X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5162【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 垢版2018/09/21(金) 15:33:52.83
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5161【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1537461584/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0010この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 15:43:12.34
ビーム撃ったり爆発したり挙句メガネが本体とかもはやそれ人間扱いされてないよね
0013この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 15:43:59.09
老眼鏡の発明が1280年から1300年の間らしいから眼鏡は一応中世ヨーロッパにあるようだ
0014この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 15:44:42.73
たとえ中世ヨーロッパ風でもパンツとブラジャーはあるのだ
これだけは譲れない受け入れろ
0015この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 15:45:41.48
メガネ外したら美人とトースト遅刻女は使い古されたパターンだと
おまえらは言うのに、おまえらは一つも挙げられない
もうおまえらの言うことは信用しないことにする
0017この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 15:46:06.14
こんな感じの奴か?

地味な雑草は眼鏡を外すと美しき薔薇だった。
作者:梅桜。

ぐるぐる黒縁めがねに黒髪三つ編み、スカート丈は膝下十センチメートル。
おしゃれなんか興味なし、私がしたいのは勉強なんだから構わないでくれる?
そう思われるほどの冷たい雰囲気。
それが和泉葵という名を持つ私兼雑草だった。

そんな少女は眼鏡を外すと美女兼薔薇になる。

派手な薔薇、いけめん族の男子と地味な雑草、地味族の女子。
二人は出逢って知って触れて惹かれ合う……。
0022この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 15:48:42.79
昔の人はよく「なんたら族」っていう土人扱いのくくりを用いたから、
時代背景によってはアリ
0028この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 15:51:38.47
ドロワーズは後ろが開くようになってるのにそのエロさをどうして認められないの?
0029この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 15:51:55.85
結局、誰もメガネを外したら美人ってキャラを具体的な作品名を一つも挙げられない無能
0030この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 15:52:19.31
近代を舞台にしてて時代考証がついてる漫画だと、
新しく発案されたブラジャーとショーツのスタイルは奇異なものに見えて
普通の女はかぼちゃパンツをはいている
和月が間違ったことを描くはずがない
0032この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 15:53:10.21
幼女「おじさん今日もご飯持ってきたよ!」

ホームレスなろうしゅ「ありがとねえ…」

幼女「ママには内緒だけどおじさん死ぬまで面倒見てあげるからね!」

なろうしゅ「😭」
0036この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 15:54:10.55
パンツのことを考えるなら、現代を舞台にするべきだろうが
パンツのない異世界に行くのが間違っている
0038この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 15:54:41.57
ネットで何かを教えて貰いたいときは丁寧に聞くより
見下し気味にそれを否定すると親切な人が教えてくれるという好例
0039この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 15:55:03.06
キリスト教が無ければわりとパンツとかは発展がはやそう
実は似たようなものはできてたし
0041この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 15:55:24.02
現代の日本と違う時代・違う場所に行くからには
その違いを描くのが面白いところではないのか
0043この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 15:55:39.29
でもお前らロクでなし魔術講師のガーターベルトは時代考証がしっかりできてるって褒めてたよね
0051この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 15:58:08.79
>>42
わかりにくく言うと、心理学における「プレグナンツの法則」によるもの

>プレグナンツの法則とは心理学用語で、視野に与えられた図形が、全体として、
>最も単純で最も規則的で安定した秩序ある形にまとまろうとする 傾向で、
>ゲシュタルト心理学の中心概念とされている。

>ヴェルトハイマーは、「よい形態の法則」と呼び、具体的には、
0054この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 15:58:27.00
昔のメガネキャラのメガネは拘束具だから
メガネを外したら髪型はロングのさらさらのストレートになるし胸はでかくなるし顔の骨格も変わって声までハキハキしだす
0057この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 15:59:36.51
>>54
最強なろう主が修行の為に呪いの眼鏡をかけて戦うが
ピンチになると眼鏡が外れて最後は勝つ
0059この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 16:00:08.48
想像してみろ
ヒロインのお色気シーンでもスカートの下からあらわれたのが
さっとした白いかぼちゃだと台無しだろ?
しまパン、ローレグ、キャミソールとかが
あらゆるファンタジー世界やIF戦国時代に存在するんだよ
0060この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 16:00:23.53
サルでも描けるまんが教室(1989年〜1991)でテンプレとして揶揄されてるのに実在しなかった問題の話なのだ
0061この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 16:00:40.92
続編で全てを台無しにするのはネット小説でもある
綺麗に終わったのに続編でヒロインが生まれ変わりを繰り返して
その度にレイプされまくってたって設定入れられた
0066この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 16:02:42.92
サルまんに描いてあることを真に受けた庵野によるヴァンゲリ最終回は
専門家の間で批判されている
0068この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 16:03:46.16
時代がかったロリータ・ファッションの下が
かぼちゃでなくショーツだったら
時代考証おかしくて抜けない
0073この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 16:06:23.23
>>66
そっちはヒーローとヒロインが曲がり角でぶつかって出会うテンプレと
遅刻寸前で何か食べながら走る描写(こっちは主に少年漫画)
が混ざっちゃったものと言われてなかったっけ
0078この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 16:08:32.56
シェルパまだ日間一位なのかよ
更新もないのに4日も一位をキープし続けるとか、どんな傑作なんだよ
0079この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 16:08:59.05
武装召喚師って作品を読んでるor読んでた人がいたら教えて欲しいんだけど
何話くらいから劇中最強クラスになる?
前回60話くらいで読むのやめちゃって再挑戦しようと思うんだけど、最強クラスになるのが300話以降だったら
また断念しそうで知っておきたい
0084この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 16:10:00.59
ttp://img.moeimg.net/wp-content/uploads/archives9/9962/5_440kipqw3s.jpg
ドロワーズは存在がエロいって言ってるでしょ
0085この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 16:10:01.39
ゲリオン最終回は、サルまんパロディで笑うところだけど
そのサルまん自体のテンプレ考察に難があったということ
0088この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 16:10:56.85
>>78
本当にファンが入れてるのか
出版社が手段を選ばず宣伝の為に複垢ブーストしてるのか
不正が蔓延しすぎてモラルハザード起こってるな
0089この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 16:11:10.70
なんと!マスク美人は美人ではないというのか?
あやうく騙されるところだったぞ
0091この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 16:12:27.60
600年前ぐらいに近いものはあったんだじゃなかったか
どっかヨーロッパの遺跡だか城で見つかってたろ
0093この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 16:14:11.16
存在する・しないっていうのと、
安価で量産され庶民が愛用してるか・してないかっていうのは
うんていの差があるぞ
0105この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 16:23:55.68
ヤフー知恵袋はなろうアンチがけっこう多い

『なろう』等で『俺TUEEE』流行ってますけど、ちょっとキモく無いですか?

dun********さん 2018/4/1323:39:53
無職転生もハーレムエンドで気持ち悪い
ルーデウスがああも自然にモテる理由に説得力がないとか言われてるんですけどね

無職転生の話の見どころを教えてください。


ベストアンサーに選ばれた回答
プロフィール画像

dun********さん 2017/11/1008:47:39
無職転生は読まないほうが良いと思います。
何故かエロい要素をたくさんぶっこんでて、異世界先の父親が”夜這いレイプした”事実があるのに、それを問題視せず、他のどうでもいいことには怒ったり、守ったりと、自己中で恣意的(ワガママ)なキャラ揃いです。

ハッキリ言って、本来嫌われても良いような人物像が作者の都合で好かれる設定に辟易する箇所がいくらでも出てきます。

その中で感動できるお涙頂戴のシーンなんかに、騙されるようなファンがいるみたいなので、作者の文章に惑わされず、
「悪いものは悪い」という感性は失わないようにして下さい。

無職転生がなろうで高い評価を得ている割には原作が売れない理由って何だと思いますか?

ベストアンサーに選ばれた回答

dun********さん 2017/12/601:48:59
これがなんであんなに人気あるのか理解不能。
シモネタ過多で、キャラが恣意的で自己中。パウロのレイプ行為なんてそもそも動機からして大問題なのにそれをあっさりスルーして、その他のしょうもない問題が起こったらそっちをメインテーマに解決しようと必死になる。

善悪の区別がつかないADHDか、キャラが二重人格に見えることが多々ある。

ルーデウスなんて「チートではない所が他のチート作品より良い」とか評価されてるけど、だったらなんであんなにヒロインにモテモテなのか、主人公のご都合主義全開でひとつも応援する気になれない。
あんなにセクハラが問題視されないなら人生誰でもイージーモードだって思わないのかね。読んでてバカバカしいだけ。

そもそも作者の意図が分からない。
犯罪者を許して犯罪教唆と犯罪幇助を謳ってるだけじゃないのかと思っている。
0107この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 16:24:46.29
ヤフー知恵袋よりはなろうのほうがマシといえるくらいヤフー知恵袋は凄いからね
0108この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 16:25:32.78
安室奈美恵の「黒歴史」山口達也と…

安室奈美恵とジャニーズの「黒歴史」を「日刊サイゾー」が紹介。
安室は1996年公開の映画『That’sカンニング! 史上最大の作戦?』に出演。
元TOKIO・山口達也が主演、安室は山口に心を寄せる女子大生役を演じた。
芸能ライターは「安室の中では思い出したくないというより、すでに記憶から消去されている仕事でしょう。
DVD化はされていますが、山口の事件を受けて、“完全封印”となりそうです」と話している。
0112この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 16:27:38.33
何年間もずっと知恵袋で無職転生のネガキャンを続けるって
そのモチベーションがどこから出てくるんだろう
0118この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 16:30:51.60
>>106
「これ読んで私こう思いましたが、他に思った方いますか?」という質問に、「俺は読んでいないけど…」という回答が沢山あって、頭のねじが宇宙の彼方に飛んでいったのではないかと心配になった。
回答与える気がないなら黙ってブラウザバックすればいいのに、知恵袋のやつ暇なのかね
0119この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 16:31:09.50
ルーデウスって

