X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5153【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 垢版2018/09/18(火) 15:22:01.57
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5152【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1537203413/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0012この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 15:28:00.18
>>5
読まずに貶すのは恥ずべき行為だからな
そして批判するために読んだらハマってしまうのさ!
0014この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 15:28:18.48
実は女主人公ってだけで本好き食わず嫌いしてるんだけど
どんなところが面白いの?無双チート系ではないんだよな?
0015この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 15:28:39.23
ランキング1桁はなんだかんだで目を通すわ
それに葱山クラスタが暴れてた時期ではランキングでは一番マシな部類の作品だったから
その頃から惰性で読んでる奴もいると思う
0016この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 15:28:50.63
新雪を踏む音を袋に入れた片栗粉と砂を踏む音で表現するっていうのをやってたけど
ビュッビュッ音は何で表現するんだろうか
0020この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 15:30:02.24
>>14
男が主人公で少年として異世界転生し
面倒見が良い幼馴染みの女の子とイチャつきつつ
身体が弱いってことで奉公先のツンデレ美女に毎日のように抱っこされ、美女のツレのお淑やかなメイドも微笑ましくあれこれ助けてくれる
やがて神殿に勤めるようになると、超美形の貴族のお姉さまがあれこれ命令しながらひたすら世話をやき、守ってくれる。
お供にはかつて超美少女だったお姉さんの平民神官がいて、いつも自分を気遣いながら抱っこして移動してくれる
ちょっと生意気なツンデレロリの付き人が最初はつっかかってきたけど、打ち解けてめちゃくちゃ懐かれる


男主人公に置き換えるとこんな感じらしい
0022この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 15:30:38.26
>>14
プロローグ読んで、ヴィルがマインの全身見て「其方はまだまだお子様だな(意訳)」したの思い出して余計にイラァッとした
何でかジルには、おまえ……またそんなこと言ってんのか仕方ないな、と呆れつつも苛つきはしないんだけど
ヴィルには一から十まで苛ついてしまう
0026この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 15:31:48.44
>>14
貴族が貧民をレイプしても子供が生まれないから貴族が貧民の女をさらってレイプしまくって
貴族は子供を増やすために他の国を襲って貴族の女をさらってレイプしまくってる世界
0030この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 15:32:37.21
>>20
しゅごくちゅまらなそうだけど
面白くなさそうにしようとしてこうってわけで
ほんとはもっとおもしろいんぢゃろ?
0037この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 15:34:34.24
でもお前ら朝起きたら金髪褐色のロリコンが隣にいたらセックスしちゃうんだろ?
0041この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 15:35:58.19
女は自分が戦ったりするのは好きじゃないから
周囲のイケメンが全部やってくれるし守ってくれる
最初は努力とかあると思うが一度認められればもう国でもトップクラスの地位とかになることが多いし
あとは好きなことしてればいいだけ


結婚したら家事しなくなりテレビ見てる主婦みたいなもんだよ
0059この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 15:40:31.60
信じて本好きスレに送り出した無しスレ民が「うふふん」しか言わないように改造されて帰ってきた…
0064この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 15:42:01.77
Amazonの本好きのレビュー

5つ星のうち1.0「いつか『下剋上』してやる」って、ふざけんな主人公
投稿者雲帆2017年1月28日
形式: Kindle版
主人公が腹立たしくて不快です。
ただの本好きではないです。ネトゲ廃人と同列に語れるぐらい酷いものです。
姉のトゥーリに感情移入できる人であれば、この思いは更に倍増するでしょう。

初めは引っ掛かりを感じながらも面白く読み終える事ができました。
さてもう一度と読み返した時に突如として一転し主人公への不快感が噴出。
トゥーリって健気な頑張る良い子だなと思いつつ最初の1ページを再度読んだ時、
カチンと来ました。
何が幅広い分野の書物を愛し読む事に幸せを感じるですか。
その知識を活かすのは自分の欲望を叶える時だけではないですか。
病弱であるという免罪符を作者から与えられ我儘や身勝手の限りを尽くし、
更には異世界の常識を忘れ現代日本人の常識や価値観が前面に出た事で
そのしわ寄せがどこへ行くのかと言えば、それはまず家族へ向うでしょう。
まさしく姉である6歳のトゥーリへそれが重くのしかかるのです。

お風呂代わりに毎日体を拭いてもらうという要求についてもそうです。
そんな習慣がない文化圏で何を言い出すのですか。
水汲みは誰がするのですか。
一般的にみて女性や子供の仕事で、ここでは大変な思いをしてトゥーリが運んでいる描写があります。
湯を沸かす為の薪は誰が用意するのですか。
薪割りは別にしても、トゥーリが森へ薪を拾いに行く描写があります。
そして水や薪を5階の自宅まで運ぶ仕事があるのです。
こう考えると薪や水の貴重さやトゥーリ達へ余計な労働が増えていること分かります。
蛇口を捻れば水が出て、コンロのつまみを回せば火が点く世界ではないのですから。
その上に身勝手な欲望の為に活発に活動する5歳の妹の意味不明な要求や片付けなどで増えていく仕事。
その妹が体調不良で倒れれば介抱もしなければならないなど。
それでも6歳のトゥーリは嫌な顔一つしないのです。本当に良い子です。

世界観からみても子供は家庭内での重要な労働力です。
それは森へ行き薪を拾い木の実を探すなどの仕事をトゥーリがしている事からも分かります。
どこを探せば何が見つかり、何が食べられて何が食べられないのか。
そんな知識は一朝一夕には身に付かないでしょうし、森へ行き動き回るだけの
体力も日頃の積み重ねあってのものでしょう。
6歳のトゥーリにそれが出来るという事は、少なくとも5歳以前から少しずつ
身に付けていったと思われます。5歳の主人公とは大違いです。

病弱だから主人公にはその機会が無かったと反論もあると思います。
でも、もう一度思い出してください。5歳児の中身は卒業間近いの女子大生なんですよ。
異世界の常識が分からず、病弱で身動きが取れないなら尚の事、姉の邪魔をしてどうするのですか。
幅広い分野の本を読んでいたのなら状況を予想して迷惑をかけないように立ち振る舞ったりできるでしょうに。
それができず生産性もなく本が欲しいと欲望のままに動くからネトゲ廃人と同列にするのです。

それと姉に対して下剋上するですって、ふざけた事を言わないで欲しい。
0065この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 15:42:23.10
>>60
男に組み敷かれるって本能的に恐怖あるんじゃない
だからヒロインのライバルキャラっぽいのがよくされてる
0072この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 15:44:10.50
5つ星のうち1.0がっかり
投稿者konoha2018年5月1日
形式: Kindle版
評価が高かったので、読んでみましたが失敗でした。

主人公の本への執着は設定の核になる部分なので、執着の強さは必要だと理解はできるのですが…。
とにかく自分中心。周りを巻き込み、振り回し、頼りまくり、御都合主義で進んでいきます。

体は転生先の女の子だとしても、中身は就職間近の大人だったはず。
なのに、周りへの気遣い、観察眼、判断力は皆無です。
知識はしっかり覚えているのに…なぜ?
そういう設定?

