X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5225【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 13:47:04.02
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5224【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1538859071/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 13:47:59.07
>>4
微妙すぎるだろ
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 13:48:06.36
      俺が>>1乙を言うクマー!
             r -、,, - 、 
         __    ヽ/    ヽ__   
俺が先だ! ,"- `ヽ, / ●     l )  自分だけずるいクマー
      /  ● \__ (● ● i"  
     __/   ●)      ̄ )"__ "`;
   .(_i  ●    ' __, '"  ̄`'(___/.i⌒i  
     丶_ ,i⌒i,,_(_/    ● i ̄ ̄ )_|__  
   __, '"   ̄ ヽ! ● ●)  ミ~ ̄_● ヽ)
   (_/     ● i    ∪  / ⊂{●  | そうはいかんクマー  
    l ●( _●) (  ̄)-    /   -'  i 
  /ヽ、   |∪l   T      i     ● '")
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 13:48:13.69
富士見wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 
 
蝸牛氏:
「ゴブリンスレイヤー」は,最初は富士見ファンタジア文庫さんの
新人賞に送ったんですね。そうしたら,三次選考で落ちてしまいまして。

安田氏:
ええっ,本当に? 僕が選考委員やってたときだな。
でも読んだ記憶はないから……読んでたら絶対票を入れてるから(笑)。
選考委員も応募作品を全部読めるわけではないですから。いや惜しい,残念だなあ。
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 13:48:55.90
このスレに何年も常駐してる荒らしのAA厨は反日(♀)です
また、ちんちん、うんち、うふふんを連呼してるのもほぼ同一人物です
尚、日本人じゃない可能性が高いです
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 13:50:16.91
>>11
むしろ落とすのが当たり前だろw
あんなエロリョナしかないもん一般に送るなと
つうかよく作者恥ずかしげもなく表でてこれるよな
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 13:51:27.25
ドラクエのスライムはそこまで弱くはないぞ
あの攻撃は現実だとバットで思い切りぶん殴られたくらい想定だとか
そりゃぬののふくのまほうつかいは3発で死ぬは
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 13:52:16.42
転生→現地系なったけどさ
また転生ブームに戻してほしい

ゴブスレも転生じゃないからみない
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 13:53:53.78
三次選考でも選考委員が読めるとは限らないってマジ?
じゃあ最後以外は1人の選考委員が読んで合否決めるだけなのか?
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 13:54:27.58
電撃でプロが受賞したことあった?
過去の受賞辞退者が改めて受賞って案件はあったが
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 13:54:38.99
お前らも1つの出版社から落とされたからってあきらめるのはあかんで
いくつもの出版社から落とされたら欠陥作品ってことだからその場合はお前の脳みそをあきらめるんやで
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 13:54:43.88
選考とか言うけど絶対に読んでないだろ
大量にあるから、上から目線編集や作家が読みもせず適当にポイしてそう
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 13:54:45.19
>>26
あれも落として正解だろ
キャラ人気でたまたまヒットしたけど内容はグロきついだけだし
そもそも最近話題聞かないけど編集が嫁さん殺してから工作する奴消えたからじゃねーのか
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 13:54:51.43
孫の手とかてれんみたいな2014年までのなろう作者は
だいたいがラノベの賞に応募して落ちてるワナビだと思うぞ
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 13:55:39.46
富士見だったら
ゴブリンの脅威に周りが気付かなさ過ぎだろうってツッコミまくりだったかもね
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 13:56:58.02
ゴブスレはなんか最初からやけに力入れて売り出されてたよなー
大抵のラノベは最初は様子見とか多いのに
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 13:57:02.96
今の富士見はまさに少年誌って感じだからな
青年誌タイプのゴブスレが合わないのは仕方ない
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 13:57:07.13
審査員が応募作品を全部読むなんてことしてたら時間がいくらあっても足りん
どこぞの誰かが適当に絞ってから選ぶのは当然
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 13:57:14.79
>>54
クオリティはなろうコンスレの常連で死亡フラグ信者
あのスレで死亡フラグを持ち上げまくってる馬鹿がクオリティとID一致した
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 13:57:33.47
>>52
そもそも小説としての最低限の形になってないからね
やる夫のAAでなんとか読めるだけであれを普通に詳細にリョナ描写しちゃったから完全に終わった
ラノベは最近こういうグロとかエロばっかだけどこれやるとNTRばっかりになって死んだエロゲ業界と同じことになる
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 13:58:36.35
オプジーボでノーベル賞とった人も、主要メーカー13社すべてから断られたんだぞ
1社や2社まわって諦めてたら漫画家なんかなれねーよ
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 13:58:52.62
蝸牛くもが見出されたのは
GAに出した剣豪小説が最終まで残ったからだからなあ
富士見がそれ見てたらどうなったかはわからない
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 13:59:26.38
>>60
ぶっちゃけコネよね
昔も選考員と仲悪い作者の作品落としたって話もあるし
賞とかは選考員がクズってこと頭に入れて、肩の力抜いて送るぐらいがストレスたまらず丁度いい
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 13:59:42.11
>>63
これじゃコンテストなかったみたいな言い方だな
金賞止まりの作品だけで大賞受賞作がなかった
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 13:59:51.41
販促キャンペーンなんかはそうやで
外注業者がプレ抽選して候補を絞ってから発注元が当選を決める
漫画や小説のコンペも同じやろ
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 14:00:30.67
昔はいい純愛エロ漫画書いてた作者がNTR沼にハマってからNTRしか書かなくなる現象、あれなんなの
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 14:00:48.56
ドラクエのスライムの大きさってどのくらいなんや。バスケットボールくらいか。
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 14:01:10.23
大賞300万も簡単に出したらありがたみないし
まあ富士見のお母さんとかも同じ額だが
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 14:01:34.86
>>80
人間の頭より少し大きいぐらいじゃね
ドラクエ8のぱふぱふする所ででスライムと頭の比較ができたはず
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 14:01:36.82
>>68
国内メーカー全部に断られたけどアメリカの超大手と組んだから
なろうで言うと王国の王子全員に婚約を断られて隣の帝国の皇帝と結婚するようなもんじゃないか
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 14:03:07.69
なろうコンはほっといても売れるファンタジーよりも一般文芸狙いたいみたいだしなぁ
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 14:03:40.32
>>69
要は剣戟小説が書きたいけどそれだけでやっていけるほどの実力はないからレイプ入れただけだろ
本人はゴブスレが人気でたから次好きな剣客小説書けるわとか思ってるかもしれないけどたぶんゴブスレで終わるか次もレイプとかリョナ描写いれないと売れないだろうな
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 14:03:48.07
次スレの冒頭
!extend:none:none:BLS:512
にしたら1000越えても、書き込みが10秒以上空かない限り落ちない
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 14:04:08.55
デザイン界隈は師匠やそれに連なるメンバーとか全く隠す気が無いからある意味潔い
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 14:04:39.82
>>93
ほっといても売れるファンタジーの中でポイント高いのは賞に応募するまでもなく出版社からオファー行く
なろうコンに来るのは余り物ばっかりだしいらないのは仕方ない
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 14:05:03.37
>>87
該当者なしが妥当なのに毎年コネや枕を受賞させてる芥川賞や直木賞に比べればまだマシだろ
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 14:06:02.91
>>79
一度でもNTR描くとNTR嫌いな読者が離れて二度と帰らないから描き続けるしかないんだよ
0108この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 14:06:09.33
何年も男女二人で旅してるのに恋仲にはなりません

