SH5bh0
アンチヘイトつけたほうがいいですよーみたいなタグ警察はうざいけどTSに関しては作者がきっちり付けといたほうがいいと思うよ
BL要素あるのにBLタグ無かったらBL嫌いな奴に低評価入れられる
念の為BLタグ入れただけでBL要素が無い内容だったら無駄に読者の数が減る
誰も得しないからな
0240この名無しがすごい! (ワッチョイ 177e-wbg6)
垢版 |
2018/07/22(日) 09:46:44.74ID:8cknDH+R0
>>239
念のためタグはそもそも併用するものだと思うが
だがそもそもの検索用途の意図から言ったらこれは検索妨害に他ならない
本来TSの恋愛嫌いがすべき事は精神的B(G)Lの警告タグ化の訴えだろうに
0244この名無しがすごい! (ワッチョイ ffe8-n6mU)
垢版 |
2018/07/22(日) 10:04:41.86ID:vx12n9fK0
トリコの小松周りとかは正直ゲイ感はあったなあ。やたら四天王にモテモテなのが
遊戯王のユベルみたいに堂々とホモ(半分)とヤンデレとストーカーを兼ねて主人公に迫っていたのもいたけど
0249この名無しがすごい! (ワッチョイ bf9f-mgpQ)
垢版 |
2018/07/22(日) 10:33:53.67ID:WxvbGjtN0
FGOの新章がとても少女漫画だった
気持ち悪い描写が丁寧に積み重ねられてほんと気持ち悪かった
いい意味で気持悪くて二周すると気持ち悪さが爆発する

各キャラのルートの二次誰か書いてくれ
0254この名無しがすごい! (スプッッ Sdbf-LjNq)
垢版 |
2018/07/22(日) 10:46:07.95ID:cwZElbgid
転生者の関わりたくない詐欺とかそんな感じだったなぁ
6666堂院位だったな、本当に本筋に絡まないまま完結したのは
大体途中で我慢出来なくて関わるし、何故か前半の薄情さを忘れてベタベタとヒロインと関わりハーレムになったり
あと踏み台転生者蹴落としたり
0256この名無しがすごい! (ワッチョイ 3705-4GkJ)
垢版 |
2018/07/22(日) 10:52:10.79ID:dn7MY4K/0
>>252
よく分かる
だんだん主人公の追い詰め方が雑になってくる、作者が調子に乗って変な事やりだす
原作かかわらない感じだったのに無理やり原作ねじ込む、いいから主人公悲劇にするのやめろや こんな感じのほんと多い
0261この名無しがすごい! (ワッチョイ d7b3-REJI)
垢版 |
2018/07/22(日) 11:01:07.19ID:Zt3UFS+z0
ゲゲゲの狐のやつBLタグいると思わない?
女妖怪にTSして男とセクロスして子供2人作ってたんだけど、それともBL専門家の方はこの程度ではノーマルラブなんだろうか
0264この名無しがすごい! (ワッチョイ ffa5-0DiL)
垢版 |
2018/07/22(日) 11:10:15.08ID:hHd2h3bj0
荒らしに対してなら感想返しは中指おっ立てるようなのはまだわかるけど、普通の感想なのに一方通行の豪速球で感想返しする作者さん極稀にいるな。
0272この名無しがすごい! (オイコラミネオ MM4f-pAqu)
垢版 |
2018/07/22(日) 11:59:43.83ID:xHc3DMdsM
アクセラレータ本人は自分の本名は普通とかいってるけどあの妙ちくりんな名前が多い世界で普通とか言われても信用ならない
0276この名無しがすごい! (ワッチョイ 9765-pvuh)
垢版 |
2018/07/22(日) 12:12:16.60ID:43T7JreJ0
仮面ライダーW 『Case of Chaotic City』
仮面ライダーWと血界戦線のクロス
主人公二人が血界戦線の世界に行くタイプ
地の文はしっかりしててお互いのパワーバランスも良好
仮面ライダーWは知らんが普通に読めた


真・這いよれ!ニャル子さん 嘲章
原作のニャル子などがガチでクトゥルフ神話の存在その物なSS
これまた地の文がしっかりしてて原作は知らんが普通に読めた

この原作って宇宙人を見たラブクラフトがインスピレーションを得てクトゥルフ神話書いたもので創作の旧支配者は関係無いのか
0284この名無しがすごい! (ワッチョイ 579e-zNEp)
垢版 |
2018/07/22(日) 12:27:11.49ID:26ms6BNA0
ゴブスレ見ると狼のほうがただの畜生だし対処しやすそうやな
ロードスとかいう島に転移すると序盤の敵が上位魔神に率いられた下位魔神たくさんアザービースト山ほどとかになるから見栄えがいいゾ
0289この名無しがすごい! (ワッチョイ bfde-GtlJ)
垢版 |
2018/07/22(日) 12:34:45.76ID:twKdyGPl0
日本のネット小説だと日本の料理が食べたいって主人公が思って料作り活躍するのが定番だけど中国だと料理ではなく酒らしい。
うまい酒を飲みたいって主人公が思ってその酒で活躍するらしい
0297この名無しがすごい! (ワッチョイ bfde-GtlJ)
垢版 |
2018/07/22(日) 12:43:14.81ID:twKdyGPl0
後は日本のネット小説だと強くなった後は周りの環境を整えて周辺から干渉されないようにするのが多いけど
中国のネット小説だと強くなったあとは神や仙人を目指すのが多いらしい

酒を作るとか神や仙人を目指すとかお国柄がでるなと思う。
0300この名無しがすごい! (ワッチョイ ffe8-n6mU)
垢版 |
2018/07/22(日) 12:45:04.46ID:vx12n9fK0
チャングムの誓いでは中国本土の高官が悪役扱いだったりするし、国柄ってのはあるんだろう
アメリカで馬鹿にされてから作中で酷い目に遭う役の米国人率が跳ね上がった手塚治虫みたいな例もあるし
0303この名無しがすごい! (アウアウウー Sadb-peJ5)
垢版 |
2018/07/22(日) 12:54:23.11ID:GrYuWWW4a
個人的には海外、アメリカの二次創作は原作のIF小説やBORUTO的な感じのが多いイメージ
好んで読んでいたのがスターウォーズばかりだったのもあるだろうけど、アナキンが平和に家族と過ごしている小説は好きだったな
ジェダイ見習いのルークのピンチに他のマスター引き連れて助けに行くとか戦いの描写もあったし
0306この名無しがすごい! (ワッチョイ 979f-mgpQ)
垢版 |
2018/07/22(日) 12:59:19.90ID:ZHw+MQKc0
>>303
ディズニー傘下以降のスターウォーズシリーズを再構成した小説を書いている奴はいそうだな
ルークのダメ化やハイパードライブでの特攻とか今までの積み重ねや設定をひっくり返す展開だらけ
日本の人気漫画やアニメだったらアンチヘイト化するファンが続出して、ハーメルンでアンチヘイト小説が量産されただろうな
0307この名無しがすごい! (ワッチョイ 17b3-rjY4)
垢版 |
2018/07/22(日) 13:00:04.23ID:MJNvQbwV0
アメリカの二次創作といえばDB×セラムンとかMCUのナマモノBLとかアレなんばっかり伝わってくるけど向こうでの「普通のファンフィク」が全く分からない…

メアリースー誕生の背景にはスタトレ二次のオリキャラ無双と腐vs夢の対立が有ったというのは聞いた事あるけど今はどうなんだろう
0308この名無しがすごい! (スプッッ Sd3f-jSIL)
垢版 |
2018/07/22(日) 13:02:27.03ID:g8IbarZgd
ポケモン二次って絶対難しいよねぇ。俺は昔アニメの描写を真に受けてイシツブテに電気ショックかましたりなんかしたが

