X



ハーメルンについて語るスレ528
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f15-SPHA)垢版2018/07/25(水) 12:14:20.43ID:wIqzSCKJ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」について語るスレです。
■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼みましょう。■ スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること
■関係のない雑談はほどほどに
■荒らしはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。

■ 前スレ
ハーメルンについて語るスレ527
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1532332576/
■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru
■ハーメルンレビューまとめ@ ウィキ
https://www9.atwiki.jp/matomehameln/pages/70.html
■関連スレ
ハーメルン作者のスレ113
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1531489426/
ハーメルンR-18スレ04
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1515906360/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002この名無しがすごい! (ワッチョイ 37f7-H0hI)垢版2018/07/25(水) 14:24:57.97ID:55YWZO8g0
小説晒し用テンプレです。晒す時はタグに晒し中と入れましょう
URLを張れない場合は以下の×部分に小説IDを入れてみましょう

【作品名】
【URL】http://novel.syosetu.org/xxxx/
【原作】
【読んでほしい点】
【地雷要素又は注意事項】

スレ民はツンデレなので厳しいレスを貰っても凹まないように
厳しくても怯まずにじゃんじゃん晒して行きましょう

・レビューをする際には以下のテンプレのご利用を
快適なレビューライフをあなたにも!

【作品名】
【作者名】
【URL】http://novel.syosetu.org/xxxx/
【原作】
【長さ】長編or短編 話数
【状態】完結 連載中 休載中 長期休載中
【概要】or【紹介理由・感想】
【地雷要素又は注意事項】

・簡易テンプレ
【作品名】
【原作】
【概要・感想】
0006この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fb3-gwKU)垢版2018/07/25(水) 16:16:03.92ID:BVQJzLYR0
>>1

鬱が苦手って言ってる人の気持ちが少しわかる気がする
ボルトの科学忍具のところとかもう一回見ろって言われたら見れないもん

だからって低評価押したりすることはしないけど
0011この名無しがすごい! (ワッチョイ 572d-kViN)垢版2018/07/25(水) 16:50:15.15ID:8DId/qWU0
>>7
恥かいてるシーンも恥かきそうな展開(結果問わず)もすごく苦手だけど
苦手に思う間も無しに勢いよく恥かきそうな場面に突入しつつ
なんとかうまくやって恥かかずに成功できてしまう展開はかなり好き
ストレスで盛り下がるはずの感情のテンションが、そのまま成功の得も言われぬ興奮に変換される

たぶん、そのあたりの描写が奏功するか裏目に出るかは個々人の耐性の度合いによるよね
0020この名無しがすごい! (ワッチョイ bfdc-j5g6)垢版2018/07/25(水) 17:20:51.43ID:IZVaKeOM0
わたモテ、修学旅行編以降のキャラのエロ同人出したらわたモテエロ同人ファンに売れるだろうに全くどこも出さない。出してるとこと言えばすぐチンコ生やすラヂオヘッドくらいだし
0027この名無しがすごい! (ワッチョイ 979f-mgpQ)垢版2018/07/25(水) 17:36:56.01ID:QPammPjX0
疑問なんだけど、何でオリ主は性格が悪かったり、誰とも仲良くせず孤高と孤独を履き違えた様な奴が多いんだ?
後、前世は悲惨だったor平凡だったことを強調する様なプロローグやあらすじも含めて
0030この名無しがすごい! (ワッチョイ 177e-wbg6)垢版2018/07/25(水) 17:39:32.14ID:fWF/Hy/D0
>>19
どうせロックされてるから名前出すけど異界賭博録トネガワの感想欄で作者とお体の鬼鮫
とかいうこれまたロックされた奴が意味不明のやりとりしてたから
まあ他にも匿名で意味の分からん事いってるからそれも自演なのかねえ
0036この名無しがすごい! (アウアウカー Saab-68Kb)垢版2018/07/25(水) 17:48:30.07ID:6mHzv++Qa
>>28
機種変する時にメアド引き継ぎミスってるんで駄目みたいですね
ニコ動もpixivも使えなくなるとかいやーキツイっす
エタらせてるの再開しようとしてこれとか天罰かなにか?

>>35
それは本当か!?
ほいじゃもうちょい粘ってみるわ

みんなありがとな
0037この名無しがすごい! (ワッチョイ 3700-4GkJ)垢版2018/07/25(水) 17:51:13.22ID:pktv/m6W0
作る人に直接前のアカウントなくしました、前のアカウント名はコレで作品とIDはコレですって感じで前もって知らせておくとかどうなんだろう
迷惑かけることになるかもしれないからアレだけど
0041この名無しがすごい! (スッップ Sdbf-KceU)垢版2018/07/25(水) 17:55:15.09ID:fuwZjvfCd
ユーザーIDでもログインできるぞ
パスも忘れてたらもう新しい垢作るしかないけど
その旨をユーザページに書いておく必要がある
あと前の垢で評価した作品にまた評価入れたら問答無用で垢バン
0042この名無しがすごい! (スプッッ Sd3f-ueeF)垢版2018/07/25(水) 17:57:41.79ID:EZ3s1vS6d
>>27
前世知識ありオリ主の回想展開が入るのは当たり前っちゃあ当たり前だし
前世がマハラジャとかハーレム王とかよりは、普通〜不幸が多くなるのもまあ自然じゃないの?
0043この名無しがすごい! (ワッチョイ 979f-mgpQ)垢版2018/07/25(水) 17:58:07.81ID:QPammPjX0
前のアカウントに入れなくなったから新垢を作って、その新垢経由で削除依頼を出したって例はみたことがあるけど
よく調べたり出来る限りのことはした方が良いぞ
運営は少しでも黒な複垢は容赦なく処分するから
0047この名無しがすごい! (アウアウウー Sadb-1b5u)垢版2018/07/25(水) 18:08:27.56ID:RsNnVQ3+a
複垢やロンドベってるで思い出したけど、何かやたらと色んな作品の評価一覧で見覚えのある名前が複数並んでいることがある
最初は偶然かと思ったけど、何作品かでそのユーザー達の名前が大体同じ評価で並んでいるのを見て通報したんだけど不対応だった
やっぱり単なる偶然なのかな?それにしてはヤケに被り過ぎだと思うんだけどな
0051この名無しがすごい! (ワッチョイ 3700-4GkJ)垢版2018/07/25(水) 18:12:02.85ID:pktv/m6W0
・趣味のあう人の評価した作品から読んでおんなじ評価をしている
・単に趣味があってる人で評価している作品が似てた
・なんでも高評価つけまくる人たち
・リアルの友人でそういうグループ
・そういう業者
・複垢です
好きな答えをどうぞ
0055この名無しがすごい! (アウアウウー Sadb-1b5u)垢版2018/07/25(水) 18:21:37.48ID:RsNnVQ3+a
>>51
>>52
成程、グループとか身内の可能性があるのか、それなら複垢自演で幾ら通報しても処分してくれない訳だ
高評価なら気にしないけど、気に入っている作品の幾つかの低評価一覧にそいつらがズラっと並んでいるんだよ
中にはそいつらがいなければ赤評価になってもおかしくないのもあるから尚更腹が立つ
如何にかして処分して貰いたいな
0062この名無しがすごい! (ワッチョイ 979f-mgpQ)垢版2018/07/25(水) 18:29:09.00ID:QPammPjX0
>>55
それってひょっとしてアンチヘイト系の作品の低評価一覧でよく見る名前?
俺も以前通報したけど不対応だったけど、ラブライブの高評価グループの存在を考えると徒党を組んでいそう
0063この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f23-0FgR)垢版2018/07/25(水) 18:35:03.46ID:3LQouEoz0
メルアド忘れただけなら
自分のユーザー名をサイト内検索する→見つかったアカウントのIDでログインする、が可能
ただしパスワードまで忘れたらどうしようもないが。ユーザー名うろ覚えでも評価した作品から探してみるとか
0064この名無しがすごい! (スプッッ Sd3f-ueeF)垢版2018/07/25(水) 18:38:48.73ID:EZ3s1vS6d
いや、自分が好きなジャンルの作品に真逆の感性を持った読者の低評価が偏るのは、別段おかしくないんじゃね?
副垢じゃなけりゃ徒党くんで不当に評価下げてんだ、などと邪推すんのは病気の始まりっす
0065この名無しがすごい! (ワッチョイ 178a-Y7PF)垢版2018/07/25(水) 18:43:22.05ID:HYUH4sUV0
   こ   .鳥   効   こ.   食    鳥   鳥        ___   i
   の   類   率    の   べ   類   類      | ___ / | ヽ す
   砂   は   よ   器.   た   に   の.       ノ.| ! ┘/
   肝   砂.   く   官    エ   は   胃     ´ |__! _/  な
   に   や   す   で    サ    歯    に
   た   小   り.   す    .は   が   あ      ┌┐‐┬‐ ぎ
    め   石   つ   り         無   る.        ├┤__.|__
   て   を.   ぶ    つ        .い   器       ├┤ .!   も
   お  .食    .す   ぶ        の   官       ' .┘ .!
   く    べ   た.    さ          で
        て    め   れ
                る                     ー。<
    );;,   ⌒)‐‐ ―‐ ズサー ー ―――彡 ⌒ ミ        ,'´ ,,.ヽ
  ;)   ;;)  ;;;`ヽ⌒`)⌒  _ __ _ (ヽ ( ´・ω・)     ....,,,,___i''´ ・ >
   ;) )´⌒;;)´⌒;;)⌒;;);; )_ ___ ⊂、__,づ づ    ! 、ー‐-    !
                                 ゙、ヽ     ノ
                                  ゛'' 'ェ-ェ"
0066この名無しがすごい! (ワッチョイ 178a-Y7PF)垢版2018/07/25(水) 18:43:45.19ID:HYUH4sUV0
                                      ー。<  ゲプ
                                     ,'´ ,,.ヽ
                                 ....,,,,___i''´ ・ > -3
                                 ! 、ー‐-   ,:;! i
                                 ゙、ヽ     ノ' ゚
                                  ゛'' 'ェ-ェ"    .,::;彡 ⌒ ミ
0069この名無しがすごい! (ワッチョイ 178a-Y7PF)垢版2018/07/25(水) 18:45:46.30ID:HYUH4sUV0
                                       ー。<   畜生、何で進撃の巨人3期がNHKなんだよ…1話取り逃したじゃねえか
                                     ,'.,,..,,,.ヽ
                                 ....,,,,___i・Θ・| )) グルン
                                 ! 、ー‐- ,::;:;:.,!
                                 ゙、ヽ     ノ
                                  ゛'' 'ェ-ェ"    .,::;彡 ⌒ ミ
0072この名無しがすごい! (ワッチョイ 57c3-zNEp)垢版2018/07/25(水) 19:01:34.95ID:ntv3UBtb0
会員登録して作品投稿をしようと思ってるけど
そういや2か月ぐらい前に読んで面白かった作品に感想を書くために適当に登録してたな
頑張れば名前とパスわかると思うけど、もう2度と使う気ないのなら新規登録でもいいのかな?
0082この名無しがすごい! (ドコグロ MMbf-9X/F)垢版2018/07/25(水) 20:15:47.90ID:s2DXnkRJM
いつも思うのがウルトラマンの世界の防衛隊って世界的に軍事組織統一させてるから凄まじい争いの後な気がしてならない
ウルトラマンティガのサワイ総監みたいな偉人が他のウルトラマンの世界でもいたのかな
0085この名無しがすごい! (ワッチョイ 17a5-GemW)垢版2018/07/25(水) 20:31:41.11ID:WlK6ahoX0
>>55
俺が評価入れた作品の「評価入れた人一覧」を見ると、高確率で同じ人と被ってる
自分はランキングを片っ端から読んで評価入れてるから、同じようなことをしてて採点の基準が近い人が固まるんだと思う。つまりグループだのなんだのは関係ない
君にとっての傑作は誰かにとっての駄作なので不思議なことはなにもない
0088この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f1b-zNEp)垢版2018/07/25(水) 20:34:43.58ID:01hMDR5V0
>>82
結構地獄だよ
初代ウルトラマンの防衛隊は国際警察
初代が地球から消えても侵略頻度は全く下がらなくて、地球防衛軍が結成されたのがセブン
国際平和機構が防衛隊なのが帰マンで、最後に基地が破壊されて防衛隊は解散、↑の地球防衛軍に吸収
エース第一話で地球防衛軍は皆殺し、TACが結成
タロウの時代にはZATが防衛隊になり、地球防衛軍も立て直し完了。地球防衛軍は次代のMACの頃には完全に防衛隊に吸収され・・・
レオの時代にMACアジア本部がシルバーブルーメに潰されたことで地球防衛軍は完全に崩壊した
0094この名無しがすごい! (ワッチョイ ffe8-n6mU)垢版2018/07/25(水) 20:38:55.46ID:Hg2coKGe0
一方、スペクトルマンの正義の組織は公害Gメンという環境庁の下請け組織だった
スペクトルマン自身も本星に変身を申請して許可を貰わないと変身できないし、なんというか小市民的
0096この名無しがすごい! (ドコグロ MMbf-9X/F)垢版2018/07/25(水) 20:40:22.82ID:s2DXnkRJM
>>88
まず国際防衛隊というところで国ごとの戦力をなくすようにまとめるってのが、キツそう
支部同士の闘争とかもありそうだし

