X



【荒らし】電撃小説大賞@文芸サロン95【発覚】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!垢版2018/08/02(木) 17:22:30.79ID:svakUKa3
電撃小説大賞応募者やファンや電撃関係者の数々の悪行糾弾者のための雑談スレです。

■関連リンク
電撃大賞公式
http://asciimw.jp/award/taisyo/

■諸注意
1.次スレは>>950>>970を踏んだ人が立てて下さい。立たない場合は有志が宣言して立ててください。
(※電撃工作員や支倉によるコピペ荒らしが多発して>>1000まで完走出来なくなっています。
 レス数に関わらずスレの容量が500KBに迫ったら要注意)
2.山文信者連呼はスルーの方向でお願いします。
3.ヤボ夫荒らしが発生します。コピペ流し目的ですので、直前の書き込みをチェックしましょう
4.正常化工作を目論む関係者が来ます。一次発表はまだか、締め切りはまだかと誘導します。スルーしましょう。

■関連URL
□まとめWiki
【角川】株式会社アスキー・メディアワークス、2chのライトノベル板を荒らしてIP掘られ焼かれる【電撃】
http://www55.atwiki.jp/soulou/
□まとめWiki
http://dengekibunko.toypark.in/
□電撃大賞は出来レースなのかWiki
http://www55.atwiki.jp/dengekiputupjob/
□裏ラノベ史特別編・電撃早漏事件
2014 https://peace.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1353662973/379-380
2015 https://peace.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1353662973/446-448
2016 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1477704404/225-228
2017 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1518317489/39-42

■前スレおよび関連スレ
【荒らし】電撃小説大賞@文芸サロン94【発覚】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1518317489/
ワナビのための電撃大賞スレ@シベリア39 [無断転載禁止]©2ch.net
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1497586086/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:6175dba01a9fcc853cd1962d547e92
0315この名無しがすごい!垢版2018/10/21(日) 17:08:38.79ID:m0T12lEu
アフィカスどもに元々電撃の息がかかってるってのは周知の事実だが、そっからPDFに乗り換えつつあるってことかな
元祖捨馬流噺家たちの胸中や如何に
0316この名無しがすごい!垢版2018/10/21(日) 19:49:10.46ID:3j8WiMTJ
俺も雇われない
0317この名無しがすごい!垢版2018/10/24(水) 17:21:32.33ID:eK19SvOZ
>>180
そういやホモがワーグナーやモーツァルトのトホホ話をダシに自己弁護してたことがあったが、
あれはおホモだちの杉井から教えてもらったんだろうね
事後のピロートークで音楽家のクズエピソードを囁いてもらってたのかな?(嘔吐)
0318この名無しがすごい!垢版2018/10/25(木) 01:40:54.92ID:tjVA9IcN
木緒なちがPDF産の優遇から目を逸らすためのスケープゴートに使われてるが
これはお互い了承済みのプロレスか?それとも
まず企画が通らない爆死作品の焼き直しをレーベル跨いでやってるからタチが悪い
0319この名無しがすごい!垢版2018/10/25(木) 05:16:05.37ID:tjVA9IcN
ちなみに木緒の前のサンドバッグは
編集部は反対してたのに池本が強引に拾い上げたエピソードがあるエイルンラストコード
リゼロ売り出し中の期間にヘイトコントロールしようとしたのが見て取れる
0320この名無しがすごい!垢版2018/10/25(木) 17:31:35.79ID:EvisAIb7
ふと思ったこと


ちょーよ師匠は何から矛先をそらさせたいのかな?
0321この名無しがすごい!垢版2018/10/26(金) 17:19:02.98ID:fsNAU6QC
>>292
そーいやここの新人賞こと「年に一度の情弱騙してネタ漁りイベント」の審査員(笑)、
「高畑」が降りてそのままちょーよ師匠こと時雨沢に変わったような気がする
高畑→やめ亭ちょーよ、ねえ・・・

あとやめ亭の寄席のひとつGAスレで面白い書き込みを発見

>414この名無しがすごい! (ワッチョイ df60-rPiB)2018/10/17(水) 10:37:34.68ID:4rdbbR100>>417
>平和の昔からやってる別垢Twitterにストレートエッジ所属って書いてあるぞ。

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1536334981/417-

興味深いのはこの後に火消し臭いのが湧いてること
ほうほう、KADOKAWAに唾した後は在日仲間のソフバングループに擦り寄ったってことですかー
0322この名無しがすごい!垢版2018/10/26(金) 17:30:05.29ID:fsNAU6QC
リンク張りミスった

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1536334981/414-

てか、「電撃のこと」だとスレ押し下げに来ないのねw やめ亭一門はわかりやすいな〜

というかこのGAスレの書き込みもちょーよ師匠なんでしょ?(直球)
0323この名無しがすごい!垢版2018/10/28(日) 16:36:52.14ID:ck74hlL4
帰ってきた。
>>307の榊一門の件は、とっくにバレてるのに、自分のたたき逸らしに使ったことさ!
>>310は「さくまあきらが持ってる、桃太郎関連作、つまり桃鉄の権利狙い」。

>>320 他社でおもいっきり活躍してることを、公開されたくないのさ。
>>321 寸ちゃん追い出したらそりゃあ、ねえ? って奴さ。 三木ちゃんのポチ懐柔作さね!
0324この名無しがすごい!垢版2018/10/28(日) 17:17:29.72ID:ueD76IiX
>>323

ちなみにさくまの件はオワコンニコニコが作り出した架空動画制作者「biim兄貴」と
その副垢(動画の芸風がまるで同じ。なのに5chスレで同一人物否定工作が執拗)が騒ぎ立ててる
さくまは寒いダジャレ好きのクソゲークリエイターという喧伝だけでは飽き足らず、
部外者はまず知らないようなブラックなエピソードまで引っ張り出してきてね

あと居なかった間の「収穫」をもう少し

・タモリ倶楽部スレの鈴木ドイツ荒らしにはちょーよ師匠も荷担してた模様
・その経緯をえんため大賞スレに貼った直後、5chが謎の鯖落ち(すっとぼけ)
・ちょーよ師匠はウブカタのステマスレ作成をブサホモガイジにも任せていた模様(ただしやる気まるでなし)
0325この名無しがすごい!垢版2018/10/29(月) 17:21:38.89ID:RcLSlzte
はい、えんためスレを鈴木ドイツネタでアゲた途端、ものの十数分でこれらの駄スレが上げられましたw
やめ亭師弟の連携プレーは見事だね!

