X



【小説家になろう】タイトル・あらすじだけ晒すスレ Part.4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fd2-Mv1r)
垢版 |
2018/08/03(金) 09:35:17.12ID:camC09eR0
!extend:checked:vvvvv::
↑スレ立て時にコピーして冒頭に入れること

タイトルとあらすじとキーワードだけでブラバかどうか判断してもらうスレです。

回答者は、問題点があれば具体的に改善策を示しましょう。

暴言・荒らしはいかなる場合も禁止です。基本sage進行。

晒しは一人一日一作まで。
・同日中の改稿案晒しはスレ民に有り/無しの意見混在中。
・任意ですが、改稿案を晒す前に一言確認すると良い場合も。
他の人が晒し中の同時晒し可。
投稿前の作品晒し可。
反応はゆっくり待ちましょう。
お礼はしっかりと。
〆宣言があるとわかりやすいですが、晒し主にお任せします。

次スレは>>950が立ててください

晒し用テンプレ
【タイトル】
【あらすじ】
【ジャンル】
【キーワード】
【指摘観点】
【備考】

同時晒し中の安価まとめ大歓迎。
前スレ
【小説家になろう】タイトル・あらすじだけ晒すスレ Part.3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1524189548/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0400この名無しがすごい! (スフッ Sd8a-YSFW)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:36:03.67ID:Q+3gaBdpd
>>394
どこかで見たなと思ったら日間ハイファン8位の作品か
昨日の今日でランキングに影響あると思えないし、今はまだタイトルいじる時期じゃないと思うけどねえ

誰かが言ってたけどタイトルは声に出してリズムが良くないとウケが悪いらしいよ
0402この名無しがすごい! (オッペケ Srb3-Jf+z)
垢版 |
2018/10/23(火) 15:07:07.07ID:Tpgj/wQer
【タイトル】
不器用魔法使いと異世界冒険生活
【あらすじ】
〜自分を召喚した魔法使いは、とても魔法が下手でした。〜
十年前、人生の意味を見失った青年、ツムギハルオ。
十年間の過ぎ去りし日々を見返す事もなく、空虚な日常を送っていたハルオは、ある日突然、特に意味もなく、魔法使いの村娘、アロナに召喚される。元の世界に帰ろうとするが、なんと戻る方法がわからないと言われてしまう。
なんとか魔王と戦うことで、自分の存在価値を作り出そうと考えるハルオだったが、次の瞬間、村に魔王が倒されたという吉報が届き、しばらくの間アロナとその友人のクレイと同棲することとなる。
ある日ハルオは、元の世界に帰るため、そして「世界の果て」を見ることを望むアロナとともに、様々な出会いが待っている異世界を冒険することを決意する。
火は冷やし、草は枯れ、土は触れず、水は蒸気で、風は吸い寄せ、雷はただの静電気。そんな超絶不器用な魔法使いと、魔法が全く使えない、人生を再構築し始めた青年の、ハートフルギャグコメディ。
【ジャンル】
ハイファンタジー
【キーワード】
異世界転移 冒険 異世界召喚 無能力 不器用
【指摘観点】
初めて1ヶ月の新参です。タイトルとあらすじをもう少しキャッチーにしたいと考えています
ストーリーはあらすじの通りで、主人公はスキルの習得が驚異的に早いという特性を持っているのでそこも強調出来たらなと思っています
召喚物で、ストーリーのメインは冒険をする事なのでそこはあまり外したくないです
魔王という概念は存在するけど物語冒頭に倒される事、魔法には魔法陣が必要ということもありますのでそこもタイトルに入れるべきかなと迷っています
助言等よろしくお願いします
0403この名無しがすごい! (スッップ Sd8a-DS35)
垢版 |
2018/10/23(火) 15:18:46.01ID:w2yqQHb8d
明らかにキャッチーに出来るポイントがひとつも書かれていないのですが……
まず、売りにできそうな要素を作者さんの中でピックアップしていくところから始めると良いと思いました
0405この名無しがすごい! (オッペケ Srb3-Jf+z)
垢版 |
2018/10/23(火) 15:51:41.80ID:Tpgj/wQer
>>403
売りに出来そうな要素ですか…
・主人公のスキル習得が早い(作品を知らない人に説明するのが難しいかも)ので半分無双状態
・主人公の戦い方が他人の魔法を使ったり自分のスキルを使う応用戦術
・魔王がほかの転移者に倒されてるので冒険の目的が魔王討伐ではない
とかですかね
なろうで流行る一般的なものよりも作品的にはハマる人にはハマる感じになりそうです
0406この名無しがすごい! (スッップ Sd8a-DS35)
垢版 |
2018/10/23(火) 16:12:43.93ID:w2yqQHb8d
ハルが付く名前の主人公は高確率でネガティブ属性なのは何か共通性があるのだろうか……

あらすじは「一見ポンコツ」以外はほぼ全ていらない情報に見えます
スキル超習得能力がどう凄いのか、どう無双するのか、どんな事件でどんな敵に無双するのか、無双したらどうなったのか
ここらをあらすじにした方がマシかなと考えます
今のは序盤ダイジェスト形式あらすじなので、普通に本編で語ればいい事ですからね
0407この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f9e-1RM3)
垢版 |
2018/10/23(火) 16:33:18.72ID:S5X7GOq00
ハルオとアロナどちらが主人公なのかわかりにくいかな
タイトルからアロナの冒険譚なのかと感じたので、あらすじで??となった
正直クレイの立ち位置が一番気になる
0408この名無しがすごい! (オッペケ Srb3-Jf+z)
垢版 |
2018/10/23(火) 16:50:56.28ID:Tpgj/wQer
>>406
ありがとうございます。その辺も考慮したいと思います
>>407
確かに言われてみれば分かりにくいですね…そこら辺も考える必要がありそうです
クレイは後々世界観の構築に重要な役割を持たせるキャラになります
0409この名無しがすごい! (ササクッテロレ Spb3-pCdV)
垢版 |
2018/10/23(火) 19:03:55.18ID:+L0Gw1NTp
>>402
状況に流されっぱなし無能主人公が、優秀なヒロインに介護される物語を楽しめる人がどれだけいるかな
このあらすじの通りに話が進むなら序盤は見所ないグダグダが続きますよって宣言してるようなもの
あと主人公以外のキャラ名省こう?

