X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5041【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 2018/08/17(金) 15:31:11.85
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5040【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1534455036/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003この名無しがすごい!2018/08/17(金) 15:35:05.84
たまに思うんだけど
作者さんたちって「どうやったら面白いと感じてくれるんだろう?」とか考えて書いてる?
0005この名無しがすごい!2018/08/17(金) 15:35:55.58
夏休みの研究はステータスオープンの歴史にしようかな
最初にこれ言い出したやつはどこなんだろう
0009この名無しがすごい!2018/08/17(金) 15:38:26.99
普通に書いたら普通に面白いから普通に俺の天職はラノベ作家♪

普通に書いたら普通に面白くないから普通に俺の天職はラノベ作家じゃなかった...orz

っという 単純な話
0010この名無しがすごい!2018/08/17(金) 15:38:40.07
>>3
他人を気にして書いたものより自分の欲望に素直になった方が良さそう
読者を想定してちゃんと書ける筆力がないならば
0013この名無しがすごい!2018/08/17(金) 15:39:24.73
メンヘラ臭い作品の作者って大体メンヘラ臭いよな
過剰に詩的だったり、暗かったり、展開が迷走する作品
0019この名無しがすごい!2018/08/17(金) 15:40:52.83
おもちうにょ〜ん
0022この名無しがすごい!2018/08/17(金) 15:43:06.09
異世界風俗にハマるなろう主
獣人アレルギーで外に行きたくないなろう主
0026この名無しがすごい!2018/08/17(金) 15:43:46.24
スレイヤーズが絵師が原作を読まないで主人公を巨乳に描いたら
貧乳キャラだったので、他のキャラをもっと大きく描いて大変だったらしいな
0028この名無しがすごい!2018/08/17(金) 15:44:35.48
>>3
孫の手は一章書き終わるたびに読み直して
「どういう面白さを読者に伝えたかったのか」と書き出して
テーマから外れてないか見直して書き直すとか言ってた

そして月夜はその完成品から文章を省略したり書き直してなろうに投稿
0030この名無しがすごい!2018/08/17(金) 15:45:02.50
アレの事かな?
主人公の名前が某宗教の伝説の人の名前で
ヒロインはオールメンヘラ系で
シナリオ展開はオール鬱展開の
読めば読むほどしんどい感じの
某OVLの主力品

まあ、ブラバだよね・・・
0031この名無しがすごい!2018/08/17(金) 15:45:25.77
>>15
こういうのって絵担当とテキスト担当の意思疎通がうまく行ってなかったりするアレ
絵師が設定知らされないで書かされるとかもあったとかなんとか
他のパターンではそもそも貧乳が書けない絵師だったとか、世界観自体が狂ってたりするパターンか
0034この名無しがすごい!2018/08/17(金) 15:46:27.23
そうだったのか!
だからナーガはあんなばいばいんなのか・・・

謎が一つ解けた!
0035この名無しがすごい!2018/08/17(金) 15:46:30.49
>>27
働かないふたなりとか性癖がバレるゾ
0038この名無しがすごい!2018/08/17(金) 15:47:57.51
>>28
めっちゃ感想返ししてたからそんな暇なかったはずだけどな孫の手
矛盾点列挙してもブチギレて全部的外れとだけ返信して、信者が敬語使えよってメッセに突撃してきた思い出
0039この名無しがすごい!2018/08/17(金) 15:48:10.03
>>31
てか絵師にキャラの簡単な設定資料みたいなの渡さないの?
作者もどんなキャラかわかってないんじゃ
0040この名無しがすごい!2018/08/17(金) 15:48:21.29
>>1
2018/1? 草薙刃先生、リモートハックによりBAN
2018/3/ しろいるか先生、リモートハックによりBAN
 みゅうみゅう先生、キスシーン(「私のちんちんだ」と言って指まで挿れるGL)でBAN
2018/5 偽尾維新が出現、BANされても復活し荒らし続ける
2018/6/26 海外プロキシアク禁(Tor死亡)で数日だけポイント水準が減少
2018/7/ 風倉@こぴーらいたさん、執筆垢と評価垢を分けていたのが運営にばれBAN
2018/7/27 200垢BAN。書籍化作家からTwitter底辺まで、広範囲で最大27垢の評価減少
2018/8/7 ふぁにさん、新作の初日評価垢と一緒に仲良くBAN。Twitterも即逃亡
2018/8 わざとR18小説をなろうに置き、警告後ノクタに読者を連れて行く手口が流行。R18対処が盛んになる
2018/8/9 カルマの塔 昔作った垢が運営にばれBAN
2018/8/10 エロ小説書籍プロテクト二巨頭の一つだった「精力が魔力に変換される世界に転生しました」、ついに警告
0041この名無しがすごい!2018/08/17(金) 15:48:33.23
絵師が巨乳だったから無意識で自分が思ってる貧乳書いたらルナインバースだったんじゃないの?
0044この名無しがすごい!2018/08/17(金) 15:48:54.61
お昼はほうれん草のおひたし
0047この名無しがすごい!2018/08/17(金) 15:50:06.28
相手にしてもらえなかった事件
0049この名無しがすごい!2018/08/17(金) 15:50:52.29
>>33
月夜涙が 盗作 パクリ 不正 複垢 ランキング工作 荒らし 他作者叩き をやってることは関係ないだろ!!
0050この名無しがすごい!2018/08/17(金) 15:51:28.34
>>39
明らかに文章と絵に違いある系の奴は、詳細情報知らされないで書いてるパターンがあるらしい
なんか内部の行き違いとか、一部の人間の怠慢とかなんかでそういうことがあるとかなんとか
0052この名無しがすごい!2018/08/17(金) 15:51:52.25
書き貯め捨てて書き直したんですアピールしとけば
作品に妥協しない感がでて作家っぽい
0055この名無しがすごい!2018/08/17(金) 15:53:38.35
面白さに偏った才能って感じでもないし
無理やり面白くするには複数の展開を書いて書いて書いて
その中からどうにか 面白い? っといえるものを選択するしかなかったのかも?

でも、そのギリギリのラインで戦ってる難物をパクるなんて
なんていうか、賢くないなぁ・・・

相手にされなくてキレるのも
賢くないなぁ・・・

もっとナチュラルに面白い 天才タイプ の人から学べばいいのに・・・
0056この名無しがすごい!2018/08/17(金) 15:53:42.14
なろうのオススメスレに紹介されてる作品に星付けてる人とかいない?
0057この名無しがすごい!2018/08/17(金) 15:53:57.58
>>50
なろうの場合はもし知らされなくてもwebを読めば済む話だが
絵師もめんどくさいし、どうせすぐ打ち切りくらいなろう作家の糞作品なんて読みたくないんだろうな
0061この名無しがすごい!2018/08/17(金) 15:55:26.58
>>57
まぁ、態々興味ない原作読みこんで書くのもだるいだろうしな
だから、設定資料を用意するべきなんだけど
ただ、作品によっては絵師ががっつり作品のファンなこともある。キリストさんとかはそのタイプだっけ
0062この名無しがすごい!2018/08/17(金) 15:55:33.15
月夜以外はやらないが
無職転生のプロットとイベント丸パクりで固有名詞を変えたら書籍化できるから
プロットはよくできてるんだろう
0066この名無しがすごい!2018/08/17(金) 15:56:36.25
というか絵師が原作を隅々まで読んで反映させるとか現実的じゃないんだから
作者がキャラの身長体重おっぱいのサイズくらいまとめた資料渡すべきなのでは
0067この名無しがすごい!2018/08/17(金) 15:56:39.28
村田蓮爾を目指して村田蓮爾の絵に程遠い残機×99の今週は
ブルマ体操服のJKだかJCキャラが服まくり上げておっぱいと
乳首が出てるからロリコン急げ
0068この名無しがすごい!2018/08/17(金) 15:57:24.03
バリスタってコーヒーメーカーじゃなくて、設置型のクロスボウ?みたいな奴だっけ
主人公がバリスタとよばれたのはなんでなんや?
0070この名無しがすごい!2018/08/17(金) 15:58:17.97
>>66
問題は作者も編集者も絵師も仕事をしたくないことである
設定集まとめて渡したら編集者に捨てられて絵師に渡ってなかった、というのもあったよね
0071この名無しがすごい!2018/08/17(金) 15:58:28.18
何で無職をパクるんだろ?

読めば分かるよね?
天才タイプじゃないって分かるよね?

無職をパクって面白くするためには
無職並みに書いて書いて書いて書いて書いて
その中からギリギリのラインで 面白い っと思えるものを選択する必要があるわけで

パクリで手抜きしたい人がやる様な事じゃないよ
動機と行動の整合性がない

俺はパクリでらくしたいんだあああ!
でも、俺は何故か茨の道を進んでるんだあああ!!!
何やってんだ漏れ?

賢くないなぁ・・・
0072この名無しがすごい!2018/08/17(金) 15:58:39.45
インスパイアとパクリの境界線を見極める天才
少なくとも頭の回転は早くないと書けないな
0073この名無しがすごい!2018/08/17(金) 15:59:02.54
>>68
大型バリスタぶっ放して5万人を一撃で屠ったからじゃなかったっけ

さすがに無理過ぎると言われて、書籍に合わせて5千人に修正された
0075この名無しがすごい!2018/08/17(金) 15:59:38.42
バリってのは「とても」「very」という意味の方言や

バリつよ とてもつよい
バリバリつよ とてもとてもつよい
バリスタ?
0077この名無しがすごい!2018/08/17(金) 15:59:54.62
>>55
孫の手は才能なしだからしかたないね

本好きと違って孫の手は努力するしかないんだ
0079この名無しがすごい!2018/08/17(金) 16:00:52.82
>>73
五万人が密集しててもキツイよな
半端ない超大型戦略兵器ならいけるかもしれんけど
下手したら、宇宙文明レベルの技術やで。というか材料が足りんだろ
0080この名無しがすごい!2018/08/17(金) 16:00:53.57
>>65
各々好きに想像できるようにわざと外見描写はなるべくしないようにしてます!
とかいう作者
0081この名無しがすごい!2018/08/17(金) 16:00:53.99
無職をパクる発想の時点で
パクリ屋としての才能もないな
0082この名無しがすごい!2018/08/17(金) 16:01:22.52
無職は才能なしです

本好きを読みましょう
0085この名無しがすごい!2018/08/17(金) 16:02:20.78
関係ない話だが
18禁って
・買う
・読む
・描く

どこまでだめなん?
0087この名無しがすごい!2018/08/17(金) 16:04:02.59
>>81
それはにわかの見解だな
本物のパクリ屋は盗作判定を喰らわない見極めが出来ている
なろうでは盗作判定喰らわなければなにしてもいい
安全マージンが小さければ小さいほど、元ネタが有名であればあるほどパクリ屋として優秀だってことだ
0088この名無しがすごい!2018/08/17(金) 16:04:05.53
まあ、天才タイプの作品はパクれないから諦めてるんだろうな
天才タイプのをパクれる場合はそもそも才能アリだろうし
パクリ屋になる必要もないか・・・
0094この名無しがすごい!2018/08/17(金) 16:06:31.65
作品にむかついたら批判するより糞な部分を褒め殺した方が賢い
信者なのか嫌がらせなのか判別が難しい程に作者を苦しめることが出来る
0095この名無しがすごい!2018/08/17(金) 16:07:17.93
無職は才能なしだから

腋でもパクれるつまらん作品てことか

本好きはパクれないからね

つまり孫の手が悪いんだ
0096この名無しがすごい!2018/08/17(金) 16:07:21.71
>>87
書籍化されてる場合はパクラレ被害者がなんか言うとヒナちゃん速攻従うで…

書籍化されてないのはパクられて苦情言っても何もしてくれないけど
0097この名無しがすごい!2018/08/17(金) 16:08:54.83
なろうで怖いのは腋パク
ブームの火付け役と言い出す朝鮮人メンタリティの持ち主
0098この名無しがすごい!2018/08/17(金) 16:09:38.59
パクっても面白くないと意味ないじゃん

無職をパクる発想=面白くするためには無職並みに書いて書いて書いて書いて・・・

これってパクってウマーとは真逆だよ?