喪失した記憶を掘り起こすスレ 5
【能力は平均値・のうきん】FUNA総合スレ10【金貨8万枚・ポーション】
【リゼロ】 鼠色猫/長月達平 210 【web版】
【伏瀬】 転生したらスライムだった件 27リムル目
【小説家になろう】底辺作者が集うスレ414
小説家になろう出版スレ132
0326この名無しがすごい!垢版2018/10/29(月) 17:43:08.42ID:RcLSlzte
あ、そうそう
自スレの話題作りのつもりで 犬 の 名 前 ランキングなんてのを貼ってるちょーよ師匠の姿をどうぞ
それとも時間的にブサホモガイジの仕業?

628イラストに騙された名無しさん2018/10/29(月) 02:32:28.29ID:UML8s9zx
https://www.iris-pet.com/wan/event/name-ranking/
>今年は「リク」が圏外から大きく順位を上げてトップ10に入りました。

やったぜ

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1530743384/628
0327この名無しがすごい!垢版2018/10/29(月) 23:57:12.41ID:9UwjD1Az
卑弥呼の「呼」はhoであって「子」を意味するものでは有り得ない
0328この名無しがすごい!垢版2018/10/30(火) 14:33:05.68ID:iBIsXPKr
>>324
ありがとう。さくま氏の件は電通・K絡みの『お仕事』だな。ゲーム関連の仕事も奪いたいのか、あの駄犬。
もう徹底的に悪事を晒し上げたほうがいいな。場所を問わず。喜ぶのは旧ファミ通の連中だがね!

ミリネタ使う、知識的な商売敵(知識は浅いが)の鈴木ドイツを潰したくてならんからなアイツ、犬は。
だから故・ヤマグチノボル氏に徹底的に作品中でバカにされるんだ。『バカ犬』ってな! あの有名作品は
実は全部が「ポチに対する当て擦り」なのはいろいろ読めば一発でわかるつくりなのだ! (白目)

>>326
ポチ一流の「強がり」だぁね。 冲方相手にやってみろってんだ。1発食らっただけで「やめてちょーよ」なんだがね!
0329この名無しがすごい!垢版2018/10/30(火) 15:05:33.94ID:iBIsXPKr
旧アスキー技術陣が絡む、旧ファミ通の仕返しは苛烈だと言っといたろう、バカK師弟bノ!
忠告bヘしといたがまbセ止めないなら試d方ないね! 荘ス分、いろいろbニ暴露戦術を食b轤、はずだ。

旧2ch、現5ch荒らし関連と、ニコ動、youtube関連のな!
0330この名無しがすごい!垢版2018/10/30(火) 16:55:58.83ID:55HBDBqM
>>329
文字化けするほど怒りが有頂天なのか・・・
あ、この誤用発スラングもブサホモガイジが自演で広めたんですかね?
無知を認めたくないからスラングってことにしてしまえって腹か?

んで、やめ亭一門はここで指摘されたから「一旦引っ込んでから」鈴木ドイツ荒らしを再開してるんだが、
同時に奇妙な「普通の住人」も現れ出したんだよな
芸能人についての論評が的外れもいいところな単発が「短時間に集中」するというね
しかもその原因が、「ある特定の時期の情報・知識が欠落している」ことに起因しているようなんだわ

迂遠な書き方したけどこれ、「90年代前半の知識に抜けがある」どっかの国外逃亡卑怯者なんだね
反論が人格攻撃かつ、どっかの故事成語っぽいものを持ち出してくるというオマケつきでビンゴ確信しましたわ
0332この名無しがすごい!垢版2018/11/01(木) 15:26:46.62ID:o/9DixuP
KADOKAWAが関わってなくてもPDFが関わってれば同じなんだよなぁ・・・
やめ亭の息すらかかってない真のエルドラドってあるんだろうかね

KADOKAWAといえば昨今のブロッキング議論報道で川上が強硬な推進派だっていうのを聞いて草生え散らかした
果たしてこいつらがブロッキングしたいのは「海賊版コンテンツ」だけなんですかねえ(冷たい笑い)
0333この名無しがすごい!垢版2018/11/01(木) 16:26:47.79ID:1pJ4M2ra
>>330
すまん、誤字だ! って、いわゆるブロント語もブサホモガイジなんだろうなあ、と。
0334この名無しがすごい!垢版2018/11/01(木) 16:29:17.57ID:1pJ4M2ra
>>332
現時点では存在しない。PDF、ポチ駄作ファクトリー 兼 ポチ・ディフェンスフォースの影響力は
凄い。講談社には孫的存在のミカガミもあるしな! 

こんなになるまで放っておいた私の責任は重大だ。……重ね重ね、済まない。
0335この名無しがすごい!垢版2018/11/01(木) 16:46:03.53ID:o/9DixuP
仮に新人賞に「公正選抜枠」があって入り込めたとしてもそこにはやめ亭一門が陣取っていて
万に一つの確率でヒットしたとしてもちょっと前のヘイトスピーチ()みたいに燃やされて消される、か・・・

ブサホモガイジといえばまた鈴木ドイツ荒らし含めてタモリ関係のスレを荒らし始めてる
何でかなと思って先週のブラタモリの録画見たら、「ガイシ」ってテロップ連発してて草生えた(電線の「碍子」を開いて)
理解できないけど一応あのテレビ見てるっぽいブサホモガイジにはさぞ不愉快だったろうなw
0336この名無しがすごい!垢版2018/11/01(木) 18:32:16.84ID:LW4p6NkC
この手の連中は身内で金回すことを徹底するから
志願者はネタ提供の養分扱い
作家編集は売るための予算つけてもらえない売れてもなかなかプッシュされないで大迷惑
伸びてるのになんで?と思う作品がちらほらとあるでしょ
0337この名無しがすごい!垢版2018/11/03(土) 10:03:41.93ID:gDH5yTHB
今回の妖怪砂雪ウォッチ
ブサホモの奴今度はワンオクスレを荒らしまくってるようだ
ほぼ全文平仮名書きというのが何とも・・・ 知能の低下が激しいようだ

こないだドラムのTomoyaが当時未成年の女性高生だった関西女への淫行をフライデーされた件に触発されたのか
トチ狂ってワンオクスレ荒らしをIP丸出しのまま全力でやってるというのがポイント高し
そういや元メンバーのAlexは痴漢で捕まってクビになって消えたよな Alexはアメリカ生まれの日系人だから狙われたのか?

