X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4992【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 14:51:59.01
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4991【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1533429665/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 14:56:37.30
自称なろう通御用達作品一覧

・幻想再帰のアリュージョニスト
・ランプ売りの青年
・異世界迷宮の最深部を目指そう
・プシュケの心臓(完結済み)
・ロスト=ストーリーは斯く綴れり(完結済み)
・カルマの塔(完結済み)
・覇王の走狗
・黒姫の魔導書(完結済み)
・玲瓏の翼(検索除外中)
・魔導明黎記
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 15:02:03.05
夏はさすおに!

1
『魔法科高校の劣等生』最新26巻は8月10日(金)発売!
日本へと逃れるリーナ、再び侵攻を開始する情報生命体《パラサイト》。そして各国の戦略級魔法師達がまたもぶつかり合う。
全世界の魔法師たちが激突する時、達也の力が試される!!
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71TYG1mRIlL._AC_SL1500_.jpg

2
8月9日(木)発売の電撃文庫MAGAZINE Vol.63にて、
『魔法科』原作初となるスピンオフ作品『魔法科高校の劣等生 司波達也暗殺計画』第1話を先行掲載!&2018年10月電撃文庫より発売決定!!
新ヒロイン・榛 有希(はしばみ・ゆき)が登場する本作、
『魔法科高校の劣等生 司波達也暗殺計画1巻』は
電撃文庫より2018年10月の発売を予定しております。
当サイトでも毎週金曜連載をしてまいりますので、皆さま是非お楽しみに……!!

3
AbemaTVにて『劇場版 魔法科高校の劣等生 星を呼ぶ少女』配信決定!
#劇場版魔法科世界初無料配信 は8/18 21時より 
配信後72時間はAbemaビデオにて無料見逃し視聴も!
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 15:08:20.48
ハーレムは多すぎてもなあ

八男なんかハーレム20人くらいいたけど
アマーリエ姉さんしか記憶にない
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 15:08:22.86
>>12
3〜5人くらいで
読者受けが良いキャラが揃うまで入れ替えを繰り返し
揃ったらそこからメインヒロインを選抜する
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 15:09:10.33
>>14
どんなにヒロイン増やしてもキャラを薄くしません!とか言い切った二次創作作者が
ヒロイン40人超える頃になるとヒロインとのベットシーンが延々と続いて一切話が進まなくなった

何人でも良いとかキャラ立ってれば問題ないとか真っ赤な嘘です
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 15:11:44.52
聖女・王女・姫騎士・魔女・奴隷ちゃん・幼馴染・母・姉・妹・ロリ・魔王・男の娘・ガチムチ

ハーレムは10人以上必要
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 15:12:01.82
トロフィーにもならず
ハーレムちゃんと書ききった作品ってなんかあるか?
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 15:13:40.09
>>22
なろうじゃなくて二次創作界隈の話
しかも5年は昔の話だがちゃんと描写すればいくらヒロイン増やしても問題ない理論は破綻したのは
その作品を見てよーくわかった
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 15:14:49.76
>>25
八男こそアマーリエとかいう奴以外は
作者がよくヒロインの名前間違えるほどトロフィーハーレムじゃねーか…
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 15:18:16.55
二次創作が上手い人は
作品のオリジナリティが高くなるほどつまらなくなるよ
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 15:18:29.36
>>27
本好きですらキャラの名前が入れ替わったまま1話終わって
感想欄がパニックになったことあるし
なんでいないはずのあいつがって
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 15:19:36.37
>>38
本好きですらっていうか本好き作者はなんかのあとがきでいつもは予測検索で名前出すから
とっさに名前出てこないとかやらかしたほどアホじゃねーか
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 15:19:57.22
中南米でよくあるフェルナンドって名前に一字足してフェルディナンドってするだけでお上品になる不思議
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 15:20:39.31
ハーレムは増やし過ぎると、絶対空気化するヒロインが出てくるし
空気化させまいと、エピソードを追加し続けると話がグダるし、まぁ自分に扱える範囲を理解して書いた方が良いな
使い捨てヒロインとか現地妻ヒロインとして運用すれば結構増やせると思う
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 15:21:40.98
>>23
ラピス好きならとんスキ的な日刊作品や年間作品は無理なんじゃないの
普通に金出して本買って読んだ方が効率良さそう
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 15:22:17.88
>>47
現地妻ヒロイン方式も大概ダメだろ
SAOはAssナが居るからごまかしてるけど
そのおかげで現地妻方式の負け組ヒロインの価値は下がるし
メインヒロイン不在で現地妻方式やると結局対立煽りの餌になる
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 15:23:01.54
暴言書いた奴の感想消したらキレたみたいなんだが
こいつらは馬鹿なのか?
まさかこちらが反論しないとでも思ってるのかな?
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 15:24:12.23
本好き作者はやっと主要キャラクターのフルネームの設定を作り始めたくらいだから
なろうの中でも一番設定が適当な部類だぞ
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 15:24:49.99
SAOが悪いのはアスナと完全にくっついてからもヒロイン出し続けてること
そのせいで、後続ヒロインズがかわいそうになってくる。アスナがユウキに寝取られてたら面白かった
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 15:26:32.85
シリカ、リズ、後誰だっけ忘れたけど、アスナとくっつくまでに登場したキャラは仕方ないけどねぇ
ずっと思い続ける事決めちゃうのは人生棒に振り過ぎじゃないか
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 15:27:38.65
クリムゾンの迷宮は神作品すぎた
サバイバル要素とデスゲーム要素混ぜあわせて面白いからな
なろう作家じゃ絶対にパクれない
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 15:27:50.47
ラピスは登場人物が魅力的だよなw
読み終わった後も主人公と関わった奴の名前とエピソードは忘れる事が無い珍しい作品w
こんな作品は君達なろチン共には絶対書けないねw
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 15:28:57.05
>>61
反撃ではないだろ
規約に沿った対応なんだから
まず受け取り方もだけど
自分が言える立場だと勘違いしてる感じはあるよな
侮辱するようなこと言っといて何にもないわけないじゃん
言って終わりだと思ってる奴多くないか?
しかもそういう奴って大体複垢だったりするだろ
通報されたらIPから遮断されるのわかってないのか?
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 15:29:20.95
なら肉便器で通せばいいのに
なろうの規制にひっかかるからって
ヒロインに改名するとか
あほよね
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 15:30:53.89
なろう読者もバカじゃねんだからさラピスくらいポイント持ってたら興味持ってチラ見くらいするわけじゃん
それでもいまいちメジャーになりきれないってのはつまりそういうことなんだよ
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 15:33:03.34
>>93
こじらせたユニコーン以外は脈なし負け確ヒロインにも誰か相手居たほうが良いだろって思うからな
0103この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 15:33:30.38
>>88
新しい太陽の書か
確か若返った祖母とセックスしてヒロイン食べてたような
全身緑の未来人も出てきてた気がする
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 15:34:27.62
>>91
なろう読者バカにすんじゃねえよ
あいつらはお前の予想をはるかに超えるとんでもないバカ達だ
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 15:34:30.51
ハーレムなんて所詮魅力的な男キャラを書けない敗北者の言い訳だと言っている
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 15:35:31.68
なろう読者は馬鹿だよ
特に長文送りつけてきたり
レビューに悪口かくような奴は
大概痛い
0117この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 15:36:03.48
またラピス自演か
毎回暴かれてるのに懲りないな
上から中止許可が下りないのか?
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 15:36:44.25
非モテ童貞は女を独占する事が出来無いからサブカプを望むwそれがリアルだからとか言いながらねw
それは君のリアルが薔薇色に染まって無い非モテ童貞街道を歩んでるからそれがリアルだと思うだけだよw
まったく非モテ童貞チンパンは困ったものだよ…w
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 15:37:15.90
>>116
不正でゴミばかり書いてる作者をイライラさせる楽しみがある
特にラピスはなろうテンプレ作家では真似出来ないほど独特な設定が多数あるからねー
0124この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 15:37:19.15
>>114
いきなり長文送りつけて来る奴はおかしいかもしれんが
レビューでディスられてバカ呼ばわりはおかしいだろw
0125この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 15:37:32.16
最近の毒者は自己正当化しつつ殴ってくるからタチが悪いな