@家柄は上級貴族の傍流
A金持ち
Bイケメン
Cあの世界で人類で最強格
D嫁を複数人とってる
E人脈が凄い

だから、もてないほうがおかしいと思うが
0122この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 16:32:36.40
虚構推理って本を読んだけど不死でも溶岩にでもぶっこんどけばそのうち死ぬんじゃないの?
0124この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 16:33:11.52
>>121
おまえの情報ソースを示せハゲ
って問い詰めて答えがなければ眉唾ものってことが
すぐ確認できるからな
0126この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 16:33:26.36
口裂け女「わたし、キレイ?」
主人公「美人だ・・・」
口裂け女「…これでも?」
主人公「もちろん」
口裂け女「え・・・」
0133この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 16:35:24.82
>>122
暑かったけど意外となんとかなるよ
体についた溶岩固まると動きにくいからそこ切断するのが手間だけど
0136この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 16:36:56.85
知恵袋は

質問者 「俺、無職転生は嫌い」
回答者 「俺も嫌い」

で、ベストアンサーもらえる優しい世界だから
質問者の感情を読むことが大切
0139この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 16:37:31.17
1ヶ月ぶりに来てやったぞ
その間なにしてたかというとここですすめられた侯爵嫡男読んだりしてた

戦記ものと聞いて楽しみにしてたのに、190話中で本格的に戦記要素出てきたの165話とかでキレそうになった
まあ戦記要素出てきてからはおもしろかったけどそんなに後半なら最初から教えといてくれや
0144この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 16:40:46.94
>>121
昼の部は雑学王選手権みたいになるとすごく勉強になる
こないだのテスラコイルの話で一ネタ思い付いたわ
0146この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 16:42:25.20
核兵器がなかったらビキニ水着もないんだが
そういう歴史的経緯を無視していいわけ
0148この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 16:42:51.56
漂月@人狼への転生、魔王の副官10巻
@Hyougetsudou
80年代ラブコメの王道だった「セクハラ系主人公と暴力ヒロイン」の組み合わせは当時の価値観にも適合したひとつの正解だったのですが、
時代の流れで主人公がだんだん良識派になっていったので暴力ヒロインも歴史的な役目を終えました。


漂月@人狼への転生、魔王の副官10巻
@Hyougetsudou
主人公が昭和っぽいスケベ男子だと身近にいるヒロインがかなり迷惑をするので、暴力でも行使して制止するしかない。
一方、平成風の空気が読めるおとなしい男子が相手だと、暴力ヒロインが暴力を振うと単なるDVになってしまい、
こんな女より親友のイケメンとくっつけてあげなくては……となる。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0152この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 16:44:34.52
鉄砲かかえて突撃するのは庶民の仕事なわけで
魔法使いっていう特殊な人を戦闘員にするとなると
いろいろと事情が違ってこないかい
0153この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 16:44:48.02
>>149
幼女戦記は実際の戦争をわりとそのまんまつかってるところあるな
で、あの作者さん幼女戦記以外がなぜか微妙なんだよな
0155この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 16:48:08.20
>>153
なぜかっていうか幼女戦記からして微妙だぞ
マンガやアニメにするなら面白い作品だが、小説はひどかった
つまり設定やストーリーはいいんだが文章が下手すぎて微妙ってのが結論
0158この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 16:50:41.04
【正式採用決定】(末期戦モノ)幼女戦記Tuez-les tous, Dieu reconnaitra les siens
Name: カルロ・ゼン◆ae1c9415 ID:ed47b356
Date: 2013/08/04 06:42

あの時代を、一人の政治家は以下のように評したという。

“戦争から煌きと魔術的な美がついに奪い取られてしまった。
将軍や、英雄が兵士たちと危険を分かち合いながら馬で戦場を駆け巡り、帝国の運命を決する。
そんなことはもう無くなった。
これからの英雄は安全で静かで物憂い事務室にいて書記官たちにとり囲まれて座る。
一方何千という兵士たちが電話一本で機械の力によって殺され、息の根を止められる。
これから先に起こる戦争は女性や子供や一般市民全体を殺すことになるだろう。
やがてそれぞれの国には、大規模で限界の無い一度発動されたら制御不可能となるような破壊のためのシステムを生み出すことになる。
人類は初めて自分たちを絶滅させることができる道具を手に入れた。

これこそが人類の栄光と苦労の全てが最後に到達した運命である。”

そして、その栄光と苦労の到達点であるイルドリア戦線は、辛うじて均衡点を保っていた。

突破せんと欲する連合と、守り抜かんとする帝国。
じりじりと押しつつも、連合はあと一歩を抜けず。
押されつつも、辛うじて守り抜く帝国には、打開策がとぼしく。

ただ、断続的に砲火を交わしつつ、砲弾で大地が耕作された。

しかし、すでに、帝国側は余力を漸減させ始めている。
戦線の維持が、帝国には、すでに大きな負荷であった。
さしもの、戦争機械も錆びつき始めていた。

だが、前線では崩壊の兆しとは程遠く、日常となった擾乱射撃の音を時計代わりに、いつものごとく日常が営まれていた。
0161この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 16:55:07.51
口裂け女

女は細い指を動かすとマスクをゆっくりと取った。

「ワタシ……綺麗?」
「……」
「フフッ……やっぱりこんな顔じゃ気持ち悪いわよね」

女は下を向いた。長い黒髪は、9月の強い風に吹かれサラサラと靡いている。

「き……」
「い、言わないで!」
「すまない……。綺麗だって言おうとしたんだ。 俺は今までこんなに美しい人を見たことがない」

男は鞄からメモ帳を取り出し、サラサラと書き綴った。

「良かったら、貰ってくれ」
「な、なんでしゅか?」
「俺の家の電話番号だ、携帯持っていないんでな」
「ありがとう……で、でも連絡しないよ」
「気が向いたらでいいんだ。 すまない、時間だから帰るよ」
「あ、ちょっと……」

(……今どき携帯電話持ってない学生なんている? でも、ちょっと格好良かったな…。だ、だめよ裂け子! お母さんが男には気をつけなさいって言ってたし……はぁ、明日もまたバイト頑張ろう…)

女は男との出会いに頭を悩ましながら家路につくのであった。
0163この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 16:57:18.43
描写がぎっしりある方が理想郷では評価が高かった
なろう日間とは逆なのが面白い
0166この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 17:00:29.73
本好きの560万文字とか見ると
歴史小説家が王朝の滅亡を上下巻でまとめたりしてるのは凄いんだなと思う
0167この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 17:01:38.69
ナーロッパだから蛇口捻ると水道が出てくるでいいんだよ
でも移動は馬とかロバとか馬車とかドラゴンです
0171この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 17:05:33.84
みんなが知恵袋を嫌ってるのは良くわかった
良かった俺だけじゃなくて
伊達に検索順位下げられてないな
0172この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 17:06:42.42
ラピスの心臓並みに文章力、構成力ある作品と
なずな作品みたいにアイデア一発勝負みたいな作品

2つずつぐらい教えて
0174この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 17:07:23.75
ローゼマインの発明品

リンシャン
パピルス
筆算
マヨネーズ
ポテトサラダ
レース編み
クレープ
クッキー
イタリアン
天然酵母
コンソメスープ
カルタ
パスタ
英語の映画の主題歌
リバーシ
チェス
トランプ
マイン十進分類法
シンデレラ
学校唱歌 大きな栗の木の下で
アニメソング
クラシック曲
手押しポンプ
讃美歌
0177この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 17:09:34.69
例え読む人が少なくても
個人サイトやカクヨムで投稿するよりは読んでくれる人が多い事実
0184この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 17:15:12.12
歌とかクラシックとか盗作して自分の発明とか言って
天才音楽家きどるのはさすがに気持ち悪かった
0185この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 17:18:46.24
>>181
仕事で取りあえずすぐ知りたい事をググると上位10個が全部知恵袋
そんな暗黒の時代があったんだぜ?
0187この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 17:19:03.72
>>181
唐突に説教し始めるガイジがいたりわからないですけどこれこれこうじゃないですかとか答えになってないガイジがいたりでおもしれえよな
0189この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 17:21:02.45
>>165
なんで連載決定してんだよ!あげたらすぐに教えるんだぞ?
無しスレクラスタが一気に日刊で持ち上げて、その後全力で叩くから
0191この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 17:23:32.69
>>188
さて、お急ぎの質問という事ですが。
失礼ながら、○○さんの言うような、そのような簡単な話ではないんです。
話は10年前まで遡ります……


知恵袋ってサイトの名前見えてる?ってぜひ聞きたくなるような回答しかないという矛盾
0192この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 17:26:05.74
ちょっとひねって石鹸が流通する世界にシャンプーチートとか考えたけど
ぐぐっても具体的な違いがよく分からなかった
0194この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 17:27:38.39
>>187
それくらい、ここで聞かないで自分で勉強して下さい。
正直バカじゃねぇの、って思います。
===


