X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5016【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 10:36:33.78
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5015【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1533916052/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 10:38:38.09
電車でうんこ画像みてきたけど漏らすとかレベルじゃなくてズボンおろしてがっつりうんこ
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 10:38:38.95
冒険者ライセンスを剥奪されたおっさんだけど、愛娘ができたのでのんびり人生を謳歌する (GAノベル)
ツタヤデイリー
17位
hontoライトノベル
29位

虐げられた救世主の俺は異世界を見捨てて元の世界で気ままに生きることにした (GAノベル)
ツタヤデイリー
圏外
hontoライトノベル
84位
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 10:39:06.82
>>1
2018/1? 草薙刃先生、リモートハックによりBAN
2018/3/ しろいるか先生、リモートハックによりBAN
 みゅうみゅう先生、キスシーン(「私のちんちんだ」と言って指まで挿れるGL)でBAN
2018/5 偽尾維新が出現、BANされても復活し荒らし続ける
2018/6/26 海外プロキシアク禁(Tor死亡)で数日だけポイント水準が減少
2018/7/ 風倉@こぴーらいたさん、執筆垢と評価垢を分けていたのが運営にばれBAN
2018/7/27 200垢BAN。書籍化作家からTwitter底辺まで、広範囲で最大27垢の評価減少
2018/8/7 ふぁにさん、新作の初日評価垢と一緒に仲良くBAN。Twitterも即逃亡
2018/8 わざとR18小説をなろうに置き、警告後ノクタに読者を連れて行く手口が流行。R18対処が盛んになる
2018/8/9 カルマの塔 BAN
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 10:39:43.80
8/10 エロ小説書籍プロテクト二巨頭の一つだった「精力が魔力に変換される世界に転生しました」、ついに警告される
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 10:40:00.85
ほらな、わいはわかってましたよ?
虐げられたなんとかの感想欄、やたら絶賛の人ばかりだったけど
こいつらは絶対本かわないって匂いしてたもん
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 10:43:17.11
担当も円満完結が待ち遠しいみたいね

【編集担当からのおすすめ情報】
長きにわたる人気連載『ドロへドロ』。
ついに、ついにラスボス出現の時を迎えました。こいつを倒せばすべてが終わるはず。
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 10:43:31.41
さすおにフィーバー来たああああああああああああああああああああああああああ

1
『魔法科高校の劣等生』最新26巻 発売中!
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71TYG1mRIlL._AC_SL1500_.jpg

2
『魔法科』原作初となるスピンオフ作品『魔法科高校の劣等生 司波達也暗殺計画』が佐島勤OFFICIALサイトにて連載スタート!
毎週金曜日に更新!
https://tsutomusato.jp/novels/

3
AbemaTVにて『劇場版 魔法科高校の劣等生 星を呼ぶ少女』配信決定!
#劇場版魔法科世界初無料配信 は8/18 21時より 
配信後72時間はAbemaビデオにて無料見逃し視聴も!

4
『魔法科高校の劣等生 司波達也暗殺計画』単行本1巻は10月に発売決定!
そして『魔法科高校の劣等生』最新27巻も年内発売予定!
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 10:43:46.01
さっきからキモいホモ漫画貼ってるやつ誰だよ?
汚らしいもの貼ってんじゃねえよ

レズにしろ
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 10:43:48.55
まあ椎茸は色々売れる要素なかったけど
善人おっさんはテンプレだから売れるんじゃね?
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 10:44:06.06
昨日このスレで魅了スキルでいきなり世界最強を教えてくれた人ありがとう
凄いハラハラドキドキ出来たし面白かったわ
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 10:46:21.19
なろうの善人は相対的善人
クソを出すことで、主人公がマトモかな?と思わせるけどよく考えるとただのクズ
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 10:48:23.64
さすおに新刊のネタバレ

・カノープスはラルフ(劇場版のヒャッハーの奴)を人質にとられて投降、自ら最も過酷と言われるミッドウェーの収容所を希望(何か企んでる?)
・リーナ、巳焼島に滞在。スターズ宿舎よりも居心地良い・・・。ついでに達也に護身用として専用CADももらう。
・大亜と新ソ連、戦争勃発。大亜はベゾブラゾフが死んだと思い込んでの開戦のため、達也は新ソ勝利と予想。
・リーナの身柄引き渡しを巡ってまた達也と魔装大隊が険悪になるも大亜と新ソ連の戦争勃発を受けて、関係改善の方向で一致。
・達也、幹比古と(八雲からヒントを受けた)パラサイト封印術式「封玉」を開発中。
・達也、トゥマーンを参考にした新戦略級魔法を開発開始。そいつが使徒になれば自分も楽になる、既に使い手にも目星がついてる(やつと呼んでるから一条?)
・光宣、七草三姉妹は撃退するも、十文字のファランクスとは相性悪すぎて完敗(相性的には達也の方がマシ)。数を集める作戦に切り替える
・光宣、パラサイトコネクションで日本に潜入したレイモンドらと合流。さらに実家からパラサイドールを強奪しようとして烈と交戦、烈戦死。
・達也、パラサイト化したアークトゥルスのパラサイトを封印するも、ベガやデネブなど続々と(リーナ処刑部隊の)米国産パラサイトが日本に侵入。
・次回、「急転編」。年内発売予定。
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 10:48:36.59
なずながベコベコに売れないとなんか笑える
無駄な努力を嘲笑うって楽しいんだな
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 10:48:48.11
あんな利己的な善人がいてたまるか!と思うことはある

作者の中の善人像とはいったいどのようなものなのか?
怖い考えになりそう
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 10:50:15.17
350,748文字かw
まあ電車ウンコみたいに全部出しきってくれるんじゃね、GAなら
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 10:54:14.10
これはwww
そりゃみんな本買わないわと思った


 俺は、ガラス越しにK国の救助隊のメンバーの心を読んでいった。
 一人ずつ、丁寧に探るように。
 それを一通りやった後、セリアに向き直って。
「あの連中、詳しく調べた方がいい。特に職業を」
「職業を……ですか?」
「救助隊なら、警察か軍人なのでは?」
「ああ、普通はそうだ。それか医者。だが」
 俺は眼を細めて、ガラス越しに連中をみた。
「何人か、建設会社の連中がいる」
「はあ」
 セリアは生返事をした。
 だから? って反応だ。
 それに比べて、近藤瑞希の頭の回転はワンランク上だった。
「……まさか、証拠隠滅のため?」
 頷く俺。
 それは【読心】で得た情報。
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 10:54:24.47
星を呼ぶ少女はとくに面白いわけじゃないから
どうでもいいが
風呂回ではある
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 10:54:58.26
Kindleストア : 50%OFF以上 地理・歴史書フェア
ナーロッパの参考に何かええのあるかと思ったらゴミの山なんやけど?けど?
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 10:55:04.80
次はボクシングネタやるつもりだったんだろ
そういうのがやりたいなら大衆紙の風刺漫画の原作でもやらせてもらえ
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 10:56:40.02
お兄様はうんこしないよ
食べた途端に全てエネルギーに変換して消滅させるよ
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 10:57:43.78
戦記物とか体験記読むと初陣でおしっこ漏らしたりうんこ漏らすのは割と普通らしいが
なろう主はおしっこもちびらないね
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 10:58:30.59
韓国の救助隊を入れないのは証拠隠滅を防ぐためって意見は確かにあるけど
読心術で確定しました!はちょっとあれすぎるな
日本人でも叩かれるのに
台湾人が日本のラノベで政治的なことを作品に盛り込むのはまずいって
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 10:59:25.28
元勇者、両親の真実を知る 2018/08/11 09:58
元勇者、将軍の決意を知る 2018/08/11 10:57

この1000字更新乞食ペース草
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 11:00:18.31
いつものパターンだと
キャンピングカーのテレビでニュース見てて、山根明っぽい奴が出てきて
現実の事件と同じようなことをツラツラ書き連ねたあと、
俺が制裁するってやるだけなんだよねこれw
着眼点は悪くなかったと思うけど、もうここまでくるとノンフィクションなんだよな
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 11:00:44.93
>>50
Kindleストア : 50%OFF以上 地理・歴史書フェア :"ダム"
ダムに行こう! Kindle版
紙の本の価格: ¥ 2,160
Kindle 価格: ¥ 972
¥ 1,188の割引 (55%)
https://www.amazon.co.jp/dp/B01ET953H2/

Kindleストア : 50%OFF以上 地理・歴史書フェア :"韓国"
本当は怖ろしい韓国の歴史2016/5/20 | Kindle本
韓国人が書いた 韓国が「反日国家」である本当の理由2015/3/13 | Kindle本
韓国人が書いた 韓国で行われている「反日教育」の実態2016/1/29 | Kindle本
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 11:03:23.88
日本人と台湾人は熱い絆があるけど、韓国人と台湾人の間には何もないからね
あってもバカな10代がKPOPに少し洗脳されてるくらい
それが日本だとおばちゃんが電通とテレビ局に洗脳されてるになるけどね
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 11:03:34.77
アジアの恥
女性の敵
世界の嫌われ者
大うそつき
無礼で下品

朝鮮半島消えてよし
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 11:05:32.00
>>24
それのせいか「クズらしき俺の異世界探索記」作者:まいん、の主人公が違和感だらけ
クズを自称しているのにちょっと冷酷程度なマトモな人に思えて
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 11:07:53.90
>>37
小説を書いた時は時事ネタとして笑うけど、書籍として出す頃にはヘイトスピーチニダと言われて発禁処分だな
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 11:07:54.12
主人公の性格設定して
タイトルでまで謳ってるのにその性格がキチンと描けてないとか
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 11:09:02.29
日本のおばちゃんはワイドショーで反安倍に洗脳される
感情に訴えるフェイク報道でコロリと騙される
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 11:09:51.75
月夜涙も韓国人なんだろうな
あのパクリは韓国人が義務教育で教えたテクニックだろう
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 11:10:15.99
勇者のクズの主人公は「勇者なんて言っても所詮は人殺し、ロクな仕事じゃないからやめとけ」って勇者養成校のJKに説教してた
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 11:10:21.39
  、ヘ      、へ         ∩
   \ \      \ \      | |つ
     \ \      \ \    | |
      >  >       >  >    | |
     / /       / /    ||
   /○′    /○′       | |
  < /      <_./         ∪