ある日ハルオは魔法使いの村娘に異世界に召喚された。その娘とともに世界の果てを目指す。
で、そこからキャッチーなポイントを羅列すればいいじゃない
わざわざマイナスの部分を見せつけてどうするの
0412この名無しがすごい! (ワッチョイ fa35-FQxm)
垢版 |
2018/10/23(火) 21:57:36.21ID:+7bL8cnd0
晒していいですか
0414この名無しがすごい! (ワッチョイ fa35-FQxm)
垢版 |
2018/10/23(火) 22:27:09.07ID:+7bL8cnd0
晒します。
【タイトル】 ポンコツ宇宙人が地球を侵略しにやってくるようですよ−地球少年と宇宙少女−
【あらすじ】地球から宇宙人が攻めてくる!?地球崩壊のピンチ!?・・・のはずだったのだが
攻めてくる宇宙人はどいつもこいつも自分の特殊能力をうまくコントロールできず
自滅してしまうポンコツまぬけの宇宙人ばかり。
あげくの果てに俺たちの町の住人として馴染んでしまい、地球侵略の目的を忘れて、
生活費のために町内対抗の野球大会に駆り出されたり、ヒーローショーのバイトをするといった本末転倒ぶり。
しかもそいつらは、特撮ヒーローに憧れる熱血少女、金髪ゴスロリ毒舌少女、毎日ネトゲ三昧の
無気力少女と、どいつもこいつも残念な曲者ばかり、いったい俺たちの住む町はどうなっちまうんだ!?
ポンコツ宇宙人と俺たち地球人とのハチャメチャ迷惑な日々を描いたSFギャグコメディ
【ジャンル】 特撮 SF 日常 コメディ
【キーワード】  ヒロイックシティ 特撮ヒーローに憧れる美少女 ポンコツ宇宙人 宇宙少女  町内活動 
【指摘観点】 どうすれば読者がこれは読んでみたいと思わせる
キャッチーなフレーズと情報を前面に押し出しているかご指摘ください
【備考】 地球少年と宇宙少女の方を最初に出した方がキャッチーさが上がりますか
0415この名無しがすごい! (スッップ Sd8a-DS35)
垢版 |
2018/10/23(火) 22:47:58.66ID:w2yqQHb8d
題材好き。古典レベルの王道でありながら今なお色褪せないスタイルだと思う。特にファンタジーをすっぱり切り捨ててる所が素晴らしい
が、タイトルあらすじスレなのでそこは置いて……

メインタイトル悪くないと思うのですが……そこしか語らないとラノベですよね
もう少し内容の魅力を載せるのがなろう流だと思います
ポンコツ宇宙美少女達が地球を侵略しにきたんですが、あまりにもポンコツなので面倒みてあげようと思います
くらいに

あらすじもかなり好きですねえ
!?は半角にしないとか、三点リーダをしっかり2個セットにするとかの細かい点
最後の一行はわざわざいらないと思います
一人称視点のタイトルあらすじですが、そのせいか主人公の情報、魅力が皆無なのが引っ掛かりますね
美少女宇宙人にかまけ過ぎて空気主人公の地雷臭が漂ってきますので、何より主人公の魅力真っ先に一番強力に盛りたいですよね。なろうでは特に重要です
0416この名無しがすごい! (ワッチョイ 53c3-nBLa)
垢版 |
2018/10/23(火) 22:58:23.62ID:wirl3WXR0
>>414
指摘内容は>>415とだいたい同じ

パッと見た感じ、主人公とポンコツ宇宙人との接点がない(伝わってこない)です。
タイトルもあらすじもポンコツ宇宙人をプッシュすることはできてるので、あとは主人公とどう絡めていくか、です。
とっかかりとしては「なぜ主人公の周りにばかりポンコツ宇宙人が集まってくるのか」とか「どう主人公が特別なのか」を意識するといいと思います。設定がないなら追加しましょう。

ワイもこういうの好きなんで、頑張って!
0417この名無しがすごい! (ワッチョイ fa35-FQxm)
垢版 |
2018/10/23(火) 23:24:07.33ID:+7bL8cnd0
>>415 ご指摘ありがとうごさいます。
主人公がスーパーに客を取られたさびれた商店街の復興を活性化させるため、
ポンコツ宇宙人を、商店街のヒーローショーに出させたりするなど
あの手この手の策を使います。
その過程でポンコツ宇宙人達が人のやさしさに触れ、地球人を好きになったいき、
最初は宇宙人に排他的だった商店街の人達もポンコツ宇宙人を好きになっていく
という感じなら、宇宙人と主人公との関係性を強くできるのではないでしょうか
0418この名無しがすごい! (ワッチョイ fa35-FQxm)
垢版 |
2018/10/23(火) 23:37:52.72ID:+7bL8cnd0
>>416
「なぜ主人公の周りにばかりポンコツ宇宙人が集まってくるのか」
最初に主人公と遭遇する宇宙人が宇宙の平和を守る良い宇宙人だが
主人公のことを悪い宇宙人と勘違いし、倒そうとするがポンコツなので
自爆してしまう。紆余曲折あって主人公と同居
良い宇宙人は賞金がかけられて悪い宇宙人が続々と集まってくるという流れなら自然
な流れになりますか
0420この名無しがすごい! (ササクッテロレ Spb3-pCdV)
垢版 |
2018/10/24(水) 00:32:54.39ID:W/4itG1Bp
>>414
タイトルに地球少年と宇宙少女とあるのにあらすじには宇宙少女しか出てこない
つまり宇宙少女が主人公で地球少年が脇役なんですね

と思ってたら最後で俺たちの住む街とか出てくるし少年視点?
でも最後まで少年のことは何一つわからず
女主人公なのか男主人公なのかはっきりして欲しい
主人公が誰でどんな立ち位置なのかわからないのに女の子の紹介だけされても、その女の子との物語に興味が湧かない

ネタ的には「住めば都のコスモス荘」を思い出した
0421この名無しがすごい! (ワッチョイ fa35-FQxm)
垢版 |
2018/10/24(水) 00:34:39.52ID:GOjFjk9s0
>>419 感想ありがとうございます その路線でやってみます
0422この名無しがすごい! (ワッチョイ 53c3-nBLa)
垢版 |
2018/10/24(水) 00:36:15.47ID:XjOcMSbz0
>>418
主人公がポンコツちゃんとファーストコンタクトを取った人(地球代表)だったって感じですね
展開も自然で良いと思いますよ

