X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5109【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 垢版2018/09/05(水) 23:41:27.58
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5108【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1536141970/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 23:42:15.90
「俺は才能がある、周りが分かってないだけだ」
そう思って、くすぶる日々を強いられてた男はある日、異世界に召喚される。
そこで彼は1000年に一人の才能である事が告げられて、それに相応しい力が覚醒する。
才能はあったがずっとくすぶり続けていた男が、見いだしてくれた存在との出会いをきっかけに成り上がっていく物語。
0009この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 23:43:01.20
>>5
「俺は才能がある、周りが分かってないだけだ」
そう思って、くすぶる日々を強いられてた男はある日、異世界に召喚される。
そこで彼は1000年に一人の才能である事が告げられて、それに相応しい力が覚醒する。
才能はあったがずっとくすぶり続けていた男が、見いだしてくれた存在との出会いをきっかけに成り上がっていく物語。
0010この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 23:43:03.74
  、ヘ      、へ         ∩
   \ \      \ \      | |つ
     \ \      \ \    | |
      >  >       >  >    | |
     / /       / /    ||
   /○′    /○′       | |
  < /      <_./         ∪


  ⊂ニニニニニニニニ⊃
           (_ `ヽ.
             ∪/ /
            / /
     ∧_∧ / /
    _( ´Д` )´ /
  / ,      〈
  (  `ー一⌒)  \    ノ|
   ̄⊂ニニニニニニニ二ノ
0019この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 23:43:59.28
>>15
「俺は才能がある、周りが分かってないだけだ」
そう思って、くすぶる日々を強いられてた男はある日、異世界に召喚される。
そこで彼は1000年に一人の才能である事が告げられて、それに相応しい力が覚醒する。
才能はあったがずっとくすぶり続けていた男が、見いだしてくれた存在との出会いをきっかけに成り上がっていく物語。
0024この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 23:44:24.47
ゼノブレイド2面白いんだけど今までよりスケール小さいのが残念だった
デウスやヴィルヘルムみたいな超越者出してくれよ
0025この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 23:44:36.21
工作業者 実はチョコボw
0031この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 23:45:44.44
漏れのは立ってるけどな
0035この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 23:46:23.48
まいん様 足コキで 漏れの愚息を踏んでください
ビュッビュッ
0038この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 23:47:43.99
>>36
グエッ グエッって鳴いてみな
工作業者 チョコボ
0040この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 23:48:17.76
なんか凄いアクセサリーでたな
超レアゲット^^v
0046この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 23:49:43.81
こりゃ凄い
ステータス補正高すぎてビックリ
0054この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 23:52:48.67
う〜ん マンダム
このレアアクセ 超マンダム♪
0062この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 23:56:58.02
綺麗に終わった話に続編作っても
作り手側の期待ほどには読者は付いてこないものだよ
0065この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 23:57:35.59
>>57
漫画業界は常に作画余りで原作が枯渇気味だったらしいから
そこにちょうどなろう系がはまり込んだ感じね
0071この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 23:59:45.67
それにしては追放系がランキングに多過ぎるだろ
追放系をわざわざ見てる層がいるとしか思えないわ
0072この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 00:00:05.81
流行全部詰め込んだ
パーティー追放おっさんスローライフなんかは爆死してっからな
0073この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 00:00:45.46
追放モノ=ブラバ
0076この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 00:01:10.08
クラス転移ものが流行ってた頃もなぜか主人公は
遭難か追放で単独行動なった末にチート獲得してたよな
0078この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 00:01:42.44
メイン読者層思えば、読み解く力がないので箇条書き、おっさん、つまはじきものが受けないわけがないんだよなあ
0079この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 00:01:47.83
追放理由がちゃんとしてる追放系は割と面白い
ただの無能が追放してる場合それは無理があるだろと思って読めないわ
0080この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 00:02:16.75
月夜さんはなろうで散歩するかの如く執筆されておられるな
偉大すぎて計り知れん
0081この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 00:02:33.65
>>79
追放物は問答無用でブラバ
ステマ工作 乙
0085この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 00:03:22.09
美味いものを食べた結果
もっと食べたいという人とこんな料理を作りたいという人に分かれる
最初に美味いものに酷似したものが生まれてそれを食べて喜ぶ人が生まれ最初に戻る
こうやってなろうの流行が出来る
0086この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 00:03:29.82
ユリシーズ ジャンヌ・ダルクと錬金の騎士
どうなん?
聖女とかおっぱい大きくなりたいとか言ってるんだが
0087この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 00:03:36.18
追放されて当然の無能主人公が追放された途端にチートで最強になってイキり出す話
0090この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 00:04:39.95
キタコレーw
雷の剣ゲット^^v

最強クラスの武器ですぜw

即死級の危険地帯だけに 出てくるお宝もすげーやw
0097この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 00:06:45.25
全部クラスタにするのは思考停止だろ
オープンステータスもおっさんもSランクも追放もはやったぞ
0098この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 00:06:56.11
バカなクラスタがお題を出して一斉に打ち上げてるだけ
正直脳味噌が足りなさすぎて作品を書くどころじゃないだろ
0100この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 00:08:09.77
もっと景気のいい時代に生まれてば俺は普通に就職できたし家庭も持てたはず
って燻ってるおじさん達になろうテンプレはガッツリ刺さる
0103この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 00:09:33.02
いちはやく真の仲間をパクったのに書籍化できなかった書籍化作者がいましてね…
0104この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 00:09:54.01
Ageカスはフリーゲームにはまってるといいながら
RuinaもElonaもやらずに逃げてるチキン
0106この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 00:11:06.56
失敗したらニートのせいとかマジ笑えるわ
クラスタはニートより知性の劣る猿だと自ら証明しただけの話
0107この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 00:12:11.18
そういえば不正してる作家ってパクって書籍化して売れなかったら誰かのせいにする習性があるよね
0111この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 00:12:33.70
うわぁ
レーザー魔法 実は画面外の敵も焼いてる
射程すげーな 威力もすげーけど
0119この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 00:15:13.35
いやぁ街中でピアノを弾いただけで石投げられて殺されてた時代が懐かしいです
今では立派なカツアゲピアニストですけど
0128この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 00:18:32.07
漫画村より漫画DL出来るところの方がアウトだと思うのにそっちは完全放置されてるな
0132この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 00:19:11.42
漫画村漫画村つってたの滑稽だったよな
漫画タダで読めるサイトなんていくらでもあんのに
0144この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 00:21:07.69
作者へのファンレターに漫画村村で見ました☆ミって書いてたゲェジが一定数存在する件について
0149この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 00:23:14.58
なろうと全然関係ないんだけどさ
ピーター・シュマイケルの動画が凄かったから是非見てくれ
ニコニコやYouTubeにある

一昔前のデンマークのゴールキーパー
セーブ集見てたらあり得ない反射神経でズバズバとめる
サッカーオタクじゃないけど何となくキーパーが動けないタイミングくらいは分かる
シュマイケルはそこで動くんだ
感動というか驚愕だよ
0161この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 00:35:55.44
漫画村のほうが読みやすかったし検索もしやすかったからなぁ
まぁ読みたい物を読む分には全く困らんからいいんだけど
0164この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 00:38:39.27
バナナフィッシュもぎゅもぎゅ
0167この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 00:40:18.12
工作業者 実はチョコボ
0168この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 00:41:24.81
なんだよ 漏れがフリゲしてる間に 漫画村スレに改造されとるやん
0170この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 00:43:00.70
なんか最近俺って頭良いような気がしてきた
そういえば俺アインシュタインと同じロングスリーパーなんだ
もしかして俺ってアインシュタインなんじゃねーか?
0174この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 00:45:00.95
180 :この名無しがすごい! [] :2018/09/05(水) 12:59:48.19
月夜先生の「偽物の小説をつくる」という考え方は
「本物から離れる」ことを要求されるため
ある意味、本物よりも本物らしいといえる

目に映るものは偽物でありながら、実はそこには「本物」も存在している
これは芸術だろう

月夜先生によって、ライトノベルは「芸術性」を獲得したのだ
0175この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 00:45:05.49
多分ここのスレ民って十数人くらいしか残ってないよな
みんな俺置いてどこ行ったんだよ
0176この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 00:45:29.84
ラオス可愛そう・・・
0177この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 00:45:56.76
腋作品 普通に面白くない
0178この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 00:46:12.04
ラオス ガンガレ・・・ 
漏れは 応援 してる・・・
0181この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 00:49:04.84
韓国に関わるのはやめたほうがいいよ

ネトゲとかやると何となく分かるはず

運営が韓国系だと何されるか分からんから手を出さないほうがいいよ

特に 寝糞 とか超絶にヤバイから
0183この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 00:50:57.27
ちなみに俺は自分の頭の良さに気づいてから良いアイデアを思いつくたびにメモを取っている
最近考えたのは健康サイトの運営だ
アイデアを盗まれないため詳しいことは言えないが一日数千万アクセス稼ぐことくらいは余裕だろう
広告収入に加え書籍出版によって億は軽く稼げるだろう
やっべぇなホームページビルダー起動してくる
0189この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 00:54:23.22
リサイクルで割り箸つくりはせんわな
使った割り箸をリサイクルするのと間違えたわけでもないし?
0191この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 00:55:55.47
リサイクル合板の割り箸とか初めて聞いたけどあるのそんなの
どう考えてもないだろ
0200この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 01:01:52.45
1週間ぶりにカラオケフリータイムで熱唱してきた
俺の200dBを超える美声が店中に響き渡ったことだろう
0202この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 01:02:50.50
工作業者 実はチョコボ
0205この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 01:03:32.27
なろうで言うパパはパパ活のパパと同じだ
パパと呼ばれるたびにおちんちんから透明な汁を垂らしている
0207この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 01:03:46.95
チョコボ 逝ったな・・・

チョコボ業者のご冥福を祈ります・・・
0210この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 01:05:45.95
最近はレモンやRe:Createrみたいにひたすらスキル入手したりチート国家創るの少ないな
0219この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 01:08:16.99
>>149
なろうとは全然関係ないけどさあ
この火山の爆発の動画を見てくれ
https://www.youtube.com/watch?v=BUREX8aFbMs

雲を吹き飛ばす見事なまでの衝撃波
しばらくすると襲ってくる衝撃波の轟音
そして火山弾が水面におちて水しぶきをあげる
「衝撃波が来るから気をつけて」と解説するオッサンも味があって素晴らしい
これほどまでに趣深い火山の噴火画像は無いぞ
火山好きはもちろん、そうでない人も必見の動画
0226この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 01:10:41.13
>>209
やれやれ……そういえば君はまだ2年目だったね
いいんだよ、知らないのも無理はない
……君が知ったところで何の意味もないからね!ぷっくくく!
0230この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 01:12:58.23
>>217
工作業者 実はチョコボ
0232この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 01:14:17.60
アルファは微妙品専門店
0240この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 01:18:00.87
アルファで作品移した結果着いてくる読者が激減してモチベがガクッと下がってエタった作者が結構いた
0246この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 01:19:30.36
入れ替わりじゃなくて自由に精神交換出来て
交換したら前の体を殺して乗っ取るくらいのナローシュくんを見せてくれ
0247この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 01:19:34.94
だってアルファ逝きになる作品が削除されるまえに速攻で目を通しても
ほぼほぼ びみょ〜 でがっかりするだけじゃん

