X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5265【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 垢版2018/10/15(月) 01:51:51.57
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレはゆのみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5264【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1539522257/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 01:53:59.75
男「女ってマジで糞」女「くぱぁ〜」男「うぉぉぉおおおおおお!」←これ
1 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/10/13(土) 23:47:53.704 ID:/aAyK+LH0
ちょろすぎない?
0005この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 01:54:25.35
鑑定チートの主人公が異世界に転生される筈が現代日本に死んだ直後に転生されてしまう
過去に産まれていた訳じゃないから株チートも使えない
転生特典は言語翻訳(外国語を読むも話すのも出来る)と鑑定と申し訳程度の身体能力と病気にならないスキル。
こんな初期スキルでどうやって生きていけばいいんだ

こんな感じで物語を進めていく訳だが主人公は何になって成り上がらせるべきかな?
0006この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 01:54:51.99
一番上にあったVRMMO乖離スレっていずれクラスタみたいにならん?
積極的に評価しましょう的なこと書かれてるし
0008この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 01:56:28.88
結局らんま1/2が高橋留美子の作品で最高ってのはスレ民の総意ということでいいな?
0010この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 01:57:32.74
>>3
男「男ってマジで糞」男「くぱぁ〜」男「うぉぉぉおおおおおお!」←これ
1 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/10/13(土) 23:47:53.704 ID:/aAyK+LH0
ちょろすぎない?
0011この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 01:57:51.13
漫画家は取材旅行とかやるよな
その風景を絵にするとかならわかる
でもラノベ作家に取材旅行はいらないよな
0018この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 02:00:34.45
>>14
これ
取材旅行と称して楽しむのがラノベ作家
たまに思いついてここの事少し物語に入れるか程度
文量にして200文字もない
0022この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 02:03:29.54
>>1
また忘れとるげ

2018年分
2018.1 草薙刃先生、リモートハックによりBAN(自称)
2018.2 しろいるか先生、リモートハックによりBAN(自称)
 みゅうみゅう先生、キスシーン(「私のちんちんだ」と言って指挿れるGL)でBAN
2018.6.26 海外有名公開プロキシアク禁。Tor死亡の影響で数日間ポイント水準が減少
2018.7 風倉@こぴーらいたさん、執筆垢と評価垢を分け評価も入れていたのが運営にばれBAN
2018.8.7 ふぁにさん、新作の初日評価垢と一緒に仲良くBAN。Twitterも即逃亡
2018.8.9 カルマの塔 昔作った読者垢での評価が運営にばれBAN
2018.8.10 エロ小説書籍プロテクト二巨頭の一つだった「精力が魔力に変換される世界に転生しました」、ついにノクタ送り
0023この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 02:03:36.75
なろう作家って顔隠したがる奴多いよね
特定されるの怖いのかな
何かネットのいきってる陰キャを想像しちゃう
0026この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 02:05:22.31
そりゃハーレムとか無双とか書いてしまうおっさんだよ
恥ずかしいだろ
顔晒すってレベル高いわ
0032この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 02:07:56.08
累計1位がアニメ化されない理由を考察してみた
もしかして孫の手が1クールが嫌だからと断ってる可能性ないかな?
0046この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 02:18:58.52
研究医でも医者なら臨床を全くやらないわけじゃねえんだろうけど
薬の話の方が詳しいんじゃねえん?
0047この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 02:19:16.79
なろう作家の殆どはリアル無職やフリーターだと思ってた
ちゃんと働いてる人いるんだな
0048この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 02:19:18.06
歯科助手なら顔とおっぱいに定評があるが女医ではな
香山リカ老師みたいなのも女医やろ
0053この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 02:21:22.35
まいんだって売れるなんて思わなかったから本音ツイートしてた一般人作家だったんだぜ
0060この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 02:24:18.15
>>57
寝かせてよ
寝取られで抜きすぎた所為か純愛とかではチンピクしなくなった
リアルで彼女出来てもセックス出来るんだろうか
0066この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 02:25:56.86
セックスやお触りキスNGでOKなら彼女になってくれる娘たくさんおるやろ
金払いだけちゃんとすれば
0070この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 02:26:54.46
工場生産だからゴキブリとか入るのは仕方ないよな
厳密に言えば全ての食品は何かしらのは入ってるよ
微生物的な
手作業だったら人の皮脂とか当たり前だな
0072この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 02:27:55.47
アルファツイッタラーのdadaの顔バレ騒動見てるとな…

和月伸宏まで行けば有名税で仕方ないが
一般人で顔出してもマイナスしかねえ
0073この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 02:28:00.37
セックスするのにお金払うってコスパ悪いよね
2〜3発打って数万円でしょ?
アホじゃね?
自分で抜けばおかず代で千円もしない
0075この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 02:28:07.14
顔出せないんだったら自宅の住所くらい公表しとけってんだよ
ファンレターおくれねーだろ
0077この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 02:28:41.90
>>71
冷凍スパゲティとシーチキンはたまに虫ぐらい入るのは当たり前って言って謝罪無しで通したな
ペヤングかわいそう
0078この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 02:30:09.42
犬の散歩してたお菓子工場のまわりがいつもGだらけだった
そりゃGぐらい入るわな
0079この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 02:30:10.62
リゼロの作者は見事だわな
ネットでイキってるだけの奴かと思ったらちゃんと顔出しもするという大盤振る舞いぶりに思わず敬礼
0082この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 02:30:19.72
海外産のピーナツバターの虫含有率を知らんキッズおるんか
体に影響が出ない数%が規制値やぞ
0084この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 02:31:27.34
寝取られでしか抜けなくなるとか上級者過ぎだろ
どんだけ性癖拗らせてるんだよ
まともな恋愛できなさそう
0088この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 02:34:19.87
平均値のコミックが無料だから読んでるけどましな漫画家使えなかったのか
ゴブスレ漫画家レベルを連れてこいや
0089この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 02:34:25.35
寝取られってDLsiteでも見てみたらわかるがすごく多いよ
一番ジャンルで多いんじゃないかな

