X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5075【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 19:39:07.72
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5074【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1535251140/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 19:45:03.09
昨日このスレで願わくばこの手に幸福をを教えてくれた人ありがとう
ドキドキして一気に読んでしまったわ

ガチオススメの1巻が9月10日に発売されるらしいよ
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 19:46:49.66
こちらに来てから、商売を学ぶほかにもう一つ仕事を引き受けている。
 バロールの息子、ベルイドの治療だ。彼が病気であるというのは真実だった。
 診察したところ、癌を患っていた。初期段階のため、がん細胞を切除したことで快復に向かっている。

暗殺貴族、主人公強すぎて草
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 19:49:11.61
前スレ1000で「使用人のキンタマを集めるのが趣味な悪役令嬢」と書き込んだ者だ
すまん本当に書き込めると思わなかった

あと多分その悪役令嬢の今日のラッキーアイテムがキンタマだったんだろう
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 19:51:01.34
なろうで一番才能のある作者を思い浮かべてください → → → → → → 月夜涙ですね?
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 19:51:11.73
ギルドの受付嬢「あ、すみません!キンタマのない人は冒険者ギルドに所属できないんですよ!」
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 19:51:31.55
なろうのTSって百合要素の強い作品がことごとく微妙だよなぁ
完結してるのも面白いのもだいたいTS後の異性とくっつく話が多い

ただ書籍化してるのは誰ともくっつかずどっちの性別からもちやほやされまくるのが多いと言う……
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 19:54:08.37
そうだなイケメンの方が金持ってそうだしセクロスも話術もレベル高いだろうしな
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 19:54:16.89
月夜先生よりポイント高いやつって厚かましすぎるだろ
みんなで違反通報しないか?
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 19:54:23.90
主人公にチートつけたら幼馴染がクソモブになってしまった
幼馴染もチートにしてやりたいんだが、主人公は剣士で幼馴染は錬金術メインで、引きこもってあれこれ作るのが役目なんだ
でも凡人だから主人公が凄い素材持ってきても対応しきれない
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 19:56:30.59
>>25
幼馴染を魔導アーマーに乗せて主人公と一緒に冒険させればいいんじゃね?
引きこもり体質も、魔導アーマーに引きこもっていれば維持できるし。
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 19:58:43.24
>>25
主人公がなんか凄いマジックアイテムでも持ってきたら幼なじみがアンデッドになるのと引きかえにチートになったとか
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 19:59:03.09
そういや、トンすきの作中で
オークのキンタマ食べると子宝に恵まれるっていう迷信があって
オークのキンタマが高値で取引されているって話あったなビュッビュ
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 19:59:33.42
>>19
美少女がオッサンに転生する作品が読みたい
TS作品の大半が男(オッサン)→女(美少女)で、残りも女(BBA)→男(イケメン)なんだよな
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 20:00:36.96
逆に考えて精密機器に出来ることが出来ない最強系主人公なんていらんだろ
現実には機械でも作れない精度のモノを手で作る職人とかゴロゴロいるんだぞ?
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 20:04:54.58
漫画喫茶きたら、話題本コーナーに転剣
あるんだけど何処で話題になってんの?
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 20:05:02.57
最近なんかあったな
おばちゃんが戦国時代のむさ苦しい武将と入れ替わるやつ
普通にボーイズラブのタグがついてた
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 20:05:05.58
信じて実家に引きこもらせていた幼馴染ヒロインがチャラ夫にNTRる展開
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 20:05:08.72
主人公にチート与える前に幼なじみが地味になるって気がつけよ
そしてべつに地味ヒロインいいやん
作者に技量があれば十分存在感だせるだろ
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 20:06:29.84
>>55
昨日このスレで願わくばこの手に幸福をを教えてくれた人ありがとう
ドキドキして一気に読んでしまったわ

1巻が9月10日に発売されるらしいよ
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 20:06:48.04
幼馴染には負けフラグ立ってるから
他の異性に会う前に既成事実を積み上げんとアカンぞ
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 20:07:20.48
そもそもなんで幼馴染み活躍させようと思ったんだ?
普通に主人公の帰ってくる場所的な扱いでええやん

そんで暇になったらノクタ版で寝取られてたり
フリーセックスしてるようなifルート書いてくれたら最高だぞ
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 20:07:29.26
いややー
絶世の美少女じゃないといややー
実態は醜女でも美少女ってつけてくれや
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 20:08:44.05
田舎から出てきた許嫁の幼なじみが久しぶりに再会したら



…腐女子になっていた。とうのは?
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 20:08:57.41
なろーしゅが風邪で寝込んでると聞いて上京する幼馴染み
だがしかしそこで目撃したのは見知らぬ女に看病されるなろーしゅで……
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 20:09:29.61
外谷さん無礼帖みたいなブス無双も時々読みたい

おっさんやデブ無双も需要あるんだから
女目線のソレも需要あるよな
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 20:09:30.82
月間ランキングが酷いと
夜寝る前に暇なんだよな
涙出そうなくらいつまらん
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 20:11:10.91
>>67
見知らぬ女に一目惚れしてしまった幼なじみは何とか主人公から女を奪取しようと試みるのであった
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 20:11:12.51
清楚可憐で可愛くて淑やか
これを徹底的に書き込んで読者のハートをがっちりゲット!


したところで
唐突ののネトラレ展開とかどう?
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 20:11:59.42
主人公に素っ裸で跨るデリ嬢
ドアを開けて放心する許嫁
主人公「看病してもらってたんだ」
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 20:12:23.99
>>67
医療行為だと言って無理やり主人公の童貞を奪おうとする看護師!
しかし、実は幼馴染は美少女ではなく
お化粧のうまいオネエだった衝撃の展開が!?
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 20:13:05.43
幼馴染が上京
小さな子どもを連れている
小学生の時にSEXした時の子供とか言って
幼女を押し付けて逐電
0108この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 20:18:09.19
ナローシュ「あれ?俺またやっちゃいました?」
彼女が浮気する度に減っていく人類……面白そうだな
0109この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 20:18:21.67
地方に残して来た幼馴染が上京。
久しぶりに再会した彼女は最終兵器になっていた!?
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 20:19:27.97
遠距離恋愛中のなろーしゅが不審な行動を取っていることに気がついた幼馴染み
不安になっているところをNTRれてしまう

後日幼馴染みへのプレゼントを用意するためだったと発覚し……
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 20:19:42.84
>>26
別の人に頼むなら幼馴染の存在意義どんどん薄くなってくじゃん

>>29
それで幼馴染なにするの?
戦闘こなせないぞ

>>34
なんで幼馴染を苦しめようとするの?