面白いと思うよりは違和感と嫌悪感が酷くて、この先も読むことは無いなと。

5つ星のうち1.0ただの自己中女のお話
投稿者joooon2017年10月22日
形式: Kindle版
評価が高かったから読んでみたが、
主人公の自己中っぷりに嫌気がさしました。
周りに迷惑かけまくってるのにも関わらず、自分の欲求を満たすことしか考えていない。
少女に生まれ変わったとしても、元は大人なわけでしょ?
小さな姉が生きるために家族の手伝いをしているのに…
テンプレ漫画って主人公が勘違いしている奴じゃないと成り立たないの?全く面白くないのでもう読みません

5つ星のうち2.0イライラする
投稿者inko2018年9月7日
形式: Kindle版
中身は大人なんだよね?なのにこのワガママプリンセスみたいな主人公はなんなの?wみんな大絶賛なのは何故なの?本当に分からない。

毎日姉に体を洗わせて、それを勝ち取ったみたいな表現をするのが性格悪すぎる。
あれが欲しいとぶりっ子してオネダリしてみたり、体力ないのに◯◯に行きたいと言いだしやっぱり歩けなくなる。
その重荷は全て姉のトゥーリに向かう。やっと森への許可が出て、というかワガママ言いまくって
やっとトゥーリが本音である邪魔だと言う事を吐き出したのに、大人しく付いて行くだけ、という約束も守る気もなくシャベルを計画的に持って行き粘土を探す始末。
そして熱を出す。それはトゥーリへの裏切りだと気づきもせず自分(というか転生後の体)と周りのせいにするだけ。ただの頭のいい性格の悪いガキ。
自分では動かず人にやらせ、それを悪意なく壊してしまった子供にガチ切れ。まじで頭おかしい。
皆んなが必死に冬支度してる間自分はワガママを他人にぶつけ人を使い趣味へ走る。
そして姉に下克上(身分が下のものが上のものを殺す又は倒しその地位につく事)してやる、とか言い出す。
もう一度言うけどまじで頭おかしいw
0073この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 15:44:12.59
でぇーじょーぶだ
一番最下層クズ殿堂入りしたハジメちゃんがいるから
大半がまともになる
0076この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 15:45:44.31
ありふれがなんであんなに人気でたのか未だに理解できないな
なろう読者の闇を感じる
0082この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 15:47:31.04
 昼間は仕事に出かける母親から子守りを頼まれているトゥーリは
わたしをベッドから出さないように必死だ。いくら逃げようとして
も小柄なわたしの身体がトゥーリに勝てるはずがない。
「いつか絶対に『下剋上』してやる」
「マイン、何て?」
「……ん? 大きくなりたいなって」
0083この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 15:48:31.07
>>76
陰キャな男子中高生オタク向けとして考えたらわりと上手いところ狙ってやってるぞ
感想欄でキモイ事書いてドン引きさせてたのが30代の男ってのは闇が深いと思ったが
0084この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 15:48:53.49
>>80
手足がひょろりとしているが腹は出ている餓鬼体型のデブが主人公
順調にダイエット失敗しているのでますますデブってるというかむしろ精神がブタ
恋人候補と思われるイケメン2人からは小間使いのごとくこき使われ取り巻きにもディスられている
0085この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 15:49:03.86
>>80
少女漫画世界をわりと嫌味なくコミカルになろう小説に落とし込んでるところ
あれはシナリオじゃなくて作風と読みやすい文章で女性向けトップをとった作品だから真似するのはきついだろうな
0086この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 15:49:17.98
>>77
優秀な家庭教師つけてもそこそこ止まりで魔力は良くて上の下
その上身内すらまとめられない雑魚じゃしょうがないんだよなあ
0091この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 15:51:42.54
本好きはヴィルはマインとフェルって最高の家庭教師をつけてもらったのに教育失敗して
マインに教えてもらってない10歳の弟に学力負けてる無能なんだよなあ
ヴィルは8歳からマインとかに教育されて5歳も年下の弟に学力で負けるって頭が悪すぎるでしょ
0092この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 15:51:50.08
>>76
自分が「休み時間は寝てるフリしてやりすごす、友達のいないオタクの中高生」だと思い込んで読めば楽しめるんじゃね
0093この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 15:52:11.14
装備破壊効果がある必殺技って詐欺すぎるよな
ネトゲでそんなことやられたら泣くわ
初見相手で最強装備破壊されるんだぞ……知ってても避けられない可能性もあるし
0096この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 15:52:56.41
>>88
八男が更新すると謙虚も更新って時期があったけど順位を意識してたのかね
割烹と感想欄閉じてる作者だからそういうの気にしないタイプかと思ってたから意外だった
0100この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 15:55:08.51
>>95
「子供が頭良くなったら私のおかげ!子供が頭悪くなったら子供のせい!」
典型的な毒親の教育ママだなw
0105この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 15:57:25.81
このすばってなろう版しか読んでないけど
書籍版も最後のヒロインはエリスだったの?
0113この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 16:03:36.05
たまに引き伸ばして中身スカスカなのを薄めたカルピスとか表現してるの見るけど
カルピスウォーター普及する前を知ってると原液を薄めて飲む物って認識だから
なんか座りが悪いというか違和感を感じる
0119この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 16:05:49.12
>>111
ライブダンジョンがもうじきクライマックスな感じで読んだ事ないなら追いつく頃に完結するかも
0121この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 16:06:45.04
リアルゴールドとか土で仮眠の1.5Lってなんで売ってないんだろうな
マッチだけは売ってるけど、店頭だと全然見ないし、通販だとマジで高い
0124この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 16:07:57.55
地味だけど物凄い頑張り屋の間男くんがヒロインを射止める話とかいいね
それまでなろうしゅ一筋だったヒロインが、間男くんの頑張りに少しずつ心を動かされていく
0133この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 16:12:00.18
このすば書籍は魔王の城の目の前までいってからもう5巻くらいやってるんだっけ?
めぐみんのエピソードやっちゃうとめぐみんとくっついちゃうからめぐみんのエピソードもやれないから
まったく関係ない変な国にいってはダクネスのドMネタやるだけの小説になってるな
0139この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 16:13:20.19
ハーメルンはカリヤおじさん無双とか、バーサーカーとして召喚されてカリヤおじさんを助ける話がわりと人気
0142この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 16:17:08.04
ちょっと前にここでホークアイさんにセクハラしたいって言ったら、ハーメルンでこれ読んだらって作品タイトル教えられたけど検索したら見つからなくて悲しかった
0145この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 16:18:10.59
>>126
元々心臓弱かったりするとそこそこ死ぬぞ
目覚まし用のカフェイン剤で自殺を図るのも一時流行っただろ

