X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5161【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 2018/09/21(金) 01:39:44.65
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5160【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1537440469/ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0005この名無しがすごい!2018/09/21(金) 01:44:01.21
風呂に入ってくると袋叩きにされる虐めの作品見た
入ってこないと虐めない
それで連日風呂入らないから不潔で他の人にもどんどん避けられてっての
斬新な虐め方法だよな
0009この名無しがすごい!2018/09/21(金) 01:52:34.96
編集から聞いたが、なろうが売れなくなったのは有名になって乞食が増えたかららしい
つまりなろうで読んで買う奴なんて本当にごく一部しかいないということ
書店で見てなろうで読む屑も多いんだとか
なろうが有名になったせいで異世界もの、と見て「あ、なろうの奴だ」ってわかっちゃうせいらしい

その証拠はある
全レーベルの売れ行きが初週3000部(文庫なら5000部)到達率60%以下まで落ち込んでるのに、
アルファだけ初週3000部到達率90%を維持してる
0013この名無しがすごい!2018/09/21(金) 02:00:52.44
試し読みして愛着出て来てから買いたいじゃんやっぱ
でアルファ見たら少ししか見れないわけよ
ならやめとこってなるやん
0016この名無しがすごい!2018/09/21(金) 02:05:27.68
でもダントツでアルファが打率いいからそういうこと
読んで満足する乞食が多すぎる
0019この名無しがすごい!2018/09/21(金) 02:11:24.67
知らんで買ったらなろう作品で丸々同じものがネットで無料で読めた
ってなると損した気分になりそうだよな
0027この名無しがすごい!2018/09/21(金) 02:27:08.48
ラノベ好きの駄弁るチャットグループ作ったんだが誰か入ってくれないか?
ディスコードでやってて、今は十人ちょっといる
書く側でも読む側でも、たまにその手のアニメ見るくらいでも、この際冷やかしでもいい

興味ある人は
シロップ#3874
まで頼むわ
0029この名無しがすごい!2018/09/21(金) 02:37:15.81
わりと真面目に1巻が出るまでは書籍化したら買おうと思ってはいるし実際に1巻は買ったこともあるんだが、1巻分の内容量と最新話までの量に最新話から完結までの総量を推測しちゃうとなんかもういいやってなって買わなくなる
0033この名無しがすごい!2018/09/21(金) 03:02:42.98
影の実力者の今章の展開は、だいぶやらかしてるな
これじゃナローシュがサイコパスやん
仲間の軽視とか日本じゃタブーなやつだ
0035この名無しがすごい!2018/09/21(金) 03:15:37.10
現代をベースにした異能バトルを書こうと思ってるんだがどうもモンスター的な奴らの扱いに困る
街中に出没するようだと頻繁に街がボロボロになるだろうし、そもそもモンスターはどこに潜んでるんだって話になるし、かといって出現しなさすぎると討伐組織の意味が薄すぎるし
これはどうしたもんだろうか?
0036この名無しがすごい!2018/09/21(金) 03:20:55.94
>>33
別に影の実力者擁護する訳じゃないけどそもそもあの主人公はサイコパスだしシャドーガーデンはもうほぼ主人公の手を離れてるし仲間っていう意識が主人公にあるのか不明なんだけどね
シャドーガーデンの末端をそもそも主人公は把握してないと思うよ
自分の組織って意識もないと思う
0037この名無しがすごい!2018/09/21(金) 03:33:11.44
>>35
既存の現代異能系作品を参考にすりゃあいい

・外の世界と隔離された異能が当たり前にある場所が舞台でその中でならどんなにドンパチしようが外に情報が漏れないので平気

・基本的に異能者はあんまり能力を見せびらかさない、夜中に活動したり人気のない場所で暴れる暗黙のルールがある

・一般人に異能が見られそうになったら尻拭いしてくれる組織がいる

・そもそも異能者は異能者にしか見ることができない
0038この名無しがすごい!2018/09/21(金) 03:36:09.08
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0040この名無しがすごい!2018/09/21(金) 03:41:11.51
今年は高ポイント爆死多いなって思ったんだけど
なんかポイントに関係なく大判だと初動2000〜4500の範囲に収まってる感じ
いよいよ大判を買えるほど余裕のある読者が尽きたのか

文庫は逆に全体的に好調ね
0041この名無しがすごい!2018/09/21(金) 03:44:39.51
大判がアルファとの競争に敗れてるだけっしょ
どこの本屋言っても今までなろう系ノベルス置いてたとこにあの赤と黄色の表紙が収まってる
0044この名無しがすごい!2018/09/21(金) 04:07:28.49
アルファって大きな書店にはあんまりおいてないけど、スーパーの中に入ってるような小さな書店に行くと結構置いてあったりする
0047この名無しがすごい!2018/09/21(金) 04:10:30.05
そうなると自前の文庫レーベルで棚確保できてるとこ以外は撤退してくんかね段々
0048この名無しがすごい!2018/09/21(金) 04:12:14.15
なろう用に新設された弱小大判レーベルなんかは数年後には消えてるかもな
15年後にはまず存在してない
0049この名無しがすごい!2018/09/21(金) 04:13:58.54
TOは電子と公式に力入れてるよな
宣伝費もあまりかからないからうまくいくかもしれん
0051この名無しがすごい!2018/09/21(金) 04:18:48.23
今年書籍化された年間作品のポイント上位10作だけど
まあうん

そのおっさん、異世界で二周目プレイを満喫中
256136pt 4227部(2週)

真の仲間じゃないと勇者のパーティーを追い出されたので、辺境でスローライフすることにしました
183212pt 9938部(6週) *文庫

(´・ω・`)最強勇者はお払い箱→魔王になったらずっと俺の無双ターン
178320pt 3446部(2週)

冒険者になりたいと都に出て行った娘がSランクになってた
163580pt 6539部(2週)

モンスターがあふれる世界になったので、好きに生きたいと思います
130729pt 3171部

最強の魔導士。ひざに矢をうけてしまったので田舎の衛兵になる
112348pt 4215部(2週)

ハズレ枠の【状態異常スキル】で最強になった俺がすべてを蹂躙するまで
112138pt 8532部(3週) *文庫

劣等眼の転生魔術師 〜虐げられた元勇者は未来の世界を余裕で生き抜く〜
110249pt 9616部(4週) *文庫

無職の英雄 別にスキルなんか要らなかったんだが
107136pt 3555部(2週)

異世界帰りの勇者が現代最強!
98349pt 1410部


大判で稼ぐスタイルは終わったと見ていい
0054この名無しがすごい!2018/09/21(金) 04:26:44.78
超高ポイント、スレでも評判よしの陰の実力者ですら微妙な売り上げだった場合
いよいよ最近のなろう新刊売り上げ不振は大判ラノベが棚を確保できなくなったせいと証明される
バカ売れしたら不正クラスタのせいということになる
0060この名無しがすごい!2018/09/21(金) 05:10:15.51
アルファから出てる本って読むのに時間がかからないから、大判でカサがある割に文字はあんまり詰まってないんだと思ったな
0061この名無しがすごい!2018/09/21(金) 05:24:03.62
最近のランキング上位は設定が変化球すぎるんだよな
しかも出落ち
0062この名無しがすごい!2018/09/21(金) 05:46:35.27
人と人の関わりあいを描くのが大切なんだといつか気づくじゃろ
それまでは動画配信サービスと契約してなろうの覚醒を待つのじゃよ
0063この名無しがすごい!2018/09/21(金) 05:49:25.46
当初の大判の強みはラノベと違って競争が激しくなく、ずっと置かれることだったから
棚争奪戦でラノベと同じ1ヶ月弱で店頭から消えるようになれば条件はあまり変わらないんだよな…
表紙絵が大きいというメリットと、値段が倍近いデメリットのバーターになる
0065この名無しがすごい!2018/09/21(金) 06:04:09.61
め、めっちゃ過疎ってるの!!!このスレは終わりなの!!!!!!!!!
0071この名無しがすごい!2018/09/21(金) 06:27:39.10
なろうの衰退と共にこのスレもどんどん人がいなくなりもはや俺を含めて3人になってしまった
0072この名無しがすごい!2018/09/21(金) 06:29:03.03
つまり俺以外の二人がファックなのだのうんち!だの言ってる訳か
0073この名無しがすごい!2018/09/21(金) 06:30:02.05
9月に入ってからクオリティちゃんがスレ荒らし頑張ってたからな
努力だけではなく成果まできちんと出すあたり偉い
0076この名無しがすごい!2018/09/21(金) 06:42:27.51
業者君がスレを潰す為に荒してますって
時々自白するのが面白いな
0081この名無しがすごい!2018/09/21(金) 06:59:56.08
平日のこんな朝っぱらから早い方がドン引き(´・ω・`)
0083この名無しがすごい!2018/09/21(金) 07:04:45.74
というかなんでまだこの過疎板使ってるんだ?
大半は実況板に移住しただろ?
0085この名無しがすごい!2018/09/21(金) 07:07:09.43
みんな就活するより終活するとか言い出して
PC・タブレット・スマホ・USBメモリの
データ整理はじめたからな
0087この名無しがすごい!2018/09/21(金) 07:10:53.00
昔は起きた奴から朝の日間ランキングを語って
通勤通学中に読んで面白かったのの紹介までこなしてたからな

今は日間表紙見ても、あっ(察し で終わり
0088この名無しがすごい!2018/09/21(金) 07:11:54.95
神「お前を不採用にした人事担当者が
お祈りメールから一週間以内に人身事故で
死ぬチートを与えよう」
0089この名無しがすごい!2018/09/21(金) 07:15:20.02
2位の短編が一発ネタながらそこそこ面白いとか言ってもお前ら読まないでしょ?
0091この名無しがすごい!2018/09/21(金) 07:19:01.70
見に行くのめんどい
タイトル書いて大雑把に説明しろや
昔みたいにみんな日間ランキングをタブに置いてた時代とは違うんだよ
0093この名無しがすごい!2018/09/21(金) 07:19:43.18
異世界で充実しなくてもリアルで充実できるようになったんだよ!
0095この名無しがすごい!2018/09/21(金) 07:21:56.16
あー、アレね
ちょっと僕の趣味じゃないかなあ
でも今の読者にはあれくらいじゃないと食い付きわるいよね

くらいのコメはだすぞ
0099この名無しがすごい!2018/09/21(金) 07:23:48.70
>>95
だよね
好きな人もいるだろうけど嫌いな人もいそう
いいものもある、わるいものもある
0100この名無しがすごい!2018/09/21(金) 07:23:51.30
大学生が夏休み終わり近づいてきて元気なくなったんじゃない
あと1週間だろ
0102この名無しがすごい!2018/09/21(金) 07:28:36.08
アニプレックスの長期多メディア戦略 “寿命10年”ヒットを実現
https://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1008498/090501437/
>ライトノベルをアニメ化した「物語」シリーズや
>「ソードアート・オンライン」シリーズ、オリジナルアニメの
>「魔法少女まどか☆マギカ」シリーズなどが代表作

なろう作家はアニプレを目指せ
0108この名無しがすごい!2018/09/21(金) 07:39:24.67
「身を清め」


 と母が呪文を唱えたあの日。テンプレによくあるクリーンの魔法ですよね、私は最初流そうとしていたんだが。


 突然、母に憑いた黒子が、だから漢字合ってるってば、そいつがいきなり街中で母の洋服を脱がし始めた時は叫びそうになった。母も黙ってそれを受け入れているし。まあ黒子なんて見えないんだろうけど。


 蒸しタオルを何枚も取り出した黒子が、すっぽんぽんになった母の体という体を隈無く蒸しタオルで拭っていく姿は何とも言えずエロかった。黒子の手つきがなんとも。母に憑いている黒子は体型から女性と思われるのだが。


 その間、街の人は母と黒子の絡みじゃねえや、痴態を一切無視し、まるで何も起こっていないかのように通り過ぎるのだが、街の人に憑いて歩く黒子達の半分くらいは、街中で全裸になり体中をエロい手つきで拭かれている母をまじまじと眺めて居たのである。許せん。