しかしなかなかハードな歴史だね、昭和ウルトラマン
0099この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp4b-MZPD)垢版2018/07/25(水) 20:43:14.72ID:QRQq8vjnp
そもそも複垢なんかするやついねーだろっていう性善説に則ってるのがハーメルンだぞ
ロンドベルもドジらなければ今でも普通に更新してる(というか、今でもハーメルンに名前変えていると思う)
遊戯王の奴も、通報されてもバレなかっただけで、普通に複垢だろ
同じデバイスからの更新じゃないとハーメルンでは複垢扱いされないから
PCとスマホ持ってりゃ複垢なんか簡単に作れるからな
0106この名無しがすごい! (アウアウウー Sadb-peJ5)垢版2018/07/25(水) 21:01:25.59ID:b3s+VEVga
>>99
そりゃ上手くやれば複垢は二つ程度は簡単に作れるだろうけど
複数となったらそれこそパソコンやスマホ本体どころか、接続するルーターも確保しないといけない
実質新しいパソコン環境とスマホ環境を複数整える何て金掛かるぞ
てか、どんだけwingsが嫌いなんだよ
0評価か1評価している奴か?特定できちゃうぞ
0110この名無しがすごい! (ワッチョイ 979f-mgpQ)垢版2018/07/25(水) 21:05:43.86ID:QPammPjX0
>>108
なろうは「書籍化」って形で金が懸かっているから複垢がドエライことになっている
最近は知らないけど、定期的に数千個の複垢が処分されているみたい
それにあそこはハメとは違って加点形式だから、低評価のつもりでも加点にしかならない
0111この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp4b-MZPD)垢版2018/07/25(水) 21:06:09.75ID:QRQq8vjnp
例えばだけどマナスルっていう奴は家葉テイクの複垢だと思う
マナスルは日刊に上がった作品にはとにかく☆1入れまくるんだけど(日刊一位のどうしてこうなったにも☆1いれてる)
家葉テイクのけもフレだけはお気に入りにして☆10入れてるんだよ
通報しても未だに消されてないけどね
0114この名無しがすごい! (アウアウウー Sadb-1b5u)垢版2018/07/25(水) 21:10:11.68ID:b3s+VEVga
遊戯王wingsは厄介で粘着的アンチが付いているな
潔白を証明したと思いきや今回は単にバレなかっただけ、何時かボロを出す主張か
人気に嫉妬して貶めるくらいしか足掻く方法が無い哀れだな
まるで自称前世は悲惨だった主張をするアンチヘイトオリ主だわ
0120この名無しがすごい! (ワッチョイ 979f-mgpQ)垢版2018/07/25(水) 21:28:37.44ID:QPammPjX0
>>117
このスレはハメの外だからハーメルンの規約が通じない
だからしつこく出て来るデマを流したり貶めたりする連中の粘着は如何にもならん
過去にハメ外なのを良い事にツイッターで気に入らない作者や作品を罵倒したり信者に低評価を促した奴がいる程だし
0141この名無しがすごい! (ワッチョイ 178a-2nOz)垢版2018/07/25(水) 22:41:25.89ID:V0sSiAmv0
>125
ダンまちクロスでオリ主転生ヘスティアがつくった「ヘスティアの巫女」と称するリモコン人間が
古代エジプトに旅行して遊戯王のキャラを蹂躙していたような気がした
0158この名無しがすごい! (スプッッ Sd3f-gX9V)垢版2018/07/25(水) 23:22:53.70ID:N00Gdrpcd
あと今更かもしれないけどあの連中捜索依頼に対して5個中4個は内容に沿った物で残り1個はまったく関係ないの突っ込んでんな
あれはわざとやってるのかな
0159この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f23-0FgR)垢版2018/07/25(水) 23:31:44.64ID:3LQouEoz0
>>158
見つけたら片端から通報してくれ
「(沿ってない条件)」という条件の捜索に対し「(沿ってない作品名)」という(沿ってないことを示す)作品の紹介
でやればだいたい運対されるから
『「男主人公物」という条件の捜索に対し「女海兵になりました」という女主人公物の作品の紹介』みたいな感じで
0161この名無しがすごい! (ブーイモ MM5b-lMKf)垢版2018/07/25(水) 23:42:09.44ID:Yw7JZuvoM
アンチアンチの短編書いてる作者がいて感想欄で割とボロクソ言われて消してるんだけど
アンチアンチマンってメンタル強くないとできねーのによく書いたなこいつとか思った
やっぱ流行に乗っかるだけのやつ駄目だわ
0164この名無しがすごい! (ワッチョイ 3763-TGM+)垢版2018/07/26(木) 00:06:24.87ID:7mTo4smA0
アンチにせよアンチアンチにせよどう足掻いても一定の敵を作るタイプの作品書くだから流石にある程度批判とか低評価は食らうつもりで書くべきじゃねぇかなぁ
アンチじゃないかなりキャラの扱い気をつけてる面白い作品とかでも低評価が0とは早々ならんし
0165この名無しがすごい! (アウアウウー Sa43-kyvO)垢版2018/07/26(木) 00:10:13.69ID:0dafj5Wva
確かにアンチヘイト作品は、文字通り原作に対して何かしらの批判的な意図があるてことだから
原作が好きな人を含めて、敵を作るは言い過ぎだけど、低評価や批判がそれなりに来ることは想定するべきだよな
批判や低評価が来た反論に「創作の自由」とかを全面に出す作者は自分がやっていることを振り返って欲しい
0166この名無しがすごい! (スップ Sd52-dWiX)垢版2018/07/26(木) 00:25:04.66ID:qBedYD8/d
ここで言ったところでそういうのを書く奴はここを見ないんだから言ったってしょうがないだろ
作る人にハメのトップページに小説を投稿する際の心構えみたいなのを設置するよう頼んだ方が建設的
0172この名無しがすごい! (ワッチョイ 1698-3ouB)垢版2018/07/26(木) 00:42:18.66ID:ZVc3IwAR0
複垢ロックといい複垢疑惑といいろくな話題がないね
話題かえるために誰か最近のおすすめ張ってくれ
俺は最近のやつは利根川くらいしかなかったから無理だ……
0176この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f7e-4+2S)垢版2018/07/26(木) 00:47:07.44ID:8I+Z+LWB0
「イチグンからニグン落ち」は結構面白かった
のっけで凄まじく酷い目に遭う主人公が笑えないけど笑えた
ただ最新話は賛否両論かもしれない、俺はちょっとイベント的に時期尚早に感じた
0182この名無しがすごい! (ワッチョイ 4f9c-WsON)垢版2018/07/26(木) 01:19:11.56ID:0xX+L67c0
ハメの完結で人に勧められるのは
スパロボ二次
Fate NEXT
ACE COMBAT side story of ZERO
この3つかな

1つ目のスパロボ二次は有名だけど、オリ主がいい塩梅で原作に溶け込めてた
2つ目のFate NEXTはもしもの続編って形の作品だけど、オリキャラオリ鯖が活きてた、凛と士郎の関係も結構好き
3つ目のエスコンは、数少ないエスコン小説の中でも出来が良かった、エスコンゼロやってる人なら3つのエースの話を絡めたいい作品だからおすすめできる、
0183この名無しがすごい! (ワッチョイ 1698-3ouB)垢版2018/07/26(木) 01:21:12.73ID:ZVc3IwAR0
>>176
確かに良かったわ
個人的に思うところが無いわけでもないけどああいうポジのオリ主みたことなかったから新鮮
でも今後次第で感想が阿鼻叫喚になりそうではある
どんな結末を迎えるにしても応援したくなる一作
0199この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp47-ANx5)垢版2018/07/26(木) 02:45:26.08ID:wbxxzv31p
何か履き違えてる作者が最近多いけど「2次創作」は初めから自由ってわけじゃないんだけどな
二次創作で見られるキャラや原作設定を無視した、作者の妄想設定なんて元作品が好きな人が見たら非難の声が出るに決まってる
作品が好きで描いているからじゃなく承認欲求や原作を好き勝手に変えたいという浅ましい要望を満たす為だけに書いてるなら、その人は二次創作をやるべきではない
他人の褌で相撲取る前にその原作をリスペクトしやがれ
それが無理なら完全オリでやるべき
0205この名無しがすごい! (ワッチョイ b39f-tjON)垢版2018/07/26(木) 03:02:27.63ID:TVljpRJt0
焼き鮭アンチ君、駄作者滅ぼすマン、HACHIMAN絶許君、遊戯王wingアンチ君、セブンスドラゴン大好き君
何人か同じ奴いるけどこのスレ半コテ化してるやつ結構おるよな
0210この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp47-ANx5)垢版2018/07/26(木) 03:09:47.11ID:wbxxzv31p
>>206
それだけ問題や不満が多いって事でしょ
駄作者や毒者が多く改善されないから愚痴る人がでてくる

今の流れが嫌なら自分で話題振って変えればいい
それができないならあんたが馬鹿にしてるスレの住人と同じ
0214この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp47-ANx5)垢版2018/07/26(木) 03:23:24.18ID:wbxxzv31p
>>213
宗教の問題はデリケートなんだから、そりゃ過敏にもなるだろイスラム教に限った話では無いけど
「冗談は一切通じない」
この事がpixiv百科事典にも載っている事を知っておけよ

https://i.imgur.com/fqzbTLb.jpg
https://i.imgur.com/ZGaFTlY.jpg

二次創作だって同じだよネタや冗談でも本気で不快に感じる人はいるんだからな
二次創作だから全て許されると思うのは傲慢
0215この名無しがすごい! (ワッチョイ 1623-zTzT)垢版2018/07/26(木) 03:25:36.76ID:G21aPjnb0
評価する者とされる者、己に評価を入れる者。赤でない者は生きて行かれぬ暴力のサイト。
あらゆる創作が誕生する、ハーメルンの洞窟。
ここはにじふぁん閉鎖が産み落とした洞窟ハーメルンについて語るスレ。ハメスレの住民に染みついた砂肝の臭いに引かれて狂った奴らが集まってくる。
次回、『出会い』。スレ民が語る、TSの話は長い。
0225この名無しがすごい! (スップ Sd32-Yjij)垢版2018/07/26(木) 07:21:35.32ID:jyj4/Kvjd
ネット上で他人に「○○をやめろ」と言う行為自体が基本的に徒労だからね
回避する機能が付いているんだから、それを活用して目に入らないようにするのが一番よ
0242この名無しがすごい! (ワッチョイ b39f-kJ74)垢版2018/07/26(木) 09:13:29.77ID:moAkPnJz0
過程も何もなく始めから原作キャラをオリ主に媚びさせるだけで高評価がポンポン入る作品なんか見せられるとなんていうかまともに物語というものを求められてないのかなって思う。
これは自分だけかな?
0244この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fb3-4K9M)垢版2018/07/26(木) 09:33:23.25ID:RvaJ8q2h0
オバロ自体好きじゃないから二次で良作多いって言われてまあっふーんとしかならんわ…
アニメ二期の評価芳しくなかったらしいけどさらに悪化してくの見えてるし
敵YOEEEって何が面白いんやら
0247この名無しがすごい! (ワッチョイ 1698-Afk7)垢版2018/07/26(木) 09:49:48.62ID:DPrFAjYz0
>>244
TS分からんくらい普段は高尚なもん読んでるんでしょうし、逆に何がおもろいか教えてくださりません?
0248この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f9f-/U4t)垢版2018/07/26(木) 09:50:55.80ID:maUswSBH0
複垢云々言われる作品の原因はユーザーIDが近い、或いは登録して間もないアカウントなのに一つの評価に集中している時だからな
実際に過去に処分された複垢の多くはこれらの共通点が見られた
wingsの場合、そういうアカウントが集中しているから格好の標的にされているんだろうな
前に通報された際、潔白なのが証明されたのに本当にアンチって面倒だな
0249この名無しがすごい! (アウアウウー Sa43-aWSO)垢版2018/07/26(木) 10:05:59.77ID:7ZBzdJzRa
だから既に言われている書き込みだけど
「ハーメルンは規約に違反しなければ何でもアリ」これに尽きる
作者は好きな作品を書いても良いけど、規約に違反していなければどんな低評価やボロクソに言われる批判感想も受け入れないといけない
読者は好きな様に作品に感想や評価を送れるけど、規約に違反していなければどんなクソ作品が乱発されても受け入れないといけない
規約に触れれば運営はすぐに対処するんだから、文句を言うなら運営に対処して貰え
特に規約違反していないから処分が期待できないからって、でっち上げの悪評を広めるとか間抜け過ぎる
0252この名無しがすごい! (ワッチョイ 16e8-Yjij)垢版2018/07/26(木) 10:15:25.27ID:/C1zNaXR0
>>242
作品によるとしか……
例えばR18作品で、女性と知り合って、距離感を測りながら軽い会話から共有できる事を探って、軽い付き合いを経て次第に親密を深めて、
ちょっとした行き違いとかもありながら、お金と時間を使って交際を重ねてセックスするまでを10万字使われても正直困る
0254この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f9f-/U4t)垢版2018/07/26(木) 10:19:46.84ID:maUswSBH0
赤評価作品のエタ率が高いのは当然だろ
文字数含めて質が良いだけでなく読者の好みにも合う様に書かないといけないんだから
ついでにたった数話で日間ランキングでトップを取った作品も大体エタる
0258この名無しがすごい! (オイコラミネオ MM6a-BAre)垢版2018/07/26(木) 10:23:44.81ID:dK1ST/AvM
土下座の描写に数ページを使うラノベもあるし
0260この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f77-SJFr)垢版2018/07/26(木) 10:26:18.83ID:JKBmLv0I0
作品の冒頭からヒロイン達の好感度が高い話でも、気にならないで読める作品や
内輪ノリで勝手にはしゃいでいる奴等を眺めているような感じで白けるものやらで色々あるから
結局上手く書けてて面白いかどうかだよ
0262この名無しがすごい! (ワッチョイ b39f-kJ74)垢版2018/07/26(木) 10:30:36.39ID:moAkPnJz0
>>252
それは文字数問わず少なくとも過程は描かれてるんじゃないかな。
自分が言いたかったのは、物語始まりの1話2話ですでに関係出来上がってるヒロインキャラがポンポン出ているような作品の事。
作者の自己投影というか、ただオリ主とイチャイチャさせたいだけって感じが見え見えで冷める。
安直なオリ主とキャラの絡みじゃなくて物語としての部分で魅せてくれよって思う
0268この名無しがすごい! (アウアウウー Sa43-kyvO)垢版2018/07/26(木) 10:45:24.69ID:7ZBzdJzRa
オリ主が主人公の二次小説は、オリ主が「作者の自己投影」って思われたら、その小説は死んだも同然
社畜として働いていた、引き籠りだった、失敗して人生のレールから外れた、一人孤独に生きてきた、現実世界ではやる気が無かったけど転生チートしたから本気を出すとか
何でこうもオリ主を通して不幸自慢している様なのを書くのか
0272この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f9f-/U4t)垢版2018/07/26(木) 11:05:50.77ID:maUswSBH0
アンチヘイトしたりハーレムを築くオリ主の多くは、作者の自己投影ってよく言われるな
まあ、そうじゃなくてもあらすじやプロローグでの前世不幸自慢は印象的にマイナスだが、それを建て前に好き勝手やるのは低評価もの
てか、そういう作品のオリ主が自己投影だとすると、前世不幸の原因はオリ主の振る舞いや言動にあるだろ
0275この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fb3-4K9M)垢版2018/07/26(木) 11:23:40.33ID:RvaJ8q2h0
マサツグ様は書籍化どころかコミカライズまでされたぞ
包囲殲滅陣も書籍化した