万が一あのノリでどこかに作品公開なんかしていたらと思うと
0315この名無しがすごい! (ワッチョイ 1f3b-zNEp)
垢版 |
2018/07/22(日) 13:16:32.86ID:HPYvbJv50
つか当たり前だけど知識・武器・罠とかがあまりにも強かったから人間と狼の強さの差ってのができたわけで
結局人間が狩る側、狼が狩られる側、って構図ができたのはその辺の要因が強い
おかげで絶滅した狼とかいるわけだから痛ましい
狼が人間殺せないわけじゃないがちょっと差がありすぎる
0319この名無しがすごい! (エーイモ SE3f-fus9)
垢版 |
2018/07/22(日) 13:21:57.62ID:iLcxK/EcE
>>317
神がチート与えるけどオリ主と直接かかわらないタイプってのは結構見る
雲の上で神様が「おっあいつ頑張ってるやんけよっしゃパワー与えたろ」とかそんなノリで
0320この名無しがすごい! (ワッチョイ 37f7-H0hI)
垢版 |
2018/07/22(日) 13:25:34.19ID:EUTg8byG0
>>310
おっさんを過大評価しすぎ
人間が鉄器を手にするまでまともに対処できなかったグリズリーを日常的に狩ってたのが狼だし
そんなのが罠を回避し群れで時速30kmを保持し延々と襲いかかってくるものだから
銃器が普及するまで有効的な対処を執ることができなかったんだから
0327この名無しがすごい! (アウアウウー Sadb-1b5u)
垢版 |
2018/07/22(日) 13:31:36.06ID:4o0O6YE7a
>>318
声が大きい奴が目立っているだけ、と言いたいけど
アンチヘイトやハーレムを書けば人気が出るって考えて書いている奴がいるからな
それと形はどうあれ作者や生産者が偉くて、読者や消費者は作った奴の苦労を考えろ、って思い込んでいそうだからな
後は読者主観になるけど、そういうアンチヘイトやハーレムは作者の願望や意思が色濃く出るから、自分自身を批判された様に感じるんだろ
0331この名無しがすごい! (エーイモ SE3f-fus9)
垢版 |
2018/07/22(日) 13:35:18.20ID:jXRhZprVE
>>321
ちなみにディズニーでも似たような事やってて
下界でトロンボーン鳴らしてるおっさんがうるさくて寝れないから同じ理由で寝不足のドナルドにやっつけてもらうためにチート与える話がある
0332この名無しがすごい! (ワッチョイ 579e-zNEp)
垢版 |
2018/07/22(日) 13:35:42.85ID:26ms6BNA0
TRPG界隈のPL初期PTがゴブスレのあの最初のPTだとすると
巣穴に踏み込むとかあぶねーし煙で燻そうぜ、生木を拾ってこようやとか相談してるとこに
ゴブスレさんが合流するので余計ひどい有様になりそう
0333この名無しがすごい! (ワッチョイ 57ab-kkbn)
垢版 |
2018/07/22(日) 13:37:20.11ID:xQku9GuP0
どのジャンルとは言わんけど、アンチヘイトこそが原作、なぜこの展開(ネチネチキャラを詰問して論破する)に原作者はしないのか
みたいなこと言い出す作者読者すらおるからなあ
0336この名無しがすごい! (ワッチョイ 3705-4GkJ)
垢版 |
2018/07/22(日) 13:47:34.47ID:dn7MY4K/0
>>322
アリアンロッドだと大体ゴーレムがボスだったりする、というかチュートリアルミッションって感じでダンジョンアタックなシナリオ書いてる
SWだとボガートとかコボルトとかゴブリンだね、あとは山賊とか邪教徒とか、最近発売した2.5だとフッドっていう小型蛮族が増えた
0339この名無しがすごい! (ワッチョイ 17b3-rjY4)
垢版 |
2018/07/22(日) 13:54:59.17ID:MJNvQbwV0
>>330
神様転生はどんな能力与えてもそんなに矛盾しないから多用されるけど普通に考えたらそら何かしら意味は要るよなぁ…
なろうでも別に受けてはないけど安直な神様転生を皮肉る作品もあるし、「神様転生」に思う所ある人はそこそこ居るっぽい
でもオリ主に好きな能力付与したい時はやっぱり便利なのよね雑な神様…
一概に否定は出来ないと思うが理屈付け出来るなら欲しい…
0340この名無しがすごい! (ワッチョイ 979f-mgpQ)
垢版 |
2018/07/22(日) 13:55:46.99ID:ZHw+MQKc0
>>319
直接関わらないけど頑張っている奴には力を与えるってウルトラマンノアみたいだな
まあ、あっちはスパルタ方針且つ本当に限界まで頑張った奴にしか力を与えないけど
最初から自身の力を当てにする奴は知らん顔
0341この名無しがすごい! (スプッッ Sd3f-nqj/)
垢版 |
2018/07/22(日) 13:56:33.37ID:Q4lTL7Y4d
狼って知性ある人型と比べられる「単体でも狩りをするが群れでも狩りをする」生物だけど、生物的能力や歴史上記録された人間の殺害数だとそんなでもないんだよな
少なくとも、人間に武装と罠の自由があるなら、単体でも同数の群体でも人間には敵わない
かといって狼より単体で強い動物になると今度は群れを作らなくなる
人間が狼を狩ってその数が激減、って事象が始まったのは新石器時代なのでそれ以前の人類相手じゃないと狼はマジで上回れない
0344この名無しがすごい! (アウアウウー Sadb-peJ5)
垢版 |
2018/07/22(日) 14:00:59.58ID:/h7qduo+a
神様転生の多くは「儂のミスで殺しちゃったからお詫び」なのや「貴方は善行を行ったご褒美」の二つが理由付けのパターンで良く見る
前者は神様のミスって何なのかってツッコミを入れたくなるのや、ミスした程度でそこまで腰を低くするのかって疑問
後者に至っては、「善行」って割にはオリ主がDQNだったりと善人に思えない奴が多過ぎて、神の目が節穴過ぎる
総じて神様転生は転生理由でもギリギリなのに、チートとかの特典サービスを付ける理由付けが乏しい
0350この名無しがすごい! (ワッチョイ 3705-4GkJ)
垢版 |
2018/07/22(日) 14:05:08.57ID:dn7MY4K/0
>>337
SFC1の方もゴブリン退治行った奥にダークエルフがいましたと罠シナリオすぎる

>>344
みんな死んだら特典もらって異世界転生してるんだよ、偉人もみんなってほうが面白い気がする、このすばもこのタイプだっけ
0357この名無しがすごい! (スップ Sd3f-aRhX)
垢版 |
2018/07/22(日) 14:08:22.45ID:wK7FcooMd
>>345
マジかー

>>347
俺への安価じゃないだろうけど、普通の再構成ものです
0358この名無しがすごい! (ワッチョイ 17e0-bTNB)
垢版 |
2018/07/22(日) 14:08:35.70ID:qGJvw+0W0
>>290
物理的にも死ねるがそれ以上に罪悪感で心折れそうになるからなおさらきつい

狼さんはくそざこから神食らいの怪物までピンキリすぎる
フェンリルさんとかいう属性も設定も安定しない狼
0363この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f23-0FgR)
垢版 |
2018/07/22(日) 14:12:32.23ID:zIbWYOEN0
>>344
課金はそのへん「世界をより良い方向に導くために運命を弄ってた結果予想外の死」と「管理者が責任を取らないのは腐敗の元」とか理由付けてたな
神がいても全知でも全能でもないならまあありえない話じゃねーよな
0365この名無しがすごい! (ワッチョイ 979f-mgpQ)
垢版 |
2018/07/22(日) 14:12:58.02ID:ZHw+MQKc0
>>344
昔どこか神に「神様転生させろ」って文句を言うけど相手にされずに普通に転生される主人公や
死んだと思ったら転生希望者用の性格診断や心理テストみたいなのを受けさせられて、基準以上の点数が出たから真っ当な形での転生許可が下りた短編を読んだな
実際、神様が一々一個人の要求に合わせる訳が無いと言うか、普通の人間に度が過ぎる力を与えたら絶対ロクなことにならない
0367この名無しがすごい! (ワッチョイ bfde-GtlJ)
垢版 |
2018/07/22(日) 14:13:32.66ID:twKdyGPl0
その世界の中で強いってなら体質や才能で説明はどうにかなるから神様転生は必要ない

だけどその世界にはない様な力を主人公に与えるなら神様転生が使いやすい。
主人公を特定の目的で動かすのも神様から言われたとすると書くのが楽。

転生したらゲームの能力を持っていたというのは神様を出さずにゲームという理由をクッションに置いて主人公に持たさたい力を持たせられる。
こうすると神様転生の様なご都合主義感を減らした上で主人公に力を持たせられる。

ゲームの能力って言う理由は優秀だな
0369この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f1b-zNEp)
垢版 |
2018/07/22(日) 14:14:33.84ID:K5mvOcMl0
>>365
課金の神のいいところは人生が終わった後の人間に
「お前の人生はちゃんと見ていた」
「よく頑張ったな」
って全ての人間に言ってくれることだと思うわ
かっちゃんはあれ吹き飛ばしちゃったの反省しようね
0370この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f23-0FgR)
垢版 |
2018/07/22(日) 14:16:55.55ID:zIbWYOEN0
>>361
それが理由付けが必要な理由じゃねーかな
易姓革命は「世が乱れた時に収める新たな存在の任命」なんだから失敗しちゃったごめんごめんとかはない
それにあっちの天って人格神って感じじゃない世界の意志みたいな感じだし主人公の前に現れて力を与えてくタイプでもないしな
0372この名無しがすごい! (ワッチョイ 5793-H0hI)
垢版 |
2018/07/22(日) 14:20:16.32ID:O6MNv+Pu0
チート能力は誰かに与えられるより世界のバグとかそんな感じのほうがいいな
あとは時を重ねて人が鍛え上げた武器とかを受け継ぐとかそっちの方が
0374この名無しがすごい! (アウアウウー Sadb-H0hI)
垢版 |
2018/07/22(日) 14:22:04.74ID:/+TBxYP0a
393 自分:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/07/22(日) 08:21:13.77 ID:1mttxPMr [12/13]
毎日泣きながらオナニー自演して、誰一人として賛同者なんかいないのに、自分を騙すためだけの惨めな
繰り言を書き続けるbotwwwwwwwwwwwwwww

どうせ全部コピペで、もう日本語の読み書きもできなくなって、2バイト文字認識不能だから、勝利コピペを
貼り続けるだけの負け犬人生wwwwwwwwwwww

一体何をどうやれば、そこまで惨めすぎる選択肢を選んで進めることができるんだろうなあ?wwwwwww

本当に頭が悪すぎて、自分を破壊する人格に操られて、朝鮮人と同じで自分を殺すために最悪の選択を
選び出して生き恥曝して、無様すぎる自滅行為をしてから自殺するwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

惨めで無様で悲惨すぎる人生だよなあwwwwwwwwwwwwwww

お前はお前を殺すために、生き恥曝して発狂するために自分を破壊して破滅しているwwwwwwwwww
0375この名無しがすごい! (アウアウウー Sadb-H0hI)
垢版 |
2018/07/22(日) 14:22:51.93ID:/+TBxYP0a
395 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/07/22(日) 08:33:42.38 ID:x+35ERt1
提督スナイプくん大学内で同級生や先輩だけでなく後輩からも財布扱いされてた
それくらいしか使い道無いか

396 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/07/22(日) 08:33:51.97 ID:YGRHEMiH [3/4]
どうやらじゅっさい「コピペ」という言葉の意味さえ知らないらしい
スレ読み返せばじゅっさい以外に丸コピペしてる奴なんていないと分かるのに
どうしてじゅっさいの語る嘘はこうも底が浅いのか

397 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/07/22(日) 08:35:19.68 ID:CEzqg7UP
>>394
ハーメルンのヲチスレで提督の書き込みバレてて草も生えない

398 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/07/22(日) 08:52:36.49 ID:K5mvOcMl [1/2]
じゅっさいだけだよな
キチガイ扱いされて勝利コピペとやらを繰り返してみじめな負け犬になってんの
0376この名無しがすごい! (ワッチョイ 771e-4GkJ)
垢版 |
2018/07/22(日) 14:23:34.25ID:d1MEC0VK0
子ども時代に魔法練習したから魔法最強とかよりは、神様チートのほうがいいな
こういう理由だと、なんで主人公だけがそれに気づいたのか理解できない
0377この名無しがすごい! (アウアウウー Sadb-H0hI)
垢版 |
2018/07/22(日) 14:24:22.88ID:/+TBxYP0a
399 自分:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/07/22(日) 10:54:51.24 ID:1mttxPMr [13/13]
また発達で敵と立場入れ替えて、惨めな惨めな夢の中の世界に逃亡wwwww