当たり品の場合はアルファ以外が拾うからダイジェスト化商法の必要はないっぽいよ?
0250この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 01:21:29.79
漏れの 個人的な経済状況は関係ないし
0255この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 01:23:29.55
>>249
いや 読めるんだよ
アルファ逝きが発表されても一定期間猶予があるから
急いで読んでみるんだけど・・・

これが ことごとく びみょ〜 だから
なろうから削除っていってもアルファ逝きの場合はどうせ ハズレ品 だから
そのリソースを他の作品を物色するのに当てたほうが発掘効率がいいよ
0256この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 01:23:43.21
勇者にNTRてもマジカルちんぽがあればすぐ寝取り返して終わるのにナローシュは根性がなくていかんな
ノクターシュを見習え
0261この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 01:26:43.28
また クオクオ喚いてるw
0262この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 01:26:56.06
工作業者 実はチョコボ
0268この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 01:28:39.23
擬音 塗れのラノベ読むより フリゲでザシュザシュやってる方が 100倍面白いからね
とんスキ イラネ
0276この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 01:31:16.45
馬鹿だなぁ
フリゲでもクソゲはクソゲだし
パッケゲーでもそれは変わらないよ

良ゲー以外はプレイする必要なし
0280この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 01:32:14.59
まーた 個人の経済状態に興味津々か?
0281この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 01:32:46.79
>>278
オマエの鳴き声は クエッ だろ?
0283この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 01:34:16.10
>>275
最初は俺も死にまくったぞ
探索すればするほどじり貧に追い込まれるから死んで覚えるしかない
0288この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 01:35:41.47
ざまぁタグなろう主のイキリ具合を見ていると
何故花京院先生が書籍化されないのかわからなくなってくる
0289この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 01:35:46.87
>>285
ビクスクおじさん?
0291この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 01:36:14.22
ざまぁ に依存してるうちは三流
0293この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 01:36:53.11
オリコン 2018年8月27日〜2018年9月02日 ライトノベル作品別(2018年9月10日付)
*1位 *17,498部 オーバーロード
*2位 *14,436部 緋弾のアリア
*3位 **9,679部 魔法科高校の劣等生
*4位 **8,553部 精霊幻想記 
*5位 **7,734部 回復術士のやり直し
*6位 **7,484部 八男って、それはないでしょう!
*7位 **7,385部 未来のミライ
*8位 **7,095部 デート・ア・ライブ
*9位 **6,085部 この素晴らしい世界に祝福を!
10位 **6,039部 Re:ゼロから始める異世界生活

さすがは月夜様だ!
0294この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 01:37:06.46
>>290
おまえ何度目だ?
自分で自分にレスしすぎ
0296この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 01:37:13.80
異世界を裏技使ってクリアする主人公書いていいか?
アクションRPGの世界なんだが、高速後ろうさぎ跳びバグと無限ボムジャンプ、アイテムスイッチ変動、空き瓶増殖バグを使う
異世界の姫に世界を助けてくれって言われて、時間計る様に頼んでからタイムアタックを試みる変人主人公

三大国宝を目の前でパズルみたいにアイテム入れ替えて造り出したり、あり得ないところからワープをして敵のボスを倒したりする
二時間で世界を平和にして帰って来る
0299この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 01:38:35.15
クオリティさん金が無いからって30分だけネカフェ入って飲み放題ごくごく飲むのやめーや
0301この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 01:38:57.01
>>298
クエッ って 言ってみな
0305この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 01:40:40.77
>>299
またクオクオ喚いてるし・・・
0306この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 01:40:41.21
ちょっと思ったんだが最近の小説どれも後書きに
「面白かった!」
「更新がんばれ!」
少しでもそう感じていただいたら、下部から評価ボタンで応援してもらえると励みになります!
的なことが書いてあるんだがデフォで表示されんの?
毎話毎話読み終わった後萎えるんだが
0308この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 01:40:59.84
工作業者 実はチョコボ
0313この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 01:41:44.07
オリコン 2018年8月27日〜2018年9月02日 ライトノベル作品別(2018年9月10日付)
*1位 *17,498部 オーバーロード
*2位 *14,436部 緋弾のアリア
*3位 **9,679部 魔法科高校の劣等生
*4位 **8,553部 精霊幻想記 
*5位 **7,734部 回復術士のやり直し
*6位 **7,484部 八男って、それはないでしょう!
*7位 **7,385部 未来のミライ
*8位 **7,095部 デート・ア・ライブ
*9位 **6,085部 この素晴らしい世界に祝福を!
10位 **6,039部 Re:ゼロから始める異世界生活

月夜先生に比べたら他の作家などゴミに等しいわ
月夜とは凄いである
0316この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 01:43:02.34
別にクレクレ自体は問題ないよ
運営もOKだしてるわけだし
0320この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 01:44:27.36
マリオは3Dになってもあんま面白くないから2Dでいいよ
0322この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 01:45:04.13
>>317
自分で自分にレス きもい
0324この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 01:45:22.17
*5位 **7,734部 回復術士のやり直し
*6位 **7,484部 八男って、それはないでしょう!

??
0325この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 01:46:03.10
クレクレを問題にしてるのではなく
大勢の作者が同じようなテンプレのあとがきを使ってるのが変って話なので
0327この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 01:46:44.58
>>323
自分で自分にレス きもいっての
0328この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 01:47:35.57
>>326
業者 きもいよ?
0329この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 01:48:53.58
ここらで勘弁してやろう
ちょっとだけやり過ぎ
一応クオリティとも普通にレス交換することあるでしょ常連なら
常連じゃないならシラネ
0330この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 01:48:58.74
なるほどね

でも 書籍じゃないから あとがきは手抜きのテンプレでも気にならない

内容がヘボだったらブラバするけど
0331この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 01:49:08.07
やることないとか
言ってないで
月夜神の作品を読めよ
大人気だから
0332この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 01:49:28.41
無職転生って、そんなに売れてないんだな

まさか腋に負けてるなんて???

才能ないからね
0333この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 01:49:47.05
>>329
何をいまさら善人ぶってるんだ?

おまえは醜悪な悪党だよ
0335この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 01:50:11.41
>>319
作者「ということでここまで書き上げることが出来ました」
クオリティ「またクオクオ喚いてる・・・」
作者「いやー遂にここまで来ましたね」
クオリティ「自分で自分にレス きもい」
0336この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 01:50:25.87
腋はハズレ
読めば分かるだろ?
0338この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 01:51:30.06
月夜作品以外に読む価値あるぅ〜?
0339この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 01:52:11.51
個人攻撃で読者の意見を封殺する事を狙った 工作行為

いまさら善人ぶるなよ?

おまえの言論弾圧は許されない
0351この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 01:55:14.23
月夜 涙@回復術士(1)7/1発売 @Tsukiyo_rui

なんていうか悲しくなるよね
昔すごかった人が落ちぶれていく様子を見ると
もう、アイディアもつきて新しいことができなくなったから、がんばってる人をこけにして、自己満足に浸ってる
ああ、もうこの人は終わっちゃったんだって悲しくなる


無職信者が現実をいつまでも見ないで発狂しとる…
マジで可哀想な奴らだよな…
0352この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 01:55:46.61
>>334
チョコボがラノベ読むわけ無いだろ?
0354この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 01:56:30.36
>>346
だってステマじゃん
0356この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 01:57:01.29
クオリティも低いポイントの名作ひとつくらい探してこいよ
一からスコップは面倒だから他で推薦されてるとかでもいい
0358この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 01:57:55.31
>>350
チョコボが人間の言葉をしゃべるな

クエッ って 言ってみな
0360この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 01:58:59.19
>>358
クエッ
0361この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 01:59:19.01
>>356
チョコボがラノベをスコップだと?
不思議のダンジョンでも逝ってこい
0364この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 01:59:55.43
>>360
ワロタw
0366この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 02:00:34.19
>>362
自分で自分にレス きもいって
0369この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 02:00:48.35
月夜もさぁ、「なろう 陰の実力者」で検索すればついでにヒットするようなタイトルを考えた月島さんみたいな努力が必要だと思うんだよね
0370この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 02:01:25.23
いい加減 クオクオ喚くのやめたら?
0375この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 02:02:23.87
小細工は意味ないから
内容を充実させる事を考えた方がいいよ
0378この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 02:03:29.34
>>374
良かったね
じゃあもうお家に帰ろうね?
0380この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 02:04:11.22
よくわからないけど昨日接続障害あったってのにお前ら誰一人その話しなかったな
おまえらあれだろ
もうなろうにアクセスすらせずにここでお喋りしてるだけなんだろ
どうなんだよ
0381この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 02:04:11.48
>>376
自分で自分にレスはきもいって言ってるだろ?
0385この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 02:05:49.98
一応 読んでるよ
連載追ってる作品が更新されてたらね
ランキングの発掘はもうしんどい
テンプレ品ばっかりでキツイ
0389この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 02:07:33.25
>>380
>▼障害発生時刻
>2018年9月5日11時5分頃〜2018年9月5日20時0分頃

>▼障害内容
>・小説家になろう公式ブログへアクセスが行なえない
>・ナイトランタン公式ブログへアクセスが行なえない

小説ならともかく公式ブログ読めないとか気付かんからね
0391この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 02:07:58.06
>>386
おまえらごときヘボ業者はたいした事ないね
もっとヤバイ工作業者を観察してきたから
0397この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 02:09:56.60
モブキャラを廃人に追い込んで「もうお人形さん壊れちゃったの?」っていう強キャラ幼女出して
0399この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 02:10:29.33
追い出されるっていうか・・・
そのジャンル自体が陳腐化して終了
0407この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 02:12:35.65
個人攻撃しかやる事がない時点でホントになろうは発掘不能になってるんだな・・・

当たり品の情報がめっきり減ったなぁ・・・
0409この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 02:13:16.64
>>406
業者に罪悪感なんてあるわけないじゃん
業務だし
0411この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 02:14:01.24
>>408
何言ってんの?
業者以外は誰もこっちに興味持たないよ?
0412この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 02:14:22.39
反省しないと自覚するはずもない
自覚しないから自分が悪いとわからない
悪いとわからないから
このまま悪人になる
0414この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 02:14:55.46
>>402
妥当な対応?
たんなる業務じゃん
0415この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 02:16:00.07
>>412
やあ 悪党 元気してる?
0420この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 02:19:25.57
まあ そうなんだろうな
この感触は そのコンテンツの末期に見られる症状だ

