X



【能力は平均値・のうきん】FUNA総合スレ11【金貨8万枚・ポーション】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0244この名無しがすごい! (ワッチョイ b14e-gA4u [202.216.90.40])2019/02/23(土) 14:16:52.74ID:LgubkHWL0
次は 俺の娘の為ならば がアニメ化か
平均値のアニメ化は進んでるの?
0245この名無しがすごい! (ワッチョイ 99ad-uGSY [124.141.252.174])2019/02/26(火) 00:43:16.21ID:9hHN1fBZ0
アデルさんとは違うのですわ、アデルさんとは!
0247この名無しがすごい! (ワッチョイ 99ad-uGSY [124.141.252.174])2019/02/27(水) 00:15:08.69ID:pvnS3v8R0
ウォンレード伯爵(笑)とエフレッド子爵(笑)
0249この名無しがすごい! (ワッチョイ 85ad-IBRN [124.141.252.174])2019/02/28(木) 00:17:23.64ID:Qz67Dvop0
カオル様のM1会場
0253この名無しがすごい! (ワッチョイ 85ad-IBRN [124.141.252.174])2019/03/03(日) 09:55:30.58ID:sA2cbgbt0
アデルさんとは違うのです!アデルさんとは!
0254この名無しがすごい! (ワッチョイ 85ad-IBRN [124.141.252.174])2019/03/04(月) 12:49:35.38ID:gXw3lg210
2019年03月04日 11:01
ポーション頼みで生き延びます!
第22話 神剣 Ⅰ (前編)
最新③巻、絶賛発売中?単行本で一気読みよろしくね?

「西方の戦場」で不敬にも王兄ロランドを餌に敵兵を釣る、という
作戦を提案したカオル。釣られた敵と友軍の戦闘を高みの見物・・・
なんて余裕かましてたら、アレ??? 敵が私の方に・・・?

「小説家になろう」の話題作の大人気コミカライズ!!

漫画版単行本①?③巻&原作版小説①?④巻、『ろうきん』と一緒に発売中★
http://seiga.nicovideo.jp/watch/mg378897
0255この名無しがすごい! (ワッチョイ 85ad-IBRN [124.141.252.174])2019/03/04(月) 12:51:09.51ID:gXw3lg210
フラン無双はじまった
0256この名無しがすごい! (ワッチョイ 85ad-IBRN [124.141.252.174])2019/03/05(火) 02:18:16.11ID:8YKQG48T0
知能レベルを下げて、常識を脇に退けて、『うっかり』を5倍にして
スーパー・アデル・シミュレーター!!
0258この名無しがすごい! (ワッチョイ 85ad-IBRN [124.141.252.174])2019/03/06(水) 00:53:45.87ID:0kAHl91k0
ネコと和解せよ
0265この名無しがすごい! (ワッチョイ 77ad-ouaW [124.141.252.174])2019/03/12(火) 00:15:43.81ID:pv0tF73G0
のうきんのエルフの残念ぐあいたるや
0268この名無しがすごい! (ワッチョイ c704-OG2p [118.13.215.193])2019/03/12(火) 08:56:04.96ID:6xm4e8cq0
平均値ってなろうのPVは増えてるけど、書籍の最新刊の方は下がり始めてるから
最初の方だけ書籍で読んで、あとはなろうで続きを読んでるんだろうな
0270この名無しがすごい! (オッペケ Sr3f-4fOL [126.211.38.0])2019/03/12(火) 11:09:57.06ID:QFE3USlLr
アンチらしきもいるが大半は雑談
青オレはFUNA信者ではなく単なる私様の気にくわないものは一切認めないわがままチャイルド

837 この名無しがすごい! 2019/03/08(金) 14:11:15.50 ID:SIDBNiu2
ゴミはゴミ箱に

260 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 5232-yV2I [133.206.83.128])[sage] 投稿日:2019/03/07(木) 04:54:06.14 ID:Go+cVkVq0
本好きがアニメ化
FUNA先生の作品はいつかな

261 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 2202-ZIUd [27.91.222.205])[sage] 投稿日:2019/03/07(木) 10:39:40.25 ID:kitJJysc0
本好きは、マンガが死んでるけど
どうアニメ化するんだろ
FUNA爺の作品は、今アニメ化しちゃうと内容が薄くなりそう
もっと話が溜まってからでも良い