まあ大抵、死にはしないで病院に担ぎ込まれて助かってしまうのだが
0147この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 16:19:37.78
モンスターエンジンは普段カフェイン取らない人が飲むとキマるという感覚が分かる程度にはヤバい
0148この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 16:20:24.61
わりと痩せ薬としてカフェインって強力な部類だしな
ただ痩せてる奴のほうがカフェイン好きなことが多いから逆効果やな
0149この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 16:21:48.67
モンスターエナジーってドリンクなら知ってるが
モンスターエンジン検索すると二人組のお笑いがヒットする
0152この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 16:23:01.04
仕事中眠い時にカフェインの錠剤を飲んでるけど
どんどん飲む量が増えていってヤバいわ・・・
0153この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 16:23:48.94
高校野球の実況してるスレで強豪校のガタイ良い選手が映ると「やべえよプロテインやってるだろこいつ…」という御約束レスが付く
0155この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 16:25:13.35
>>152
脳がサボりだすんだよな
タバコもそうだが覚醒成分を脳が出さなくなるから、量が増えたり辞めると眠くなったり自律神経おかしくなったりする
0156この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 16:25:16.11
昔はエスタロンモカって茶色いカフェイン錠剤が漫画家の底盤アイテムだったらしい
0157この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 16:25:45.79
>>145
カフェインで死ぬのめちゃくちゃ大変だぞコーヒー50杯分一気に錠剤で飲んでもまず死ねないらしい
睡眠薬も大変だって言うけど

やっぱヘリウムだな
0163この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 16:28:04.00
レッドブルとかモンスターエナジーは結構死人出てるしな
日本にはない700ミリリットルの奴を何本か飲んで死んだりしてるからデカイサイズ日本で出る事はないだろうなぁ
0168この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 16:31:38.40
亜鉛サプリって亜鉛は銅の吸収を阻害するから一緒に銅も含まれてる奴じゃないと危ないんだよな
大抵は銅一緒に含まれてるから亜鉛サプリの錠剤って青というか薄いコバルトブルーしてて綺麗
0173この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 16:34:00.54
亜鉛摂ると傷の治りも早いとか聞くな
シャンプーの宣伝でミクロジンクピリチオンがどうとか言ってた
0174この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 16:35:05.18
外国のエナジードリンクと違って日本のはカフェイン減らされてるから飲んで死ぬのはまず無理
0177この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 16:36:00.27
日本人は昔からお茶飲んでるからカフェイン耐性付いてるけど、現代になってカフェイン摂取し始めた民族なんかは依存症になりやすいらしいね
0181この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 16:36:36.44
>>174
じゃあリッターサイズくださいよ
100mlで百円とか300で250円とかお高く止まりすぎだろエナジードリンク
0188この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 16:39:04.98
かきフライ一口齧って断面見ると黒いような深緑のようなの入ってるけどあれって何?
0208この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 16:47:13.43
でも熱々ご飯に冷蔵庫で一晩寝かせたカレーをそのままかけて食べると美味しいよ?
0213この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 16:48:21.31
カキフライの揚げ時間も大体が1分くらいだから過剰に揚げるのか
硬くなると美味しくないんだよな
鍋が良さそう
0218この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 16:49:40.00
ところでカエサルってローマの敵を宣言されても勝利したからローマ皇帝になったんだろ

結局勝てば官軍なんだよなあ
力が正義
0219この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 16:49:42.14
スーパーで買った身が痩せるまで揚げたフライをレンチンして食べれば安全やぞ
まずいけどな
0222この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 16:50:20.87
カキってスーパーによく並ぶ季節と太って美味しい季節とにズレがあるんだっけ?
小さいカキ美味しくないよね
0225この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 16:51:06.04
数年前にどこかの店が加熱の足りない冷凍メンチカツ出して食中毒になってた事案が有ったな
0226この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 16:51:09.21
ゾンビものでは漂白剤はよくでてくるな

血みどろの戦いするから血を消すのと自殺用に
0229この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 16:52:10.19
プロのレシピ見てもカキフライの揚げ時間は1分、デカイ岩牡蠣みたいなのだと2分くらいみたいだが
0230この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 16:52:11.34
薬はいりまくりで細菌殺して即座には心配のない食べ物か

それとも体に薬残留のない天然の食材か

食べるならどっちがいい?
0236この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 16:53:35.12
>>229
冷凍で衣がもう付いてる業務用カキフライと取れたての生牡蠣に衣をつけて揚げるのでは時間が違うのはわかるかい?
0239この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 16:54:15.77
>>231
それは別件、ココイチに卸すやつに異物混入の可能性が有るからって業者に廃棄頼んだら
請け負ったところがそれを承知で横流しして問題になってただけでココイチは何も悪くない
0240この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 16:54:32.41
カキフライで山のようにノロウィルス感染してるんだからフライなら安全みたいな事は絶対ないな
0244この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 16:56:21.62
>>240
あげすぎたら下手くそとか不味いとか食べログ☆1だから
料理人だってギリギリを攻めてるんだ!
0245この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 16:56:41.68
>>229
プロのカキフライはミディアムレアが当たり前みたいな世界だからな
それ以前に、熱処理以外のノロ対策はしてるに決まってるだろ。プロなんだから
0246この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 16:56:52.53
>>230
防腐剤…着色料…保存料… 様々な化学物質 身体によかろうハズもない
しかし、だからとて健康にいいものだけを採る。これも健全とは言い難い
毒も喰らう 栄養も喰らう。両方を共に美味いと感じ血肉に変える度量こそが食には肝要だ
0247この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 16:57:04.63
ドラゴンクラウン動画見てたら面白そうだからやりたいけどさ
コンシューマしかないのかよ
0253この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 16:58:10.89
ノロウィルスが出たら基本的にその海域の海はしばらく出荷停止だから
実際はどれくらいの割合でノロウィルスの牡蠣の食中毒出てるんだろう
0257この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 16:58:55.59
カキフライを内部温度90度以上にするに必要な揚げ時間は180度油で加熱7分〜7分30秒か
カキフライでノロウィルス量産される訳だな
無理やろこんなの
0263この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 17:00:26.25
おまえら前はキャベツの千切り水に晒すかどうかで喧嘩してたけどなんで仲良くできないんだ
0275この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 17:02:59.58
>>264
アレルギーとか抜きで腸によくないらしいな
米と食い分けると下痢率が如実に違うぞ
麦茶は大丈夫
0281この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 17:04:13.48
言われてみると牡蠣鍋の牡蠣は舌火傷するくらい熱くなってるがカキフライはそこまでだよな
0282この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 17:04:19.24
グルテンの問題とか抜きにしても普通の食パン作るのに凄い種類の添加物使ってるらしい
0286この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 17:05:27.92
日本の食パンて特に海外のと比べても甘さ増し増しみたいだし主食にしたら余計にヤバそうやな
0291この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 17:06:20.23
無農薬野菜は安全で、農薬野菜は危険だという幻想は捨てが方がいいよ
両方必要だし一長一短

