X



【月が導く異世界道中】 あずみ圭 5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 19:56:21.92ID:EVrvn4Gr
月が導く異世界道中について語るスレです

アルファポリス
http://www.alphapolis.co.jp/content/cover/931067230/
最新14巻 2018年04月05日

アルファポリス(コミカライズ)
https://www.alphapolis.co.jp/manga/viewOpening/48000051
最新5巻 2018年10月下旬に発売

次スレは>>980が宣言して立てて下さい。無理なら番号指定等

前スレ
【月が導く異世界道中】 あずみ圭 4
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1529285613/
0725この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/12(金) 13:36:44.85ID:f7Dz3foW
両方終わってるのだと八男ぐらいしかしらんな
他は結末違いでwebが残ってたり(用務員)
書籍でまだ続いてたりばかりだし
0726この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/12(金) 13:37:57.76ID:Yf745chq
web完結だけでなく書籍でも最後まで出るかってことか
長編でいうとまだ例がないのかなw

そんなに長くないけど銭インチキが終われそうかな
0728この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/12(金) 13:44:58.20ID:zeVNgH1l
>>724
書籍のは姪じゃなく
ネットなんかで拾ったような他人の画像だったかと

やばいことにはちがいないが
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/12(金) 13:46:47.98ID:f7Dz3foW
チート魔術師?もwebと設定変えまくったからwebは死んでるし
書籍化も遅いし…

>>724
あれは前世の所業もあるが、パンツあがめたり細々ギャグですらなないただの変態(個人の受け取り方による)が散らばってるのが…
諸々あって累計一位の割には後続に抜かれまくってるからなアニメ化(スマホ・デスマ・ありふれ・孫・盾等)
……そもそもできるとは思ってないけど
0730この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/12(金) 14:13:57.73ID:O/ewtLrc
せめてウェブくらいは完結してないとエタりそうだね
転スラとかは行けそう
てか読んでないけど無職てまだ完結してないの?
0731この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/12(金) 14:14:57.39ID:O/ewtLrc
ごめんググるだけだった
ウェブは完結してるのね
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/12(金) 14:22:23.95ID:hlJ8XjXy
なろう系で本編完結書籍完結かつ長編て言われると流石に思いつかないな
竜殺しの過ごす日々 とか?文庫で10〜11巻
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/12(金) 14:32:44.90ID:npj8KAHo
>>724
俺はあの時点でもう無理だったわ
我慢して先に進めたら乳母だかメイドだかの胸をウヒョーみたいに吸ってるし

デスマや孫みたいに前世社会人設定が意味のないほど常識知らずのガキみたいなるのもゴミだけど
無職みたいにあそこまで歪んだ人間性が転生しただけでまともになれる訳がない
あんな親の葬式にも出ないクソゴミニートは輪廻転生で人格も洗浄せな主人公には出来んわ
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/12(金) 14:47:03.35ID:8h74Zh94
webと書籍で話の展開が違う作品とか最初はお得やんとか思ったけど
大抵がwebとの齟齬が大きくなったとか合わせられなくなったとかでルートを1本に絞った結果webはエタることになるからなぁ
どれだけ好きだった作品で書籍も買ってたとしてもwebがエタッた時点でもう興味なくなる

あと漫画化やアニメ化した場合は書籍の方が正史かするのも嫌い
俺が好きだったのは原作の方なんやってなる
0735この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/12(金) 14:50:59.77ID:v/WAM+U5
なんというか小説のさらにライト向けのなろうに多くを求めすぎじゃないかと
なろうなんだからクソゴミニートだろうがやり直せるで問題ない

