X



【ゆゆぽ】包囲殲滅陣総合スレ 16【努力チート】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!2018/09/30(日) 19:57:57.03ID:QJo6bxhA
    左翼&右翼
     ↓↓↓

左翼→  敵中央  ←右翼
     ↓↓↓

     タンク職


 包囲殲滅陣の完成であった。

前スレ
【ゆゆぽ】包囲殲滅陣総合スレ 14【努力チート】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1522373447/
【ゆゆぽ】包囲殲滅陣総合スレ 15【努力チート】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1529609603/
0006この名無しがすごい!2018/09/30(日) 20:18:22.77ID:Dws3cBoK
>>1
ほらよ(・・)_旦~~脚気に効くザワークラウトだ
俺のおごりだ遠慮なく食ってくれ
0009この名無しがすごい!2018/09/30(日) 21:01:31.44ID:k/KVMGMt
アルファの更新も感想も止まったか
見切りつけて終わらせるかな
0010この名無しがすごい!2018/09/30(日) 21:08:11.55ID:m6+duUwJ
パーティ追放ものだけど追放の意味が無い。
最強ものだけど塔の下層でうろうろしていてちっとも最強には見えない。
まあそういうわけだ。
0011この名無しがすごい!2018/09/30(日) 21:18:58.22ID:1Q1dl18p
前作のあらすじ詐欺と続けます宣言から舌の根も乾かぬ内に作品削除で支持してた層からもだいぶ信用失ったんだろうな
0012この名無しがすごい!2018/09/30(日) 22:09:57.52ID:Dws3cBoK
ゆゆぽセンセよぉ、アルファで一番の愛読者ノブの感想にちゃんと返信してやれよ!
0013この名無しがすごい!2018/09/30(日) 22:13:36.84ID:3p2FH0tl
ほらぁ、おめぇらがボッコボコにすっからゆゆぽがゆゆぽっちまったぞぉ
0014この名無しがすごい!2018/10/01(月) 01:46:32.85ID:dAeXIMfx
どうやらゆゆぽは過去の例と同じく三万字ぐらいで書籍化の見込みが無いと判断したら
切ってしまうみたいだな。
0015この名無しがすごい!2018/10/01(月) 02:35:37.38ID:cTUO5MVu
ほらきっとあれだよ、ゆゆぽは仕事先で台風に見舞われて帰宅難民になって
続きを更新出来なかっただけなんだよ(震え声)
0017この名無しがすごい!2018/10/01(月) 07:25:37.90ID:eC/9/ESH
>>14
書籍化なら持ち込みか新人賞の方が早い気もするんだけど、そうでもないの?
その辺りはよく知らないんだよね。
0020この名無しがすごい!2018/10/01(月) 13:44:17.58ID:qNA4mptF
この作者は、いろいろと勘違いしてるみたいだからそろそろ気がつくべき。
あと前作からまるで成長していないのは驚いた。
何をインプットしていたのか知りたい。
0021この名無しがすごい!2018/10/01(月) 18:32:41.85ID:HqRGgi0F
アニメしか見てないんじゃないかな
それもごく浅い表層しか
勇者も表層だけ似せようとして大失敗した挙句の果てにメンヘラ女の心境暴露とか意味不明なことするし
0023この名無しがすごい!2018/10/01(月) 23:13:46.18ID:Y2rsI2Ce
元Sランパーティーでの冒険中、苦手なザワークラウトしか食べさせてもらえなかった主人公(名前知らない)
今日も元気にザワークラウトとビールで完敗
0024この名無しがすごい!2018/10/02(火) 00:46:44.75ID:38n17GxR
圧倒的な知名度でアルファ順位一位書籍化うぇぇぇい、ど
って主人公に願掛けしたのにダメだったね