無農薬で育てられた野菜は虫や菌からからだを守るために植物の体内で毒素を作りだし
それが人間に害を与えるって研究もあったし

金の面から考えても、虫に食われたり病気になるから無農薬だとコンスタンスに作りだせないから
どうしても農薬必要だし
0294この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 17:07:00.90
なんだかんだと言って、欧米の金持ちが日本の食い物の中でも最高食材ばっかり強奪していこうとしていくの怖い
0298この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 17:07:20.23
糖質量が同じご飯、パン、うどんで比べるとパンが一番血糖値上がるからな
おまいらパン信者に騙されるなよ
0306この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 17:08:17.25
じゃがいもを欧州に広めたフリードリッヒ大王は内政の才能はなかったってことだな
外交の才能もなかったけど
0313この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 17:09:25.65
>>303
あいつらバランスよく食べないだけだ
いつも言われてるけど、うどんやいなり寿司ばかり食べて野菜を食べないからだぞ
野菜さえ食べていれば問題ないんだよ
0314この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 17:09:30.69
日本みたいな暑い国じゃ塩分とらんと死ぬから
基本的に現地の食い物や味付けには意味がある
0318この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 17:10:11.99
うほうほやってた時代から脳ミソだけ発達した生き物なんだからそら現代の食事なんて悪いものばっかりやろ
極論言えばアフリカ原住民参考にしろとかそういう話になる
0338この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 17:12:52.32
そういやビタミンDだけ摂取基準値が大分低めらしいな
特に日光浴びない奴はビタミンDだけ別に摂った方が免疫力とか上がるとか
0357この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 17:15:16.33
震度3でビビるとか関東民雑魚すぎw

地震の少ない関西人でも震度5ぐらいまで平気よ
来る時はデカいからな…
0364この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 17:15:47.56
最大震度4か、もはや雑魚だな
大丈夫だなお前ら?こんな雑魚にやられてないな?ホントに大丈夫だな?
0395この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 17:20:40.45
>>384
別に良いけどチョイス渋いな
東武動物公園とか葛西臨海水族館とかのほうがまだ有名じゃないか
0411この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 17:23:10.31
>>400
ゼネコンが断れない仕事が大量に来る。
割りを食うのは下請けの俺らだ。当然こっちも断れないからな
0421この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 17:25:05.36
職場のおばちゃん中国人に聞いたけど大連の人は餃子作れないと女として半人前らしい
たまに貰うけど日本の餃子より大分香草の量が多いな
0423この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 17:25:19.21
豆腐をお湯で温めただけの湯豆腐を余所者にご馳走と言って提供して陰で笑っていた京都人の腹の黒さ
0427この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 17:25:40.35
>>405
もう土木建築関係なんか儲からないから数も減ってる
田舎なんか今やってる爺いどもが引退したらおしまい

あと十年で何かあっても即応は不可能になる。割りと真面目に
0428この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 17:25:45.45
スーパーの刺し身についてる袋入りのわさびはチューブのわさびより
いい感じの痛さでええな
あれのバラ売りしてないんやろか
0446この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 17:29:33.74
狼と香辛料VRアニメ

経営のセンスもあるんだなこの作者
流石経済小説作るだけのことは有る
0458この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 17:31:12.11
>>435
マタタビで猫獣人から英雄視される
サルナシにしとけばキウイの代替にもなるから二度美味しい
0466この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 17:32:27.97
異世界に飛ばされたらまずあっちの物理法則がこっちと
一緒なのか確認するは的な作品序盤ちらっと読んだけど
SF好きにもファンタジー好きにも引っかからんうんち!やろあれ
0470この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 17:33:40.84
和製中華はほとんど中国本土でも食われてるからな
中国人の食い物への執着は凄いから
0475この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 17:34:29.37
>>453
納付期限超えたら追徴課税くる(故意犯と一緒くたにされる)から
日付感覚が曖昧になってる人とかは危ないかな
0480この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 17:35:59.95
You Tubeで「ちゅーる」の動画を見てるが
猫がくっそ真面目な顔で一心不乱で食うんだな
カリカリと何が違うんだろう
0485この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 17:37:16.85
>>478
だが直径五〇センチを超える大物に! これがこの世界だ、お前には無理だろ!? はっはっは……!
0486この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 17:37:24.52
>>480
猫が好む要素ありったけ詰めた麻薬みたいなもんや
塩分濃度高くてじぶんちの飼い猫が可愛いなら絶対に食わせてはいけない
0488この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 17:37:30.21
>>480
臭いが滅茶苦茶強いからな
あればっかあげてるとカリカリ食わなくなるぞ
猫缶にしたほうがいい
もしくはカニカマの干した奴
0493この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 17:38:34.70
>>477
日本人と海外のフェミの対談って、平気で日本人のフェミに対してビッチ呼びしたりするから
海外のフェミの攻撃性ヤバイな
「自分より金持ちの男としか結婚したくない」って日本のフェミのよく言うことが海外のフェミに対しては禁止ワードっぽい
0497この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 17:39:59.78
>>486
猫様が病気になったときの栄養補給以外には使わんほうが良さそうだな
一番やっすいカリカリ3種類のローテーション続けるか
0498この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 17:40:29.44
チーズクレクレし出したら芳香剤でも手に持って追いかけるといいぞ
トラウマになってクレクレしなくなる
0503この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 17:41:37.93
>>493
彼らは全てにおいて男と同等の権利を要求する
と言うことは給料はもちろん、力仕事だろうと汚れ仕事だろうと仕事の内容も男との差別を忌避する

男の権利だけを奪おうとする日本フェミは彼らか見るただのビッチにしか見えない
0508この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 17:42:28.61
じゃあ異世界の猫獣人に塩分の多いもの与えるナローシュは死期を早める行為してるのか
0510この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 17:43:06.53
ttps://pbs.twimg.com/media/DnT9zakVYAE4WAu.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DnT9zalVYAcXp7m.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DnT9zakUcAESnqG.jpg