無職転生で言えば最初期のガキの頃は無茶苦茶だけど後半で家族に対して
真摯に向かい合ってる描写がきっちりあるから問題ないと思うがね
あと父親のパウロが未熟でパウロ自身がそれが故に苦しんでるところがまた素晴らしい
0736この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/12(金) 14:51:03.10ID:O/ewtLrc
>>733
無職は中人格がクソすぎて早々にリタイヤしたわ
0737この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/12(金) 14:57:23.34ID:hlJ8XjXy
無職の主人公が不快だから即切った→わかる
無職の話が出るとシュババと表れて「姪ブリッジ!御神体!キモオタスタンド!即切ッタァァ!!!」とわめき出す→わからん
0738この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/12(金) 15:02:43.78ID:O/ewtLrc
>>735
いろんな作品やキャラがあって全く問題ないと思う。たとえ一般からみて引くようなキャラでも。そこがなろう、というかSSの良いところでしょ。
好き嫌いはそこから先の話だよね。

無職は俺には合わなかっただけの話。
0739この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/12(金) 16:14:39.61ID:mzSwLmuj
無職転生は主人公がまともな人に成長する人生譚だからな
なお御神体は死して尚持っていた模様
0740この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/12(金) 16:21:14.21ID:npj8KAHo
>>735
まぁなろうだからで何でも受け入れられるならどんな作品でも楽しめるんだろうけど
リゼロも主人公の不快さで投げた俺には無職は無理


俺としてはその感想に対しても
異世界で家族想いになれるならなんで生前家族に匙投げられるほどのゴミに成り下がったんだ
と突っ込みたい
働かないは百歩譲っても親の葬式にも出ないようなゴミが環境変わった程度で変われるわけがないだろと

要は転移ならともかく転生で生前の人格残すのが邪魔やねん
記憶があるくらいならいいが人格そのままじゃあの主人公は俺には受け入れられん
やり直したいならちゃんと生まれ直そうや
0741この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/12(金) 16:27:07.06ID:8h74Zh94
所詮は個人の好みやからな
スマホ太郎がアニメ化後に書籍の売り上げ増えた時点で他人の好みなんて理解できん
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/12(金) 16:30:02.44ID:p5O8s2o4
へー無職転生のなろうはそんな感じなんだ

いつか読もうとお気に入りしてるから楽しみだ
0743この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/12(金) 16:57:38.56ID:f7Dz3foW
まあスレチな話題はこのへんにしてだ…

今回も漫画の更新はあれど、本編・extraの更新は無かったが年内に更新くると思う?
0744この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/12(金) 16:59:26.10ID:90pfRCIX
平日昼間からネットで批判的な書き込みで荒れるような事をすると言う
まさしく無職って感じだよな
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/12(金) 17:09:46.80ID:8h74Zh94
年内ってもう二ヶ月くらいやん絶望的
よくて正月休み明けくらいじゃね
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/12(金) 17:44:33.85ID:TbLvSDEQ
スレチは十二分に分かってるけど進展もないし
月導読者同士の戯れとしてくれ
本編進んだらそっちメインに話すからさ
0747この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/12(金) 18:28:29.46ID:pbPibTNS
今更気が知ったけど、月導15巻の発売日が延期からの未定になってたのね・・・・
0748この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/12(金) 18:35:35.57ID:rTdrmbmJ
無職転生はゲームだとしたら
失敗してAエンド行けなくなったからそこでゲーム放棄した感じやろ。別にBエンドもCエンドも行けるのに。
んで、転生して強キャラ引いたからAエンド行けると思ってヤル気出しただけ。

あー、まぁスレチだけどごめん。話題ないし。
俺は早くて年末か、新年やろなと思うで更新。
それがなければエタ確定でええやろ。
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/12(金) 19:02:46.53ID:b/V9YEiE
年末に更新は有ると思うな
やっぱ区切りで目標にしやすいし自分への言い訳にも使いやすい
0750この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/12(金) 19:31:02.07ID:s8TZxGuD
漫画から小説を読み始めたけど、この人勢いがありつつ細かいね
書くの相当エネルギーいると思う

分体をなでてみたい
0751この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/12(金) 19:39:11.41ID:rTdrmbmJ
>>750
細かい思ったことはないが、勢いはあったね以前は
ロッツガルドまではノッてる感あったわ
0752この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/12(金) 20:42:46.30ID:mzSwLmuj
「いい大人がハイハイすら出来ない状態なんだから、せいぜい必死に励みなさい」
「ライドウ先生でも詳しそうじゃなかったですよ!?」
「貴女はハイハイで地面が割れるんですか?」