スレイヤーズもなろうで連載したら二巻辺りでやりまくりか
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 14:06:46.68
>>102
そうとも言える
その二つはすでにコネも話題性を兼ね備えたヤツ以外はエントリーさえされないからな
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 14:06:53.39
>>102
直木賞はもう5年先くらいまで受賞者決まってるって噂だし
コネ組をさっさと処理しないといけない
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 14:07:12.71
ゴブスレは今後のなろう小説に影響出まくるタイプだわ
ナローシュもここまでクールにできるんやな
0124この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 14:08:24.70
ゴブスレの後追いなら食い詰めあるし
レイパーゴブリンなんてそこらじゅうにいるよ
0125この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 14:08:32.51
でもNTRって興奮するよね
NTRのない話なんて、素うどんみたいに感じる
おかずなしのコメだけみたいな
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 14:08:40.20
>>96
ずっと好きだった

これの最終話とおまけが酷い
何で良い話みたくなってんだよ
間男と子供まで作った女に会いたいわけねーだろ
0131この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 14:09:12.08
ゴブスレのせいで転スラでゴブリンと人間の共存を目的にするのは無茶があるのではと思われるなぁ
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 14:09:25.29
ゴブリンサバイバーってのが書籍化してる
エロならエルフスレイヤーがある
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 14:10:42.71
ナイナーなアニメやけどイノセントヴィーナスのパワードスーツは好きやった
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 14:11:02.46
ゴブリンって人間レイプして子供増やすってイメージはないんだけど

それオークだよね?
0147この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 14:11:40.62
パワードスーツの話題は食いつきいいのに
なろうにはこれといった代表作ないな
0148この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 14:11:41.84
>>131
転スラの世界はリムル様が人間と仲良くと言えばみんな従う
人間滅ぼせ言ったらみんな従う
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 14:11:42.33
>>131
そもそも人間ですら国と国で争ってんだから理想論甚だしい
リムル死ぬかいなくなるだけで数年で対立しそうだし
0154この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 14:12:36.83
むしろジャスコは表紙よかったのに
タイトルと内容があってなくて右肩下がりを起こしたんだよ
0162この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 14:13:45.13
>>142
そもそも見た目違うのに興奮して種付け出来るオークさん達が凄い
人間がオークやゴブリン犯せとか言われても無理やろ
0171この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 14:15:02.16
転スラがあんまり評判よくないんだが大丈夫かこれ
ちゃんと今期覇権なれるよね?
0178この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 14:16:12.54
パワードスーツって急加速、急停止したらなかの人が潰れるイメージなんだけど
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 14:16:36.38
なろうしゅだってエルフやらドワーフやら獣人相手にハッスルしてるじゃん
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 14:16:44.29
SAO3期 禁書3期 ゴブスレ
ラノベ界の大物と真正面から殴り合うことになったからな
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 14:16:56.16
やだ、転スラ当たるの小生やだ!
とか恥ずかしいからやめろよ
最初から読者じゃないんだろ
0188この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 14:18:10.13
軽自動車が700kg フォークリフトが4000kg
同じだけの力を発揮するには同じだけの質量が必要
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 14:18:37.17
パワードスーツとか考えるといつも出てくる重量問題
人間のひざって普段まったく気が付かないが
歩くだけで自重の2倍とかあの小さな一部分にかかってるんだぜ
階段とか走るとかやらかすとすぐ3倍とか
人型ロボットがいつも不可能だと一蹴されるのはこのため

サッカー選手とか走るのが仕事の人のひざをみると
優男風なのに足だけぶっとくてガチムチやで
0197この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 14:19:32.26
デスマからの反動で逆にスキル獲得描写をくどくしすぎ
音声入りででかでかと表示されるのもテンポ悪いし
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 14:20:08.00
>>194
じゃあ逆に、その前提で人型ロボットを成立させるにはどういう構造にすればいいんや?
足ぶっとくすればいいの?
0205この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 14:21:06.21
転スラ←マンさんはイケメンならゴブリンだろうが何でもいいんだろ?がコンセプト
0208この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 14:21:25.68
だから用途によるだろ
人間の手作業を補佐するためのものなら
そんなバカでかいパワーは要らない
0209この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 14:21:26.21
HJ文庫

スマホ太郎でなろうアニメバブルを粉砕
陶都二巻確約反故で高得点=売れるの法則を粉砕
二度目南京騒動で中国人に表現で譲歩する前例を作成

災厄レーベル
0210この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 14:21:42.80
武装神姫とか
ガイバーくらいがパワードスーツかな
強化外骨格が臨界点
それ以上はロボ
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 14:22:21.67
>>200
現実的に考えるなら戦車の上に砲台でも載せればよろしい
どうしても人型でないとイヤイヤなら宇宙空間とかやな
足だけ頑丈に作って上半身スカスカハリボテならなんとか
それでもコケそうになって片足だけでガシャーン!したら折れる
0215この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 14:22:33.99
ってかVRものでもないのにスキル獲得とかやられても
初見視聴者はポカーンだと思う
あれ完全になろうの内輪ノリだから
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 14:24:33.12
>>213
本当の終わりが始まったか
0229この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 14:24:53.43
聖闘士星矢がパワードスーツかというと、そうとも言えるが
俺はおまえが嫌いだ
0233この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 14:25:09.60
でもスマホ太郎も転スラや無職から参考にした部分は大きいと思うし
そこまで1つの責任じゃないだろ
0241この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 14:26:12.84
>>231
大学後期が始まったからな
最近の大学は8月の盆前まで講義するかわり、9月は割とスカスカ
0242この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 14:26:33.80
地球には重力があるんだから、自重を下から支えるか、
逆に考えて、上から吊るして支えるかの
どっちかだろ
0246この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 14:27:50.65
>>230
とても面白いです。
とくに〜〜が〜〜するところです


とか言って〜〜の中身が全く別の作品の話になっている
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 14:31:51.68
>>230
面白いです
でも書籍版買う気にはならないです

日間作者相手ならこの辺じゃね
低ポイント相手なら適当に面白くないとか書けばいいと思う

日間作者相手だと普通に悪口書いても作業的に消されるだけの場合が多い
0259この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 14:32:23.84
なろう小説が幼稚なのは間違いないが
あれは突っ込み方が間違ってるから
お兄様もブチ切れ
0261この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 14:32:39.34
キノコ採りでまた死亡事故 滑落で女性死亡 長野10月7日 13時29分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181007/k10011662381000.html