そういや畑に砂糖撒いたり椅子のない異世界やったりしてた人って退会して消えたらしいな
0283この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f9f-/U4t)垢版2018/07/26(木) 11:38:15.27ID:maUswSBH0
>>279
それある
序盤で一旦切ったけど、しばらくしたら切った小説が赤評価で何十話にも増えていたから読み直したら、中盤で凄く盛り上がった経験がある
最初の数話で読者の心を掴むのは大事だけど、何十話もあるなら流し読みでも良いからちょっと読んでみると幸せになれるかもしれない
0288この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f9f-/U4t)垢版2018/07/26(木) 12:06:03.30ID:maUswSBH0
つうか、非公開通り越してに削除されているぞポケモン大学生
過去に何回も非公開にしたり図々しい態度で批判感想へ返信したりしていたから、駄作者特有の無駄に強いメンタルの持ち主と思ったんだがな
0290この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fb3-4K9M)垢版2018/07/26(木) 12:15:47.67ID:RvaJ8q2h0
真顔のシングル厨とかAnotherTrainerとか見てるとほんとこいつら廃人知識好きだなぁと
廃人知識って言ってもやってることはフルアタしかいないとかレッテル貼って主人公が補助技使うくらいだし
本当の意味で廃人同士のバトルとか見てみたいんだけどないもんかな
まあハメの作者にそこまでの知識期待できんけど
0292この名無しがすごい! (ワッチョイ d2d2-x//5)垢版2018/07/26(木) 12:19:20.61ID:Oj4wZH9o0
アニメのキャラはジムリーダーすら特防と防御の区別がついてない!とかチャンピオンのブーバーがひのこ使ってる!とか
そういう粗を大袈裟に解釈して原作キャラyoeeeしてるのばっかりだからな
0302この名無しがすごい! (アウアウカー Saef-Dn8R)垢版2018/07/26(木) 12:43:11.98ID:FrNNa3Vaa
>>295
BW2で対戦触るまでは初代からずっとはかいこうせんとソーラビームは覚えさせてた
PWTを攻略のために個体値努力値知って育てたオノノクスとサザンドラでPWT突破して対戦でボコボコにされるまでは楽しかった
0306この名無しがすごい! (ワッチョイ d2b3-iFyb)垢版2018/07/26(木) 12:46:16.58ID:f+RAMj710
遊戯王にしろポケモンにしろ自分のデッキや育てたポケモンを脳内でアニメにしたことは皆あると思うんだよね

だから俺は意地でもギャラドスやバンギラスにはかいこうせんを教えてたよ
やっぱ皆で盛り上がるための見栄えって大切だと思うの
0312この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f77-SJFr)垢版2018/07/26(木) 13:09:08.93ID:JKBmLv0I0
トリップした直後にメタモンに遭遇してポケモン世界と気づかないまま
自分に変化されたのがむかついて殴りかかったら仲間を呼ばれて
連鎖的に自分と同じ顔のメタモンが溢れかえって
その内メタモン同士もわからなくなってひたすら殴り合ってた話好き
0314この名無しがすごい! (アウアウウー Sa43-/U4t)垢版2018/07/26(木) 13:18:53.01ID:wBKS4JL0a
ここでよく名前が上がるポケモン作者と聞くとモモナリや冒険記だけど、そこまで彼らは廃人かな
確かにポケモンの世界観をよく理解していたり、想像を膨らませてはいるけど、廃人と言えるか?
後、てんじーも萌えもん要素が無ければ廃人の一人に加えて下さい
0323この名無しがすごい! (アウアウウー Sa43-kyvO)垢版2018/07/26(木) 13:41:10.01ID:wBKS4JL0a
廃人と聞かれたら廃人じゃないけど、シングル厨とかAnother含めてあの程度で廃人知識を謳ったり無双するとか片腹痛い
廃人だったらパーティや相手に応じて異なる技や能力調節をした同じ種類のポケモンを複数用意したり
ゴルダックやパチリスの様に定番戦法やパーティの穴を突ける埋もれたポケモンの存在を見出すまで突き詰める奴だよ
そもそも廃人ってのは、日常生活に支障をきたすまでのめり込んでいる奴の定義
0324この名無しがすごい! (ワッチョイ 372d-G4h3)垢版2018/07/26(木) 13:41:29.92ID:gFG44Idw0
対人で常勝できるくらいの廃人ならゲーム面では幅広く深い知識がありそうだけど
ゲーム外マルチメディア展開の方を広く深く追ってる重度のマニアの方が二次創作的には強そう
0328この名無しがすごい! (ワッチョイ 6bf7-53i4)垢版2018/07/26(木) 13:49:27.87ID:tFFDqkya0
>廃人(はいじん)とは、病気や障害など様々な事情で普通の人間生活を営めない者とされる。蔑称であるため、使用に注意すべき語である。

ウィキペディア先生が辛辣で笑うわ
やっぱ二次でやるならエレナイさんみたいな気狂い以外は自称しちゃダメだな
0329この名無しがすごい! (ガックシ 0633-aWSO)垢版2018/07/26(木) 13:59:12.52ID:ifQWt9SG6
>>324
対戦以外の知識が深いって点なら冒険記とモモナリは廃人と言うよりは重度のマニアだな
前者はあのクソ高い公式ファンブック購入を公言しているし、モモナリも現実的な視点を上手くポケモン世界に当て嵌めているし
ガブリアスの筋肉番付なんて思い付かねえ
0337この名無しがすごい! (ワッチョイ 16e8-Yjij)垢版2018/07/26(木) 14:24:31.21ID:/C1zNaXR0
ファンの数が増えれば変な奴も増える。これは全てのコンテンツで避けられん
自分もガルパンおじさん兼チャーケニスト兼ニンジャヘッズではあるが、日々奥ゆかしくあるのは難しいことだ
0338この名無しがすごい! (アウアウエー Saaa-+KQ9)垢版2018/07/26(木) 14:24:35.74ID:Pt5PvQ07a
ガチ廃人主人公ならもはやまともな人間性を喪失しててもおかしくないし、そうあるべき
一般人風に書かれても作劇的につまらないし
従わないポケモンは悠長に付き合うんじゃなくて別のに取り換えるか矯正すればいいし、もちろん個体値は厳選する
ジムバッジ持ってるだけで従ってくれるならいいんだけど、そうじゃなかったら地味に面倒臭そう
0343この名無しがすごい! (アウアウカー Saef-itCQ)垢版2018/07/26(木) 14:32:17.24ID:qD/GJe1Za
エレナイんとこの廃人は国家間でアンタッチャブルな共通認識だから意味合いが違うよな
個人レベルで世界をひっくり返す力を持つ操作不能なヴィランとかテロリストに近い
0348この名無しがすごい! (スプッッ Sd52-22Rm)垢版2018/07/26(木) 14:40:07.31ID:dLYxrG0cd
てんぞーの書いてたポケモンは廃人基礎知識は持ってるけどそれ以上にポケモン世界のがヤバいだったけな
平均的上位までは行けるけど壁越えた向こうにはそのままでは決して近づけないという
0350この名無しがすごい! (ワッチョイ 1223-WAun)垢版2018/07/26(木) 14:43:08.59ID:d+oDrrU20
アーケードゲームって今どうなんだろうな
音ゲーは人気あるけどそれ以外だとガンダム位しか常に人居ないイメージ

あれだけ騒がれてた艦これも人今見かけねえし
0351この名無しがすごい! (ワッチョイ 16e8-Yjij)垢版2018/07/26(木) 14:43:18.37ID:/C1zNaXR0
銀河鉄道999に、廃人だらけの惑星に立ち寄るエピソードがあったな
誰も読まない百万枚以上の原稿用紙を書き続ける老作家とか、相手が力尽きても無理矢理起こして早撃ちの練習をさせようとするガンマンとかが居るの
まあ最終的には、メーテルがコートの前を全開にして老作家にトラウマを植え付けて窮地を抜け出すんだけど
0352この名無しがすごい! (ワッチョイ 1623-zTzT)垢版2018/07/26(木) 14:44:53.21ID:G21aPjnb0
てんぞーポケモンの根本的な設定はやる夫スレで練りに練られたもの
だとしてもよく書けてたし面白く読めるから嫌悪する人がいるのは疑問
もともと好かれてる作者じゃないにせよそこまで嫌うほどか?
0353この名無しがすごい! (アウアウカー Saef-TGM+)垢版2018/07/26(木) 14:45:24.51ID:SSqKr8A3a
どんなにスピード差があろうと先行、後攻で順番に攻撃しあえるゲームとスピード差があったら一回攻撃する前に二回くらい叩き込めそうな現実仕様じゃそもそもゲームの戦術とか当てになるんか
もちろん知識が豊富なのはアドバンテージだろうけども
0361この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp47-Afk7)垢版2018/07/26(木) 14:56:14.27ID:Uhu5LQ14p
>>360
マ? PSO2読むわ
0367この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp47-ANx5)垢版2018/07/26(木) 15:02:46.40ID:wbxxzv31p
>>363
公式の設定を焚書して
メアリースーみたいな主人公にかつてのヒロインやキャラクター達がハーレムの構成員の一人として雑に扱われてる派生物に怒らん方がどうかしてるだろ
ディケィドやガンダムEXAが嫌われるのと同じ理由
0373この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp47-Afk7)垢版2018/07/26(木) 15:11:40.80ID:Uhu5LQ14p
>>369
ササクッテロガイジね、サンガツ
0376この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp47-ANx5)垢版2018/07/26(木) 15:21:28.42ID:wbxxzv31p
>>371
キャラブレが酷いなんてレベルじゃないぞ
一章でパツシィが自分の世界を否定してまで啖呵切って活入れてくれたのに
いまだクヨクヨしまくった挙句に殺す側の相手を助けて「25歳で強制的に死ぬ人生っておかしいだろ!」と圧迫面接かますぐだマシュが酷い
しかも異聞帯を壊せば助けた子供も死ぬんだからもはや鬼畜の所業
0382この名無しがすごい! (アウアウエー Saaa-+KQ9)垢版2018/07/26(木) 15:26:56.14ID:Pt5PvQ07a
FGOはキャラで売るソシャゲ的に仕方ない部分はある
複数作家だからシナリオも不安定なのはまぁ仕方ない
きのこはzeroの頃からあんまり自分の設定を大事にしないっていうか、他の関係作家に対して優しすぎるところがある
0384この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp47-ANx5)垢版2018/07/26(木) 15:28:56.44ID:wbxxzv31p
>>380
二次ネタを積極的に拾っていく作品で公式でそのキャラ崩壊を取り入れていくからな
原作設定ブレイク同人へのヘイト、所詮は二次創作なんだから好きにやればいいってのは公式にも悪影響を与え兼ねないというのがよくわかる事例

野獣先輩が大学生で幽霊や怪異を引き寄せるなんてキャラ付けホラー淫夢でしか存在しないだろ
二次のキャラ付けなんてその程度の狭い世界
二次創作者によって出来たキャラ付けなんて信者もアンチも居て当たり前
批判されたらキャラコンテンツ向かないなんてのはおかしいってこと理解した方がいい
0385この名無しがすごい! (オッペケ Sr47-smhy)垢版2018/07/26(木) 15:30:32.42ID:dL0KkLI8r
廃人一歩手前くらいまでポケモンやってたことあるけどモモナリの作者は廃人かどうかはともかくそれなりに対戦やってたんだろうなって感じがするな