この流れ好き
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/12(金) 22:50:09.68ID:j/J5XSms
漫画読み返したら普通に伽をするって言ってるんだな
求められたら
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/12(金) 23:06:12.96ID:rTdrmbmJ
六夜といえば6000人になるって改めて考えたらすごいな
意味がわからん
0757この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/12(金) 23:27:07.18ID:rTdrmbmJ
>>756
効果が意味不明ってんじゃなくて
なんだろ、こう存在が意味不明というか
なんやねんその能力って感じ
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/12(金) 23:43:39.82ID:Yf745chq
デンドロでも敵の分身で地面埋まってるとかあったな

「敵が七分で黒が三分、いいか 敵が七分に黒が三分だ」
0759この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/12(金) 23:54:36.66ID:f7Dz3foW
始まり組はゲームベースだからな
真みたいなそれが本質とか本来の能力・特技って言われたら意味不明だが

あと6千でなく八幡(8万)じゃね?8万固定なのかそれ以下自由なのか解らんが
強さ十分の一だし開発と維持に100年かかったってあるけど、アズ?みたいにある程度システムに介入できる側の人だからな
上位竜に近い女神にそこまで縛られてない立場だろうし?
0760この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 02:06:15.18ID:orqV3zdL
よくあるなろうテンプレゲーム風異世界って設定でもないのに何であいつらだけゲーム風スキルなんだろうな
そもそも異世界人にスキルが与えられる意味も過程も分からん

真たちは女神に加護貰ったから転移特典のスキル持ってないんか?
それとも響と智樹に新能力くれた奴のところでスキル貰ってから異世界に来てるんかね
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 02:25:47.94ID:xofHK1KC
弾みで転移した場合、加護なし
ルトが旦那のイメージしたシステムを作りたくて女神に直談判
オッケー貰えたので作成し、基礎になってるのが始まり組
神様経由なら加護を貰える
力を欲した時は別経由で力を貰える

ってイメージ
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 06:41:38.08ID:wEplWVIE
まこと、もてないとか言ってゲームぐらいでしか恋愛できないこと言って
複数から告白されて振るんだもんなあ
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 08:52:57.96ID:0rXY9SKw
いや原始の世界での事じゃね?
もうちょっと元の世界にいたら東に押し切られてたと思うわ。
0765この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 09:21:27.91ID:xofHK1KC
二人を複数と言うのなら俺だって複数から好意を持たれたことはあるよ
でもモテたことはねーしゲームぐらいでしか恋愛はできん
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 10:13:41.47ID:kOq6y8kv
>>764
本人頑固だし居丈高なタイプは無理かと