なんだこれ詳細
0512この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 17:43:42.15
>>504
あいつら1日の大半ねっころがってるのになんであんな身体能力高いのか
知能も低くないし生物として完成してる感あるわ
0516この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 17:43:52.34
>>500
チーズならまだ可愛いもんだけど世の中には不凍液入りの餌をやる猫絶対死なすマンがいるらしいな
本当にひどいよ猫ちゃんかわいそう
お前は絶対にやるなよ?
0517この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 17:44:10.14
>>501
元々は農家がネズミ避けに飼ってたので食料は死なない程度にしか貰えず、あとは基本現地調達
ネズミが居ないとコーモリやらトカゲやらを喰ってた
0528この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 17:46:25.15
今日こそ更新しようと思ったのにまたこのスレで無為に時間を潰してしまった作者は反省しなさい
0532この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 17:47:39.27
猫は見てないところでなんか飛び回ったり踊るみたいな変な動きして筋トレしてるから
0533この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 17:48:13.74
>>530
あまりに被害が凄いと頭おかしくなるマジで
しかも餌付けしてるジジイやババアも高確率でキチガイだからストレス天元突破
0543この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 17:50:22.31
>>533
泥玉スリングショットで狩人ごっこするとええで
あと餌置いとくとトイレ認定されないから(苦笑
0544この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 17:50:46.11
奴隷ちゃん「にゃ〜ん(スリスリ)」
なろう主「おっ可愛いな」
奴隷ちゃん「(こいつちょれーなwww)」
0546この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 17:50:54.55
転勤多いから感じるけど小動物嫌いって田舎へ行けば行くほど多いな
一番感じたのは北海道民の狐に対する憎悪だけどあれ怖い
0557この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 17:53:01.34
>>546
狐はガチ害獣扱い
見つけても絶対に近寄るな餌をやるな触るなと小さい頃から教育されるマジで
0558この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 17:53:28.17
オバロアニメ最大の功績はSilentSolitudeとHYDRAという曲を世に産み出す一因になったこと
これ聞きながらなろうスレ見るのは最高だね
0559この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 17:53:41.44
狐って、病気持ちの劣化犬だし
しかも性格が悪いイメージで懐かないって好きになる理由がない
0565この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 17:54:32.64
>>551
人に馴れる狐同士を何世代も交配した結果外見も犬みたいになって知らないひとが見たら狐と分からない生き物になったって話題になってた
0571この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 17:56:04.90
おっさん奴隷ちゃん「にゃ〜ん(スリスリ)」
女なろう主「きゃわわわ///」
おっさん奴隷ちゃん「(こいつちょれーなwww)」
0573この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 17:56:35.44
imgurで蟹と蟹が抱き合ってる所を撮影者が引き離したら
残った蟹が撮影者の手を攻撃して相方を救ったらまた
抱きしめ合うgifがあるからわいら蟹以下やぞ
0581この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 17:57:50.83
狐を家畜化したなら猫目の犬ができるのか……ってそれウルフドッグの下位互換やん
0583この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 17:57:58.82
>>545
シベリアンハスキーは上下関係にシビアで
主人と認めなかったら家出して山ごもりするんで素人に飼わせるな
0588この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 17:58:49.43
>>551
イギリスでは狐狩りすぎてネズミ大量発生して問題になったんだぞ!
生態系維持してるぶん犬より優秀
0590この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 17:58:58.15
動物のお医者さんでシベリアンハスキー流行ったけど力は強いけどあまり賢くない犬種で苦労した人も多かったらしい
0598この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 18:00:31.15
動物のお医者さんでもちょび以外のハスキー犬は頭悪いって描写があったのにな……というかちょび自体がハスキー寄りの雑種なのに
0601この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 18:01:58.71
>>598
大人になって凶暴化したラスカル見てもアライグマ飼おうとするし
人に攫われたニモを見てもクマノミ飼おうとするし
アホ飼い主は見た目しか見てねえぞ
0603この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 18:02:22.71
狐は腋的なクソチョロオナホより妖艶な人騙して人たらしこむタイプの昔ながらの方が好き
0605この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 18:02:47.03
でも賢い犬のほうが飼いやすいわけでもない
賢いから人間を見下しやすいので躾は相当キッチリ入れなあかん
0618この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 18:05:57.19
>>601
原作バンビは畑を荒らして射殺まで描いてあったから偉いな
アニメでは畑を荒らして撃ったら驚いて逃げてしまったが
0619この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 18:05:58.30
日本人のウルフドッグのトップブリーダー、ウルフドッグに噛み殺されてるし怖いな
自分が昔育ててた犬だからと油断して、他人に売ったあとに新しい飼い主の家を守ってたところに近づきすぎて攻撃されたとか