投稿者: 黒い天使
2018年 08月04日 16時58分 −−−− −−−−
気になる点
現代知識を無理矢理再現するためのご都合主義とガバガバ理論。
例えば、魔術では合金が生み出せないとありますが、通常の鉄の性質は鉄と不純物の合金の性質です。
超高純度鉄と呼ばれるほどの純度になれば、その性質は全く違うものになります。
もしも純鉄を生み出さないのであればそれは合金を生んでいることになるのではないでしょうか。
他の金属との合金は不純物を決めている部分を探して比率と種類を書き換えるだけでいいですから、悩む必要はなくなります。
一言
なろう小説に完璧な科学知識を求めるつもりはないですが、エセ科学を使って現代技術の再現をしていると設定との矛盾が生じて薄っぺらい話になっていくと思います。
最初から地球とは似て非なる法則のファンタジー世界ならば良いのですが、比重や融点等地球との共通点を出していけばそういったツッコミも増えるのではないでしょうか。
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 15:38:17.74
>>119
アニメ化の為に本人が宣伝してるってのを
書籍が打ち切りってスレ民から聞いて
今度は再書籍化の為の自演だで叩くことに切り替えたのか
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 15:39:05.60
サブカプはクソだけど、散々主人公に媚びてたけど敗北したヒロインが
別の男の子に惚れこんじゃってなんて無駄な事をしてたのかとか思っちゃう展開は面白そう
でも主人公以外に寝取られるとかはクソだから、
あくまで主人公っぽいキャラの元ハーレムメンバーだったヒロインが主人公に惚れて目が覚めるって感じで行こうと思うんだけど、どうだろう?
0136この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 15:39:31.38
無職煽りはリスクがあることに気づいて
信者のいる作品を叩くことにしたんだろ
レスバ誘導させる為だな
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 15:39:42.37
>>128
白道がある場所が人の世界とか、人間には石があるとか
石の色で能力や階級が違ってくるとかあるからなー

この程度ならちゃんと読んでるならすぐ言えるんだけどねー
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 15:40:19.59
>>122
最近わりとアフィブログが訴えられてて
まとレーベルは叩くのやめたから
叩き続けるとお前だけ尻尾切りでやられるぞ

って言われたらなんかおとなしくなった
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 15:40:38.77
まぁ実際ジャンル問わず名作程サブカプ作るもんだけどな ハーレムが通じるのはラノベの中流までなのよ坊や達
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 15:40:39.06
>>132
知識ひけらかしたいだけだぞ
そんな自分の自己フォローまで欠かさないが、
俺も完全は求めない、例えばファンタジー設定には突っ込まないぞという謎の言い訳
ファンタジー設定に突っ込む人間なんかいるわけねえだろ
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 15:41:56.97
>>140
ラピスは出版社がバックにいないから
持ち上げて叩かせてレスバに誘導に最適なのかもね
不自然な持ち上げして作者が宣伝してるって叩く
これやってれば他の作品の名前も出しづらくなるって一石二鳥
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 15:41:57.91
>>136
カドカワが無職転生のコミックの広告だすようになってから
大手アフィリエイトブログの無職転生叩き記事が消えた
ラノベの世界は怖い
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 15:42:59.28
武器屋のおっさんの恋愛事情とか知ってもしょうがないだろ
サブキャラの恋の行方なんてどうでもいいんだよ
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 15:43:01.94
まあ、ラノベ作者は非モテ童貞の妄想を具現化させたものだから仕方ないかw
0159この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 15:43:06.03
>>145
スレ民は頑張って続けろって結論だっただろ
レスしてる本人が自己責任でやってるんだからな
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 15:43:26.60
>>151
褒めてるレスが全部不自然だもんな
悪い作品ではないがそこまでの名作ってレベルでもないのに
0164この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 15:43:46.75
今アニメ化したら無職と言えども爆死は免れないと思う
異世界魔王も面白いって意見がありそう思うけれども円盤は売れないと思う
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 15:43:48.25
>>152
この前まとめサイトを多数訴えていた人が勝訴したニュースがあったけど
殆どのまとめサイトが企業運営だったいう事実
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 15:43:50.50
ラピスの持ち上げはここ以外でもあちこちで見るようになってきた
俺は絶対に読まないけどな
0168この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 15:44:03.68
女作者の作品って隙あらばサブカプ出してくるよな
本編中だけじゃなく、外伝も出してくるし
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 15:44:46.08
>>124
いやいやレビューでわざわざ悪口は異常者だろ
書かなくてもいいのに
わざわざ書くんだぞ?
しかもレビューって他人に進める目的で書くものじゃん?
わざわざ、これは読まない方がいいとか書く必要あるか?
そうなったらもい評価でもなくただの嫌がらせだろ
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 15:44:57.71
>>160
禁書は実質主人公が複数いるみたいな所あるからな
まぁ、やっぱ主人公は上条さんだけど
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 15:45:00.21
>>157
確かに武器屋のおっさんの恋愛とかどうでもいいが普通もっとメインの男キャラ居るだろ 主人公の親友だとかライバルだとか
まぁなろうじゃまずそういうポジションの男キャラがまともに出ないわけだが
0178この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 15:45:32.50
>>170
書いても書かなくても自由なんだからどっちでもいいじゃん
お前がこのスレでレスしてもしなくてもいいのと同じだぞ
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 15:45:49.74
なろうしゅは、貴族かそれに類する感じだから
ハーレムが基本だよ

ラノベも同じ

1対1の恋愛物読みたいなら一般書でいい
0185この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 15:45:57.48
>>161
前からスレ民が個別のマイナー作品を話題にすると妨害し出して
後から叩かせる為に不自然に持ち上げ出したのが業者だな
リビルドワールドもまったく同じように叩かれてたから
マイナーな個別作品の話題が出ずらいスレの雰囲気にする為にやってる
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 15:46:56.95
>>176
最初はスレ民はスルーしてた中を自演レスで褒めまくってたけどさすがにウザがられてきただけでは
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 15:47:08.71
投稿者: ryuseinezumi [2018年 08月 05日 15時 07分]
良い点
最近流行りの追放系でないのいいと思う。
多少ガバ設定でも楽しく読めてます。
続き期待してます。

違う、ガバガバ設定で良かったのに腋が自分は化学の知識があるんだぜーってアピールして首を絞めただけだぞ
0197この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 15:47:20.67
いやだから主人公以外にまともな男キャラ配置させとけば普通一つくらいサブカプは出来るもんなんだよ
魅力的なキャラを書けない敗北者の逃げ道がハーレムなんだよ
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 15:47:32.80
>>176
本当にそうなら今宣言する理由はないんだよな
さっきから手を替え品を替えてラピス炎上させたくなくて必死のようだが、スレ民敵にした時点でもう終わりだよ
不正作者としてテンプレ入り決定だわ
0201この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 15:47:55.87
>>187
なろうでもノーマルなアンデッドは浄化されたり、
再生を凌駕して殺され続けると死ぬから完全な不老不死って訳ではないんだよね
寿命がないって意味では不老不死だけど
0206この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 15:48:24.34
>>118
大体作者だよな
でもそういうのって俺は大体スクショとURLおさえて
運営に通報するだけど
後日ちゃんと運営が消してくれるんだよ
そういうことする奴って何回も書き込むじゃん?
だから悪質な文言が複数残るわけだけど
そうなるとアカ削除じゃなくてIPから遮断したりするんだよ
ってことを考えてないのかな?作者なのに
0207この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 15:48:31.97
>>199
僕の作品の名前をあげたのにみんな無職や本好きの話題ばっかり!僕の作品の話題が妨害されてる!

↑こういう思考なのかも
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 15:49:16.04
>>203
好きな男キャラの名前が浮かばなくなったら頭がなろうチーレムに侵されてる証拠だから気を付けろよ
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 15:49:27.29
作品の名前出すと自演ステマ本人が書き込んでる
これでなろうの個別作品の話題を妨害するのが目的
それ言ってた奴が昨日サルトビとか言い出した時点で確定
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 15:49:31.69
>>204
そういう話じゃないんだよなぁ
物語的に必要なら必要でいいし、不要なら不要。そこらへんはそれだけの話
けど、無理にあらゆる男キャラに相手役用意して恋愛エピソード入れられてもって話
0215この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 15:49:43.75
>>185
リビルドは内容かたりまくりだったので本当に面白かったと思う
つっても人を選ぶようなSFだから合わない人はとことん合わないし
文章も読み辛いのでそこでギブの人も多かったな
0220この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 15:50:12.78
そもそもマイナー作品晒してぽんぽん食いつかれる方がおかしいんだぞ
俺が100倍くらいブクマあって定期更新されてる作品の感想を詳しめに書いても、三回に一回反応あるかないかってレベル
0223この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 15:50:22.07
>>170
褒めることだけがレビューってのは、かなり間違った解釈だな。
評論だからね、酷評という言葉もあるわけで。
0226この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 15:51:27.87
無職と本好きとありふれ月夜涙
全部有名作品か個別作者の話題に誘導して
他の話題を出しづらくするのが目的
業者はいっさいなろうを読んでないから知らない話題で盛り上がられるとスレをコントロール出来なくなる
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 15:51:32.19
陶都の作者も一発逆転したな
HJなんかに拾われるよりPASH!に拾われて正解だったかも
あそこはマイナーだけれど金持ちレーベルだし
0229この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 15:51:36.30
>>125
痛いな
まったく筋違いで笑うわ
異世界だって言ってんのにな
理解する気ないなら感想なんか書くなって話だろ
ブロックすればいいのに
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 15:51:49.26
なろうテンプレの駄作に語ることがあると思ってんの?w
マジで頭チンパンだなw
0231この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 15:51:58.18
>>221
もってかれるのがマシなキャラだと悲惨だな
マギクラは貴族に取られたヒロインの方がよかった
0233この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 15:52:07.82
ヒナBBAはなぜか酷評レビューは規約違反で削除対象とか頭おかしいこと言ってるけど
世界はAmazon含めて酷評レビュー歓迎してるんやで
Amazonで☆1レビューが消えないのが答え
むしろ割と中身のない絶賛☆5レビューのほうが相手にされないしな
0237この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 15:52:43.96
>>215
ラピスにハマる人はリビルドワールドも読めそうだから
セットで薦めるといいんじゃない?
どっちか無理な人は片方も無理でしょ
0241この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 15:53:08.17
自称なろう通御用達作品一覧