ここでタイトルを改めて見直してみますと……

ボクとポンコツ宇宙人ちゃんの商店街再生計画 - 暗殺もあるよ? -

とか?
半分冗談ですけど、キャッチーにするなら変な単語盛り込んでみるのも楽しいですよ
0423この名無しがすごい! (ワッチョイ fa35-FQxm)
垢版 |
2018/10/24(水) 00:56:49.79ID:GOjFjk9s0
>>422 ボクとポンコツ宇宙人ちゃんの商店街再生計画 - 暗殺もあるよ? -
  いいですね、参考にしてみます
>>420
ネタ的には「住めば都のコスモス荘」を思い出した
そうなんですか 自分は先月借りてきたウルトラセブンの
地球に住み着いてるメトロン星人の回からインスピレーションを得ました
0424この名無しがすごい! (スッップ Sdaf-XtX0)
垢版 |
2018/10/26(金) 11:31:42.58ID:iRTefiDQd
相談・アドバイス待ってます
0425この名無しがすごい! (ワッチョイ 43d2-xS4u)
垢版 |
2018/10/26(金) 13:46:19.59ID:FXjVdL4O0
晒します
アドバイスぜひお願いします
0426この名無しがすごい! (ワッチョイ 43d2-xS4u)
垢版 |
2018/10/26(金) 13:47:54.77ID:FXjVdL4O0
【タイトル】
悪厄の悪役たる矜持
【あらすじ】
私の人生は可もなく不可もなく平穏であった。
父母の仲は悪くなく姉弟にも恵まれ、良き伴侶にこそ出会え無かったが親族や同僚と慎ましく生きて、寿命を迎え涙ながらに静かに別れを告げた人生であった。

一つ、誰にも言えずにいた子供心の想い
【正義ヒーロー役ではなく悪役に憧れていた】ことをのぞけば……
そんな想いを抱えたまま寿命を迎える夜に、私は今の私たる新しい生を約束してもらえたのだ。
夢にまでみた憧れならば、清々と堂々と粛々と演じてみせようコレが正しく悪役であると!!

これはのちに悪厄とまで呼ばれる事になる悪役の記録である
【ジャンル】
ハイファンタジー
【キーワード】
R15、残酷な描写あり、異世界転生、異世界転移、伝奇、ダーク、人外、男主人公、シリアス、魔法、成り上がり、悪役側
【指摘観点】
書き癖でどうしても固い文章になってしまって、あんまり読まれて無い様に感じています
サブタイトルの案やあらすじがもう少し読者が引き込まれるような物に変えたいのですが、案が思い浮かばないのでアドバイスをお願いします
他に何か気になる点があったならぜひご教授願いたいです
【備考】
短編は少し書いたぐらいで、長編作品がこれが初めてなので本文はやっと4万字書いたぐらいです
0427この名無しがすごい! (ワッチョイ 43d2-3UDA)
垢版 |
2018/10/26(金) 13:57:28.20ID:PObCTLR70
この物語は何を愉しめばいいのか全く伝わってきません>タイトル・あらすじ

これはここに来る人に口を酸っぱくしてアドバイスしてることですが物語の売りはなんですか?
悪役転生しましたと言われても「それで?」としかいいようがないです

転生したあとのことを書いてください
0428この名無しがすごい! (スッップ Sdaf-XtX0)
垢版 |
2018/10/26(金) 14:44:32.48ID:iRTefiDQd
矜持ある悪役もの、ピカレスク・ロマンを目指す作品ですね
異世界任侠道、くらいの分かりやすいタイトルにしたい所ですが……多分任侠方向じゃないですよね
しかしやや分かりづらい。悪漢ではなく悪役そのものは正義役がいないと成立しないからです
悪役令嬢ものはゲーム世界でゲーム主人公がいたりするから成り立つのですが……
悪役令嬢ものの男性向けバージョンか、正義マンと渡り合う話か、悪漢ものかはピカレスクに馴染みがない人にも見分けがつくタイトルにしたほうが理想的だと思います
主人公のスタイルですね、ピカロか、ヤクザか、マフィアか、やられ役かって事です

あらすじは一人称独白形式の序盤ダイジェストですね
なろうだとイマイチな上に、転生したので悪役として成り上がるという所信表明しかない、というかこの一文ですむ情報量
どんな矜持か、どんな世界観のどんな組織を成り上がるか、どんなスタイルや能力か、などの悪漢としての魅力を盛り込んで欲しい
普通のなろうファンタジーより更にバイオレンスとエロスがマストな分野ですから、矜持だけでなくこの2つの事についても主人公のスタイルと魅力をあらすじで悟れるようにできるとベターだと思います
0429この名無しがすごい! (ワッチョイ 43d2-xS4u)
垢版 |
2018/10/26(金) 15:11:37.57ID:FXjVdL4O0
>>427
>>428
指摘ありがとうございます
転生後どうするのか?が書かれてないと確かに分からないですよね

ピカレスク・ロマンは初めて知りました
調べてみて自分なりに作品を表すならピカレスク・ロマンと戦隊もののやられ役を混ぜたような感じかと
元はゾロアスター教の話から思い付いて書きました
絶対に正義に負けると分かっている悪役になった主人公が転生を繰り返しては、盗賊、闇落ちした元騎士、少女に復讐を焚き付ける悪魔、世界を滅ぼそうと企む魔王になります
そこで自分を倒しに来るヒーローに正義を貫ける覚悟があるか試していくって話を考えています
0431この名無しがすごい! (スップ Sddb-xS4u)
垢版 |
2018/10/26(金) 16:18:26.81ID:yRGWlJk/d
>>430
すいません、書きかたが悪かったです

同じ世界に転生を繰り返す訳ではなく、倒される度に違う世界の違う悪役に転生する出張?派遣?みたいな組織にいる設定です
そこで段々と重要な悪役に主人公がなっていくので成り上がりを付けてました

無知で申し訳ないんですけど、転生の繰り返しって地雷案件なんですか?
0432この名無しがすごい! (スッップ Sdaf-XtX0)
垢版 |
2018/10/26(金) 16:32:52.76ID:iRTefiDQd
>>431読者が覚えるべき情報量が増え負担が増すため、物語に没入し辛い点。読者側の労力という点の持ち出しを強いる
主人公とメタ的な役割を担ったキャラ以外は使い捨てに近い状態になるため、サブキャラへの愛着を人気の源泉にし辛い
設定や環境が変わるため、それが好みでない所で読者が離れやすい

あたりが予想されています
0433この名無しがすごい! (ワッチョイ 43d2-xS4u)
垢版 |
2018/10/27(土) 12:45:42.00ID:RIcNAtnR0
>>432
詳しい説明ありがとうございます

いただいた意見を参考に、もう少し話自体を掘り下げてタイトルとあらすじ考えてみます!
色々とありがとうございました
0434この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2f-Ha4+)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:25:01.61ID:xcRje8hQa
投稿前なんですがアドバイスお願いできますか?