 汚れを拭い終わったタオルはいつの間に消えていて、どこに隠したのか、とか洋服を着せ直す仕草もエロかったとか、見とれて転んだ黒子が居たぞ、とか、言いたいことはいっぱいある。
0111この名無しがすごい!2018/09/21(金) 07:42:25.24
2位はなろう出落ちテンプレを出落ちに相応しい短編で終わらせただけやんか素晴らしい
ダラダラ何百話もやってるやつも見習って話を〆てほしい
0112この名無しがすごい!2018/09/21(金) 07:43:43.32
結局、無職売れてないもワケわからないフリゲスレのコピペしてたのもクオリティだったんだな
0113この名無しがすごい!2018/09/21(金) 07:47:56.86
>>112
age荒しそのものが荒しパターンの1つなだけ
政治連投スレチ雑談自演
age荒しとそれを叩く自演他スレからコピペ連投
全部同じ奴らが交代で貼りついて1日中やってる
0114この名無しがすごい!2018/09/21(金) 07:48:08.75
感想見てたらFUNA爺が割烹で触れたことで上がってきたっぽい?
FUNA爺がなろう界の陰の実力者に
0115この名無しがすごい!2018/09/21(金) 07:49:07.71
2位は短編で読むと面白いが
これを長編でやって面白くするって難しいな
0118この名無しがすごい!2018/09/21(金) 07:50:15.42
>>88
俺「そんなもんいらんから正社員にさせてくれ」
神「なろうで異世界日間1位とったら考えてもいいぞ?」
俺「そんなコネあるんなら今頃非正規でひいひい言ってねえわボケ」
0120この名無しがすごい!2018/09/21(金) 07:51:48.84
まさかスコッパーですらスルー対象の日間2・5位からスコップするとは
0121この名無しがすごい!2018/09/21(金) 07:51:50.93
クオカスがいじめられると消えて無職は売れてないとかAgeたまま言い出すから
最初から同一人物って言われてた
どっちもAgeてるから別人ってのに無理がある
0123この名無しがすごい!2018/09/21(金) 07:54:04.40
なずなが日間3位だと日間3位より下もどうせゴミなんだろうなと思ってしまうから良くないな
0124この名無しがすごい!2018/09/21(金) 07:54:11.68
黒子二話の
>そっらっをじゆうにっとっびたっいなああ、はあい、
これええんか?
0125この名無しがすごい!2018/09/21(金) 07:54:35.99
「一発ネタ」「出オチ」「ちょっと面白い」という表現でも
みんなが面白い面白い言ってると期待しすぎちゃう現象はあるよね
0126この名無しがすごい!2018/09/21(金) 07:54:58.69
>>121
いじめてる奴絡んでる奴は自演の荒しだぞ
荒しは無視されると意味がないから自分で自分を叩いてる
0127この名無しがすごい!2018/09/21(金) 07:55:27.79
通学途中の小学生見てると少子化ってなんだっけって気持ちにさせてくれるな
0130この名無しがすごい!2018/09/21(金) 07:57:19.83
荒しは唐突に時事や政治の話題書き込んで
自分で安価付けて延々話続けるからな
0131この名無しがすごい!2018/09/21(金) 07:58:04.93
ルーデウスが黒子を連れてたらえらいことになる
直径ニキロメートルの大岩を組み立てるシーンで凄い時間がかかる
0133この名無しがすごい!2018/09/21(金) 07:58:20.48
なろうのアフィブログやってるが月に10〜13万くらいの広告収入になってる
ニートには有難いわ
0136この名無しがすごい!2018/09/21(金) 07:58:56.14
ギャグやコメディとして成立してるなら細かい突っ込みは無粋だと思うの
0137この名無しがすごい!2018/09/21(金) 07:59:45.68
>>128
もっと苛烈に差別できるようになるから意味がある
女のほうが働かない女に厳しい
0138この名無しがすごい!2018/09/21(金) 08:00:15.43
>>135
金貰って交代でやってるみたいだが
文体が時々微妙に変わるのは精神病んでやめる人も多いんだろな
5chの荒しなんて長く続ける仕事ではない
0139この名無しがすごい!2018/09/21(金) 08:01:45.59
女性医師が増えたら困るのは患者たちなのに馬鹿としか思えないわ
0149この名無しがすごい!2018/09/21(金) 08:08:38.37
なろう長編を揶揄するネタ短編を高速リリースしてくれるなら
長編でなくても読み続けられるがポイントは伸びないし
書籍化もないしで書いてる本人の為にもあまりよくないやろ
0150この名無しがすごい!2018/09/21(金) 08:09:28.85
昼熊先生の自販機は早い段階で下部にディルドーをつけて
ヒロインと合体可能にしておくべきやった
0151この名無しがすごい!2018/09/21(金) 08:09:46.64
>>149
「これ、短編でいいだろう」みたいなのを無理やり書籍化してもしかたなくない?
0154この名無しがすごい!2018/09/21(金) 08:11:47.75
          ____ ..::/     \  おはようございますw
        /     \  ─    ─\      ___
今沖田w /  ─    ─\ ⌒  ⌒  ヽ     /      \
     /    ⌒  ⌒  ヽノ(、_, )ヽ    |  / ―   ―  \  これからお仕事ですか?僕達は自演しますねw
    |       ,ノ(、_, )ヽ    |-=ニ=-   / /   ⌒  ⌒   ヽ
     \     -=ニ=-   /:.      <  |     ,ノ(、_, )ヽ     |
    ノ            \⌒ ̄ ⌒⌒〜 \    -=ニ=-    /
   〜⌒ ⌒ ̄⌒ ⌒ ̄ ⌒⌒〜         >

    ――      l   ‐┼― ‐┼― _l_ヾ
       ー―  ト―  | ⌒  rー、    | |
   ―‐―       l    / ー  _ノ  / J
       
       | ̄ ̄|  ーヽ-〃 ヽ_ノ   ‐┼―
       |二二|   _ヽ  γ、ノ`ヽ   | ⌒
       |__|  (_ ,   lノ ヽ_ノ   / ー‐
0155この名無しがすごい!2018/09/21(金) 08:11:58.88
10万字の短編投稿して
それが受けたら長編化する商業ラノベパターンにしよう
0167この名無しがすごい!2018/09/21(金) 08:16:27.46
>>150
昼熊って最初の頃はまともな小説書いてなかったか?
評価されないから軌道修正した?
0175この名無しがすごい!2018/09/21(金) 08:18:26.20
なろうの話妨害する為に
無関係な無意味なレス連投して流すって言ってたけど本当だったな
0176この名無しがすごい!2018/09/21(金) 08:18:26.85
>>165
まったく読みたくならない設定と絵とキャラデザだが人物の掛け合いだけで続ける日常系なんじゃないの?
0182この名無しがすごい!2018/09/21(金) 08:20:34.46
スレ民がスレチ雑談に誰も釣られないから
とりあえず煽って短文レス連投してるんやで
0187この名無しがすごい!2018/09/21(金) 08:21:48.33
1位ダンジョンシェルパやんけ
ハズレなしをうたう新レーベルの第一弾として明らかに
ハズレやんけと思うたが更新再開までしてるんやな
0192この名無しがすごい!2018/09/21(金) 08:23:45.88
3位は巨匠三木なずな老師やんけ
スレでボロクソに言われてたがまだまだ神通力は健在やな
0193この名無しがすごい!2018/09/21(金) 08:24:06.42
>>187
新レーベルだけど、いろいろと悪い意味でなろう対策の勉強はしてるみたいだな
どっかの元なろう編集が流れ込んでそう
0195この名無しがすごい!2018/09/21(金) 08:26:32.90
なろう読者は購入者じゃないからな
ただ、良いものを本にしても売れないご時世だ
レジェンドノベルスはどういう売り方をするんだろうな
大判だし、普通に行ったら爆死確定だろ
0196この名無しがすごい!2018/09/21(金) 08:26:56.12
ストックなし作品も古く信者もいない
大丈夫かこれ?

ダンジョン・シェルパ 迷宮道先案内人 1 (レジェンドノベルス) 単行本(ソフトカバー) ? 2018/10/7
加茂 セイ (著), 布施 龍太 (イラスト)

掲載日 2014年 07月29日 22時14分
最新部分掲載日 2018年 09月16日 09時27分

(16)
2015/09/11 23:26 (改)

エピローグ
2018/09/13 19:55


文字数 254,878文字

https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/614P8q9ESoL.jpg
0198この名無しがすごい!2018/09/21(金) 08:28:21.96
>>194
ドラボールの亀仙人の弟子たちがおもりをつけて力を制限してたやろ
老師が出陣したなら日本語が流暢でなくともなろう作家達を蹴散らすのは容易い
0202この名無しがすごい!2018/09/21(金) 08:29:46.95
>>196
安定志向の山田さんによる異世界転生

の信者がいる
ただし、山田さんは1年エタってるしカドカワブックスなのに書籍も爆死した
0203この名無しがすごい!2018/09/21(金) 08:29:47.48
>>196
エピローグは再開にあたって書き直されたもので
元々は2015年にちゃんと終わってたからな
0205この名無しがすごい!2018/09/21(金) 08:31:04.49
>>198
悟空はおもりつけてても他の奴よりはるかに身軽なんだが
なずなは制限つけなくても日本語おかしい
0206この名無しがすごい!2018/09/21(金) 08:31:27.80
そもそもレジェンドノベルスが今更なろう参入するとかやべーでしょ
他のラインナップどうなってるんだ
0208この名無しがすごい!2018/09/21(金) 08:31:41.57
30万字って普通に3巻出せるんだよな
無駄なく描写すれば主人公が生まれてから死ぬまで書けるわ
0209この名無しがすごい!2018/09/21(金) 08:31:43.30
エピローグはそのままで二章の一話じゃあかんかったんやろか
シェルパは気持ち悪いヒロインにつられて主人公までキモくなったのがワロス
0212この名無しがすごい!2018/09/21(金) 08:35:01.98
山田さんの人は妙な完璧主義があるようで同じの何度も書き直すんだよ
山田さんも二章書き直してだいぶ減ったエピソードがあるし(書き直し前のもネタ帳に置いてる)
岸壁のルォってやつは三章まで進んだのを二回書き直して今三回目だ
シェルパも連載中にちょこちょこと主人公の装備が変わってた
0216この名無しがすごい!2018/09/21(金) 08:37:53.22
メンヘラで気持ち悪いヒロインだけど作者は最高にかわいいヒロインのつもりで書いてるから
0218この名無しがすごい!2018/09/21(金) 08:39:46.22
作者が女ヒロインに感情移入してると気持ち悪いヒロインになることあるな
恐ろしく優遇される
0220この名無しがすごい!2018/09/21(金) 08:43:12.98
このレーベルの名前どこかで見たような


勇者召喚されたけど自分だけがハズレ勇者で魔法もスキルもないハードモードだった
(レッドライジングブックス) 単行本(ソフトカバー) ? 2017/4/23
アファー (著), 桑島 黎音 (イラスト)

https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/A1gUGMmZcLL.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81AKDNCJBFL.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71iq7MEjkEL.jpg
0222この名無しがすごい!2018/09/21(金) 08:45:20.52
俺もシェルパ作者の気持ちわかるわ
俺の場合は書きなおすのじゃなくてプロットとか設定を何度も何度も作りなおすタイプだけど
こうしたらもっといいんじゃないかってのが延々と出てきて終わらない
0224この名無しがすごい!2018/09/21(金) 08:48:19.39
そのハズレ勇者はブラバしたけど打ち切りエタをせずに更新がちゃんと続いてるのは評価
0226この名無しがすごい!2018/09/21(金) 08:51:52.74
音を立ててお茶を飲む描写すごく嫌い
紅茶とかでやるんじゃねえよ
0227この名無しがすごい!2018/09/21(金) 08:54:06.91
>>220
詳しい経緯忘れたけどレッドラは徳間が引き取ったってだけ
レッドラから出版してたか受賞して刊行予定だったかぐらいの小説で希望者は徳間からそのまま出てる…んだっけ?
どちらにしてもレーベル名そのままなのは印象としてプラスなのかマイナスなのか
0230この名無しがすごい!2018/09/21(金) 08:54:38.24
>>231
「男心と胸毛と女装」って面白いの?sage
0237この名無しがすごい!2018/09/21(金) 09:02:37.72
地雷さんを見りゃわかるだろ
女作者の書く女ナローシュもかなりヤバい
0239この名無しがすごい!2018/09/21(金) 09:04:02.45
女版ありふれのうふふんを引き合いに出されても参考にならない
そんなおかしい作品がゴロゴロしてるわけじゃないだろうし
0240この名無しがすごい!2018/09/21(金) 09:04:05.51
最近も追放物で女ハジメちゃんみたいのがあったんだがタイトルを忘れた
0242この名無しがすごい!2018/09/21(金) 09:06:23.71
女向けって6割くらいがざまぁ令嬢じゃないの?
気持ち悪いっていうか常にイライラしてんなーって感じ
0245この名無しがすごい!2018/09/21(金) 09:10:58.51
異世界恋愛ジャンルの日間ランキング見たら
1位と9位にざまぁタグがついてた
いつものなろうです
0247この名無しがすごい!2018/09/21(金) 09:12:27.14
まんさんっていつも復讐とかざまぁとか考えてんのかな
それともなろうのまんさんが特殊なだけ?
0250この名無しがすごい!2018/09/21(金) 09:14:19.13
もっと他の女向け娯楽に目を向けろ
少女漫画は逆ハーの恋愛ものだっかだしアニメゲームはホモまみれだ
頭の中がざまぁとマウントでいっぱいなのはなろうくらいのもの
0251この名無しがすごい!2018/09/21(金) 09:14:39.25
ニーチェはざまぁについて「平等性の勝利と回復についての最も卑俗な表現」と述べている。
0253この名無しがすごい!2018/09/21(金) 09:15:38.82
商業作品が恋愛・BLみたいな一番女受けいいジャンルを独占してるから
他のニッチなものを好む女がなろうに集まってるだけだぞ
0256この名無しがすごい!2018/09/21(金) 09:18:07.06
ってか今の女って漫画やラノベは男向けのを読んでるような
少女漫画よりワンピース読んでる女の方が多いだろ
0258この名無しがすごい!2018/09/21(金) 09:19:34.16
>>250
つまり恋愛モノとホモを融合して恋愛モノ主人公とその兄と兄の親友で三角関係にすればいいの?
0259この名無しがすごい!2018/09/21(金) 09:19:49.31
マ クスコ王国初代国王
ン Manqu-Qhapaq=「素晴らしき礎」





0260この名無しがすごい!2018/09/21(金) 09:20:33.57
ってかなろうで男同士の友情を描いた作品少ないよな
ホモじゃなくてジャンプスポーツ漫画みたいな感じの
0261この名無しがすごい!2018/09/21(金) 09:20:42.95
せっかチは相変わらずホモも普通に描写するな

 初戦敗退のため会場を後にすると、競技場内にもう一つの看板を発見した。
 書かれている文字は『花道大会、男子地区予選会場』というもの。
(そういや聖都の神前試合と違い、さっきのは女同士だったな)
 男女混合はこちらなのだろう。心に頷いた俺は、教導軽巡先生と一緒に入る。そしてすぐに出た。
(俺は馬鹿だ)
 自分の浅慮に、呆れるばかりである。
 さっきは『女子』で百合試合。では『男子』ならどうか。当然ながら薔薇試合だったのだ。