そして努力チート最新話過去の栄光 100話:包囲殲滅陣、再び
殲滅陣出せばいいってもんじゃないのに成功って麻薬だね
0025この名無しがすごい!2018/10/02(火) 02:07:12.50ID:WYS9doDm
>>24
相変わらずゆゆぽはセンスがないと言うか、主人公がまた迎撃包囲殲滅陣やったって面白くもなんともないやん
王国兵の方が多い、(たぶん)指揮官は無能な貴族、包囲殲滅陣の情報は王国にも流れてる、と条件が揃ってるんだから
王国側が包囲殲滅を仕掛けてきて、「単に囲えば包囲殲滅陣になるわけじゃない」と各個撃破からの逆包囲殲滅陣かますくらいはやらないと
0026この名無しがすごい!2018/10/02(火) 02:21:24.86ID:ync5TKzI
今回の元ネタはトレビアの戦いかな。
史実ではそれで完全に包囲殲滅出来なかったのをその後のカンネーで包囲殲滅したわけだが。
0027この名無しがすごい!2018/10/02(火) 02:48:06.17ID:UPHRiaKi
無意識にやってウケたものをもう一回わざとやって炎上狙おうとするとか悲しすぎやろ
ピエロになることも厭わずって、一般文芸目指すとかいってたヤツがそれでええんか…
0028この名無しがすごい!2018/10/02(火) 09:49:48.00ID:ybBtBNP8
「役立たずの俺」を毎日投稿した方がまだマシなのにすぐ放り投げるからダメなんだよ
何処に完結しない続き投稿しない作者を応援し続ける奴がいるんだ?
売れっ子ならまだしも自分の立場を考えろよ
0029この名無しがすごい!2018/10/02(火) 13:40:36.92ID:QwvMjvWL
もうすぐ終わるから少しでも読者を楽しませようっていうゆゆぽなりのサービスなのになんでおまえらはそんなにひねくれて考えるんだ(棒
0032この名無しがすごい!2018/10/02(火) 16:44:03.90ID:38n17GxR
>>29
そんなサービス精神あるわけないだろあったら読者を楽しませたいと改善するもの
ブクマのある殲滅陣からアルファに引っ張ろうっていう姑息な手さ
0033この名無しがすごい!2018/10/02(火) 16:59:21.21ID:zQs/LfD+
しかし5千のモンスターを3百で殲滅した時に比べてはるかに有利な状況だから
これで包囲殲滅してもまるで凄いとは感じないな。
0034この名無しがすごい!2018/10/02(火) 17:23:22.77ID:ybBtBNP8
ロイ=サンに蹴散らさせて各個撃破でいいじゃん
読んでないから状況わからんけど焦土戦したくらいだし相手食料無い前提だろ?
ロイ=サンが夜襲何回か掛けたら心おれるんじゃね?
0037この名無しがすごい!2018/10/03(水) 00:31:16.03ID:8/wXX/9z
>>36
ヤンはどれだけ大勝し、周囲から称賛されても常に
「いつもギリギリで勝っているだけ。自分なんかいつ負けるか分からない」
と思っているからルークとは全然別物だぞ。
0039この名無しがすごい!2018/10/03(水) 12:09:36.10ID:6ETKErpO
>>36
ヤンは住民を苦しめる焦土作戦などやれば勝てると分かっていてもできないと言っているだろ。
ゆゆぽ脳ではなぜか焦土作戦は「犠牲の出ないクリーンな作戦」ということになっているが。
0040この名無しがすごい!2018/10/03(水) 12:44:38.75ID:FDilwEnr
>>37
>>38
>>39
意見ありがとうです。どっかで見た人物描写だと思ってうっかりヤンの名前だしてしまいました。
田中芳樹の登場人物みたいな物言いをする、なんて事を言いたかったのですがすいませんでした
0041この名無しがすごい!2018/10/03(水) 12:45:49.61ID:50Pke3eS
ゆゆぽに感染してる人が居るんだな
ヤン提督とゆゆぽの書いたキャラクターを混同するとかどうかしてるぞ
0043この名無しがすごい!2018/10/03(水) 17:05:05.16ID:FObMd8jb
本当に今更ですけど、ルークってゆゆぽそっくりですね
0044この名無しがすごい!2018/10/03(水) 19:03:59.40ID:FObMd8jb
使えないと馬鹿にされてた俺が、実はパクリテンプレ使いの垢転生者で最悪だった
0045この名無しがすごい!2018/10/03(水) 20:05:49.19ID:Ys4dUeYD
田中芳樹のキャラで少数で大多数を撃つなんて言う奴は無能の代名詞フォークか大貴族連合位だろ