でも結局読む側に知識がなければきづかれない
フルアタ相手にドヤ顔で三値語るほうがわかりやすくて受ける
0387この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp47-JXyb)垢版2018/07/26(木) 15:34:02.40ID:oU1V6qRbp
Fateはzeroとstay nightですら整合性取れてないとこあるんだし
きのこが書いたものはきのこが書いたもの
他のライターが書いたものは他のライターが書いたものとして見れば良いのでは?
どうせパラレルだらけの世界観だし
0389この名無しがすごい! (ワッチョイ 4b8a-ymDy)垢版2018/07/26(木) 15:37:04.36ID:5+CWxOE80
原作のこうではなければならないってリビドーはそれこそ二次創作とかして発散して欲しいんだが
自分は正しい型月像を啓蒙できる、俺らは原作っぽい二次見て楽しめる
winwinじゃん
0390この名無しがすごい! (ワッチョイ 16e8-Yjij)垢版2018/07/26(木) 15:37:12.94ID:/C1zNaXR0
ドラゴンボール超という作者自身が原作キャラを格下げしてゆくスタイル。なおブロリーに至っては(アニオリキャラなので仕方ない面もあるのだが)、
作者自身が「皆さん、ブロリーって知ってます? 昔、デザインだけ描いたけど忘れていました」と言っていたり
0392この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp47-ANx5)垢版2018/07/26(木) 15:38:11.53ID:wbxxzv31p
>>387
君設定違くない?初期対応とか反応違くない?つか最早誰?まで性格改造して新主人公にデレる過去作ヒロイン達って普通に双子の妹ぐらい別人だから
顔と名前と声優一緒にするの辞めろ過去作人気にすがるなって反応のファンが普通
シリーズを応援してくれたファンがあっての物なのだからファンが嫌がるような一線を越えるべきではない
0393この名無しがすごい! (ワッチョイ 172d-kTp/)垢版2018/07/26(木) 15:40:51.30ID:tSNchKzS0
このファンの代弁してるつもりで実際は個人の大便撒き散らしてる以下の存在
長文コピペキチガイのじゅっさいに等しい頭のおかしさ
間違いなくFGOアレルギー君だ
0408この名無しがすごい! (ガックシ 06e3-HQec)垢版2018/07/26(木) 16:11:59.10ID:DCWhIFRz6
ハーメルンというサイトの存在を知れば僕はさっそくGのレコンギスタで検索するがあまりの数の少なさにバッテリーは切れてしまう
後輩の鉄血はあんなにあるというのに!
鉄血にあってGレコにないものを探し続けた僕はある1つの結論に辿り着いた
次回 自慰のレコンギスタ
『性の乱れ』
二次を増やすためなんですよ姉さん!
0412この名無しがすごい! (ワッチョイ 238a-53i4)垢版2018/07/26(木) 16:25:22.63ID:fsKK8xVk0
アンチ二次と聞くとなのはが勝手に出てくる
あれもアンチ・ヘイトがひどかったが、それを嫌いすぎてこの世からなくそうって動きがそれ以上にあれすぎて二次が廃れたんだよなあ
0417この名無しがすごい! (ワッチョイ 929e-tjON)垢版2018/07/26(木) 16:31:55.39ID:1482lFx50
種は設定が面白いし話を広げやすい脚本も賛否両論で総叩きってほどじゃない、種死は総叩きだけど
鉄血は主人公陣営ほぼ全滅エンドだからエヴァみたいに救済を書きたくなる
0418この名無しがすごい! (ワッチョイ 1ee9-53i4)垢版2018/07/26(木) 16:33:26.53ID:NZ77ROwC0
なのは二次はアイデア出尽くしたぐらい書かれているし三期までの流れってもう十年以上前だもの
にじファンからハメ開設初期は二次の勢いあったけどもうハメも六年目だしな
0421この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp47-ANx5)垢版2018/07/26(木) 16:37:18.87ID:wbxxzv31p
ワッチョイ 238a-53i4 fgoキチって頭おかしい奴しかいないのかよ
つか、こいつ特撮は子供が見る物だからfateと比較すんのはおかしいとか言っていた「ふるふる」じゃねえの?
0430この名無しがすごい! (アウアウウー Sa43-tjON)垢版2018/07/26(木) 16:46:15.65ID:tXN86CMra
>>418
なのはは公式が止まったわけじゃないが、メインがvivid以降SS向きじゃない格闘路線行ったのがなあ
みんな大好き管理局も出ないし

>>423
ライダーに復讐とにじふぁん全盛期を髣髴とさせる欲張りセットにワロタ
関係ないが最近平然と無視する奴も多いおまランに配慮してて有能
0434この名無しがすごい! (スップ Sd32-8Uza)垢版2018/07/26(木) 16:56:06.85ID:E+2lhmUDd
>>408
Gレコは個人レベルじゃ割と綺麗に決着付いてるしな、世界レベルじゃ問題をほぼ全部次の世代に投げっぱなしだけど
救済したい、改変したい何かってのは特に無いから原作だけで良いやになりそう

種死や鉄血はそういう救済・改変したい何かが多いし
あまりに原作展開が酷すぎて「俺でももう少しマシなの書けるわ!」な気分になる
0440この名無しがすごい! (ワッチョイ 6b51-gKJj)垢版2018/07/26(木) 17:04:46.84ID:tcKBXgCf0
リリなので男主なんて、それこそ二次創作で間に合ってるんだよ

トーマが不人気な上、フッケバインが前作キャラを蹂躪することで
結果としてリリカルなのはシリーズの出来の悪い二次創作のような原作第四弾と化し
三次創作みたくなってしまう

アイシスやフッケバインはそれでも二次創作で稀に見かけないわけではないが…
0442この名無しがすごい! (アウアウカー Saef-PpMe)垢版2018/07/26(木) 17:12:56.91ID:CBYrFCgqa
原作が絡むと面倒だな
オリジナルの話しようぜ
おすすめ3つ晒していけよ。まずは俺から

・宝箱からこんにちは
・淫夢厨の友人が女体化してヤンデレ化!?
・異世界に来たので逃げます。

以上の三本立てだ。
面白いからレスバトルしてる奴らはぜってえ見てくれよな!
0444この名無しがすごい! (アウアウウー Sa43-tjON)垢版2018/07/26(木) 17:16:08.96ID:yQTtmuIha
>>442
本当に面白いのか。地雷臭しかしないと思いつつ真ん中のヤンデレみたらいきなり設定からはじまって台本形式じゃないか。
もしかしなくてもレスバトル加速させたいだけなのか?
0456この名無しがすごい! (ワッチョイ 6b51-gKJj)垢版2018/07/26(木) 17:36:43.74ID:tcKBXgCf0
トーマとかシャチさんや64天狗、オリーシュと比べたら塵芥みたいなものだし
マシューバニングスやクロスハラオウン、機械ネコ、盾斧、怠惰と比べても見劣りするし
東方クロスなトーヤ黒羽の方がまだネタになる
0469この名無しがすごい! (アウアウカー Saef-PpMe)垢版2018/07/26(木) 17:48:50.00ID:CBYrFCgqa
>>467
そうか
ミステリー全部があれだって断言するくらい読み漁ったならしょうがないな
きっとちゃんと60個全部読んでるんだろう。まさか2.3個読んでジャンル語りしてるわけじゃないだろうし
全くお前が正しいぜ。
0477この名無しがすごい! (スプッッ Sd52-d/YJ)垢版2018/07/26(木) 18:01:05.41ID:/1e0OdFVd
ルシエドは感想返しや後書きで読者に時々オススメ挙げたりしてたなミステリ
西澤保彦とか赤川次郎とか綾辻行人とか
活動報告の小ネタでやってたトリックは「宇宙空間だと空気が光を減衰しないため遠くのゼントラーディが近くに見える錯視」「停電時の暗闇の中ウィンダミア人の恥ずかしい秘密をバラしてルンの光を狙って撃った」とかだったが
0491この名無しがすごい! (ワッチョイ 129f-tjON)垢版2018/07/26(木) 18:48:09.89ID:P9Eygfpp0
>>486
アルファで本出してなろう版をダイジェストに→なろうがダイジェスト禁止になるのでなろう版削除
からハメにやってきたからまあ多少はバイアスかかってマイナス評価多めになったんじゃね?
0492この名無しがすごい! (ワッチョイ f2f7-53i4)垢版2018/07/26(木) 18:48:21.80ID:l17AgNVt0
>>486
あれは単に書籍化して悪い意味で目に付きやすかったのが原因じゃないか?
上に書かれている黒一点や男性保護官、縮地はこっちでも好評だったので特に低評価爆撃対象みたいな感じはないから
0497この名無しがすごい! (ワッチョイ 1623-zTzT)垢版2018/07/26(木) 18:56:07.79ID:G21aPjnb0
ぶっちゃけハーメルンよりなろうの方が面白い作品の絶対数は多いからなぁ
母数が違うから当たり前だし日刊が機能してる有能なハーメルンは大好きだけども
ここでなろうを見下してるような発言見ると笑っちゃう
0509この名無しがすごい! (ワッチョイ 238a-53i4)垢版2018/07/26(木) 19:20:20.57ID:fsKK8xVk0
今の若いやつはなろうは作品がクソだからここまでバカにされてると思ってるから世話ない
盗作が酷すぎたから批判されてるのであって作品がクソってのは理由の一つに過ぎない
0510この名無しがすごい! (ワッチョイ 1680-KFlc)垢版2018/07/26(木) 19:21:02.80ID:6ligl4XY0
なろうスレハメスレにおすすめとして挙げられたのしか読まないスタイルだから常勝無敗
でもいつか無名作品掘り当てて我、名知れ渡る以前から御存知だが?したいわ
0517この名無しがすごい! (スプッッ Sd52-22Rm)垢版2018/07/26(木) 19:28:04.09ID:dLYxrG0cd
流石にランキング上位全部同じタイプは気味が悪かったわ、今もだけど
そして、全部追放されてから平和or幸せになる前という、お前らこれ読んでて楽しいの?って奴ばかりだし
前作の信頼があるかと思いきや大体初投稿か別作品止まってるのだし
まぁ読むんだけど
0524この名無しがすごい! (ワッチョイ 4b8a-ymDy)垢版2018/07/26(木) 19:34:50.10ID:5+CWxOE80
>>519
というか日刊読んでるだけで擬似的なスコップになるしなあ
お気にいりや評価や除外繰り返したら100位以下の小説ザクザク出てくるし
あれで読める小説見つからないならハーメルン向いてないとしか言えない
0529この名無しがすごい! (スプッッ Sd52-22Rm)垢版2018/07/26(木) 19:41:30.42ID:dLYxrG0cd
>>525
そうなんだけど、そのざまぁに入る前に止まってるのも入っててね
ああいうのはしっかり逆転劇を見せた時に評価されると思ってるからなんで評価されてるかほんとわかんねぇ
0530この名無しがすごい! (ワッチョイ 92df-QE7c)垢版2018/07/26(木) 19:43:16.23ID:8p8BRRPF0
なろうは登録数が多いのもあるけど感覚的に使いやすいレイアウトだからなぁ
ハーメルンとかは最初使いにくく感じたけど、慣れるとこれ以外はないってなるしな
0536この名無しがすごい! (オッペケ Sr47-Rwb9)垢版2018/07/26(木) 20:09:40.57ID:y+YsW8C3r
短編を何個も何個も連発するのってどう思う?一日一作品投稿しては消したりをしてるユーザーを見た。
規約違反ではないんだろうけど短編新着は代謝が少ないからすごいノイズだと思ってしまった
0553この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fb3-WAun)垢版2018/07/26(木) 20:57:20.88ID:DiNBGGnp0
理想郷知らんってマジ?
アクセルワールドとか幼女戦記とかオバロとかがあそこ出身よ

ここのホモの人とか野望書いた作者とかもあそこ出身
ダンまちの作者もあそこで二次書いてたんよ
0559この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fb3-4K9M)垢版2018/07/26(木) 21:00:09.78ID:RvaJ8q2h0
唐突だが斬ってクソマンガと言われつつ変な人気あったけど同じくクソマンガって言われてるポセ学とか塩とか学糾法廷は本気で嫌われてんのはなんでじゃろ?
0573この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f9f-/U4t)垢版2018/07/26(木) 21:15:57.85ID:maUswSBH0
元ネタのハーメルンの笛吹き男は、笛の音色を奏でると鼠だろうと人間の子どもだろうと呼び寄せていたからな
行き場が無くなったにじファン難民が縋った印象だけど、呼び寄せたって意味では「ハーメルン」の名は正しいな
0575この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fb3-WAun)垢版2018/07/26(木) 21:20:30.08ID:DiNBGGnp0
シルフェニア チナミ ピクシヴ 〇〇を応援するブログ 理想郷 個人サイト 暁 にじファン崩壊と共に蜘蛛の子を散らすようにいろんなサイトに散っていった作者達
0578この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f9f-/U4t)垢版2018/07/26(木) 21:26:31.51ID:maUswSBH0
ヒロアカはジャンプの柱と言っても良い作品だと思うんだけどそこまで不満が出るか?
サーナイトアイの扱いが面倒だったのはわかるが、ナルトに「期待外れだったてばよ」言わせる胸糞悪い四コマを書く程か?
0598この名無しがすごい! (ワッチョイ d260-r0Mq)垢版2018/07/26(木) 21:49:57.08ID:4gjmyFDU0
田中は普段の絵が微妙なのはまあ仕方ないにしても
せめて絶世の美少女って設定のキャラの見た目くらいちゃんとしろよと思う
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima533301.jpg
0600この名無しがすごい! (ワッチョイ 1246-/zC4)垢版2018/07/26(木) 22:07:31.34ID:rO+3mYxl0
話題ぶったぎってすまないけど個人的にカルディア神話について知りたいんだが、神話初心者だから解りやすいオススメの書籍と自分での探しかた教えて欲しい。
詳しい人よろしく
0601この名無しがすごい! (ワッチョイ 1ee9-SJFr)垢版2018/07/26(木) 22:07:37.61ID:slEkeitU0
ヒロアカとワンパンマンの世界観の違いがよく分からん。
違いは正義側の最強キャラ(サイタマ、オールマイト)の実力とか安定感、怪人=ヴィランくらいしか分からん
0602この名無しがすごい! (ワッチョイ 379e-kTp/)垢版2018/07/26(木) 22:11:26.81ID:QqnujQ4b0
ヒロアカ世界は個性を持って産まれてくる人間が大多数になってて、そのうち少数がヒーローになったりヴィランになったりするが
怪人ポジションの存在は人工的に作られた脳無、あと大目に見てヴィジランテで出てくる薬でラリパッパになった人間くらいしかいない

ワンパンマンは人間の悪党であるヴィランはあんまおらんようで、敵はほぼほぼ非人間の怪人とか宇宙人とか地底人とかみたいなアレ

結構違うんちゃうかな、サイタマは出落ち担当だけどオールマイトはそうでもないし
0604この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp47-JXyb)垢版2018/07/26(木) 22:15:57.42ID:oU1V6qRbp
青春スポーツ物をヒーロー漫画にしたのがヒロアカ
少年漫画を皮肉りつつ時代劇的カタルシスを盛り込んだヒーロー物がワンパン
ヒロアカはちょっと捻ったテンプレ
ワンパンはテンプレを揶揄したギャグをやりながら、別のテンプレを盛り込んでる上に、作画がトップレベルの作家
レベルが違うのは読めばわかる
0608この名無しがすごい! (ワッチョイ 2f4a-NAVr)垢版2018/07/26(木) 22:27:55.51ID:m8jJwQtg0
>>559
作者の脳味噌があれすぎてガキが書いてんじゃねーの→幼女が書いてんじゃねーの
とネタになったから
後真剣は切れ味が〜に代表される編集の無能