パクって茨の道を逝く発想

本末転倒を地で行く人だな

オリジナルを書く方向の茨の道よりはマシって事なんだろうから
才能ナシの極みかもね

わずかでも才能アリなら無職をパクる茨の道よりは
オリジナル書く道を行った方がマシだろうし
0100この名無しがすごい!2018/08/17(金) 16:12:01.61
脇が無職をパクってるのってどれよ?
なんか宣伝にしか見えないんだよな
0101この名無しがすごい!2018/08/17(金) 16:12:33.23
>>98
月夜はコミカライズでイベントを増やすと言ってた
細かい追加イベントは漫画家に書かせまくる予定
ラノベ界の寄生虫エキノコックス様だ
0102この名無しがすごい!2018/08/17(金) 16:12:34.11
別に面白くなくても売れればいい
いかに少ない労力で小金を稼ぐかに全力を捧ぐ
0103この名無しがすごい!2018/08/17(金) 16:12:51.62
なーんだ
業者の炎上商法だったのか
じゃあいいや

終了〜
0104この名無しがすごい!2018/08/17(金) 16:12:56.98
わいがここでブームは月夜から起こると連呼した直後のツイートやったんや
許してやってくれ
0105この名無しがすごい!2018/08/17(金) 16:14:50.68
え? 面白いの一発当てれば その一発で生涯収入じゃん

面白くない時点で茨の道じゃん・・・

やっぱ、ちぐはぐだな・・・
0106この名無しがすごい!2018/08/17(金) 16:15:01.69
腋先生が新作を書く時は日間週間月間四半期年間
ベスト5の枠の一つは腋先生の為に空けとけという
お話だったのさ
0107この名無しがすごい!2018/08/17(金) 16:15:26.16
賢くないなぁ・・・
0109この名無しがすごい!2018/08/17(金) 16:17:15.08
連載中
(全1,648部分)
読了時間:約1,696分(847,853文字)
週別ユニークユーザ: 188人
総合評価ポイント: 245 pt

小説検索条件が空の時に出てくる作品凄いのおるな
0110この名無しがすごい!2018/08/17(金) 16:18:17.56
>>105
出版社から「お前のオリジナルつまらないからパクりを書け」
と言われただけ
0111この名無しがすごい!2018/08/17(金) 16:19:02.62
オッサンブームは自分が作った→年間ランキング一位でオリコン圏外
こんな身体張ったギャグ見せてくれる芸人他に居ない
0112この名無しがすごい!2018/08/17(金) 16:19:04.38
無職パクったんじゃなくて、無職がパクりの継ぎ接ぎだからそう見えるだけじゃない?

タイムリープ、未来の自分との遭遇とか、パクり要素多すぎて無職叩きしてたやんお前らも
0113この名無しがすごい!2018/08/17(金) 16:19:23.78
出版社:もうこいつリストラね

オワタ・・・
0114この名無しがすごい!2018/08/17(金) 16:19:33.36
出版社「お前のオリジナルつまらないからパクりを書け、って言ったがパクリもつまらんからクビな」
0116この名無しがすごい!2018/08/17(金) 16:20:52.95
月夜の今の資産なら、普通にムーンナイトレーベルとか作って、
OVL文庫くらいなら潰せそうだな
0117この名無しがすごい!2018/08/17(金) 16:21:23.39
月夜がパクったんじゃなくて無職転生がただのパクりだから

叩くなら月夜じゃなくて孫の手を叩けというのが不正スレの結論ていうことでいいね
0118この名無しがすごい!2018/08/17(金) 16:21:40.01
>>112
まーた出たよ
俺じゃなくてみんなもパクッてるから無罪
死ねばいいのにこういうカス
0119この名無しがすごい!2018/08/17(金) 16:21:50.48
真意は、リストラでしょ?
つまり、損切り

ぶん投げられた
0121この名無しがすごい!2018/08/17(金) 16:23:56.43
いやそんだけ力あるなら
娘だけじゃなくて一族ごと助けたれよ・・・世界最高の暗殺者なんだろ?
0122この名無しがすごい!2018/08/17(金) 16:24:03.73
ラノベ作家の才能は無いから
出版社を立ち上げて
後は、目利きのスコッパーを雇って発掘を任せる
自分は経営に集中する
会社の財務状態とか、帳簿とにらめっこ

こんな感じでいいのでは?
ほんとに資産うん億円とかの話ならだよ?
0123この名無しがすごい!2018/08/17(金) 16:24:17.59
まあレーベルのイメージ悪くなるし
それを補うほどの売り上げが期待できるわけでもないし
0125この名無しがすごい!2018/08/17(金) 16:25:12.70
最悪の事態になってから解決に動くのがまずどうなんだろう
依頼されたときにはひどいことになってる、悪いやつを殺すしかない
これが続くときついよな
0127この名無しがすごい!2018/08/17(金) 16:26:39.59
月夜はもう3億円くらい稼いでるから、今更斜陽産業の出版になんて手を出さないでしょ
やるなら株とか仮想通貨じゃない?
0135この名無しがすごい!2018/08/17(金) 16:30:07.17
なずな想像以上にエタりまくってた
書籍を同時並行で出し過ぎてるから売れないってのは考えないんだなって
0136この名無しがすごい!2018/08/17(金) 16:30:18.86
月夜はパクりで量産して
コミカライズガチャ引きまくる作戦

賢い けど、寄生虫
0139この名無しがすごい!2018/08/17(金) 16:31:09.88
糞みたいな原作だと出版側だっていい絵師つかないだろ
つまりノーマルガチャ、Rまでしか出ません
0140この名無しがすごい!2018/08/17(金) 16:31:17.99
>>134
ガチャじゃねーんだよ、実際は
作品に対して決め打ちで漫画家依頼することもあるけど、
この作品のコミックやりたい人って言って応募を募ることもあるから

それ考えたら漫画家の方がガチャだろ
どの原作が当たるかなんて見た目だけじゃわかりにくいし
0141この名無しがすごい!2018/08/17(金) 16:32:46.05
魔法戦争のアニメやってなければ
くじ引きはワンチャンあったのかもね
0142この名無しがすごい!2018/08/17(金) 16:33:03.28
3億の時点で面白くないラノベでしこしこやるのが不自然
しかも、読者達の嫌われ者になりながら続ける理由なんて無いわけで・・・

投資はリスクがあるからダメ
他に収入の可能性がない人がやるもの

もう可能がない作家業からは撤退して
他の可能性のある分野に移動した方がいいよ

面白いのを書いて大当たりする可能性がわずかでもあるなら話しは違ってくる
もう面白いのは書けない っと、諦めてるなら
さっさと他の分野に移動した方がいいよ

たぶん、時間の無駄だし
読者には迷惑だし
本人は時間を無駄にして悲しいだけだし

何もいいことは無いよ

時間の無駄の極み
0143この名無しがすごい!2018/08/17(金) 16:33:07.20
>>139
というか出版社というパックを選んだ時点で
出てくる当たりは決まってるわけで
0145この名無しがすごい!2018/08/17(金) 16:34:48.34
24万ポイントでてつぶた引かされる時点で
モンスターはゴミと断言できる
0148この名無しがすごい!2018/08/17(金) 16:36:25.84
なんで年間1位をモンスターから出したんだろう引く手あまただっただろうに
やっぱりデビューしたところだから情があるのかな?
0151この名無しがすごい!2018/08/17(金) 16:37:41.39
読者だって面白くなかったら (ハズレ)だったら
ブラバするでしょ? さっさと損切りするよね?

それと同じだよ
時間の無駄は嫌だから
もう面白いのが書けない もう諦めた もう無理 もう限界
そういう事なら ラノベ作家への道を損切りして他へ移動

別の作品を読む

ラノベ作家以外の事を始める

損切りして他へ

誰でもやってる事だよ

簡単でしょ?
0152この名無しがすごい!2018/08/17(金) 16:37:54.71
HJだとCの外れ絵師がMFBだとRの当たり絵師に化けたりするから
出版社が大切
0154この名無しがすごい!2018/08/17(金) 16:38:13.10
アニメ化まで禁酒

このツイートを読めばアニメ化までイーシャンテンまで来てるのは余裕でわかるよな
0155この名無しがすごい!2018/08/17(金) 16:38:16.78
>>148
コミカライズ確約したるし売れたらアニメ化したるわって釣られたんだよ
新作はモンスターに持ち込む気なくて出版社募集してたろ
0156この名無しがすごい!2018/08/17(金) 16:38:40.62
次の時代はアニメ化ガチャ

SSSの新海誠を引いたやつは日本を制覇する
0161この名無しがすごい!2018/08/17(金) 16:39:57.09
>>132
なろう作家「出版社ガチャ来い」
編集「作家ガチャ来い」
絵師「作品ガチャ来い」
コミカライズ作家「原作ガチャ来い」

読者「なかなか当たりねえな」

これが現状
0163この名無しがすごい!2018/08/17(金) 16:40:03.00
>>148
メディアミックス確約があった所を選んだって言ってたけど
コミカライズしたっけ?
0164この名無しがすごい!2018/08/17(金) 16:40:30.21
赤ちゃんプレイを毛嫌いするのはさ
自分がしたくてもできないことへの嫉妬だと思うんだよね

もっと素直になれば良いよ
自由におぎゃれば良いんだよ
その先に望むバブみがあるんだから

人間誰だって股から生まれて
一度はおぎゃあと泣いたもんだ
今さら何を恥ずかしがることがあるというのか

ママのおっぱいを吸って何がいけない
精神年齢? 中身は大人?
そんなことは関係ないよ

人の初恋は大体がお母さんだ
大好きなママの前では皆等しくいつまでも赤ん坊
さあお前も一緒におぎゃろうぜ
遥かなバブみを目指してさ
0166この名無しがすごい!2018/08/17(金) 16:41:09.99
なろう作家「読者ガチャ来い」
編集「読者ガチャ来い」
絵師「読者ガチャ来い」
コミカライズ作家「読者ガチャ来い」

読者「無職のオッサンが金持ってると思うなよ?」
0168この名無しがすごい!2018/08/17(金) 16:41:25.02
so-bin SSSランク
しらび SSランク
藤ちょこ Sランク
この辺りのSランク絵師に当たったら成功は約束されるな
0170この名無しがすごい!2018/08/17(金) 16:41:48.37
昭和は長すぎて事件が風化してる感

平成は集団ならオウム
個人なら加藤だな
0172この名無しがすごい!2018/08/17(金) 16:41:57.05
うわぁ〜 含み損ひでーな
もう上がる余地もないし・・・
損切りしかないな

