X



【GL】ガールズラブ・百合系のweb小説について語るスレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0123この名無しがすごい!2018/10/18(木) 11:38:35.16ID:1+Syg/sV
サクサク読める長編百合小説を教えて欲しい
今はかんすとっぷ!読んでる
灰色の少女と黒い女は読んだ
0125この名無しがすごい!2018/10/18(木) 12:40:52.91ID:1+Syg/sV
すまん、書き忘れた
おねロリと姉妹百合以外で頼みたい
それ以外であればファンタジーでも現代舞台でも
0126この名無しがすごい!2018/10/18(木) 12:47:31.18ID:lAQsjs50
どっかでドラゴンテイルっていうのを勧められた気がする
読んでないからガールズラブ要素あるかどうかは知らない
0128この名無しがすごい!2018/10/18(木) 14:58:33.21ID:Hu4REfHs
おねロリだけは無理キモい
最近そういう漫画も増えてきたけど女同士ならOKみたいな風潮が理解できないロリコンは犯罪者
0129この名無しがすごい!2018/10/18(木) 15:12:07.81ID:1+Syg/sV
>>126
ありがとう
百合タグついた作品だった
5年エタってるらしいが、ちょっと読んでみようと思う

おねロリや姉妹ものに恨みはないし
それらを好きな人を攻撃するつもりもないけど
自分はどうしても受け付けないんだ
0130この名無しがすごい!2018/10/18(木) 15:28:36.53ID:KBsuJGEz
おうお前達そこになおれ
なに、3時間くらいで洗脳は済む
0131この名無しがすごい!2018/10/18(木) 16:10:27.53ID:BJ2rKiuF
「自分は受け入れられない」で済むなら健康的で1番だ
理解できないからと言って否定し出す
>>128 みたいなのが1番迷惑かつ害悪
0135この名無しがすごい!2018/10/18(木) 18:46:14.73ID:iZsazf1a
Hu4REfHsは昔幼女だったころに近所のおねえさんに迫られたことでもあるのかな
それからおねロリを忌避するようになったとか
0139この名無しがすごい!2018/10/18(木) 21:25:40.54ID:WYUMFrMS
そーだそーだロリペド野郎に何言ってもレスの無駄だから無益な争いはやめなさい
0140この名無しがすごい!2018/10/18(木) 23:26:32.02ID:fcWW8h1O
女同士ならOKなら伊藤ハチがヤバイやつ扱いされないんだよな
ロリコン憎しで目が曇りまくってんな
0141この名無しがすごい!2018/10/19(金) 01:59:37.31ID:N/vbwS3E
俺はおねロリもロリ×ロリも問題ない
というかロリが出てくれば何でもいい
0142この名無しがすごい!2018/10/19(金) 14:38:15.28ID:G6j5bxLp
百合小説とかで頻繁に現れる読者モデルとかいうキーワード
0145この名無しがすごい!2018/10/19(金) 17:44:03.38ID:1zMh8a36
ないって言ったら言葉狩りマンが来るから…容貌はいいってことを簡単に表せるのがアイドルとか読モとかだと思う あとあと追加で百合キャラだしやすいし
0146この名無しがすごい!2018/10/19(金) 18:10:23.14ID:Tr1C93DF
以前、年老いた老婆2人の百合見たけど良かったな
学生時代からの変わらぬ愛にときめいたものだ
小説じゃなかったが......
0152この名無しがすごい!2018/10/21(日) 00:26:29.00ID:nFcXKDDC
ババアの百合といえば乙女ケーキって漫画のタイガーリリーって話が有名だゾ
0153この名無しがすごい!2018/10/22(月) 00:59:51.02ID:KaYBb/h4
なろうで現代百合で検索したらまったくヒットしなくてワロタ
異世界じゃなくて、現実世界の百合小説が読みたい
0155この名無しがすごい!2018/10/22(月) 01:19:23.89ID:KaYBb/h4
>>154
異世界転移と異世界転生をNGワードにして
現代 百合
とタグ検索かけたんだ

あまいゆびさきとかやがて君になるみたいな小説はどこに行ったら読めるんだ
0156この名無しがすごい!2018/10/22(月) 01:22:51.56ID:7vDIHqY8
そら態々現代なんてタグ入れたり注釈入れたりする人ばかりじゃないし
異世界が前提な考え方だな
0157この名無しがすごい!2018/10/22(月) 01:25:40.57ID:KaYBb/h4
>>156
でも入れないとハイファンで埋めつくされるんだ
もし知ってるならファンタジーなしの百合小説を検索する方法教えてください
0158この名無しがすごい!2018/10/22(月) 01:27:53.47ID:P0al570F
ジャンル選択で『恋愛』の「現実世界」にチェック入れて、『百合』で検索かければいいんじゃない
今見たら1319個あったから、良いのあったら教えて
0166この名無しがすごい!2018/10/23(火) 22:59:26.81ID:LVkgbNfU
自分で現実世界の百合小説書こうと思ってるんだけど、
やっぱり需要があるのはファンタジーなのかなあ
0168この名無しがすごい!2018/10/24(水) 01:48:29.24ID:/gIC/vS1
というかファンタジーと長編が相性良くて現代社会と短編が相性良いイメージ
まっっっったく書かない人だから見当違いかもだが
0170この名無しがすごい!2018/10/24(水) 21:32:33.77ID:G+3FeAlM
おねロリのロリは何歳までロリ扱いしていいのかってここ数年くらい悩んでるんだが誰かいい答え持ってないか
0171この名無しがすごい!2018/10/24(水) 22:41:07.17ID:AZ8MksRw
ロリなんて18の時点で卒業なんだから最多18通りに場合分けして考えろ
0172この名無しがすごい!2018/10/24(水) 22:48:50.38ID:AZ8MksRw
ロリが0歳→?
ロリが1歳→?
...
ロリが4歳→おねいさんは9~歳(小学4年生)
ロリが5歳→おねいさんは9~歳
ロリが6歳(小学1年生)→おねいさんは13~歳(中学2年生)
ロリが7歳→おねいさんは14~歳(中学3年生)
ロリが8歳→おねいさんは14~歳
...
ロリが10歳→おねいさんは15~歳(高校1年生)
ロリが11歳→おねいさんは16~歳(高校2年生)
ロリが12歳→おねいさんは17~歳(高校3年生)
ロリが13歳→?
...
0173この名無しがすごい!2018/10/25(木) 19:30:47.93ID:l+6CS5de
「ロリータ」原作のドローレスが12歳なのでそれまででいいんじゃね
0177この名無しがすごい!2018/10/26(金) 21:01:02.38ID:UNks7mT0
一般的にはロリの男女反転がショタだよね ロリコンは男性が多くてショタコンは女性が多い
0180この名無しがすごい!2018/10/27(土) 01:28:38.84ID:g9W+ixIw
>>155
自分が百合物を検索する時は
男主人公 ts ハーレム
を除外ワードにして詳細検索で
BL
を除外条件にするのがデフォだな
他の条件はGLや百合も含めて色々と変えるけど

BLは保険でGLも付けてるとか言ってる作品の対策
ハーレムはヒロイン同士の絡みを百合って言っちゃう様な作品の対策で
まぁこれは男主人公で結構弾けるけど、男主人公、女主人公のタグ付けてない作品も多いんだよね
0184この名無しがすごい!2018/10/28(日) 12:30:30.54ID:I/rowX4J
TS百合ろくな噂聞かないけど、良い作品とかある?
漫画なら良い奴も知ってるけど小説は読んだことないんだ
なろうでも商業でもいいんだけど
0185この名無しがすごい!2018/10/28(日) 12:34:55.55ID:lE75lAzc
百合界隈でいい噂聞かないのは当たり前だり
面白いのは普通にあるが
0186この名無しがすごい!2018/10/28(日) 13:33:35.43ID:Vep7MhZJ
TSなら女子小学生はじめました とかお兄ちゃんはおしまい!とか面白いよ
0188この名無しがすごい!2018/10/31(水) 19:22:53.09ID:T8khw/bO
幼馴染二人から告白され困惑するも勢いで3Pに持ちこもうとする女の子の話
https://kasasagi.hinaproject.com/access/top/ncode/n7857eu/

ストライガ 〜私を勝手に魔女にしてくれた大魔女がクローンとして甦ったので、今度こそ殺そうと思ったらポンコツだし、一から育成するよう命じられるわキスを迫られるわで、もうどうしたらいいか分からない〜
https://kasasagi.hinaproject.com/access/top/ncode/n1638ev/

雪音ちゃんの異世界転生 〜私、転生したら吸血鬼になっちゃった!?相手の血を飲んだら相手の能力がコピーできる!?私がお願いしたのは想像を現実化する魔法なんだけど!?〜(仮)
https://kasasagi.hinaproject.com/access/top/ncode/n4824ev/
0189この名無しがすごい!2018/10/31(水) 19:23:29.25ID:T8khw/bO
4chanに上がってたけどこういうの見つけてそれで満足してしまってるから中身は知らない
0190この名無しがすごい!2018/10/31(水) 20:40:03.62ID:qbZcwR7c
>>188
>幼馴染二人
ああ、その作者さんかー!っていうかその短編、語りや会話のノリが良くてメッチャ面白かったわ

その作者の作品では、「異世界で美少女吸血鬼になったので”魅了”で女の子を堕とし、国を滅ぼします」も
ダークな百合で面白い…でも通報されたらアウトっぽいくらいエロ描写がヤバいw

あと「人喰い転移者の異世界復讐譚」は一応TSモノではあるが、内容的にはほ完全に百合なので↑がアリなら…
0194この名無しがすごい!2018/11/02(金) 03:05:27.67ID:p/7Ct0vQ
人食い転移者
夢中になって読んでたがなんかついていけなくなってきた
エルレアが家族以外の人間皆殺しにする理由が不可解
特に何もされてないのに逆恨みがすぎて行動に説得力がない
普通は家族だけ殺して満足するだろ
 
そソレイユの件は、なんかソレイユのこと考えて行動したみたいなこと言ってるけど、自分たちがソレイユの仇にムカついて殺したかっただけだな
ほんとにソレイユの為を思うなら見なかったことにするだろ…

百合描写すごく良かったしストーリーも好みだったけどもうほんと読んでて気分悪い
残念だ
0195この名無しがすごい!2018/11/02(金) 03:09:16.03ID:p/7Ct0vQ
あー苛つくゴミだわゴミ
良作が途中からゴミに変わるとクソムカつくな
0196この名無しがすごい!2018/11/02(金) 04:56:24.04ID:/dHH6x23
そういう胸糞作品の作者に胸糞って感想書くと喜びそうでそこがまたむかつくよな
あえてそう書いたのです!とか言ってね
0200この名無しがすごい!2018/11/02(金) 10:19:02.85ID:M+tgfqUK
人食い転移者 は細部の不満は兎も角、いじめられっ子のTSした主人公は
クラスメートに輪姦された方が面白かったと思う
0201この名無しがすごい!2018/11/02(金) 10:39:09.91ID:x3Msibqk
タイトルに異世界って入ってる小説はゴミ
0203この名無しがすごい!2018/11/02(金) 14:25:46.93ID:EtXfGGq5
ブクマしてるなろう小説見返すと度々悪役令嬢っていうワードが現れるのは何故か
0205この名無しがすごい!2018/11/02(金) 15:52:21.41ID:uaWef+OC
多いか?
GLタグついてても本筋はヘテロで当て馬・カマセ・モブで同性愛キャラ居るだけみたいなんが多いから
検索するときは悪役令嬢除外してるわ
0207この名無しがすごい!2018/11/02(金) 18:10:20.62ID:5LoSVRxC
悪役令嬢が百合ハーレム形成する話とか書いたら需要あるかな
既にかなりありそうだけど
0210この名無しがすごい!2018/11/02(金) 18:36:03.41ID:M+tgfqUK
>>207
悪役令嬢=主流は女性読者=女性読者は百合嫌いが多い
あらすじやタグで厳重な注意喚起が必須だと思われ
0211この名無しがすごい!2018/11/02(金) 21:03:30.76ID:XRYc58GA
女性読者は百合嫌いが多いってなんかそういうデータとかあるの?
0213この名無しがすごい!2018/11/02(金) 21:28:46.66ID:M+tgfqUK
少なくとも女性向けスレでは蛇蝎の如く嫌われいるぞ、キモいって
0214この名無しがすごい!2018/11/02(金) 21:33:48.50ID:fFxhczRW
百合オンリーとかはサークルと一般共に女性の方が多い気がするし、普通の漫画も百合が女性向けで売られてるのも普通だし、なろうの層とかとはやっぱり違うのかな
0215この名無しがすごい!2018/11/02(金) 21:46:12.19ID:npFOetQZ
百合は女性向けって昔から言われてるぞ
そりゃ嫌いな女もいるだろうけど
0216この名無しがすごい!2018/11/02(金) 21:51:57.90ID:y05yLV0H
昔話で言うなら百合は書くのも読むのも男性主体だったよ
ガチが百合もの書くとそれじゃないと叩かれていた時代があったしな
あくまでファンタジーなんだから、とね
0217この名無しがすごい!2018/11/02(金) 22:01:34.14ID:fFxhczRW
まあ、結局このスレに来るような奴らが楽しめれるようなものだったらいいわけだし、百合嫌いはマーケティング対象じゃないよね。男女関係なく
と言うわけで自分は妄想の海に帰る
0219この名無しがすごい!2018/11/02(金) 23:15:35.96ID:5LoSVRxC
>>209
ありがとう
良いものを書けるか分からないが、いずれ挑戦してみる

>>210
忠告ありがとう
やる時はちゃんと明記しておく
0220この名無しがすごい!2018/11/03(土) 01:59:44.53ID:+AEFxWoh
「女性」じゃなくて「悪役令嬢を好む人」だぞ
乙女ゲーは基本的に逆ハーレム
男が大好きな人達なんだからそりゃ百合には興味ないでしょ
0222この名無しがすごい!2018/11/03(土) 06:38:24.68ID:24FzcSIJ
>>221
テレホタイムがあった時代だよ
脳内じゃないっての
俺らの間ではガチ系の内容やガチの人の創作褒めるのはタブーな空気あったし百合好きは圧倒的に男が多かった(中には偽装してる人もいたかもしれんが)
今と違って百合の定義が狭かったしな
こんなことで嘘ついてどうなる
0224この名無しがすごい!2018/11/03(土) 16:52:39.58ID:pCLZKw94
>>222
俺らって誰やねん
自分の周りだけの話を全体の傾向みたいに思ってないか
0225この名無しがすごい!2018/11/03(土) 23:18:12.98ID:9a0ha57L
悪役令嬢 百合
って言う検索ワードだけで、113まで絞れちゃうんだよね
短編ならぽつぽつとあるけど連載になるとちゃんと読める作品は殆ど見当たらない