キノコ採りなのか盗りなのか、なぜ我々の股間のキノコは採取されないのか
土の中にキノコ以外の全身を埋めてドキドキしながら採取を待つ
漫画が何かなかったっけか・・・34歳でキノコに命をかけるってどうなん
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 14:33:38.87
転スラで円盤一万いかんかったらもうなろうアニメになんの希望もないんじゃが
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 14:35:09.82
>>262
そうだよ
書くなら消しにくいようにしつつ微妙な気持ちにさせるような奴の方がいい
ただの罵詈雑言なら即消されて終わり
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 14:38:26.72
同じ2クールでもリゼロはレムという絶対従順ヒロインがいたから受けた
転スラはそもそもヒロインが存在しない
0287この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 14:39:48.19
2クールやってすっ転んだらいよいよなろう原作ってだけで
アニメ化が避けられるようになりそう
0289この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 14:40:09.66
相変わらず退化している……
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 14:41:31.91
男10人女3人きのこったとしても3人ずつしか再生産できないしな
男3人女10人きのこらせようとするのが当たり前
0301この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 14:43:11.52
全部ふぉっくす出てるもんな
すげえよな。ヒロインを全作で使いまわしてるのはこいつしか見たことない
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 14:43:32.40
アニメ回復術氏のエロエロで男ファンゲット
そしてガンギマリホモセで腐女子ファンゲット

約束された覇権アニメ回復術氏はまだですか?
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 14:46:39.73
レムは作者自身うけた意味わからんやろな
ワイもわからんし
普通にエミリア派だし
なんならベアトリスが一番好きなんだよなー
0310この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 14:46:43.75
アニオタの円盤買う層に受けるかどうか
円盤の売上はこれの指標でしかない
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 14:47:36.83
月夜はまだ顔を見せられるレベルの狂気しかない。
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 14:47:47.26
>>309
レムがデレるタイミングが周りクソばっかな時だからな
エミリアに関しても掘り下げ前で、空気だし
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 14:48:43.23
最近のGEOってカードゲームのみならずアニメの円盤の販売もしてるんだな
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 14:49:41.33
>>11
出版社の人って実はどういう小説が売れるのかまったくわからないんだよな
だから、ああしろこうしろと言われても無視しないと駄目
センスないから
0317この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 14:49:57.87
散々主人公をボコボコに殴って殺して痛めつけたあげく
デレて優しくなったら皆してレム派になった

DV男にのめり込む女を笑えないよなリゼロ読者は
0319この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 14:50:29.25
>>309
文章だけの小説や静止画の漫画
それと動画のアニメでは受けるヒロインが違うんだ

ましてアニメは説明不足になりやすいから
作者が意図しないヒロインが受ける
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 14:51:19.42
>>317
ボコボコにしたのは別の周回の時だからな
それでもそこらへんはひっかかってるけど、レム好きだけどね
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 14:51:20.33
>>316
これはガチ
何作か出したけど編集の口出し無視したのが一番売れた
当たり前だけど面白い小説の書き方わかってるそいつは編集なんかじゃなくとっくに作家になってる
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 14:52:39.32
編集の人って基本ラノベ読まないしアニメも見ないでしょ
そら売れ筋なんて分からんわ
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 14:53:13.43
出版社の人間ってぶっちゃけ「直近のヒット作に似せて」としか言わないよ
言い方を変えるだけで要約すると全部これ
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 14:55:45.71
ポイントしか見てないというか
ポイントしか期待されてない段階なら
それなりの立ち回りしかできないわな
0334この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 14:56:10.45
ワイは今度出す作品に
ゴブリンの凌辱シーン書き足せます?って言われたわ
明らかに何かに便乗させたがってるよなこれ
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 14:56:11.09
進撃逃したならさすがに悔しいと思うけど
ゴブスレは違う出版社だと売れてない可能性も結構あるんちゃうか
0337この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 14:56:29.54
大体、近年の人気ヒロインを
集めてごった煮すればいいだけ
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 14:57:42.71
10年くらい前はどこ見てもツンデレ貧乳ヒロインだったのに
今は巨乳の全肯定ヒロインだらけになったな
0344この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 14:58:48.49
ゴブスレのハード路線入れようって作者は増えると思うな
ヒロインみたいなのが簡単に死ぬとやっぱり話題になるし
0345この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 14:58:52.13
>>340
ツンデレっていうか、表面だけ真似て誇張したツンデレモドキばかりになった結果、死ぬほどウザがられて減ったんだよな
0348この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 14:59:44.88
転スラが売れたら人外主人公が増加しそう
ゴブスレが売れたらハード路線が増加しそう
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 15:00:03.69
ゴブスレイプをパクれとか
作家として何も期待されてないか
エロが足りないと思われてるかだな
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 15:00:29.30
まあエルフェンリートみたいな前例もあるし
美少女キャラは殺されないっていう幻想を破壊するのもありかもな
0352この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 15:00:30.23
腐女子向けにイケメンに脅されてますが性描写あったな
イケメンがベッドでホモセックス
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 15:01:33.90
めちゃくちゃ優秀な編集さんもいるよ
そういう人に担当してもらえないなら
口出しを全部受け入れなくてもいい
0357この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 15:02:13.33
>>345
ある要素が人気でる⇒真似しきれてない模造品が粗製乱造される⇒
受け手にアレルギー反応が出始める⇒その要素が嫌われるようになる

このパターンよくある気がする
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 15:03:34.40
三木みたいなのが担当なら何でも言うこと聞くんだけどな
なあうちの担当さんよ?
お前ちょっと前まで四コマ漫画の編集やってたんだろ?
なんでラノベの担当やってんのや……
しかもこんなに口うるさいのや……
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 15:03:42.64
なろう作者はすでに転スラに影響受けまくってるし
ゴブスレの方を今度は真似するだけでしょ?
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 15:03:42.66
しにこんてなろうWEB読むと今でも面白いんだわ
でも書籍版読むと投げ捨てたくなるほどひどい改悪

出版社のいいなりはどうかと思うわ
0368この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 15:04:12.54
ほのぼのまったりあれ?ぼくなにかしました?路線読んでる奴ってなんなの?
0369この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 15:04:50.66
そもそも、売れる作品は人生である。
大多数の下らない人生の一部分を切り取ってそれを美しく見せればいいだけ
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 15:05:02.44
スマホ太郎みたいな自分のナローシュやヒロインより
ゴブスレみたいな命の軽いキャラがかっこええと思うのは仕方ないと思うのわ
0372この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 15:05:34.51
>>357
何でもそうだね。ヒット商品は真似される運命
ドイツ人が考えて、日本人は小型化したがるだっけか
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 15:06:11.07
キッズが孫やスマホ読んでるならわかるんだけど
30代がメイン購入層なのが闇
0375この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 15:06:39.66
ほのぼのレイプ→異世界のんびり農家
がっちりレイプ→ゴブリンスレイヤー
0377この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 15:07:22.41
>>362
編集者は俺の力はこんなものじゃない
このぽんこつ作家の作品を俺の感性で直して
出世コースに戻るんだ!