>>39
いや冒険を支えてくれる良き仲間にしたいんだけど

>>41
むっちゃ頑張ったからなんかチートになったとかクソ展開では
0117この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 20:20:33.70
実を言うとなろうはもうダメです
突然こんなこと言ってごめんね
でも本当です
0119この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 20:20:55.56
主人公ゼウスは姉に恋し姉と結婚したごく普通の男だった
しかし各地方で俺はゼウスの子!俺もゼウスの子!と発言する男が続出
嫉妬に駆られた妻のヘラは……
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 20:20:59.72
転生の女神に、彼女にした女を捧げれば捧げるほど能力が強化されるチート
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 20:23:07.25
まともな寝取られをランキングで見たこと無いな
何か大体思い入れも何も無いキャラを一話で出してその話の中で寝取られて復讐ってのばっかだわ
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 20:23:13.48
用務員さんと用務員さんの作者の新作ってどっちが面白い?
日間がもうだめポ
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 20:24:36.18
まぁどれだけ理想のヒロイン像作っても言動や性格や地の文から負のキモさが滲み出たら意味がないがな
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 20:25:23.96
ライブラリから鳩山由紀夫の記憶をダウンロードして
周りからチヤホヤされる体験を楽しんでたけどお前らが
ルーピー言うたせいで不愉快な体験もついてきた
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 20:26:45.47
後宮にさらわれた奥さんを助けにいったら王様のことを愛してるだのもうすぐ子供が立太子するから邪魔するなとかで拒否られるやつとか
過去にひとがたロボットに乗って活躍したエースパイロットだったけど今は土方やってるおっさんのやつとか
英雄の候補生がどうのこうのってやつとか
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 20:27:20.78
そういや昔
「便意のある人間の腸から、うんこをテレポートさせる能力」をもつ男の漫画があったな
最終的にうんこまみれになって終わるの
0162この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 20:28:17.03
>>129
「やぁんっ」

「っ!?」


 愛子の上げた嬌声と目の前の光景に絶句した。なんと、ハジメが愛子の浴衣の胸元に手を突っ込みまさぐっているのだ! なんという所業! まさに悪魔の如し!

 ハジメは、ひょいと愛子の胸元からネックレスになった指輪を取り出した。
家族も同然の幼馴染の前で、恥ずかしいことをされた愛子が、涙目+上目遣いで睨むが、そんなものは柳に風と受け流す。


「既に、言葉でどうにかなる段階は過ぎてることを理解してくれ。この通り、愛子は恋人というより、もう、俺の嫁だ。身も、心も、俺が貰った」

「おま、お前っ」

 セリフが完全に悪役である。どう見ても、幼馴染を取られた優しく誠実な青年と、横取りした悪い男の構図だ。愛子のセリフは、やっぱり「やめてっ、私のために争わないでぇ!」だろうか。
きっと、そんなことを言った瞬間、ハジメの愛のアイアンクローだろうが。

 爆発しそうな感情と共に、ハジメを責め立てようとした太一に、ハジメは冷めた表情で言葉を叩きつけた。


「自業自得だろう」

「なんだとっ」

「あんたには、俺にはない強力な武器があったはずだ。幼少期から過ごした愛子との時間や生活環境、成人してからだって顔は合わせていたんだろう?
 愛子と想いを交わすチャンスはいくらでもあったはずだ。だが、あんたは全て見逃した。言い訳はするなよ。
あんたは、愛子の心が俺に向く余地もないほどの、“帰る理由”になれなかった。なろうとしなかった。その結果がこれ。それだけのことだ」


 正論だった。奪われた――なんて、とんだお門違いだ。誰よりも愛子に近い位置にいながら、共に歩むための戦いをしなかった。
だから、いつの間にか、手の届かない遠くにいってしまった。それだけのことだった。
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 20:28:49.74
ただでさえ過疎気味だったMoEが鳩山ショックで一気に人いなくなったのはびびったわ
少ししたらちょっとは回復してたけど……
やっぱり政治家をネトゲに関わらせたらあかんな
0171この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 20:30:02.64
関係ない話だが

age業者がNGで消えて心の平穏を取り戻した
そう、私は勝ったのだ
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 20:30:16.89
主神に楯突く女神はちょっと…でも妻いるゼウスの名前は使いたいし…
せや!愛人側を攻撃すれば解決!!
キチってるわ昔の人間
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 20:31:44.57
TSスレでb3にアンカーつけられたときはやばかったわ
ぽぽぽぽぽーんってスゲー音がした
0188この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 20:32:33.85
貴族たちがみんなこぞって主神の血を引いてますってアピールしちゃったからね
0189この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 20:32:50.28
まあ色んな王たちがゼウスの子孫と名乗りたいから主神が女好きって設定は外せなかったんだろう
0210この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 20:36:24.40
>>201
恋はいうことを聞かない小鳥
飼いならすことなんか誰にもできない
いくら呼んでも無駄
来たくなければ来やしない

おどしてもすかしても なんにもならない
ひとりがしゃべって ひとりが黙る
あたしはあとのひとりが好き
なんにもいわなかったけど そこが好きなの


どんな魔法だよ
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 20:37:18.24
ゼウスくん何も知らない女をいきなり孤島に連れてってレイポーするのはどうかと思うの
0218この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 20:38:16.07
>>201
パパゲーノとパパゲーナの二重唱 (パパパの二重唱)
「パ・パ・パ」 と互いに呼びかけ合い、しっかりと抱き合って喜びを歌う。

(Papagena)
(Papageno)         Pa pa pa         Pa pa pa pa
Pa pa pa pa       Pa pa pa pa
                 pa pa pa pa pa pa pa pa
pa pa pa pa pa pa pa pa
           pa pa pa pa pa
pa pa pa pa pa
0231この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 20:41:56.85
火曜日の夜にたっぷりうんこを漏らしちゃってさ