  ⊂ニニニニニニニニ⊃
           (_ `ヽ.
             ∪/ /
            / /
     ∧_∧ / /
    _( ´Д` )´ /
  / ,      〈
  (  `ー一⌒)  \    ノ|
   ̄⊂ニニニニニニニ二ノ
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 11:13:08.70
安部ちゃんを支持しない層は女と老人に多い
ワイドショーの森友報道で騙されたからね
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 11:13:27.88
パクリパクリのキメラ合成はオリジナルだって本気で思ってる人は結構いると思う
俺の友達も本気で言っていて驚いた…発想力のない人って本当に可哀想だ
何で自分で考えられないんだ?脳に欠陥でもあるんじゃねーの?
数秒考えるだけでアイディアは幾らでも出るだろうに
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 11:13:55.28
>>68
大体が腋に当てはまる
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 11:14:30.91
阿部ちゃんと言えば昔はイケメンの代名詞だったのにな
メンズノンノってまだ有るんだろうか
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 11:15:37.12
ちょっと知識があれば反安倍陣営が言ってることの方が
日本の国益にならないことくらい分かるだろうに
偏向報道でそれをごまかしてしまうテレビ局、ワイドショー
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 11:18:12.42
割とマジにこれからはアマゾン作家の時代に あっていくかもなあ
実際のところ客さえなんとかなれば、間にもう編集者っていらねーし
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 11:20:57.16
Amazon作家は宣伝をどうするかっていう最大の問題がな
無名がAmazonで本出しても誰も買わないだろうし
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 11:21:02.27
そのうちにアマゾンで
なろうみたいな小説投稿サイト立ち上げられたらどうしようもなくなるな
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 11:21:26.44
一応言っておくけど
なろうで掲載してる作品はKindleでロイヤリティ70%に設定出来ないからな
もしやると規約違反になるぞ
0103この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 11:22:42.36
むしろ安部ちゃんの後が心配
次の総裁選で安部ちゃんが勝つのは当然だが
その次は岸田あたりだろうが、長く持たない気がする
あと進次郎は頭の中は反日サヨクだから要職に付けないでね
0105この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 11:23:36.84
なろーしゅ「俺の聖遺物(うんこ)を摂取することでランクアップをはたす」

これってノクタ逝き?
0106この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 11:23:42.04
>>100
なろうで掲載してブックウォーカー含む多数の
電子書籍から出版するのが一番良い
ブックウォーカーならなろうに載せててもロイヤリティ50%はできるし
他の電子書籍から出版してもロイヤリティは変わらない
0108この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 11:24:51.00
さすおにとかデスマとか有名所が絵師と直で表紙・挿絵の買い付けして
出版社はその最初の仲介、途中から要らない子で無収入でええんちゃうの
0117この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 11:27:44.63
アマゾンは秋から本格的に漫画の募集するみたいだし、
それ終わったらラノベやるかもなあ
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 11:27:44.90
>>115
ノクターンじゃないやんけ
0119この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 11:27:51.45
>>107
ホモとレズなら可能
或いはセックスを特別視しない、友達なら性欲の解消も手伝う変態
複数人と同時交際「ポリアモリー」
0125この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 11:31:59.08
お盆休みに入った途端に
せっくるせっくるとか、お前ら他に話すことはないんか?
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 11:33:20.16
電子書籍の強力なメリット

読者視点
本で部屋が圧迫されることがない
黄ばみ等経年劣化が無い
出かける手間もなく即購入出来る

作者視点
実際に印刷しないのでコストが掛からない手軽に出版できる
編集の意見に左右されない自由に書ける
出版社に比べロイヤリティが異常に高い
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 11:33:31.26
負け組みのオッサンとか中学生は「なろうで流行ってる」という駄サイクル的付加価値にカネだしてるのであって
なろう作家が直接amazonで売って誰が買うんだ…
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 11:35:24.20
自己出版で売れる可能性があるのはトップランカー位だろ
底辺は何やっても駄目
0136この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 11:36:01.55
作者は善人書いてたつもりなのに読み手から見ると何故かクズだった

みたいな
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 11:37:06.78
ラピス、具体的な数字が出ないからイメージしにくい箇所多々
宝玉院の生徒の数
貴族の数
兵士の数
人口
経過した日数
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 11:39:18.84
>>136
そういう作者と主人公が多過ぎる
まだまいんのクズらしき……の方がまともに見えるのはどういう事?
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 11:42:11.56
>>135
電子書籍のデメリット

読者視点
殆どの場合DRMが掛かっており専用リーダーじゃないと読めない
購入場所のサービスが終了したら読めなくなる

作者視点(自己出版)
知名度が無いと全然売れないまじで売れない宣伝必須
本のデザインとかは自分でやる手間がある
ラノベならイラストレーターを自分で探す手間がある(メリットでもある?)

イラストレーターを雇う場合は大体先払いだったはず
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 11:42:40.07
善人キャラするなら徹底的にしないとダメだよな
ガンジーくらいにさ
なろうなら騙され奪われ利用されながらも信念を曲げずに死して聖人と言われるようになった、くらいで
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 11:43:04.97
>>143
そら尖閣取りに来てたとか日本の震災をお祝いしてたのに反発するのは当たり前で普通の感覚
そんな事されてヘラヘラしてたりするほうが感覚的には異常なんだな

だからまいんはごく普通の日本人の反応だったってだけの話
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 11:43:56.56
善人が意識して善人を書くのが難しいようなもんだな
自分にとってそれが当たり前の行動が善だとは思わないからヘンテコな設定になって
意識せずに自然体で書いたら善人がすらすら描ける
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 11:44:10.75
善人主人公のまわりに善人が集まるのがダメ
悪役令嬢を改心させるくらいじゃないとな
0159この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 11:44:28.79
ゲーム・オブ・スローンズは生きるのが大変な世界だから
名家の人間は強い・悪いが基本で、たまーに仏心を出したら
そこに付け込まれてぶっ倒されていく
0163この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 11:46:17.28
異世界のんびり農家
惚れ症のハーフエルフさん
登場人物の数を見て読者は考えるのをやめた・・・
0164この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 11:46:21.73
善人主人公でヒットしたのはいいひとくらいしか思いつかない
難しいジャンルなんだろう
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 11:48:31.92
奴隷救って悪役倒して英雄になるテンプレ主人公が善人なんだよ
わざわざタイトルに善人入れて無理するとアスペになる
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 11:50:18.16
おまえらの需要に合わせて与えられた力でマウント系オレやっちゃいました?主人公と踏み台勇者を用意したのに
異世界魔王の謙虚な姿勢とかかませじゃない男キャラが良いとか裏切られた気分だぜ!
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 11:50:55.77
魔王は世界を征服するようです更新されてるやん
教えろよ馬鹿ども
つかえねえ…
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 11:53:48.62
>>175
つまり作者の考えるカッコ良さというのが主人公なので
その主人公がクズだとすれば作者はそれをカッコイイと考えている。ということだ
0178この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 11:53:49.67
フォートナイト・バトルロイヤルAndroid版がPlay Storeをスルー――Googleの損失は5000万ドル以上に

いずれはAmazonをスルーして著者の個人サイトでビジネスが完結するんや
佐藤秀峰老師や赤松健老師のように種銭あるヤツが出版社による搾取から
クリエイターを奴隷解放してインディペンデンスデイや
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 11:54:22.96
エリートで謙虚で努力家の勇者出したらなろう主に正義無くなるからね
戦う体作りに日頃から食事制限してる勇者まだ?
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 11:55:10.72
転生、チート、ハーレム、マウント、どれもそれだから悪いというものはない
ただそれらをやりたいが為に錯者が世界の強さを落とし、知性を削り、感情を無くすのが問題
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 11:55:55.98
>>163
あんだけヒロインが多いとあぶれるキャラが絶対出てくるよな
だから農家なのか、オナニー用ナスとかも作れそうだしな
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 11:57:06.25
>>182
ボクシングと違って水飲めるし体重増やして良いからそれは無いでしょ
あくまで酒や嗜好品や暴食はしない
0189この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 11:58:42.95
クズで因果応報のオチが付くのがギャグマンガ
クズでオチが付かずにエタるのがなろう
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 11:58:51.78
別に間違った事何も言ってない奴が主人公とその取り巻きがネチネチケチつけて悪役にされるのは
クソマンガだとよくある
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 11:59:01.32
数日なろう見てないうちにカルマの塔が消えててメチャクチャショックなんだけど
何があったんだ?
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 11:59:17.97
キャラがいっぱい出てくる作品あるけど
きちんと書き分けてるのはすごいと思った
0193この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 12:00:12.30
月夜の高速無職転生
2章から完全にゴミクズになってる
なんでいっさい話が進まないのか
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 12:00:18.11
>>158
その理論なら、荒くれ者の傭兵、自己中薬漬け王女、残忍狡猾な貴族を仲間に取り込むラピスは良作!
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 12:03:03.51
チートで驕るなろう主を正面から倒して改心させるエリート勇者出したら殺せ言われる?
カッペは王子が主人公ボコったり軍隊の訓練しょぼかったりで説得力無かった
0199この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 12:03:17.94
>>197
俺でも余裕だわ
犬小屋の屋根なら
0201この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 12:03:42.32
>>151
ガンジーの親の葬式の途中でも嫁とセックスしてた性獣やぞ
あと身分制度であるカーストを支持してしまった

結局は政治家であって先進的な思想家というレベルじゃない
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 12:03:42.76
>>195
1話更新毎に嫁が増えていく所で諦めたけど、あれは作者も把握していないのじゃないかな
0204この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 12:04:12.76
>>178
グーグルもアップルも他人のふんどしで稼ぎ過ぎたよな
これからはこういう流れでおんどん増えていくと思うわ

出版社もデジタルだとそんなに金かからないのに作家からボリすぎてるって言われてるし
0205この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 12:04:30.94
>>198
まずなろう主に対するヘイトを貯めてからやるんだ
それしないでやるから怒りの方向が勇者に向く
0207この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 12:05:26.13
>>198
軍隊の熾烈な訓練

ジョギング30分
休憩 30分
柔軟体操 30分
休憩 30分
各自自由に素振り 30分

カッペ主人公「死んじゃう」
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 12:06:39.09
驕り高ぶった主人公に正義の鉄槌を下して主人公も改心
勇者も頼りになる仲間に