私の推しは悪役令嬢。 N8792EM
位かな、偶に名前が上がるのは
0226この名無しがすごい!2018/11/04(日) 00:13:43.91ID:OUdcaTRh
たったのひとつしかあがらないのか
やったな今から書いても割り込めそうじゃん頑張れ>>219
0227この名無しがすごい!2018/11/04(日) 01:18:36.95ID:DLWxUrkb
>悪役令嬢 百合
悪役令嬢が主人公でヒロインちゃんをハァハァするのか
ヒロインちゃんに悪役令嬢が攻略されるのか…どっちなのだろう
0230この名無しがすごい!2018/11/04(日) 09:02:27.45ID:yXjuGHnG
悪役令嬢をやりつつ百合もするってなんか難しそう
お相手見つけてイチャついてほんわかしてたらそれもう悪役じゃないやんけってならんか
0232この名無しがすごい!2018/11/04(日) 10:33:57.00ID:DLWxUrkb
アニメ化が決まった、乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…では
男女ひっくるめた逆ハーエンド(俺たたエンド)だったな
0233この名無しがすごい!2018/11/04(日) 11:30:00.31ID:sdT6H2x5
取り憑かれた公爵令嬢は悪役令嬢な主人公とヒロインちゃんがイチャイチャする話だな
後日談で男が恋人候補に名乗りを上げたりするからアナザーエンドまで読めばいい
0234この名無しがすごい!2018/11/04(日) 12:20:52.69ID:H3V+F3w5
TSですまんのだけど作品探してるので心当たりあったら教えてくれ
主人公は傲慢我儘な妹の兄
ある日突然平行世界の自分と入れ替わり女になる
そちらの世界での妹はとても自分に懐いててほぼ別人
学校では理想のお姉ちゃんと言われたくさんの人に慕われてる
0235この名無しがすごい!2018/11/04(日) 12:29:46.62ID:l68zvbGf
>>230
悪役令嬢ものは乙女ゲーの悪役令嬢に転生してしまったのでバッドエンド回避しなきゃ、っていうのが基本だから、むしろいい人になってなんだかんだ元の乙女ゲームの主人公(女)と仲良くなったりするぞ
0237この名無しがすごい!2018/11/05(月) 00:09:04.53ID:QKiG1EDv
>>233
ガールズラブでもなければ百合でもないけど二人の掛け合いがめちゃ良かった

後日談は本当に蛇足だな
求める読者が出てくるのもわかるけど
0239この名無しがすごい!2018/11/05(月) 01:31:57.43ID:Igc0XsoU
悪役令嬢ものは糞だろ
あんな低俗なジャンルを有難がってる奴らの気が知れん
0241この名無しがすごい!2018/11/05(月) 01:52:24.37ID:Igc0XsoU
>>240
可愛くない
0246この名無しがすごい!2018/11/07(水) 08:01:55.55ID:ayUfz1FU
そうそう
fateとか禁書目録とかが商業だと該当するのかな?あんな感じの百合もの
0247この名無しがすごい!2018/11/07(水) 11:39:49.30ID:ggq1nSlL
ローファンタジー 百合でなろう内検索しても16しか出ないのか
もっと欲しいな
0248この名無しがすごい!2018/11/07(水) 14:25:29.33ID:eUHi5BdE
>>245-246
なろうでローファン/現実や文芸/アクションとかで検索したら殆どヒットしなかったでござる
あとガールズラブのタグは信用ならんな、どうも作者はきらら四コマ程度の感覚でこれを付けている節があるし
ちゃうねん、俺が読みたいのはガチな百合やねん!刀使ノ巫女を百合成分三割増しにしたようなのはないのか!?
0249この名無しがすごい!2018/11/07(水) 20:02:10.50ID:wzTRssTC
落ちてる?
0253この名無しがすごい!2018/11/08(木) 11:07:13.10ID:WRKU1o7M
現代異能バトルは相当レアなのにそれに加えてレア属性のガチ百合も求めるなんて
0255この名無しがすごい!2018/11/08(木) 21:51:08.70ID:8suP/Sfz
現代ファンタジーじゃなくて近未来SF(ほぼ現代)だけど、
小説家になろうの「Lily paTch」っていうのが面白い。
バーチャル空間で悪さするモンスター的なのを
それ専門の養成学校の生徒がそれぞれイメージで創った武器で戦う話。

実質、現代能力バトルものと言えるんじゃないか?
登場人物もちゃんとガチ百合。
0256この名無しがすごい!2018/11/08(木) 22:13:49.23ID:hlSar12M
その辺の女子高生が平行世界の日本に転移したら、そこは同性での交際結婚が当たり前の世界で百合色の日々が始まるのでした
ってのはローファンタジーになるんか?
なろう的な区分だと舞台が異世界か否かでハイローの判断してたと思うんだが
0257この名無しがすごい!2018/11/08(木) 23:59:24.15ID:fgR1D1UN
>>256
ファンタジー要素があればローファンタジー、
単なる現代世界の模倣であればヒューマンドラマ、
近未来的な世界であればSFにする感じで
0258この名無しがすごい!2018/11/09(金) 08:37:55.04ID:LMO4IrfA
>>255
途中まで読んでたけど、主役カップルは恋愛方向に行く気配が全然なくて
脇役は手当たり次第に食い散らかすだけのキチガイ変態キャラとか相方死亡済みとか
だったから読むのやめちゃったわ
0259この名無しがすごい!2018/11/09(金) 20:28:48.24ID:Ht/97RoW
商業だけど魔法少女特殊戦あすかがローファンの百合っぽい
グロ過ぎて読んでられなかったけど
0260この名無しがすごい!2018/11/09(金) 21:10:04.67ID:gsqIKv+Y
>>259
ああ、それアニメ化すんのか…
スレチついでに「赤と蒼のエーレンベルク」って知ってる人いる?
0261この名無しがすごい!2018/11/10(土) 00:49:15.95ID:EoOf6F2J
>>258
主役カップルは75話位で相方が気持ちを自覚するよ。

30話位から出る、愛が重い美人と小柄ヤンキー少女は一応、
両想いで百合的に良いと思った。

合わないなら仕方ないけど。
0265この名無しがすごい!2018/11/11(日) 01:13:45.34ID:5erKjZaP
>女の子が女の子を拉致調教
拉致はしないが>>190の「異世界で美少女吸血鬼」がそんな感じ

>>264
この板って全年齢板だから18禁作品は程々にしてな?
0269この名無しがすごい!2018/11/12(月) 01:54:38.86ID:myDfwh7f
>>267
マリみてって、男と結婚する未来が確定している期間限定のモラリアルな
所詮は百合ごっこの世界に過ぎないから嫌い
0273この名無しがすごい!2018/11/13(火) 20:44:18.47ID:gc3WsZWR
金髪碧眼の女の子が主人公の百合小説が読みたい
0279この名無しがすごい!2018/11/14(水) 18:50:54.16ID:CYAbYXIv
私、勘違いされてるっ!? 〜『最強の吸血鬼』だと勘違いされているので誤魔化しながら見栄とハッタリで何とか生き抜きます!〜
0280この名無しがすごい!2018/11/14(水) 19:40:01.93ID:iIto6vDz
なんでなろう小説というのはどいつもこいつもみかみてれん並にタイトルが長いんだw
0283この名無しがすごい!2018/11/14(水) 22:52:36.63ID:WQxkHH43
>>282
とりあえずこっちが荒れるから向こうのスレで見てきなよ。わざわざここで聞かないでも向こうなら聞いてもないことまで懇切丁寧に教えてくれるから
0285この名無しがすごい!2018/11/15(木) 04:20:53.13ID:eibAPl0g
そんなあからさまにヤバそうなスレわざわざ見たくないし、最低限の説明くらいすべきだと思うがね......
0287この名無しがすごい!2018/11/15(木) 12:34:41.45ID:sG5ZX0/t
>>286
それじゃ説明になってないし、そもそも作品が面白いかと作者がどうかは関係ないよね
埒が明かないから読んでみるわ
0290この名無しがすごい!2018/11/15(木) 18:27:03.27ID:77evb43D
無視しとけ
リンクひとつ踏めない箱入りお嬢様みたいだから
0291この名無しがすごい!2018/11/15(木) 20:01:25.40ID:tvtNYkPu
なろうのあらすじ文を見てもキーワードを見てもこのスレに相応しいかどうかが全然わからんし
マグネットには一時期エッセイとして投稿してたのも知ってるぞ
作品名だけを書き逃げしてる時点で作者の宣伝を疑うわ
0295この名無しがすごい!2018/11/15(木) 20:09:36.22ID:hb5JJeXZ
どうせこの後タイトルだけ書くほうが悪いとか責めるんだろ
0296この名無しがすごい!2018/11/15(木) 20:35:54.52ID:CjOMOxca
気持ちはわかるが連投でグチグチ言うのもうぜーし、ヤベー奴としか思われないぞ
0297この名無しがすごい!2018/11/15(木) 20:36:14.67ID:2ophQzWf
後から出てきて難癖つけたなら理由くらい説明して当然だろうに
俺が悪く言われるのは訳分からん
0299この名無しがすごい!2018/11/15(木) 21:04:54.27ID:6jOs0nbw
スレに則って普通に紹介されたと思えずにステマやらと思い込んで煽るのは5ちゃんのやりすぎじゃないですかね
みんながみんなゴシップ好きじゃねえんだからさ
0300この名無しがすごい!2018/11/15(木) 21:16:33.59ID:7jeBBenL
リンクも踏まずに「説明すべき」ってマジで腹立つ言い方だわ 匿名掲示板でなんの責任があると思ってんだ 中の人間の頭が透けて見えていやだねぇ
0301この名無しがすごい!2018/11/15(木) 22:33:47.46ID:tvtNYkPu
twitterにこんな投稿してるけど「スレに則って普通に紹介された」と思い込めるのもどうかと思うわ
宣伝なら宣伝でちゃんと説明くらいしろ


紅茶乃@小説家になろう@shosetsuyomitai
『私の百合』というタグがあったので自作の百合小説の宣伝を……

書籍化決定しました!

『私、勘違いされてるっ!?』
(link: https://ncode.syosetu.co****57em/) ncode.syosetu.co****57em/
画像
午後0:56 · 2018年11月15日 · Twitter for iPhone
0302この名無しがすごい!2018/11/15(木) 22:43:13.28ID:6jOs0nbw
>>301
呆れるわ
お前の中ではなろう作者のTwitterチェックは当然の義務なのか?
0303この名無しがすごい!2018/11/15(木) 22:44:11.54ID:77evb43D
>>301
お前>>281と同一人物だろ
アンチスレから出てくるなよ
炎上広げたいのは分かるけどわざわざアンチスレ以外で騒ぐな。なんの為にスレが立ってんだよ
0304この名無しがすごい!2018/11/15(木) 23:40:30.76ID:+ShPHEKq
紹介したといってるやつが愚痴レスは何度もしてる割に
なぜか一言も作品については触れてないけど何がしたかったんだよ
0306この名無しがすごい!2018/11/15(木) 23:56:00.23ID:tvtNYkPu
>>302
>>303
作者本人の宣伝なんだろって言いたいだけ

二人とも同じ時間に書き込みだなんて仲が良さそう
0310この名無しがすごい!2018/11/16(金) 08:40:46.01ID:1wd1U7QL
途中まで読んでたけど
・女同士で恋愛みたいな要素は薄い
・男キャラガンガン前面に出てきてモテモテに
・男の娘キャラがレギュラー入りして作者もキャラも大喜び
こんな感じでブクマ解除したような記憶が
0311この名無しがすごい!2018/11/16(金) 10:51:31.47ID:TWvaC05m
複垢マスターにワッチョイなんて用意したら今以上に無双できちゃう
>>310を見る限りほとんどスレチのような内容でこれだけレスを使ってるし
0313この名無しがすごい!2018/11/16(金) 11:09:16.39ID:AJ2c1FiT
>>310
ゴミだなあ
ただのヘテロ逆ハーレム小説かよ
0314この名無しがすごい!2018/11/16(金) 14:43:02.78ID:eqb6xGw7
カクヨムの、百合と雑草って作品が良かった
ちょいアウトローな話だから嫌う人はいるかもしれんが
0315この名無しがすごい!2018/11/17(土) 12:42:57.79ID:6F/eaNey
>>314
おれもすきだよ
0316この名無しがすごい!2018/11/17(土) 13:35:54.82ID:4HssnwBo
ようやく>>225で挙げていた、私の推しは悪役令嬢。を最新まで読んだが
これって主人公が飄々としてて茶化した感じで書いているけど、ガチ百合っていうかガチの同性愛モノだな
初めは拒絶していたノンケのお嬢様が段々とデレていくのが良い
0317この名無しがすごい!2018/11/17(土) 22:26:24.00ID:Ry5Fwf0Z
少女の望まぬ英雄譚がファンタジーなモンスターまみれになってきた
0318この名無しがすごい!2018/11/17(土) 23:36:22.12ID:mFgHqS32
まぁ魔法あり魔獣ありの世界だし
今までが政治と戦争と日常中心だったから違和感あるけどさ
翆虎とか以前から出てたしね
0319この名無しがすごい!2018/11/18(日) 00:13:38.69ID:ZD5NzyOB
最近はなろう百合である程度読めるレベルの作品が減ってきてるからなぁ
最近更新してくれてるので面白いのって何があるよ
0322この名無しがすごい!2018/11/19(月) 10:35:11.97ID:viPR1+qA
なんでなろうに限定するんだよ
マグネットやカクヨムもあるのに……
0323この名無しがすごい!2018/11/19(月) 12:15:26.11ID:+4mwewtD
なんでシロートの書いたweb小説なんか読むの?w
今の時代いくらでもプロの書いた小説がタダで読めるのに…
0324この名無しがすごい!2018/11/19(月) 12:24:17.51ID:+4mwewtD
作者もいちばん人目につく場所を選んで投稿するのがいちばん賢いって分かってるから結局はなろうで探すのが効率がいい
ただでさえマイナーなジャンルの百合小説を好んで隠すように投稿する人なんてそうそう居ない