(どこぞの感想で「赤丸ジャンプでも本誌掲載経験ある奴は格上感あるけど
流石杉タン。それと比べても格下感しかないぜ」とか言われてたな)
0611この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f19-eBnw)垢版2018/07/26(木) 22:29:43.37ID:baloPN3J0
ヒロアカはマーベルヒーローっぽい世界をヒーロー育成学校と言うとっつきやすい設定にして、
若者の無個性コンプレックスと絡めた導入にした事

ネバランは世界名作劇場みたいな絵柄で箱庭の外に鬼がいて食われますというインパクト、
そして、女性主人公を軸に、大人の女性キャラとの頭脳戦というレアな状況にした事

辺りがキャッチーで受けたんじゃないの
0612この名無しがすごい! (ワッチョイ 6b00-tjON)垢版2018/07/26(木) 22:29:54.72ID:0Z+34h1g0
企業ヒーローということでブレイドとクロスさせようぜ!
ぶっちゃけヴィランもヒーローも同じ個性という力を使ってるって言い方すれば君の仮面ライダーだ!ってノリはできるんだよな
0616この名無しがすごい! (ワッチョイ e3e1-53i4)垢版2018/07/26(木) 22:33:23.80ID:f7AuqSRn0
>>612
ヒロアカとライダーのクロスはまだ読んでないけどその辺ちゃんと理解してる作者っている?
ライダーとしての能力だけを使ってるとかじゃなくて根は同じ力を使っているという点を理解してるって理解してるという意味でなんだけども
0617この名無しがすごい! (ササクッテロル Sp47-ANx5)垢版2018/07/26(木) 22:33:57.36ID:AdnRaiBap
>>607
何か一部の特撮好きな人って無理に他の作品を特撮と関連づけようとするよね
まどマギとかでもそれで迷惑を被ったファンが多いし、それってマナーが悪いキッズと同じだから少し自分を客観視した方がいいと思うよ
0620この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f9f-/U4t)垢版2018/07/26(木) 22:35:19.56ID:maUswSBH0
>>613
雄英ヒーロー科は推薦入学者を含めてABの2クラス合計40名
二次創作だと、何やかんやの理由でA組だけ21名やABにも入って42名になったりする
でも定員20名を頑なに守ろうとして、あまり活躍の少ないA組メンバーを不在(例 青山不在)にする二次創作も多い
倍率は300倍以上だから定員割れはまず無いだろう
0622この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f9f-/U4t)垢版2018/07/26(木) 22:38:52.76ID:maUswSBH0
>>616
怪人バッタ男と僕のヒーローアカデミア・アナザー空我の二作が仮面ライダーとヒロアカのクロスとしては間違いなく良作かな
どっちも描き方は異なるけど、力の扱い方とかに悩んだり気を付けてつつ、世の為人の為に役立てようとしている 
0623この名無しがすごい! (ワッチョイ 121b-kTp/)垢版2018/07/26(木) 22:39:27.28ID:TYsQhKv50
586 名前:この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp47-ANx5)[sage] 投稿日:2018/07/26(木) 21:36:19.19 ID:wbxxzv31p [14/14]
617 名前:この名無しがすごい! (ササクッテロル Sp47-ANx5)[sage] 投稿日:2018/07/26(木) 22:33:57.36 ID:AdnRaiBap
うーんさてどうかね
0624この名無しがすごい! (ワッチョイ e3e1-53i4)垢版2018/07/26(木) 22:40:14.12ID:f7AuqSRn0
俺は仮面ライダー好きだけどあれは相手も似たような力を持ってるからこそ映えるのであって最近見かける二次創作のライダー能力だけのは邪道だと思ってる
ライダーの力だけを持ったオリ主とかだと漫画のアウターゾーンにあったヒーローに変身出来るアイテムの話みたいなことになるんじゃないかなって
特撮好きだけど別のライダーとかとならともかく、まったく異なる世界観でライダーの力を使って無双するのは悪と何も変わらない気がする
0628この名無しがすごい! (アウアウウー Sa43-kyvO)垢版2018/07/26(木) 22:43:12.18ID:UTapvGTga
ヒロアカに限らず、最近の二次創作には仮面ライダーの力を使えるだけで「正義の仮面ライダー」を気取る怪人もどきのオリ主が多い
お前らは仮面ライダーが好きなんじゃなくて、仮面ライダーが持つ力があればやりたい放題だから好きなだけだろ
0631この名無しがすごい! (ササクッテロル Sp47-ANx5)垢版2018/07/26(木) 22:45:23.92ID:AdnRaiBap
異なる作品同士を無理に結びつけるのってクロスって下手すればコンテンツを破壊する事にもなり兼ねないんだけどな
ラブライブとグラブルのコラボがファンから世界観を破壊すると懸念や二次やその他諸々の事で悪影響を与える恐れもある
お互いが交わらなければ円滑にジャンル同士の棲み分けがしやすくなり和解で終わると思うんだけど
0632この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fb3-4K9M)垢版2018/07/26(木) 22:46:43.22ID:RvaJ8q2h0
そういやムヒョとロージーの続編始まったけど幽李が殺されてファッ!?ってなったな
めちゃくちゃ強くてバラバラにされてもケロリとしてたやつが死ぬとは思わなんだ
ページも消滅しちゃったし
0634この名無しがすごい! (ワッチョイ 6b00-tjON)垢版2018/07/26(木) 22:47:32.14ID:0Z+34h1g0
ある日、大学生の主人公が持ち前の正義感から厄介事に首を突っ込みヴィランに誘拐されてしまった!
ヴィラン連合に脳無へと改造を受けたが実験の初期段階でヒーローその戦闘が始まり運良く逃げ延びることに成功した!
異形の体になってしまった彼はヴィランへの復讐ではなく被害者をこれ以上増やさないために、その異形の姿を仮面とスーツに隠しヴィラン連合絵へと戦いを挑む!

こんな感じのヒロアカ版仮面ライダー的なの読みたい
0641この名無しがすごい! (スップ Sd32-d/YJ)垢版2018/07/26(木) 22:50:17.94ID:AIuKpI+7d
>>633
このササガイジ前スレでまとめサイト知識でグラブルコラボ語ってて大恥かいてた奴だから
ツイッターアンケとか引用されて「問題ないじゃん」って言われて
負け惜しみのように「実際にコラボが始まって本当に何も起こらなきゃいいんですけど」って捨て台詞吐いて情けなく消えた
0643この名無しがすごい! (オイコラミネオ MM8f-BAre)垢版2018/07/26(木) 22:51:00.31ID:eyTSaNrsM
個性は身体機能の一種とかいうもはや死んだ設定 あれのせいで初期からいるキャラの個性が微妙すぎて可哀想
0644この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f9f-/U4t)垢版2018/07/26(木) 22:51:24.76ID:maUswSBH0
>>634
メッチャ読みたい
脳無って大体筋肉ムキムキで異形の姿をしているから、仮面とかで姿を隠してヴィジランテとして戦うのは面白そう
今は通常脳無の上位種が出たりしているから、追い詰められたりマスク割れして醜い顔を晒すも仮面ライダー的な奇跡や応援で逆転とかありそう
0645この名無しがすごい! (ワッチョイ d260-r0Mq)垢版2018/07/26(木) 22:51:38.96ID:4gjmyFDU0
何か一部のササライバーって無理に男を排除しようとするよね
なのはとかでもそれで迷惑を被ったファンが多いし、それってマナーが悪いキッズと同じだから少し自分を客観視した方がいいと思うよ
0647この名無しがすごい! (ワッチョイ 379e-kTp/)垢版2018/07/26(木) 22:53:47.20ID:QqnujQ4b0
こないだまでやってたヤクザ編で本当のこと喋らせる個性持っとるやつとかおったし
最近までやってたユーチューバー編みたいなのにも愛とかいうヘンテコな個性のやつおったからな
身体能力とは思えん範囲や
0649この名無しがすごい! (ワッチョイ 3763-TGM+)垢版2018/07/26(木) 22:55:00.65ID:7mTo4smA0
ゼスティリアウィザードはウィザード側の心を救うってテーマが負の感情で怪物化するゼスティリア側と相性良くて良い感じに噛み合ってると思ったなぁ
テーマ論での相性の良さって割と大事やなっね
0651この名無しがすごい! (ササクッテロル Sp47-ANx5)垢版2018/07/26(木) 22:57:39.36ID:AdnRaiBap
>>637
何が悪影響って
そりゃ二次でグラブルの男とイチャイチャする様なファンからすれば憤慨物の作品をイナゴが描く可能性がある事だろ
まかり間違ってそんな物が拡がったらファンにとって阿鼻叫喚の地獄絵図になるのは
咲の京太郎、まどマギクロス、HACHIMAN、ぐだによる過去作ヒロインNTRなどの二次を見ればわかる通り

過去にアイマス、バンドリが男を出した事によって荒れた様に可能性を生み出しただけでアウトなんだよ
0653この名無しがすごい! (ワッチョイ 379e-kTp/)垢版2018/07/26(木) 22:58:58.16ID:QqnujQ4b0
>>646
ナルサスとファランギースは確かにやばかったけど恋姫そんなにやばいのおるかな
とりあえず関羽と比べると前からおるギガブラスターロボやらイングとかのほうが色々使える気がするんやが
0655この名無しがすごい! (ワッチョイ 6b00-tjON)垢版2018/07/26(木) 22:59:54.00ID:0Z+34h1g0
>>644
ボロボロの姿で実家に帰ったらヴィランの襲撃を受けて父と母と妹が死んでいて
絶望の中でサポート科に通う友人に出会い、スーツとバイクを入手
戸籍がなくヒーローになることもできない彼はヴィジランテとして戦う

アイデアはこんな感じであるんで誰か書いてくれませんかねぇ
0656この名無しがすごい! (ワッチョイ 928e-Vhal)垢版2018/07/26(木) 23:00:25.45ID:oH1U5gt+0
うるせえなあ
アイマスはもともとアイドルとPの話だから
男出ても問題ないし
ラブライブやバンドリの汚いおっさんが出てくる
同人誌でも読んでシコって寝ろよ
コミケも近いしちょうどいいだろ
0658この名無しがすごい! (ワッチョイ 9223-J6FL)垢版2018/07/26(木) 23:02:22.13ID:e0M72Ohj0
>そりゃ二次でグラブルの男とイチャイチャする様なファンからすれば憤慨物の作品をイナゴが描く可能性がある事だろ
元からライブの男オリ主なんて山のようにあるだろうに
つーか別にまどマギクロスとかほぼ荒れてないし咲に至っては元からいるキャラってのが例え下手すぎて草
いやまったく、このハーメルンでのラブライブ総合評価一位とその低評価の数知ってて言ってるんだろうか
0662この名無しがすごい! (ワッチョイ 238a-53i4)垢版2018/07/26(木) 23:04:01.82ID:fsKK8xVk0
最近は同人イナゴよりも気に入らない絵師をイナゴ扱いする人間のほうが問題だからなあ
そもそも本当の意味で金儲けしか考えないなら世界中のイナゴ絵師はドラゴンボールの同人だけ書いてるって話
0665この名無しがすごい! (ササクッテロル Sp47-ANx5)垢版2018/07/26(木) 23:06:00.44ID:AdnRaiBap
七つの大罪イナゴver
暴食…コミケで稼いだ金で焼き肉を食べる
色欲…新しいアニメの子はズリネタでしかない
強欲…二次創作で荒稼ぎ
憤怒…表現の自由の名目で暴れる
怠惰…一次創作より二次創作の方が評価を得るのが楽
傲慢…批判は全て無産の嫉妬扱い
嫉妬…そのクセ自分は公式公認の絵師を妬む