好意を持たれるのと実際の恋愛に興味がある(実行したいと思う)のはまた違うんだよね
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 10:45:12.01ID:Y9bzXMQZ
別に部長さんは真に対して居丈高って程じゃなかったし後輩ちゃんは控え目な性格だったような
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 10:52:13.30ID:Hxcs4f0f
むしろ典型的陰キャ好みのタイプだね
普通に作者が恋愛描写絡ませる余裕がないだけだと思うけどなぁ
シナリオ的に余裕がないのか、ノイズに感じるのか知らんけど。
よく考えたらこの作品、恋人っておらんよね。
恋愛描写が絡む。
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 17:08:57.30ID:j61PGuVL
割烹で恋愛方面にはいかないって言ってなかったか?
つか、モテようがモテなかろうが月導や真の魅力になんら変わりはないし、そういう方面にもっていこうとする奴ウザいんだけど
東や長谷川にモテたし
巴も澪も主として以上の好意があるし
トアやリノンにレンブラント姉妹も好意みたいなものはあるかもしれん
だからなんだ? って感じ
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 17:19:48.00ID:Hxcs4f0f
モテモテとかそういうのが欲しいというより
全体通して色恋沙汰少ないな、と思っただけやな
まぁ響ライムはあるが実ってないし
割烹については知らんかったわ
0771この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 17:25:42.07ID:kOq6y8kv
自分がモテるモテないに関心があるからそういう話題に持って行こうとするんだと思われ
真自体は仲良くするしないはともかく、モテること、慕われることにそれほど重きを置いてない感あるな
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 18:05:24.14ID:Hxcs4f0f
>>771
それは同感。
そもそも真は恋慕に興味が全くないもんな。
また慕われたりすることにも同じか。
ただ後者に関しては大体がヒューマンに対してだからなのか。それとも自分(及び従者)の力が大きすぎて、慕われようと敬遠されようと、はたまた裏切られようと、結局大局に影響なしと感じているからなのか。
0773この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 18:31:39.80ID:XNsPQjqU
>>772
なんかこう、自己評価が低いまま止まってるのかな
自分が元の世界基準で並クラスで、かつ周りに美男美女ばっかりだったからモテるのは周りって認識があって、それが是正されないまま飛ばされた結果固定されてるのか
もしくは元の世界の価値観を失いたくないからか
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 19:16:16.02ID:ecMPRSgH
元の世界ではどうか知らんが異世界だと真は一切の色事に興味なさそうだしな
最初にエマ助けたときはなんか色々期待してたけどオークは無理ってなったし
その後はヒューマンの実態と自分の状況を理解して異世界の奴らに恋愛的な興味もなくなったんだろ

元々弓道部で美形は見慣れてるし
どんなに美形でも亜人扱いされてばっかじゃ好意もなくなるだろうし

巴と澪は脈はあっても真は絶対に手を出さんからカップリング好きにはつまらん作品だろうね
個人的には元の世界に長谷川や東を待たせてるから異世界ではそういった相手は作らないぐらいの主人公の方が好きだが
0775この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 19:23:41.92ID:JXQd3U7p
夢でみたパラレルの世界じゃ手を出してたから
絶対てほどじゃないんじゃね?
0776この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 20:28:25.37ID:ecM81209
一番気兼ねなく若い男女の友達っぽいやり取りしてそうなのが、森鬼の電波なエリスぽいのがな
エリスの根っこの気持ちは信仰に近そうだから恋愛からは遠いだろうけど
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/14(日) 07:26:03.94ID:UoOi+YJ6
過去(数百年前)の転生者が現代知識(車や味噌など)を再現してたって良くある異世界転生の定番だけど

時間移動も発生さてるのってなんかモヤモヤする
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/14(日) 08:38:17.10ID:Iwm5HnCn
時間移動?
別の時代に転移したってこと?
それこそありがちだと思うけど。
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/14(日) 13:20:43.36ID:5wg4OkQb
元の世界に戻るのが難しい原因として書かれてるからあんま気にならんな
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/14(日) 13:34:58.12ID:n/7logMU
10年ごしニート数百年前の建国したヒトが
スマホとか残してたっけな

>734の話題でもだがあれも書籍だいぶかえてて
webのほうがよかった
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/14(日) 14:12:41.75ID:GIBMGMxB
スマホ?なんだその話知らんぞ
0782この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/14(日) 14:46:21.00ID:n/7logMU
>「やっぱり。高校の制服? こっちも羊皮紙の束と……スマホ?」

とにかく現代人だったが
異世界に転移した時代が順番通りでなかったり
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/14(日) 14:57:26.65ID:Iwm5HnCn
バラバラの時代に転移するのはよくあるやん
友達は過去に転移してもう死んでるーとか
今回は舞台設定の辻褄合わせに使ったけど
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/14(日) 16:09:08.07ID:u+Tw39cu
今思ったら俺の思い込みかもしれん>>783
具体的な作品名とかあげられんわ
0785この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/14(日) 17:23:10.01ID:M+ipamr2
>>784
有名な作品だとオーバーロードとかそうだな
あれも同じゲームをやってた人間が恐らく同時に転移したのに何百年もずれて異世界に行ってる