【タイトル】
北政所様の御化粧係


【あらすじ】
戦国の功名が辻を駆け抜け、土佐一国二十四万石の大名となった山内一豊とその妻・千代。
彼らの一人娘、与祢姫にログインしてしまったのは、二十一世紀に生きていた美容オタクのアラサーOL”私”だった。
転生先は戦国最高クラスの勝ち馬大名。なんて幸運なんだろう。
心置きなく趣味の美容へ全力投球すると決めた”私”。
基礎化粧品? ファンデーション? リップグロス?
無いなら作ればいいじゃない。
安土桃山だって、美しくあるためできることはいっぱいある。
思う存分趣味にのめり込んだ結果は――――北政所様の御化粧係でした。


【ジャンル】
歴史か恋愛


【キーワード】
歴史、安土桃山時代、恋愛、化粧、歴史改変、技術チート、バタフライエフェクト


【指摘観点】
投稿する際に載せるあらすじの文章をキャッチーなものにしたいと思っているので、アドバイスお願いします。
またキーワードは他に何を入れると良いか悩んでいるので、足すと良いものがあれば教えてください。
また女性向け恋愛要素ありの歴史物ってあまり見かけないため、恋愛ジャンルと歴史ジャンルのどちらが合っているかもご意見をいただけると嬉しいです。


【備考】
主人公が自ら政治経済へ食い込んで歴史を変える話ではなく、主人公が存在することによってバタフライエフェクトを起こすタイプの話です。
途中から恋愛色を多めに出していく予定で書き進めています。
ちなみに恋愛の相手は架空の人物ではなく、そこそこ有名な武将となります。
よろしくお願いします。
0435この名無しがすごい! (ワッチョイ 0db3-JHIh)
垢版 |
2018/10/27(土) 22:25:59.00ID:xwGquvcL0
>>434
これはまた、歴史モノな上に美容系無双とは専門的すぎてアドバイスが難しいな、面白いけど

・タイトル
なろうでは長文タイトルの方が有利と言われてはいますが、これは内容によります
そして歴史系では成功例が必ずしも長文タイトルではなく、読者層も落ち着いたタイトルを好む印象があります
以上のことから、このタイトルでさほど問題はないかと思います

・あらすじ
全体的にわかりやすいですし、盛り上がる点や対象の読者層も明確なのでとても良いあらすじだと思います
細部の修正点を少しだけ

>>ログインしてしまったのは
「転生してしまったのは」「入ってしまったのは」など、普通の表現でいいと思います
ログインという単語があるとVRMMO系かと困惑しますし、雰囲気も合わないので、これはブラバ要因にしかならないでしょう

>>転生先は戦国最高クラスの勝ち馬大名。
「勝ち馬大名の娘。」のがいいですね、上の行で既に書いてはありますが、
なろうでは転生先=転生した体、の意味になるので「えっ、大名に転生したの?」と混乱します

>>基礎化粧品? ファンデーション? リップグロス?
この辺りは若干現代語すぎて「ん?」とは思いますが、わかりやすくなっているとも思うので長所かもしれません
もし後々気になるようであれば、修正点候補として覚えておいてもいいかもしれない、程度でしょうか

・ジャンル
個人的には「歴史」だと思います
歴史要素と恋愛要素、どちらが濃いかと言えば最初から登場する歴史要素でしょう
もし「恋愛」ジャンルにする場合、序盤から相手を登場させつつタイトル、あらすじでも存在を示唆しなければいけません
上記のタイトル、あらすじは歴史モノとしては高レベルですが、恋愛モノとして見れば問題だらけですので、「歴史」にするべきだと思います

・キーワード
思いつくのは「美容」「タイムスリップ」「転生」などでしょうか
ちなみに歴史系の成功作品である戦国小町苦労譚は「R15 残酷な描写あり タイムスリップ 戦国時代 歴史改変 技術改革 現代倫理はゴミ箱へ」
同じく淡海乃海は「時代小説 歴史 戦争 戦国時代 転生 国家/民族」
となっているので、参考にしてもいいでしょう


全体的に、タイトルあらすじスレでは珍しいほどきちんと要点を踏まえたタイトルあらすじだと個人的には思いました
とはいえ歴史系でのPVや評価の傾向には詳しくないため、成功するかどうかまではわかりませんが……
このスレで普段指摘されているような大きな問題点は、上に挙げた点を除けば見られないように思います
0436この名無しがすごい! (スッップ Sdaf-XtX0)
垢版 |
2018/10/27(土) 23:13:10.04ID:2sl2iSL5d
私は歴史さっぱりなので北の政所とはなんぞやっていう無知さなのですが……
これは誰を最初のターゲットにしてるんだろう?
歴史好きの女性かな
戦国時代で現代知識無双して歴史改変とかは割りと男性向けだし……ジャンルを恋愛にしようか迷っているあたり、話の方向性がそういう向きへの改変じゃない気配もあるし
何より女性向けなら恋愛ジャンル以外考えられない
何より、恋愛要素はどこぞ……歴史というより大奥ものなのかな
と、歴史音痴の私にはイマイチ方向性が見えて来ないのでした
0437この名無しがすごい! (ワッチョイ 5bd2-wZW4)
垢版 |
2018/10/28(日) 01:14:56.93ID:zUB+kFF60
>>434
歴オタってほどじゃない歴史好きですが、面白そうだと思いました。
山内一豊の娘を転生ものの題材にするのは良く思いついたな、と。
ただ、一豊もその家族も大河ドラマにはなりましたが、一般的にはまだマイナーなので
メジャーな人物の名前を入れてもいいんじゃないでしょうか。
たとえば、あらすじの「北政所様」の前に「秀吉の妻」とか入れるのもありじゃないかと。

それと、備考の「主人公の存在がバタフライエフェクトを起こす」がとくに面白そうなので、
これを一文でもあらすじに組み込むと、作品の魅力が分かりやすくなるんじゃないかと思います。