面白いモノがゴロゴロしてる場合は 個人攻撃なんて暇な事してないからな

実際、最近のなろうランキングをつついても 極度にテンプレ化が進んでて
何も発掘できないんだよな・・・
0421この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 02:20:01.95
日頃の行いというのはそういうことだ

5chだからとか

ゲームだからとか

そいうことも含めて君のリアルだ

と、言っても。馬鹿にはわからんのだろうな馬鹿には
0422この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 02:22:14.98
今みたいな感触になってくると・・・
そのコンテンツは 余命3年だな

コンテンツが元気なうちは 誰も漏れのこと気にしないのにね

まあ 業者がいきり立って暴れだす時期になると
もう長くないよ
0425この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 02:24:14.77
考えてるわけじゃない
過去の経験と照らし合わせてるだけ
0427この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 02:26:08.55
粋のいい頃は 漏れが何か呟いても だーれも 漏れの事 気にしない

そのコンテンツが 腐り始めると 何故か? 漏れの呟きに 狂ったように反応する 工作業者が沸いてくる

この感触だと 余命3年
だいたいそれくらいで 廃墟になる
0428この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 02:26:44.77
そんなに追放されてるならむしろ追放系のメインターゲットなのではないかと思えるが…
0429この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 02:29:37.18
>>427
昔叩かれた時のこと思い出せ
今のageや文体、漏れもまえら等々のように、他の人と違うことしてなかったか?
コンテンツの終盤で暇というのは理由のひとつとしては当たりだと思う
他の理由も色々あるだろうけど分からないな
0430この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 02:30:28.64
追放もクソも無い
この感触は コンテンツが死に掛けてるとき特有だ

だいたい末期になると 漏れの呟きに 極端に業者が反応しだして
それがだんだんと凶悪化してくる

最後には完全に一般人がいなくなって廃墟
もう業者の罵倒オンリーで そのコンテンツの話は 一切出ない
つまり 廃墟だ
0431この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 02:30:31.87
「真のスレ民じゃない」となしスレを追放されたクオ、本来たの道に戻りフリゲをする
0432この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 02:31:38.16
廃墟まで 余命3年だな
0433この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 02:34:35.38
過去の辛い経験を乗り越えるために都合の良い解釈をする
これは仕方ない
人間の生存本能
0434この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 02:35:12.25
そうだな
おそらくなろうはあと3年くらいで廃墟

次ぎはフリゲだな
技術が進んでフリゲが超進化を見せてる
一昔前じゃ考えられない事だ
昔はしょぼげーしか無かったのにね

そして おそらくは フリゲも どこかの段階で
コンテンツごと死に始めるだろうな

この世に永遠のものは無い

どんなに粘っても廃墟になったら終了だ
0436この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 02:42:20.41
関係ないよ
コンテンツの粋がいい時期は 漏れが何を呟いても だーれも気にしない

だんだんと様子がおかしくなってきて 漏れの呟きに過剰反応する 業者が常駐し始めると・・・

要するに そのコンテンツが 業者に目を付けられて 食いモノにされ始めたって事だな

この状態になると もって3年だ
0437この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 02:42:30.57
ゆゆぽの真の仲間以降か月島のこのすばelona以降か
パクリに関するモラルハザードが起こってる気がする
赤ポスト先生が叩かれていた頃が懐かしい
0438この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 02:44:59.12
なんてこった・・・
どんなに滅びを拒んでも

もう絶対に助からないんだよな・・・
この状態になると もうどうにもならない

漏れがどんなに嘆いても
やっぱり最後は廃墟なんだ・・・
0444この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 02:50:00.55
ついに日間どころか 年間までテンプレ品に埋め尽くされ

そして 工作業者常駐で 罵倒の嵐

オワコンだね

読むもの無い
0445この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 02:51:07.84
>>441
諦めろ
もう 漏れに関係なく 廃墟確定だ

もって3年が限度
0447この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 02:57:53.54
>>446
漏れ自身が一種のリトマス試験紙みたいなもんさ

実際に 粋がいい時期は 漏れが何を呟いたって ほんとに誰も気にも止めないからね

そのジャンルごとおかしくなってくると 今みたいな感触になってきて

そして 漏れがいくら嘆いても 何も結果が変わらない

結局最後は 廃墟

ぼちぼち次を探すしかないって事さ

まあ 分かってるから フリゲに目を付けたんだけどね
0448この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 03:04:30.45
>>447
クオリティ的には
ageを始め目立つようにしてたのはなろうの衰退を止めたい一存だったのか?

面白い作品が評価される理想のなろうにするために、みたいにさ
0450この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 03:07:53.60
お前らがそうやって構うからそれが居着くんだぞ
責任取ってLINEか何かで引き取って二度とこないでくれ
0451この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 03:08:24.42
無職転生が初週売上8000のときは全然売れてないって叩かれてたのに
月夜だと7000で売れまくりって言われるんだな
0452この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 03:08:49.52
>>448
違うよ
age 禁止 みたいなローカルルールのあるスレは初めてだ
目立つうんぬんは関係ない

面白い作品が増える事を願いつつ
今ある面白い作品の情報を集めてるだけ

衰退を止める方法は無い
未練がましく足掻いても 最後は 廃墟
絶対に無理 どんなに抗っても 廃墟

今みたいな感触になったら 余命3年
0453この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 03:10:39.66
>>448
そうだ漏れは神だからな

箱庭が壊れるのを黙って見ていては神の名が廃るだろ

だが作品の質が向上するかどうかは漏れにすらコントロールできない
0454この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 03:11:02.70
>>451
オリコン 2018年8月27日〜2018年9月02日 ライトノベル作品別(2018年9月10日付)
*1位 *17,498部 オーバーロード
*2位 *14,436部 緋弾のアリア
*3位 **9,679部 魔法科高校の劣等生
*4位 **8,553部 精霊幻想記 
*5位 **7,734部 回復術士のやり直し


**4,100部 無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 19 (new)
初動4000部(笑)
累計1位様wwwww
0455この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 03:12:57.85
だれが好き好んで叩きたいものか
そんなことしてたらそれこそ日頃の行いが悪くなるわ
0457この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 03:14:16.85
無職信者はニートだから

4000冊しか売れてない

無職転生より売れてないのはニート
0459この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 03:14:41.70
>>455
無職信者泣いてるん?
ガイジなん?
0460この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 03:15:00.63
無職転生はニートにしか人気無いからまったく売れてない(震え声)
0461この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 03:15:17.62
>>452
面白い作品が増えて欲しいという気持ちはみんな同じだよ
が、やり方が良くないな

服垢チェックできる俺つえーネットだったか?ああいうの作ったり、服垢作らせないシステム考えたり、不正の証拠を抑えたりならみんな応援しただろう

作品個々へのステマやら工作については、業者だ一般人だの水掛け論だからあえて言及しないでおく
0463この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 03:16:14.69
こんにちは、こんばんは、おはようございます
ドーパミン推進委員会副委員長です
さてみなさん、ドーパミンを分泌しましょう
宣伝文作ってきました

本当にこの世の中はつまらなぁいッ!!
でしょう?
ゲームも読書も、気が乗らなくて楽しめなぁいッ!!
でもドーパミンを分泌すると……世界は変わる
何でも楽しめちゃうんです!

瞳孔開いた女性「私も世界が変わりました。すごぉい、世界がキラキラしてる」

生物の高度なメカニズムが作り出しました
なんて素晴らしい神経伝達物質なんだ……

瞳孔開いた女性「思考盗聴電波がカットされてる!」

ちょっと見ていてくださいね(感動映像再生)

瞳孔開いた女性「(ドーパミン過剰分泌)っはぁ!?すごぉい!!」

この強度、さすがメイドイン脳内
すごいぜ、ドーパミン!

瞳孔開いた女性「ドーパミン、だァいすき!!」

ご静聴ありがとうございました
0464この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 03:16:19.09
**7,734部 回復術士のやり直し
**4,100部 無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 19

無職転生は売れてない駄作
0465この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 03:16:21.41
これだけネガキャン続けられてる作品も珍しいな
「売れてないから打ちきり」と言われてもう4年
0468この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 03:17:24.50
×無職信者
○ニート
0471この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 03:18:36.53
もう経験上 分かってる
この感触はもう 助からない

拒んでも足掻いても喚いても何やっても無理
どうやっても 廃墟

無理だから完全に逝ったらフリゲをメインに持ってくる
ぼちぼち なろうラノベから撤収して次へ移行

今連載を追ってるのが完結したらもう終了だろうな
3年で廃墟だろうけど あと2年くらいでほぼほぼ実用性はゼロになる

一切読まずに スレでわあわあ言い合ってるだけ
あるはずもない 「読めるもの」 の 情報を未練がましく求めながら
それでも 最後にはもう何も残っていない事を しぶしぶ 嫌嫌 理解して 諦めて立ち去る

一人また一人と立ち去っていき
そして 漏れもまた立ち去っていき

そして 廃墟
0472この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 03:18:43.40
盾の勇者の爆死が確定したので

無職転生のアニメ化も無くなりました
0473この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 03:19:10.59
>>467
疑わしいといえば疑わしいけど
両者ともずっとこのスレに張り付いてるから時間が被ることも多いだけと言われればそんな気もする
0475この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 03:19:43.63
原作の売上右肩下がりだよ
さすがはお無職
0476この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 03:20:40.02
無職転生って、そんなに売れてないんだな

まさか腋に負けてるなんて???

