X



【陰の実力者になりたくて!】逢沢大介/あかさたな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0074この名無しがすごい!垢版2018/10/21(日) 11:30:20.46ID:3j8WiMTJ
あいあむてぽどん
0075この名無しがすごい!垢版2018/10/21(日) 19:41:35.59ID:3j8WiMTJ
主人公爪を剥がれる拷問受けたんだっけ
0080この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 14:13:59.87ID:wtJPF9X0
プロでも素人でも面白けりゃなんでもいいわ
でも書籍は売れてほしいよな
打ち切りで続き書かなくなるのはよくある話だし
0081この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 14:31:41.99ID:N3ej2wjY
アニメ化ハードル低くなってるしな
普通にすると思うわ
前半がダルくないのもアニメ化しやすい
0082この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 15:50:28.07ID:EFBJHo8k
アニメ化するなら内容を補強して欲しい
今のままだとスカスカやで
0083この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 16:06:12.21ID:L1VG4CB6
ちょっと良さそうなのがすぐにアニメ化
0084この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 16:41:47.43ID:A9izEpoN
金に執着し過ぎて笑えないんだよなー
作者はこれで面白いと思っているのだろうか
0089この名無しがすごい!垢版2018/10/24(水) 01:20:24.00ID:fYopq99Q
金への執着で撲殺は引いた。でもシリアス目線との乖離は価値がある視点
何が見つかったのかは確かに気になる
0090この名無しがすごい!垢版2018/10/24(水) 01:42:33.75ID:OAqP+NTm
実際の死因って撲殺じゃなくて赤い錠剤の過剰摂取でしょ
0091この名無しがすごい!垢版2018/10/24(水) 10:23:00.47ID:OIRsB9U2
主人公もシャドウガーデンメンバーも皆殺し拷問なんでもやってるのに
撲殺で引いたとか面白すぎだろ
0096この名無しがすごい!垢版2018/10/24(水) 14:45:51.11ID:feegrcYl
これの前は別の書いてたんで違うのでは?
タイトル忘れたけど……
0101この名無しがすごい!垢版2018/10/27(土) 20:05:02.61ID:WvlSHiWb
アレクシアとローズのデザインおかしいな
イラストレーター本文に書いてある設定読んでないだろ
0103この名無しがすごい!垢版2018/10/28(日) 02:04:42.19ID:SLmltQ2B
ディスりたくて必死ワロタ
金に執着して撲殺て、シドにとったらあんなのトムとジュリーのギャグバイオレンスや
シティハンターの100tハンマーみたいなノリだろ
これまでどんだけ貯金箱を壊してきたと思ってんだよ
まあ月丹サイドは確かにシリアスだが、あれで納得してんだから無問題
0105この名無しがすごい!垢版2018/10/28(日) 13:11:44.13ID:cBDaFXdS
もう最初から成金になる為に陰の組織を作ったことにしてくれた方が主人公がブレなくて良いんですけど
いたいけな少女たちを働かせるために教団との戦いをでっち上げた外道主人公ということでさ
0106この名無しがすごい!垢版2018/10/28(日) 15:05:26.52ID:5QedNjNo
主人公が金に固執してた理由を説明されなきゃわからないバカってほんとにいるんだな
0107この名無しがすごい!垢版2018/10/28(日) 19:53:07.46ID:vl46nTQe
>>105
金は陰の実力者のロールプレイのために欲しがった部分が大きいと思うけど
何がブレてるのか教えて欲しい

なんか変な感想多すぎてアンチ活動の工作員じゃないかと思っちゃうな
0109この名無しがすごい!垢版2018/10/29(月) 08:10:09.17ID:pmIaBO0S
金自体は大した意味はないんだろう
陰の実力者に必要な条件のひとつなんだな

しかし、適当に書いた手紙を解読したらあんな意味が出てきましたって
いつまで続けるのこの茶番
0110この名無しがすごい!垢版2018/10/29(月) 08:34:25.12ID:fiRw38pN
コメディなんだから総じて茶番だろうに
0112この名無しがすごい!垢版2018/10/29(月) 23:51:19.53ID:9UwjD1Az
イヌの家畜化は今から1万5千年前の東アジアにおいて始まったと推測される。
0116この名無しがすごい!垢版2018/10/30(火) 10:16:47.48ID:SAekNCnI
地の文読み飛ばしてるのが原因じゃね
キャラごとの役割ハッキリしてるから区別付かないなんてことないと思うが
0118この名無しがすごい!垢版2018/11/01(木) 03:26:26.03ID:440stIdu
貨幣や信用創造がガバガバ過ぎてちょっと残念
国家が保証してなければ貨幣たり得ないだろうし一商会が勝手にそんなもん作ったら即お縄だろう
0119この名無しがすごい!垢版2018/11/01(木) 04:13:14.72ID:Yur87HkM
>>118
店のポイントみたいなもんだろ
偽金作ってる訳じゃないしそもそも先進的で国も理解してないんだろ
0120この名無しがすごい!垢版2018/11/01(木) 04:44:59.20ID:440stIdu
>>119
いや〜それは流石に無理があると思う 
ポイントや商品券に置き換えたら6章の話しがより訳わかんなくなるし
0124この名無しがすごい!垢版2018/11/01(木) 07:07:14.44ID:Kxl2yLkL
金兌換さえできれば国家の保証関係なくね?管理通貨制度なら保証は必須だけど
0132この名無しがすごい!垢版2018/11/02(金) 00:10:19.29ID:oU2VBr9K
まあ批判を批判してるんじゃなくてレッテル貼って批判を封殺してるんですけどね
0134この名無しがすごい!垢版2018/11/02(金) 11:57:42.53ID:SExXS+mt
設定の粗が悪いのかエンタメを理解できないガイジが悪いのか議論の余地があるよね
0142この名無しがすごい!垢版2018/11/03(土) 22:39:27.41ID:eizYMnzd
加筆部分スゲー良かったよ
0144この名無しがすごい!垢版2018/11/04(日) 00:50:20.50ID:G4YLzAg/
ぶっちゃけテポドンは出オチ感があって嫌だった
作品読みながら北朝鮮のことなんか連想したくねーわ
0146この名無しがすごい!垢版2018/11/05(月) 00:32:20.56ID:NqJZpKWW
コミカライズだって。期待されてますな
0147この名無しがすごい!垢版2018/11/05(月) 01:00:52.33ID:9SH4PBeZ
狂った主人公が異世界人相手に好き勝手やりたい放題するって意味ではオバロと同じような感じか
0148この名無しがすごい!垢版2018/11/05(月) 10:09:51.05ID:73PESJRV
間違いなくアニメ化まで行くだろうな。
このすばやオバロ、転スラに続くなろうの代名詞的な作品になるよ。
0152この名無しがすごい!垢版2018/11/05(月) 19:35:54.87ID:QgCEvVqI
原作ストック少ないのにメディア展開早いな
3巻も出ればWebに追いつくし、速攻でエタりそうな予感
0153この名無しがすごい!垢版2018/11/05(月) 19:47:24.83ID:cBibFdua
1冊出すのに最低4か月はかかるしこのままのペースならWebに追いつくことはないんじゃないかな
0155この名無しがすごい!垢版2018/11/05(月) 20:39:07.14ID:CMqVFUsE
ベータとシェリー先輩のイラスト可愛いな
ローズ先輩は何かイメージ違ったがそのうち慣れるか
0160この名無しがすごい!垢版2018/11/05(月) 23:09:28.73ID:CMqVFUsE
色ボケお花畑の印象が強すぎてもっと可愛らしいイメージで読んでいたわ
クール系美人さんだったのね
0161この名無しがすごい!垢版2018/11/05(月) 23:21:00.90ID:f9t+3SEx
生徒会長ポジションだしクールな感じで再生してたから特に違和感はなかった
0162この名無しがすごい!垢版2018/11/05(月) 23:49:52.32ID:aodFuRx+
主人公がかっこよすぎる
じみなせーねんじゃないのか
0164この名無しがすごい!垢版2018/11/06(火) 06:20:22.34ID:56f7+/6/
基本この主人公は主人公というより狂言回しに近い役割だから新鮮さあるのかな
場面転換の時に主人公の勘違いシーンでシリアスが展開してく部分多いから
0165この名無しがすごい!垢版2018/11/06(火) 11:15:21.05ID:Iw0b9ozv
この作品はシリアスなダークファンタジー世界にコメディ世界の住人である主人公を放り込んだお話だよね
ベルセルクの世界にラッキーマンをぶちこんだ感じ
0168この名無しがすごい!垢版2018/11/06(火) 13:46:29.09ID:i2K8FAjx
主人公はサイコパスだからコメディー世界の住人には思えないなあ
狂人が周りを振り回した結果がコメディーになってるだけで
0170この名無しがすごい!垢版2018/11/06(火) 15:36:29.74ID:cWIRf7Qo
モブとして振る舞うことができる時点でサイコパスじゃなくね?
0171この名無しがすごい!垢版2018/11/06(火) 16:37:22.26ID:Jwkldoe4
感想欄にも変なの湧くよな
「この作品僕の頭じゃ面白く感じれないので揚げ足ばっかとってスマンナ」て言ってる人
面白くないのに最新話まで読んだのかなー
全部は読んでないかもしれんけど、ある程度ストーリー把握しないと番外編なんて意味わかんないと思うし
売れ筋研究してるワナビの人かな、大変だな
0173この名無しがすごい!垢版2018/11/06(火) 20:25:23.45ID:m2/9EMtH
(比喩だろ……)
0174この名無しがすごい!垢版2018/11/06(火) 20:56:09.82ID:1UCCgzeZ
なぜ主人公の口から出任せが嘘から出た真になったのか気になる
教団はストーリーの中核なんだから何か明確な理由がほしい
0176この名無しがすごい!垢版2018/11/06(火) 21:07:36.40ID:X4AS95WQ
ギャグマンガ日和として読んでるけど
ストーリー漫画として読んでる人も結構いるんだな
0177この名無しがすごい!垢版2018/11/06(火) 21:35:05.14ID:rG6W1qkZ
どちらかといえば物語として読んでるなぁ
ベアトリクスとか今後どう絡むのか楽しみだし
0178この名無しがすごい!垢版2018/11/06(火) 21:36:37.22ID:cWIRf7Qo
コメディとしてもダークファンタジーとしても読めるのが魅力じゃない?
0180この名無しがすごい!垢版2018/11/07(水) 02:10:05.56ID:AVkTlU30
>>171
なに当たり前のことを言っているんだ?
感想は『その作品を読んだ感想』だぞ?
なら全話とは行かないまでもある程度読まないと作風とかいろいろ分からないだろ?
その上でおかしい部分を指摘しているんだ
ほら、合理的だろ?
0183この名無しがすごい!垢版2018/11/07(水) 06:45:58.24ID:tvRCiQvF
重版!
素直にめでたい。
0186この名無しがすごい!垢版2018/11/07(水) 08:11:53.57ID:Kc3nX2VG
主人公頭おかしすぎるけど徹頭徹尾狂ってブレてないある意味求道者だから
成り立ってる奇跡の物語だわ
0187この名無しがすごい!垢版2018/11/07(水) 09:05:38.61ID:phtA22m7
早期打ち切りなくなって一安心
コミカライズもコンプエースならそれなりにまともな漫画家だろうし期待だね
0189この名無しがすごい!垢版2018/11/07(水) 18:45:52.18ID:uiitOXTE
異世界に来て急に勤勉になったりイキり始めたりする主人公達とは違うよな
0190この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 08:02:52.02ID:9/1lP4lj
この作品を楽しめて金まで払う加齢臭漂うおっさん達w

マジでジャップランドの終わりを表してるな
0192この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 11:37:59.79ID:84HYXmOl
他の作品でも現世は努力家だったみたいな設定ちょくちょくあるけど
オーラや魔力探すために青春を費やし努力してた主人公はまずいないしな
0198この名無しがすごい!垢版2018/11/09(金) 17:53:20.93ID:chHYfl1W
いまどき紙媒体買うメリット全くなくね
もうラノベは電子書籍でしか買ってないわ
0200この名無しがすごい!垢版2018/11/09(金) 18:31:45.72ID:/cIpPKRV
この本は装丁かっこいいから紙おすすめ
0201この名無しがすごい!垢版2018/11/17(土) 13:55:12.94ID:uXSTcEfw
陰の実力者というタイトルからして
ようこそ実力主義の教室へ
烙印の紋章
フルメタルパニック
のような主人公かと思ったが

主人公の心持ちが前向きというか
なりたいと思って行動するとまるで別物だったわ
0204この名無しがすごい!垢版2018/11/19(月) 06:03:16.14ID:HS9HkdFj
フクロウ=イプシロンもしくは小飼じゃないの
ちょうどピアノの演奏で行ってるはずだし
0205この名無しがすごい!垢版2018/11/21(水) 21:55:17.77ID:c3zYIAE6
前知識なし、書店で勘違いモノって売り出されてて買っちまった。
主人公がサイコパス過ぎて気持ち悪い。
0207この名無しがすごい!垢版2018/11/23(金) 10:35:12.86ID:NB0c5qOM
陰実売れすぎワロタ
流石は次世代のKING OF NAROU様だね

転スラとかいう漫画のお陰で売れた偽物とは違うからアニメ化もすぐに決まるな
0212この名無しがすごい!垢版2018/11/23(金) 20:36:24.39ID:TEV3pWf5
基本全員ポンコツだよ
シャドウ様は言うまでもなく他の登場人物はそんなシャドウ様に踊らされてるんだから
0214この名無しがすごい!垢版2018/11/25(日) 17:04:13.90ID:6p2I9p6A
まだ刑務所入っただけだし話動くのこれからでしょ
とはいえあんまり刑務所編長くなってほしくないけどね
0218この名無しがすごい!垢版2018/11/26(月) 10:37:09.83ID:B49N+FMI
体調不良とかも言ってたしね
2日ごとの更新もできなくなってるし時間的にも体力的にも限界なんだろ
0219この名無しがすごい!垢版2018/11/27(火) 22:23:36.84ID:keKlvTBy
書籍描き下ろしが想像以上にショボい
webに投稿されてる書籍化記念閑話の方が気合入ってるな
0223この名無しがすごい!垢版2018/11/30(金) 11:27:36.57ID:9xAPN2Xp
ランキングの勢いが凄いから覗いてみたが、具体的な感想を述べるとこまでいかんかったわ
全く受け付けなくて2話で切ってしまった
陰の実力者になりたいというが、そうなりたいと思ったきっかけや具体的なイメージをこの主人公が持ってるとは思えん
レス見る限り賛否両論真っ二つだな……
0225この名無しがすごい!垢版2018/11/30(金) 12:17:05.25ID:GYhbBG5p
2話で切るって読んでないのと同じじゃね
一章ぐらい読んでから批判しなよ
0226この名無しがすごい!垢版2018/11/30(金) 12:35:47.03ID:9xAPN2Xp
>>225
批判する資格すらないと思ってるw
単純にツボがわからんのよな
合わないから切ってもいいんだが、見方次第で楽しく読めるならそっちの方がいいってだけ
考えるな感じろ、じゃなくてどう面白いのかを言葉で説明してほしい
0228この名無しがすごい!垢版2018/11/30(金) 12:48:18.55ID:Q/udo6MC
2話切りした作品をわざわざスレを探して受け付けないって言いに来るなんて凄いなぁ
0229この名無しがすごい!垢版2018/11/30(金) 13:01:28.99ID:9xAPN2Xp
説明義務はないが放棄するのは理解した
考えるな、というメッセージは伝わってきたよ
0230この名無しがすごい!垢版2018/11/30(金) 13:17:36.51ID:5b/bCreQ
フクロウ=ローズ先輩でしたか
ローズ先輩がメインヒロインですね、これは
0231この名無しがすごい!垢版2018/11/30(金) 13:48:55.24ID:ETk8778l
>>228
2話で切った作品の面白さを説明されただけでお前は読む気になるのかって話だよな
わざわざスレ探し出した割には熱意も無いし何がしたいのかわからん
0232この名無しがすごい!垢版2018/11/30(金) 15:30:11.16ID:9xAPN2Xp
苦手意識持ったままより好きになった方がいい
要は読む気になりたいし見方次第で何か変わるかも
面白いと感じている人は自分に無い物を持っているんだと思う、それを知りたい
それを考えるな感じろ、以外の言葉で求めている
0234この名無しがすごい!垢版2018/11/30(金) 18:50:41.91ID:k5/P28+a
>>232
まず大前提として、君は苦手意識持ったままより好きになった方がいいのかもしれないけど
ワイらからしたら君がこの作品をどう思うかなんてどうでもええんや

そんなどうでもいい事に労力を使いたくないというワイらの気持ちを察してくれ
0235この名無しがすごい!垢版2018/11/30(金) 19:04:05.08ID:9xAPN2Xp
>>234
尤もだな

考えていようがいまいが好きな理由はあるんだから
考えていないか答えたくないかだものね
0237この名無しがすごい!垢版2018/12/01(土) 00:21:03.40ID:xfk8QR3E
まあここは「陰の実力者になりたくて!について語るスレ」とは名ばかりで批判的な意見がでたら
信者がシュバって批判否定はとにかく黙らせて礼賛しか許さないような場所だから求めるような答えは来ないよ
0238この名無しがすごい!垢版2018/12/01(土) 00:34:21.90ID:y8nd2JE9
否定的な意見が欲しかったのか?