見た感じだと、ジャンルは歴史
キーワードに「戦国時代」「転生」「美容」を追加かな……と思います。
0439この名無しがすごい! (ワッチョイ 5381-hz+b)
垢版 |
2018/10/28(日) 02:28:59.35ID:nGVBnJ1K0
安土桃山時代より戦国時代で検索する人の方が多いと思います。
キャッチーさを求めたいならあらすじでも戦国時代だって、と書いてしまっていいのでは。

歴史ジャンルはここしばらく面白い新作が出てないので、更新を毎日続けられるならランキング入りを狙いやすいと思います。
内容よりは更新速度がモノを言うジャンルで、ただし読者数も少ないので一定数以上にはポイントは伸びにくい感じです。
ある程度書き溜めしてからの連続投稿をお薦めします。
0440この名無しがすごい! (ワッチョイ 0db3-JHIh)
垢版 |
2018/10/28(日) 10:10:26.14ID:mp560F6B0
若干スレチだけど、連続投稿なら同じ分量でも1000字〜2000字で1話に区切って
一日に4話ぐらい連続更新、をさらに毎日やると一番効果的だね
実際それで一気にランキング上がった人もいるので、あれは使える小技だと思う
0441この名無しがすごい! (ワッチョイ ebfe-Ha4+)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:59:28.45ID:xUnbzmdt0
>>435さんから>>439さんまでの皆さん、アドバイスありがとうございます
このような感じで直してみましたがどうでしょうか?

【タイトル】
北政所様の御化粧係


【あらすじ】
戦国の功名が辻を駆け抜け、土佐一国二十四万石の大名となった山内一豊とその妻・千代。
彼らの一人娘、与祢姫に入ってしまったのは、二十一世紀に生きていた美容オタクのアラサーOL“私”だった。
転生先は戦国最高クラスの勝ち馬大名の姫。なんて幸運なんだろう。
心置きなく趣味の美容へ全力投球すると決めた”私”。
基礎化粧品? ファンデーション? リップグロス?
無いなら作ればいいじゃない。
戦国時代だって、美しくあるためできることはたくさんある。
思う存分趣味にのめり込んだ結果は――――天下人秀吉の妻、北政所様の御化粧係でした。

趣味に、仕事に、恋愛に。
“私”の戦国OLライフが今、歴史の流れを変え始める。


【ジャンル】
歴史

【キーワード】
戦国時代、転生、憑依、恋愛、美容、歴史改変、技術改革、バタフライエフェクト、趣味に全振り、山内一豊、(登場したら追加)恋愛の相手の武将の名前


なおターゲットは歴史好き、恋愛小説好きの女性を想定しています
とりあえず1ヶ月は毎日が更新可能なように4〜50話分書き上げたら投稿したいと思います
0443この名無しがすごい! (ワッチョイ 0db3-JHIh)
垢版 |
2018/10/28(日) 22:12:22.92ID:mp560F6B0
>>441
ふーむ、要素としては良くなった気はしますが、若干元のあらすじにあったテンポの良さが
後付けの修正によって失われちゃったような気もしますね

とはいえまぁ、多分それほど大きく影響する要素ではないかな、とも思います
まずは投稿してみて、それからでしょうか
0444この名無しがすごい! (ワッチョイ 6735-728m)
垢版 |
2018/10/28(日) 23:33:35.32ID:gXSX9Wzk0
あれポンコツ宇宙人の所でスレッドが落ちたと思ったのに
0445この名無しがすごい! (ワッチョイ 97b8-JHIh)
垢版 |
2018/10/28(日) 23:37:28.01ID:VpbRycVq0
ここ数日、また5chが重かったりしましたから、それで落ちたと思ってしまったのでは
0446この名無しがすごい! (ワッチョイ 6735-728m)
垢版 |
2018/10/28(日) 23:49:13.90ID:gXSX9Wzk0
しかしここの あらすじ修正 職人は博識だな
サザエさんとかで面白い あらすじかけって言われても書けそうだよね
0447この名無しがすごい! (ワッチョイ 0db3-JHIh)
垢版 |
2018/10/28(日) 23:53:57.89ID:mp560F6B0
専ブラ側がそういう処理しちゃうんだよね、datに
>>446
博識というか、一定の基準に従って修正してるだけだからね
マーケティングや広告の基礎と通底してるし、逆に言えば必要な要素を正しい形で配置してるだけだから
「正しいあらすじ」ではあっても「面白いあらすじ」とは限らない

最大公約数的な形で多くの人に訴求効果があるあらすじを提案することはできても、「面白いあらすじ」っていうのは難しいと思うよ
0448この名無しがすごい! (ワッチョイ 6735-728m)
垢版 |
2018/10/29(月) 13:02:20.38ID:9TQlS/Kf0
晒します
【タイトル】 虫相撲ファイター、ダン
【あらすじ】 俺、ダン。虫相撲が大好きな、プロの虫相撲ファイターを目指してる、16才だ。
そんな、俺が毎月優勝してる地元の虫相撲大会で、同い年の女の子、蘭に負けちまった。
俺は、悔しくて仕方なかった。それに対して、蘭は憂鬱な顔で、こう言ったんだ。
「……虫相撲なんて、全然楽しくないよ……」
聞けば、蘭はプロの虫相撲ファイターを輩出している家系で、虫相撲のスパルタ教育を受けているのだが、
本当は、虫相撲が好きじゃないらしい。
俺は、あの時のそいつの顔が忘れられず、虫相撲はもっと楽しいものなんだって教えてやりたい。
そのためには、全国虫相撲大会で、蟲愛でる少女立花、ムシムシ大番長、インセクター藍といった、
強敵を破って、全国大会の試合で、蘭に虫相撲の面白さを気付かせてあげなくちゃな。
【ジャンル】 スポコン、ラブコメ、青春
【キーワード】 虫相撲ファイター、虫相撲 BOY MEETS GIRL
【指摘観点】 読者が読みたいと思わせるタイトルと あらすじ
【備考】
0449この名無しがすごい! (ワッチョイ 5381-hz+b)
垢版 |
2018/10/29(月) 13:15:55.56ID:fO2vnYeg0
>>448
無意味に改行してる箇所と「、」が多い気がする以外はこのままでいいのではないでしょうか。
ノリが良くて、ちゃんと直そうとすると笑えなくなりそうでもったいないです。
0450この名無しがすごい! (ワッチョイ 0db3-JHIh)
垢版 |
2018/10/29(月) 13:18:33.69ID:vYiySCSu0
>>448
読者に読みたいと思わせるのは諦めた方がいいんじゃないでしょうか
あらすじ芸として完成しているので、これはもうこういう形の一発ネタで完成として次回作に取りかかった方がいいのでは
0452この名無しがすごい! (ワッチョイ 97b8-JHIh)
垢版 |
2018/10/29(月) 13:55:12.48ID:KF5kROfa0
指摘観点スカスカだし、これイタズラでしょ
0453この名無しがすごい! (ワッチョイ 6735-728m)
垢版 |
2018/10/29(月) 13:57:48.60ID:9TQlS/Kf0
美少女趣味ものが流行ってるから
美少女+ 虫相撲の需要があると思ったので
ぼくなつの虫相撲バトルを 美少女verで書きたいなと思ったんで
ついでに参考に聞きたいんですけど、 このスレで晒された中で一番良かった題材とあらすじって何かあります?
0454この名無しがすごい! (ワッチョイ 07e6-Q35X)
垢版 |
2018/10/29(月) 14:06:01.68ID:27rfKdGS0
>>448
スポコン、というよりスポ魂のノリってことかな?
タグが「スポコン」だと、スポーツじゃないじゃん、と思われるかな
「スポ魂ノリ」「スポコン調」とか?
ただそういうタグに集客力があるかはわからない