個人的には各世界の時間の流れる速度が違っても当然で
些細な条件の違いで過去や未来に飛ばされるのも不自然ではないと思う
世界が違うからタイムパラドックスなんて起こらないし
0786この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/14(日) 17:49:07.17ID:UoOi+YJ6
いやいや、否定とは違うんだってw

数百年昔に転生してる日本人が主人公と同じくらいの時代の日本人って
異世界転移モノの定番だよねー
でもなんかモヤモヤするんだよなーって事

だって神様が「すまんのー」したとするじゃん?
同じ時代の人を過去(数百〜千年)に置く!
それって時間移動出来るって訳で
タイムパラドクスやストーリー破綻やなんやらが発生しないか?って話
0787この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/14(日) 18:26:39.00ID:5wg4OkQb
>>786
真が戻れたら起こるようになるかもしれないけど、
どうも平行世界すら有る世界観みたいだから考えても無駄かなって。
それに神様いるし、限りなくゼロに近い確率を突破して往復した存在がいたら神々が対応するんじゃないの?
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/14(日) 18:28:37.09ID:oSTRn4mX
なぜそれが時間移動に…?
if扱い並行世界・パラレルワールドで解決じゃん?

仮に同じ世界でなら、その流れがあったことが前提の結果が反映されるだけで
神様が「すまんのー」した結果、後から転生・転移追加が過去に送り込まれたって事を観測でき・変化前と後の記憶維持して比較しなきゃそもそも
現状に変かが起きた所で疑問すら持てない訳で、だって生まれた時・転移後からそんな環境・歴史だったと学んだ・聞かされたことになるんだし
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/14(日) 20:01:26.80ID:u+Tw39cu
まぁアズらは神様転移じゃないからな。
おそらく全国に散らばっているであろうオンゲパーティのプレイヤーが、何故か同じ次元の裂け目に巻き込まれただけなんじゃないか。
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/14(日) 20:21:00.01ID:oSTRn4mX
オバロ的な事なら、たまたまギルドハウスであつまって雑談中だったとか…
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/14(日) 21:54:17.39ID:Iwm5HnCn
リンゴって真と同じ原始世界の出身なんだっけ?
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/14(日) 22:18:29.39ID:/knIZEqL
>>790
流石に元の世界からの知り合いでしょ
赤の他人がたまたま異世界に飛ばされてたまたま同じようなゲームスキルを持っていて
竜と契約して一緒に不老不死になって生きようぜってなったら違和感しかないし
まだ女神が召喚したの方が納得できる

出会ったばかりの他人と運命共同体になって永遠に生きるとか陽キャでも簡単にはせんやろ
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/14(日) 23:02:27.77ID:Iwm5HnCn
>>793
オンラインゲームのパーティメンバーじゃなかったか
そいつらが揃って現代から一千年以上前に異世界転移&ゲーム類似スキル獲得(女神無関係)
ルトと知り合ってからゲームシステムに興味を持ったルトが女神にシステム構築を認めさせてギルド発足。その副作用で不老不死(システム維持にスキル媒体の生存が条件)。

1番不自然でないのは>>790の言うようにオフ会中か、元々がリア友で現実世界から揃って転移したケース。ただ彼らの容姿について特筆されてないのは、彼らがヒューマンに溶け込める程度には皆容姿端麗なのか、という疑問も湧く。そんなことあるのかな?

逆に、容姿条件を先に持っていくと>>791の言うように、VRゲームでキャラクターがそのまま反映されているケース。これなら全員美形でも違和感はない気もする。
女神はギルド発足時にリンゴの存在を把握している筈なのに、彼らが子孫を作ることに何も言っていないだろうことを考慮すると、やはり彼らは女神の目に叶う程度には美形なんどろうけど。