・幻想再帰のアリュージョニスト
・ランプ売りの青年
・異世界迷宮の最深部を目指そう
・プシュケの心臓(完結済み)
・ロスト=ストーリーは斯く綴れり(完結済み)
・カルマの塔(完結済み)
・覇王の走狗
・黒姫の魔導書(完結済み)
・玲瓏の翼(検索除外中)
・魔導明黎記
0242この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 15:53:15.71
くまクマ熊ベアーはタイトル最高やと思う
読んでないけど、タイトルはかわいい
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 15:53:43.74
TOTOはHJじゃなかったら一桁ぐらい多く売れてたと思う
悲しいかなそれでも打ち切りラインだけど
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 15:53:58.90
>>224
用務員さんは盗人勇者のせいで理不尽に見舞われてるけど
アキラの場合はスラム出身者が生き残るための戦いを続けてるだけだぞ
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 15:54:17.43
>>125
これ何が悪いって
「純鉄は不純物との合金とは違う性質になるので、補足があった方が親切かもしれませんよー」
でいいのに、長々作者罵倒した後に俺は悪くねえ宣言までするところだよな
0252この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 15:54:32.99
>>220
不正ランキングになってからブクマ1万あるのに無名作品とかよくあるから
このスレでもいつも語られるわけじゃないからそのときに居合わせないと知る機会がないしな
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 15:54:55.68
陶都物語は別に読めないレベルではない
ただ起きることがわかってる地震でヒロイン殺したのは
ラノベ作家としてどうなのよとは思った
趣味で自由に書いてるならどんな展開でも良いんだけどな
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 15:55:16.43
>>223
進むる目的だから
評価だとか言い訳したような酷評は実際いらないんだよな
クソのやくにもたたないから
そもそも評論とかいうが、なろう読者なんか批判する奴に
ろくな奴いないだろ?言葉選べるような大人ならまだしも
だから必要ないんだよ
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 15:55:20.41
いつまでもヘイトキャラを無意味に引っ張る所を言ってんだよチンパン君w
無意味に引っ張ると用務員さんの様に書籍化しても打ち切りだからw
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 15:56:28.95
発行部数スレとか出版スレみてもテオゴニアの数値観測されてなかった気がするが
どこの世界線だとテオゴニア売れてるんだ?
0265この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 15:56:31.55
>>237
リビルド読んでるけど序盤の文章はほんと辛い
それでも自分は面白さが上回っていたので読めただけ
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 15:56:39.41
現代知識とか科学知識とか内政チートとかやろうとする限り
「これファンタジーだから!」って逃げ口上なんか使えないのに逆切れする作者多すぎ問題
0267この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 15:56:42.86
>>245
なろう主そのもののライパルキャラのカツヤを引っ張り続けてるから
それが気になる人は読み続けるのは無理だな
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 15:56:47.72
>>178
自由ではないぞ?まず規約げあるからな
規約の上での自由
そして常識の上での自由
お前はまず話が通じてないみたいだな
0270この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 15:57:05.50
PASH!の裏にはNHKがついてるからテオゴニアは本好きなんかよりもNHKアニメ化する可能性が高いんだよ
NHKが好きそうな和風ファンタジーの題材だし
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 15:57:09.62
月夜w


全然売れてないやんけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 15:57:18.67
化学知識を中途半端に出すのが悪いわ
融点とか比重とか重要か?
魔法で金属を生み出した!だいいやんけ
そのわけのわからない化学設定は作品の面白さに繋がるのか?
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 15:58:23.38
>>267
その前
地下迷宮?みたいなとこで機械化ヒロイン拾ったあたりできつく感じてやめちゃったよ
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 15:58:34.43
有名作品の話題とスレチ雑談だけお前らはしてろって業者君の方針だから仕方ない
0284この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 15:58:36.85
月夜が無職のいいところを省いてパクったって言ってるやつ嘘じゃねえか
余計なものを付け足して駄目になってるやんけ
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 15:58:44.20
>>274
リアル化学の配合を言い出したんだからおかしかったら突っ込まれるのは当然とも言えるよな
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 15:59:05.85
PASH!は売れてないんじゃなくて売るんだよ
宣伝力が無職なんかのレーベルと違い過ぎる程の金持ち
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 15:59:29.57
現代知識といいつつ鉄は火に弱いとか疾風戦術とかまでいくとああこれはファンタジーなんだなって気はしてくる
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 15:59:32.31
>>283
有名作品の話題が多くなるのは仕方ないんじゃないの?
マイナー作品だって知名度相応になら普通に語られてるぞ
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:00:09.35
無職の良い部分を取り出して
作品に生かせるような作者は不正でポイント稼ぐ必要がないだろ
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:00:43.42
PASH!の親会社はそこからしか平成仮面ライダーの主役が抜擢されないと言うモデル誌を保有し
NHKの番組雑誌を発行する権利を持ってる金持ち会社
0301この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:01:03.43
>>284
無職のいいところである細かい設定やキャラ立て、伏線張りを削って
月夜涙いつもの意味のない承認欲求描写は増えてる

皆が読んでる累計1位作品をパクることで月夜の才能の無さが浮き彫りになった…
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:01:13.55
>>291
クソ中のクソwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

最クソwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:01:18.16
ツッコミ所作ってるのは自分の責任なのに毒者ガーとか言い出す作者多すぎだろ
しまいにゃコピペ先生みたいに水源してパクり元が間違ってるから俺は悪くないとか言い出すし
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:01:18.42
>>294
語られててもスルーすればいいのにわざわざ話を妨害するのが意図的だってこと
他のスレでも同じような叩きでスレチ雑談だらけになったスレがある
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:02:33.99
>>305
水源は在日バレでもう誰も庇わないから存分に批判しなさい
敵の敵は見方式に擁護されてただけだからな
0315この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:02:36.35
批判レビューなんかどうせ作者の複垢なんだから
通報してIP遮断から投稿できなくすればいい
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:02:39.63
月夜は何を思って化学式だの比重だの言い出したんだ
それマジでなんか意味あんのか?
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:03:13.05
平成仮面ライダーの主役がそこからしか出ないというモデル誌を保有していることの意味なんてなろう民は馬鹿過ぎて分からないよ
0329この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:04:12.48
尼レビュに買ってもいないのに
長文批判ってダイスケの顛末は別としてモラルとしてどうなのよ
森永ピノ子はダイスケはクラスタ作家ですって尼レビュに書き込んだんだよな
0330この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:04:24.98
細かいところは魔法でどうにかなるんだよ突っ込むやつが病気なんだよバーカで終わらせずに
wikiコピペが習慣化しすぎてツッコミ所作るあたりがラノベ作家となろう作者の違いだと思う
0334この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:04:51.20
月夜先生は頭いいアピールしたかったんじゃないのかな
先生にとっての頭いいアピールがまさかの化学式っていうぶっ飛んだ方向だっただけで
0336この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:04:54.96
>>314
朝鮮のことをまともに書いてたから大したもんだと思っていたが在日だった訳ね
やしきたかじんと同じで祖国のことを悪く言うが在日のことは悪く言わないっていう典型例
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:05:44.19
>>330
それ
魔法なんでーとか異世界なんでーでいいのにな
現実の法則を持ち出したらそりゃこうなりますよ
0341この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:05:54.62
Amazonの話してる奴になろうの話だよ?と噛み付いてる奴が顔真っ赤すぎて草
0346この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:06:18.81
陶都は途中までは身分制の壁で妨害阻害されるけど、主人公の頑張りで乗り切るって展開だったのに
いざ幕府のお偉いさんと親しくなってちょっと地位手に入れたら調子に乗り出して
相手の身分なんてそれがどうしたみたいな無茶やり始めたからな
身分制の制約が急に作品から薄れて草生えたわ
0348この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:06:30.45
>>297
いや、そもそもツッコミがおかしいんだよ
錬金術は複数種を組み合わせるような合金は一足飛びには作れないって話だったんだ
それをじゃあ絶対純粋な金属ができるよな!ハイ純粋は金属は性質が違います!低学歴いいいい!って一人で勝利宣言決め込んでる