これなら読者もスッキリ
0218この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 12:08:13.05
みかみ てれん @teren_mikami 15分前

コピ本終わりました!!!!!!!!
ありがとうございますー!!!!!!、!!!!!!!!
0220この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 12:08:55.85
お前らがさも新しいアイデアみたいに言ってることはもうリゼロがとっくにやって大ヒットさせてると気付けよ…
0234この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 12:12:26.82
スニーカーで売るよりコミケで売るほうが売れるてれんさん
スニーカーの本もコミケで売ろう
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 12:12:33.84
>>207
これがマジなら、このうんどうぶにはいったことないんだらうな、、、
てか、軍隊の描写書くならそれくらい調べろや。10分で把握できるだろうが
その手間すら惜しむのがなろう作者のなろう作者たる所以なのかもしれんが
0238この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 12:13:20.65
>>229
作品ページではそのように表示される
作者ページだと規約違反で・・・となっている


作品のみ削除だと作品ページで規約違反云々だけど
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 12:15:48.35
>>193
なろう小説ってどれも最初はテンポよく話進んで新しいキャラとか要素とか出てくるのに
ある程度進むと一気にストーリー進まなくなって話がループするよなあ
0246この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 12:16:41.22
>>244
タイトルの一発ネタだけで始めたけど、続いてしまってネタ切れが多すぎるんだよな
もう短編で書けよお前らってなる
0248この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 12:17:37.48
著者ページ
富士田けやき
エラーが発生しました
このユーザは規約違反のため、運営により削除されました。

作品ページ
カルマの塔
この小説はユーザ退会に伴い、削除されました。

ほんまやんか
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 12:17:56.93
2017年は不作な年だったなあ
2015年はとんスキや平均値
2016年はのんびり農家や失格紋が頑張ってたけど
今年はどうなることやら
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 12:19:54.96
>>246
短編で書いて人気出たから連載するのも多いぞ
短編と言いながら実質一話でオチ無いけどな
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 12:20:00.32
月夜の暗殺者、まだ暗殺してないし
無職のパクりが終わったらひたすら会話で説明垂れ流すとんでもない廃棄物になってる
2章から1章の短い文体が消えて
会話の一文が異常に長くなってて完全に別人
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 12:20:08.61
VRMMO、異世界転生に変わる新しい発想が出てこないともうこの閉塞感の解決は不可能だろう
0255この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 12:22:37.14
なろう読者の頭がチンパンなんだから仕方ないよね…
良作はチンパンの頭では理解できないからポイントが一切入らない…
悲しいね…
0261この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 12:26:21.73
日間を見ればわかるでしょ
どんな作品にチンパンがポイントを入れてるか…
0262この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 12:27:00.33
戦闘訓練なんてしたことのないなろーしゅが
冒険者ギルドでゴブリン倒せるようになるまで
どのくらいかかるだろう
0263この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 12:28:09.44
昨夜から実質10日間、エロでも二次創作でも乗せ放題だからな
ボーナスステージだ
刑法犯になるもの以外、自分で修正すれば後から遡って処罰されることはないし
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 12:28:51.99
だってどんなに全力で真面目に書いても傑作出せないんでしょ
なら読者に媚びたテンプレでいいじゃん
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 12:31:00.62
ぶっちゃけもうなろうよりカクヨムでよくね?って感じがする
なろうでポイント稼いでもモンスターアーススターHJヒーローあたりで出版できるだけだじぇ?
カクヨムでカドカワに媚び売る方がいいわ
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 12:31:57.81
作品ページを見るか著者のページを見るかで
著者のイメージが全く変わるメッセージってクソやん
無能ヒナカスちゃんクソなん?
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 12:33:36.93
マーハは兄と呼んでいるが、父に隠し子がいたわけじゃない。
この地で俺が救った子だ。


まーたいつの間にか洗脳偽シルフィ増殖してるじゃん
一週間後には偽シルフィ100人に増えるぞ
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 12:34:33.45
カクヨムはコピペ報告したらBANされるという一点だけでなろうよりはるかに厳しい
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 12:34:55.77
異世界一辺倒ではないから多様性はあるなカクヨム
てかなろうは作品管理ページ重すぎ、投稿するのが嫌になるレベル
マジで改善しないとカクヨム行くぞいいのか?
0284この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 12:36:21.73
>>268
媚を売るための読者はいない
あそこにいるのは作者だけだ
カクヨムはお前の思うようなところじゃない
0287この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 12:37:30.95
なろう作品群を最適化したのが腋先生の小説です
つまり、なろう=腋先生と言っても過言ではない
0289この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 12:38:46.36
ユーザー投稿型のサイトの運営者が思うことはいつも同じ

おまえらもっとアクセスしろ
ただし苦情とか要望すんな
俺の仕事増やすな
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 12:40:05.59
月夜がここまで実力ないとは思ってなかったのでちょっとショックなんだが
最新3話はレジェンドから盛り上がりなくして単調にしたような感触
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 12:41:40.90
ニ章から異世界薬局になるって言ってた人居たけど

案の定偽ルディが化粧品売り始めたじゃん!!!!
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 12:42:08.41
月夜は溜めの演出もうまいな
こうやって読者のフラストレーションを高めたところでうまく昇華していくから人気が出るんだろうな
2018年のナンバーワン作家は伊達じゃない
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 12:43:20.53
良い子の諸君、コミケでエッチな本は買えたかね?

だがエッチの本命は、あくまで明日の三日目だよ

明日のために、資金10万は残しておくように
0301この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 12:43:24.28
なろうの看板が孫の手か月夜ってのが問題なんだよ
もっとどうにかならんの? そこんとこ
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 12:44:34.69
>>292
一章ごとになろうのいろんな作品をつまみ食いしていき
この一作を読めばなろうが読める作品になるのか
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 12:45:08.00
君らの文学には芸術性が足りないために純文学にランクアップできない
さぁチートを使ってでも純文学にするのだ
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 12:45:11.84
>彼は不治の病である癌を患っていたが、その治療は終わっている。

偽ルディなら数ヶ月で癌すら完治させちまう
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 12:46:33.16
陰の実力者は幼少時の姉がヒロインとして扱いが雑
三番目の配下ケモミミちゃんが主人公に会いたがってるという割に
全然会わないという、配置したキャラに読者がのめり込むあざとさを
入れられてないから大分ブラッシュアップせんとあかんな
0315この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 12:48:09.59
月夜、コミケで同人売らないかな
売り子じゃなくて本人で
そしたら見に行くわ
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 12:50:42.79
>>309
ここで完治させないでラストで重病にしてペニシリン作ったほうが盛り上がるとかアンチに言われてた
0326この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 12:51:15.87
一般的に言われてること

なろう  ゴミは多いがその分、上位はそれなりのクオリティ

カクヨム 読み手が少なすぎ。使いづらい。上位はなろう以下
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 12:52:41.26
天才レオナルドダビンチも言ってるからね
いいものは大量のゴミの中から生まれるみたいなこと
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 12:53:33.38
一般的に言われてること

なろう  出世できない負け犬30〜40代が夢を追いかける場所、キモい

カクヨム 知らない
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 12:53:36.24
累計娼婦みたいな作品もどうかと思うけどまんまパクるのはやべーな
さすがモラルの欠片もない人は違うわ
0334この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 12:53:57.07
ゴミが養分になって良作の糧になる場合と
ゴミが残っていた良作を腐敗させる場合もある
なろうはどっちか
0341この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 12:58:30.56
ええよ
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 12:59:27.62
>>290
でも村上春樹が置けるだけで、エロラノベを書くと一発削除される
なろうは規約上はどっちも置けないが、実際は警告すらめったに来ない
書籍化されたら警告が来る程度
0345この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 13:02:32.04
>>340
ここで宣伝しないものはランキングしか読まれないぞ
本当に読んでほしいならここで宣伝しろ
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 13:07:44.69
ここで宣伝したら叩かれるとかビビってるやついるけど
有名ななればなるほどもっと叩かれるんだぞ
今の内に叩かれ慣れろよ
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 13:07:44.90
「週刊少年ジャンプ」公式YouTubeチャンネル開設 アニメ80作品以上を無料公開
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1808/10/news077.html
> 8月10日午後3時から、テレビアニメ「キン肉マン」「北斗の拳」「SLAM DUNK」
> 「幽☆遊☆白書」の1〜5話を配信。以後は平日午前8時に更新する。
> このほか「こちら葛飾区亀有公園前派出所」「Dr.スランプ」「DRAGON BALL」
> 「聖闘士星矢」「ONE PIECE」「NARUTO-ナルト-」などを配信予定

なつかしのジャンプ作品をパクれ
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 13:09:07.12
もともとルーデウスがケルト神話のルード+デウスでルーデウスなのに
パクリじゃないよと言ってケルト神話からルードを持ってきたら余計に劣化っぽくなるのに馬鹿なんだろうか
0352この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 13:09:13.32
>>348
大量のゴミの中からいいものは生まれる
そのためには沢山の人が投稿するのが必要
なろうはうまく回っている方

カクヨムや他と比べたらね
0353この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 13:09:17.75
呪術師勇者の主人公ってアイテムボックス的なスキル持ってたっけ?
食料大量に手に入れても持ち運べないんじゃないの?
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 13:10:05.39
関係内カクヨム作者同士の抗争があったことでわかるが
ここには嫉妬に狂ったカクヨムの作者もいる

売れたり人気でたりそうじゃなくても読者や信者がいたり
そういう要素がある作品は全部叩かれる
逆に言えば叩かれないような作品は駄目って事だ
0358この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 13:11:41.53
粘着質に叩かれたらある程度読者も信者もいるってことやろ
叩いてる側にはほぼいないわ
0359この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 13:11:58.44
叩くことが正義とか勘違いしてやしませんかねえ?
子供の頃に躾と称した虐待受けてそう
0360この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 13:12:06.94
昔は電撃が割と天下とっちゃってたから
いいものはそこに集まってたけどもう時代が変わったからね
電撃も過去の遺物で稼いでるだけだし
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 13:17:25.42
アニメのキャラデザって昔の時代はすげー顔つき変わったが、
2010年以降はあんまり変わってないよな
もう行き着くとこまできちゃった気がする
0378この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 13:20:54.52
質の高い3Dキャラクターモデルやツールが低価格〜無料で
出回るようになれば絵師もアニメーターもいらない時代の到来やで
最終的にはキャラクターの特徴をあらわす単語から自動生成や
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 13:23:20.19
ヘイ童貞ちゃん
お姉さんにかまってほしいのかい?

