X



【小説家になろう】底辺作者が集うスレ412
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ fa7f-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 17:18:28.42ID:3MegOikw0
小説家になろうの底辺作者が互いに傷を舐め合うスレです。
お互い底辺であることに変わりはありません。礼儀と節度ある発言を心がけましょう。
自晒しも歓迎します。(晒す前に>>1-2をよく読むこと)
>>3-4のテンプレについても一度は読んでみることをお勧めします。

対象:ブックマーク登録件数が100未満の作者
  (過去作品一つでも達したら書き込み不可)
制約:sage進行/荒らし禁止/コテ禁止
  (違反者はスルー)

■新スレ作成
・次スレは>>950が立てる
・スレッドタイトルは「【小説家になろう】底辺作者が集うスレ(現行スレの次の番号)」
>>1の1行目に以下の記号を必ず貼り付ける
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■関連スレ
・投稿してまだ日が浅い人、初心者向けのアドバイスが欲しい人向け
【小説家になろう】初心者作者の集い

・底辺卒業者は以下へどうぞ
【小説家になろう】下流作家が遥かな高みへと挑むスレ
【小説家になろう】底辺卒業作者が傷を舐め合うスレ

・いわゆる本スレ
【投稿サイト】小説家になろう

■前スレ
【小説家になろう】底辺作者が集うスレ411
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1537951462/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0855この名無しがすごい! (アウアウカー Sa7b-Cdag)
垢版 |
2018/10/13(土) 10:13:47.54ID:WmIyRrR2a
改訂をしてるんだけど、結果的に1から書き直しになったんだ。
それで今まで投稿した話分まで書き溜めようとしてるんだけど、作品じゃなくて話を消すのもよくないかな?
0858この名無しがすごい! (オッペケ Sr9b-o3zJ)
垢版 |
2018/10/13(土) 12:24:44.03ID:ge0hckvPr
昼とかゴールデンタイムは短時間のPV数こそ伸びるけどよほどタイトルあらすじ序盤構成(つかみ)が良くないとパラ読みポイーされがちな印象
たぶん時間的な制約もあるだろうけど、ジャンル問わず押し売り商法が有効な訳ではないと解釈している

ブクマ付けるとは限らないがじっくり少しずつ寛大に読んでくれる人は深夜とか早朝に多いんだろうな
0861この名無しがすごい! (ワッチョイ e7b8-Zu1O)
垢版 |
2018/10/13(土) 12:36:05.03ID:UccgZVV90
「昔から走り屋の世界じゃあ白い車が一番事故らないっていわれてたのヨ」
「ふーん、夜間の視認性とかの問題?」
「そうかもしれないし、そうじゃないかも知れない。ただ、些細なジンクスだろうと、結局死なないってのはそういう事の積み重ねかも知れないんだ」

地獄のチューナー北見すき
0862この名無しがすごい! (ワッチョイ bfed-679n)
垢版 |
2018/10/13(土) 13:06:39.60ID:1ZS6v3DI0
夜中の3〜4時の読者は評価入れてくれる率が高い気がするわ
たまたま見てたらガンガンポイント入ってく
0866この名無しがすごい! (ワッチョイ df9f-Zu1O)
垢版 |
2018/10/13(土) 13:39:36.63ID:G1sTw3Og0
3話ほぼ連続でまだPV100もいかん
こりゃ終わったわ
一番気合書いたのに
どうしてもブクマPV気になるしな

気にならんかったら更新も楽なんだが
この停滞する現状維持てやつがやる気をゴリゴリ削いできやがる……
0870この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fc7-a0t8)
垢版 |
2018/10/13(土) 14:08:17.93ID:JQLRC2vM0
固定ファンついてる作者ならともかく、
無名作者の新作なんてある程度話数貯まらないと
読まれない気がする。
少なくとも自分なら読まない。
最初からそこそこ読まれたいならキャッチーなタイトルで
読み切り短編書いた方がよさそう
0871この名無しがすごい! (ワッチョイ df8a-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 14:10:22.40ID:P7DiykKd0
無名の新人は細く長く続けてくしか無いんよ
ランキングなんて他作品で既にファンがいる作家とか最初から大量のお友達がいて読んで評価してもらえる人ばかり
0872この名無しがすごい! (ワッチョイ 27b3-Zu1O)
垢版 |
2018/10/13(土) 14:17:41.34ID:J9SdumoD0
>>869
三万でか?
検索枠の詳細条件設定では1万か5万かとかって感じだが