精度甘かったらそら不純物くらい混じるだろと
合金は作れないの捉え方を勝手に解釈してそこから勝手に派生させてる
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:06:41.82
書籍を1万冊くらい買って
この作品は本当につまらないって
微に入り細に入り尼レビュで書いたら作者的にどうなの?
それでも嫌なのかな
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:07:06.93
>>335
買わなくても批判できる権利はあるだろ
藤子不二雄はそれに対して作者もその批判に逆ギレする権利もあるとか名言残してるぞ
0359この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:08:10.01
>>344
昨日までアゲてたいつもの荒らしがそれ
ひたすら信者だと決め付けて煽るだけ
昨日の出来事でビビってサゲてるのが面白い
0360この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:08:12.22
>>353
最初に言ったらダメなのか
でも最後にレスしたほうが勝利とか典型的な荒らしの負け犬レスだし…
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:08:34.16
陶都はダイスケファンネル飛ばして絵師を潰したのに新作はキンキン以下とは悲しいなぁ
これはもう九頭七尾先生の真似をするしかないな
0363この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:08:41.72
>>316
無職転生の土魔法の上をやろうとした
無職転生のルーデウスはルード鋼というあの世界で最強の武器の材料を終盤に作るけど
月夜の主人公のルーグは現代知識チートで1章でいきなり合金を作った
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:08:42.33
月夜の頭で大卒wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:08:46.72
>>323
PUSHじゃなくてPASH!
仮面ライダーの主役選考だけでなくて声優業界誌も手掛けているので徳間並みに強いんだぞ、実は
クマさんとかテオゴニアとかもしもアニメ化したら声優選び放題とか言う勝ち組レーベル
ログホラ並みに尺も取れるし声優も良いの引っ張って来れる
0367この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:08:56.17
>>361
イラストのせいだぞ
0369この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:09:19.65
批判って暴言をいうことじゃないんだけど
なろうの評論家きどりな連中は大概作品と作者を侮辱するだろ?
だからなろうに批判は存在しないんだよ
全部暴言だから
0371この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:09:49.05
旧陶器は書籍爆死してるけど元々webで無料公開してたからweb上では人気
新陶器は旧陶器やれと旧来のファンから言われながら書籍も爆死
0372この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:10:04.62
年収でいえば月夜先生以下のが殆どやろ
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:10:24.24
>>368
陶都物語は個人サイトの時から有名で俺も知ってたわ
読んでたし信者がいるのは確実だが
本好き信者より一桁くらい少ないのが致命的だったんじゃないの
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:10:41.17
>>360
勝ちたかったわけ?
でも相手は意外と勝ち負けは考えてないと思うよ
釣り針たらしてるだけじゃね?
0380この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:11:00.10
>>372
せやな

2016年5月11日
引っ越しのための貯金をタメていたけど
新しいロードバイクとディスプレイを買って貯金がふっとんだ月夜さん
もうしばらくは今のお部屋で過ごすことにしました
0382この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:11:21.24
大卒に夢見てる奴いるけど、大半の日本の大学生が学ぶのはセックスくらいだぞ
一流企業入ったら学閥に役立つくらい
0383この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:11:33.00
>>370
さすがに事故物件で200円弁当だか食ってる月夜涙よりは
巷の大学生のほうが生活ランク上だな
苦学生だってそこまでギリギリな生活してないだろうよ
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:11:49.38
作者が社会に出てなかったり、学歴無かったりする弊害だよなあ
合金作るのは良いけど、その合金の性質を定量測定する手段無いのにどうやって成功失敗判定したんだろうなあ
錬金術が合成までみたいなとこでイメージとまってるんだろうな
実験でもやればテスト、計測、ケース比較とか必要ってわかるのに
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:12:09.13
批判も評価とはいうが
喧嘩ごしに言っといて何が評価だって感じなんだよな
0395この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:12:45.73
月夜先生、出版社をポイントで釣って駄作を書籍化させてもらってるから印税でガポガポでしょ
風俗で全部溶かしたの?
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:13:08.03
その辺のサイトやwikiから半端に知識齧った結果突っ込まれてボコられて
毒者は敵だ批判は悪だとかエッセイとかツイッターで喚いてるプチ水源みたいなおっさん増えすぎだろ
0405この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:14:18.70
>>389
絵師は女の子を表紙に書きたかった的なこと言ってたような
あの表紙絵の構図を指定したのは作者なのに
イラストが原因とかダイスケに言われてキレて

なぜかここのスレ民が悪いみたいな凸があったのが
あの騒動の思い出
0407この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:14:39.68
>>389
イラストレータによると表紙絵は作者のリクエストだからほぼ作者のセンスが悪い
0410この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:15:02.67
>>384
作画の人がお金にならないからじゃない。
なろう作家が絵描いてデビューすればいいのに文系脳たからね。
0411この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:15:04.48
陶都の挿絵師とか批判されて切れてたっけ
誰かが日本を代表する挿絵師とか主張していたが
0412この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:15:10.50
>>397
理屈としてはパチンコで負けた奴と同じなんだよな?
でも時間的なリスクしかないわけで
だったら小説なんか読むなって話なんだよな
0413この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:15:19.33
>>403
喜んで!

月夜涙
コミカライズするために、魂を売りたいので 魂を買ってくれる悪魔さん募集中です 悪魔さん、どこに行ったら会えるの

mine 返信先: @Tsukiyo_ruiさん
悪魔ものーさんきゅーなのです。

月夜涙
魂がいらないなら、喜んでしゃぶるし、ケツの穴ぐらい余裕で差し出せるよ(真顔)
0415この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:15:41.51
>>406
打ち切りになればエタるよ
エタ作家の錬金王をリスペクトしてるし
0417この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:15:54.73
>>397
真っ当な脳みそがあったら粗筋タイトルで避けられるような作品に食いついてるよな(正論の刃)
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:16:47.15
>>415
だって書いても仕方ないんだもん
もう書いても他の出版社から書籍化できるわけじゃないし
0423この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:16:49.91
>>383
椅子と机も安物だったな
寿命ガリガリ削ってるから5年くらいで体のどっかおかしくなるな
0424この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:16:52.45
>>411
陶都の絵師はラクダと陶都だけ爆死してて他のラノベ大体売れてる割と上位に位置する人気絵師ですよ
0427この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:17:29.17
PASH!が如何に勝ち組レーベルかってことを知ってる様な利口ななろう民は少ないよ
0428この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:17:29.77
コミカライズって昔は凄い幻想を持ってたがキンキンがコミカライズされると聞いて大したもんじゃないんだな
0432この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:18:00.30
陶都は地方で名産品をブランドまで上り詰めたとかで終わっとけばよかったのにな
無理矢理幕末の開国とかのイベントに絡ませるものだから、歴史警察が喜々として取り締まりにきてたわw
0433この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:18:08.17
>>421
な?侮辱が仕方ないとかいう奴しかいないあだろ?
だからまず評価が無理なんだよ
全員がそうじゃないけど
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:18:43.80
むしろなろうコミカライズって原作に負けず劣らずの低品質で笑いものにされる枠が大半だしな
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:19:11.01
>>422
やっぱ書籍化って糞だわ
良い作品にはブクマもポイントも入れないに限るな
0441この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:19:26.91
絵よりもスレ民が言ってたのは