完全に現実無視して現実世界から逃亡、基地外管理人現実から逃げる逃げる逃げる逃げる逃げるwwwww

視点、人称の概念が脳に存在しないから、平気で敵の立場から自分を罵って、勝っている気分になれる
重篤な発達障害wwwwwwwwwwwwwwwww

アスペなのも記憶書き換えてるのも、脳障害なのも障害の塊で多重人格なのも、全部お前なのに、敵と
立場入れ替えるレベルの発達で勝利宣言する繰り言botwwwwwwwwwwww

毎日同じ言葉の繰り言だけ並べてオナニー自演しておいて、他のスレでも自演して、他人の賛同者から
言質が取れたんだとホルホルするレベルの生き恥自演wwwwwwww

だからなあ、お前は自演して自演して自演して、自分と自分で会話して、キチガイサイコパス理論を無理
やり押し通して、自分に賛同させているだけのキチガイなんだよ、脳障害負け犬wwwwwwwwwwww

400 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/07/22(日) 11:07:53.10 ID:YbVWecIj [2/2]
自分が立てたIPスレでじゅっさいしか自演してなかったと判明した時が、現実を受け入れる最後のチャンスだったのかもな

401 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/07/22(日) 11:49:03.02 ID:K5mvOcMl [2/2]
もうすっかり現実から逃げるためなら自分の異常性をいくつ理解しても目を逸らすようになっちゃって

402 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/07/22(日) 13:05:41.42 ID:YGRHEMiH [4/4]
>同じ言葉の繰り言だけ並べて

えーと……釣りのつもりかな?
まさか有り得ないとは思うが本気で言ってるとしたら即入院コースだが
0378この名無しがすごい! (アウアウウー Sadb-1b5u)
垢版 |
2018/07/22(日) 14:24:52.31ID:IoP8y6e/a
転生で色々言われるけど、火の鳥で描かれていた神様の魂の転生仕事風景は面白かったな
別の神様が災害を引き起こした所為で転生させる仕事が増えたのに愚痴ったり
死んだ魂が生き返らせるのを懇願するけど皆同じってことで説得されたり
転生する生き物で人間希望者が多いから人間への転生を途中で締め切ったり
転生直前は必ず記憶消去を施して真っ新な魂にしたりと結構尤もらしい転生過程だった
誰か一人を特別扱いはせずに事務的な手続きでこなしているのは今見ても面白い
0381この名無しがすごい! (アウアウウー Sadb-H0hI)
垢版 |
2018/07/22(日) 14:26:03.48ID:/+TBxYP0a
403 自分:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/07/22(日) 14:19:57.12 ID:/+TBxYP0
あ〜あ、ついに「自分はジエンシテナイ〜〜」と言い続けるゴミ以下の嘘がキチガイの心のよりどころにwwww

自演人格全員が脳障害抱えてて、キチガイが書き替えた嘘記憶に並列化されていて、書き替えた日本語と
文法が同じように正しいんだ、じゅっさいだけが日本語が書けない、アスペで脳障害で間違っているんだと
大合唱しながらアスペ文書き散らして、脳内会話用の簡易言語で全部意思疎通wwwwww

発達障害で自演人格全員が立場入れ替わってて、俺の目線視点から自分を罵って大勝利宣言開始wwww

キチガイ記憶で全員が発狂していて、統合失調症のログ突き付けられても全員で「タテヨミ」wwwwww

嘘書き換え済みの脳障害記憶に代わっているから、自演人格全員で、「タテヨミ関連でどれだけ悔しかった
んだよ」などとほざいて強がって嘘妄想に縋り付いても、自演人格全員が大賛成wwwwwwwwwwwwww

毎日毎日自演バレして、数百回自演バレして証拠を自分で提出して、内容証明郵便で自分自身で送り出す
レベルの証拠提出しておいて、まだ自演バレしてないと言い張れるほどの知的障害認知障害精神遅滞発達
糖質脳障害まみれのアホウクソマヌケwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

そんな人物が、日本中から集結して、お前だけを救いに悠久の時を超えて、伝説の戦士たちが集結してくれる
んだよなあ、全員が脳症お外知的障害発達障害統合失調症記憶障害認知障害の障害の塊みたいなゴキブリ
の集団がwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ぎゃはっははははははははっはははははははははっははあっはあっはははははははははははははっは!!

もういいから今すぐ死ねよ、キチガイ負け犬wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

それが嫌なら精神病院に入院して、死ぬまで外に出るな、ガチヒキコモリ脳障害wwwwwwwwww
0385この名無しがすごい! (ワッチョイ d7b3-REJI)
垢版 |
2018/07/22(日) 14:32:07.30ID:Zt3UFS+z0
神様転生でも別にいいけどあの神様とのクソ面白くないやりとりいらない

神って言われて髪?とか紙?とかこの爺さんボケてるのか?
あと知らない爺さん相手にタメ口きいたり、急に殴りかかったり、相手が美少女なら可愛いと思っただけで惚れる恋愛雑魚女神とか
転生の時に穴に落ちて覚えてろよーとか
0388この名無しがすごい! (ワッチョイ 979f-mgpQ)
垢版 |
2018/07/22(日) 14:38:30.14ID:ZHw+MQKc0
娯楽が発達した今では転生希望先に「異世界」「漫画の世界」をチート能力含めて希望する奴が多くて神様は頭を悩ませていそう
書き直しや出来ないことを説明しても話を聞いてくれない上にモンスタークレーマーみたいに言い掛かりを付ける奴とか絶対いる
現実路線でも「お金持ちの家系」「将来の成功が約束されている才能」を希望する奴がいたりと転生させるのも一苦労だとか
0392この名無しがすごい! (スップ Sd3f-aRhX)
垢版 |
2018/07/22(日) 14:44:01.23ID:wK7FcooMd
世界7大宗教の教義
キリスト→愛
イスラム→六信五行
仏教→慈悲
ユダヤ→正義
道教→福禄寿
ヒンドゥー→解脱
神道→元気に過ごす

そりゃあ神に対してゆとり対応になるわ
0394この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f23-0FgR)
垢版 |
2018/07/22(日) 14:45:25.40ID:zIbWYOEN0
>>386
最初からウルトラマンだった場合戦いではなんとかなるけど民衆の暴走で殺されるのほんひで
脊髄を思いっきり蹴られて生き残れるほど人間やめてなかったとかほんとなあ
ようやく至ったリルーツの場合はあながち間違いでもないがそこまでが長かった
0397この名無しがすごい! (ドコグロ MMbf-GY6V)
垢版 |
2018/07/22(日) 14:45:52.15ID:Q4+MQYRJM
60億もいりゃあ事故だって起きるわな
神にとっての人は人間にとってのペットみたいなものだろうに、なんでそこまで厚遇するの・・・
と思ったが、人より豪勢な葬式とかあるから神次第ではあるのか?
0411この名無しがすごい! (ワッチョイ 37f7-H0hI)
垢版 |
2018/07/22(日) 15:02:29.90ID:EUTg8byG0
『デレマスの貞操観念逆転モノ』

もう貞操逆転もクソも無くなってるね。ただのハーレム物
当初期待して読んでた人達は裏切られたって気持ちになってるんじゃないかな


>>399
そういう人間を嫌悪するような世界に押し込んだら大量殺人鬼になるだけだろ
0412この名無しがすごい! (ワッチョイ 5763-n861)
垢版 |
2018/07/22(日) 15:05:35.84ID:ZYJXtmic0
だって最近増えてきた貞操逆転ものって既にフラグ構築済みでスタートするハーレムものみたいに貞操逆転したからいきなりモテモテとか言うただのお手軽肉食女子ハーレムやし……
0414この名無しがすごい! (ワッチョイ 9719-gN5Z)
垢版 |
2018/07/22(日) 15:06:32.54ID:QmKc09ie0
日本人って昔から旅の恥はかき捨てって言われているように
異世界で力を与えたら、倫理リミッター外れかねん文化だろ
0415この名無しがすごい! (オイコラミネオ MM4f-pAqu)
垢版 |
2018/07/22(日) 15:06:44.81ID:xHc3DMdsM
でもなろう系の転生だと前世が日本人でも結構倫理観どっかいってる主人公多い希ガス
0422この名無しがすごい! (スフッ Sdbf-lpnj)
垢版 |
2018/07/22(日) 15:15:36.18ID:2lTN7M9Kd
美醜逆転ってブサイク同士のカップルが周りに羨ましがられながら大手を振って歩いてる世界だろ?
自分だけ価値観が違うとか死にたくなりそう
0428この名無しがすごい! (ワッチョイ 1798-X+mz)
垢版 |
2018/07/22(日) 15:28:22.55ID:GCzDegH00
俺ガイルでバトルものの二次創作を書きたくて質問したいことがある。
俺ガイルは基本的に八幡視点の話だけど、バトル描写は三人称の方が書きやすい。

日常パートは八幡の一人称、バトルになったら三人称に分けた方がいいかな?
それとも分けずに一貫して三人称にした方がいいかな?
0431この名無しがすごい! (ワッチョイ bf9f-mgpQ)
垢版 |
2018/07/22(日) 15:31:22.92ID:WxvbGjtN0
美醜逆転ものだと週刊ストーリーランドの奴がよかったな
最終的に見た目美男美女なんだけど世界的にはブス同士でお互いちゃんとブスと思ってるカップルができてた気がする
0441この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f60-Z9Wx)
垢版 |
2018/07/22(日) 15:44:04.91ID:mWJRIfsk0
終末のハーレムは

・妊娠が人類滅亡を止めるための希望
・人生で唯一恋らしきものができる機会
・世の中の生活レベルが下がり配給生活のものも少なくない中、妊娠すれば家族の生活保障をしてもらえる