答える気ゼロの回答をどうしてする気になったのか
ぜひ聞きたいよなw
0195この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 17:28:27.28
>>182
ふんぬぅ!
発明したのが私なのだから権利を主張するのは当然なんだよ!
お勉強が足りないね!うふふん!
0196この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 17:28:59.39
>>189
みんな読みたいか?
口裂け女みたいな都市伝説シリーズはアダルト作品でしか輝かない気がするわ。
コーヒーに彼女の膵臓いれながら、青少年に「これが小説やで!」って教える話書いたほうが面白い気がするわ
0199この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 17:31:15.67
>>194
毎日朝から晩まで回答してるとくだらない質問に腹立つんだよ
他人の時間を使うって事がわかってないやつが来るとマジでウザい
0207この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 17:37:27.17
>>201
おして図るべき
無職で無職転生が書籍化していアングリーなのだあ
いつも売れてないを連呼している人に違いない
0211この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 17:40:37.67
>>207
同一かはわからないが、あんな所で一日回答し続けるのは拷問に等しい。前世で不貞行為でもしたのだろうか
0215この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 17:44:34.82
毎日毎日「神様!うんこ漏れそうです!助けてください」ってお願いされまくる神様の気持ち考えたことあんの?
0219この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 17:50:11.96
人様の創作物を……問題について。
パロディだとわかれば気にならないが、これ私が作りました!感がとても強い。
よく出るジョジョのやつもパロディだと分かるけど、やりすぎだから受け付けない(昔の作品だから時代の問題かもしれないが)。
個人的に風刺ネタやパロディは技術のない人に限って書きたがる印象。
地の文章の腕をあげてからにした方がいい。
0228この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 17:55:37.09
そのままのセリフを使うのがパロディ
ちょっとずつ変えてオリジナルを装うのが盗作
0230この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 17:55:58.26
「アタシは稀代のトリックスター 
ガラリヤの海を歩いて渡る男に仕えてんだ
こんぐらいの芸当お手のもんよ」

神をマジシャンか詐欺師同等の扱いをする暴力教会シスター
0233この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 17:58:00.58
このスレに何年も常駐してる荒らしのAA厨は反日(♀)です
また、ちんちん、うんち、うふふん、ハゲを連呼してるのもほぼ同一人物です
尚、日本人じゃない可能性が高いです
0234この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 17:58:24.64
Q:なんで「うふふん」が叩かれるようになったの? 本好きでしょ、うふふんって?

A:いろいろな作品を叩いているクオリティと呼ばれる奴が罠スレにひっかかって、
  本好き工作員ということがバレてしまったからです
0236この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 17:59:03.20
知恵袋色々

質問者「○はどう思いますか?」
回答者「知らないですが多分△です」

質問者「○は…」
回答者「ぐぐれカス」

質問者「○は…」
回答者「お前さ、いい年してそんな事もわからないのか?」
0246この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 18:05:55.00
>>238
隠しスキル【口論絶対勝利】(ウィーナーズトーカー)の使い手かよ。なろうの世界で行商人に吹っかけて人儲けできるな
0248この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 18:11:39.29
          ____ ..::/     \  おはようございますw
        /     \  ─    ─\      ___
今沖田w /  ─    ─\ ⌒  ⌒  ヽ     /      \
     /    ⌒  ⌒  ヽノ(、_, )ヽ    |  / ―   ―  \  これからお仕事ですか?僕達は自演しますねw
    |       ,ノ(、_, )ヽ    |-=ニ=-   / /   ⌒  ⌒   ヽ
     \     -=ニ=-   /:.      <  |     ,ノ(、_, )ヽ     |
    ノ            \⌒ ̄ ⌒⌒〜 \    -=ニ=-    /
   〜⌒ ⌒ ̄⌒ ⌒ ̄ ⌒⌒〜         >

    ――      l   ‐┼― ‐┼― _l_ヾ
       ー―  ト―  | ⌒  rー、    | |
   ―‐―       l    / ー  _ノ  / J
       
       | ̄ ̄|  ーヽ-〃 ヽ_ノ   ‐┼―
       |二二|   _ヽ  γ、ノ`ヽ   | ⌒
       |__|  (_ ,   lノ ヽ_ノ   / ー‐
0252この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 18:13:41.68
ゲームもの書こうと思ってるんだけど
一章ごとにゲーム変わるのと同じゲームをずっとやり続けるのどっちが面白いと思う?
0254この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 18:13:48.51
>>213
前に分からない事があってコールセンターに電話したら、女の人が涙声で鼻すすりながら出た事が有った
0260この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 18:19:10.25
>>252
ゲームの扱いにもよるだろうな
アクションやシューティング、アドベンチャーなんて
ぐるぐるゲームのカテゴリが変わるなら章代わりだろうけど

但しノーブラボイン打ちやら乳ビンタやら、特殊な技が必須要項になるから気をつけてな
0264この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 18:22:48.27
VRっぽいゲーム世界でRPGやるつもり
ジャンルは特に変わらないから世界とかシステムが変わるくらい
大きく変わらないなら別ゲーにしない方がいいっぽい?
0266この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 18:25:53.30
ゲイの話は大抵の読者にとって馴染みが無い世界だから、語ることはいっぱいある
ゲームの話ならすぐにオチまでスカっといかないと飽きられる
0270この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 18:29:02.77
ゲーム内で助けてくれたおじさん(キャラクター)が、実は同じ学校の生徒会長でした!みたいなのも悪くない
0273この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 18:31:27.71
今読んでるなろうの累計上位の作品飽きた
最初は面白いのに一区切りするとつまらなくなるのやめろ
0280この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 18:36:55.90
>>262
まじで!?

じゃあチャールズロバーツのデザインしたタクティクス(初版)とかにも詳しかったりするのか
0281この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 18:37:22.28
祝福ってこのすばのこと?
0282この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 18:37:45.92
>>277
毎日更新でも面白ければいいんだけど
レジェンドといい望まぬ不死といい地味剣といい文章量のわりに話動かんのばっかやん
0290この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 18:40:45.52
無職はダレてきた時にターニングポイントがあったから、最後まで読めたな
ターニングポイントを読むために読んでた
0294この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 18:42:01.77
1話書き終えるより、1巻分書き終えて投稿する方が引き伸ばしもあまりなさそう
まあ、流行らんと思うけど
0295この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 18:42:25.47
転スラの先行上映会なんてあったんだな

<東京会場>
■日時 2018年9月17日(月・祝)19:30開演
■場所 新宿バルト9(Pコード:558-815)
■内容 第1話・第2話先行上映+キャストトーク
■出演者
岡咲美保(リムル役)、花守ゆみり(シズ役)、古川 慎(ベニマル役)、M・A・O(シオン役)、江口拓也(ソウエイ役)、TRUE
■料金 3,000円(税込)

<大阪会場>
■日時 2018年9月29日(土)18:00開演
■場所 梅田ブルク7(Pコード:558-817)
■内容 第1話・第2話先行上映+キャストトーク
■出演者
岡咲美保(リムル役)、花守ゆみり(シズ役)
■料金 2,000円(税込)
0298この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 18:44:02.81
リゼロの最終回の先行上映会いったお
声優と一緒に初めて最終回みて、その後のトークショーもおもしろかった
0299この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 18:44:06.24
>>264
それが無難。むしろ変える必要を感じない
舞台を城下町やら森やら海の上やらにして
たまにイベントバトルでライバルになるボスと何回も顔を合わす

みたいな感じでは?
0301この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 18:44:53.35
昔は編集ついたら、もっと話が面白くなると夢見てた
現実はただ拾って青田刈りして、更新ペース鈍化し、引き伸ばし始め、いつのまにかエタ
0303この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 18:45:52.81
なろうで作品漁ってる編集なんてその程度だろ
ポイント通りに作品取るなんて猿でも出来る
0308この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 18:47:15.82
昔のスレ見ると面白いぞ
書籍化したら、一応プロだからエタらず完結してくれるとかいってるやつ多い
0309この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 18:47:32.07
なろうしゅはクエストばっかやってるけど
なんで異世界に行ってまで指示待ちしてんだろうな
0313この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 18:48:45.03
青田刈りしてたから、累計は2013年の作品が多い
更新速度落ちたら、ランキング上がるわけない
0317この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 18:50:13.89
昔は書籍化だけでも凄かったんだけどな
アルファ、フェザー、エンブレ
2012年はまだこの三つのレーベルしかなかったなぁ
0322この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 18:52:06.05
転スラはアニメ放送したら、無職超えて一位になるのかな
ありふれよりはマシだから、無職がありふれに抜かれる前にありふれに大差つけてほしい
0324この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 18:53:41.58
◆ 2018年 秋アニメ(10月)が激戦過ぎてヤバイ!

ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風
ソードアート・オンライン アリシゼーション
とある魔術の禁書目録III
ゴブリンスレイヤー
転生したらスライムだった件
青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない
俺が好きなのは妹だけど妹じゃない
抱かれたい男1位に脅されています。
やがて君になる
東京喰種トーキョーグール:re(第2期)
ゴールデンカムイ(第二期)
宇宙戦艦ティラミスU
グラゼニ シーズン2
逆転裁判 〜その『真実』、異議あり!〜 Season2
FAIRY TAIL(フェアリーテイル)ファイナルシリーズ
アニマエール!
イングレス
学園BASARA
色づく世界の明日から
うちのメイドがウザすぎる!
風が強く吹いている
ガイコツ書店員 本田さん
寄宿学校のジュリエット
SSSS.GRIDMAN(グリッドマン)
CONCEPTION 俺の子供を産んでくれ!
ユリシーズ ジャンヌ・ダルクと錬金の騎士
ソラとウミのアイダ  DOUBLE DECKER! ダグ&キリル  ツルネ ―風舞高校弓道部―
となりの吸血鬼さん  叛逆性ミリオンアーサー  爆釣バーハンター
火ノ丸相撲  ひもてはうす  ベルゼブブ嬢のお気に召すまま。
ラディアン  RErideD−刻越えのデリダ−  RELEASE THE SPYCE
https://i.imgur.com/0GRKLep.jpg
0326この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 18:53:57.80
>>285
PVをあげてブクマをもらおうという発想

本来一話5000字で済む話を5話くらいに分ける
当然字数が足りなくなるので一話につき
どうでも良い会話や知りたくもない蘊蓄でで2000字くらい足す

中身がカルピスウォ−ターを薄めたみたいなるが
キャラと設定を掘り下げるためであると言い張り
信者が評価を付け、ご新規さんがブクマする

以下繰り返し

 
0332この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 18:55:32.42
他の国だと憲法改正するのがリベラルとかサヨなのに、
日本だと絶対に改正するな言ってるのがサヨだったり共産党だったりする異常
まあ中国・朝鮮にとっては憲法改正されたら困るシナ
0333この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 18:56:25.63
実力者と腋はブクマの割に評価者多すぎる

無職転生 - 異世界行ったら本気だす -
総合評価ポイント: 456,172 pt
ブックマーク数: 145,173件
評価人数: 17,268 人
評価点: 165,826 pt

陰の実力者になりたくて!
総合評価ポイント: 274,147 pt
ブックマーク数: 64,023件
評価人数: 15,389 人
評価点: 146,101 pt

謙虚、堅実をモットーに生きております!
総合評価ポイント: 349,436 pt
ブックマーク数: 109,333件
評価人数: 13,563 人
評価点: 130,770 pt

そのおっさん、異世界で二周目プレイを満喫中
総合評価ポイント: 267,248 pt
ブックマーク数: 78,320件
評価人数: 12,020 人
評価点: 110,608 pt

魔王様の街づくり!〜最強のダンジョンは近代都市〜
総合評価ポイント: 287,875 pt
ブックマーク数: 88,550件
評価人数: 11,929 人
評価点: 110,775 pt

ありふれた職業で世界最強
総合評価ポイント: 404,612 pt
ブックマーク数: 148,934件
評価人数: 11,369 人
評価点: 106,744 pt
0344この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 18:59:17.91
>>326
なるほど。
ドラマのシナリオとして考えるとキャラクターを掘り下げられるからアリなのかもしれないが、小説として見ると飽きるな。
結局は筆力の問題になってくるが。
0353この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 19:01:17.49
ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風       ←アニメでどこまで面白くできるか?
ソードアート・オンライン アリシゼーション ←4クール
とある魔術の禁書目録III           ←原作厨にいわせると一番面白いところ
ゴブリンスレイヤー              ←GA&スクエニが社運かけてる
転生したらスライムだった件               ←ぶっちゃけ売れるか分からん
青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない  ←まあまあ
俺が好きなのは妹だけど妹じゃない          ←ゴミ
抱かれたい男1位に脅されています。         ←ニコ生で番宣やってた
やがて君になる                       ←百合
0362この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 19:06:19.82
>>357
ゴブリンだ!漆黒の意思を持って倒す
ゴブリンじゃない!なんだゴブリンじゃないのかでも倒す
0367この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 19:10:02.85
ゴブリンスレイヤーで一番面白かったゴブリン無双って最初の話だけじゃね?
その後割りと苦戦してるの多かったよな?
0368この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 19:11:19.46
この前、神官ちゃんがかなりグロッキーになってゴブリンにやられそうになったけど、
全然エロくなかったし、普通に助かってたからな
0369この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 19:11:50.96
二次創作の神官ちゃんが逆行して第二のゴブリンスレイヤーになる話は面白かった
0371この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 19:17:57.09
つかゴブリンに犯されてるの見て興奮できる奴って少数派じゃねえのかな
ぼくみたいな良識派からすると触手とか産卵とかと大差ないんだが
0372この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 19:19:23.79
つまりゴブリンに犯されるのと同じくらい触手や産卵でも興奮できるというアピールですね分かりました
0373この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 19:19:58.85
>>344
そのうえでタイミングを見て複垢100個前後のブクマ評価12点と
さらにクラスタが評価を付けてレビューを流す
ツイッターはもちろん、5ちゃんのこのスレなんかも、使えるものは全部使って全力で宣伝
日刊に載ればあとは一気

変則的な手としてなんJやVIPにあえてアンチスレを200本ほど乱立して
無理やり目立たせる、なんて荒技を使う人も居るが
神経に負担がかかるのであまりおすすめしない
0376この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 19:26:24.22
>>326
本来5000文字を5分割だち区切り悪くならないかねそれやると
ふんぬぅ!話が進んでないぶらば!
てなりそう
0377この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 19:28:08.41
>>334
ジョジョは回を重ねるごとに劣化しているように見えるのが気になる
ジョジョだけに徐々に

あと、アニメとしては禁書でなくて超電磁砲の方が良かったんでは無いか
0378この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 19:29:47.10
禁書も電子砲もつまらないからいらない
ファタモルガーナの館を2クールでアニメ化するべき
0379この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 19:29:55.02
毎週アボカド食べるのが楽しみだったのに台風の影響で98円が168円になってて悲しい
なおメキシコ産・・・
0380この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 19:30:07.09
>>376
だからなろうとカクヨムについてはやたらに会話率が高い
お話の本筋に1_も関係ない雑談まで
“キャラを掘り下げるため”全て網羅しているから
0381この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 19:30:28.27
ちょっと聞きたいんだけどさ?
田舎住みなんだが編集の人が会いに来るんだだよ
これってオレが会いに行ったら交通費出るのかな?
0383この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 19:32:30.30
>>379
輸入業者「台風来たから2割上げたろ」
スーパー「台風と地震か、2割上げたろ」
消費者「買い控えやな」
業者「何故売れないかわからない」
0384この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 19:33:45.16
江戸末期の田舎の下級武士に経済ユダヤが支援してテロを起こさせ江戸幕府を転覆させたのが明治維新。
江戸末期から日本は経済ユダヤとの繋がりがありお互いの利益の均衡を目指してきたのが今日までの政治
の中心課題だと言えます。複式簿記 資本主義 株式制度 現在の経済の根幹を作ったのは彼等であり、
全ての産業を掌握する彼等(総資産数京円以上)の意向を無視出来ません。旧ソ連 中国共産党 北朝鮮 
ISISを作ったのは彼等であり、日本の技術流出 東芝の半導体事業からの撤退、シャープの倒産全て彼らの
シナリオ通りに動いてます。また、ここ数百年における世界の全ての紛争、戦争は彼等によって引き起こさ
れました。
彼らの目指している世界は自分達を支配階級とした人類の管理であり歯向かう人間の排除です。 
私達が右や左と罵り合う姿は彼らにとって好都合であり、対立は彼らの支配体制の強化になります。そういっ
たことを全ての日本人が理解しないと同じことを繰り返し、十数年後 あの時安部が日本を滅茶苦茶にした。 
今度の保守の誰々さんこそ日本を救うと喚いてるかもしれません。消費税廃止 移民反対と当たり前のことを
各政治家に要求し続けると同時に政治家は全員ユダヤの手先だと疑い続けないと日本の独立は成し得ません。

世界中の人間が知るべきこと

・世界の全てのメディアはユダ金が牛耳っている。

・トランプ プーチン 習近平 安部 麻生 テリーザ・メイ メルケル 文在寅 金正恩はユダ金の手下であり仲間である。
テレビに出てる有名な政治家は国内外問わず全員ユダヤの手先だと考える事。右や左などによる対立は茶番である。

・全てのテロと紛争と戦争は、ユダ金達と軍産複合体によって引き起こされている。
0385この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 19:35:26.70
>>382
じゃあ俺が会いに行ったとしても
俺には出ないよな?経費で落ちるのかな?
もちろんその企業の社員でもないわけだし
0387この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 19:37:14.01
>>369
てか女神官ちゃんって新人とは思えないぐらい有能じゃね?
術の可能使用回数も新人とは思えないってぐらい多いって言ってたし
なにより防御壁が強すぎる
0394この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 19:40:51.23
          ____ ..::/     \  おはようございますw
        /     \  ─    ─\      ___
今沖田w /  ─    ─\ ⌒  ⌒  ヽ     /      \
     /    ⌒  ⌒  ヽノ(、_, )ヽ    |  / ―   ―  \  これからお仕事ですか?僕達は自演しますねw
    |       ,ノ(、_, )ヽ    |-=ニ=-   / /   ⌒  ⌒   ヽ
     \     -=ニ=-   /:.      <  |     ,ノ(、_, )ヽ     |
    ノ            \⌒ ̄ ⌒⌒〜 \    -=ニ=-    /
   〜⌒ ⌒ ̄⌒ ⌒ ̄ ⌒⌒〜         >

    ――      l   ‐┼― ‐┼― _l_ヾ
       ー―  ト―  | ⌒  rー、    | |
   ―‐―       l    / ー  _ノ  / J
       
       | ̄ ̄|  ーヽ-〃 ヽ_ノ   ‐┼―
       |二二|   _ヽ  γ、ノ`ヽ   | ⌒
       |__|  (_ ,   lノ ヽ_ノ   / ー‐
0402この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 19:43:52.89
ジョジョは2部が最高
イケメンのストレイツォさんが裏切るんだぞ?
カーズさんは最後に哲学しちゃうし、最高やんけ
0407この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 19:48:40.77