どこが面白いのか教えて欲しいって言っておいて否定的な意見を求めるとかそら欲しい意見なんて出てくるはずないわなw
こっちはエスパーとちゃうねんぞw
0240この名無しがすごい!垢版2018/12/01(土) 00:38:12.80ID:YmfPxtr+
少なくとも今回の流れは誰も黙らせようとしてないし、黙ってないじゃん
そもそも娯楽作品を我慢して読むって意味わからんし
0241この名無しがすごい!垢版2018/12/01(土) 00:46:22.28ID:xfk8QR3E
批判がないところには議論は深まらないからまともな意見なんて出ないってことだよ
信者って言うのは考えるのをやめるのを求めてきてそれを拒否するなら出ていけっていうような奴らだからその作品の魅力も語れない
0243この名無しがすごい!垢版2018/12/01(土) 00:50:57.53ID:y8nd2JE9
>>241
考えるのをやめろなんて誰も言ってないし、拒否するなら出て行けとも誰も言ってないぞ
0244この名無しがすごい!垢版2018/12/01(土) 01:09:29.65ID:9iv9budu
そもそもの話、この作品他人に解説されないと全く面白さが理解できないようなニッチな作風か?
オーソドックスな勘違い物だし、そんな尖った作風でもないだろ

考える事をやめるのを求めて来るとか言ってるけども
「面白さが理解できなくて2話で切った。理解できるように面白さを解説してください」って
思考停止してんのお前の方ちゃうんかいって話でしょw
0245この名無しがすごい!垢版2018/12/01(土) 01:35:44.15ID:EPbd1109
ギャグ強めの作品だからツッコミ所あってもそやねーで終わっちゃうんだよね
0246この名無しがすごい!垢版2018/12/01(土) 06:30:39.59ID:QSzir2L4
主人公が強いだけで、主義主張目的が薄いもんだから、話の深まりようがない
ちょっと壁に突き当たってるかな
0247この名無しがすごい!垢版2018/12/01(土) 10:01:04.09ID:jV5jONQ5
目的は前世から一貫してるでしょ
その空回りを楽しむ作風でしょうに
0249この名無しがすごい!垢版2018/12/01(土) 23:15:05.78ID:jV5jONQ5
主人公視点では上手くいってないから空回りでいいんじゃない?
0250この名無しがすごい!垢版2018/12/02(日) 02:02:12.98ID:cTB76D7f
わんちゃんの眼をやったのは
結局、狐がイヤボーンしたってことでいいの?
なんか微妙だったんだけど
0251この名無しがすごい!垢版2018/12/03(月) 22:32:37.11ID:uQbLQ7uU
書籍買ったけど、この書き下ろし量と内容ならWEBだけでいいかなと思った
お布施する趣味無いし
0252この名無しがすごい!垢版2018/12/04(火) 01:05:49.42ID:qeQjPcgJ
やってる事は同じでいいんだけど教団の話を中々進めないから失速気味に感じちゃうわ
0253この名無しがすごい!垢版2018/12/04(火) 11:37:37.65ID:7u321loN
刑務所編は時間経過遅いし物語の展開も小さいからいまいちなんだよね
自分探しの旅だし小休止だと思って次に期待だわ
0254この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 23:53:45.11ID:BBYMqdIq
アニメ化するかあん
0256この名無しがすごい!垢版2018/12/07(金) 00:51:36.66ID:C12M8KcX
ローズどうするんだろな
無力なモブが命を賭けて愛してくれた事が大きかったわけで
そうだからシャドウバレは引っぱってるけど最終的には知ることになるだろうし
どう折り合いを付けるのか
0257この名無しがすごい!垢版2018/12/07(金) 00:57:31.30ID:GNUtxG59
オリアナ王国救って何だかんだあって結局女王の座に収まるんじゃないか?
シャドウガーデンの紐付きで

それで一線を退くんだからシャドウの正体は知らない方がいいって事で
日の当たる世界へ復帰とかそんな感じちゃうか
0258この名無しがすごい!垢版2018/12/07(金) 01:02:01.68ID:C12M8KcX
なるほど
最後まで知らないままってこと浅い関係のままって事で
それはそれで悲惨な気もするが
まぁあんなのに惚れた時点でみんな残念な事になるのはしかたないね
0260この名無しがすごい!垢版2018/12/07(金) 11:39:20.67ID:GNUtxG59
>>258
シャドウの正体は知らんままだけどシドとの繋がりは切れるわけじゃないから悲惨ではないんじゃないか
まぁ、全部オレの予想だから深く考える意味ないけどw
0261この名無しがすごい!垢版2018/12/10(月) 00:52:37.04ID:bg9JgZOC
やっと物語が動き出して面白くなりそうだな刑務所編
ここからシャドウがどう動くのか楽しみだわ
0263この名無しがすごい!垢版2018/12/18(火) 05:16:14.46ID:lWGe0czt
盗賊を見る目も節穴だとすると
ヒャッハーされた商人とか居るんじゃ…

シド君のことばらしちゃってるしザックに明るい未来はあるのか?
0264この名無しがすごい!垢版2018/12/20(木) 06:49:37.28ID:yigA2Qb+
これザック気づくまで出待ちしてたんだろうか?

次回理不尽な怒りがマクシミリアンを遅う!
0267この名無しがすごい!垢版2018/12/20(木) 16:00:00.26ID:ui2dQx3D
まあそれが売りでもあるしな
こんぐらい軽いと多少つまんなくても読んどこうかという気になる
0268この名無しがすごい!垢版2018/12/21(金) 23:49:21.33ID:9OJAw4gJ
最近の話どうなっていたっけ
0272この名無しがすごい!垢版2018/12/23(日) 20:02:10.24ID:Aw5/6hQ9
初期と比べると明らかに文章量少なくなってんな
更新頻度も徐々に長くなってるし
0274この名無しがすごい!垢版2018/12/25(火) 05:48:13.85ID:SppyIIM3
コンプエースのコミカライズの表紙めちゃ良くない?
0275この名無しがすごい!垢版2018/12/25(火) 12:34:06.69ID:Jqjb7dY8
おっぱいさんと同じぐらいおっぱいがあるんだけど、むしろでかい?
お前もかアルファ

シドが書籍よりまだモブやれそうな顔してるな
書籍も表紙しか知らないけど
0276この名無しがすごい!垢版2018/12/25(火) 17:18:14.11ID:SppyIIM3
序列はデルタより上なのに表紙を飾れなかったガンマさん…
0283この名無しがすごい!垢版2018/12/27(木) 09:15:47.42ID:dOaj3pJ6
ローズは地下組織に所属してるのに
今回に限らず私情入れまくりで処刑対象にしか思えないわ
0285この名無しがすごい!垢版2018/12/31(月) 13:35:58.81ID:vo8/ogn6
というか、家族やとかが生きてる人間に地下組織の工作員とか無理がある。
少なくても家族ごと保護できるのでなれば使うのは無理。
0287この名無しがすごい!垢版2018/12/31(月) 23:42:08.40ID:V/w/2yN6
シャドウガーデンは鉄の組織で裏切ったら制裁だから問題ないんじゃね知らんけどw
0288この名無しがすごい!垢版2019/01/01(火) 07:43:08.34ID:Ekle3A1G
>286
常識のある大人なら感想欄に炎上するような書き込みは控えるのが当たり前。
お前さん友達にはなれないタイプの人だな。
0289この名無しがすごい!垢版2019/01/01(火) 11:26:17.25ID:4+LoaBl6
       彡 ⌒ ミ  2019
         (´・ω・`)   ハゲ増して
      ,べヽy〃へ   おめでとうございます
彡 ⌒ ミ/  | 'ツ' |  ヽ
(´・ω・`). o |=宗=! o |
,くリ=ッ=[ゝ.__」「「「「L_.」
じ(ノルハ)Jつ」」」」」⊂ソ.,
0294この名無しがすごい!垢版2019/01/02(水) 11:27:05.29ID:9ahcDTru
シャドウ様が楽しそうにしてたのは良かったけど
盛り上がりには欠けたな
0295この名無しがすごい!垢版2019/01/02(水) 13:18:20.46ID:YBsLeCv0
刑務所編は前編みたいな形だし後編の戦争編に期待するしかないわなぁ
正直ストレスがたまった章だった
0296この名無しがすごい!垢版2019/01/02(水) 13:18:39.03ID:Gcn3VWnD
イプシロンは七陰の中じゃ下から二番目
上のほうのアルファとデルタは円卓のネルソンを圧倒してた
だから緊張しようがないね

話の順番が逆なら円卓は七陰クラスなのかとミスリードできたかもしれないが
そういう作品じゃないんだろうしなあ
0298この名無しがすごい!垢版2019/01/02(水) 16:21:06.14ID:Qtmgk1QO
ネルソンさんは研究者で戦いは門外漢なのが強調して書かれてたけどね
スライムを失った真のイプシロンの押絵が欲しいわ
0299この名無しがすごい!垢版2019/01/02(水) 17:00:15.41ID:QxRF9sMB
「彼女は(胸部を斬ったと思ったら斬れてなくて取れちゃって面白くて)すごく楽しめました」
0301この名無しがすごい!垢版2019/01/03(木) 11:40:55.09ID:3lQuuY8m
まあ、イプシロン殺したのなら髪の毛じゃなくて死体そのものを吊るしてくるよな。
実際に生きてる665番をわざわざ片手に吊るしてたぐらいだし。
0302この名無しがすごい!垢版2019/01/06(日) 13:50:22.12ID:/SUpxNh0
ようやっと漫画みたけど、アクションが迫力ないという割りと致命的な部分さえ除けば及第点かなーって感想だった
これからの画力の成長に期待しておく
0309この名無しがすごい!垢版2019/01/22(火) 23:28:58.44ID:iTsjpP+y
主人公が兵士になって、またもやローズの好感度が爆上げしそう。けど主人公がローズのことを元寄生先宗教女くらいしか思ってなさそうで悲しみ。主人公のミミズはやっぱりただミミズかな
0311この名無しがすごい!垢版2019/02/01(金) 17:19:35.54ID:JV4t50pu
こんなとこでマウントとってるやつおるんか
0314この名無しがすごい!垢版2019/02/08(金) 21:57:36.71ID:k0KLzUn0
私はアルファの元の姿はもっと肉のかたまりみたいのだと思っていた
0315この名無しがすごい!垢版2019/02/09(土) 08:08:26.82ID:CBvxCIFK
おい、モードレッド卿が一気に小者化したぞ。
イプシロンに奇襲攻撃掛けた挙句に逃げられて居ただけだったw
逃げられたのに相手の髪の毛をさも戦果のように出してくるってどうなのよ?
0317この名無しがすごい!垢版2019/02/09(土) 08:52:39.53ID:CBvxCIFK
いや、もしかしたらイプシオン殺してた可能性も若干あったやん。
まあ99%ぐらい否定されてるだろうけどw
0322この名無しがすごい!垢版2019/02/09(土) 11:58:00.89ID:CBvxCIFK
最弱じゃないけどブービーですわw
でも七陰は組織を作った初期メンバーってだけで
戦闘力に関しては七陰以下のギリシャ語の名前持ちのが強い可能性があったりする。
まあ、シャドウさまの気まぐれで黒いジャガみたいにデルタさんけし掛けられて
いつの間にか死亡扱いの可能性もあるけどなw
0331この名無しがすごい!垢版2019/02/17(日) 04:44:42.00ID:8REVSaew
作者が無理して連載している感じが強くて
もうすぐエタるんだろうなあと思っている
0333この名無しがすごい!垢版2019/02/17(日) 08:13:04.87ID:rEXNlKBU
素直にシャドウガーデンズと一緒に無双してればよかったのに
主人公のオツムが残念なせいで
0334この名無しがすごい!垢版2019/02/21(木) 20:11:30.24ID:+5vrnyVi
11月 12月 1月 2月
0336この名無しがすごい!垢版2019/02/23(土) 02:38:34.42ID:hEemH6FK
そもそも名前しか出てない七陰いるしいい加減登場させてほしいところではある
0337この名無しがすごい!垢版2019/02/23(土) 02:59:27.48ID:Q/vvheVM
トップが7人いていつまでも6番目だけが出ないというのは他の作品でも聞いたことあるような
0338この名無しがすごい!垢版2019/02/28(木) 20:22:50.78ID:p566oOPQ
くくく、イプシロンこそ七陰の中で最じy…
シャドウ様と同行だと!?今すぐ殺してやる!
0343この名無しがすごい!垢版2019/03/06(水) 01:19:17.34ID:Elvd662M
書籍2巻読んだけどやっぱローズ先輩いいわあ
シド=シャドウを知る日が楽しみ
0346この名無しがすごい!垢版2019/03/07(木) 21:36:52.26ID:/jGUW+Lp
コミカライズがいまいちというかつまらんしなぁ
書籍自体は面白いけどなろうブームも下火だし売れてるかどうか怪しいよね
0348この名無しがすごい!垢版2019/03/08(金) 00:10:01.73ID:yrm4RoTN
漫画はこの作者が何かいても俺には合わないんだろうなって印象受けた
なんかこう、なんだろ、微妙だった
0350この名無しがすごい!垢版2019/03/08(金) 02:09:46.39ID:og6hoUWN
コミカライズって上手くやれば影響大きいのに他所じゃ外れ扱いされてるくらいだし原作に引き込む力弱そうで残念
一応単行本何冊も出してる慣れた作家さんみたいだけどこの先の成長希望も持てないってことだしなあ
0352この名無しがすごい!垢版2019/03/08(金) 05:54:04.60ID:Ign+B2rW
web版あれだけしょぼくなってるんだから小説版はもう少し頑張ってくれないと
0353この名無しがすごい!垢版2019/03/08(金) 08:10:17.32ID:6RFaWuZ5
量も質も目に見えて悪くなっていって
元気だった重病患者を看取る感じがある
0355この名無しがすごい!垢版2019/03/08(金) 20:45:57.81ID:2V5jAq6C
同じ意見の人多いけど七陰をもっと上手く使ってほしいな