って世界観だから
そりゃ女側もアクティブになるわな

なお主人公はインポの模様
0447この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f1b-zNEp)
垢版 |
2018/07/22(日) 15:57:37.06ID:K5mvOcMl0
四人目まで出てるな終末のハーレムの男は
一人目が主人公で、幼馴染に操を立てて誰ともセックスしてない。勃起はしてる
二人目が性格のいいチャラ男で、一番セックスしてるから一番子供作ってる。子供が出来た女性は謎の研究所に連れて行かれてる
三人目がいじめられてた陰気なチビ。世界で五人だけの男の一人になったことで増長し、自分が犯した女が嫌そうに精子かき出してることにも気付いてない
四人目は妻子持ちだったけど拉致されて森の中で異常な女に囲まれて、焼印押されて性奴隷にされてる
0454この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f60-Z9Wx)
垢版 |
2018/07/22(日) 16:11:26.06ID:mWJRIfsk0
>>452
そのくらいだね
しかもスパイとして「いつでも抱かれるのばっちこいでーす」っていう皆に合わせてて
当番の朝のキスも皆喜んでやってることだから
土井君は全く悪くなかったりする

むしろスパイ側の覚悟が足りん
0455この名無しがすごい! (ワッチョイ bfe7-FuUU)
垢版 |
2018/07/22(日) 16:12:57.24ID:8vMEu2xv0
貞操逆転のデレマス読んできたけどハーレムなのか?
仲良くしてるだけで十何人も侍らせてる訳ではなかった
あべこべ要素はちゃんとコメディになってると思う
0456この名無しがすごい! (ワッチョイ 9751-OXjT)
垢版 |
2018/07/22(日) 16:15:52.51ID:IJx6T2BE0
>>385
あのへんの文章が読むに耐えないレベルで苦痛なやつは、面白くないから苦痛なんじゃなくて、
それ以前のレベルで物語の場面がまともに文章で描写できてなさすぎるせいで苦痛なんだと思うわ
普通の文章ならたとえつまらなかろうと大して苦痛でもないから、個人的にはあっていい派
0459この名無しがすごい! (ワッチョイ 17b3-QLYi)
垢版 |
2018/07/22(日) 16:17:25.79ID:yhzTnH2H0
お前らってホモをネタとして遊んでるけどガチのホモを知っていたらマジでトラウマになるぞ
一回寝込み襲われかけたことあったけどあの時の連中の眼はマジで恐ろしかった
女の子の恐怖がよくわかったわ。無我夢中だったんで見捨てて逃げちまった知り合いはもううんこできなくなったし
0464この名無しがすごい! (スップ Sdbf-nqj/)
垢版 |
2018/07/22(日) 16:26:20.20ID:snsd5X+rd
土井君はカレンの反応からして複数人プレイに行くまでの女に手を出すスピード異常に早かったんだよな
コンプレックスがイコールで女に手を出す原動力になっててそのせいで皆の予想を上回ってるタイプ
自分以外の男がいると聞かされて自分以外の男の排除を目的に入れちゃった時点で末路決まってそう
0465この名無しがすごい! (ワッチョイ bfe7-FuUU)
垢版 |
2018/07/22(日) 16:26:35.16ID:8vMEu2xv0
>>463
他に異性がいない環境であれば群がる状況になると思うけど…仕事場だしコミュニケーションしなきゃだから
容姿については良い方みたいに書いてあったから飢えてたらアタックするんじゃない?
0469この名無しがすごい! (ワッチョイ 37f7-H0hI)
垢版 |
2018/07/22(日) 16:32:46.45ID:EUTg8byG0
>>465
過去の作品から既に導き出されている話なので、ここで俺の考えが正しいと言い張るより先に出展を提示して書き換えてくださいな

ハーレムもの
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8F%E3%83%BC%E3%83%AC%E3%83%A0%E3%82%82%E3%81%AE

>特徴
>主人公である1人の男性(女性)キャラクターに対して多数の異性キャラクターが対置され、多くの場合は大勢の異性が1人の男性(女性)に対して好意を抱く。
>また、主人公はハーレムを構成する異性に対して好意を持っていて平等に接することも多い。かつては大勢の異性が1人の女性に対して好意を抱く状態を
>逆ハーレムと呼ぶこともあった。
0484この名無しがすごい! (ワッチョイ ffe8-n6mU)
垢版 |
2018/07/22(日) 16:50:44.97ID:vx12n9fK0
例えば緋弾のアリアは主人公の周辺の女性キャラが全員、主人公のギンジに好意を持っているのでハーレムものに該当する
逆にマケン姫などは多数の女性キャラが登場するが、取り巻きの女性キャラが普通にサブキャラと付き合っていたり主人公の友人と良い雰囲気に
なったりするのでハーレムものとは微妙に違う
0489この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f46-c5Zn)
垢版 |
2018/07/22(日) 17:08:41.31ID:kedR37hs0
>>469
それハーレムっていうの?
ちょっと気持ち悪いなぁ……
0497この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f23-0FgR)
垢版 |
2018/07/22(日) 17:27:52.80ID:zIbWYOEN0
ミリクラはまだ巻数が足りないが10月に出るらしい新刊を合わせれば悪くないか
ちゃんと12話使って変な改変入れずに作者監修で作画綺麗にやってくれれば問題児のアニメは許してやる
とはいえ俺はアニメから入って原作でハマった人間だから元からあんま否定する気もないが
0499この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f9f-4zX2)
垢版 |
2018/07/22(日) 17:29:12.48ID:OourfmlS0
>>481
元ネタを性別反転して逆転前の視点で見ると
見た目平凡そうな地味子(美少女ではない)が性に無防備で気軽にヤらせてくれるってシチュなんだよな
ヤらせてくれないならモブA程度の扱いで見向きもされないはず
0500この名無しがすごい! (ワッチョイ ffe8-n6mU)
垢版 |
2018/07/22(日) 17:31:14.48ID:vx12n9fK0
年間百数十の作品が作られるようになって、アニメも粗製乱造状態になってるからなあ。少年ジャンプでさえ作品が無くなって今更10年前のムヒョロジだし
昔は「○○、待望のアニメ化!」とかで売りにできたけど、今ではメディアミックスの終着点みたいになってきたよね
0502この名無しがすごい! (オッペケ Sr4b-rq3h)
垢版 |
2018/07/22(日) 17:34:12.24ID:YpRSBCYpr
ミリクラはポストアポカリプス物だし派手な戦闘もあるけど悲しかな4、5巻程度じゃ何があったのかについてわかることがほとんど無いだろうという……
0509この名無しがすごい! (スプッッ Sdbf-LjNq)
垢版 |
2018/07/22(日) 17:51:11.18ID:cwZElbgid
シリーズ物とか、過去作品の再アニメ化とかは生半可な覚悟でやって欲しくないな
どうやるつもりでも過去作の評判背負ってやるのは変わりないから、酷い時の失望と憎悪が数倍化するから
その代わり、そこそこレベルでも客付いてくれるけど

実写化?失敗多すぎてもはやどうなっても何も感じないな……
0516この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f23-0FgR)
垢版 |
2018/07/22(日) 18:21:09.50ID:zIbWYOEN0
>>514
アニメだけ見たならそれでいいんだけど、原作から考えると色々と問題があってね
作者まで「このトランプゲームで何を図ろうと言うのか」「そのそもゲームの神聖を犯したりルールの穴を突くのは神魔の遊戯的に基本駄目」などと言うぐらいで
その後途中から作者が監修を一部務めたことで多少マシにはなったんだが、元々の六話だかとかそうとうアレだったらしい
0517この名無しがすごい! (ワッチョイ 17b3-rjY4)
垢版 |
2018/07/22(日) 18:26:54.36ID:MJNvQbwV0
>>499
こう考えるとグイグイ来るタイプばっかり寄って来ることや(((あの子の良さが分かるのなんて俺ぐらいだろ…)))的な展開は自然な気がする
独占しようとしたら排斥されるけど争奪戦にはならなそう
0521この名無しがすごい! (ワッチョイ 17b3-rjY4)
垢版 |
2018/07/22(日) 18:34:19.40ID:MJNvQbwV0
尺の調整に当たり障りのないオリ強敵出すとか後付設定の補強なんかは歓迎する派

尺や予算の不足はしょうがないけど頑張って欲しかったな…ってなる

萌え駄目や事務所のゴリ押しは論外
0533この名無しがすごい! (ワッチョイ 3799-VIsZ)
垢版 |
2018/07/22(日) 19:28:20.45ID:HZkEGvX20
黒羽転生読もうとして
サイオン量が評価基準になってて
重要な設定を主人公のために歪めてるので以前ブラバしたのを思い出したんだけど
いまだに橙ってことはそういうの気にならないくらいには面白いの?
0544この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f23-0FgR)
垢版 |
2018/07/22(日) 19:37:30.60ID:zIbWYOEN0
評価が赤以外の作品はどこかしら微妙な理由があるんだぞ
読むのに評価は気にしないが赤以外はタグ・あらすじ・題名で大抵ブラバすることになるから結果的にほぼ読まない
0546この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fd2-H0hI)
垢版 |
2018/07/22(日) 19:39:00.30ID:AfxZPUOT0
食品で言うなら納豆って橙か黄色で赤にならないと思う
関西人から猛烈な0とか1評価くらってね

でも好きな人はすっごい好きだし、食べてみないのはもったいないと思う
0550この名無しがすごい! (アウアウウー Sadb-1b5u)
垢版 |
2018/07/22(日) 19:51:51.77ID:Jpje03wVa
7.9以上とかの高評価がちょっと入れば赤になる作品は良いけど
高評価が何個入っても赤評価になるのが難しい作品は積極的には見ないかな
>>549の言う通り、あらすじやタグで何か理由や物語を察して避けてしまう
面白いジャンプ系二次創作はまだかな・・・
0561この名無しがすごい! (アウアウウー Sadb-peJ5)
垢版 |
2018/07/22(日) 20:15:40.90ID:nJTgNSNSa
黄色だろうと赤だろうと面白いものは面白いけど、100人以上に評価されても赤評価じゃない作品にはある程度問題点は共通している
・文章や物語の展開に問題あり
・オリキャラが多過ぎたり、キャラが立っていない
・オリ主にキャラとして何かしらの問題がある
・原作キャラの扱いや描き方に問題がある
大体この4つが共通している気はする
特に上手く調理できていないアンチヘイト系は真っ先に黄色とかに叩き落される
0563この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fd2-H0hI)
垢版 |
2018/07/22(日) 20:16:08.24ID:AfxZPUOT0
>>556
ハーメルンができた当初に流行った指標がこんな感じだから
間違いではない
人におすすめできるのは8以降だが、個人が楽しむのは6,7もあり