幕末の歴史モノで活躍させるなら主人公の年齢を上げろ
ヒロインを殺すな

これだったような
0444この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:19:36.92
>>434
そう思うのは主観だから、言いがかり付けて一方的に侮辱するのは許されることじゃないよ
規約でも禁止してる
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:20:28.66
>>435
真の仲間のパクリ消してた
追放ブームの時に投稿してたら書籍化いけたのに
0449この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:20:37.40
>>433
評価してるの幾らでもあるやん
ここが微妙だけどここが面白いとかさ
手放しで評価できるのなんてそうそうないぞ
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:20:59.39
まず月夜涙のケツ穴を掘るのがご褒美じゃなくて罰ゲームだろうに
差し出す意味
0454この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:21:23.10
>>438
本来なら見れなかったはずの先を見れたとでも思うことだな
いきなり書籍からだったなら、そこまで書いてなかったわけで
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:21:57.76
>>446
孫の手がTwitterで自転車を買ってジム通いしてると言ったら
対抗して自転車ツイートが増えるくらいには
0458この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:21:58.43
なろう作家の言う読者のおかげって言葉ほど胡散臭い言葉は無い
0459この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:22:34.35
>>453
月夜ってなんで定期的にホモアピールするんだろうな
それも腐も淫夢厨も飛びつかない誰得な方向のガチホモアピールばっかだし
0460この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:22:40.01
>>452
俺は批判されたくないって言ってただけだろ
とにかく褒めろ
そうすれば作者は伸びる的な
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:22:51.43
>>442
その言い分は書いたことない奴には伝らないぞ
続けることの難しさを知らないだろうし
何百話も書くことの大変さも知らないだろうし
この意見も馬鹿にされて終わる
0464この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:23:32.54
>>455
評論家もアホな奴は変な言いがかりつけて侮辱してきっちり炎上してるぞ
政治家が詐欺やってるから普通の人間も詐欺やっていいじゃんという話にはならんのです
0465この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:23:32.97
>>459
月夜先生のパクリの無いオリジナルのギャグなんだろ
0466この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:23:45.36
畑に砂糖とか疾風戦術とか鉄は火に弱いとか包囲殲滅陣をいやそれおかしいだろというのは誹謗中傷なのか
0468この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:23:53.93
>>455
評論家なんかろくな奴いないぞ?
自分をプロとか言ってる奴らって大概アレな人ばっかりだし
tvのコメンテーター見てみろよ
0470この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:24:03.45
>>459
ツンデレが嫌いでフィストファックして妊娠できない体にしたくなるというくらいにはホモなんじゃね?
0471この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:24:22.13
>>460
うるせぇ
ブクマとポイントくれ
0472この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:24:37.96
自分が悪い理由は見つけられないのに、悪くない理由はいくらでも出てくる
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:25:05.34
なろうは、素人作家が集まってキャッキャウフフする場でなくなってるからね
なろう発の商業出版も多いし
だから厳し目に見られるのも仕方がない
0475この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:25:24.69
>>462
アルカディアで小説投稿して感想欄でボロクソに叩かれてトラウマ負ったらしい
そこから批判に対して拒絶反応起こすようになったんじゃないの
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:26:06.32
>>458
俺も言ってるわ
一回も思ったことないけどな
書いてるの俺だけど?って思ってる
俺の頑張りでここまできたんだけど?って思ってる
感想なんか励みにもならんわ
0479この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:26:54.07
日刊一位がノクターン来るらしいが、こういう狙って来るクズは強制退会でいいよ
0481この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:27:36.79
>>448
おお…
ゆゆぽって包囲殲滅陣が書籍化されてそれで専業目指して上京したんだろ?
悲惨やな…
0482この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:27:42.73
>>458
感想返しがしっかりしてて修正もやる人なら信じられるけどな
上辺だけありがとうございます修正しますと言って放置してる作品を結構みかけるわ
0484この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:27:51.13
>>463
そうなんだけどな
でもかける奴と書けない奴とでは見方に大きな差が出るんだよな
要は書かなくてもいいけど書けないといけないわけ
だから書けるのって聞いてる
0486この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:28:11.66
>>474
せやな
だからクラスタも盗作も複垢もエロ売名も正義のんや
0489この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:28:30.50
>>479
それで信者獲得してノクタで書籍化したせっかチの売上げ見れば
そこまで良いモノじゃないってわかりそうなものだが
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:28:33.57
>>479
でもノクタってこういう土日にエロ書いて日刊1位取ってノクタ送りされたのしか人気でないよね
月夜涙みたいにノクタいかずになろうで伏せ字に修正して居座るより全然潔いよ
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:30:09.09
>>490
なろうは複垢クラスタでノクタもチートで荒らされるのか
そして何も対処しないクソ運営と
0500この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:30:18.09
>>489
書籍化さえできればいい馬鹿に分かるわけないじゃん
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:30:33.02
腋は修正で時間がかかるとツイッターでグチってる
推敲しろってレベルの誤字脱字だから自業自得だろうに
0502この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:30:40.47
ろくなもん作れない底辺クリエイターが創作論垂れ流しながら
何も作れないくせにとか批評家にマウント取っていく地獄やぞ
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:30:41.74
ブクマ三桁いかないような底辺がツイッターで長々と誰も興味ない創作論垂れ流してるのみるのほんと好き
ゾクゾクする
0506この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:31:32.16
>>499
そんなの守るわけないじゃん
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:32:09.65
つうかせっかチもいい加減マンネリだな
展開大きく動かないからおんなじことの繰り返しばっかりじゃねえか
0509この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:32:12.47
底辺作家は自己正当化しないと気が狂う生き物だし
いろいろ屁理屈こねてる間にどんどん追い抜かれてますます病状が悪化するのだ
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:32:17.42
創作論語るやつには作品見せて?の5文字打つだけでいい
作品晒せないやつの創作論なんか100%ゴミだわ
0512この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:32:19.65
>>505
無理やろ
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:32:35.55
>>499
もし本当にミッドいくなら狙ってやったんじゃないと断言できる
ミッドは読者がカクヨム以下の虚無空間だからな
0514この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:32:37.86
>>502
そもそもなんで実績ないのにツイッターでプロ作家面して
しまいには創作論まで語り出すんだろうな?実績ないのに
0518この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:34:04.18
>>508
プロットとかないライブ感覚で書いてるから序盤以外つまんないのはしゃーない
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:35:04.68
>>505
言うて10万ポイントのキンキンレベルには売れてるから成功した部類やろ
0528この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:35:31.92
せっかチはじわじわ物語が動いてはいるんだがあまりにもスローペースすぎてなあ
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:35:38.30
パッシュコミックのサイト見たらクソ読みづらいんだがアレは仕様?再読み込みしまくる
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:37:19.81
サイドとかやるぐらいなら主人公傍観者にして主人公視点でやればいいのに
0533この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:37:34.23
>>528
本当にちゃんと話進めてるんだろうな?
進撃の巨人は10巻くらいの頃は話進まずイライラしてたけど
20巻まで行ったら9巻くらいに言った課題とか目標とかなんとか消化してて感動したわ
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:38:50.63
シンギョウガクって盗作家の活動報告見たが盗作ってエロと同じ程度の警告で済むんだな
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:40:21.82
■ニュース速報:チベット尼僧に性的暴力、共産党の再教育センターで 僧侶が証言=人権団体報告

中国共産党が民族同化政策の一環としてチベット自治区に設置する再教育施設では、
チベット仏教の尼僧たちが看守や共産党員による性的虐待を受けているという。
人権監視団体は最近、施設での拘束を経験した僧侶の証言を伝えた。

僧侶は、寺院内で学んでいたある日、入室した政府関係者により追い出され、
警告を受けた。「もし(チベットから)離れなければ、お前の家族を拘束する。
親戚の子供は学校に通えなくさせて、家族の薬草採集を禁じる」。薬草は漢方薬
の原料で、この家族の収入源となっている。

再教育施設では、僧侶たちの心身に徹底したダメージを負わせ、中国共産党への
忠誠心を刷り込ませる。この仏僧の話によると、紅歌(共産主義を称える歌)を
歌うことや、軍事訓練を受けさせられる。

また、チベット仏教の信仰、精神指導者ダライ・ラマ14世および同修を批判する
ことを繰り返し強要させられる。

「尼僧の多くは、厳しい軍事訓練中に気絶してしまう。倒れた彼女たちを看守は
部屋に連れて行く。私は見た、彼女たちの身体を徹底的にむさぼるのを…」。

「看守の何人かは、別の方法で尼僧たちを無意識にさせ、自分の部屋に連れて
行ったと聞いた」と僧侶は付け加えた。

「彼らは私に手錠をかけ、警察署に連れていくと、地面に体を押し込けました。
彼らは私の顔を平手打ちし、胸をつかみ、蹴りました。
そして彼らは服を脱ぎ、3〜4人が、かわるがわる私たちを強姦しました」。
別の尼僧は次のように付け加えた。「私たちはしょっちゅう7人か8人の人にレイプ
されていました」。

サン・ジエジャ氏は、尼僧たちは「汚されて」しまうと修道が困難になるため、
性的暴行は仏教寺院の影響力を弱めることを狙う「政策」のひとつではないかと
分析している。

https://jp.reuters.com/article/idJP00093300_20180802_01620180802
0546この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:42:18.36
>>542
GAの商業戦略だろ
エロなら1位になれるし
0548この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:42:33.39
「命乞いするロボットの電源を切るのは難しい」ことが最新の研究から明らかに!!
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:43:07.43
風俗嬢の社会的地位が高くてヒロイン全員が娼婦って設定は
恐ろしく人を選ぶわ
0553この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:44:10.05
というか校正って作者もやらんわけじゃないけど基本的に編集側でやるとか聞いたけど
もしかしてなろうだと全部作家がやるんやろか
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:44:58.80
>>546
雑魚しかいないノクターンで無双しただけあるな
商業でも雑魚の頂点になるつもりか
0557この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:45:00.86
>>547
FUNAおじさんもアーススターの期待が高いから有能な校正さんがついてるね
そういやスニーカーなのに校正がいるとは思えない作家もいたね
0560この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:45:59.65
>>553
校正さんから修正点が送られてきて作家が直すんやで
作家がやる気なかったら誤字のままやろうな
0561この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:46:21.57
もうタウロが娼館遊びする話はどれもつまらない
さっさエルフ関連のざまあ要素だけ回収して終わってくれ
0562この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:46:39.03
世界中の大金持ちが月夜さんのやることには口出し無用と言ってるらしい
それほどの人なんだ
0563この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:46:39.90
>>552
無職の英雄
スローライフ
ありふれ
孤児院
世界最高の暗殺者、異世界貴族に転生する
0565この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:46:58.36
>>553
そのコストをかけるなら普通にコネ作家を書籍化する
安く済むからなろう作品を書籍化する訳で
まあ例外はあるだろうが
0570この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:47:48.08
>>543
女性陣も酷いけど輪をかけて男性陣が酷い
ライトニングは小物臭がするし死神なんて普通のおっさんやんけ
0576この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:48:50.84
ヒロイン殺すのはいいんだ
だが読者を苦しめるためだけに、特に考えもなくヒロイン殺してやろうという奴が問題なんだ
ギルティクラウンで祭殺した時は脚本殺してやろうかと思ったが、あれは孤立したけど祭に依存して独裁続けてた主人公に対する罰だったから、仕方ないことだったんだ
計算されたシナリオだった
帝都や弁当箱は読んでもないが、多分そんな計算されたシナリオじゃなかっただろ
0580この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:49:22.36
ノクターン出身のゴミ作家にコストかかるわけねぇだろ
むしろ水龍クラスの絵師が付いたことが奇跡だろ
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:50:29.53
>>574
まいん先生はなろうの更新再会しろ
無料で読める話だけがお前の持ち味だろ
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:50:52.08
>>572
偽乳スカウター!
ピーピー……ガガガ、ピー
ガシャコンガシャコン、ガガー
ウィーン…