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
       ○
     O
      _,,_
     /´o ヽ
   ,.ィゝ     l    と思うにわとりであった
    ̄ヽ     l
       l     ヽ___
     /  ,,...---`ニニニ==、,,__
     l  / ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ l三三三>
      |  iヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ/三三/''ー- 、
     ヽ. ヽ、ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ.∠三=‐''´>‐--‐'
       ヽ、`'''ー‐---‐'''´_,,...--‐'''´
         `''ーッ--t_,r'''´
        _/._/
0413この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 19:50:50.11
正統派主人公はいわばレシピどおりに作った食事
たまにゲテモノや珍味を食いたくなった時に読むのがなろう
0447この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 20:08:28.91
>TVアニメ「Phantom in the Twilight」Blu-rayシリーズにおきまして、諸種の事情により発売を中止させていただく事となりました。
>ご購入を楽しみにしてくださっているお客様におかれましては誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
0450この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 20:10:48.26
クラスタ効果が微々たるもんで草生えるわ
群れてもアニメ化すらできないとか池沼すぎないか?
0461この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 20:23:30.75
そういう○○だと外国人みたいなネタはやめなされ
上腕にシワができたからって朝鮮人扱いされて傷つきました
0468この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 20:27:18.82
リゼロも別に消してもいいんじゃね
もうなろうの利用価値ないだろ
あそこまで金使って宣伝するならなろうに置いとく必要ない
0472この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 20:29:41.93
リゼロ作者が消したくないんじゃね
書籍では削られてる
あれだけ書いてそれがダイジェスト化されるとかきついわ
0473この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 20:30:02.56
グリムガルも酷いよ
食いづめの方がいい
ドヤ顔みたいな駄作よりこっちをアニメ化すべき
0474この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 20:31:29.57
スマホはアニメだけ見て馬鹿にしてる人多そう
原作読んで見たらアレ?意外と読めるって評価を上げた説
0477この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 20:33:57.32
リゼロはアニメ化とか寄り道せずに書かせないと作者の体力的に最後まで書けない気がする
0479この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 20:34:06.20
このスレの影響でシュバってレスする癖が付いてしまった
必死すぎなんで自重しよう
0480この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 20:34:32.77
ゴブリンに仲間が殺されるより、ゴブリンにレイプされる描写の方が緊迫感あるよな
0482この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 20:34:59.45
他のアニメ化作品は削除されちゃったからねしょうがないね
お兄様が残ってたらアクセスどのぐらい増えていたんだろう
0485この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 20:35:42.63
ダンまち膵臓もそうだけど
アニメで宣伝効果あったり
出版社が金かけて宣伝してる場合なろうに置くメリットないな
0487この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 20:37:11.47
>>484
主人公がヤクザの知り合いがいるとかで威張って描写があるとか
それが本当なら作者の感覚はちょっと一般人とはかけ離れてるな
0489この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 20:38:02.98
リゼロはレムと結婚しゴキリアを奴隷ちゃんにして
めでたしめでたしでいいだろ
別に作品考察するほどの世界観と中身じゃない
0490この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 20:38:12.25
>>299
たしかにRPG系でせっかく集めた武器やスキルがリセットされたらガッカリ感あるね
同じ舞台がよさげーか
0491この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 20:38:14.48
オバロもとりあえず置いてるって感じだもんな
作品分けるとかポイント一切気にしてない
0494この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 20:38:58.14
>>488
男作者が書くエロシーンは汚いエロ
まんさんは女作者が生み出す高潔で清らかなエロしか許容できないから
0507この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 20:44:56.31
婚約破棄された女なろう主が男だらけのパーティに拾われて肉便器になる話のほうがリアリティあるからと人気になる
0509この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 20:45:40.32
>>501
売れるって分かってたからな
別に消したから売れた訳じゃない
収益を見込める作品はなろう民の機嫌をとる必要はないってことよ
0516この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 20:48:37.07
そういやうふふんオバサンまったく書かなくなったな
ツイッターやる暇あるなら書きゃあいいのに

書かない作家なんてゴミだわ、ただし冨樫は除く
0518この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 20:49:00.72
トラックに轢かれて神様土下座チートを得て異世界転移した女なろう主が
冒険者ギルドに行ったら女チンピラに絡まれるが返り討ちにしイケメン受付男に惚れられる
そして奴隷商で瀕死のイケメン奴隷を買って治癒ポしてその日のうちに童貞食いをする
女なろう主を慕うイケメン冒険者を振ろうとするがイケメン奴隷に「あの漢に抱かれてあげて」と言われて仕方なくセックス
そしてハーレムを作っていくのだった
0526この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 20:52:06.91
女なろう主はハーレム維持するためにはヤらせてはいけないのだ
セックスしたら即共同便所化してノクタ行きになるから気を持たせて振り回すのだ
0537この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 20:55:06.83
スマホ太郎って典型的ななろう作品だし普通にアニメも高評価な人多かったんだろうな
ところで140万部だと作者はいくらくらい貰えるの?
0538この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 20:55:07.38
一国一城をdisろうか

この作品の転生者ってみんな同じ年同じ日に生まれてるから全員同じ年齢

なのに「クソガキどもが」と内心で仲間を見下すやばさ

転生して普通は精神が肉体年齢に引っ張られるけどすごくて賢い俺はそんなことないもんね、という考え方をしてるからこんな偉ぶるんだろうね

いまの老害となんら変わらん
0542この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 20:56:05.65
読者「私、俺さんの作品凄く好きです!主人公もかっこいいし、ヒロインも可愛らしいし!」
読者「あ、急に馴れ馴れしくメッセージ送っちゃってすいません……」
俺「ええよええよ」ニヨニヨ

↓半年くらいメッセージを交わす

読者「そういえば私、男子校通ってたんですが〜」
俺「は?お前クソカマ野郎かよ私とか使ってんじゃねえよキッショイな。二度とメッセージ送んなや、次ふざけた真似したらお前の家行って犬殺すぞ」

これ俺悪くないよな?
0551この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 20:58:23.05
男女逆で考えて自分の中のY染色体に語りかけて死ぬほど欲望詰め込んでから逆にしたら行けるぞ
0555この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 20:59:04.63
>>534
わりにマンサン向けはやれやれ系でも許される傾向がある

「だいぶ特訓したのに、みんなまだまだねー。時間もないし、とっととかたづけちゃおっか」
「「「 マン様!? 」」」
0563この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 21:01:14.43
>>542
イヌじゃなくて本人にいけよ。なんでそこだけ意味も無くシャイな感じを醸し出してんだよ・・・
0564この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 21:01:15.45
「スライムなんか倒せないよー」
「スライムぐらい片手で握りつぶせるようになれ」
「そんな化物みたいに私なりたくないよー」

「スライムぐらい片手で握りつぶせるよ」ふんすっ
0565この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 21:01:39.81
まんさん向けはあれだろ
彼氏に浮気されて可哀想なまんこポエムからの新しい彼氏による元カレへの復讐が受けるんだろ
0574この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 21:04:21.23
>>562
ナローシュに対してマンさんだと女性差別なのだろうか
でもおちんちんハーレム大将も居るから大丈夫だよね
0582この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 21:05:08.94
晩飯にバターチーズ入りパン買ってきたらさ
肉まんくらいのパンに梅干しの種サイズの小さい粒が入ってるだけだった
キレそう
0587この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 21:07:09.46
>>581
ヒナちゃんはピュアだから警告されないよ
ぼかした表現やニッチな変態性癖は理解できないからOK
0591この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 21:09:49.41
>>573
姪ブリッジは良くて甥スクワットはいけない
ソロは良くて異性と性交渉したら駄目ってことやね

同性だとちょっと緩いがたまに駄目
0604この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 21:12:34.62
一国一城は主人公がパーティーメンバーのエッチの頻度を確かめてるところで切った ゾワってした

だれか一国一城の感想欄に罵倒書いてこいよ笑
0607この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 21:12:52.86
>>571,593
なろうで警告が来るのは具体的な性器の描写、明白な性交渉の描写の二種類
なのでオナヌーそのものは問題ないが、具体的な性器の描写が入ってしまうと警告が来るので注意
0613この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 21:14:25.61
ダンジョンシェルパ面白い?
日刊作品とか読む気しないが久しぶりの当たりなら読もうかな
0616この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 21:15:08.92
つーか頭いい振りで思い出したけど本好き作者は貴族の振りしてるのイライラする
0621この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 21:15:59.77
乳首だけ黒くなるからいかんのだよ

全身真っ黒に日焼けすれば乳首の黒さも目立たんだろ
0624この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 21:16:43.67
>>601
赤ちゃんが見易ければそれで良い、お前用ではない。さぁおいで、お前がしゃぶるべきモノはここにあるぞ
0628この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 21:17:36.91
女性の色素沈着は女性ホルモンによって引き起こされる
女性ホルモンがないとおっぱいも膨らまない
妥協しろ
0630この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 21:18:00.71
本好き作者は自分の息子への感情をヴィルへ昇華させてるのがわかってからツイッターリムったわ それを思わせないような技量が必要だわ
0631この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 21:18:01.70
それとなく手コキの描写やっててそれからしばらく作品の愛称が手コキだった日間作品があったな
0636この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 21:20:42.22
まさかハンネ編でもヴィル叩きするのにはドン引きしたわ