0 規約違反などの論外。読む価値なし。 
1 もはやどこをどう改善すればいいのかすら見当がつかない。
2 欠点が多すぎてどこから指摘すればいいのか迷う。
3 明確な難点がある。そこが改善されないと読み進める気にはならない。
4 やや難点と思える箇所がある。作者にはもう少し頑張ってほしい。
5 普通。良くもないが悪くもない。話の構造に面白みのないことが多い。
6 他人におすすめするほどでもないが良いところもある。文章や設定はアレだがキャラやギャグは良いなど。
7 おすすめするほどでもないが個人的に気に入っている。定期的に巡回する。
8 おすすめ。更新したら優先的に読みに行く。
9 特におすすめ。初心者におすすめを訊かれたら真っ先に挙げる。
10 このサイトにおいてこれより上の作品は存在しない。
0571この名無しがすごい! (ワッチョイ 3705-4GkJ)
垢版 |
2018/07/22(日) 20:37:42.48ID:dn7MY4K/0
ミス 10 ずっと読んでいたい、なんども読み直す
    9 最高に面白い、ちゃんと完結して
    8 普通に面白い、早く続きを
    7 うんまあ、面白いけど…って感じ
それ以下はそもそもブラウザバックで無評価だわ、あとわざわざ評価をしようって気分にならない作品のが多い
0573この名無しがすごい! (ワッチョイ d7b3-X+mz)
垢版 |
2018/07/22(日) 20:41:52.94ID:M6S+QMoh0
話しぶった切って悪いんだが、ドラゴンボール二次で何かおすすめある?新映画情報出たから読みたくなった(ブロリーリサイクルに期待と不安
捜索掲示板の方は使ってみたいけど、名前出ちゃうのがなんか恥ずかしくて使えない
0581この名無しがすごい! (ワッチョイ 77e1-H0hI)
垢版 |
2018/07/22(日) 20:53:54.04ID:i1vGqVeZ0
読者のニーズに合わせた内容(アンチ、チート、ハーレム展開等)が低い年齢層には受け入れられやすい気はする
ちょっとでも読者が納得行かない展開になると即低評価やコメントで方向修正しようとしてくるのが湧く
伏線は言われなきゃ分からない、ミスリードしたら作者のせい
我儘な読者が増えたもんだ
0582この名無しがすごい! (ワッチョイ ffc7-gk5K)
垢版 |
2018/07/22(日) 20:58:32.07ID:R7m7npOS0
書籍VRMMO組まとめて読んでて移転先のとあるおっさんのVRMMO読んでたらいつの間にか世界を救う勇者(おっさん)とその他全く事情を知らないモブプレイヤーどもみたいになってて草も生えない
なんでや龍の国修行あたりまで面白かったのにアルファが彼を狂わせてしまったのか
次は温泉だ
0584この名無しがすごい! (スプッッ Sd3f-rqCI)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:01:04.97ID:LutPWp+qd
読み応えあって原作を深く理解しててオリジナル設定と原作設定が矛盾なく溶け込んでてバトルやギャグの塩梅が良くて作者が自己主張しない
俺は我儘じゃないからこの最低ラインさえ満たしてれば許す
0598この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fb3-gwKU)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:13:33.84ID:XnhiM40W0
俺知ってるよ
なろうレーベルを立ち読みしてるのはおっさんばっかだってこと

学生は賢いじゃないな……ネットで『なろうを読んでる奴は馬鹿』って言われてるのを知ってる奴が多いから読みたい作品は購入する人が多い

古本屋で声出して笑いながらラノベ読む奴は怖いからやめて
0608この名無しがすごい! (ワッチョイ d7b3-4GkJ)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:29:30.93ID:RbCmaZ7H0
日刊のシステム的にじっくりと読んで面白いから7つける読者よりも、適当に流し読みして9入れる読者に気に入られたほうがより人気になるからな
作者的には8以下の評価は日刊から消える的な意味で全部一緒だと思うぞ
0613この名無しがすごい! (ワッチョイ 9719-gN5Z)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:39:12.20ID:QmKc09ie0
ただ、一時期オワコンと言葉が流行ったように
今は都合の悪いものはおっさんに押し付けるって傾向もあるから
サヨクは老害でネトウヨもおっさんだし
0614この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f46-c5Zn)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:41:05.17ID:kedR37hs0
最近の子供は正直賢すぎて生きにくそうだわ
俺なんか何も考えてないけどそれなりに幸せだぞ
いや、もしかしたら幸せだから何も考えてないのかもしれんが
0618この名無しがすごい! (オイコラミネオ MM4f-pAqu)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:55:46.24ID:eb/pPialM
バブルだなんだと波乱のある時代を過ごしたおっさんや産まれたときから不況不況と言われてきた若者じゃ価値観もそら違うわなと
0622この名無しがすごい! (ワッチョイ 778a-BaS6)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:02:00.54ID:EcPIJQ1F0
>>526
あれはあれでなぁ…中途半端にフラグ立て折り繰り返して実質マサシ状態の投げっぱエンドから続きのRMMで
強引なマルチ推し→あかり半病みになる→それが原因でマルチが壊れるという謎展開をやらかしてくれたし。
0623この名無しがすごい! (アウーイモ MMdb-sdK7)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:02:27.79ID:xEYdUJQQM
なろうを読むのはおっさんで社会の闇が云々


こういう、他人の価値観を勝手に評価するのが許されるのなら
異世界転生無双だのオリ主無双アンチヘイトだのを読んでることよりも
ガチャに金つぎ込みまくって、裸同然の女集めたり
運良く引けたキャラに対して「安い女」呼ばわりしたりするプレイヤーや
IRはギャンブル依存症がどうのと批判しながらソシャゲのCM流しまくるテレビ局のほうが
よっぼど闇を感じるけどな
0626この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp4b-gwKU)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:04:20.74ID:yxbha/Ump
>>620
謝らなくてもいいぞ
コンビニの書籍が袋かかってないのが多いのはそういう人間を呼び込むためだ

だから何か汚してしまったとかの場合は速やかに店員に報告してくれ
本とプリペイドカードは店の赤字にはならず業者に送り返すだけだから

あとの客に文句言われる方が辛い
0627この名無しがすごい! (オッペケ Sr4b-mL3r)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:06:13.93ID:9LSa7Gi4r
担当してた塾生徒は頭良いこと言ってたわ
「正直勇者とか異世界とか馬鹿馬鹿しくて読んでられないけど、本当なら頭の悪い人達が二度と現実に戻ってこれなくなるし少しずつ世の中良くなりそう」だってさ
0631この名無しがすごい! (ワッチョイ 979f-mgpQ)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:11:32.46ID:ZHw+MQKc0
頭の悪い奴を排除して頭が良い奴だけを集めても結局その中から頭が悪い奴が生まれる
ハチやアリとかの研究である程度証明されているだけでなく、進学校や塾とかでもある程度実証されているから
頭が悪い奴が減っても、新たな悪い奴が出て来て結局イタチごっこ
0634この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp4b-MZPD)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:14:20.74ID:+CROWBHKp
今の子供は親世代が金持ってないし、無料でエロでも漫画でも活字でも楽しめるから
そら、文化に対して金を消費して楽しむっていう素地は学べないよなあと思う
うちの息子もスマホを捨ててくれれば月五千円くらい小遣いあげられるんだけどな
現代っ子にスマホ使うなとか無理なんだよな
0645この名無しがすごい! (スプッッ Sdbf-a+V8)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:27:25.74ID:3KhEwG9Gd
スマホだとページ全体表示のとき文字が小さい
タブレットは原寸通りに表示できるから電子書籍はタブレット派だな
なんちゃって速読でも一度の情報量って結構重要だと思うんだよね
0646この名無しがすごい! (ワッチョイ 37f7-H0hI)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:29:05.19ID:EUTg8byG0
>>631
Netfrixはその頭悪いのを排除して大成功してるんだけどね
蟻のも勝手に人間が怠けてると言ってただけで、餌を運んでないのは真面目に働いてる蟻と同レベルの能力を持つ
必要不可欠な予備の労働力ってのが最近の見解だし
0648この名無しがすごい! (アウアウウー Sadb-H0hI)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:30:20.74ID:/+TBxYP0a
モロバレ脳障害自演で、自分と自分で会話している元ハーメルン管理人手伝ってた人wwww

このキチガイだけが自分が自演しているのに気が付いていないマヌケアホウ知的障害脳障害wwwww

404 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/07/22(日) 14:23:03.85 ID:2Pp5sTl5
つーかじゅっさいは現実見えてないわけじゃないんだよな
見ちゃった現実から全力で逃げてるだけ
じゅっさいは自分以外の人達が皆同じこと言ってることも、自分だけが集団で違うこと言ってることも、自分と同意見の人が完全に0なことも自覚してるようだし

405 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/07/22(日) 14:27:12.02 ID:hVXLCKRR
じゅっさいの『自演バレ』の根拠って「俺がこんなに多くの人からキチガイ扱いされるわけがない」が全てでそれ以外に無いからな
一年ぼっちのまま仲間は増えず暁での作品最低評価だけ増えていった理由はまさにこれ

406 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/07/22(日) 14:52:54.97 ID:EjafFchz
じゅっさいの言うことに僅かでも正しい点があるなら一人くらい賛同する人がいるはずだけどね
それが一切ないってことはじゅっさいの言うことは九分九厘間違いで
誰もがキチガイの妄言としか受け取ってないってことだよ
その現実と向き合えない限りじゅっさいは一生負け犬オナニーを続けるしかない

407 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/07/22(日) 16:49:43.59 ID:QiSsHep2
現実のじゅっさいの醜態も省みた方がいいぞ
周りに何人いる?