まさか投稿するサイトで作者の格が知れるとか
言わないよな?
0325この名無しがすごい!2018/11/19(月) 12:28:57.01ID:+4mwewtD
特殊な例はアルファポリスみたいにお小遣い稼ぎのために他のサイトに投稿しないこともあるけと
こんなの雀の涙程度だってすぐ気がつく
0326この名無しがすごい!2018/11/19(月) 15:01:31.41ID:N9j8SYSJ
>>322
なろう以外読んでない
もちろん挙げてくれればありがたく読むけども母数が多いぶんだけなろうのが見つけやすいでしょ
0327この名無しがすごい!2018/11/19(月) 15:10:11.31ID:p7vtnYUN
>>323
お前別のとこでも同じこと書いてただろ
人が楽しむ分には放っておけよ、しつこいぞ
0330この名無しがすごい!2018/11/19(月) 22:13:38.20ID:ko6ihqEG
大抵、なろうと多重投稿してるし
一連の動作が最適化されてる、なろうでしか検索しないなぁ
名前が上がれば他のサイトでも見に行くけど
0331この名無しがすごい!2018/11/19(月) 22:15:31.18ID:IeYMLcWq
少女の望まぬ英雄譚最近よく更新されてて嬉しい
0335この名無しがすごい!2018/11/20(火) 00:10:35.25ID:VrYk+5/a
氷の滅慕は完結しない気がしてきたわ…Elvishも止まってるし…つらい
0338この名無しがすごい!2018/11/20(火) 13:12:41.71ID:N7TPnlSY
>>324
なろうはヘテロ主義だから百合小説は排除されるんだよ
百合小説を投稿しても反感を買わないマグネットの方が、百合作者には良い
0340この名無しがすごい!2018/11/20(火) 17:54:18.37ID:KoYH0221
>>335
滅慕の方はまだ望みある半年に一話ペースではあるが
エルヴィッシュの方は望みはもうないな
萎えたとか言ってるし
0341この名無しがすごい!2018/11/21(水) 00:06:56.69ID:AMSnGYI/
病気や多忙とかは良いけど飽きたとかで途中で投げ出すのホント嫌い
elvesがどっちかは知らんが
0342この名無しがすごい!2018/11/21(水) 21:13:05.44ID:q1W9q8/P
>>336
誰かわかってしまったので前から聞きたかったんだけど女性向けレーベルに百合で拘る理由は?なろうコンじゃいかんのか?百合は女読者も一定いるとはいえやっぱ男女恋愛メインじゃん?難しくない?
0344この名無しがすごい!2018/11/22(木) 23:23:26.69ID:0f3SR3Ci
「アイリス大賞3 百合」で検索したら三つしかヒットしなかったのだが…?
因みに作者の名誉のため作品名は出さないが、検索で一番最初に挙がる作品って
句点なしで短文ばかり、しかも1話辺りの文字数が少ないとかケータイ小説を彷彿させて
内容以前にそれだけで読む気が失せるわ
0347この名無しがすごい!2018/11/23(金) 00:07:51.33ID:ekabJ98B
汁やぞ
0348この名無しがすごい!2018/11/23(金) 00:54:18.45ID:PA+BNv6K
>>343
そんな変なこと言ったか?女性向けレーベルに比べたらまだ幅広いかと思って
よく知らんが女性向けはヘテロとBLっぽいからそも百合探そうってならんだろてかあるのかも謎
0349この名無しがすごい!2018/11/23(金) 02:24:51.56ID:Ivnax+Ih
そもそも一迅社は、近年の百合ブームの火つけ役となったコミック百合姫を出版しており
同誌連載の百合漫画をもう何度もアニメ化した実績のある会社だっていう事実を忘れてはいけない
0350この名無しがすごい!2018/11/23(金) 03:07:39.04ID:PA+BNv6K
あーね一迅社=百合姫のとこだから百合に意欲的な出版社=アイリスで出しても違和感ないってことか
で俺が言ってるのは出版社のことじゃなくてアイリスっていうレーベルの話
そら話噛み合わんわな
どうせなら百合専門レーベル出たらいいけど漫画と違って小説はまだ難しいんだろうな
0351この名無しがすごい!2018/11/23(金) 16:25:19.33ID:5T4tmyJQ
百合漫画は殆ど読まないけど百合小説は大好きな俺は異端なんだろうなぁ…
絵がない方がある程度自由に登場人物とかイメージできるし心理描写も細かいから好きなんだよね
もっと百合小説も流行って欲しいね
0352この名無しがすごい!2018/11/23(金) 16:52:49.47ID:/SwBOpI3
このスレのレス遡って見てたんだけどグリムガールズ・メルヒェン面白いわ

序盤で引き込まれた
文章上手いし文量も書籍化するのに充分ある
かなりディープな描写もあるけど個人的にはこれぞ百合小説って感じでドンピシャだった

アイリス恋愛大賞タグ付いてるんで無事に大賞獲って文芸市場に百合の大輪を咲かせてほしい
0354この名無しがすごい!2018/11/23(金) 18:05:55.67ID:Ivnax+Ih
>>352
俺もあのシリーズは好きなんだけど…これは悪口じゃないんだが
あの作者ってガチのメンヘラだから色々と心配やで
例え書籍化が決まったとしても、編集や絵師と揉めてポシャる
なんて事になる可能性が非常に高い
0355この名無しがすごい!2018/11/23(金) 19:15:57.61ID:UiM2CLzx
なろう関係のスレで頻繁に自演推薦(を模した多分粘着荒らしの類い)に絡まれてるっぽいからどうあれ万事上手くってのは難しいだろうね
0356この名無しがすごい!2018/11/24(土) 08:17:32.43ID:jnIb71gS
昨日夕方から夜明けまで一気読みしてたクチだけど嫉妬やらなろうテンプレ崇高派からアンチが湧くのも頷ける水準だと思う
検索かけたらスコ速にも載ってるし百合に一ミリも興味ない一部から反感買うんやろな
レビューにも書いてる人いるけど商業作家レベルの筆力あるし紙媒体の本で本棚に置きたい

とりあえず第2章の続きがめっさ気になる
今後の展開についてどうなるか予想立てて語らいたい
0357この名無しがすごい!2018/11/24(土) 12:03:32.01ID:jnIb71gS
>>352
読み齧ってみた
少女の望まぬ英雄譚とかメルヘン・メドヘン好きな人なら嵌まりそう

>>354
宇佐見らび先生メンヘラなんか・・・
まぁこの世界観はメンがヘラっててこそ書けるとも言える
0358この名無しがすごい!2018/11/24(土) 12:13:53.31ID:LGTN++Ll
そういや前はローファンで投稿してたのに今は異世界恋愛なんだな
0360この名無しがすごい!2018/11/25(日) 08:59:16.82ID:0uAuyTyh
なろうでTSおねロリを書こうと思う
しかも元男だとラストで判明
ガソリン用意しとけよお前ら
0365この名無しがすごい!2018/11/25(日) 10:53:07.99ID:kK9mdCEs
今日の文フリでオススメとかあります?
初参加で勝手が分からない……
0370この名無しがすごい!2018/11/26(月) 22:00:25.17ID:uyVtCx46
これだから過激派は……(穏健派)
邪魔さえしてこなけりゃいいわい
0371この名無しがすごい!2018/11/26(月) 22:02:53.42ID:R5RhYesC
女の子だけの世界を作ろう(穏健的男不要派)
0372この名無しがすごい!2018/11/26(月) 22:08:40.93ID:z7PwkNuT
>>369>>371
そんな過激派のチミたちに「異世界で美少女吸血鬼になったので”魅了”で女の子を堕とし、国を滅ぼします」
0373この名無しがすごい!2018/11/26(月) 22:21:57.36ID:R5RhYesC
申し訳ないけど非処女はNG
0375この名無しがすごい!2018/11/26(月) 23:13:17.40ID:M3OSe6ft
片方がしっかり納得して理解してるなら非処女でも全然いいと思うわ
それ以前に好きな人いたけどあなたの方がずっと好きENDの方が俺は燃えるし
0376この名無しがすごい!2018/11/26(月) 23:59:37.66ID:uyVtCx46
まあそこら辺は好みだからしゃーない
俺は気にせんけどな
場合によってはより味が出るし
0380この名無しがすごい!2018/11/27(火) 01:51:00.85ID:CKf+saxW
でも読んでみると親子とか奴隷落ちした幼馴染と再会とか実用性も備えた良作だったよ
0382この名無しがすごい!2018/11/27(火) 08:48:30.51ID:HFGijWVO
非処女以前に男にレイプさせるクソだろそれ
レイプとリョナで女が酷い目にあうの書きたいだけの作家だから作家ごと地雷リスト入れとけ
0385この名無しがすごい!2018/11/27(火) 12:53:44.01ID:WekOD2fv
レイプされる描写はあったけどレイプさせるのはなかったな
吸血鬼化した後は男は酷い殺され方するくらいしか出番無いよ
0386この名無しがすごい!2018/11/27(火) 15:39:40.61ID:ZgKngc8y
僕、自称正義マン!日々レイプものを百合スレで布教し、対抗意見は荒らし扱いするのが生きがいなんだ!
0389この名無しがすごい!2018/11/27(火) 19:12:59.83ID:IErRpPiB
>>387
グリムガールズ・メルヒェン
0391この名無しがすごい!2018/11/27(火) 20:53:19.31ID:CKf+saxW
ベリー×クリシェ尊い…
0394この名無しがすごい!2018/11/27(火) 23:29:47.37ID:fPt2r2qV
スレを全部読み直したがお前らの言う百合ってプリキュアとアイカツでだいたいあるよな。
0399この名無しがすごい!2018/11/28(水) 12:49:18.88ID:M74qsa6U
キスしなけりゃ百合じゃねえっつってるやつはキスするまでは何アニメだと思ってんの
0401この名無しがすごい!2018/11/28(水) 13:14:13.01ID:OavYm0Fq
はあ百合小説書いて1人で眺めてニヤニヤしたい
文章力が欲しい
0402この名無しがすごい!2018/11/28(水) 13:30:35.11ID:joi1KDQN
小説を書くのに文章力は全く必要ない
必要なのはアイデアだけだ
0407この名無しがすごい!2018/11/28(水) 17:52:38.40ID:tJCnuJdP
おねロリかロリおねか、それが問題だ
0409この名無しがすごい!2018/11/29(木) 00:15:41.53ID:C3jCbwRl
ファンタジー世界でまったり採集パーティー(全員女)が女魔王と仲良くなって世界を救う百合コメディ
0410この名無しがすごい!2018/11/29(木) 14:12:49.15ID:DAvu3jAG
>>409
異世界で美少女吸血鬼に鬼畜要素を排して、コメディーへ全振りした感じになりそう?
0413この名無しがすごい!2018/12/02(日) 20:24:56.65ID:FVfaPxaD
おんなのこも番外編もお姉さまも全部すき
あの独特な文体はほんと中毒性ある
他にああいうテイストの文章書ける作家知ってたら教えてほしい
0414この名無しがすごい!2018/12/02(日) 23:37:54.79ID:1/Ww3ZkU
森田季節が支部の百合文芸コンテストに応募してるじゃねえか
規定には違反してないけどまさか普通にプロが紛れ込んでるとは
0415この名無しがすごい!2018/12/03(月) 00:02:04.49ID:72WCA5si
森田季節って織田信長だのスライムだのと
アレなタイトルだけで敬遠してしまうのだが面白いのか?
0416この名無しがすごい!2018/12/03(月) 00:03:33.01ID:fJuQeGTH
森田季節は後半かなり失速するけどそのほかは概ねいいと思うよ
もちろん合う合わないはあるけど
0417この名無しがすごい!2018/12/03(月) 00:38:49.03ID:b2+/6WlR
誰かと思えばスライム300年の人か……!サジェストに百合って出てくるのは信頼出来そう
初めて読んでみたいがどれからがいいかな?
0418この名無しがすごい!2018/12/03(月) 01:35:25.84ID:nrkSwusW
結構当たりハズレ大きい印象がある
無難に薦められそうなのはやっぱりスライムかな
百合要素そこまで強くはないけど
0420この名無しがすごい!2018/12/03(月) 04:27:26.74ID:72WCA5si
>>419
は?現役でなろうで連載している作家なのに
書籍化したらスレチになるのか?
0421この名無しがすごい!2018/12/03(月) 05:20:58.11ID:JcgAFWbs
さすがに草
じゃあ分岐源のスレでスライム300語ってこいや
0422この名無しがすごい!2018/12/03(月) 06:53:12.68ID:EUM33r5Y
百合ファンタジー書こうと日々奮闘してるけど
長く続けようとすると百合要素入れられるの結構先になってしまう

ということで誰か親切な方百合ファンタジーな作品とその作品で百合要素が現れ始める話数を教えてください
0423この名無しがすごい!2018/12/03(月) 10:34:00.94ID:wMqTdoln
>>422
ツリー・オブ・オールドルーラーズ
百合要素が出てくるのは5話以降

一応百合小説ではあるけれど、モブキャラがいかついおっさんだったりするので苦手な人は要注意
0424この名無しがすごい!2018/12/03(月) 10:52:15.14ID:P264v5qQ
ありがたい
やっぱり始めの数話くらいはファンタジーメインとかになっちゃうのか
0427この名無しがすごい!2018/12/03(月) 11:40:26.73ID:jqit3NH7
>>424
千変世界の魔導書司だと1話の終わりで
主人公が思い人に特別な感情を抱いてることが明かされてるな
0428この名無しがすごい!2018/12/03(月) 12:40:34.61ID:PLDhWtXm
1-5話と1話見てきたけどやっぱ上手いわ
千変世界の1話とかちびる
0429この名無しがすごい!2018/12/03(月) 17:52:23.94ID:Q0/NvOMN
百合タグ・GLタグついてるけど脇役に片思いキャラが居るだけとかギャグ枠のキチガイ変態レズが
居るだけみたいなのもあるから、序盤で百合展開匂わす描写ないとなかなかブクマする気には
なれんな
あらすじとかでいずれガチ展開になるって明言してあったりすりゃ別だが
0431この名無しがすごい!2018/12/03(月) 21:32:47.63ID:IEo6ifsV
氷の滅慕、少女の望まぬ英雄譚、グリムガールズみたいに主人公が軽く狂ってる作品教えてくれ
0432この名無しがすごい!2018/12/03(月) 22:20:25.06ID:5+MW4fmf
>>430
具体的なこと書かなきゃ問題ないでしょ
「○十話くらいから百合になります」とか「百合展開は第2部から」みたいなこと書いてるの
たまにあるし
序盤で見切りつけられたりスルーされたりするよりマシだ
0435この名無しがすごい!2018/12/04(火) 07:57:03.89ID:0mvOwoRV
>>422
最初の方で主人公は女性しか好きじゃない同性愛者だと明らかにしておくとか
0440この名無しがすごい!2018/12/06(木) 00:52:30.31ID:5QMfm1xH
1週間前くらいからそっち系の話を書いているので良かったら読んで下さい!