うわぁ〜 才能無いな
もう成功する余地もないし・・・
他行くしかないな

損切りは嫌だ!
そして、損失は拡大していく・・・

嫌だ嫌だ嫌だ!ラノベ作家じゃないとヤダ!
そして、嫌われ者としての汚名が拡大していく・・・

拡大して 逝く・・・
0174この名無しがすごい!2018/08/17(金) 16:43:04.81
>>168
藤ちょこは絵は上手いけどサゲマン女だから

異世界魔王の作者も過去にこいつと散々組んだけど外れまくった
今の絵師になって大ヒットからアニメ化
0176この名無しがすごい!2018/08/17(金) 16:43:17.40
>>168
所詮は商売なんだから金積めば好きに依頼できるんじゃないの?
スケジュールが空いてないなら待つだけの話だし
0179この名無しがすごい!2018/08/17(金) 16:43:49.11
>>174
一方的な見方すぎる気はする
絵師の世界じゃ藤ちょこのほうが鶴崎より格上だろ
0181この名無しがすごい!2018/08/17(金) 16:44:40.72
>>176
待てば誰でも受けてくれるんだったら、たぶん
ほとんどのラノベが発売しなくなる
0183この名無しがすごい!2018/08/17(金) 16:45:31.20
聖樹の国の禁呪使いのガチャ運の悪さが尋常じゃない
書籍化絵師でハズレ引いて、さらにコミカライズでなろう最低クラスの大ハズレ引くとか運悪すぎ
0184この名無しがすごい!2018/08/17(金) 16:45:33.30
>>174
Worksにも載せずに無視してた八男の初期絵見たら分かるけど
気に入らない仕事は手を抜きすぎ
0185この名無しがすごい!2018/08/17(金) 16:45:50.58
出版社が決めてきたこの絵師が気に食わないから
作者が持ち出しで金出すからこの絵師にしてとかできんのw
0186この名無しがすごい!2018/08/17(金) 16:45:51.43
しらび「受けます!」

実際の本
カラーは表紙だけ
白黒2枚

これでええか?
0191この名無しがすごい!2018/08/17(金) 16:47:16.87
>>185
スケジュールとコネの問題だから難しいだろ
それを無視出来る大金出すなら可能
0193この名無しがすごい!2018/08/17(金) 16:47:42.03
むしろなんとなく売れてる作家が嫌いなやつが
Y.Aと仲悪いことにして藤ちょこ叩いてる感じ
0194この名無しがすごい!2018/08/17(金) 16:47:56.79
個人資産が10億くらいあるけど
とりあえず百万の札束幾つでSSS級絵師を引けるの?
ぶっちゃけソシャゲより緩いよね
0196この名無しがすごい!2018/08/17(金) 16:48:18.38
いやあの
おまえらのなろう小説に誰でも絵つけてくれると思ってんの?
0200この名無しがすごい!2018/08/17(金) 16:49:39.14
一部の才能もちの天才ラノベ作家が酒で頭逝っちゃって連載終了は悲しいけど
別に才能ナシならどうでもいいし
飲めばいいじゃん?
飲みたい人が飲まないとストレスで逆に苦しむよ?

もともと酒はどうでもいい人はどうでもいいけど
お酒大好きの人が飲まないとツライでしょ?

すでに成功して 天才ラノベ作家確定 の人は、才能が枯れないようにアルコールで脳細胞がやられる事態を避けるためにも
ツライ我慢を自分に課すだけの意味はあるかもしれない
ツライけどそのツラさは、希少な才能が失われないための価値ある我慢であって
もう面白いのが書けない終わった人の無意味な苦行とは違うわけだから
そういう人の我慢は 有意義だし 価値的だし 妥当な判断 だろうけど

終わった人が、無意味にツライ思いをする必要は無いでしょう?
そんなツライ我慢の果てに何も得られない
ただツライだけ

意味の無い苦行
ツライだけ
0201この名無しがすごい!2018/08/17(金) 16:49:43.13
春日歩とか言われてもあずまんが大王しか浮かばないんですけど?
0202この名無しがすごい!2018/08/17(金) 16:49:49.95
クラスタの乱造作品ホントにウザい
工作してランキング来るのが害悪
0206この名無しがすごい!2018/08/17(金) 16:50:42.50
10億あったら自分の好きな作品をアニメ化したい
GS美神のアシュタロス編をアニメ化するんや・・・!・・・鶴さん・・・
0207この名無しがすごい!2018/08/17(金) 16:51:20.06
ナズナ読者って
くじ引きかユニークスキルだけ押さえて、あとは手が回ってないだろ
本出しすぎなんだよ
0208この名無しがすごい!2018/08/17(金) 16:51:39.75
人気AV女優も数十万程度の金出せば抱けるしなぁ
絵師とか相場の五倍も出せば喜んで食いつくだろ
0210この名無しがすごい!2018/08/17(金) 16:51:56.59
絵師を札束で殴る前に気に入ってるエタ作品の作家を殴って連載再開させるな
0215この名無しがすごい!2018/08/17(金) 16:53:23.99
>>210
エタ作家って重すぎる期待に押し潰されて『書けなく』なったのが大半だから金ではどうしようもないよ
0219この名無しがすごい!2018/08/17(金) 16:54:34.63
>>211
全部自分の権利にして作るんじゃなくて、出資する形にして
作ってもし売れなくても向こうが損しないっつう風にするなら
乗ってくれんべや、有名作品だし
0220この名無しがすごい!2018/08/17(金) 16:54:53.73
>>210
幾ら金詰もうがネタ切れはどうにもならない
その金で権利勝って他の作家に書かせるのが現実的
0223この名無しがすごい!2018/08/17(金) 16:55:59.45
>>221
まって、なんで俺のレスの意味を勝手に?
単純に鶴さんが生きてる時に誰か作って欲しかったって嘆きだぞ
0224この名無しがすごい!2018/08/17(金) 16:56:28.02
アニメの美神の声優がブルマの人だった事でしょ
ぶっちゃけ他の声優で良いでしょ
0225この名無しがすごい!2018/08/17(金) 16:57:02.09
横島と美神の声だけオリジナル使ってくれれば他は別でもいいよって思ってたけど
まさか鶴さんがこんな早くに亡くなるなんて完全に想定外だったわマジで・・・
0226この名無しがすごい!2018/08/17(金) 16:57:52.80
GSって何が面白いわけ?って感じ
おきぬぐらいしか見どころないよねあれまじで
0227この名無しがすごい!2018/08/17(金) 16:58:10.01
ジョセフジョースターの中の人も死んじゃうし
声優さん最近死にすぎちゃうのん
0228この名無しがすごい!2018/08/17(金) 16:58:34.53
>>226
漫画連載中は面白かったんだよ…
アニメ化された時点で既にワンレンボディコンは時代に合わなくなってた
0229この名無しがすごい!2018/08/17(金) 16:58:36.89
キズナアイ? (難聴
0231この名無しがすごい!2018/08/17(金) 16:58:53.64
>>184
何でも敵に見えちゃうのかなw
身分卑しい絵師ごときが手抜きとか無いからさ
薄汚い絵師ごときが仕事を選り好みとか草生えるわw
0233この名無しがすごい!2018/08/17(金) 16:59:06.75
ルシオラが良いんだよ
アシュタロス編以外は正直そこまで思い入れはない
おキヌちゃんも別にそこまででもない
0235この名無しがすごい!2018/08/17(金) 16:59:30.81
GS美人はアスタで燃え尽きたよね
つうかその後の話でルシオラ出さないのが不自然だった
絶チルも親目線になってるから嫌い
0238この名無しがすごい!2018/08/17(金) 17:00:16.22
ルシオラ好きとか言ってるのは茶色ければ何でもいいマイノリティだろ
0239この名無しがすごい!2018/08/17(金) 17:00:19.81
絶チルキモいね
幼女が裏切ってそいつを主人公が殺す未来とかさあ

あーはいはいって感じだったな
0241この名無しがすごい!2018/08/17(金) 17:00:39.88
>>236
お前は当時を知らんからそんな風にいうんや
そこまでやってきたヒロイン一気にぶち抜いたルシオラはマジ伝説やぞ
0242この名無しがすごい!2018/08/17(金) 17:00:58.84
ゴーストスイーパーの話するとき同じメンツ丸出しじゃんこのスレ
ええ加減椎名高志離れしろや
0244この名無しがすごい!2018/08/17(金) 17:01:03.03
ファミコンゲーとか今やるとどれもクソばっかりだけど
当時はあれが最先端で一番面白かったんだよ
0246この名無しがすごい!2018/08/17(金) 17:01:23.23
>>241
後からでてくる女なんてのは人気にはどうでもいいんだよ
そんなこともわからんのか
0247この名無しがすごい!2018/08/17(金) 17:01:29.26
才能もちをカネで雇う事は可能ですが
才能自体をカネで自分の脳に注入する技術は無いので・・・

大金持ちなら諦めて出版社立ち上げれば?
そんで、才能アリの人が書いたラノベを出版してウマー
0248この名無しがすごい!2018/08/17(金) 17:01:33.38
ミスタージパングを打ち切りに追い込んだお前らの意見なんぞ知らん
0250この名無しがすごい!2018/08/17(金) 17:02:15.25
おキヌちゃんが冷凍から元に戻ったら
正ヒロインの器すぎて逆に萎えましたとさ
0251この名無しがすごい!2018/08/17(金) 17:02:26.95
時代はシロチャンネル〜♪
0254この名無しがすごい!2018/08/17(金) 17:03:12.29
ルシオラは三回くらい横島のために命投げ出してるからな
あんだけやったらそりゃどうやったって人気でるわな、他のヒロインが敵うわけない
0255この名無しがすごい!2018/08/17(金) 17:03:12.55
体をもってるおきぬちゃんとか魅力無かったよね
幽霊だったから魅力があるわけでそのこと理解してなかったね作者

ゆらぎ荘でおきぬちゃんをヒロインにしてヒットしてるが作者はよくわかってる
0258この名無しがすごい!2018/08/17(金) 17:03:36.28
才能持ちをカネで鑑定する方法はないのれす

才能ある(と思い込んでる)ワナビに貢ぐのが精々
0262この名無しがすごい!2018/08/17(金) 17:03:52.55
別にキズナアイでもいいけど
シロちゃんの方が和むよね・・・
0263この名無しがすごい!2018/08/17(金) 17:04:01.02
おキヌちゃんは幽霊だからよかったんや
ヤれるおキヌちゃんとか誰得よ
0265この名無しがすごい!2018/08/17(金) 17:04:22.29
>>252
畑健二郎に連載漫画を描く才能がない気がする
トニカクカワイイも2巻目にしてもうオワコン臭がひどい
0267この名無しがすごい!2018/08/17(金) 17:04:43.24
小竜姫とか良キャラは多い印象
椎名高志は橋口たかしから無駄な性的要素を抜いた感じで絵は好き
0268この名無しがすごい!2018/08/17(金) 17:04:57.68
>>255
なんか大勢が勘違いしてる感あるけど、おキヌちゃんは別に肉体持ったからダメになったわけじゃないと思うんだが
単純に戻った後のエピソード不良っつうか、あの感じだとぶっちゃけあのまま幽霊でいたとしても
ヒロインとしては最終的にぱっとしなかったと思うぞ
0270この名無しがすごい!2018/08/17(金) 17:05:04.82
>>234,256
委員長もそうだが、中が女なら顔出しやめてほしい

おっさんなら中の人と言うよりシナリオ担当ねーで済ませられるので構わん
0274この名無しがすごい!2018/08/17(金) 17:05:19.03
キズナアイ女尊男卑な言動多いしやたらゲームの内容に文句言うから嫌い
0275この名無しがすごい!2018/08/17(金) 17:05:24.28
トニカクカワイイはめちゃくちゃストライクなんですけど
むかし、浅野真澄が好きだったので作者と感性が似ているのかもしれない
0276この名無しがすごい!2018/08/17(金) 17:05:28.58
美神が未来で夫婦や前世魔族だかのてこ入れしても微妙なのがね
0277この名無しがすごい!2018/08/17(金) 17:05:33.01
自分にスコッパーの才能があるなら自分で発掘すればいいけど
無い場合は、スコッパーを雇って発掘してもらわないと無理でしょ?