あと夏のおとしごもNTRだしな
0097この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 03:01:22.00
風俗は風呂なので、税務署では「他の銭湯でも良かったですよね?」とツッコミが来て
400円ぐらいだけ経費にできるよ
0101この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 03:15:19.37
だからLGBTを話題にして差別問題にしたわけなんだぜ
腐女子に恨まれると日本では生きられないし権力が保てない
0102この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 03:28:11.99
でも東京都がやってるのはBL撲滅作戦ですけど…
男向けのエロは18禁にして専門書店のみで販売すれば一応認める方向よ
女向けは一般書店で年齢制限無しで売ってるから焚書決定
これがエロを規制しろと騒いだ腐女子の功績
0112この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 03:52:09.25
助けてくれ
長く続けてどうにか書籍化ラインの30000ptに到達したが、最近半分が批判感想なんだ
これって相当まずくないか?
なんでブクマして小説追いかけてくれてる人の半分が俺の小説を罵倒するんだ?
直近40をカウントしてみたがほぼ半々だった
0113この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 03:53:08.03
>>110
野放しにされている男性向けのエロを規制しろと言ってるのに
男が捻じ曲げてこっそりやってるBLばっかり規制するの
ミニストップとイオンがエロ本を売るなと言われてBLを撤去したのが最悪だった
0123この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 04:00:23.43
高速無職ガバガバすぎて
ボコボコに叩かれてるやん
いい加減文句言うだけのやつはブロックした方がええぞ
0126この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 04:02:36.78
累計20位内に2作品ランクインしてるんだがネットで叩かれてるんだ

って書いたらワッキーだと思ってくれるんか
0127この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 04:04:07.15
パーティーを追放されたおっさん、辺境でスローライフ送ってたら女の子にされたあげく出産し、ママになってしまう (高橋弘)
更新日:2018/10/15 03:36 最新39部分
0129この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 04:06:06.36
>>115
中国国内でも取り締まり激化したで
ビリビリ動画が日本のアニメばっかりから一夜にして国営放送みたいになったし
アズレンも中国国内展開ができなくなった
0134この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 04:15:18.27
14日午前10時45分ごろ、兵庫県明石市魚住町中尾新田のJR山陽線大久保−魚住間の踏切で、走行中の野洲発姫路行快速電車(12両編成)の運転士が異常音に気づいて緊急停止。
線路上に石が砕けた痕を確認した。乗客約300人にけがはなかった。
快速電車は約26分後に運転を再開したが、一部区間で運転を見合わせたことから約3300人に影響が出た。

兵庫県警明石署などによると、電車が踏切を通過後、近くに停車していた車のドライブレコーダーに小学生の男児とみられる2人が立ち去る姿が映っていたといい、
同署が電汽車往来危険容疑で捜査している。