ウマ娘の公式からのおしらせでわかる様に
公式から注意しないと駄目なくらい今の二次創作は公式に悪影響与える危険性があるってことだよな

>>658
>つーか別にまどマギクロスとかほぼ荒れてないし咲に至っては元からいるキャラってのが例え下手すぎて草

ハメはどうなのか知らないが
ss速報やTwitterでは度々問題になってクロス先や京太郎を嫌いになった人がでているわけだが
0668この名無しがすごい! (スッップ Sd32-d/YJ)垢版2018/07/26(木) 23:08:19.63ID:2N9w34f6d
>>663
まあこんなササガイジがファン名乗るとか片腹痛いにもほどがあるからな
ファンから軒並み嫌われるキチガイだもの
こんなレス真面目に書いてるんだとしたら原作のために精神病院に行っていただきたい
0671この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fb3-3zXB)垢版2018/07/26(木) 23:09:27.88ID:6P7EdUSX0
>>665
京太郎は咲さんとタコスのCPは割と好きだからこそ便利な竿役扱いはやめて欲しい…
スポーツ物の女子マネの総受けも似たような理由でCP的な問題で苦手なの多いからそれならオリキャラ出して…ってなる
0672この名無しがすごい! (ワッチョイ 121b-kTp/)垢版2018/07/26(木) 23:09:27.92ID:TYsQhKv50
>>666
前スレでツイッターアンケの話が出されてグラブルファンにもラブライブファンにも好意的に受け入れられてるって話が出てたから
ツイッターで仲間を集めようとしてもいつものように少数派でしかないってことがバレちゃうので
0685この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fb3-3zXB)垢版2018/07/26(木) 23:17:04.56ID:6P7EdUSX0
>>679
確かに自分も本編に差し障りさえ無ければバチ来いだけど、
展開変えちゃったり親類や友人の言葉や彼らとの関係を崩すようなものなら救済系でもあまり好きじゃないな…
0688この名無しがすごい! (アウアウウー Sa43-aWSO)垢版2018/07/26(木) 23:19:30.86ID:UTapvGTga
またハーメルンを追放されたじゅっさいもどきのササクガイジが暴れているのか、本当に懲りないね
辞めさせたいならこんなところで泣き言書いてないで直接文句を言いに行けよ
どうせ相手にされないけど
0692この名無しがすごい! (ササクッテロル Sp47-ANx5)垢版2018/07/26(木) 23:21:40.76ID:AdnRaiBap
そもそも二次創作はあくまでも他人の褌で相撲やってるようなもんだ
そういう人達が二次創作で付いたキャラクターの特徴がそのキャラクターの人気を支えてるなんて言うのは勘違いにも程がある第二の原作者だとでも言うのか?
あくまでアングラであることを忘れてた増長したらまずいまろ二次創作者は
0697この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f9f-/U4t)垢版2018/07/26(木) 23:23:02.72ID:maUswSBH0
(ササクッテロル Sp47-ANx5)を相手はするのは止めろ
既に言われている通り、冷静な様に装っているじゅっさいみたいなキチガイだ
賛同者がいるとか主張する証拠も疑わしいレベルだ
0701この名無しがすごい! (ササクッテロル Sp47-ANx5)垢版2018/07/26(木) 23:25:52.27ID:AdnRaiBap
少なくとも好きな作品、好きなキャラが二次創作で好き勝手に弄られたり服脱がされてズリネタにされてるのに苦言を示す側のファン
どっちが公式にとってプラスになり作品をずっと愛するファンなのか考えてみてほしい
0716この名無しがすごい! (ワッチョイ c623-SJFr)垢版2018/07/26(木) 23:30:34.79ID:aV+fIXSp0
流れぶった切って申し訳ないが久しぶりにハメで東方の二次を読もうと思い、新着から適当に漁ってみた。
基本的には最新話を過去話をササーと読み流しているのでクソ雑なレビューだけどもよろしくお願いします。



【作品名】 幻想郷で嫁探しする鬼の話

【原作】 東方Project
【概要・感想】
主人公は鬼であり、山の四天王である勇儀をはじめとするハーレム物。
タグにもある「主人公かなり強い」からも察せるが、オリ主である「鬼童丸」は原作キャラに比べてかなり強く設定されている(もっとも東方において鬼という種族自体が
強キャラなので一概に「俺TUEEEE」系かといわれるとなんともいえない。
基本的には次々と現れる原作キャラを相手に無双or説教の後ハーレムへ、といった流れ。
地雷というほどではないが一人称の地の文はややテンション高めで俺は詳しく知らんけど「語録」もチラホラ出てくる。
色んな意味で「東方二次らしい」という便利な言葉で結んでおく。


【作品名】 少しおかしな子供の幻想入り
【原作】 東方project
【概要・感想】
昔よく見たオリ主が現存の銃火器を持って幻想入り、といった作品。ここに来て早くもレビューを書こうとしたことを後悔し始める。
主人公は若干13歳でとある傭兵部隊に配属(理由は誘拐&もともとFPSなどに精通()していたため)され、任務の最中に幻想郷へと迷い込む。
作中で使用しているのはアンダーバレルにショットガンを装着したM4A1やM1911コルトガバメントなど米軍っぽい装備。
かなり重装備だが人里に問題なく溶け込んでいる。
ご丁寧に毎回「M4A1」という単語をさながらマシンガンのように使って戦闘描写を描いていく様は秀逸である。
そもそも二次創作、特に東方においては様々な解釈で作品を作るのを楽しみとしているのであまり内容的なことには突っ込みたくないのであえて省くが
もう中学生くらいの子は夏休みなんだろうなぁ、と風流を感じる一作。


【作品名】 魔理沙のタイムトラベル
【原作】 MMLL
【概要・感想】
タイトルから読み取れるが魔理沙がタイムトラベルで様々な事件を解決していく作品。評価数も多いのでここの住人も知ってる人が居るんじゃなかろうか。
正直全部を読めていないのでざっくりとレビューする。
基本的には短編的に物語が進み、章ごとに解決しており、着地地点がしっかりしている為か全体的に読みやすい。
基本的には原作キャラだけで話が完結していて、目立ったキャラ崩壊もないので腰を据えて読みたいと思う。
なお、人によっては地雷かもしれないので記載しておくと原作キャラの死亡描写などがあるので苦手な人は注意が必要。これについては作者自身も
あらすじで触れているので気になった人は是非読んでくだされ。
0717この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fb3-3zXB)垢版2018/07/26(木) 23:31:20.57ID:6P7EdUSX0
話題めっちゃ違うけど当て馬×オリキャラ話とか突然生えた当て馬×サブキャラCPの掘り下げとか割と興味あるんだけど、少数派なんだろうか

CP重点なら渋行けって言われそうだけどオリキャラ(or 主)×負けヒロインならハメも多そうって思ったんだけど
0720この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp47-ANx5)垢版2018/07/26(木) 23:34:32.21ID:yZAIglU2p
>>689
でも設定改変や自分の都合のいい様に作品を捻じ曲げるってのは当てはまるわな

つか、嫌なら見るなって人が多いだけ
だったらここでなろうや一部の駄作品にキレてる人は人の事を非難できるのかよ
「楽しむ人もいるから批判するべきでない」と何故済まさない人が多いのかって話にならないんだろうねえ?
0726この名無しがすごい! (アウアウウー Sa43-tjON)垢版2018/07/26(木) 23:44:07.91ID:OXFneyvra
東方はそそわ没落後ハメに中心移って数はトップクラスだが、古代スタート幻想入りの二大クソで水増しされてるからなあ
エタ以外ではタイムトラベル、桜花妖々録、幻想郷は全てを〜、それでも彼女は美しかったくらいしか見てない
0732この名無しがすごい! (ワッチョイ 238a-53i4)垢版2018/07/26(木) 23:57:10.49ID:fsKK8xVk0
BORUTOアンチとは層がかぶってないことを重々承知で書くけどさ
かつて管理局アンチ物じゃ質量兵器の制限してるってだけで魔法至上主義みたいな捏造設定作って叩いてただろ?
七代目火影は科学忍具に否定的なんだから同じようにたたけよ?
0742この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f9f-/U4t)垢版2018/07/27(金) 00:11:45.81ID:YY5R6TJ/0
ほい
前に紹介したオススメヒロアカ中心

【作品名】 僕のヒーローアカデミア・アナザー 空我
【作者名】 たあたん
【URL】 syosetu.org/novel/134225/
【原作】 僕のヒーローアカデミア
【長さ】長編 97話
【状態】連載中
【概要】or【紹介理由・感想】
僕のヒーローアカデミアと仮面ライダークウガのクロスオーバー小説。
原作主人公である緑谷が、未確認生物事件を機にアークルを身に纏って仮面ライダークウガとして戦っていく物語。
本作世界観の緑谷は、原作でのターニング・ポイントである「ヘドロ事件」を機に「ヒーローになる」夢を諦めて大学生として過ごしている未来設定。
その為、色々原作と異なっているだけでなく爆豪などのA組の面々はプロヒーローとして活躍していて、彼らプロヒーローとの共闘も多くあるのが本作の特徴。

沢渡やポレポレのマスターなどのクウガ側の登場人物やオリキャラも多く登場しているが、上手く各々のキャラ達が違和感無く活躍している。
物語は、ヒロアカの世界観でクウガ本編の流れや続編に該当する「仮面ライダーアギト」に関する独自の設定も織り込んだオリジナルストーリーで進んでいく。
他にもA組に緑谷がいなかった影響が物語の随所に反映されており、一つのIFストーリーとしても見ることができる。
現在もある程度の期間内に更新しているので、今後が楽しみな作品。

【地雷要素又は注意事項】
パワーバランスの関係かグロンギ側が手強く、並みのプロヒーローでは返り討ちに遭う描写が多々ある。
緑谷がA組に属していなかった影響か、A組面々はプロヒーローにしては精神的な未熟さが若干見られる。
ネタバレになるので詳細は伏せるが、原作にも登場するとある個性がとんでもない形で登場する。

【作品名】 怪人バッタ男 THE FIRST
【作者名】 トライアルドーパント
【URL】 syosetu.org/novel/99276/
【原作】 僕のヒーローアカデミア
【長さ】36話
【概要】or【紹介理由・感想】
異形型になる個性を持った主人公が、自らの個性によってもたらされるトラブルにめげずヒーローを目指して頑張る物語。
「真・怪人バッタ男 序章(プロローグ) 」の続編兼連載版である為、先にこちらの方を読んだ方がより理解出来る。
また仮面ライダーとクロスオーバーのタグが付いているが、「バッタ人間になることができる」個性扱いである。

個性を発動する度にグロテスクな姿が強調されるので、平成仮面ライダーに見られる華やかさは無い。
その為、主人公を知らない人々は阿鼻叫喚、挙句の果てにヴィランさえも恐怖を覚えるか仲間と勘違いしてしまう。
しかし主人公は、友人の危機には迷わず助けようとする正義感を持ち合わせている以外は、ごくありふれた学生。
「どんな”個性”の持ち主でもヒーローになれる」ことを証明するべく、今日も彼は戦っていく。

物語は原作沿い且つ主人公の視点を中心に、各キャラの一人称視点で進んでいく。
他にもOVAや外伝話である「すまっしゅ!」の設定も物語の中に組み込まれているなど、他作品に無い特徴もある。
あらゆる展開がテンポ良く怒涛の勢いで描かれているが、ちゃんとしっかりとした文章で物語は描かれている。

【地雷要素又は注意事項】
外伝話である「すまっしゅ!」のギャグ設定が、原作設定とほぼ同等の要素として大真面目な形で加えられている。
その為、ギャグ設定を本編設定と同じ扱いにしているのが嫌な人には向いていないかもしれない。
本編にあまり関わらないのや登場頻度は少なめであるが、作者の趣味で加えられた他作品キャラが何名か登場している。
0743この名無しがすごい! (ワッチョイ c623-SJFr)垢版2018/07/27(金) 00:11:50.07ID:rTWW/X+K0
さげ忘れ申し訳ない。レビュー続きです。
レビュー是非書いておくれ
ここには久々に来たけど作者のあれこれなんかはヲチでやってみんな純粋に作品を語ろうじゃないかワシもそうじゃッッッ!!

【作品名】 愛の花
【概要・感想】
さっくりしているあらすじとギャップがある作品。
判断基準としてどうかとは思うが一話あたりの文字数もそこそこ、珍しいのかしらんが三人称で丁寧に描写している。ただし行間を詰め切っているのと独特の表現なので人を選ぶ感じはする。
話的には記憶喪失のオリ主が幻想入りして幽香と同居しており、現状では幽香がヒロインっぽい。
あまりこういう言葉は使いたくないが「原作らしさ」に関しては気にしているらしく、原作キャラの口調など含め良く練られていると思う。
最新話のあらすじを見たところかなり遅筆らしく、主人公の名前も10話目にしてようやく明かされた模様。
上記のとおり文章量は多いが息切れしたように所々表現に重複があったりなど惜しい作品。

【作品名】 モフモフ幻想郷
【概要・感想】
なんともほがらかな作品。いい意味で2ちゃんSSのように読みやすい。
東方のゲームを知っているオリ主がすくすくけーねと一緒に幻想入り。ゆっくりほどではないが二次創作のキャラを前面に出しているので苦手な人は注意。
普段スマホで読んでいる身からすると息抜きで読める文章量で情景も創造しやすい。ある意味ではそそわの作品によくある「ごてごて描写するよりか簡潔なほうがわかりやすい」のような感じ。
ちょくちょく登場する原作キャラ(特に紫)に関しても違和感なく読める。スコップ休めにちょうどいい。

【作品名】一ピクセルの恋をして
【概要・感想】
個人的には好きな作風。文ちゃんかわいいです、
地の文は一人称で場面ごとに視点キャラが変わっていく様子。そういえば最近sideとか見ないね。
あらすじには文ちゃんとの甘い恋模様とあるがチョロイン系ではなく、おもひでぽろぽろを見たときのような「あぁ、こんな青春送りたかった」系の胸がキュンとする純愛物。
表現的にも読みやすく、上記の2作をそれぞれ「純文学」「SS系」とするならば「ラノベ系」といった感じで抵抗なく読める人もおおいのでは。
あんまり褒めると自演を疑われて作者さんに迷惑がかかるのでここまでにします。

とりあえず今回のレビューは以上です。また気が向いたら書きます。
どうでもいいけど東方に限らず原作タイトルを差し替えた作品よりオリジナルでつけてる作品の方が良作多い気がする
0745この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fb3-4K9M)垢版2018/07/27(金) 00:25:19.17ID:1Z4NsKcj0
あの時のボルトがやったのは単なるズルだったからな
そら怒るわ

ただナルト自身もちゃんと家族と接してなかったから拗れたんだけど
ボルトの誕生日に影分身やらかしてその時は妹の時は絶対来いって約束で終わったのにまたやらかしたときはさすがにアカンわってなった
0746この名無しがすごい! (ワッチョイ 6b00-tjON)垢版2018/07/27(金) 00:26:56.02ID:r+BiUfjI0
どっかに書いてあったが電卓が便利なのは確かだし使えるほうがずっと良いけど算数のテストで使っちゃダメだろってあったな
科学忍具は実際使えると楽しそう
0755この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f9f-/U4t)垢版2018/07/27(金) 00:35:11.81ID:YY5R6TJ/0
>>752
その視点や意見は無かった
確かにナルトの多忙さは歴代火影と比べても桁違い過ぎる
ナルトが影分身を使えるのと英雄の肩書、そして里をより発展させたい想いがあるって解釈していたけど
成程、幼少期のトラウマか、でも何でもかんでも一人でやってたら次世代が育たないから、アニメで上忍を鍛えているのを見た様な
0757この名無しがすごい! (ワッチョイ d260-r0Mq)垢版2018/07/27(金) 00:36:02.82ID:7pOsucth0
>>742
>>743
レビュー乙