262 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f01-E4zc [126.129.153.64])[sage] 投稿日:2019/03/08(金) 06:59:14.37 ID:Gqu3aymM0
FUNAの作品は中身詰まってないからどこまで行っても薄いままだぞ

263 名前:この名無しがすごい! (オッペケ Sr3f-4fOL [126.212.183.214])[sage] 投稿日:2019/03/08(金) 09:21:45.12 ID:HUWPrci9r
たまってからだと粗筋アニメになる
足りない位でよい

264 名前:この名無しがすごい! (ブーイモ MMf3-r9Bn [210.149.254.168])[sage] 投稿日:2019/03/08(金) 13:21:09.69 ID:b6/jU3vgM
そのまま薄い本化はよ
0271この名無しがすごい! (ワッチョイ 77ad-ouaW [124.141.252.174])2019/03/12(火) 20:10:15.67ID:pv0tF73G0
>>268
1巻が10万部売れたコミックスだろうと
2巻は8万部がいいところ
巻数を重ねればそれだけ減るもんで

それが後から伸びるようなのはジャンプコミックスの看板作品レベルだけだよ
日本国内でも歴史上数えて100もないよ
0272この名無しがすごい! (ワッチョイ c704-OG2p [118.13.215.193])2019/03/13(水) 02:18:00.50ID:UoMlly8+0
平均値って最初の頃あんまり売れてなかったけど、
200円で電書売ってレビュー付いたら知名度上がって売れ始めた感じ。
3巻ぐらいがピークでおやじギャグと全然進まない話で飽きられて今はあんまり勢いがないな。
アニメで人気が一時的に盛り返すだろうけど、流石に全10巻で13,000円も払うやつは少なくて最新刊迄買うやつは少ないだろうな。
盾の勇者が全巻500円セールしてるけど流石に20冊で12,000円超えなのであんまり売れてないみたい。
平均値も電書で全巻200〜300円のセールをしないと同じ道を辿りそう。
0275この名無しがすごい! (オッペケ Sr3f-4ZjT [126.133.233.113])2019/03/13(水) 09:27:02.97ID:iRx5wK+7r
平均値アニメ化の話
こそっと消えてて草
0278この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f01-8qyZ [126.43.126.252])2019/03/13(水) 11:12:25.66ID:uehfX/X+0
>>272
ギャグ路線に走るのは良いんだけど
昭和ギャグをエピソード自体の骨子に入れてきたのが致命的だったな
わからなければ読み流せば良い程度にしておけば良かったのに
水戸黄門ネタなんかも今の中高生は知らんだろ
0279この名無しがすごい! (ワッチョイ c704-OG2p [118.13.215.193])2019/03/13(水) 12:50:26.07ID:UoMlly8+0
>>273
オバロは分厚いし平均値より内容濃かったからあんまり原作消化しなかった。
書籍で続き買うのも電書が300円セールしてて追いやすかった。
平均値は1クールで6巻ぐらい消化しないと無理そう
0281この名無しがすごい! (ワッチョイ c704-OG2p [118.13.215.193])2019/03/13(水) 13:02:47.78ID:UoMlly8+0
>>280
ナイツマ
0282この名無しがすごい! (ワッチョイ 77ad-ouaW [124.141.252.174])2019/03/13(水) 16:55:25.50ID:EQhkT0TS0
公式で19歳と書かれたのは今回が初めてかなミツハ
0284この名無しがすごい! (ワッチョイ 77ad-ouaW [124.141.252.174])2019/03/13(水) 18:10:23.91ID:EQhkT0TS0
アニメ化決定公式サイト
https://www.es-novel.jp/booktitle/24heikinchi10_r.php
刊行タイトル一覧のトップ

累計55万部突破

激闘も、少女の可愛さも大幅パワーアップの第10巻!
TVアニメ化も大決定です!
0286この名無しがすごい! (アウアウカー Saf7-o3X2 [182.251.246.37])2019/03/14(木) 03:05:41.94ID:Q/ZMT5Uaa
って、うるさいわ!
0288この名無しがすごい! (ワッチョイ 13ad-h1+v [124.141.252.174])2019/03/15(金) 00:42:37.71ID:YlT28Kqy0
リートリアのイメージカットは6巻と7巻で
0293この名無しがすごい! (ワッチョイ 13ad-h1+v [124.141.252.174])2019/03/18(月) 16:40:39.95ID:lnWfsdr+0
2019年03月18日 11:00
ポーション頼みで生き延びます!
第22話 神剣 Ⅰ (後編)
最新③巻、絶賛発売中?単行本で一気読みよろしくね?