有能な奴らは全員戦略の時点で敵より多くの兵を集め
補給に細心の注意を払ってる

300で5000に9割で勝てるとか
補給は現地購入とかねーよ
0046この名無しがすごい!2018/10/03(水) 21:11:06.74ID:8/wXX/9z
>>45
フォークは補給無視で敵地に大兵力を送り込んだ無能であって、少数で多数を討つなんて
言ってない。
貴族連合も大兵力の使い方がなってなかったのであって、やはり少数で多数を討とうとした
わけではないぞ。
0049この名無しがすごい!2018/10/03(水) 23:15:08.75ID:c86dCU8I
最近また更新止まったな。
ブクマがランクインいくほど爆増しなくてまた捨てちゃうの?
0050この名無しがすごい!2018/10/03(水) 23:17:32.12ID:FObMd8jb
またおっさんみたいに迷言展開披露してくれるさ
0051この名無しがすごい!2018/10/03(水) 23:30:50.00ID:Tf5pVQ6k
>>49
頑張って書いてみたけど評価されないのでやる気を失ったってことだろうかね
0054この名無しがすごい!2018/10/03(水) 23:53:52.56ID:Tf5pVQ6k
エステルドバロニア(アルキマイラ)が好きだから続き書いて欲しいかな
0055この名無しがすごい!2018/10/04(木) 00:11:45.65ID:fDN6KqBp
ゆゆぽはもっと脳みそ溶かして読むような作品づくりに注力して欲しい
賢さアピールの為の知識自慢がホント蛇足
いらんプライド捨てて馬鹿に走ればいいのに
0056この名無しがすごい!2018/10/04(木) 00:25:27.97ID:6uySg/vW
だって 天才だもの

        ゆゆぽ
0058この名無しがすごい!2018/10/04(木) 01:25:44.91ID:c3BDWJTJ
>>51
ワナビは出版したいのであって作品を書きたいわけじゃないからな
そりゃ書籍化の芽がない作品はポイよ
もしくは「なろうゲーム」のプレイヤーとしては失敗した攻略法だから続けたくない

腋とかなずなが筆頭やね(このクラスまで行くと「プロなろうゲーマー」だけど)
実質一番読まれてるとんスキの作者も芽が出なかった(なろうコン落ち、伸びきらなかった)珍種妖精をエタらせて、
流行りのネットショップを取り入れた焼き直し作品でブレイクやもん

ゆゆぽの場合は芸風が見切られてるからもう今の垢じゃ無理だろう
残る手は新垢かワンランク上の内政チートの再掲載くらいかね?
0059この名無しがすごい!2018/10/04(木) 05:40:25.47ID:rPDiwQUf
包囲殲滅陣に失敗したら面白いと思う
56万の兵で3万に負けた劉邦みたいに
0060この名無しがすごい!2018/10/04(木) 09:16:51.49ID:pn5ijPD5
それは敵側の視点だな
ゆゆぽに出来るとは思えんが
つーか前にも出たけど三億円事件をテーマに書いてみたら日間のるかもな

>>58
本当に書きたい奴は100万字でも400万字でも書いてるからな
0061この名無しがすごい!2018/10/04(木) 14:13:36.55ID:6uySg/vW
魔法があって比較的何でもできる異世界物でも整合性が取れないんだぞ
三億円事件なんてそれこそゆゆぽが扱えるわけないだろう?
普通の人が書いたものでもただの妄想だなって評価になるのにさ
0062この名無しがすごい!2018/10/04(木) 16:55:30.11ID:rPDiwQUf
包囲殲滅陣みたいな独特なのは良くも悪くも印象に残るからなあ