 ステージ上で戦っていたのは、ずり下げられ半ケツになったビキニパンツの男子達。
 そそり立った互いの股間を口に含み、マット上で輪になっていたのである。

(うへえ)
 正直、これしか声が出ない。
 教導軽巡先生は平然としたもので、観客席を見回し『人気が出て来たみたいですね』と嬉しそうに言う。
 数年前、彼女が現役の頃、男子はあまり盛んではなかったらしい。
(そうだ。これがこの世界なのだよな)
 女子があるなら、男子もある。当たり前の事なのだ。
 同性同士の試合が気持ち悪いと言うのなら、女子の部に対してもそう思わなければならない。
(俺が男だから、男子の試合は苦手。これも理由にはならないだろう)
 性別を入れ替えて考えれば、教導軽巡先生が女子の試合を見たのと同じである。
(何という文化の違い)
 異世界という事を、改めて思い知らされる。しかし俺は、この文化の段差を乗り越える気はない。
(俺は女性が好き。それでいい)
 無理をする必要はない。好きに生きればいいのだ。
0263この名無しがすごい!2018/09/21(金) 09:21:32.46
【アポクリン腺】ワイ、満員電車で隣がワキガで窒息しそう

1風吹けば名無し2018/09/21(金) 09:16:17.24ID:HWkuSXozp

口呼吸で凌ぐももう限界や…
吐きそう
0266この名無しがすごい!2018/09/21(金) 09:23:40.03
>>521
あれ?車のエンジン掛からんぞ!?
ブレーキ踏んでるよな。ポチ
バッテリ上がりしてないよな。ポチ、ポチ
変な警告灯が点いてないよな。ポチ、ポチ、ポチ

何で?何で?
あ゛っ、シートヒーターのスイッチ押してたわ
無意識って怖いよな
0268この名無しがすごい!2018/09/21(金) 09:26:18.11
2000字くらいで追放パート終わらせて10万字かけて復讐してるような作品ってざまあですらないよな
理由付けて弱い者いじめしたいだけ
0269この名無しがすごい!2018/09/21(金) 09:27:26.26
4風吹けば名無し2018/09/21(金) 09:17:13.38ID:HWkuSXozp

臭い臭い臭い

10風吹けば名無し2018/09/21(金) 09:18:35.61ID:HWkuSXozp

>>3
ワイの周りの人たちも吐きそうになってるからこいつらも見方やぞ
明らかにみんな口呼吸してて草生える

22風吹けば名無し2018/09/21(金) 09:20:44.56ID:HWkuSXozp

>>12
鼻にツーンとくる刺激臭や
臭いというより攻撃してくる感じ
ゲロ吐く前に鼻の中に広がる臭いに近い
0273この名無しがすごい!2018/09/21(金) 09:32:13.35
>>270
なろうやラノベだと解説文は誰も読まないので
擬音のオンパレードにしかならないな

まるでノクタのハートマークオンパレードや喘ぎ声オンパレードみたいな感じ
0277この名無しがすごい!2018/09/21(金) 09:33:37.90
解説文は流し読みされてたとしても
無いと薄っぺらい小説になる
0278この名無しがすごい!2018/09/21(金) 09:34:01.63
0968 この名無しがすごい! 2018/09/15 15:47:18
大型犬の話をしているのに猫を持ち出すやつwww
返信 ID:(968/1000)
0280この名無しがすごい!2018/09/21(金) 09:34:57.30
>>274
山本五十六「最高会議の攻撃禁止命令は無視してパールハーバー攻撃だ!」
独断専行であった……
0281この名無しがすごい!2018/09/21(金) 09:35:45.54
0014 この名無しがすごい! 2018/08/16 15:56:39
>>7
狐娘が表紙になると売り上げ凄い下がるみたい
たぶん狐娘が表紙のラノベにひどい目にあった読者が多いんだろうな
0284この名無しがすごい!2018/09/21(金) 09:37:58.41
コピペ転載でスレチ雑談誘導って指摘されたから
意趣返しのつもりで嫌がらせでやってんだろ
0285この名無しがすごい!2018/09/21(金) 09:38:37.80
>>274
なろう作者「別に水上機を3機ずつ搭載した潜水空母20隻使ったワシントンDC奇襲攻撃でもいいけど?」
0291この名無しがすごい!2018/09/21(金) 09:41:25.29
0018 この名無しがすごい! 2018/02/22 18:49:09
若い時に年上を叩いてた奴は年取ると年下を叩く
つまり、性格の悪い人間はどの年代にもいるってこと
返信 1 ID:(18/1000)
0294この名無しがすごい!2018/09/21(金) 09:43:50.99
>>266
誤爆にも程がある、こんなところにも注意力散漫が現れる。お前はクルマ運転しちゃいかんわ
0297この名無しがすごい!2018/09/21(金) 09:45:36.95
>>293
無しスレ昼の部名物。自分で自分を罵倒する、一人レスアンカーSMをご覧下さい
0298この名無しがすごい!2018/09/21(金) 09:47:01.01
0004 この名無しがすごい! 2018/09/19 23:20:45
魔物を殺せば殺すほど残った魔物は強くなる
そんなゲームあったような
2 ID:(4/1000)
0301この名無しがすごい!2018/09/21(金) 09:48:42.30
「奴隷商! この少年を買います。いくらまで値段を下げてくれますか?」
「旦那様! ありがとうございます! それでは五千ゴールドではいかがでしょうか?」

 この奴隷商はまた値段を吹っかけているのだろうか?

「三千ゴールドで買いますよ。いいですね?」
「三千ゴールド? またまた、旦那様。いくら何でもその値段で売る事は出来ません、他にも奴隷を買って頂けるなら、その奴隷の値段を三千ゴールドにしましょう」
「よし、それで決まりです」

 俺は更にゲルストナーに奴隷を選んで貰った。ゲルストナーが選んだ奴隷の中には犬耳の獣人も居た。しばらく奴隷を選定していると、最終的には七人の奴隷が残った。

「七人で幾らになりますか?」
「六万五千ゴールドです」
「よし、それでは六万ゴールドでお願いします」
「旦那様は交渉がお得意ですね。わかりました! 六万ゴールドでお譲りします。それでは奴隷契約書にサインをお願いします」
0305この名無しがすごい!2018/09/21(金) 09:51:48.77
シェルパは息子と妹がスクワットそうな不穏なふいんきがあるな・・・こわい
0308この名無しがすごい!2018/09/21(金) 09:53:54.82
0138 この名無しがすごい! 2018/09/17 15:03:38
本当に馬鹿で笑えるw
常駐乙ブーメランwww
ID:(138/1000)
0139 この名無しがすごい! 2018/09/17 15:04:11
>>132
タイトル
ID:(139/1000)
0140 この名無しがすごい! 2018/09/17 15:04:25
オークとエルフのハーフ「どうやら出番だな」
ID:(140/1000)
0141 この名無しがすごい! 2018/09/17 15:04:57
ログホラ4クールも出来んなら無職も出来るな
ID:(141/1000)
0142 この名無しがすごい! 2018/09/17 15:05:36
>>128 
乳首のない獣人って斬新な設定やな
1 ID:(142/1000)
0143 この名無しがすごい! 2018/09/17 15:05:46
急に書き込み減ったけど3時のおやつか?
ID:(143/1000)
0309この名無しがすごい!2018/09/21(金) 09:54:03.72
周辺の村の魔物倒して生活できるなら別に魔王倒しに行く必要ないな
0310この名無しがすごい!2018/09/21(金) 09:54:38.96
>>279
犬のような大きさってことか

犬は犬という種類しか無くて全部雑種
セントバーナードとチワワでも生殖可能なんだよな

猫と山猫は別種なので生殖不可能
0319この名無しがすごい!2018/09/21(金) 10:05:23.34
>>310
マジかよ
つまり馬鹿犬と呼ばれてた俺でも犬と交配出来るわけか
世界初の獣人が生まれるのを楽しみに待っとけよお前ら
0322この名無しがすごい!2018/09/21(金) 10:07:21.42
なろう読者ってなんで客観的な判断ができねーの?
日刊の感想欄見てたら設定はいいけど文章力がイマイチみたいな感想あってお、こいつはどんなの読んでるんだろうと思ったらさらに輪をかけたゴミばっかりお気に入りだったんだけど
文章力ってのはなんなの?
0323この名無しがすごい!2018/09/21(金) 10:07:23.27
>>314
ね…猫又と化け猫がいるし…
0325この名無しがすごい!2018/09/21(金) 10:08:27.44
>>310
縄文時代にタイムスリップしたシベリアンハスキーノクタしゅと日本オオカミヒロインでも?
0327この名無しがすごい!2018/09/21(金) 10:08:39.85
たまたま狼が人なつっこくなかったら誰も犬を飼うことがなかったと考えると凄い奇跡だな
0335この名無しがすごい!2018/09/21(金) 10:13:03.00
>>330
問題なのは文章力がアカン言われてるのよりも酷いのばっかりお気に入りにしてるとこなんだが
0337この名無しがすごい!2018/09/21(金) 10:15:29.08
青い猫型ロボットにオナホのアタッチメントをつけて
メガネをかけた劣等生の劣情を受け止める話はよ
0338この名無しがすごい!2018/09/21(金) 10:15:29.24
0038 この名無しがすごい! 2018/09/19 23:33:00
>>27
お前が主人公人質に取った盗賊がヒロイン嬲り殺しにする話書いたせいだぞ
0339この名無しがすごい!2018/09/21(金) 10:17:32.16
>>311
5000ゴールドのガキが実は5万ゴールドの価値があるんだよ
ナローシュはそれを知ってて値引き交渉
奴隷商人は他の奴隷も買ってくれるなら3000ゴールドに負けますよと提案
で、1匹あたり1000ゴールドにも満たない奴隷7匹を6万ゴールドで売りつけるのに成功
合計5万数千ゴールドの奴隷を6万ゴールドで買ったナローシュ乙ってことだね
0340この名無しがすごい!2018/09/21(金) 10:18:58.84
>>337
むしろ地味メガネロリのとこへ猫型ロボ主人公をアバター転移させた方がよさそう
0348この名無しがすごい!2018/09/21(金) 10:22:01.35
なろう関係なくて悪いんだけどバイト先の女先輩が新しく入った新人の男に対して無視するレベルで塩対応なんだけどさ
これなんとかできねぇ?
見てていたたまれないんだけど
0349この名無しがすごい!2018/09/21(金) 10:22:52.91
ヒロイン「あなたはどんな女が好みなのよ」
主人公「お前みたいな女」
0351この名無しがすごい!2018/09/21(金) 10:23:09.67
>>343
日常のシャケの切り身にあたったやつとかギャグ漫画詐欺と言われてる艦これ2次創作の主人公とか
0353この名無しがすごい!2018/09/21(金) 10:24:14.98
>>343
毒舌で無愛想だけど超有能で頭も良くて本当は主人公のことめちゃくちゃ愛してて主人公に隷従してる人外
主人公が好意に気付いてて憎まれ口叩き合う関係だとベスト
0355この名無しがすごい!2018/09/21(金) 10:24:23.58
0287 この名無しがすごい! 2018/09/18 06:48:54
やれやれ
主人公が軽率なのはキャラの育ってきた背景と性格からして不自然では
なかったし、そもそも物語を動かすきっかけなんだがな
返信 1 ID:(287/1000)
0356この名無しがすごい!2018/09/21(金) 10:24:28.41
昔の「ケータイショーセツ」って、主語が3つも4つもあったり
自己矛盾する文章の作品ばっかりで
それがベストセラーになり映画になるという恐怖……

「僕は目をぎゅっと固く閉じて相手を凝視した」みたいな
0357この名無しがすごい!2018/09/21(金) 10:24:45.63
>>348
他の男と喋るのお前が彼氏面して口出してくるから
喋らないようにしてるんだろ

この前店長に相談してたぞ
0358この名無しがすごい!2018/09/21(金) 10:24:46.26
>>352
まじかよ
それならいいけどバイト先でそういうプレイするのはほどほどにしてほしいわ
0359この名無しがすごい!2018/09/21(金) 10:24:53.29
>>343
小生意気な公爵令嬢
コイツをヒロインにする為に公爵家のみならず、国を滅ぼすほんわか物語が良いな
0362この名無しがすごい!2018/09/21(金) 10:25:56.90
最低限ヒロインは主人公のことが好きでそれなりに役割なきゃいけない
0363この名無しがすごい!2018/09/21(金) 10:26:06.87
花京院先生は奴隷の値段は全員違うって言ってた
だったらこの交渉描写自体が要らないのでは…と思うのは素人の考えなのだ
すべてを花京院先生とボリンガーさんにゆだねよ
0364この名無しがすごい!2018/09/21(金) 10:26:20.46
>>358
オマエに配慮してるんだぞ!
お前が・・・お前が、いつまでたっても一人ぼっちだから!
0370この名無しがすごい!2018/09/21(金) 10:28:25.67
0969 この名無しがすごい! 2018/09/20 19:33:24
アストルフォコスして男子トイレ入りゅ
ID:(969/1000)
0970 この名無しがすごい! 2018/09/20 19:34:43
>>947
どこから転載して釣ってんの?
転載元教えて
ID:(970/1000)
0971 この名無しがすごい! 2018/09/20 19:34:58
東方ジャンル全盛期にはコスプレ女装男子というのが……
返信 ID:(971/1000)
0371この名無しがすごい!2018/09/21(金) 10:28:58.35
>>363
なんか算数の文章題みたいだな
奴隷Aは3000円ですが他の奴隷をいろいろ買ったら6万5000円になりました
奴隷BCDEFGのそれぞれの値段を求めなさい
0374この名無しがすごい!2018/09/21(金) 10:31:18.57
>>372
否定はしないぞ
ただ、文章力は無いけど面白いって事かもしれんやんか
俺はその作品全部クソみたいな話だと思ってるけどな
0375この名無しがすごい!2018/09/21(金) 10:31:41.89
異世界魔王は最終2話で超絶ゴミアニメになっちゃったね

原作もあんなものなの? それとも原作レイプ?