408 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/07/22(日) 17:59:17.64 ID:ndyqqPCZ
じゅっさいはハッテン場での屈辱をここで晴らしてるつもりだから

409 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/07/22(日) 19:20:55.57 ID:En5qjkA4
賛同者作ってくるって言って出て行って未だ孤独って
0656この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fb3-gwKU)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:44:53.81ID:XnhiM40W0
シリーズ物で電子書籍が確定してる奴は一ヶ月くらいなら待つかな

何回も読んで内容を完全に頭に入れてから次に行く
そして最新巻が出ると最初から読みたくなってまた読む

何回も楽しめてお得
0668この名無しがすごい! (アウアウウー Sadb-4GkJ)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:10:34.98ID:o2++eqUIa
HACHIMANといえば、以前話題に上がっていたHACHIMAN vs読んだのだが、あれ匿名で書いている意味あるのだろうか。
思いっきり誰ですといっているような記載や、感想の返信返しなのだが。
0681この名無しがすごい! (ワッチョイ 3705-4GkJ)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:26:49.49ID:dn7MY4K/0
>>676
それを組み合わせてミステリーにするのがいいんじゃないかね
猫耳猫でもそこら編組み合わせてちゃんとしたミステリーっぽいものやってたし、オチはひどかったがw
0683この名無しがすごい! (ワッチョイ 17b3-YydF)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:29:24.98ID:m/UAyCG40
お?じゃあ俺は名作のハーフボイルド・ワンダーガールをお勧めしようかな

かつてある掲示板で話題になった作品だよ
幼馴染萌えは是非読んでくれよな!
0688この名無しがすごい! (ワッチョイ d7b3-4GkJ)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:33:08.85ID:P215PLm/0
考えてみれば昔は富士見ミステリー文庫とかいう
専用のレーベル(部門)が出来るほどミステリーって人気やったんやな
富士ミスのミステリーがちゃんとにミステリーだったのかは置いておくが
0691この名無しがすごい! (アウアウカー Saab-k2mN)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:34:52.20ID:QVaKgNqPa
>>673
あれほんとすき
富士ミス廃刊にならなかったらもうちょい世界観広げられたんだろうなあ
トロイメライとかも

>>680
異世界から現実世界に戻されてカード能力無くしてガチの探偵事務所で働いて文字通り大人になるって展開がある
0692この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f9f-272n)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:35:37.11ID:wfZxlBy10
その世界最強種の竜を殺した犯人を捜す殺竜事件好き
トリックはともかくなぜそれで死んだのかってのはパワー以外での攻略法としては良かった
続編の紫骸城事件はトリックはいまいちだけどオチは好き
0695この名無しがすごい! (ワッチョイ 3705-4GkJ)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:38:06.53ID:dn7MY4K/0
>>690
SWでミステリーするためにセンス・ライとかセンス・イービルにしっかり気をつけて考えてるシナリオとかあるしなぁ
なお単純な特殊神聖魔法系を忘れてさっくりシナリオが崩壊することがある模様
0697この名無しがすごい! (フォォーッ MM0b-pvuh)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:40:03.17ID:SVGnNEkiM
>>690
その辺は作品によるなあ
読心や残留思念を読めるものもあれば魔物を倒したりは出来るが
治癒はレアスキル扱いで予知は当たるかどうか不明
嘘判定なんて出来ないって設定のものもあるし
0702この名無しがすごい! (アウアウウー Sadb-peJ5)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:44:51.18ID:ErPtaY5ba
唐突で悪いが「ベル君に憑依して英雄を目指すのは間違っているだろうか?」が物凄くロンドベルっぽく見えるんだけど
匿名作者はどうやって通報すれば運営に受理される?作品番号を記載すればいいのか?
0703この名無しがすごい! (ワッチョイ 579e-zNEp)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:45:50.26ID:26ms6BNA0
ソードワールドとすると、死後日数経ってても6ゾロ成功があるしアンデッド化もセーブソウルからのリザレクションでいけそうやが
魂碎きでブン殴られてたりディスインテグレートされてたらムリっぽい感じやな
0706この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f9f-4zX2)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:47:54.28ID:OourfmlS0
魔法で死者の霊呼び出して証言させるとかあったな
行方不明者に縁のあるモノ媒体に呼び出して出てきたら死んでる
出てこなかったらまだ生きてるor既に成仏してる
0707この名無しがすごい! (スップ Sd3f-KceU)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:49:26.90ID:+BHJwylUd
>>626
見せ金ならぬ見せ客なんだよなコンビニの立ち読みって
一人もいないコンビニより誰かいた方が入店意識が高まるし、雑誌棚は外から見えるガラス面に配置してる
最近は立ち読み禁止にしてイートインがその役割やってる感じだけど
0716この名無しがすごい! (ワッチョイ bf46-pvuh)
垢版 |
2018/07/23(月) 00:12:46.28ID:sHTpI73e0
頼むから400文字くらいで短編投稿できるようにしてくれ・・・
復帰の筆ならしに書いたのが投降できん
0717この名無しがすごい! (ワッチョイ 974a-yhN8)
垢版 |
2018/07/23(月) 00:12:50.72ID:hqcjxW5D0
>>711
上であがってたロード・エルメロイの事件簿だと
「魔術師は何でもありだからフーダニットやハウダニットは考えても無駄。
ワイダニットを考えろ」ってのがあったな

若干ネタバレになるが「俺、魔術師として何か間違ったことしましたか!?」って犯人に
「そうだな間違ってない。…ならなぜ被害者に魔術の為に殺させてくれと言わなかった?
なぜすぐに『この事件は魔術の為に俺がやりました』と言わなかったんだ」

と誰とかどのようにとか何故とか以前にミステリの大前提が成り立たないんじゃないかと
(まあこの事件では犯人口先だけで魔術師としては三下だし
このセリフもただのイスカンダルマンセーものdattaga)
0720この名無しがすごい! (スプッッ Sd0b-gX9V)
垢版 |
2018/07/23(月) 00:18:29.68ID:fD85xcXTd
原作知らないけど皆が書いてるから自分も二次でやることにしましたって作者は何故その知識で書けると思ったんだろうか…
他の人の書く二次創作から性格やキャラを参考にしたとか…
0721この名無しがすごい! (ササクッテロル Sp4b-X+mz)
垢版 |
2018/07/23(月) 00:22:00.35ID:aR9kcLmtp
>>720
頭が良くないからだよ
0723この名無しがすごい! (ワッチョイ 3705-4GkJ)
垢版 |
2018/07/23(月) 00:27:21.20ID:jfpwmp7p0
>>702
感想一番目があの作品しか評価していない10評価だしもしかしたらって感じで送ってみたら?
なんかもう、ロンドベルっぽすぎて考えるのやめて普通に楽しんで消えたらしゃーないでいいやって思いになったわ
0724この名無しがすごい! (スプッッ Sd0b-gX9V)
垢版 |
2018/07/23(月) 00:29:08.77ID:fD85xcXTd
>>721
キャラの口調:他の二次創作を参考にしてる
流れ:原作知らないからわからない
戦闘描写:他の人のをそのまま使ったら運営から怒られた

こんなこと書いてるくらいだから頭が良くないのは間違いない
0742この名無しがすごい! (ワッチョイ 17b3-QLYi)
垢版 |
2018/07/23(月) 02:00:14.61ID:5NFllHrD0
糞みたいな弱体化くらったゴヨウガーディアン
残当な調整されたブリューナク
糞雑魚化したのは自業自得としか言えない佐々木

二度と戻ってくるなの鰻
0769この名無しがすごい! (アウアウウー Sadb-H0hI)
垢版 |
2018/07/23(月) 08:21:39.80ID:mDQsAYsXa
409 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/07/22(日) 19:20:55.57 ID:En5qjkA4
賛同者作ってくるって言って出て行って未だ孤独って

410 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/07/22(日) 22:31:22.23 ID:/+TBxYP0 [2/3]
モロバレ脳障害自演で、自分と自分で会話している元ハーメルン管理人手伝ってた人wwww

このキチガイだけが自分が自演しているのに気が付いていないマヌケアホウ知的障害脳障害wwwww

411 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/07/22(日) 22:36:35.61 ID:vU4l/gIU [1/2]
じゅっさいだけがそう妄想してるから誰も味方してくれない
おわり
0770この名無しがすごい! (アウアウウー Sadb-H0hI)
垢版 |
2018/07/23(月) 08:22:15.05ID:mDQsAYsXa
412 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/07/22(日) 22:50:10.50 ID:/+TBxYP0 [3/3]
自演人格全員が脳障害抱えてて、キチガイが書き替えた嘘記憶に並列化されていて、書き替えた日本語と
文法が同じように正しいんだ、じゅっさいだけが日本語が書けない、アスペで脳障害で間違っているんだと
大合唱しながらアスペ文書き散らして、脳内会話用の簡易言語で全部意思疎通wwwwww

発達障害で自演人格全員が立場入れ替わってて、俺の目線視点から自分を罵って大勝利宣言開始wwww

キチガイ記憶で全員が発狂していて、統合失調症のログ突き付けられても全員で「タテヨミ」wwwwww

嘘書き換え済みの脳障害記憶に代わっているから、自演人格全員で、「タテヨミ関連でどれだけ悔しかった
んだよ」などとほざいて強がって嘘妄想に縋り付いても、自演人格全員が大賛成wwwwwwwwwwwwww

毎日毎日自演バレして、数百回自演バレして証拠を自分で提出して、内容証明郵便で自分自身で送り出す
レベルの証拠提出しておいて、まだ自演バレしてないと言い張れるほどの知的障害認知障害精神遅滞発達
糖質脳障害まみれのアホウクソマヌケwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

そんな人物が、日本中から集結して、お前だけを救いに悠久の時を超えて、伝説の戦士たちが集結してくれる
んだよなあ、全員が脳症お外知的障害発達障害統合失調症記憶障害認知障害の障害の塊みたいなゴキブリ
の集団がwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ぎゃはっははははははははっはははははははははっははあっはあっはははははははははははははっは!!