四方世界の王って漫画で
王女が母が自分の男(父)に抱かれたことを憎んでバラバラにして殺したってのが
あったけど(そうしないと自分は生まれないわけだが)
後に姉に殺されて何でって言っていたけど
内容は酷いけど印象に残った
0063この名無しがすごい!2018/10/04(木) 17:05:07.30ID:fDN6KqBp
>>62
原作は漫画じゃなくて小説だけどな、化物語と同じレーベルの
あれも数年ぶりに新刊出たと思ったらエタってしまわれた
楽しみだったのに
0064この名無しがすごい!2018/10/04(木) 22:03:28.78ID:rPDiwQUf
四方世界の王は面白かったのに人気は出なかったんだろうな
最後の方は中国語で雰囲気だけ見たけど
ハッピーエンドってことなのかな
0065この名無しがすごい!2018/10/04(木) 23:16:44.41ID:93E8neIi
このシリーズで使われた失笑戦術って他に何かありますか?
0066この名無しがすごい!2018/10/05(金) 01:33:26.95ID:y2I0Vrwp
ようつべでアステカイザーのOP見てたら、サタン・デモンとかいうのがいた
まさかこんなところに元ネタが?
0067この名無しがすごい!2018/10/06(土) 03:53:30.11ID:Zsve6Ldl
サタンデーモン位はいいんじゃないかなとは思う
デビル・デーモンになるとう〜んとなる
イヴィルデーモンとかセイントデーモンとか言い出すと逆に尊敬できる
0069この名無しがすごい!2018/10/06(土) 04:45:26.16ID:6WFzy4Tf
エンジェル・デーモン
スライム・ゴーレム
トロル・ウィザード
スケルタル・ヒーラー
サーペント・モンク
0070この名無しがすごい!2018/10/06(土) 05:05:56.00ID:n/NiRnt7
>>67
ゾンビボーンドラゴン

センスねえと絶賛されたのはパクったから
0071この名無しがすごい!2018/10/06(土) 05:12:44.18ID:Zsve6Ldl
>>68
何かの間違いでデーモン小暮が聖者認定されたら
st.デーモン小暮になるのでおかしくなかったわ
キリスト教よくわからんから間違ってたらごめん
0072この名無しがすごい!2018/10/06(土) 07:20:09.67ID:/qhFsmQm
サタンの意味は反対者
0073この名無しがすごい!2018/10/06(土) 07:26:36.93ID:GgK3y7F2
STGのラスボスにティラノサタンってのがいたけど
あえてダサさを狙ったあのネーミングは逆に好きだったな
サタンデーモンはダサさも微妙
0074この名無しがすごい!2018/10/07(日) 09:48:00.00ID:/4pItoP8
>>47
真っ当なファン「出直して来なさい」
ゆゆぽ「うわー(ヒステリー)」
0075この名無しがすごい!2018/10/07(日) 09:51:04.04ID:2W5acOcD
>>72
神に背く者とかそういう意味合いですかね
0077この名無しがすごい!2018/10/07(日) 16:31:44.15ID:n5+xqiwG
イブニングランチバカにされてるけど使い方がおかしいのか単語そのものがバカにされてるのか

Twitterで検索したら普通に使ってる人おったぞ?
0078この名無しがすごい!2018/10/07(日) 19:12:43.23ID:uOKM+GuW
そんなのツイやフェイスブックにわざわざ食い物のせてオサレぶってるごく一部だろ
異世界戦闘物でいきなりあんな言葉ぶっこんだらまともな文も書けないくせにって笑われるにきまってる
どーしても使いたいっていうなら転移、生の料理人物かセリフで

貧乏「イブニングランチってのがあるんですって!」
傲慢「なんだそれは?」
貧乏「〜っていうコースみたいなものじゃないんですかね」
傲慢「ふーん、最強の俺にはかなわんだろうが行ってみるか」
くらいにするべき