ご希望は異世界転生ですか? という作品です!
0441この名無しがすごい!2018/12/06(木) 01:18:55.19ID:TXyMg3KB
うーむ
ここまでダイレクトなキャッチングだといっそ清々しい
0442この名無しがすごい!2018/12/06(木) 01:26:30.82ID:fmMPAqkH
>>440
まだ中身は見てないが、1週間でこの分量は凄いな……
書こう書こうと思いつつ進められていない身としては頭が下がる
0443この名無しがすごい!2018/12/06(木) 01:28:52.73ID:fmMPAqkH
>>440
ただ1話辺りの文字数が少ないな
投稿頻度を下げてでもまとめた方がいい
あと行間を詰めて字下げすればより小説っぽくなると思うよ
0445この名無しがすごい!2018/12/06(木) 07:06:50.62ID:gP+thK1i
TS百合でも主人公が「女の子と百合したいぜ!」みたいな欲望漏らさないタイプなら、意外と百合っぽいことに気づいた
男性的欲求に行動が基づいていないかどうかが分かれ目だろうか
0448この名無しがすごい!2018/12/06(木) 12:55:35.94ID:nal0QtVF
TSはTSで1つの分野として確立してるから百合と混ぜちゃダメでしょ
0450この名無しがすごい!2018/12/06(木) 13:30:25.98ID:64izm2j6
TSネタで荒らすのは粘着荒らし鴨の常套手段だからNG入れてほっとけ
ここはワッチョイもなくてクッソ荒らしやすいし
0451この名無しがすごい!2018/12/06(木) 13:30:31.41ID:eJlWPwo/
TSの話をしたい奴は出てけ
お互いの為にも棲み分けは大事だぞ
0452この名無しがすごい!2018/12/06(木) 18:05:03.98ID:pcPSdSpS
でもカクヨムもなろうも百合で検索して出る人気作はTSばっかじゃん
世間一般的にはTS百合は普通に認められていて騒いでるこのスレの住人が単にノイジーマイノリティなだけなんじゃね?
0458この名無しがすごい!2018/12/07(金) 06:59:15.29ID:DfwCtggN
TS百合、男の娘百合は社会人百合、姉妹百合と同じようにタグ付けしてるだけっしょ
自分が嫌いな百合だからって排除すんなよ
0460この名無しがすごい!2018/12/07(金) 08:03:22.36ID:FRrYdMEK
見た目は女だから男の娘もTSも百合で良くね?
女同士でも加瀬さんみたいな片方が男にしか見えない百合よりよっぽど百合らしいわ
0467この名無しがすごい!2018/12/07(金) 15:26:45.03ID:MChCf/AY
カクヨムのスーパーカブっていうやつ百合って紹介されてたけど、大学生編におねショタタグついてて不安なんだが読んでも大丈夫?ノンケ堕ちしない?
0468この名無しがすごい!2018/12/07(金) 15:32:14.74ID:XsXQUQvP
スーパーカブって百合なのか
ランキングでよく名前見かけてたけど知らなかった
誰かレポよろ
0469この名無しがすごい!2018/12/07(金) 15:43:13.59ID:K1D00eVM
ノンケ堕ち以前に百合ってほど他人と関わらんしなあ
友情としても蛋白な部類
0470この名無しがすごい!2018/12/08(土) 10:24:32.58ID:S0cbkhhU
どう考えても百合じゃないね
まんさんがバイクに興味を持つこと自体が男絡み以外あり得ないだろ
0471この名無しがすごい!2018/12/08(土) 16:17:27.80ID:7p+juPuu
文にしろ絵にしろ創作スキルが無くて苦悩してる
寝る前に布団の中で妄想する程度しかできない・・・
脳内に留まってる百合妄想を何らかの形で他の人に伝えることが出来たらなぁ
0474この名無しがすごい!2018/12/08(土) 16:57:41.84ID:8qnHZTnX
深夜テンションって恥が頭から消えるからこの時に好きなこと書きまくって朝目が覚めた時に書き直すと形になる
0475この名無しがすごい!2018/12/08(土) 19:55:51.05ID:6AgmGfi4
おねロリ吸血鬼モノ下さい
0476この名無しがすごい!2018/12/11(火) 07:17:18.58ID:qDB1DpDp
まんさんは知力も体力も精神力も男の半分で主人公に向いてないんだし不自然さをカバーするには中身を男にするのが一番じゃね?
TS百合は単なるその辺まで考えてるから単なる百合よりも奥が深いんだよ
0481この名無しがすごい!2018/12/11(火) 11:42:07.73ID:sQs/xqru
“百合”は所詮…ネット小説時代の“敗北者”じゃけェ…!
0485この名無しがすごい!2018/12/11(火) 19:28:34.97ID:m0Qk2pND
日本は女尊男卑大国だからな
TS百合は別としてもまん様になりたい気持ちは分からんではない
0486この名無しがすごい!2018/12/11(火) 23:37:23.55ID:oobRt0pm
最近読み始めたけどなろうの「暗殺少女は魔力人形の夢を見るか」が結構面白い
レティのことが大好きなエリーほんと可愛いわ癒される
0487この名無しがすごい!2018/12/11(火) 23:49:25.14ID:Wmcw78Fy
無駄にレイプ展開あったから切った記憶が
なんでなろう作家はやたらとレイプが好きなんだ
0489この名無しがすごい!2018/12/12(水) 00:29:51.36ID:p15GR0JY
>>487
それ>>486に対してのレスだよね?
最新話まで読んだけど暗殺少女は〜にレイプ描写なんて一切ないよ
別の作品と勘違いしてるんじゃないの?
0492この名無しがすごい!2018/12/12(水) 07:56:20.36ID:1Uda4mzn
レイプシーンがあるのを隠して紹介するのが>>486みたいな百合アンチの姑息なやり方な
コイツらは人に地雷踏ませるのが生きがいだから気をつけろよ
0494この名無しがすごい!2018/12/12(水) 08:43:14.37ID:tJR/63qN
えっと、結局そう言うシーンあるの?
>>486
一応ブクマしてるけど、あらすじが不穏だったのでまだ読んでないんだよね
0496この名無しがすごい!2018/12/12(水) 09:31:36.32ID:b8Ygf/yT
流し読みしたけど見つからん
何話あたり?サブタイ教えて
0497この名無しがすごい!2018/12/12(水) 11:04:50.53ID:Qfh09YTU
>後ろの人などいない
内容関係なく「字下げ」していない時点でアウツ!!
0498この名無しがすごい!2018/12/12(水) 15:37:30.37ID:WY/G8tqo
文章作法なってないとなあ……

A「こんにちわ」
B「こんにちわ」

こんなのやられると即ブラバ
0499この名無しがすごい!2018/12/12(水) 16:13:46.93ID:cto4B6+o
A「ごきげんよう」
B「ごきげんよう」

つまり正解はこれだな?
0502この名無しがすごい!2018/12/12(水) 17:41:33.46ID:p15GR0JY
>>494
一章の掃討ってタイトルだよ
ハニトラで男と寝るのも仕事の内みたいな経験豊富なモブビッチにそういう要素が微少だけどあるっちゃある
ただ男に何かされるような直接的な描写は一切ないし数話しか登場しないから殆ど関係ないよ百合キャラでも何でもないし

メインキャラじゃないから一切ないって言ったけど語弊だったから謝るわごめん
0503この名無しがすごい!2018/12/12(水) 17:52:15.29ID:f8Hkk+92
「モブだから〜」とか言い訳するくらいならハナからレイプ話なんて入れなきゃいいのに
なんでなろう作家は挨拶代わりみたいにレイプぶっこむのか
百合やガールズラブで検索して読む読者が喜ぶと思ってんのかね
0505この名無しがすごい!2018/12/12(水) 18:13:35.81ID:Qfh09YTU
おおっとスマン、ミスってたわ…
>>497は「暗殺少女は魔力人形の夢を見るか」についてな
0506この名無しがすごい!2018/12/12(水) 18:23:29.33ID:jvcVdo4g
>>500
アリス「うーん、シュークリーム…クレープ…」

キール「甘そうな言葉並べて何真剣な顔してるのよ」


ひとつに決めかね悩むアリスに、すでに注文を決めたキールが声をかける。彼女の面持ちは至って真剣で、お菓子の屋台の前にしては非常に似つかわしくない。


アリス「いえ、頼みたいものが二つまでは絞れたのですが、何せ片手しか開いていなくて…」

キール「あー、そうね。ひとつじゃダメなの?」

アリス「うーん…、うぅーん」

問われたアリスは手を顎に置き俯いて、より一層真剣に考え込み始めた。注文待ちの屋台のおじさんも巻き込んで沈黙があたりにたちこめる。
耐えかねたキールが早々に沈黙を破った。


キール「仕っ方ないやつねえ…。おじさん、シュークリームとクレープをひとつずつお願い」

おじさん「あいよ」

こんなの見かけたらさすがに内容関係なく内容関係なく内容関係なくブラバ
0507この名無しがすごい!2018/12/12(水) 18:24:40.56ID:p15GR0JY
>>503
俺も正直そう思うわ
ただ好きな作品ほどそういう要素があったりするから気にしてたらキリがないんだよね…
滅慕とか英雄譚とか完結済みの作品だと皇女の猫もそうだね
0508この名無しがすごい!2018/12/12(水) 18:25:24.27ID:jvcVdo4g
「うーん、シュークリーム……クレープ」
「甘そうな言葉並べて何真剣な顔してるのよ」
ひとつに決めかね悩むアリスに、すでに注文を決めたキールは声をかけた。彼女の面持ちは至って真剣で、お菓子の屋台の前にしては非常に似つかわしくない。
「いえ、頼みたいものが二つまでは絞れたのですが、何せ片手しか開いていなくて……」
「あー、そうね。ひとつじゃダメなの?」
「うーん……、うぅーん」
問われたアリスは手を顎に置き俯いて、より一層真剣に考え込み始めた。注文待ちの屋台のおじさんも巻き込んで沈黙があたりにたちこめる。
耐えかねたキールが早々に沈黙を破った。
「仕っ方ないやつねえ……。じゃあおじさん、シュークリームとクレープをひとつずつお願い」
「あいよ」

こうなってたら自分はまあ少なくとも5話までは読むかってなる
0511この名無しがすごい!2018/12/12(水) 19:25:01.74ID:b8Ygf/yT
>>507
マジかよく名前利くから読もうと思ってたけどそれもレイプするやつなのかよ
もう二度と名前あげないで欲しいわ
なんでそういうの隠して紹介するかねえ百合アンチどもは
0512この名無しがすごい!2018/12/12(水) 19:34:09.50ID:+2YdDHQO
お前らもツイで百合好きのふりしたレイプ大好き百合アンチを見つけたら即スパブロしとけよ
滅慕、お前ごときが魔王に〜、少女の望まぬ〜、暗殺少女は〜
この辺を百合だと紹介してるのは心から百合が憎くて憎くてしょうがない百合アンチだからな
0513この名無しがすごい!2018/12/12(水) 19:43:24.10ID:+2YdDHQO
なろうは百合アンチのクソ共が多過ぎてマジで苛々してくるわ
バカのひとつ覚えでシリアスになるとすぐ百合にレイプシーンをマシマシに入れてきやがる
0514この名無しがすごい!2018/12/12(水) 19:56:21.25ID:MbfrSkSQ
まあ百合に限らずなろう作家はシリアス=レイプという脊椎反射で生きてる単細胞生物だからな
異性愛物もレイプだらけだ
0515この名無しがすごい!2018/12/12(水) 20:03:31.70ID:b8Ygf/yT
過去にこんな苦い記憶があります〜ならともかく物語の上でそんな展開やるなんてレイプ好きの所業だわ
0516この名無しがすごい!2018/12/12(水) 20:11:44.57ID:1Uda4mzn
レイプ物なのに百合だと嘘ついて紹介した>>486の謝罪マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0517この名無しがすごい!2018/12/12(水) 20:18:50.11ID:v6dl926T
まーた構ってちゃんのレイプ連呼ガイジが一人で騒いでんのかこいつほんと懲りねーなさっさと死ねや糞ハゲ
0519この名無しがすごい!2018/12/12(水) 23:40:38.81ID:RqpBEqGN
西谷史慣れしているメガテンフリークからするとなろうのあれは大したことない。
0520この名無しがすごい!2018/12/13(木) 01:43:43.69ID:rYWvATze
ばれねーと思ってんのかねこのガイジ
馬鹿の一つ覚えみたいにレイプレイプうるせーから嫌でも分かるのが笑えるよな
毎回毎回コピペじみたワンパ展開だしちょっと今までのと比較してみるか
0522この名無しがすごい!2018/12/13(木) 02:45:15.60ID:Ir6G+lYA
そいやSFマガジンが百合特集らしいがお前ら買う?俺は買う
0523この名無しがすごい!2018/12/13(木) 03:38:45.19ID:BSC4kaM3
>>520
本スレがワッチョイ有りになって自演荒らしができなくなったからこっちに湧き出したんだろうな
でもまぁこの低脳ガイジはレイプ()連呼の一辺倒だからバレバレなんだけどねw
0525この名無しがすごい!2018/12/13(木) 08:49:48.06ID:PeY02yab
名前が出る作品に高確率でレイプが含まれてること自体に疑問をもてよ…
なんで女同士で恋愛する話を求めてるときに男が女をレイプする話読まされなきゃならんのやら

>>523
粘着荒らしは複数回線持ちだから普通に荒らしてるぞ
1週間で切り替わるワッチョイなんて低コストで複数回線持てる時代じゃ「ないより微妙にマシ」って
程度の効果しかない
0527この名無しがすごい!2018/12/13(木) 09:52:47.48ID:hBfcRkie
>>522
俺は買わない
SFごとき斜陽のマイナージャンルの分際が百合にすり寄ってんじゃねぇよ
身分をわきまえろ
0532この名無しがすごい!2018/12/13(木) 15:21:58.38ID:8K7zfOCy
ワッチョイもないスレで荒れるもクソもなかろう
まともに語りたいなら最低でもワッチョイ付きでスレ立てしろ
0534この名無しがすごい!2018/12/13(木) 18:54:49.30ID:cWP1xXY5
>>531
このスレはレ◯プ好きの百合アンチが張り付いてるからなあ
コイツらがいる限り荒れっぱなしだろうよ
0536この名無しがすごい!2018/12/13(木) 21:00:06.08ID:m7KfGp8A
問題はこのスレでオススメされるのが、住民の趣味かそれしかないのかレイプ描写が含まれるものばかりなんだよな
0537この名無しがすごい!2018/12/13(木) 21:00:57.03ID:m7KfGp8A
つまりレイプ描写ないのもオススメすれば沈静化するってことだ
0539この名無しがすごい!2018/12/13(木) 22:44:59.65ID:frPoBoZ4
>>522
百合SFガイド2018
『紫色のクオリア』『からくりアンモラル』『ラギッド・ガール』『となりのロボット』『少女終末旅行』『ハーモニー(漫画版)』『神無月の巫女』『少女革命ウテナ』『VA-11 Hall-A』ほか多数。

『少女終末旅行』は百合なのか。『少女革命ウテナ』はSFなのか。間の2つは間違いない。
0540この名無しがすごい!2018/12/13(木) 22:47:21.28ID:427nNIz3
>>536
現在のなろうの人気ジャンルはファンタジー
んでなろうのファンタジー百合である程度続いてる作品はモロにコメディノリの
作品以外だと結構な確率でレイプがあり、例外は割りと少ない
だから紹介されるのもレイプ物ばかりになるわけだな