「西方の戦場」で王兄ロランドを餌に敵兵を釣るという作戦のつもりが
自分が敵兵に囲まれてしまったカオル!! ピンチにアワアワしたところで
援軍が到着! さ?いよいよ“鬼神”フランセットが本領発揮だ??★

「小説家になろう」の話題作の大人気コミカライズ!!

漫画版単行本①?③巻&原作版小説①?④巻、『ろうきん』と一緒に発売中★
http://seiga.nicovideo.jp/watch/mg378898
0295この名無しがすごい! (ワッチョイ 13ad-h1+v [124.141.252.174])2019/03/18(月) 19:26:32.56ID:lnWfsdr+0
わざわざプロバイダIPにタイムスタンプ付けてそういうこと書いちゃう神経が実に
0296この名無しがすごい! (ワッチョイ 13ad-h1+v [124.141.252.174])2019/03/18(月) 19:27:16.78ID:lnWfsdr+0
あ アークセー 察した NGしてメールで
0298この名無しがすごい! (ワッチョイ 13ad-h1+v [124.141.252.174])2019/03/19(火) 01:21:09.87ID:ucv417E50
レーナのデレが希少すぎてギルドが震撼するとか
0299この名無しがすごい! (ワッチョイ 13ad-h1+v [124.141.252.174])2019/03/20(水) 00:10:52.66ID:cRAuDLpn0
ミツハ式ジェノサイド発動
0302この名無しがすごい! (ワッチョイ 13ad-h1+v [124.141.252.174])2019/03/20(水) 20:29:28.29ID:cRAuDLpn0
覆面した上で殺傷被害が出てたら即時ジェノサイド反撃王都殲滅ローラー作戦もあり得たかもしれない
0303この名無しがすごい! (ワッチョイ 13ad-h1+v [124.141.252.174])2019/03/20(水) 20:31:20.70ID:cRAuDLpn0
カオルは1も100も無く「おまえが気に入らないから殴る」だし
0305この名無しがすごい! (ワッチョイ 13ad-h1+v [124.141.252.174])2019/03/20(水) 21:01:33.27ID:cRAuDLpn0
あくまでミツハ基準の判断だろ?激甘の映画知識レベルだが
0306この名無しがすごい! (ワッチョイ 93ad-DTGA [124.141.252.174])2019/03/21(木) 00:20:10.76ID:EOckSSYl0
長瀬流睨眼術 相手は動けなくなる
0309この名無しがすごい! (ワッチョイ 3a02-62mz [27.91.144.251])2019/03/21(木) 10:24:40.86ID:Ckdflc4R0
>>308
恐ろしい子!
0311この名無しがすごい! (ワッチョイ 3a02-62mz [27.91.144.251])2019/03/21(木) 21:44:18.51ID:Ckdflc4R0
う、うるさいわ
0312この名無しがすごい! (ワッチョイ 93ad-DTGA [124.141.252.174])2019/03/22(金) 14:04:05.72ID:idn0wxNv0
2019年03月22日 11:00
老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます
第33話 ドラゴンバスター[前編]
帝国軍の切り札、ワイバーン軍団を「ウルフファング」の『神様』こと20ミリ機関砲が肉片に変え、戦争の帰趨は決したかに見えた。しかし、そこに巨大なドラゴンが姿を現し、さすがのミツハも呆然とする。
※こちらのエピソードは 2019/04/05(金) 11:00 までの期間限定公開です※
(公開期間は予告なく変更になる場合があります)
http://seiga.nicovideo.jp/watch/mg385058
0315この名無しがすごい! (ワッチョイ 93ad-DTGA [124.141.252.174])2019/03/26(火) 00:41:12.50ID:g4ra8Zea0
スパイ大作戦 ミアマ・サトデイル著
0318この名無しがすごい! (ワッチョイ 2304-WX4v [118.13.215.193])2019/03/26(火) 20:52:14.98ID:uj/Brw7g0
平均値つまんないからアニメまで持つんだろうか?
0319この名無しがすごい! (ワッチョイ 93ad-DTGA [124.141.252.174])2019/03/27(水) 00:18:50.52ID:tSiXRKWw0
 原告、私。
 検事、私。
 裁判長、私。
 刑の執行者、私。