俺もその他原作の無色をいくつか掘ってたから
その中で良さげだったのをレビューするわ


【作品名】中間管理録トネガワ「海南」
【作者名】マイナルー
【URL】http://novel.syosetu.org/164133/
【原作】中間管理録トネガワ
【長さ】短編
【概要・感想】
トネガワ×スラムダンクのクロス
トネガワの面接の話を高校バスケでやったら、みたいな感じ
地の文とは別に、原作風のナレーションを太字で再現してて、短めの一発ネタだが面白かった


【作品名】みんゴルをリアルに表現したらこうなった
【作者名】バラセン
【URL】http://novel.syosetu.org/164008/
【原作】みんなのGOLF
【長さ】短編
【概要・感想】
普通のプロゴルフ界から見て、はるか上の領域にある『島』で
くすぶっていた中堅ゴルファーが、一人の新人に出会って再び燃え上がる話
これぞ王道って感じで面白い
0759この名無しがすごい! (ワッチョイ 16e6-8F/N)垢版2018/07/27(金) 00:40:10.29ID:eKdZSb5m0
もふもふ幻想郷は東方饅頭拾転録思い出しちゃって読みながら作品の設定があやふやになったからやめちゃったわ
よく読めば違うんだけどああいうふわふわ系で頭使いたくないねん
0763この名無しがすごい! (ワッチョイ 16e6-8F/N)垢版2018/07/27(金) 00:42:00.16ID:eKdZSb5m0
ごめん設定あやふやになったのよりも幻想郷入りした現代人主人公が友人と普通にチャットできたりするのが無理で読むのやめたんだったわ。サゲばかりでアンチっぽいのごめんな
もっとすくすくを可愛がる小説流行れ
0767この名無しがすごい! (ササクッテロル Sp47-nJAv)垢版2018/07/27(金) 00:46:48.63ID:EC5p7wU6p
>>762
・母は早くに病気で他界 父は誹謗中傷で自殺
・親友は自分を庇って死亡かと思ったらテロリストに
・親友に託された仲間を結果的に自らの手で殺害
・先生は里を守るために死亡
・暗部の後輩(イタチ)も里抜けしテロリストに
・教え子は里抜けしテロリストに

なろうもびっくりの不幸人生だな これを励まし続けたガイ先生の株も上がるわ
0774この名無しがすごい! (ワッチョイ 1680-KFlc)垢版2018/07/27(金) 01:07:50.35ID:1tnLxwzi0
ランキングと捜索掲示板で気になったのレビューしますん

【作品名】衛宮士郎は英雄≪ヒーロー≫である
【作者名】東野達也
【URL】http://novel.syosetu.org/162271/
【原作】fate
【長さ】長編 7話
【状態】連載中
【概要】or【紹介理由・感想】
fateと結城友奈は勇者であるシリーズのクロスオーバー
fate主要キャラはubw後で時代はバーテックスが現れ始めた頃のお話
文章は悪くなく主要メンバーに違和感もなく設定も特に齟齬はなさげなので、まだ話数は少ないけど「劇場版〇〇」みたいな静かな立ち上がりが非常に好みだったのでレビュー
【地雷要素又は注意事項】
地の文にちょっと引っ掛かるかも。まだ序盤も序盤で更新速度に難あり

【作品名】亜種特異点、剣 『腥風悽愴死決死合二十二騎』<寛永六年駿河国>
【作者名】hR2
【URL】http://novel.syosetu.org/161082/
【原作】fate
【長さ】短編
【概要】or【紹介理由・感想】
セイバーvs士郎のお話
セイバーの要素、士郎の要素を全てぶっ込んでちょっとした独自解釈を混ぜ込んだとんでもバトルがとても熱い
セイバーと士郎の間に無駄な掛け合いはなく、snを踏まえた上での想いや信念がこれまた熱く涙腺に来る
【地雷要素又は注意事項】
上にも書いたように独自解釈。あと舞台はfgoなんでちょいちょいfgo勢の掛け合いが挟まる
0775この名無しがすごい! (ワッチョイ 4b25-VFlk)垢版2018/07/27(金) 01:13:22.29ID:tYkLFzcJ0
原理主義の人また来てたんだな
ずっとまどマギスレに籠ってて欲しいそれか来るならせめてあっちで賛同者見つけてから来て欲しい
本拠地ですら味方居ないのに此処に来て味方出来ると思ってるんだろか
0777この名無しがすごい! (アウアウカー Saef-BADq)垢版2018/07/27(金) 01:27:42.76ID:zd1YpyuUa
ゲームで築いた軍団丸ごとトリップするのが好きだけど、オバロみたいに蹂躙するのは嫌い
他を圧倒して畏怖があってもsugeeされたり、困っている人らを助けて拝まれたり、悪党を蹴散らしてスッキリしたいんだよな
でも大抵は蹂躙した挙げ句に虐待したり、協調する素振りすら見せずに踏みつけるから望んだ軍団物が見つかんないんだよなぁ

というか最近廃れている気がするし
0783この名無しがすごい! (アウアウカー Saef-BADq)垢版2018/07/27(金) 02:00:51.26ID:zd1YpyuUa
>>778
>>780の通りっすわ。ちょっと違うけどなろうの【銀河連合日本】が近いなぁ。
突然やって来た宇宙船で世界がてんやわんやして、宇宙人の圧倒的な科学力に地球人から畏怖されてテロリストの蛮行から民間人を助けて感謝される。
最初にちょっとしたすれ違いはあったけど、武力のぶつけ合いじゃなくて対話から入るってのもぴったしだった。
惜しむらくは主人公が組織の長じゃないのと、ゲーム無関係ってとこだね。

なんで>>779の野生のラスボスはちょい違いますね。主人公がボスを勤める強力な組織が、その存在を知られていない世界へ唐突に現れるってところが大事なんす。
>>781とかは個人なんで当てはまらないですね。>>782はまさにドンピシャですけど、その設定に加えて蹂躙や虐殺は無しがいいんす

あと二次なら大歓迎なんだけど、見つからないんですよね、これが。
0793この名無しがすごい! (アウアウカー Saef-itCQ)垢版2018/07/27(金) 07:44:01.37ID:FuasGd2Ya
>>780
冒険者じゃなくて汚れ仕事専門のワーカーやで
しかも途中から財宝目当ての押し込み強盗になって暴れてたし死んで当然だろ
リザードマンも強者に従う習性に見合ってるし餌が無い時に共食いしてた奴等だしなぁ
あの世界は人類種が他種族虐殺奴隷化するレイシストで一番のクズだと思ってる
0794この名無しがすごい! (エムゾネ FF32-Afk7)垢版2018/07/27(金) 07:44:15.00ID:lh8LFQNPF
捜索で【不特定】性格が外道、鬼畜、キチガイなどの頭ぶっとんでる女主人公の作品
不死鳥が紹介されてなかったの以外だったこの板では有名だけどハメではそんなに有名じゃないのか
0799この名無しがすごい! (スプッッ Sd52-IV0z)垢版2018/07/27(金) 08:05:35.28ID:rw+7V4USd
>>798
種を残す必要が無いから常時賢者タイムなのか
オシベもメシベも自由自在だから性欲処理は自家発電で事足るという意味なのか
いずれにせよ他者との性交渉は不要なのだ
0805この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f77-SJFr)垢版2018/07/27(金) 08:47:09.77ID:HluUNa6f0
南東の獣人は人間食料扱いで国をつぶすレベルで喰いに来てるしなぁ
奴隷エルフはなんか八欲王だかがバカやってエルフの王と敵対状態になってそれっきり対立路線なんだっけ?
0807この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f19-eBnw)垢版2018/07/27(金) 09:02:53.98ID:MLuT6POs0
オバロは主人公サイドが絶対的強者のガンスリ
序盤の意図せずして人助けから、あいつら愚かで弱いからこれがベターになった時点で
人を選ぶ作品だと思う
0808この名無しがすごい! (ワッチョイ 92df-QE7c)垢版2018/07/27(金) 09:08:29.78ID:LfLOnd5O0
オバロは蹂躙系なんだろうけど
モモンガさんの人間としての感性が変質していくのが恐ろしく思うんだよな
最初は演じる為だったのがだんだん本物の化け物になっていくって感じで
0812この名無しがすごい! (ササクッテロリ Sp47-nhb7)垢版2018/07/27(金) 09:29:28.65ID:ndDf2sYip
>>757
どっちも面白い
目の付け所とかも良いし、楽しかった
レビュー感謝

>>783
なろうだと、決戦世界のタリアとかが合いそうだね
古いしエタっぽいし、そもそも知ってそうだけどね
ハメだと近いのは、まだ全然話が進んでないけど、ダンまちにへっぽこ冒険者が行くやつとかどうだろう
自分のお気に入りにはそれくらいしか入ってなかったよ……
0815この名無しがすごい! (アウアウウー Sa43-tjON)垢版2018/07/27(金) 09:45:53.52ID:lc3UHctua
>>814
不死身のコーラも作品には出てこないし...。
キャラクターの壊れっぷり的には近いのかもしれないけど刹那をTSさせたと言った方がまだ近い気がする。
日間のっているからアカメが斬るを知っているのなら読んでくれば。
0816この名無しがすごい! (エーイモ SEea-AdhC)垢版2018/07/27(金) 09:49:51.08ID:0tu/Zt9fE
>>814
両親は奴隷を嬲り殺すのが趣味な貴族
オリ主「あんな奴隷みたいに惨めに死にたくない!」
結果オリ主に敵意持っただけで自滅に追い込めるインチキ能力手に入れる

こうかくと地雷っぽいが普通に面白いよ
0819この名無しがすごい! (アウアウウー Sa43-53i4)垢版2018/07/27(金) 10:50:33.08ID:v0WIyK0xa
546 自分:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/07/26(木) 18:01:27.37 ID:HC8IywU3 [2/3]
現実逃避しまくって、嘘妄想に縋り付いて記憶書き換えて、発達障害で敵とまで立場入れ替えて
敵の視点から自分を罵っているのが、現在の自分なんだと認識できなくなった、アホウマヌケ脳障害
アスペ低能発達池沼糖質オナニー自演キチガイwwwwwwwwwwwwwwww

完全発狂して現実からは逃げて逃げて逃げて逃げて、嘘妄想でキチガイ勝利の願望と妄想に縋り
付いて、今も勝っている振りしてるだけの生き恥負け犬wwwwwwwwwwwwwww

お前は完全に敗北して論破されて叩き潰されて、人格も記憶も脳も崩壊して、自分を騙すために価値
観も日本語の意味も文法も全て書き替えている負け犬で、人生までも破壊されつくして自滅自爆自傷
自殺し終わった負け犬なんだ、キチガイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ほんの少しは現実を認識してみたらどうだ?キチガイ? ああ、現実認識してしまったら完全に発狂
して飛び降り自殺するから、それだけは許可されないんだよなあ、負け犬キチガイオナニー自演野郎
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ぎゃはっははははははははあはっはははははははははははははははははははははははははは!!
0820この名無しがすごい! (アウアウウー Sa43-53i4)垢版2018/07/27(金) 10:51:10.39ID:v0WIyK0xa
543 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/07/26(木) 17:25:52.45 ID:fYU5TqZs
頑張って記憶書き換えてるなあ
現実での出来事もこうやって記憶書き換えてるんだろうな
まあ書き換えられるのは記憶と妄想だけだから他人は全く味方してくれないんだけどね
ねえねえ暁の小説評価どうなった?

544 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/07/26(木) 17:36:21.78 ID:/C1zNaXR
というか、荒らしが立てたワッチョイ無しで放置されているスレにも貼ってるあたり本当に「ハーメルン」の名前が付いてるスレを反射的に荒らしてるな
本当に判断力というのが無くなっていて、身についた習慣で動いているだけかもしれん

545 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/07/26(木) 17:38:04.22 ID:/1e0OdFV [2/4]
>>544
指摘しなきゃそこに隔離しておける+あまりにもバカっぽいから皆言ってなかったのに
じゅっさいは脳障害だからじゅっさい以外は皆できる本スレとそうでないスレの見分けがつけられないんだよなあ
0822この名無しがすごい! (アウアウウー Sa43-53i4)垢版2018/07/27(金) 10:52:34.18ID:v0WIyK0xa
547 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/07/26(木) 18:07:00.88 ID:/1e0OdFV [3/4]
現実から逃げるならスレなんて覗かなればよかったのに
VIPにスレなんて立てなければよかったのに
そうしなければVIPスレ立てしてもキチガイ扱い、どのスレでもキチガイ扱いで賛同者0、暁で頑張って書いた小説がゴミ評価って現実に打ちのめされることもなかったのに

548 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/07/26(木) 18:23:26.85 ID:VxRCwHQv
提督の小説を読んでくれた方のご意見



マジレスするとつまらん。東方知らないからかもしれないけど1話で読む気がうせる
せめて見せ場くらい情報を書いて欲しい。()が気持ち悪い。意味のない大量の改行が目立つ
わざわざ設定を説明するために最初にページ作っているのに、いきなり話の途中で〜とはみたいな説明が出てきてうざい
1ページが短すぎ、BGMうざい、そんなもの知らん作品内に書くな

メタメタに書いておいてあれだが、二次創作なんて好きに書けばいいから、他人の言うこと気にしちゃダメだし反応など気にせず勢いのまま好きに書きな。

549 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/07/26(木) 18:25:17.21 ID:fNM9t7sx [1/2]
ネットはどのジャンルにおいてもある意味で全世界無差別級選手権会場だから
下から数えたほうが早い癖に承認欲求だけは一人前の提竜ドライプくんやじっさいくんが生きていくには辛い世界よ
0823この名無しがすごい! (アウアウウー Sa43-53i4)垢版2018/07/27(金) 10:53:05.54ID:v0WIyK0xa
550 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/07/26(木) 18:31:04.53 ID:HC8IywU3 [3/3]
完全破壊されたキチガイが、またお前の中の負け犬キャラ出してきて同一視してからの大勝利宣言wwwwww

恐竜も提督もお前の自演、なんてのはとっくの昔にバレてるんだよ、キチガイwwwwww

自分のアスペ文で発達の塊みたいな知的障害文章を馬鹿にして、敵の視点に立って勝利宣言とか
頭壊れすぎだろうが、キチガイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

551 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/07/26(木) 18:34:39.35 ID:/1e0OdFV [4/4]
じゅっさい以外誰も自演してないとじゅっさいの立てたIPスレで動かない証拠が出た現実から逃げるな
それともまた5ch運営を操ってるんだ〜とか妄想に逃げるか?