倒置法と体言止めを使用

それは来たる、火曜日の夜
我は漏らしたもう、怒涛のうんこ

倒置法と体言止めで魔術詠唱っぽくなるか?
0232この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 20:41:59.61
>>210
男主人公の乙女ゲー転生ものでそんな感じの呪文のがあったな

ただ実はループを繰り返してたヒロインがループ中に手に入れた異世界の知識を参考に分かりやすく主人公の頭に未来知識を焼き付けてましたって落ちだったけど
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 20:43:45.03
>>233
そうなの?
でもさっきから関係のないオマエがさっきからレスしてかき回そうとしてるじゃん
0240この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 20:44:21.48
>>219
急に「バーカ」って言われても「は?」しか言えないだろ
もしかしたらそれで具体的な話が相手からまた出てくるかもしれんし
0245この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 20:46:05.92
ねえねえ
5chで論破してる時間あるなら他に有意義な時間の使い方あるだろ?
0252この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 20:47:47.02
月夜先生って天才だよな
こんなポンポン名作作れるなんてさ
アインシュタイン越えてるよ
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 20:47:57.22
ガチな呪文はこんなの

『ベールゼブブ ルキフェル アディロン ソエモ セロイアメク ルロセクラ エルプラント カメロルアル アドリナノルム マルチロル チモン』
『ザーザース ザーザース ナーサタナーダー ザーザース』
『ヘイカァス ヘイカァス エスティ ビィ ベロイ』
0262この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 20:49:35.74
ちょっとでも寝取られを感じさせるだけで発狂する読者ってなんなんだろうな

主人公のハーレム屋敷に主人公の後輩が下宿するのとか
主人公が人妻とのプレイで旦那や元カレ達にされた調教内容語らせるのとか
主人公がダンジョン都市に出稼ぎに行ってる間にヒロインに言い寄るイケメンの話を閑話でやったやつとか

どれも結局寝取られなかったじゃん?
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 20:52:08.73
>>264
わかる
反論されてるレスからレスがなくなると急に出てくる
話題逸しで自分のIDも顔真っ赤もなかったことにしようとするやつな
0290この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 20:56:50.89
>>280
でもが何に掛かってるのかもわからんし
そっちも何掛かってるかわからん
擁護してやるからレス番つけてやぁ
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 20:58:08.44
          ____ ..::/     \  おはようございますw
        /     \  ─    ─\      ___
今沖田w /  ─    ─\ ⌒  ⌒  ヽ     /      \
     /    ⌒  ⌒  ヽノ(、_, )ヽ    |  / ―   ―  \  これからお仕事ですか?僕達は自演しますねw
    |       ,ノ(、_, )ヽ    |-=ニ=-   / /   ⌒  ⌒   ヽ
     \     -=ニ=-   /:.      <  |     ,ノ(、_, )ヽ     |
    ノ            \⌒ ̄ ⌒⌒〜 \    -=ニ=-    /
   〜⌒ ⌒ ̄⌒ ⌒ ̄ ⌒⌒〜         >

    ――      l   ‐┼― ‐┼― _l_ヾ
       ー―  ト―  | ⌒  rー、    | |
   ―‐―       l    / ー  _ノ  / J
       
       | ̄ ̄|  ーヽ-〃 ヽ_ノ   ‐┼―
       |二二|   _ヽ  γ、ノ`ヽ   | ⌒
       |__|  (_ ,   lノ ヽ_ノ   / ー‐
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 20:58:27.56
女向けスレ見てると定期的に実際の乙女ゲーについて語りだしたりしてるんだがこれは……
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 21:00:04.07
有意義なんて人それぞれだろ
「この世界で最も有意義なことは全財産、俺への寄付一択です」
とかいって、世界が納得するのか?
0319この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 21:02:41.04
自レスも無視すれば乗ってやるのに
さっきから指摘されて顔真っ赤にするから話題が二転三転しとるやん
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 21:02:46.62
じゃあ24時間の代わりに
「涼宮ハルヒの憂鬱(2009年放送版)」の
第12話「エンドレスエイトI」から第18話「エンドレスエイトVII」を
88時間に渡り上映いたします。
これだな
0322この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 21:03:22.94
>>319
すぐに反応がこないと不安なんやで
だから次の次の話題へと変えて流そうとしてるんやで
0325この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 21:03:57.78
>>196
前になんかで魔法の効果が生まれる過程と放たれた結果を中二病っぽく例えればそれっぽくなるって聞いた

例えば雷を出す魔法なら
雷雲が集まる、雷鳴がなる、雷が落ちる、当たった敵が焼き焦げる
ってのを難しい漢字や地獄とか天罰みたいな素敵ワード使ってそれぞれ表現すればいいとか
0328この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 21:04:10.54
うーむ、悪質タックルの子か山口メンバーにマラソンさせた方が良かったんちゃうかな
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 21:05:57.64
このスレで話題変えて30秒前後でレスが付くのは自演
理由は次の書き込みまでの時間待ち
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 21:07:48.01
>>325
「風の女神 シュツェーリアが眷属 疾風の女神 シュタイフェリーゼと忍耐の女神
 ドゥルトゼッツェンの御加護がマティアスにありますように」


 ふわりと黄色の光がマティアスに降り注ぐ。グラオザムの素早い蹴りが完全に入るのをマティアスは避けた。
祝福に慣れればもっと楽に動けるようになるはずだ。

「フン、少しくらい速さが増したところでどうということはない」


 グラオザムの言葉にわたしはムッとする。祝福も与えすぎると制御が難しくなるのだ。少しでなければ
思ったように動けない呪い状態になってしまうのは貴族院で経験済みである。
それに、わたしが祝福を与えられるのは速さだけではない。少しずつたくさんの祝福を与えれば良いのだ。


 ……わたしの本気、見せてあげるよ。


「炎の神 ライデンシャフトが眷属 武勇の神アングリーフと狩猟の神 シュラーゲツィールの御加護がマティアスにありますように」

 ふわりと青の光がマティアスに降り注ぐ。これで攻撃の時の力強さと命中率が上がるはずだ。
少し見ていると、黒い剣を振るうマティアスの動きが格段に良くなった。グラオザムがマティアスの攻撃を避ける姿からもそれがわかる。
けれど、今まで受けた攻撃で怪我をしているせいか、いつもに比べてマティアスの動きに勢いがない。癒しが必要だ。