ハズレを出版して爆死 そして、自分の会社も爆死 っというオチw
0281この名無しがすごい!2018/08/17(金) 17:06:12.69
火田君はハヤテでコメディの才能を使い果たしたからな
元よりストーリーの才能はないのにそれしか描くものが残ってないから悲惨の一言
0283この名無しがすごい!2018/08/17(金) 17:06:28.26
>>247
前段階として小説投稿サイトを立ち上げてPTの高い作者の作品を書籍化確約とか楽しそう
出版社から小説を見る目のある人も引き抜いて、PT1位だからといって書籍化する訳で無いと知らしめる
どうせ複垢やクラスタが蔓延るんだからPTはあくまでも飾り
0285この名無しがすごい!2018/08/17(金) 17:07:02.72
トニカクカワイイも初動5万部ぐらいは売れてるんだろ?
ハヤテが凄かっただけで、サンデー漫画でそんだけ売れたらまあ上等よ
0286この名無しがすごい!2018/08/17(金) 17:07:26.47
ちょっと裏庭でラセン手裏剣投げてくるね♪
0287この名無しがすごい!2018/08/17(金) 17:07:29.16
>>282
死ぬ前に人気でてんのに何言ってんだこいつは
そもそも殺した事はマイナスしかねぇだろ
0291この名無しがすごい!2018/08/17(金) 17:07:55.96
>>275
ハヤテのギリシャ編?とか見てしまうと
どうせ要らんシリアス裏設定あるんだろなーと思って楽しめない
0292この名無しがすごい!2018/08/17(金) 17:08:11.88
>>284
美神という正ヒロインがいる上で共存可能なヒロインとしての幽霊だった
肉体を持ってしまったがゆえにサブになってしまったのが敗因
0295この名無しがすごい!2018/08/17(金) 17:08:47.59
サクラはうちは一族の色々見てもサスケと結婚した聖人
マダラやオビトのやらかし見たらうちはの一族は無理だわ
公式で写輪眼=頭オカシイだからな
0296この名無しがすごい!2018/08/17(金) 17:08:58.41
受け入れない女と受け入れてくれる女そりゃ受け入れてくれる女よ
0297この名無しがすごい!2018/08/17(金) 17:09:10.60
サクラはあれでナルト好きになったら尻軽ビッチにしか見えんからな
0298この名無しがすごい!2018/08/17(金) 17:09:19.96
ハヤテはマリアさんと永遠にいちゃいちゃしてれば名作だったのにな
トニカクカワイイはサブカルネタでしか笑いを取れないところが終わってると思うわ
FGOネタとか今は見れても、数年したら寒いでしょ
0299この名無しがすごい!2018/08/17(金) 17:09:24.78
二代目様の優秀っぷりが半端ない
卑劣様とか言ってるやつは謝るべき
0301この名無しがすごい!2018/08/17(金) 17:09:40.53
サクラは小学生くらいの女の子から好かれてるっぽかった

うちの妹の友達のロリっ子どもはみんなしゃーんなろーって言ってたし
0303この名無しがすごい!2018/08/17(金) 17:10:29.80
パッとしないからお涙頂戴でどうにかしよう

良質な泣き作品を作ろう

似て非なるもの・・・
0306この名無しがすごい!2018/08/17(金) 17:10:55.60
やはりヒナタこそ至高
アニメスタッフを狂わせ774を浄化させたほどの最強ヒロインよ
0307この名無しがすごい!2018/08/17(金) 17:11:07.31
>>227
声優という仕事が命を削るのか分からないけど、早死にする人が結構居るよね
長生きする人も普通に居るけど
0311この名無しがすごい!2018/08/17(金) 17:11:57.90
ナルトの終盤はマダラと卑劣様で持ったようなもの
四代目いる?
0313この名無しがすごい!2018/08/17(金) 17:12:25.22
そういやクッキングパパもかわいいキャラはほとんど白目だよね
0314この名無しがすごい!2018/08/17(金) 17:12:25.56
とりあえず三代目がクソ無能だったということだけは否定しようがない
0315この名無しがすごい!2018/08/17(金) 17:12:28.24
無限ツクヨミとエンドレスエイトは、視聴者的にはどっちが恐ろしいんだろう?
0316この名無しがすごい!2018/08/17(金) 17:13:29.98
無限ツクヨミは二次創作みたいなもんだけど
エンドレスエイトはヤバイ。億単位の損失余裕で出しまくってるからヤバイ
0320この名無しがすごい!2018/08/17(金) 17:14:54.35
実はマリアさんと引っ付くのが唯一の正解だけど
話の都合上 ヒロインはナギだから
もう最初からどうする事も出来ない

ハヤテ:オワタ...orz
0327この名無しがすごい!2018/08/17(金) 17:17:55.61
一番最初に出て来た女が勝ちヒロインだからな
なろうヒロインは違うけど
0328この名無しがすごい!2018/08/17(金) 17:18:26.38
声優は若い業界だから塩沢兼人事故死ぐらいしかなかったのが
そろそろ寿命で死ぬ歳になってきただけだな

漫画家はまあずっと座って仕事する不摂生だろう
0330この名無しがすごい!2018/08/17(金) 17:18:59.83
>>324
ハムスターは一応告白したやろ
オマケで済まされたヒナちゃんより扱い良かったぐらいや
0332この名無しがすごい!2018/08/17(金) 17:19:41.61
たんなる妄想を30分枠で数週続行
話し進まね〜
過去回想連打どころか妄想連打

同じ様なシーンを延々と続行 毎週毎週同じ様なシーン
もう終わるよね? エンドレスだけど来週ははなし進むよね?
え? 進まないの? マジでエンドレスエイト!? 視聴者絶望...orz
0333この名無しがすごい!2018/08/17(金) 17:19:50.88
>>293
最終回の記憶が…
横島が階段を登り終えて段数を数え間違える

また数え間違えた〜

俺のことLike or Love

Like限りなくLoveに近い

曖昧な終わり方だったような…
0336この名無しがすごい!2018/08/17(金) 17:21:30.47
あーあ
ハヤテの話に対する反応でこいつが本物のクオリティって確定しちゃったよ
このスレはやっぱりクソだな
0337この名無しがすごい!2018/08/17(金) 17:21:53.67
ヒナギクは一番人気だったけど、ヒロインとして一番っぽい状態になったことなんて一度もないだろ
まだ泉のほうがあるくらい
0338この名無しがすごい!2018/08/17(金) 17:22:14.07
>>331
包容力のあるツンデレを作れば巨乳ツンデレが作れるのか
これで革命が起こせる
0340この名無しがすごい!2018/08/17(金) 17:22:44.23
>>336
NGもせずスルーもしない
お前がクソなんやで

>>1・age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
0341この名無しがすごい!2018/08/17(金) 17:22:47.17
新着割烹見てたらヒナちゃん連休明けからお仕事してる…
いつも連休明けは出版社との連絡で忙しくて内向けのお仕事しないのに


性的描写があかんって言われた。|あぼのんの活動報告
2018年 08月17日 (金) 16:08
運営に、拙作サムライソードの内容がR18相当言われてしまいました。
(ry
どこが該当箇所かわからないけど、全編に渡ってと言われてしまったので、とりあえずサムライソードは削除します。
0342この名無しがすごい!2018/08/17(金) 17:23:03.30
つか、ハヤテのごとく!って今でも連載続いてるの?
ナギが家出して(追い出されて?)売れない漫画家やっているあたりで切ったんだが…
0344この名無しがすごい!2018/08/17(金) 17:23:15.75
包容力のあるツンデレってなんだろうな、まともな性格のヤンデレくらいの矛盾を感じる
0348この名無しがすごい!2018/08/17(金) 17:24:50.09
本人が幸せになるのはマリアさんエンド
視聴者的にもっとも違和感が無いのはヒナギクエンド

でも話の都合でナギエンド
残念・・・
0352この名無しがすごい!2018/08/17(金) 17:26:25.35
ラブコメは最初からルート固定なんだよね
その点だけは唯一エロゲに負けてる
0353この名無しがすごい!2018/08/17(金) 17:26:59.80
よう実も読者はギャルもどきの名前忘れたやつ求めてるけど、話の都合上堀北エンドになりそうだしな
0354この名無しがすごい!2018/08/17(金) 17:27:08.88
ハヤテは結局ナギんとこ戻って
最初の展開をなぞって終わった 一番テンプレ的な終わりだよね
0358この名無しがすごい!2018/08/17(金) 17:28:09.38
やっぱヒナギクエンドは無理があるか
ヒナギクはネットアイドルにでもして

マリアさんエンド一択だな
0362この名無しがすごい!2018/08/17(金) 17:29:05.41
エターなるウィンドを歌い続けるべきだとおもいまふ
0365この名無しがすごい!2018/08/17(金) 17:29:22.68
めぐみんにメインヒロイン枠奪われたアクア様の明日はどっちだ
0367この名無しがすごい!2018/08/17(金) 17:31:29.66
なぜ作者は自分のお気に入りヒロインを目立たせるために
読者のお気に入りヒロインを下げてしまうのか
0369この名無しがすごい!2018/08/17(金) 17:32:04.78
>>344
フッ、まだまだお子ちゃまだだな

そんなの好きな子にイジワルしちゃう世話焼き幼なじみに決まっとろうが
0371この名無しがすごい!2018/08/17(金) 17:32:16.35
レムで持ってた作品なのにレムを退場させるとか中々できることじゃないよ
0374この名無しがすごい!2018/08/17(金) 17:33:04.81
業者は絶対にNGしない
業者のNG宣言は嘘

何故なら業者のNGは業務放棄だから
業者であるかぎりは絶対にNGは無い
0378この名無しがすごい!2018/08/17(金) 17:34:43.17
>>371
なんか典型的な逆張りの悪例というか
信者の予想を裏切りたいあまり期待を裏切った例というか
0380この名無しがすごい!2018/08/17(金) 17:35:06.91
退場させたから人気が不動のものになったって分からんのは素人
0381この名無しがすごい!2018/08/17(金) 17:35:45.70
またエアリス派が暴れてるのか
死んだヒロインに価値などないわ
0385この名無しがすごい!2018/08/17(金) 17:36:36.40
レムが主人公全肯定の都合のいい女からウケたと考えている作者にリゼロは超えられない
0386この名無しがすごい!2018/08/17(金) 17:36:47.85
まさかのラブコメゲームブック!?

