X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5246【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 08:09:51.05
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5245【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1539184752/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 08:14:10.13
         ,、       ,、
        / ヽ      / ヽ
        ;'   ゙;、.,、、 . ;"  ゙;
        ;'   ゙     "  ゙;
        ,;             ',
       ;;     \    /  ;
       !;     ●     ●  :;
       ゙;    "" (__人__).゙゙ ,;'
       ソ    _,, ‐‐-、、彡 ⌒ ミ
       ;'   ''"     ヽ・ω・`;))ヽ
      ;'          ノO  C,(, ノ
      ,;'     ー-‐ ''""(    ノ
     ,;           ;; し^(..ノ  )))
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 08:16:43.46

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
       ○
     O
      _,,_
     /´o ヽ
   ,.ィゝ     l    と思うにわとりであった
    ̄ヽ     l
       l     ヽ___
     /  ,,...---`ニニニ==、,,__
     l  / ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ l三三三>
      |  iヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ/三三/''ー- 、
     ヽ. ヽ、ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ.∠三=‐''´>‐--‐'
       ヽ、`'''ー‐---‐'''´_,,...--‐'''´
         `''ーッ--t_,r'''´
        _/._/
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 08:21:56.46
100の100乗年後には宇宙はブラックホールも消滅して光だけしかない世界になるらしい
まさに天国
でその状態で量子のゆらぎがおきてビックバンが生まれるともいわれているな
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 08:22:29.10
今日の日刊


日間ランキングBEST5

1位 庶民勇者は廃棄されました
作者:ぎあまん / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕

2位 暴食妃の剣
作者:猫子 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕

3位 ミルク多めのブラックコーヒー
作者:丘野 境界 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕

4位 残り物には福がある? 婚約破棄された伯爵令嬢とコワモテ軍人
作者:秋緒利実 / ジャンル:異世界〔恋愛〕

5位 前世では散々な目にあったので、今度は愛することを止めて一人で生きていくことにします!!
作者:RN? / ジャンル:異世界〔恋愛〕
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 08:22:32.39
ドラゴンと書くとかっこいいのに
ドラゴンキングと書くとダサく感じるのは何故だろう
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 08:24:58.94
こういうのが上がるようになったのか

7位 あべこべ世界でエロ漫画家として頑張る【連載版】
小説情報/作者:キョウキョウ
1,613pt
連載中
(全8部分)
 前世で漫画家をしていた北島タケル。死んだと思ったら、転生を経て少しおかしな世界へとやって来ていた。
そして、再び漫画家として成功しようと頑張った結果、なぜかエロ漫画家として人気となっていた。
※短編「あべこべ世界でエロ漫画家として頑張る」の連載版です。

ヒューマンドラマ〔文芸〕
R15日常男主人公ハーレム現代あべこべエロ漫画家男女比
最終更新日:2018/10/11 00:48 20,202文字
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 08:26:27.60
しかし死者蘇生がない世界って多いよね
魔法あるのにさあ
オバロですらそう
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 08:31:20.59
光しかなくなっても
ゆらぎが起きるとなれば
この世界はどうやっても
安定することがないということだな
つまり、安定を求めるものは自然の摂理に逆らっているということ
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 08:36:27.02
いずれこの天の川銀河と他のすべての銀河は光以上の速度で離れていくらしい
そして地球から見える宇宙の星は天の川銀河とアンドロメダ銀河が合体した銀河だけになる・・・
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 08:36:54.35
たとえば>>25これがゆらぎだ
どんな状況であろうと
波風を立てずにはいられない基地外の鏡のようなやつだ
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 08:37:43.78
ゾンビ発生すると日本人だとほぼ対抗策がない
アイアムアヒーローで学んだ
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 08:37:51.27
前から思ってたんだけど
竜の女王の卵は地上世界にあったのに何で竜王は地下世界にいるの?
もう大穴閉じてるのに
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 08:40:01.82
ロメロ御大の様なノロノロゾンビならまだ何とかなると思うが
バタリアン以降の走ってくるゾンビは日本人だと詰んでる
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 08:40:42.25
ゾンビの世界で俺はもう何度も暮らしてるんだよね
ベテランと言っていい

街スタートでも村スタートでもどこでも行けるよ
重要なのはナイフだな
銃は捨てる
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 08:41:22.05
>>35
お前、歩いたり走ってくるキャッチャーのミットに野球のボールを放り込める自信あるの?
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 08:42:58.82
>>44
当然戦わないにこしたことはないが
戦わなければならない場面もありその時はナイフが一番

ナイフだと各個撃破していけるから囲まれにくい
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 08:43:30.45
ナイフは一つは持って置けば良いとは思うが先の尖ったスコップの方が良くないか?
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 08:43:53.14
バターナイフでもいいよ
包丁も使える

サバイバルナイフがナイフの中では一番だけどな
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 08:44:41.50
>>45
ノロノロゾンビなら行けるかもだが
バタリアン以降の奴らに走って来られたら無理なのでは
ましてZQN相手だと
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 08:44:51.50
要するにゾンビ世界になったらサバイバルナイフは見つけ次第確保して行けってことだ
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 08:45:11.61
>>22
オバロはアイテムで蘇生するタイプだっけ
ネクストライフは結局あるのに使わなかったな
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 08:46:33.91
>>49
そもそも気が付かれなければ足の速さはどうでもいい
もし走ってこられたら躱してから刺せばいい
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 08:46:43.24
ネクストライフはヒロインの王女が魅力無さ過ぎてモブメイドキャラがヒロインになるという大幅変更を強いられた作品
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 08:47:16.06
アメリカならガソリンも銃も缶詰めやら非常食がいたるところにあるけど日本は生鮮食品だらけで腐るし銃どころかナイフも無いふ
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 08:50:23.28
ゾンビは殺しても殺しても死なないからな
それどころか殺せば殺すほど増える
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 08:50:33.26
そういえば
廃墟趣味の動画観てたら
家の中に猟銃しまっておくロッカーが放置されてたんだけど
あれって、警察に届けたほうが良いのかね?
家宅不法侵入で逮捕されるかもしれんが
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 08:50:51.31
素人は目覚まし時計を鳴らしてどこかに吊るしてゾンビ引きつけようとするだろ?
あれはかなり危険
一箇所にゾンビ集まるとその集団が移動しだしたら進路がひどいことになる
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 08:53:45.86
>>66
ゾンビが集まっても良いように川の上に目覚まし設置すればよくね?
>>67
中身入っているかわからん
鍵かかってるから
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 08:54:44.04
>>70
川の上って吊るす棒とかはすぐ倒されるだろうからあまり意味はない
橋の上ならひとまとめにするだけだし
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 08:54:53.50
野生動物が蔓延る原始生活で夜泣きする赤ん坊育てるのって無理ゲーじゃね?
どうやって人類は生き延びてきたんだよ
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 08:55:57.70
>>74
普通に洞窟で暮らしていた
何百年も同じ洞窟で暮らしていた形跡すらある
入り口で焚き火すれば動物は入ってこない
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 08:56:58.94
廃墟っていっても大体誰かのものだからその誰かから許可を得ないとアウトやな
その誰かが訴えない限り罪には問われないけど
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 08:57:02.50
氷河期になっても洞窟は快適
水もあり、食料も海の魚がいくらでもいる
全く問題なく生活できる
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 08:57:55.99
>>75
魔法キチガイのバーラが一応第1ではあるけど2人が正妻扱いされてる
正妃バーラ
結婚を機に落ち着いてしまった。
魔法狂時代は黒歴史化しつつあるが、その分出番が……。
正妃ロヴィーサ
空気っぷりは変わらず。
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 09:01:56.85
王女と結婚とかマジ面倒臭そう
生まれてから今までの価値観が全く違うじゃんね
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 09:03:01.89
ヒロイン全員とやったんだろうか
それと何人と結ばれたんだろ
数年前に一気に数百話読んで止まってるわ