いずれにしろ、円盤は勿論、原作も買う気がなくなっちゃったわ
0377この名無しがすごい!2018/09/21(金) 10:32:57.77
スーパーコンピューターを超える高速計算ができる国産の「量子コンピューター」の試作機を公開した。

京がゴミになったな
0378この名無しがすごい!2018/09/21(金) 10:33:48.67
どうでもいいけど日刊にある劣等騎士って奴これラストダンジョン前の村の少年が序盤の街で暮らすって奴のパクリじゃね
0379この名無しがすごい!2018/09/21(金) 10:34:03.13
コンピューターと最後を伸ばすところにノスタルジーを感じる
65点
0381この名無しがすごい!2018/09/21(金) 10:34:35.93
0545 543 2017/12/01 20:35:47
すまん
四歳の息子にキーボード触らせて遊ばせてたら
間違って書き込みしてしまったわ
返信 ID:(545/561)
0382この名無しがすごい!2018/09/21(金) 10:34:41.10
>>367
姉さん女房的にあれこれ手を焼いてくれて
聡明で的確な判断ができるが常に夫を立てる
年下のロリ巨乳
0386この名無しがすごい!2018/09/21(金) 10:36:17.26
なろう系のアニメの何がダメかって
主人公含めた登場人物の知能が低過ぎて行動がおかし過ぎるんだよな

中学生でももっと合理的に考えて理に叶った行動取るだろ?

ドラえもんや鬼太郎のアニメのほうがよっぽど高尚という・・・
0387この名無しがすごい!2018/09/21(金) 10:36:39.23
>>377
増設(パワーアップ)した京にやれやれされる哀れなかませ試作機ちゃんでしょ?
0390この名無しがすごい!2018/09/21(金) 10:37:31.26
>>378
似てるか?

たとえばラストダンジョン前の村の少年が序盤の街で暮らすような物語 (GA文庫) 文庫 ? 2017/2/14
サトウとシオ (著), 和狸 ナオ (イラスト)

ド田舎からとんでもない奴がやってきた!

読むと元気になる、勇気と出会いのファンタジー!

「都会ってこんなにすごいんですね! 」
この少年、ピュアすぎるし強すぎる!
秘境出身の村人が都会にあこがれ、『本当の強さ』に目覚めゆくの……だろうか?

「僕、都会に行ってみたいんです! 」

村人誰もが反対するなか、軍人になる夢を捨てきれず王都へと旅立った少年ロイド。
しかし村で一番弱い男と言われる彼を含め、村人は誰一人として知らなかったのだ。
自分たちの村が、高レベル冒険者でも恐れる『ラストダンジョン手前の人外魔境』なんて呼ばれている真実を。

そこで育ったロイドは……身体能力ばつぐん、古代魔法も完備、おまけに家事のスキルもパーフェクト!!

「な、何者なんだ、あいつは……! 」
「ロイド君、本気出しちゃだめよ?」

これは、自分の強さに気づかない少年が、
『本当の強さ』に目覚めゆく勇気と出会いの物語――。

第8回GA文庫大賞《優秀賞》受賞の痛快ファンタジー、開幕!!


その劣等騎士、レベル999
作者:白石 新

昔々、あるところにお爺さんとお婆さんがいました。  
ある日、お爺さんは山に地獄の軍勢狩りに、お婆さんは川にベルゼブブ狩りに行きました。  
そうして、お爺さんとお婆さん――大賢者と武神は、世界を危機から救ったのでした。  と、その時、激戦で傷ついたお爺さんとお婆さんの前に女神が現れてこう言います。
「世界を救ったお礼に、今まで子ができなかった貴方達夫婦に子供を授けましょう」  その日の晩、30年ぶりにハッスルしたお爺さんとお婆さんの間に子供ができました。  そして時は流れて――。  
赤ちゃんはすくすくと成長し、武神と大賢者にシゴかれながら山奥で暮らしました。  けれど、少年は外界と接触したことがありません。
そして、少年には夢があったのです。 「僕は強くなって騎士様になりたい」  16歳になった少年は、帝都の騎士学校に通いたいと思っていたのです。  
半ば家出同然で少年は家を飛び出しましたが、お爺さんとお婆さんは絶句しました。  少年の教育の為、上には上がいるということを伝える為に「お前は弱い」と常日頃から教え続けてきたのです。  
これは古代龍をただのデカいトカゲと思い込んで狩猟し、日常食とするような――最弱にして最強の少年の物語です。
0392この名無しがすごい!2018/09/21(金) 10:38:40.78
スマホ太郎でぐぐるとスマホ封印太郎とかいう謎商品出てくるの草
0395この名無しがすごい!2018/09/21(金) 10:40:23.65
スマホ太郎

Google

スマホ太郎 サイコパス
スマホ太郎 クズ
スマホ太郎 由来
スマホ太郎 作者
スマホ太郎 次郎
スマホ太郎 デスマ次郎
スマホ太郎 兄弟
スマホ太郎 クソアニメ
スマホ太郎 原作
スマホ太郎 オルガ
0396この名無しがすごい!2018/09/21(金) 10:40:46.13
よくわかんねーけどくっそ強い少年が自分は弱いと思い込んでる勘違いものだろ
どうでもいいよ
0399この名無しがすごい!2018/09/21(金) 10:41:35.64
外見が醜いのは多少はどうにかなるけど表情が醜いのは完全にどうしようもないって意見を聞いた
艦これのPを例に出して言ってたから成程と思った
0401この名無しがすごい!2018/09/21(金) 10:42:27.69
 福島県は20日、同県猪苗代町の直売所「中原直売アキ子の店」が、国の出荷制限対象となっている野生キノコ4種類を販売していたと発表した。
2種類は食品衛生法での放射性物質の基準値(1キログラム当たり100ベクレル)を超えていた。県は販売停止と自主回収を要請した。

 この店は5月にも基準値を超える山菜を売っていたとして、県の指導を受けていた。

 県によると、店では同県昭和村産のアミタケなどを販売し、少なくとも84パックが売れた。経営者の女性が出荷制限を知らずに知人から買い受け、店頭に置いていたという。

 今月19日、県職員が巡回中に発見。残っていた柳津町産のサクラシメジからは1キログラム当たり210ベクレルが検出された。県内産の野生キノコ類は、会津地方の4町村を除き出荷や提供が制限されている。

2018.9.20 19:21
産経ニュース
https://www.sankei.com/affairs/news/180920/afr1809200038-n1.html
0403この名無しがすごい!2018/09/21(金) 10:42:40.32
>>393
まあ量産機は欠点を改善した分、突出したアドバンテージも一緒に捨てたってイメージが強いからな
0404この名無しがすごい!2018/09/21(金) 10:42:41.26
ラストダンジョン前の村の少年以下略は前にもっともろパクリっぽいのあったような
0405この名無しがすごい!2018/09/21(金) 10:42:50.92
オーバーロード

Google

オーバーロード2
オーバーロード アニメ
オーバーロード3
オーバーロード キャラ
オーバーロード 小説
オーバーロード あらすじ
オーバーロード ネタバレ
オーバーロード wiki
オーバーロード 後編
オーバーロード三期
0409この名無しがすごい!2018/09/21(金) 10:43:48.23
>>390
>赤ちゃんはすくすくと成長し、武神と大賢者にシゴかれながら山奥で暮らしました。  けれど、少年は外界と接触したことがありません。

なんだ、賢者の孫か
0410この名無しがすごい!2018/09/21(金) 10:44:00.61
外見は絶世の美女だけど表情が醜くてモテないとかありえんのかね
0412この名無しがすごい!2018/09/21(金) 10:44:26.87
>>406
Pって聞いてプロデューサーじゃなくてプリンツオイゲンって言葉を連想する奴ははじめて見た
0415この名無しがすごい!2018/09/21(金) 10:45:26.11
 浦和東署は20日、児童買春・ポルノ禁止法違反(買春)の疑いで、久喜市久喜東1丁目、アルバイトの男(48)を逮捕した。

 逮捕容疑は2017年9月から18年3月までの間、5回にわたり自宅で、県内在住の男子高校生が18歳に満たない児童と知りながら、対償供与を約束してわいせつな行為をした疑い。

 同署によると、2人は出会い系サイトを通じて知り合い、男が男子高校生に1回につき数千円を渡していた。5月中旬に男子高校生の母親が県警に相談。メールのやりとりから男の関与が浮上した。

 男は「相手が若い子とは思っていたが、年齢について深く考えていなかった」と供述しているという。

http://www.saitama-np.co.jp/news/2018/09/21/01_.html
0416この名無しがすごい!2018/09/21(金) 10:45:34.88
>>407
それだと高コストなうえ扱いづらいので隊長機やエリート専用機扱いだろ
量産機は基本コスパ重視だし
0417この名無しがすごい!2018/09/21(金) 10:45:43.42
なぁ
マヌケFPSマンガが中々だったからなろうで読み出したんだけどさ
目立ちたくないって言ってるのにバイクだして更に馬車抜きながら爆走してるのはなんでなん
少し前の作品によくあったチラチラ芸なん?
0422この名無しがすごい!2018/09/21(金) 10:50:15.88
自分の強さに気づかない設定は下手すると主人公がただの馬鹿になるんじゃ?
悟空みたいなキャラならいいのかな?
0423この名無しがすごい!2018/09/21(金) 10:50:37.76
十二試艦上戦闘機二号機(ベテラン操縦)と爆装した零戦52型(予科練上がりの特効隊員操縦)ならどっちがつおいの?
0425この名無しがすごい!2018/09/21(金) 10:51:22.58
>>417
目立たない主人公と目立つゾンビマスクとが同一人物判定受けなきゃ何やってもいいんじゃなかったっけ
0426この名無しがすごい!2018/09/21(金) 10:51:31.06
オークの初出ってなんだ?ドラクエ2より古いのは分からん。ウィズとかにいたっけ?
返信 1 ID:/Du4i/js0(1/2)
0428この名無しがすごい!2018/09/21(金) 10:52:42.03
強さと賢さを兼ねた上で勘違いをさせようとするからクソになるんだよ
0431この名無しがすごい!2018/09/21(金) 10:53:34.45
http://mess-y.com/wp/wp-content/uploads/2018/09/0919_hoken2_2.jpg
http://mess-y.com/wp/wp-content/uploads/2018/09/0919_hoken2_5.jpg
http://mess-y.com/wp/wp-content/uploads/2018/09/0919_hoken2_3.jpg

これを見ればエッチがもっと楽しくなる!? Make Loveの心得から応用編まで、
あらゆるセックスのハウツーを紐解いていく『30歳なのに保健体育 女子版』がFANZAで配信中です。
誰かに聞きたいけど恥ずかしくて今更聞けない……そんなエッチにまつわるアレコレをさっそくチェックしてイきましょう♪

今回は、エッチ経験者もタメになる「メイクラブ応用編」を徹底解説。
5つある項目のうち、「愛撫」「フェラチオ」をピックアップして学んでいきます。
今よりもっとセックスが気持ちよくなり、彼との愛も一層深まるはず。これは見逃せません!
0433この名無しがすごい!2018/09/21(金) 10:54:14.81
まず最初は、ペニスを可愛がるように軽めのキス。上から下までたくさんキスをしたら、舌を尖らせて裏側の筋に沿って舐め上げます。
続いて亀頭部分とペニスの境目をチロチロと舐めていき、ハーモニカを拭くようにペニスの横に唇を滑らせてみましょう。
唾液を使ってペニスを滑らせるとより効果的とのこと。フェラはただしゃぶればいいってもんじゃないのか…… 勉強になります、桐島さん!

フェラチオの前戯が終わったら、いよいよペニスを咥えていきます。まずは男性の一番敏感な部分である「亀頭」を重点的に愛撫。
亀頭を唇で咥え込んで舌で舐め上げながら、チュパチュパと音を立てるとなおGOODです。
その際に、手でペニスを刺激してあげることもお忘れなく。
0435この名無しがすごい!2018/09/21(金) 10:55:40.98
>>416
じゃあ着陸する時に視界不良な座席配置や爆撃用を転用した強すぎるエンジンで撃墜されるより着陸失敗で失われた数の方が多い量産機もコスパ重視なん?
0437この名無しがすごい!2018/09/21(金) 10:57:13.23
>>434
まずおっさん要素がないんだけど
これがさえないおっさんなら上に出てたプロデューサーなんか哺乳類にも分類できねーだろ
0438この名無しがすごい!2018/09/21(金) 10:58:40.52
>>434
え、コレって変身後の姿で、変身前のガチメンブサファイターみたいな姿があるんじゃないの?
0439この名無しがすごい!2018/09/21(金) 10:59:05.88
オークの初出はトールキンの指輪物語(1954年)
ゲームだとWIZにも登場してる(1981年)
テーブルトークではオークの登場はそれ以前と思われる
0440この名無しがすごい!2018/09/21(金) 11:00:18.25
異世界魔王の最終回が大絶賛されてるくらいだし俺でもあのくらいのラノベかけそうっていう気持ちは益々高まった
今日は300文字かくぞ
0441この名無しがすごい!2018/09/21(金) 11:00:40.21
日本やヨーロッパは0なのに韓国のBOWだけ立て続けに炎上してるらしいけど誰かが放火してるんかな
0444この名無しがすごい!2018/09/21(金) 11:02:36.63
トールキンって二十世紀の作家だったのか……
なぜか16世紀とか17世紀くらいに活動してた作家かと思ってた
0445この名無しがすごい!2018/09/21(金) 11:03:04.21
>>435
そうだよ、新しいエンジンの製造ラインを作るより
今あるラインで製造したエンジンを転用するほうが安上がりだった
撃墜なり着陸失敗で期待が失われるのはパイロットのせいだから関係ないね
0446この名無しがすごい!2018/09/21(金) 11:03:12.56
オーク