とか考えているから直す必要もない作品を直させて
編集者としての自分の力を示そうとするのよ

ちなみに9割以上失敗するの
0380この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 15:08:35.89
まあ編集達がゴブスレ真似しろって言い出すのは無理ないわ
ここしばらくのなろうアニメ酷いの多いし
0382この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 15:08:50.20
復讐レイプ→回復術士のやり直し〜即死魔法とスキルコピーの超越ヒール〜
0383この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 15:08:50.30
落第騎士 分校一位
アスタリスク 分校二位
バハムート 分校三位
空戦魔導士 分校四位
ハンドレッド 奴隷ちゃん
0385この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 15:10:01.45
Amazonでウォークラフト3を注文したから話聞こうとウォークラフトスレにいったらホモに占領されてた(´・ω・`)悲しい
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 15:10:21.69
ゴブスレ編集の自意識過剰さを見てると
よその編集に真似される!
かぁー人気作はつらいねーとか
本気で思ってそう
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 15:10:42.08
十代が読んでるラノベの調査を見かけたけど
膵臓 物語シリーズ SAOは上位に入ってたが
典型的ななろうの有名どころは入っとらんのよね
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 15:11:00.65
>>373
昨日のジャックと天空の巨人とかも
ファンタジーの武装戦闘、攻城戦
巨人との戦闘とか凄く参考になった

やっぱなろうテンプレをパクるだけじゃダメ
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 15:11:01.19
さて、僕は失礼するよ。
これから真の名作を作るので忙しいのでね。
0393この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 15:11:14.08
>>380
これはハッキリさせときたいよな
販促アニメだから書籍が売れればいいって言うけど、アニメ化すれば馬鹿にされるって現状をなんとかしろよと思う
0396この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 15:12:11.53
うちも書籍で冒険者がモンスターにズタボロに襲われるシーンを入れませんか?って言われた
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 15:12:58.74
ゴブスレはレイプじゃなくてリアルっぽさが受けたんだろ?
最近のなろうはゲームの世界ばっかりだから飽きられている
0400この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 15:13:06.22
ここ加齢臭がするおじさんだけなのね
私みたいなプリプリ十代の女の子がいたら変なことされそう
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 15:14:50.93
なろうアニメはなろーしゅがチート無双してるだけではもうインパクトがないって言われているも同然だな
0415この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 15:16:04.15
まあそろそろハイファンタジーらしく命のやり取りを厳しくする時期が来たのかもねえ
ヌルゲーすぎた
0420この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 15:17:02.25
スクエニの漫画雑誌は売れそうなラノベ原作みつけると、
直ぐ編集長が出してる出版社に電話して漫画化交渉するらしいね

ゴブスレ見出したスクエニの編集は目が利くってことやね
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 15:17:18.82
>>402
何の保険も一切無いケガしたらガチで終わりって世界で
モンスターに突っ込んでいくキチガイ = 冒険者

ただの健康保険すらないんだぞ?
指の一本でも失えばガチで終わり。何の保険も無いので死ぬのと変わらない
0424この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 15:17:49.83
>>412
そんなこといったって、最近のなろうのゴブリンは猫以下の知能じゃん?
ヘタすりゃネズミより知能が低い
0425この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 15:17:51.26
異世界で冒険者なんかなるやつは現代にいたらユーチューバーやなろうで一発逆転を狙うお前らになってるよ
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 15:18:29.64
冒険者の定義付けなんてどうでもいいんだわ
ゲームに出てくる役職だから、それが面白いんでしょう?
長編のネタになると思ってるのが愚かすぎる
0427この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 15:18:33.62
ゴブスレの人気が出てしまったら今のチート無双は廃れるだろうなぁ
なんとかして転スラに流行ってもらわないとね
0429この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 15:19:00.89
ガンガンGAなんてものがあるくらい
スクエニとGAはズブズブなんだよ
ハンドレッド作者がシナリオのソシャゲがスクエニから出てたりもする
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 15:20:28.25
ナーロッパでは、正規軍(貴族)>冒険者>正規軍(一般)
平民にとっては冒険者のなりそこないが軍人
0440この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 15:20:48.97
>>427
そもそも原作はどっちももう人気あるんだけどアニメの話してんの?
アニメが人気出た所で流行りすたりなんて変わらんと思うが
0441この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 15:20:55.38
累計上位作品のゴブリンの扱い

無職転生 ゴブリン狩りとか意味ないでしょ
転スラ ゴブリンをネームドにして部下にしてゴブリン無双
オバロ ネームドゴブリン無双
とんすき オーク肉おいしい
0443この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 15:21:26.63
ゴブスレが流行ったら無職転生みたいなゴミは削除しろって声が高くなりそうだなあ
0446この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 15:22:19.49
スクエニは金になることしかしないからな
自分の会社の雑誌で咲を連載してるのに、スクエニ自体ではゲーム化せず、
ゲーム化の権利を他社に売って、しかもそこにスポンサーもやらせてアニメ化させるという恐ろしい会社
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 15:22:31.15
無職転生の作者はゲーム・オブ・スローンズくらい見て真のファンタジーとは何かを勉強しろ
そういう風な海外のファンタジーを1つも見ないで累計1位を名乗るとは何様だ!少しは謙虚になれと
0454この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 15:23:30.19
編集ってF欄文系の就職先としてメジャーじゃん?
まともな話あるわけないって
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 15:24:01.31
ワロタ
孫の手と鼠色猫が一緒にゲームオブスローンズ見てたの知らないんだな
0464この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 15:25:05.48
スマホ太郎、デスマ二郎、百錬三郎を観た上でゴブリンスレイヤー叩けるならすげえと思うわ
0468この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 15:26:19.88
>>464
スマホとデスマと百錬とゴブスレを見てるやつって
どう見てもゴミアニメ愛好家がゴミアニメとしてゴブスレを見てるだけじゃん
0469この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 15:26:39.80
非なろう作品のゴブスレが人気で嫉妬するなろう民
うーん…おまえら、雑魚w
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 15:27:28.10
転スラと比較しないでください
うちの友達はレイプとかひどいってみんな言ってる
0476この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 15:27:32.05
>>466
どうあがいても今期の覇権は無理だと確定したからな
ゴブスレどころかSAOや吸血鬼メイドにも負けそう
0487この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 15:29:30.75
>>475
そういやゴミみたいな一話だったっけか
何考えてあんなクソでいこうと思ったのかわからんな
0492この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 15:30:30.00
リゼロは一話目のインパクト重視してわざわざ60分枠取って死に戻りまでやったからなぁ。力の入り方が違うわ
0493この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 15:30:34.56
俺は転スラもゴブスレも応援してるよ
ただどっちが好きで面白いかっていうと圧倒的に正ヒロインがいるほうやな
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 15:31:20.79
スライムの主人公刺したやつってなんであんなことしたんだっけ?
原作で言及してた?
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 15:31:42.49
>>491
転スラは「スキル獲得の声がスマホのSiriみたいでうざい」って好評だぞ
スライムスマホって愛称がつきそう
0506この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 15:33:01.66
スライムスマホかイキリスライムになりそうだな
スライムスマホのイキリスライム国建国とか
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 15:33:41.42
最近のなろうアニメ見てるとリゼロはほんと丁寧に作られたなと改めて思う
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 15:34:05.45
デスマで見えにくいと不評だったスキル獲得を
ちょっと大きくして見やすくするだけでよかったんや

画面いっぱいに文字だけデカデカと表示してしかも音声付きはテンポ悪いしいらん
0509この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 15:34:28.95
なろうアニメ見てるとなんか自分のオナニー見られたような黒歴史を抉られたような恥ずかしい気持ちになるんだがわかるやついる?
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 15:34:47.22
デスマの反省ってなんだよ
あれだって一話のウィンドウ馬鹿にされてただろ見てないから知らんけど
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 15:34:54.30
リムルがイキリスライムなのは間違っていないからな
でもリムルの声が女声だったのは違和感あるかもしれない
0514この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 15:35:09.23
今まではスキル制でも文句言わず読んでたくせに世間でバカにされたら同調するのやめろよ
俺が中学でいじめられてると知った途端冷たくなった小学校の同級生を思い出すんだよ
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 15:35:15.70
スライムスマホは草
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 15:35:49.00
転スラ四郎
スライムスマホ
ステマスライム