ハンネ編はマジつまらんな、アレこそ出来の悪い少女漫画って表現がふさわしい
0646この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 21:23:39.11
すごい性行為わよ 癖に・・・癖になっちゃううう!の略だとでも思ったか?
熟語を分解して勝手に意味を作っちゃうなろう民の頭はおかしいと知れ
0647この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 21:23:55.01
>>640
あんまりしつこく通報されると、渋々ながら動きを見せる
突然マジギレするヒナちゃんとどっちが良いのか微妙
0648この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 21:23:59.00
>>640
通報されてなかっただけじゃね?
カクヨムは人手があるからエロを通報しといたら1週間で判定完了するよ
なろうはランキング外だと半年ぐらいかかる
0652この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 21:25:56.79
言葉は生き物誤用じゃない
よって俺の言葉は全てが正しい用法で
優れた美文と言えるのだ
0661この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 21:28:25.36
カクヨムのオススメ教えてくれ

ロリブンコの西野は勧めんでいいぞ、あれは駄作だった
0662この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 21:28:52.90
>>651
一応僕もカテゴリーマスターではありますが、ちょっと解決は難しいですね。
当面、そのままにしておくしかない。としか言い様がありません。
0669この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 21:30:32.47
ひさしぶりに連載再開したけど
PVが投稿三日目でも3000届かないの
もうだめかなこれ
0670この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 21:30:38.60
>>653
例の件で一気にカクヨムからカクカクになった、とは良く言われるな
実際どうなのかは知らんが大爆死した事だけが事実
0677この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 21:31:39.21
例の件が何を指してるのか知らんがカクヨムは最初の二週間ほどで不正天国になって読者総逃げよ?
0682この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 21:33:30.93
年下を見下したり無能に見える奴を見下すことの何が悪いのかさっぱりわからない
お前らだって見下してばかりやん
0683この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 21:34:00.05
>>677
運営が相互歓迎とかやってたんだっけ?
でもツギクルやマグネットの成れの果てみると
結局何やっても同じだったのかなとも思わなくもない
0687この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 21:35:46.27
>>683
始まる前にカクヨムからのクラスタに乗っ取られて終わってしまった、ノベルデイズさんの前でも同じ事が言えるんだな?
0690この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 21:35:55.36
葱山騒動でなろうが相互禁止を前面に打ち出したのと入れ替わりで
不正大歓迎のカクヨムができて複垢野郎から底辺不正民までゾロゾロカクヨムに移民したから
ある意味歴史的な役割は果たしたとも言える
0695この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 21:36:49.84
ノベルデイズは開始早々カクヨムからやってきた不正民に相互で荒らされまくって草も生えない
0699この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 21:37:30.86
無くなったとはおよそ言いがたいけどカクヨムのおかげで以前よりは不正が減った感はなくはない
おかげで大物の不正が目立つようになったが
0703この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 21:38:26.41
なろうカクヨムで不正のやり方を培ったワナビが次々新サイトを潰していく清々しい展開
0704この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 21:38:40.77
>>669
お前はどういうレベルの作者なんだよ

それが以前の人気作だったり他の人気作を持っているなら駄目だろうが、
人気作のない底辺なら絶好調だろ
0706この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 21:39:04.18
マグネット規約
6 複数アカウントを用いてサイト内で不正利用を行うマグネッター様に対し、弊社はその行為を発見次第、ご本人に通告し、ご本人は不正利用を直ちに中止しなければならない。
もし通告後、マグネッター様の不正利用の改善が認められなかった場合、弊社はアカウントの凍結、解除、その他必要な処理を行うことができるものとします。

やさしい
0709この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 21:39:35.53
相互は以前より減った気がするけど
複垢は「いざとなればカクヨム」とばかりにクッソ大胆な奴が増えたような…?
0710この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 21:39:53.54
>>688
ツギクル、マグネット、ノベルデイズと各方面に迷惑をかけている自覚を持って欲しいな
新しく出来た瞬間にカクヨムクラスタが乗っ取りにかかるからな
0711この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 21:40:10.20
>>699
なろうにも余裕で残っちゃいるが大量に移動したのはまあ確かだな
そいつらが更にマグネットに参入してサービス開始半年近くで早くもオワコン化してるの笑う
0716この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 21:41:13.92
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180921-00000134-jnn-soci

 未成年者を誘拐したとして逮捕されたTBSテレビの社員について、静岡地検は21日、不起訴処分としました。

 TBSテレビの30歳の男性社員は先月中旬から今月2日までの間、静岡県に住む10代の女子中学生を、未成年と知りながら東京・渋谷区の自宅に連れて行くなどしたとして、今月2日、未成年者誘拐の疑いで逮捕されました。
警察が裏付け捜査を進めていましたが、告訴が取り下げられたことなどから、静岡地検は21日、男性社員を処分保留で釈放し、その後、不起訴処分としました。

 一方、TBSテレビは社内調査の結果、就業規則違反が認められたとして、この社員を21日付けで懲戒解雇にしたことを明らかにしました。
TBSテレビでは「被害に遭われた方や関係者の方々に、改めて深くおわび申し上げます。当社の社員が行った行為は決して許されるものではなく、厳しく対処すべきと判断し、社内処分を行いました。今後、このような事態が起きないよう努めてまいります」しています(21日17:50)
0718この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 21:41:38.37
>>706
リモートハックで嫌がらせポイント入れられただけで冤罪BANされたしろいるか先生の悲劇を見て、
なろう運営は冤罪BANするから許せない、不正してもBANしないユーザーフレンドリーな運営をするって宣言してスタートしたんだよな

だから複垢で速攻利用停止食らった作者がマジギレしてた
0719この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 21:42:00.58
酷いこと言わないでください!
ノベルデイズを流刑先に使えないかと微粒子レベルで期待してるカクヨム非不正民だっているんですよ!
0721この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 21:42:33.03
>>709
以前は串やフリーWifiスポット巡りでしこしこやってたのが
Tor規制をきっかけに、クラスタで取りまとめて海外外注するようになっただけ
0725この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 21:43:31.73
>>714
お前みたいなヤツはハーメルンにでも行っちゃえよ
底辺はブクマ100以下しか名乗っちゃいけない称号なんだ!
0728この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 21:44:01.30
複垢がバレたらカクヨムへ
盗作エロ混入がバレたらアルファへ

これ先人からの言い伝え
0730この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 21:45:36.90
>>719
正規に始まって二日目に某クラスタ系構成員の作品がトップテンに三作
ノベルデイズは既に事実上終了した
0733この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 21:47:00.90
日間ポイント急増はラノベ買ってる層が皆雪崩れ込んできた結果だぞ
事実、全ての出版社の売れ行き下がったけどアルファだけ維持してる
0734この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 21:47:17.70
なろうで不正することで稼いだ人気は
他所で連載始めると実際の人気と言わざるを得ない
ロンダリング成功である
0736この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 21:47:34.70
>>731
確かに状況証拠しかないけどな。少なくとも当分様子見で良いと思うぞ
運営ももう一つやる気を感じないし
0740この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 21:49:14.79
まだ始まったばかりだしマジでワナビ崩れしかいないからあれでもマシな方なんだぞ
0742この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 21:49:15.64
複垢ではなく実際に読者がブクマつけるまで行って
一斉に読まなくなるって何かやらかしたんかね
0743この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 21:49:22.32
>>729
垢なしや垢ありレスポンスなしって100倍いても全然おかしくないし
それでもだいぶ甘めの数字ってのがやばさに拍車かけてるわ
0744この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 21:50:42.57
一国一城の悪口しつこいよ。嫌いなら嫌いで放っておいておけばいいじゃん。これ以上しつこいなら通報するわ。
0750この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 21:52:02.43
不正のせいどころかこの自称底辺作者こそこの上なく不正っぽい数字なんですがそれは
0758この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 21:53:14.22
>>741
違うよ。そこはきちんと分けよう。
君は底辺スレには出入りする権利は無い。まぁ要らないが

そして複垢疑惑まであるとすれば、その言動で底辺を敵に回した可能性さえある
特に連携はしないが、数だけは居るからめんどくさいぞ
0759この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 21:53:19.03
クラスタが流行る前はこういう作者のチラチラがうざかったからそれ減ったのは良いことだな
0767この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 21:54:34.43
まあ期間にもよるけど読者放置しちゃったなら仕方ないね
作者にも事情はあるんだけど更新速度は絶対正義なんだってとっくに分かってること
0773この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 21:55:03.66
日間ポイント急増はラノベ買ってる層が皆雪崩れ込んできた結果だぞ
事実、全ての出版社の売れ行き下がったけどアルファだけ維持してる
0787この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 21:57:02.39
>>781
だから不正なんかしてないんだってば
そもそも不正してやっとお気に入り1500止まりとか笑い話にもならんわ
0795この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 21:58:07.34
>>786
底辺って相手の足引っ張りたがるよねぇ
俺の作品に人気が出るとキミ困るか?違うっしょ?ならだまってようね
0799この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 21:59:17.25
>>789
鳴くのか、あれ・・・

あぁ、クラスタ追放されて複垢も依頼できなくなったヤツが泣いているって意味か
0804この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 22:00:13.12
都合悪くなるとすぐ話題そらそうとするからね
だいたい手口は作者語りか政治か野球
0806この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 22:00:17.79
おっさんも追放もブーム終わっちゃったけどこれからなろうはどうなっちゃうの?
0808この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 22:00:27.47
えー、でもこれけっこうあるあるじゃね?
そこそこ受けててもちょっと期間空いたらもう見向きもされなくなるとか
0811この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 22:01:27.87
むかつく敵「〜は、−でー!」

俺(こいつむかつくな、論破して再起不可能にしてやろ……)