エルフ族がモルゴスによって捕らえられ、拷問や日の当たらない牢に閉じ込められるなどして堕落してしまった姿であると言われている。
そのため、苦痛、憎悪が影響し、美しかった白肌は不気味な灰色になり、鉤爪が生え、醜い姿となった。また長い間、苦痛にさらされていたせいか背丈が低くなっていて、日光を嫌う。総じて知能も高く愚かではないが、鈍感で下劣な生物として描写されている。
かれらは言語をくずして使い、手先が器用で、歯車や機械に興味を持ち、やっとこやつるはしや斧などの他「人をたくさん殺す機械」以外は何も生み出さず、破壊するだけの存在である。
ただ繁殖力が非常に高く、『ホビットの冒険』終盤の五軍の戦いで一度絶滅しかけたものの立ち直っている。
ちなみに、作中で女性のオーク(ゴブリン)は登場していないが、子供は『ホビットの冒険』でナレーションで、ビルボがゴクリと出会う4〜5時間前にゴブリンの子供がゴクリに捕まって食われた説明がされている。

なお、トールキンの書簡によれば、「女オークは存在する」とのことである。
知識や進歩に関しても、本来はエルフや人間などと同等だが憎悪や嫉妬、絶望に苛まれるがゆえに建設的な連携を取りにくいだけである。
人間とのハーフである半オークも確認されている。
0449この名無しがすごい!2018/09/21(金) 11:04:33.90
大ヒット間違いない構想は頭の中にあるんよ?
文字にするのが苦手なだけだから…
0450この名無しがすごい!2018/09/21(金) 11:04:33.89
なろう書籍は
ファンアートの方が出来が良かったりするのは皮肉だな
0451この名無しがすごい!2018/09/21(金) 11:05:15.85
>>441
韓国限定、さらに車体の種類に関係なく炎上してるから
燃料かオイルが原因と見るの妥当
0453この名無しがすごい!2018/09/21(金) 11:14:43.94
>>440
まあ、綺麗に終わったかなと思うけど魔王のアニメじたいはそこまで良いものじゃなかったよ
俺はその後のすのはら荘のついでに見てただけって感じだったし
すのはら荘はおねショタ好きにはたまらないアニメだった
0454この名無しがすごい!2018/09/21(金) 11:16:55.30
最近はなんか一つうけるとそればっか後追いでやるから困るわ
特にテレビ
こんだけ同じようなのやられると好きなジャンルでも嫌いになる
0455この名無しがすごい!2018/09/21(金) 11:17:55.40
すのはら荘はゴミだった
おねショタってのは事が起こるまでの空気感が大事なのにあれはエロの押しつけ
あんなの風俗かイメクラだよ
0461この名無しがすごい!2018/09/21(金) 11:27:44.20
>>459
そうさ、それがどうした。こんな姿になろうとも、その結果こうなっても、俺の答えは何時も一緒
……それがどうした、だ。ケツを掘られた? 今までどれだけのウンコをそこから捻り出してきた
と思ってんだ。人生生きて50年。恨みを晴らすのも自由だが、恨みつらみを抱えて生きるのも、
寂しい話だと思わねえか?俺は今、こうして生きている。死んだわけじゃねえ。殴られようが、
ケツを掘られようが……まだ、死んだわけじゃねえ。意識が飛びそうで死にかけているが、
それでもまだ死んだわけじゃねえ……まだ、抗うことが出来る。生きることが出来るのさ
\まあ、結局のところ俺が何を言いたいかっていうとだな……             /
   ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          (´;ω;` )  はあ、はあ、はあ
  (`・ω・´ )__ノ_ヽノ |
   ノヽノ  < < < <   ぱんぱんぱんぱん
0469この名無しがすごい!2018/09/21(金) 11:39:50.15
   ┏  ━ゝヽ''人∧━∧从━〆A!゚━━┓。
 < ゝ\',冫。’  ,,,,  彡⌒ ミ ' ゛ △´ ' ゝ'┃
∇  ┠─Σ┼  ,ニ,◎、・ω・') 冫/ そ', .┨'゚,。
.。冫▽ < 冫 r'/ミ/〉⊂ノ  乙 ≧  ▽
 。 ┃   Σ. 〈/")、〉ノノ  、'’ ≦ │て く
   ┠─ム┼ (_/_iiiノ     、,,’.┼ ァ Ζ┨ ミo'’`
.。○.〆  `、,~´+ ! .!  √ ▽ ',! ヽ.◇ o.┃    
   ┗〆━┷. Z,..`"┷━''o.ヾo┷+\━┛,゛;
0470この名無しがすごい!2018/09/21(金) 11:42:55.14
かるぼなーらお昼に作ろうかと思ったけど
残った卵白どうするべ
砂糖混ぜて焼いて菓子にでもするか?
0471この名無しがすごい!2018/09/21(金) 11:45:07.05
>>453
最終回の異世界魔王wアホアホすぎwww
あんなの絶賛とか工作じゃないの?それか池沼っしょ?
0473この名無しがすごい!2018/09/21(金) 11:52:10.43
アマゾンランキングが異世界魔王で独占だとかあちこちで言ってるやつがあちこちにいたけど
講談社ラノベ文庫だけのソートでいってるそうな
0474この名無しがすごい!2018/09/21(金) 12:07:52.64
ナイツマのファンってどんな層なんだろ
おれも途中まで読んでたけど新型機が好みじゃないし双子の女の方がなんかウザくて切った
0480この名無しがすごい!2018/09/21(金) 12:15:45.98
エルフが堕落したのがオークなんだとしたら
後天的にオークになったわけでしょ?
なら人間との子供は半オークじゃなくてハーフエルフとして生まれてくるんじゃないの?
0482この名無しがすごい!2018/09/21(金) 12:19:44.06
>>473
アニメ放送中にオリコンで既刊1度たりとも観測すらされなかったしな異世界魔王
0484この名無しがすごい!2018/09/21(金) 12:21:38.42
異世界魔王は一昔前のラノベなノリが今受けただけだろ
円盤で乳首でも見えるなら売れるかも知れないが乳首券発行なしで売れたエロアニメなんかほぼ皆無やぞ
0486この名無しがすごい!2018/09/21(金) 12:25:36.37
毎日更新してたトカゲといっしょ
恋愛パートになって更新止まった
0492この名無しがすごい!2018/09/21(金) 12:29:12.81
台湾ラーメンにのってる肉(台湾ミンチ)って
どうやって食べるのが正しいの?
0496この名無しがすごい!2018/09/21(金) 12:34:46.56
ねーねー
書籍が出版されたらブクマもアクセス数も伸び始めたんだけど
これっていい兆候なの?
俺の作品はちゃんと売れてるの?
0502この名無しがすごい!2018/09/21(金) 12:46:02.36
いいんじゃね?売れる作品はそういうパターンだし
月夜なんか逆に書籍が出ると用は済んだとばかりに伸びが鈍化するからな
0505この名無しがすごい!2018/09/21(金) 12:47:59.18
オリコン 2018年9月10日 〜 2018年9月16日 コミック(2018年9月24日付)
10位 *40,182部 *40,182部 失格紋の最強賢者 〜世界最強の賢者が更に強くなるために転生しました〜 4
27位 *21,835部 *21,835部 野生のラスボスが現れた!黒翼の覇王 3
28位 *21,393部 *21,393部 転生賢者の異世界ライフ〜第二の職業を得て、世界最強になりました〜 1
50位 *16,254部

オリコン 2018年9月10日 〜 2018年9月16日 ライトノベル作品別(2018年9月24日付)
*2位 *17,511部 オーバーロード
*7位 **5,828部 失格紋の最強賢者
*9位 **4,725部 Re:ゼロから始める異世界生活
10位 **4,551部 魔法科高校の劣等生

失格紋って何が面白くて売れてるんだ?
0518この名無しがすごい!2018/09/21(金) 12:52:19.70
だってなろうだと無職転生なんて売れてないほうの作品だし
無職転生より売れてる作品は50はあるし
0523この名無しがすごい!2018/09/21(金) 12:53:06.15
そもそも非オタはなろうって言葉を知らんぞ
非オタじゃなくて非なろう民と言うべき
0524この名無しがすごい!2018/09/21(金) 12:53:17.78
マジで無職転生の作者が発狂してそうだな
0527この名無しがすごい!2018/09/21(金) 12:53:45.08
>>519
お前がその感想を見たのはべつに疑ってないけどそれ言ってるやつはなろうを誤解してる
0528この名無しがすごい!2018/09/21(金) 12:53:57.19
お兄様も雑魚になってきたな
0531この名無しがすごい!2018/09/21(金) 12:54:34.00
無職って45万Pもいってんのか凄いな で面白いの?
0534この名無しがすごい!2018/09/21(金) 12:54:47.69
ダンジョン・シェルパ第二章
スキルギャンブルに人生を注ぎ込み11年、今さら最強の冒険譚
♀が時間遡行で♂を復活させる

役立たずスキルに人生を注ぎ込み25年、今さら最強の冒険譚
♂が時間遡行で♀を復活させる
0535この名無しがすごい!2018/09/21(金) 12:55:05.53
>>527
ああなるほどそういう意味か
仕方ないんじゃないの
スマホ太郎とかデスマ次郎とかまた異世界かー云々が全部なろうなわけだし
0537この名無しがすごい!2018/09/21(金) 12:55:35.70
>>532
劣等生まだ落ちていってるな
0543この名無しがすごい!2018/09/21(金) 12:56:51.36
>>535
スマホ太郎は「は?」のノリを公式に受け入れて成功したな
オフイベとか人すごいらしいぞ
0544この名無しがすごい!2018/09/21(金) 12:57:03.84
オバロ(現累計74位):223,642部 オーバーロード 13 聖王国の聖騎士 下
劣等生(雑魚): 132,097部 魔法科高校の劣等生 26 インベージョン編
無職(現累計1位):7,460部 無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 19

???
0545この名無しがすごい!2018/09/21(金) 12:57:19.76
巻数重ねたら読者はどこかで脱落するんだから強心剤突っ込んで心臓を動かさなあかんやろ
累計上位で巻数重ねても援護射撃のない作品だって世の中にはあるんやで
0546この名無しがすごい!2018/09/21(金) 12:57:30.22
>>540
SAO
0547この名無しがすごい!2018/09/21(金) 12:58:21.89
異世界魔王はそんななろう作品あったのかとなろうで検索してしまったのは多分俺だけじゃない筈
0548この名無しがすごい!2018/09/21(金) 12:58:28.19
異世界=なろうと思われてるからそれは仕方ない
つーかなろう民でさえ区別ついてないだろ
0549この名無しがすごい!2018/09/21(金) 12:58:29.03
>>544
お兄様も雑魚になってきたな
0552この名無しがすごい!2018/09/21(金) 12:59:31.47
無職転生の10月の新刊は
リゼロ作者の書き下ろしで売上が上がるのかな?
リゼロファンはコミック買うの?
0556この名無しがすごい!2018/09/21(金) 13:00:22.98
>>552
このすば、リゼロはなろう発だけどコミック売上全然だよな
オバロ劣等生ダンまちはそこそこ売れてるんだよな
0557この名無しがすごい!2018/09/21(金) 13:02:51.62
>>556
小説の祝福はつまんねーと思う
0560この名無しがすごい!2018/09/21(金) 13:04:37.37
>>416
> 量産機は基本コスパ重視だし

そんなことはないよ
コスパ重視して敵にやられてちゃどうしようもないから
兵器はコスパより性能重視で量産する
0564この名無しがすごい!2018/09/21(金) 13:06:50.35
賢者の孫アニメ来年春かあ
キービジュは結構よさげ
無職転生は売れてないからアニメ化もされない
0568この名無しがすごい!2018/09/21(金) 13:08:04.35
失格紋tueee!
アニメ化とか内定してるのかね?
0575この名無しがすごい!2018/09/21(金) 13:09:36.64
電撃が迷走してるだけ
2014年の劣等生を最後にもう4年も新規アニメ作家のヒット作が出てない
電撃はもう終わった
0579この名無しがすごい!2018/09/21(金) 13:10:35.52
電撃の時代は終わったな
一時期は電撃こそ至高だったのに
0581この名無しがすごい!2018/09/21(金) 13:11:42.17
だってなろうだと無職転生なんて売れてないほうの作品だし
無職転生より売れてる作品は50はあるし
0586この名無しがすごい!2018/09/21(金) 13:12:23.29
原作つまらないラノベは「ゴミだから好きにしていいですよ」ってお達しがでるんだよ
でも原作が有名だと忠実にやれだとか下手なことはするなって言われるから漫画家が一切遊べなくなる
結果特に持ち味も出せず駄漫画として世に流れる
0589この名無しがすごい!2018/09/21(金) 13:12:47.24
>>579
お兄様以降、電撃はこのすばやオバロ程売れた作品はない
英語圏ではSAOがオバロや平均値と競い合ってる感じだし
0593この名無しがすごい!2018/09/21(金) 13:13:39.35
>>590
いや、止めないけど?w
なんで「殺すぞっていうのやめて」って言えば相手が殺すのを止めてくれると思ってるの?w
ここにはお前の言うことなら何でも聞いてくれる優しい優しいお前のママはいないんだよw
0600この名無しがすごい!2018/09/21(金) 13:14:40.84
>>589
拾って成功したのは佐島だけだろ
しかも今は佐島は電撃支えてるし
お兄様以降のアニメ作品は円盤万越え皆無
0602この名無しがすごい!2018/09/21(金) 13:14:45.84
無職転生は売れてなさすぎでしょ