真の原始世界にVR MMOは果たしてあったのか?
それともリンゴと真の世界はあくまで類似しているだけで違う世界なのか?
言及されていたか記憶にないな。
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/14(日) 23:50:55.83ID:oSTRn4mX
>彼らがヒューマンに溶け込める程度には皆容姿端麗なのか
色々言われていた真でさえ仮面とっても周りが毎回騒ぎになるほどでもないし
容姿がそれ以上で、実力もあるなら問題視されんやろ
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/15(月) 00:06:48.69ID:MbycLACb
>>794
六夜の容姿は真よりって真が言ってたはず。
ハクモクレンとギネビアはいろはが何も思ってないからヒューマンの平均におさまる美形なんだろうね。
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/15(月) 00:52:38.90ID:Kh/K7AuQ
ってか真も仮面とったら
ジンに「年相応」とか「意外と童顔」とか言われて「(ありもしない)教師の威厳が…無言吹き出し会話に戻すべきか」とか落ち込んでなかったっけ?
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/15(月) 00:56:57.92ID:hkCkoF0Z
それって声じゃなかったっけ?
記憶が正しければジンたちには素顔しか見せてないはず
ロッツガルド復興時に声を出したら
「吹き出しの方が威厳あった」
みたいな感じで言われたはず
0800sage
垢版 |
2018/10/15(月) 01:16:09.19ID:wueXSv8f
>>796

いろははローレル基準のものさしだからどうなんだろ?
もちろん世間一般の美意識はあるんだろうけど、多少落ちる(現実の普通)程度なら流せるのでは?特に恩人でもあるし。
そのあたりも解釈次第なんかねぇ?

そういえば、いろはが若様の顔に言及とかしてたっけか?
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/15(月) 01:23:59.91ID:ELRzPUTq
ローレルもそれなりに女神の加護がない賢人の血を取り入れてるはずなのに容姿が普通なヒューマンが出てない気がするからなあ
二世三世はともかく、代を重ねるごとに血が薄まって子孫は美形に戻るんだろか
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/15(月) 01:39:07.40ID:ELRzPUTq
>>802
チヤの容姿はどこかで言及されてたっけ?
全く記憶にないや
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/15(月) 08:32:20.15ID:ymPPGzJr
たしかに始まりの冒険者が一斉に転移したのって謎だな
0808この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/15(月) 16:55:39.62ID:ymPPGzJr
つまり美的感覚はローレルでもヒューマンに変わりはなさそうってことか
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/15(月) 16:59:32.11ID:wUYuuZ8E
>>801
血が薄まって美形遺伝子に戻っても賢人のスキルは受け継がれる辺り賢人はガチで希少素材ぐらいの認識なんだろうな
とりあえず血を混ぜときゃ何代か後に発現
運が良ければハルカみたいな化け物も生まれるし

思ったが勇者なんてもんがなかったらあの世界の戦力ってローレル独走なんじゃない?
竜の力を持ったソフィアが歴代最強のヒューマン
それを鎧袖一触できるハルカを生み出す土壌のあるローレル
やっぱりハルカの存在のせいでなぜローレルがリミアにヘコヘコしてたのかが理解できなくなるな
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/15(月) 17:28:14.43ID:ymPPGzJr
大切な巫女がが響んとこにいるからじゃないの?
0811この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/15(月) 17:28:26.24ID:7XzSEyTj
>>809
ローレルは賢人が嫌がるからという理由で
積極的な攻撃(=侵略戦争)に打って出ることが出来ない縛りが有ると
ローレル編で説明している
賢人達から得られる先進文明の一端や個々人の飛び抜けた戦闘力
亜人達との関係も改善するし
子供が出来れば次代以降も期待出来るというボーナスタイムを
癇癪で台無しには出来んよ
ローレルが一番恐れているのはこれから先も来るであろう賢人達が
ローレルを見切りをつけて他の国に身を寄せる事だからな
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/15(月) 17:34:46.92ID:uhF1Nbk5
よく読んでない奴の相手なんかするな
話にならん
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/15(月) 19:12:40.25ID:EGRtQbB5
よく読んでないかどうかじゃなくご都合主義と後付けのせいだろ