六面体ダイスを2個振って 8以上なら 238ページへ進む
アイテム 思い出の首飾りを使用する場合は、ダイス判定に関係なく 238ページへ 正ヒロインルート確定
思い出の首飾りを入手していない場合、使用しない場合、ダイス判定に失敗した場合 186ページへ サブヒロインエンド確定

なんだこれ?
0387この名無しがすごい!2018/08/17(金) 17:36:58.54
あぁぁぁぁぁぁぁwwwww狭い階段で上から歩きスマホで降りてくる奴の前塞ぐの楽しいぃぃぃぃぃwwww
0388この名無しがすごい!2018/08/17(金) 17:36:59.34
ひねくれてるから
レムの存在を元に戻すってエンドが一番良いと分かっていながら
あえてやりませーんwwwみたいなとこある

リゼロの売り上げが落ちてどうしようもなくなったら出してくるカードだろうね
0389この名無しがすごい!2018/08/17(金) 17:37:28.25
>>346
N4630ES 《完結作》僕とあの子の10日間〜もふもふインコを助けたらアレな少女がやってきた〜
0394この名無しがすごい!2018/08/17(金) 17:38:25.03
無職転生はコミックがパックス救済アイシャ結婚ルートの可能性が出てきて
無職転生スレが荒らされてた
0397この名無しがすごい!2018/08/17(金) 17:38:55.25
意外に(?)ヒロインっぽく設定されたのが不人気ってゆう作品が売れたりするのかな?

ハヤテのごとく!(ナギ→ヒナギク)
リゼロ(ゴキリア→レム)
SAO(アスナ→シリカタソ)
禁書(イン何とか→アニェーゼ・サンクチュアリー)
祝福(アクア→めぐみん)
0399この名無しがすごい!2018/08/17(金) 17:39:07.19
アニメ化しない限りレムカードは威力を発揮しないわけで
無理にシナリオを歪める必要は無いのでは?
0401この名無しがすごい!2018/08/17(金) 17:40:09.21
……こまりますよ、ポップ。勝手に『あの世』なんかにいかれちゃ…

……そんなところに行っても、私はいません……!
0402この名無しがすごい!2018/08/17(金) 17:40:13.88
>>367
サブヒロインはsageて汚れ役やらされることで人気が出てしまうんだよな
メインヒロインは藤崎詩織になる
0408この名無しがすごい!2018/08/17(金) 17:41:22.64
逆らったらクマ吉君にするぞ!

ひえーーー
0411この名無しがすごい!2018/08/17(金) 17:41:39.42
>>366
昔は完結見据えてる作者もいたから、古いのならあるよ
今は元々完結する予定でやってないでしょ
八男みたいに打ち切りエンド付けさせられるものはあるけど
0412この名無しがすごい!2018/08/17(金) 17:41:41.46
月夜の高速無職見直したわ
偽ロキシーの暗殺依頼が来て、主人公がガチで戸惑ってる
偽ロキシーは他所の国の大貴族だったけど、他家の貴族が国家転覆成功
諦め悪い貴族が 偽ロキシーを監禁して偽ロキシーの名前を使って兵力集めて革命返し狙ってて、これ以上争いを悪化させないためには偽ロキシーを殺すしかない

月夜にはこういう話は書けんと思ってたわ
0416この名無しがすごい!2018/08/17(金) 17:42:04.85
ハリーポッターってくそつまんないのになんで世界中で大人気なんだよ
0417この名無しがすごい!2018/08/17(金) 17:42:15.73
ツモった!
ピンフドラドラ♪
0418この名無しがすごい!2018/08/17(金) 17:42:18.07
ゆらぎ荘の幽奈さんのアニメがヒットしてれば
夏コミにもっと霊姦が増えていたはずなのに

いやまあ、ちょっとは霊姦モノあったけどね
0423この名無しがすごい!2018/08/17(金) 17:43:00.67
>>413
ヒロイン入りじゃなくてパックスと結婚するって意味じゃねーの?
よんでねーからしらんし本編の記憶も曖昧だけど
0426この名無しがすごい!2018/08/17(金) 17:43:22.26
>>412
主人公「わいはあいつに惚れてるから殺すのは無理や」
親父「まあ待てや、殺せとは言ってない、殺したふりをしろって向こうの親父が言ってる」

ヌルすぎませんかね
0430この名無しがすごい!2018/08/17(金) 17:43:41.49
>>371
作者的にはメインヒロインが白ゴキとか言われてるキャラらしい
あれこそまさに読者と作者の推しヒロインがズレてるやつ
0431この名無しがすごい!2018/08/17(金) 17:43:57.56
メインヒロインがもっとも高いパラメータを要求してくる鬼畜ゲーw
初回からトゥルーエンドを目指すとドツボに嵌りますw
0433この名無しがすごい!2018/08/17(金) 17:44:07.43
全肯定じゃないとやだ
シルフィとかルーデウス置いて王女の味方するとか言うからきらい
0435この名無しがすごい!2018/08/17(金) 17:44:10.23
なろうってくそつまんないのになろう中で人気だろ
つまり、そういうこと
0438この名無しがすごい!2018/08/17(金) 17:44:52.98
ハリポタは数こそ正義の真骨頂
SAO、禁書、ハルヒ他合わせても惨敗
0439この名無しがすごい!2018/08/17(金) 17:45:08.67
微エロだけど感触はイマイチだから大ヒットは無いはず
0440この名無しがすごい!2018/08/17(金) 17:45:21.88
>>433
やっぱいついかなる時においても主人公ちゃんを優先し主人公ちゃんの味方しないとダメだよな
0441この名無しがすごい!2018/08/17(金) 17:45:26.71
>>389
あああのエロインコか
ざまあ
橋本に絡んだ複垢警察の件で無関心から嫌いに振り切れたわ
0442この名無しがすごい!2018/08/17(金) 17:45:40.66
どちらかというとすのはらさんの方があたりそう
0443この名無しがすごい!2018/08/17(金) 17:45:46.64
質問があります
ボクの作品でもメインヒロインどころかサブですらないモブが人気出てしまいました
一体どうしたら良いでしょう?
0450この名無しがすごい!2018/08/17(金) 17:47:11.87
>>443
モブをサブヒロインに昇格させる
そのまま人気が落ちないようなら最終的にメインヒロインに昇格させる

真面目にこれでいいと思う
0451この名無しがすごい!2018/08/17(金) 17:47:14.28
全肯定しないヒロインてのは
マゾ気質のある作者のほうが描き方がうまい
0452この名無しがすごい!2018/08/17(金) 17:47:16.10
賢者の石のころのハーマイオニーはマジでお世話になった
何回オカズにしたことか

成長してブッサイクになったけど
0453この名無しがすごい!2018/08/17(金) 17:47:16.12
ここまで高速にしなくてええのに

「ヴィコーネ伯爵はただ大人しく従うつもりだったよ。ディアも余計な血を流さないためにそれを望んだ。だが、家臣たちはそれを許せなかったのだ。よりにもよってディアを迎えに来た使者を斬り殺してしまった。
それと同時に家臣全員が辞表を突き付けて、自分の意思で動くと宣言し、さらには領民から義勇兵が集まってしまい軍を形成、城に立てこもり、
主であるヴィコーネ伯爵とディアを幽閉した。表向きはヴィコーネ伯爵家は内乱を起こしたことになっている。すでに軍が差し向けられ、戦いは始まっている」
0457この名無しがすごい!2018/08/17(金) 17:47:42.71
未だに自己投影しきった主人公いねえわ
途中で俺が取らないような行動するともうその時点でだめ
普通そうじゃね?お前ら自己投影どのキャラにしてんの?
0459この名無しがすごい!2018/08/17(金) 17:47:50.51
>>410
百錬にハマってた頃は銀髪の娘が好きだった
現代人のヒロインがどうのしてうーんゼロ魔かな?と考えたら読まなくなった
0460この名無しがすごい!2018/08/17(金) 17:47:55.62
ハリーポッターを面白いと言ってる男とかいないよな
男が言ってるのはただハーマイオニーかわゆすだけ
0465この名無しがすごい!2018/08/17(金) 17:49:23.95
ぶっちゃけ 田中より西野のほうが脂がのってる感じのイイ感じ
田中も悪くないけど 
今は西野の連載が動いてるし普通に面白いし
0473この名無しがすごい!2018/08/17(金) 17:52:10.55
そのモブを無理やりメインヒロインに格上げしましょう
メインヒロインは他の野郎と引っ付くのはナシで ネットアイドルエンド等のエンドへ持っていきましょう
これでメインヒロインファンもキレないです

大半の読者に大人気な元モブは、急きょメインヒロインに昇格して
読者は狂喜乱舞する事でしょう

めでたしめでたし
0475この名無しがすごい!2018/08/17(金) 17:52:48.59
今期の覇権はすのはらさん?
0478この名無しがすごい!2018/08/17(金) 17:53:15.89
神のみの勝ちヒロイン嫌いだけど終わりかたとしてはマジで綺麗だったと思う
0479この名無しがすごい!2018/08/17(金) 17:53:17.35
おステマ
0482この名無しがすごい!2018/08/17(金) 17:54:08.86
ハリーポッターは女が書いてるからな
女が書いたものでもそこにでてくる女キャラは人気になることはある

話は受けないがね
0483この名無しがすごい!2018/08/17(金) 17:54:22.76
>>468
何気に広島弁の子も可愛いと思ってしまった
アウェーのサンフレッチェ広島戦に行った際に思った
まぁ、聞き慣れてないから可愛いく見えるだけであって、女の本性なんて大して地域差無いだろうし
0484この名無しがすごい!2018/08/17(金) 17:54:47.89
私の灰色の脳細胞が・・・
0486この名無しがすごい!2018/08/17(金) 17:54:57.94
>>453
風雲急を告げて面白くなってきたな
異世界薬局パクリ引き延ばししてた間はクッソつまらんかった

いっそ異世界薬局作者に苦情もらってその部分をなかったことにした方がいい
0488この名無しがすごい!2018/08/17(金) 17:55:27.91
>>485
いや、止めないけど?w
なんで「殺すぞっていうのやめて」って言えば相手が殺すのを止めてくれると思ってるの?w
ここにはお前の言うことなら何でも聞いてくれる優しい優しいお前のママはいないんだよw
0491この名無しがすごい!2018/08/17(金) 17:55:56.24
風間つばさ? @TsubasaKazama
3 分3 分前

エロすぎるって事で、なろうさんで作品削除されちゃいました。しょぼん??