https://www.sankei.com/west/news/181014/wst1810140025-n1.html
0138この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 04:26:17.45
24pの俺に謝れ
0141この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 04:28:19.36
          Λ: :/ : : ′/: : 斗―-: /  .′: : Λ.:| : : |: : |
         ′∨: : :|:.:| |: /__ノ.: : :/  /: : : :/ }:| : : |: : |
.         |: : :.|: :/ |: Ν/  ̄ ̄  /: : : ノ`ヽ}: : : : : :.
        /|: : :.| l| {: :{ 斗‐=ミ、   ̄ ̄     /: : /: :/
.       |人: : |八 {: |   、、      __   /: : : |: :{
.       |: : \|/\ |            ^⌒ヾ 7/: : :|: :{    はーい、皆さん! 朝の依頼ですよー!
.       人: : : :\: : 八    __     ′ 、、 ,ノ/: :_:人___
        〈\: : : :Υ\}   {   `ヽ     彳: /
       〈\\: : |: : ハ. 、   ____ノ    .   |:./
.        \\\|: /: : : \__ .  r≦  Ν         (___)
        /八 : : \: : 丿    ト、___,r―く      (⌒○⌒)
.        厂( ||\ : : Υ__    | \\\  \_      (__乂__)
0151この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 04:35:50.50
>>146
石を置いたらどうなるかくらい想像できない程馬鹿じゃないだろうからな
ちょっとヤバイかもな
0160この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 04:40:03.90
>>147
.                           //  .:'"     __    ―: ""⌒\ _   \       /\
                           //  .: ゙    ,: : : ´: : : : : : : : \ : : : : \`⌒゙: く     /  /
                             /   / : : : : : : : : : : :|: : ヽ: : : : : \: : : :ヽ    \/ />
                         /   /    //: : : : : : : : : : : : |: : : : : : : : : : : ‘,: : :‘,     </
                     /    {   ': :/ : : :.:.:.l : : : : : : : : |: : : : : `、|: : : : :‘,: : :‘,    ┌─┐
                   /⌒゙ 、  } /: : / : : : : : l: : : : : : : : : |: : : : : : `:|: : : : : :‘, : : ’    └─┘
                      /    \ ノ /: : /: : : : :/: l: : : : : : : : :.:| :| : : : : : `、: : : : : : : : : |
                    ′   \ 〃 : :.:/: : : : :/: :.l: : : : : : : : :/|: |: : : : :\:`、: : : : :|: : : |
                     { :/    ∨  {: : : : : : :/|: :/|: : : : : : : :/ :|: l、: : : : : :\、: : : :|: : : |
                     У     ノ  {: :.i: : : :/ T7´|: : : : : : :/ `T¬‐、: : :.|: : : : : :| /.: |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
                /     {   人: |: :.|/  |'  |:| : : : : :′ ヽ{  \: :|: : : : :.:./:.:. |    |   あ、おはよ!   |
                /        :}    `|: :.|x.x==ミ..八: :.:|:{   ,.x==ミヽ : l: : : : : :/:.:.:.: |    乂________/
             〃        {      i|: :..〃,_ノ::ハ.|  \|\   .,_ノ::ハ 》.八|: : :.:.:./.:.:.:/ヽ∧、
             /           ゙:.   从: :l .V//ソ        V//ソ.ン /: : : :/.:.:.:.:{  ∨∧',
             /           .:    {\                 /: : : :/.:.:.:.:.:ヽ  ヽ ヽ:',
.          /            ,:′    :}八       ,           /: :r― '⌒ヽ.:.:|   ′ ': ',
                      ノ ,, "   } : \                 /:__/> ⌒ヽ, X  |\_ } }
                     ;゙       \ 「、     ____      {/ヽ_ ,へ、 | }   |   ヽ
                       :           ;ノ个    ヽ   ノ   ィ  /   \}      ,ノ  ,, 'i
.      /                ,:           ';    `ト     ,. <   〈_/ )  / ̄ ̄ ̄\  人
     /               :゙            ;     ,  `´     /   _,厶イ        } } \
.    /                 ∧          ;' ; 、   _,}      /   /     / ヽ  ノ ノ   ゙
   /               / {        ,,  }  ノ´ ノ      /.\ . /     /     〈-―=ミ ' }
.  /               /:} ゙;        ,   /        ′,  {    /    ̄ ̄   |     `く
 /                  / / { ヽ     ''     ∧―-、   -‐|/   Y            |     ‘,
0167この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 04:42:05.95
お前らは散々叩くくせに勧めて来るのもゴミだからな
ゴミを面白と思ってるのか自分の本当に面白いと思ってる小説をここに晒すのが怖いのかどっちかは知らんが
0170この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 04:42:59.13
>>165
ラピスはゴミの部類でしょ
ワンパターンすぎない?
女の子となんやかんやあって森に行って惚れられる話でしょ?
0177この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 04:46:01.86
>>168
面白いと思ったのは
カルマの塔、リビルド、無職、スケベかつチキン、七沢またりの奴で
今読んでて悪くないのはヴォオス戦記、狼は眠らない、魔王は世界を征服するようです
0178この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 04:46:21.31
おまえらがゴミだと言うから読んでなかったけど実はありふれも面白いのではないだろうか
0181この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 04:47:13.48
昨日このスレでちびっこ賢者、Lv.1から異世界でがんばります!を教えくれた人ありがとう
可愛らしいキャラにドキドキして夜も寝られなかったよ
9月29日に1巻が発売されてコミカライズも始まるらしいよ
0189この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 04:49:04.47
            彡⌒ミ
            ( ´・ω・) はい
           ノ  ム
           ( ( ⌒)´
           ハ し´
    彡⌒ ミ__ノ\
   (・ω・`   _ノ
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0192この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 04:49:54.29
>>181
お前毎日来てんなステマ辞めて買ってほしいなら買え言えよ
0196この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 04:51:26.64
ラピスはゴミじゃないけど
最初、世界をみたい!っていって世界に飛び出したのに速攻で一番最初の国で仕え初めて雁字搦めになってなあ
もやもやしてもう楽しめないわ
0197この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 04:51:43.84
累計トップ20でゴミじゃないのは無職と異世界食堂だけだよ
まぁ異世界食堂に関しては俺が料理が好きってのもあるけどさ
あとは全部ゴミ
0202この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 04:52:40.47
>>191
いやワンパターンって批判に対してなんの反論も出来てないじゃん
ラピスをまとも扱いしたら全部まともになるよ
0211この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 04:54:59.19
十歳の最強魔法師の電子書籍出たんだな
4巻から長期間出てないけど大丈夫なんかね
0217この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 04:56:45.17
>>202
なろうは基本的にレベルの高い作品なんて無いって分かっていてるんか?
一般商業作品と比べるなんて意味ないぞ
ラピスはなろうの中ではまともな小説だ
0220この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 04:57:51.61
累計21〜40は
望まぬ不死の冒険者と人狼と用務員がまともとされてる
俺は人狼と用務員は読めなかった
人狼はなんかイキってるように見えて無理だった用務員はなんかキモくて無理だった
不死の冒険者はすぐエタるからお勧めできるかって聞かれると微妙
あとは全部ゴミ
0221この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 04:58:28.16
あーSFで面白いやつ流れてこないかなあ
流れて来るのはくっそつまらんラノベばっか
0223この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 04:59:00.25
>>217
お前の基準ではまともかもしれんが俺の基準だと読めないレベル
お前より俺の基準が厳しいのかもな
0228この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 05:00:34.76
>>218
             _,. -−─−-- 、_
          ,. '´  _ -−ニ二二`ヽ、
         /   /  _,.−'⌒ヽ,ノ``'ミ,、
       ,.'   /  /  ,,イ゙\ /入、ヾ,
     . /  / // -‐''"_ ヽ l l′/`_''l}
      '  / ,.イii/ /∠´ `ヾ' l lレ''´ ヾ
        / ,.' ii/u i{,_,,  ゚ }! l li{,_,. ゚ }
     .  / /ii i/u uヾく,_,ノ′ l lゞi-rイ
      ,' /-、 i| u    ' ' ` ,__〉〉  |
     .  /l 「ヾ'i|   ,.r‐     `'U'U_,ィ}|
      / | ー}.l| /,r 'T"丁 ̄| ̄ | l|'|
      }i iト、}( l! ,イ  |__, ⊥ _|__,l|.ト、
      `i iiiハ `| i l_/       _,ノノ|| \
     .  }iij. |. l |Y/      ‐┴''" ||\ \
       ゙l!  | l|. 仁   _,__      ||  \ \
       /   | |l lニレ'´     `ヾ'、  ||   \ \
       /   |. |ヽ 「]、       ヾ>、||     \
     /   .|  |. ヽ`「ヽ        }H|\
           |  |  ヽ`「ヽ、、,__,,ノj‐||  ` ー─
        u  |   |  \`'〔`'T''''''T´ ,ノ|
           |   |    \ ` ̄ ̄ ̄ /
            |    |    `−──‐′
     _ -‐ '"           ゙ ー--、   
   /            ,.:‐v‐:.、     \
  /   ; :        /  ゙´ ゙i       .\
/              (   i lヽ l         i
ヽ_             フ ハ ゙.ノ`          |
   \   !.       ./ "  ゙'' i.        l_!/ \
    .>、/ヽ.      i ,ィ    |        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
    /    l:      ,! ;  .;  !        |_____________|
  /    /,      | ;   !. i!        |l                  |
  \_  ./       | ;   ; i!      (  ノ |_____________|
    ゙`ヽ、.       ! !l   l、 !        ゙i、_| ̄ ̄ ̄ ̄            ̄|
       ゙ ー--、  | !   ; .|          ヽl______________.|
\          ゙ー| !l   ;. ! ̄ ゙̄ー" ゙̄ー―‐"、
  \         ヽ,! ,:   :.. |,,;;  ,:         \
_/ l . ,.  ''   \  \   ,; ;゙、ミ゙           \
   l .:、   、   \  \ ,;: i;ミ゙;゙             \
   L  、  \   \  \./
0235この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 05:02:56.60
累計41〜60は黒の魔王と最果てのパラディンが読める方だと思う
黒の魔王はかなりきつい
最果ては何故か途中で読むのやめてる
理由はわからない
0244この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 05:07:26.96
累計61〜80は異世界薬局とオーバーロードかな
異世界薬局はまぁ読めるしかなりちゃんとしてると思う
オーバーロードもまぁ前編は読めるけど後編の学園編からゴミになる、作者としても黒歴史だと思う
あとは全部ゴミ
0247この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 05:08:49.75
ちなみに累計61〜80の間に田中もあるけど俺はゴミだと思う
あれは崇めてる人達はちょっと理解できない
0257この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 05:12:26.93
>>249
正直81〜100は読むまでもないって感じの小説が多すぎて読んでない
タイトルとタグとあらすじの時点で切ってる
0261この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 05:13:46.49
最果てのパラディンとか一章がクライマックスであとはおまけみたいなもんじゃん