庭でチンチンでもしてろ
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 13:26:31.97
>>371
これから分かるようにどんどんシンプルになってるのが分かる
完成形は2020年代を待つとしても、2極化して、
流行としては目の玉がもっと丸くなってくかもな
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 13:26:35.02
じゃあ死なないヒロインにするね
10年経っても1000年経っても年取らないし死なない
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 13:28:48.51
>>392

 /: : : : : /                    ヽ: : : : : : : : : : : : : : :
  ノイ: : : : /  ,,-==ミヽ、          ,,=='゙゙゙}: : : : : : : : : : : : : :
  从 : : : f  ´     `ヾゞ、     ィ'゙゙´     |: : : : : : : : : : : : : :
  i|: : : : :|     _,,,,,,,,,,,, ヽ:::.   .::: 彡 ⌒ ミ,,,,、l: : : : : : : : : : : : :
  l|: : : : :|    ゞ=彡⌒ミ:}ニゝ      (´・ω・`)、: : : : : : : : : : :
  ノ: : : : : }     `(´・ω・`)/ .::     \ヽニニ''´  ヾ : : : : : : : : :
 /: : : : : :l     .     . .::     ::.    =@  ヾ: : : : : : : :
/: : : : : : :|::          /      `\         ヾ: : : : : : :
: : : : : : : |:::         / ( r、   ,ィ、 )ヘ  .   . : :::::l: : : : : :
: : : : : : : |::::        /  `´ `ー'´  ~  ヽ     .: : ::::::|: : : : : :
: : : : : : : |: : ::     .::゙   ,,─‐、__,,─、    ヽ    . : : :::::゙、 : : : :  
: : : : : : : :l: : : : ::      -‐弋─----──-、     ...: : : : ::::} : : : :
: : : : : : : : l: : : : :    /   `''─---─'''´  `  . : : : : :::: ::::::} : : : :
: : : : : : : : :\: : : : .                  . : : : : : ::: ::::::ノ: : : : :
0409この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 13:32:06.22
>>394
最近はアニメもなかなかチェックできなくてつらたんなんだが、
こいつらは全員分かるわ。えっと銀子ちゃんもらいますね
0411この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 13:32:33.07
でもアルデラミン一応ハッピーエンドだよね
最後にイクタとヤトリのクローンが未来で会えたから
0415この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 13:34:29.21
Bluetoothのイヤホン左だけ繋がらんのだが
0416この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 13:34:46.94
作者「読者を感動させるにはー」
作者「ヒロイン殺すのが簡単だなー。では死ねー」

ヒロイン「いやーん死んじゃった」
読者「やばいこの話超泣ける」
作者「読者ちょろすぎ」
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 13:36:28.99
>>419
んじゃエタらせるわ
0425この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 13:36:52.55
>>420
いつものなろう転生やんけ
0428この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 13:37:58.79
主人公の設定作ったら人生の目的やら利害関係やらで
主人公と必ずどこかで衝突する主人公級のキャラの
設定も作っとけという事やな
0441この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 13:40:45.04
>>432
キンキン色かピンクやろ
0443この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 13:40:55.14
アンデッドキャラをメインヒロインにしよう
最初から死んでるから荒れる事はない
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 13:41:34.21
>>443
非処女でアレルヤ
0450この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 13:43:17.26
殺さなければいいだけでは?
どんな絶望的な状況も作者次第でどうにでもなるやん
0454この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 13:44:18.05
オルガみたいに勝手に復活するキャラでええやん
0455この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 13:44:47.28
>>394

負け犬      狂犬       自称バカ
負け鬼      モブで妊娠   JSにババアいわれる
負け幼なじみ   空気       ゴミ女神
0459この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 13:46:55.29
>>450
簡単に感動させるテンプレがヒロインの死なのであって
作者次第じゃあテンプレ使わないって事じゃねえか

確実に手軽に感動させられて荒れないテンプレはないかね
0460この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 13:47:07.31
月夜先生もアカウントいくつも持ってるから実質不老不死と分身スキル持ちだろ
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 13:47:40.80
自来也が生きとったら荒れるで
0462この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 13:47:52.83
「紳士の国」イギリスではかつて指で食べ、回し飲み、吐き出し行為が当然だった
https://gigazine.net/news/20180810-manners-early-modern-england/
>チャールズ2世がオックスフォードで議員に面会した時、王の付き人は、
>王のふん便を煙突・石炭貯蔵所・地下室などの隅に残していたことからも、
>かつての王がわざわざトイレに向かわなかったことが読み取れます。

ナーロッパクソワロ
残していくなや
0468この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 13:50:14.13
>>457
分裂可能な単細胞生物を擬人化してヒロインにしたら良いのだな
擬人化を考えるとファンタジー物になるので
適正の生物としてはスライム…スライムか?

なろう転生+スライムの話を書こう!
0470この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 13:50:42.41
どのキャラもやりきった感あるわアルデラミン 良い作品ってのはキャラ一人ひとりの人生を大切にしてるんだよな
0471この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 13:51:11.29
スライム娘とセックスして分裂能力を身に付け即死トラップを乗り越えるダンジョンRPGあったな
0482この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 13:55:22.61
>>480
凄く変なタイミングでヒロインを殺して
意味がわからず感動も出来ずに死に損のヒロインも多いよ
0491この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 13:58:36.53
イザナギが実妹のイザナミを孕ませて
アマテラスがイザナミを子宮から内部から
焼き殺して誕生とかやってるし神話って変態物だよね
0493この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 13:58:46.35
さすごしゅヒロインなんて奴隷拾って飯くわせるだけで大量生産できるし、死んだところで10円落とした程度の気分になるわ
0496この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 14:00:10.81
>>465
通報した
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 14:00:13.72
ペンネームにも流行があるんだよ
ただ流行に乗ると後でダサイ言われる可能性あるので注意な
0500この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 14:00:43.51
奴隷を侍らせるナローシュたちが、さすごしゅポイントを競うバトルロイヤルな話が読みたいです
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 14:03:56.31
>>504
カグツチね
火の神なもんで生んだときにおまんまん火傷しちゃったせいでイザナミが死ぬ
そのあとイザナギに殺されてる
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 14:03:56.84
イザナギ・イザナミのエロゲとか既にありそうだな
イザナミがロリ妹として描かれてれば買うかも
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 14:07:28.23
日本神話とか風俗史が元ネタになってるエロゲなら水月ってのがあるで
メイドさんがかわいい
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 14:08:05.13
アマテラス様はその日のお仕事終わったら部屋でメガネかけてカタカタとPC打ってそう
0520この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 14:08:16.16
俺の名字メジャーな部類に入るからPNでもそのまま使うと埋もれちゃうわ
0523この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 14:10:22.37
昔は、子供向けの小説でも漫画でも、あっけなく人が死んだので、読者は人の死というものを、一応理解することができた

しかし、今は、死を残酷なものとして、子供の目に触れないように、という行き過ぎた配慮のもと、
不自然なまでに、人が死なない、死んでも蘇生する、あるいは不死という、ゲーム的な概念で、
却って子供達が、残酷で鈍感な人間になってしまっている
0528この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 14:11:35.08
アルデラミン最終巻
無事主人公とシャミーユの死亡を確認
戦争ものらしい安易なバッドエンドでしたな
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 14:11:40.46
アンパンマンなんかも今の形になる前の元の作品では最後に死ぬんだっけ?
0530この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 14:11:57.38
俺は名字も名前もカッコいいから本名で登録してもペンネームと思われそう
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 14:13:05.02
結局キャラ殺しでしか盛り上がりを作れない作者っているんだね
商業アマ問わず
0533この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 14:13:11.31
イザナギ:近親クズ
イザナミ:ヤンデレブラコン
アマテラス:引きこもり
スサノオ:超DQNマザコン
ツクヨミ:モブ
0538この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 14:15:14.24
最近は人が死ぬシーンを暗喩で済ませるからな
カップ麺が出てきたらそれは人が死んだということだ、なんて読み解くのは難しすぎるだろ
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 14:15:20.21
スサノオってオホゲツヒメっていうケツから穀物出す神様殺してるんだけど
ツクヨミもウケモチっていう口から食べ物出す神様殺してるという似た者兄弟
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 14:15:25.05
朝鮮人作者って昔の漫画の新暗行御史もそうだったが不快で酷い話を平気で描くよね
日本人の場合、酷くてもライン越えないことが多いんだが感性がやっぱりちょっと違う
0548この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 14:17:19.28
来年は、偉大なる月夜大先生の超傑作回復術士がアニメ化して
コミケに回復術士のエロ本が溢れるであろう
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 14:18:13.89
中国の孫悟空のアニメは結構出来いいしおすすめ
なお、字幕で見ないと見れない
0554この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 14:18:31.00
コノハナサクヤヒメとかイワナガヒメとか逸話も涙なしには語れない

イワナガヒメってばチェンジ!されちゃったからな
0563この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 14:20:30.65
ソシャゲ前にアマテラスは若者のほとんどは知らないとか言われてたけど
ソシャゲの影響で増えたんじゃね
0572この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 14:24:03.00
日本神話知ったの高校生だったわ
まず、神道という宗教すら知らんかった
神社は知ってるけど仏教の仲間かと
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 14:25:26.53
>>563
神話を知る若者が増えたのは良いことだろ
ただし曲がって伝わってしまった
主に性別が曲がった
0577この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 14:26:17.62
アルデラミンの姫様も主人公に縊り殺される夢を見て股を濡らす変態ヒロインだったな
0582この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 14:26:47.47
歴史の教科書の神道って日本書紀、大化の改新、明治維新以外空気じゃね
仏教は鎌倉仏教やらを覚えないといけないけど神道は覚えなくていい
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 14:28:16.25
アルデラミンはマシューが好きだったな ああいう努力で天才に追いつこうとする凡才だいすこ
0597この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 14:30:06.47
アマテラスが引きこもって太陽が出なくなりウズメが裸踊りして、うるさいから外に出た
くらいしか知らない
0605この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 14:31:39.86
日本ヘイトしまくってもBANされない奴がいる一峰でのに
風倉先生みたいに警告無しでBANされる奴がいるのなんで?
0615この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 14:33:33.13
アメリカは歴史がないとかいいながら明治以降の伝統をありがたがる日本人
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 14:34:55.69
>>596
前うなぎ君は日本の明治以前の歴史の話で盛り上がるたびにキレてたよ
朝鮮学校では学ばないらしく話に入れないみたいね
0624この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 14:35:38.48
エレコーゼは、前巻の「黒曜石の中の不死鳥」では、人ならぬ種族エルドレンの王女エルミザードと結婚していたが、<氷の城>のウルリック・スカーソルとして召喚されてしまった。
この「剣の中の竜」においても、再び異世界に召喚されてしまう。そこでは、彼は、フラマディン王子と呼ばれる。戦う相手は、美しく邪悪な妹姫のシャラディムと混沌の大公爵バラリザーフ。
0627この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 14:36:02.54
ちなみに前述した超能力者のベラさんは、