俺「いや、待てよ、ブロックされて終わるだけだろ。メッセージ送って親身に相談載ってから、そう容易くブロックできない仲になって、その上で人格面と学歴交えてマウント取り続けて全否定したろ!」
0816この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 22:02:30.72
スレ民が荒し耐性が付いてきて
age荒しにもスレチ誘導にもあまり釣られなくなったせい
ただ底辺作者語りは釣られる奴がいる
0819この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 22:03:20.11
自分から危険に向かって行く主人公ってどう思う?
金のためとか何かしらの目的のために
平穏にくらしたいんだがなあって方がはやりかな
0821この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 22:03:49.87
甲斐甲斐しく奴隷ちゃんの世話をするなろう主ではなく
なろう主の後始末で毎度痛い目にあう奴隷ちゃんの姿と
その主人であるおにちくなろう主の話が読みたい
0824この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 22:04:26.37
>>819
コブラみたいな「危険? そりゃいい、大好物さ」と言っちゃうキャラクターでも見せ方次第じゃカッコイいだろ
0827この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 22:05:26.26
黒子はサザエさん・ちびまる子ちゃん・クレヨンしんちゃんの
ような一話完結方式で、いぢれるなろうテンプレがあれば
更新くらいでやればええんちゃう
0830この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 22:06:09.35
底辺スレが荒らされる→なしスレに作者が逃げてくる→なしスレの荒らしが活性化
目的は作者潰しだろ
0831この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 22:06:10.10
作品の相談して実際に投稿する奴もいるから
作者が多いことは事実だから釣られるのも仕方ない
0841この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 22:09:17.69
>>816
クオカスも「お前と無職転生売れてない荒らしが交互に出てくるよな」って言われて返答に困ってたし
さすがに長期間同じパターンでやりすぎ
0842この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 22:09:21.50
ゴールデンカムイの杉元みたいな主人公いいよね
普段はのほほんとしてるんだけどスイッチ入ると容赦なく殺しに行く感じ
0846この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 22:10:04.71
もうなろうテンプレがコミカライズされまくって活字読まない層もテンプレ飽きてきた感
0853この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 22:11:46.79
>>845
ハメ管理人が定期的にお掃除して
不正に対して抑止力発揮してなきゃ似たようなものになるよ
ようは運営次第
0856この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 22:13:36.01
なろう以外は年1単位でしか自発的に行かないからな
おまえらなろう以外でもオススメあればちゃんと話題で出すんだぞ
0860この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 22:15:58.18
新世界のバイブルとか薦めても日刊民は読まないだろ
日刊民なる人達が本当に存在するかは別として
0861この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 22:16:56.16
お前ら日間クソとか言ってるけど日間や年間を読んでから言ってんの?
ろくに日間どころか年間すらも読まないで日間批判してんじゃねーよ
なろうスレの書き込みに影響されて日間批判かよ
俺は日間を読みに行って日間の1位から3位までを最新話まで読んでみた
そして思ったんだけどやっぱりなずなってクソだわ
0863この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 22:17:17.56
>>860
日刊民の人格は日刊上位以外は興味がない、住み分けとはそういう事だ
中の人は同じであろうとね
0872この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 22:24:51.41
>>869
異世界人相変わらず文化的やな
男も女も結婚適齢期まで裸むき出しでガハハと笑っとるもんやと思とった
そして読者は恥じらいなくしてエロスなしとがっかりするんや
0875この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 22:27:35.03
1、日刊民
2、累計も年間も未読のなろう初心者
3、生粋のスコッパー

この三種で全てのなろう民は分類される
0882この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 22:30:07.36
「どこにでも居るというのか」
「どこにでも居るというのだ」
「どこにでも居るのであろうな」
概念的存在であるからどこにでも居るとそういうのだ
0885この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 22:30:57.39
>>838
底辺スレが荒らされる→同じ文体で中流上流が荒らされる→底辺スレにヘイトが集まる
→底辺スレ難民がなしスレに押し寄せる→なしスレが荒らされる→底辺スレ民が叩かれる
→作者減少

一時期創作関係の質問が増えたのは作者スレが機能不全に陥ったからだよ
0897この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 22:33:37.27
「小説家になろう」累計ランキング1位の『無職転生』はなぜいつまで経ってもドラマCD化やアニメ化がされないのか?
-まとレーベル

286 2016/07/13(水) 17:16:55.62 ID:.net

書籍化→コミカライズ→(無職はここ)→ドラマCD→アニメ化

きっと漫画が悪かったせいだな
転スラは漫画でブーストかかったし

303 2016/07/13(水) 17:19:25.83 ID:.net

無職がアニメ化しない理由
・書籍の表紙が悪い
・タイトルが悪い
・編集が悪い
・コミカライズが悪い
・買わない読者が悪い

334 2016/07/13(水) 17:23:44.26 ID:.net

無職はアニメ化しても面白くなるビジョンが見えないからでしょ


姪ブリッジから転生して魔力の特訓で1話
ロキシーが来て修行終了までで1話
シルフィ関連からパウロに負けるまでで1話
エリスの教師になって1話
誕生日から転移までで1話
魔大陸から帰るまでで4話くらい
この時点でもう9話だけどこれを見て面白いと思えるか?

358 2016/07/13(水) 17:27:03.90 ID:.net

累計1位って肩書は弱くないだろ
四半期2位だの年間2位だのでドヤ顔帯多いのに
累計1位って帯が効果ないわけがない

問題はMFBにアニメ化する体力が無かった点だろうよ

443 2016/07/13(水) 17:42:00.61 ID:.net

>>435
制作会社「アニメ化できるのあります?」
MFB「やめといたほうがいいです」
0898この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 22:33:49.24
>>892
荒しに付き合うなよ
毎日嫌われてる作家持ちあげてスレ民煽りしてるだけだからな
単語でNGしとけ
0899この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 22:33:50.15
俺もここでオススメ聞いたら腋薦められて読んだわ
ここの住民の宣伝のおかげだな
0904この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 22:35:38.59
黒子作者の
テンプレ嫌いな異世界は、転生した俺を生かす気が無い
は1話で終わらんやろこれなんで1話で終わってんねん
0907この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 22:36:30.45
>>898
無職信者が売れなさすぎて発狂してる!!!
0909この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 22:36:54.30
スマホ太郎

反面教師として見て欲しい。
ネタの一環としてぜひ見て欲しい。

あらゆる面でここまで面白くないのは本当にスゴイ。
しかもスタッフや声優が何とか盛り上げようと
かなり頑張ってるのがわかる分、見るのがつらい。

面白くないを通り越して苦痛すら感じる。
視聴したあとに残る怒り、苛立ち、虚無感、絶望は
「精神攻撃魔法って本当にあるんだ」と錯覚できる。

なぜここまで面白くないのかを分析してもしきれない。
意図的にやってるポプテすら軽々と凌駕する糞っぷりに
逆に感動すらおぼえる。

とここまで読んだ方は覚悟して視聴できるのだろうが、
そこまでの覚悟をして視聴した私がここまで言うのだ、
その程度の覚悟では足りなかったと後でorzってなるのは請け合いだ。
0911この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 22:37:28.90
>>906
SAKATAカッケー!
と言いたいところだけど、本体が培養液に浮かんでる脳みそだからとかなんじゃないの?
0916この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 22:38:23.11
攻略本片手に、プロアクションリプレイ使った人生体験かよ…

とにかくストレスフリーな人生を望む人間にオススメです。ある意味現代社会の闇を感じる。
このアニメは最近流行りの異世界転生物なのですが、とにかく主人公(視聴者)を甘やかしてくれます。お手軽な達成感で満たしてくれます。
とても無欲でスローライフですが、やろうと思えば何でもできてドラゴンだって倒してしまいます。モテモテです。主人公が不便になることは存在しません。
そんなとても安らかな世界です。

この作風がウケている事に、私は不安を感じました。
0924この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 22:39:39.27
柿崎 憲 〜地獄の戦鬼

「野望の王国」は、「美味しんぼ」でまったり原作者としての地位を確立している雁屋哲氏が昭和50年代に由起賢二氏と組んで描いた凄絶な野望の戦記です。
…作品自体は一種の成りあがりモノですが、内容は戦記としか言いようが無い…

「この世は荒野だ!唯一野望を実行に移すもののみがこの荒野を制することができるのだ!」
「政治の本質は暴力だ、おれたちは自分たちの世界を作るために牙を振るうのだっ!」

主人公・橘征五郎は、一心同体の相棒・片岡、トクと共に、「野望」を果たすために肉親の絆も人道も糞喰らえの精神のもと、騙し・脅し・殺し・壊し、ありとあらゆる手段を使って突っ走ります。
人間ひとり勧誘するために駒場東大の時計台を爆破するムチャぶり。
…まあ、本作では、軍隊ひとつをまるごと道の下に生き埋めにするヤツや、一人の人間を牢から出すために川崎市全体を事故の嵐にぶちこむヤツなど、ムチャクチャな連中には事欠かないんですけど…。

当然、征五郎達の前には野望への道を阻む「ライバル」が次々と現れてきますが、全28巻を通して「別格」でありつづけた存在が二人。
兄、橘征二郎。
そして、柿崎憲。

征二郎は、当初から征五郎の最大の敵となることを約束されていました。
桁外れの頭脳、人徳、戦闘力、精神力。
なにより、征五郎が手に入れるべき「組織」、橘組の持ち主。
赤寺という参謀も含め、征二郎の力は征五郎よりも上。
真正面からぶつかる構図では、征五郎陣に勝ち目は無し。