結果、偽乳率60%!!
0587この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:51:05.73
>>583
全部ゴミじゃん
お前の目大丈夫?
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:51:23.95
水龍がキャラデザインなんかできるわけないだろ
同人誌みてみろやビキニヒモパンTバックだらけやろが
0595この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:53:24.18
水龍敬ってカラー以外は言うほど上手くないよね
カラーも妙に明るい色多くて俺はあんまり好きじゃない
0596この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:53:27.59
水龍敬ランドが一部で有名なだけで
水龍敬の絵自体はぶっちゃけ上手いとまではいえねーから水龍クラスっていわれてもな
最近は割りとマシになってきたけども、昔とか体のバランス酷かったし
0599この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:53:46.93
せっかチや好色物語やハクスラといいノクターンの信者が多い作品は大抵糞
ミッドナイト行ってどうぞ
0601この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:54:14.88
>>598
あっちでも汚物扱いだぞ
0606この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:55:20.56
>>602
あれノクタの需要にも合ってないしかといってなろうテンプレみたいなのでも一切ない
ちょくちょく話題に出るのが奇跡の作品だな
0614この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:56:41.47
>>602
ギャングといいなろうでやってれば良かった作品だな
作者がノクターンのてれんみたいな感じになってるのは残念
0617この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:56:47.12
なろうの日刊上位で目立ってからノクタに信者引き連れて行くって
せっかチが最初かな?
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:57:17.26
校閲されなかった悲劇としては
ラノベの「魔神の少女を救うもの」が有名だね。

誤字脱字、その他間違いだらけで出版され、ネットで話題になって
これがデビュー作だった作者さんは、ツィッターの更新をやめてしまった。

作品自体は面白いらしいから、編集がちゃんと仕事していればな(´・ω・`)
https://togetter.com/li/1201153
0622この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:57:23.65
>>541
酷いよな
昔、中国がチベット侵略した後の悲惨な漫画をネットで読んだけど、
それと同じようなことまだしてるとか
0623この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:57:33.99
>>607
信者ウゼーでレジェンド作者を発狂させた作品か
0630この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:58:48.55
ニーナって張りぼてのヒロインだっけ
松竹梅氏が主人公の前で陵辱されろって感想に書き込んだの
0631この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:58:56.29
>>617
王国だろ
あっちはエロ要素ちゃんと入れてきたから好感持てたが
せっかチはポイント稼ぐためになろう版を分割して更新だからクズかった
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 17:00:09.67
>>627
投稿者: 松竹梅 [2017年 03月 28日 17時 38分]
良い点
ちょっと見当たらない。

気になる点
主人公のヘタレぶり。
読んでいて、物凄く苛々する。
馬鹿じゃねえ、この主人公。
同じような事で何度もヘタレ振りを発揮して、後でウジウジと後悔する。
こういう主人公には、一度地獄を見せた方がいいと思う。
ニーナを目の前で壊すとか。
そのくらいしないとウジウジのヘタレぶりはどうにもならないだろ。

あと主人公の独白が延々と続いていて目が滑る。
そういうシーンは読み飛ばしてた。

一言
主人公のヘタレぶりに、途中でギブアップ。
うん、まぁ、頑張って書いたらいいじゃないかな?
0637この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 17:00:46.73
夢にあふれた新社会人が現実に叩き潰されて夢破れるような話が読みたいんだが
だれかおすすめ知らない?
0647この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 17:02:12.54
けもフレはいいぞ
0650この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 17:02:58.51
>>639
無職の英雄
スローライフ
ありふれ
孤児院
世界最高の暗殺者、異世界貴族に転生する
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 17:03:40.14
>>639
帰ってきた元勇者
リビルドワールド
勇者様のお師匠様
モンスターのご主人様
神殺しの英雄と七つの誓約
0654この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 17:03:59.40
>>647
角川を侮辱した
ちょきんぎょを許すな
0660この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 17:04:35.47
ありふれアニメが待ちきれない
主人公は屑演技できる人がいいから、リゼロのスバルと同じ人が良いな
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 17:04:48.36
>>639
世界最高の暗殺者、異世界貴族に転生する
連載 ハイファンタジー〔ファンタジー〕
R15
2018年 08月05日
スライム転生。大賢者が養女エルフに抱きしめられてます
連載 ハイファンタジー〔ファンタジー〕
R15
2018年 08月04日
そのおっさん、異世界で二周目プレイを満喫中
連載 ハイファンタジー〔ファンタジー〕
R15残酷な描写あり
2018年 08月03日
回復術士のやり直し〜即死魔法とスキルコピーの超越ヒール〜
連載 ハイファンタジー〔ファンタジー〕
R15残酷な描写あり
2018年 07月29日
異世界の洋食屋、きつね亭
完結済 異世界〔恋愛〕
R15
2018年 06月05日
チート魔術で運命をねじ伏せる
連載 ハイファンタジー〔ファンタジー〕
R15
2018年 04月13日
魔王様の街づくり!〜最強のダンジョンは近代都市〜
完結済 ハイファンタジー〔ファンタジー〕
R15残酷な描写あり
2018年 03月30日
最強種族だが慢心せずに知識と技を極めてハーレムを作ろう
連載 ハイファンタジー〔ファンタジー〕
R15
2018年 02月24日
お菓子職人の成り上がり〜天才パティシエの領地経営〜
完結済 ハイファンタジー〔ファンタジー〕
2017年 10月01日
エルフ転生からのチート建国記
完結済 ハイファンタジー〔ファンタジー〕
R15
2017年 05月26日
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 17:06:11.56
リビルドやギスギスや虚ろ勇者なんかこのスレ以外で褒められてんの見たことない
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 17:06:19.66
>>653
気付いたらオークになっていたので日記をつけることにした
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 17:08:09.30
>>677
シリーズ構成 - 高橋ナツコ
0683この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 17:08:21.67
異世界でエルフに出会ったらパンツずらして挿入するしかねぇだろ!〜エロスキルのおかげで無双できました〜
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 17:08:59.20
>>669
リビルドは話題に出るわりに低ポイントで作者も宣伝する気皆無と
クラスタの障害にならないからかアフィでもそこそこ良く言われてるで
0690この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 17:09:34.38
>>685
韓国人なんだから母国に助けて貰えよ
日本は自己責任の国なんだ
0693この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 17:10:17.69
>>689
月夜先生には信者がいるけどお前にはいないから無理
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 17:11:19.16
九頭七尾先生でさえもキンキンキッズという頼もしい仲間がいるのに孫の手には信者にすら名前が無いのか
0701この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 17:12:09.20
>>699
エロ売名でノクターン無双の流れだろ
0704この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 17:12:44.47
>>699
タイトルにチンコとかマンコとか付けたら警告やBANなのかね
チン○とかマン○とかぼかすしかないな
0710この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 17:13:37.22
女神を穿つとか言うタイトルで
女を浣腸で脱糞させるチート持ちの異世界転移あったような
0712この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 17:14:15.84
>>697
逆だろ
変な擬音語に頼る大作家様だけそういう称号貰えるから
ありふれのドパンドパン
とんスキのビュッビュッ
本好きのうふふんふんぬぅ

クズもまたこういう頭悪い用語を多用した作家だからこそキンキンになった
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 17:14:28.26
>>708
止めてほしいけど五月蝿い団体がいるから無理
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 17:15:36.49
床ズリしてたら床が抜けて下の階で床シコしてた女の子に挿入してしまった〜女の子は死んだ〜
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 17:16:36.06
動物学の権威が人間のいない世界に転生して現地生物たちが体感したこともないような連続絶頂を教え込む話書くって?
いいと思う
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 17:16:41.89
>>712
ノクターンでどびゅるるるとか書いてるが名称貰ったことないぞ
0727この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 17:18:51.65
エロ系のタイトルで釣るなら
ヴァルハラオチンチン館並みのインパクトを出せよ
0730この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 17:20:08.25
>>728
ケツからカレーが出るチート持ちか
コンディションでスープカレーからドライカレーまで
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 17:20:58.97
カクヨム作家の代理戦争の場になるくらいだからな
不正を当り前にやってる作者もこのスレにはいるだろうよ
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 17:21:55.76
>>728
牛乳飲んだらホワイトカレーにするところでカレー警察に袋叩きにされる未来まで見えた
0736この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 17:22:26.79
嫉妬で叩くって要素はあるだろうな
個別作品の話題妨害と混ざるから混乱するが
両方いるだろ
0739
垢版 |
2018/08/05(日) 17:22:51.51
>>733
不正して書籍化できるほど作家は甘くないぞ
0741この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 17:23:36.95
読者には隠してるが
メインヒロインが実はTSした元男って作者がレスしてたの思い出す
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 17:24:44.46
「読者の方には内緒にしてましたが、主人公のモデルは作者自身です。かなり似てます」
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 17:26:19.42
>>742
「読者の方には内緒にしてましたが、ヒロインのモデルは作者自身です。かなり似てます」
こっちの方が酷い事になりそう
0748この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 17:27:09.17
>>746
「読者の方には内緒にしてましたが、ヒロインのモデルは僕のママです。かなり似てます」
これもダメージでかい
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 17:27:13.04
「主人公は作者と同じホモなので絶対にヒロインとは仲良くさせません。ラピス万歳」
0751この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 17:27:29.85
二度目の作者はゆとりだからメンタル弱すぎ
無職の英雄の作者のプロ意識の高さを見習え
0752この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 17:27:42.25
>>742