現在でも九州と畿内でどっちにあったか論争が別れてる邪馬台国の中心地も
はっきり畿内にあった&その具体的な場所も(奈良のココって)言っちゃってます
0632この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 14:36:34.77
Name:ジェネラル石井総統閣下の歌  Date: 01/22 Sat 12:32:47

  一度に二人のケツを掘り。
  惨(三)殺した後、屍(四)姦する。
  五臓六腑に七味をふりかけ。
  八つ裂きジェネラル(総統)、男喰(九)い。
  獣(十)欲知らぬホモはなし。
0636この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 14:37:41.22
わたしは彼女のたぐいまれな美しさに打たれた。(竜の剣)を持って馬のほうにもどる彼女は、だれかに見られているとは意識していないようだった。
彼女は、いままでにわたしの見たどんな女よりも、女神、彼女がなろうとした女神そのものに似ていた。
わたしは進み出た。
「シャラディム姫!その剣はあなたのではない」
「それはわたしのだ」
アクトリアス石を取りだし、突きだす以外のことは思いつかなかった。石の脈打つねじれた光はわたしの手を、黒に、赤に、そして紫に輝かせた。
「(天秤)の名において、(竜の剣)を要求する!」
「あなたは死ぬ。バラリザーフに殺される。(混沌の神々)は約束を守らぬ。本性、そうなのだ」
「いつわりを申すな、(戦士)どの。去れ。まだそなたに用はない」
「その剣をわたせ、シャラディム」
アクトリアス石は歌いだした。小さな美しい声だった。それは(竜の剣)に歌いかけた。
すると(竜の剣)はこたえて低くつぶやいた。つぶやきは、力強いうめきに、叫びに変わった。
彼女はアクトリアス石を打ち砕くつもりだ。
そのときセビリズの言葉がよみがえった。わたしは踏みとどまった。
彼女は信じられぬ勢いで剣をふりおろし、生きた心臓のように脈打ちながらころがっているまばゆい石をとらえた。
剣がアクトリアス石にふれた瞬間、彼女は悲鳴を上げた。それは完全な勝利の声に始まり、一瞬のうちに困惑と憤怒と、そうして最後には苦悶の声に変わった。
アクトリアス石は無数のかけらとなっていた。それが四方八方へ飛び散った。
(竜の剣)が彼女の手のなかでうめき、鳴いた。彼女の肉が骨の上で沸騰しはじめた。驚くべき美貌が一瞬に失せた。
0637この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 14:38:03.62
>>633
アマテラスじゃねえの?
最高神なのに他のが強いとか問題あるだろ

女神なのがネックかもしれんが
0638この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 14:38:22.12
わずかに十二人の死者と、二十人の軽い負傷者を出しただけでこの勝利をおさめたことに、六人はいくぶん空恐ろしい心地を味わいながら、鏡の胃を脱ぐと、退却してゆく敵の騎兵を見送った。

「やつらは《夜明けの軍団》の出現を予期していなかったのだ」ブラス伯爵が笑った。

ホークムーンが口をひらきかけて、とつぜんすさまじい絶叫を発した。

苦痛と恐怖のために、目は焦点を失っていた。

身体がふらりと揺れて、彼は自分の影のなかへ落ちかかった。

歯を食いしばり、青ざめたくちびるを必死に動かして、ホークムーンはわずかに数語を絞りだした。

「―この―この黒い宝石―こ、これが―また頭のなかを―食いあらしはじめた!魔力がもどったんだ」

彼はまたぐらりと揺れて、手足を力なく垂れ、顔を蒼白にひきつらせて、二人の腕のなかへ倒れこんだ。

黒い宝石はふたたび命をもって息づきはじめていた。それはかつての光沢をとぅもどし、邪悪に輝いた。

ボウジェントルが駆けつけてきて、ホークムーソを抱きおこした。彼がこのような状態にあるケルーン公を見るのは、これが最初ではなかった。

ややあって、ようやくホークムーンは身じろぎし、目をあけた。

「宝石が―これがまた脳髄を食いあらしている夢を見た……」

ホークムーンはのろのろと立ちあがった。顔は青ざめ、ほとんど立っていられないくらいだった。
「では、このまま進撃をつづけねばならん!ロンドラまで、時間があるうちに。もし時間があれば、だが」
0639この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 14:38:32.57
日本神話の神様って他の神話みたいにあんまり戦闘力誇示したりせんからな
神様同士で戦うこともないし
0651この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 14:40:41.63
六勇士が騎兵軍団の先頭に立って、丘の頂きに達したとき、ロンドラの城門の外に、大軍が待ちかまえていた。

苦痛に胸がむかつくのを覚えながら、ホークムーンは《赤い護符》に指を触れた。いまでは、もっぱらその護符の力だけが彼の生命力を維持し、彼が黒い宝石の力と戦うのを助けているのだった。

いまや彼の生涯の一刻一刻が貴重なのだ。ばら色の《夜明けの剣》を抜きはなった彼は、全軍に突撃を命じた。

「《夜明けの軍団》よ!わたしは《夜明けの軍団》を召集する!」

そう叫んだとたん、またしても頭のなかに鋭い痛みが走り、彼は思わずうめいた。

いまや彼は、恐怖に狂奔する軍馬の集団のまっただなかにいて、禿鷹の胃をかぶった敵の戦士と縦横に斬り結んでいた。
ホークムーンは、これが無秩序な乱戦になるだろうこと、そしてそれが終わったときには、ほとんど生き残るものはいないだろうことを知っていた。

ブラス伯爵はりっぱな死を遂げた。彼は三人の敵の将軍と遭遇した。

三人の将軍を失ったグランブレタン軍は、じりじりと城門のほうへ後退しはじめていたが、あいにくメリアダス男爵によって、城門内に退却するのを阻止された。
黒い鎧をつけ、黒い狼面の胃をかぶり、長大な黒い広刃の剣をひっさげたメリアダスの姿は、見るからに威圧的で、恐ろしげだった。

ファンクはホークムーンの耳もとで言った。

「ええか、よく聞けよ。いまこそ《ルーンの杖》を使うときじや。われらの旗印をとりだすときじや。さあやれ、ホークムーン、さもないとおぬしゃぁあと一分ももたんぞ!」

ホークムーンは、ファンクの渡してよこした《ルーンの杖》をつかむと、それを高々と左手にかかげ、それから発する光の扱があたりを満たしはじめるのを感じた。

ファンクが叫んだ。

「《ルーンの杖》だぞー・《ルーンの杖》だぞ! わしらは《ルーンの杖》のために戦うものだ!」

そうしてファンクは、グランブレタン軍が恐怖に打たれて後退するのを見て、高らかに笑い、また笑った。

やがて、馬上でふらふら揺れながらも、どうにか《ルーンの杖》を高くかかげているホークムーンを先頭に、彼らはロンドラの城門を駆けぬけ、いまなお百万もの軍勢が行く手に立ちはだかる市内に突入した。
ホークムーンは、まぼろしの軍団を率い、片手に《夜明けの剣》、片手に《ルーンの杖》をかざして、膝で乗馬を御しつつしゃにむに突き進んだ。
0653この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 14:41:15.73
暗黒帝国の軍勢は、いまなおぞくぞくと迷路のような都市の隠れ穴からなだれでてきつつあった。
ホークムーソは、頼みとする《夜明けの軍団》が徐々に減ってゆくのを、絶望の目でながめた。

メリアダスは黒い乗馬の背から降りると、ゆっくりとホークムーンに近づいてきた。
《ルーソの杖》は彼の手からすべりおち、《夜明けの剣》はただ力なく握られているだけだった。

ホークムーンは自分も剣をふりあげようとした。だができなかった。

そのとき、ふいに《ルーンの杖》がさらに明るい光に息づき、メリアダスは真正面からホークムーソの冑の反射する自分自身の顔、あの狼面をつけた目に見いった。

それはメリアダスをたじろがせた。彼は逡巡した。

そしてホークムーンは、《ルーンの杖》からなおいっそうの力を得て、おのれの剣をふりかぶつた。
自分にはこのただ一撃だけの力しか残されていないことがわかっていた。
ホークムーンは《夜明けの剣》をふりかぶり、ふりおろした。
メリアダスの喉からすさまじい苦悶の叫びがはとばしり、やいばは彼の肩甲骨を両断して、心臓にまで食いこんだ。
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 14:42:24.55
あおら天照様が最強最高だろ
ガタガタ抜かすとレッドミラージュ繰り出してくるからな
0660この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 14:43:25.77
はっとしてめざめたホークムーンは、ヴィタル男爵カランの蛇の仮面を正面から見つめた。

カランが肩をすくめて、影のなかに立っている一団の人びとのほうに向きなおった。

「このとおりです―言ったとおりでしょう。彼の頭脳はよみがえり、彼の活力はよみがえり、彼の愚かしい人格のすべてはよみがえった。
このうえは、フラーナ女王、お許しを願ってわたしは、あなたに邪魔されたときにやりかけていた仕事をつづけさせていただきます」

人影が進みで、そのひとりがイッセルダであることを知って、ホークムーンは狂喜した。

「フラーナ女王があなたを見つけてくださったの―全軍に戦いをやめるよう命令なさったあとでね。
わたしたちだけが最後に生き残ったの―オーランド・ファンクとわたしだけが。
カランがひたいの宝石をとりのぞいて、あなたをよみがえらせ、ついであの機械もとりこわしてしまったから、もう二度と黒い宝石の力に苦しめられるひとはなくなるはずよ」