ONE OK ROCK 210o'clock
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1540621595/

423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bed-MyS3 [218.251.28.136])2018/11/02(金) 22:14:39.27ID:B4erpyfL0
これ見てまたきちがいさいこぱすあすぺろりこんきちがいこうぎろりこんいじょうしゃきちがいあいどるおたくじじいみたいなきちがいぼけきちがいげいのうじんじょうゆおたみたいなきちがいやからぼけおっさにたらうせろぼけえええええええええええ

424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bed-MyS3 [218.251.28.136])2018/11/02(金) 22:15:41.45ID:B4erpyfL0
せかいじゅうのさいこぱすいじょうしゃはったつきちがいりんりかんなしもらるなしにんげんせいけつじょきちがいうせろぼけえええええ
せかいじゅうのさいこぱすじゃなくてもきちがいいじょうしゃはったつりんりかんなしもらるなしにんげんせいけつじょきちがいはじさらしごみくずうせろぼけえええええ

425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bed-MyS3 [218.251.28.136])2018/11/02(金) 22:16:49.50ID:B4erpyfL0
きちがいさいこぱすあすぺろりこんきちがいはったつきちがいいじょうしゃこうぎろりこんきちがいうせろぼけえええええええええ
きちがいさかがみきちがいだうんたうんいっぱほかげいのうかいからすべてのきちがいさいこぱすあすぺろりこんいじょうしゃさいこぱすこうぎろりこんきちがいうせろぼけええええええええ
0338この名無しがすごい!垢版2018/11/04(日) 00:36:58.92ID:Rd0j51Xj
自分の書いたキャラクター(ヒロイン)とかでオナニーするのって変かな?
最近ずっと、こんな感じなんだけど
0339この名無しがすごい!垢版2018/11/04(日) 17:13:32.76ID:IaTtL1ZD
ブサホモガイジは相変わらず基地がいないと元気だな
性格の悪いいじめられっ子の卑怯な行動って何年たっても変わらないか
0340この名無しがすごい!垢版2018/11/04(日) 22:16:43.35ID:TQq++mJR
>>339
そりゃそうだブサホモガイジの分際でイキりやがって
アレは魂レベルで滅ぼさんといかん
0341この名無しがすごい!垢版2018/11/05(月) 11:50:01.00ID:yu6MYSU9
ずっと一部の馬鹿の妄想話が続いているんだな
三木はマスコミ露出がまた活発になっているのにさ
本人もあのへらへら笑いで過ぎた話にしちゃってるし
過疎スレにしたのが狙いなら見事な消化作戦だったな
0342この名無しがすごい!垢版2018/11/05(月) 15:29:41.38ID:HYGqit/z
ここで自演やよそでモーホー話ばかりしてるヒマあったらおまえが三木叩き(暴露)やってきてもええんやで
やめ亭一門の前座ことガン掘っ亭*蔵(きくぞう)師匠?

>465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b5c-7TBo)2018/10/26(金) 00:46:53.60ID:O8tkfQKa0
>話し戻して悪いけど
>>398の言うような男の娘に女を当てがっておねショタにするのは舐めてるだろっていう声は実際どこから上がってるの?
>それとも「ナチ勢はきっとそう思ってるに違いない」という観測?
>持て余した熟女は女友達を家に招くと窓際で三角形になって舐めあってるみたいな

> この場合のアドルフの主張は近親主義を拗らせたために失脚したエジソンを思わせる依怙地なものだ
>NTR至上主義として名高いニコラ・テスラの残した「男の娘はあらゆるシチュエーションに対応する」は至言である
>事実男の娘の境遇は千差万別である
>友達の母親に男の娘が目隠しプレイを提案しこっそり実の息子と入れ替わる、成人した男の子が嘗て貞操を捧げた遠縁の姉と再会する、TNPがニンポになる、
>唯一の親友に己の境遇を突然ホモ行為とともに暴露してしまい絶縁を余儀なくされたが田亀風デブおやじと化した未来で友好を取り戻すなどなど
>男の娘の世界はすでに驚異的な進化を遂げているのだ
> アドルフナチズム何する人ぞ、男の娘はすでに月も手に入れ妊娠できる

ちょーよ師匠のネタ漁りついでに覚えたんだろうけど完全スルーされてて残念でしたね(プゲラッチョ
0343この名無しがすごい!垢版2018/11/07(水) 10:06:12.25ID:41+ZKvJ1
前から思ってたけどさ、ニトロプラスって電撃の後ろ盾あってデカくなっただろ?
今じゃ見る影無いけどさ まさかと思うが虚淵玄って実在しないエロゲライターなんじゃ
鋼屋ジンも下倉バイオも奈良原一鉄もみんな・・・さ

PSYCHO-PASSの劇場版新作の話を聞いて
サイコパスにやめ亭が深見真名義で、それに親玉の冲方が関わってたことに気が付いたんだ
・・・まさか前年のギルティクラウンにもやめ亭が関わってるんじゃ

それだと虚淵玄って誰の変名なんだろうね?
それに吉野弘幸、岡田麿里への叩きがすさまじかったからな
0344この名無しがすごい!垢版2018/11/07(水) 16:17:40.62ID:YIUC69HC
>>342
木久蔵のもじりとは気が利いてるね! ホモ繋がり(オェッ)かよぉ! てなことか。
それにしても居ないとなると元気だな不細工ホモガイジ! まるっきりゴキブリだな!

……やめ亭一門の跳梁跋扈は3年続く。「今」切られても、進行中の仕事は中断できないからね。
(中断された禁書は「よほどマズイ」事態だったと言うことさ! 3年前から売るもの決まってるからね、業界)
0345この名無しがすごい!垢版2018/11/07(水) 16:18:59.68ID:YIUC69HC
>>341
勝利宣言のつもりかホモ? てめえは許さん。
0346この名無しがすごい!垢版2018/11/07(水) 21:07:32.99ID:WyHZu13b
川上が収益圧迫してる宣伝広告費どうにかするって言ってる以上
角川と関わるならお前らずっとターゲットだボケ
0347この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 01:04:48.15ID:YKu1FxFP
>>345
ここで騒ぐ以外に何もできてない、何もやってない馬鹿が今更何言っても
誰も本気しないよ
三木本人も結局逃げ回ってたの発覚後半年ぐらいじゃなかった?
そこから何年もたつのに言えるのがホモだけの負け犬がよく言うよw
0348この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 15:44:52.60ID:ozTA9G6a
いやー? 少なくともお前こと*蔵に関しては着実に効いてると思うんですがね?