「主人公はかっこいい女にしよう」→「じゃあ敵はゲスな男だな。レイパーにしよう」
「主人公が活躍出来るシチュを作ろう」→「とりあえずレイパー暴れさせてから成敗させるか」
「そろそろシリアスな雰囲気にしたいな」→「よしレイプだ」
こういう作家がほんと多い
0541この名無しがすごい!2018/12/13(木) 23:31:41.67ID:XwYIE9ky
>>539
少女終末旅行は最高の百合だぞ
アニメ最終話の締め方は素晴らしかった
0543この名無しがすごい!2018/12/14(金) 06:26:18.60ID:VqETAVp5
百合読みたい奴に男からレイプされる小説紹介する奴がどう考えておかしいだろ
何か間違ってるか?
0547この名無しがすごい!2018/12/14(金) 09:35:37.19ID:+CdtKieC
ではレイプ要素がない正統派の百合小説を紹介しよう
モブキャラがおっさんばかりだけど、彼らは全員、「女に興味がない」ので、主人公たちレズカップルの妨害をしてくることはないから安心して読める
最終話でロリレズカップルがめでたく結ばれることも保証されているので、悲恋に終わる心配もなし

ツリー・オブ・オールドルーラーズ
https://m.magnet-novels.com/novels/50825
0548この名無しがすごい!2018/12/14(金) 09:44:46.89ID:apkexMxV
読んだけど展開が早いせいか人の死が軽すぎてちょっと…ってなった
これからに期待しよう
0549この名無しがすごい!2018/12/14(金) 09:58:43.69ID:fzScf29s
こ、これはSAKATA……!?
SAKATA以外にSAKATAらしい文章書くやつ久々に見たわ。恐ろしい無味乾燥さだ……
0550この名無しがすごい!2018/12/14(金) 10:10:25.11ID:fzScf29s
と思ったけどSAKATAの作品見直したらレベルがやっぱり違ったわ
比べてすまんかった
0552この名無しがすごい!2018/12/14(金) 10:32:10.42ID:WbdwjWgk
SAKATAって人の小説読んでみたけど別に変なところ無かったぞ
普通普通
批判してる奴の感性がおかしいんじゃね?
0553この名無しがすごい!2018/12/14(金) 10:42:14.80ID:apkexMxV
それまじで言ってる?
今朝更新された最新話ちょっと見てこい
0554この名無しがすごい!2018/12/14(金) 10:49:22.01ID:apkexMxV
ちなみに今7000話くらいあって11,158,911文字あるんだけど
これは厚めの文庫本65巻分くらいある
星河の覇皇って小説を読了出来たらそれだけで自慢できるレベル

ただし百合小説でもなんでもないから注意
0555この名無しがすごい!2018/12/14(金) 11:02:11.25ID:6gnJDcco
そんな長過ぎる小説は読みたくないなあ
文章力自体は問題ないしむしろ高い方だと思うんだが
「キンキンキンキン!」よりマシだろ
0557この名無しがすごい!2018/12/14(金) 11:10:05.77ID:D573WYJP
キンキンキンキンもなろうに合わせた文体としては間違っちゃいない
そもそも練習の場であるなろうから晒して叩くのはやりすぎだわ
0558この名無しがすごい!2018/12/14(金) 11:13:23.53ID:6gnJDcco
そもそもここで紹介された小説のほとんどは男が女をレイプする糞小説だろ?
それに比べたら、「正統派の百合だけど、文章力が不十分」なんてのは小さな問題だよ
0560この名無しがすごい!2018/12/14(金) 11:21:24.77ID:apkexMxV
ところで
残酷な描写=レイプだと考えていいんだっけ
まだ読んでないけどこれついてなくてスレ内検索しても出てこないやつ貼っていっていい?
0561この名無しがすごい!2018/12/14(金) 11:40:26.98ID:6gnJDcco
>>560
そのタグが付いてなくてもレイプ描写ありの小説はある
レイプ描写の有無は、実際に中身を読んで確かめるしかないよ
0562この名無しがすごい!2018/12/14(金) 11:50:45.09ID:apkexMxV
全部教えてもらったやつだけど

生物兵器だかなんだか知らないけど、女の子なんだから服くらい着なさい!
https://kasasagi.hinaproject.com/access/top/ncode/n4960eu/

古今無双のアイテム使い〜世界最強ツンデレ少女は、可能な限りあの娘の支援に徹したい〜
https://kasasagi.hinaproject.com/access/top/ncode/n1367ew/

人助けをしたい系転生少女の前途はなぜかわりと多難っぽい
https://kasasagi.hinaproject.com/access/top/ncode/n5368ek/

私。異世界で百合してくる。
https://kasasagi.hinaproject.com/access/top/ncode/n7772eu/

転生先は豪華客船でした。 〜客室乗務員見習い・常神七海の航海日誌〜
https://kasasagi.hinaproject.com/access/top/ncode/n4842es/

美枝森の魔物たち
https://kasasagi.hinaproject.com/access/top/ncode/n3963eh/

機械仕掛けの異世界転生、目覚めたらオートマタでした
https://kasasagi.hinaproject.com/access/top/ncode/n3294eu/
0563この名無しがすごい!2018/12/14(金) 11:50:59.87ID:apkexMxV
武具乙女
https://kasasagi.hinaproject.com/access/top/ncode/n6388cw/

転生少女と邪神少女 〜わたし、百合でチートな邪神に溺愛されてます〜
https://kasasagi.hinaproject.com/access/top/ncode/n5775ek/

石川メアの異世界召喚術式作製法
https://kasasagi.hinaproject.com/access/top/ncode/n9008ei/

女勇者のお供は僻み系少女 ―詐欺女と最強魔法少女の愉快な冒険―
https://kasasagi.hinaproject.com/access/top/ncode/n2401ec/

通りすがりの娘ですが、母さんの事が好きすぎて困っています。
https://kasasagi.hinaproject.com/access/top/ncode/n2257ee/

ちなみに女の子同士なんですけど、京都で同棲はじめました。
https://kasasagi.hinaproject.com/access/top/ncode/n1128ev/
0564この名無しがすごい!2018/12/14(金) 11:51:31.55ID:apkexMxV
ダンジョン百合
https://kasasagi.hinaproject.com/access/top/ncode/n6120dc/
https://kasasagi.hinaproject.com/access/top/ncode/n0825ec/

小妖魔復活せし
https://kasasagi.hinaproject.com/access/top/ncode/n3631df/

仮面外れる時
https://kasasagi.hinaproject.com/access/top/ncode/n3428eg/

ドッペルゲンガー百合 〜12人狐あり・通暁知悉の村〜
https://kasasagi.hinaproject.com/access/top/ncode/n7479eq/

ゆびきたす
https://kasasagi.hinaproject.com/access/top/ncode/n3837bx/

その空に未来を捧ぐ
https://kasasagi.hinaproject.com/access/top/ncode/n2711dc/

「メイドと紅茶とお嬢さま〜ビクトリア紅茶商 交易録〜」
https://kasasagi.hinaproject.com/access/top/ncode/n5883bv/
0569この名無しがすごい!2018/12/14(金) 12:02:38.44ID:OzT7JgYH
>>557
それ書いた作者って、なろう出身じゃなくて
大賞でデビューした商業作家様なのだが?
0570この名無しがすごい!2018/12/14(金) 16:51:45.66ID:GokFXofr
>>560
残酷な描写って、流血とか斬首とか
そういうのじゃないの?
俺の作品入れてるけど別にレイプとかしないよ
0572この名無しがすごい!2018/12/14(金) 16:54:43.38ID:O66flrZi
残酷な描写(自分主観)
まあ残酷な描写にレイプを含む、というかレイプを残酷な描写に含まれないと考える作者の方が少ないと思ってのことよ
少なくともそこだけ保証したやつがこれ
0573この名無しがすごい!2018/12/14(金) 19:28:43.73ID:FENBPIdV
どうしてもレイプ有り小説の話題を出したい奴はレイプ大好き変態野郎みたいなコテハン付けてくれ
すぐNGに入れたいんで頼むわ
0574この名無しがすごい!2018/12/14(金) 20:27:42.14ID:Jq33Xpwt
正直レイプが無くても女の子が傷つく作品は全部やめてほしいわ
百合が読みたいのであって女の子が傷つく話が見たい訳じゃないんだわ
バトルものは二度と紹介すんな
0575この名無しがすごい!2018/12/14(金) 20:54:53.96ID:FENBPIdV
だな
バトル物なんか読むのは百合好きじゃなくて女の子が傷付くのを見て喜ぶただの変態サド野郎
百合にくだらないもの求めてんじゃねぇぞマジでムカつくわ
0579この名無しがすごい!2018/12/14(金) 21:14:16.42ID:lE/0Yq28
百合ってのは「女性同士の強い思慕の関係」であって決して世界観の話じゃないだろ
(それ自体が男性社会的な)戦闘や性暴力は女性同士の恋愛である百合を強調したり成立させる設定の一部でしかないし、それを強要したり抑制する権利は誰にも存在しない
0581この名無しがすごい!2018/12/14(金) 21:18:16.80ID:yISMESjY
さすがにバトル物紹介すんなはきつい
ハイファン一切読めなくなるぞ
0582この名無しがすごい!2018/12/14(金) 21:59:55.03ID:U2zpF7Em
リョナ目的の戦闘がある作品は確かにキツいかも
ただ、戦闘があって自然な作品なら多少の悲鳴は仕方ないと思う
0583この名無しがすごい!2018/12/14(金) 22:03:10.54ID:IRSpI1c2
もうここも駄目だな荒らしだらけでめちゃくちゃじゃん
百合スレって何でこんなにキチガイ多いの?
0586この名無しがすごい!2018/12/14(金) 22:29:18.84ID:BFfhT03e
そりゃワッチョイないどころかID末尾の回線種別表示すらないんだから
自演して荒らすでしょ

百合スレなんてずーっと前から1人の荒らしに粘着され続けてんのに
ワッチョイ無しで立てた時点でアレっつーか下手すりゃそいつが
立てたスレだろここ
0588この名無しがすごい!2018/12/14(金) 22:36:59.82ID:BFfhT03e
有り無し論争煽ってからIP表示で立てるというのが定番の荒らし方だな
0590この名無しがすごい!2018/12/15(土) 00:18:50.50ID:DvOco7Ry
このままじゃ結局荒らし放題ってことか…
一体何が楽しいんだろ?一日中ネットにかじり付いて人に喧嘩売ってさ…そんなの不毛じゃない
0593この名無しがすごい!2018/12/15(土) 07:25:42.79ID:MimJvBBN
生産的な行動したいなら匿名掲示板を利用するべきじゃないんだよなぁ
0594この名無しがすごい!2018/12/15(土) 08:45:44.80ID:iPCOPlOt
一部のノイジーマイノリティがやたら勧めてくるがバトルメインでレイプ有りの小説なんて大半の人間は大嫌いってのを理解しろよ
0595この名無しがすごい!2018/12/15(土) 10:01:52.58ID:83JzlH03
匿名掲示板なんだしIDもなしでいいだろ
毎日レイプ連呼してこのスレをレイプするレイパーと化した>>594みたいなのにはID関係ないし
0597この名無しがすごい!2018/12/15(土) 13:06:04.69ID:Y9lGRyBR
このままでいいじゃないの

ワとかIPつけたら「うまい!ざぶとん!」って自演で自画自賛コメやりにくくなるしな
0598この名無しがすごい!2018/12/15(土) 18:22:56.96ID:bTdlKgAo
なろうがレイプ物ばっかなのは百合嫌いで有名ななろうが百合を排斥し続けた結果だろうな
0600この名無しがすごい!2018/12/15(土) 18:39:11.70ID:a4/UzJ3Q
どんな百合でも好きなの書きゃいいし
レイプ云々も作者の自由よ
0601この名無しがすごい!2018/12/15(土) 18:40:06.83ID:PvDB+u7f
凄いことに気づいた
レイプをNGワードにすれば全て解決するって
0602この名無しがすごい!2018/12/15(土) 18:43:43.88ID:kfIXveAg
urlにレイプ物注意って注意喚起するレスが見えなくなるぞ
程々にな
0604この名無しがすごい!2018/12/15(土) 20:20:12.79ID:mViJ6VP3
自由ならオチ○チン落ちしても百合関係をハーレムにしてもいいよね
心が繋がってれば四股切断しても肉○器になっても離れ離れになってもいいよね
それを百合スレで紹介するのも「自由」だからどんどん紹介してくれ
0605この名無しがすごい!2018/12/15(土) 20:23:05.45ID:nh0VLISV
作者の自由だから紹介は好きにしないでください
そんなの読まされたら一生のトラウマものだわ
0606この名無しがすごい!2018/12/15(土) 20:36:28.11ID:mViJ6VP3
心が繋がってれば百合だぞ!気に入らないからって排除すんな!所詮、百合はオチ○チンへのカタルシスだぞ
0608この名無しがすごい!2018/12/15(土) 22:36:09.55ID:9eU94UC7
>>604
あのさ、普通の感覚の人間なら「自由」だからって「どんどん紹介」するなんて事しねえぞ?
お前の言う「自由」こそ野蛮人の感覚でしかねえわ
0609この名無しがすごい!2018/12/15(土) 23:03:37.93ID:HbGVSfbz
こんな糞スレで紹介する気になんてならないんだよなぁ...
好きな作品は自分だけで楽しむことにするわ
0610この名無しがすごい!2018/12/15(土) 23:16:56.32ID:4kyoJPNd
性自認が女性の男性が転生して身体も女性になるのはどう捉える?
自分はTSとは言い切れないかなと思う
0613この名無しがすごい!2018/12/16(日) 00:30:36.76ID:jl//ZArB
心身共に女の子に成れたってことなんだし良いんじゃない
0614この名無しがすごい!2018/12/16(日) 00:40:19.73ID:2WMmts8z
>>539
これ尼で売り切れたみたいだな高いからスルーしたけど中身はちょっと気になる
VA-11 Hall-Aまでピックアップしてるとかなかなかにマニアックだわ
0615この名無しがすごい!2018/12/16(日) 00:40:46.97ID:1npHaWoV
百合とは女性同士の関係のことだから
男性が女性と性交渉するのは百合じゃなくなるよね
0616この名無しがすごい!2018/12/16(日) 00:49:52.33ID:cA1vh1uL
>>612
> 百合談義は求めてない
ここは「web小説の百合小説について語るスレ」ではあるが
百合小説を紹介するスレでもないけどな
0617この名無しがすごい!2018/12/16(日) 00:50:38.47ID:mtwDDCY1
>>615
男が入って来ようと女性同士の関係があるならそれは百合だよな
お前の言う通りだよ
0618この名無しがすごい!2018/12/16(日) 01:26:24.68ID:RFs4RlJy
分かりきってることいちいちドヤ顔で書かないで
恥ずかしくなる
0621この名無しがすごい!2018/12/16(日) 08:45:51.81ID:WJnBsunJ
>>610
百合なんじゃない?
レ◯プもTSも百合扱いするのがこのスレの連中の言う自由らしいぞ
0623この名無しがすごい!2018/12/16(日) 09:11:07.59ID:9h8MhBbO
>>616 百合と百合小説は全く一緒だったのか…