「水の女神 フリュートレーネが眷属 癒しの女神 ルングシュメールと雷の女神 フェアドレンナと幸運の女神
 グライフェシャーンの御加護がマティアスにありますように」
0348この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 21:09:24.18
というか気になってたんだけど
前々スレくらいからなんで共通IDなしにしてないの?
0367この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 21:17:10.74
投稿用完成する

執筆中小説に保存する

加筆修正で没入する
うっかり文字入力解いた状態でバックスペース

これ何回もやらかすんだが皆投稿用はワードとかメモ帳で書いてるの?
ワードあるけど何か没入できないんだよね…雰囲気が硬すぎて
0368この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 21:17:11.99
スキル【共通ID】がないやつにはわからないんだよ
これ小学生レベルの知識な
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 21:19:58.54
サルトビが効かなくなったから
今度は共通IDとか言い出したのか
無い頭で考えたにしてもアホすぎるだろ
0387この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 21:22:29.29
>>379
へぇぁぁぁあぁぁぁーーーーーー!!!
           ,.,,,.--;;,.、
          ,.-':::::::::::::::::::\
         j';;:::::::::::::::::::::::::::::ス
        l':::::r',l,.,っ:;-;:::;:(゙ 、;、
         l:l'j -' l/,''-ァ- y lぃ
.         ゙l   ′' /j''゙l  ,l'  ,.-、
.       ,.......゙,   ,''ニ__;.l   ゙y 〉::::::`:::::-::、
      /::::ヾ 、 ,ィ'゙-- ' ,゙-、 / /::::::::::::::::::::::::`:::-
     /:::::::::::::::,ィ゙ - 、=,ッ''l:::゙、ケ入::::::::::::::::::::::::::::::::
   r'ス::::::::::::::::::/:l゙ -ッ=---、:::::゙l,;;;;;;;;` -、::::::::::::::::::::
  ,l'::::::::::::::::::::/:::::::゙、,j::::::'.:ヾ.:.:.`.、:::::` :y;;;;;;;`::-、:::::::
,./::::::::::::::::::/;;;;;;;;;;;;;;;;j::::::'.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、::::::::l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
/:::::::::::::::/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,l::::::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.;.:-イ:::::l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

目がぁーーーー!

目があぁぁぁぁぁ〜〜〜〜!!!
0404この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 21:26:08.34
>>395
サルトビが効かなくなったから
今度はロリコンとか言い出したのか
無い頭で考えたにしてもアホすぎるだろ
0405この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 21:26:31.00
>>399
サルトビが効かなくなったから
今度は◯◯とか言い出したのか
無い頭で考えたにしてもアホすぎるだろ
0411この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 21:27:52.93
>>408
サルトビが効かなくなったから
今度はちょっと何言ってるか判らないとか言い出したのか
無い頭で考えたにしてもアホすぎるだろ
0416この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 21:28:39.52
ほらね

>外れスキル【地図化】を手にした俺は、最強パーティーと共にダンジョンに挑む 鴨野 うどん -7
これはゲームラノベを書けない人が書いてる感じで ゲーム部分がガタガタ って コメントしてたよね?
ほんとゲーム部分がなんかアレな感じで 何でゲームラノベ書いたんだろ? みたいな?

>神統記(テオゴニア) るうるう/谷舞司 -5
これはチラ見ブラバだよ
やっぱりね・・・

>ラピスの心臓 おぽっさむ -5
これは品質はいいけど面白さが水平飛行でなかなか面白さが加速しないから結局、ブラバっていう・・・
あーあ、やっぱ漏れの感想 クリティカル・・・

異世界食堂 犬塚惇平(犬派店主) -4
これは 小話の集合体で 壮大な物語になりそうに無い っていう感じで
結局はブラバなんだ

アラフォー賢者の異世界生活日記 寿 安清 -4
これもチラ見ブラバ済み ほんとに面白くなるの?
っていうか、漏れのコメント 命中率99%なのかな・・・
たんなる 正直な感想 に過ぎないのに 何かを示唆しちゃってる?!

無双系女騎士、なのでくっころは無い 赤木一広(和) -3
これは 女騎士 って 言い張ってるけど
実際は 男騎士で書いて 女騎士 って 言い張ってる ポンコツ品な感じ
女騎士を女性らしく書けてない
っていうか、これも漏れの 正直な感想 が、クリティカルヒット だったじゃん・・・
0418この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 21:28:54.40
>>408
サルトビが効かなくなったから
今度はちょっと何言ってるか判らないとか言い出したのか
無い頭で考えたにしてもアホすぎるだろ
0420この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 21:29:29.58
サルトビが効かなくなったから
今度は一人壊れちゃったなとか言い出したのか
無い頭で考えたにしてもアホすぎるだろ
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 21:29:30.88
>>385
社会性と人間的な魅力は別ってことなんじゃないか?
他人があいつはダメだって言えば言うほど、そんなことはないっていう優越感に浸れるとか
その辺の心理は男も女もあまり変わらんと思う
単に社会が男に求める役割がセックスアピールと懸け離れてるっだけで
0423この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 21:30:01.44
やっぱり 漏れがいないとダメなんだな

漏れは大人気ものだから
0431この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 21:31:36.26
>異世界保育園を開きました〜父性スキルで最強ロリ精霊たちはデレデレです〜 友橋かめつ -1(ブクマ-7)
これはチラ見ブラバ

>宝くじが当たったのでレベル1から聖剣を買ってみる 羽田遼亮 -1(ブクマ-5)
これもハズレだった ブラバ済み
0433この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 21:31:51.30
サルトビが効かなくなったから
今度はんんんんん!、!!こわれらゅりゅううううううーーーっっっ!!!とか言い出したのか
無い頭で考えたにしてもアホすぎるだろ
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 21:32:00.27
誕生日を迎える度に何を祝うのかがずっと ナゾだった
見えなくなってしまったものは二度とかえらないと知ったとき
年を経ることに後悔と一日が過ぎていく恐怖を感じた
0437この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 21:32:58.05
おまえらさあ
クオリティきたら袋叩きにするくせに、いないなら寂しがるとか
酷くないか?
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 21:32:58.09
【悲報】魔王♀ちゃんが純情過ぎて無知ックスを簡単にさせてくれる件について!