ホークムーンの喜びは暗い表情に変わった。

「では、みんな死んでしまったのか?ブラス伯爵、オラダーン、ボウジェントルも?」

「そうだ」と、オーランド・ファンクが言った。

「だが彼らは大義のために戦い、幾百万もの民衆を奴隷の境遇から解放して死んだんじゃ。」
0665この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 14:46:19.78
15 :1999年の書き込み:03/06/26 22:00

総統無敵理論
 Name:警告者  Date: 08/17 Thu 00:12:28
総統(ジェネラル石井)氏は無敵である。以下その論拠を示そう。

1.荒らしスキル
「総統」氏のスキルは帝王「御堂岡」氏には及ばないもののそれに次ぐほどである。フェイザーなんてお茶の子さいさい、johnは一日中回しっぱなしで、ステルストロイを作っては遊んでいるらしい。
最近では「ルトゼロ」さんのモヤリーパケットの改良発展型を開発中との噂まである。
つまり生半可なスキルしか持たぬホームページの管理者では荒らされようがハクられようが、総統の身元はおろか生IPを突き止めることすら不可能なのだ。

2.法律家
「総統」氏は弁護士数人を擁する日本有数の総合法律事務所に勤める法律家である。彼自身弁護士資格を持ち現在は独立に向けて修行中で、若手弁護士の中ではホープといわれているようだ。
つまり、仮に「総統」氏の身元を何とか突き止めても、今度は凄腕の弁護士とその属する大弁護士事務所相手に法廷で争わなくてはならないのだ。弁護士相手に訴訟を起こしても勝ち目が薄いのは何なく理解できるであろう。
管理者側も辣腕弁護士を雇えば何とか互角に戦えるだろうが、それには莫大な費用がかかることは必然である。

3.ヤクザ
「総統」氏の勤める弁護士事務所は日本でも5本の指に入る広域暴○団の顧問弁護士を引き受けており、裏での癒着ぶりは想像を絶するほどである。
また「総統」氏自身がこの広域暴○団のある幹部の弁護事件に些細なミスから失敗したことがあり、その時オトシマエとして左手の小指を詰めたのだが、却ってその度胸の良さが大幹部の目に留まり、その大幹部と舎弟の杯を交わし、準幹部待遇を受けている。
つまり、何とか訴訟に勝っても、その管理者が東京湾に沈むか長野の山奥に埋められる可能性が高いのだ。

4.ホモ
加えて「総統」氏はサドのホモである。懇願すれば消されないかもしれないが、管理者が男なら拉致監禁されて「総統」氏の慰み者である。
「総統」氏のサドプレイはきついのでプレイで息を引き取ることもあるだろう。更に「総統」氏に飽きられれば、運が良くて東南アジアに男娼として売られるか、さもなければやはり消されるだろう。まさに地獄である。

5.ナチス
最後に「総統」氏の政治思想だが、言うまでもなくヒトラーの信奉者であり、「総統」氏は日本におけるネオナチの青年リーダーである。
仮に「総統」氏の身元を突き止め、訴訟に勝利し、ヤクザに対抗する術を持ち、「総統」氏の性的嗜好から著しく外れていても・・・、ああ、輝ける第三帝国の未来の為に人体実験として生きながら解剖される運命が待つのみだ。
0668この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 14:47:41.05
お気に入りの小説家になろうの小説、
カルマの塔 継承編が完結間近でまさかの運営による削除。
ユーザーの違反によりとか、作者ページごと削除とか、いきなり削除とか、
サービスを支える作者を尊重する姿勢がないのはわかった。
流石にルールだからにも限度がある。
6:38 - 2018年8月11日
0670この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 14:47:51.05
昔のムーは結構面白かったんだが、今のムーはサヨク思想への誘導になってるから好きじゃ無いわ
今の編集長、テレビばっかでてて怪しいし
0673この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 14:48:56.00
カルマの塔

この世は平等ではない。
グラスになみなみと満ちたぶどう酒を呷る者がいれば、幾度も足踏みされた泥水をすする者もいる。暖かな毛皮に身を包む者もおれば、薄っぺらな襤褸を纏う者もいる。
この世は幸福ではない。
生まれた瞬間、人は格差の海に落ちる。金持ちの子、貧乏な子、貴族の子、農夫の子、奴隷の子。奴隷に生れ落ちたが最後、這い上がることを上は良しとしない。
この世は残酷である。
誰かの幸せは誰かの不幸せ。一定量の資源(リソース)をめぐり、人は争い、奪い、殺す。生きるとは屍の上で踊ることである。狂え、喰らえ、犯せ、殺せ。
この世は、地獄である。

全てを奪われた『白き復讐者』が世界を塗り替える。欲するままに喰らえ、欲するままに犯せ、殺し、奪い、全てを手に入れろ。
この物語は底辺に生まれた者がもがきながらも天を目指す悲劇であり喜劇である。世界よ嘆け、世界よ嗤え。白き男はただ欲望の赴くままに業(カルマ)を積み上げるのみ――

この物語の果てにどれほど高き業(カルマ)の塔が聳えるのか、今は誰にもわからない。
0677この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 14:49:29.40
コピペ連投は叩き誘導
いつも誰が長文コピペやってるか考えれば
正体はわかる
0679この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 14:49:43.05
ムーは資料&ネタになると思って一冊100円でブックオフで大量に買った思い出
尚、実際は殆ど読んでない。いつか読もうかなーって感じ
0696この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 14:52:17.10
ある日の事である。家の前に人が立っていた。ずた袋を担いだ男がアルの家の前に立つ。そのことに疑問を浮かべながら、アルは声をかけてみる。
「すいません。うちに何か用ですか?」
アルの方を見る男。ごみ虫を見るような視線は、アルとて何度も経験している。
「ほらよ汚らわしい奴隷のガキ」
ずた袋を投げつけられ、むっとするアル。
「僕は解放奴隷です」
「ふん。それで人間様になったつもりかよ。いいか、お前らは一生人間にはなれない。奴隷は奴隷のままだ。解放奴隷だって飼われてないだけで非人間にゃ違いねーんだよ」
この意見は珍しいものではない。この国の、おそらく市民以上の大勢が同じ意見を持っている。この手の罵声は慣れたものであるが、嬉しいものではない。
「……この袋は何ですか?」
問答を続けても無駄。アルは必要なことだけを聞く。男もまたさっさとこのスラム街というべき場所から去りたいのか、必要以上に罵倒する気はないようだ。
「あの方は玩具を壊しすぎてな、領地ならともかくこの王都では処分場所にも困る。だからこうして俺が元あった場所に返しにきたんだ。ったくめんどくせえ」
玩具、アルの耳に不思議にこびりついた響き。元あった場所というのも気になる。
「どういう、意味ですか?」
男は不快げな顔でアルに視線を合わせた。
「どういう意味も糞もねえよ。察しの悪いガキだな。ヴラド伯の買った玩具が壊れたから元の場所に返しにきた。あとはそっちで処分しとけ、以上」
男はそう言い捨てて、その場を去る。
残されたアルは、そのずた袋に、おそるおそる手を伸ばす。
心臓が早鐘のように鳴り響く。これ以上触れてはいけない。近づいてはいけない。
とっくに理解しているのだ。中身を。理解したうえで、見てはならない。見るべきではない。見ずに処分すべき。川にでも流せばいい。埋めてしまえばいい。そうすべきなのに――
アルは、その袋を開けてしまった。中身は――
「お、おぅっぷ」
一瞬耐えた。しかしほんのり腐臭を帯び始めている『それ』を、理解した瞬間、アルは耐え切れず胃の中のものをすべて撒き散らした。胃液がのどを焼く。地面には水っぽい吐しゃ物の海。
「あ、あ、あ、あ」
壊れかけの心が断末魔の声を上げている。何もかも放り出してこの場から消え去りたい衝動に駆られる。忘れよう、忘れて、明日から希望に満ちた明日を送ろう。カイルとファヴェーラと三人で――
だってもう、アルレットねえさんは――
「ああそうだガキ。……ってきたねえなおい!?」
なぜか戻ってきた男。アルは虚ろな目を上げる。
「壊れた『それ』の処分代だ。受け取っとけ」
アルの目の前に銀貨一枚が投げ渡される。アルの視線は男に向いたまま、
「なんで、どうして……」
ぶつぶつつぶやくアルを見て、男はつばを吐きかけた。
「なんでもどうしてもあるかよ。買ったものをどうしようが伯爵の勝手だ。伯が買って伯が壊した。処分がめんどくさいから駄賃まであげてる。いったい何が不満なんだ?
金か? 金が欲しいのか? この業突く張りが、これだから奴隷は好かん。対価を求めぬ分、馬や牛のほうが何ぼもマシだ。このクズども」
男は好き放題吐き捨てたあと、ずた袋を蹴飛ばした。中から、手足を失った死体が飛び出してくる。それが運ぶために切り取られたものなのか、生前切り取られたものなのか、アルにはわからない。わかりたくもない。
「そういやこの女、結構美人だったな。あーあもったいねえ。もし貴族に生まれてりゃあちやほやもされたろうに。まあ、しょうがねえ、奴隷なんだしよ」
そう言って男は今度こそきびすを返して去っていった。
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 14:52:18.27
>>683
罰当たりなことはやめた方がいい
神罰は死んでもなかなかぬぐえないから来世にも影響する
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 14:52:29.45
サブキャラをかっこよく書いたって満足するのは作者だけ
これはよく言われてる
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 14:52:46.24
残されたのは呆然と立ちすくむアルだけ。貴族に生まれていれば、奴隷じゃなければ、二つの言葉がぐるぐる渦巻く。非人間、アルはようやくその意味に至った。今まで知ったつもりでいたことを、目を背け続けていたことを――
「……そうか」
アルは知った。
「……そうだったのか」
アルは知ってしまった。
「く、くく、くはははははあはははははははははあはははははあ!」
狂ったように笑う。アルの心は壊れてしまった。もう二度と元には戻らぬくらい木っ端微塵に砕け散る。むしろ自ら心を砕くように狂気を増す。
「僕らは人間じゃないんだって。可笑しいよねえ、ねえさん! だってほら、僕にも赤い血が流れている!」
アルは二の腕を抱きしめるように掻き毟った。爪が皮膚をえぐり、中から血がにじむ。
「二つの足で立っているし、両の腕もついている! 指も五本あるし、目も二つ。鼻も耳も口も、みーんな同じなのに僕らは人間じゃないんだッ!!」
絶叫するアル。
「亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜ッ!」
血の涙を流し、漆黒の髪に白髪が混じる。憎悪、憤怒、諦観、絶望、さまざまな感情が渦巻き、それが凄絶な表情を生み出す。アルは壊れた。おそらくは姉もそうなったであろう。人を超え、獣へと――
「……それじゃあ駄目だ」
しかし、アルはぎりぎりのところで踏み止まった。獣では駄目なのだ。獣に人は壊せても、獣に人の社会は壊せない。文明に淘汰された敗者に堕ちては意味が無い。
「それじゃあ人じゃないって自分が認めてるもんじゃないか、うん」
それをアルは直感で理解したのだ。
「オーケー、僕は落ち着いている。僕は人間だ。少なくとも、僕らが僕らをそうであると思わなきゃ意味が無い。そうでしょ、ねえさん?」
変わり果てた姉を、以前と変わらぬように抱きしめる。
「さっきは吐いちゃってごめんよねえさん。再会して嬉しくなっちゃってさ、つい吐いちゃったんだ。あはは、おっかしいよねえ。大丈夫、ねえさんは世界一綺麗だよ」
手足をもがれ、歯が折れ、乳房は断たれ、耳はそがれ、眼球はくり貫かれ、死の間際の表情は凄絶の極み、加えて死後ほどほどの時間が経過しており、腐臭も漂い始めている。
しかしアルには美しく見える。誰よりも美しい姉が帰ってきたのだ。
「おかえりアルレットねえさん。さあ、おうちに帰ろう。二人いっしょにならなきゃ駄目なんだ。いっしょならなんでも出来る。二人ならきっと」
アルはアルレットを担いで、家の中に入る。
銀貨は捨て置く。あれを受け取るわけにはいかない。あれはアルレットを買い取ったお金と意味合いが異なる。アルレットが自身の覚悟で手に入れたお金と、玩具の処分代。後者を受け取るわけにはいかない。
銀貨一枚というはした金で、姉を玩具に堕とすわけにはいないのだ。
「僕らは本当に人間じゃないのかな? それとも人間なのかな? 知りたいんだ。知らなきゃいけないんだ。だからさ」
アルは戸を閉める。中には姉と二人っきり。なつかしの家族、二人ぼっちの小屋。隙間だらけの壁、粗末な食卓、そしていつも二人で眠った狭いベッドに姉を優しく寝かせた。
「見ていてねえさん」
そしてアルはおもむろに口を開き――
「僕の中で」
アルは初めての業カルマを背負う。
0704この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 14:54:09.56
敵が10万人くらい攻めてきた絶望を
主人公が颯爽と現れ究極破壊魔法で全滅させれば燃えるよ
0712この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 14:55:48.45
霊感ない人っていうのは、いたって普通なんだが
霊感ある人からみるとなんて恐ろしいことしてんだこいつってことが多々あるという
山にいって深く考えずに昔の祠壊しちゃうとか
知らないって怖い
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 14:56:21.28
>>692
適当だが
主人公が何をしたいか明示させる
その何かができない状況を作り出す
したいと言う意思の根拠になる根拠を語らせて
苦難の中で達成させる
こんな感じでどうなるか試して見てくれ
0720この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 14:57:12.90
コミケ来てる連中ってみな本買いたいために来てるのか
お祭りすぎはこないのかね?
0728この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 14:58:00.93
>>716
主人公「オナニーをしたい!」
主人公「でも家族の目があるし……」
主人公「でも良いエロ画像見つけたし今したいんだ!」
主人公家族の前で公開オナニー