境界迷宮と異界の魔術師
連載中全1,622部分
文字数 6,167,882文字
掲載日 2014年 04月30日 23時36分
最新部分掲載日 2018年 10月11日 00時00分
感想 14,448件
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 09:03:37.46
通報しようにも誰が撮影したのか
どこで撮影したのか
撮影時期が2年前だから
ちょっとどうにもならんな
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 09:07:18.12
>>85
最初からいるヒロインメイドは吸血鬼なだけで何故か怪力になってて意味が分からんかったな
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 09:09:53.35
吸血鬼って作品によってめっちゃつよいから
怪力くらいふつうだろ。サイコパワー使うのとかもあるし
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 09:10:49.79
ハーレムにしてしっかり肉体関係持ってるだけマシだろ
周りに侍らせて手を出さずって
理由付けどうすんだろ
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 09:11:05.54
主人公が年齢的に子供だからハーレムでもセックスしないんだよな
同衾したり一緒に風呂入るだけ
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 09:12:33.51
ゾンビは正統派のなろう主なら便所のすっぽんで倒せるはず
小説に書いてあった
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 09:13:36.25
過去の地球の権力者のハーレムには数百人の美女がいたというのに
世界最強のなろう主のハーレムメンツがたった3人から5人・・・・・・・・・・・・・・・


どう考えてもありえないよな
0104この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 09:18:23.97
なろう主はイキってるとか言われてるけど
現実に素手で何万人殺せる力手に入れたら
なろう主どころじゃなくなるだろな
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 09:20:37.32
キャラの名前も増えすぎると大変だよな
例えばアリスとイリスだとかエリスだとか似たような響きの名前だけど全員あかの他人
みたいのがあると作者の語彙力のなさがわかる
0109この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 09:21:29.21
そういや新番組見てたらシスタープリンセス12人がゲスト出演してるアニメあったわ
妹が12人もいるとか(血の繋がりはない)頭おかしいよな
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 09:23:45.42
ハーレムメンツの数は365人が一番だよね

一日一人相手していけばちょうど1年で順番まわってくるから切りが良いじゃん
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 09:24:18.04
数人をメインに
後数百人は一回きりの登場でもいい
地の文で毎日相手を変えてる程度の描写で十分
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 09:28:49.77
もしかしてシスプリのせいで妹と恋愛みたいの増えたのかもしれない
それくらいの影響力は当時あったんじゃないだろうか
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 09:29:05.40
武帝主人公にしても書いても後宮の1万人の女を均等に描写なんてしないだろ
0128この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 09:32:21.81
可憐、咲耶、千影、四葉、花穂、あとは衛くらいが人気で残りはだいたい不人気だった気がする
たったの12人ですら負け組がハッキリでちゃうんだから100人のハーレムとか相当影うすくなるよね
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 09:35:34.58
シスプリはその時会ってる妹によって主人公の頭の中身まで変わるゲームじゃなかったか
各妹の目から見た兄を描いてるってのはちょっと面白い
それで妹12人とかいう頭の悪さを隠せるわけじゃないけど
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 09:37:07.57
水樹奈々とかいうシスプリでくっそ気持ち悪い演技してたくせにあの中ではたぶん1番稼いでる声優となった女
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 09:37:36.44
3人でもわかれるしたぶん2人でもわかれるだろ
例を言えばダグネスいらない
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 09:39:02.89
2人はDQ5とかFF7のヒロイン論争みたいになりかねないと思うの
あとはスクイズなんかもそうだったか
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 09:39:41.39
シスター・プリンセスの起源は、『電撃G'sマガジン』1999年3月号に初掲載された誌上ゲーム『シスター・プリンセス ?お兄ちゃん大好き??』にまで遡る。


アニメは2001年
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 09:44:38.28
代表的な読者参加ゲーム
イングリッズ・レース
フィクショナル・トルーパーズ
ダブルムーン伝説
聖獣魔伝ビースト&ブレイド
ロボクラッシュ
ハイパー・ロボクラッシュ
水晶の王者
さまよえる白銀宮(プラチナムパレス)
黄昏狩人
女神天国
超女王様伝説 セント★プリンセス
ハイパートンネルズ&トロールズ・ドラゴンズ’ヘブン
メタルバスターズ
惑星探検ゴンドワナ
幻奏戦記Ru/Li/Lu/Ra
パラダイスフリート
セラフィムコール
シスター・プリンセス
双恋
HAPPY★LESSON
Milky Season
Merry Little Park!
Strawberry Panic!
ウルトラC(チャーミング)!
2/3 アイノキョウカイセン
マリッジロワイヤル
A.I. Love You!
おひめさまナビゲーション
Baby Princess
メイド イン ドリーム
からふる☆エデュケーション
きみにおくるぼくのうた
Present Pretty
戦士たちの鎮魂歌
機動戦士ガンダム G-STRATEGY
G-STORY
セレニテス・ノクターン
REKI−1グランプリ
ゲート・ガーディアン
ゲート・ワールド
クリス・クロス
バイトマスター
精霊異境REBISS
威武の嵐
みらくる☆くる〜ず
ブレイブキャスター
0159この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 09:46:38.18
姉と妹いるから近親ヒロインだけは無理だわ
あいつらに性欲なんてわかない
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 09:51:23.69
異世界特有の風俗とかお土産とかなんか欲しくない?
戦闘系の魔道具以外で
金玉そよ風パンツとかさ
0168この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 09:51:47.28
オリコン 2018年10月1日 〜 2018年10月7日 BOOK文芸(2018年10月15日付)
12位 **3,356部 **5,049部 ちびっこ賢者、Lv.1から異世界でがんばります!
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 09:53:27.91
昨日このスレでちびっこ賢者、Lv.1から異世界でがんばります!を教えくれた人ありがとう
可愛らしいキャラにドキドキして夜も寝られなかったよ
9月29日に1巻が発売されて5千部越え、コミカライズも始まるらしいよ
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 09:56:07.54
>>168
謎の思考回路を持ってるナローシュ

でも、ノアールが従魔になるまでこんなスキルなかったんだから、
やっぱりノアールを従魔にした事で所持したって事だよね。
ただそこでも疑問が残る。私はゲームの世界の魔法を使うから、
この世界にしかない、私の知らない魔法は使えなかったんだよね。

アマンダさんが使っているのを見て、
私も覚えたくて教えてもらったんだけど、どーしても覚えられなかった。

他にもちょっと明かりをつけるライティングの魔法も覚えられなかった。

だから、賢者がLVアップして覚える魔法以外の魔法は、
覚えられないんだと思ってたんだけど……
う〜ん???
クリーンの魔法と従魔のスキル。この二つってどう違うんだろう?
「分かんないねぇ、ノアール」
ノアールの喉を撫でるとゴロゴロと気持ちよさそうな声を出した。
可愛いなぁ。猫飼うの初めてだけど、こんなに可愛いんだなぁ。
……ん?
初めて……?
あ、もしかして……クリーンの魔法は既に存在してた魔法だけど、
エリュシアオンラインにもエリュシア大陸にも従魔のスキルはなかった。
つまり、従魔は初めて私が使ったから、だから覚えられたって事?
じゃあ、新しい魔法なら、賢者特有の魔法じゃなくても覚えられるって事なのかな?
おおおおおお。
なんか凄い!
新しい魔法とかすぐに思いつかないけど、なんか凄い気がする!
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 09:57:16.61
この現実世界をクソゲーだのムリゲーだの言っているやつがいるが
ようするにこの世界すらもゲーム世界=異世界ということだ
0184この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 09:58:48.52
>>179
デザインごちゃついてんな
これ腐がイラスト描く時もディテール省略されるパターンだろ
0187この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 10:00:36.77
ナローシュのふとした思いつきがそのまま世界の真理につながってるからな
何の知識もないはずなのに閃いたそれがいつも大正解という