1話でもうこれだけ愛称がついたか・・・
0520この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 15:36:15.91
スライムスマホ vs イキリスライム

太郎呼びは飽きたから、どっちかがいいな
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 15:36:23.60
まあ転スラはゲーム的過ぎるよね
古いから仕方ないけど
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 15:36:23.76
デスマ、スキル獲得が小さすぎてわけわからなくて叩かれてたじゃん
転スラのスキル獲得は分かりやすくてありだと思うよ
0523この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 15:36:54.25
スキル獲得ってのがもういらないのでは?
0533この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 15:38:52.42
話題性では圧倒的にゴブスレ>転スラになっちゃったよね
ただ、円盤売り上げじゃあ女もターゲットにしてる転スラだって負けてはいない
しかし、ゴブスレにはエロがある!
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 15:40:03.65
>>535
スの予測変換でスマホが出たんだよ
結果的に間違ってもいなったけど

書こうとしたのはスライムな
めんご
0542この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 15:40:37.95
主人公がギャグ方向に狂ってる作品読みたいんだけどいいのないかな
ギスギスと隣にいるのが魔王はもうオススメされた
0543この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 15:40:59.11
ゴブリンスレイヤーはこの後も可愛いエルフとか聖女などヒロインが増えていくのがでかいかもしれないな
ジジイもいるけど
0549この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 15:42:30.68
スライムスマホはいいな
スキル獲得が出まくるのは転スラの特徴ともいえるし
後々のなろう作品にも影響与えたし
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 15:42:59.17
ギャグ作品はテンポ保つの難しいべ
タナカの異世界成り上がりあたりはお気に入りだけど最後の方失速してんだよな
0554この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 15:43:44.50
ゴブスレってなんで書籍化してんの
やる夫スレから拾ったりしてんの?
だったらわしもやる夫スレやるんだけど
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 15:44:32.54
これ、2話もスキル獲得シーン出たら本気でスライムスマホ呼ばわりされちゃうんじゃ
0560この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 15:45:22.96
有名作品がほとんどこけてて今期は予測つかないな
ビッグネームの中じゃ作画全振りのSAOが少し抜けてる
0564この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 15:45:42.08
孫の手とかいうボンボンが転生を流行らせて社長の息子がスキル制を流行らせたのか
ゴブスレは実質プロレタリア革命なんだな
0566この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 15:46:07.61
作画崩壊気味でもいけるのはギャグ作品くらいだけど
なろう出身じゃろくなのがなくね
0568この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 15:46:36.48
秋アニメ、豊作すぎるわ

ジョジョの奇妙な冒険5  SAO アリシゼーション  とある魔術の禁書目録III
ゴブリンスレイヤー  転生したらスライムだった件  からくりサーカス
青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない  RELEASE THE SPYCE
俺が好きなのは妹だけど妹じゃない  抱かれたい男1位に脅されています。

やがて君になる  SSSS.GRIDMAN  あかねさす少女  RErideD -刻越えのデリダ-
アニマエール!  イングレス  学園BASARA  色づく世界の明日から
うちのメイドがウザすぎる!  風が強く吹いている  その時、カノジョは。
となりの吸血鬼さん  叛逆性ミリオンアーサー  爆釣バーハンター

CONCEPTION  人外さんの嫁  寄宿学校のジュリエット  ゾンビランドサガ
ひもてはうす  ベルゼブブ嬢のお気に召すまま。  ラディアン  メルクストーリア
ユリシーズ ジャンヌ・ダルクと錬金の騎士   ガイコツ書店員 本田さん
ソラとウミのアイダ  DOUBLE DECKER! ダグ&キリル  ツルネ ―風舞高校弓道部―

アイドルマスターSideM  狐狸之声  終電後、カプセルホテルで、上司に微熱伝わる夜。
蒼天の拳REGENESIS  火ノ丸相撲  軒轅剣・蒼き曜  宇宙戦艦ヤマト2202  
BAKUMATSU〜恋愛幕末カレし外伝〜  キラキラハッピー ひらけ!ここたま
でびどる!  ほら、耳がみえてるよ!  おこしやす、ちとせちゃん  閃乱カグラ

東京喰種トーキョーグール:re(第二期) 宇宙戦艦ティラミスU  グラゼニ シーズン2
ゴールデンカムイ(第二期)  逆転裁判 Season2  FAIRY TAIL(ファイナルシリーズ)
イナズマイレブン  走り続けてよかったって。  悪魔城ドラキュラ Season2(Netflix)
0571この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 15:48:26.47
ゾンビランドサガがダークホースだったな
まさかここまで狂ってるアニメとは
これゾン作者はこれ見て反省しろよな
0573この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 15:49:16.12
本格派ファンタジーが出てくるとゲームにしかみえなくなるのがなろうファンタジーだからねえ
相手が悪すぎるよ
0587この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 15:56:14.34
宇宙戦艦ティラミスには期待したんだよ
いかにもSFぽいじゃんタイトル
だけどPV見たらギャグ物・・・・・・

失望したよ
0595この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 16:01:45.58
ティラミスってよくよく考えたら強そうな名前やな
0596この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 16:02:03.51
SAOかかってに話題になるし売れてる
とあるは誰も話題にしないが売れてる
転スラは無理に話題にして売れる
ゴブスレはレイプだけ話題になってやや売れ
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 16:03:10.35
ゴブリンは腐女子さんたちがうっかり見ちゃったんでしょ?
放送中止もあるんじゃね?
0606この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 16:05:58.01
女性の人権が生んたら言って問題にすれば中止にできるな
なろう民の力をあわせてゴブスレ潰そうぜ!
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 16:06:29.49
>>600
ただのオタ女はゴブリンみたいなの過剰に騒ぐけど腐女子はゴブリンみたいなものでさえも自分好みの光明を見出だせる連中だぞ
みつけられんかったらスルーするだけやし
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 16:06:40.37
だからこのスレで何度も言われてたじゃん、ゴブスレは次世代のコンテンツだって
0609この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 16:07:02.08
今期はSAOと禁書の大作が2つも出てるのか
なろうの上位も出てるしBD売れまくりだろうな
0616この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 16:09:12.94
そろそろ次のコンテンツ探さないとなあ
でもゴブスレ以上なのはなかなかなくてな
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 16:10:36.21
ゴブスレは漫画の方で広告にもたびたび出るけどやっぱアレやろなぁ
0624この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 16:12:23.60
グリッドマンは昔特撮でみてた世代がtwitterでかなり騒いでたけど、
まあウルトラマン的なものが好きなら見るって感じなので、
アニメ好きでもかなり好みは分かれると思う
0626この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 16:13:01.00
フル装備でソロでゴブスレしまくりのゴブスレは
いつもスボンの中にうんこ垂れ流しやろ
0627この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 16:13:02.80
転スラまだ見てないんだけどスライムになった後の何も見えない聞こえないもやるの?
0629この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 16:13:34.54
平均値はキャラデザ&キービジュアルが発表されてから担ぐかどうか決めるわ
売れそうも無いもの応援してもつまらんしな
0637この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 16:15:40.81
スライム三郎は来週スキルゲットしまくるし倒した敵仲間にしまくる上
名前を与えた仲間が進化してつよくなって・・・