にもかかわらず、物語を通し、征二郎と征五郎の直接対決は巧妙に回避され続けむしろ二人は共闘せざるをえない状況にあることが圧倒的に多かったのです。

それは、柿崎という男の存在ゆえ。

当初持っていた「キャリア・警察署長」という肩書きは、全編を通して考えると柿崎にとってはオマケ程度のものでしかありません。
「自身の野望に反する存在」への憎悪、非道さは征五郎の比ではなく、単独の戦闘力と生命力、裏人脈、知力も征二郎・赤寺コンビに匹敵するケタ外れぶり。
そして、たとえ男にケツを犯されようとあっという間に復活する執念と意志力。
元から有している組織力や人脈について言えば征二郎のほうが上ですが、柿崎は「人情」というものをまるで解さないので、なりふりかまわぬ人質作戦を征五郎の邪魔無しに貫ければ柿崎が「勝利していた」ことでしょう;

けれど、柿崎が真に恐ろしいのは、むしろ自らの野望を砕かれた後。
征五郎達の小細工が多少はあったとはいえ、橘組がいかなる手段を講じてもことごとくの場面を柿崎は生き延び、新たなる力を得て復活してきました。

復活するたびに人相が変わり、作品末期の柿崎はまさに「悪鬼」。
特製のヤクを身体にブチこんで、震え、雄叫び、圧倒的な殺戮を「一人で」繰り広げるその様は、美しさすら感じる凄惨さを帯びています。

「野望の王国」へと至る道の戦いの後半部は、「表向き」政界の黒幕・大神楽を頂点とする「国家」との駆け引きが中心となっています。
にもかかわらず、実際は、柿崎という「元・地方警察署長、のち逃亡者」が常にたった一人で自力で這い上がっては征五郎達の最強の敵であり続けました。

征五郎の「味方」「敵」は新たな局面を迎えるごとに変化していますが、「片岡」「トク」「疋矢」は死ぬその瞬間までかけがえのない味方でした。
特に、中途から同志になったにも関わらず、図抜けた用心深さ、忠誠心と運の強さで征五郎を支え続けた疋矢の力は野望達成の大きな一要因です。
更に、征二郎も、結局は最後の最後まで征五郎の味方でした。
征五郎のすべてを許し、橘組を託して去りました。

これだけの「絆」を向こうに回して、柿崎は本当にいつでも「一人」。
彼にとって、自分以外の人間は「敵」「利用されるべきもの」「ゴミ」にしか分類されず愛情などというものは、敵の家族を人質に取る時に役立つ愚かしい感情でしかありません。
0927この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 22:40:00.94
「世の中には食う者と食われる者と二種類の人間がいる。お前の命運は尽きた。お前は私の餌だ、私に食われるのだ」
こんな言葉を自然に言えるのは柿崎ならでは。
征五郎達の「支配する者と支配される者」という区分より更に暴力的です。

物語中、彼の家族について深く語られることが無かったのも印象的。
徹底して柿崎は「一人」でなければならず、あらゆるものを信じず、ただすべてを支配するため、自らを虐げたものを「破壊」するため、手段を選ばずに生きる。
もはや、「人間」ではありません。
およそ、ポジティブな意味で「人間らしさ」に区分される感情…征五郎で言えば、友情や兄弟愛といったもの…を柿崎は持たないのだから。

「夢を捨て野望を捨て、男は生きられるのかっ!」

征五郎はそう叫びましたが、彼は「夢と野望」以外のものも捨てられないからこそ涙を流して苦しむのです。
柿崎はそんなことを振り返って苦しみません。
とっくのとうに捨てているのか、あるいは最初っから持っていないのか。
とにかく、彼には「夢」すら感じられません。
彼の血管に流れているのは野望と復讐だけ。

「私は肘までどっぷりとあの男の血につかりとうございます」

そう言ってニマリと笑った柿崎の貌は、子供ならその場で失神しようかというほど凄絶でした。
そこにあるのは、純粋なる復讐心のみ。
その圧倒的な妖気が、征二郎さえも圧倒し、骨肉の争いを演出する寸前まで行ったのです。

柿崎は、ほんとうに凄い敵でした。
彼が敗北したのは、「野望の王国」が「野望」をテーマにしたように見せつつも実際は「仲間との、死をもいとわぬ絆を持つものが必ず勝利者となる」という裏テーマを持っていたがゆえのように思います。
そうでなければ、最後の最後で柿崎が橘一家と天星を血祭りにあげ、あらゆる手段を尽くして凄惨な野望の王国を作り上げることすら可能だったかもしれません。

どんなにみじめな状況にあっても、どんなに他人に媚びるハメになっても、全ての行動を生きる方向、復讐を果たす方向、野望に走る方向へと向け続け、ありとあらゆる「他人」をクズ、道具とみなす精神だけは失わない。
たびたび、自らは非情である、勝敗に正義などない、と論理的に主張したがる征五郎もいざ愛する肉親の死に直面すると情に流れてしまいます。
そのようにたびたび「迷う」征五郎に比べ、柿崎の迷いの無い精神は「悪のカリスマ」として燦然と輝いています。

「善」のヌルい概念をハネつける、圧倒的な「悪」のオーラ。
「そこにしびれる、あこがれるッ!」というヤツです。

別に、柿崎を肯定すべき、主人公にすべき、と思っているわけではありません。
反社会的な生き方とか、復讐心そのものに憧れているわけでもないです。

最後の最後まで、みなぎる殺意を隠さず、征二郎に致命の一撃を叩きこみながらも全身に銃弾をブチこまれてついに散った魔人・柿崎。

「きさまを地獄にひきずりこんでやるっ… …… 暗い … 空が真暗だ……… 」

最期まで往生際の悪い、執念深い男でした。
だからこそ恐ろしく、憧れる。
悪は「敗北する」からこそ美しい、のでしょう。

つくづく「野望の王国」とは、征五郎・征二郎の絆、そして柿崎との戦いこそが中心であったと思います。

間違いなく、奴は最強・最悪の敵であり、悪魔じみた味方でもあったのだから。

奴は「鬼」でした。
ただただ、凄絶なる「悪鬼」でした。
0930この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 22:40:27.30
>>918
プリンセスコネクトってなに?
ロイヤルおまんこのレズセックスってこと?
俺は期待していいの?
0938この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 22:42:58.48
爆発するにはなろう民以外の層を取り込まなきゃいけないからなあ
絵師ガチャ 漫画家ガチャ 声優ガチャ アニメ監督ガチャ
レア引けない奴は底辺
0939この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 22:43:13.35
スマホ太郎は
ナツコに脚本されたスマホ太郎と、スマホ太郎の脚本やらされたナツコの
どっちがかわいそうか難しい問題

どっちも消えて欲しい
0940この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 22:43:20.43
柿崎憲が面白すぎるのは認めるが
名無しさんの主観でばかり書かれた文章をコピペするのはどうかと思う
0942この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 22:43:37.49
書きやすいように最適化された結果SAKATA文体になったのか
読む側のことを一切考えてないのかね
0945この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 22:44:21.87
>>938
絵師ガチャとか漫画家ガチャって
内密さんとか無職とか居酒屋のぶとか漫画家は当たりばっかりだろ
なろうの上位作品って漫画家でハズレってよっぽどのことがないと無いだろ
0951この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 22:45:07.24
お前ら情弱かよ、漫画家ガチャとか絵師ガチャってまとめブログで話題なのに
0953この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 22:45:28.32
頭脳明晰(という設定の)キャラ同士の戦いを描くと
どうしても作戦の実行役や敵キャラのほうの実行力が非現実的になってくるという
0955この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 22:45:31.87
ナツコといい岡田麿里といい女脚本家が駄目だと思ってたが
くまみこの脚本は男なんだよな
0958この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 22:46:17.78
>>943
封神アニメは1話あたりに詰め込むエピソードが多すぎたんや…
0960この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 22:46:44.33
戦記の場合は主人公が細かい戦では負けて
大事な決戦で勝つようにすればバランス取れそう
0963この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 22:48:02.61
これからのなろう作家に求められるのは、編集が連れてくる漫画家や
アニメスタッフを吟味して、クレームを付けて自分の納得のいく人材に入れ替える能力

いいなりに受け入れていたら、原作レイプされて、自分の作家生命が終りかねない
0966この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 22:48:24.23
>>954
リゼロはアニメ化のためにむちゃしすぎだろ
0970この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 22:49:15.61
そんなこと言うなら、最初からアニメのプロデューサーを目指せよ
小説なんか書いてる場合じゃねえ
0972この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 22:49:35.83
>>960
逆にコイツ最後の最後に決戦でしか活躍できてねーじゃねぇかと後々云われそう。
読者に言われるか作中キャラに言われるかは別として
0978この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 22:50:44.52
「ちょっと何してるのよ!」
女は声を荒げた。
「何って出ていくんだよ、見てわからないのか?」
男は女の腕を振り払うと、目の前の段ボールへ手際よく衣服を詰めていく。

もしかして、この三人称スタイル嫌われている感じ?
0987この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 22:53:22.84
今日から俺はとかキャラバランスが格別に上手い
2人コンビだと無敗で無敵だし

三橋はまず負けないし不利だと逃げて即復讐に行く
伊藤は負けてもゾンビ化して再戦すれば殴り勝つし
0990この名無しがすごい!垢版2018/09/21(金) 22:54:55.18
・知り合いの作家に編集を紹介してもらう(相手が欲しがるような高ポイント前提)
・打診メールの編集名見て知り合いの作家に評判聞く、ダメなら他のレーベルにする

この程度の選び方だから三木一馬とかはほぼ無理
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 24分 16秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況