だいぶ修正したんだけどなあ。
もうなろうで無理はできないね??
0502この名無しがすごい!2018/08/17(金) 17:58:12.39
>>486
ホントめちゃくちゃ言うよなぁ勝手にパクッといて
あの化粧品パートが要らんのは同意だけどな
0503この名無しがすごい!2018/08/17(金) 17:58:18.86
5位 謙虚、堅実をモットーに生きております!
347,939pt
6位 とんでもスキルで異世界放浪メシ
347,159pt

射程内
0504この名無しがすごい!2018/08/17(金) 17:58:46.44
嫁からメールが来た
もうお盆は終わったので今夜はカレーにするとのこと
0509この名無しがすごい!2018/08/17(金) 17:59:55.07
これでマンガにして面白くしてね!ってキツイだろ
どんだけフキダシで画面埋めるんだよ
0513この名無しがすごい!2018/08/17(金) 18:01:11.13
異世界転生なろうしゅでよく現代日本とか言うけど現代ってなんだろうね
0514この名無しがすごい!2018/08/17(金) 18:01:28.75
その次の方がひどいだろw

「事情はわかりました。ただ、わからないのがどうして父上さんは、
 その任務を受けたのかです。父さんがトウアハーデの信念を曲げるとは思えない」
「それは買いかぶり過ぎだ。私は一度信念を曲げたことがある。
 今回の件については、ヴィコーネ伯爵には恩があるのだ。……
 うすうす勘づいていると思うが、エスリはヴィコーネの令嬢だ。
 そして、ディアはおまえにとって従姉にあたる。私は、ヴィコーネ伯爵に
 借りを返さねばならない。彼がディアだけでも救ってほしいというなら、
 そうしたい。それだけの借りがある」
「もし、俺が断ったら」
「どうにもできない。私が自ら向かうが私の足では間に合わないであろう。
 たどり着くまでにすべてが終わっている。ルーグでなければならないのだ。
 これはトウアハーデの信念から逸脱した私情であり、頼みにすぎない。
 だから、断っていいと言った」
0529この名無しがすごい!2018/08/17(金) 18:04:51.93
>>524
高速無職してるうちはバカにされてるだけだったけどガラッとステマの雰囲気変わったな
0532この名無しがすごい!2018/08/17(金) 18:05:06.43
お盆なんだし、死んだ謙虚が蘇って更新するくらいのことをやってほしかったよ
作者には失望した

てかこの作者ってどうなったんだっけ?ガチで死んだ人?
0536この名無しがすごい!2018/08/17(金) 18:05:57.82
>>522
これするならそれまでに読者も薄々感付くよう伏線を張っておかないとダメだわ
0538この名無しがすごい!2018/08/17(金) 18:06:17.74
自称なろう通御用達作品一覧

・ラピスの心臓
・幻想再帰のアリュージョニスト
・ランプ売りの青年
・リビルドワールド
・異世界迷宮の最深部を目指そう
・プシュケの心臓(完結済み)
・ロスト=ストーリーは斯く綴れり(完結済み)
・カルマの塔(完結済み)
・覇王の走狗
・ンディアナガル殲記
・黒姫の魔導書(完結済み)
・その勇者、虚ろにつき
・玲瓏の翼(検索除外中)
0542この名無しがすごい!2018/08/17(金) 18:07:01.36
どんだけパクってるか見ものではあったけど既に馬鹿にする程度の価値すらないゴミだからもういいよ
0549この名無しがすごい!2018/08/17(金) 18:08:17.18
田中は書籍化してる、それで軽くセーフティが入って
警告に従って直そうとした努力があればある程度許される らしいよ
0559この名無しがすごい!2018/08/17(金) 18:09:57.21
一事不再理で同一作品に警告はない
だから軽い警告を受けて直しておけば後は何してもセーフ
0561この名無しがすごい!2018/08/17(金) 18:10:01.52
ステマ
腋マ

0563この名無しがすごい!2018/08/17(金) 18:10:32.71
カルマの塔 ブラバ済み
0576この名無しがすごい!2018/08/17(金) 18:12:23.28
テイルズ・オブ・西野
数少ないカクカクの当たり品
0579この名無しがすごい!2018/08/17(金) 18:13:04.13
>>546
教授とピーちゃんのホモセ以外は全部田中の妄想だろ?
ホモセはセーフだから
0582この名無しがすごい!2018/08/17(金) 18:13:17.02
田中って池沼ムーブと屑キャラ見逃しムーブばっかしてるクソ作品だよね
0585この名無しがすごい!2018/08/17(金) 18:14:01.28
エロで即BANは無いんだよね?
ベロチューでBANされたとかは嘘松で別件?(複垢?)

絶対にBAN対象となる描写を入れて、女性率の高いひなカススタッフに指摘させるのとか興奮しそう
レンタルビデオ屋でAVを一番上にして女性店員に見せる的な
0587この名無しがすごい!2018/08/17(金) 18:14:18.03
まあ、ラピスは面白さが突き抜けなくて品質はやや高めだけど
結局はブラバったしね

漏れのラノベ嗅覚は何気に凄いのかもね

自分で言うのもなんだけど
0588この名無しがすごい!2018/08/17(金) 18:14:25.20
クオリティ戻ってきちゃったから
このスレの勢いは平均3000落ちる 覚悟しておけ
0596この名無しがすごい!2018/08/17(金) 18:15:36.52
カクヨムでまともに面白いヤツ

・誰にでもできる影から助ける魔王討伐
・テイルズ・オブ・西野
・フラレた後のファンタジー

これ以外ないよな
0598この名無しがすごい!2018/08/17(金) 18:15:50.66
たぶん、テイルズ・オブ・ファンタジア をギャグっぽくしてネタタイトルにしただけだと思う
0601この名無しがすごい!2018/08/17(金) 18:16:31.70
>>585
今はないが、昔はあった

みゅうみゅう先生は昔2回警告受けて次やったらBANって通告されてたらしいから、
そこからやらかしてBANはあり得る
0604この名無しがすごい!2018/08/17(金) 18:16:59.93
きたーーーー

フラレた後のファンタジー

これは初耳

まさかカクカクに3本目があったとは

さっそくよんでくりゅ
0606この名無しがすごい!2018/08/17(金) 18:17:24.48
>>589
鑑定土壇場になってからしたりスキル土壇場になってからアホみたいな振り方したりどう見ても沼
0616この名無しがすごい!2018/08/17(金) 18:19:33.06
マリーのアトリエ 〜ザールブルグの錬金術師〜

田中のアトリエ 〜年齢イコール彼女いない暦の錬金術師〜

うーん タイトルからしてギャグセンスが際立ってるw

やっぱ天才だ
0624この名無しがすごい!2018/08/17(金) 18:20:36.47
>>607
作品削除だから複垢や替え歌ではないね
エロ、歌詞(替え歌せずそのまま掲載)などだな

で、歌詞なら直せるだろうから
直しても消されたならエロで合ってるんじゃねえかな
0625この名無しがすごい!2018/08/17(金) 18:20:40.68
クオリティは陰から助けるも田中も本好きも読んでないよ
業者の人格の一つだから
0626この名無しがすごい!2018/08/17(金) 18:20:43.15
結局、漏れの見立てのほうが当たってて 業者が毎回敗北して 発狂っていうwww
0628この名無しがすごい!2018/08/17(金) 18:21:01.94
>>618
豚公爵は設定は面白いんだが、文章が酷すぎて読めない
漫画版に期待している
0634この名無しがすごい!2018/08/17(金) 18:22:10.98
敗北した腹いせに あいつはコンビ二バイト首になったとか あいつはホモだ とか あいつはガイジとか

「負け惜しみ」 を 並べ立てる

惨めな業者さんw
0635この名無しがすごい!2018/08/17(金) 18:22:24.90
他人に教えられたものしか読まない
っていう設定も無理あるよな
0639この名無しがすごい!2018/08/17(金) 18:22:57.69
>>617
作品跡地見ると規約違反のため削除の場合と、権利侵害のため削除の場合と、18歳未満にふさわしくない内容のため削除の場合がある
規約違反のため削除は詳しい理由はわからない
0642この名無しがすごい!2018/08/17(金) 18:23:49.36
>>634
おいおい、スレに喧嘩吹っ掛けていいのか?
また惨めに逃亡することになるよ
0643この名無しがすごい!2018/08/17(金) 18:24:42.61
業者って具体的に誰?
メクラ打ちに業者扱いしてコピペ連投してるだけじゃん
むしろコピペ連投してるやつこそ業者臭い
0644この名無しがすごい!2018/08/17(金) 18:25:04.27
>>617
出る
というか盆休み前から出るように仕様変更された
わざとエロ入りをなろうに投稿して警告→ノクタ移動が流行った事への対策と言われてる
0648この名無しがすごい!2018/08/17(金) 18:26:08.19
どうりで たんなる 正直な感想 に ムキになって襲い掛かってくるはずだよ

後ろ暗い 何か身に覚えがある 何か裏がある

それらが染み出してくる そんな感じの攻撃行動だったんだな

まあ、矛盾は無いね

漏れの見たての方が、正解でした〜w
0650この名無しがすごい!2018/08/17(金) 18:26:18.80
『回復術士のやり直し』新作ラノベ総選挙2018"第1位"&最新巻発売記念!
9月15日(土)メロンブックス秋葉原店様にて月夜涙先生、しおこんぶ先生のサイン会が開催決定!!!
明日18日(土)より整理券が配付されますので是非、メロンブックス秋葉原店様までお越し下さいませ

この作品好きだから楽しみ
0654この名無しがすごい!2018/08/17(金) 18:27:10.01
クオリティはまたすぐ消される運命
以前と変わらない成長していない
0656この名無しがすごい!2018/08/17(金) 18:27:37.04
>>644
昔からたまに出てたんで、定義はされてたはず
ただ大抵は規約違反削除で済ませてた
ちゃんと使うようになったのはたしかに最近だと思う
0657この名無しがすごい!2018/08/17(金) 18:27:42.55
ありふれ作者ですら人が集まらなくて最初は逃亡したのに大丈夫か
0659この名無しがすごい!2018/08/17(金) 18:27:46.48
>>643
age荒しが業者だってことは周知の事実だからテンプレに入れられた
お前もスルーしろ
0665この名無しがすごい!2018/08/17(金) 18:28:40.52
しおこんぶのサインをタペストリーとかに入れてもらう→オクに出品
これやで
0667この名無しがすごい!2018/08/17(金) 18:28:56.54
>>656
まあただそのへんの匙加減も運営の裁量の範囲だったからある程度取り締まり強化したって感じかね
0668この名無しがすごい!2018/08/17(金) 18:28:58.52
>>652
ドレスコードあるから嫌
ドレスコードなしで、ピースボートじゃないのがあれば載ってみたい
0672この名無しがすごい!2018/08/17(金) 18:30:11.62
まあ、正直な感想は まんま 正直な感想だから

後々、状況が動いたら 整合性のズレが解消されて

漏れの見立てが正しいことが 見えて来るんだよな

っていうか、たんなる正直な感想だし 嘘やステマじゃないから

最終的に 歪みが解消されたら 漏れの見立てと 表面上の見立ての歪みが収束して

正直な感想は 紛れもなく 正直な感想 だった って 判明しちゃうだけなんだけどね

そして、粘着業者の違和感や意味不明な攻撃行動の不自然さが浮き彫りにwww
0673この名無しがすごい!2018/08/17(金) 18:30:12.16

クオリ

ククククオリリリリリリ

くおり8てぃ

クオオオオオオオオオリティ


ティthちhちhちてぃてぃthちhちてぃ
0677この名無しがすごい!2018/08/17(金) 18:30:44.40
>>624
エロは一部直しても運営がエロと判断している限り継続してエロで咎め続けられる
そしてエロで強制削除された場合はエラーメッセージにエロにより削除された旨が記載される
風間つばさのエラーメッセージにはそれがない
0681この名無しがすごい!2018/08/17(金) 18:31:34.19
>>668
ドレスコードあるのはクイーンエリザベスとか飛鳥だけだな
より大きいダイヤモンド・プリンセスとかはそういうのはない
0682この名無しがすごい!2018/08/17(金) 18:31:34.40
昨日は暴れなうようにしてたみたいだけど二日もたなかったな
あとはコピペで暴れるだけや
0685この名無しがすごい!2018/08/17(金) 18:32:07.02
コピペでスレが流れるのは嫌だな
つまらなくても手作り感でほっこり殺伐
それがこのスレ
0688この名無しがすごい!2018/08/17(金) 18:32:23.46
旅館とかホテルの机って座り心地悪くね?
ホントにはかどるの?
0689この名無しがすごい!2018/08/17(金) 18:32:26.47
>>652
飛鳥2くらいに自家用クルーザー(客船)が欲しい