魔王♀「どうだ!?これがお前の弱点なんだろ!?ほれ!ほれ!」
なろう主「バ、バカ!?そんなに尻を押しつけてこられたら!?うっ……!で、出る!?」
魔王♀「んほぉ!?」
なろう主「ふぅ……くそ!俺の魂の一部であるザーメンがこんなに大量に!?」
魔王♀「これでお前の寿命が縮むわけだ?ギャハハ!ざまあwwwwwwお、おい!?何勝手に腰ふって!?らめ!いっちゃうお!」
0441この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 21:33:42.94
>>437
サルトビが効かなくなったから
今度クオリティきたら袋叩きにするくせに、いないなら寂しがるとか言い出したのか
無い頭で考えたにしてもアホすぎるだろ
0445この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 21:34:28.57
>アラフォー賢者の異世界生活日記 寿 安清 -4
これもチラ見ブラバ済み ほんとに面白くなるの?

実際の漏れの過去のコメントは こんな感じだったはず

っていうか、漏れのコメント 命中率99%なのかな?
たんなる 正直な感想 に過ぎないのに 何かを示唆しちゃってる?

売り上げ うんぬんは さぱーり コメントしてないから
完全に 工作業者の 成りすまし系 曲解 工作ね
0449この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 21:35:04.82
>>439
サルトビが効かなくなったから
今度はサルトビってなんだよとか言い出したのか
無い頭で考えたにしてもアホすぎるだろ
0452この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 21:35:23.47
実際は 予言じゃなくて 正直な感想 だよ

たんなる 正直な感想 を書くと 何故か? 工作業者がメチャクチャ発狂して 襲い掛かってくる

結果から逆算して考えると 予言みたいな事になってる

何で たんなる 正直な感想 に過ぎないものに 工作業者がメチャクチャ発狂したのか
その疑問が 後々になって 氷解する感じ
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 21:35:44.90
>>447
サルトビが効かなくなったから
今度は発狂してコピペとか効きすぎやろとか言い出したのか
無い頭で考えたにしてもアホすぎるだろ
0456この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 21:36:23.31
どうにもならない 今日だけど 平坦な道じゃ きっとつまらない

きみと生きてく 明日だから

這い上がるくらいで ちょうどいい
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 21:36:43.88
>魔王様リトライ
これもなんか冴えなくてブラバったよ

っていうか 漏れのラノベセンサー 命中率99%かも?!

どーりで 正直な感想 書くだけで 工作業者が発狂して襲い掛かってくるはずだよ・・・
0462この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 21:36:45.53
最近のアニメが不調な理由はストーリーがー糞であること

売れるには良いストーリーの原作が必要

そんなものそう簡単に見付からない

良い原作が無くても制作しなくては会社が破綻してしまう

何でも良いから作れ取り敢えず萌えアニメなら良いだろ

駄作連発で全然売れない
0463この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 21:37:18.98
これコピペしてる奴はクオリティの言葉全部残してるのかよ
キモすぎて笑う
0469この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 21:38:22.17
こまったらクオリティの話題で逸らそうとする・・・
もっと突っ込んだ話題じゃないと乗ってやらないぞ☆
0470この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 21:38:38.96
.   | 
.\   /       ____     , -‐……‐--. . . 、           \  |  /
\     /    /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. --- .._: : : : : : : :\       \      /
_  も  _  /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、      _  争   _
_  っ  _     . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :,   _   え  _
_  と   _   /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : ,  _   :  _
_ .争  _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′   _  :  _
   え    〃 /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,        
/  :   \ /:.: :/.: : : : /l : |/Гト、      / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : :     /      \
 / |  \.| .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト :::::::::::::   |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :,   /  |  \
       ∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::| ::::::::::::::::  !.::∪::::::| |: : :i : : : : : :        ,ィ /〉
         |: |: : i : :', : |  |::∪::| ::::::::::::::::  !: : : : : :||: : i : : : : : : :     / レ厶イ
          ヽハ: : :、: :ヽ|  l : : : |:::::  ,  ::::└――┘ ! : : i : : : : : : :    /   ⊂ニ、
           い、: :\/   ̄ ̄                 ', : : i : : : : : : : : , -‐'   ⊂ニ,´
  r 、  _       ヽ: :〈        <  ̄ フ         |: : : ! :: : : :,.-‐T _,. -‐'´ ̄
  くヾ; U|       | : \                   /| : : :i : :: :_, ‐' |  /
 r―'   ヽ        | : : : \               イ: : :| : : :i_,.-‐   |/
  `つ _ ̄ ̄Τ`ー-- L: : : : : `: : . . .  __    .:〔: : :|: : :r┬'       |
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 21:38:57.32
日勤の連中とは言葉遣いがぜんぜん違うじゃねーかwww

バレバレすぎてワロスw
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 21:39:44.27
ヒナまつりは面白かったから原作が伸びたそれだけでよしとしようじゃないか
0481この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 21:40:15.63
工作業者が24時間体制でスレコントロール
これ当たってたね
夜の7時半で日勤と夜勤が交代するっぽいよ

突然、人格攻撃が止まったと思ったら
3分〜5分後くらいには中の人が入れ代わってる感じの
ヘイトリセット具合で一気に攻撃性が消え去って言葉遣いも丸くなって・・・
どう見ても別の工作員に中の人がいれ代わってる
0484この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 21:40:53.56
オーフェンの詠唱はパクリ
でも昔だから許されたんだろな
今は誰か見つけて広まって終り
0487この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 21:41:00.32
三ツ星カラーズ好きで見てたのに
劣化苺ましまろとか散々叩く奴がいてムカついたぜ
でも今では感謝してる苺ましまろという作品を知れたのだから
普通にブルーレイ買っちゃった
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 21:41:04.90
さすがクオリティさん、頭が良い
さすがクオリティさん、レビュー参考になりました

こんな扱いされたかったんだろうな
0496この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 21:42:07.53
最果てのパラディンとかね・・・

自分を卑下し過ぎて逆に嫌味になってる

それが嫌でブラバした
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 21:42:18.05
>>489
わからないオマエは正常
マウント取られたやつが他のやつにマウントを取って心の平穏を取り戻そうと思ってる
今の状況今日はカオスだからな
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 21:43:08.96
>>462