宇宙刑事も真っ青である
0320この名無しがすごい! (ワッチョイ d7ad-ZTi4 [124.141.252.174])2019/03/28(木) 00:23:21.39ID:p8Eevjeg0
女神曰く、『敵がいるところへ進撃する』
0322この名無しがすごい! (ワッチョイ 5704-YGrs [118.13.215.193])2019/03/28(木) 12:58:35.08ID:m7g7zEG40
平均値、学園を出たあたりから急速につまんなくなったな
それでも古竜ぐらいまでは楽しめたけど、その先はもう無理
0323この名無しがすごい! (ワッチョイ d77c-0v78 [220.96.45.225])2019/03/28(木) 14:05:34.51ID:3eLfEGiv0
ポーション微妙になりすぎだな。同じ事の繰り返しすぎ。
水戸黄門の出来損ないみたいな感じだわ。
どうせなら親友達と合流してはちゃめちゃな方向にもってって欲しかったわ。
今のは何したいのかよくわからん。
0328この名無しがすごい! (ワッチョイ d7ad-ZTi4 [124.141.252.174])2019/03/29(金) 00:38:05.91ID:uLKOUOZH0
中肉中背のオッサンガもてる世界だった
0331この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f99-uGj7 [211.11.141.114])2019/03/29(金) 10:43:43.14ID:P5ql6BD90
>>325
下手したら三人揃うのは今居る幼女でさえおばちゃんになってる位の年月が経ってるっぽいしね
ただそんな年月経っててもそろそろ船が必要っ感じの冒険の進み具合なんで、もしかしたら地球と時間の流れが違う可能性も微レ存
0332この名無しがすごい! (ワッチョイ 5704-YGrs [118.13.215.193])2019/03/29(金) 21:10:41.94ID:8XMyD7Go0
爺さん、目が〜〜〜!状態なのか
0334この名無しがすごい! (ワッチョイ d7ad-ZTi4 [124.141.252.174])2019/03/29(金) 23:37:20.70ID:uLKOUOZH0
読まなければいいんじゃないかな?わざわざここに落書きする時間が無駄でしょ
0335この名無しがすごい! (ワッチョイ f746-B06v [114.146.196.253])2019/03/29(金) 23:39:17.01ID:0iJM0vnB0
ちょっと、だれてきたよね。
特に、ポーションとろうきんは、一度キリの良いところで綺麗に終わったのでなおさら。
のうきんはこれから話が膨らむのか、このまままったりでいくのかが問題だね。
0339この名無しがすごい! (スフッ Sdbf-ZWiO [49.104.4.166])2019/03/31(日) 16:34:29.09ID:UFgThzK8d
作者在日らしいね
0341この名無しがすごい! (ワッチョイ d7ad-ZTi4 [124.141.252.174])2019/04/01(月) 21:13:10.89ID:DNtUxJaU0
2019年04月01日 11:00
ポーション頼みで生き延びます!
第23話 神剣 Ⅱ (前編)
単行本②③巻またまた増刷?単行本で一気読みよろしくね?

「西方の戦場」で、うっかり敵兵に囲まれてしまったカオル。
カオルを守り、剣を振るう騎士フランセット。だが、その胸を槍が貫く!!
フランの死に激怒したカオルは叫んだ、「これより大事な儀式を行う!」

「小説家になろう」の話題作の大人気コミカライズ!!