正直一章の面白さ継続しててたら神作品だった
0268この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 05:16:46.47
>>266
いや頭に入るぞ
普通に読むより誤字脱字にも気がつくし
2回目に読むときに改変部分がわかるくらいちゃんと読める
0271この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 05:18:16.03
俺も一時期読み上げにハマってたなあ
2.5倍速とかで聞けて暇つぶしにはなるけど、読み上げの精度はフリーだとまだまだイマイチだし
声の抑揚があんまないから気持ち悪くなってやめた
0282この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 05:21:33.79
全うに社会人してたらプライベート全部使っても累計百作全読みは無理やろなあ
まして累計も入れ替わってるからな
0283この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 05:21:52.19
あと俺が大学生なのも早い理由だろうな
バカにされそうであんま言いたくなかったけど
0284この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 05:22:10.16
娯楽もんを真面目に神経使って見る価値あると思う?
もしかして真剣に読んでくれるとかめでたいこと考えてんの?w
0290この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 05:24:48.70
累計100全部読んだわけじゃないぞ?
当然あらすじ、タグ、タイトルできるやつもあるし
それを超えてもゴミなら数話できるし
0295この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 05:28:38.51
俺がニートだったころリゼロぶっ通しで読んだら1週間くらいかかったな
もちろん音声じゃないぞ
たぶん音声で隙間時間だけとか無職転生くらいの文字数でも1年くらいかかる
0300この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 05:32:14.56
いま無職の一話どんくらいかかるか計ったけど4分44秒だったぞ
一年かかるって言ってるやつは読み上げ使ったことあるのか?
0303この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 05:33:42.21
>>299
作者なら誤字チェックは目視よりいいかもな
音の違和感で気付けるから間違えにくい

読む側のメリットは皆無な気がする
遅いし内容も入ってこない
0304この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 05:34:26.72
>>299
iPhoneならiPhoneの読み上げ機能そのまま使うのが良いと思うぞ
俺もそんなに調べたわけじゃないが読み上げ使い始めの時に試したアプリとかだとコピペしなきゃいけないのが多かった
0311この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 05:38:46.90
https://i.imgur.com/7cX8B5Z.jpg
ちなみに設定はこれな
速度はマックスではないけどこれでも無職一年はあり得ないでしょ
一週間で読めたと思うんだけどなぁ
無職は初めて読むわけじゃないから読み上げ速度あげてるってのもあるけど
0312この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 05:40:00.82
>>303
メリットないは確実に試したことないでしょ
家事、バイト中、移動中に聴けるだけでメリットやん
0320この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 05:44:34.44
エアプくんレス集めるなあ羨ましいなあ
俺はどんな嘘ついたら人気者になれるかなあ
0337この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 05:49:35.55
今、無職の一話のスピードから一週間で読み切るのに1日何時間も必要か計算したけど6時間だったぞ
バイト家事移動中で6時間は余裕で使うからやっぱ読めるじゃん
0345この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 05:52:13.92
>>341
??
試した上で一週間で読み切きれた記憶があったから一週間って言ったら嘘つき呼ばわりされたから計算したんだぞ
君たちの一年こそなんの根拠もないじゃん
0358この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 05:56:39.03
>>346
読めてないっては君の主観でしょ
試したこともないわけだし仮に試したとしても俺くらい読み上げを長く使ってないから慣れもないだろうし
何もわからんわけじゃん
0364この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 05:59:05.44
無職を読むのに一年かけた場合は1日7分40秒な
それしか移動時間も家事してる時間もないのか?
0372この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 06:01:58.04
無職1話で四分って黙読の2倍〜3倍くらい早いよな
黙読の3倍近いスピードで文字読み上げられても単語の識別すら危ういだろ
0378この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 06:04:36.63
オチンチンハーレム大将は本編よりスピンアウト作品のほうが有名だから
本編は今読めないんだよ
0380この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 06:04:46.20
>>372
最初からみんなそう言ってるんだがな
そんな短時間で読めるスピードなら確実に内容理解できてないからエアプだし、内容理解できるような読み方してたら途方もない時間かかるからやっぱりエアプだし
0384この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 06:06:14.10
これってさ、無職転生がロクに校正もしてないっていう
無職たたきの工作員の誘導だぞ
0385この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 06:06:37.74
普通に読むのと一緒に音声読み上げ使えばより頭に入るしな
なろうとか児童小説とか以外はそうやって読むことが多いよ
0390この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 06:08:53.49
>>372
普通の口語映像の倍回しでも若干きつい
黙読の三倍とかってレベルはもうなんか言語じゃない感じになる
0391この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 06:09:16.68
>>380
エアプはお前だろ
そんなすぐ設定して画面載せれると思うか?
試しても居ないのは君だからエアプなのは君だろう?
0398この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 06:11:23.23
君たちなんか言ってるけど全く試してないじゃん
全部予想じゃん
俺はちゃんと試した上にアホにもわかるようにデータも出したし計算もした
0401この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 06:12:17.45
アニメ1.5倍速で見てる時期あったけどそれでも台詞聞き間違えとか結構あったぞ
黙読より三倍早いってどゆこっちゃねんピョロロロローみたいな音声になりそう
0416この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 06:18:00.36
この設定で読んだら4分44秒でしたって言ってんだから
嘘ついてると思うなら試せば良いじゃん
0422この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 06:19:57.10
>>413
設定画面は上げてるよ
そうやってネタに走る
勝てないけどマウント取りたいせめて最初からネタだったことにしたい感でてるぞ
0430この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 06:21:20.10
>>427
いや、止めないけど?w
なんで「殺すぞっていうのやめて」って言えば相手が殺すのを止めてくれると思ってるの?w
ここにはお前の言うことなら何でも聞いてくれる優しい優しいお前のママはいないんだよw
0437この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 06:23:17.39
謝れない大人たちだなぁ
散々煽っといて間違ってたら話題逸らしネタに走るってねぇ
0441この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 06:24:22.36
なろうを読むということはだ
見知らぬオッサンのケツの穴を嗅ぐ行為に等しいということなんだ
0446この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 06:25:18.76
スマホはアニメ化するべきじゃなかったよな
放送時のアニメ一覧みた時もスマホだけ違和感すごかったし
実際、なろう叩きの一番の原因になってしまった
0448この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 06:25:48.01
このスレに何年も常駐してる荒らしのAA厨は反日(♀)です
また、ちんちん、うんち、もぐもぐ、うふふん、ハゲを連呼してるのもほぼ同一人物です
尚、日本人じゃない可能性が高いです
0450この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 06:26:06.19
Q:なんで「うふふん」が叩かれるようになったの? 本好きでしょ、うふふんって?