才能ないからね
0477この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 03:21:21.23
>>469
無職信者が現実をいつまでも見ないで発狂しとる...
マジで可哀想な奴らだよな...
0479この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 03:21:56.25
>>469
無職信者が現実をいつまでも見ないで発狂しとる...
マジで可哀想な奴らだよな...
0480この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 03:22:04.03
>>469
無職信者が現実をいつまでも見ないで発狂しとる...
マジで可哀想な奴らだよな...
0483この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 03:22:30.96
漏れは自演なんてやらないから
0484この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 03:23:21.33
大人気作家月夜涙先生の収入は3億円はくだらない
0485この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 03:23:22.09
安倍晋三が辞めないと天災が起きまくるな

歴史的猛暑
大水害
ダブル台風
史上初5日連続台風
逆走台風
25年振りに非常に強い台風が上陸
北海道で大地震 ← new!
0487この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 03:24:18.26
>>484
大人気作家孫の手 先生の収入は200万円はくだらない
0489この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 03:24:58.44
未アニメ化でまともに売れてる作品リスト
三十六シリーズしかないらしい

未アニメ化作品初期累計 (※2017年3月以降発売の最新刊オリコン1万部以上作品)

文庫 (※文庫50のみ)
○ *37,495部 18/04/23 **14日 ありふれた職業で世界最強 8  *ドラマCD付き特装版合算
− *30,840部 18/05/10 **18日 86 −エイティシックス− Ep.4 アンダー・プレッシャー
W *27,689部 18/03/13 **13日 ゴブリンスレイヤー 7
W *21,332部 17/05/10 **12日 絶対ナル孤独者 4 −刺撃者 The Stinger−
○ *21,254部 18/05/29 **13日 異世界チート魔術師 8
○ *18,757部 17/11/28 **13日 異世界迷宮でハーレムを 8
○ *16,092部 18/04/26 **11日 傭兵団の料理番 5
○ *15,731部 18/07/27 **10日 理想のヒモ生活 11
○ *14,858部 18/03/28 **12日 賢者の孫 8 遊嬉宴楽の英雄生誕祭
− *12,590部 18/04/10 ***6日 青春ブタ野郎はおでかけシスターの夢を見ない
○ *12,420部 17/08/29 ***6日 ワールドオーダー 4
○ *11,966部 18/05/19 ***9日 Only Sense Online −オンリーセンス・オンライン− 15
− *11,624部 18/05/18 **10日 弱キャラ友崎くん Lv.6
○ *11,482部 18/06/21 **11日 現実主義勇者の王国再建記 Z
○ *11,395部 17/03/23 **11日 隠しスキルで異世界無双 1
○ *10,897部 18/02/26 ***7日 薬屋のひとりごと 7

BOOK (※BOOK文芸分含む)
○ *63,253部 18/03/09 **31日 転生したらスライムだった件 12
○ *21,809部 18/04/20 **10日 とんでもスキルで異世界放浪メシ 5 ミックスフライ×海洋の魔物  *ドラマCD付き特装版圏外
○ *19,885部 18/07/04 **12日 異世界のんびり農家 03
○ *19,606部 18/07/06 **17日 蜘蛛ですが、なにか? 9
− *18,018部 17/04/20 **18日 人類最強のときめき
○ *17,584部 17/05/30 **13日 ダィテス領攻防記 8
○ *17,385部 18/04/21 ***9日 アラフォー賢者の異世界生活日記 6
○ *16,386部 18/03/26 **14日 月が導く異世界道中 14
○ *16,217部 18/04/21 ***9日 八男って、それはないでしょう! 13
○ *13,346部 18/07/19 **11日 神達に拾われた男 4
○ *13,160部 18/05/22 ***6日 異世界ゆるり紀行 子育てしながら冒険者します 4
○ *12,645部 18/08/08 **12日 痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。 4
○ *11,615部 18/03/07 **12日 本好きの下剋上〜司書になるためには手段を選んでいられません〜第四部「貴族院の自称図書委員V」  *【ドラマCD&書き下ろし短編付き】はオリコン対象外
○ *11,587部 18/07/12 **11日 私、能力は平均値でって言ったよね! 8
○ *11,560部 17/09/06 **12日 聖女の魔力は万能です 2
− *11,368部 18/03/26 **14日 悲終伝
○ *10,995部 18/03/26 ***7日 とあるおっさんのVRMMO活動記 15
○ *10,761部 18/04/21 ***9日 フェアリーテイル・クロニクル 〜空気読まない異世界ライフ〜 17
○ *10,686部 18/06/08 **10日 最強の鑑定士って誰のこと?〜満腹ごはんで異世界生活〜 4
W *10,439部 18/02/22 **11日 素材採取家の異世界旅行記 4
0490この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 03:25:36.66
無職転生は 4000冊しか

売れてないけど しかたないし
0492この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 03:26:10.79
無職信者必死
0494この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 03:27:46.08
無職転生は売れてないけど

累計1位だけて価値はあるし

ありふれ が累計1位になったら 大変だし
0497この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 03:30:40.46
消費できるコンテンツがあらかた消費されて
実用性の無いゴミ塗れになる段階になると
だいたい工作業者が暴れだして
ステマその他で無理やり押し付けようとするけど

その段階になるとぼちぼち一般人は立ち去り始めて
未練がましい漏れみたいなのが抵抗するけど
それでも実用性は加速度的に低下していって

一般人は完全にいなくなり
漏れも無駄を悟って他のジャンルに立ち去る

もちろん漏れも一般人の一人に過ぎない
ただ人よりちょっと未練がましくて そのコンテンツを捨てるのが遅いだけの一般人に過ぎない
0498この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 03:30:48.74
>>495
無職転生全然売れてない悲しみ
0499この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 03:32:05.82
無職転生より売れてない累計作品は1つもないと

出版スレでは言われてた
0500この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 03:32:25.33
ボーっと日間総合見てたら第616特別情報大隊が二本入ってるんだけどー
これは衰退してますわ
0502この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 03:34:45.76
意外と一般頑張ってるじゃん!

− *30,840部 18/05/10 **18日 86 −エイティシックス− Ep.4 アンダー・プレッシャー
− *12,590部 18/04/10 ***6日 青春ブタ野郎はおでかけシスターの夢を見ない
− *11,624部 18/05/18 **10日 弱キャラ友崎くん Lv.6

− *18,018部 17/04/20 **18日 人類最強のときめき
− *11,368部 18/03/26 **14日 悲終伝


(大判両方西尾維新だし、これ文庫のハードルを大版の値段考慮してあげたら86しか残らんな)
0504この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 03:37:09.99
西尾は物語以外5万部以下で消えてる
0505この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 03:38:48.48
余命3年 3年で廃墟

あと2年でほぼほぼ実用性は消える

実際には 後1年だな

1年もすれば スレにすら 一般人は来なくなるだろうな 業者オンリーの世界が始まる

2年もすれば 連載中の人気作品の大半は完結しているだろうな 実用性の消失

3年後には 廃墟
0506この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 03:38:53.18
いうほど暑くないから平気だろ北海道だし
朝になったらそこらへん走り回ってるイカ売り捕まえてイカ食えばいいだろ北海道だし
0507この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 03:39:57.31
この辺りが売れ筋ということだな
商業のブーム

○ *37,495部 18/04/23 **14日 ありふれた職業で世界最強 8  *ドラマCD付き特装版合算
W *27,689部 18/03/13 **13日 ゴブリンスレイヤー 7
○ *21,254部 18/05/29 **13日 異世界チート魔術師 8
○ *18,757部 17/11/28 **13日 異世界迷宮でハーレムを 8
○ *16,092部 18/04/26 **11日 傭兵団の料理番 5
○ *15,731部 18/07/27 **10日 理想のヒモ生活 11
○ *14,858部 18/03/28 **12日 賢者の孫 8 遊嬉宴楽の英雄生誕祭
− *12,590部 18/04/10 ***6日 青春ブタ野郎はおでかけシスターの夢を見ない
○ *12,420部 17/08/29 ***6日 ワールドオーダー 4
○ *11,966部 18/05/19 ***9日 Only Sense Online −オンリーセンス・オンライン− 15
− *11,624部 18/05/18 **10日 弱キャラ友崎くん Lv.6
○ *11,482部 18/06/21 **11日 現実主義勇者の王国再建記 Z
○ *11,395部 17/03/23 **11日 隠しスキルで異世界無双 1
○ *10,897部 18/02/26 ***7日 薬屋のひとりごと 7

○ *63,253部 18/03/09 **31日 転生したらスライムだった件 12
○ *21,809部 18/04/20 **10日 とんでもスキルで異世界放浪メシ 5 ミックスフライ×海洋の魔物  *ドラマCD付き特装版圏外
○ *19,885部 18/07/04 **12日 異世界のんびり農家 03
○ *19,606部 18/07/06 **17日 蜘蛛ですが、なにか? 9
○ *17,584部 17/05/30 **13日 ダィテス領攻防記 8
○ *17,385部 18/04/21 ***9日 アラフォー賢者の異世界生活日記 6
○ *16,386部 18/03/26 **14日 月が導く異世界道中 14
○ *16,217部 18/04/21 ***9日 八男って、それはないでしょう! 13
○ *13,346部 18/07/19 **11日 神達に拾われた男 4
○ *13,160部 18/05/22 ***6日 異世界ゆるり紀行 子育てしながら冒険者します 4
○ *12,645部 18/08/08 **12日 痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。 4
○ *11,615部 18/03/07 **12日 本好きの下剋上〜司書になるためには手段を選んでいられません〜第四部「貴族院の自称図書委員V」  *【ドラマCD&書き下ろし短編付き】はオリコン対象外
○ *11,587部 18/07/12 **11日 私、能力は平均値でって言ったよね! 8
○ *11,560部 17/09/06 **12日 聖女の魔力は万能です 2
○ *10,995部 18/03/26 ***7日 とあるおっさんのVRMMO活動記 15
○ *10,761部 18/04/21 ***9日 フェアリーテイル・クロニクル 〜空気読まない異世界ライフ〜 17
○ *10,686部 18/06/08 **10日 最強の鑑定士って誰のこと?〜満腹ごはんで異世界生活〜 4
W *10,439部 18/02/22 **11日 素材採取家の異世界旅行記 4
0508この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 03:40:12.06
831,468部 君の膵臓をたべたい
223,642部 オーバーロード 13 聖王国の聖騎士 下 (現累計74位)
194,224部 青くて痛くて脆い(膵臓作者) 
163,530部 また、同じ夢を見ていた (膵臓作者) 
145,227部 魔法科高校の劣等生 25 エスケープ編 下 (元累計1位)
119,570部 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 13  
112,043部 この素晴らしい世界に祝福を! 14 紅魔の試練
*71,167部 宵物語
*66,243部 Re:ゼロから始める異世界生活 16 (現累計7位)
*63,253部 転生したらスライムだった件 12 (現累計4位)
*36,364部 デスマーチからはじまる異世界狂想曲 14(デスマ次郎)(現累計3位)
*30,840部 86 −エイティシックス− Ep.4 アンダー?プレッシャー

86はなぜ売れないのか
0509この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 03:41:17.86
>>505
2年後には累計トップ10に月夜涙作品が入ってる
というか無職転生の盗作が無職転生のポイント超えてるかもしれない
0511この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 03:41:48.29
全国の書店に月夜作品を置いてもいいくらいの勢いだよ
嫉妬豚共が月夜先生に噛み付いてくるかもしれないが軽くねじ伏せて終わりだろうな
0512この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 03:41:52.21
無職はランキング崩壊の象徴だから
ptが高いほど売れないという現状を作った奴らの代表
0513この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 03:42:03.71
全国の書店に月夜作品を置いてもいいくらいの勢いだよ
嫉妬豚共が月夜先生に噛み付いてくるかもしれないが軽くねじ伏せて終わりだろうな
0514この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 03:42:18.82
1年から2年後くらいまでなら 漏れみたいな未練がましいやつが 業者とわあわあ喚きあってるかもしれない
だが 実用性が完全に消えたらさすがの漏れも立ち去ってるはずだ