お前ら、百合っていうジャンルの定義についてもここでは語っていいらしいぞ!
0624この名無しがすごい!2018/12/16(日) 10:27:59.16ID:UAU4a0eM
レ◯プもTSもバトルも百合!男からリョナられても肉便器にされても百合!
今の百合が腐りきってるのはこのスレみたいな連中がデカイ面してるせいだとよく分かるわ
0625この名無しがすごい!2018/12/16(日) 10:29:04.42ID:w3o3ayKi
なんかもうワロタ
落ち着いたら避難所まで知らせてください
0628この名無しがすごい!2018/12/16(日) 10:55:54.39ID:1I4WorHq
飛行機ビュンビュン丸
0629この名無しがすごい!2018/12/16(日) 12:15:04.82ID:cA1vh1uL
このスレはもうオワタみたいだから、あとはテキトーに埋めて
改めてワッチョイスレ立てた方がいいんじゃね?
0631この名無しがすごい!2018/12/16(日) 19:44:48.16ID:9h8MhBbO
確かにレイプ作品を推してくるんだから百合スレとしては終わってるな
0646この名無しがすごい!2018/12/17(月) 16:00:00.38ID:FNVuX9ce
恋愛要素と恋愛小説の違いを学校で学んだので活かせるよう頑張ります
0648この名無しがすごい!2018/12/17(月) 19:42:13.43ID:TAKRZjkz
百合は女同士の恋愛のみ
それ以外は絶対に百合とは認めれない
異論のある奴は百合アンチと見なす
0649この名無しがすごい!2018/12/17(月) 20:39:17.05ID:pTB8Ipy2
女の子同士が好き合ってる中にレイプが入るのはセーフ
リョナるのもシリアスなだけだからセーフ

これを認めない奴は女の子だけを見たい似非百合好き
0650この名無しがすごい!2018/12/17(月) 20:39:46.22ID:Op2JmEeP
女の子同士が好き合ってる中にレイプが入るのはセーフ
リョナるのもシリアスなだけだからセーフ

これを認めない奴は女の子だけを見たい似非百合好き
0651この名無しがすごい!2018/12/17(月) 20:43:35.98ID:Hv55NSIW
レズレイプ以外いらんわ
0667この名無しがすごい!2018/12/18(火) 21:02:21.18ID:B22EQVzz
バトルは要らないし男も要らないしファンタジーも要らない全部要らない不純物
なのにWeb小説は読者が求めてない不純物が多過ぎんだよ
百合より不純物の割合が多いとかもはや百合でやる必要が無いわ
0670この名無しがすごい!2018/12/18(火) 23:27:39.07ID:A6uPH9xK
突然の告白で動揺を誘い
油断したわねとかいってバチコーン
0676この名無しがすごい!2018/12/19(水) 18:03:29.63ID:dZjUEtLm
ファンタジー読みたい奴はNLに腐るほどあるからそっち読めば良いじゃんとは常々思う
わざわざ百合でファンタジーやる必要ある?
0677この名無しがすごい!2018/12/19(水) 18:37:53.90ID:Sfk2u7wM
そんなこと言ったらそもそもファンタジーやる必要ある?
こういうのは必要の有無じゃないでしょ
0678この名無しがすごい!2018/12/19(水) 18:41:23.81ID:ZmTi3ika
ファンタジー+百合はダメ
百合+ファンタジーはいいってことじゃない?
0679この名無しがすごい!2018/12/19(水) 19:10:40.35ID:MF+d4UFy
剣と魔法の世界にはもう飽きた
いくら百合でもファンタジーなら紹介しなくて良いぞ
0680この名無しがすごい!2018/12/19(水) 19:11:53.90ID:30fwpM5Z
>>676
逆に聞くけど、百合ジャンルから百合系ファンタジーを排斥する意味あるの?
0681この名無しがすごい!2018/12/19(水) 19:15:32.16ID:m1RjGy9Q
日常ラブコメや日常恋愛ものは、NLで書いても百合で書いても許される権利がある
だったらファンタジーものでも同じ権利を認めるべきだよね
0683この名無しがすごい!2018/12/19(水) 19:30:32.54ID:NzS4iU04
お前が読まないのは勝手だが要らないだの勧めるなだの我儘すぎる
スルースキルもねえのかよ
0685この名無しがすごい!2018/12/19(水) 20:32:59.71ID:fg96ko1x
前から俺も思ってたんだよね

百合で大切なのは心じゃん

だからレイプとかリョナとかあってもよくない?四肢欠損とか

女の子が酷い目にあう中で愛を貫くのがいいんでしょ

オススメしていいよね?気に入らない人はスルーすればいいんだし
0689この名無しがすごい!2018/12/19(水) 23:20:47.81ID:QMW171iv
お前らSFマガジン2019年2月号はまだ出てないけどもう入手困難だぞ。
0690この名無しがすごい!2018/12/20(木) 00:09:13.58ID:K2Qw4kLR
SFマガジンが映画の話してた時もそんなんだったな
まあ増版を待て
0692この名無しがすごい!2018/12/20(木) 06:29:56.50ID:owu9Qwey
百合カプが知らない男達からバックでガンガン突かれながら互いの名前を呼ぶ百合って最高に萌えるわ〜
0696この名無しがすごい!2018/12/20(木) 08:24:58.31ID:DriQKh9n
百合カプ寝取って男の味を教えたくなるのは男の本能だからしゃーない
0697この名無しがすごい!2018/12/20(木) 11:15:21.92ID:7AXAXA2v
レイパーは存在しないシチュエーションばかりあげて具体的な作品名を出さないな
どのWeb小説でそんな場面が出てくるんだか
0700この名無しがすごい!2018/12/20(木) 17:17:09.80ID:arYBuFhD
百合とは女性同士の関係のことだから
男性が女性と性交渉するのは百合じゃなくなるよね
0702この名無しがすごい!2018/12/21(金) 07:11:49.19ID:zHTBF1jm
百合SF?マジでくっだらねぇ
パソコンや車と変わらんロボットに恋愛感情持って百合だ尊いとか笑わせんな
0703この名無しがすごい!2018/12/21(金) 08:08:24.43ID:A4LD9O5S
ロボだと大体耐久高くて一途だからレイプとリョナが捗るな!
0705この名無しがすごい!2018/12/21(金) 09:54:13.30ID:Ob+3Jdzr
SF界隈からも批判されてる百合SF
百合とSFの相性は水と油なんだよなぁ・・・
0707この名無しがすごい!2018/12/21(金) 10:47:27.90ID:88gxDWD4
百合SF入荷未定じゃん……
店頭の方が取り寄せてもらえるんだろうか
0708この名無しがすごい!2018/12/21(金) 11:32:55.07ID:D6DyGw1s
>>706
そういうスレチの話題に反応するのは多いけど
たまにスレチじゃないweb小説のタイトルが出てもほとんど食いつかないんだよな
0709この名無しがすごい!2018/12/21(金) 13:11:00.77ID:OopJdqAH
ここはweb小説のスレなんだから
web小説の話をしなかったら本末転倒だろう
0711この名無しがすごい!2018/12/21(金) 15:12:49.57ID:3gCZuBKP
伸びてるって思えば荒らしが暴れてるだけか
ほんと人いねーんだな
0712この名無しがすごい!2018/12/21(金) 16:26:30.45ID:RpJs+Ggu
むしろここで名前挙げられると
荒らしに目付けられて迷惑かもな
0713この名無しがすごい!2018/12/21(金) 19:14:10.06ID:v7WdYowQ
意味不明な奴はどんどんNGすべき
その方が精神衛生上良いしな
0714この名無しがすごい!2018/12/21(金) 23:17:12.98ID:3gCZuBKP
ていうか荒らし放題だからまともなのが寄り付かなくなってねーか?
スレの最初の方と空気が違いすぎる
0717この名無しがすごい!2018/12/22(土) 01:04:51.64ID:U4gf5AOT
僕もそれっぽいこと言って自演で自画自賛することにしよう
0718この名無しがすごい!2018/12/22(土) 16:12:23.48ID:Cd/nfwaC
渋の小説は二次創作ものしか読まないなまあここ数年はそれすら読んでないけど…
0719この名無しがすごい!2018/12/23(日) 13:43:34.85ID:PMnki9MR
話は思いつくのに気の利いた言い回しができないために足踏みなう
どうやって鍛えるんでしょうこれ
0722この名無しがすごい!2018/12/23(日) 18:13:29.70ID:Mo/2C0CB
web小説は俺が読んでる範囲ではとにかくロリが多い印象なんだけどなんでなんだろ
やっぱロリの方が需要が高いんだろうか
個人的には10歳とか映像がイメージしにくくて困る
15歳でギリって感じ
0723この名無しがすごい!2018/12/23(日) 23:43:00.37ID:ybL5tycZ
そらハイファンで主人公にした時一番可愛いのが10+だからな
25のおねーさんが異世界転移してもなんか面白い話が想像できない
19超えた女の子はバリキャリみたいなイメージしかできない
0725この名無しがすごい!2018/12/24(月) 01:02:28.93ID:6eOTFF26
18超えたBBAが異世界転生してもなぁ
熟女マニア以外の誰得よ
0726この名無しがすごい!2018/12/24(月) 21:13:58.13ID:/sZH8Uhx
女キャラのピークは16歳だな
それ以上の年増は感情移入できん
0728この名無しがすごい!2018/12/25(火) 10:35:24.45ID:N9w5g4XG
永遠に幼女と少女の間の女の子が主人公の話書いてる
しかし人様に見せられる出来じゃないのが主人公たちにもうしわけない
すまんなアティアにミアナにアリーシャちゃん…
0729この名無しがすごい!2018/12/25(火) 12:34:12.15ID:OF6+IcEe
アリーシャちゃん幸薄そう

>>722
10歳ぐらいのロリが出てくる百合作品をたくさん紹介して欲しい
0731この名無しがすごい!2018/12/26(水) 12:05:31.91ID:+pIN79eY
男に膣内射精された恋人が妊娠しないよう必死にザー◯ン吸い出す百合くれよ
0733この名無しがすごい!2018/12/26(水) 14:12:44.52ID:JrbOQ8Yh
まぁ、人様に見せられない様な妄想を晒すのがなろうだったりする訳だけど
0734この名無しがすごい!2018/12/26(水) 18:31:41.50ID:iZpjtXN1
レズをバラすと脅されて男の肉便器になっても心だけは奪われない百合って尊いよな
0735この名無しがすごい!2018/12/26(水) 19:51:49.19ID:2Dm6kGUP
見てる奴の10人中10人が「また鴨か」としか思わん状況で白々しい自演する意味あんのかね
0736この名無しがすごい!2018/12/26(水) 22:16:44.90ID:ibMXTeR0
今までレイプだリョナだおふざけで言ってきたけど>>734には嫌悪感しか抱けない
0738この名無しがすごい!2018/12/26(水) 23:13:09.43ID:XzlwsAfH
百合SFがNGとか言うやつ、「となりのロボット」読めよ。漫画だけど。
超傑作。
0740この名無しがすごい!2018/12/27(木) 01:54:16.32ID:esDny8wC
ハーモニーもいいぞ。
空要素に謎の空白がないのも好感持てる
0741この名無しがすごい!2018/12/27(木) 02:12:54.99ID:YnPlMSz5
ハーモニーは映画見たけどヒロインが子供の頃に軍人の性奴隷にされててドン引きしたわ…
割とそういうの耐性ある方だけど小さい子相手のそういう設定はちょっと無理…本当に吐き気がした
小説は読んだことないから分からないけど正直百合要素も薄いし個人的には好きじゃないな
0742この名無しがすごい!2018/12/27(木) 03:43:47.46ID:DUjJMgOH
>>741
「生命」が蹂躙されるのと同じくらい「女性性」が蹂躙される(口には拳銃、女性器には陰茎)という戦争の社会から
逃れた先でも生命の在り方が蹂躙される社会で、あくまで共に命を絶とうとする暗黙かつ絶対的な関係性が示されてる稀有な作品

少なくとも耐性あって嫌悪感を抱いたなら戦争下っていうのが一番の要因だと思う
一番現実的に想像できてしまう性搾取の描写だしね
0744この名無しがすごい!2018/12/27(木) 06:38:53.48ID:JnRiBR5c
レイプシーンがあるのを隠して紹介する奴マジでムカつくわ
このスレでもレイプ物なのに百合と嘘ついて紹介してる荒らし野郎がいるしよ
0746この名無しがすごい!2018/12/27(木) 11:46:42.94ID:KbhPqd5H
レイプに怒りながらこのスレをレイプする荒らし野郎マジでムカつくわ
0748この名無しがすごい!2018/12/27(木) 12:19:51.71ID:KbhPqd5H
ワッチョイで荒らしが撃退されたケースを見たことがない
毎回異なるワッチョイをまとったAA荒らしが常駐してるところもあるし
0755この名無しがすごい!2018/12/27(木) 21:56:41.16ID:AGE1B9ca
ワッチョイに文句いうのはやましいところがあるんですかね
0756この名無しがすごい!2018/12/27(木) 21:58:19.16ID:GhirY+z5
実効性がどうであれ、鴨は5chの百合系スレが次スレ移行する度に
自演でワッチョイ無しスレ立ててそっち使わせようとするから嫌では
あるんだろうな
0758この名無しがすごい!2018/12/27(木) 23:17:41.48ID:YnPlMSz5
>>757
は?数年前に地上波放送してたの見たが…一々いちゃもん付けんなや糞ハゲ死ねや
0759この名無しがすごい!2018/12/27(木) 23:31:13.48ID:S5TFqf7V
設定が合わないだけならそれは百合の関係性としては問題無いって事だよね
0760この名無しがすごい!2018/12/28(金) 20:13:43.76ID:cK5TofKf
せやな
どんだけレイプシーンがあろうが百合には何の関係もないんやで
0761この名無しがすごい!2018/12/28(金) 20:32:47.87ID:h9gIXn6E
それな レイプも百合の一つの出来事で際立たせるものなのに自分が嫌いだからってそれらしい理由をつけて排除するやつは無いわ
0763この名無しがすごい!2018/12/28(金) 21:22:13.12ID:i9cmOwsT
年の瀬と言う事で
以下、ブックマークより「数か月以内に更新あり&1年以内の完結ないし話に区切りが付いている」をベースに抽出
なお、SFが気持ち多めで基準外もいくつか抽出
一言は量が多いので省略