複垢が蔓延してて、良い作品が埋もれる

ノータリン編集者がポイントとPVだけで受賞させるので、複垢がますます盛んになる

複垢で受賞した作品が書籍化、コミカライズ、アニメ化を達成する

アニメで知ったワナビが「こんな作品でもアニメ化できるなら自分でも」となろうにやってくる

新しくやってきたワナビが複垢をやらないと上位にいけないと気付く

みんなで複垢をやりはじめて、ますますなろうが焼き畑農業でぶっつぶれていくw
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 21:43:59.25
アホらし

どう考えても 工作業者 です

どうもありがとうございました
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 21:45:05.76
ageで書き込まれるレスを、NG設定する方法

sage進行が推奨のスレで、意図の有無に関わらずageでレスを書き込んでくる投稿者をNG設定したい場合は、次のような設定をおこないます。

[ツール]→[設定]→[機能]→[あぼーん]→[NGEx]を開く
ウィンドウ下のほうの入力欄に、あぼーん名を入れて、「追加」をクリック
たとえば、「ageあぼーん」など。

次に開くウィンドウで、

対象URI/タイトル:タイプ=「含む」、キーワード=スレタイに固有な文字列
NGAddr     :タイプ=「不一致」、キーワード=「sage」
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

たとえば、「【不正ランキング操作問題】新・小説家になろうpartXX」のスレが対象なら、
キーワードに「不正ランキング操作問題」などを設定すれば良いです。
0518この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 21:45:51.02
        ┌─┐     _i           ^'   /   __
 ┌─┐    ├‐     _                       ̄ ̄  /        ┌┴┐
  |ニニニ|     二l_  /                        \         |ニニニ|
  フ~[_,     ‐┘_                               ノ┬‐   └─┘
        ┼ /_ \              /|  ,            ノ     ┌┴┐
 ┼ ┬┐ 田 _l工工l_             / ! / ヽ         |\         ̄  工
  `ー/ J  ┼ | | ||           |  /―i‐,<、 \      |   ノ二l    ̄ |┼|
   ´                         | ./,,... iム二_ヽ、 ヽ   |    /   /  六
  フ|/l  ┌┐|三!      / | ,ヘ  /.V    \_‘'〈   ( \  i           ┌─┐
  /´ !  し  |二!.|\/   | ,ィ´ |/ `y ,.  ... ..   ̄ _入  \!  ノニl├    | 口|
         └┘レ´\   Y 入 `'      ,,,   ,-=ニ三三弐;、     /.|   .└─┘
  ┼ ヽ   ーっ``   //ト‐┬===ニi,     !三三三三彡’             米 ノ-
  /  d、    (_        |三三三三ミ=、 |三三三ニ/        フ|/l     女 乂
                /    ヘ/ニニ',三三三三ニ三三三三|      /´!  し
  |   |   十    ̄/    /二ニニ' ,ニ三三三三三三三/               ‐┼┐\``
  し   /   ┼   // ./ニニニニニニ>-=三三三三三/       ┼ ``  .  ノ ,ノ
           ー' /三三三=-ニニニニニ二>-二三三ソ        |  こ
          /三三三三三三\二二二二ニ,'               ・
        /三三ニ=ニ三三三三\ニニニニニ/                   ・
       /三彡'´ ___  \三三三 ヘ ニニニ/                  ・
        i三ニ′/ _  ヽ  V,三三三ヘ ニニ{
       lニニ| /  /  )  |  |三三三三ヘニニ\
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 21:45:51.21
知ってる?このスレ ガチで工作業者が常駐してるよ

>工作業者が24時間体制でスレコントロール
>これ当たってたね
>夜の7時半で日勤と夜勤が交代するっぽいよ

>突然、人格攻撃が止まったと思ったら
>3分〜5分後くらいには中の人が入れ代わってる感じの
>ヘイトリセット具合で一気に攻撃性が消え去って言葉遣いも丸くなって・・・
>どう見ても別の工作員に中の人がいれ代わってる
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 21:46:17.54
>>508
だからサルトビは今関係ないんだって
不具合の共通IDのことををサルトビなんてない騒いでるアホ一人の話だぞ
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 21:47:23.96
>>522
ほっとけよ
サルトビになすりつけて、自分のミスをなかったことにしたいだけなんだから
0526この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 21:47:38.66
韓国歴史ドラマで女性主人公の場合結構な確率で恋人候補っぽいキャラが二人いたりするが
その場合の結ばれなかったほうの死亡率の高さが半端ない
0527この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 21:48:00.34
ほんとに夜の7時半になると ピタッと
罵倒が止まって 数分間 書き込みが無くなるよ
たぶん 引継ぎ業務してる

>独居老人とか もうすぐ餓死するとか ニートとか 貧乏人が!
それまでのこの手の罵倒が

引継ぎ後は
>ホモとかゲイとかキチガイとか
オマエはホモだ! ゲイだ! みたいな セクハラ系にいきなり切り替わるよ
コレほんとだよ

このスレには 工作業者 常駐してます
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 21:48:13.35
>>521
盗作が原作を超えてアニメ化するのか?
間接的に孫の手作品がアニメ化することになるのか
これはめでたいぞ
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 21:49:10.78
>>528
流石に誰でも良いと思ってるのならとっくに結婚してるだろ
相当選り好みしてるんだろうよ
0533この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 21:50:06.42
結婚したい(誰でもいい) すぐしたい(時間が無い)
貴方を追いかけきれる息
旦那欲しい(イケメンの) オスが 欲しい(準備OK)
獲物を狙い続けるポニーテール
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 21:52:28.34
>>529
さす月夜


2015年9月18日
最近始めた文章力向上の訓練
人の作品の校正。気になるところ片っ端から修正する
こういうところがひっかかるんだ
これやるとテンポを悪くしていたんだとわかる
自分の文章を見ていも気付けない違和感に気付く
問題は、書いた本人に真っ赤かにした文章を見られたら人間関係が壊れることだね
0542この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 21:53:16.05
年取ると消えてく声優の世界でババアになっても需要のある田村ゆかりちゃんは凄い
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 21:55:30.36
その者のちに
願わくばこの手に幸福を