そして 3年後くらいには 完全にオワコン化して 誰も見向きもしない状態
つまり 廃墟
0515この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 03:42:33.23
いまだとやっぱスルメイカだろうな
俺としてはコウイカのほうがいいのだが
まだ時期的に早い
0516この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 03:42:35.56
>>498
なろうが強いと無職が売れてないことに関係ないよね
これからは無関係の話に噛みつかないでね
0517この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 03:42:39.22
無職はランキング崩壊の象徴だから
ptが高いほど売れないという現状を作った奴らの代表
0518この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 03:43:20.66
無職はランキング崩壊の象徴だから
ptが高いほど売れないという現状を作った奴らの代表
0519この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 03:43:24.79
無職はランキング崩壊の象徴だから
ptが高いほど売れないという現状を作った奴らの代表
0521この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 03:43:41.76
原作が枯渇してるのに総合1位の無職転生はスルーされる謎
0522この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 03:44:00.16
この辺りが売れ筋ということだな
商業のブーム

○ *37,495部 18/04/23 **14日 ありふれた職業で世界最強 8  *ドラマCD付き特装版合算
W *27,689部 18/03/13 **13日 ゴブリンスレイヤー 7
○ *21,254部 18/05/29 **13日 異世界チート魔術師 8
○ *18,757部 17/11/28 **13日 異世界迷宮でハーレムを 8
○ *16,092部 18/04/26 **11日 傭兵団の料理番 5
○ *15,731部 18/07/27 **10日 理想のヒモ生活 11
○ *14,858部 18/03/28 **12日 賢者の孫 8 遊嬉宴楽の英雄生誕祭
− *12,590部 18/04/10 ***6日 青春ブタ野郎はおでかけシスターの夢を見ない
○ *12,420部 17/08/29 ***6日 ワールドオーダー 4
○ *11,966部 18/05/19 ***9日 Only Sense Online −オンリーセンス・オンライン− 15
− *11,624部 18/05/18 **10日 弱キャラ友崎くん Lv.6
○ *11,482部 18/06/21 **11日 現実主義勇者の王国再建記 Z
○ *11,395部 17/03/23 **11日 隠しスキルで異世界無双 1
○ *10,897部 18/02/26 ***7日 薬屋のひとりごと 7

○ *63,253部 18/03/09 **31日 転生したらスライムだった件 12
○ *21,809部 18/04/20 **10日 とんでもスキルで異世界放浪メシ 5 ミックスフライ×海洋の魔物  *ドラマCD付き特装版圏外
○ *19,885部 18/07/04 **12日 異世界のんびり農家 03
○ *19,606部 18/07/06 **17日 蜘蛛ですが、なにか? 9
○ *17,584部 17/05/30 **13日 ダィテス領攻防記 8
○ *17,385部 18/04/21 ***9日 アラフォー賢者の異世界生活日記 6
○ *16,386部 18/03/26 **14日 月が導く異世界道中 14
○ *16,217部 18/04/21 ***9日 八男って、それはないでしょう! 13
○ *13,346部 18/07/19 **11日 神達に拾われた男 4
○ *13,160部 18/05/22 ***6日 異世界ゆるり紀行 子育てしながら冒険者します 4
○ *12,645部 18/08/08 **12日 痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。 4
○ *11,615部 18/03/07 **12日 本好きの下剋上〜司書になるためには手段を選んでいられません〜第四部「貴族院の自称図書委員V」  *【ドラマCD&書き下ろし短編付き】はオリコン対象外
○ *11,587部 18/07/12 **11日 私、能力は平均値でって言ったよね! 8
○ *11,560部 17/09/06 **12日 聖女の魔力は万能です 2
○ *10,995部 18/03/26 ***7日 とあるおっさんのVRMMO活動記 15
○ *10,761部 18/04/21 ***9日 フェアリーテイル・クロニクル 〜空気読まない異世界ライフ〜 17
○ *10,686部 18/06/08 **10日 最強の鑑定士って誰のこと?〜満腹ごはんで異世界生活〜 4
W *10,439部 18/02/22 **11日 素材採取家の異世界旅行記 4
0523この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 03:44:03.78
無職はランキング崩壊の象徴だから
ptが高いほど売れないという現状を作った奴らの代表
0524この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 03:44:08.36
無職はランキング崩壊の象徴だから
ptが高いほど売れないという現状を作った奴らの代表
0525この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 03:44:31.86
無職転生は20話くらいまで読んだけどワクワク感が全くなくて何が面白いのか分からなかった

面白い面白い言ってる信者達に聞きたいんだけど
どのあたりから面白くなるの?この作品の見所やメインテーマは何?
0526この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 03:45:17.99
無職転生は20話くらいまで読んだけどワクワク感が全くなくて何が面白いのか分からなかった

面白い面白い言ってる信者達に聞きたいんだけど
どのあたりから面白くなるの?この作品の見所やメインテーマは何?
0527この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 03:45:19.95
無職転生は20話くらいまで読んだけどワクワク感が全くなくて何が面白いのか分からなかった

面白い面白い言ってる信者達に聞きたいんだけど
どのあたりから面白くなるの?この作品の見所やメインテーマは何?
0528この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 03:45:36.42
無職転生は20話くらいまで読んだけどワクワク感が全くなくて何が面白いのか分からなかった

面白い面白い言ってる信者達に聞きたいんだけど
どのあたりから面白くなるの?この作品の見所やメインテーマは何?
0529この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 03:45:38.59
無職転生は20話くらいまで読んだけどワクワク感が全くなくて何が面白いのか分からなかった

面白い面白い言ってる信者達に聞きたいんだけど
どのあたりから面白くなるの?この作品の見所やメインテーマは何?
0531この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 03:46:37.48
保存食だけは大量にあるから地震来ても家にいたままで平気かな?
家自体が崩れる可能性大だけど何とかなるよね
0535この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 03:49:34.85
>「俺は才能がある、周りが分かってないだけだ」 そう思って、くすぶる日々を強いられてた男はある日、異世界に召喚される。
> そこで彼は1000年に一人の才能である事が告げられて、それに相応しい力が覚醒する。
> 才能はあったがずっとくすぶり続けていた男が、見いだしてくれた存在との出会いをきっかけに成り上がっていく物語。
前スレで貼られてたこれ、ネタあらすじだと思ってたら実在したのか…というかなずなか…
0541この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 03:52:12.21
いつゾンビ災害が起こっても平気なように釘打ち機やチェーンソーなども揃えておくべき
0543この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 03:53:39.58
転すらもアニメ始まったら10万部越えるんだろうな
最新巻 : *63,253部 18/03/09 **31日 転生したらスライムだった件 12
0544この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 03:53:54.82
俺tuee展開でいいシチュエーションないか?
ただ主人公が蹂躙するだけだとつまらんから、オバロみたいに
鑑定したが魔力は低いはず!→残念だったな指輪で隠してるだけだ→発狂
みたいなその場を印象づける流れがあると違うと思うんだが
0546この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 03:54:59.11
劣等生も言うほど面白く無いしな
結局は俺TUEEEEしてるだけだし
0547この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 03:55:49.39
いつ世紀末世界になってもいいようにトゲ付き肩パッド常備してる
毎日ヒャッハーの発声練習もしてる
0549この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 03:58:04.25
オリコン 2018年8月27日〜2018年9月02日 ライトノベル作品別(2018年9月10日付)
*1位 *17,498部 オーバーロード (俺TUEEEE)
*2位 *14,436部 緋弾のアリア
*3位 **9,679部 魔法科高校の劣等生 (俺TUEEEE)
*4位 **8,553部 精霊幻想記 
*5位 **7,734部 回復術士のやり直し
*6位 **7,484部 八男って、それはないでしょう!
*7位 **7,385部 未来のミライ
*8位 **7,095部 デート・ア・ライブ
*9位 **6,085部 この素晴らしい世界に祝福を!
10位 **6,039部 Re:ゼロから始める異世界生活
0550この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 03:59:38.15
無職転生は20話くらいまで読んだけどワクワク感が全くなくて何が面白いのか分からなかった

面白い面白い言ってる信者達に聞きたいんだけど
どのあたりから面白くなるの?この作品の見所やメインテーマは何?
0551この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 03:59:40.23
無職転生は20話くらいまで読んだけどワクワク感が全くなくて何が面白いのか分からなかった

面白い面白い言ってる信者達に聞きたいんだけど
どのあたりから面白くなるの?この作品の見所やメインテーマは何?
0552この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 04:00:18.68
さすおには常に同じ顔でポーズ決めてるお兄様のおもしろ画像見てニコニコしちゃうコンテンツだから面白いとかつまらないとかどうでもいいのだ
0554この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 04:01:06.01
オーバーロードの名称がイキリ骨太郎になったらしい
ドヤ顔で格下の冒険者いびり殺したのがまずかったんや
0556この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 04:01:30.43
>>552
さすおに信者必死
0557この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 04:02:36.66
アニメ化すらされてない無職はスマホ太郎以下
0559この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 04:02:57.62
無職はまだ読めるだけまし
ありふれは目が滑る

一部の当たり品以外は終わってる

そして こんな感じで 工作業者が暴れまくってる状況は
そのコンテンツのオワコン化が近い事を示唆している

余命3年だ
0561この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 04:03:46.18
無職信者はいい加減自分が馬鹿であることを悟ったほうがいいよ
0562この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 04:04:33.54
異世界魔王は面白い
無職なんてアニメ化したら盛り上がる前に酷評されてお終いだろう
構成が悪い
0563この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 04:04:49.08
無職信者は金を出さない乞食だから
0564この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 04:06:34.92
孫の手の時代は終わった
今は月夜涙の時代
0567この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 04:07:54.40
>>566
二期は大爆死
0568この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 04:11:39.13
アニメの円盤って売れないのか
0570この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 04:13:33.88
月夜あるところに売上あり
0572この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 04:15:00.73
>>571
ニート
0573この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 04:15:43.90
腋はもちろんハズレ
0575この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 04:16:37.50
無職信者顔真っ赤
0581この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 04:19:31.81
腋業者が暴れまわっている 現在の状況こそが なろうの終焉を意味している
0582この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 04:21:21.81
売れもしない癖に続きが全然書けない無能孫の手
売れまくる上に執筆が早い有能月夜てんてー
0585この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 04:24:49.37
月夜-----なろうの最終兵器
0587この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 04:26:19.41
>>560
これまでは同情の余地がない相手ばっかりだったからな
善良で強いわけでもない冒険者を踏みにじったことでイキリ骨太郎成分が浮き彫りになった
0588この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 04:27:16.00
Q:元累計1位のお兄様はどんだけ売れたん?
現累計1位の無職はどれだけ売れたん?