・トド婆暴露、早漏事件実行犯を指摘されてから暴露が飛躍的に増える
 (甲羅門前払い、狼オワコン化の真相)

・暴露や追及で泥縄状態になった*蔵、BD-BOX詐欺をゲロる

・最終的に電撃を追放される

・その「手切れ金」ことVRイベントで主役の声優が、
 珍臭プンプンで意味不明な言動を繰り返すゲストから距離を置いても注意された様子がない
 つまり丁重に扱うべき来賓として見られてない

それとも今もやってること変わらないから「効いてない」って思い込んでる?
「売れっ子ラノベ作家」でも「時雨沢恵一の専属工作員」でもやってること同じだもんな
この十数年間ずっと串プスプス刺しながらネット荒らししかやってないからな
0349この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 15:57:41.65ID:bZFPfd1a
>>347
書き込むだけでブサホモガイジとわかる臭さ、珍臭をありがとう。
>>348
だから恨み節をここで呻ってるのさ。ポチのポチやりながら、な?
噛みつきも出来やしない自分のみっともなさを棚に上げてな!
0350この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 16:05:21.41ID:tkCgQTFj
テンプレもののせいで軌跡シリーズが主人公スゲーのハーレムパンツゲーになったのショックだわ
それだけテンプレものは売れるって事なんだろうけど悲しい
0351この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 16:07:28.27ID:bZFPfd1a
お、書き込めるか?
0352この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 16:10:55.78ID:bZFPfd1a
>>350
……ファルゲーってこたぁ、ちょーよ師匠かね? ホモなわけないよな、これ。
0353この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 16:15:32.80ID:ozTA9G6a
>>349
論点が早漏三木って時点で自分が誰か告白してるマヌケさに気付いてないのがガイジたる所以なんだろうね
ああ、夫婦生活が上手く行ってない荒木女史の可能性もあるかな
このスレにおいては屈斜路湖にクッシーがいる並の可能性だけど

でもさ、*蔵こと中込は最初から最後まで「三木一馬のおかげでチヤホヤさせてもらった」ことすらも気付いてないのかな?
あの公金着服アソビじゃなかったマチアソビのコネであの「VRトークショー」やらせてもらったわけでしょ?

いやあ屈辱だよね!
人並みの知性持ってる奴だったら死にたくなるわ
0354この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 16:20:04.32ID:bZFPfd1a
アルペジオと艦これの裏にちょーよ師匠と電通が居る、と書いたら書き込み撥ねられたんだが、書けるかね今?
0355この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 16:21:39.73ID:bZFPfd1a
>>353
それもわからないから「ガイジ」のまんまなのさ。ガキのまんまだ。
学校行かないで社会性身につけないとああなるんだ。
0356この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 16:23:46.52ID:bZFPfd1a
>>354を書けた。 一体この内容の何が気に障ったのかね? (すっとぼけ)
0357この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 16:34:41.54ID:ozTA9G6a
>>356
「撥ねられた」って字が読めない*蔵の仕業じゃないかな?(すっとぼけ)

ちなみにちょっと前から突然「NGワード」を理由にした書き込み規制がが頻発している
何の心当たりも共通点もなく、一から文章書き直すと同じ内容でもさらっと通ることもあった
まるで意味が分からない
0358この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 16:55:52.28ID:Cn3OzlCr
三木叩き飽きた
0359この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 19:54:42.13ID:ozTA9G6a
「三木叩きに否定的なことを書けば自分(支倉)じゃないと思わせられる!」

というブサホモガイジの池沼工作クッソ飽きた
まー三木ちゃんもさすがに分かってるだろうと思うがね
0360この名無しがすごい!垢版2018/11/09(金) 03:48:16.79ID:uUV0vDCr
わかっていようが三木ステマって各所で連呼してりゃダメージいくからな
雌トドが初動の対応間違えた時点で詰んでる
0361この名無しがすごい!垢版2018/11/09(金) 15:57:38.60ID:4r3jt4I6
相変わらず他人の言いたいことが理解できない*蔵に草

草といえばDMM直営のステマブログがネカマとそれに秋波送るキャラまで織り交ぜ始めて更に草

で、DMMといえば最近エロソシャゲとハルヒのコラボ始めたようだね
つまり電撃はオーバーラップ、PDFに続いて寸止めにも出し抜かれたってことなんですかね?
だとしたらオワコンぶり半端ないっすね
0362この名無しがすごい!垢版2018/11/11(日) 16:23:29.22ID:vUVP+Ber
前スレ見て、横浜の変態ポチ親爺コピペに大変気持ちよく大笑いさせて頂いた。

さて、新ネタ行こうか。

横浜の変態ポチ親爺の得意技に「なりきり」「ゴーストライター」があるのは皆ももう知っている。

彼が電撃を切られなかったわけは、取り入って取り入って火が出るほどゴマを擂って「水野良」の代筆をやったからである。
おいおい、どの作品か、って? オメ〜、首までどっぷりファンタジー畑の人間が、畑違いのモンをすんなり書けるわけないだろ?

てなわけで「GA」。ポチ関与作だな。そして作品のメカ設定あたりからヴァンドレッド。……この作品、ヴァンドレッドの方は世界観
設定からして「マクロス」のパクリなのはもう目に見えてわかる体たらくである。
マクロス
0363この名無しがすごい!垢版2018/11/11(日) 16:24:49.32ID:vUVP+Ber
マクロスで切れてたな? まあ、マクロスと言えば小太刀である。
うん、なんていうかもう、芋蔓だわね。
0364この名無しがすごい!垢版2018/11/11(日) 16:26:36.25ID:vUVP+Ber
>>357
ちなみに撥ねられた書き込みは不細工ホモガイジの罵倒も入れていた。
ホモ規制かね?
0365この名無しがすごい!垢版2018/11/11(日) 16:59:05.23ID:jcHUFF0h
PDFの構成員を「ちょーよ工」と呼ぼう(唐突)(提案)
0366この名無しがすごい!垢版2018/11/12(月) 17:03:10.73ID:YoWI8g+P
久々の*蔵晒し in ファミマバイトスレ
さてこの語る価値のないホラ砂雪語の中に一個だけトゥルーな箇所があるよ。どこかな?(10点)

>843FROM名無しさan2018/11/11(日) 22:41:38.78ID:ET2j0/tC>>846
>>837
>俺も心療内科に通ったことある。
>10年以上働いてる俺からのアドレス早く昼間の別の仕事しろ。

>>364
俺もそれかなと思ったんだがどうも違うらしい
長文をガッツリ削ったら行けたんで容量かなとも思ったがそこは前スレのコピペが通ってるし、
何より*蔵の自分叩き電波文ですら通ってるから本当に意味不明なんだよ

それにしても水野良・・・ね
ちなみにやけに詳しすぎるWikipediaによると「小太刀」の「顔」は別にいるようなんだがありゃ何者かね?
0367この名無しがすごい!垢版2018/11/12(月) 18:16:12.64ID:YoWI8g+P
あっそうだ(唐突)
こちらも久々に面白いもんめっけたんで痰壺から晒しときますね

話題は高須クリニックの院長がユダヤの人権団体にBSEだかBTSの悪行をチクった件
頑張ってるのはちょーよ師匠とちょーよ工の皆さんかな?
ストリーミング再生数工作でかなりネットじゃがんぼってるようだしね!

