X



【ワッチョイ有】「小説家になろう」オススメの作品を紹介していく22
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 231e-VJUX)
垢版 |
2018/09/30(日) 23:55:00.01ID:fKS5LZUy0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

「小説家になろう」オススメ作品を紹介していくスレです
礼儀と節度ある発言を心がけましょう

対象:あなたがオススメする「小説家になろう」作品
禁止:荒らし禁止/スレチ禁止/作者等認定禁止
  作者・読者・紹介者等の人格否定禁止
  作品を貶める行為禁止
  作品を貶めるための紹介禁止
  作品への助言を求める行為禁止
  18禁作品の紹介や感想禁止
 (違反者はスルー。構うのも荒らし)

前スレ
【ワッチョイ有】「小説家になろう」オススメの作品を紹介していく21
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1536737123/

新スレ作成
・次スレは>>980が立てる
>>1の1行目に以下の記号を必ず貼り付ける
!extend:checked:vvvvv:1000:512
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0854この名無しがすごい! (スッップ Sdff-WApw)
垢版 |
2018/10/17(水) 08:28:17.79ID:bngqAqBTd
>>690
あれは作者が出版社ともめたんじゃなかったっけ?

最後の更新で魔女子が「笑えない冗談ね、あの女が師匠だなんて生まれ変わっても有り得ないわ」(書籍版では師弟設定)
って言ってたのが作者相当腹立ててんなと思った記憶がある
0857この名無しがすごい! (ワッチョイ df56-QWu4)
垢版 |
2018/10/17(水) 09:43:23.59ID:XWlz5S8e0
>>856
ジョジョを読んだことが無いからあってるか分からないけど
落ち着いている主人公の作品、マイナーではないから既読かも
・ストーカー異世界へ行く
・アビス・コーリング
・ライブダンジョン
・狼は眠らない
0859この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f15-ZtHW)
垢版 |
2018/10/17(水) 12:21:16.53ID:ffusSRCY0
今読んでる奴だが
冒険者になりたいと都に出て行った娘がSランクになってた
ハードボイルドな性格じゃないけど主人公はなかなか大人だな
最近おっさんをおっさんとして描けてる小説というだけで嬉しい
0861この名無しがすごい! (アウアウカー Sa7b-lnGY)
垢版 |
2018/10/17(水) 13:10:55.57ID:xWsJhin5a
・ウッディライフ! 〜 この木なんの木? 私です 〜
妖精さんの転移に巻き込まれて死んじゃってワケありで転生しなくちゃいけなくなったんだけど
選択肢が木とミミズとフンコロガシしかなかった系女子が主人公
なんか色々と残念な主人公だけどやることなすことがいい方向に取られて崇められちゃったりする噛み合ってないようで噛み合っちゃう系のお話
なお現地の言葉がわからないから本人(本木?)はなにがなんだかな模様
全体的にほのぼの、ギャグ進行で主木公が言葉分からないから視点切り替え多め

妖精さんと会話する時のカタコト関西弁が好き
カンサイベン・is・ナンデヤネン
0867この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp9b-5C7L)
垢版 |
2018/10/17(水) 17:41:51.29ID:122nfrqQp
オルランド面白かったけどジャンルハイファンタジーじゃなくてSFだよなあ
0871この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f9f-7xoQ)
垢版 |
2018/10/17(水) 19:29:00.71ID:eikBLx/K0
百合…百合をもっと…
0875この名無しがすごい! (ワッチョイ dfd2-OflN)
垢版 |
2018/10/17(水) 21:04:34.65ID:Z3yx7OI70
>>676
>このスレで出てきた 玉葱とクラリオン を読んだ
>悲しいこと大過ぎで読むの挫折しそうだったけど面白かった
>最後の方ちょっと雑な印象うけた
>
>生産 鬱 SF 転生 読みたい人向けのオススメ

「雑」
ああ、なんか気になってたのをうまく表現してくれた。
終盤パワーダウンしてるよね。
スタミナ切れというか、とりあえずまとめた感ある。
0880この名無しがすごい! (アウアウウー Saeb-7IED)
垢版 |
2018/10/17(水) 22:12:33.65ID:ydxZ+/laa
大陸英雄戦記
異世界ヨーロッパの近世ポーランド戦記

少女の望まぬ英雄譚
百合と戦記。女の子たちが可愛いし主人公は強い

銀色のアイオリア
帝国の美姫と天才戦術家の戦争

魔王少女スターリン
TSスターリンが史実の帝国末期ロシアにタイムスリップした日本人

大好きだけど悲しいことに読者人口が少ない作品
是非読んで語らいを増やしたい

何度でもオススメしていくからなぁ
0881この名無しがすごい! (ワッチョイ 07e8-4Hut)
垢版 |
2018/10/17(水) 22:22:02.35ID:dUHmI2cA0
「少女の望まぬ英雄譚」は本編部分は面白いから、百合描写を飛ばす手間をかけても読む価値はある
作者が書きたかったのかもしれないが、ほんとに百合過剰が悔やまれる人を選ぶ作品
0882この名無しがすごい! (アウアウウー Saeb-7IED)
垢版 |
2018/10/17(水) 22:22:56.12ID:ydxZ+/laa
あとは
幼女転生:ニートおっさんが異世界で幼女に転生。百合あり