まあゆるやかオバロだよね
0642この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 16:17:38.43
紅鬼と蒼鬼がまんさんスライムを前と後ろからズッコンバッコンやで
なんで転生前男にしたんや
0647この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 16:19:57.57
**,*14 (↑**,*17) 【Amazon.co.jp限定】ソードアート・オンライン アリシゼーション 1 (完全生産限定版) [Blu-ray] 10月07日14時
**,*27 (↓**,*24) 【Amazon.co.jp限定】とある魔術の禁書目録III Vol.1<初回仕様版>[Blu-ray] 10月07日14時
**,*51 (→**,*51) ソードアート・オンライン アリシゼーション 1(完全生産限定版) [Blu-ray] 10月07日14時
**,*77 (↓**,*76) とある魔術の禁書目録III Vol.1(初回仕様版) [Blu-ray] 10月07日14時
**,*89 (↓**,*84) 【Amazon.co.jp限定】ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風 Vol.1 (1〜4話/初回仕様版) [Blu-ray] 10月07日14時
**,*90 (↑**,*96) ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風 Vol.1 (1~4話/初回仕様版) [Blu-ray] 10月07日14時
**,211 (↑**,230) 【Amazon.co.jp限定】SSSS.GRIDMAN 第1巻 [Blu-ray] 10月07日14時
**,265 (↑**,375) 【Amazon.co.jp限定】ゴブリンスレイヤー 1 (初回生産限定) (ビジュアルシート6枚セット付) [Blu-ray] 10月07日14時
**,287 (↓**,260) 【Amazon.co.jp限定】転生したらスライムだった件 1 (特装限定版) [Blu-ray] 10月07日14時
**,297 (↓**,270) 【Amazon.co.jp限定】やがて君になる (1) [Blu-ray] 10月07日14時
**,305 (↑**,381) 【Amazon.co.jp限定】ソードアート・オンライン アリシゼーション 1 (完全生産限定版) [DVD] 10月07日14時
**,419 (↓**,356) SSSS.GRIDMAN 第1巻 [Blu-ray] 10月07日14時
**,512 (↑**,529) ゴブリンスレイヤー 1 (初回生産限定) [Blu-ray] 10月07日14時
**,697 (↑**,841) 【Amazon.co.jp限定】抱かれたい男1位に脅されています。 1 [Blu-ray] 10月07日14時
**,796 (↓**,725) 転生したらスライムだった件 1 (特装限定版) [Blu-ray] 10月07日14時
**,899 (↓**,771) 青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない 1(完全生産限定版) [Blu-ray] 10月07日14時
*1,054 (↓**,943) 【Amazon.co.jp限定】寄宿学校のジュリエット(全4巻セット/発売日順次お届け) [Blu-ray] 10月07日14時

SAOとあるは別格
転スラゴブスレも健闘中かな
0648この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 16:20:00.59
転スラの人型バージョンってかわいい系やし
声も女声ついたもんだから逆にアニメから入る腐女子にはスルーされそう
あとは演出が明らかに狙ってると冷められる
0649この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 16:20:05.58
>>637
オバロって最初からTUEEEから成長フェイズいらないんだよな
でも転スラみたいな転生だとどうしてもそこが必要で展開がもたつく
馬鹿にしてたけど考えられてたんだな
0650この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 16:20:17.66
お前ら女ってもんをわかってねーわ

イケメンたちに個性もたせてそこそこ仲良くさせたり衝突させたりすれば女は濡れ濡れやぞ
ただしそこからガチBLいっちゃうとドン引きされる
あくまでも材料だけをまいておけばいい
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 16:20:48.09
転スラはスキル獲得していく話だから
スキルをカットはできなさそうなのがね
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 16:21:17.51
赤→紅
青→蒼
これがオサレ

ちはやふる
やその他の少女漫画のようにイケメン二人を侍らせる
これがオサレ
0658この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 16:21:54.07
デスマのスキルは見えにくくて不評だったけど
見やすくなった転スラが好評ってことでもないからなあ

思い返せばスマホ太郎ってスキル画面とか一切無かったな
0663この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 16:23:00.04
ハーレムテンプレでもナローシュと三角関係作るイケメン二人を入れればまんこにも目配せできるってことでいい?
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 16:23:58.21
>>663
むしろ副主人公でやるぐらいの気概みせてや
0673この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 16:24:29.79
>>665
女はわりと思うことが合っても第一声はとりあえず褒めるから
あとから友達同士で沸々と文句言いだしたりする

かわいい〜だよね〜わかる〜とかいってりゃいいしな
0676この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 16:24:58.86
デスマはアニメ化発表まで継続的に更新しても他の累計トップ作品の倍くらい
話数がいってもポイントはそれらの半分超えるくらいやったからしゃーなしだな
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 16:25:15.55
進行諸島って話はありきたりで別に面白くはないけどかなり読みやすい
ラノベはこれでいい
これこそが正解
0679この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 16:25:17.49
>>672
からくりはまだやぞ
ジョジョはもう層できてるから安定
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 16:25:18.29
>>660
エロアニメ以外で2次元の女の子に性的に酷いことしないでほしいよな……3次はどうでもいいけど

でも物理的にひどいことするのは好き
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 16:26:00.69
転スラはキャラが揃ってからのカップリングが
はじまるまでは本気を出さんやろ
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 16:26:12.48
制作見りゃ分かるがゴブスレは海外人気狙ってるからな
実際ウケそうだから日本外の売上もあるかもしれない
0691この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 16:26:58.27
ゴブリンスレイヤーは初めてダースベイダーみたような格好良さがあったわ
0693この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 16:27:54.77
転スラの失敗は、激戦区の秋アニメにぶっこんで来たこと
夏ならもうちょっと売れただろうに・・・
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 16:29:28.15
お前らが当たり前のように受け入れてる設定がアニメ視聴者にはどれほど嫌われてるかを実感しろ
0707この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 16:31:51.08
なろうアニメは無条件で叩くやつが年間ランキング常連だもんな
なあフォックス
0708この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 16:32:08.32
>>695
転スラは10000は確定だよ
無職と違って女性ファンがいるからね
0711この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 16:32:35.72
>>705
正直な心でいうと、転スラを叩こうなんてのはこれっぽちもない
ただゴブスレと比べられちゃう期にアニメ化したのは運が悪かったのか良かったのか
まあ、相乗効果で売れればそれもまた良いことよ
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 16:33:54.27
よく言われていたチートやハーレムじゃなくてゲーム風世界の幼稚さが一番売れない原因だとわかってよかったじゃないか
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 16:33:58.14
てんすらの主人公は一応生やそうと思えば生やせるんじゃなかったっけ?
まぁ、精神的に去勢されてるような性格だからアレだけど
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 16:34:20.58
>>699
ヒロインと恋愛しないし主人公最後死ぬやん
ラノベ読者にとっては厳しい展開と結末だな
0720この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 16:34:25.04
>>710
その手の煽りをする人ははたして円盤購入層なのだろうか…
マウント取りたいだけの中高生でしょどえせ
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 16:34:32.34
海外エロアニメサイトで第一位!海外でもエルフ×オークが人気?