FUNA「読者の方には内緒にしてましたが、主人公のモデルは作者自身です。かなり似てます」
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 17:27:46.22
>>741
きつね亭の主人公が適当に急遽女主人公のほうが受けるのかなって女主人公にしたせいか
気がついたら男口調だったり彼よばわりされて男扱いされてるんだっけ?
月夜ほんま考えて執筆してないやろ
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 17:28:48.84
>>753
読解力なさすぎ
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 17:29:02.44
孫の手「読者の方には内緒にしてましたが、主人公の転生前のモデルは作者自身です。かなり似てます」
うんまぁ
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 17:30:20.30
>>750
サジェスト汚染対策ってバレたからな
月夜涙で批判レス書かれ出してからこれよ
腋で批判されてた頃は一切なかったネガティブワード

月夜涙 

Google

月夜涙 つまらない
月夜涙 パクリ
月夜涙 まとめ
月夜涙 2ch
月夜涙 売上
月夜涙 スレ
月夜涙 年収
月夜涙 twitter
0773この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 17:31:47.62
サジェスト云々も意識になかったわ

つか腋 なろうで検索したら月夜が出るようになったのは俺の功績
崇めよ
0776この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 17:32:21.36
最近Twitterで、コスプレの女の子4人が集まって乱交してる画像発見したのよ
うひょーと思ってよくみたら
4人全員男だった 女装男子の集まりだった

なんだよこれ
なんなんだよこれ
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 17:34:06.79
>>763
腋連呼してた頃は全くサジェスト汚染できてなかったのに
サジェスト汚染対策って言われてからなろうスレ民が対応したら
つまらないとかパクリが検索ワード筆頭に出てくるようになったのはほんま草
0786この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 17:35:07.58
>>781
犯罪だぞ
だから1990年代は裏ビコーナーは隠すような配置だった訳だしな
まぁ規制厳しくなってからは裏ビデオって単語も消えたな
0787この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 17:35:19.36
勇者を倒してしまった魔王は
勇者と戦うと言う生きがいを無くして空虚な生活を送っていた
そこで魔王は自ら勇者を作り出したのだが、その新勇者は
「今さら勇者なんて流行らねーよ」と言って悪行を働き始める
見るに見かねた魔王は……

と言う話を思い付いたが行けるかな?
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 17:35:47.90
腋は守られてるってのは普通に否定された
てか最初から蛍かずらが候補に出てたんやがな
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 17:35:48.89
山根会長もヤクザとのつながりあるらしいし
八百長バクチ疑惑も出てくんじゃないだろか
0791月夜
垢版 |
2018/08/05(日) 17:35:52.27
>>784
サカモト=東国不動レベルの根拠のない言い掛かりだぞ
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 17:37:47.64
>>787
キンキン度が高いな
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 17:38:34.86
スレ民的には今更勇者魔王かよ・・・
だがとんスキを好きな層は読むのかもね
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 17:38:46.26
>>790
今だと↓じゃないか?一応盗作入ってる

パクリ
盗作
つまらない
まとめ
2ch
売上
スレ
年収
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 17:39:10.73
わざわざここで聞かなくても20時間くらいかけて10話も書けば結果出るぞ
ゲームに1000時間かけること思えば安い安い
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 17:40:20.79
>>802
本当だ
まさかと思うが
ここでレスされた内容がダイレクトに反映されてるような気が・・・
影響ないってことはないな
だからマイナー作品ほど話題妨害されるのかもね
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 17:41:48.72
>>808
明らかに金持ちのボンボンで
書籍売れてるから現金持ってることが確定してる
その上独身
うらやましいモテ方ではないな
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 17:43:01.47
>>807
担当でも会わない担当とかいるからメアド変えればバレない
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 17:43:10.95
>>808
ルーデウスの書籍絵が線の細い金髪イケメンだしなぁ
キモオタスタンドの是非はともかくルーデウスの絵自体は腐女子ホイホイだと思うわ
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 17:44:01.06
>>810
まるで韓国人みたいだな
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 17:44:27.61
殺害の標的も選出 背徳的な用途にAIが使われている実態
欠陥だらけのアルゴリズムによる殺人
「顔認識システム」誤検知率はなんと98%
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 17:44:32.54
孫の手は
連載当初はルーデウスの前世みたいな体型だったらしいが
今ではホモ受けする胸板を手に入れたからな
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 17:45:00.89
不謹慎な話だが孫の手は母親も死んだんだろ?
姑にいびられもしないとかまじで理想の結婚物件やで
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 17:45:58.02
>>818
錬金王やあまういのような立派なエタ作家になるにはお前の実力は足りない
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 17:48:22.66
>>821
PDF保存しててワロタ

 廃神ニートの人生ログアウト/ネトゲログイン

【Nコード】
 N4377CC
【作者名】
 蛍 かずら
【あらすじ】
 百人の無職が人生をログアウトし、魂がネットゲームにログイン!
そこには、人間と見紛うばかりのNPCが六百万人生活していた!
主人公、佐山 蓮司は、キャラクリエイトした少年ライゼとなり、
新たな人生をはじめたが、新要素のエニシシステムの選択ミスで奴
隷からのスタートなる。
彼はゲーム時代に育てた五人のキャラクターの力を一日五分だけ引
き継ぐ《コール》と知識を駆使して困難を打破し、仲間たちと絆を
深め、全プレイヤー参加キャンペーン、《十二の試練》に挑戦する。

882キロバイト
0837この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 17:49:12.17
>>833
老人まで生きられると思ってんの?
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 17:51:18.80
>>833
どうだろうなあ
一昔前のぼっちはほんと孤独だったと思うが
今ぼっちで5chやツイッターやSNSで適当なレスして遊んでる奴らは
老後もぼっちで適当にネットでそういうチャット界隈で遊んでるんじゃねーの?
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 17:54:10.20
>>847
人の生活スタイルも変わってきてるし
結婚せず子供を作らないのがそのうち当たり前になってくるさ
それはつまり人が孤独を克服したってことだ
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 17:54:45.82
うちの職場の60の人熟年離婚してからめちゃくちゃ快適そうだけど
しょっちゅう旅行とか行ってる
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 17:55:36.71
見送られることへの安心感ってあるよな
先に逝かれたらこの世の絶望だろうが
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 17:56:52.02
>>854
わかる
若い時にそれなりに楽しんでれば独身でも特に後悔することもないしな
老後はFUNAみたいに小説書いてのんびり暮らすのもいいしな
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 17:57:12.92
廃神ニートの人生ログアウト/ネトゲログイン
蛍 かずら

プロローグ:ニブルヘルムの世界へようこそ

 佐山 蓮司は三十代後半歳のニートだった。
 彼の人生は順調だった。一流大学を出て、一流企業に入り、エリ
ートコースを歩んでいた。

 しかし、彼の人生は一瞬で狂った。皮肉なことに、彼が趣味で書
いていた小説が出版されたことがそのきっかけだった。運よく小説
はそれなりに売れた。印税は年収を上回った。

 彼は長年の夢が叶い、気をよくして会社を辞める。しかし、それ
が過ちだった。三巻目には売上がガタ落ち、四巻目で打ち切り。次
回作は企画が通らなかった。

 再就職もうまくいかない。もともとエリートコースを歩んでいた
彼は、打たれ弱かった。三度、就職面接に落ちた頃には、全てを諦
めていた。

「しゃあ! 最強片手剣、レーヴァテインゲットぅ」

 そんな彼は、ネットゲームに居場所を求めた。なにせ、彼には金
があった。その世界は、金と時間をかければ誰でもヒーローになれ
る。十年間の社畜時代に溜めた金と、手つかずの印税。合わせれば
四千万ほどあり、しばらくは遊んで暮らせると考えていたのだ。

 彼はその金と時間をたったひとつのネットゲーム……ニブルヘル
ム・オンラインにつぎ込んだ。課金で経験値をブーストし、ありあ
まる時間でキャラクターを強化し続けた。八年もたつ頃には、莫大
な時間と貯金と引き換えに、トッププレイヤーとして称賛される地
位を得ていた。

「レベルアップぅぅぅぅ。これで、アカウント作成可能上限人数5
人。転生込みでLvMAXの99、転生限定職LVもMAX。全員
装備も+9強化の最強武装。あははははは、もうこれでやることな
い、死のう」

 ニブルヘルム・オンラインで、できるすべてが終わった。
 なので、もう自分の生きる目的はない。貯金残高は残り二十万。
無職歴8年。人生に詰んでいる。

 蓮司は、ホームセンターで購入した縄を天上からぶら下げていた。
あとは首をつって死ぬだけ。思い残すことはない。
 その時だった。ログインしっ放しだったニブルヘルムオンライン
のメッセージ受信音がなった。もう、見る必要がないのに反射的に
そのメッセージを開いてしまう。そこには……