もういいから今すぐ死ねよ、キチガイ負け犬wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

それが嫌なら精神病院に入院して、死ぬまで外に出るな、ガチヒキコモリ脳障害wwwwwwwwww
0771この名無しがすごい! (アウアウウー Sadb-H0hI)
垢版 |
2018/07/23(月) 08:23:57.65ID:mDQsAYsXa
413 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/07/22(日) 22:53:45.28 ID:fIpbyIQj
提督スナイプとじゅっさいはどっちが攻めでどっちが受けなんだ?

414 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/07/22(日) 22:58:33.58 ID:vU4l/gIU [2/2]
現実で誰もが味方してくれないもんだから我慢しきれず妄想逃避にすがりついちゃってもう

415 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/07/22(日) 23:04:31.76 ID:YGRHEMiH [5/5]
マトモに反論出来ないからコピペで流す
そんなんだから知性皆無なんだよ

416 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/07/22(日) 23:36:12.80 ID:bNHHOwPZ
受けなのはじゅっさいの方だろ。
最底辺の抜き穴なんだし

417 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/07/23(月) 00:11:25.71 ID:7I5up+6l
また反論できないから逃げる男のイメージを拡散させてる自爆男

418 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/07/23(月) 01:55:16.12 ID:XxY3sY+X
コピペ知らないって事は他スレとかのも全部手打ち?
時折引用符あったりするのも手打ちで付け足しとかなの?
いやまぁ単にコピペの意味知らずにその機能使ってるだけだろうけどさどっちだったとしても酷いわな

419 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/07/23(月) 05:06:24.99 ID:avZ3RQXL
あれやって文章自体はコピーじゃなくて創作です、って分かっててやってるならガチクズだよな
知らないでやってるなら無知のゴミ

420 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/07/23(月) 07:37:07.39 ID:x+dHIVgo
本人が書いた文章と他人が書いた文章を区別するために使うものが「>」だって辞書にすら書いてある常識なのにな
コピー以外で使うとかどんだけ常識がねえんだよという
捏造だし常識が無いというよりは良心がないんだろうけど
0772この名無しがすごい! (アウアウウー Sadb-H0hI)
垢版 |
2018/07/23(月) 08:25:33.52ID:mDQsAYsXa
421 自分:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/07/23(月) 08:20:23.61 ID:mDQsAYsX
また提督だとかどこにどう出てるのか、お前専用の脳内負け犬キャラ出してきて、コピペが分かってない
んだとかワケワカラン新設定だしてきて、また勝った勝った言ってるのか、脳障害wwwwwwwwwww

前は「bad機能が分からなかった」 そんなもんどこに書いてあるんだと聞いたら、「badの位置がワカラナ
カッタンダ〜〜〜」とか泣き叫んで大勝利宣言してしまうぐらい発狂したけど、今回も脳内でなんか敵が
失敗したんだと糖質で幻覚見て、そう思い込みたくて、日本語の意味も言語の概念も書き換えて、意味
不明の勝利宣言開始wwwwwwwwwwwww

お前、自分の頭が壊れて発狂してるんだといつになったら理解するんだ?wwwwwwwwwww

それでまた自演人格全員が発狂してるから、「コピペがワカラナカッタ〜〜」とキチガイしてるのが共通の
記憶で理念になってるから、発狂してるキチガイが掲示板上で自分と自分で会話してるのがモロバレwwwww

一体どこまで気が狂って壊れて、勘違い基地概してまで勝利宣言オナニー自演してやがるんだ、この
脳障害負け犬はwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

今日も一瞬で気が狂ってるのがバレて生き恥さらしてオナニー自演もモロバレで生き恥の塗り重ねwwwww

もう生きてる価値とか存在しないだろ? その続きは精神病院の中でやれや、キチガイwwwwwwww
0781この名無しがすごい! (ワッチョイ bfd2-KceU)
垢版 |
2018/07/23(月) 09:31:14.93ID:ZZPAwtQL0
アリシア…スクエア二大悪女の片割れ
緑の悪魔…君望で緑髪、メガネ、おさげを禁断の属性にしたエロゲーマーのトラウマ
真の仲間…クソゲーの代名詞テイルズオブゼスティリアのヒロイン(笑)
0787この名無しがすごい! (ワッチョイ 778a-H0hI)
垢版 |
2018/07/23(月) 09:44:14.14ID:OgK6KfLG0
>>784
ぶっちゃけやらかした分の報いを受けた時点で何の感情もわかない
例えばあのあとネーナの無駄に可愛そうな過去をこれでもかと描写されて、その後何故かメインキャラたちがそれまでの悪行をスルーして馴れ合うとかしたらもうブチギレる
0793この名無しがすごい! (オッペケ Sr4b-/QAn)
垢版 |
2018/07/23(月) 10:06:16.45ID:j4ZttYSGr
>>787
悪党が悪党として作中で倒されたり嫌われたりするのはやっぱり大事

「境遇や環境」に同情したり助けようとするのは大丈夫だけど「悪行」を作中キャラに擁護させるのはやめて欲しい
0798この名無しがすごい! (ワッチョイ 5763-n861)
垢版 |
2018/07/23(月) 10:23:21.61ID:8peIttlo0
アニメの方はゲーム版みたいに適当に要人を殺して回ってなかったし暗殺業に対する葛藤とか苦悩とか描いてて主人公達もゲーム版みたいにヨイショしないで暗殺業自体は否定してたからまぁバランスは取れてた
0802この名無しがすごい! (ワッチョイ 778a-H0hI)
垢版 |
2018/07/23(月) 10:58:48.22ID:OgK6KfLG0
>>793
最近は擁護すらしないぞ
ハメ住人が大好きな某ジャンプ作品のキャラなんて可愛そうな過去がついた瞬間、直前までやらかしてた悪行についてメインキャラたちが何一つ突っ込まずに馴れ合ってるんだからな
しかもある程度分別をわきまえてたはずのキャラの一人がその悪党にさん付けした瞬間、もう自分の中のすべてを否定された気分になってひどく悲しかった
0805この名無しがすごい! (エーイモ SEdf-fus9)
垢版 |
2018/07/23(月) 11:05:12.42ID:0b85sk26E
馴れ合ってるならそれでいいじゃない、赤の他人が出来る事なんざネチネチ蒸し返して場の空気悪くさせるだけなんだから

テメーにいってんだよ原作知識もちオリ主
0811この名無しがすごい! (エムゾネ FFbf-n6mU)
垢版 |
2018/07/23(月) 11:18:37.36ID:tIQQ0k3VF
「大事なのは過去でなくて今だからネ。私も昔はクインシーの老人を解剖の果てに肉塊に変えた写真をその弟子に見せてキレられたり、
主人公のガールフレンドを実験生物にしようとしたものだガ、今では誰とも仲良くやっているヨ」
0812この名無しがすごい! (ワッチョイ 17b3-QLYi)
垢版 |
2018/07/23(月) 11:18:46.74ID:5NFllHrD0
敵なりの正義って奴だと最近はVジャンプのドラクエ好き
ヒロインが今敵に拐われてるけど敵陣営もどうにも憎みきれないという

同じ作者の漫画版クロスウォーズも名作だったけどこっちもファンサービスも多くて内容も熱い
0818この名無しがすごい! (ワッチョイ 17b3-QLYi)
垢版 |
2018/07/23(月) 11:26:48.85ID:5NFllHrD0
>>814
編集がデジモンガチ勢だったのも大きいよ
デジモン書くのにあたって編集がデジモンアニメとか漫画とか資料集めて作者にまとめて見せたらしいし
無能な編集だったらそこまでやらん
0819この名無しがすごい! (ワッチョイ 9719-G4Vt)
垢版 |
2018/07/23(月) 11:27:53.09ID:x3BerlgB0
ジャンプで殺しあった敵が都合よく味方になって、捨て駒になる現象は昔から批判あったぞ
似たものだと少女マンガで、いじめっ子が主人公に許されて友人になるらしい
0820この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f1b-zNEp)
垢版 |
2018/07/23(月) 11:29:02.88ID:x+dHIVgo0
ティガもゼットもカミーラも全部味方だったらなあ・・・と思わずにはいられん夏空。敵の正義はやるせなさも感じる