まぁ何にせよ、そりゃあいつエタってもおかしくないのがなろうなんだから
2、3話しかない奴の話なんて読んでも時間の無駄だろう
0875この名無しがすごい! (ワッチョイ 27b3-Zu1O)
垢版 |
2018/10/13(土) 14:47:04.97ID:J9SdumoD0
今新作書き溜めてるんだが、一応自分が書きたいネタで読者とか考えず書いてるつもりだけど、正直飽きるんだよな
なろうでほんとに自分の趣味一辺倒にしたら反応皆無だから書き捨て短編か普通の新人賞でしかやらないし
なろうでウケる範囲で好きなもの書こうと思ったら、だいたい一章分(3万字くらい?)書き溜めた頃に飽きてきたわ
0877sage (オッペケ Sr9b-ktZS)
垢版 |
2018/10/13(土) 14:56:52.58ID:mL3vJUj9r
>>874
すまん、それがどういうわけか解らんが付いたんだ
お陰でエタらず今、16話5万字越えてブクマ30まで育ってちょっと困惑してる
結構好き勝手に書いていたんだが、ジャンルハイファンのお陰だろうか
0881この名無しがすごい! (スプッッ Sd7f-bu13)
垢版 |
2018/10/13(土) 16:24:34.77ID:rBNZLyLTd
大根
0885この名無しがすごい! (オッペケ Sr9b-o3zJ)
垢版 |
2018/10/13(土) 16:29:51.96ID:ge0hckvPr
>>881
おでんの大根は切ったあとに一旦冷凍することで微細なヒビが入り煮るときに味が染みやすく、尚且つ柔らかくなっている
冷凍過程で本体の水分が少し失われ、そのぶん大根独自の甘味成分も凝縮されているようだな
すっぴんでこれほどのポテンシャルを秘めていようとは
0886この名無しがすごい! (オッペケ Sr9b-o3zJ)
垢版 |
2018/10/13(土) 16:32:38.73ID:ge0hckvPr
練り製品、大豆製品はなんとなくアンデットな感じ
火を通して生まれた身でありながら煮汁に浸されることにより1度は死ぬ
しかしそのとき不思議なことが起こっt
0896この名無しがすごい! (ワッチョイ e7b8-Zu1O)
垢版 |
2018/10/13(土) 17:14:33.11ID:UccgZVV90
ブクマをしてくれるのは読者なんだから、欲しいなら読者の事を考えて書きなさいな
それを大衆迎合とか媚びだとかみたいな事を考えてしまうなら、人に創作物を見せて共感と評価を受ける事に向いてなさ過ぎる
0897この名無しがすごい! (ワッチョイ dff7-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 17:16:02.12ID:zK1ZYtRS0
まったく読者のほうを向かずに作者の好きなように書いた作品読むっていうのは
赤の他人の未編集の結婚式のDVD見せられるようなもんだぞ
本人には映ってる人たちへの思い出や思い入れがあっても
見せられる方にはそんなもんないからただただ苦痛
0900この名無しがすごい! (ワッチョイ e7b8-Zu1O)
垢版 |
2018/10/13(土) 17:33:13.36ID:UccgZVV90
確かに。自作品を客観視する能力がとても高くて、常に発動している人間なら好きなものを書いても問題ないね
同時になろうに投稿する意味も激減する気がするけど……
0903この名無しがすごい! (ワッチョイ 27b3-Zu1O)
垢版 |
2018/10/13(土) 17:42:18.57ID:J9SdumoD0
>>900
なろうはむしろ極限まで主観的な人間のための場所だと思ってるわ
どれだけ低品質なものを書いても許されるし、評価されることもある……
文学の対極にあるが故の強み
0905この名無しがすごい! (ワッチョイ 67b3-Zu1O)
垢版 |
2018/10/13(土) 17:46:51.61ID:UxtXJ8wA0
絵描きにも二種類の人種がいるんだよね
ひたすら自分が描きたいものを描いて続けてきた人と
ツイッターや渋で承認欲求満たす事でパワーを得る人
どっちも強いし続けてる人は上手い
0906この名無しがすごい! (ワッチョイ e7b8-Zu1O)
垢版 |
2018/10/13(土) 17:50:07.87ID:UccgZVV90
>>903原動力はそれでいいんだと思うよ。主観的でエゴイスティックで
でも「評価される事もある」で済ませられず、狙って正統な評価を得たいならやはり読者の方を向かないと始まらないわけで
0908この名無しがすごい! (オッペケ Sr9b-o3zJ)
垢版 |
2018/10/13(土) 17:59:40.37ID:UlyBw16hr
夏木、お前にとってFWって何?

お前が前線で受けるボール
 そいつは
 味方が必死になってつないできた
 魂のこもったボールだ

お前にとってそのボールは何だ?
 チームのボールか?
 お前のボールか?

フットボールはもっと自由だ

たまにいるんだ。
 エゴイストになれるFWってのが

それをチームのボールとわかった上で
 自分のボールと思い込める度胸がある

味方の想いを背負い切って
 自分のためにプレーできるか

 それがエゴイスティックな
 FWとしての決心だよ

そういうFWは強いよ…!