あらすじは正直好き
変なノリが個人的に好きなので、読んでみたいと思った

その割にタイトルに勢いがない
「インセクトデュエル! 虫相撲ファイターダン!!」
とか、なんか勢いが欲しいな
私のセンスがいいかどうかは置いておいて
0455この名無しがすごい! (ワッチョイ 6735-728m)
垢版 |
2018/10/29(月) 14:19:48.31ID:9TQlS/Kf0
>>454
確かにスポコン風ですね。
いっそ、美少女虫相撲ファイター蘭の方をメインに据えて
気弱なあの子は虫相撲ファイター!?インセクトクイーン蘭!!というタイトルにしようとも考えています。
作風のノリとしては 機動武闘伝 G ガンダムあたりですね
0456この名無しがすごい! (スフッ Sd57-45xD)
垢版 |
2018/10/29(月) 14:32:14.61ID:l1UA4McKd
>>448
16才て… プロがいる世界観でもちょっとイタく感じるかな
ダンと蘭で韻が被ってるのも気になる

そして相棒の虫について書いてないのが致命的
昆虫の魅力や飼育の蘊蓄が本文で書かれてるならいいけど、あらすじからは虫自体へのこだわりが感じられない
0457この名無しがすごい! (ワッチョイ 6735-728m)
垢版 |
2018/10/29(月) 16:07:54.04ID:9TQlS/Kf0
じゃあ
俺はパワーなら誰にも負けない 相棒のヘラクレスオオクワガタと一緒に全国大会を目指すというワードを追加で

あとヒロインとの出会いをインパクト強めにして
ヒロインとの出会いを大会じゃなくて、主人公のことが大好きなメインヒロインが
主人公の匂いが染み付いた ヘラクレスオオクワガタでオナニーしてるところを見られるに変更
するという案はどうでしょう
0459この名無しがすごい! (ワッチョイ 51c3-7TBo)
垢版 |
2018/10/29(月) 17:34:53.93ID:Kpitb8JN0
>>448
ムシズモウインターハイ 〜届け僕のツノ、君の笑顔が見たいから〜

シュール系に全力投球できれば形になるんじゃないかなぁ
個人的には全国と言わず、国家間の代理戦争にしてほしいくらいだけど
0460この名無しがすごい! (ワッチョイ 6735-728m)
垢版 |
2018/10/29(月) 18:39:59.27ID:9TQlS/Kf0
>>459
各国の特色をムシに反映していくことで、ムシバトルの差別化を図る という
ことなら面白くなるかもしれません。
ツタンカーメンクワガタとか
0462この名無しがすごい! (ワッチョイ 698a-TCbq)
垢版 |
2018/10/29(月) 22:03:14.18ID:EX39lBpI0
>>448
虫相撲で世界の危機を救う。くらいのぶっ飛んだノリは好きな人には刺さるでしょう。
カクヨムで「ホビー」で検索するとホビーアニメ小説がいくつかあるんで参考になるのでは?
0463この名無しがすごい! (ワッチョイ 6735-728m)
垢版 |
2018/10/29(月) 22:25:38.61ID:9TQlS/Kf0
>>462 虫相撲で世界の危機を救う
一応、フリーメイソンクワガタの力を使って虫相撲ファイターから虫を不法に奪おい、
虫で世界を侵略しようとするムシムシ帝国を主人公と大会を通して
仲間になった虫相撲ファイター達が協力して倒す話があります。
虫と一体化して戦うという案もありましたがムシウタという名作小説がすでにやっているので
没にしました
0464この名無しがすごい! (ワッチョイ 6735-728m)
垢版 |
2018/10/29(月) 22:46:56.81ID:9TQlS/Kf0
>>462 カクヨムで「ホビー」で検索するとホビーアニメ小説がいくつかあるんで参考になるのでは?
参考にしています 虫相撲が題材の作品があるといいんですか
カブトボーグは虫相撲とは少し違いましたし。
のんのんびよりみたいな空気で美少女が虫相撲やる作品があってもいいんじゃないか
と個人的に思ってるんですけどね
0466この名無しがすごい! (ワッチョイ 0db3-JHIh)
垢版 |
2018/10/29(月) 22:55:41.50ID:vYiySCSu0
少なくとも作者の熱意は本物のようだ
せめて「虫相撲」じゃなくて「ムシキング」とかそういうもうちょっとキャッチーな名前にしようぜ
「虫相撲」じゃ昭和感しかなくてキツいよ、美少女がやっててもきついよ
0468この名無しがすごい! (ワッチョイ 6735-728m)
垢版 |
2018/10/29(月) 23:02:58.94ID:9TQlS/Kf0
虫相撲の面白さ、奥深さについてについて伝えたい
そう思って、この作品を作ってみようと考えました。
>>466「虫相撲」じゃ昭和感しかなくてキツいよ、美少女がやっててもきついよ
キャンプや 山登りの美少女物という題材が流行ったんだから。
見せ方次第では美少女がやっても全然ありだと思います
0469この名無しがすごい! (ワッチョイ 6735-728m)
垢版 |
2018/10/29(月) 23:05:27.41ID:9TQlS/Kf0
>>466 わかりました 虫相撲をインセクトファイティングに変えます
インセクトファイターダンなら、少し語呂が良くなるかもしれませ
0472この名無しがすごい! (ワッチョイ 6735-728m)
垢版 |
2018/10/29(月) 23:10:22.21ID:9TQlS/Kf0
分かりました では虫相撲からビートルズコンバットという名前はどうでしょうか
0473この名無しがすごい! (ワッチョイ 0db3-JHIh)
垢版 |
2018/10/29(月) 23:27:17.37ID:vYiySCSu0
>>インセクトファイターダン
昭和ッ……!センスが、昭和……ッ!!