海外でもエルフは凌辱されるもの!?黒獣に対する海外の反応

・やはりオーク×エルフはいい!
・ダークエルフ×オークはチンポに即効性があるわ
・もはや形式美に近いものがある。
・快楽落ち最高!
・金髪のほうのダークエルフが抜ける
・オークっていいよな
・もっとモンスターとのエロアニメが必要!モン娘じゃなくてモンスターがオークとかが犯すやつ。なんでこんなに少ないんだ
・↑日本のエロアニメならオークが少なくてもイカとかタコとか触手がいっぱいあるな
・↑確かに(笑)日本人の触手好きは何なんだろうな
0724この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 16:35:44.96
転スラがいいとは全く思わんがゴブスレが持ち上げるほどの出来にも思えん
どっちも微妙じゃねとしか
0735この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 16:39:20.66
元から知名度が高い作品が上位にきてるなか、やがて君になるがそこそこの位置に
0737この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 16:39:58.28
金かけて作ってる方がなんだかんだいって当たりやすいんだよ
ゴブスレの作りはここ最近にはないほど丁寧に作られてた
0738この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 16:40:24.75
つまらないっらない言ってる人に面白い作品聞いてみたい
人生つまらない溢れてるんだろうな、本当にかわいそう
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 16:43:48.15
魔王ですら円盤売れなかったというのにゴブスレが売れると思ってるとかアホかと
0776この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 16:45:26.39
売りスレ民によるとこのアマラン推移なら

SAO15000
とある12000
ゴブスレ6000
転スラ5500

だそうだ
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 16:45:36.26
転スラ転けると自分の作品のアニメ化も危うくなりそうだから困るんだけど
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 16:45:38.43
ゴブスレ作者もアニメ化でようやく居酒屋でぶ先生と
カルロ善吉先生のダイエットバトルに参加出来るな
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 16:47:40.07
なろうで本格派ファンタジーを急に書き始めた連中がでてきたら許されないな
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 16:49:14.46
なろうで急にゴブスレみたいな本格ファンタジーを書き出す奴が出たら軽蔑するわ
転スラとか無職転生みたいなゲームみたいなゴミばっかり書いてろよって
0799この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 16:49:19.63
トラブるの漫画をエロ目的じゃくストーリーが気になるから買ってるて言われても信用できんわ
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 16:49:55.06
古くからのファンは贔屓目にみるだろうがアニメで初めてみた人がどう思うかが大事だからね
一話のつかみがOKだったのはラノベアニメで言えば青春ブタ野郎とゴブスレくらい
SAOと禁書目録は前作見てる前提みたいなとこあるし転スラは拒否反応出る人が多い異世界スキルチートだし
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 16:52:21.12
グリムガルいまどうなってんのやと思ったら
13巻が6月に出て97件のレビュー平均が☆2
しゅごい・・・
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 16:52:36.99
>>817
無職信者顔真っ赤w
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 16:52:42.86
そもそもの話よ
本格ファンタジー世界だと冒険者なんて存在は廃れるのでは
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 16:53:05.98
原作は順番が逆だから言いたくないんだけど
転スラはアニメ化が遅すぎたよ
オバロ、スマホ、デスマの後でこれみてもまたかぐらいにか思われないな
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 16:53:25.20
>>820
グリムガルはメリーさんが死ぬところで貯めてるんだけど読まないほうがよさそうだな……
0828この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 16:53:25.78
そもそもゴブリンしか相手にしないってのが不自然
ゴブリンを優先させるくらいにしとけばゴブリンドラゴンなんて妙ちくりんなものが出てくることもなかったのに
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 16:53:54.12
ウィッチャーでもモンスター狩りのウィッチャーは強くて便利なはずなのに廃れてたからな
そういうもんと考えるのが正しい

なろう作者には理解できないリアリティの話かもしれんがね
0833この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 16:53:58.25
オバロ このすば リゼロ このすば二期と
4作連続で万越えしてたからな

なろうすげえええええ! ってなってからのスマホナイツマ食堂ェ……
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 16:54:11.66
本格ファンタジーって記号的な性格のキャラが出ないファンタジーのことやろ
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 16:54:47.94
まんこに粘着されるだろうけどどこまで伸ばせるかがポイントやな
転スラはまんこ絶賛だから放置してても1万以上は売れるはず
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 16:54:56.78
一話でレイプするのは正しいわ
10話とかでレイプされても心の準備できてないからこんな話だと思わなかったってショック受けるし
やるなら一話
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 16:55:14.70
ホブとかチャンピオンの時点でイカれてただろ
あれが許されるならゴブリンてついてりゃ何でもいいことになってしまう
0847この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 16:56:24.74
なろうのファンタジーよりはよほどファンタジーしていると思うんだがゴブスレ
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 16:56:27.66
>>832
便利どころかいないと町や村が滅びるレベルだしなぁ
冒険者さんはいなくても町が滅んだりしないけどウィッチャーはいないとやばい
なのにいないっていう
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 16:56:29.25
ゴブスレは女性に意外に支持されてる作品だぞ
お前ら後で吠え面かくなよ?
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 16:57:06.68
あーあやっぱりこうなったか
新規作者さんが先輩作品に反旗をひるがえす気だな
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 16:57:20.10
>>851
ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 16:57:29.11
MTGとかHSの間抜けで笑えるイメージがあったからゴブリンさんが慶應の学生みたいに描かれるの辛いんだが
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 16:57:30.96
ちゃんと予算かけたなろうアニメなら今でも売れると思う
祝福のせいで低予算でもなろう原作ならいけんじゃね?って変な夢を制作サイドに与えちゃったのが
だってあれ元々バカ売れしてて本来高予算にするべき原作をなぜか省エネ作画しちゃった珍作だぞ
普通のなろう系で同じことやっても売れねーから
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 16:58:16.14
ゴブリン
ゴブリンライダー
ゴブリンチャンピオン
ゴブリンパラディン
ゴブリンロード

なんでこんな危険な奴らがうようよしてるのに人が優位に立てるんだ?
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 16:58:16.20
なろうアニメは薄い本の需要ほとんどないけどゴブスレみたいな方向だとかなり需要ありそう
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 16:59:29.92
ゴブリンが強いってのもあるけどそれに合わせるように他の魔物もつえーんだよな
本当なんで人間生き残ってられるのか不思議な世界
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 17:00:33.12
ゴブスレは結構な謎だよな
作者は何も思って書こうと思ったのか
そりゃアニメ化した今なら何とでも言えるけど
普通に考えたらヒットする要因が一切ない
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 17:00:39.89
ここもゴブスレの話題だらけか
ゴブスレ風の小説書き始めた奴らが何人出てくるかな
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 17:01:02.29
ホビージャパン
・スマホアニメ化
・二度目の人生アニメ化
・恋姫†無双二次創作書籍化
・TOTO2巻確約