神のような視点から正解を教えてくれる転スラの大賢者は必要だった
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 10:01:36.45
三次元ロリを可愛いと思ったことがない
奇声を発する子ザルにしか見えない
その点二次元ロリは可愛くて汚くなくてエロいよねぶひ
0203この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 10:11:12.00
ちびっこ賢者は世界設定も凄い
握手してPTを組むというと組めることが分かった
ナローシュだけPTウィンドウで分かるが現地人だけでも何故かPTを組むことが可能
PTリーダーが解散を宣言すると解散される
クエストを受けますかというウィンドウが出てくるが
クエスト内容は分からず報酬と失敗した時にどうなるか分かる
0205この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 10:12:30.79
ちび賢はたぶん女人気だろ
馬鹿向けな文章と設定となんか可愛い雰囲気だけで支えられてるんだ
0206この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 10:12:44.19
最近覚えた従魔スキルはゲームにもこの世界にも無かった
この世界特有のスキルは簡単なのでも覚えられなかった
ゲームの賢者のスキルは勝手に覚えた
両方の世界に無いスキルならゲームの世界のスキル以外もいけるんじゃね?
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 10:15:18.77
>>195
なんか魔法覚えたわ
なんかでも教わったのに覚えられない魔法あったわなんでやろ
せや、まだ存在しない魔法だったらわい覚えられるんや
ワイすごない?
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 10:15:47.41
>>190
精神年齢の問題があるからだ
普通の十二歳は中身も十二歳
二次元の十二歳は言動が二十五歳くらいだからな
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 10:16:43.47
でも実際は従魔スキルは他の人も取れてる感じだし
ネトゲになかった魔法剣とか使ってたり作者は何も考えてないタイプ
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 10:18:06.83
政治家とか言動めちゃくちゃ
ガソリーヌしおりとかなんでまだ逮捕されてないのか
0233この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 10:23:10.73
なろう主ってよく痛覚無効にするけど、かゆいのは無効にしようともしないよね
0240この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 10:24:44.51
痛みって大事な感覚なのにそれなくしてるってやばいよな
常にモルヒネうってるようなもんじゃん
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 10:27:38.79
>>245
真性ロリにとって巨乳要素はむしろ邪魔
アレはただロリロリ言いたいファッションロリがくっつけた無駄要素
0248この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 10:28:22.77
>>245
いや俺ロリはスレンダー派だし
てか合法ロリ巨乳だったらもはやばばあ設定にする必要ないだろ
0250この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 10:29:03.90
>>240
足が折れようが、腕がもげようが気が付かない。しかもナロウーシュなのでニヒルに笑う
絵を思い浮かべるとほぼゾンビ
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 10:31:10.80
転スラスレ今日も荒れてるわ
魂はリーマンなのに一話時点で心の声まで女になってるのはおかしいって言ってる人が袋叩き
0261この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 10:33:48.01
>>253
ペドフィリアは10以下の子供に勃起しちゃう人
ロリコンは広義的な子供っぽいものを好む趣向
0263この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 10:34:31.45
プリキュアラインか…
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 10:37:12.92
月夜は何を言ってるのか良く分からない
2015
人間も一緒だね
ロリコンさんはたくさん居るけど、ペドコンさんはなかなか居ない
ベトコンのほうが多いレベル
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 10:39:12.18
ロリコンを医学用語で言い直したのがペドみたいなとこあるからある程度は被ってる
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 10:47:18.35
美少女を色んな角度で撮りまくってモデルデータ作って表にバラ撒く金持ちとかいねーかな
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 10:52:28.78
>>860
ガンダムか?
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 10:53:37.66
相手を議論で打ち負かそうとする人が良く使う20の誤まった論法(誤謬:ごびゅう)
karapaia.com/archives/52265999.html

お前ら
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 10:54:26.96
>>274
COPYをタップして貼り付けてるんだろ
画像の直URLを取得する方法を知らないか
手間がかからないからやってるのは知らん
0289この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 10:57:35.16
ダウ「ビンビンビンビン…チクッ」

日経「あ・あ・あぁ・ぁあああ↓アーッ…イクッ↓」
0290この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 10:58:40.80
>>285
二段目のおっぱいや背中のおっぱいが発達した人ですね?
おっぱいの出自を考えれば全身でセックスアピールをしているのに、なんでエロくないんだろう
0295この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 11:01:17.89
ペドって性器以外は男女の区別がつかないような歳のことじゃね
あんなんに興奮するなら子犬とかこぶたでも興奮しそうだな
0301この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 11:03:53.77
異世界でアサルトライフルと軽機関銃と迫撃砲をつくって小隊単位で戦力向上させていく話ある?
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 11:06:18.41
リーマンショックの再来になりそうだけど電車止まるのは勘弁してほしいなあ
この1ヶ月はちょっと余裕もっていくく
0310この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 11:07:58.58
>>307
なんでも書籍化の流れが止まるな、これ
底辺の俺には一ミリも関係無いが、ざまぁとは思う
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 11:08:09.37
シスプリが出てるアニメみたけどアニメ自体がクソつまらねえ・・・
エロマンガ先生をパクったみたいな話だしノリが一昔前のラノベみたい
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 11:12:03.42
妥当な理由がない下げはあまり長続きしないんだよね

皆が納得する理由が必要
0325この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 11:12:06.63
>>320
うお、すごいな
なにあったん?(情弱)
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 11:15:18.15
>>314
主人公はラノベ執筆して賞を狙っている
美少女で完璧な妹がいるがどうやら嫌われているようだ(朝食の用意やシャツの外れそうなボタンの修繕をしてくれるのに)

今日も今日とて送ったラノベが一時落選
バイトしてる本屋のどう見ても小学生にしか見えない20歳超えの先輩と雑談
帰宅すると妹が相談を持ちかけてくる
お兄ちゃんが好き過ぎる妹物ラノベ投稿したら大賞を受賞してしまいましたとさ
だが妹はバイト禁止の学校なので代わりに兄にこの作品の作家を名乗ってほしいという頼み