これ以外なろうの寝取られ作品知らないわ
0553この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 21:56:10.38
>>546
お粗末さん3期を待たないと難しい気が
後は深夜天才バカボンに登場していたらしいので再登場を待つか
0566この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 21:58:41.80
0〜24時で時間を表せない人って社会人経験ないんだなと思う
だって普通メールで詰まるから気ぃつけるもん
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 22:05:59.69
勘違いっつーか揚げ足取りだろ
普通に考えればわかるのに攻撃する理由ができたからぶっ叩くって輩は多い
>>579みたいなのがな
0595この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 22:09:21.94
>>586
ありがと
いやっふーーーーーーーーーーーーー!!!
ただマウンティング取りたいバカは二度とオレにレスしてくんなよ
0611この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 22:13:29.28
ケンカってのはなあ
守るべきものがあるときにやるもんなんだよ
お前自分の胸に聞けよ、今するときか?
0612この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 22:13:37.62
>>607
当然2ちゃんの歴史に含まれる。コテと運営の名前だけで300人は暗記しないといけないぞ
0615この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 22:13:44.76
>>600
ん?低能といえばマウンティング取れると思った?
んん?低能が一番強い言葉だと思ってる小学生?
次の言葉は覚えたてのおまえガイジっていうのかな?><
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 22:15:07.07
なりすましたわけじゃないけどなぜか俺じゃない奴ら同士で殴り合い始める
このスレはおもろい
0633この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 22:16:43.76
まぁなんだお前ら、俺のおっぱいでも飲んで落ち着け。最近余ってるからな
0642この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 22:18:56.57
>>637
アメリカンジョークじゃないけど
一度くらい洋画みたいなウイットに富んだ会話してみたいわ
0648この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 22:21:49.18
>>637
ただ否定する言葉を考えるより、一度相手の意見を肯定的に考えてから否定意見を探すと違う切り口で切り返せるらしいぞ
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 22:21:58.74
うはははーい
更新しなかったらブクマがポロポロ剥がれるよ

…不意打ちNTR食らわしてやろうかな
0653この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 22:21:59.49
寝取られると思うから悲壮な顔になるわけで
よっしや3Pのチャンスやんけ!とプラスに受け止める能力が人生を豊かにするんだよってこないだ3Pしたホモが言ってたよ
0659この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 22:22:59.46
>>652
更新しない方がブクマが増える俺の勝ちだな
なんて言うか、マジで更新しない方が良いの?
0668この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 22:25:29.26
>>652
早くしろー!
手遅れになっても知らんぞー!

と言うか見る人いなくなってからじゃ
不意打ちさえも食らわし甲斐が無くなるので
何かするなら早い内が良いと思う
0670この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 22:25:41.44
天寿を全うするはずだった織田信長をタイムスリップで本能寺から救った俺は命の恩人?チートスキルは否定されちゃいました。
↑天寿って老衰の寿命のことだと思ってたんだけど、客死のときもつかうの?
日間歴史のタイトルなんだけど
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 22:26:10.93
>>660
更新すると剥がれはしないが増加が止まる
仕事でしばらく離れるとブクマが微増
もちろん感想が来るで無し、なんか若干涙目なんだが、マジで
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 22:27:55.89
>>676
才能ないのに頑張れば夢は叶うと思ってるとこはたしかに大変だな
俺的には時間の無駄って感想が先に出てくるが
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 22:28:08.42
俺は不意打ちで主人公殺したけど滅茶苦茶感想来て嬉しかったぞ
後は主人公死んだ回消して軽率でしたやっぱり直しますで済んだ
0690この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 22:29:44.01
>>678
本当の意味のクラスタならば可。お気に入りリストの空きを全て埋めて人の割烹に書きまくれ
当たり前だがなろう、カクヨム的意味のクラスタは不可だからな?
0693この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 22:30:29.22
>>680
底辺卒業の条件てブクマ100以上だけどこれって普通に面白ければ簡単に超えられるラインだからな
努力もクソもない
なのに頑張ればどうのって話に「しちゃってる」のは頭が大変だし時間の無駄だろうね
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 22:32:23.48
>>694
いやわかってないのは君やん
ジョークの何たるかもわかってないから理解できへんねん
勉強して
0704この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 22:33:22.70
「私結婚してくれって二人からせがまれてるの」
「へーいいじゃない。誰と誰から?」
「パパとママから」
HAHAHAHA!!
0706この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 22:33:35.75
賢すぎると歴史とか常識にとらわれすぎてファンタジーものかけないからちょうどいい馬鹿さってのが必要だよ
設定にとらわれすぎて矛盾点なくそうとして、ストーリーが設定に振り回されることになるからな
バカ貴族いるけど国が保たれてるみたいな話しかけないとなろう小説ではうけない
0712この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 22:34:58.88
適当に小説書いてた時期あるけどブクマ500は行ってたぞ
少なすぎるけどそんなもんかとか納得してたけど知らんうちに底辺卒業してたのか
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 22:35:23.56
>>708
高齢独身の子供が、老いた両親から頼むから結婚して(親を安心させて)くれってお願いされてる
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 22:36:21.70
ブクマ100とか異世界転移転生にするだけで超えるラインだからなマジで
歴史とかホラーとかジャンルでやってる作者じゃなきゃ底辺なんて関係ない
0725この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 22:38:51.22
先生!精神に異常をきたした患者を治療してください

それこそが正常な状態じゃないか

っていうベトナム戦争のジョーク好き
0726この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 22:39:00.36
>>719
異世界恋愛あたりでも掴みを上手くやれば一話で超えるもんな
わざとやってるヤツが居て気にくわないのだが
やれと言われても出来ない・・・
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 22:39:43.05
なろうなんてバカでもわかるスカスカ文章で
恥も外分もなく
金!暴力!セックス!うどん!ガンダム!
書いとけば書籍化できるよ
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 22:41:54.75
夫が2週間の出張から帰った。
「おかえりなさい、あなた。浮気なんかしなかったでしょうね?」
「するわけないだろう」
そして激しく愛し合う二人。
すると隣の部屋の男が怒鳴った。

「毎晩毎晩、いい加減にしろーっ!」

そういえばアメリカンジョークって大抵が誰かの台詞でオチになってる感じ
0754この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 22:45:02.35
異世界にいって暴力で金を手に入れ
女たちとセックスし
讃岐うどんを打って異世界人を感動させ
ガンダム知識で無双し、蕎麦打ちもやる

これで書籍化ねらえるな
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 22:47:12.46
異世界で紹介する日本料理がうどんとか・・・
醤油と鰹節のつゆがないのにうどん・・・
そんな小説あるわけないだろいい加減にしろ
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 22:47:27.28
異世界人「この地域では水は貴重なのです。水で殺し合いが起こるほどに」

主人公「なるほど水を大切にしないとな!