最初はすごく面白くて期待してたんだけど正直ずっとクオリティが低いと思う
ギャグの切れ味もそんなだし
時間かけたほうが面白くなるならもったいない
0356この名無しがすごい!垢版2019/03/09(土) 15:24:18.15ID:FBP/IzkE
7陰を軸に配下とシャドウの絡みをもっと読みたい読者とサイコパス主人公がただ好き勝手やってるのを書きたい作者のすれ違いを最近感じる
0358この名無しがすごい!垢版2019/03/10(日) 18:18:10.91ID:WPTAPTep
3巻はweb版から展開変えるんだな
よくあるパターンだとなろうはもう更新されず書籍オンリーになる可能性あるね
0360この名無しがすごい!垢版2019/03/11(月) 00:25:51.27ID:Pz61RwUy
3巻(5章、6章)からWEBの展開に大きく手を加えるらしいから
不評の7章、8章も改変してよくなるかも知れんな
0361この名無しがすごい!垢版2019/03/11(月) 15:29:25.28ID:ju55F3OJ
改変して面白くなるのはうれしいけどWEBと書籍の乖離が酷くなるともうダメだろうね
しばらくはWEBも更新されるだろうけど更新停止は時間の問題かもな
0364この名無しがすごい!垢版2019/03/17(日) 20:42:06.89ID:C/FJPgUg
書籍は七陰の出番増やしてるな
Webでは七陰については出し惜しみする方針っぽいな
0365この名無しがすごい!垢版2019/03/18(月) 13:35:17.46ID:wu9V45PO
感想欄のええええええの話はどっちが正しいんですかねぇ
なんだか噛み合ってないなーと思って思考放棄
0366この名無しがすごい!垢版2019/03/20(水) 04:22:07.25ID:8lzhsX6x
いまさらコミカライズ読んだけど微妙っす
テンポいい原作をテンポアップしてたせいで読者置いてけぼりですわ
アニメ化も無理っすね
0368この名無しがすごい!垢版2019/03/21(木) 12:19:48.09ID:05NB+93t
主人公の筋肉が酷いのとアルファがあんまり醜くなかったけどまあまあだと思うよ
0370この名無しがすごい!垢版2019/03/22(金) 14:22:36.78ID:sBXQ7nXF
感想欄がおもしろコンテンツになってるからエタったらそれはそれで残念だけど
WEBやめることで書籍の販売が早くなるならそっちを優先してほしいかな
0372この名無しがすごい!垢版2019/03/22(金) 18:36:14.63ID:2PYlkCfg
どんどんつまんなくなっていくのはもうしょうがないけどとりあえず7陰残り全員出してくんないかな
0373この名無しがすごい!垢版2019/03/22(金) 19:57:53.22ID:Zdh5ABxS
前作のブラックライトニングの時も中盤に入ってからの失速が凄かった覚えがある
作者さんは序盤に力を発揮するタイプなのかもね
0375この名無しがすごい!垢版2019/03/23(土) 02:48:59.49ID:20oFvLtr
開始から1年も経たずになろうの累計10位以内に入り込んで書籍にコミカライズ
そのままアニメ化までいくかと思われたのにここで力尽きてしまうのは残念だよ
0376この名無しがすごい!垢版2019/03/24(日) 07:40:27.06ID:B716SJIE
6章がピークだったねこれ
七陰との絡みは面白いからもっと読みたかったんだがなぁ
オバロのアインズ様age系勘違い掛け合いにそっくりとはいえ
0378この名無しがすごい!垢版2019/03/25(月) 02:45:49.99ID:VXdtMGg+
素朴な疑問なんだが書籍版って何であんなに高いんだ?
電子書籍の価格見たら1200円+税とか普通のラノベの倍くらいするんだが
ページ数は通常ラノベの倍もないというのに
0379この名無しがすごい!垢版2019/03/25(月) 02:49:01.91ID:Mwj/tg0f
なろう系はもともとの信者が買ってくれるケースを期待して高めのソフトカバーで出してるんじゃね
0380この名無しがすごい!垢版2019/03/25(月) 02:56:55.72ID:VR+S3sp4
「高い方が儲かるから」と「高くても普通に売れるから」
GCノベルズとか一部のエンブレ作品は1000円+税で売ってるし、同じB6版の禁書SPなんて750円+税だったから安くしようと思えば安くはできるんだろう
0381この名無しがすごい!垢版2019/03/25(月) 03:14:15.53ID:VXdtMGg+
無駄に装丁凝ったり紙サイズ大きくして割高に買わせようって思考があるのは分かるが
電子版まで律儀に同じ値段なのは納得いかないわ
ポチろうと思ったがアホらしくてやめた どうせ書き下ろしも大したボリュームじゃないだろ
0382この名無しがすごい!垢版2019/03/25(月) 04:56:04.10ID:Fr6HSNi5
どのジャンルにもいえるけど電子書籍のくせにたいして値引きしてないのはイラっとくるかな
まぁこの作品はまだ2冊しかでてないからたいして気にしてないけどね
0384この名無しがすごい!垢版2019/03/27(水) 15:09:09.14ID:Tl4UdUJi
ブックウォーカーは角川系列の書籍だと丸読み10分とかいって
毎日10分読み放題だから全部スクショして保存すればタダで読める
0386この名無しがすごい!垢版2019/03/27(水) 17:49:48.14ID:XiYRK1n5
想定購買者数が四六版と文庫で違う
文庫だと四六版より利幅少ない

値段が安いイコール続刊&損益分岐点のハードルが高い
確かGCノベルズはカラー口絵がなかったはずだからそこでコストダウンしてるのかもな、印税率も低いかもしれない

色々関係者の話とか総合すると、
文庫は新作初版でも10000くらいは売れて欲しい感じで売っていて、
新書四六刷りは、初版5000〜くらいで様子見てるんじゃね

:電子書籍安くしろといっても、電子書籍販売会社が数十社に増えたせいで物理書籍と同じく、
実務的に取り次ぎ会社が必要になり介在するようになったから恒常的に安くできないらしい
時たまセールやるから出版社の取り分多くないようだし続刊とか考えると痛し痒し
0387この名無しがすごい!垢版2019/03/28(木) 07:24:47.18ID:Pw3w8AWg
印刷代、紙代、流通費用が0で済むのにそこで浮いたコストが全部吹っ飛ぶとか嘘に決まってんだろw
0389この名無しがすごい!垢版2019/03/28(木) 08:01:39.49ID:NQMP+Q6X
電子書籍はサーバー代、開発費、運営費が24時間365日かかんやぞ
売ったらそこで終わりの紙書籍とは違うからそう簡単に安くはできん
0390この名無しがすごい!垢版2019/03/28(木) 08:18:09.76ID:Pw3w8AWg
紙書籍だって店舗の賃料や人件費がかかっててるだろw
それプラス印刷代、紙代、流通費用なんだから電子の方が明らかに低コストちゃうんか
0393この名無しがすごい!垢版2019/03/28(木) 20:09:31.40ID:qxQ4WPkl
物理的に圧迫する倉庫代よりもかかるサーバー代とか馬鹿丸出しもいいところだわ
0396この名無しがすごい!垢版2019/03/29(金) 17:19:53.06ID:i+n3+G4b
電子書籍って長期的に扱ったら得になる商売だから瞬間風速頼みのラノベとは相性悪いんだろうね
0398この名無しがすごい!垢版2019/03/31(日) 01:00:05.57ID:JzOS573n
4巻は完全オリジナル展開って
更新内容の薄さといい、もうweb版は放置される未来しか見えないな
0399この名無しがすごい!垢版2019/03/31(日) 02:42:04.21ID:Hmwr92wN
まぁ今の段階で4巻の準備もしてるなら3巻発売ははやそうでなによりだわ
0400この名無しがすごい!垢版2019/03/31(日) 03:39:22.33ID:G0mproLX
なろうは刑務所あたりから酷くて読めたもんじゃないのでオリジナル大歓迎
10分で読んだらクソ高い書籍買わずに済むし
0404この名無しがすごい!垢版2019/03/31(日) 13:33:12.32ID:hXFwjIqO
信さんこんなとこでくだらない活動してないで一冊でも余計に購入しとけや
0407この名無しがすごい!垢版2019/03/31(日) 17:35:22.58ID:hsbemac7
○書籍版第1巻収録分
第1章:プロローグ(姉誘拐)&アレクシア編 メインヒロイン;アレクシア
第2章:選抜大会&学園占拠編        メインヒロイン:シェリー・ローズ

○第2巻収録分
第3章:聖地編              メインヒロイン:アウロラ
第4章:;武神祭編             メインヒロイン:ローズ

○第3巻(予定)
第5章:血の女王編(改稿予定・展開変更)  メインヒロイン:クレア・ミリア
第6章:ミツゴシ商会編(改稿予定・展開変更)メインヒロイン:ユキメ

○第4巻(予定)
書籍版完全オリジナル展開予定

----------
第7章オリアナ王国収容所編       メインヒロイン:-
第8章黒き薔薇編              メインヒロイン:イプシロン
0408この名無しがすごい!垢版2019/03/31(日) 17:42:57.95ID:hsbemac7
オリアナ王国でのイプシロンやザックおちょくったりするのはいいとは思う
第7・8章は顕著だがそれまでのようにあまり暗躍せず、おいしいとこを持っていくんじゃなくて
普通に暗躍してるのが、展開長引いてしまって作品の魅力を奪ってる

裏暗躍なら第6章の偽札の話もシャドウガーデン敵対程度で抑えて欲しかったなあと思う
マンネリ回避なんだろうけど、8章終わって早く国に戻って欲しい
0409この名無しがすごい!垢版2019/03/31(日) 18:00:37.30ID:Hmwr92wN
オリアナ編はいろいろ詰め込み過ぎなんだよなぁ
一気にオリアナ平定まで書こうとしてるから逆に失敗してる感あるね
0410この名無しがすごい!垢版2019/03/31(日) 19:53:21.02ID:KU2aJKmH
6章は勘違い系コメディとして完璧だったのに展開変えるのか勿体無い
デルタは悲しいのです
ユキメ圧迫面接と7陰絡み(敵対→そんなバカいませんよね)と最後の穴掘りオチは変えなくてもいいぞ
0411この名無しがすごい!垢版2019/03/31(日) 20:59:34.99ID:7R51Mpov
手を加えるのは6章じゃなくて5章の方なんじゃない?
作者があとがきか割烹で自分でもイマイチだったとか言ってたし
0412この名無しがすごい!垢版2019/03/31(日) 21:18:43.93ID:DCvK3uIc
5章はベータとクレアの邂逅は良かったしシャドウガーデン回りは良かった
吸血鬼あたりの展開はあまり良くなかったと思う
0413この名無しがすごい!垢版2019/03/31(日) 22:14:28.04ID:KU2aJKmH
ああ5章は書き直すべきだな・・・
クイントンとゴルドーを5章以降に出したのは完全に失敗なのでもう削ってやって欲しい
面白くもない魅力もない最終的な立ち位置にも困る(結局最後は使い捨てになるキャラを引き伸ばして活用)
という3重苦を準レギュ化して文量割く必要性が分からない
0415この名無しがすごい!垢版2019/04/01(月) 08:00:54.84ID:EMmz227V
六章はユキメと商会のボスのキャラが気に入らなかった以外は
不満ないからあんまり改稿しないで欲しい
0416この名無しがすごい!垢版2019/04/02(火) 18:54:33.77ID:dO3Z6MUF
そもそも6章はユキメがシャドウにアポ取れたのがおかしいって根本的なとこもあるしそこは真っ先に直すんだろうな
まぁ辻褄合わせれば面白くなるかといえばそうでもないから難しいとこよね
0418この名無しがすごい!垢版2019/04/03(水) 01:19:55.58ID:IJV2+aVX
髪型をベータのそれにすればあっという間に大人気よ
一人だけタメ口という位置は好きなんだがデルタベータの立ち絵とキャラ力が強すぎる
0420この名無しがすごい!垢版2019/04/04(木) 16:05:19.23ID:mR+yqfXz
ベータは銀髪おっぱいボインは卑怯だわ
イプシロン、シド兄様呼びなのか?
0421この名無しがすごい!垢版2019/04/04(木) 17:25:28.85ID:x5DYzOAa
アルファは他の七陰にある抜けてる所がないからねえ
そういう部分がないと小説の登場人物としての人気は落ちるよね
0424この名無しがすごい!垢版2019/04/04(木) 19:18:09.90ID:mR+yqfXz
アルファへアルファで常識人枠だろうから必要なのはわかるが、
人気は出ないだろうな
0429この名無しがすごい!垢版2019/04/05(金) 20:09:20.87ID:e3kUiPM3
そうか?コミック版センスあると思うぞ
原作が只のギャグラノベだってよく分かってる
0433この名無しがすごい!垢版2019/04/05(金) 21:46:31.98ID:3zLTi8YK
外れと言う程酷くはないが話題になるほど当たりではない商業的には一番扱いに困るやつだ
せっかく初回から雑誌表紙飾って期待の原作感出したんだし漫画も売れて欲しいけどなあ
0434この名無しがすごい!垢版2019/04/06(土) 06:56:24.37ID:5dT4+3q+
普通に外れでしょ
まあよっぽど我が強くないと拒否権なんて無いんだろうけどな
0435この名無しがすごい!垢版2019/04/06(土) 07:42:37.55ID:GTGf0J5N
いくつかの出版社から何本もコミカライズなどの単行本出してる漫画家だよ

線柔らかいほうだが、ギャグのノリとかは合ってると思うんだけどな
もっとリアル造形で線がキリッとしてた方が良かったというならわからんでもない
この作品と相性合わないだろ…
というのはわからんでもないが
少なくとも漫画家としての実力不足は感じない
0437この名無しがすごい!垢版2019/04/06(土) 11:23:28.18ID:38nm0qqn
一般の漫画と比べるとゴミ
他のなろう漫画と比べるとマシ
正直この程度の評価でしかないわ
0439この名無しがすごい!垢版2019/04/06(土) 15:56:59.31ID:2Y/IQ/E0
この漫画家さん来月から他のアニメ化予定作品のコミカライズ連載と掛け持ちする予定なんだね
ただでさえ作画クオリティ低くて残念な出来なのに集中してやる気すらないのか…
後からアニメ化作品優先して引き受けるなら陰実の漫画家交代してくれても良かったのに
0440この名無しがすごい!垢版2019/04/06(土) 17:38:54.95ID:bnkE0GaR
二本連載掛け持ちは生活のためだぜ
作品一本だけの、原稿料と見込みの単行本印税じゃこのご時世暮らしていけないからな