頼みを聞き入れ授賞式へ行く
担当編集の女性に童貞を見抜かれる
イラスト担当のアヘ顔ダブルピース先生という美少女とであう

こんな話
0334この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 11:16:45.47
>>331
うーんこの
0336この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 11:18:10.84
コロニーレーザーの仕組みってどうなってん?
撃った瞬間にコロニー自体が凄い速度で遠ざかっていくんじゃ……
0338この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 11:20:28.55
時代は美少女より微少女ってはっきりわかんね!
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 11:21:25.80
俺妹が〜とエロマンガ先生を混ぜたようなパクリラノベだったな
シスプリ出演は監督がファンだから提案したらしいよ。そこしか話題になってないね
0348この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 11:24:53.05
『俺が好きなのは妹だけど妹じゃない』(おれがすきなのはいもうとだけどいもうとじゃない)は、恵比須清司による日本のライトノベル。
イラストはぎん太郎が担当している。富士見ファンタジア文庫 (KADOKAWA) より2016年8月から刊行されている。略称は『いもいも』で、
キャッチコピーは「不器用な兄妹がラノベで繋がるラブコメディ」
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 11:26:44.38
>>348
ラフゴメなんですかぁ…
0352この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 11:28:33.15
お前らが異世界転生したときの能力は
手からシュールストレミング出す能力に決定!
0358この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 11:30:02.08
エロマンガ先生はイラスト担当が実は妹で「そんな名前の人知らない!」って名台詞が使えるんだよなあ
アヘ顔ダブルピース先生は堂々と名乗っちゃってるただの巨乳オタク女だし名前のインパクトのみ
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 11:31:41.58
>>354
鍛えると強くなるから
あとゲーム的なアイテムであの世界に後から召喚した奴らのレベルは高くて現地人はあんまり高くないからじゃないか
0363この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 11:31:56.33
ノーリスクで手から無限から揚げなら今すぐにでも異世界でから揚げ屋さん始めるんだがなぁ
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 11:32:18.57
>>354
そもそも雑魚しかいない土地に転移して俺つえええきもちいいいってなるお話だから周りが弱いだけでしょ
主人公から見たらゴブリンも糞雑魚だし
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 11:32:36.44
>>343
好ましいクサさと、吐き気をもよおすクサさがある
鯖が腐って緑色になったようなニオイがするぞ、お前
0366この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 11:32:43.07
仕入れ無しで唐揚げ作ってたら何作ってるのか分からないし怖いから買わないぞ
0368この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 11:32:58.09
手からものを生成できる
これ要するに無から元素生成できるってことでとてつもなく強い
反物質生み出して大爆発起こせたりも自由自在
0373この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 11:34:06.23
オリハルコンやアダマンタイトをいくらでも作れるってことになる

ウハウハ
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 11:34:08.99
>>360
自称日本武芸先輩に持ち方とかそれ正確には峰打ちじゃねぇかんな?とかボコボコに突っ込まれそう
0377この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 11:34:25.82
>>369
異世界ならそういうスキルか!
で済むけど現実世界だと販売許可おりないし
営業始めても仕入れでバレて実験動物になっちゃうだろ!
0381この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 11:35:33.13
スキルで納得してくれる世界だとしてもブサイクの手から出てくる唐揚げ食いたいか?
美少女の手から出てくる唐揚げの方がいいぞ
0383この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 11:36:01.62
>>374
素人スタートだからそれでもいいんだよ
で何度も実践で鍛えていくうちに道場とかで学ぶのとは別次元の
真の居合を身につけることができる
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 11:36:27.55
ホラー漫画でメッチャ脂でるガキの脂つかったラーメン屋みたいな話あったな
0387この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 11:36:45.11
>>368
スマホ太郎しかり駄目そうにみえて応用次第で輝く能力とこんなんなんでもアリやんあほくさってなる能力の違いがわからん奴おおくね?
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 11:37:08.91
俺妹の作者はエロマンガ先生とあわせて2作品も売れてるんだな
うらやましい
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 11:37:16.47
缶に入った状態(ぶつかると絶対破裂する)のシュールストレミングを
時速160キロで手から飛ばす能力(1分に1回)
でも才能のある作家なら面白い能力バトル書ける?
0400この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 11:39:02.00
>>391
実質強烈な異臭による錯乱と劣化手りゅう弾を掛け合わせた兵器やん
0404この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 11:39:21.98
居合ってただのわからん殺しだから鍛えても微妙やろ
一撃で致命傷になる人間ならまだしも一撃で倒れない魔物相手に飛んだり跳ねたりして斬りかかったらこっちがやばいし
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 11:40:07.42
居合だけで100年も戦い続けたらもう真の居合使いになれるよな
なろう主ならそれが可能
0412この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 11:40:38.31
翔ぶ斬撃を打つんですね…
0415この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 11:41:04.58
綺麗な女の子からきたねえウンコが出るのがいいんだろ
なんで綺麗なものが出てくるんだよ死ね
0420この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 11:41:46.91
>>408
凡人でも30年掛ければ傑作を産み出せる理論はぶっちゃけ成立しないぞ
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 11:42:22.84
居合は、部屋にいるときに突然敵が襲ってきたときに対応するスキルだぞ
モンスターと対面で戦うなら最初から刀抜くよ
0423この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 11:42:33.68
>>421
いや、止めないけど?w
なんで「殺すぞっていうのやめて」って言えば相手が殺すのを止めてくれると思ってるの?w
ここにはお前の言うことなら何でも聞いてくれる優しい優しいお前のママはいないんだよw
0424この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 11:42:44.40
>>415
そうは言ってるけど可愛い女の子から出てくるうんこをきれいなものだと錯覚してるだけじゃん
0431この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 11:43:44.93
>>424
これまでの経験と統計情報では、容姿によるウンコの美醜に差はなかった
さらなる研究も必要無いと思う
0437この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 11:44:44.86
ブスがした汚いうんこは汚いうんこだけど
美少女がした汚いうんこは食べられるからな
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 11:44:58.83
>>435
夢見過ぎだろ
幕末居合の達人は死んだけど、逃げ足速い奴はいつも逃げられて偉人になったぞ
0449この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 11:46:45.05
キレイなからあげがアナルから出てくるとかとんでもない矛盾だな
哲学か?
0455この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 11:48:28.80
>>450
それは知らんが、マジで凄いことになってるぞ
リーマン並みなら底辺の書籍化の夢が絶たれるレベルだ
0460この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 11:49:14.63
トイレに入って他人のうんちのにおいがする時は
他人のうんちから拡散しているミノフスキー粒子が
お前らの鼻の穴に流れ込んで吸着してるんやぞ
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 11:52:10.15
ゴブスレ買ってみたわ
単なるゴブリン狩ってる雑魚狩りかと思っていたけど
ゴブリンの事誰よりも怖がっているんだなこいつ
0477この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 11:52:33.19
魅了チートとかさ、虚しくならんのかね
こいつ俺のこと好きなのはチートのせいなんだよなあって
0480この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 11:53:06.29
>>474
まじで買ったの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
金だして?wwww
0481この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 11:53:22.12
虎と野犬の群れってどっちが怖い?
オーガとゴブリンの群れってどっちが怖い?
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 11:54:30.06
衛宮メシのアニメで唐揚げ回だったけど軽く揚げて余熱でむらせて衣に亀裂いれたらまた揚げるを2,3回くりかえすってまじかよ
最後にまた200度で揚げてたから4度揚げくらいしてたぞ
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 11:55:33.15
自走式美少女型無限収納

食べさせたものが食べさせた時の状態のまま尻の穴から出せる。
先に食べさせた順番に出させる時はすんなり出るが、後から食べさせたものを
先に出そうとすると力む必要(キャストタイム)がある。
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 11:59:17.64
衛宮くんって朝から旅館のメシみたいな品揃え平気で作るし食費どうなってんだよ
hollow世界だと居候多すぎだしよ
0518この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 12:01:19.58
転スラ主人公の最終的なプロフィール

種族 スライム(当初)→スライム(人化可能)→魔粘性精神体(デモンスライム)→竜魔粘性星神体(アルティメットスライム)

加護 暴風の加護(当初)