>>666
どんな文豪だよwと言いたくなるが、旅館缶詰めも良いな
0690この名無しがすごい!2018/08/17(金) 18:32:35.23
飛行船に乗ってドラゴンを狩ってその肉を喰う物語とかどうやろか
0691この名無しがすごい!2018/08/17(金) 18:32:46.05
業者さんの不自然な攻撃行動や怪しい言動は、紛れも無く 業者そのものである事も
状況が動いて歪みが解消した段階で浮き彫りになってしまう

やっぱり 正体は 粘着 「業者」 でした
0693この名無しがすごい!2018/08/17(金) 18:32:59.80
クオリティのレスとかクオリティに釣られてるレスバキッズよりうんちのほうがだいぶマシ
0697この名無しがすごい!2018/08/17(金) 18:33:37.91
>>690
エエな
空飛ぶ鯨漁とかドラゴン狩りとか

機動性でドラゴンに勝つにはどうしたらええやろ?
0702この名無しがすごい!2018/08/17(金) 18:34:54.19
要するに 本当の事(正直な感想)を 書かれて あまりの不都合さにぷちキレて 攻撃行動に出ていたわけです

そして、状況が動いて いろいろと実際の所が判明した段階で その攻撃者の不自然さが浮き彫りになって

業者は自滅 っと

毎回 この展開
0708この名無しがすごい!2018/08/17(金) 18:36:13.95
モンハンサードみたいな船に乗り込んでの狩りは書けたら楽しそう
0713この名無しがすごい!2018/08/17(金) 18:37:28.54
>>694
とは限らない
エロでも規約違反のため削除としかならないこともある

エロだと確定はできない、ということだ
0716この名無しがすごい!2018/08/17(金) 18:37:36.75
>>702
みんなクオリティさんを心配してるんですよ、独居老人の孤独死なんて聞きたくないですから
0718この名無しがすごい!2018/08/17(金) 18:38:06.48
飛行機にアイテムボックス乗せて戦う作品あったな
魔物倒すとアイテムが空中に浮いて回収してる
アイテムボックス重いって設定あったけど回収機と攻撃機分けろと思った
0719この名無しがすごい!2018/08/17(金) 18:38:16.59
>>694
だと推測してる
必ずしもエロに対して例のメッセージを挿入するわけではない、としてもその線引がよくわからないからな
逆にエロで強制削除食らったのかもわからなくなる

ヤンデレ大好きの大切な物をなくさない方法は以下のエラーメッセージが出る

エラーが発生しました。
この小説は18歳未満にふさわしくない内容を含むため、運営により削除されました。
0724この名無しがすごい!2018/08/17(金) 18:39:05.08
スカパーで豪華客船建造のドキュメンタリーをやっていたが、ナレーションが「この客室はクルーズ料金が数十万ドルからなので、建造スタッフが乗れることは無いでしょう…」
みたいなこと言ってて何か悲しくなった
観ている視聴者でも乗れる奴皆無だろうな〜と
0725この名無しがすごい!2018/08/17(金) 18:39:15.35
元社員:この会社実は裏でもにょもにょやってて・・・

火消し工作員:余計なことをいうな! 殺すぞ!

元社員:ひえーーー

そして、数ヵ月後・・・
○○の不祥事が明らかに・・・
株価(pt)大暴落 垢BAN(上場廃止)

こんな感じで 歪み は、解消されるわけです

最終的には 真実(正直な感想) の方に結果が、寄って来る

工作員は、最後には負ける運命です
0734この名無しがすごい!2018/08/17(金) 18:40:28.28
クオリティは他スレに行くと旅立ったけどそこも追い出されたちゃったんだな
1ヶ月で
0737この名無しがすごい!2018/08/17(金) 18:41:07.66
>>718
巻き網漁船みたいに本船と運搬船分けるのいいな
運搬船はグリンピースに襲われるから護衛の傭兵空賊が必要とか運びやが必要とか
0740この名無しがすごい!2018/08/17(金) 18:41:22.29
お盆で聞いたんだけど、うちの従兄弟がクルーザー買ったんだって…
0749この名無しがすごい!2018/08/17(金) 18:42:08.10
>>719
全く対処しなかった場合が「18歳未満にふさわしくないため」
修正を行ったが不十分な場合が「規約違反のため」

つまり、放置するとR18罪で削除され、
対応しても駄目だと運営の指導に従わなかった罪で削除される
0759この名無しがすごい!2018/08/17(金) 18:43:22.84
冷凍食品のパスタが冷蔵庫にあったので夕飯はこれにする
あと残ってるのはチキンライスとチャーハン
0761この名無しがすごい!2018/08/17(金) 18:44:09.73
主語がどうの言って自分が主語なしで語ってる馬鹿がいると聞いて
0762この名無しがすごい!2018/08/17(金) 18:44:18.69
やれやれ
空気を読む日本人同士の会話では主語はいらないんだがな
脳の欠陥か異民族か
0768この名無しがすごい!2018/08/17(金) 18:45:15.43
ヒナちゃん、100垢以上の複垢BANも実施してるみたいだぞ…
登録者数が減った
なんだこれ、頑張り過ぎじゃないか
0772この名無しがすごい!2018/08/17(金) 18:46:02.37
漁の本船スズメバチと運搬船マルハナバチ
みたいなネーミングどう?
0776この名無しがすごい!2018/08/17(金) 18:46:43.17
風間つばさ? @TsubasaKazama
1 分1 分前

FFだった方が、なろうで垢BANされてる……
0784この名無しがすごい!2018/08/17(金) 18:47:55.27
図書館前にドラゴンフライが飛び回ってたから
命短し荒らせよ夏厨
0786この名無しがすごい!2018/08/17(金) 18:48:09.62
休み明けはいつも何もしない(か、裏で出版社とのやりとりしてる)のに
今日は張り切ってるな
0798この名無しがすごい!2018/08/17(金) 18:50:28.29
クルーザーのし尿処理はどうなってんねん
トイレの水こして飲めるようになってるんか?
周り塩水だらけやから死んでまうぞ
0807この名無しがすごい!2018/08/17(金) 18:52:40.52
>>798
船には普通に海水から真水作り出す装置あるからそれで水は作っている
下水は全部処理してから海に流す
0808この名無しがすごい!2018/08/17(金) 18:52:48.01
コロンビアで異例のセックス自粛勧告 熱中症防止対策の一環

俺らにオナニー禁止の勧告まだか?
日本政府無能すぎやろ
ノクタ行ってくるは
0810この名無しがすごい!2018/08/17(金) 18:53:00.04
>>805
長い間船に乗るから楽しみが飯しかない
飯がマズい閉鎖空間は暴動が起こる恐れがある
0812この名無しがすごい!2018/08/17(金) 18:53:07.90
クルーズ船ってのはレストランがいくつもあって深夜以外はやってるから
食いたいときに食えるんだぜ?
0815この名無しがすごい!2018/08/17(金) 18:54:02.93
ワンナイトクルーズとかなら数万でいけるから
いっぺん行ってみればいい
0816この名無しがすごい!2018/08/17(金) 18:54:15.14
沖合で釣りするって
時期とポイントつかまないと
釣れるもんじゃないぞ
0819この名無しがすごい!2018/08/17(金) 18:55:04.03
そういえばガルパンの船ってめちゃくちゃでかいのな
マクロスよりでかいのには驚いた
0823この名無しがすごい!2018/08/17(金) 18:55:48.80
>>817
お前のカレーは常にご飯と混ぜ合わされ
唐揚げにはレモンがかけられている
呪いをかけたニダ
0824この名無しがすごい!2018/08/17(金) 18:55:56.80
>>809
陸軍は粗食を良しとする
海軍は飯が美味い戦艦に乗ってるほうが偉いからどっちのカレーが美味いかと常に喧嘩してる
0825この名無しがすごい!2018/08/17(金) 18:56:08.10
お前らスマホカメラ使ってる?
あれしょぼくないか?
望遠もないし
0829この名無しがすごい!2018/08/17(金) 18:57:11.33
米原子力空母の飯は普通にアメリカ国内に居るような感じっぽかったな
というか1つの軍事基地+街があるようなもんかな?
0832この名無しがすごい!2018/08/17(金) 18:57:55.82
クオリティはね軍事ネタに弱いんだよ
前にわかんない話するな!ってキレてたし
0834この名無しがすごい!2018/08/17(金) 18:58:21.33
今ってさ
艦隊決戦ってミサイルの打ち合いだけど
より多くのミサイル打ったほうが勝つんだが
イージス艦とかの数増やすことでその防御を上げることができるわけで
守りのほうがしやすいらしい
で、中国の船の数増えることで手の打ちようがなくなってくるらしい
0842この名無しがすごい!2018/08/17(金) 19:00:19.96
>>834
物量作戦だな
キルレシオがいかに優れていようが人間力は有限
OOガンダムでやってたな
0850この名無しがすごい!2018/08/17(金) 19:02:50.85
F2はトマホーク4発搭載できてそれが100機あるわけで合計400発同時発射可能
で中国防空艦は20目標同時攻撃可能でそれが30隻
ってなると400発たい600目標で全ての攻撃は防がれるって感じらしい
0851この名無しがすごい!2018/08/17(金) 19:02:58.92
風間つばさのエロインコ流し読みしてきたけど消されて当然で草
0857この名無しがすごい!2018/08/17(金) 19:05:08.54
ケンタウロスのホルモンが入っているのは人の部分?馬の部分?
0866この名無しがすごい!2018/08/17(金) 19:10:57.70
呪術師勇者のヒロインがつまらないテンプレキャラになってきた・・
0868この名無しがすごい!2018/08/17(金) 19:12:42.82
異世界なのに人外萌えすくない獣耳生やした人間もどきはどうでもよい
0869この名無しがすごい!2018/08/17(金) 19:16:30.72
ラミアで気持ち悪いとか言い出すのがなろうだもん
そりゃ耳と尻尾位しか受けないわ
0874この名無しがすごい!2018/08/17(金) 19:19:56.84
>>872
二章に入ってからゴミなのに順位は上がり続けてる
一章さえパクリで日間ランキングに入ればあとはゴミでも累計入りか
0878この名無しがすごい!2018/08/17(金) 19:22:39.58
オチンチンハーレム大将けっこうインパクトあるやろ
日刊基準で言うならむしろ無駄単語でもっと薄めるべき
0880この名無しがすごい!2018/08/17(金) 19:23:51.88
月夜さんの新作ってなんか会話劇になっとるな
ひたすら会話しててたまに銃を撃つだけ
0881この名無しがすごい!2018/08/17(金) 19:24:24.51
>>878
もう少し長いタイトルにして読者にどんな話なのかわからせつつ簡単に作品世界の説明をうんたらかんたら
0883この名無しがすごい!2018/08/17(金) 19:24:42.05
朝飯食わないでパチンコ行って帰宅してから飲酒デパスしたら気絶して危なかったわ
冬だったら死んでたかも
0884この名無しがすごい!2018/08/17(金) 19:24:56.42
>>880
会話文だけ読めばいいという配慮だぞ
地の文が読めないなろうのガイジのために地の文での説明を無くしてる
0885この名無しがすごい!2018/08/17(金) 19:25:02.18
唯一話題に上がる要素だった無職完コピ路線が外れたゴミの話はもういいです
0888この名無しがすごい!2018/08/17(金) 19:26:28.99
無職のパクリやってた時はまだ読めた
今はマジでやばい
どれくらいやばいかというとスレ住民の展開予想のほうが面白いことが増えてる
0890この名無しがすごい!2018/08/17(金) 19:26:49.77
>>872
予言されてたよ