売れた幼女戦記みたいに作者の出来うる月産何ページ分描いていいよと簡単に許可貰えるわけでもない

二本掛け持ちしてアシスタント雇ってやっとこさ二本分描いて
二本分の単行本印税と売上で何とかトントンってやってる月刊専門の漫画家もそこそこいるよ
0441この名無しがすごい!垢版2019/04/06(土) 17:53:08.20ID:sgMOiXb+
月刊誌なんだから掛け持ちも当然なんだよなぁ
理解してない素人さん多いね
専業出来るくらいコミックス買ってやれば?
0442この名無しがすごい!垢版2019/04/06(土) 19:24:19.73ID:2Y/IQ/E0
>>440
>>441
掛け持ちの理由が知りたいんじゃなくて現状高くもない質が更に下がりそうなのが嫌なんだけど…
買って応援したくなるような漫画レベルまで作ってるならこんな事言わないよ
線はみ出てるとこもそのままだったりスカスカだったりせめて丁寧に描いて欲しい
0443この名無しがすごい!垢版2019/04/06(土) 19:33:31.70ID:GTGf0J5N
作画の描き込みの担保は筆の速さとアシスタントの多さだが
それを担うのも原稿料と単行本印税だ

コンプエースの中でも漫画のクオリティは上の方だと思うけどねぇ・・・?
無い物ねだりしてもしょうがないと思うが
0446この名無しがすごい!垢版2019/04/07(日) 01:10:22.91ID:fUBgMJro
コミック作者のwkiみたら見事に短期ゴミ連載ばっかでワロタ
実は全く期待されてなかったんだな陰実
0450この名無しがすごい!垢版2019/04/07(日) 03:07:31.57ID:fUBgMJro
ギリシャ文字は埋まってるだろうしありがちなのは元素記号かなぁ
英数字もありえそうではあるんだけど
両方シド教えてなさそうなんだよなぁ
0452この名無しがすごい!垢版2019/04/07(日) 04:57:19.58ID:4v3KwYQ6
>>446
元々打ち切り常連作家なら完全に逆
陰実原作ならさすがに数字出せるだろという期待で当てられてる
なろうコミカライズブームってそういうものだからな
これも単行本出たら漫画としての評判関係なしに売れまくるよ
0454この名無しがすごい!垢版2019/04/07(日) 09:56:26.97ID:htKl+eGQ
スクロールバー見てまだ先があるな、と思ったら
後半は活動報告定型文と2巻表紙と広告バナーだった件
0455この名無しがすごい!垢版2019/04/07(日) 14:57:00.32ID:xcZH4ijZ
商業レベルの漫画家ではあるのでハズレってほどではないわ
同人誌よりやべえコミカライズとかゴロゴロしているし
0457この名無しがすごい!垢版2019/04/07(日) 16:28:10.08ID:sdM0Z4Jy
原作の勢いから見て作画ガチャSR以上確定かと思っていたらHRでそこまで悪くはないけどちょっと残念って感じ
0458この名無しがすごい!垢版2019/04/07(日) 16:41:22.21ID:WXqxIThb
漫画より原作の絵師のほうが虚を突かれるよね
ローズ、ドリルだったんかいとか金メッキの主人公な見た目とか
可愛い系よりカッコいい方面だからか全体的に乙女ゲーぽい感じ
0460この名無しがすごい!垢版2019/04/07(日) 20:28:49.36ID:xcZH4ijZ
ベータのイラストマジ可愛い
元から好きだったけどもっとお気に入りになった
0464この名無しがすごい!垢版2019/04/08(月) 00:44:32.57ID:SwREO5tT
巻末のキャラ紹介でガンマが普通にベータ並みの巨乳なのが
イプシロンが張り合う相手が一人増えちゃうじゃん
0465この名無しがすごい!垢版2019/04/09(火) 03:18:42.37ID:5e0IZKaI
マンガがつまらない理由調べるために原作読み直したけど
結局原作の完成度が高すぎるって結論にしかならなかったわ
0466この名無しがすごい!垢版2019/04/09(火) 10:24:34.17ID:N+eV5Kw+
原作絵はなあ
ほとんどのやつが15歳に見えない
アルファとローズはJD
ガンマとかどう見てもアラサー
0468この名無しがすごい!垢版2019/04/09(火) 10:46:03.75ID:5mbKIOUy
まあアメリカ人でどうみても20代にしか見えない12才の少女とかテレビで結構見るからなあ
0475この名無しがすごい!垢版2019/04/11(木) 21:43:27.11ID:RpIl8TpB
AVの話かな?
0477この名無しがすごい!垢版2019/04/12(金) 20:07:36.65ID:t5453R6Y
おばさn
0479この名無しがすごい!垢版2019/04/14(日) 05:32:56.82ID:enlx2g7b
俺は面白かったがどうなんだろうね?
オリアナ王国からはネタ切れ感がやばくてシドも兵士を殺して回る狂人度が上がりすぎててやばかったが
0480この名無しがすごい!垢版2019/04/14(日) 06:02:26.30ID:dTzPUiq8
オリアナ編捨てるわけじゃないんじゃね
話が長すぎるのと物語に出すのはやすぎたからオリジナルを間に入れただけだと解釈してるわ
0487この名無しがすごい!垢版2019/04/18(木) 10:16:22.40ID:Y9qTNKuh
シド目線で見たらシャドウガーデンって温く見えるけど実際かなりブラック組織だよな
足抜けしようとしたらまず粛清されるだろうしほんとどうやって人員集めてんだろうね
0489この名無しがすごい!垢版2019/04/18(木) 11:11:04.27ID:hod+DTQY
いや悪魔付きからのは一部でしょ
100人ぐらいの時点で1割も居ないって言ってたし
0492この名無しがすごい!垢版2019/04/18(木) 11:45:10.52ID:hod+DTQY
ああ、>>490はそういう意味か
アルファも行けると思うよ
間違いなく悪魔憑きだったニューが初対面だからね
0493この名無しがすごい!垢版2019/04/18(木) 11:58:10.77ID:hod+DTQY
後、デルタ治す時に手伝ってたから
その内出来るようになるってことだろうなって
0495この名無しがすごい!垢版2019/04/18(木) 22:09:59.35ID:UykL4oFl
姉やローズが悪魔憑きになったのにアイリスとアレクシアの姉妹はならないんだろうか
魔力高くないのか
0499この名無しがすごい!垢版2019/04/21(日) 21:57:07.70ID:Cpdk6CsD
まず間違いなく「ならば潜ろう、どこまでも」の時のおっさんの娘でその後にアルファに倒された怪人なんだが

無法都市編でもミリアという人物が出てくるのが紛らわしいんだよな
0500この名無しがすごい!垢版2019/04/23(火) 15:15:23.18ID:cfHtbnKR
でもディアボロス細胞の暴走ってシャドウさまの魔力掃射で治せちゃうからな。
ご本人のヴァイオレッドさんのも治せたから今更意味なくね?
0501この名無しがすごい!垢版2019/04/23(火) 15:40:16.22ID:UX6yYvcy
シャドウ様が苦戦失敗したことなんて
貯め込んだ金を仲間に持ってかれたことぐらいじゃないか
0511この名無しがすごい!垢版2019/04/28(日) 00:22:30.39ID:YidE7vx+
無駄に改行挟みすぎてボリューム皆無だよなこれ
更新頻度も大したことないし
こんな文字数/日で大して頭使わないだろうに品質が劣化していく一方というのが笑える
0512この名無しがすごい!垢版2019/04/28(日) 01:00:01.60ID:4C9K+WYR
文章量少なすぎて話にならんわこれ
やる気ないなら更新しなきゃいいのに
0515この名無しがすごい!垢版2019/05/04(土) 22:18:27.45ID:E1iQAxQI
今日の更新延期だとさ、
しかも、明日更新じゃなくて来週中に投稿だってさ、
もうあかんねこれは。
0516この名無しがすごい!垢版2019/05/05(日) 09:36:58.80ID:euzIRl4v
昨日からweb版を読み始めてるんだが香港の中国人が書いてるのか香港在住日本人が書いてるのかどっち?
前者なら主人公が日本人だってのが妙な気がするけど
0518この名無しがすごい!垢版2019/05/05(日) 10:42:31.84ID:euzIRl4v
インド人なのに日本人主人公なのかw
マクドナルドがマグロになったのも作者が牛食べちゃいけないせいかな
0519この名無しがすごい!垢版2019/05/05(日) 21:22:45.54ID:nin64+5S
ゴールデンウィークに書けないとか接客業なんだろうか
今の話の出来が悪すぎてやる気を失っている可能性も
0522この名無しがすごい!垢版2019/05/11(土) 17:40:50.14ID:YY0P+Pl8
今日から読み始めたんだけど主人公がサクサク人殺すしエルフ美少女にも一切無感動でなんかサイコパスっぽくて怖い
それに展開が凄い荒い感じで読み進めるの心配なんだけどこれ改善されてく?
0523この名無しがすごい!垢版2019/05/11(土) 17:55:00.15ID:xIPKP5p2
ネジ緩んでるどころか、一本しか締まってないような主人公だから
ベクトルが違うとしか言えない
0524この名無しがすごい!垢版2019/05/11(土) 18:06:44.80ID:3DAJUxYb
最初からやばいやつではあるけど最初の頃はまだ悪人しか殺してなかった
オリアナ王国あたりから兵士の虐殺始めて狂人度上がってる
0527この名無しがすごい!垢版2019/05/12(日) 01:24:22.14ID:agcWpGZz
あーあブロックされて感想書けなくなっちゃった
感想欄が唯一のおもしろコンテンツだったのに完全にオワコンだわゴミすぎ
0529この名無しがすごい!垢版2019/05/12(日) 02:17:45.04ID:agcWpGZz
ブロックなんて垢つくり直せばいいだけなんだけどね
まぁそこまでやる気ないけどさ
散々感想欄盛り上げてやったのに失礼な作者だよw
0534この名無しがすごい!垢版2019/05/12(日) 12:28:43.89ID:wRGmp97N
教団の元チルドレン1stネームドで、いまシャドウガーデンメンバーって誰だっけ
0537この名無しがすごい!垢版2019/05/13(月) 22:18:56.97ID:5qDmrgxc
>>534
α、β、γ、δ、εではないんだろうし
イータも研究肌っぽいからまだ出てないゼータさんかな?
0538この名無しがすごい!垢版2019/05/13(月) 22:55:03.85ID:M4rSdFYC
漫画の今月号ギャグになってなくてつまらなかったわ
シリアスやって笑わせる作品だろうに全くギャグ意識してなかったのが敗因
0540この名無しがすごい!垢版2019/05/15(水) 12:12:31.13ID:54QMuWjg
更新予定が書かれてなかったから、
三日に1回のペースに戻ったのかと思ったら違った。

更新予定も報告しなくなって、
もういつ更新するのか全くわからなくなっただけだった。
0541この名無しがすごい!垢版2019/05/16(木) 03:56:24.26ID:AwuWhvem
もう熱冷めたし更新しようがされまいがどうでもいいかな
他に面白いの見つけたし
0542この名無しがすごい!垢版2019/05/16(木) 09:43:45.73ID:kVhgYTPb
主人公中心じゃなくて七陰やその下のメンバー達中心のエピソードどんどん入れてくといいと思うんだけどな
ワンパンマンみたいな脇役病って批判もあると思うけど脇役キャラクターが魅力的に表現できればなんとかなるし
むしろこの作品の主人公はちょっと飽きられていると自分は感じるな
0543この名無しがすごい!垢版2019/05/16(木) 09:54:21.77ID:4O2QoY7i
シド視点ばかりで七陰にあまり注視しないから何してたか全然分からんよな
0546この名無しがすごい!垢版2019/05/17(金) 21:40:14.10ID:O4vloHvA
七陰の掘り下げもコントも全くせずにどうでもいいモブキャラばかりと会話させてクッソつまらない
しかもモブを準レギュにしようとする暴挙
そりゃ打ち切りになるわ ゴミ
0551この名無しがすごい!垢版2019/05/23(木) 15:48:03.64ID:e6VrK4IN
腕もがれても気が付かないほどの差があるのにどうにかできるとは思えんw
0552この名無しがすごい!垢版2019/05/29(水) 19:39:45.56ID:YSoBjxU4
国立って良くないんだな
0553この名無しがすごい!垢版2019/05/30(木) 18:51:17.32ID:YOAItVUy
いつまで適当言ったら勝手に解釈を続けるんでしょうか
あまり面白くないです
0555この名無しがすごい!垢版2019/05/31(金) 00:18:29.08ID:0tH3TnuS
それを面白いと感じないなら多分この先いくら読み続けても面白くならないと思うが
というか、もうほぼエタってるしな
0557この名無しがすごい!垢版2019/06/09(日) 00:54:21.95ID:eB9l3XEa
ギャグ系だから熱心なアンチもいないしねぇ
この更新ペースだとそのうち落ちるかもね
0558この名無しがすごい!垢版2019/06/09(日) 06:21:21.96ID:QmorDDBH
マジで最近の更新、中身スカスカだな
書籍のルート変更にリソース取られすぎてんのか
0567この名無しがすごい!垢版2019/06/14(金) 22:56:53.95ID:w2SRuXem
ポテチ系の作品だから更新速度で脳ミソ麻痺させてくれないとね
いずれアニメ化まで行く作品だと思っていたんだが難しいか
0571この名無しがすごい!垢版2019/06/16(日) 16:06:33.99ID:F5uD1Fvw
今回のは文字数が少ないし、たぶん単行本の宣伝するついでに本来の分を途中で更新したんじゃない
0573この名無しがすごい!垢版2019/06/28(金) 08:20:51.34ID:8K0D4TVA
吸血鬼の前の章まで面白かったなぁ
吸血鬼編で勢い落ちて次の章で完全に止まってしまった
オリアナ王女との再会を楽しみにしていた時が本当に懐かしい
0580この名無しがすごい!垢版2019/07/14(日) 21:30:06.72ID:HLAhfIFs
七陰
アルファ エルフ リーダー 万能
ベータ エルフ 作家ナツメ 巨乳
ガンマ エルフ 頭がいい ミツゴシ商会会長 7陰最弱
デルタ 獣人 脳筋 狩りが好き
イプシロン エルフ 魔力操作が得意 緻密 偽乳
ゼータ 獣人?
イータ エルフ? 研究者
0581この名無しがすごい!垢版2019/07/18(木) 17:53:09.35ID:VWfWAtMU
ベータデルタは人気あるだろうが…
アルファガンマはなかなか辛いなぁ…
0583この名無しがすごい!垢版2019/07/18(木) 20:13:08.77ID:TVYWslu/
2巻で累計15万ってマジ?
なろう小説としては破格の売上だな

コミカライズもまだ単行本出てないしガチで書籍版2冊だけでこれは凄い
アニメ化されてる作品よりよっぽど売れてんじゃん
0586この名無しがすごい!垢版2019/07/19(金) 10:42:13.17ID:AwwltXex
続きのネタがなくなってずるずる締め切り引っ張った挙句未完のままFOしそう
0587この名無しがすごい!垢版2019/07/19(金) 15:26:47.39ID:TOWgRTKV
2巻で累計15万って信じられない
電通マネー見たいなのが入ってきて必死に応援しようとしているみたいな陰謀論脳になっちゃう
0588この名無しがすごい!垢版2019/07/20(土) 15:28:43.16ID:UAQlWhtI
ΑΩ
0597この名無しがすごい!垢版2019/07/28(日) 16:22:44.47ID:Vtvs+skt
下手したらまだ十代後半の可能性すらあるやん