>盈月
>普通にクソリプで草

>aaaa
>頭おかしいなこのジジイ さっさと隠居しろ

ここまでは人権団体が反応する前の話
で、お次はその団体が公式に反応してBTSをボロクソ批判した後のやめ亭一門

>通報されるくらいに
>公式声明が出て、高須おじいちゃんも満足かね。満足したならおむつかえて寝なさい。

>taka-ya
>このユダヤ人の権利団体が「誰かがチクったら即座に反応する」てことだけはハッキリしたねw これで高須も満足だろw(ん、満足なのか?

ところでこの最後のtaka-yaって奴、まさかミカガミの鏡貴也じゃないよね?
いくら玉袋組で在日っぽいからってここまでアホなマネしないよね?(鼻ホジ)
0368この名無しがすごい!垢版2018/11/13(火) 16:10:04.26ID:eqQ12XXp
>>367
まあ普通ならまた不細工ホモガイジが鏡のなりきりやってるのか、で終わるんだがなぁ……
鏡本人は目立つ「ウッカリ」をしでかしたことないんでな? (ほら、池袋組からいち早く離れたアピールしたりなあ)
0369この名無しがすごい!垢版2018/11/13(火) 16:11:01.70ID:eqQ12XXp
>>366
TRPG仲間。以上。
0370この名無しがすごい!垢版2018/11/13(火) 16:13:31.22ID:eqQ12XXp
>>366
謎、か。だが心当たりはあるんだわ。
以前にもあったからな、この現象。2015年にな?

IP、端末の把握と使用回線把握だな、目的は。
0371この名無しがすごい!垢版2018/11/13(火) 16:20:40.16ID:eqQ12XXp
>>365
相変わらずセンスいいなぁ! 悔しいよ、おっちゃんは! 
搾取の構造までそのまんまじゃないか! 斜陽の帝国に自ら稼げるからと奴隷化したところまで一緒だぜ!

このぶんだと「やめてちょーよ! 」まで可視化してコント形式に、ギャグのネタ化してるな(白目)

勝ち誇った軽薄眼鏡エセ才子が弁舌さわやかに得意げになってる前で、乱暴者に拳を作って翳されただけで、
しゃがんで顔かばって素っ頓狂な泣き声で「やめてちょーよ!」と叫ぶ吉本新喜劇ばりのやつを!
0372この名無しがすごい!垢版2018/11/13(火) 16:23:51.73ID:eqQ12XXp
>>368で濁したのは、そう、>>367で貴方が懸念している通り、アイツも在Kっぽいからだ。
……こればっかりはそいつの以後の言動を注視するしかないなあ……残念ながら。
0373この名無しがすごい!垢版2018/11/13(火) 16:48:02.65ID:eqQ12XXp
そういえば講談社のコミックDAYSのツィッターサイト乗っ取り受けたと報道あり。
さあ、手の込んだ広告か、それともブサホモガイジらを使ったここの奴らの暗躍か?

これも注視事案やね。
0374この名無しがすごい!垢版2018/11/13(火) 17:01:00.42ID:VtYeQgSI
>>370
そういえば前にもあったな
怖えなぁ・・・ねっとり癒着の運営主導なのか、それとも*蔵がお得意の工作技術で罠でも仕掛けたのか
把握してどういう「脅し」を掛けてくるつもりなのかね
0375この名無しがすごい!垢版2018/11/13(火) 20:32:44.29ID:VtYeQgSI
自己回答
そういえば前に「ホモのスレに行ったらやたらフリーズする」ってのがあったな
撥ねられたネタもその辺だしお察しか

あと>>372
>>367の「taka-ya」についてだ
この捲くし立て感全開な根性の悪さが滲み出てる文体、新人賞スレでよ〜〜〜く見かけた記憶がある
「牧師=棒16牧師」というコテハンの書き込みでな

・鏡も棒16の中身だった
・痰壷のは鏡と縁のあった杉井あたり

ホモはこういう文章は書けないと思うから一応除外で
0376この名無しがすごい!垢版2018/11/14(水) 16:07:12.35ID:SeDoFDnb
>>375
あとポチ、犬を有力候補に入れといてちょーよ! (やめ亭ちょーよ師匠リスペクト)
中身が嫌味調で、まくし立て芸、ってのはちょーよ師匠の得意芸でもあるから、ね?
0377この名無しがすごい!垢版2018/11/14(水) 16:18:33.17ID:SeDoFDnb
すげえな、師匠の対応能力、10分で5スレ上げてやがんの。
年季の入った「なりきりスキー」は伊達じゃない! ってか?
0378この名無しがすごい!垢版2018/11/14(水) 16:57:13.25ID:u7L+AN6S
>>376-377
そういやイズル叩きしてた尼レビューもそんな感じだったな
前スレに貼った歴史スレでの荒らしも込みでね
容疑者リストに加えときますよ〜するする

んで証拠隠滅駄スレage職人と化したちょーよ師匠だが、
そうでない時にも必死に伸ばしまくってるスレがあるんだな
「なろう不正問題スレ」だ
*蔵と一緒に四六時中、それこそあんたの持ってきた童帝スレ並の頻度で伸ばしまくってるんだな

つまり時雨沢恵一の裏家業ことやめ亭一門の当座の敵は「なろうクラスタの殲滅」ってことなんだろうね
0379この名無しがすごい!垢版2018/11/14(水) 17:01:15.48ID:SeDoFDnb
まあ、自分のコントロール効かない勢力は潰しにかかる、ブサホモガイジが狂喜するレベルの
「ケツの穴の小さい」奴があのポチ、バカ犬だからな!

富士見の件で思い知ったヤマグチノボルが皮肉って「ゼロの使い魔」を書くぐらいにポチっぷりが酷かったからな、アイツは。
0380この名無しがすごい!垢版2018/11/14(水) 17:08:08.77ID:SeDoFDnb
>>378
アイツの汚いところは、文体研究やって「他人のなりきり」を喜んでやっちゃう部分さね!
中華の歴史を研究した奴が骨から思い知るのは「風評被害の被害の甚大さと効果の凄さ」だ。

ちょーよ師匠、生兵法レヴェルで少しかじって、そいつをネット駆使して実践して「うまくいった」ので、
そいつをまだ繰り返してるのさ。25年も経ってるって言うのに、相変わらず、な?