A:いろいろな作品を叩いているクオリティと呼ばれる奴が罠スレにひっかかって、
  本好き工作員ということがバレてしまったからです
0456この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 06:28:04.97
>>436
読み上げ機能で無職をバイト、家事、移動時間を使って1週間で読める

嘘だ、一年はかかる

実際の設定画面とその設定での一週間読んだ場合の1日あたりの読書時間を計算した結果できる判明
ちなみに一年なら1日7分しか読まないことになる

発狂
0464この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 06:29:27.73
>>459
いや、止めないけど?w
なんで「殺してくれっていうのやめて」って言えば相手が殺してくれるのを止めてくれると思ってるの?w
ここにはお前の言うことなら何でも聞いてくれる優しい優しいお前のママはいないんだよw
0466この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 06:29:48.48
>>456
無職を一週間で読むためには黙読の三倍のスピードで毎日六時間も読まなければならないと判明

発狂
0468この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 06:30:06.20
+ ;
* ☆_+
: , xヾ:、__,..-‐‐:、、,へ.........._
         く '´::::::::::::::::ヽ
          /0:::::::彡⌒ミ:::',     助けてー
       =  {o:::::::::(´・ω・):::}
         ':,:::::::::::つ:::::::つ
      =   ヽ、__;;;;::/
           し"~(__)
0469この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 06:30:08.96
CDの音楽をパソコンできくには、MP3が必要だといわれました。
RPGでもないのに、マジックパワーをとられるのですか?
また、最強クラスになるとやはり、全消費とかもありうるのでしょうか。

僕はただの学生なのでMPはあまりありません
0471この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 06:31:07.12
>>466
その黙読の三倍って言うのもなんのデータもないし
その上最初からバイト移動時間家事の時間で読んでるって話だったから6時間でもなんの問題もないやん
0472この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 06:31:10.27
>>460
エアプで累計100位までのレビュー上げてた子が論破されて発狂してる
音声読み上げだから読めるんだとさ
0476この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 06:32:36.94
>>472
まずそれ間違ってるしな
俺はある程度あらすじ、タイトルタグで切ってるし
ゴミと分かったら読むのすぐやめるって言ってたじゃん
それを君たちが無視して全部読んでるって勝手に言い出しただけで
0479この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 06:33:31.31
喧嘩上等の俺がきてやったよ
明日の朝には道端におまらの首が転がってると思うわ
0486この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 06:34:43.13
>>478
タグタイトルあらすじで切ってるっては最初の方に言ってるし
ゴミって評価したのに最後まで読むって考えの方がわからないだが?
お前はゴミだと思っても最後まで読むの間
0490この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 06:35:36.19
>>475
なんで他人を殺人犯にしたいの?
普段から無能を晒してるのに死ぬときすら他人に迷惑かけるのやめろ
0494この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 06:36:13.72
>>487
速読してますってんならギリ可能の範疇なんだがわざわざ音声読み上げソフト使ってるとかいう謎設定足して自縄自縛な模様
0497この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 06:36:28.06
嘘のあらすじ書いてまで勝ちたいとか終わってるな
君たち嘘と間違った予想ばっかじゃん
俺は事実とデータを上げてるのに君らは根拠もなく嘘連呼してるけどさ
0503この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 06:37:26.77
自分でまともに校正できないやつは陰毛取っちまえよ
こんなくだらない話題で爆つりだなんて程度が知れたな
0504この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 06:37:27.34
>>494
設定を足したんじゃなくて君たちが聞いたから答えんだんだろ
そこで嘘つく意味ないだろアホでもわかるわ
0514この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 06:39:14.92
>>505
だから三倍ってなんのデータなんだよ
完全に主観じゃん
しかも試してないと分かるわけないから当然じゃん
0516この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 06:39:17.46
ネトサポ軍団出動!

 アベちゃんが攻撃されてるぞ

  彡"¨¨"ミ     ___
   d-lニHニl-b   < ___ヽ イッポンヲトリモロス!
   ヽヽ'e'//    | /-O-O-|       __  
  f´`ー'  ,.}   ( (. : )'e'( : .)   /   \ 
  ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ   .|/ -O-O-ヽ|
  Y.ゝ‐´   |. ∨ーfト. __ . 、 廴}|    6| . : )'e'( : . |9  在日認定だ〜♪
  :| ヽ ゚ .ノ!゙1 /:|       ト._リ  ,。-"`‐-=-‐ ' ~ヽ
 .弋._9cm:  | 弋リ f、   。   |  /   時給0円    }
       }、.ノ     ! ` 、_ .ノ!   |   {_ .-、      f: メ.
     {. リ    ‘.   :|'__ノ    l  / 三! .  ノ|´ l
     弋_)      マ リ       マ   ア~    ̄ !、 ‘.
               { ー'|       〉r‐'       l!
0521この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 06:40:07.45
>>508
いや事実としてデータを上げてる上に計算までしてるに君たちが嘘って決めつけてる方が謎なんだけど
0530この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 06:42:06.04
>>523
実際俺みたいに測ったわけでもないんだろう?
俺はちゃんと測ってるわけだしな
つか20分かかる設定で読み上げやってみろよ
そしたら流石に遅くて無理ってなると思うぞ
0535この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 06:43:25.66
もうなにもかもどうでもいい!
おやから渡されたお金も全部つかった!
全部おまえらが悪い!お前らがわるいんだよ!
もう知るか!なにもかも知るか!
0537この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 06:43:32.16
俺もだいたい追っかけてるなろう作品の更新から読んでスレいくまでで10〜30分くらいだな
文字数によるが
0547この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 06:46:20.82
>>544
おまえしゃぶればっかだな
ケツに突っ込んで来いよ
0548この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 06:46:21.18
>>539
せっかチはヒロインが人気になるってのがない感じの作品だろ
でも八男も同じだから別に問題ないか
ラノベはヒロイン人気が大事な気がするが
0559この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 06:48:58.12
>>554
リアルニートでもなきゃ普通に読んでも一週間は無理だと思うんだが
エアプくんは読書エアプなんだろうか
0561この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 06:49:38.53
無職のあらすじを俺の設定だと7秒で読み終わるわけよ
無職のあらすじ35秒かかるってことだろ?
盛りすぎだわ
0565この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 06:50:51.73
>>559
エアプはきみたちじゃん
無職のあらすじ読むのに35秒もかかるのか?
どれ程自分たちが適当こいてたか確認してみろよ
0576この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 06:53:08.13
>>566
いや計算で出たんだってば
1日6時間で読めるって
そんで6時間ならバイト、家事、移動の最中に聞けば読めるって
0584この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 06:55:18.04
34歳職歴無し住所不定無職童貞のニートは、ある日家を追い出され、人生を後悔している間にトラックに轢かれて死んでしまう。目覚めた時、彼は赤ん坊になっていた。どうやら異世界に転生したらしい。
 彼は誓う、今度こそ本気だして後悔しない人生を送ると。

