X



【リゼロ】 鼠色猫/長月達平 196 【web版】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 038a-xQfD)2018/08/17(金) 09:30:42.42ID:C+SP4RHa0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
書籍版との比較などもこちらでどうぞ。

次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください。
無理な場合は代理を指名してください。
・次スレ作成時>>1の文頭1〜3行目に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして貼り付け
4行目から通常テンプレを書き込んで下さい。
・書籍版のネタバレは公式発売日24時(翌日0時)より解禁。

◆あらすじ
突如、コンビニ帰りに異世界へ召喚されたひきこもり学生の菜月昴。知識も技術も武力もコミュ能力もない、ないない尽く
しの凡人が、チートボーナスを与えられることもなく放り込まれた異世界で必死こいて生き抜く。彼に与えられたたった一
個の祝福は、『死んだら巻き戻ります』という痛みを伴う『死に戻り』のみ! 頼れるもののいない異世界で、いったい彼は
何度死に、なにを掴み取るのか。  ※血も死体も出る予定ですが、そんな派手なことにはなりません。

◆Re:ゼロから始める異世界生活【小説家になろう】
◆鼠色猫【小説家になろう】
◆リゼロwiki ・Re:ゼロから始める異世界生活まとめ
https://rezero.wiki.fc2.com/

◆書籍スレ
【Re:ゼロから始める異世界生活】長月達平9【リゼロ】
https://matsuri.5ch..../magazin/1514680121/
◆アニメスレ
【リゼロ】Re:ゼロから始める異世界生活★死に戻り115回目
https://matsuri.5ch....i/anime2/1515517906/
◆前スレ
【リゼロ】 鼠色猫/長月達平 195 【web版】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1533849202/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952この名無しがすごい! (ワッチョイ fd8a-teUm)2018/08/23(木) 19:20:21.94ID:a7zkD/YZ0
■の使い方的に暴食とか色欲より本に乗っ取られた(入れ替わった)の方がしっくり来る気がするんだよね
フリューゲルの本を読んでフリューゲルに乗っ取られてるなら口調とかも……と思ったけどわからないね
続きに期待しとこう
0957この名無しがすごい! (スップ Sdea-my2l)2018/08/23(木) 19:34:47.42ID:bEWqz8Egd
暴食が食える記憶が
異世界を含まないから
脱け殻君はコンビニで止まってる

とかなら割りと寸なり落ち着くけど
それだと病原菌を持ち込んだ主犯はユリウスか?
0959この名無しがすごい! (ワッチョイ b9e9-wF79)2018/08/23(木) 19:40:17.59ID:C8vcgAp00
追加の描写的に、本に乗っ取られた説の方がしっくりくる。
0961この名無しがすごい! (ワッチョイ 25e4-oD98)2018/08/23(木) 20:05:35.02ID:C+lEH6+Q0
>>960
頼むぜ

更新も頼むぜ
0962この名無しがすごい! (ワッチョイ 25ea-CQLR)2018/08/23(木) 20:06:45.24ID:M486yDy80
そもそも暴食だったらどのルートでもスバル以外全く食ってない理由はどう説明するの?
ついでにいえば、少し前にミスリード云々言ってたが、リゼロってそういう謎の答えは割りと素直に出てるイメージだけどなぁ…
ミスリードなんてそんなあったっけ?
0966この名無しがすごい! (ワッチョイ 258a-oD98)2018/08/23(木) 20:13:01.94ID:3bQt9nL70
>>963
「――その乙、いいね。味わい深い」
0968この名無しがすごい! (ワッチョイ 25e9-wF79)2018/08/23(木) 20:15:34.81ID:BZuoP01i0
「記憶が人を形作るんだよ」
エキドナみたいに魂集めていて、塔に集まっていて?
本は魂で本読むと死人の記憶を移すことが出来るっぽいのかな