30,000,000 「とある」シリーズ 電撃文庫 2018/06
22,000,000 ソードアート・オンライン 電撃文庫 2018/08
20,000,000 涼宮ハルヒ シリーズ スニーカー文庫 2017/10
20,000,000 スレイヤーズ ファンタジア文庫 2008/05
16,600,000 とある魔術の禁書目録 電撃文庫 2018/08
13,100,000 ソードアート・オンライン 電撃文庫 2017/03
11,000,000 フルメタル・パニック! ファンタジア文庫 2018/04
10,000,000 魔術士オーフェン ファンタジア文庫 2016/08
10,000,000 ロードス島戦記 スニーカー文庫 2016/09
10,000,000 フォーチュン・クエスト 電撃文庫 2013/03
9,710,000 吸血鬼はお年ごろ シリーズ コバルト文庫 2018/01
9,000,000 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか GA文庫 2018/01
9,000,000 カゲロウデイズ KCG文庫 2017/12
8,600,000 魔法科高校の劣等生 電撃文庫 2018/08
8,600,000 灼眼のシャナ 電撃文庫 2017/02
8,200,000 キノの旅 電撃文庫 2017/08
7,870,000 なんて素敵にジャパネスク コバルト文庫 2018/01
7,600,000 オーバーロード エンターブレイン 2018/06
7,500,000 緋弾のアリア MF文庫J 2016/12
7,300,000 バカとテストと召喚獣 ファミ通文庫 2015/10
7,000,000 やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。 ガガガ文庫 2017/09
7,000,000 僕は友達が少ない MF文庫J 2015/08
6,830,000 炎の蜃気楼 シリーズ コバルト文庫 2018/01
6,800,000 ゼロの使い魔 MF文庫J 2017/02
6,500,000 この素晴らしい世界に祝福を! スニーカー文庫 2018/03
6,500,000 彩雲国物語 ビーンズ文庫 2013/06
6,500,000 今日から(マ)王! ビーンズ文庫 2013/09
6,000,000 生徒会の一存 シリーズ ファンタジア文庫 2012/12
6,000,000 破妖の剣 コバルト文庫 2010/01
5,600,000 デュラララ!! 電撃文庫 2017/02
5,600,000 マリア様がみてる シリーズ コバルト文庫 2018/01
5,500,000 転生したらスライムだった件 GCノベルズ 2018/06
5,500,000 少年陰陽師 シリーズ ビーンズ文庫 2017/04
5,000,000 俺の妹がこんなに可愛いわけがない 電撃文庫 2017/02
5,000,000 とらドラ! 電撃文庫 2017/10
4,800,000 アクセル・ワールド 電撃文庫 2017/06
4,720,000 ブギーポップ シリーズ 電撃文庫 2015/10
4,500,000 ノーゲーム・ノーライフ MF文庫J 2018/02
4,450,000 GATE 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり アルファポリス 2018/04
4,300,000 伝説の勇者の伝説 ファンタジア文庫 2015/10
4,300,000 Re:ゼロから始める異世界生活 MF文庫J 2017/12
4,260,000 狼と香辛料 電撃文庫 2017/06
4,000,000 ハイスクールD×D ファンタジア文庫 2018/03
4,000,000 デート・ア・ライブ ファンタジア文庫 2015/10
4,000,000 鋼殻のレギオス ファンタジア文庫 2010/02
3,700,000 これはゾンビですか? ファンタジア文庫 2015/06
3,400,000 まぶらほ ファンタジア文庫 2012/12
3,000,000 幼女戦記 エンターブレイン 2018/01
0606この名無しがすごい!2018/09/21(金) 13:15:16.03
メディアワークスの電撃文庫
アスキー・メディアワークスの電撃文庫
KADOKAWAの電撃文庫
0609この名無しがすごい!2018/09/21(金) 13:15:55.36
騎士団長殺し :第1部 顕れるイデア編 単行本 &#8211; 2017/2/24
¥ 208 より 128 中古品の出品
0610この名無しがすごい!2018/09/21(金) 13:15:58.13
>>597
>>598
>>601
じゃあ、じゃあ・・・新世界 英傑殺しは!?
0612この名無しがすごい!2018/09/21(金) 13:16:11.10
無職転生は歴代ラノベで80位くらいの売上のクソザコナメクジ
0614この名無しがすごい!2018/09/21(金) 13:16:18.73
>>591
そうそう
天使○3P!で出てきた害獣

栃木だったか埼玉あたりで大問題になっているんじゃなかったっけ?
0617この名無しがすごい!2018/09/21(金) 13:16:41.72
>>602
大判:オバロ 転スラ 幼女
0627この名無しがすごい!2018/09/21(金) 13:19:01.42
魔王リトライがアニメ化したのに無職がアニメ化できないのおかしくない?
0638この名無しがすごい!2018/09/21(金) 13:21:35.34
>>631
同じ題材で似たようなもの出してる限りメガヒットは出ないしな
今から刊行された異世界ラノベがオバロや祝福並に売れるわけねーし
誰かが次の金脈みつけなきゃいけない
0643この名無しがすごい!2018/09/21(金) 13:22:20.78
陰の実力者どうなるんだろうな

26万ポイント越えの高得点
レーベルがKADOKAWA
スレでの評判も良好

これが売れなかったらもうなろうに未来はない
0648この名無しがすごい!2018/09/21(金) 13:22:51.73
>>638
967. この名無しがすごい! 2018/09/14(金) 02:38:49.57
同じ題材で似たようなもの出してる限りメガヒットは出ないしな
今から刊行された異世界ラノベがオバロや祝福並に売れるわけねーし
誰かが次の金脈みつけなきゃいけない
0650この名無しがすごい!2018/09/21(金) 13:23:17.28
アニメ化できない累計1位に何の意味があるのだろうか?
0653この名無しがすごい!2018/09/21(金) 13:23:47.86
しかしこうなると、わしかわいいがいつまでもアニメ化しないのが不思議よのう
0654この名無しがすごい!2018/09/21(金) 13:24:57.41
>>653
マイクロマガジン社「転スラあるのにわしかわいいなんてお呼びじゃねーよ、後だ後!」
0655この名無しがすごい!2018/09/21(金) 13:24:58.38
関係ない話だが
デスマのOPって
アカペラ歌える実力ないと絶対無理よね
なんで新人を採用したのか謎
0656この名無しがすごい!2018/09/21(金) 13:25:23.45
陰の実力者って主人公強すぎて出番なくなってくそつまんない群像劇をだらだらやってる印象
0658この名無しがすごい!2018/09/21(金) 13:26:33.79
86って最近ダリフラが似た様なことやったじゃん
二番煎じは売れないよ
0659この名無しがすごい!2018/09/21(金) 13:27:36.73
転スラですらGCノベルじゃアニメ化できなくて講談社が主体でアニメ化してるからなあ
他のGCノベルも厳しいんじゃないかな
0662この名無しがすごい!2018/09/21(金) 13:29:33.65
>>659
わしかわは講談社のバックがないんか、んじゃ厳しいな

賢者の弟子を名乗る賢者 1 THE COMIC 賢者の弟子を名乗る賢者 THE COMIC (ライドコミックス)
0664この名無しがすごい!2018/09/21(金) 13:29:58.31
年間ランキング作品の初動(書籍ランキングデータベース調べ)
1位 陰の実力者 11月書籍化←月夜を越える不正ptの疑いあり
2位 そのおっさん 4227部(1巻)→圏外(2巻)
3位 真の仲間  9271部(1巻)→7861部(2巻)
4位 (′?ω?`)   3446部(1巻)→圏外(2巻)
5位 Sランク娘  6539部(1巻)→4680部(2巻)
0666この名無しがすごい!2018/09/21(金) 13:30:20.20
>>665
いや、止めないけど?w
なんで「殺すぞっていうのやめて」って言えば相手が殺すのを止めてくれると思ってるの?w
ここにはお前の言うことなら何でも聞いてくれる優しい優しいお前のママはいないんだよw
0667この名無しがすごい!2018/09/21(金) 13:31:28.48
>>666
お前憲法9条知らんの?
スゲーよな、あの条文があるだけで戦争にならないんだぜ!
0672この名無しがすごい!2018/09/21(金) 13:35:01.11
>>669
そんな高級魚の名前はやめてあげて
せめて「どじょう」とか「なまず」とか「ニョロニョロ」で
0673この名無しがすごい!2018/09/21(金) 13:35:18.22
たまに思うんだけどお前らそういう書き込みして恥ずかしくないの?
俺は音読しても大丈夫なことしか書かないよちんぽ
0682この名無しがすごい!2018/09/21(金) 13:39:54.22
>>51
年間ランキング入ってるのに5000部切ってるのって、よっぽど糞か自演してたって事なんだろうか?
0684この名無しがすごい!2018/09/21(金) 13:41:14.36
>>682
無職は(累計1位のわりに)売れてない
0686この名無しがすごい!2018/09/21(金) 13:42:02.73
無職の売れてないとそのおっさんの売れてないはレベルが違うから
月夜のおっさんはもう打ち切りじゃね
0687この名無しがすごい!2018/09/21(金) 13:42:48.80
>>685
表紙が狐だと売れない法則ヤバイな
月夜の回復は表紙に狐が出ないのはスニーカーえらい
0689この名無しがすごい!2018/09/21(金) 13:44:02.58
本当に月夜さんは破壊的でロックだ
相変わらず良い仕事をしている。
0690この名無しがすごい!2018/09/21(金) 13:44:14.44
×無職信者
○ニート
0691この名無しがすごい!2018/09/21(金) 13:44:16.59
回復って狐いるんだっけ
光速無職も狐いないみたいだしついに気付いてしまったのかも知れんな
0692この名無しがすごい!2018/09/21(金) 13:44:57.69
高速無職転生は狐を出さないようにしたと月夜が言ってるから
表紙に狐が出たら売上暴落はたぶん出版社にも気づかれたんだと思うよ
極端なくらい表紙に狐が出ると売上落ちるから
0693この名無しがすごい!2018/09/21(金) 13:45:38.36
>>691
回復は書籍は今の所は狐が表紙に出ていない
表紙に狐が出てきたら売上暴落しそう
0694この名無しがすごい!2018/09/21(金) 13:45:53.48
*14,417部 異世界はスマートフォンとともに。 13 (スマホ太郎)(現累計40位)
*12,100部 異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術 10
*11,615部 本好きの下剋上〜司書になるためには手段を選んでいられません〜第四部「貴族院の自称図書委員V」(現累計20位)
*10,134部 回復術士のやり直し 4 〜即死魔法とスキルコピーの超越ヒール〜
**7,861部 真の仲間じゃないと勇者のパーティーを追い出されたので、辺境でスローライフすることにしました 2
**7,460部 無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 19 (new)(現累計1位)
0695この名無しがすごい!2018/09/21(金) 13:46:10.15
本当に月夜さんは破壊的でロックだ
相変わらず良い仕事をしている。
0697この名無しがすごい!2018/09/21(金) 13:47:21.21
無職転生は売れてないから絶対にアニメ化はありえないって
出版スレで聞いてこいよ
0699この名無しがすごい!2018/09/21(金) 13:51:53.15
本当に月夜さんは破壊的でロックだ
相変わらず良い仕事をしている。
0701この名無しがすごい!2018/09/21(金) 13:52:30.76
2018.9.21
TVアニメ「Phantom in the Twilight」 Blu-ray発売中止のお知らせ
TVアニメ「Phantom in the Twilight」Blu-rayシリーズにおきまして、諸種の事情により発売を中止させていただく事となりました。

http://phantowa.com/news/index00510000.html

売れてない
0702この名無しがすごい!2018/09/21(金) 13:52:56.81
本当に月夜さんは破壊的でロックだ
相変わらず良い仕事をしている。
0703この名無しがすごい!2018/09/21(金) 13:53:23.96
「わが民族は優秀です
 わが民族は強いです
 わが民族は平和を愛します
 わが民族は共に生きるべきです」 
by 平壌での文在寅

「ゆっくりはかしこいんだよ!
ゆっくりはさいっきょうだよ!
ゆっくりはゆっくりしてるよ!
ゆっくりはわかちあうべきだよ!
だからくそにんげんどもはあままちょうだいね!
それからくそにんげんどもはひきょうでゆっくりしてないからすぐにしんでね!」
byどこかの野良れいむ
0704この名無しがすごい!2018/09/21(金) 13:53:36.10
斜陽の円盤
0707この名無しがすごい!2018/09/21(金) 13:53:56.79
本当に月夜さんは破壊的でロックだ
相変わらず良い仕事をしている。
0709この名無しがすごい!2018/09/21(金) 13:55:49.78
本当に月夜さんは破壊的でロックだ
相変わらず良い仕事をしている。
0710この名無しがすごい!2018/09/21(金) 13:55:52.11
>>705
*10,134部 回復術士のやり直し 4 〜即死魔法とスキルコピーの超越ヒール〜
**7,460部 無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 19 (new)(現累計1位)
0711この名無しがすごい!2018/09/21(金) 13:56:38.72
一国一城

「ジェル、お前、今お願いしている御札の謝礼金、幾ら払った?」

「確か去年の五月くらいに四百と、夏に五十、あと暮れだっけな……更に五十と、春に三十で五百五十だな」

 ジェルは指折り数えて答えた。答えは間違っていたが、流石に足し算は出来るのか。

ここでもう馬鹿にしてるよね
すごいよねここまで他人を見下して馬鹿にするって
0712この名無しがすごい!2018/09/21(金) 13:58:26.30
本当に月夜さんは破壊的でロックだ
相変わらず良い仕事をしている。
0714この名無しがすごい!2018/09/21(金) 13:59:18.15
本当に月夜さんは破壊的でロックだ
相変わらず良い仕事をしている。
0716この名無しがすごい!2018/09/21(金) 14:00:42.61
無職ははよなろうから消えろや
運営も消えてくれるの願ってんねんで?
空気読めやアホ
0717この名無しがすごい!2018/09/21(金) 14:01:07.89
 はごろもフーズは、主力ブランド「シーチキン」の缶詰12品の価格を11月1日の出荷分から変更する。