552 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/07/26(木) 18:39:44.44 ID:wS89GHS2
一年以上賛同者無しって万人が認めるキチガイ以外にありえないんだぞじゅっさい
お前の人生振り返ってみろ

553 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/07/26(木) 18:47:59.40 ID:fNM9t7sx [2/2]
Q. 証拠は?
A. ジエンガーキチガイガーアスペガー

554 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/07/26(木) 19:23:17.98 ID:5qUxt/fs
ネトウヨってこんなんばっかだな
完全に朝鮮人未満だろ

555 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/07/26(木) 19:30:20.90 ID:Nt+tgJpR
現実から逃げる為に泣き叫びながら妄想長文書きなぐるじゅっさいマジ負け犬

556 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/07/26(木) 19:46:35.36 ID:AIuKpI+7 [1/2]
そして賛同者を求めに行ったはずの各スレでは頭おかしいとか死ねとかしか言われてない
0824この名無しがすごい! (アウアウウー Sa43-53i4)垢版2018/07/27(金) 10:53:52.73ID:v0WIyK0xa
557 自分:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/07/26(木) 20:45:14.28 ID:ojNIf40A
全部お前の自演なのに、基地がいには自分の自演が応援の声に気負えてしまう脳障害wwwwww

記憶書き換えて現実逃避して、八キュして発達で立場入れ替えてるのも敵の行為だと思えてしまうほどの
究極キチガイ爆誕させちゃったなあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

一体どこまで気が狂うつもりだ、キチガイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

558 自分:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/07/26(木) 20:51:50.01 ID:VPEy+OTk
そこまで完全破壊されて、発達で立場入れ替えて発狂して勝利宣言して、「ゼンブオレサマガタダシカッタ〜〜」
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

そこまでの生き恥さらして気が狂っても、自分が正しいんだと無理筋すぎる言い訳して、発達勝利宣言、脳障害
勝利宣言を連発できるモノホンン基地外で、自分の自演には一切気が付かないレベルのキチガイwwwwww

559 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/07/26(木) 20:54:45.70 ID:AIuKpI+7 [2/2]
せめてIPスレで出たじゅっさい以外誰も自演してないって証拠への反論か
あるいは丸一年じゅっさいがキチガイ扱いしかされなかったことへの反論持ってくれば良かったのに

560 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/07/26(木) 21:42:07.51 ID:h/L7MFlt [2/2]
↓人間に相手してもらえないかわいそうなじゅっさいが豚に尻を差し出しながら

561 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/07/27(金) 00:41:58.35 ID:f99joNl0
↓今日も誰も味方してくれず嘲笑しかもらえないじゅっさい
0825この名無しがすごい! (アウアウウー Sa43-53i4)垢版2018/07/27(金) 10:54:38.10ID:v0WIyK0xa
562 自分:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/07/27(金) 10:47:26.68 ID:v0WIyK0x
掲示板上での罵りあいなのに、障害が多すぎて劣っている個所や遺伝子のエラーが満載なので、
ひたすら殴られまくって、サンドバッグ状態だったキチガイが、発達で敵に向かってサンドバッグ
wwwwwwwwwwwww

脳障害と統合失調症で、ひたすら叩き潰され続けた記憶を全部書き換えて、惨めな負け犬が勝った
状況だけを思い浮かべて、嘘記憶で自分勝利なんだと言い張ってしまったツケが来て、記憶書き
換えや発達の記録を突き付けられて大発狂wwwwwwwwwwww

日本語の意味も文法も言語の概念すら書き換えてしまって、それでもキチガイは「ジブンガタダシ〜」
をやらかしてしまって、もう記憶の不整合とかそのレベルをはるかに超えて、夢と妄想と現実の区別
すら不可能になって、後は生人病院で暮らす以外になくなって大崩壊wwwwwwwwwwwwww

もう現実逃避どころか、ずっと幻覚と妄想と白日夢にだけ頼りきって、敵の視点から自分を罵る事
しかできなくなった完璧敗北完全崩壊キチガイwwwwwwwwwww

そこまでの遺伝子破壊を受けたのは、数百世代にわたって近親交配を続けた朝鮮民族しか存在
しないのに、発達で立場入れ替えて未だに敵に向かった朝鮮人wwwwwwwwww

今日はどこまで破滅するつもりだ、完全発狂朝鮮人wwwwwwwwwwwwwww
0827この名無しがすごい! (ワッチョイ d2b3-iFyb)垢版2018/07/27(金) 11:12:14.60ID:KkdIOLEm0
漫画やアニメで主人公とかがやらかすと謝罪謝罪もっと描写を深くみたいなことを言う輩がいるがそんな一周も二周も伸ばして観たいものか?

俺的には主人公が「ごめん」って一言言うだけで良いんだが……
0833この名無しがすごい! (スップ Sd32-FnIV)垢版2018/07/27(金) 11:20:57.02ID:1Da6/OGLd
たしか活動報告で新しい仮面ライダーの役者さんに昔苛められてたとかで
何でこんな奴が仮面ライダーみたいな正義の味方の役者になれるんだ!
ってぶちギレてたはず
0837この名無しがすごい! (スッップ Sd32-NCea)垢版2018/07/27(金) 11:27:13.14ID:U75tKZGad
それ魚拓あったはずなんだけど消えてる
仮面ライダーが見れなくなった理由って活動報告で仮面ライダー俳優に昔苛められてたとかって内容
昔自分が俳優目指してたのを知ってて俳優になりやがってとか苛めやってたくせにヒーローになるんじゃないとか恨み辛み書かれてて最後に「会ったら必ず●す。俺がお前の俳優人生終わらせてやる。」で幕を閉じてる
これ完全に殺害予告だし名誉毀損にも引っ掛かるんじゃないかな
ハーメルン運営とかより警察案件
0845この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f9f-/U4t)垢版2018/07/27(金) 11:38:20.20ID:YY5R6TJ/0
魚拓ってこれかな?
h○○○://megalodon.jp/2018-0726-1543-59/h○○○://s○○○.org:443/?mode=kappo_view&kid=189825&uid=35351イジメで性根がネジ曲がったとしても、スキャンダルというか文春とかに売り込めば良いのに
ネットで書き込んだら信憑性含めて疑問を抱いてしまう
0850この名無しがすごい! (ワッチョイ e3e1-53i4)垢版2018/07/27(金) 11:43:10.77ID:nUmGGeiH0
いじめもどこからのラインがいじめになるか分かりにくいからな
あんま関係ない話だけど俺は学生時代に階段から蹴り落とされたり水飲み場で水飲んでる時に頭押さえつけられて溺れそうにされたりしてたけどいじめとは思わなかったな
どんどんエスカレートして給食にチョーク入れられたり上靴に石灰たんまり仕込まれた辺りでこれいじめなのか?と思って相談したくらい
まぁ担任は他の生徒の顔色と自分の評価落ちるの嫌がってたのか何もしてくれなかったけどなー
0855この名無しがすごい! (ワッチョイ e3e1-53i4)垢版2018/07/27(金) 12:00:29.60ID:nUmGGeiH0
>>854
そう言われても仕方がない
実際何も反応しなかったしそういうもんだと思ってた学生時代だしな
向こうからしたら俺の存在は相当気持ち悪かったんだと思うって今なら分かる
0859この名無しがすごい! (ワッチョイ 129f-gKJj)垢版2018/07/27(金) 12:03:38.98ID:E6esu9RP0
いじめは洗脳だからね
事件になってるいじめは洗脳に失敗した杜撰ないじめ
多少の事なら学校や親が揉み消してくれるけど絶対ではない
真面目にいじめるならちゃんと反抗する気力を無くすまで教育しなきゃな
0862この名無しがすごい! (スッップ Sd32-NCea)垢版2018/07/27(金) 12:06:42.08ID:U75tKZGad
でも不思議なことにいじめで相手を殺した加害者は何故か身の安全を補償されるんだよな
すでに人の未来を奪った連中が周りに未来を補償されるとか馬鹿馬鹿しくて仕方ない
それにやった方は記憶から消えていくものだしやったことも覚えてない
そんなもんだろ
0873この名無しがすごい! (ワッチョイ 129f-gKJj)垢版2018/07/27(金) 12:17:34.37ID:E6esu9RP0
>>868
その中で格差が生まれるだけなんやで
いじめ側がいじめられる側に転落もよくある話だし

そもそも修羅の世界なら皆死ぬまで抗うだろうからいじめという概念は無くなるはずでは?
0885この名無しがすごい! (ワッチョイ 129f-gKJj)垢版2018/07/27(金) 12:27:18.12ID:E6esu9RP0
グンマーで似たような事があっても
傍若無人に振る舞う強者とそれに縋らなければ生きて行けない弱者の関係だからいじめとは言えないな
強者の庇護下にない弱者は自然に淘汰されるのだ
0887この名無しがすごい! (アウアウウー Sa43-aWSO)垢版2018/07/27(金) 12:35:10.83ID:eOOWbB8Ea
他の原作で良作がゴロゴロと出ると、好きな原作は何時になったら話題になる様な良作が出るのかって思ってしまう
昔は赤評価作品がこぞって毎日か頻繁に更新していたんだがな・・・
これが懐古厨かと思いながら、今日も好きな原作で良作の登場、過去の名作復活を待ち続ける
0908この名無しがすごい! (アウアウカー Saef-Afk7)垢版2018/07/27(金) 13:16:31.43ID:7kwyYy4Ea
そもそもいじめって猿みたいなのと将来医者みたいなのが混ざってる義務教育で起きるもんだろ
なろうとかだと、やたら高校のいじめ描写あったりするけど、高校以降でそんなのあり得るのか
0912この名無しがすごい! (スップ Sd52-Yjij)垢版2018/07/27(金) 13:21:47.47ID:qffu+Slid
ガルパン最終章の2話が翌年6月公開だそうで、完結まで何年かかるか本当に分からなくなってきた
ガルパンSS書き手のモチベが下がって、エタる作品が増えないか心配だ
0920この名無しがすごい! (アウアウエー Saaa-+KQ9)垢版2018/07/27(金) 13:54:55.41ID:1zdGG7uPa
>>914
マサツグ様の思考や態度がアレすぎて気にならないけど、実はミヤモトもかなりアレな性格してるんだよな
というかマサツグ様異世界に来るまで虐められてたのにあの態度や振舞いなのが笑えてくる
0923この名無しがすごい! (アウアウカー Saef-gqOI)垢版2018/07/27(金) 14:04:22.93ID:aI0dPNHRa
異世界おっさんのweb漫画更新きてたな
すごい開発したら異教徒だってなって吊るされてた

ただ逆張り感というかそのせいで村人最終的にボコボコにされてて村人かわいそうだなって感想にしかならなかった
0925この名無しがすごい! (ガックシ 0633-kyvO)垢版2018/07/27(金) 14:12:45.77ID:C6GPezC76
また数話で日間上位になったお気に入り作品がエタっているよ
趣味だとしてももうちょっと書いてよ
これじゃどんなにスタートダッシュが良くても「どうせエタる」って先入観が生まれてしまう
0937この名無しがすごい! (ワッチョイ e3e1-53i4)垢版2018/07/27(金) 14:43:05.31ID:nUmGGeiH0
ISは何か名作と言えるものってないかな?
オリ主物でも良いんだけど過度のアンチ・ヘイトやオリ主ハーレムがメインになってるのはどれも展開が似たり寄ったりな気がして仕方がない
大体福音終わった辺りか楯無出てきた辺りでエタっちゃうし
0943この名無しがすごい! (スッップ Sd32-NCea)垢版2018/07/27(金) 15:03:35.54ID:U75tKZGad
>>937
ギャグ強めのオリ主だが『欲望にはチュウジツに!』とかどうだ?
最初エロ目的に見えるオリ主だけど実は…って流れ
全部読み終わってからもう一度読むと意味がわかる伏線とかもある
0952この名無しがすごい! (スプッッ Sd52-QioL)垢版2018/07/27(金) 15:37:21.76ID:jT3uVtMRd
ハーメルンについて語るスレver5.29バージョンアップ予告

・付き合っていない相手に交際相手が出来たとき、ごくまれにNTRと表示するバグの修正
・型月特撮HACHIMANの処理がループしてしまうバグの修正

・現在、特定条件下で作品更新が途絶えてしまうバグを確認しております。近日修正予定です、しばらくお待ちください
0953この名無しがすごい! (オイコラミネオ MM8f-BAre)垢版2018/07/27(金) 15:37:28.29ID:AQ55j4EaM
ルシエドもなんかISとハガレンのクロスみたいなの書いてなかったっけ
0982この名無しがすごい! (ワッチョイ c69f-Cf6e)垢版2018/07/27(金) 17:39:39.48ID:dFh9+vJJ0
一誠はアンチも良い扱いも半々って感じな印象
ワンサマーは良い扱い多いな
一刀は大抵悪い扱いか抹消で別格な気がする
まあアニメでも抹消くらっちゃうような扱いだからしょうがないね(棒)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 5時間 50分 42秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況