A:124,041部 魔法科高校の劣等生 26 インベージョン編 (元累計1位)
**4,100部 無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 19 (現累計1位)
0589この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 04:27:40.83
なろう民の影響力を過大評価しすぎな奴多い
0592この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 04:28:53.36
*1,500 スマホ
*1,800 デスマ

百錬の覇王は円盤
最終予測累積ポイント:322

異世界魔王は円盤
最終予測累積ポイント:712

Freeは円盤
最終予測累積ポイント:5632

オーバーロードIIIは円盤
最終予測累積ポイント:9028
…………

盾、蜘蛛、ゴブスレ、転スラアニメ化しても爆死確定だろ
0593この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 04:30:09.47
腋業者が暴れまわっている現在の状況こそがなろうの終焉を示唆している

余命3年
0595この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 04:30:51.37
無職信者必死だなw 脇よりも累計上位にいるのに170万しか売れてない駄作w
0596この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 04:31:33.16
無職アニメ化しても爆死確定だろ
0599この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 04:33:37.22
オリコン 2018年8月27日〜2018年9月02日 ライトノベル作品別(2018年9月10日付)
*1位 *17,498部 オーバーロード
*2位 *14,436部 緋弾のアリア
*3位 **9,679部 魔法科高校の劣等生
*4位 **8,553部 精霊幻想記 
*5位 **7,734部 回復術士のやり直し
*6位 **7,484部 八男って、それはないでしょう!
*7位 **7,385部 未来のミライ
*8位 **7,095部 デート・ア・ライブ
*9位 **6,085部 この素晴らしい世界に祝福を!
10位 **6,039部 Re:ゼロから始める異世界生活

今期アニメで原作伸: オバロ三期

百錬???異世界魔王???
結局なんだかんだ言い訳して金出したくないだけなんだよなぁ
0600この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 04:34:26.06
**4,100部 無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 19 (new)
初動4000部(笑)
累計1位様wwwww
0601この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 04:34:59.43
お前ら月夜先生を侮辱するのもいい加減にしろよ
名誉起算で訴えるゾ
0603この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 04:35:24.90
無職の価値は、額面では計れない

売り上げ とは、無関係に 無職は価値がある

無職は、なろうの存在をこの世にとどめる事を可能とする
紛れもない なろうの守護者だ

だから、売れてないのはしかたないんだ???
0604この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 04:35:33.64
モモンガが正義じゃないことに今更気付いたのかって感じもするが結局美少女殺しちゃあかんってだけのような気も
0605この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 04:36:23.64
劣等生とか買ってる奴は低脳チンパンしかいないけどなw
マジでチンパンには羞恥心が無いんだろうなw
同情するわw
0606この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 04:36:42.72
ラピスの心臓 売れてない駄作
無職転生 売れてない駄作

完全に一致
0607この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 04:36:53.41
月夜先生に比べたら他の作家などゴミに等しいわ
月夜とは凄いである
0608この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 04:37:31.34
『回復術士のやり直し』第4巻発売&新作ラノベ総選挙2018第1位獲得記念サイン会がメロンブックス秋葉原にて開催決定

『回復術士のやり直し』月夜涙先生&しおこんぶ先生サイン会

開催日: 2018年9月15日(土)

会場: メロンブックス秋葉原1号店 特設会場

時間: 14:00〜16:00

出演: 月夜涙、しおこんぶ、宮本彩希(ゲスト)

さすがは月夜様だ!
0610この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 04:37:55.99
腋業者が暴れまわっている現在の状況こそがなろうの終焉を示唆している

余命3年
0611この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 04:38:16.96
無職信者が現実をいつまでも見ないで発狂しとる…
マジで可哀想な奴らだよな…
0613この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 04:38:46.99
なんでこんなに褒めちぎられてる異世界魔王が、
アニメ化後の原作の伸びも円盤売上もデスマ太郎と大差ないの?
0614この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 04:38:50.11
>>604
これまでは相手が悪党メインだったからな
ゆっくりスライド始めて「ん?」ってなってて、今回でついに晴れてイキリ骨太郎になった
0615この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 04:39:21.88
>>612
孫の手
0617この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 04:39:56.96
無職転生はなぜ売れないのか
0620この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 04:41:33.87
大判*14,417部 異世界はスマートフォンとともに。 13 (スマホ太郎)(現累計40位)
文庫*12,100部 異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術 10
0621この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 04:42:21.94
理想郷 人気作品投票所 2014年

順位 投票 項目名 票数 グラフ
1 ラピスの心臓 101
2 空を翔る(ゼロ魔) 31
3 濁流のフェルナン 19
3 一夏がついてくる【IS】 19
5 オーバーロード 9
6 在るべき定めと神の似姿 7
7 ゼンドリック漂流記 6
8 幼女戦記 3
0622この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 04:44:37.43
三大名誉なろうメンバー
脱税オークメンバー
腋メンバー
あと1人は?
0623この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 04:45:30.14
>>609
書籍版当時のオバロスレでも「マジで死んじゃったの?実は生きてるよね?」
と希望を捨て去れない人が結構いたのでオプションの双子ちゃん含めて人気があるキャラだとは思うよ
web版ではその後もたまに出番あるキャラだったし
0624この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 04:46:20.52
無職転生は絶対にアニメ化されない

この書き込み保存してていいよ
0625この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 04:49:06.01
とりま 無職は NGにしたわ
0626この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 04:49:41.41
2017年間 BOOK 作家別 TOP50(集計期間:2016/11/21〜2017/11/19)
*5位 808,856部 住野よる
12位 449,439部 西尾維新
17位 426,706部 丸山くがね
18位 419,043部 カルロ?ゼン
30位 346,347部 伏瀬

住野よる、うっかり西尾維新を倒していた
西尾とかなろう作家に負けてる敗北者
0628この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 04:52:42.47
>>627
無職信者乙
0631この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 04:54:14.04
なぜ無職転生は売れてないのか

これ、打ち切りラインだよな
0632この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 04:54:47.02
売れるなろう作品と売れないなろう作品の差はなんなのか
0635この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 04:55:45.23
いまさら無職転生をアニメ化しても、キモオタの妄想やらスマホの二番煎じで終わるからな 今の立ち位置の方が良かろう
0637この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 04:57:36.22
>>636
無職転生は今の3倍は売れないとアニメ化不可能だろ
0639この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 04:58:22.73
本好きはラノベじゃなくて聖典
0640この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 04:58:57.77
>>638
無職はアニメ化しないの?
スマホですらアニメ化したのに?
ねぇ?累計1位なのになんで?
0641この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 04:59:11.53
>>633
どんなにボロボロでも3食食わせ、いずれなろう主に捨て値で売り渡す奴隷商人
異世界は優しい
0642この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 04:59:40.83
スマホはアニメ化して一気に売上伸びたけど
無職は書籍の売上伸びないしアニメ化の時期も完全に逃したしでもう詰んでるだろこれ
無職転生はアニメ化しても無理だろうな
0646この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 05:01:16.95
無職信者には売上という明確過ぎる面白さの指標が見えてねぇみてぇだな?
0648この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 05:02:37.50
>>640
売れてない
0652この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 05:05:30.58
雷神になろう
2ヶ月ぶりに更新されたらどエロ回でワロタ
そしてすぐ消されてワロタ
0654この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 05:06:55.10
ちゃんとなろうNO1作家の月夜先生みたいに金曜うpして月曜朝消さないと駄目に決まってる
0656この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 05:09:20.78
ひなちゃん最近エロに厳しいから
ちょっと目立つと僻地に飛ばされて作者のネタにされてしまうのだ
0657この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 05:09:38.74
俺がキッズの時一般エロ漫画は何してるか詳しくはよくわからんがドキドキしたな
そんなキッズ向けの作品を腋が出してるんやな
0658この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 05:10:19.68
回復術士のやり直し 1

著者 羽賀ソウケン 原作:月夜涙
発売日 2018/3/31
分類 コミック(書籍扱い)

推定初動販売数:38,087部 (集計53日)
0660この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 05:11:25.76
そもそも無職だけの一発屋の孫の手と月夜を比較するのが間違い
0662この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 05:11:55.31
無職転生 45万pt

**4,100部 無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 19

累計1位であるにも関わらずアニメ化の話すら無い悲しき作品である
0665この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 05:13:23.43
>>659
22万信者?
0670この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 05:15:56.03
**7,734部 回復術士のやり直し
**4,100部 無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 19

無職転生は売れてない駄作
0671この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 05:17:08.95
>>668
大量にいたであろう無職ファンは何でこの惨状を目の当たりにしても書籍買ってやらないんだろうな
孫の手が可哀想
0672この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 05:17:36.93
なろう作者は腋を見習ってエロに極振りすれば書籍化できるんじゃね?
・・・と思ったけど、腋の既得権益の為にヒナちゃんは、なろうのでエロを激しく規制してんだったわ
0673この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 05:17:59.64
アマラン最新版
**108位 はたらく細胞
**135位 レビュスタ
**169位 オバロ
**172位 進撃
0675この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 05:18:33.89
>>658
あのエロくない絵、あのクソ構成でこんだけ売れるのか…
当初の予定通りしおこんぶが受けてたら20万部は堅かった
0676この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 05:19:17.83
無職転生が累計1位を死守している事がどれほどありがたい事か・・・
万が一 ありふれが累計1位なんか取った日には その瞬間 なろうは バルス!
0678この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 05:19:53.22
>>672
そんなに厳しくないぞ
ストーリー上の意義があればOK
あってもなくてもストーリーに関係ないサービスシーンがNG
0679この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 05:19:55.39
無職信者は累計1位しか自慢できるものがないからな
0680この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 05:21:24.74
人権屋はホント頭の中おめでたくていいよな
まぁ自分らは食う寝るに困ってねーし良い事してるんだっていう快感で現実が見えてねーんだろうけどさ
0681この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 05:21:32.59
書籍って繰り返し読みたいレベルの面白さか絵が必要だもんな
無職はそこまでじゃなかったというだけ
0684この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 05:22:34.17
オリコン 2018年8月27日〜2018年9月02日 ライトノベル作品別(2018年9月10日付)
*1位 *17,498部 オーバーロード
*2位 *14,436部 緋弾のアリア
*3位 **9,679部 魔法科高校の劣等生
*4位 **8,553部 精霊幻想記 
*5位 **7,734部 回復術士のやり直し
*6位 **7,484部 八男って、それはないでしょう!
*7位 **7,385部 未来のミライ
*8位 **7,095部 デート・ア・ライブ
*9位 **6,085部 この素晴らしい世界に祝福を!
10位 **6,039部 Re:ゼロから始める異世界生活

さすがは月夜様だ!
0687この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 05:23:27.05
無職転生はニートにしか人気無いからまったく売れてない(震え声)
0689この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 05:24:23.16
×無職信者
○ニート
0691この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 05:25:38.55
本好き 売れてる アニメ化

無職転生 売れてない アニメ化できない
0694この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 05:26:03.84
>>658
週刊少年誌の漫画の部数に慣れてると一見しょぼく見えるが
KADOKAWAでネット連載でこれって凄いことやで
0696この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 05:28:44.92
ご新規さんは腋の悪行なんか知らんしな
ただのなろうを代表する複数書籍化作家としか見てない
0698この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 05:30:27.70
そうじゃない 無職転生がなろう最高の超傑作ってわけじゃないんだ
凡作 もしくは 駄作 の ありふれが 万が一 累計1位を取ってしまったら・・・

なろうは バルス!
なろうがーーー!!! なろうがぁあああああ!!!