「人生をログアウトして、貴方の魂をニブルヘルムにログインさせ
ませんか? 明日、説明会を開きます。興味があるかたは、下記の
住所まで……だと?」

 いったいなんだ、この悪い冗談は。だが、それに付き合ってもい
いと思った。今日死ぬのも明日死ぬのも変わらない。今更一日無駄
にしたところでなんだというのだ。もう自分は八年無駄にした。
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 17:57:28.31
老衰なら死の間際は誰だって孤独になる
とんでもない寂しさで身体より先に精神がやられてボケてく
だから出来る限り一緒にいてやれ
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 17:57:58.40
既婚者っていつも配偶者の愚痴言って死にそうな顔してるのばっかりなんで
金たくさん無きゃ未婚が正解ルートなんだろうなって思ってる
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 17:58:07.67
ヤンキーが更生してまじめになったら偉いってみんな言うけど、最初からまじめに頑張ってる奴の方が偉くね?
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 17:58:49.16
>>855
痴呆は地頭の良さよりもストレスとかのほうが問題だからな
周りが全員馬鹿に見えたり変なプライドあるやつのほうが老後のストレスですぐボケる
ボケって表現が頭悪い奴の病気に聞こえるけど
意外と頭悪い奴のほうがふてぶてしくボケずに生き残るのが老後だし
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 18:00:20.52
老人ホームって一見可哀想だって思うけど本人からすりゃ結構幸せに生きられるんだよな
仲間が居るから
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 18:00:30.01
>>867
家以外は負債だと思う
家は賃貸のほうがどう見ても負担になるから高等遊民以外は
老後気にするなら最終的に持っておくのが正解だろう
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 18:00:57.41
>>854
夢見るのも大概にな
最期は親戚に金むしり取られて周りに迷惑かけて死んでいく老人が増えてるよ
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 18:01:48.01
無職転生はなぜ売れないのか
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 18:02:00.67
結婚するのも子供作るのも生産性あるから国のためにはいいことだが、
セックスは4年くらいでもうあきるぞ
横に半裸の女が寝てても特にやりたくなくなるっていう感じ?
あと子供が可愛いのは小学生までだぞ
あとは生意気になったりグレたりしたらストレスだし金もかかるしな
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 18:02:12.48
映画で財産相続した女が老後最後全部取られる話あったじゃん
なんだっけあれ
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 18:02:16.42
>>870
老人ホーム逃げ込む老人は大体喜ぶよ
今だと老人に配慮した旨いもん提供してて金出してるんだから介護人にやりたい放題よ
だからこそ介護職で働くやつはすぐ病むかキチガイしか残らない魔窟になってるんだがな
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 18:02:50.46
>>876
セックスあきるってそれ同じ相手といるからだろ
男はそういう風に遺伝子ができてんだから離婚すればいい
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 18:03:45.19
>>872
俺は嫌な思いしてないからいいや
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 18:04:30.91
JS6年生→JK1年生までを楽しむ4年間なら最高だと思う
実際はBBAでさらに経年劣化していく女を4年もセックス耐えられないのは正常だろ
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 18:06:20.59
結婚できる機会あったけど今本気で回避しててよかったと思う
他人と共同生活とか無理
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 18:06:38.39
ホリエモンが逮捕されずに買収成功したウジテレビは
ウジテレビじゃなかったんだろうなあとは思う
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 18:07:00.41
>>892
これ図書館で読んだから、おまえより相当詳しいで

虚構 堀江と私とライブドア
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/41bJR9MV8TL.jpg

ホリエモンの右腕が初めて語った「全真相」新時代の風雲児として、
その名を轟かせたライブドアとホリエモン。その右腕として、
ある時は堀江以上の権力で君臨したナンバー2が、「表と裏の顔」を初激白
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 18:07:01.33
そもそも女は男をATMとしか思ってないわけで
共同生活とかありえなくないか?
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 18:07:23.71
>>866
すぐ顔真っ赤になるやつはストレスがマッハでボケまっしぐらか
やっぱ落ちついてるのが一番だわ
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 18:08:34.99
NTR耐性ないとお前らじゃ結婚できないぞ
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 18:10:11.50
なろうオナホ並みに都合のいい女なんてこの世にいないんだから結婚なんて幻想を抱くだけ無駄
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 18:11:12.46
ケルト神話が好き。とか言いつつファンタジーケルト辞典からパクリっぽいとこが底の浅さを感じる
高卒か中卒なんじゃないか?と睨んでる
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 18:12:57.51
よくわかんないけどホリエモンって最近腹黒そうな人達と仲良くしてそうで怖い
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 18:13:48.41
>>911
ホリエモンを強引に殺すのはさすがに話題性ありすぎてあれだけど
在日利権に手を突っ込んだ日本人大体自殺か自殺と言う名の不審死するよね
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 18:16:38.42
>>896
ホリエモンが外面(会社業績)だけよく着飾って、
実際の中身(裏側)がボロボロだったのが分かるな
そりゃ株主から訴えられるわ
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 18:16:59.24
>>920
おせーよ
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 18:17:42.68
目的もなくスレ定期的に開いて書き込んでるやつは一人のまま老後迎えるとやばいぞ
同居人でもいいから見つけとけ
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 18:19:40.74
>>920
竹書房のなろう作品って東国不動のコミカライズ?
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 18:21:14.19
アマゾンレビューの信者とアンチの殴り合いはちょくちょくコピペされてるのに
こういう話題はコピペ一切されないから不思議だな
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 18:22:54.77
尼レビュ騒動はダイスケが言ってることもわからなくはないが
立ち回りが下手すぎた
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 18:24:40.59
ゴキブリンという名称を考えたのだが、既に誰かが考えてた
まあ当たり前か
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 18:26:29.51
>>944
森永ピノ子がこの作者は不正をして書籍化したクラスタです
みたいなレビューを書いたとダイスケは主張してたが
いざ訴えるって時に証拠を取って無いことに気がついて募集してたよ
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 18:27:10.53
でもうちの近所のコンサルタントって
過去の地区の寄り合いのときに「民主党政権に政権交代は景気が良くなる」とか抜かしてたんだ
若造だったんで内心「うわー…すげーバカ」と思ったが黙ってた

そして何よりホラーなのはそいつは今も現役
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 18:27:26.78
>>944
訴えますチラチラして訴えないのは脅迫罪として成立するから
5chで訴えるぞ連呼は不利になるのは勉強になったわ
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 18:28:13.50
>>944
一応建前は相互評価クラスタって書かれたからだが
そのスクリーンショット持って無くて情報提供呼びかけたアホだから
ピノ子潰しはできたが
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 18:28:31.90
ゴブスレってなんでこんなに人気があるかっていうと、
ゴブスレって現代日本をうつしてるからなんだよね
進撃の巨人も近いものがあるが、あれはもう少し世界規模かな
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 18:28:36.56
自称なろう通御用達作品一覧

・ラピスの心臓
・幻想再帰のアリュージョニスト
・ランプ売りの青年
・リビルドワールド
・異世界迷宮の最深部を目指そう
・プシュケの心臓(完結済み)
・ロスト=ストーリーは斯く綴れり(完結済み)
・カルマの塔(完結済み)
・黒姫の魔導書(完結済み)
・その勇者、虚ろにつき
・玲瓏の翼(検索除外中)
・魔導明黎記
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 18:29:11.56
>>932
ノクターンのヴァリアントノベルズが竹書房のレーベル
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 18:30:00.88
>>959
宣伝になるからな
なお転移タグ詐欺とジャンル詐欺をした模様
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 18:31:17.74
>>959
ツギクルで書籍化したのに竹書房でコミカライズする謎
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 18:31:21.10
>>959
ツギクルに価値がないからだろ
なろうからカクヨム行って書籍化した奴らはなろうではBANされてるから
さすがになろう○位でカクヨムのパターンはなかった気がするが
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 18:31:33.32
売れる要素全部入れよう

おっさんレイプ追放SSS悪役令嬢ざまぁ

これを繋ぎ合わせればヒットする
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 18:33:08.61
ずっと俺のケツを狙ってた勇者にレイプされてパーティー追放されたおっさんが田舎でケツ癒やしライフを送る
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 18:33:21.80
大した謎がないくせに隠すことで人気が出るんだよなあ
エヴァしかり進撃しかり
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 18:33:24.94
出てくるパーティーが男ばかりのパーティのゴブスレは果たして売れるだろうか?
0985この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 18:33:31.85
書籍化エタ作者一覧
三木なずな
瀬戸メグル
錬金王
とーわ
あまうい白一
丘/丘野 優
羽田遼亮
半透めい(きなこ軍曹)
東国不動
0989この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 18:34:51.15
なろう小説って謎が無いよな
あるのはリゼロ程度か?

リゼロは謎あるから辛うじてこのすばに並んだ感じ
0993この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 18:35:24.50
>>991
うるせぇキンキン
0994この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 18:35:29.93
ゴブスレが現代社会の鏡っていうのはその通りだろう
読者の琴線に触れ、共感を産んだからここまで話題になったんだろうな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 44分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況