漫画版単行本①?③巻&原作版小説①?④巻、『ろうきん』と一緒に発売中★
※こちらのエピソードは 2019/06/03(月) 11:00 までの期間限定公開です※
(公開期間は予告なく変更になる場合があります)
http://seiga.nicovideo.jp/watch/mg385309
0342この名無しがすごい! (ワッチョイ d7ad-ZTi4 [124.141.252.174])2019/04/02(火) 00:31:53.29ID:Fv24BvfT0
降りかかる火の粉は払い、味方の間諜の危機は救い、幼女とケモミミと金貨のために戦い、カッコいい見せ場は逃さない

字面だけ見ると問題児しかいない
0343この名無しがすごい! (ゲロゲロ 9ffa-Syny [219.127.92.226])2019/04/02(火) 09:05:57.00ID:W+o1qhMd0
盗賊に関しては、適当に捕まえて運べれば運んで残りは土掘って埋めるくらいでよいんじゃないかなぁ
殺すべし派と可能なら捕まえる派と、批判が出ないようにぐだぐだ言い訳する作者の文章に飽きてくる
0345この名無しがすごい! (ゲロゲロ 9ffa-Syny [219.127.92.226])2019/04/02(火) 12:06:37.92ID:W+o1qhMd0
>>344
回収方法は何でも良いんだけど
のうきんくらい話数が進んだ物語なら、盗賊に関する基本姿勢くらいはシンプルにして欲しいのよ
今回は何行も使って会わないようにしたんだから、倒しても移動を優先してとっとと進んで欲しい
これで「戦闘後にわざわざ殺す必要はない」とか「ポーリンが懸賞金を捨てるわけが」
とかでダラダラ書きそうなのが最近のFUNA。
0346この名無しがすごい! (オッペケ Sr0b-7wfJ [126.208.204.242])2019/04/02(火) 12:55:00.58ID:I+EUMNlCr
よくもわるくも
収納料理チートを省略したな
0348この名無しがすごい! (オッペケ Sr0b-7wfJ [126.133.192.189])2019/04/02(火) 19:36:47.04ID:lPbccyl4r
またお前か
読んでないなら来るなよw
0349この名無しがすごい! (ワッチョイ d7ad-ZTi4 [124.141.252.174])2019/04/02(火) 20:24:56.06ID:Fv24BvfT0
わざわざがたがたほざく為だけに読むのもどうかとおもうけど
0351この名無しがすごい! (ワッチョイ d7ad-ZTi4 [124.141.252.174])2019/04/02(火) 22:36:58.38ID:Fv24BvfT0
気に入らなければ読まない
気に入れば読む
それだけじゃないかな
0352この名無しがすごい! (ワッチョイ 9701-rUIv [126.115.247.68])2019/04/03(水) 19:30:49.61ID:YWf/foMP0
>>351
基本的には気に入っているが最近低調なので一言愚痴りたいとか
気に入らないけど読みかけた以上はオチが気になるとか
作品としてはもう見捨ててるけどあるキャラの行く末だけは気になるとか
色々とパターンはあるじゃろ
0356この名無しがすごい! (ワッチョイ 0dad-BZhk [124.141.252.174])2019/04/04(木) 12:13:22.43ID:38NnIy+r0
いつもの携帯打線か
0358この名無しがすごい! (ワッチョイ 0dad-BZhk [124.141.252.174])2019/04/05(金) 02:30:06.24ID:nbSwAmsy0
ポロリもあるよ(指
0359この名無しがすごい! (ワッチョイ ad04-0F87 [118.13.215.193])2019/04/05(金) 06:12:22.37ID:BmLk//Bj0
三作連載になってから書籍化作業に追われているのか話の引き出しが尽きたのか知らないけど、明らかに平均値が面白くなくなったな
0360この名無しがすごい! (ワッチョイ ad04-0F87 [118.13.215.193])2019/04/05(金) 06:13:51.87ID:BmLk//Bj0
本来平均値でやる話を三作に割り振ってるとしか思えない
もう少し作品作りにまじめに取り組んでほしい
0361この名無しがすごい! (オッペケ Sr49-89TL [126.200.118.183])2019/04/05(金) 07:11:11.01ID:OTIglo85r
勿論、○○である←何が勿論なのか判らないがひたすら多用する
0365この名無しがすごい! (オッペケ Sr49-89TL [126.200.118.183])2019/04/05(金) 12:15:36.81ID:OTIglo85r
>>363
勿論こうだ、の流れなんだからなんでなのか説明は当然ないよw
でもなぜか当然そうなのらしいの。
0369この名無しがすごい! (ワッチョイ 3fad-yqpC [124.141.252.174])2019/04/11(木) 01:27:37.60ID:C1gxj7YU0
進撃の女神に怒りゲージ追加
0370この名無しがすごい! (ワッチョイ 3fad-yqpC [124.141.252.174])2019/04/12(金) 16:57:13.79ID:nderH/Ei0
2019年04月12日 11:01
老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます
第33話 ドラゴンバスター[後編]
帝国軍による突然の侵攻の背景には、この世界最強の種と謳われる古竜の存在が! 
みせてもらおうじゃないの、ファンタジーもののボスモンスター、ドラゴンの力とやらを! ドラゴンvs.現代兵器、はっじまるよー!!
http://seiga.nicovideo.jp/watch/mg390037
0372この名無しがすごい! (ワッチョイ 3fad-yqpC [124.141.252.174])2019/04/16(火) 01:36:42.47ID:r2/a+IhE0
2019年04月15日 11:00
ポーション頼みで生き延びます!
第23話 神剣 Ⅱ (後編)
単行本②③巻またまた増刷?単行本で一気読みよろしくね?