無職はすでに消費済み 読了だ
我々にとっての無職転生の意味は
なろうの崩壊を防いでくれている ただそれだけ
0699この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 05:30:58.01
八男は先週から

初動同士や2週分同士の比較はしてもいいが
八男の2週目と回復の1週目を比べるのは間違い
0700この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 05:31:10.91
>>684
オバロすげえ…
新規入ってるなぁ
0707この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 05:37:06.44
無職信者は累計1位しか自慢できるものがないからな
0716この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 05:40:13.59
なぜ無職転生は売れてないのか

これ、打ち切りラインだよな
0718この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 05:41:15.57
今期だとフリーも沈んでいったし
0719この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 05:42:07.84
まんさんにも夢女子とか腐女子とか派閥があるらしいからな
萌え豚と百合豚は違うということだ
0720この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 05:43:39.02
アドラー心理学サロン
https://twitter.com/adler_salon/status/1036545208500903937
陰口を言われたら、あなたの勝ちです。 あなたはそれほど
周りの人にとって価値ある人間なのです。
陰口を言う人間の劣等感に振り回される必要はありません。
あなたのことをどう思うのかは他人の課題であり、あなたの課題ではありません。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0721この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 05:44:14.54
甘ホモはホモホモしいけどヒロインも普通にいてしまうから
ガチの腐女子は嫌いだろうな
百合に男が1匹入っているようなもんだし
0722この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 05:45:05.74
月夜も腐人気で売れたのかな?
0724この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 05:45:50.94
>>722
無職転生はニートにしか人気無いからまったく売れてない
0725この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 05:45:59.81
ハードル上げてDISるつもりで言ってた月夜さんアニメ化が
本当の既定路線になりつつある悪夢w
0728この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 05:47:40.23
>>726
  / / /     彡ノノハミ
 __       (´・ω・`) ハゲは黙ってろ
/     >─、  /
>ー-/  ,、 `"
(___L_ノ
 (___/、  /  /
  (___ノ_ノ-─"
  彡 ⌒ ミ ゴツン
  (´・ω・`)
0731この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 05:49:12.87
>>729
百錬の覇王は円盤
最終予測累積ポイント:322

異世界魔王は円盤
最終予測累積ポイント:712
0732この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 05:49:54.94
紙で出来た造花を渡して、「この花が枯れる前に迎えに来る」って、BBAになるまで放置しても造花は枯れないんだから嘘は言ってないって事にならんかと
0733この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 05:50:02.32
エロオタ=絶賛=売れない
0736この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 05:51:19.58
>>734
2,300,000 新妹魔王の契約者 スニーカー文庫 2016/07
0744この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 06:01:21.87
周り皆日本人ということを除けば日本てデメリットばっかだよな
四季を誉める奴いるけど夏は暑すぎるし冬は寒すぎるしないほうがいいくらいだし
0748この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 06:04:09.23
確かに原発というのは古いものだからな
安全で発電効率の良いものを作れなかった国の末路だわ・・・
0750この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 06:05:43.09
 互いに剣を構える。

「いくぞッ!」
「うむ」

 キンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキン!

 むっ、さすがは〈剣技・中級〉スキルだ。

 巻き毛や小太りとは、剣速も重さも比べ物にならない。

 キンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキン!

 赤髪が跳び退って間合いを取った。

「ど、どういうことだ!?」
「……?」
「何で〈剣技・中級〉スキルを持つ私と、《無職》の貴様が互角に斬り合っているのかと訊いているんだ!」
0751この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 06:08:32.96
原発作って時間稼ぎはできたけど
その後、発電効率のいいものできなかったからエネルギー問題は解決しなかったな
若干、太陽光発電とバッテリーがちょっと進歩した程度
0752この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 06:09:09.68
>>748
太陽光発電が安全で発電効率いいぞ
台風で吹っ飛びまくったが、報道禁止令出てるから誰も知らないし
0753この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 06:09:43.62
 互いに剣を構える。

「いくぞッ!」
「うむ」

 キンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキン!

 むっ、さすがは〈剣技・中級〉スキルだ。

 巻き毛や小太りとは、剣速も重さも比べ物にならない。

 キンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキン!

 赤髪が跳び退って間合いを取った。

「ど、どういうことだ!?」
「……?」
「何で〈剣技・中級〉スキルを持つ私と、《無職》の貴様が互角に斬り合っているのかと訊いているんだ!」
0756この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 06:12:10.00
年間2兆円ガス買えば原発は不要
事故リスクと廃棄物処理を考えるとアリだわな

まあ経済のロシア依存が強まってしまうんで
アメリカ様が許さないんだが
0758この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 06:12:52.22
すくなくとも
家のソーラーシステムで家と車の電力を賄えないと充分とはいえない
0759この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 06:13:06.91
>>755
あの常総市水没で報道禁止になった
20号でも21号でも関西で太陽光パネル崩れによる被害出てるが、全国区では全く報道してないだろ
0760この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 06:16:04.58
嘘ってわけでもない

最近の家電とか省電力化が進んできた結果だと思う
昔のエアコンなんて1400wとか普通にあったし
0761この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 06:16:24.71
>>759
菅直人と孫正義が推し進めた当時の国家プロジェクトだからな
報道しない自由の前には国民の知る権利など塵芥の存在よ
0762この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 06:16:33.23
何で原発やめないか利権の為やで
それにとっくの昔にニコラテスラがフリーエネルギーの深淵にたどりつている
電気代ゼロも可能だが握り潰された
0763この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 06:17:09.77
ヨーロッパで黒死病が大流行したとき、
ベネツィアでは外地から来る船を40日間停泊させて、
問題無ければ入国させていた。
検疫を意味するQuarantineはイタリア語の40日が語源。
0764この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 06:18:27.02
>>761
自民党は断固反対なのに、20年継続が法で決まってるから何もできないんだよな
ミンスに国が破壊されていく・・・
0766この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 06:19:37.53
自称まともな文章を読むやつはキンキンをばかにしすぎ
どうせなろうで書いても底辺なくせによお
0767この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 06:21:35.36
>>764
法案を廃止しようとするとこの制度を利用している国民から猛反発をくらうというトンデモナイトラップ付きの悪法
アイツらほんとスゲェわ
0770この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 06:23:34.49
>>766
じゃあまともな文章書いてみろやオラオラオラ!
書けないから逃げるんだろどうせwwwww
小学生しか読めない駄文しか書けないもんなぁwwwwwwww
0771この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 06:24:07.64
 互いに剣を構える。

「いくぞッ!」
「うむ」

 キンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキン!

 むっ、さすがは〈剣技・中級〉スキルだ。

 巻き毛や小太りとは、剣速も重さも比べ物にならない。

 キンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキン!

 赤髪が跳び退って間合いを取った。

「ど、どういうことだ!?」
「……?」
「何で〈剣技・中級〉スキルを持つ私と、《無職》の貴様が互角に斬り合っているのかと訊いているんだ!」
0773この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 06:25:27.73
オリコン 2018年8月27日〜2018年9月02日 ライトノベル作品別(2018年9月10日付)
*1位 *17,498部 オーバーロード
*2位 *14,436部 緋弾のアリア
*3位 **9,679部 魔法科高校の劣等生
*4位 **8,553部 精霊幻想記 
*5位 **7,734部 回復術士のやり直し
*6位 **7,484部 八男って、それはないでしょう!
*7位 **7,385部 未来のミライ
*8位 **7,095部 デート・ア・ライブ
*9位 **6,085部 この素晴らしい世界に祝福を!
10位 **6,039部 Re:ゼロから始める異世界生活

無職信者が現実をいつまでも見ないで発狂しとる…
マジで可哀想な奴らだよな…
0774この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 06:25:59.10
 互いに剣を構える。

「いくぞッ!」
「うむ」

 キンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキン!

 むっ、さすがは〈剣技・中級〉スキルだ。

 巻き毛や小太りとは、剣速も重さも比べ物にならない。

 キンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキン!

 赤髪が跳び退って間合いを取った。

「ど、どういうことだ!?」
「……?」
「何で〈剣技・中級〉スキルを持つ私と、《無職》の貴様が互角に斬り合っているのかと訊いているんだ!」
0775この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 06:26:31.20
孫の手の時代は終わった
今は月夜涙の時代
0776この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 06:27:15.29
 互いに剣を構える。

「いくぞッ!」
「うむ」

 キンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキン!

 むっ、さすがは〈剣技・中級〉スキルだ。

 巻き毛や小太りとは、剣速も重さも比べ物にならない。

 キンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキン!

 赤髪が跳び退って間合いを取った。

「ど、どういうことだ!?」
「……?」
「何で〈剣技・中級〉スキルを持つ私と、《無職》の貴様が互角に斬り合っているのかと訊いているんだ!」
0778この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 06:28:08.29
**7,734部 回復術士のやり直し
**4,100部 無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 19

さすがは月夜様だ!
0779この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 06:29:49.71
「まとも」というのは本人だけによる脳内妄想の産物
それを、他人に押し付けるのは酷というもの
0783この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 06:36:46.30
キンキンキンは様式美
0784この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 06:48:02.15
ネトサポ軍団出動!

 アベちゃんが攻撃されてるぞ

  彡"¨¨"ミ     ___
   d-lニHニl-b   < ___ヽ イッポンヲトリモロス!
   ヽヽ'e'//    | /-O-O-|       __  
  f´`ー'  ,.}   ( (. : )'e'( : .)   /   \ 
  ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ   .|/ -O-O-ヽ|
  Y.ゝ‐´   |. ∨ーfト. __ . 、 廴}|    6| . : )'e'( : . |9  在日認定だ〜♪
  :| ヽ ゚ .ノ!゙1 /:|       ト._リ  ,。-"`‐-=-‐ ' ~ヽ
 .弋._9cm:  | 弋リ f、   。   |  /   時給0円    }
       }、.ノ     ! ` 、_ .ノ!   |   {_ .-、      f: メ.
     {. リ    ‘.   :|'__ノ    l  / 三! .  ノ|´ l
     弋_)      マ リ       マ   ア~    ̄ !、 ‘.
               { ー'|       〉r‐'       l!
0789この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 06:58:31.77
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ _/\/\/\/|_
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
       /::::::==       `-::::::::ヽ 大阪ざまぁw
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  ̄|/\/\/\/ ̄
  .ni 7   .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i .n   
l^l | | l ,/) (i ″   ,ィ____.i i   i // l^l.| | /)
', U ! レ' /   ヽ    /  l  .i   i /  | U レ'//)
/    〈    lヽ ノ `トェェェイヽ、/´  ノ    /
     ヽっ |、 ヽ  `ー'´ / rニ     |
 /´ ̄ ̄\/ ヽ ` "ー−´/、   `ヽ   l
0794この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 07:05:40.24
北海道は最近調子に乗ってたからざまぁwだわ
これにこりたら首都に逆らわず謙虚に生きろ
0798この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 07:07:23.90
ネトサポ軍団出動!