それなのに黒ジャガにババア言われて可哀想
黒ジャガあんな見た目で意外と少年だったりするんか?
0598この名無しがすごい!垢版2019/07/29(月) 13:49:21.21ID:oARF9CB4
78ページに長き時を生きると記載されてるけど、まだ読んでない後半に詳しい描写があるんですか?
0599この名無しがすごい!垢版2019/07/31(水) 01:11:03.44ID:XuLLf1Da
>>598
ホントだ書籍版だとユキメの年齢がすごく若くなってる。でもそれはそれで無法都市で積んだ研鑽の時間と矛盾する。
0601この名無しがすごい!垢版2019/07/31(水) 02:24:44.56ID:SVu2q1y1
書籍版読んでないけど犬の年齢で14歳っていったら人間だと70歳とか80歳に相当するし狐でも似たようなもんちゃう
0602この名無しがすごい!垢版2019/07/31(水) 05:36:58.10ID:6QIjDnNX
書籍版の問題はスタイリッシュ山賊スレイヤーを月丹相手に何歳の時にしたのか…
読み終わって考えると、三巻の改稿は前半に目が届いてない感じ
0603この名無しがすごい!垢版2019/07/31(水) 06:22:31.68ID:NyTq2I8T
月丹が伝説の大狼って言われてるしねぇ
長寿設定じゃないとおかしいよね
0604この名無しがすごい!垢版2019/07/31(水) 06:40:46.26ID:6QIjDnNX
改稿の荒さを見るに、編集に言われて改稿したもののやる気が足りなかったので前半の年齢関係を見逃したと予想…
もしくは若くすると、弱者が無法都市の三人の内の一人に若年で登り詰めるという矛盾が発生し大幅改稿に繋がるのであえて見逃したか
0606この名無しがすごい!垢版2019/07/31(水) 08:58:25.87ID:IiGVdptd
ん?結局あの場面で助けたのはスレイヤーさんって事にしたのか?
webのも結局誰か明かさずスレイヤーさんぐらいしか居なかったがその時点で矛盾してたからな
0608この名無しがすごい!垢版2019/07/31(水) 17:12:47.93ID:QulkTXyp
Webではユキメ自身が月丹の眼に負傷を負わせてあの場を切り抜けたんじゃなかったっけ
0609この名無しがすごい!垢版2019/07/31(水) 17:38:42.11ID:Py8t9IdH
書籍版読んだけどジャガーノートどうなった?
ユキメとアルファの会話では言及されて無いから生きてんのかね
0611この名無しがすごい!垢版2019/07/31(水) 20:00:19.62ID:m5KflUHy
デルタとジャガの話は書籍でやるとか言ってたけどなかったな
この先なんかのおまけでやるのかもしれんけど
0614この名無しがすごい!垢版2019/08/01(木) 11:52:18.82ID:yPj4/Cmb
webは煮詰まっているというよりは手が回らない印象。ここ最近の更新は締め回前まで同じシーンを多視点からやって引き伸ばしてる印象が強かった
書籍版で別ルートになると某骸骨王様みたいに止まるのかな
0615この名無しがすごい!垢版2019/08/01(木) 17:40:48.98ID:INXaaFXK
WEBを読むのをやめるほどではないが書籍が出たらすぐに買って読み直すほどではなくなった感
0618この名無しがすごい!垢版2019/08/04(日) 11:54:45.64ID:w2Zh/TXv
七陰がみんな乙女だから狐さんはHなお姉さん枠でレギュラー化して欲しかったな
何でフェードアウトしちゃったんだろう
娼館の女主とか陰の組織には必要だよね
0624この名無しがすごい!垢版2019/08/13(火) 12:30:03.55ID:UtyAsdEO
シドくんなら時空移動くらい出来てもおかしくないし
過去に飛んだ際にスレイヤーさんごっこして月丹やっつけたんだろ(適当)
0626この名無しがすごい!垢版2019/08/26(月) 23:02:42.87ID:b129PD83
新作ラノベ総選挙の新書部門で1位を取ったな
書籍化したあたりまではまだ面白かったしな
0627この名無しがすごい!垢版2019/08/27(火) 05:37:52.96ID:cqcmo9GO
3巻までは追加エピソード除いたらwebとほぼ同じだったけど面白かったね
本番は4巻だろうけど
0628この名無しがすごい!垢版2019/08/27(火) 17:27:02.96ID:kj3+ICiq
ラノベ総選挙の結果発表日に合わせて更新してくるかと思ってたのに、
更新されないのかよ
0629この名無しがすごい!垢版2019/08/29(木) 00:00:12.01ID:Af5H6D1B
ネタ切れでヤケクソで突っ走ってはみたけど失敗だったな
もうWEBは捨てて書籍で別ルート全力でやった方が良いだろ
0634この名無しがすごい!垢版2019/09/01(日) 21:18:35.83ID:ius/vPQQ
オリアナ王国編じゃなくなるのかな
個人的には霧の龍あたりの過去編掘り下げてほしいんだが
おまけとかでやりそうだけど
0637この名無しがすごい!垢版2019/09/18(水) 00:32:06.61ID:G2nlW3pu
シリーズ売れてるみたいだからweb切り捨てただけだろうね
続き読みたいなら本買えと作者からのメッセージだよ
0639この名無しがすごい!垢版2019/09/18(水) 21:40:43.72ID:xUffWhEx
打ち切りにならずにちゃんとウェブ版以降の話もやってくれるならいいんだがなあ
0641この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 06:10:48.59ID:3+/X9KTq
書籍に注力するならいいけど3巻も色々ガバガバだったしな

3巻は事前の話だと結構ガッツリ変えてくるっぽかったのに
蓋を開けたら加筆とか内容変更も大した量じゃなかったし何にそんなに注力してるのか
0642この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 12:44:05.27ID:ZB9CWcvT
アマゾンKindleで買いましたが
Web版とまったく同じで
追加エピソードが見当たりません。
どおして???
0647この名無しがすごい!垢版2019/09/23(月) 09:46:31.51ID:QR8m07/0
考え方が逆やで。
更新を滞らせても関係なく大ヒットしてるんや。

なろうの読者は書籍を買わないからな。
むしろなろうでただ読みさせないという意味で、滞らせたほうが良いまである
0649この名無しがすごい!垢版2019/09/23(月) 11:05:06.86ID:j30LN+vT
今の段階でシリーズ15万部だから大ヒットってわけでもないけど最近の作品の中じゃかなり期待されてるだろうね
0658この名無しがすごい!垢版2019/09/24(火) 01:50:47.85ID:TuGvUEVQ
ググプレの予約購入罠だわ…
日付変わっても購入処理待ちで待たされる
キャンセルもできなくなってるし、手動で買った方がよかった
皆さまも気をつけて
0659この名無しがすごい!垢版2019/09/25(水) 16:16:08.06ID:p9CNPPi2
エルフばっかでつまらん
デルタとか665みたいにケモナーヒロイン増やしてくれ。

盾の勇者はケモナーが多くて素晴らしかった。
0660この名無しがすごい!垢版2019/09/25(水) 19:45:04.61ID:u7bmW1Ew
ケモナーって獣人が好きな人を示す言葉だぞ
あとデルタ程度のケモ度だとケモナーとはあまり言わない
0661この名無しがすごい!垢版2019/09/25(水) 19:47:42.39ID:u7bmW1Ew
一般的には動物がそのまま二足歩行になったようなキャラが好きな人をケモナーと呼ぶ
0663この名無しがすごい!垢版2019/09/26(木) 11:58:11.45ID:wqvCaami
デルタやラフタリアとかのレベル1でいいですよ。
お耳と尻尾があれば。
0664この名無しがすごい!垢版2019/09/26(木) 12:15:50.37ID:K1If0coa
盾の勇者はガチケモナーなのでケモミミ付いた美少女より四足歩行のガチタヌキに興奮していたな
0665この名無しがすごい!垢版2019/09/26(木) 12:32:44.30ID:E1EEOCd/
>>663
見た目コスプレですやん…
レベル1とか本来耳がある場所を髪の毛で隠してるイラストが多いですがコスプレとの違いはそこに耳があるか無いかくらいですかね?
0670この名無しがすごい!垢版2019/10/05(土) 17:49:23.80ID:gssJWeFk
>>669
書籍版の3巻までの範囲は面白いんだけど、WEBで4巻分
から微妙というか出来が悪くなるんで、4巻での完全改稿に
期待という今現在。
0672この名無しがすごい!垢版2019/10/05(土) 19:06:10.75ID:lpCV7BPk
オリアナ王国編からそれまであったキレがなくなって面白区なくなるんだよなあ
0674この名無しがすごい!垢版2019/10/05(土) 19:39:10.18ID:DLRmjVmG
アルファって正妻気分なんかなあ?
ベータ以下は主様っていってんのに
アルファだけ嫁口調だし
0675この名無しがすごい!垢版2019/10/05(土) 19:40:29.49ID:rWJbOgBt
なるほど、3巻までは面白いのね。Web版読むとしても一応その辺までで止めとく。(´・ω・`)ゞ

Web版 → 書籍版 でも改変あるみたいだけど、
漫画の 連載版 → コミック版 でもセリフの改変というか描き直しがあるのそこそこ気付いたから、
一例として一応貼っとく。「ざまーみろ」 のところのシーン

https://i.imgur.com/WhTm3F1.jpg (連載版 ⇔ コミック版)
0676この名無しがすごい!垢版2019/10/05(土) 21:48:57.68ID:MAhTGnsd
雑誌身内作家で融通効くんだろうが連載中の漫画でここまで書き直すか
コミカライズ1巻も低空で2巻で早くもオリコン圏外だから付加価値とかか?
出版スレでも言われてたが手の早さ派と質派でWコミカライズすりゃいいのにな
コンプ側は表紙複数に1巻から販促品作成に連載開始から十分贔屓してると思うし
0680この名無しがすごい!垢版2019/10/06(日) 01:52:24.40ID:JIGbgu7u
デルタと穴掘りしてた章が最高傑作だと感じた
以降は糞糞アンド糞って感じ 作者は原作読み直せや
0681この名無しがすごい!垢版2019/10/06(日) 04:29:54.09ID:Q/Dirfnm
小説は全巻オリコン入ってるし初動数も高めで順調に伸ばしてる
漫画2巻目は最低値1万台のオリコン圏外なので売れ行き自体は良くない
元々漫画1巻も初動1万台で3万〜6万弾き出す作品が多いコンプエース内じゃ下位だった
強い原作と優遇宣伝あってこれだから漫画家の力不足がリアル開示でキツい
0682この名無しがすごい!垢版2019/10/06(日) 06:20:21.57ID:SfN3eajY
漫画自体は悪くないと思うけどな

コンプエース読んでる人がまず少ないから、
他の作品みたいに1か月遅れとかでWeb無料連載とかしてれば割と宣伝になっていいと思うんだが、
なんでやらんのだろ
0683この名無しがすごい!垢版2019/10/06(日) 07:31:32.79ID:JIGbgu7u
漫画の出来かなり良い方だと思うぞ
原作を神聖視しすぎ 現状あんななのにまだ求心力あることに驚きだわ
0684この名無しがすごい!垢版2019/10/06(日) 08:59:22.12ID:79VGMJvM
他スレでも散々なのにあれでかなり出来いいは逆に漫画の方に入れ込み過ぎだ
陰実コミカライズは実際当たりでも外れでもないと思ってるけど
原作売れてるのにコミカライズは低めって微妙証明みたいなもんだからしょうがない
もしあの漫画の出来良いと思う人が世間の大半で本が売れてれば叩く方がお門違いなんだから
0685この名無しがすごい!垢版2019/10/06(日) 09:32:50.54ID:SfN3eajY
内容が良ければ売れる、なら苦労はしないんだけどな。この作品に限らず。漫画に限らず。
0686この名無しがすごい!垢版2019/10/06(日) 12:48:47.86ID:lAU8Ze+f
こんな過疎スレでコミカライズの売上が爆死した事の言い訳をいくらした所で何の意味もないゾ
原作小説はしっかり売れてるのにコミカライズが原作より売れてない時点でお察しや
0688この名無しがすごい!垢版2019/10/06(日) 13:33:49.61ID:SAPa3+mf
原作売れてなくても
コミカライズが売れることもあるからな
漫画家の実力は大事よ
0690この名無しがすごい!垢版2019/10/07(月) 23:10:29.30ID:C+S+tKMx
書籍版読み終わったのでWeb版読んでみた


ヴァイオレットさんとの手話?和むw
0691この名無しがすごい!垢版2019/10/09(水) 00:36:19.72ID:krQvDt+b
書籍読んだけど修正構成かなり下手だなこの作者
webは一話構成だからなにも感じなかったけど1冊の本として読んだら違和感かなりヤバいね
特に3巻は「え、いきなりここに話飛ぶの」って感じること多かったわ
0692この名無しがすごい!垢版2019/10/09(水) 20:36:33.91ID:rtUi+caM
おい、構成の修正は何時から作者の仕事になったんだ?
俺の知識では出版社の業務だと思うんだが?
0693この名無しがすごい!垢版2019/10/09(水) 20:57:55.01ID:e7aj8Zk/
校正ならぬ物語の構成を決めるのは作者じゃねーの
編集も意見は言うかもしれんけど
0694この名無しがすごい!垢版2019/10/09(水) 21:19:19.58ID:q40Qyt32
スライムなんてあんだけ人気作品なのに誤字脱字同じ事を二回書いてるのが残りまくり
なろう編集なんてワード文章をそのまま印刷書に持っていくだけだぞ
0695この名無しがすごい!垢版2019/10/09(水) 21:26:45.07ID:m0hwcnH3
「デスマーチ」は単行本化にあたってストーリー微妙に変わったり人物の登場する時期が変更になったり大幅に書き直されてるけど
web版の文をほぼそのままもってきて書籍化してる出版社もあるんだな
だとすると「陰の実力者」作者が言ってる書籍版執筆のためweb版の更新が遅れてますっていうのはいったい何なのかっていう・・・
0696この名無しがすごい!垢版2019/10/10(木) 17:23:12.79ID:Png5xu20
完全新規書き下ろしで話書いてるならweb版の更新遅れるのも分かるんだがなあ
0697この名無しがすごい!垢版2019/10/10(木) 17:40:57.19ID:Z4LGzMzi
なろうはそれまで毎日〜数日に1回更新してたのに書籍化発表で更新なくなって書籍発売後も更新ないのザラだからなあ…
0701この名無しがすごい!垢版2019/10/25(金) 00:52:05.42ID:t7mRxX46
蜘蛛とかこれとかカドカワで書籍化すると止まるよな
カクヨムで新作書くこととバーターされたり
書籍発売かアニメの最終回にweb完結も合わされたりとか強要されてそう
なイメージがある
0702この名無しがすごい!垢版2019/10/25(金) 02:00:08.89ID:OJQRP4RM
書籍化は作者的にはゴールだからなぁ
そこで打ち切りとか路線変更要求されればそらwebで続きなんて書かないわな
陰実もオリアナ国編はダラダラ長いだけでまとまんないからどうせそこ編集に突っ込まれたんだろうね
0703この名無しがすごい!垢版2019/10/25(金) 11:45:07.95ID:vlPPGmBx
始める才能と続ける才能は別だからねぇ・・・
ノリだけで乗り切った初期は面白かったんだけど下手に膨らませ過ぎて大失敗だな
サクッと終わらせてれば名作だった
0704この名無しがすごい!垢版2019/11/02(土) 08:11:29.41ID:x6sstYLm
漫画版、シド視点はコメディでそれ以外はシリアスで貫いちゃっていいと思う
ダンディなオジ様がギャグみたいに死んだり、クマちゃんパンツとか、ニューの変装が地味子だったりは蛇足なのでいらんぞ
0705この名無しがすごい!垢版2019/11/02(土) 08:29:24.95ID:65ZHXTx8
そんなことよりWeb版の更新が完全に止まっちゃってるのが…
1ヶ月以上更新無しとか最長記録更新だよ
0709この名無しがすごい!垢版2019/11/04(月) 11:50:36.00ID:yasuS292
なやぬ
0710この名無しがすごい!垢版2019/11/04(月) 12:38:18.75ID:UrqJiLrP
展開変わるっていったってWeb版をブラッシュアップするだけで大まかな流れは変わらんだろう
書籍版の時点ですでにローズ、イプシロン、ドエム、ゴルドー、クイントンのその後の動向の伏線出まくってるのに
これでオリアナ王国と全く関係無い所行ってたら見直すけどな
0711この名無しがすごい!垢版2019/11/04(月) 22:55:16.39ID:uzed3QTX
もうオリアナはアイアムテポドンで城塞都市をそのまま消滅でいいんじゃね?
あんなゾンビだらけになった町を今更再利用なんて無理だろう。
外に漏れだす前に始末しちゃうしかない。
0712この名無しがすごい!垢版2019/11/05(火) 00:21:48.32ID:iB8v0utU
あれだ、書籍の前半の永き時を生きる云々と後半のスタイリッシュ山賊スレイヤーで主人公が時間遡行状態は伏線で、書籍の書き下ろしで過去に跳んで分岐して以降がweb(なろうエタ)と流れが変わるとか?
0713この名無しがすごい!垢版2019/11/05(火) 08:00:23.45ID:rfDvUYXO
漫画版の学園テロリスト編面白いな
シェリーの逃げ方が想像以上で笑ったw
0714この名無しがすごい!垢版2019/11/10(日) 14:01:06.07ID:YKXmgsWm
他のなろう作品だと
王女って取巻き貴族学友と、護衛騎士で
大名行列つくるんだが
アレクシア王女はひとりで王城まで徒歩移動するんだなって思った。