称号 なし(当初)→魔物を統べる者+真なる魔王

魔法 なし(当初)→元素魔法・水氷大魔槍→元素魔法 物理魔法 精霊魔法 上位精霊召喚 上位悪魔召喚

固有スキル 吸収・自己再生・溶解→無限再生・万能感知・万能変化・魔王覇気・強化分身・万能系
マナス シエル…思考加速・解析鑑定・並列演算・融合・分離・詠唱破棄・森羅万象・食物連鎖・etc
アルティメットスキル 智慧之王(ラファエル)……思考加速・解析鑑定・並列演算・詠唱破棄・森羅万象・統合分離・能力改変・未来攻撃予測
暴食之王(ベルゼビュード)……捕食・胃袋・擬態・隔離・腐食・魂食・食物連鎖
誓約之王(ウリエル)……無限牢獄・法則操作・万能結界・空間支配  
暴風之王(ヴェルドラ)……暴風竜召喚・暴風竜復元・暴風系魔法

ユニークスキル 大賢者→後にアルティメットスキルへ・捕食者→飢餓者と融合して暴食者→アルティメットスキルへ、後に変質者後にアルティメットスキルへ

エクストラスキル 魔力感知・水操作→後に炎熱操作と融合して分子操作・後に炎熱操作・音波感知・
影移動・黒雷・黒炎・剛力・身体強化・多重結界・超嗅覚・超速再生・縁熱感知・粘鋼糸・万能変化・分子操作・分身体→後に全て進化による統合消滅

コモンスキル 念話・後に思念伝達・身体装甲・毒霧吐息・麻痺吐息

擬態 炎巨人・黒狼・黒蛇・ムカデ・蜘蛛・蝙蝠・蜥蜴・小鬼・豚頭→悪魔・精霊・黒狼・黒蛇・百足・蜘蛛・トカゲ・蝙蝠・その他

耐性 痛覚無効・電流耐性・熱変動耐性・物理攻撃耐性・麻痺耐性・後に炎熱攻撃無効・腐食耐性→痛覚無効・物理攻撃無効・
自然影響無効・状態異常無効・精神攻撃耐性・聖魔攻撃耐性
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 12:02:06.12
冒頭に刺されたサラリーマンは時間移動世界移動が自由にできるようになったリムルに助けられて異世界転生しなくなるんだっけ?
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 12:02:30.78
神だった
神の分身
神の血をひいてる
神を倒した
神が仲間に
髪がない

ナローシュはいろいろやってるな
0533この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 12:04:17.83
無職はヒトガミ封印するのは子供世代だったか
その辺の話もやってくれんかなあ
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 12:04:40.53
世界創造って言葉遊びかね

ビックバンおこすってことか
それともどこかの別次元に世界作るのか
0544この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 12:06:07.30
神になって物理法則やらなんやから作る作品あったけど難しくてよくわかんなかったから切ったな
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 12:07:01.74
転スラの最後ではこんなこともできるよ!

《長き時が経っていますので、『虚無崩壊』のエネルギーが膨大に貯まっています。
ヴェルダナーヴァは世界を創造した事で『虚無崩壊』を失ったようですが、
リムル様には『虚数空間』があるので問題ありません。
『虚数空間』は無限ですので満たされてはおりませんが、
世界を何万回でも再構築出来る程度には充填済みなのです。
付け加えるならば、リムル様に関わった者全ての記憶を再現し、
限りなく当時と近い世界を意図的に生み出す事も可能です。どうされますか?》
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 12:07:36.11
クロルが書いてた東方乱力録も主人公が転生しなかった自分に会いに行ってたな
0558この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 12:09:34.51
実は神様の分身体で〜みたいのはたくさんあるな
チート過ぎるのも神だったからですみたいな
0561この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 12:09:53.17
>>551
撃破して日本に逃げ帰る時に神風吹いて日本水軍壊滅で秀吉が朝鮮の報復を恐れて家臣を置いて逃げ出すとか
信長で世界統一やれるんなら何とでも書けると思う
0565この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 12:11:08.94
昼は転スラ、夜はゴブスレ。みんな喧嘩をしないで仲良く使っているようね
お姉ちゃん、本当に嬉しいわ。いーい?喧嘩はダメなんだからね?
0567この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 12:11:20.62
物語が終わった時、世界の動きやなろう主たちの行動全てが神の思惑通りだったと気付かされるぐらいの神様が欲しいね
0571この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 12:12:05.91
>>557
殺されてないのでこんなことも可能なんやで!

《いいえ、問題ありません。マイから新たに獲得した『瞬間移動』は、本来は別の能力の原型に過ぎませんでした。
この能力は『一度行った事のある場所へと移動する能力』ではなく、
『あらゆる時空を超え、望む地点へと到達する事が可能な能力』だったのです。
時間と空間を支配するリムル様ならば、時を超える事など容易い事なのです》
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 12:12:40.58
結局スライムになる主人公と人間のままの主人公に分かれると言う仁原作版のパクリENDなのが転スラ
0576この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 12:13:08.85
>>571
これは別に容易いよな科学でも
インターステラーでもやってたじゃん
好きな時間への転移
BHつかってさ
0580この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 12:13:47.12
アニメスレみてたら
大賢者はチートじゃないとかいってるのおった

えぇ・・・
0581この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 12:13:52.14
全知全能な主人公とか読む気しないわ
鬱展開いれろとは言わんけどある程度起伏が欲しい
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 12:14:07.24
>>575
そういうのまでパクリと言ったらどの作品もパクリと言っていいことになりそう
それに仁以前にあるんじゃね?
0588この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 12:14:52.96
転スラ民にとってはアレくらい全然チートに入らないらしいよ
上には上がいるからまだ全然弱いとかいう理由で
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 12:15:22.43
>>579
桶狭間とかなろう以外の何物でもないは…
多分実際に創作なんだろうけどな、本当は親父と今川の戦だったとかで
0592この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 12:15:23.88
>>583
神なのになんで地球でリーマンやってたの?
おかしすぎる
自作自演にしてもつまんなさすぎる
0602この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 12:17:01.46
時間移動まで出来る神さんとなるとそれまでの物語が陳腐化しちゃうのよね
0605この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 12:17:27.83
世界最強ぐらいじゃないと
チートじゃないってことなんだろうか
上には上がいるっていったってかなり上位だろあの世界でも
0606この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 12:17:38.15
日間によく戦国時代ものが上がってくるからとりあえずブクマしてるけど戦国ものってすぐエタるな
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 12:17:47.41
>>591
数少ないほうが多い方の大将めがけて突撃ってのは少ない方の戦法としては妥当であり
名将の成功例は数多い

アレキサンダーが使った手でも有るな
失敗例は真田幸村だが名は残せた
0613この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 12:18:49.12
>>603
神に転生っておかしいよ
時間操れるのなら最初から神だったわけじゃん
転生もなにもない
0616この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 12:19:18.90
長期連載の作品は漫画でも小説でも過去のバトルが子供の喧嘩にしか見えなくなる
0619この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 12:19:50.51
>>602
最終話の1話前のラストバトルで飛ばされて絶望したリムルにシエル先生がこんなことが出来ますよとオシエル展開なので問題ない
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 12:19:57.74
>>598
なんで転生してんの?リーマンに
神が?って最初から異世界の記憶全部もってたんでしょ?
ならもう一回自分の記憶消して異世界生活一から筋書き通りにやったってことになるよ?
ありえないじゃん
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 12:20:38.51
転スラのあの洞窟、付近の魔物が封印されてるヴェルドラ恐れてるけど洞窟内の魔物は恐れてないで生活してるわけで
外の奴らより数倍強いらしいな