いい加減打てよ夏木!
 本能を貫けよ!!
 ストライカーだろ!!! お前は!!!!
0910この名無しがすごい! (オッペケ Sr9b-o3zJ)
垢版 |
2018/10/13(土) 18:12:44.89ID:UlyBw16hr
>>909
アニメは見てた
隠れた名作だと思う
無骨にがんばるDFの黒田が好き
まとわりつかれたハウアーがブチキレて暴行して「イイカゲンニシロヨッ!コノツルツル!!」って叫んで退場になるとこ最高
0912この名無しがすごい! (ワッチョイ 479d-xM+R)
垢版 |
2018/10/13(土) 18:17:25.35ID:9flDQP5p0
>>911
いや完結はまだなんよ
完結までにはまだ半分ぐらい
と言うか今の山場が終わったらいつでも完結編に持っていける所までは来たけど書きたいこと自体はまだまだあるわ
0916この名無しがすごい! (ワッチョイ c7e3-7Kxw)
垢版 |
2018/10/13(土) 18:27:02.27ID:WLFLtvHK0
異世界テンプレで使われそうなチートスキルって何があるだろうか。
アンチ異世界転生なオムニバスの短編書いてるんだけど、スキルの在庫が尽きた。何か書きたいんだけど何も思いつかねぇ・・・
0917この名無しがすごい! (アウアウカー Sa7b-wFV7)
垢版 |
2018/10/13(土) 18:27:26.40ID:Fu2dV9pYa
ブクマなかなか増えないけど
ブクマ数の2割も評価してくれる人がいてほぼ5-5なので
めっちゃニッチだけどこのジャンルが好きな人には
ハマってもらえるんだなと思っている
0920この名無しがすごい! (ワッチョイ c7e3-7Kxw)
垢版 |
2018/10/13(土) 18:35:50.24ID:WLFLtvHK0
>>918
回復魔法と生活魔法はやってないな。早速考えてみるありがとう
>>919
その通りだな。そこまで考えてなかったスマヌ
0922この名無しがすごい! (オッペケ Sr9b-o3zJ)
垢版 |
2018/10/13(土) 18:40:00.82ID:UlyBw16hr
世良みたいな選手ってのは自分に何が出来ないかを知ってる。
それはつまり自分を出来る限られたことが解ってるってことだ。

だからピッチで迷わない。
選択肢が無いぶん、プレー中の判断が早い。
0924この名無しがすごい! (オッペケ Sr9b-o3zJ)
垢版 |
2018/10/13(土) 18:50:26.13ID:UlyBw16hr
You’ve got find the way to believe, carry on and carry on
Till you can see tomorrow, I’ll say “never look back”
追い風を待って そうchanceをのがすなら
自分が風になれ no fears, no tears, yes Let it go!

Get tough!(Stay gold!) Get tough!(We’ll go!)
限界追い越せ 行け キツイほどheart in red
Go on!(Stay cool!) Go on!(We’ll go!)
あすは見えない だから It’s time to go やめられない
0930この名無しがすごい! (アウアウカー Sa7b-xVm4)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:05:26.37ID:YgbJc28na
晒しマダー♪
0934この名無しがすごい! (ワッチョイ dff4-IKIp)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:58:07.78ID:d+dAXBRs0
まともじゃないやつは自分のことをまともだと思ってる。
だから、自分のことをまともじゃないと自認している自分はまともである。
というアレッシー理論。
0935この名無しがすごい! (ワッチョイ 27b3-Zu1O)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:59:19.40ID:J9SdumoD0
底辺では自分だけがまともだと思っていることが正常
ここは俺の本来の居場所じゃない、雌伏の時を過ぎれば有名作者になって書籍化する……

それが底辺本来のあり方です
0943この名無しがすごい! (ワッチョイ c7e3-7Kxw)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:20:42.70ID:WLFLtvHK0
>>940
某スレのお題で短編を書くやつをまとめたやつ。そりゃよっぽど有名人じゃなきゃ短編集なんて見たくないよね、出来もよくないし。
でも色んな書き方して遊んでるから、書いてる方としては楽しい。PVほんとに酷いけど今日も書いたわ。
0945この名無しがすごい! (ワッチョイ df9f-Zu1O)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:33:06.88ID:G1sTw3Og0
>>942
SAKATAは底辺どころか神
200年後には再翻訳された星河の覇皇がアニメ化されているだろう
書籍化断ってるしな
あのモチベーションは異常だよ人知及ばぬ
0946この名無しがすごい! (ワッチョイ 27b3-Zu1O)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:39:05.03ID:J9SdumoD0
>>945
その通り、底辺を極めて神となった現人神、生ける伝説、純粋なる創作欲の化身だ
現代のヘンリー・ダーガーとして100年後にもネットニュースになったりや映画化されてもおかしくない
0948この名無しがすごい! (ワッチョイ bfed-679n)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:42:45.90ID:1ZS6v3DI0
俺は生きてる間にアニメ化したいので追放書きますwwwww
底辺どもは死後に夢見てうんこを乱造してくださいね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況