ま、なりきりやる奴はなりきられるのが世の常だ。ちょーよ師匠の江戸屋猫八レベルの鳴き真似の芸するのも居るしな!

後継者のブサホモガイジが上手いんだ、ちょーよ師匠の真似。知識不足や漢字間違いや誤字が無かったらの話だが。
0381この名無しがすごい!垢版2018/11/15(木) 17:34:01.20ID:Ms8X5RgK
>>380
ここや*蔵のスレでも指摘してされてるがちょーよ師匠は弟子のなりきりをするのもお好きなようで
ある要素でバレてるんだけどそれ指摘しちゃうと学習されちゃうから黙っておこうか

あと

>自分のコントロール効かない勢力は潰しにかかる

と、上の暴露で思い出したのが過去新人賞スレでのファミ通ネガキャンだ
「編集長が無能」「一作で切る」とかまあ色々やってきたわけだが、
とりわけ「イジメ」でレッテル貼るのがお好きなようだったな
イジメコネクト事件、田口仙年堂と森橋ビンゴが「新人イジメ」してたってやつな

これってちょーよ師匠が冲方や若桜木に植え付けられたモノ(すっとぼけ)が影響してたのかね?
数々の他社ネガキャンがあったがこの手のレッテルはファミ通だけなんだよな
0382この名無しがすごい!垢版2018/11/15(木) 17:51:52.56ID:Ms8X5RgK
あっそうだ(唐突)
肝心なこと言うの忘れてたゾ


過去のファミ通ネガキャンはもちろん電撃ぐるみだったけれど、

主 犯 格 は 時 雨 沢 恵 一

だったってことでいいんですよね?
電撃の命も受けて、なお自分が暗躍するためにせっせと企んでたってね

脱 税 オ ー ク 事 件 の 暴 露


も含めてね(はぁと
0383この名無しがすごい!垢版2018/11/15(木) 18:23:41.60ID:sxGlYG0U
目下講談社メインでやってるのかなアンダーコントロール
なぜか特定の新人以外は受賞しても2作目出してもらえないんだよねあそこ
不思議だね
0384この名無しがすごい!垢版2018/11/15(木) 19:12:55.00ID:Ms8X5RgK
.あっそうだ(健忘症)
ちょーよ師匠がこのスレを押し流すついでにクソスレageてるけど、
そのついでに自画自賛する手際の良さを見とけ見とけよ〜
それもポチとかほんと好きなんすね〜

オーバーロードの二次創作小説を語るスレ Part.43

503この名無しがすごい! (ワッチョイ 9580-4fLB)2018/11/15(木) 13:31:08.15ID:HFUfZFca0
>>504
ポチと破滅は定期的に名前が挙がって毎回賛否両論になるのほんま草

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1541252911/503-
0385この名無しがすごい!垢版2018/11/16(金) 15:38:46.82ID:YJ2U5Mnp
>>382
その通り! 自分の子飼いをファミ通に送って(孫子の内間さね)、情報収集した挙句のひっかき回しさ!
バカテス、誰が作ったかもう分かるよな? ……もうやだこの犬! バカ犬! 同じ空気吸ってると思うと
その卑劣さに耐えられない!

ちょーよ師匠のお家芸、「卑劣・下劣芸」! ネットのあちこちに痕跡fがあるから検証してみるといい。
0386この名無しがすごい!垢版2018/11/16(金) 15:39:45.07ID:YJ2U5Mnp
>>383
庄司が居る、で答えがもう出てるだろう。
0387この名無しがすごい!垢版2018/11/16(金) 15:43:46.18ID:YJ2U5Mnp
>>381
あのバカ犬、「テメエがやられたこと」を全部覚えててな?
「対象の相手が弱った、逆らえない状態」で得意満面で万倍にしてやり返すからな!

あの「民族」の特徴でもある。ま、楚漢争覇時の「韓信」の所業を知ってりゃ、な?
韓信の股くぐりエピソードは、最後、実は「させた奴」を取り立てたが実は「殺してる」のがミソ。
0388この名無しがすごい!垢版2018/11/16(金) 15:49:17.43ID:YJ2U5Mnp
>>384
俺はヤマグチノボルにまで当てこすられたが、今もこうして力を振るってるぞ! てな、
平野氏のドリフターズの「我、斯様な力を得たり、我を見よ我を見よ」の浮かれた状態である。

本邦にはこういう言葉がある。「実るほど 頭を垂れる 稲穂かな」「勝って兜の緒を締めよ」

ま、威張る奴は三流以下さ。あの民族なら致し方無いんだがな。栄枯盛衰は世の常よ。

周囲から既に見限られてるのわからないまんまだ。ウリのミンジョクの国家意識そのものさね?
0389この名無しがすごい!垢版2018/11/16(金) 15:59:23.50ID:YJ2U5Mnp
>>384
そういや電通さん、NHKにかーなり食い込んでるな? 「発達障害スペシャル」番組。
ブサホモガイジ呼ばわりに切れてパパに泣きついた挙句のPR活動とは! 

結構、『力』持ってるのなw ……あのさあ、ブサホモガイジ? テメエがガイジ呼ばわりされるのは
ネットでの自分の所業のせいだ、ってわかってないだろ? ってなことをここで何回書いたかな、私は。
0390この名無しがすごい!垢版2018/11/16(金) 16:10:36.93ID:YJ2U5Mnp
すげえ、5分もかからず「自分の関連スレ」ageか、ポチ! ……なんだかねえ。
ageられるスレの傾向も分析される、って思わないのかね? 「迂闊だぞ!」

……89年〜95年の「日本の事情に疎いやつ」。お前、やっぱ「向いてない」わ。犬。

誰かに使われる走狗、「犬」でしか存在し得ない奴だ。己の人格一つで立ち向かい、戦う気概が無い卑劣漢、か。
0391この名無しがすごい!垢版2018/11/16(金) 16:39:49.91ID:XDMowLLP
>>385
杉井かな?(すっとぼけ)
唐突な男の娘要素、かつて書いた「比嘉智康」の件、そしておかま事件・・・
まあ「アレ」なんだろうな
ただゴースト役が徳田とは程遠く「アレ」の文体が結構残ってるという違いがあるがね