北海道・遠軽町で14日、犬の屋外飼育スペースで女性の遺体が見つかった事故で、犬の飼い主の男性が、「自分の留守中に、犬の世話を女性に頼んだ」などと、警察に説明していることがわかった。
この事故は、14日午後、遠軽町の住宅に併設された犬の飼育スペースで、女性の遺体が見つかったもの。
女性の遺体は、頭や腕などに、犬にかまれたような、複数の傷を負っていた。
遺体は、千葉県に住む50代の女性とみられている。
これまでの調べで、飼育スペースには、オオカミと犬をかけあわせた、「オオカミ犬」と呼ばれる大型犬が、4頭飼われていた。
飼い主の男性は「道外に出かけるため、ブリーダーの女性に犬の世話を頼んだ」と、警察に説明している。
0620この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 18:06:11.84
>>613
スレイヤーズの1巻でも容姿を馬鹿にする描写あるよ
昔はそういうの緩かったのかもね
表現の自由があったというべきか意識が低かったというべきか
0626この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 18:07:10.51
>>612
ボクシングの元ヘビー級チャンピオンが引退後秋田犬のブリーダーやってるけど
丹精込めて育ててるのに私を噛もうとするんですよってインタビューに答えてたな
0630この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 18:07:54.35
>>620
単純に今ほど目に見えて批判の声を上げられる環境がなかっただけやろ
作者に批判的な声を届けようと思ってもファンレターくらいしかねーし
0637この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 18:09:16.86
ようは好きなように書けってことだろ
趣味で投稿して義務感なく投稿できる環境の作者が一番幸せ
0638この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 18:09:34.02
>>623
昔宅配の仕事やってたけど行くたびに狂ったように吠える犬がいる家は行きたくなかったゾ
あとやたら獣臭い家もやめてね!
0639この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 18:09:35.54
>>630
いや、昔はポリコレがなかったんで
他人の身体的特徴を馬鹿にするのは当たり前だったよ
馬鹿にしちゃいけないのはせむしプロレスぐらいだったな
0647この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 18:10:42.33
ハゲを馬鹿にすると1/2の確率で政権のトップを馬鹿にすることになる露国面な国が昔ありましてぇ
0648この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 18:11:07.13
やらなきゃいけないと思うと別のことしたくなる現象ってなんか名前ついてなかったっけ
0649この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 18:11:17.07
書きたくない時は書かなければいい
というのを繰り返すことで
エタ作者の仲間入りに
0650この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 18:11:25.40
>>644
感想欄に書き込もうと思うくらい
読者の精神状態に影響を与えたってことやね
ものは考えよう
無反応よりは全然いい
0656この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 18:12:49.76
アロハ座長みたいに読者が嫌がる展開をどんどんエスカレートさせるとかやってる作者は面白そう
0657この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 18:13:05.40
ペニスが小さいことを馬鹿にする描写が差別だとして声を上げるとする
賛同する人間は全員粗チン扱いされんのかね
0658この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 18:13:17.99
スレイヤーズはレイプしろって言われた魚人が卵産めって返すとこしか覚えてないわ
0659この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 18:13:25.28
>>646
そう何故か一瞬上がるんだ
だから空腹をまぎらわせるのにももあげが良いって何かに書いてあった
0674この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 18:16:34.83
デブは暴言か否か。
0675この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 18:16:54.57
うちのアホ親がプラバケツに水草と水だけ入れて金魚飼ってる
水面で口をパクパクしてるのを見て大喜びしてるけど
あれって酸欠だよな 口出すと面倒くさいから見て見ぬふりだけど
0679この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 18:17:40.61
姉の女子高時代の友達でバセちゃんってあだ名の人がいて、由来が目がギョロってしててバセドー氏病みたいだからって聞いたときは酷えって思った
0681この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 18:17:59.14
スレイヤーズはこんな魔法使いがいたら嫌だろってネタをやりまくったんだが
スレイヤーズが人気になりすぎてスレイヤーズ型の魔法使いが量産型になってしまったという逆転現象が
0692この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 18:20:00.74
無職転生のドワーフみたいなキャラが増えても嫌だぞ
LGBT的には正しいホモキャラなんだろうけど
0694この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 18:20:21.10
前に何かのアニメか映画でオカマキャラが出てきた時に誰一人突っ込み入れてなかったのはすごく不思議な感じがした
0699この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 18:21:21.87
>>681
スレイヤーズが古く感じるのは
後のラノベ作家が影響を受けすぎて
パクられまくってるからなんだよな
0704この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 18:22:44.01
小さい頃は追われたり狩られたりするピーターラビットに同情してたが
今読むと畑の農作物荒らすド畜生ですわ
0719この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 18:25:52.95
パーティーメンバーとセクロスするのは基本的にダメ
FF現象ならまがいいが
ムコーダのように毎回毎回娼館行くのならアリ
0727この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 18:27:21.71
キッドの魂を宿したゼブラが酷い負け方をした日にKID死亡とは何かの因縁を感じる
0736この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 18:29:27.79
性同一性障害のガチなオナベの人は自分の身体におっぱい付いてるのが精神的に苦痛で耐えられないと手術で切除したり男性ホルモン注射して筋トレしたりする
0738この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 18:29:46.44
>>726
世の中には小学校のクラスで名前をつけてペットのように可愛がって育てた豚を屠殺して
小学生が泣きながら食うのを眺める異常性壁の教師だっているんですよ!!
0742この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 18:31:06.97
>>737
スイたんはいつかヤンデレスライムに進化してフェルもドラちゃんも女神もその他ムコーダさんの親しい人を全員ビュッビュッしてムコーダさんを独り占めするんだビュッ!
0745この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 18:31:24.10
>>738
あいつ、それで名前を売って今では教授になってるぞ
トラウマ植え付けて豚を子供が食べれななったし、そもそも子供の話し合いで食べないこと決めたのに教師が殺したから
ダメな教育扱いになってるけど
0750この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 18:33:31.05
やっぱ教育でやるなら昨日まで隣にいた友達を自分の手で解体して食べるくらいしないとな
0751この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 18:33:40.95
山田太郎物語って漫画で拾った犬見てみなでヨダレ垂らしながら名前は付けるんじゃないぞとか言ってたのすこ
0754この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 18:34:10.68
ところでニコニコ静画にある「王様ランキング」という作品が良作なのでお勧め
今日読み始めたんだが何度涙ぐんだかわかんねえ
絵は独特で受付ない人いるかもしれないが内容がすごいよ
こういう作品を小説として書けるようになりてえ(こなみステマ)
0756この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 18:34:43.27
とんすきはドラえもん平気で出してるけど
藤子先生に怒られないのか
一発BANだぞ
0759この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 18:35:26.46
絵と声がある作品で名作だったとして
それを文章だけでやっても
感動したり伝わるものが書けるとは限らんよ
0762この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 18:35:49.26
あれ、生徒がみんな殺さないでと言ってた豚を殺して
給食で生徒に食わせて泣いたりしてるのをテレビ局読んで放送してたから
教師がサイコパスとしか言いようがない
0764この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 18:35:58.55
オットーさんちの魔法の使えないヤンデノレ緑髪キャラが肉食性の悦びを知ってしまった
0766この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 18:36:13.57
美神と言えばラノベ作家vs悪霊文豪の回があって最後に文学は死んだといって除霊されたけど
今はさらに悪化してるよね
0777この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 18:38:41.19
次はこの漫画が来るで賞みたいので上位にきた無名作品は全然目立たず
下位だった王様ランキングがバズリ掲載してたサイトがアクセス集中で落ちたくらいには面白いよ
0782この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 18:40:00.40
>>775
映画だと爺さんに大きな力には大きな義務が云々言われたりその爺さんが死んだりして増長やめて謙虚になってるけどナローシュにはそういうこと言ってくれる人がいないよな
0786この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 18:40:46.30
バットマンとキャプテンアメリカってどっちが強いの?
と言おうと思ったが
キャプテンアメリカも周りが凄いから目立たないだけで超人何だっけ
0789この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 18:41:13.97
カオスの空間を統べる魔術てなんだろう
バルムフェリアーデは風の色で次元断層と説明があったけど昔からあるから
みんな知らないだけで空間属性だったりするんだろうか
転移のような一過性と異なるとかあった気がするし、カオスの領域のあれもレヴィエルが知ってた
リスティルのほうの異空間が騙し絵みたいになってたのがそうなのかな
0792この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 18:41:45.82
>>780
一話終わるたびにキャラが次回予告の小芝居やってたりとかノリがなんか懐かしいから一回どんなもんか見てみるといい
0793この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 18:41:46.30
>>777
あの類の企画は不発ばかりだな
このミスより本屋大賞とかバカじゃねぇのと思ったが、最近は本屋大賞まで
0794この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 18:41:47.93
リスティルやカオスのレヴィエルやルナの使うソーサリー系魔術が
どこまで使えるかの私見だけど
リスティルはダミー、本物ともに火属性が全部本編で確認できるから置いといて
光と闇はダミーが練気4どまりだけど本物は奥義の門まで行ける気がする
カオス戦は手負いだし、実は技欄に邪眼がないからあれがすべてでないと思う

カオスは旧作の属性光なのとレヴィエルの威厳的に終焉の黒以外全部とか?
でも風の色でアッシュが終焉の黒っぽいの使おうとしてたけど
旧作はまだ奥義クラスでなかったからな
一応ロイヤルクレストかソーサリーなしではレヴィエル専用だしね
0796この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 18:42:21.45
王様ランキングは古き良き時代の童話を読んでるような気になる
なんだろうね。無駄な会話がなく基本的にキャラの行動だけで物事を伝えられる描写がすごいと思う
0801この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 18:43:23.22
だってなんたら大賞みたいなのって見る目のない奴らが選ぶから上位陣クソつまんねーし
かといって一般投票とかにするとなろうみたいな複垢勢に好き勝手されるしで積んでいる
純粋に面白いやつが口コミで成り上がっていくのが一番自然だわ
0802この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 18:43:36.11
スパイダーマンのゲームなぁ
やったんだけどスパイダーマンずっと敵に対して貴方も救いたい!を連呼するだけで特に何も解決策出さずに殴り続けるだけだったのがなぁ
0803この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 18:43:46.05
バットマンならウィンターソルジャー雇ってネチネチと精神面から蝕んでくれるはず
0804この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 18:44:03.88
なんかカオスとレヴィエルの結末の違いって本人の性格の差の気がする