実質ありふれ
0630この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 12:22:19.43
天すらよりリビルドワールドのスレの勢いがあって草
内容と売り上げは関係ないんだなぁー
0632この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 12:22:51.69
脳内アシスタント的なのほんま便利
たまに最初だけ出てきて無能になる雑魚いるけど基本的に有能だよね
0633この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 12:23:12.11
>>623
いやそれおかしいよ
神は時間は自由自在に操れるのならスライムになる以前から神ってことになるんだよ
だからスライムはどうでも良くなるの
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 12:23:21.32
リビルドはカツヤが死んで展開が次の段階へ進んだのでみんな期待をしてる
0636この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 12:24:07.82
月夜なずなが転スラのタイトルコールオチを
執拗にパクろうとするけど
打ち切り作品で無理矢理やるから
なんの余韻もなくて草生える
0638この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 12:24:32.77
朝鮮ってのは日本との緩衝地帯なわけよ

そのために中国は朝鮮の独立許していたわけ
0639この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 12:24:58.76
スライムは強敵とかダクネスが言ってたぞ
ドラクエが嘘ばかり広めたからカズマは勘違いしてたんだぞ
0641この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 12:25:26.21
リビルドってイライラ展開なん?
話題が出るたびにそういう話してた気がする
0645この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 12:26:16.73
>>638
朝鮮を中国は対等に扱い
日本人は侵略して国自体を無くしたから罪深いとか韓国人が言ってた
0651この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 12:27:05.54
>>638
日本もアメリカのロシアとアジア圏牽制の中継地のために負けたけど自治権許されたとこあるからな
時世に救われたよ
0654この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 12:27:40.82
いつも空気の転スラもアニメ化すると流石にによく話題になるなw

とりあえず、あれはなろう系チートものなのは間違いないから
そこは否定しても始まらんわ
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 12:28:29.63
ウィズのバブリースライムは毒持ちでどくけしがないと大抵街に戻る前に死ぬので強敵だったな
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 12:29:08.92
ドラクエのスライムは鳥山明のデザインがよすぎたのが問題
堀井は吐しゃ物みたいな発注かけたのに
0668この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 12:31:33.40
>>648
戦場に連れてきたハーレムが傷ついて勝手に逆恨みして
最後はハーレムを庇って散ったカツヤはナローシュの鑑のようなヤツだった
0670この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 12:32:18.98
ゴブスレの魔法使いちゃん毒ナイフで刺されて動けなくなり声もほとんどだせないくらいだったな
毒食らった状態で街帰るとかやっぱ無理ゲーだわ
毒耐性なきゃ異世界やってられん
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 12:32:39.45
正直英語教育出来たのか疑問
米の属州になっても日本語廃れなかったと思う
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 12:33:08.17
そういやアニメでシスプリ昨日しゃべってたけど堀江由衣と水樹奈々がいるんだよな
有名ドコロだとあと川澄綾子くらいか

ほかは大体もう消えた声優
0675この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 12:33:17.73
花澤香菜は普通にイケメンと結婚しても人気のままだからなぁ
昔の声優は大変だなw
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 12:33:40.54
水樹奈々は堀越学園時代にボイトレの男性の家に住み込んでセクハラされまくったらしいので
男と結婚したくないかもしれんな
0681この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 12:34:33.64
> 男性の家に住み込んでセクハラされまくった

それって…
ギンギンギン!!!
0683この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 12:34:57.18
>>674
当時は水樹奈々より堀江由衣のほうが売れまくってたな
ヒロインやりまくり歌歌いまくりだった
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 12:34:58.32
ゴブスレはゴブリンが毒まで使ってくるのに雑魚扱いはないよなぁ
解毒薬用意してなかったら詰みやん
それすら教えないギルドはなんなんだ
0698この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 12:37:38.54
花澤香菜結婚でググっても声優の誰々と結婚か?みたいなゴシップしか出ないぞ
こういうのって大抵有名人どうしでカップリングさせてるけどなんで声優同士で結婚しなきゃいけないんだよ
声優と結婚してるのなんかシャアとか山寺宏一とかくらいだわ
0711この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 12:39:20.83
犬から見たくさいもの

うんこ う〜んこのにおいはなかなか
シュールストレミング くさっおぇっ
0714この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 12:40:00.92
声優オタクっていうのは女の子と仲良く会話したことがないコミュ障だからね
だからラジオ番組とかで主演の二人がトークしてるだけで仲良さそう、付き合ってる、結婚していると飛躍するわ

声オタにとって女と仲良く喋れる男ってのはもう実質セックス見せつけられてるようなもんなんだぞ
アイドルファンとかだいたいそうだわ。イケメン男と共演するだけで界隈が炎上するもん
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 12:40:22.95
>>702
世界自体は神が関与しなくても動いていて
神が大物キャラの駒を好きなように弄って遊んでる感じじゃなった?
0723この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 12:41:39.13
>>718
大物がいるじゃないかゴブスレという主人公がね
で毒で死なないと神官ちゃんがゴブスレに加わることが出来ないだろ
だから毒で死なせたわけ
0724この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 12:41:42.11
神谷浩史は荒川アンダーザブリッジ作者と結婚してたが
トップ声優も逆玉狙ってんだなって
0726この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 12:41:58.72
ぼくはブスだブスだと言われながらも実力でのし上がり
いつのまにか綺麗なお姉さんみたなポジションのはやみんが幸せならいいです!
0727この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 12:42:08.40
>>715
シンアスカとルナマリアホークの中の人がもっと昔から付き合っていたんだよな
結婚式では種死の福田負債は呼ばれなかったらしいと聞いた
0735この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 12:43:04.01
ナローシュだってヒロインが他の男と親しげに会話するだけで殺すじゃん
いや感想欄でころせ!っていわれるんだけど
0739この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 12:43:45.58
原作者と主人公が結婚で知ってるのはキャプつばとコナンくらいしか知らんわ
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 12:44:52.55
最近流行りのバーチャルYouTuberも可愛いアイドル売りしてる子が他の男バーチャルYouTuberと関わると
「やめてくれ」とか「近づくな」とかファンが大荒れするぞ
芸人売してるなら言われにくいがアイドルなら異性と仕事するのは気をつけないといけない
0747この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 12:45:31.98
シリアスな世界ならすべての毒に効く解毒魔法なんてないな
あったとしても各毒物ごとに作用が違うから、解毒魔法は2万種類あるとかになる
解毒(毒消し)ポーションも同じ
各毒ごとに解毒ポーションも2万種類とかね
0748この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 12:45:43.37
声だけしか出してない女のユーチューバーでも大人気なんだよね

顔はブサイクだろうにさあ
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 12:45:56.51
ゴブスレって回復魔法に使用回数ある世界だしぶっちゃけ毒塗った弓矢連発できりゃ最強だろ
毒耐性スキルみたいなのもないみたいだしな
0750この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 12:45:56.98
戸松と入野がデートしてんの撮られたりしてたな
元から業界に憧れの相手がいるケースが少なくないから
共演すると急に近づくんだろうな
0751この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 12:46:22.80
>>743
安上がりで、どこにでもあって、
早々に逃げて傷口を消毒・治療しないと酷いことになるから戦意を失わせるには十分
なので即効性である必要がない
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 12:47:10.20
山ちゃんは映画俳優やし
声優の微妙な容姿では満足いかんのやろ
わぴこの中の人からラクスの中の人に容姿はグレードアップしてるし
0757この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 12:47:10.21
川原礫は関係者のナンパに余念がないが
オープンにやってるうちは
結婚はなかなかなさそう
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 12:47:45.50
コモドドラゴンって口が汚いから噛まれたら死ぬのかと思ったら毒も持ってたのか
なんかの漫画に嘘教えられたぞ
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 12:48:20.01
たまに現場に会う程度なら燃えるけど
一緒には住めないんやろな、山ちゃんは
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 12:48:36.01
古代中世は、矢尻に糞尿塗って毒物にして、敵に当たった場合の効果絶大だったんだよね
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 12:48:53.18
>>743
ヨーロッパでも攻城兵器でうんこ投げたりしてた
感染症が流行ってる時期なら病人のうんこをわざわざ集めて使ったりもした
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 12:48:57.64
ゴブスレさんの夢にでてくる変な老人いるだろ?
あれ邪神だよ