779 この名無しがすごい! (ワッチョイ ab80-7xDZ)[sage] 2018/08/17(金) 15:37:06.50 ID:VtUTHI0d0
後がないのか垢BAN上等で自重しなくなってきたから、今日は何ポイントぐらい複垢ぶち込んでくるか楽しみだわ
0891この名無しがすごい!2018/08/17(金) 19:27:11.30
>>885
それも改心したんじゃなくて作者の技量がうんちすぎてパクリすらできないだけってのが哀愁漂う
0895この名無しがすごい!2018/08/17(金) 19:27:40.76
月夜涙の新作の盛り上がり部分がわからない
淡々と話を書いてるだけじゃん
0897この名無しがすごい!2018/08/17(金) 19:29:27.09
>>895
実はこうだったんだって会話でひたすら説明してるだけの駄文
こいつ、何年ラノベ作者やってるんだよって思う
0898この名無しがすごい!2018/08/17(金) 19:29:30.20
Sランクは普通の小説と同じだから盛り上がりはあまりないでしょ
なろうっぽさがあまりない
0899この名無しがすごい!2018/08/17(金) 19:29:32.12
「全軍撃てー」

バーン、バーン、バーン

孫一の合図により、各鉄砲隊より一斉に発報が開始された。
前衛である大高、五十目陣の武将たちは次々に倒れていく、伊達陣へも安東勢から発砲があったが、あまりにも静かな発砲であった。

「あー、痛い」

「いてー」

「肩を打ち抜かれた」

安東勢より、阿鼻叫喚があがった。
0900この名無しがすごい!2018/08/17(金) 19:29:34.21
>>888
ほぼ当たると言う恐怖に立ち向かい執筆を続ける
クレクレも忘れない

すごい精神力だと思う
0902この名無しがすごい!2018/08/17(金) 19:29:55.38
キチガイの薬飲んでるからか太ってきたわ
毎日運動してるし食事も少なめなのに太ってきた
0903この名無しがすごい!2018/08/17(金) 19:29:55.66
最近ではappでも星1付けたら即削除されちゃうのよな
ステマやサクラレビューは絶対に消されないのに
0904この名無しがすごい!2018/08/17(金) 19:30:00.30
月夜の新作って言っても狐亭とかその前の奴とかは低空飛行のままだっただろ。それを考えれば不正していないのは明らか
0905この名無しがすごい!2018/08/17(金) 19:30:17.23
ランキングが落ちたら毎日更新やめるよという脅しは相変わらずやってんのかね
0907この名無しがすごい!2018/08/17(金) 19:30:58.08
月夜先生すごいよな
俺も何度も浮上できる作品を書きたい
どうすればいいんだろう
0911この名無しがすごい!2018/08/17(金) 19:32:24.91
>>905
それ言っておきゃ肉入りポイント風に振る舞えるしめんどくさくなったら複垢投入やめればいいだけだからな
こういう虚言癖あるやつがその手の発言やめるわけがない
0912この名無しがすごい!2018/08/17(金) 19:32:46.19
と言っても、お前らごときの脳みそでは5つ目に選んだスキルが何か判らんだろw
月夜先生を超えている()なら言ってみなよ
0916この名無しがすごい!2018/08/17(金) 19:33:48.69
>>906
パキシルCR50mgとデパスとソラナックスとマイスリーと
(ロゼレムとレクサプロとレンドルミン)←これは体調によって使い分けてる
0922この名無しがすごい!2018/08/17(金) 19:34:06.36
月夜作品の楽しみ方

月夜さんがパクるが劣化して適当に無茶苦茶書く

感想欄でボコボコに叩かれる

顔真っ赤になって批判を消し回る

感想欄で叩かれたことの反論を主人公のセリフとして延々と垂れ流す

ひたすら説明文になってる会話が小説の7割近くになってて登場人物全員がずっと棒立ちなことに気づいて笑う

時間を無駄にしたことに気づいてブクマ外す

スッキリ
0925この名無しがすごい!2018/08/17(金) 19:34:42.88
「そして貴方はライオンと竜を踏みつぶすだろう」

─詩篇第九一篇─
0930この名無しがすごい!2018/08/17(金) 19:36:23.01
人気作品パクってるのに何でつまらないんだ
パクったら普通は面白くなるだろ
わざと改悪してるのか
0933この名無しがすごい!2018/08/17(金) 19:36:45.13
>>916
朝起きたらベランダに出よう
俺も薬が効いてると知らずに食い過ぎる傾向はあるな
0934この名無しがすごい!2018/08/17(金) 19:36:59.48
ODして体力まで落ちたら完全に終わりだと思ってるからODはしない
0940この名無しがすごい!2018/08/17(金) 19:38:01.16
>>929
各話の冒頭がだいたい感想欄への返信になってるんだよな
いきなり銃の弾は消えると言い出したり
それって銃撃魔法を作った時に説明しておくことだよね
0941この名無しがすごい!2018/08/17(金) 19:38:14.26
>「あー、痛い」

>「いてー」

>「肩を打ち抜かれた」

ぶっちゃけこの部分は要らないのでは?
0944この名無しがすごい!2018/08/17(金) 19:40:00.13
>>940
なお月夜スレで先読みされてた模様
流石ファンはしっかり考察してますわ



747 この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f9f-6lgt) sage 2018/08/17(金) 00:24:21.95 ID:BrwocgwH0
主人公の初めての暗殺シーンを書いた月夜先生への応援コメント

・事故死か自然死に見せかけろよ
・そもそも暗殺する意味あんのか
・ターゲットの妻に接触する意味ねーだろ
・むしろ接触直後に暗殺とか怪しすぎるわ
・証拠(弾丸)残すなよ
・弾速が超音速ならサイレンサー意味ねーぞ

いやー、月夜先生は人気者ですねー

748 この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f9f-YR/B) sage 2018/08/17(金) 00:27:18.91 ID:nsnGOnVc0
魔法で作った弾丸は消せますとか慌てて後付けしそう

749 この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp8f-xQfD) sage 2018/08/17(金) 00:32:58.91 ID:OrAy4XdYp
>>748
どうせ消すなら自分の作品と、あとは自分自身を消せばいいのにな。
0945この名無しがすごい!2018/08/17(金) 19:40:05.75
朝散歩したら警察に職質され見回りパトロールに尾行される毎日
0947この名無しがすごい!2018/08/17(金) 19:40:56.23
>>941
肩を打たれたら痛いだろ!
個人的には撃たれたんじゃなくて打たれてるあたりがツボだ
鈍器かよと
0949この名無しがすごい!2018/08/17(金) 19:41:15.98
>「全軍撃てー」

これもおかしい
発泡準備態勢に入ってんだから「全軍」はいらない
それと「撃て」ってよりこの時代だと「はなてェ!」じゃあるまいか?
0956この名無しがすごい!2018/08/17(金) 19:43:00.97
親「働け!家でだらだらすんな」
僕「ハロワ行ってくる」
警官「不審者出歩くな」
僕「家出ない」
テレビ「引きこもりガー」
0960この名無しがすごい!2018/08/17(金) 19:44:24.98
>>945
動画撮ってyoutubeにアップしますよ!って言えば良いんじゃね?
公妨でっち上げられるだろうけど
0962この名無しがすごい!2018/08/17(金) 19:44:37.23
「いきますよ師匠!」

「ホッホッ、どこからでもくるがよい」

師匠の顔めがけてパンチを放つ。
が、空振りした。

「ホッホッ」

次の瞬間、師匠の蹴りが俺の睾丸を捉える。

「ぐわああああ!!」

痛みに耐えて反撃。必死の回し蹴り!
が、これも師匠の頭の上数センチを空ぶる。

「ホッホッ」

次の瞬間、師匠の蹴りが俺の睾丸を捉える。

「ぐわああああ!!」

勝てない。ガードを固めた次の瞬間。

「ホッホッ」

師匠の蹴りが俺の睾丸を捉える。

「ぐわああああ!!」

もうだめだ勝てない!

「参りました!」

両手を上げて降参した瞬間、

「ホッホッ」

師匠の蹴りが俺の睾丸を捉える。

「ぐわああああ!!」
0964この名無しがすごい!2018/08/17(金) 19:44:59.30
戦場での指示命令はわかりやすく聞き間違えの無いように短めの指示が良い
よって全軍撃ての全軍は不要
そもそも声の届く範囲の鉄砲隊への指示なんだからなんで全軍なんだよ?と
0968この名無しがすごい!2018/08/17(金) 19:45:40.00
>>948
月夜先生は何も考えてないんだよなあ
後から都合がいいの出すために今は伏せてるんだぞ
0973この名無しがすごい!2018/08/17(金) 19:47:09.84
>>954
重箱の真ん中にUNKO置かれたら
なんでUNKO置いてるんだよって言いたくなるだろ
お前ほどの美食家じゃないからな
0975この名無しがすごい!2018/08/17(金) 19:47:24.23
銃を使っているように見せて銃は使っていない……
一流のミスディレクション
0981この名無しがすごい!2018/08/17(金) 19:48:46.91
「全軍構えェエエエエエエ!!」
「撃てーーッ!!!!」

パンパンパンパンパンパン!!

さすが銃撃中級スキルだ。敵がどんどん倒れていく。

ぐぇっ!ぐぇっ!ぐぇっ!ぐぇっ!ぐぇっ!

安東勢は全滅した。
0983この名無しがすごい!2018/08/17(金) 19:49:00.49
もうコピペのおかしい部分を指摘しなさい。みたいなテスト問題になってる
0986この名無しがすごい!2018/08/17(金) 19:49:43.72
>>960
駅まで10分の距離でチャリ乗ったパトロールの同じおっさんに20回近く横通過されたわ
0987この名無しがすごい!2018/08/17(金) 19:49:51.64
なろうしゅ「魔法で強化したうんちを弾丸の形にして銃で撃ちこむ」
0990この名無しがすごい!2018/08/17(金) 19:50:25.35
月夜先生の重箱って

「実際ヤバイ」「劇安」「この作品は偽物でない盗作ちがう」

とか書いてそう
0994この名無しがすごい!2018/08/17(金) 19:51:22.20
>>988
「全軍構えェエエエエエエお!!」
「撃てーーッお!!!!」

パンパンパンパンパンパンお!!

さすが銃撃中級スキルだお。敵がどんどん倒れていくお。

ぐぇっお!ぐぇっお!ぐぇっお!ぐぇっお!ぐぇっお!

安東勢は全滅した。
0998この名無しがすごい!2018/08/17(金) 19:52:59.97
>>991
こいつ、危険人物すぎて
スイス大使館のTwitterアカウントが代わりに謝罪してたな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 22分 6秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況