あと>>389のクッソウザイ偽善キャンペーン、「アレ」の性根が最もわかるのが痰壷だ
大体あの場所って自己責任だ他罰主義だの攻撃的な書き込みが多いんだが、
発達障害の話題になるとなぜか俺もそうだったんだ実は私もな書き込みばかりになる不思議
世の中に発達障害で苦しんでる人って多いんだなあ(すっとぼけ)
0392この名無しがすごい!垢版2018/11/17(土) 11:41:16.46ID:znm+PsSw
>>391
あの「おかま事件」も、ちょーよ師匠が自分の放った子飼いを潜り込み易くするのに使った。
やめ亭ちょーよ師匠、中華を勉強するのはいいんだが、あまりにも「アレンジしない」ので
自身の関与が手癖で丸分かりである。

>>385で、『卑劣』と投げつけたが、ちょーよ師匠はこれすらも「集英社のナルト」で利用する。
……本式の忍者から持ってくる、ってさあ、私と寸ちゃんに「引用・調査の仕方」を聞いてた奴がいた。

そんときは「くのいち」と言ってはいたがな? なあちょーよ師匠? 2010年のラ板@新人賞スレだ。 
それにサンデーの冠一派と組んでたときの「金剛番長」の「卑怯番長」! ……罵声を力に変える、か。

もうやだこの犬! K丸出しだぁ! 
0393この名無しがすごい!垢版2018/11/17(土) 11:44:26.59ID:znm+PsSw
>>391
ちなみに、バンナムの鳴り物入りで発表した「エースコンバット7」、シナリオは「ちょーよ師匠と一門謹製」だ。
……うん、また陳腐とののしられて言い訳する様が各所でみられるぞ! 楽しみだなあ! (激怒しながら)
0394この名無しがすごい!垢版2018/11/17(土) 11:53:52.01ID:znm+PsSw
ああ、ちょーよ師匠? あんまり福井攻撃しちゃならんよ? 
小太刀名義での『仕事』頭に来てるのはわかるがな、ののしればののしるほど「正体バレ」酷いぞ?

ブサホモガイジにもやらせてるのはわかるが、その陰に隠れてこそこそ自分でやってる、てのもバレてる。

お前の作るのは細かいんだがドラマ性ないのよ。福井はそこらへんがある。下手なのは同じだがな。
0395この名無しがすごい!垢版2018/11/17(土) 11:55:50.67ID:znm+PsSw
>>934は小太刀名義での仕事を奪われ、だな。……名前をほかの分野で売るしかないぞ、師匠? 
ああそうだ、矢野隆の名義使えばぁ? 
0396この名無しがすごい!垢版2018/11/17(土) 12:11:23.15ID:znm+PsSw
ちょーよ師匠、学習したの露骨だな? ガイルのスレ上げてきやがった(大爆笑)。

この下手糞! って風俗でも罵られてるであろうちょーよ師匠に涙。
0397この名無しがすごい!垢版2018/11/18(日) 15:22:19.49ID:8lc1SdxB
ふむ、一日で97スレ上げか。
ちょーよ師匠、ブサホモガイジなりきりに掛かり切り、と。
0398この名無しがすごい!垢版2018/11/18(日) 17:00:52.45ID:Wm6o+eZP
ちょーよ師匠悪事age
0399この名無しがすごい!垢版2018/11/19(月) 14:48:21.66ID:kXDtZSjC
よそで「むりむりむりむりカタツムリ」なんての使ってるのがいたからすわちょーよ師匠か?と思って調べたら
ネットスラングだという説明が出てきた

でもさ、それよく見てみるとエロ漫画のいちセリフらしいんだわ
そこで調べて初めて知った作者・作品でな

さーて、この「スラング」を広めたのはいったいどこのどなたさんなんでしょーかね?
ちょーよ師匠もエロ漫画業界工作部隊に居た名残り?
0400この名無しがすごい!垢版2018/11/19(月) 15:49:25.72ID:kXDtZSjC
>>396
ちょーよ師匠は「自分のこと以外は割合どうでもいい」ってのもあるよね
さっき前スレにホモの赤っ恥晒してきたが、一瞬だけ反射的にageられただけで止まってる

あ〜、でもこう書いちゃうと学習されて対応されちゃうかもしれないな〜
「今以上に四六時中粘着して、複数端末と串で今以上に監視する」という対策をね

というわけだからちょーよ師匠はこれまで以上に不眠不休で監視がんぼってね!
疲れたら隣にいるSCNHGとしゃぶりあって互いの臭い男汁で無限に栄養補給しながらね!

汚い(確信)
0401この名無しがすごい!垢版2018/11/19(月) 17:34:14.56ID:kXDtZSjC
すげえなちょーよ師匠、てめえのことに触れたら一時間ちょいで40スレ以上ageてるw

というわけでそんなちょーよ師匠がドヤ顔でageたスレのひとつをご紹介
なんとちょーよ師匠の文章講座だ!

ワイが文章をちょっと詳しく評価する!【116】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1542238755/

1 名前:ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE 2018/11/15(木) 08:39:15.87 ID:t78rhuM3オリジナルの文章を随時募集中!

点数の意味
10点〜39点 日本語に難がある!
40点〜59点 物語性のある読み物!
60点〜69点 書き慣れた頃に当たる壁!
70点〜79点 小説として読める!
80点〜89点 高い完成度を誇る!
90点〜99点 未知の領域!
満点は創作者が思い描く美しい夢!

評価依頼の文章はスレッドに直接、書き込んでもよい!
抜粋の文章は単体で意味のわかるものが望ましい!
長い文章の場合は読み易さの観点から三レスを上限とする!
それ以上の長文は別サイトのURLで受け付けている!

ここまでの最高得点77点!(`・ω・´)


なるほど!ここでのやり取りを冲方の「塾」のテキスト作りに利用しているわけなんだね!
さすがは賢い時雨沢恵一大先生だ!
神器時代にもしたらばで同じことしてたからさすがの手際ですね!
先生役と生徒役の文体が同じというのが大爆笑モノですがね!

ところでこの「ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE 」っていうコテは冲方への怨嗟を表したものなんですか?
それとも大先生が冲方にボコられてた時の絶叫が元なんですか?
0402この名無しがすごい!垢版2018/11/19(月) 19:27:08.17ID:kXDtZSjC
おっと、コピペしたらずれたので修正修正っと(棒読み)

ワイが文章をちょっと詳しく評価する!【116】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1542238755/

1 名前:ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE 2018/11/15(木) 08:39:15.87 ID:t78rhuM3
オリジナルの文章を随時募集中!