N6033DH
Lily×Monster 〜モンスター娘と百合コメです!〜
N4552EJ
奴隷少女と斜陽の姫〜あたしにペットになれと告げたあの人は王女〜
N6156DZ
銀色の星と箱入りの少女たち
N8865DA
百合する亜世界召喚 〜Hello, A-World!〜
N7918EX
探れ! 地底探検部
N7674FD
転生したら最強の魔法使い。ルナと愉快な仲間達の異世界ゆる物語。
N8663FD
貴族令嬢なんて、辞めてやりましたわ!
N8763FD
少女夢想 ~女子だけのパーティで世界平和めざします~
N8589FB
引きこもりJK御雷紫音のとあるクソゲー攻略レポート
N5942FD
勇者殺しの白銀少女
N9083FB
貧乏美少女サキュバスは恋も青春も多忙です!
N6121FC
埜逆崎櫻は笑えない 少女のように笑えない
N2661DY
Memoryに刻まれて
N7092DQ
月明りの様に
N5888EW
エイス大陸クロニクル
N0942EP
たとえ人類は滅びようとも、君が為シリウスは輝く
N5950EX
彼女(ヒロイン)になりたいお年頃 〜都立第一高校ロボバト部の事情〜
N9804EV
星と守護者と王国の姫君
N9665EM
同人作家は少女の記憶を求めて異世界を巡る
N7935EF
妖精さんが世界をハッピーエンドに導くようです
N4284EQ
騎士さんたち。 ホムラとヤミは嘘に甘えたい
N1319ER
誰にも渡したくないわたしだけのお姉様
N9688CZ
抱き枕嬢と目隠しマーセナリー(杖と剣の物語) Ver.2
N9301EM
生命のおとは、愛のうた
N3737EY
私が出会った女の子
N5720EU
最弱となってしまった魔王様、成り行きで世界征服を開始する
N8792EM
私の推しは悪役令嬢。
0764この名無しがすごい!2018/12/28(金) 21:22:53.24ID:i9cmOwsT
N3004EP
青の魔女
N9697EX
グリムガールズ・メルヒェン
N7699ET
蝶は蜜を求めて異世界に舞う
N1775EH
無能魔法少女
N8289FA
まおー術式ゼアーゼアー
N8851ER
天上の黒百合
N5399EX
悪姫恋聖
N4020EZ
インスティテュート・エクスマキナ
N2007EB
吸血少女はロリに飢えてる
N9701ET
優勝したら賞品はお姫様でした
N9359FA
有志勇者となって勇者に復讐します。
N9258FA
禁眼の吸血姫
N9408EI
運命の人は異世界にいました。
N4960EU
生物兵器だかなんだか知らないけど、女の子なんだから服くらい着なさい!
N8582EW
買われて想って想われて〜先祖返りエルフちゃんと黒髪少女のスローライフ〜
N6453ED
ただ私の事が大好きすぎるだけの猫耳銀髪少女。
N4051DG
Hi-G. A long long long Distance
N8592EJ
流れ星を手のひらに
N7168EM
神に嫌われたのかヒールを授かれませんでしたが、代わりに心のヒーラーを目指して旅、はじめました
N1144ER
揺籃
N3434ED
セカイでいちばんのわたし
N5440EV
巫女さんvsガチレズヴァンパイアガールズ
N5153DE
異世界転移と六刃の英雄姫
N2151FA
異世界外交、はじめました。
N0625EV
アラサー女と14歳の魔女 〜異世界から銀髪魔女が転がりこんできたので、可愛がってやります〜
N2576EE
少女龍王は幼き人間を育てることを決意しました
N7792DL
異世界百合幻想譚
0765この名無しがすごい!2018/12/28(金) 22:01:06.60ID:h9gIXn6E
その中できちんと恋愛にフォーカスしていてレイプもリョナもないのはどれですか?
0766この名無しがすごい!2018/12/28(金) 22:21:32.86ID:mji61SSI
SF系は割とジェンダー感古い人多いから仕方ない
そっち方面だと手垢に塗れたことやっちゃいがち
0769この名無しがすごい!2018/12/29(土) 08:16:24.76ID:SG2dT2rg
>>763
その中から男無しレイプ無しリョナ無しだけを抜き出したリストを作り直せ
簡単な紹介文も添えろよ
0770この名無しがすごい!2018/12/29(土) 09:04:52.79ID:Iilx9HUC
ピピピピッw
荒らしレーダーが荒らしを検知しましたっw!
0771この名無しがすごい!2018/12/29(土) 09:14:46.40ID:glA92bRJ
バトルもファンタジーもスレ住人は飽きたから紹介しなくて良いぞ
0773この名無しがすごい!2018/12/29(土) 09:21:55.04ID:lj0mh2Kt
百合ップルがひどい目にあうレイプもリョナもスレ住民は大好きだからばちこり紹介していけ

その代わり百合オタはいなくなるがな
0774この名無しがすごい!2018/12/30(日) 07:05:28.22ID:+51hrWqs
ここってほぼ紹介スレなんだな
みんなが共通で読んでそうな作品ないかな

なろうなら
「お前ごときが魔王に勝てると思うな」とガチ勢に勇者パーティを追放されたので、王都で気ままに暮らしたい
女だから、とパーティを追放された魔導師は腹いせにレベルMAX魔法剣士に転職して伝説の魔女と最強パーティを組みました
少女の望まぬ英雄譚
妖精さんが世界をハッピーエンドに導くようです
魔法使いフェイ
ここら辺はみんな読んだ?
0776この名無しがすごい!2018/12/30(日) 09:30:51.37ID:O0sEkstg
まーたレイプ入り作品をお客さんのフリして紹介してるよ…荒らすなよ
0777この名無しがすごい!2018/12/30(日) 11:12:07.13ID:+51hrWqs
kiki作品嫌われてるの?まああらすじで回避してよ
千変世界の魔導書司〜百合の花咲く冒険譚〜はみんな読んでるの?
0778この名無しがすごい!2018/12/30(日) 11:21:56.17ID:pIUYHEkt
>>774はレイプ物を百合だと偽って紹介するいつもの荒らしだから即NGに入れるように
0780この名無しがすごい!2018/12/30(日) 12:31:30.29ID:dZjRu0Sh
>>779
今はワッチョイスレにするために荒らしまくってるからな
774のは2つめは読んでなくて他は途中で読むのをやめた
千変世界はお姉様呼びになったところで違和感強くて止まってるわ
0781この名無しがすごい!2018/12/30(日) 13:38:15.70ID:rM66xvpy
百合は日常系四コマから入った人間なので、性表現がキツイのはちょっとなぁ
774に挙げられている作品は一応全部ブクマしてるけど、kiki系統の作品は読む事は多分無いと思う
0782この名無しがすごい!2018/12/30(日) 13:46:55.26ID:XINNLqen
>>774が紹介してる作品をツイッターで好意的に評価してる奴はスパブロ推奨
お前ごときを評価してる垢が最近妙に増えたんで1日で30ぐらいスパブロしたわ
0785この名無しがすごい!2018/12/30(日) 15:14:43.66ID:O0sEkstg
残酷なのがリアリティだとイキってる中学生はいらないです
0786この名無しがすごい!2018/12/30(日) 16:55:17.78ID:pIUYHEkt
>>785
残酷描写やグロ描写ある小説書いてたり読んでる奴って結局は他と違ってこんなに耐性ある俺スゲーに酔ってるだけなんだよな
なろうで残酷描写の注意書きのある小説に読む価値のある作品なんて一つも無いと断言できるわ
0789この名無しがすごい!2018/12/30(日) 17:50:04.50ID:+51hrWqs
総合ポイント高ければみんな読んでるってことはないのか
感想を言い合うとかは難しそうだな
なんか暗いの出して悪かったから明るいと思う奴張っとくわ

性的要素なし
剣士を目指して入学したのに魔法適性9999なんですけど!?

性的要素普通
古今無双のアイテム使い〜世界最強ツンデレ少女は、可能な限りあの娘の支援に徹したい〜
マリーベルの攻略本 〜戦闘力チートのエルフ幼女が不思議な本でお悩み解決!お姉ちゃんのイチャラブライフを送るのだ〜

エロ
野良魔導士は百合ハーレムの夢を見る
0790この名無しがすごい!2018/12/30(日) 17:58:34.74ID:O0sEkstg
ID変えてこい レイプもの紹介した時点で粘着されるからな

あと感想言い合うってお前ができないタイミングできただけで、いくらでもやったから新作とか最新話以外では求めてない
0791この名無しがすごい!2018/12/30(日) 18:06:58.26ID:4ezV1Drc
マジレスすると古今無双のアイテム使いとかはほんとに明るいから読んで
0792この名無しがすごい!2018/12/30(日) 18:08:21.36ID:kI3mJARG
純粋にオススメや会話したいやつ
やたらレイプ呼ばわりして騒ぎたいやつ
レイプ最高とか煽ってくるやつ

もう荒れすぎて誰が誰かわからん
次からワッチョイつけてくれ
0793この名無しがすごい!2018/12/30(日) 18:42:40.70ID:/+8muD/C
古今無双と作者の新しいやつより暁の召喚師が好きだった
0794この名無しがすごい!2018/12/30(日) 18:44:28.67ID:LMUS4bNN
相も変わらず荒らし放題のクソスレやな
もう落とした方がいいよ
0795この名無しがすごい!2018/12/30(日) 19:56:05.26ID:xbKxlfeb
>>774
レイプ
GLというより男性憎悪してるだけ。しかも男性憎悪作品のくせに昔の男に未練有りという酷さ
レイプ
性奴隷にされてる種族とか居たような
セーフだった気がする

これはひどい
0797この名無しがすごい!2018/12/30(日) 20:14:12.38ID:XINNLqen
>>774
レイプ
女尊男卑の男性差別
レイプ
レイプ

百合小説スレで紹介する作品かこの糞野郎が
0798この名無しがすごい!2018/12/30(日) 20:21:13.21ID:y2U90YzE
お前らレイプいいすぎ
てかそんな描写あるなら何話のどこかも一緒に書いといて
0799この名無しがすごい!2018/12/30(日) 20:52:34.73ID:FcmqxL90
古今無双の作家プロットしっかりしてて面白いよな安定感がある
0800この名無しがすごい!2018/12/30(日) 22:34:21.81ID:9bXPXP07
レイプをNG入れたら何レスくらい消えるんだろうな
あとスレから出ていけ系のレス
0801この名無しがすごい!2018/12/30(日) 23:10:17.76ID:uNvF2XT7
>>800 ほんとそれな!レイプとリョナが無いとか現実を知らない甘っちょろいガキの言うことですよね!

やっぱ百合は男に壊させてナンボ!女は傷つけてナンボですよね!

あんたくらいになると残酷な描写とか平気で気にもかけませんよね!

やっぱ求めるのは幸せな2人が不幸のどん底に落ちるシーンですよね!

非情さを娯楽でも求め続けるべきだというメッセージですか?勉強になります?

百合なんてLGBTの障害者、女なんて男の所有物!だから人権は無くて男様を喜ばせる道具に過ぎないってことですか!?

障害を持ったモノを使ってやるんだから感謝してほしいくらいだ!

いやぁカッコいいですアニキ!
0804この名無しがすごい!2018/12/31(月) 10:27:35.99ID:voChpEJw
知り合いから、みかみてれんて言う人の作品勧められた

これ頭空っぽじゃ無いと読めないじゃん
0806この名無しがすごい!2018/12/31(月) 12:32:45.39ID:pPgH6Iq5
古今無双はすぐに会いにいくと約束した親友になったばかりの子が連絡もよこさず
別サイドでヒロインのライバルに落とされる心変わりの描写が寝取られのようでもにょる
0807この名無しがすごい!2018/12/31(月) 14:59:18.88ID:eHddDcyE
あんだけおススメだの何だの抜かして結局はNTRかよwww
今後は古今無双を話題に出す奴も荒らしだと確定したな
0809この名無しがすごい!2018/12/31(月) 15:27:33.77ID:/B4Z34mT
百合スレ荒らすのってホモフォビアや宗教で反同性愛の価値観持ってる奴らだから気合いが違うよ
0812この名無しがすごい!2018/12/31(月) 18:48:01.78ID:i91ABLJv
今日も紹介されたのは頭空っぽにしなきゃ読めない奴に寝取られだからなあ
荒れるのは当然
0815この名無しがすごい!2019/01/01(火) 01:18:04.65ID:tXgLEPpe
……と思ったけど、確かにあった気がする
獣人だっけ?

うーん。まぁ良いや
あけおめ
0816この名無しがすごい!2019/01/01(火) 03:53:42.39ID:px4r780l
まぁ、レ◯プをNGワード入れたら良いんだろうけど
レ◯プ作品なのか分からなくなるのも困るわ
百合作品読んでるのに何故女の子が男にレ◯プされる様子を読まされないといけないのか

なお、レ◯プでもレズレ◯プは許す
0817この名無しがすごい!2019/01/01(火) 05:38:55.60ID:xCczqWCb
>>795
正直こいつみたいにちゃんと読んだ上でレイプ連呼するやつには何も言い返せない
アンチやるにしてもちゃんと読むというのは好感すら持てる
0818この名無しがすごい!2019/01/01(火) 10:04:26.35ID:LoOF5j0k
ちゃんと読んでる人のレイプ情報は信用が違うんだよ
おいコラ荒らし共!レイプ物を百合と嘘ついて紹介しても無駄だからな!
0823この名無しがすごい!2019/01/01(火) 18:22:42.17ID:gO0tapR5
そういやfateもSAOもレイプ物だよな
ベルセルクもブラックラグーンもはだしのゲンもレイプ物だよな


馬鹿じゃねーの
0824この名無しがすごい!2019/01/01(火) 18:41:43.81ID:qX41bQZR
百合厨は繊細だから
こんなに細分化してしまうくらい…
0825この名無しがすごい!2019/01/01(火) 19:06:40.59ID:jCegjiMc
>>815
差別されてるとか虐げられてるみたいな設定にするだけでいいのに
特に意味もなく性奴隷にしちゃうのが悪い意味でなろうらしいわ
0826この名無しがすごい!2019/01/01(火) 23:53:14.74ID:pPlqbdy2
>>823
読んでもないくせに何偉そうにしてんだ(クソデカため息)
お前みたいな奴がレイプ物を百合だと紹介されて騙されるタイプなんだろうな
0830この名無しがすごい!2019/01/02(水) 08:24:10.58ID:QcarYlrR
レイプされるのはモブで主人公やヒロインには関係ないもん!匂わせるだけで詳しく書かれてないもん!