控えめに言って神レーベルやんけ
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 17:02:00.59
>>869
たしか勇者がおかしいぐらい強いんじゃなかったか?
女神官や他魔術師冒険者とか一日に数回しか魔術使えないのに
勇者はファイアーボール連発弾幕と一人世界観ちがうみたいなだったはず
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 17:02:25.59
>>894
じゃあ大和と矢矧から水偵や観測機全撤去して9機積んで駆逐艦に一機ずつ曳航させたら?
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 17:02:26.74
ゴブスレを機にレイプアニメがどんどん増える明るい時代がやってくるぞよwww
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 17:02:50.96
なろうでゴブスレ系かいても、性格ハジメちゃんのチートなろうしゅになって糞つまんなくなっちゃうよ
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 17:03:29.50
ゴブスレはやる夫スレ上がり
あとリゼロのパクり元もやる夫スレに転がってるわけで

あそこは主人公が強敵相手にけちょんけちょんにやられながら苦労して成り上がる話が受ける
なろうと違って苦労話大好き
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 17:03:51.92
フェミ団体「女性に酷い事するアニメをダウンロードサイト(違法)でDLしたけど規制しなさい」
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 17:04:10.30
転スラの今後予想
1話
2話ゴブリン
34話ドワーフ国
56話イフリート→人化
7話イケメン人化→万個発狂→アマラン↑↑

ここまで読めた
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 17:04:26.38
ゴブスレはウィキペディア丸パクリで出典書かない
と評判の戦国小町より正しい道を歩んでるやろ
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 17:04:28.42
そうそう
ゴブスレの作者は何を考えたのか?っていうか
単にやる夫スレの空気に合わせただけなのよ
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 17:04:31.61
まあこんなのやられたら太刀打ちできんわな
なろうアニメの痛いところ攻撃してきてるわ
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 17:05:37.71
そうそう
お前らみたない読解力のないゴミどもは性暴力のシーンだけ見て喜んでりゃいいのよ
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 17:05:46.68
エログロあり
主人公が凡人設定

確かになろうに出来ない部分をつついてきてるわな
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 17:06:07.54
ゴブスレというよりファンタジー系でおかしいのは魔物とかが襲ってくるのに防衛性皆無の村でのほほんと生活してる村人がおることだぞ
あいつらむしろ滅ぼして欲しいんだろ
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 17:06:24.85
スライムスマホとかセンスの言い方マジでガイジだな
どこにもスマホ要素ないじゃん、なにいってんだこいつら
お前らは本当にガイジ
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 17:07:04.00
日本だって中国船が毎日攻め込んでくるのに
沖縄にびっしり人住んでるじゃん
しかも兵隊に向かって出ていけと叫ぶ有様
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 17:07:10.43
円盤購入層は豚しかいないからな
お前ら頭空っぽのゴミはゴブスレをただボーッと見てればいいんだよ
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 17:08:12.50
>>916
逆に何をどうすれば防衛性皆無ではないと言えるのか
ドラゴン襲ってきたら無意味じゃね?
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 17:08:16.62
東北の農村と熊の関係に近いのでは
人食い熊がいるってわかってんのに平気で山菜取りにいくからな
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 17:08:36.69
>>916
現実だって限界集落みたいに
災害あったら孤立するところに懲りずに住んでる人いるじゃん
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 17:08:42.50
主人公が最初から圧倒的に強いと小さなヤマを簡単に
乗り越えて物語が盛り上がらないという構造的な
欠陥があるからなろうは今後もチートを続けるべき
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 17:08:57.70
まあスキル無双をやっていたなろうの作者はエタりかねない衝撃があったかな→ゴブリンスレイヤー
自分の作品がスマホ太郎みたいになるのはわかってるし
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 17:08:58.89
サクサクお手軽になんでも解決して進行していく流れはまさにスマホ
スライムスマホ言われても何も言い返せないわ
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 17:09:20.95
転スラに至ってはヒットして当たり前ですらある
コミックスの売り上げ凄いからな
アニメは小説より漫画の方が近い
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 17:09:23.20
ゴブスレ見た後で転スラ見たけど

ぜーんぜん物足りなかったよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 17:09:47.33
No1糞アニメ期間別受賞歴
(2017夏)異世界はスマートフォンとともに。
(2018夏)百錬の覇王と聖約の戦乙女
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 17:10:06.62
スライムスマホだとスライムとスマホの二つを言ってるように見えるからやめーや
スライムアイフォンなら許す
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 17:10:44.05
去年から今年にかけてなろうの衰退酷いよな
しまいにはゴブスレや異世界魔王のようになろう以外の場所から売れるファンターもの出てきて
順調に市場を奪われてる
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 17:11:02.44
「・・・おや!? アフィスラのようすが・・・!」
「おめでとう!アフィスラはスライムスマホにしんかした!」

アフィスラと呼ばれてたんだから、スライムスマホのほうがいいじゃん
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 17:11:13.69
転スラは腐女子向けだから叩かれるのは当たり前
円盤買って女は金落とすを実行しなはれ
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 17:11:29.83
>>941
というかありふれ・スマホ・マサツグとか他同系列作品て全部同じなんだよな
スキル羅列して、チート得て増長して、イケメン叩いて、女独り占め
内容似たり寄ったり
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 17:11:36.35
転スラ叩いても意味ないぞ
ゴブスレじゃ勝てん
めちゃくちゃな差でもないと消費者は自分の知ってる作品を選ぶ
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 17:11:46.09
>>957
転スラは第一話はまずまずだったし、最終兵器までの繋ぎだから安心しろ
そう、、、平均値までの繋ぎでしかない
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 17:12:32.56
まあゴブスレみたいな強烈パンチ喰らうとね
学園とか無双とかおままごとだなぁと少し虚しくなる
でもいつかは来ると思っていたよ
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 17:13:42.17
イケメンをある程度出して活躍すればまんさんに買って貰えるのに
主人公と合一した作者がヒロインNTRを恐れて出せないからあかんねん
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 17:13:50.61
転スラが期待されてたはずなのに


全てゴブスレが美味しいとこ持っていった


そんな印象ですw
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 17:14:25.70
>>965
ただし爆裂魔法みたいなものだから三段撃ちは出来ても雪崩混むゴブリン数匹くらいは撃ち漏らします
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 17:14:30.35
俺の予想だと、次スレもゴブスレ
だってどんどんゴブスレのアニメ見てる人増えてんだもん
仕方ないよ、みんな語りたいんだからさ
0990この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 17:14:34.50
転スラがダメな見本みたいになっているのが納得いかない
スマホアニメのせいだわこれ
0992この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 17:14:54.25
悪役令嬢は
「令嬢」が放送コードに引っかかるので放送自体無理です……
OVAならいけるかも
0994この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 17:15:18.01
単純にゴブスレのレイプシーンのためにDVDを買うやつがいるのはわかるが
スライムスマホのこのスマホシーンのために買うやつはいないだろ
http://livedoor.blogimg.jp/anico_bin/imgs/4/3/43880081.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/anico_bin/imgs/5/9/59acea16.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/anico_bin/imgs/2/d/2d793c95.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/anico_bin/imgs/c/a/ca6ca43b.jpg
0998この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 17:15:42.52
このスレ、ゴブスレステマ多かったけど、あれステマじゃないんだよね
本当に面白いから見てっていうメッセージだったんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 29分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況