カオスは遺言聞いて尊重してあげたっぽいし、吸血しないで人間として死なせた(その結果があれだったけど)
レヴィエルはルナに意志を継いでって言われたのに自分の感情に従って使徒にした
まあ人間のシルフィールがどんな性格があんまりよくわかんないし
吸血鬼になってもルナみたいじゃないと上手くいかんかもしれないし

それにしてもカオスからしてみると

レヴィエルの大事な人は一応死から復活、正気に戻った上吸血鬼化でも二人の仲に問題なし
しかもこれから長い時を一緒に過ごす予定
羨ましいわそりゃ
0805この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 18:44:30.93
>>794
このフリーゲームの長文連投してる奴スレ埋め業者だな
なろう以外の話題に誘導する為にやってんのか

月夜に響くノクターン Rebirth 14 [転載禁止]c2ch.net
https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1415449521


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/15(金) 16:43:26.29 ID:PF6yIXWD
リスティルやカオスのレヴィエルやルナの使うソーサリー系魔術が
どこまで使えるかの私見だけど
リスティルはダミー、本物ともに火属性が全部本編で確認できるから置いといて
光と闇はダミーが練気4どまりだけど本物は奥義の門まで行ける気がする
カオス戦は手負いだし、実は技欄に邪眼がないからあれがすべてでないと思う

カオスは旧作の属性光なのとレヴィエルの威厳的に終焉の黒以外全部とか?
でも風の色でアッシュが終焉の黒っぽいの使おうとしてたけど
旧作はまだ奥義クラスでなかったからな
一応ロイヤルクレストかソーサリーなしではレヴィエル専用だしね
0811この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 18:45:20.26
ちゃんと見直してみ?設定的にはルナもシルフィールも「異常」の部類だから
ありえない自我の完全開放(第一使徒でありながら主に逆らえる)のルナと
ありえない記憶の継承(本来記憶という概念がない肉体が記憶を思い出す)シルフィール

両方異常だけど劣化するかしないかだけ、人格もシルフィールは限りなく生前に近いし

基本的にカオスは長期の休養につかない(もしくはつかない)ことで少しのいい部分とたくさんの悪い部分を見たから
最初にいいものから入ったことで上げて落とされたんだろうな。(シルフィールの死因は人間によるもの)
その点レヴィエルは最初は狩りの対象、次に湧いてくる虫みたいなもの最後に、捨てたもんじゃないっていう
上がるしかないところから上がったからメンタル面の焦り度合いが違うんだろう。


長文失礼
0813この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 18:45:45.93
age荒しがsageながら
他スレの長文レスを貼りつけ続けてるんだろ
なろうの話を妨害できればそれで良いらしい
0815この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 18:46:54.95
ここ最近の作品で純粋に面白いと読んでて思ったのはリビルドワールドくらいかな
この小説が凄いでNO.1になったらしい回復術師とか気持ち悪くて3話でブラバ
0817この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 18:47:07.50
ちゃんと見直してみ?設定的にはルナもシルフィールも「異常」の部類だから
ありえない自我の完全開放(第一使徒でありながら主に逆らえる)のルナと
ありえない記憶の継承(本来記憶という概念がない肉体が記憶を思い出す)シルフィール

両方異常だけど劣化するかしないかだけ、人格もシルフィールは限りなく生前に近いし

基本的にカオスは長期の休養につかない(もしくはつかない)ことで少しのいい部分とたくさんの悪い部分を見たから
最初にいいものから入ったことで上げて落とされたんだろうな。(シルフィールの死因は人間によるもの)
その点レヴィエルは最初は狩りの対象、次に湧いてくる虫みたいなもの最後に、捨てたもんじゃないっていう
上がるしかないところから上がったからメンタル面の焦り度合いが違うんだろう。


長文失礼
0818この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 18:47:08.45
>>811
こいつがage荒し

月夜に響くノクターン Rebirth 14 [転載禁止]c2ch.net
https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1415449521


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 03:19:41.53 ID:LaiJiHhj
>>62
ちゃんと見直してみ?設定的にはルナもシルフィールも「異常」の部類だから
ありえない自我の完全開放(第一使徒でありながら主に逆らえる)のルナと
ありえない記憶の継承(本来記憶という概念がない肉体が記憶を思い出す)シルフィール

両方異常だけど劣化するかしないかだけ、人格もシルフィールは限りなく生前に近いし

基本的にカオスは長期の休養につかない(もしくはつかない)ことで少しのいい部分とたくさんの悪い部分を見たから
最初にいいものから入ったことで上げて落とされたんだろうな。(シルフィールの死因は人間によるもの)
その点レヴィエルは最初は狩りの対象、次に湧いてくる虫みたいなもの最後に、捨てたもんじゃないっていう
上がるしかないところから上がったからメンタル面の焦り度合いが違うんだろう。


長文失礼
0820この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 18:47:43.50
しかし何千年も生きて辿り着いた答えが
十六夜散華とか百花繚乱なんだからレヴィエルさんの厨二病はほんと深刻だったんだな
0821この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 18:48:11.23
>>820
820 名前:この名無しがすごい! [sage] 投稿日:2018/09/18(火) 18:47:43.50
 しかし何千年も生きて辿り着いた答えが
 十六夜散華とか百花繚乱なんだからレヴィエルさんの厨二病はほんと深刻だったんだな
 
0824この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 18:48:43.43
74 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2015/07/23(木) 17:44:51.08 ID:aA5UDLSi [2/2]
百花繚乱はルナの技っていうか神術だよ!
つまりあの世界ではあのセンスが普通なんだろう
0827この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 18:49:07.29
>>814
女優さんじゃなくてMJが糞なだけだよな
1でピーターと付き合いながらスパイダーマンと浮気
2で婚約者いながらピーターと浮気
3でピーターいながらハリーと浮気
ビッチ!!
0828この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 18:49:18.50
王様ランキング

5話まで読んだ感想 >継母クズすぎwwwヒステリックすぎて早く死んで欲しいわwww
20話まで読んだ感想 >継母結婚してくれ
0833この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 18:49:45.03
多分マインが先にやられる、そしたらスピードスター
マインがやられたらレヴィエルは片方を刹那に変更
ルナは射手座でセレナと妙を、ペネトレイターで妙に攻撃
ペネトレイターは妙の耐性のルミナスじゃなかったら他の槍スキルでいいかも
後はひたすら攻撃、セレナ一人になったらカウンターを怖がらずセレナに剣技と直接攻撃

アイテムと回避と魔力でごり押し
使い魔は神風が生き残った
自分でもまた出来るとは思えない
もっと効率の良い方法あったら誰かやって下さい
0834この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 18:49:46.24
面白い漫画ってのは当たり前だがキャラクターに魅力あるんだよね
主人公は当然だけど敵にだって魅力がある
ラノベなんか文章しか無いんだからキャラ魅力は濃すぎるくらいにしてナンボなのに薄いキャラばっかり
そりゃつまんないわ味がいない味噌汁みたいなものだもんな
0835この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 18:50:15.56
>>822
スレ埋め業者の日常業務
コピペでスレチの話題誘導は常時やってるよ