こんな下らない言い訳でレイプ物である事実を否定すんじゃねーぞ糞荒らし野郎が
0832この名無しがすごい!2019/01/02(水) 10:21:21.55ID:Q3JfR81F
このスレの連中は樽一杯のワインに一滴の汚水が混ざれば樽一杯の汚水になるのも知らないのか
一滴でもレイプが混ざれば樽一杯のレイプ物になる簡単な事実ぐらいは理解しろよ
0833この名無しがすごい!2019/01/02(水) 22:23:52.21ID:woZMpWEm
スレをヘドロまみれの下水道みたいにした奴が言うと言葉の重みが違うなあ
0835この名無しがすごい!2019/01/03(木) 09:53:17.18ID:fOIYlCyL
千変世界は最初は好きだったけどマリみてみたいな雰囲気に変わってからつまらなく感じた人他にもおる?
なーんかなぁ
0836この名無しがすごい!2019/01/03(木) 11:35:31.63ID:f02NxhIi
あれは「〜してくださる」とかヒロインに対する妙に畏まった描写が伏線だったんだろうな
0839この名無しがすごい!2019/01/03(木) 16:20:27.73ID:7vE4LS4k
応募数は最終的には700弱ぐらいかな
規定外とかシリーズものもけっこうあるから実質的にはもっと減るけど
0840この名無しがすごい!2019/01/03(木) 22:49:43.83ID:fIheHZY+
>>835
分かるわお姉さまとか言われても何か白けるんだよなぁ…
キャラ的にも敬語使ってた頃のロザリスの方が好きだったわ姉妹の契りとか余計な要素いらないよね
0841この名無しがすごい!2019/01/04(金) 07:52:58.82ID:IMdYdv80
で、レイプ込みの作品は?ちんちんねじ込みたくて百合を読んでるんだが
0844この名無しがすごい!2019/01/04(金) 10:50:53.07ID:CCci27vf
主人公もヒロインもモブ男から輪姦されまくる百合小説教えてくれや
0845この名無しがすごい!2019/01/04(金) 13:10:27.21ID:aTqBOzOh
百合クラは百合カプが男共の精液便所にされる百合が大好きなんだよ
>>774が紹介してる小説見りゃ分かるだろ?ん?
0846この名無しがすごい!2019/01/04(金) 13:24:14.59ID:9Xc5l0YJ
レズビアン小説ならレイプ描写なんて一切無いから百合小説よりそっち読めばいいのに
0847この名無しがすごい!2019/01/04(金) 16:33:00.72ID:xLZkVSui
レズビアン小説って何だよ?一般小説のガチレズものだと逆に男絡みの話多いぞ
0848この名無しがすごい!2019/01/05(土) 10:03:29.24ID:5xV3PJ9/
右も左もレイプレイプレイプレイプ
それが百合小説の現状
0850この名無しがすごい!2019/01/05(土) 13:11:41.40ID:zEzTMAIy
レイプが無いと百合クラは読んでくれないよ
百合クラが読みたいのは百合カプが汚い男達から輪姦される小説なんだから需要に応えてやらないと
0851この名無しがすごい!2019/01/05(土) 13:26:53.56ID:4SGG0lWH
レイプとリョナが無いとか現実を知らない甘っちょろいガキの言うことよ

やっぱ百合は男に壊させてナンボ!女は傷つけてナンボ!

残酷な描写とか平気で気にもかけませんよ むしろ興奮する

やっぱ求めるのは幸せな2人が不幸のどん底に落ちるシーン

百合なんてLGBTの障害者、女なんて男の所有物!だから人権は無くて男様を喜ばせる道具に過ぎない

障害を持ったモノを使ってやるんだから感謝してほしいくらいだ!
0854この名無しがすごい!2019/01/05(土) 14:44:18.72ID:wF4EjhAR
わざわざレイプでNG避けするやつはどう考えても荒らしだろ
言い換えも同じく
0855この名無しがすごい!2019/01/05(土) 15:01:42.08ID:wF4EjhAR
ああと
『女子小学生と女子高生の年の差百合』から始まるシリーズが、すごく良い!!
って誰かが言ってました
0856この名無しがすごい!2019/01/05(土) 16:10:55.68ID:St5D176+
クソの役にも立たない「残酷な描写有り」タグを廃止して「陵辱有り」タグを義務付けてほしいわほんと
0857この名無しがすごい!2019/01/05(土) 19:01:17.57ID:kKk288RH
残酷な描写ありのタグが付いてるヤツは絶っっ対に読まないと決めてる
0858この名無しがすごい!2019/01/05(土) 19:47:51.38ID:r0YfMo0G
全編明るい話でたまに軽く怪我する程度でも残酷な描写有りタグ付ける作家居るから
あらゆる意味で役に立たないんだよなこのタグ
0859この名無しがすごい!2019/01/05(土) 23:18:28.35ID:7o1bJgwi
陵辱なんかあったら本当はノクタ行かないと駄目だと思うの
0860この名無しがすごい!2019/01/06(日) 06:54:14.81ID:857W+KjO
レイプシーンとかいらないだろ
18禁小説じゃないんだからさあ……
0861この名無しがすごい!2019/01/06(日) 09:31:33.43ID:vhHbyqDD
なろうの百合小説=男からのレイプ
もうこの図式は覆らないよ
0864この名無しがすごい!2019/01/06(日) 09:40:28.86ID:hvqzWQNK
なんでレイプや抜きどころごと否定されないといけないんだ
女が好きな女に無理やりねじ込むっていう創作ならではの楽しみ方も百合の一つの形だろ

自分の見たい百合以外は百合じゃないだの荒らしだの抜かすやつは自ら百合を狭めているとの自覚はある?
0865この名無しがすごい!2019/01/06(日) 09:50:13.82ID:XvUAyVeH
ファンタジーやバトルに頼らない本物の百合小説が読みてえなあ
偽物の百合には心底ウンザリだよ
0867この名無しがすごい!2019/01/06(日) 10:03:00.30ID:qyDX48Qj
レイプに抜きどころになにやらなにまで
全年齢を対象としてそれらはちょっとよろしくない
0868この名無しがすごい!2019/01/06(日) 10:05:02.40ID:hvqzWQNK
じゃあ今まで強姦やリョナ描写のある小説を紹介してきた奴らは総じてスレチの荒らしマンってことでおけ?
0869この名無しがすごい!2019/01/06(日) 10:09:44.50ID:vhHbyqDD
ダークファンタジー=レイプ
残酷な描写あり=レイプ
男が出る=レイプ

小説家になろうで百合を探すならこれだけは頭に入れておけや
0870この名無しがすごい!2019/01/06(日) 10:11:44.05ID:qyDX48Qj
言葉の選び方如何を置いてておくなら正直そうとってもよいのでは
ただ百合はともかく全年齢板でガールズラブと指定する以上はレイプだの抜きどころだの言うというのが最たるスレチと自覚してどうぞ
0871この名無しがすごい!2019/01/06(日) 10:14:52.48ID:hvqzWQNK
全年齢対象なら障害者たるLGBT要素を含むこのスレが一番いけないのでは?

健全な青少年の育成に同性愛なんて最もふさわしくないのでは?
0872この名無しがすごい!2019/01/06(日) 10:16:10.94ID:hvqzWQNK
あ、これじゃレズと百合は違う派の定義厨も湧いちゃうね
0873この名無しがすごい!2019/01/06(日) 10:17:16.20ID:ni64FjWE
何をどうしたらこんなこじらせ荒らしが湧くようになったのか
ようわからんわ
0874この名無しがすごい!2019/01/06(日) 10:18:37.14ID:4HgDByD+
何が足りないとかを考えるのは自由だがここで大っぴらに言っちゃう限りは分別をだな
輪姦が欲しいならてめえが書け
0875この名無しがすごい!2019/01/06(日) 10:19:35.24ID:4HgDByD+
はえー5chって育成機関やったんか
サンガツまた賢くなってしまったわ
0876この名無しがすごい!2019/01/06(日) 10:22:00.39ID:hvqzWQNK
5ch見てるガキなんて歪んだ家庭環境でやけに進んだ性知識を持ってんだから強姦でも輪姦でも青姦でも紹介して構わんだろ
0877この名無しがすごい!2019/01/06(日) 10:22:53.19ID:qyDX48Qj

もうなんでもええわ
さっさとこのまま完走してワッチョイ立てようや
0878この名無しがすごい!2019/01/06(日) 10:23:16.19ID:hvqzWQNK
嫌なら次のスレからテンプレに性描写と強姦の禁止でも書いといてくれやw
0880この名無しがすごい!2019/01/06(日) 10:25:05.55ID:qyDX48Qj
せやね参考にするわ
あとあれだ
一回も本編全体目を通さずに紹介する人たちに言いたいことがある
0882この名無しがすごい!2019/01/06(日) 10:27:19.56ID:hvqzWQNK
厳しい制約を付けたマイナー分野のワッチョイスレの結末なんて見えてますよw
0883この名無しがすごい!2019/01/06(日) 10:27:27.34ID:vhHbyqDD
ほとんどの百合クラがレズカプが男のチ◯ポをダブルフ◯ラする百合にしか興味ないのが一番悪い
俺みたいにマトモな感性を持った百合男子は他にいないのか
0886この名無しがすごい!2019/01/06(日) 10:29:30.06ID:o9ElecH8
うんち!wうんち!wうんち!wうんち!wうんち!wうんち!w
0887この名無しがすごい!2019/01/06(日) 10:29:37.51ID:hvqzWQNK
むしろ男としては異常性癖のレズに種付するのが普通だろw
モテないあまり悟ったフリして現実逃避してんじゃねぇぞw
0889この名無しがすごい!2019/01/06(日) 10:29:59.28ID:o9ElecH8
ぶりっ!wぶりっ!wぶりっ!wぶりっ!wぶりっ!wぶりっ!w
0893この名無しがすごい!2019/01/06(日) 10:30:53.87ID:o9ElecH8
@あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
→「あ」は31個、「!」は11個、これは背番号などで覚える
Aブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!
→オルフェウス「イントロクイズ」のリズムで覚える。「ブリ」は三回、「ブリュ」をはさんで「リュ」を五回。練習すればここは簡単。
Bブツチチブブブチチチチブリリィリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
→歌いにくいため、「ブツチチブブブチチ」と「チチブリリィリ」と「ブブブブゥゥゥゥッッッ」に分ける。ちなみにイントロクイズでは「チチブリリィリ」から1オクターブ低くなるので歌をマスターしたい人はここで区切るのは必須だ。
−1、「ブツチチブブブチチ」は「物父武舞部父」と解釈。物を買ってくれる父さんと武術の舞の部活をやる父さんのイメージで。
−2、「チチブリリィリ」は「乳ぶりリーリ」と解釈。乳ぶりがいーね!みたいなイメージで。
−3、「ブブブブゥゥゥッッッ」、正確には「ブブブー」と伸ばしてその後に「ブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!」と駄目押している。ゥが4つ、ッが3つで合計7つなので「!」は7つと覚えよう。
0895この名無しがすごい!2019/01/06(日) 10:32:15.94ID:o9ElecH8
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリイリブブブブゥゥゥッッッッ!!!!!!!)
0897この名無しがすごい!2019/01/06(日) 10:34:16.75ID:XvUAyVeH
小説家になろうが偽物の下らない百合ばっかだから荒れんだよ
分かってんのか?あ?
0899この名無しがすごい!2019/01/06(日) 10:38:27.19ID:XvUAyVeH
>>881
何でこのスレの連中は読んでもない作品を百合だとほざいて紹介すんだろうな
少しでも読めばレズが男からレイプされまくりって簡単に分かる作品しか紹介しない
実際に紹介された小説は百合よりレイプメインばっかじゃん
荒らしじゃないなら理由を説明しろや理由を
0900この名無しがすごい!2019/01/06(日) 10:39:17.17ID:o9ElecH8
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリィリブブブブゥゥゥッッッッ!!!!!!!)
0904この名無しがすごい!2019/01/06(日) 10:41:45.96ID:hvqzWQNK
あってないわと思ったけど専ブラでAA認定されてるぞ その定型文
0905この名無しがすごい!2019/01/06(日) 10:45:13.94ID:o9ElecH8
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥッッッッ!!!!!!!)
0906この名無しがすごい!2019/01/06(日) 10:45:30.16ID:o9ElecH8
あが31個
!が11個
全角丸カッコを開いて
ブリ3個ブリュ1個リュ5個
!が6個
ブツチチブブブチチ
チチブリリイリ
ブブブブゥゥゥッッッッ
!が7個
全角丸カッコ閉じる

これであってるかな
0907この名無しがすごい!2019/01/06(日) 10:46:05.85ID:o9ElecH8
あってるな
よっしゃ絶叫脱糞マスターしたわサンキュー百合スレ
0908この名無しがすごい!2019/01/06(日) 10:47:28.84ID:o9ElecH8
ちなみにチチブリリイリは「チチブリリイリ」と表記するか「チチブリリィリ」と、「い」を大か小かどちかとするかで派閥があるらしい
大か小か悩みどころだな
出すやつと違って両方は選べないし
0917この名無しがすごい!2019/01/06(日) 14:41:47.67ID:43sdaMVf
スレが加速していると思ったら案の定こうなっていたか…
なんかやたら、ワッチョイありスレ=過疎るとかネガキャンしている奴がいるけど
同じマイナージャンルでもTSスレは一応ちゃんと機能しているのだが?
0919この名無しがすごい!2019/01/06(日) 17:03:48.01ID:aqtitizj
まあワッチョイ自体荒らし以外には困るもんじゃないしな
0921この名無しがすごい!2019/01/06(日) 19:55:16.64ID:zS74bbom
>>873
つーか最初から鴨が立てたスレじゃないの?
5chの百合関連スレどこもかしこも荒らされまくってワッチョイ有りがデフォになってたり
避難所行ってたりなのにいまさらなしで立てるとか
0922この名無しがすごい!2019/01/06(日) 19:55:35.55ID:vaaPvPZp
それを分裂と人は言うんだよ

ちなみに百合漫画スレのワ有りはもう誰も使わなくなったぞ

せめて統一すべき
0924この名無しがすごい!2019/01/06(日) 20:08:31.50ID:vaaPvPZp
ていうかレイプの話題が出始めた頃はレイプ容認派が多かったのな
0930この名無しがすごい!2019/01/07(月) 00:26:48.22ID:hHgWCH1V
埋めろ
0971この名無しがすごい!2019/01/07(月) 00:49:48.78ID:gKW5nj3i
俺行ってみようか?
無理そうだったらスレ立て文ちょっとコピペしてくれ
0975この名無しがすごい!2019/01/07(月) 11:55:21.09ID:dSx772hd
次スレのテンプレにはr18はダメとしか書かれてないから直接表現されていないレイプはありだって!

やったなお前ら!

俺がレイプやめろって言ってもお前ら総出で否定してきたもんな!
0977この名無しがすごい!2019/01/07(月) 12:22:26.46ID:dSx772hd
ワクワクしてきたなwレイプ作品を紹介したくてウズウズするわ
0979この名無しがすごい!2019/01/07(月) 12:30:20.83ID:dSx772hd
いやいやw僕はレイプ排斥派だったんだけどなぁw

レイプ含め百合だの言ってる奴らと必死に戦ってきたのに、奴らの肩を持つってことはレイプはよろしいと?
0981この名無しがすごい!2019/01/08(火) 00:45:59.67ID:4UpBOeJf
壁に話しかけることしかできない哀れなレイプガイジ
見世物小屋としては三流やな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 136日 1時間 19分 44秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況