この文書に35秒かかるってまじ?
0586この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 06:55:38.58
280万字あるぞ
ラノベ28冊分だ

無職転生 - 異世界行ったら本気だす -
小説情報/作者:理不尽な孫の手
ハイファンタジー〔ファンタジー〕
R15残酷な描写あり異世界転生

最終更新日:2015/04/03 23:00

2,835,125文字
0591この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 06:57:50.68
34歳職歴無し住所不定無職童貞のニートは、ある日家を追い出され、人生を後悔している間にトラックに轢かれて死んでしまう。目覚めた時、彼は赤ん坊になっていた。どうやら異世界に転生したらしい。
 彼は誓う、今度こそ本気だして後悔しない人生を送ると。

この文章に35秒かかるか?
これに対する反論がないけど都合の悪い部分は無視か?
0604この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 07:01:31.24
累計にある数百万字に見慣れすぎてどんだけの文章量なのかを甘く見積もって嘘ついちゃったんやろなって
0607この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 07:02:24.83
>>603
え?
最初から最後までデータと事実で話してたじゃん
君たちはデータや事実の部分無視しまくってるけどさ
0610この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 07:03:28.09
まず無職のあらすじ読むのに何秒かかるのかを教えてくれよ
都合の悪いことを無視しすぎだろ
0612この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 07:03:39.22
なんかいくら論破されても会話成り立たない感じとか
なんの証明にもなってないデータ(自称)とか言い出す感じ
クオリティを彷彿とさせるな
0614この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 07:04:17.05
>>608
どっちが先にマウントとろうと煽ってきたかって言う事実をなかったことにするのか?
また嘘か?
0615この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 07:05:08.03
>>612
だから無職のあらすじ読むのに何秒かかるんだよ
なぜ無視するんだ?会話が成り立ってないのはどっちだ?
0617この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 07:05:23.76
IDなしスレで誰が最初に始めたとかわかるわけないじゃん
皆めんどくさいから全部自演ってことにしてるけどさ
0623この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 07:06:43.89
>>247から続くレスツリー面白すぎてワロタ
嘘ついちゃった小学生が引っ込みつかなくなっちゃった感じやん
0626この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 07:07:40.72
>>621
知らん
俺の読み上げ設定では7秒かかったで
君たちは俺の設定の5倍読むのにかかるらしいから35秒
0642この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 07:10:40.67
>>629
三倍かかるって意見に対して
俺が三倍ってはなんの根拠もないだろって言ったら
正直、もっとかかる5倍はかかるって言い出したから君たちの感覚がどれだけ狂ってるかの指摘として試した
0647この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 07:11:40.11
染み込んだwww
じゃあ何行目に何が書かれてるか即座に答えることができるなw
0653この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 07:13:04.79
          Λ: :/ : : ′/: : 斗―-: /  .′: : Λ.:| : : |: : |
         ′∨: : :|:.:| |: /__ノ.: : :/  /: : : :/ }:| : : |: : |
.         |: : :.|: :/ |: Ν/  ̄ ̄  /: : : ノ`ヽ}: : : : : :.
        /|: : :.| l| {: :{ 斗‐=ミ、   ̄ ̄     /: : /: :/
.       |人: : |八 {: |   、、      __   /: : : |: :{
.       |: : \|/\ |            ^⌒ヾ 7/: : :|: :{    はーい、皆さん! 朝の自演ですよー!
.       人: : : :\: : 八    __     ′ 、、 ,ノ/: :_:人___
        〈\: : : :Υ\}   {   `ヽ     彳: /
       〈\\: : |: : ハ. 、   ____ノ    .   |:./
.        \\\|: /: : : \__ .  r≦  Ν         (___)
        /八 : : \: : 丿    ト、___,r―く      (⌒○⌒)
.        厂( ||\ : : Υ__    | \\\  \_      (__乂__)
0656この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 07:13:35.11
転スラ3話からめちゃくちゃ面白くなるらしいな
異世界に行ったじっちゃんが言ってた
0659この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 07:14:29.63
自演してまで勝とうとする奴もいるし
いつまでたっても反論来ないし
嘘ばっかつくし酷いな君たち
0666この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 07:15:26.70
クオリティレベルで釣れてるな
やっぱり明らかにおかしいのに不思議な天然物っぽさを残してるのがいいんだろうか
こういう変な嘘ついちゃう奴っているもんな
0670この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 07:16:04.81
一回も無職のあらすじに対しての反論なかったな
自分たちが適当こいてたって気づいたのかな?
0675この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 07:16:44.51
エッセイで喧嘩してるな
エッセイのランキングっていつもこんな感じなの?