今はフリゲのスレからコピペ連投で荒してる
スレチの話題が不自然に続いたり長文連投あった場合はググって確かめれば
大体コピペ元のスレがある
0837この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 18:50:41.42
無職転生売れてない君はなんJのなろうスレで
「無職転生の作者はニートの癖に金持ちになったの許せない」とか
「ニートは死ねって言うことかよふざけるな」とか暴れてた
0841この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 18:51:27.65
昔は本好きの話題に誘導する為に本好きスレからコピペ連投で荒してた
age荒しが常に話題にしてた時点で察しろ
0843この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 18:51:39.57
公式の続編が風の色なんだよね

続編感無いけどね。
まあノクターンはここで終わってるからよかったって気がする。
無印はリスティル倒して終わりだったし
0850この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 18:53:21.14
カクヨム作家同士の抗争だから
なろうオンリーの人には関係ないから盛り上がらなかった
0856この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 18:54:00.83
>>848
あ、ごめん面白い作品
ハーレム以外なら
ゾンビとかホラーとか異世界恋愛とかなんでもいいんだけど
出来れば完結してるといいなぁ
0861この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 18:55:31.18
王様ランキング主人公が何かハンデキャップを持ってるってだけじゃなくて本当の障害児ってレベルなのがアレだわ
ヒリング様の魅力がそのおかげで絶対引き立ってるのはあるけど
0862この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 18:55:32.08
掘れば何でこれが埋もれてんだって作品はなろうにもノクタにも結構ある
探すのが面倒だよな
たぶんそれが埋もれてる原因だな
0863この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 18:55:34.02
久々にうみねこやってみたらハゲけっこう文章上手くね
三人称だが読みやすいぞ
キャラも自然だしクソみたいな展開だけ除けば
SAKATAを上手くした感じだな
0866この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 18:56:15.42
替え歌になろう作家生命をかけたどぜう丸先生のやつは
異世界で天然発電機手に入れた後どうなったんやろか
0870この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 18:56:40.74
うる星やつら
ポケモン
金色のガッシュ
レールガン
ハンターハンター
ゲットバッカーズ


もしかして相方が電撃属性の作品て名作しかない?
0871この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 18:56:59.24
学園都市の序列上位のキャラで学ランの下に日章旗デザインのTシャツ着た熱血漢がいた気がするけど
チョンはあれ見てもファビョるんかな
0877この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 18:58:28.90
安倍は現職の強みがあるな
石破とか理想論ばっかで草
まぁ安倍は安倍で国民受け悪そうな内容多いからどっちもどっちだけど
0879この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 18:58:45.26
リトさんはあんなにいっぱい女の子に囲まれてるのによくオ.ナニー我慢できるよな
0882この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 18:59:14.73
ニンジンの代わりにセックスを目の前にぶら下げて読み進ませるのがラノベ方式ハーレムだぞ
食べたらそこで満足するからな
0888この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 19:01:00.82
そういや世代が違うからビックリマンチョコのシール集めたりしてなかったんだけど
あれって世界観とかストーリーとかちゃんと有るのんか
0903この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 19:03:24.62
>>888
あるよ
最初はイラスト任された編プロが適当にフレーバーテキストもでっち上げてただけだけど
なんかヒットしたからストーリーに仕立てられた
0906この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 19:03:55.56
女を武器にスパイやってるんだから
利用できる相手なら誰でも寝るだろ
そういう危うさがあるからくの一ヒロインの人気はいまいちなんだよ
0907この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 19:04:33.37
職業は、魔術師 、魔術師 、魔術師 、魔術師の四種類で魔術師 、魔法をメインにした装備、魔術師 は、回復を専門にした装備、魔術師は、死霊術をメインにした装備、魔術師は、召喚術をメインにした装備となっていた。

魔術師のルビにヒーラーとかサモナーとか振られてるんだがガイジすぎないか?
0908この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 19:04:48.10
こーのよに不思議はおおいけど
だーれにもまけないなぞがある

とかいう歌のビックリマンのやつ好きだったわ
何かイケメンがいたなぁ
0914この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 19:05:52.51
ビックリマンのストーリーを見てみたら
アップデートを繰り返してなんかアニメ版よりはるかに複雑になっててとんでもないことになってた
0918この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 19:08:16.42
ビックリマンのアニメも有ったんだな、調べたら1年半で75話とか深夜アニメより全然長くやってて驚いた
0933この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 19:11:22.55
>>927
アリババ
聖Iアリババと言う名称で仲間に戻るも
その後は乗り物化したりラスボス化したり他のキャラが汎神とか言うのになっている時に省かれたり
0934この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 19:11:45.50
>>929
大きく育った方が丸くて痛みが少ないのに小粒だと尖ってて灼けつくような痛みを与えるという…
0935この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 19:11:53.36
>>931
あーー!
イケメンが居たのはスーパービックリマンだわ

ビックリマン
新ビックリマン
スーパービックリマン

シリーズ化してたのワロタ
0942この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 19:14:45.99
ビックリマンのアニメ、ピアマルコ主人公の時によくわからない学園編が入ってた
0945この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 19:15:30.19
ビックリマンは子供向けだからアラフォーじゃないか

高校生や大学生でハマったという話はあんまり聞かないような…
いたらアラフィフだろうけど
0948この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 19:16:05.96
>>940
本当に話題になってるのか
他スレからコピペ転載してる場合両方ある
スレチの話題の場合後者が多いが
今回は知らん
0949この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 19:16:38.20
アリババは最後大きな亀になってすべての罪を背負って世界を支えることになったはず
0959この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 19:19:17.45
>>956
あんだけ「ネタですよ、これはネタなんですよ」と執拗に念押しされて気付かないのは不可能に近いだろ…
コミカライズで読んだのか?
0963この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 19:20:25.94
>>958
おっさんものは書籍化した途端に爆死して一斉にランキングから消えたぞ
本当に流行ってるなら書籍の爆死なんか関係なく上がるはずなんだがな
0972この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 19:23:09.65
>>959
Web版で取り巻きが付いて学校だかを卒業したぐらいまで読んだけど
そんなあからさまなのも含めてネタがあった記憶がない
0978この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 19:24:15.30
めっちゃレアなビックリマンシールなのに通学路の橋に普通にシールとして貼ってあってビビった思い出あるわ
当てたやつは価値なんて知らなかったんだろうなって
0982この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 19:25:16.28
>>968
なぜかいい就職先に取り立てられるぞ
マスコミやベンチャーで、さすがに一部上場大企業ではないが
0987この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 19:26:13.87
>>945
一人3個まで、みたいな店ルール守ってたが
問屋で箱買い1200円とかトレカと考えたら屁でもないな
0992この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 19:27:34.93
>>988
単純におやつとして買ってシールいらんからその場に貼ったのもいるだろうな
というか、レアのキラキラが変なおっさんだったりするし
0997この名無しがすごい!垢版2018/09/18(火) 19:28:43.99
わ〜〜んだふぉおおっくす
びゅ〜てぃふぉおおおっくす
お〜き〜つ〜ね〜ふぉおお…こんっ♪
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 6分 58秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況