なんつうか日本でいうと
佳子親王殿下が山の手線にのって電車通学してるような感じ。
0718この名無しがすごい!垢版2019/11/19(火) 23:40:01.67ID:Z4LAknfa
四巻は大事だろうし慎重になってんのかね
かつてのビッグウェーブは去りつつある感じがするが
0721この名無しがすごい!垢版2019/12/19(木) 21:02:31.62ID:98evlu7J
最終更新話の
そして戻ってこなかったパターンあるある 2019/09/22 22:26(改)
って「なろう」における作者が戻ってこなくなるあるあるパターンのこと言ってたんだな
0722この名無しがすごい!垢版2019/12/19(木) 21:12:55.30ID:qwIYUF+B
コミックも打ち切りになったら完全に終わりだな
原作の次回予告に苦笑い
0726この名無しがすごい!垢版2019/12/28(土) 23:49:22.39ID:j7Osvprr
主人公がもうちょっと弱かったら、話を広げやすかったんだろうな。
0727この名無しがすごい!垢版2019/12/29(日) 00:52:50.19ID:Q6wArZH1
オリアナ姫を犯罪者にしなければ
ギャルゲハーレム展開できたのにね。

裏ではガーデンメンバー
表では第二王女とオリアナ姫とピンク髪

あと黒髪おねいちゃんが美少女だし


オリアナ姫を666にしなければならない必然はないででょ
地下道でカッコよくピアノ弾きたいってだけでは。
0728この名無しがすごい!垢版2019/12/29(日) 01:04:56.44ID:R0NufEk0
主人公は陰の実力者とモブムーヴにしか興味ないからヒロインとかどうでもいいでしょ
0730この名無しがすごい!垢版2020/01/05(日) 16:26:14.01ID:qg8SBB8t
正月にイッキ読みしようと思ったら更新停止しててワロタ
なろうでベスト3に入るくらい好きだったのになぁ
0731この名無しがすごい!垢版2020/01/08(水) 16:23:14.67ID:g8IBNoPi
3巻が出たのが7月なのでまだ慌てる時間ではないと信じたい
完全書き下ろしでwebの下敷きもなくなって時間かかってるとか?

アルキマイラみたいにひょっこり再開すると思いたい。
0732この名無しがすごい!垢版2020/01/08(水) 20:46:17.94ID:9YVT52cm
このラノの投票を呼びかけといて
そのお礼も言えないとか終わっとる。

しかし協力票はワーストレベルだったな。
0735この名無しがすごい!垢版2020/01/09(木) 02:34:01.11ID:XxvgNnPG
無料で読ませて貰ってるから別にエタっても良いんだけどね
ただ商業デビューしちゃってるから出版社と買ってくれたファンには最低限の義理は果たさないとあかんよね
0736この名無しがすごい!垢版2020/01/09(木) 10:43:25.10ID:U5PysZNC
すごく責任感ある作者って、ゼロの使い魔の作者だね。
死後も執筆してたんだから。
0737この名無しがすごい!垢版2020/01/09(木) 10:47:48.46ID:OXM+U+R1
間が空きすぎな気がするな
新刊まだなのかね

スランプでもう書けない?
或いは売上が低くてやる気なくしたのかね
0738この名無しがすごい!垢版2020/01/09(木) 11:20:29.19ID:fB81Ch2e
売上低いの?
Webはクオリティ落ちまくってるから途中から全部書き直してもいいとは思うが
0739この名無しがすごい!垢版2020/01/10(金) 01:49:58.01ID:J8LwIukE
兼業作家だった気がするから本業となろうと書籍化で力尽きたのかね
出版社によってはなろうの更新頻度を下げるように指示するところもあるらしいが角川ならそこまでやらんだろうし
0740この名無しがすごい!垢版2020/01/11(土) 13:53:04.09ID:MmpZsT6h
>>736
サイトは珍しく読者に名前を覚えられる主人公
ルイズはあんまり魅力を感じないけどね
それで精霊使いの剣舞が、、、
0741この名無しがすごい!垢版2020/01/11(土) 14:38:22.36ID:8Zp67wWH
サブヒロインいっぱい手を広げる前に
7陰に絞ってもっと話作ってほしかったかな
0743この名無しがすごい!垢版2020/01/11(土) 20:01:12.15ID:Pzd4+ZT/
せめて全員登場させてほしかったよな
名前しか出てこない7陰とかひどすぎるわ
0750この名無しがすごい!垢版2020/01/28(火) 09:56:43.46ID:0sigdLMm
人気投票したとしたら

1位 ベータ
2位 シド
3位 アレクシア
4位 デルタ
5位 イプシロン
6位 シェリー

とかこんな感じになるかな?
なんとなく作成
0754この名無しがすごい!垢版2020/01/28(火) 11:23:44.20ID:YMPV/RzH
書籍化した途端エタる作品多いよね最近
売れなくて出版なくなるからポイみたいな感じに作者からすりゃなるんだろうけど
読者からすりゃほんとふざけんなって思うことが多々あるわ
0756この名無しがすごい!垢版2020/01/28(火) 12:52:14.60ID:DpJScCiP
いつも思うんだけど売れないのって高過ぎるからじゃないか?
文庫本の値段ならイラストもあるし買ってやろうって気になるけど
1000円オーバーとかアホかよ
0760この名無しがすごい!垢版2020/01/29(水) 15:08:42.54ID:nafhIuVk
エタってるのと4巻が出ないのは4巻の再構成に苦しんでるんだろうけど、書いてた当時はそれが最高だと思ってたんだから書き直すのは新章を進めるより難しい
分かりやすい炎上要素なら修正も容易いが全体的に何となく駄目だった感じだしな
0761この名無しがすごい!垢版2020/01/30(木) 01:47:36.53ID:6dDIib+h
書籍巻末で4巻面白くなってます言った時は去年中には出すものだと思ってた
角川新刊カレンダーにも書籍2月名前なし
コミックスも3巻ストック貯まったのに今月来なかったのも不思議
0762この名無しがすごい!垢版2020/01/31(金) 09:32:23.95ID:z2iLbfp5
作者の書きたい展開書かれてただけで細部ガバガバだったからな
そのへんちゃんと詰めさせたんならエタりそうな作品ではあった
でも賞とかすっとばして角川に目つけられた作品はだいたいエタりそう
蜘蛛とかさ
マジエロはそんなことなさそうだったけど
なんか書籍オリジナル展開とか言い出したんでたぶんエタる
Dジェネシスもなんとなくこのままだとエタりそう
0763この名無しがすごい!垢版2020/01/31(金) 10:12:54.04ID:93CuzUKH
書籍打ち切りでエタは心情的に理解出来るんだけど
人気あるのにエタるのはよくわからん
0764この名無しがすごい!垢版2020/01/31(金) 10:38:26.51ID:zWIEUdi0
何でも趣味でやってるうちは楽しいけど金銭が発生するとなったらプレッシャーで動けなくなる人も居る
まして陰実はなろう段階では数年に1作レベルの逸材だったから上手くいけばトップクラスのリゼロオバロ転スラ並みになって億単位の金を生み出すかもとなれば手が縮こまるのはしゃーない
0766この名無しがすごい!垢版2020/01/31(金) 11:45:59.26ID:zWIEUdi0
ほとんどの人は序盤すら読んでもらえなくて四苦八苦してるんだから掴みに成功したら後はなるようになれで良いと思うけど、もっと良くできるんじゃないかと空回りしてるんだろう
なろう累計上位を見ても書籍オリジナルの部分は大体つまんないからブラッシュアップなんて幻想に近いのに
0769この名無しがすごい!垢版2020/02/18(火) 13:28:53.54ID:rzlCnQbV
なろう小説って既存部分は作者でも削除できないの?

なんかオリアナ王国編から迷走してるんで
オリアナさんのパパ殺しを無かったことにして、本物のパパは生きてましたにして
話をいったん整理して再開できないかな?
0771この名無しがすごい!垢版2020/02/18(火) 14:18:25.38ID:FchBVcF2
大半は書き足すだけだったり途中から別展開って感じだけど
最初から別物にする人もたまにいるよね
0772この名無しがすごい!垢版2020/02/18(火) 14:18:53.07ID:jDJIkyP9
金色の文字使いなんかは全部消して書き直し始めたから大分叩かれてるけど

そもそも陰はリメイク以前に執筆再開してくれないと
0773この名無しがすごい!垢版2020/02/19(水) 18:06:59.13ID:BaqVFmGn
4巻は新刊カレンダー見ると3月も絶望的…早くても4月かな?9ヶ月は開くことになる
売れたので新作並みに別展開ネタ集めしてると予想して4巻出るのが遅くなるのはしぶしぶ納得することにするが
似た話多く読者が去りやすいなろう展開物で、発売間隔長くしかも値段高めの1300円は噛み合ってない
1冊に2章入ってるのを2冊に分けて1章ごとにブラッシュアップと話追加で5ヶ月間隔600円にしてみたらどうかなと思った
0774この名無しがすごい!垢版2020/02/21(金) 12:49:18.58ID:f5d9PFLP
オリアナパパさんが生きていれば王女が汚名を被ることもなく、王女が表舞台復帰して迷走にならない。
デメリットは666が未登場になる程度。
0777この名無しがすごい!垢版2020/02/21(金) 13:31:16.45ID:f5d9PFLP
ゼロの使い魔みたいに
別作者が引き継いでくれないかな?
作品は素晴らしいものなのに
教団よりも強い魔界とかってのがやっと出てきたのに。
0779この名無しがすごい!垢版2020/02/21(金) 13:52:50.68ID:G2TE0QK/
web版はひたすらアメで引き伸ばしていたことしか覚えてない…
0780この名無しがすごい!垢版2020/02/21(金) 14:34:25.20ID:e9eVbENw
漫画は続いてるから作者は生きてるのかな?
生存報告ぐらいはしてほしいなあ
0781この名無しがすごい!垢版2020/02/21(金) 23:06:14.34ID:UScNV21H
戻ったところで叩かれるだけだから戻ってこないだろ
ソシャゲもそうだけど基本無料のコンテンツには民度最悪なクレーマー乞食が集まるから地獄
0782この名無しがすごい!垢版2020/02/21(金) 23:20:40.27ID:mGB3x5x6
有料なら有料で
金払ってるんだから何言ってもいいってなるけどな
まあ残念だが戻ってこないだろうな
0784この名無しがすごい!垢版2020/02/26(水) 03:36:55.04ID:wf7iU6YX
コミック版の学園テロリスト編
アルファは間に合わなかったはずなんだがなんで居るんだよ
0787この名無しがすごい!垢版2020/02/28(金) 12:22:15.81ID:uyGkQc19
漫画続いてる限りは希望あるけど打ち切りなったら書籍4巻も出るの絶望的だな
0792この名無しがすごい!垢版2020/03/04(水) 18:38:43.64ID:XosBgLGP
ええやんけ…アルファちゃんだって出番欲しいんだわ許してくれや
めちゃくちゃ可愛いシド姉や姫様の出番なさ過ぎてイライラしますよ〜
0796この名無しがすごい!垢版2020/03/10(火) 01:55:17.40ID:esM+cMPL
もうこれ作者が頭パーンなってもうたんやろな
下手したら出版社も連絡取れなくなってたりしそう
0797この名無しがすごい!垢版2020/03/10(火) 02:27:03.52ID:4mRe3Xy0
連絡取れて無かったら漫画も更新できないはずだから
何らかの理由があるんじゃね

アニメ化記念に3ヶ月連続出版とか


ないか…
0798この名無しがすごい!垢版2020/03/10(火) 02:43:27.37ID:6AeUgrQM
んな頭パーンする展開の難しさなんてあるんかこれ…?スケベアルファちゃんのえっちな冒険譚だろ
0799この名無しがすごい!垢版2020/03/10(火) 11:48:50.90ID:n5OdFEkg
書籍化したことで毒者に金に走ったと叩かれ始めてからみるみる更新速度落ちたからなあ
メンタルやられたんだろう
0800この名無しがすごい!垢版2020/03/10(火) 13:29:41.82ID:6gHN8UHf
これ適当なところでアニメ化してほしいな。アニメ1期ってことで。
黒髪ロング美人姉にぎゅっとされたい。
0801この名無しがすごい!垢版2020/03/10(火) 18:02:52.35ID:aCPuT6Aw
続きが剰りにも出ないので同系統の作品探してたら、古き魔王の物語をっ!というのを見つけた
こちらは七陰集めるのを省略しなかった陰の実力者って感じ。他に同系統の作品あれば読んでみたい
0802この名無しがすごい!垢版2020/03/10(火) 22:23:11.88ID:HdSMI7X/
同系統紹介してくれるのはありがたい
陰読んでからステータスオープン!とかスキル獲得しました!には戻れなくなってしまった
0803この名無しがすごい!垢版2020/03/11(水) 00:14:34.00ID:Z1TjP78k
縁の下のチカラモチャー 〜僕だけが知っているスキルツリーの先〜