こういうの書いて違和感感じないんだから難しい表現、オサレ言葉使ってもセンスねぇって言われるんだよ
0080この名無しがすごい!2018/10/07(日) 21:07:24.70ID:ywVo7FJT
>>77
ディナーじゃ駄目なん?
夕暮れから寝るまでの間に食べる昼食ってどういうこと?ってなるのと
異世界ものでジャパニーズイングリッシュというか新造語使うからおかしくない?ってなる
あなたも調べるまで知らなかったでしょ?
0082この名無しがすごい!2018/10/07(日) 22:54:08.12ID:7WhIPymb
だがちょっと待って欲しい
lunchではなくlaunchなのではないだろうか?
意味はそっちで考えてくれ
0084この名無しがすごい!2018/10/07(日) 23:58:36.74ID:uOKM+GuW
>>82
つまりゆゆぽお得意のじょじゅちゅとりっくなのか?
0086この名無しがすごい!2018/10/08(月) 13:55:02.55ID:YHgb9cJH
どうも最初のストックはせいぜい二万字ぐらいしかなくて、それでダメだったらすぐに諦めるらしいな。
0087この名無しがすごい!2018/10/08(月) 15:22:23.52ID:2SEAf89+
早々に粗筋の内容吐き出して中途半端なまま更新停止してるあたり
何も考えてなかったんだろうなあ
0088この名無しがすごい!2018/10/08(月) 15:27:56.85ID:7X2htDIk
まぁ粗筋の内容回収出来ずに、崖に向かってチキンランして飛び出した前作に比べたら学習したと言えるんじゃないか
0089この名無しがすごい!2018/10/08(月) 16:29:06.07ID:8IrQm8vc
割烹に書いてある初期のタイトルとあらすじからだいぶ変わってるし、話はあんまり考えてなかったんだろうな
0090この名無しがすごい!2018/10/08(月) 16:32:07.38ID:mxyYQdOu
残っている中では、アーニャが面白くなるかもしれない
もう少し書いてくれないかな
0091この名無しがすごい!2018/10/08(月) 17:08:24.33ID:NxJZHJg1
自分で作ったと言い張る設定が数行、数話で矛盾したり無かったことになる叙述トリックが面白くなるとでも?
あれは一話内アーニャが面白かっただけでしょ
0092この名無しがすごい!2018/10/08(月) 17:21:03.92ID:qNTnNSf8
そもそもゆゆぽの代名詞包囲殲滅陣からしてあらすじタイトルと全く関係ないことやってるし元々そういう質なんだろ
最初はなろう受け狙って書くけどあらすじ使いきったところで知識アピールしたい欲が抑えられなくなる
0094この名無しがすごい!2018/10/08(月) 18:25:51.01ID:Bh4V8Jb8
せっかくゆゆぽ帰って来てくれたんだからもう少し優しくしてやろうぜ
0095この名無しがすごい!2018/10/08(月) 18:28:21.56ID:4DdjwlpZ
頭の良さをアピールしたいって欲があるならもっとマシな作品になってると思う

こいつの中にあるのは「最低限の労力で金と地位を得たい」ってだけだろ
なろうでウケる要素と知識アピール
どちらもそのための踏み台でしかないから雑に扱うし磨こうとはしない
0096この名無しがすごい!2018/10/08(月) 18:45:16.91ID:/+VC6xHR
なんといってもこの俺は書籍化作家なのだから、なろうにいくらでもある
そんじゃそこらの頭が悪そうな俺TUEEEものとは格が違うだぜ、格が!
というのを全面に出そうとして失敗してる印象
0097この名無しがすごい!2018/10/08(月) 18:57:12.55ID:NxJZHJg1
最小限で金や地位じゃなく書籍作家のプライドでしょ、天才って思ってるみたいだし
つまり他の人気作者より文才があって同じテンプレ使っても自分の方が面白い、感動できるものが書けるって思い込んでるんだよ
だから間違い気にせず難しい言葉や表現、頭がよく見えるウンチクをわざと使ってるだろ有象無象と違ってこんな大人な表現できるんだぜって
金に関しては村上春樹や田中芳樹みたいに作家になれば稼げるって思ってるんだろ同レベルだしって
0098この名無しがすごい!2018/10/08(月) 20:57:09.13ID:4DdjwlpZ
>>97
そういう自信に満ちあふれた奴の作品なら粗削りで面白い物になるだろうけど実際は違うだろ
自分を天才と思い込んでいるバカよりもっと矮小ななにかだよゆゆぽは
0099この名無しがすごい!2018/10/08(月) 22:15:39.36ID:FkooduJB
今回の失敗はタイトルと話の筋から追放要素を早々に消したのが原因かな
追放モノ全盛期に何でこんなことしたんだろ
0100この名無しがすごい!2018/10/08(月) 22:33:37.45ID:4DdjwlpZ
追放したリーダーは転生モノでいうチートくれる神様やトラックの運ちゃんと同じ
読者の誰も興味ない置物だと思ってさっさと片づけたんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況