女性を髪の色と乳の大きさでしか描写できない、なろう男性作者さまへ
作者:はなまる

2位 男性を地位とイケメンかどうかでしか描写できない、なろうじょすぃ〜作者さまへ
小説情報/作者:ばつまる
204pt

12位 男性のチン長と童貞非童貞処女非処女を描写できない、なろう作者様へ
小説情報/作者:黒芭蕉
30pt
0699この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 07:19:46.58
どこがおかしいとは言えないでもとにかくおかしいの!
おかしいのはお前の頭だろって言いたい
0706この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 07:20:24.29
お前ら読み専?
0734この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 07:23:03.31
女の子のおっぱいには夢と希望が詰まってるの!
男の子とおっぱいには性欲が詰まってるの!
0740この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 07:24:07.22
結局反論も出来ず
君たちってなんで素直に間違ってましたすみませんが出来ないのかなぁ
なろう読んでるとそうなるのか、謝れない人間がなろうを読むのか
0746この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 07:24:53.52
age荒らしがNGされて無視されるようになったから
自分語りで荒らす方法試してるんだろ
しっかり読んでるならまともなレビューが書ける
出来てないんだからage荒らしの釣り
いつも短文で自分叩いてレスバ自演してるからな
0747この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 07:24:56.65
このスレに何年も常駐してる荒らしのAA厨は反日(♀)です
また、ちんちん、うんち、もぐもぐ、うふふん、ハゲを連呼してるのもほぼ同一人物です
尚、日本人じゃない可能性が高いです
0751この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 07:25:21.08
iPhoneの読み上げ機能があれば無職は46時間でどこが改稿されたのか透視出来るようになるよ
0786この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 07:30:35.62
>>779
レイプ以外何もなかったって話にならないといいがな
劇薬は刺激に慣れられるとエスカレートさせないと興味を持続させられない
0788この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 07:30:59.24
無職のあらすじで君たちが嘘ついてたことを証明し
君たちは僕が嘘ついてたって連呼してるけど何も証明できず
勝ち負けは明白
0795この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 07:32:12.15
今の短文連投で煽ってる荒らしレス覚えとくといいよ
これが常駐してる荒らしのレスパターンだからな
0796この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 07:32:14.87
>>789
結局一回もまともな反論がなかったことが残念だわ
ここまでここの人たちが頭悪いとは思わなかった
0799この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 07:32:45.05
このスレに何年も常駐してる荒らしのAA厨は反日(♀)です
また、ちんちん、うんち、もぐもぐ、うふふん、ハゲを連呼してるのもほぼ同一人物です
尚、日本人じゃない可能性が高いです
0808この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 07:33:33.27
日本人じゃないからな
0815この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 07:34:50.67
>>4
この方法が見切られてるから
自分語りに切り替えたんだろな
自分で自分を叩いてスレ埋めするage荒らし方式
0817この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 07:36:00.65
荒らしって君たちがレスバトル挑んでたじゃん
で負けたら荒らし認定はちょっとあれじゃない?
0819この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 07:36:43.07
もしかしてここの人たちiPhoneの読み上げ機能使わずになろう小説読んでるの?
頭悪すぎるよ
0826この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 07:37:26.36
レスバの自演って一番荒らしで多用される方法だな
他のスレでもID切り替えて多人数装って同じことやってる
ID無しのここだと
逆に見分けやすいのは不思議な現象だわ
0828この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 07:38:17.91
どっちかと言うと今日のエアプくんは意図的な荒らしじゃなくてマジであれな子に見えるぞ
0831この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 07:38:25.71
レスバトルしたいならありスレでやってこい
なしスレじゃ誰が何言ってんのかわからんくなる
0843この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 07:41:25.71
そんなに負けたことをなかったことにしたいなら
反論したら良いのに
簡単に勝てるだろうに
0845この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 07:42:23.69
負けたけど自分たちの下にしたい!
マウント取りたい!
反論は全く出来なかったけどレッテル貼ってなんとかしたい!
0851この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 07:44:43.86
ゴブスレはねーちゃんのレイプをしっかり描写すべきだった
あと神官ちゃんの声ってレムの人かと思ったら違うんやな
0884この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 07:52:43.54
>>875
無職転生のあらすじ読むのに何秒かかるかだよ
ここの人たちは35秒かかるって言っちゃったから煽られてる
0891この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 07:53:55.18
34歳職歴無し住所不定無職童貞のニートは、ある日家を追い出され、人生を後悔している間にトラックに轢かれて死んでしまう。目覚めた時、彼は赤ん坊になっていた。どうやら異世界に転生したらしい。
 彼は誓う、今度こそ本気だして後悔しない人生を送ると。

実際、この文よむのに何秒かかる?
0892この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 07:54:03.87
本業?が忙しくて連載を休んだのにツイートを見まくったりプライム動画のチェックをしたりどういうことなん?
シャンゼリオン全話でも見てるの?

月夜 涙@sukiyo_rui
2018年10月13日 16:20
「虐待こん! きつね虐待こん、やめっ、やめるこん、こやっ、こにゃん
、こやややああああああああああああああん」
今のきつねの状況

月夜 涙@Tsukiyo_rui
2018年10月14日 12:29
信じられない!
アマゾンプライムにシャンゼリオンがあるなんて!!
これは絶対に見るべき!

2018年10月14日 16:13
月夜 涙@Tsukiyo_rui
返信先: @kuro002さん
ふぉっくす!

【お詫び】今週の回復術士とスライム転生は都合によりお休み【本業がやばい】
2018年10月14日 16:26
表題の通りです。
ちょっと、本業のほうがとらぶっていて今週の回復術士とスライム転生はお休みです
大変申し訳ございません
来週は血反吐を吐きながら更新します
書き溜めがある暗殺者のほうはチェックするだけなので、今日の夜更新予定です

2018年10月15日 00:24
月夜 涙@魔王様10/15発売さんがリツイート
たれ耳ねこの仙台弁LINEスタンプ@taremimisendai
すっかり秋の気配を感じる今日この頃だっちゃ!蔵王キツネ村に遊びに行ってきたけんどもモフモフでめんこいなや?!
タッチは厳禁!マナーを守って優しく見守るべ!#蔵王キツネ村
0898この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 07:55:27.11
34歳職歴無し住所不定無職童貞のニートは、ある日家を追い出され、人生を後悔している間にトラックに轢かれて死んでしまう。目覚めた時、彼は赤ん坊になっていた。どうやら異世界に転生したらしい。
 彼は誓う、今度こそ本気だして後悔しない人生を送ると。