主人公が縁の下の力持ちポジションに憧れている 実力隠し主人公最強もの
ステータスオープン!とかスキル獲得しました!要素あるけどそこそこ面白い
0809この名無しがすごい!垢版2020/03/11(水) 21:20:12.51ID:6fGJeJY6
陰実も大概ご都合でテンプレ要素多いけど
そこにあの主人公のキャラクターだったから
面白かったんだよなあ……
0810この名無しがすごい!垢版2020/03/13(金) 04:46:20.74ID:IAqNk1pf
オバロの新刊にこれの広告あったわ
超絶ゴールデン枠にこれぶっこむってことは角川まだあきらめてない
書籍で続く可能性は残ってるな
0811この名無しがすごい!垢版2020/03/13(金) 05:38:53.74ID:PRTjZyy5
>>803
おもしろかった
でもタイトルで損してそう
紹介されなかったら一生読まなかったろうな
0812この名無しがすごい!垢版2020/03/13(金) 06:23:50.77ID:YCvhhyuZ
おもれーんだけど何で揉めてんのか読者にさっぱりわかんねンだわ
例によってKADOKAWAだしクソディレクションしてんだろうけど覚悟して始めたんちゃうんか?っつーのに
切るなら切るでバッサリはよ決めろや
0814この名無しがすごい!垢版2020/03/15(日) 11:50:29.27ID:S48fiREH
主人公最強なんだよな
0815この名無しがすごい!垢版2020/04/03(金) 21:59:19.83ID:BSPgbgfV
誰か第二の陰の実力者書いてくれないかな…。
0820この名無しがすごい!垢版2020/04/13(月) 02:22:41.37ID:sy/3bTDg
作者逃げて半年ぐらいだけどまだ復帰してないのか
書籍のみかと思えば完全逃走かダメだこりゃ
0822この名無しがすごい!垢版2020/04/27(月) 02:07:27.68ID:3i8ka0At
自分はこれ以外にハイスクールd×dとオーバーロードも愛読してるけど最近まで両作者ともしばらく新刊出してなかったこともあった
d×dは去年8月から今年の2月まで新刊出てなくてオバロに関しては一昨年4月から今年の3月まで丸々2年間
新刊出してなくて内心ヒヤヒヤした
この作者もなにか事情があっただけで逃げてないことを祈りたい
0824この名無しがすごい!垢版2020/04/27(月) 08:31:13.72ID:d1crwJ9n
>>822
オバロはオマケ小説「亡国?の吸血姫」があったから実質一年位間隔。
二年位前に作者が今後のスケージュール言っていたし。
0825この名無しがすごい!垢版2020/04/27(月) 10:13:18.70ID:3i8ka0At
>>824
スケジュール多忙で新刊出すのは2年後くらいってツイートしてたのは一応知ってたけど続きが気になる読者の身としてはヒヤヒヤしますわ
まあそんなオバロもあと3巻で終わり、d×dも今最終章で終わりが近づいてるから寂しい
他に気に入ってるのはよう実とこの作品くらいだからなんとか続けてほしい
0826この名無しがすごい!垢版2020/05/03(日) 13:15:13.94ID:HU4lV+VH
>>801
同系統その2

転生悪役令嬢は闇の秘密結社を作る

tsあり。組織の部下確保のため奴隷商相手にに体を張った罠を仕掛けるけど閉じ込めるなら主人公体を張らなくても良かったでは?と感じる描写不足があってモヤっとする部分あるけど個人的には面白い
0827この名無しがすごい!垢版2020/05/21(木) 08:07:15.19ID:o0rQ637A
けっこうなビッグネームなのに、語られてない!
0829この名無しがすごい!垢版2020/05/22(金) 11:11:40.90ID:qwVxIUWc
なろうの10位内に入ったのにエタって書籍も打ち切りなんて他に1作品しかしらないぞ
0832この名無しがすごい!垢版2020/05/30(土) 08:17:04.92ID:Z1Gzg8bz
いつまでも戻ってくるのをお待ちしてます
0833この名無しがすごい!垢版2020/06/22(月) 12:27:52.68ID:YXykD9DH
別ルートでなくても七陰が仲間になっていく過去編の書き下ろしでもいいんだけどね。どちらかというと……
ついでに過去編でスタイリッシュ山賊スレイヤーしてたら時間跳躍して狐獣人助ければ矛盾も解消
0836この名無しがすごい!垢版2020/06/22(月) 13:55:48.65ID:gM9OwFSd
陰実クオリティ高えわ
他なろう探してみたんだけど設定語り長すぎて話進まなかったり酷いもんだ
毒者に設定がーとか粗い言われてるなろうの方が面白い事に気づく
0838この名無しがすごい!垢版2020/06/22(月) 20:56:08.56ID:4ZBYbJHY
>>826
同系統その3

・月花の少女アスラ 〜極悪非道の戦争好き傭兵、異世界転生して最強の傭兵団を作る〜

まだ序盤読み始めたばかりだけど、オススメスレで紹介されてたのでハズレではないと思う
0840この名無しがすごい!垢版2020/06/23(火) 09:12:05.16ID:q0wSy4NM
勘違い、最強に加えてハーレム要素も欲しいんだよな
そう考えるとなかなか好みのいい作品に出会えない
0843この名無しがすごい!垢版2020/06/23(火) 19:15:28.94ID:ze4WERLS
女性作者は女主人公とショタ主人公率高いで
性欲なさそうなイケメンたくさん出てきたり、そこらじゅうカップルだらけになるのも特徴や
他作品だとクモは間違いないね
逆に男読者の目線でハーレム展開書ける有能女性作者は特定できない
0844この名無しがすごい!垢版2020/06/26(金) 18:39:28.64ID:594rOik1
>>838
マティアスとかいう奴殺すまでは良かったけどその後は散々擦り倒されたテンプレ展開と
敵対すると思ってた英雄とヌルい感じでつるみ出した糞展開のラッシュで読むのやめた

こういう作品は勿体振った展開にするとテンションが持たなくてすぐgdgdになんだよな
0845この名無しがすごい!垢版2020/06/26(金) 22:08:35.91ID:9PfW7DUT
漫画版の新刊買ってきたけど、たまに顔のパーツ配置が変わるので違和感が……
35ページの一番下のコマはよく見なくても分かるほどw
0846この名無しがすごい!垢版2020/06/30(火) 01:15:14.47ID:wqRe3sKj
>>843
そうそう
女作者は独特のどうでもいい話にのめり込む
要望が来たら待ってましたとばかりに
誰得かという各キャラの過去話で余計なリソース食うし
0847この名無しがすごい!垢版2020/07/02(木) 15:55:39.34ID:9+LH0Cqq
そして戻ってこなったパターンあるある
0848この名無しがすごい!垢版2020/07/02(木) 16:33:34.53ID:YMmBZPgC
なんで女に興味がない主人公の作品のスレでハーレムどうこう言ってる奴いるんだろ
0849この名無しがすごい!垢版2020/07/02(木) 20:36:28.32ID:lPeq/90y
主人公が興味ないけど女にちやほやされるのは
ありがちなハーレムだしね
0850この名無しがすごい!垢版2020/07/02(木) 21:27:12.82ID:9syuRIoP
美人は見慣れているというだけで興味がないわけではない
あとシド君を好きな人何人いるの?って時点でハーレムものだと思うけど
0854この名無しがすごい!垢版2020/07/07(火) 09:51:34.46ID:6gWH/ivC
明らかなハーレム作品のスレでハーレム言うなは草
ウリの一つやん
0855この名無しがすごい!垢版2020/07/07(火) 12:16:35.79ID:QSJw4eAl
なろうのハーレムものってすぐセックスする下半身で生きてる主人公多いからわかる
0856この名無しがすごい!垢版2020/07/07(火) 21:14:02.86ID:bPJ530nK
>>801
このレスみて古き魔王読み始めたけど面白いね
チカラモチャーはショタ化したから途中でやめてしまった
0859この名無しがすごい!垢版2020/07/15(水) 18:04:26.51ID:sbbzXus4
カゲノーくんの頭のおかしい地の文は好きなんだけど、三巻後半の偽札回は展開がちょっと雑過ぎる気がした
0860この名無しがすごい!垢版2020/07/16(木) 22:34:02.59ID:cnhs6sXz
漫画のほうはもうちょっと画力ある人にして欲しかったな
なんていうか重厚なシリアスの中にシュールがあるギャップだから笑えるんだが
こういうライトな画力だと原作のよさが際立たない

クレアが捕まって弟に手出したらぶっ殺すってシーンとかまったく迫力が伝わってこない
陰の実力者っぽくふるまってて本人以外はまさにそういう風にみてるけど
漫画の絵を見ると全然そんな風に見えない

読者にもそう思わせる画力がまるで無いから
原作を台無しにしてると言っていいと判断せざるを得ない
0863この名無しがすごい!垢版2020/07/16(木) 22:55:50.63ID:cnhs6sXz
武神戦での雷がピカっとなる度にシャドウが距離を詰める
描写とかセリフが無い分誤魔化せないぞ

王女が父をドエムごと刺す前後のシーンで読者泣かせられるか?

離れたおっぱいくっつけるイプシロンのシーンは
笑いがあるのはそこにマジな気迫のシリアスがあるからだし
そこに緻密制御の凄さを読者に見せなくちゃならない

今の画力じゃとてもじゃないがまるで出来るとは思えないんだよ
0865この名無しがすごい!垢版2020/07/16(木) 23:15:13.32ID:cnhs6sXz
だったらどんな漫画家ならいいんだ?って言われれば
今すぐに納得できるのを描ける漫画家といえば
ほとんど死んでいるの人しか思い浮かばない
あの人ならこれもいずれ100万部いくのは確信して言う

もう決まってる事だし変えられないのはわかってる
だから非常に残念だ
0866この名無しがすごい!垢版2020/07/16(木) 23:24:57.68ID:R6EDyxlF
えっと……これは笑うところでいいのかな?

ジョークの実力者はわかりづらいなw
0868この名無しがすごい!垢版2020/07/17(金) 00:11:38.33ID:EB8VkR+g
小説読み込んでる人は漫画化やアニメ化に期待しないほうがいい
漫画は流す程度しか読んでないけどメインのシナリオはセリフ変えないでほしい、ギャグ部分だけ漫画家の色出す程度にとどめてほしいとは思う
0869この名無しがすごい!垢版2020/07/17(金) 07:51:25.82ID:0eAkQv9X
でも漫画売上1万台から少し伸びたから原作に変な汚名は付かなそうで良かったね
雑誌表紙複数回に販売台に雑誌CMの扱いスピンオフとか破格のタイトルゴリ押しでやっと感はあるけど
並行執筆してる有名作者コミカライズの方は売上悲惨ぽいから漫画家技量超えて売れるだけマシ
原作評価同等に漫画の質と売上があったら今よりは頑張る気起きたのではと思うとキリないが
0870この名無しがすごい!垢版2020/07/19(日) 03:23:06.41ID:bsAynxCy
思い起こせばなろう連載時終盤で書けなくなっていたのではなかろうか?ひたすらアメの話で引き伸ばしてた気がする
0871この名無しがすごい!垢版2020/07/19(日) 06:16:02.15ID:4jghaXxP
普通に考えて「ごっこ」で何十人という人が殺したり殺されたり
国が傾くほどの金とか見れるわけないって認識無いのは不自然すぎるからなあ
0872この名無しがすごい!垢版2020/07/20(月) 05:38:21.15ID:FeRRb1F6
203(最後の投稿)そして戻ってこなかったパターンあるある

のタイトル通りになってしまったか……
今になると実はコレでエタるの予告してたのでは?
0877この名無しがすごい!垢版2020/07/27(月) 18:43:36.11ID:y+wePBuU
漫画読んだらアウロラの封印といたとこまで進んでた
もう追い付いちゃうんじゃねの
0881この名無しがすごい!垢版2020/08/02(日) 15:37:56.20ID:khT3nauB
前作のブラック・ライトニング残ってればエタってる間に読んでみたかった
割烹がに残ってる情報くらいしか知らないけどどんな作品だったのかな
0882この名無しがすごい!垢版2020/08/07(金) 00:19:40.22ID:ldg93ZHz
作者はもう今更ノコノコと出てこれないやろうな
なろうでエタっただけでなく書籍とかも放り出して失踪したっぽいし
角川もあそこまで推してた作品の作者がバックレたんだからいい迷惑やろうな
0884この名無しがすごい!垢版2020/08/07(金) 02:07:16.35ID:KFYaLIdD
連載中漫画の監修は2本共毎月してるハズだから失踪とはちょっと違うんでは
お抱えの打ち切り漫画家を本編に当てて漫画売上外したのは角側の失策だし
なろうコミカライズって当たり作家なら原作の何倍とか作品人気に準じて多い数出るのが普通なのにね
陰実は売上期待値全部原作書籍だけに掛かってるからプレッシャーすごそう
0887この名無しがすごい!垢版2020/08/07(金) 10:54:40.38ID:KFYaLIdD
>>886
直しても直さなくても原作側には漫画のネーム確認しろって来る
でも編集部伝いだから書籍の担当編集に完全に投げてる可能性はあるか
0888この名無しがすごい!垢版2020/08/08(土) 12:57:36.27ID:Ok1rNJ8z
>>838
同系統その4

・お嬢様は踏み台悪役令嬢を目指してまずは世界を裏から牛耳るらしい

タイトルまま。個人的には前に紹介した古き魔王の物語をっ!より掴みは良い
惜しむらくは短編であること
0890この名無しがすごい!垢版2020/08/17(月) 23:11:12.94ID:JDlTM4th
コミカライズしてる人のツイッターを信じるしかない……

>ちなみに原作小説の最新刊はいつ?というDMがちらほら来ますがちゃんと動いておられる様なのでご安心ください。

これが5月なので……あかんダメな気がしてきたもう三ヶ月ほどたってた……
0892この名無しがすごい!垢版2020/08/19(水) 18:38:19.42ID:SEas3gW1
月が導く異世界道中だって再開したのでエステルドバロニアみたいに期間が空く前に、なろうエタでいいので書籍出てほしい……
0893この名無しがすごい!垢版2020/08/31(月) 21:04:50.35ID:HV3ltOYj
9年半ぶりにハルヒの新刊も出るしまだ諦めるには早い
今ならまだ皆許してくれるぞ
0895この名無しがすごい!垢版2020/09/03(木) 05:45:28.06ID:tDi5BcLb
アルファとかベータがシャドウガーデンで主人公を除いて最強戦力なんだよな?

この二人ってどれくらい強いの?
武神と王女姉より強い?
吸血鬼の真祖よりは弱い?
0896この名無しがすごい!垢版2020/09/03(木) 06:00:13.98ID:ApV/mEGV
アルファとデルタが2強
差が開いてベータ イプシロンと続くと思うよ
武神よりは4人とも強いだろうけど
真祖と戦えるのはアルファぐらいかね
0897この名無しがすごい!垢版2020/09/03(木) 10:25:41.32ID:UYbFS5O6
普段はアルファのが強いし、頭も弱いけど
本気でやれば、アルファよりデルタのが強いとかはありそう

あの世界、最後シド君が全部さらうせいで七陰の強さ分かりづらいけども
0898この名無しがすごい!垢版2020/09/03(木) 13:55:13.35ID:tDi5BcLb
>>896
ありがとう
武神より強いんかあの四人


表の世界と裏の世界の実力者達の差がひどいな


アルファとか真祖と戦える位強いなら主人公抜きでも教団と戦える訳だ
0899この名無しがすごい!垢版2020/09/03(木) 13:59:57.65ID:tDi5BcLb
>>897
ありがとう

そうなんだよな
毎回主人公が美味しい所持ってくせいで他の連中の実力がいまいちわからないんだよな


続きがでたらアルファとかデルタとかベータ、イプシロンとラウンズのガチ戦闘書いて欲しいわ
0900この名無しがすごい!垢版2020/09/03(木) 14:13:29.54ID:32M2R+dq
てか作者鬱なんじゃね
続きは改変します宣言からいきなりピタッとやめすぎだろ
0901この名無しがすごい!垢版2020/09/03(木) 14:32:59.93ID:tDi5BcLb
こんな感じかな

SSS
シャドウ

SS
魔人ディアボロス(アウロラ)

SS-
吸血鬼真祖

S+
アルファ、デルタ、三英雄、ナイトオブラウンズ上位(モードレッド)

S
ナイトオブラウンズ下位、ベータ、イプシロン

A+
武神、王女姉

A
教団ネームド、シャドウガーデンナンバーズ、アンネローゼ、ユキメ、ジャガーノート

B
ローズ、アレクシア、クレア


ざっとこんな感じかな?