賢人を称えてる国で巫女がどれほど大事で重要かはろくな説明がないのでいまだに分からんが
国にとって大事なら多少険悪になっても取り戻すだろ
天皇やその親類が他の国主導の戦争に参加しに行って帰ってこないんじゃ普通はどんな外交してでも国に戻すと思うが
賢人=日本人なら侵略戦争ならともかく国の防衛やら要人救助のためなら嫌な顔せず力を貸すと思うがね
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/15(月) 19:18:24.11ID:wUYuuZ8E
>>811
チヤは国にとって重要人物だから返せと言ってるのを侵略戦争扱いされたらローレルは武力行使一切できないじゃん
国防に関しても賢人の力を振るえないなら賢人を保護してる意味なんかないな
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/15(月) 20:40:44.33ID:Kh/K7AuQ
ローレルがリミアに強気に出れないってのは
チヤが自分の意思で自主的に響についていった+表向きは協力して魔族どうにかしましょうって4ヶ国の連合行動だからじゃ?
賢人本人なら別かもしれんが、今のこってるのって子孫ばかりで価値観で言えば現地のものだから
>賢人=日本人なら侵略戦争ならともかく国の防衛やら要人救助のためなら嫌な顔せず力を貸すと思うがね
これは当てはまらんのでは?それもローレルで賢人を祖先に持つ薔薇庭がローレルにいながら特定の国に属さない宣言だしてるし
仮に独自に国防してたとしてもその薔薇庭が智樹汚染受けてたからな…

あと書籍引っ張りだしてたら7巻で
リリが「巫女に智樹の力が聞かなかったからしばらく放置するつもりでいた」とあるからやっぱ
ステラ砦戦の時点で響周りにも魅了蒔いてたのかね?
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/15(月) 20:56:09.06ID:hn/Jmkz9
チヤが自分の立場を弁えずに自発的に響のパーティに同行しているのと
王位継承権者であるベルダと、ローレルの重要人物で年端も行かないチヤを
戦争の最前線に連れて行く事に抵抗が無い響が元凶であってだな
巫女が奪われた!武力行使だ!国防だ!とか大義名分にならないのが問題なんだよ
これで理解出来ないならもう駄目だ
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/15(月) 21:11:51.13ID:PloiyfvZ
つーか真面目な話、真が(虫によってだが)救出に行かなければ割と普通に死んでたよな
0818この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/15(月) 21:26:47.56ID:Kh/K7AuQ
王都イオ戦で多分死んでるかな…あの覚醒のタイミング次第で生き残れるような気もするけどイオ倒せるかは別にして
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/15(月) 22:05:25.27ID:Ua4D1uqA
イオ倒せるかっていえば倒せるんじゃね
ローズサインで相討ちっていう形で
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/15(月) 22:53:21.74ID:9xWp5/K6
>>818
並列世界の真が帝国に身を寄せた√で響が王都襲撃時にイオにやられてる的なこと言ってるし可能性はかなりたかそうですよね
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/15(月) 23:39:28.02ID:trw6zKlo
女神の剣が最近まで動かなかった理由って記載あったっけ?
メタ的には後付けだからで終わるんだろうけどw
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/15(月) 23:46:48.81ID:Kh/K7AuQ
>メタ的には後付けだからで終わるんだろうけどw
これが全てじゃね?
真を関わらせたくないならとっとと出せよ!ってのは色々あったし
最初のソフィア+魔族進行阻止、智樹対ソフィア戦でもイオの王都襲撃時でも
それで一番最初に使うのがそこかよ!ってな暴露のためにトア?ツィーゲ?に向かわせたらアズとルトにボコられて撤退してるし
既に女神は魔族そっちのけで真妨害に走ってるしな…それも直接手を出すと例の三人(神)との約束に触れるから
間接的方法になり、結果さらに真(に知られれば)から恨まれる方向にw
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/16(火) 00:29:30.22ID:JHNSF1ou
久しぶりに里帰りしたら魔族はいるわ洗脳パラダイスだわ
巫女さん帰るとこないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況