実際、この文よむのに何秒かかるのか教えてください
0903この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 07:57:05.72
>>900
7秒って人が速すぎるちゃんと読んでないって叩かれてた
ここの人たちは21秒〜35秒かかるんだって
0907この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 07:58:18.50
明らかなバレバレニートほど必死に社会人アピールするよな
まともに社会人してる設定なら物理的に時間が足りないだろと
せめて不自然に見えないように間を空けたりするくらいの頭すら無いんだろうな
0908この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 07:58:24.71
本好きは魔法学校に入ってからの話がゴミだし最終章もゴミだから
ゴミなところを飛ばせば3周はすぐかもな
どうせ内容が空っぽだし、重要情報は本編じゃなくてふぁんぶっくにしか書いてない
0909この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 07:58:50.55
シャンゼリオンって最終話が夢落ちの夢落ちでどっちが実際の世界か分からなかったわ
0912この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 07:59:46.88
280万文字を音声読み上げソフトで一週間で読めるって話やろ?
それ見て俺ははえーなって言ったわ
0918この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 08:01:59.30
なろう一話何分くらいで読めるかって話なら俺も二十分くらいかかるときはかかるな
ものによるわ
0934この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 08:05:39.04
>>927
20分はソフトじゃなくて普通に読んだ時の話だろう
あと一回読んだやつはボタン一個分スピード上げてる
0940この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 08:07:30.25
目視で読んでる速度で喋るって人間じゃ絶対再現できないレベルで速くね?
絶対聞き取れない自信ある
0943この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 08:08:19.66
>>935
流石に無職のあらすじ読むのに35秒かかるのが普通ってことにして速すぎるって叩かれるのは理不尽でしょ
0945この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 08:08:43.48
>>916
セックス禁止なんてのはないだろ
はがない作者の妹さえいればいいでもガンガンやってるらしい
0948この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 08:09:35.43
>>940
喋るのは無理でも聞くことはできるぞ
ボカロとかでも喋るのは無理でも聞くことはできたりするだろう?
0951この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 08:10:55.16
本好きは10歳男子を虐める話をずっとやってると聞いて
読者の性格へ悪影響でまくってるなと思った
ありふれのが変に崇拝しないからマシだな、読者もエロ小説だと思って読んでるだろ
0957この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 08:13:27.61
>>952
俺の五倍かかる、これは言ってる人がいることがわかるか?もう難しかったかな?
そんで無職のあらすじは俺は7秒かかったじゃあ彼は35秒かかる、算数は流石に難しかったかな
0960この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 08:14:28.66
こんなのを3倍速で聞いて理解できるか?


ゲルラッハの戦い その1

「シュトラールは旧ベルケシュトックの騎士達の姿が見当たらぬと言っていた。あの陽動の戦場にいるのは、間違いなく旧ベルケシュトックの騎士達であろう」

 フェルディナンドが陽動の戦場と言った場所は、領地の境界を越えたばかりのわたし達から最も遠い場所にある。わたしは視力を強化して目を凝らした。
ゲルラッハのギーベ騎士団とアーレンスバッハのマントをまとった旧ベルケシュトック騎士団では、旧ベルケシュトックの方が数は多いようで、
どちらかというとエーレンフェストのマントをまとうギーベ騎士団が不利なように見える。

「ゲオルギーネ様に扇動された旧ベルケシュトックのギーベ達が、エーレンフェストの土地の魔力を奪っているのです。その目的から考えると、
陽動の戦場で間違いはないですが、ゲルラッハのギーベ騎士団にとっては、自分達の背後にある夏の館を守るための主戦場だと思われます」
「養父様はエーレンフェストの各地に連絡して戦いの準備をさせました。ギーベの夏の館には魔術具なども多く揃えられているはずです。敵に落とされる前になるべく早く合流しましょう」

 マティアスとわたしの言葉にフェルディナンドは頷いた。陽動の戦場ではなく、主戦場と呼ぶことや夏の館を守らなければならないことには同意を示す。

「……だが、合流途中にいる旧ベルケシュトックのギーベ小隊は潰しておこう。こちらも合流されて、数が増えすぎると厄介だ」

 フェルディナンドが赤茶の土が増えていく部分を見下ろして「数の有利を活かしたい」と言った。今の時点で見えている赤土の部分は四カ所、
あちらこちらに点在している。騎士団達が戦っている主戦場までの道中で最も近くにある赤茶けた円をフェルディナンドは指差す。合流される前に少しでも相手の戦力を削っておきたいらしい。

「ローゼマインとハンネローレ様、それから、二人の側近達は攻撃が当たらぬだけの距離を取った上空で見張りを。戦況の変化、魔力を奪っていく小隊の数などを見極めよ。ローゼマイン、
アウブ・エーレンフェストへ到着の連絡を。事後承諾にはなるが、エーレンフェストでアウブ・アーレンスバッハが武力を使う許可を得よ」
「はい」

「ハイスヒッツェ、ひとまずそこの小隊を捕らえるぞ。魔力不足のご時世だ。できるだけ魔力は生かしておきたい」
「はっ!」



 ギーベを中心にした三十人ほどの小隊に対して、アーレンスバッハとダンケルフェルガーの混合部隊百五十人が襲いかかるのだ。よほどのことがない限り、
勝利するだろう。フェルディナンドを先頭にダンケルフェルガーの青いマントが一斉にシュタープを出した。
0967この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 08:17:27.81
>>962
聞いたけど消失の方が早いと思う
ただ初音ミクは聞き取りづらいから早く感じるのかもしれんが
0973この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 08:20:48.15
>>968
現実の中世貴族も代名詞使わないとか言ってたぞ
あいつら、英語の勉強したことないっぽいが本好き読者って小学生女子の集まりかよ
0978この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 08:22:36.55
34歳職歴無し住所不定無職童貞のニートは、ある日家を追い出され、人生を後悔している間にトラックに轢かれて死んでしまう。目覚めた時、彼は赤ん坊になっていた。どうやら異世界に転生したらしい。
 彼は誓う、今度こそ本気だして後悔しない人生を送ると。

ごちゃごちゃ言ってるけど要するにこの文読むのに何秒かかるかって話なんだよ
話そらすな
0980この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 08:22:47.38
弱者転生&#12316;女神の導きにより二度目の人生を異世界で過ごすことにした超SSS級チート鑑定士のおっさんは、魔王討伐隊の勇者パーティから追放されてしまい、辺境の島でReハーレムスローライフを送る羽目になった&#12316;

また、こいつから相互評価しましょうってDMきたんだが
どんだけTwitterのアカウント持ってるの
4回目だよ
0993この名無しがすごい!垢版2018/10/15(月) 08:25:36.15
今計算したがエアプくんの言う速度だと秒間3.5文字
初音ミクの消失は一音区切りで240bpmだから秒間4文字
初音ミクの暴走は同じ計算で150bpmだから秒間2.5文字

ってことで消失の読み上げ速度が結構近いのかな
うん、無理
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 35分 2秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況