邪神的にはゴブリン殺しさせてゴブスレさんの心を悪に染めたいんだろう
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 12:49:15.24
うんこで遊んでたらたまたま役に立ったみたいな背景あったりするのかな?
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 12:50:02.20
>>758
全てが仮説やー 考えられている、諸説ある、あくまで仮説です
>毒
>口中には食べ残しを栄養とする7種類以上の腐敗菌が増殖しており、
>噛み付かれた獲物は敗血症を発症して死亡すると長年考えられてきた[4][6]。

>しかし、メルボルン大学のブライアン・フライらは、この説は誤りで、
>コモドオオトカゲは獲物の血液の凝固を阻害し、失血によるショック状態を引き起こす毒
>(ヘモトキシン[10])を持っているとの研究成果を発表した。
>毒は、ノコギリ状の歯で噛み付いて引っ張るような動作により、
>歯の間にある複数の毒管から流し込まれる。
>これは、毒の注入に特化した結果、牙としての強度や殺傷力が弱まってしまった毒蛇などと異なり、
>歯自体の強度と殺傷能力を保ったまま毒の注入を可能とする構造であると推測されている[11]。
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 12:50:06.71
>>762
高橋は売れっ子になったから慌てる必要はなくなったんだろうな
このすばのめぐみんだけの時は本当に焦っていて結婚願望があった
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 12:51:23.81
お前らももし声優とご一緒できる機会あったとしても断れよ
週刊誌に写真取られてお互いデメリットになるわ


あ、男声優とならいいけど
0782この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 12:51:37.25
ゴブスレさんはゴブリンにゴブリンの殺し方を習ったからな
ラスボスはゴブリン師匠率いる最強の群れだぞ
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 12:51:37.33
>長年考えられてきた
>推測されている

テレビで紹介するのもこんなんばっかりだからなぁ
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 12:52:17.40
>>765
結局はイメージだけなんだよな
イメージを確立できればブスだろうがなんだろうが
もてはやされる
0785この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 12:52:22.50
鍋と高橋李依だったらお前ら鍋とるのか・・・?

じゃあ10万円もらえるのと茅野愛衣と酒飲みにイケる権利だったらどう
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 12:52:56.34
クリーン魔法で十万くらいの軍勢を感染症に対して無防備にして
うんこを投げて疫病を撒き散らしたなろう主オランダ?
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 12:54:05.33
釘宮理恵と誰かもずっと付き合ってる付き合ってる言われてたよな
シャナやらルイズやらで主演一緒でラジオで息があっていたってだけで
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 12:55:22.68
男女ペアのラジオでしつこく仲を噂されて
原田ひとみが下野紘との仲をキレ気味で否定してたな
0808この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 12:55:37.18
>>797
「Wikipedia!」(キリッ)

TVスタッフってそれすらしてないからなあ
あくまで比較論でなろう作家の方がマシであって、絶対値ではない
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 12:56:49.42
ネーミングのために神話はだいぶ調べたよ
結論として使える名前があまり残ってない
0818この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 12:57:44.71
8k映像が当たり前になってアニメキャラの皮膚に毛穴が
描かれるようになるまで3次元は2次元に勝てない
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 12:58:02.14
>>812
数字が4までしかない世界とか
足し算という概念の無い世界とか
文字が無いせかいとか
色が白黒赤青だけの世界(近年までの沖縄。そして現在の途上国)とか
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 12:58:09.98
>>814
どうせタイトルと登場人物
その中のいくつかの大まかな流れを検索しただけで
ちゃんと内容知ってるのなんて1つもないんだろ?
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 12:58:56.19
能登さんとはやみんは声似てるけれどはやみんの方はブスな方と覚えている
0833この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 13:00:19.37
時間をかければ作者よりも頭の良いキャラはかけるという
つまり更新速度を上げると作者よりも頭の悪いキャラばかりになる
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 13:06:40.65
だってヒールでいっぺんに解毒と回復されたら解毒魔法の立場が無くなるじゃん
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 13:07:58.88
クリーン魔法って意味不明だよな
地水火風魔法ってのは作用の根本に何があるのか何となくわかるけど
クリーン魔法は作用の基礎がわからない
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 13:09:05.86
解毒はナルトみたいに謎の毒の塊っぽいのを謎の力で選別して移動させて体外に排出したらいいんだ
中和させる必要はないんだ
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 13:09:34.62
ラジオで言えば鷲崎と浅野真澄が長いこと共演してて仲良さそうだから結婚するはずだって声オタ共はいってたな
まさかのハヤテのごとく!の漫画家と結婚してたけどアイツラ本気で話が弾む相手なんだし付き合っているって思うらしいな
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 13:10:42.23
>>865
要するに殺菌魔法だな

前提条件として解毒などの呪文を覚えている必要があるこうレベル魔法
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 13:13:34.09
>>875
フッ… l!
  |l|  i|li
  彡ノハミミ,      __ _ ニ_彡 ⌒ ニ ミ
 l(´・ω・`) :l. __ ̄ ̄ ̄   と(´・ω・`)
  !i    ;li    ̄ ̄ ̄    ― ‐ ―と_ノ
   i!|  |i     ̄ ̄  ̄  = /三 ―

              /  ;  / ;
          ; 彡 ⌒/ヽ/  / ヒュンッ         
            (´・ω・`/           γ ⌒ ヽ∩
            /  / ヾ/          (´・ω・`)/
           //  / ´           ⊂   ノ
         : /                  (つ ノ
         /  /;                 (ノ
  彡 ニ  ⌒ ヽ ニ
    (´・ω・`)┐  ニ≡            ; .: ダッ
     と´_,ノ゙ヾニ    三          人/!  ,  ;
     =(´ 三‐     ―_____从ノ  レ,  、
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 13:14:13.96
コップに水を入れておくと数分でゾウリムシが湧くやん
空気中は細菌やプランクトンの卵でびっしりなんよ
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 13:14:53.04
体にいい菌もいるわけで
悪いとされている菌ですら多少がいてくれないとバランス崩れてしまうというのに
滅菌とは果たして本当に衛生的で健康になれる魔法なのか
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 13:15:19.59
>>870
あいつらゲームやアニメのキャラなんかも兄妹が兄妹の心配するだけでシスコンだのブラコンだの言い出すしそういうもんだと思ってたけど
ああいうのもひょっとすると本気でそう思ってる可能性あるのか…
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 13:15:30.66
食中毒は菌そのものじゃなくて菌が生成する毒素によるものがあるのに
「殺菌したから大丈夫」って作品が多すぎる
(なろうやラノベより商業一般文芸に多い)
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 13:15:55.25
あんまりクリーンにしすぎると
免疫力低下しまくって病気ばっかりなりそう
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 13:15:57.12
>>876
なんの菌を殺菌するのよ?
常在菌も多いんですけど?
全菌皆殺し?
どうやって区分しているのか?
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 13:16:16.15
>>886
当然いい菌も殺菌されるから諸刃の剣
だがお前らが使ってるシャンプーや石鹸も同じことをしてるんだぞ