敵兵に刺され、死にゆくフランセットに問いかけるカオル。
だが死に瀕してなお、主君に殉じようとするフランに、カオルは完全回復薬と
“神剣”を与えた!! “鬼神”フランセット、もう誰にも止められない・・・!!

「小説家になろう」の話題作の大人気コミカライズ!!

漫画版単行本①?③巻&原作版小説①?④巻、『ろうきん』と一緒に発売中★
※こちらのエピソードは 2019/06/17(月) 11:00 までの期間限定公開です※
(公開期間は予告なく変更になる場合があります)
http://seiga.nicovideo.jp/watch/mg385310
0374この名無しがすごい! (ワントンキン MM02-aFwW [153.248.131.175])2019/04/16(火) 17:31:20.38ID:MBrNhVq8M
在日だからどうした。
そんなことを言ってるのは、「日本人相手には何をしたっていいんだ」とか言ってむちゃくちゃやってた不逞鮮人と何もかわらないって。
結局、属性どうこうじゃなくて、その人自身がどうかなんだと思うぞ。
0377この名無しがすごい! (ワッチョイ d202-lqlC [27.91.144.251])2019/04/17(水) 01:00:26.28ID:TvT/+5ys0
・・・うるさいわ!
0378この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fad-hooH [124.141.252.174])2019/04/18(木) 00:30:27.63ID:QTmELxza0
ロランド(
0379この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f04-HmQt [118.13.215.193])2019/04/18(木) 11:28:18.79ID:rNn31bCt0
在日とかデマ流すのは止めた方がいいよ
名誉棄損で訴えられたらシャレにならない
0394この名無しがすごい! (ワッチョイ 55ad-HJzg [124.141.252.174])2019/04/29(月) 19:17:48.16ID:R+rjBQVm0
2019年04月26日 11:01
老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます
第34話 褒賞[前編]
帝国の侵攻を撃退し、王都に平和が戻ってきた。ということは、ミツハにとって待ちに待ったご褒美タイムでしょ!
http://seiga.nicovideo.jp/watch/mg392949
0396この名無しがすごい! (ワッチョイ da02-LwIE [27.91.144.251])2019/04/30(火) 03:55:34.35ID://uiHmTn0
>>395
って、う、うるさいわ!
0405この名無しがすごい! (ワッチョイ 23ad-R0y6 [124.141.252.174])2019/05/06(月) 21:30:23.06ID:SMxm/NDj0
ポーション頼みで生き延びます!
第24話 講和会議に女神降臨 (前編)
最新単行本単行本④巻は今週木曜5月9日発売?よろしくお願いします?

“神剣”を授与され暴れまわる“鬼神”フランセット(致命傷から完全回復)と
カオルのポーション爆弾雨あられ攻撃によりアリゴ帝国軍は総崩れに!
いくら何でもチートすぎるって? 悲しいけどこれ、戦争なのよね?♪

「小説家になろう」の話題作の大人気コミカライズ!!