 キハダマグロを使った商品を値上げする一方、カツオが原料の商品は値下げする。

 マグロ缶7品は、4・3〜6・3%値上げする。年明け以降、キハダマグロの仕入れ値の高騰が続いているためだ。売れ筋の「シーチキンLフレーク」(70グラム入り)の参考小売価格(税抜き)は、180円から190円に引き上げる。

 一方、「シーチキンマイルド」などカツオ缶5品は、5・9〜6・6%値下げする。
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15334673/
0718この名無しがすごい!2018/09/21(金) 14:01:14.28
回復術士のアニメ化とか内定してるのかね?
アニメなら収入2〜3億は見込めるだろ?ヒットすれば5億以上も見込める
アニメ化すらされてない無職はスマホ太郎以下
0719この名無しがすごい!2018/09/21(金) 14:01:17.69
本当に月夜さんは破壊的でロックだ
相変わらず良い仕事をしている。
0724この名無しがすごい!2018/09/21(金) 14:02:19.58
>>688
表紙がキツネ以前に、週1更新でみんなに飽きられたんじゃないの?
一気に完結まで書いて、別ルートや書籍の半分ぐらい書き下ろしだったらみんな買ってたはず
0725この名無しがすごい!2018/09/21(金) 14:02:29.20
荒す為にage荒しと月夜ageやってんのか
スレ民に対する嫌がらせなんだろうが
0728この名無しがすごい!2018/09/21(金) 14:03:09.87
無職転生は消えろと運営も言っている

売れてない作品はなろうの面汚し

もう無職転生は冤罪で無理やりBANしろって一般作者もいってる
0729この名無しがすごい!2018/09/21(金) 14:03:34.72
スマホはアニメ化して一気に売上伸びたけど
無職は書籍の売上伸びないしアニメ化の時期も完全に逃したしでもう詰んでるだろこれ
無職転生はアニメ化しても無理だろうな
そもそも無職転生は絶対にアニメ化不可能だし
0730この名無しがすごい!2018/09/21(金) 14:03:37.46
自分の首をしめる作品を出しまくってるから馬鹿だよなぁ
エルフ転生みたいに分かりにくいのを出し続ければ良かっただろうに
0732この名無しがすごい!2018/09/21(金) 14:04:05.26
運営「無職転生は嫌われてるのに不正行為をしたということにして無理やりBANします、死ね」
孫の手「そんなー」
出版社「やったぜ!」
なろう作者「やったぜ!」
0733この名無しがすごい!2018/09/21(金) 14:04:45.44
さすがに無職転生がむかつくからって冤罪でBANしたらまずくないの?
0734この名無しがすごい!2018/09/21(金) 14:04:59.93
むしろ無職アニメ化して欲しい
そんでボロクソに叩かれてくれ。そしたら無職信者の目も覚めるだろ
0735この名無しがすごい!2018/09/21(金) 14:05:03.62
賢者の孫アニメ来年春かあ
キービジュは結構よさげ
無職転生は売れてないからアニメ化もされない
0736この名無しがすごい!2018/09/21(金) 14:05:14.28
異世界魔王はシェラのバニーフィギュアが出るだけでもスマホとデスマを超えたんだよなあ
0737この名無しがすごい!2018/09/21(金) 14:05:18.86
他(このすば、劣等生)は勇退してんのに何で無職だけ居座ってんの?おかしいでしょw
0738この名無しがすごい!2018/09/21(金) 14:05:31.77
周りがバカばかりで俺は知能高くてもすごいんだぜ!
ってのはね
裏を返すと「いつ自分が頭のいい人間に取って代わられるかビクビクして恐れている」という恐怖の裏返しなんだよ
自分より上やすごい存在に対して敵意と恐れしかないから
そういう存在を廃して自分よりバカしかいない世界にする
0740この名無しがすごい!2018/09/21(金) 14:06:32.40
>>734
デスマのアニメは糞だったが未だに信者と作者の目は覚めていないし2期を望んでいる
0742この名無しがすごい!2018/09/21(金) 14:06:50.94
本当に月夜さんは破壊的でロックだ
相変わらず良い仕事をしている。
0743この名無しがすごい!2018/09/21(金) 14:07:04.92
大判で単巻10万部以上でる化物
831,468部 君の膵臓をたべたい
288,422部 オーバーロード 1 
223,642部 オーバーロード 13 
196,808部 オーバーロード 7 
194,224部 青くて痛くて脆い (膵臓作者)
177,519部 オーバーロード 10 
170,547部 オーバーロード 12    
163,530部 また、同じ夢を見ていた (膵臓作者) 
124,772部 オーバーロード 2 
122,677部 オーバーロード 11 (Blu-ray付特装版:27,217部)
120,784部 オーバーロード 3 
117,075部 オーバーロード 9 
115,936部 オーバーロード 8 
109,631部 名探偵コナン ゼロの執行人
104,869部 オーバーロード 5 

無職(現累計1位)????
0744この名無しがすごい!2018/09/21(金) 14:07:34.18
シーチキン値上げは少々困るな
まあマイルドに変えればいいだけだが

シーチキン 卵二個 もやし を炒めたもの 納豆 ミックスベジタブル炒め
これが俺の完全食だしな(;'∀')
0746この名無しがすごい!2018/09/21(金) 14:07:55.07
>>739
いつまでも新作を書かずに運営と出版社に迷惑かけてるからだよ
書籍化して満足したんならはよ消えろ無職ってこと
0748この名無しがすごい!2018/09/21(金) 14:08:01.65
>>737
小説の祝福はつまんねーと思う
みんなアニメからだろ
0749この名無しがすごい!2018/09/21(金) 14:08:58.25
正直月夜さんがアニメ化したらリゼロやこのすばをごぼう抜きすると思う
だから多分出版社の最終兵器
0753この名無しがすごい!2018/09/21(金) 14:10:26.78
なんで無職が一位なのかマジで理解できない
主人公はクソ気持ち悪いし、ヤマなしオチなしイミなしで助長な話が延々続くだけじゃん
暇なニートたちが感情移入しちゃって持ち上げてんのか?
0754この名無しがすごい!2018/09/21(金) 14:11:07.92
>>750
昨年のレーベル別発行部数(オリコン調べ)で
電撃が21.5%、MFが14%、富士見が10%、靴が8.5%、GAが7%だから
3-4社じゃなくて4-5社だった、すまん

ちな、ファミ通は0.9%(エンターブレインは5%)
0758この名無しがすごい!2018/09/21(金) 14:12:32.25
本当に月夜さんは破壊的でロックだ
相変わらず良い仕事をしている。
0759この名無しがすごい!2018/09/21(金) 14:12:34.45
>>753
無職転生はニートにしか人気無いからまったく売れてない(震え声)
0761この名無しがすごい!2018/09/21(金) 14:13:09.83
無職転生を叩きながら完全にコピーした暗殺貴族を書く月夜って
どういう思考回路してるんだろ
本当に嫌いならそのままコピーなんてしたら自己嫌悪に陥らない?
0762この名無しがすごい!2018/09/21(金) 14:13:44.70
>>753
無職が始まった時代は他に似たような作品がそこまでなくて、なかなかバズったのよね
結構前から居座ってるから、蓄積が効いてるんだと思う
0763この名無しがすごい!2018/09/21(金) 14:13:47.99
うーん

日間ランキングBEST5

1位 迷宮道先案内人(ダンジョン・シェルパ)
作者:加茂セイ / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕

2位 俺はまだ、本気を出していない
作者:三木なずな / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕

3位 私が発火と唱えると、隣の黒子がマッチを擦る
作者:モロコロス / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕

4位 じいちゃんのおかげで異世界転移?自由気ままな異世界ライフ?
作者:めがねたろう / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕

5位 黒子が支える、いわゆる一つの冴えた方法
作者:モロコロス / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
0764この名無しがすごい!2018/09/21(金) 14:14:09.58
無職転生はプロットの完成度は異常だからあれをそのままコピーしたら誰でも日間レベルの作品になるよ
月夜がそれを証明した
プロットレベルで見ると完全なコピーだもん
0765この名無しがすごい!2018/09/21(金) 14:14:29.78
>>761
読者のために無職の代わりを書いてやってるんだよ
なんて優しさ!さすがは月夜様!
0766この名無しがすごい!2018/09/21(金) 14:14:54.10
プロットの完成度が高くても無職転生は売れない

無職はプロットとキャラだけが売りだから漫画にしたほうがいいだろう
0767この名無しがすごい!2018/09/21(金) 14:15:03.00
本当に月夜さんは破壊的でロックだ
相変わらず良い仕事をしている。
0768この名無しがすごい!2018/09/21(金) 14:15:14.77
>>757
スレイヤーズの頃と比べるのはおこがましいが、それでも早期になろう作品を拾ったからな
まだ回復した方
他方、電撃は最近まで半分近くのシェアを占めていたのにガタ落ち
0769この名無しがすごい!2018/09/21(金) 14:15:42.15
無職転生は無駄がないプロットとバランスのいい3人ヒロインだけで天下をとった作品だし
漫画にしてヒロインをかわいい絵にしたらそりゃ漫画は売れまくるよ
0770この名無しがすごい!2018/09/21(金) 14:15:42.71
>>754
web発ラノベのアニメ化作品数ではエンターブレインが電撃と並んでるんじゃないかな
それだけ力があるレーベルだし、比較になるのはそれこそ電撃やスニーカー等の老舗レーベルくらいのはず
ちょいちょいある当たりレーベルとしても名前出てるし
0772この名無しがすごい!2018/09/21(金) 14:16:31.84
月夜先生はスレイヤーズレベルの文章力
読みやすさを重視しているだけ
0777この名無しがすごい!2018/09/21(金) 14:17:47.72
なんで月夜は無職転生のエリス編も魔大陸編もオルステッド編もやらないで学園編を高速無職でやってるのかわからん
というか、暗殺者って設定いらないよね
暗殺してないもん
0778この名無しがすごい!2018/09/21(金) 14:17:59.17
無職転生でムカつくのが
あの世界観では圧倒的なアドバンテージ持ちの主人公が結局雑魚専の雑魚でしかなかったこと
最強にしろよ
0781この名無しがすごい!2018/09/21(金) 14:18:22.92
無職転生は売れていない
0782この名無しがすごい!2018/09/21(金) 14:18:27.62
賢者の孫アニメ来年春かあ
キービジュは結構よさげ
無職転生は売れてないからアニメ化もされない
0784この名無しがすごい!2018/09/21(金) 14:18:47.93
電撃は大分シェアが下がったな
流石にアニメ化や続編作成が糞遅いのと異能バトルが飽きられたか
亡国のアキトのパクリの86がエースな時点で
0785この名無しがすごい!2018/09/21(金) 14:19:06.62
>>779
回復術は読みやすさはないだろ

「俺の○○○を○○○に挿入した」みたいな文章が読みやすいはない
0786この名無しがすごい!2018/09/21(金) 14:19:14.21
>>784
お兄様以降のアニメ作品は円盤万越え皆無
0789この名無しがすごい!2018/09/21(金) 14:19:30.10
>>777
魔大陸編ってぶっ飛ばされて舞台がガラッと変わる所だっけ
そういう規模がでかい話は初心者だと難しいからねー
0790この名無しがすごい!2018/09/21(金) 14:19:35.37
うん。マジで運営と出版社は無職嫌ってると思うよ
新作書かない奴を持ち上げても仕方ないから
0792この名無しがすごい!2018/09/21(金) 14:20:13.10
>>784
エスケヱプ・スピヰドをゴリ押しで売ってる状況だからね
なんでエスケヱプ・スピヰドはゴリ押ししてあげなかったのか
0793この名無しがすごい!2018/09/21(金) 14:20:17.66
亡国のアキトのレイラ?だっけ、クソエロかったな
ギアス本編のヒロインより可愛い
0795この名無しがすごい!2018/09/21(金) 14:20:54.97
なずなにこりずにブクマ入れてるどの層なん
感想欄とか基本的に不評も多いし
いくらナローッパテンプレしか読めない鳥頭でも
こんだけエタしてるは分かるだろ
全部複垢なのこれ?
0796この名無しがすごい!2018/09/21(金) 14:21:06.05
冗談かと思ってたお兄様の電撃文庫最終兵器宣言が事実だったんだよな
とある3期2クールもSAO3期4クールも失敗するかもな
0797この名無しがすごい!2018/09/21(金) 14:21:36.13
電撃はスピンオフ地獄に味を占めて新規開拓を疎かにしてしまった感はある
お兄様以降、電撃はこのすばやオバロ程売れた作品はない
英語圏ではSAOがオバロや平均値と競い合ってる感じだし
0798この名無しがすごい!2018/09/21(金) 14:21:42.76
一国一城はなんで嫌われてるのかっていうと、一人称でいちいち「馬鹿かよ」「アホか」「ガキども」など言葉が悪すぎるんだよな
別にそれ自体はおかしくないけど、おかしくないのは一人一人の内心が見えないからであって、他社の内心を読み手に見えるようにすればそれは聞かされてる言葉だから
そこをわかってないから作者はボロカスに言われる
0800この名無しがすごい!2018/09/21(金) 14:22:04.27
>>790
出版社も運営も十分我慢してきたと思うよ
それなのに短編でクラスタいじりしちゃったから激おこw
0803この名無しがすごい!2018/09/21(金) 14:24:01.02
持ってる複垢の数によっては9割複垢の作者もいる
複数の作品のptが同じくらいになる作者は複垢がほとんどだろ
0804この名無しがすごい!2018/09/21(金) 14:24:05.80
>>798
それ分かるわ
汚い一人称は体力使うから読む気そがれるんだよね
汚い言葉使うなら使うで、ちゃんと物語のシーンに合わせたりキャラクター性に組み込んだりと上手いことやって欲しい
あと、こういうのできつい奴って異常にしつこかったりなんでもかんでも反応するタイプ
0807この名無しがすごい!2018/09/21(金) 14:24:24.40
この作品で孫の手は全なろう作者とスレ住民を敵に回した