 アベちゃんが攻撃されてるぞ

  彡"¨¨"ミ     ___
   d-lニHニl-b   < ___ヽ イッポンヲトリモロス!
   ヽヽ'e'//    | /-O-O-|       __  
  f´`ー'  ,.}   ( (. : )'e'( : .)   /   \ 
  ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ   .|/ -O-O-ヽ|
  Y.ゝ‐´   |. ∨ーfト. __ . 、 廴}|    6| . : )'e'( : . |9  在日認定だ〜♪
  :| ヽ ゚ .ノ!゙1 /:|       ト._リ  ,。-"`‐-=-‐ ' ~ヽ
 .弋._9cm:  | 弋リ f、   。   |  /   時給0円    }
       }、.ノ     ! ` 、_ .ノ!   |   {_ .-、      f: メ.
     {. リ    ‘.   :|'__ノ    l  / 三! .  ノ|´ l
     弋_)      マ リ       マ   ア~    ̄ !、 ‘.
               { ー'|       〉r‐'       l!
0800この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 07:07:35.68
>>793
なんや見込みはないって
復旧の見通しは立っていませんとか他にいい方あるやろ
道民絶望させて楽しいんか
0805この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 07:08:33.87
テンプレ完全無視はうなぎもageキチもまったく同じやな

>>1・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
0813この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 07:11:19.39
>>800
正直笑ってしまった
見通しが立ってないなら分かるけど復旧の見込みなしてこのまま滅ぶのかよ
0817この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 07:13:00.78
JR北海道も全面運休で再開の見込みなしか
電気と違って、札幌近郊以外はこのまま廃線でも誰も困らないが
0822この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 07:14:50.54
詳細な被害状況分らず、復旧の見込み無し
これより北海道は石器時代に突入いたす
0831この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 07:16:52.16
そりゃ一時間ちょいしか経ってないのに復旧の見込みありなんて言えるわけもねえ
まだ全容把握してる段階だろに
0840この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 07:19:12.42
「お前ごときが魔王に勝てると思うな」と勇者パーティを追放されたので、王都で気ままに暮らしたい1 推定累計販売数:2,561部

最強勇者はお払い箱→魔王になったらずっと俺の無双ターン 推定累計販売数:3,446部

勇者の代わりに魔王討伐したら手柄を横取りされました1 推定累計販売数:1,686部

ほかにも探せばまだ出てくるんじゃないか

その日の日間スレで発見
追放ものが真の仲間以外売れていないと豪語するゴミクズ野郎
0843この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 07:20:07.72
>>837
              |l| | |l| |
              _,,..,,,,_     いやあああああああああああああ
             ./ ゚ 3  `ヽーっ    地震いやあああああああああ
             l ゚ ll ⊃ ⌒_つ
             )`'ー---‐'''''"(_
             ⌒)   (⌒   ビターン
               ⌒



               _,,..,,,,_
              / ,' 3  `ヽーっ
              l   ⊃ ⌒_つ
               `'ー---‐'''''"    
0849この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 07:22:49.26
爆死爆死じゃないのラインが低すぎる
それならお前初週1500のそのおっさんは爆死じゃないとでも言うのか
0850この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 07:23:00.60
もうこのまま北海道は函館と札幌以外原野でよくね?
金かけて復旧しても意味ないだろ
0860この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 07:27:20.76
何をそんな必死になって晒すことがあるの?
顔文字は怪しいが普通は3000切ったら爆死だよ
もしかしてこの中に自分の作品でも入ってた?
0862この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 07:28:47.29
>>840
思うんだが
なろう信者に買ってもらう気があるなら
タイトルを原型がないくらい変えるのは悪手じゃないかな
0865この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 07:29:46.39
>>860
分かった?
勇者の代わりに魔王を倒したら「お前如きは真の仲間ではない」とお払い箱→吉良吉影は王都で静かに暮らしたい
実はこれの作者なんだよね
0867この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 07:31:22.05
顔文字は高ポイントだから条件も良かっただろうし(実際コミカライズ確約だった)、多めに刷ってただろうに
3000はギリギリ採算取れないだろ
0871この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 07:34:21.55
宝島で初動3000部売れた町つくが即座に打ち切られてたな
2万部刷ったって話だから
3000部だと赤字なんだろ
0872この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 07:35:25.57
まあ顔文字は確かに普通の小説よりは多く刷ってるだろうがそれでもなんとか赤字にはなってないんじゃね
2巻は観測されてないから余裕で赤字だが
0878この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 07:39:20.14
なんで出版社は高ポイントというだけで売れると思って沢山刷るんだろうな
アイツら赤字のリスクを減らすために自分で作品を読むことすらせんのか?
0882この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 07:42:05.26
でも文章見た限りだとSAOとかゴミにしか思えんでしょ
だからってそれで絞ったら大損だからな
0892この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 07:49:26.14
見る目のない人が編集やってるから
ポイント通りに取るなんてことやってるんでしょうよ
0893この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 07:49:37.36
>>888
周りの被害が大きくなるからってゴブリンからヒィコラ逃げて
美少女に助けられて駄目男認定される流れやな
0897この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 07:51:24.00
>>890
ハーレム作って躊躇なくセックスして子供作ってる
ある意味突き抜けた作品やで
エロゲそのまんま
ただエロシーンはない
0904この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 07:53:58.55
文章だけで判断する人はラノベ読むのをやめて一般に行きなさい
素人同然の作者が参入できる理由を考えてみろ
0922この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 08:04:17.01
自分の作品の方が有名作品より上って気概くらいないと
作者なんて出来ないんじゃないの?
0925この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 08:07:30.88
>>922
自分がそう思っていようとも、他人にそうだと言うのはただの押し付けだろ
評価は個々人の物だ
0928この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 08:09:27.54
日間作品が面白いって人もいれば
SAOが面白い、累計上位が面白いって人もいる
その価値観を人に押し付けるなってことやね
0929この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 08:09:58.23
地震津波監視課長「これまでのところ日高町、平取町、新冠町では
震度5弱以上の可能性があるほか、むかわ町で震度6弱、厚真町で
震度6強の可能性があり、震度7の可能性も否定できない」

可能性の獣
0931この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 08:11:27.38
そこらの人のブクマを覗くと無職とかの古い作品ってあまり見かけないんだよな
あれだけ評価入ってるから誰もが当たり前のようにブクマしてそうなのに
0936この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 08:13:29.66
ラノベ読んでる時点で
文章は最低限でも
ストーリーとキャラが良ければ良いって価値観なんじゃないのか?
0938この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 08:14:27.00
累計上位(最上位のちょっと下辺り)は序盤は結構面白いんだけど途中から異様にグダグダで中弛みが酷いのが多い
0942この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 08:16:12.78
>>937
ん?
十勝でよく地震が起きてるイメージだったんだが、今世紀に入って起きてなかったのか?
溜まってたんだな
0943この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 08:17:55.43
作品数が多すぎてタグで探すのって不可能じゃないのかな
ノクタと違って性癖で検索も無理
0946この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 08:18:59.70
お前らが死ねばよかったのに
0953この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 08:21:11.59
文字数制限とこれは見たくないっていうタグをしっかり除外して検索すれば問題ない
0958この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 08:23:43.61
北海道地震は、中国が仕掛けた人工地震
人工衛星からのマイクロ波で水道管を刺激して地震を起こしている
0961この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 08:24:53.16
>>955
ゲートを通ってこういうのが来るんや

230 :名無しさん@1周年[]:2018/09/04(火) 20:35:17.31 ID:GtSSk7Jk0
関西人の自家用発電機の普及率ってどのくらいなんだろ?
道民から比較したら土人レベルじゃないのかな
停電くらいで騒ぎすぎて見てるこっちが恥ずかしいわ
0966この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 08:27:41.84
植えただけで
ほぼ何もせず時期が来たら収穫できるって
農業書いてるうちに入らない
0969この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 08:29:12.77
>>963
ダンジョンで自然発生する動植物モンスターを適度に狩って収穫するだけの簡単なお仕事です

というネタを思いついた(なお生還率が低い超絶ブラック)
0970この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 08:30:01.52
描写がないだけで農業やってるんじゃないの?
もしアニメ化されたらそこら辺も詳しくやるだろ
0979この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 08:36:25.13
絵と声ありきの文章をそのままなろうで投稿してる感じ
ただ更新頻度と躊躇のないセックスでマイナスをカバーした
0981この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 08:42:21.24
結局売れる作品は・・・

ハーレム(各種族セット)
従順ヒロイン(さすなろさすごしゅさすおに)
容赦ないセクロス(種付け妊娠)

これがないとダメ
0982この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 08:44:03.34
>>981
そんなんだってそれを真に受けて
ワナビが一斉に同じ内容で書くと全員討ち死にするという
パイは限られてるから同じことやっちゃ駄目
0984この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 08:47:11.50
××を読んであなたは何を得ましたか
その得たものがあなたの人生においてどのように役に立ちますか
という視点で見ればSAOとのんびり農家に違いは無いやろ
0987この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 08:50:11.53
井の頭公園に矢?が刺さったカモ…保護できず

 東京都立井の頭恩賜公園(三鷹市、武蔵野市)の池で、胴体に矢のようなものが刺さったカモが見つかっていたことが警視庁三鷹署への取材でわかった。
 何者かに刺された可能性があるため、同署が鳥獣保護法違反容疑で調べている。

 三鷹署幹部によると、4日午前11時40分頃、このカモを見た通行人が、同署の「井の頭公園地域安全センター」に届け出た。
 同署員と公園職員が網で保護しようとしたが、飛び回ったために捕獲できなかった。
 カモに衰弱した様子はないという。

 都多摩環境事務所自然環境課によると、カモは「カルガモ」とみられ、外部から池に飛来した可能性があるという。
 竹内高広課長は「早く保護して治療したうえで、野生に戻したい」と話している。

Yomiuri Online 2018年09月05日 11時41分
https://www.yomiuri.co.jp/national/20180905-OYT1T50092.html
0988この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 08:51:35.02
故事来歴を紐解いても、無駄が文化を作ったことは確実ですね
0990この名無しがすごい!垢版2018/09/06(木) 08:52:44.74
>>989
死ぬなよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 56分 19秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況