燃えるか?
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 14:58:37.89
日本神話

イザナギがイザナミ(屍)を見ちゃってショックを受ける
イザナミはイザナギがショックを受けたことにショックを受けて激昴
お前の国の民ぶっ殺すからなとイザナギを追いかける
イザナギは「だったらいっぱい子供産ませて対抗するわ!」と桃投げつけて逃走

消沈中のイザナギが顔洗ったらスサノオ・ツクヨミ・アマテラスがポロっと生まれる

スサノオがうんこ投げて暴れまわりショックを受けたアマテラスが岩隠れ
太陽を取り戻すためにアメノウズメが裸踊りして大乱交スマッシュブラザーズ
それにホイホイ釣られたアマテラスが引きこもり卒業めでたしめでたし

一方その頃、スサノオはイザナギから生まれたのにも関わらずバブみを感じるためにイザナミのいる黄泉比良坂に向かうのでした

0742この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 14:59:58.50
FF7のメテオってさ
あれ落下速度ゆっくりすぎるよね
あれじゃあ別に地上問題無くねって感じ
0743この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 15:00:46.71
物語の弁証法的アプローチな

正:俺はオナニーしたい + 反:妹がいるからオナニーできない

合:
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 15:06:16.29
オナニーから話をふくらませるのも良い
語源は旧約聖書だから、そっち方面のネタを調べてくるのもいいし
0765この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 15:07:45.81
俺の妹は恥ずかしがり屋さんだから
俺が寝てる時にディープキスと喉ペロペロするくらいだよ
0776この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 15:10:34.96
>>766
合:妹を排除する俺
となって、そこからまた葛藤が生まれるわけだ

正:妹を排除したい俺
反:妹は引きこもり、その原因は・・・

という風に
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 15:12:24.50
妹「紫外線が怖いから外に行きたくない」
俺「市街戦だと!?」

こうして俺の世界平和への戦いが始まったのだった・・・
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 15:12:41.36
>>774
わかる でも主人公に姉を作るとどうしても主人公に幼い、庇護される存在って印象が付いちゃうから結局妹ヒロインに走るんだよな
0782この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 15:13:01.01
そういえば女護衛のため戦争マンが学生になるって
お兄様はフルメタを完全にパクったんだな
0786この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 15:18:56.38
ミスリルって金にもならないのにかなめの護衛続けてたよな

結局攫われてるし別の場所で保護した方がよかったじゃん
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 15:19:41.51
異世界っぽさを出すためにオリジナルの文化の料理を出したいんだけどどういうのがいい?
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 15:20:24.68
ところでコミケって女のほうが来てる人数多いらしいけど
キモい女ばかりなわけ?
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 15:21:16.84
>>788
オリジナルの料理を出すにはオリジナルの材料、つまりオリジナルの動植物から考えなくちゃいけないからそこから考えろ
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 15:23:11.68
魔族や竜族の攻撃、度重なる人類の敗北。

暗黙の内に定められた人魔境界線を突如蹂躙し、東方世界から西侵する魔族連合の熾烈な攻勢に、数多くあった人類国家は、正統ユーティリティ王国を除き全て滅亡。

正統ユーティリティ王国の正規軍、正統王国軍は、魔族の追撃を逃れた他国軍残存戦力と合流して抗戦するも、全人類は追い詰められて、この城塞都市への篭城を余儀なくされた。

魔族陣営による包囲環の完成、攻城戦の開始、壮絶な市街戦――。

まさに人類滅亡前夜。人類王族唯一の生き残りである王女は、藁にもすがる思いで、正統王国に伝わる御伽話『勇者伝説』を研究し、異世界から救世主を喚び寄せる【勇者召喚】を完成させたという。

その結果、誰が召喚されたかは言うまでもないだろう。
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 15:23:22.87
結局妹ヒロインは義理にしてくっつけたほうがいいのか
日和らず実妹にした方がいいのかどっちなんだよ
教えてくれ
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 15:23:42.15
>>795
確かにナロナロの果実とかナロナロ豚のソテーとかナロナロの姿焼きみたいに調理法は変えずに食材変えるだけでオリジナル異文化感だせるな、よし
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 15:27:15.41
翻訳魔法とか出てきて凄いと思うのは、名前もカタカナ英語みたいな発音になってるだろうってこと
翻訳できる名詞は流暢に聞こえて当然だろうけど、異世界にしかないものとか地名・人名みたいな固有名詞が現地の発音ではなく日本語発音として聞こえるのって凄いわ
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 15:27:24.20
異世界人に地球の料理食べさせて感想言わせるだけのアニメなんか誰が見るのさ
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 15:27:34.26
>>807
実妹をハーレム要員にするのは気持ち悪い事この上ないから駄目だぞ
実妹ヒロインにするならお兄様レベルの純愛じゃないと
0828この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 15:30:30.82
>>821
あってないようなものの薄い壁しかないなら実妹をヒロインにする意味が無いだろ 馬鹿か
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 15:32:03.45
ヒロインは同年代の戦友的な仲間、年下のおしとやかな聖女系、ぶっ飛んだ天才系
この三人で良い
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 15:32:10.53
>>828
そこに大きな違いがあると主張するなら分かるけど、薄い壁しかない前提なら意味ないけど区別する意味もないよねとしかならんような
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 15:32:56.25
          ____ ..::/     \  おはようございますw
        /     \  ─    ─\      ___
今沖田w /  ─    ─\ ⌒  ⌒  ヽ     /      \
     /    ⌒  ⌒  ヽノ(、_, )ヽ    |  / ―   ―  \  これからお仕事ですか?僕達は自演しますねw
    |       ,ノ(、_, )ヽ    |-=ニ=-   / /   ⌒  ⌒   ヽ
     \     -=ニ=-   /:.      <  |     ,ノ(、_, )ヽ     |
    ノ            \⌒ ̄ ⌒⌒〜 \    -=ニ=-    /
   〜⌒ ⌒ ̄⌒ ⌒ ̄ ⌒⌒〜         >