小説投稿サイトでランキング一位を取らないと出られない部屋
作者:理不尽な孫の手
文字数 67,944文字
0809この名無しがすごい!2018/09/21(金) 14:25:29.43
スレ民はNGしとけよ
業者の荒しだからな

>>1・age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし


ageで書き込まれるレスを、NG設定する方法

sage進行が推奨のスレで、意図の有無に関わらずageでレスを書き込んでくる投稿者をNG設定したい場合は、次のような設定をおこないます。

[ツール]→[設定]→[機能]→[あぼーん]→[NGEx]を開く
ウィンドウ下のほうの入力欄に、あぼーん名を入れて、「追加」をクリック
たとえば、「ageあぼーん」など。

次に開くウィンドウで、

対象URI/タイトル:タイプ=「含む」、キーワード=スレタイに固有な文字列
NGAddr     :タイプ=「不一致」、キーワード=「sage」
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

たとえば、「【不正ランキング操作問題】新・小説家になろうpartXX」のスレが対象なら、
キーワードに「不正ランキング操作問題」などを設定すれば良いです。
0811この名無しがすごい!2018/09/21(金) 14:26:54.29
追放スローライフが売れるってもうわけわかんねえな
話はクッソつまんねえのに
0812この名無しがすごい!2018/09/21(金) 14:26:54.40
ダンまち:46卷(900万部)
兄様:27卷(860万部)
オバロ:24卷(760万部)
転スラ:23卷(550万部)
無職:27卷(170万部)
0820この名無しがすごい!2018/09/21(金) 14:29:27.34
>>815
無職転生は歴代80位のクソザコナメクジ
0822この名無しがすごい!2018/09/21(金) 14:29:44.37
異世界魔王アニメ終わったか
終わってみれば話が荒れた11話がもっとも話題になり最終話は無難に終わっただけで結局はでんでんでん現象だったな
0823この名無しがすごい!2018/09/21(金) 14:30:20.10
>>822
なんでこんなに褒めちぎられてる異世界魔王が、
アニメ化後の原作の伸びも円盤売上もデスマ太郎と大差ないの?
0829この名無しがすごい!2018/09/21(金) 14:32:02.48
異世界魔王が現実をいつまでも見ないで発狂しとる…
マジで可哀想な奴らだよな…
0836この名無しがすごい!2018/09/21(金) 14:33:32.58
>>830
ウェブ版ナイツマの関西弁心の声っていつの間にか消え去ったけど、書籍版に合わせたのかね
0841この名無しがすごい!2018/09/21(金) 14:34:11.73
ゴブスレ=異世界魔王=エロ=絶賛=売れない
0843この名無しがすごい!2018/09/21(金) 14:35:08.65
>>830
一人称の情感と内心の、いわゆる心の声がごっちゃになっちゃってんだよね
別に、一人称だからといってそのキャラの喋り方で地の文を書く必要はないのに
0846この名無しがすごい!2018/09/21(金) 14:35:57.26
関西弁といってもなんで大阪弁ばかりなんだろう
あずまんがの「大阪」みたいな神戸弁ならだいぶ丸いのに

大阪弁 なにしてんねん?
神戸弁 なにしとぉ?
0850この名無しがすごい!2018/09/21(金) 14:36:37.69
オリコン 2018年9月10日 〜 2018年9月16日 ライトノベル作品別(2018年9月24日付)
*2位 *17,511部 オーバーロード
*7位 **5,828部 失格紋の最強賢者
*9位 **4,725部 Re:ゼロから始める異世界生活
10位 **4,551部 魔法科高校の劣等生

百錬???異世界魔王???
今期アニメ化作品で数字出てるのオバロだけなんだよな
0852この名無しがすごい!2018/09/21(金) 14:37:01.06
>>839
あれは関西弁抜きでもきついのに相乗効果でそれはもう
でも結構人気はあるようだけど
0856この名無しがすごい!2018/09/21(金) 14:37:53.84
ゴブスレはレイプシーンさえうまく処理すれば覇権取れる可能性はあると思う
0857この名無しがすごい!2018/09/21(金) 14:38:04.46
フェアクロって主人公が女性恐怖症のやつだっけ
あの見た目でそれやられてもなぁって感じ
0858この名無しがすごい!2018/09/21(金) 14:38:08.57
>>848
無職の編集が孫の手に無断で古い設定資料集を漫画家の担当にあげちゃったみたいだけど
設定資料集にどんなこと書いてたんだろう
0859この名無しがすごい!2018/09/21(金) 14:38:10.04
>>856

ゴブスレ=異世界魔王=エロ=絶賛=売れない
0861この名無しがすごい!2018/09/21(金) 14:38:42.17
フェアクロってバレンタインに腐った肉入りのチョコレート食わされたやつか
0862この名無しがすごい!2018/09/21(金) 14:38:54.81
ナイツマは違和感あって気持ち悪かったな
元々関西弁のキャラなのに標準語にしちゃうから失敗しちゃうんだよお
0863この名無しがすごい!2018/09/21(金) 14:38:55.60
>>855
あずまんがの大阪くらいしか使ってるキャラいないからなあ
基本的に天然ボケの神戸のお嬢っぽくなっちゃうし
0866この名無しがすごい!2018/09/21(金) 14:40:14.24
>>862
ナイツマはもう常に標準語で生きてる状態なのに、内心だけ頑なに関西弁だったから違和感があったんだろうな
そこらへん無しにしたのは英断だった
0867この名無しがすごい!2018/09/21(金) 14:40:39.99
平成29年度「朝の読書」で読まれた本は『 君の膵臓をたべたい』の住野よる氏が上位独占
『オーバーロード』などもランクイン

【中学生】

3: ソードアート・オンライン

9: カゲロウデイズ

12: 物語シリーズ

15: デュラララ!!

18: GJ部


【高校生】

8: ソードアート・オンライン

11: オーバーロード

17: 掟上今日子シリーズ

http://www.tohan.jp/news/upload_pdf/20180501asadokuranking.pdf

小学校の朝の読書とかでもなろう小説を読み
図書室になろうが置かれる時代が来る
0882この名無しがすごい!2018/09/21(金) 14:47:37.16
>>877
関西弁エルネスティだと、なんか怪しい商人感出てくるな
まぁ、元々死の商人みたいなもんだけど
0883この名無しがすごい!2018/09/21(金) 14:48:43.83
>>881
月夜涙(つきよるい)は、日本の小説家、ライトノベル作家。
0884この名無しがすごい!2018/09/21(金) 14:48:47.57
日間やばくない?
なずな以外がなずななずなしてる
ほんとに日本人が書いてんのかよ
0885この名無しがすごい!2018/09/21(金) 14:50:50.33
キリバイって本当に日本人が描いてる漫画なの?何かあっちのニオイがして嫌なんだけど?
0896この名無しがすごい!2018/09/21(金) 14:59:55.17
>>888
被る被らないはテンプレだから被っても問題ない
風来山のケインが某作品と被りまくっても問題にならないのと一緒
0900この名無しがすごい!2018/09/21(金) 15:01:49.97
>>895
キーワードをもう少し一般的にした方が良い
オリジナルタグとか検索してもらえない
0907この名無しがすごい!2018/09/21(金) 15:05:37.99
感想や割烹でshiba見るたびに震えるんやが
この人あちこちに出没しすぎじゃない?
0909この名無しがすごい!2018/09/21(金) 15:06:44.62
>>902
そう、僕らは知らなかった。
その日が後に「日刊の終わった日」と呼ばれることになる、と言うことを。
0911この名無しがすごい!2018/09/21(金) 15:07:31.13
ファティマって、田舎町に降臨しちゃう聖母だっけ?
ファンタジーとはちょっと違うけど、そういう路線も嫌いではないので読み進めようと思ったが

>能力の鑑定によって実はスキルひとつない無能だと

ここでブラバ
0915この名無しがすごい!2018/09/21(金) 15:08:19.35
前作で囚われたシュジュちゃんを探していたスタニアちゃんが、彼女を助ける代わりにモンスターを交尾させられて出産させられる話。
モンスターと交尾からの出産、そしてその子との交尾からの出産は前作と同じですが、スタニアちゃんは転生前の男だった頃の精液で自分の子を産まされるところから始まり、最後は二人の孫にあたるハーフモンスターとレイプじみた交尾からの出産。
ここまで業の深い異種姦は見たことがありませんし、オマケにされがちな出産の描写も丁寧でしたので、前作と併せて購入して良かったと思っています。

こういうレビューどう?
0919この名無しがすごい!2018/09/21(金) 15:09:09.54
>>907
宣伝やろ
ワイのところにもきたわ
宣伝やとわかったから、ちゃんと返信文で作品晒しといてあげたわ
その後、削除した
0924この名無しがすごい!2018/09/21(金) 15:11:29.77
>>917
本来は聖母からとった「マリア」と名付けようとしたけど
万梨阿が嫌がって、万梨阿の別案であるファティマになったんだよ
前述のファティマのことが当時流行ってて、こっちのほうがしっくりくるって
0925この名無しがすごい!2018/09/21(金) 15:11:36.49
まず日間一位は放置していて改稿しただけで
何故書籍化もして一位なんだ?
大賞にでも出してたのか?
0928この名無しがすごい!2018/09/21(金) 15:12:36.57
今の日間はふつうになろうで頑張ってる奴か報われないな
関係ないやつの場所みたい
0936この名無しがすごい!2018/09/21(金) 15:14:11.65
>>926
大阪弁 「何してんねん」 「あかんねん」

京都弁 「何してはる(はります)の」 「あかんし」

神戸弁 「何しとぉん」 「あかんで」


て、ことで関西弁キャラ出すなら大阪弁以外で
0940この名無しがすごい!2018/09/21(金) 15:15:33.43
>>928
ノベルデイズを見ても同じことが言えるか?なろうがいかに底辺に夢を与えているかが良くわかる
0941この名無しがすごい!2018/09/21(金) 15:15:49.22
騎士とファティマとモーターヘッドの能力の掛け算で強さが決まるとなると、
一人一人の戦力差が大きすぎませんかね
0943この名無しがすごい!2018/09/21(金) 15:15:58.49
>>927
「ないよ!剣ないよぉ!!」
(キリトくん……)
が突っ込みとして成立しててすごく面白いんだけど
0944この名無しがすごい!2018/09/21(金) 15:16:26.17
昔も複垢使ってる奴はいたんだろうが数自体が少なくて
それが呼び水になって読者が付いたケースが多かったんだろう
今は複垢の方が読者垢より多いから
本当に読者が付いたのか複垢で全部盛ってるのか判断できなくなってる
0945この名無しがすごい!2018/09/21(金) 15:16:40.57
まず京都弁とかないから
京都府民ならわかる
年取った偉そうな老害は京都弁とか言って他府県見下すが
0947この名無しがすごい!2018/09/21(金) 15:17:10.23
正直月夜さんがアニメ化したらリゼロやこのすばをごぼう抜きすると思う
だから多分出版社の最終兵器
0951この名無しがすごい!2018/09/21(金) 15:18:14.42
手刀打ちって、小指の側の骨で打つから
あんまり力を込めると骨折れるだけだよ
0953この名無しがすごい!2018/09/21(金) 15:18:19.21
>>944
ランキング乗ったことない奴のブクマは本物
ランキング入りした奴のブクマは偽物
0956この名無しがすごい!2018/09/21(金) 15:19:06.59
>>953
本物------本好

偽物------無職
0957この名無しがすごい!2018/09/21(金) 15:19:32.11
手刀って指折るだけじゃね?
ハンマーパンチに勝ってる部分ってあるの?
0961この名無しがすごい!2018/09/21(金) 15:21:10.03
>>958
無職転生は売れてない駄作
0964この名無しがすごい!2018/09/21(金) 15:22:17.46
拳骨とか肘とかは、それなりに硬い部分を攻撃に使ってる
それ以外だと怪我しやすいぞ
空手バカ一代の内容は9割インチキ
0968この名無しがすごい!2018/09/21(金) 15:23:33.75
マギアレコードの主役はマイン
まどかやほむらやあんこはアルティメットマインの子分になってる
0969この名無しがすごい!2018/09/21(金) 15:23:45.08
でも、キンタマの袋が破れても試合を続けようとする根性は実話
0970この名無しがすごい!2018/09/21(金) 15:24:17.95
>>965
アスナはゲーム世界に閉じ込められてからずっとおっさんたちのはけ口になってるよ
0971この名無しがすごい!2018/09/21(金) 15:24:47.94
>>964
じゃあ剣の代わりに背中にさしてる金属バットや大型レンチで殴るのはセーフ?
0979この名無しがすごい!2018/09/21(金) 15:30:00.06
なんと!十年修行したカラテドーの拳骨より、
鉄の棒や刃物のほうが強いとな!?
ただちに全軍の装備と兵法を改めます
3日くだされ
0982この名無しがすごい!2018/09/21(金) 15:31:24.33
36本の刃物持って歩いて職質からの逮捕されたゲーマーならニュースで見た
0985この名無しがすごい!2018/09/21(金) 15:32:16.71
メガネを外したら美人、なんていうパターンはそもそも存在しない。竹熊の捏造
後に、竹熊が具体的な作品名を一つも挙げられずに謝った
0993この名無しがすごい!2018/09/21(金) 15:35:08.52
どうせ自分の中で答えが決まってるのに質問してみせるの
うざいからしね
1000この名無しがすごい!2018/09/21(金) 15:38:50.93
架空のなろう作品を叩くのはやめよう
マイナー作品でも具体的なタイトル言おう
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 59分 7秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況