いい菌も一緒に殺して体のバリアをなくしている
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 13:16:38.92
>>865
屁理屈を考えてみる
クリーン魔法は、アンチ魔力魔法とする
前提として、生物は微量の魔力を常に持つ、これは細胞を構成する核、細胞質、ミトコンドリア、ゴルジ体とは別に魔力器という器官がある
死んだ細胞にはこの魔力器が含まれる
クリーン魔法は、魔力器官に働きかけ除去する
生きている細胞は、生命の持つ恒常性によりクリーン魔法をレジストする
死んだ細胞はクリーン魔法の影響を受けて細胞ごと除去される
うんこは大量の水分と、腸壁から剥がれた細胞のかたまりなので除去される
血液の汚れなども同様
ダメ?
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 13:17:07.00
滅菌という言葉と違って
殺菌とか消毒って定義がないから詐欺まがい商法もまかり通っている
1千億個のうちの1個でも死んだら「殺菌効果あり」w
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 13:17:34.34
>>895
するわけ無いだろ
丸一日かけて菌さんが一生懸命頑張って数を戻そうと無理して頑張ってるんだぞ
その間無防備な
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 13:18:08.37
アニオタばかにするけどテレビドラマとかだって主人公いじめる嫌な役を演じた役者に苦情届いたりするらしいぞ
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 13:19:55.76
>>890
菌が人に対して犯した罪の量カルマ値を基準に殺す
if (jozaikin.karma < 0) {
jozaikin.kill().clear();
}
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 13:20:18.40
焼いたくらいで毒素が消えると思ってるなら肉が変色して緑色だらけになってから焼いて食べれば検証できるよ
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 13:20:18.99
ウンコは体内の死んだ菌や細胞の塊でもある
健康な人のウンコを不健康な人に摂取させることで腸内を健康にする方法は医学的にも効果ありだと実証されているのだ
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 13:20:48.00
要するに水洗いだけでいいんだよ
人類は数万年の間川とか海での水洗いだけ生活してきたんだからな
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 13:21:33.40
漏れは今日、恐ろしいものを見てしまったよ
3桁ptの当たり品

何なんだろうねコレ
ダイエットしすぎだろ・・・

確かに常日頃から数値より内容を重視しろよってぐちぐち言ってるけどさ
まさか作者側の立場でそれを実践するなんて信じられないよ

女流作家なのにハードボイルドすぎるだろ?w
ストイックすぎてビックリだ
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 13:21:46.70
何を汚れと定義するかで魔法の効果がある変わるだろ
塗料とかをどう汚れと区別するのかとかさ
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 13:23:03.75
>>923
相手じゃなくて作家なんだが
「菌は死んだから大丈夫」なんてセリフまである作品があるんだぜ
毒という概念がすっぽりと抜け落ちている作家さん
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 13:23:44.88
理解してない馬鹿は水洗いだけで一週間ぐらい過ごしてみろ
それでわかるから
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 13:24:23.34
よし、チートでクリーン魔法もらったぞ!
使ってみるか、クリーン魔法!
うぎゃあああ、なんで俺が消滅するんだよおおおおぉぉぉぉ

誰しも想像するよね?
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 13:25:16.04
頭洗いすぎるとハゲになるぞ
シャワーすら入ってないようなホームレスにハゲ少ないのが良い例
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 13:25:46.96
>>939
大丈夫って言ってるんだから大丈夫なんだよ
お前は園児に毒素の種類と分解、中和の方法をいちいち説明するのか?
観測器具もない異世界でドヤってどうするんだ
こうすれば問題はなくなるで十分
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 13:26:07.71
クリーンスライムで洗濯屋を開くのがブームだろ
他のなろう作者は下ネタ方向しか思いつかないもよう
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 13:27:06.96
>>942
某国行って食中毒起こしまくって不思議だったが
実はその国の水道水は無殺菌で「そのへんの池や川より大腸菌が多い」
と国際機関の発表があったのは帰国数ヶ月後orz

そんな水で手洗ったり顔洗ったり入浴したら、そりゃ駄目だわ
0959この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 13:27:13.04
とんすき で むこうだ が うりまくってる しゃんぷう や りんす に よる
すいしつ かんきょうおせん の はなし って もう でてきた?
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 13:27:36.35
この感触だと最低でも5桁はいってるはずなんだよな・・・

読者が興味をもたなそうなじみ〜なタイトルに
シンプルで少ない文字数のじみ〜なあらすじ
そして、不人気っぽいタグがちょこちょこっと付いてるだけ

全力で目立たない事を意識してるなコレ
リアル陰の実力者志望か?w

モデル目指して減量しすぎて骨と皮みたいな?
ptやせ過ぎ

適正体重は5桁ptだな 3桁は不自然だ

盛りまくってる豚女や減量に失敗していきなり失格になる豚ボクサーとは真逆だ

逆、複垢・クラスタだな

この内容でこのptはオカシイ

ってか、3桁の当たり品なんて初めて見たよ・・・
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 13:27:54.34
本好きは町全体にクリーン魔法かけたりしてるから、なろう異世界の中でも一番ゲームっぽいかもしれん
貴族やモンスターが死んだら魔石になるし


「大人数でヴァッシェンを行ったのですが、一瞬でグレッシェルが美しくなりました。空に数多く浮かぶ魔法陣から一気に水が降り注ぐ様はなかなか壮観でした」
「これからは美しい街並みを維持するためにギーベから命じられた兵士達や二号店に荷物を運び始めた商人達が目を光らせるようになるそうです。
木工工房の荷物を載せた第一陣の馬車がエーレンフェストを出発したとブリュンヒルデが言っていました」
「領主一族の側近の上級貴族達が集合したのですから、ギーベ・グレッシェルはとてもお喜びだったようです。
指示を出したアウブに好感が寄せられているように思えました」


 コルネリウス兄様が広域ヴァッシェンの、レオノーレがブリュンヒルデの報告を、オティーリエはギーベ・グレッシェルや周囲の貴族達の反応を教えてくれる。

「私はグレッシェルに降りてみました。取引を終えて各領地に戻る商人達は往路と全く違うグレッシェルの様子に、
来年の商取引に対する期待を口にしていましたよ。戻った商人達が報告を上げると、貴族院でも話題に上がるかもしれません」

 なんとハルトムートとクラリッサは綺麗になった町をうろうろとして色々と見て回ったらしい。扉も窓枠もない店が立ち並ぶ一角が面白かったそうだ。


「クラリッサ、ありがとう存じます。町全体の洗浄は補助の魔法陣があるとないでは大違いなのです。ダンケルフェルガー籍の貴女には無理を言ってしまいましたが、とても助かりました」
「いいえ、お役に立てて何よりです。今回の件で、わたくし、きちんとローゼマイン様の側近として数に数えられたようで嬉しく思ったのです」
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 13:28:20.23
シーツに血が付かなかったら殺されるんなら
日本のビッチが生きられる国じゃないな
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 13:29:18.13
>>947
そのロジックだと熱に耐えられる毒素もあるだけで
殺菌魔法は菌は死ぬけど毒素はどうなんだよった当然の疑問だろ
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 13:29:54.96
便所スライムや下水スライムがどのようにアンモニアを分解するのか
化学式つきで丁寧に解説してるなろう小説あるけ?
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 13:30:50.81
なんかのインタビューで、アイドル高1で元カレ8人とか言ってた
なろう的にはビッチ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 22分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況