呼んだ本人の記憶はどこに行くんだろうな
0970この名無しがすごい! (ワッチョイ 252c-7kIV)2018/08/23(木) 20:17:12.03ID:xIXcDjAr0
記憶喪失になってからのループで、殺しやってる犯人は毎回別なんじゃねぇのかなぁ。

そして個人的にはユリウス(in暴食)犯人回があると思ってる。
0972この名無しがすごい! (ワッチョイ 25e4-oD98)2018/08/23(木) 20:19:52.28ID:C+lEH6+Q0
>>963
イキャメンなスレ建て乙
0974この名無しがすごい! (ワッチョイ f923-wF79)2018/08/23(木) 20:22:56.86ID:MPB8PT7C0
カペラがスバルに化けてシャウラに外回り頼んで、シャウラに化けて今って感じ?
0976この名無しがすごい! (ブーイモ MM01-4yxp)2018/08/23(木) 20:36:32.96ID:X58SJGvKM
墓所の試練で出てきたスバルの中の黒い何かが今回の黒スバルとか?
わざわざナツキスバル参上ってスバルらしさを出すくらいだからスバルだと思うんだよな
暴食だったら口調があまりに普通すぎる
0977この名無しがすごい! (ワッチョイ b69f-PCZ6)2018/08/23(木) 20:41:43.73ID:vMpVGbr30
ペテ公もノミも色欲も死んでも死なないみたいな能力持ってたし暴食も乗り移りとか持っててもおかしくなさそう
憤怒はよくわからん
0978この名無しがすごい! (ワッチョイ 25e9-wF79)2018/08/23(木) 20:45:53.74ID:BZuoP01i0
試験の声的にも墓所と塔は関係あるっぽいし
魂の移しや不老不死は今回関係あると思う
本=魂でレイドも魂を移して生きてるとかな
レイドの若い肉体がリューズの複製体みたいのなら
体がスバル=アル=フリューゲルにもなるし
0979この名無しがすごい! (ワッチョイ fd8a-oD98)2018/08/23(木) 20:47:29.71ID:kfubKJsN0
>>975
福音書なら完全な協力までは無理でも簡単な指示ぐらいならできる
福音を作ったっぽいのは白髪の魔女様
あとは分かるね?
0980この名無しがすごい! (ワッチョイ 66fa-WOas)2018/08/23(木) 20:47:59.07ID:xAvWx0HE0
Aさんの本を読めると仮定して、その記憶の中に未知の人物だったBさんやCさんが登場したとする。
この事でBさんやCさんの本を読める条件が満たされる場合、ひたすらに読むことができる本は増えていく
そして読めば読むほど蓄積毒のように記憶は混濁していくのである



・・・犯人不在のパターンの確率が激増したなぁ
0987この名無しがすごい! (スップ Sdea-gEAM)2018/08/23(木) 20:54:25.41ID:wbkVAZQ1d
>>981
第六章 『記憶の回廊』
第六章24 『へそ曲がりの試験官』

「あーしはまぁ、別に気にしないッス。ちびっ子二号の面倒ぐらい見るッス」

「二号?」

「二号がこっちのちびっ子で、一号があっちのちびっ子ッス」


 メィリィを肩車したまま、シャウラは一号と称してベアトリスを指差す。
0991この名無しがすごい! (ワッチョイ 66fa-WOas)2018/08/23(木) 21:09:39.02ID:xAvWx0HE0
今回生じた擬似人格が暴食の大罪司教と似たものになったのは、記憶を読む権能と似た事象により発生したものだったというパターン
(つまり暴食も再現時には混濁している・・・?)
0992この名無しがすごい! (アウアウカー Sad5-3a46)2018/08/23(木) 21:18:37.45ID:vBjFo3RWa
墓所は各魔女の魂を集めていた
図書館は死者の記憶を集めている

スバル(または賢人)が魔女因子を集められることは置いておくとしても、やっぱ関連あるよなぁ…
1000この名無しがすごい! (ワッチョイ 25e9-wF79)2018/08/23(木) 21:46:18.70ID:BZuoP01i0
ume
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 12時間 15分 36秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況