点数の意味
10点〜39点 日本語に難がある!
40点〜59点 物語性のある読み物!
60点〜69点 書き慣れた頃に当たる壁!
70点〜79点 小説として読める!
80点〜89点 高い完成度を誇る!
90点〜99点 未知の領域!
満点は創作者が思い描く美しい夢!

評価依頼の文章はスレッドに直接、書き込んでもよい!
抜粋の文章は単体で意味のわかるものが望ましい!
長い文章の場合は読み易さの観点から三レスを上限とする!
それ以上の長文は別サイトのURLで受け付けている!

ここまでの最高得点77点!(`・ω・´)


ちなみに一番重要な部分はこれね
このスレに文章を投稿すると時雨沢恵一のポチ駄作ファクトリーに盗られて捨てられるぞ!(ちょーよ師匠リスペクト)


>オリジナルの文章を随時募集中!
>オリジナルの文章を随時募集中!
>オリジナルの文章を随時募集中!
0403この名無しがすごい!垢版2018/11/19(月) 20:01:57.36ID:kXDtZSjC
あっそうだ(唐突)
ちょーよ師匠のスレに揺さぶり掛けたら面白い反応が見られたんで貼っておくゾ〜
最初は余裕綽々を装って流そうとしたのが、
>>401を貼った直後(書き込み時間に注目)にブチ切れた様子が拝めるんで見とけ見とけよ〜

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1530743384/685-

>688イラストに騙された名無しさん2018/11/19(月) 17:49:26.41ID:lPZ/v7Qv
>電波さん?
0404この名無しがすごい!垢版2018/11/19(月) 21:42:35.56ID:+v3qm4zG
長年ネットでネタ窃盗してきた連中が
公募でやってないわけないんだな
求む本命原稿!
電撃以外にもズブズブなレーベルありましたっけ
0405この名無しがすごい!垢版2018/11/20(火) 10:53:40.35ID:FFF5A9dM
>>399
BBSPINKの、エロ漫画板の新刊スレの、ブサホモガイジと並ぶ常連だぞ、師匠?
病的なロリ押しをやる異常者だ。巨乳モノ作家を罵言の限りを尽くして罵倒する様は!

ちょーよ芸のバカの一つ覚えの芸だね! ブサホモガイジと行動パターンそっくりてのも。
0406この名無しがすごい!垢版2018/11/20(火) 11:06:46.19ID:FFF5A9dM
>>401-402
本当に同じ事しかやんねーのな、こ奴ら。ま、仕方ない。Kならば頷ける。軽蔑は変わらないがね。
ああ、ゴブリンスレイヤー? ポチ作なのがはっきりした。……なんでわかるか、って?

威力偵察やってきたお陰だ。ポチよぉ、オメエな? 要素抜き出して組み合わせたらバレない、
と思ってたろ? アホなのか? ってKだったな? 2012年1月14日、短編ネタの「やる夫が
ゴブリンになるようです」の短編、例の寸ちゃんこと童帝スレから冒頭部の展開・設定を抜き出し、
旧ファミ通がやってる「ニンジャスレイヤー」と組み合わせる。

そして「やる夫スレ」をわざわざ作り、そこ発、という実績を作り発表、だ。これをなんで別のレーベルで
やったか、なんて私は賢いから聞かないがな? ……なんつーかさあ、パクリ呼ばわりされた対応さあ、
変えたら?

ポチ、全部オメーの節回しなんだよ。 
プロレス、叩きの形式からそいつへの対応、真剣なマジな指摘に対しての、しらばっくれの形式まで。
0407この名無しがすごい!垢版2018/11/20(火) 11:11:43.34ID:FFF5A9dM
さて、私から提案だ。
ポチをこれから「靴」野郎呼ばわりしたい。
なぜなら靴が履き替えられるように主人を変えても気にせず、
クソだろうが何だろうが踏み付けても前に進み続けるその勇気!

まさに「靴野郎」である! スニーカー文庫を罵倒した犬には悪いがね!

……ただの冗談だよ。犬野郎、ポチ呼ばわりがよく似合うからな、グレにはさ。
だが、犬と並んで靴呼ばわりされるのも、Kには最大の侮辱だろうからね? 

やってみたかっただけなのさ!
0408この名無しがすごい!垢版2018/11/20(火) 11:15:46.76ID:FFF5A9dM
>>400
ま、ちょーよ工を動員して監視させるだろうからなあ。
ちょーよ工に特別手当や給与を払うかどうかミモノだね!
0409この名無しがすごい!垢版2018/11/20(火) 11:19:22.95ID:FFF5A9dM
>>406の事案で質(たち)悪いのがな、わざわざその「元ネタ」、寸ちゃんの童帝スレを潰そうとしたことだ。
2013年の7〜8月にな! わざわざそれも「ブサホモガイジども、ちょーよ工のみんな」を使ってな?

珍臭を放つブサホモガイジはそれ以前にもストレス解消でいろいろ「ちょっかい」出しては来てたんだがね!
0410この名無しがすごい!垢版2018/11/20(火) 11:24:40.30ID:FFF5A9dM
あとポチに苦言。オメーな? サンデーのパトレイバーを語れないの、致命的だぞ? 
あれ、かなりのエポックメーキングなんだからさ。
0411この名無しがすごい!垢版2018/11/20(火) 11:34:59.96ID:FFF5A9dM
さて、平日ではあるが……学習したのかまたガイルスレを上げてやがんの。
うん、ポチ、もう靴野郎呼ばわりも生ぬるいな! この「欠席」が! (声に出して読もう!)
(ケッセキ=朝鮮語で犬の子、って言う最大限級の罵倒語の一つだ)
0412この名無しがすごい!垢版2018/11/20(火) 11:39:58.21ID:FFF5A9dM
ああ、罵倒したついでに。
三菱自動車がそんなに欲しかったか、Kは。
現代自動車が「10年以上前から」目をつけてたものな?
電通の請負仕事も楽じゃないだろ、ポチ? てめえの評判下げる罵倒も見ながら頑張ってな?
0413この名無しがすごい!垢版2018/11/21(水) 08:16:40.77ID:T0YH2wi1
ネットサポーターズクラブが日産スレに集まってると聞いて
0414この名無しがすごい!垢版2018/11/21(水) 13:35:03.16ID:7VKhqAZ0
>>413
まあ報道も含めりゃ解るが「三菱自動車の内情」には極力触れてないだろう?
そこがあいつら、電通とKの嫌なところでな! ゴーンが掻っ攫わなきゃ、
現代自動車が無理してでも手に入れてたのさ、と。

相変わらず「不祥事リーク」が突破口のK連中に涙(笑いのだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況