    ――      l   ‐┼― ‐┼― _l_ヾ
       ー―  ト―  | ⌒  rー、    | |
   ―‐―       l    / ー  _ノ  / J
       
       | ̄ ̄|  ーヽ-〃 ヽ_ノ   ‐┼―
       |二二|   _ヽ  γ、ノ`ヽ   | ⌒
       |__|  (_ ,   lノ ヽ_ノ   / ー‐
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 15:33:09.68
>>824
おいこら!
             -‐…‐-ミ
         .: ´ .::::::::::::::::::::..`ヽ
.         / ..::∧.:::::::∧イ.:::::::::::.
      ,′.:/\\/ /∨::::::::
       i.::::イ 匸フ   匸フ|::::::::{
.      j/|::}        u ム:::::ハ
.       j人   r‐┐  从/  おいこら!実娘はエロならいいんか!
            )≧┐┌_´(
            ,≪圦 「≫、`
         / `¨¨只´  、
        {ニニ!  !l|  {ニ]
           |::::|  ムl!  |:::|
           |::::|  /从  |:::|
0843この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 15:33:38.51
熱い友情を演出しようとして主人公が男キャラに助けられるシーンなんか書いたら叩かれるんだぞ
0844この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 15:33:57.92
>>834
そもそも薄い壁しかないというのが主観だろ 葛藤や周囲からの嫌悪や圧力がある作品なんかいくらもある
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 15:34:33.76
男キャラのライバル的な仲間とかストーリー動かす上ですごい扱いやすいはずなのに
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 15:34:50.47
>>844
いやじゃなくて
そう主張したいなら薄い壁しかない前提に乗って話したらアカンやろって話
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 15:35:37.95
妹のお兄ちゃんラブ←微笑ましい
姉の弟くんラブ←色んな趣味あるしな
兄の妹ラブ←純愛やな
弟のお姉ちゃんラブ←キモい
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 15:48:09.41
日本や日本人が嫌いなら他の国にいけばいい
一番困るのが反日しながら中華街とか作っちゃうパターン
あと沖縄を独立させで在日天国国家を作ろうって活動するパターン
中国で逆やったら殺されるか洗脳施設送りだよ?
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 15:49:08.72
>>880
せっかく作ったキャラを活躍させずに放置はしのびない……からなんだろうがどうせ瞬殺されるなら出さなくても良かったのでは?と思った
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 15:53:58.18
さすおに新刊ネタバレ

・カノープスはラルフ(劇場版のヒャッハーの奴)を人質にとられて投降、自ら最も過酷と言われるミッドウェーの収容所を希望(何か企んでる?)
・リーナ、巳焼島に滞在。スターズ宿舎よりも居心地良い・・・。ついでに達也に護身用として専用CADももらう。
・大亜と新ソ連、戦争勃発。大亜はベゾブラゾフが死んだと思い込んでの開戦のため、達也は新ソ勝利と予想。
・リーナの身柄引き渡しを巡ってまた達也と魔装大隊が険悪になるも大亜と新ソ連の戦争勃発を受けて、関係改善の方向で一致。
・達也、幹比古と(八雲からヒントを受けた)パラサイト封印術式「封玉」を開発中。
・達也、トゥマーンを参考にした新戦略級魔法を開発開始。そいつが使徒になれば自分も楽になる、既に使い手にも目星がついてる(やつと呼んでるから一条?)
・光宣、七草三姉妹は撃退するも、十文字のファランクスとは相性悪すぎて完敗(相性的には達也の方がマシ)。数を集める作戦に切り替える
・光宣、パラサイトコネクションで日本に潜入したレイモンドらと合流。さらに実家からパラサイドールを強奪しようとして烈と交戦、烈戦死。
・達也、パラサイト化したアークトゥルスのパラサイトを封印するも、ベガやデネブなど続々と(リーナ処刑部隊の)米国産パラサイトが日本に侵入。
・次回、「急転編」。年内発売予定。
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 15:56:21.68
新刊読んで戦闘シーンに限って言えばお兄様が出るよりサブ同士の方が面白いなと思ってしまった
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 16:05:34.71
お兄様とかSAOとかオバロが人気なのはわかるけどダンまちだけはよくわからない
アニメしか見てないからかもしれないけど特別な売りが見えなかった
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 16:07:10.74
>>899
ダンまちアニメもなかなかおもろかったけどな
原作は読んでないけどクソほど売れてるあたり多分おもろいんやろな
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 16:09:45.82
ダンまちは先駆者効果でファンを掴んだのが大きいと思う
中身はよくある成り上がりハーレムものだからな
設定自体はレベルとスキルの存在するなろう小説と大差ない
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 16:16:54.13
佐島てんてーは神

2017年
2月 劣等生21巻発売
4月 魔人執行官2巻発売
6月 劣等生22巻発売
8月 劣等生23巻発売 
10月 魔人執行官3巻発売
2018年
2月 ドウルマスターズ5巻(完)発売
3月 劣等生24巻発売
4月 劣等生25巻発売
8月 劣等生26巻発売
10月 劣等生司波達也暗殺計画1巻発売予定
11月or12月 劣等生27巻発売予定
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 16:17:29.96
円盤
ダンまち 一期約5000
ダンまち外伝 *1,425
円盤
ダンまち 一期約5000
ダンまち外伝 *1,425
ダンまち外伝円盤はスマホに負けた

原作累計900万, 円盤も爆死だし 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 16:18:59.44
>>912
売れない癖に続きも全然書けない、ここ最近は既になろうに上げたものを手直ししちょるだけの敗北者孫の手
売れまくる上に速筆で新刊がすぐ出る佐島てんてー
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 16:20:09.63
久しぶりに現役高校生が書いたような高校生主人公見た
ものすごく気持ち悪くて好きだからこのまま読む
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 16:20:33.66
読み専はそんなに馬鹿にして文句言っても良いけど
なろう作家()は売り上げ勝ってから文句言えよな?
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 16:23:39.08
無職は面白いけど冗長でアニメ化に向かないからだろう
面白さ、っつーかSSとしての完成度はやっぱりダントツだよ
蜘蛛やとんスキと読み比べるとよくわかる
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 16:25:06.37
>>913
今のさすおにの面白さでこれからもこのペースで出るならマジで神としか言いようがないかもしれん
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 16:28:20.54
U.S.A.^^
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 16:28:35.07
>>928
孫の手専スレでも
まったく同じコピペ煽りを3回線くらい使って連投してるらしいよ
荒しが酷すぎてワッチョイからID有りに戻ってマシになったらしい
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 16:29:48.05
業者の人は1人で複数のスレ担当してるとか言ってたからな
そりゃ荒しの手段もコピペ連投になりますわ
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 16:30:11.00
劣等生信者はいい加減自分が馬鹿であることを悟ったほうがいいよ
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 16:31:44.44
無職の場合は作家がアニメ化を断っている可能性もあるかな
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 16:32:57.26
>>933
作品そのものの面白さ、売上、刊行スピード、メディアミックスの多さ どれを取っても勝てないからって怒るなよ無職信者君
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 16:33:04.91
>>935
劣等生信者=俺TUEEE信者
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 16:34:00.80
劣等生 何が面白いのか全然分からんが
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 16:34:25.01
無職信者もさすおに信者も見苦しい争いはやめろよ
リゼロがナンバーワンなのは分かりきってるだろ
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 16:34:39.17
>>934
アニメ化しても爆死しそうだからな
高評価のなろう小説全般に言える事だけど1クールでは尺が合わせられない
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 16:35:12.30
さすおに、多分原作読めば面白いんだろうけど、
アニメだけみるとそんなに面白くないんだよなあ…
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 16:35:19.57
>>935
新刊が面白かった上にこれからスピンオフがサイトで毎週金曜日に更新、更に年内にあと2冊も新刊が出る これでさすおにアゲしない方がおかしいだろ
0947この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 16:35:20.85
劣等生面白くね?
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 16:36:48.52
>>941
さっきスーパーに買い出しいってきた
トップバリューのカロリーオフコーラ(1.5&)を何本か仕入れてきたぜ
これで8月は乗り切れそうだ
0959この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 16:38:33.72
分かると思うけど>>954も同じな
たまにうなぎ君はなろうの話しないとか言う奴いるけどタイトルは出してる
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 16:40:06.57
さすおに信者が暴れてるんだが
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 16:40:49.94
カルマの塔は流血シーンでBANされた説が定説化してきたね

アカウント減少がいつもより少ないぐらいだったから、大規模複垢じゃないのは確かだ
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 16:41:19.56
さすおにって10年も前の作品なのか
SAOがWebにあったのって15年前くらいだっけ
今流行ってるラノベって結構昔のなんだな
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 16:41:38.57
そもそもさ、普通にこのスレみてればわかるじゃん
反日叩きみたいな書き込みがあると、それを抑えようとうなぎうなぎいいだす奴が出てくる
つまり、うなぎ叩きしてる奴が反日とか在日ってことくらい
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 16:42:52.08
夜中うなぎ君が荒らしてた時
うなぎ君が休憩してるとレスがほとんど無くて虚しかったわ
もうスレにあんま人いないのかね
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 16:43:50.39
さすおに信者必死,
二期は大爆死
原作の売上右肩下がりだよ
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 16:44:29.61
>>982
10代
0985この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 16:44:38.50
パヨクって日本人の保守をネトウヨってレッテルつけてイメージ悪くして発言少なくさせようとするし、
このスレではうなぎってレッテルつけて発言少なくさせようとするし、思考がワンパターンなんだよな
0992この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 16:46:13.26
>>985
スレチ雑談連投して
主に政治の話題でスレ潰ししてる奴がうなぎ君って呼ばれてるだけだぞ
0994この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 16:46:57.40
>>992
スレチなんかより、反日の方が何倍も害悪だよ


「パヨク」

左翼の中でも特に悪辣な人間を指す。

「左翼」と「ぱよぱよちーん」を合わせた造語であり、ぱよぱよちーん事件を起こした左派活動家のような、
酷い言動や思想を振りまく者、またはその賛同者に対して使用される傾向にあるようだ。

2015年に、多くの左派活動家、および市民団体が多種多様な人格を疑われるような事件を引き起こした。
そういった左派は、これらの事件を反省するどころか、信じ難いような酷い言い訳
(例:多数決のような数の暴力をした相手には物理的な暴力をふるって良い)で自己正当化したり、
嘘を重ねたり、新たな事件を起こしたりした。

そのため、パヨクという言葉の中には事件内容から
「嘘つき」「暴力的」「犯罪者」などのネガティブな意味が込められている。

https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71oJ9WyatGL.jpg
0996この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 16:47:15.61
前スレ午前7時台まで荒らされてるし交代制とか言ってる奴馬鹿にしてたけど本当な気がしてきた
0997この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 16:47:27.67
累計作品で無職ほど売れてない作品は他に無い
0999この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 16:47:33.09
累計作品で無職ほど売れてない作品は他に無い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 11分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況