よーしうどん茹でたぞ!」ザババババ

異世界人「」
0775この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 22:48:21.42
前にこのスレで見た
女が言うこの服痩せて見える?の答えは?ってのはアメリカンジョーク?
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 22:49:31.58
水魔法は水ぶつけてなんか攻撃になんのか?
鳥とかなら濡れて飛べなくなりそうだけど
0799この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 22:51:05.76
水問題解決したら宗教的に問題あったとかで殺されそうになってなかったっけ異世界おじさん
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 22:51:18.75
空に浮かぶ湖と間違えるほどの水の塊
それがどぼんと落ちてきてみろ
津波より酷いことになるぞ
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 22:51:21.81
ゴロリ、じゃあこの殺した山賊の死体からゾンビをつくるよ! 材料はセロハンテープ。ハサミを用意してね
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 22:51:53.87
>>792
使ったら魔放水が消えちゃうパターンかな。
呑んだ魔法水が消えるとノドかわくって説明だけはよく分からなかった
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 22:52:45.85
水魔法よりも問題は風で攻撃する魔法だろ…よく風で切る!なんて描写してるけどあれほんとはできないぞ
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 22:53:00.53
>>792
塩分濃度が高くても低くても飲めないからな
川の水飲んでゲロ吐いたりするのはそういうこと
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 22:54:07.83
>>813
いや出来るよ
物理現象では不可能だが風圧を一箇所に凝縮出来るなら可能
空気で包丁作るっていえばわかるか?
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 22:54:15.98
魔法で作った水だとそのうち死ぬって設定で
ダンジョンの奥に冒険者放置して殺すのって、デスマだっけ?わしかわだっけ?
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 22:55:04.43
気圧の変化で物を切ろうとするのは、宇宙で書けるボールペン開発するぐらい無駄じゃね?
鉛筆使え
0836この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 22:55:14.73
>>825
そういうの空気で包丁つくってから言ってくれよ…

ていうか空気を包丁並みになるまで圧縮したらその前にプラズマ化しない?
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 22:58:11.90
すごい風を出しながら、研磨砂とかうちつけて削る風と砂魔法なら極悪じゃね?
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 22:58:19.91
>>842
毛っていうのは弱い箇所に生えるもんだ
つまり頭に毛が生えてるやつは頭が弱いってことだ
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 22:59:54.25
不毛の土地って表現見れば、いかに髪を生やすのが困難か、奇跡かがわかるだろ
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 23:01:28.95
欧米かぶれ多くてタトゥーを認めろみたいな風潮あるくせに、欧米みたいにパイパンにしろって風潮はないな
なんでじゃろか
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 23:02:39.45
アトラスから真女神転生ローゼマインが出るようだな
おなじみのL、C、N、のシナリオ分岐があるのだとか
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 23:03:25.00
この夏暑かったけど、こまめに陰毛を短くして梳いてたおかげでちょっとは快適に過ごせたわ
おすすめ
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 23:06:03.44
一方ロシアはタブレットを持っていった
ボールペンじゃなくて紙なんだよなぁ開発すべきは
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 23:08:06.66
@chloeyuki
22時間22時間前

ペンギンハイウェイくそ地獄だった
金払って女キャラが徹頭徹尾性的に消費され続ける地獄を見させられた
悲しくてずっと泣いてたし、この作品が発表される為にいろんな人がこの内容にOK出したのも、
沢山の人がこのセクハラな内容を無邪気に消費してるのも物凄くショック
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 23:11:59.11
>>914
てかこいつはどんな映画だと思って見に行ったんだろ
どう考えてもオネショタ映画じゃん
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 23:12:18.22
@chloeyuki
8月24日
「映画の内容が人権無視して泣く」ってのは生まれて初めての経験かもしれない
帰りの車の中でもアレが受け入れられてるこの世界が辛すぎて泣いた
多分日本には女の人って存在してないんだと思う 透明で見えないかマネキンみたいなモノでしかない
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 23:13:31.77
別に感動映画でも悲しい映画でもないのに上映中ずっと泣いてて帰りの電車でも泣いてるとかやべーな
控えめに言って映画館で痴漢にでもあったならわかるが
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 23:14:56.03
つかどの辺りを見てこんな感想になったか
逆に興味を持たせたくてやってるのか
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 23:16:12.48
複垢パワー全開やな

日間ランキング

1位
大魔王様の街づくり〜魔法と科学と魔物が創る理想の街〜
連載中全2部分

掲載日 2018年 08月24日 19時10分
最新部分掲載日 2018年 08月24日 19時12分

ブックマーク登録 7,557件
総合評価 17,349pt
ポイント評価 1,118pt : 1,117pt

文字数 9,759文字
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 23:17:29.89
昔夏休みのなんとかってゲームで夏休みが終わらないバグがあったな
少しホラーじみてたらしい
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 23:18:08.26
友達の映画の感想聞いたら「おっぱいにこだわりを感じた」とか言ってたし、揺らしてたんだろうな
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 23:20:07.20
魔法学校のテンプレ

・なろう主は首席
・学校に管理されたダンジョンがある
・クラス別、又は学校対抗の闘技会がある
・絶対的な生徒会ポジションがある
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 23:22:01.82
異世界魔王食わず嫌いしてたけど王道にエロ入れた普通に見られる作品じゃないか
デスマとそこまで変わらないはずなのになぁ主人公の魅力があるかないかでこんなに変わるのか
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 23:23:18.61
ペンギン・ハイウェイで泣いてるLGBTさんに月夜涙大先生の作品を読ませたい
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 23:25:30.53
>>研究者肌でおっぱいに多大な関心を持つ小学4年生のアオヤマ君の住む街で、

ふむふむなるほどなるほど
0991この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 23:35:14.95
異世界の部分つまり日本のこともちゃんと使ってるし
無意味な転生転移ばかりのなろうではあまり見かけないな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 59分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況