後気になってるのはクレアって重度のブラコンなだけだよな?
なんか読んでると異性として主人公の事好きなように感じてならない
0904この名無しがすごい!垢版2020/09/10(木) 02:05:16.67ID:C3IFmeR8
コミカライズから流れて来たんだけど、続き読みたい

作者書けない感じ?
ラノオタ歴も長くなって来たんで、この手の事案に今更驚かんけどさ

漫画も、スピンオフ付いてんのはかなり人気ある証拠だと思うんだが
0906この名無しがすごい!垢版2020/09/10(木) 09:14:02.25ID:5pImyYRP
こういう作品は主人公以外のキャラも立てていって群像劇的にしないと単調になっていくんだけど
そこが全然できてなくて行き詰まった感じ
0907この名無しがすごい!垢版2020/09/10(木) 09:44:29.87ID:Uo1cg3Rv
>>904
上にあるけどコミカライズ担当のTwitter発言によると

>ちなみに原作小説の最新刊はいつ?というDMがちらほら来ますがちゃんと動いておられる様なのでご安心ください。

月が導く異世界道中だって再開したので希望を捨ててはいけない
0908この名無しがすごい!垢版2020/09/10(木) 15:11:34.83ID:C3IFmeR8
期間的なことなら
まあ1年くらいはよくある()ことだから、真剣な話、希望はあると思う

でもラノベ勢で1年空く人ってもう展開に詰まってネタ切れ起こしてる人であって、
まだ4-5冊分しか書いてない人のそれは、過去の事例的に筆折れた系なんじゃ・・・
0909この名無しがすごい!垢版2020/09/10(木) 15:13:58.36ID:C3IFmeR8
久々にラノベで、面白え!てなったんだけどなあ

ちょい足し更新で済むなろうまで止まってるのが不安を煽るよね
内容的に、ダレずに面白くなってきてたし、仕込みもしてるからネタ切れに見えんかったし

売上だの評判だのプレッシャーあるのかもだけど、
ラノベなんだし勢いで書き切った方が作者にとっても収支プラスだと思うんだけど
0912この名無しがすごい!垢版2020/09/10(木) 23:28:47.04ID:xTqcz7ai
書籍1巻に1章終わって一区切りついたら休止する予定だったけど
人気出たから続けたみたいな事書いてあったしな
0915この名無しがすごい!垢版2020/09/11(金) 23:23:47.53ID:mEaPWqRj
>>914
個人的には書籍版ハ○スクールハックアンドスラッシュの一巻表紙レベルで奇乳って感じがする
0917この名無しがすごい!垢版2020/09/14(月) 05:26:36.70ID:zE6rhDYi
主人公の勘違いのままに話が収束するから
気楽に読めて好きなんだけどな

金融の話でアルファをイジメるとこは楽しかったです()
0920この名無しがすごい!垢版2020/09/26(土) 18:02:24.04ID:sqnVjbqK
風呂敷を広げたのにいつまでも勘違い物を続けたのが間違いだったんじゃないかな
0922この名無しがすごい!垢版2020/09/26(土) 18:06:40.42ID:kEavOLaa
他のよくあるなろう作品みたいに途中からテンプレに逃げればネタは安定しそうだけどその手の作品はつまらんしな

最終だけ独自路線で途中からずっとテンプレっての本当に多いからな
0925この名無しがすごい!垢版2020/09/26(土) 20:17:00.28ID:cyu35+Kp
どこかで転換しなきゃならなかったな
ディアボロス教団を妄想で押し通し続けるのは苦しすぎる
0926この名無しがすごい!垢版2020/09/27(日) 01:05:43.55ID:nOxFc15/
でも勘違い物は勘違いがとけるとつまらなくなったりするしな
最新のゲームは凄すぎだろ、ってのが個人的にはそれでダメだった
0928この名無しがすごい!垢版2020/09/27(日) 15:46:22.14ID:UwxxgMz6
展開的にこれで勘違いはないわってやつあるからな
気づいたら物語終わりだし
0929この名無しがすごい!垢版2020/09/27(日) 15:50:24.05ID:l46FK2pu
むずかしいな
勘違いは続けば続くほど気づかない不自然さが大きくなるし
勘違いを正せば面白みがなくなる危険性が大きい
どれだけ物語を歪めずに自然と勘違いさせられるかだがネタも尽きたかな
0932この名無しがすごい!垢版2020/09/27(日) 22:00:53.63ID:4kdXW5PP
オリアナ王国編は結局なんだかんだやってモードレッドと決戦して終わりのところまで来てるのにね
なんだかんだのアイデアが浮かばないのか。書籍版に凝りすぎて自縄自縛になってんのか
0934この名無しがすごい!垢版2020/09/28(月) 09:19:26.37ID:zNuaLIat
書籍とwebで展開分けようとしたのが間違い
それぞれのプロットが完璧に仕上がってたならまだしも
ネタ切れ気味なのに単純に考えなきゃいけないストーリーが倍になったら書けなくなるに決まってる
0935この名無しがすごい!垢版2020/10/03(土) 12:07:19.22ID:6UGNmadP
まだまだネタなら思いつくだろ
勘違いしたままなら、主人公がディアボロス教団に入ってボスに上り詰めるとか
勘違いしてるだけなことに気づいた新キャラが他の誰にも気付かれないように主人公を誘導して他国で別の組織作り始めるとか
主人公が国王に気に入られて二足の草鞋を履かざるを得なくなったり
0937この名無しがすごい!垢版2020/10/03(土) 12:21:44.41ID:6s4yXetX
コンプエース11月号にて「陰の実力者になりたくて!」21話掲載しております!
魔剣士が集うブシン祭、予選スタート!
コミックス第4巻も発売中です、よろしくお願いします!!
0938この名無しがすごい!垢版2020/10/04(日) 00:14:53.96ID:iDZSJmHP
ここで紹介されてた古き魔王書籍化したな
陰の実力者の上位互換って感じでかなり面白い
0939この名無しがすごい!垢版2020/10/04(日) 01:19:04.59ID:gSuE3uFa
漫画展開早いな
っつーかストック無さすぎでもうすぐ追いつきそう 
なのに人気出てるぽいのがデッドロックよね
0941この名無しがすごい!垢版2020/10/04(日) 04:07:38.23ID:Pd7KjXMw
一応続き書いてるらしいけど
なろうには乗せず書籍だけで更新じゃないか
0945この名無しがすごい!垢版2020/10/06(火) 02:17:22.27ID:c+dTLhGq
>>941
書籍のみ続きを更新だと結局なろう版削除になるんじゃなかろうか
いっその事そちらの方がすっきりするかもしれんが
0946この名無しがすごい!垢版2020/10/06(火) 02:27:06.66ID:Mc+LZpgV
続いてくれればどっちでもいいが
これに限らんが書籍のみだと客に忘れ去られるリスク大きいよな
0947この名無しがすごい!垢版2020/10/06(火) 02:40:30.67ID:t//cnGN5
書籍買ってなかったんだけど、此度のセール終了直前でようやく書籍全巻買った。
明日から読むか…
0949この名無しがすごい!垢版2020/10/18(日) 17:06:57.33ID:YDXc+106
陰実と同系統の作品は探しても出てこないが、要素が一致してるのは見つけた

「偽・聖剣物語」
陰実と違ってちゃんと完結してるから安心して読める
勘違いモノ、ハーレム(?)とかの要素がなんとなく陰実っぽさを感じた

「レベルがあるなら上げるでしょ?」
なろうじゃなくてカクヨムだけど、主人公の方向性が似てるなと感じた

どっちも話の筋は陰実とは違うのであんま期待はしないで欲しい
0951この名無しがすごい!垢版2020/10/18(日) 21:26:45.15ID:IjeQCiLw
>>950
俺は面白いと思ったし
両方とも書籍化作品ではある
偽・聖剣物語の方はコミカライズされてるから、そっちで判断しても良いかもしれない
pixivコミックとかニコニコ漫画で読める
0955この名無しがすごい!垢版2020/10/24(土) 07:13:11.90ID:z7CJkm5c
偽・聖剣物語
途中までしか読んでないけど
主人公ずっと振り回されて言いなりになる系のやつなの?
0957この名無しがすごい!垢版2020/10/24(土) 23:24:19.12ID:I8gCHt8J
>>938
書籍の売り上げよくないらしくカクヨムの方が更新が…なろうはまだ続けるらしい書籍買ったので続いてほしいけど作者としてはショックなんやな
0958この名無しがすごい!垢版2020/10/24(土) 23:30:09.60ID:zMnb/nuA
なろうに既に投稿してるのになろう一本にしたからってポイント上がったりするもんなのかね?
0959この名無しがすごい!垢版2020/10/25(日) 00:26:08.11ID:5hDaNPN1
>>957
なろうとカクヨム同時投稿してたけど
売上悪いからカクヨム投稿やめますって理由がイマイチ分からん
0960この名無しがすごい!垢版2020/10/25(日) 00:35:07.21ID:vdSyE19k
売り上げが悪いんだったらそれでいいじゃん
金出して買わない人は相手したくないんだろ
0961この名無しがすごい!垢版2020/10/25(日) 02:10:34.24ID:0SGJ09dq
漫画めっちゃ面白いじゃん。絵も上手いし、もっとひどいの見てきてるから贅沢言うなって感じ。
ジャンプ漫画家じゃないんだぞ。
0962この名無しがすごい!垢版2020/10/25(日) 03:39:29.85ID:QC3+Hq2O
今のジャンプ作家絵上手くないだろ

サンデーで話題の葬送のフリーレンは異様なクオリティだった
週刊であのクオリティ出せるんだ・・・

月刊誌に移転するパターンだと思うが人気出まくってるみたいだから
当分は週刊を強制されるんやろなあれ
0963この名無しがすごい!垢版2020/10/25(日) 03:42:47.01ID:QC3+Hq2O
>>957
勘弁してよ
売れないことだってあるのは当たり前だけど
誰かが見てるんだから続ければワンチャンあるんだから

つーか漫画が当たってる今、売上伸ばすチャンスだろうに
0964この名無しがすごい!垢版2020/10/26(月) 05:50:51.00ID:jaQ9z0P2
>>959
カクヨムで読んでた読者の分のポイントが入ってなろう上位に上がって目に留まれば読者が増える。
なろうで上位に入って読者が増えれば書籍の売り上げにも貢献するだろうし。
実際ジャンル別デイリートップ5に入ったし。
0965この名無しがすごい!垢版2020/10/26(月) 06:18:27.84ID:jaQ9z0P2
そういやコンプエース発売日だったわ。

解説者のクイントンさん、0コマでジミナ・セーネンに敗北w
無敗神話さんは止め刺されるカットに見開き使って派手にやられたというのに…
0967この名無しがすごい!垢版2020/10/26(月) 16:41:09.62ID:iubwADsa
漫画の進み早くて追いつきそうって思ってたけど
まだ当分は大丈夫か。つっても1年くらいかねえ

未完のオリアナ編入る訳にもいかんだろうし
0970この名無しがすごい!垢版2020/10/27(火) 01:12:33.93ID:NRN4c6aG
無敗神話さんのやられ方どこかで見たなーと思ったら
ローズ先輩のときの モブ式奥義 きりもみ回転なんちゃらトルネードじゃねーかw


小ネタ細かくていいよ
0972この名無しがすごい!垢版2020/10/27(火) 09:52:12.91ID:GjYQGL+w
もうじき1000か
漫画しか続いてないような現状じゃ、次スレいらない気もするけど
0973この名無しがすごい!垢版2020/10/27(火) 18:08:44.23ID:4noeZOZI
ここに書かれたなろう読み終えたけど他にないか?
無かったら賢者の弟子読むの再開するぞ
出すなら今のうちだぞ
0974この名無しがすごい!垢版2020/10/27(火) 21:52:59.69ID:K1qkbxKB
大抵のなろう文章は許容する俺でも賢者の孫だけは読むのが本当に辛かった
0975この名無しがすごい!垢版2020/10/27(火) 22:06:18.38ID:hPt9lHl8
つっこみ

クレアは自分の事お姉さんとは言わんだろ
ローズ先輩はナツメ先生の名前ベータって知らんだろ
0976この名無しがすごい!垢版2020/10/28(水) 20:22:25.26ID:y3U7kABC
>>973
前ここで紹介したの以外で
主人公陰の実力者(勇者召喚で廃棄)で配下tueee(現地調達)で俺の組織sugeee(商会)作品あるけど書籍化でなろう撤退してる
去年漫画買って面白かったので書籍まで揃えたけど陰の実力者になりたくてみたいに一年以上最近までエタってた
0980この名無しがすごい!垢版2020/10/30(金) 20:52:15.07ID:LxmRPher
>>976
なろうで読めないのでタイトル出さなかったけどアニメ化記念に月が導く異世界道中コミカライズが30話くらいまで無料で読めるようになってた
0981しふ垢版2020/11/02(月) 23:03:06.79ID:U3Co4Y90
打ち切りってまじ????
0984この名無しがすごい!垢版2020/11/07(土) 13:59:22.16ID:dhy+5sL3
>>980
タイトルだけは知ってたけどそういう内容なのね
読んでみるわ
0987この名無しがすごい!垢版2020/11/13(金) 12:03:49.14ID:AZCLC5QJ
古き魔王の物語をっ!更新ないなと思ってTwitter見たらなろう版力尽きてしまわれたか……
不定期更新云々書いてあるけど書籍打ちきり?によるモチベ低下でどれくらいの間隔になるのかな
0988この名無しがすごい!垢版2020/11/13(金) 12:12:10.32ID:wFv/ZS5Z
まあラノベ枠で書籍化してないからブックウォーカーで発売予定のラノベ全てチェックしてる俺もここでタイトル聞くまで知らんかったし、絵師もあまり上手とは言い難いし
0990この名無しがすごい!垢版2020/11/13(金) 18:41:27.17ID:AZCLC5QJ
>>989
Twitter見てきたら編集から連絡あって打ち切りが決定したもよう
ショックの余り不定期更新すら怪しそう……
アマで購入して特典読みたくてTSUTAYAでも買った身としては残念でならない
0993この名無しがすごい!垢版2020/11/13(金) 20:09:24.18ID:INXYSntx
何が打ちきりなん?書籍?漫画?
漫画なら漫画の人かわいそうだけど書籍なら元々永遠に4巻出る気しなかったしスッパリ諦められていいわ
0995この名無しがすごい!垢版2020/11/13(金) 22:48:33.59ID:L2/BkxFT
打ち切りって古き魔王かよ
ややこしい
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 799日 16時間 19分 2秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況