>>814
triはまた違う
あれは旧アニメの立役者達を付けられて、その人達から聞いた旧作設定を監督達が無視して
旧作設定に忠実な脚本を脚本家が上げたら、監督が「原作ではそういう設定でもtriではそういう設定じゃないから」と却下
ツイキャスのライブ配信で監督が「ヤマトはなんで宇宙飛行士になったんだろう」つって
ファンが「宇宙から来た敵に対抗するためですよ」つって
監督が「ファンが面白い妄想してますね」つって
「公式設定ですよ・・・?」とその後燃え上がった
0821この名無しがすごい! (アウアウオー Sadf-X+mz)
垢版 |
2018/07/23(月) 11:29:06.13ID:HufJYMNHa
無理やり締められるとモヤモヤでスッキリしないからまだエタのが想像の余地あっていいかもしれない
完結したらそこで終わりだし、エタった方が長く話題に残りやすいまであるぞ
0822この名無しがすごい! (ワッチョイ 17b3-QLYi)
垢版 |
2018/07/23(月) 11:30:36.81ID:5NFllHrD0
ハドラーは最後に悔やんで殺したはずの男が生きていてそれに抱かれながら逝くという熱さよ
アバン生存に賛否両論あるけど生きてなけりゃあのシーンは生まれないしなによりキルバーンで詰むという
0826この名無しがすごい! (ワッチョイ ffc7-+Bmw)
垢版 |
2018/07/23(月) 11:39:06.14ID:E3fTCMJp0
デジモンは新作のリアライズも速攻で死亡して制作側がやる気あるのとないので二分されてるの凄いよね
質問したらとりあえずハカメモだけやってこのゲームのことは忘れろって言われる修羅の国やで
0827この名無しがすごい! (スプッッ Sd3f-3sgs)
垢版 |
2018/07/23(月) 11:39:42.21ID:2160RHeHd
理由があったら許されるのか?
最高だな、俺にもくれよ愛しい殺人許可証を!
こんな感じのアンチヘイトが書きたい
もちろん最後は同じ穴の狢になる覚悟を持った原作主人公に負けたい
0836この名無しがすごい! (ガックシ 061b-mgpQ)
垢版 |
2018/07/23(月) 12:02:29.91ID:0t/R9pL46
昔の思い出で今も世間の熱が冷めていないのはポケモンだけか
デジモンはtriをやると聞いた時は喜んだものだけどな
遊戯王もリンク召喚とかになってから急に萎んじゃうし
予算もそうだけど、スタッフとかの情熱が大事なんだな
0837この名無しがすごい! (ワッチョイ 1777-j5g6)
垢版 |
2018/07/23(月) 12:08:38.63ID:LiCuMg9G0
学園モノで卑劣な加害者にごめんねと言われたら
「絶対に許さない、二度と近寄るな死ぬまで私に呪われている事を覚えておけ」
って言う主人公とか居ても良いじゃない
0842この名無しがすごい! (アウアウウー Sadb-peJ5)
垢版 |
2018/07/23(月) 12:15:38.50ID:3YXxYKLfa
ポケモンは最近の映画含めて「やれ大人路線だ」「リメイクもどき」「子供を疎かにして大人のオタクに媚びてる」とかの声を聴くけど
普通に子供向けでも全力でやっているというか、大人も含めた色んな人間も一緒に楽しめる様に変わっている
ポケモンGoもだけど、今年の映画を見て一層そう感じた
0864この名無しがすごい! (アウアウカー Saab-kcI7)
垢版 |
2018/07/23(月) 13:07:50.18ID:W3k/IJP6a
ごく当たり前の事ではあるけど主人公とヒロインの気質を噛み合わせることはとても大事
いわゆる暴力ヒロインは時に卑劣な行動を仕出かす主人公とセットだからこそ真価が発揮されると思ってる
0865この名無しがすごい! (ワッチョイ 1f21-zNEp)
垢版 |
2018/07/23(月) 13:10:50.81ID:NflnyWUu0
前から言われてるが草食系男子が主人公の主流になった今では暴力系ヒロインがただ理不尽に見えるだけなんだよな
んで暴力系ヒロインそのものを嫌って昔のスケベ系主人公と暴力系ヒロインの組み合わせでも不愉快に感じてしまうパターン
0871この名無しがすごい! (アウアウカー Saab-Z1C3)
垢版 |
2018/07/23(月) 13:26:37.26ID:DvI9OBqWa
男向け作品の暴力ヒロインは作中では問題視されないけど女向け作品のクソ男って作中でも普通にクソ扱いされてる印象
結構ボロクソに言ってるのにそいつとくっついたりする主人公は割とマジで意味がわからない
0881この名無しがすごい! (ブーイモ MM5b-lMKf)
垢版 |
2018/07/23(月) 14:37:06.40ID:/jAR8MzBM
暴力系ヒロインが理不尽ていうけど納得できる暴力って殆どなくない?
だからフィクションとして扱われるんだし 
もしかして俺だけ住んでる国が違うのか?
0883この名無しがすごい! (アウアウウー Sadb-1b5u)
垢版 |
2018/07/23(月) 14:43:07.65ID:rt1OoOWIa
主人公に非があるからツッコミ的な意味の手が出るどころか、ちょっとした叱責でも暴力系に分類されている気がする
随分と人形の様に都合の良い女を求めているんだなってしみじみ思う
0887この名無しがすごい! (オイコラミネオ MM4f-pAqu)
垢版 |
2018/07/23(月) 14:58:31.52ID:Y+3WWfOpM
つまりツンデレヒロイン×ツンデレ主人公のコンビなら万事オッケー?
0888この名無しがすごい! (アウアウエー Sadf-XruT)
垢版 |
2018/07/23(月) 15:02:55.83ID:GM18eAWHa
>>887
たまにその手のどっちも暴言吐くとかのやつあるけど
大抵は男の方の発言とかはあんまり本気で痛い所突いてなくて、女の方の暴言・暴力が上回るのが多いんだよね
パワーバランスがとれてないんだよ。そういう要素で客引きするならもっと頑張ってほしい
0897この名無しがすごい! (アウアウカー Saab-n861)
垢版 |
2018/07/23(月) 15:17:01.80ID:7kxAlkE6a
原作の暴力ヒロインに対してあんま好きじゃないなってなるのはまぁいい
自分自身が二次書くときに暴力行為パワーアップさせてそれをアンチし始めるのはやめろ。それはキャラが悪いんじゃなくてそうさせてるお前が悪いんだ
0901この名無しがすごい! (アウアウカー Saab-68Kb)
垢版 |
2018/07/23(月) 15:20:01.98ID:uT28xMBGa
現実とは道徳も倫理観も違うんだろうし気にしてもしょうがないでしょ
例えばイスラム圏で刑罰として鞭打ちの刑に処されてるのみたら日本人は引くかもしれないけど現地の人間にとっては日常の風景だし
ISとかは根底の段階からそうじゃなかったか?
0905この名無しがすごい! (ササクッテロル Sp4b-wpW9)
垢版 |
2018/07/23(月) 15:26:03.79ID:Gh3JZtoCp
羞恥からの暴力タイプで暴力の後に毎回手が出ちゃうことに自己嫌悪したりするなら許せる
どんなタイプでも一番糞なのはやっぱ主人公に当然不可抗力的な事情があるのに聞く耳持たずに叩きのめしに来るパターンだよね
0918この名無しがすごい! (スプッッ Sd3f-3sgs)
垢版 |
2018/07/23(月) 15:41:27.65ID:2160RHeHd
暴力ヒロインでも攻撃に対して、ふっ!功夫が足らんな!って返せる主人公なら問題ないな
何時いかなるときも対策は出来ているといっていきなり畳返しをするとかw
0929この名無しがすごい! (ワッチョイ 9751-OXjT)
垢版 |
2018/07/23(月) 16:02:47.22ID:yf2nctuN0
事情次第で謝ったり思いとどまったり癖を治そうとする暴力ヒロインはかなり好き
そういうキャラの存在は作品全体の倫理観というか筋の通し方を規定・体現してくれる気がする

「現実的に考えたら非現実的な暴力的対応の時点でアレじゃん」っていうのも一理あるけど
「じゃあ常識で暴力が全否定されない環境(ギャグ時空とか)なら無制限の暴力になるのか?」
という観点で見ると、暴力ヒロイン自身によって暴力の扱いに線引きがなされていくと
異文化圏(ギャグ時空とか)のキャラの内面や対人関係の実在感が補強されていくんだよね
薄っぺらくなりがちな作風・キャラ造形で薄くさせすぎないバランス調整は重要
0932この名無しがすごい! (ワッチョイ 9719-G4Vt)
垢版 |
2018/07/23(月) 16:08:41.55ID:x3BerlgB0
あたるは侵略者に無理矢理婚約させられ、暴力を受けようがナンパするだから原因と結果が逆
ラムの方が酷いんだが、あたるは世界が滅びようが一人の女には縛られんだから、彼女が気の毒になる構造になっている

らんまは分かっていてあかね挑発しているな
0945この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f9f-4zX2)
垢版 |
2018/07/23(月) 16:29:38.12ID:weovLtCw0
読者に対する説得力が足りない ←作者の技量不足
読者が許容できる範囲を越えている ←性癖と同じで平行線

前者はともかく後者は答えの出ない話だし尽きること無いよな
0966この名無しがすごい! (スップ Sd3f-n6mU)
垢版 |
2018/07/23(月) 17:07:58.09ID:n6mEtHJ8d
実際油断ならぬ罠であった。流れるように立ったスレにウカツに乗り込んでいれば、ワッチョイ無しによるナリスマシ=ジツによりスレは荒廃していたやもしれぬ
それを危うい所で>>961が正しきスレを立てることで防いだのだ
0970この名無しがすごい! (アウアウウー Sadb-mgpQ)
垢版 |
2018/07/23(月) 17:13:52.85ID:9cUqjBk3a
>>961

そりゃ、オリ主の説教何て、作者の主観だったり、ブーメランな内容だったり、屁理屈な内容で何一つ為にならないものばっかじゃん
説教ってのは悪かった点を指摘しながらどう改善したら良いのかも伝えて導くもの、罵倒したり貶める為のは説教でも何でもなく、ただのいちゃもんや叩き
0974この名無しがすごい! (ワッチョイ 5723-4GkJ)
垢版 |
2018/07/23(月) 17:30:36.23ID:uYiAFxd40
暴力ヒロインって周りがやたら味方してヒロインのことなんでわかってやらないんだって
主人公が悪いみたいな方向に持っていくテンプレがあってそのせいで余計嫌う人多かったよね
0982この名無しがすごい! (アウアウアー Sa4f-sdK7)
垢版 |
2018/07/23(月) 17:46:40.99ID:OoD3bcEsa
>>977
「更衣室を隔ててるカーテンが落ちて着替えを見られた。カーテンがあっても後ろを見てないのが過失」
とかいってボコボコにされた上条さん思い出した


あの人「この程度で不幸とか言うな、世の中もっと不幸なやつはいっぱいいる」と一時期いちゃもんつけられてたけど
普通に不幸だよね
0985この名無しがすごい! (ワッチョイ 37f8-4zX2)
垢版 |
2018/07/23(月) 17:53:06.88ID:fIRC++Hw0
エロハプニングでボコって済まされるぐらいなら、それほど問題でもない気がする

ボコられ障害を負ったとか、通報から逮捕(補導)されて立場や身分を失い
前科モノとか村八分とか人生崖っぷちぐらいまで追い込まれたならともかく
0990この名無しがすごい! (スプッッ Sd3f-LjNq)
垢版 |
2018/07/23(月) 18:04:07.92ID:WVrh8IDbd
エロハプニングにトラウマ背負う位するなら……こう、スカートの中にダイブした瞬間白目剥いて泡吹いて気絶するとか

……まるで変態仮面に成敗された人みたいだな
0995この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f1a-ni59)
垢版 |
2018/07/23(月) 18:09:48.55ID:1XWnQ6aV0
PSO2アニメはクソアニメ扱いされてたけどリナ先輩は暴力ヒロインと対極な仕草と行動で癒やされたわ
暴力ヒロイン「見るな!(ドゴオッ!)
リナ先輩「見るな!(両手で主人公の目を隠す)」←かわいい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 11分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況