破門皇帝フレデリカさん:完結済み。TS神聖ローマ皇帝の一生。

これらもオススメ。是非嫁
0886この名無しがすごい! (アウアウカー Sa7b-lnGY)
垢版 |
2018/10/17(水) 22:38:43.13ID:xWsJhin5a
少女の望まぬ英雄譚は主人公の成長が楽しみでなぁ
ここ最近は特に微笑ましいしあんなん一生付いていきますわ
あとおっさんたちもいいぞ
特にガイコツとの謎の関係性はなかなか面白い
0896この名無しがすごい! (ワッチョイ a3b3-8h48)
垢版 |
2018/10/18(木) 00:24:03.44ID:0pM+Oqup0
確か前にこのスレで少女の望まぬ英雄譚は
俺的に2018年開始の中で一番面白いと書いたけど、
百合耐性が無いと確かにツラいと思う
0897この名無しがすごい! (アメ MM17-z0nS)
垢版 |
2018/10/18(木) 01:46:37.99ID:kA20+cW9M
しつこく薦めるから五話まで読んでやったぞ。
主人公なんやこのサイコパス。
全く感情移入出来んわ。
だって感情ねぇんだもの。
0901この名無しがすごい! (ワッチョイ 4ae0-7PZ0)
垢版 |
2018/10/18(木) 03:11:25.06ID:v+8gQiZd0
>>899
・異世界転生した俺が勇者になって、元魔王な嫁とスローライフを送る話
・廃課金アバターが強いのはたとえ異世界でも変わらない。
・黒姫の魔導書
・転生したから新世界を駆け巡ることにした
・異世界人と銀の魔女
・アナザー・アイ -俺は魔王の娘にチートを移植する-
全部基本的にヒロイン一人なファンタジーもの。すべて完結済み
0904この名無しがすごい! (ワッチョイ eaaf-Pr2h)
垢版 |
2018/10/18(木) 09:23:08.74ID:9/gWiM8u0
>>893
途中から、敵の殲滅<<身内の安全みたくなって来てるし
戦場で敵に「自分を殺している間に、仲間が死ぬかもよ?」って揺さぶらて
結局敵を逃がして身内を優先してるから微妙だな……

個人的には身内が全員殺されて「ヒャッハ−!」系女子になるのを期待してる。
0909この名無しがすごい! (ワッチョイ 53c3-f7Fe)
垢版 |
2018/10/18(木) 13:03:52.93ID:skjuZSz/0
>>831
恐竜に変身はアスガルドかな?

えっ!? 異世界ですか? 滅ぼしましたよ。
というのを見つけた。完結済みで72万文字ほど
0911この名無しがすごい! (ワッチョイ 53c3-f7Fe)
垢版 |
2018/10/18(木) 20:09:32.13ID:skjuZSz/0
カードのみぞ知る世界

38万文字ほど。VRMMO+シャドバ+異世界転移
廃課金プレイヤーの主人公がコレクションしたカードとともに異世界転移
実体化したカードは元に戻らないので、過剰なそれらに振り回される主人公の話
0933この名無しがすごい! (ワッチョイ a3b3-Gqty)
垢版 |
2018/10/19(金) 08:41:40.46ID:gJBBm8iK0
少女の望まぬ英雄譚は百合ダメな人は無理かもだけどとにかく地の文が秀逸だと思ってる
もう折り返しすぎてるらしいし次作もまた百合モノなのか分からんけど次も安心して読めそう
0935この名無しがすごい! (スププ Sd8a-FNrh)
垢版 |
2018/10/19(金) 10:59:27.92ID:/HWU+x9vd
百合作品なら氷の滅慕おすすめ
0946この名無しがすごい! (スッップ Sd8a-mrUz)
垢版 |
2018/10/19(金) 18:26:54.88ID:eQpXLhnbd
異世界迷宮の最深部を目指そう
2章でアンチが燃え尽きて訓練された読者しか残らなかったが3章はなろう内でも屈指の面白さ
章が進む事に主人公への好感度は上がるが株価は専ら下がる
書籍では神絵師を引き当てた
0948この名無しがすごい! (スップ Sd2a-E7nS)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:15:20.39ID:He7UKp87d
>>938
一万ポイント以下がゴミとか言われると有名作しか紹介できなくなるからやめてな
ただでさえポイント1000以下とかで面白いの見つけても自演とか言われるから紹介できないのに

・ごめんね、お兄様!
悪役令嬢転生物で、気づかれないよう原作ヒーローを手助けしようとする
だんだんシリアスに、主人公も破滅につき進んでいく展開に引き込まれた
ハッピーエンドじゃないのでその点注意
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況