いや、ちなみに虫相撲を上手く料理すれば美少女趣味系で面白くできそうってのは同意するよ
同意するけど、たぶんそれめっちゃくちゃ難しいだろうなってだけで
タイトル一つとっても俺も良いの思いつかないもん、……ていうかダン縛りきつくない? 何だよダンって、何人だよ、団三郎かよ

まぁ正直やっぱそのテーマでウケを狙うのきついし、とにかく書いてみた方がいいんじゃないかなぁと
ヘタにウケ狙うよりも書きたいものを書いたらコアなファンがつく……可能性が、なきにしもあらずなタイプに思える
0475この名無しがすごい! (ワッチョイ 6735-728m)
垢版 |
2018/10/30(火) 00:06:16.26ID:tQ/0dCwj0
修正しました
インセクトファイター ダン 〜ムシムシ・シンフォニー〜
0478この名無しがすごい! (ワッチョイ 0db3-JHIh)
垢版 |
2018/10/30(火) 00:23:17.40ID:XYtQ8V7G0
まぁうん、実際すさまじいインパクトを誇ってはいるから
一度火が付けば逆に上流まで行ける可能性すらあるかもしれない

ホント、このスレで扱い切れるような器ではないので悩むよりもさっさと書き始めた方がいいと思う、本気で
0479この名無しがすごい! (ワッチョイ 6735-728m)
垢版 |
2018/10/30(火) 00:26:03.12ID:tQ/0dCwj0
分かりました 書いてみます
0481この名無しがすごい! (ワッチョイ 614f-nLkq)
垢版 |
2018/10/30(火) 00:41:35.26ID:a/zsU/cu0
あ〜〜気になってしょうがねえ! 句点ってのは区切る点だから句点なんだよ!
読みやすくするための読点が多すぎて読みにくくなってちゃ本末店頭だろお!?


俺の名はダン。虫相撲が大好きでプロの虫相撲ファイターを目指している16才だ。
そんな俺が毎月優勝してる地元の大会で蘭っていう同い年の女の子に負けちまった。
俺は悔しくて仕方なかった。それに対して、蘭は憂鬱な顔でこう言ったんだ。
「……虫相撲なんて、全然楽しくないよ……」
聞けば、蘭はプロの虫相撲ファイターを輩出している家系で、虫相撲のスパルタ教育を受けていた。
だが本当は虫相撲が好きじゃないらしい。
俺はあの時の蘭の顔が忘れられなかった。虫相撲はもっと楽しいものなんだって教えてやりたい。
そのために全国虫相撲大会でたくさんのライバルと戦って虫相撲の面白さを気づかせてやるんだ。
0482この名無しがすごい! (ワッチョイ 6735-728m)
垢版 |
2018/10/30(火) 00:43:40.50ID:tQ/0dCwj0
確かにすごく見やすくなりました。
ありがとうございます。
0484この名無しがすごい! (スッップ Sdaf-XtX0)
垢版 |
2018/10/30(火) 19:42:41.85ID:FPRp+Pm1d
相談お待ちしてます
0485この名無しがすごい! (スッップ Sdba-ICKC)
垢版 |
2018/11/02(金) 08:11:00.94ID:m+M9qhOdd
ます。保守
0486この名無しがすごい! (スフッ Sdba-Uqhm)
垢版 |
2018/11/02(金) 16:19:06.58ID:4hRdOKvSd
新しくコメディを書こうとおもっているので、よかったらご意見ください。



【タイトル】
はようバグまみれになろうや 〜クソゲーの世界に来たのでしかたなく魔王を倒す〜


【あらすじ】
『魔王戦記』
それは、手に入れた者の命を奪うと噂される呪われたクソゲーだった!
ある動画からそのゲームのことを知った宮藤明(くどうあきら)は、魔王戦記を購入し帰路に就く。そこに謀ったように突っ込むトラック! 残念! 明は死んでしまった!
意識を取り戻した彼が目にしたのは、薄暗い洞窟と、女神を自称する唇おばけだった。魔王を倒す勇者の役目を押しつけられた明は、しかたなく旅立つことに。

バグと残念な仕様が混ざりあったカオスな世界を、イカれた仲間たちとともに駆け抜けろ!

【ジャンル】
コメディ

【タグ】
異世界転移 異世界転生 ファンタジー バグ チートバグ クソゲー バグゲー

読みたくなるようなタイトルとあらすじでしょうか? よろしくお願いします。
0487この名無しがすごい! (ワッチョイ 3380-PL5+)
垢版 |
2018/11/02(金) 16:25:51.63ID:gxFoB4yr0
晒します。

【タイトル】 最強の俺が異世界を蹂躙してみます〜2人のメイドとドラゴンと共に〜

【あらすじ】
「汝の願いは何かな?」

 山田 健司(ヤマダ ケンジ)は死亡した。新たな転生先の要望を、神様は聞きました。
 彼は即答します。

「可愛い使用人が俺の世話をしてくれる生活がいいです」

 いままで、灰色の人生であった反動で言った言葉……神様は叶えてくれました。

 目を覚ました場所には二人の可愛いメイドが居ました。自らを慕ってくれるいい子達です。しかし、それ以上の情報が乏しく、神様的には後は手探りで頑張ってねということなのでしょう。
 可愛いメイド二人以外にも、サービスが多くありました。

 ゴーストタウンに佇む豪邸、屋敷の隣には、ペットのシルバードラゴン、そして恐ろしく強いメイドの二人。亮太自身は更に最強の強さを持っていました。

 3人で生活するには広すぎる屋敷内に客人を増やすのか、周辺の荒れ果てた街に人を呼び寄せるのか、それともいっそのこと、どこかの国でも頂こうか。

 健司の心次第で全てが決まる。なにもかもが手探りな新たな生活が始まりを告げました。

【ジャンル】 ハイファンタジー 
【キーワード】 戦闘 主人公最強 ラブコメ 冒険
【指摘観点】 あらすじはわかりやすいかどうか
【備考】
0488この名無しがすごい! (ワッチョイ 1ad2-6RPj)
垢版 |
2018/11/02(金) 17:06:09.10ID:pYVAQa6P0
>>496
>読みたくなるようなタイトルとあらすじでしょうか?

残念ながらならない。タイトルは変態糞土方パロだけど、ギャグとしては人を選びすぎる気がする。
あらすじのほうは、どうクソゲーで、それでどう見てて笑えるのか書かないと。例えば、ゲッダンの元ネタになったバグとか笑えるバグだけど、そういうのだったらそうであることを(元ネタははぐらかしつつ)書かないと。
0490この名無しがすごい! (ワッチョイ 3380-PL5+)
垢版 |
2018/11/02(金) 17:20:07.30ID:gxFoB4yr0
>>489
読んでいただける人は少ないかもということですか……
ブラウザバックをしてしまうかどうかを書くのを忘れてしましましたが
おっしゃっていただいてありがとうございます。
0491この名無しがすごい! (ワッチョイ 63b3-zV7r)
垢版 |
2018/11/02(金) 17:24:39.76ID:B1VbSFlM0
>>487
タイトル:
パッとしない、独創性を感じないのでわざわざこの話に興味が惹かれない
最強系が人気なのはメジャージャンルだからこそ細分化されてるからで、
最強、メイド、ドラゴンっていう全部ありきたりな要素だけじゃ何の魅力にもならないぞ

あらすじ:
まず、ここまで改行多くなくていい

そんでこれもパッとしない、というより特徴がない
まんべんなくチートではあるみたいだけど、まんべんないから個性もない
主人公の性質が「最強」以外何の説明もされてないのは一番問題、名前と最強以外何もわからない奴が主人公話なんて読むわけない
しかもタイトルには「蹂躙」って書いてあるのにあらすじでは何やるか決まってないって、展開すら何もわからない

わかりやすいかどうかっていうよりも、これはもう何も書いてないのとさほど変わらない
もっと具体的に、かつ中身を魅力のあるものに絞って書き直した方がいい

>> ゴーストタウンに佇む豪邸、屋敷の隣には、ペットのシルバードラゴン、そして恐ろしく強いメイドの二人。亮太自身は更に最強の強さを持っていました。
この文章読んでもおままごとの書き割りしか想像できないよ
0492この名無しがすごい! (スフッ Sdba-Uqhm)
垢版 |
2018/11/02(金) 17:26:03.69ID:4hRdOKvSd
>>488

ご意見ありがとうございます。
タイトルは語感が好きでつけたんですが、かなり嫌なタイトルになってしまっているようですね。これは変更を検討しようと思います。
あらすじも説明に終始してしまっていて、肝心なクソゲーの中身がどんな感じなのかわかりませんね。もっと練り直してみようと思います。
0493この名無しがすごい! (ワッチョイ df81-MyS3)
垢版 |
2018/11/02(金) 17:55:32.50ID:eOQgFDPS0
>>486
タイトルが読みにくいかも あとサブタイが本タイトルっぽい
はようとなろうが韻をふんでるのかわざとなのかもしれないけど
意味がよく入ってこない

クソゲーの世界に来たのでしかたなく魔王を倒す 〜バグまみれになろ?はよう!〜

自分だったらこんな感じにする
0494この名無しがすごい! (スフッ Sdba-Uqhm)
垢版 |
2018/11/02(金) 18:03:29.67ID:4hRdOKvSd
>>493

ありがとうございます。確かに言われてみると読みにくい気がしますね。
なろう受けしそうなタイトルを目指して失敗してしまいました。
でもサブを本タイトルに持ってくるとインパクトがないような気がしますね。
0495この名無しがすごい! (ワッチョイ 1ad2-6RPj)
垢版 |
2018/11/02(金) 18:08:08.27ID:pYVAQa6P0
>>492
元ネタがスカトロホモ親父ってのもアレなんだけど、そこから想起されるのが「ネットネタパロディ」なんだよね。で、ネットネタパロディは蛇蝎のように嫌ってる手合がいるんよ
0496この名無しがすごい! (スッップ Sdba-ICKC)
垢版 |
2018/11/02(金) 18:19:32.20ID:m+M9qhOdd
>>486読みたくなるか→厳しい所でしょう
タイトルについて:
まず、読者、中でもゲームを好む人をターゲットにしているのは分かりますが、彼らは基本的バグが好きではありません
バグを好むのは動画閲覧が趣味の人じゃないでしょうか
だとすれば主人公がバグに見舞われるのは悪手ですよね
使うべきワードとターゲットがズレている気配を感じます
バグというワードはタイトルに出さないほうがパワーは上がるものと予想します
クソゲーもバグとほぼ同様です
凄腕のプレイヤーがクソゲーをやり込むのは動画閲覧好きな読者などには好まれる動画題材ですが、話題にもなっていないクソゲーをわざわざやり込みたがるゲーム好きは極一部です
クソゲーのバグをチートとして上手い事をやる、なら人気出るでしょうが……書籍化作品にもそんなのありましたね
そして最も凶悪なマイナスワード「魔王を倒す」
なろう読者が最も嫌うワードのひとつです。勇者に親でも殺されたのかってくらいに
いやまあ、単に市販のゲームや小説に飽きてるだけですが

そんなわけで、かなり苦しいタイトルです
三人称もので読者と主人公をあまり近寄らせないなら何とかなるかも知れないですが、今度は三人称とコメディの相性の悪さに苦しみますからね……
タイトルで推す部分を大幅に変更した方が良いと思いました
0497この名無しがすごい! (スフッ Sdba-j4Fy)
垢版 |
2018/11/02(金) 18:34:16.79ID:pSFGNACmd
>>486
タイトル汚い。しかたなくでは読みたくならない

バグの傾向を書いた方がいいのではないか
架空のものか、ファミコン世代お馴染みのものか、最近のものまで網羅してるか

顔面がエンパイアー無双の唇おばけが女神なわけあるかよっ!!って内容なら読みたいかもしれない
0498この名無しがすごい! (スフッ Sdba-j4Fy)
垢版 |
2018/11/02(金) 18:44:47.04ID:pSFGNACmd
>>487
あらすじの内容はわかる
ただ、サービスというプラス単語のあとにゴーストタウンというマイナス単語がくるのは流れが悪い
最強の強さを持った理由も引っかかる

なんかお世話生活とはほど遠い方向に進みそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況