漫画版単行本①?③巻&原作版小説①?④巻、『ろうきん』と一緒に発売中★
http://seiga.nicovideo.jp/watch/mg392959
0407この名無しがすごい! (ワッチョイ 23ad-R0y6 [124.141.252.174])2019/05/06(月) 22:08:33.21ID:SMxm/NDj0
[126.129.
とてもわかりやすい
0412この名無しがすごい! (ワッチョイ d1ad-vVMj [124.141.252.174])2019/05/11(土) 16:19:15.01ID:9ONUJzb+0
2019年05月10日 11:01
老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます
第34話 褒賞[中編]
帝国軍を敗走させた「雷の姫巫女」ミツハと王国軍総指揮官アイブリンガー侯爵を貫くはずだった暗殺者の矢を、その身を盾にして防いだアレクシスへの男爵位授与に、「異議あり!」の声を放ったのは‥‥?
http://seiga.nicovideo.jp/watch/mg394004
0419この名無しがすごい! (ガラプー KK8d-aC4r [5D53N7o])2019/05/12(日) 18:39:23.24ID:o8WCs8BRK
昨日、金貨8万枚とポーションがコラボする夢を見た

かおるとみつばが出会い、みつばだけが地球へ戻った直後から群発地震が頻発
3日後に収まり、いざかおるを地球へ連れていこうとしたらセレスに止められる

出会った時に混入した髪の毛1本で歪みを引き起こしてて、歪みを直すのに相当苦労した模様
髪の毛1本でこれだから、かおるを地球へ連れていったら、日本沈没して老後どころの話ではなくなるとのこと

みつばの転移情報を消されてコラボ終了
0436この名無しがすごい! (ワッチョイ 8101-ct4h [126.127.141.182])2019/05/15(水) 06:10:58.47ID:AfguhGL50
つか中世の馬が現代より小柄だとしてもサラブレットのミニチュアじゃないんだよな
もっとロバみたいに短足でゴツゴツして全体的にひと周り小さいという昔の柔道家みたいな小ささなんだよね

>>424
乗ってる人間のポーズもおかしいよな
馬の背に椅子を乗せてその上に腰を下ろしているみたいだ
跨っていない
0440この名無しがすごい! (ワッチョイ a301-cBlB [126.14.248.160])2019/05/16(木) 01:57:00.32ID:8RTxGuvY0
新條まゆの「そのキレイな顔をフッ飛ばしてやる!!」を思い出した
同系列のやらかし絵師な気がする
まあ戦争とかバトルとかにこれっぽっちも興味が無いんだろうが何故この話を受けたんだ
コミカライズ発足の時点でいずれは戦争編が来るとわかっていただろうに
0442この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f9c-5Ist [61.125.228.61])2019/05/16(木) 08:28:13.86ID:lBGyGdJm0
ポーションの作画といえば
フランセットが若返りの薬を飲んだシーンで
「若返って装備がぶかぶかになった」という様子の見せ方がイマイチと感じた
スカートの丈の位置が変わったというとこで縮んでると表現したのだろうが
初見で読んだ時は変化が無いように見えた
0448この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f7d-wi6Z [1.33.52.237])2019/05/16(木) 15:46:24.82ID:2BA0T6us0
見比べたら背も低くなってるのがわかるけどちょっと大げさに表現してないと分かりにくいね
0453この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f2c-8NB0 [119.30.232.36])2019/05/17(金) 21:11:39.30ID:bS8BX5Rc0
>>424
どこからつっこんでいいのかわからないくらい今回の漫画の絵は酷いけど、
個人的には剣の刃をカメラ側?に向けないのがすごい気になる。
この画像なら馬と人側に刃が向いてるから、誤爆しかねないし、
斬りつけるシーンでも刃で斬ろうとせず、剣の平らな部分で殴ろうとしてるみたいな絵になる。
テニスで言うなら、ラケットの面で打たずにフレームで打とうとしているような絵といえばわかるだろうか
0454この名無しがすごい! (ワッチョイ a301-cBlB [126.14.229.167])2019/05/18(土) 03:23:48.25ID:80oDefll0
>>424
長剣の鞘があんな真横に突き出しているのもなぁ
移動中何かに引っかかったら落馬するやろ

つか1〜2巻の頃に比べると明らかに絵が粗くなってるよな
苦手な分野を描くのがよっぽど負担になってるのか
本当にどうしてこの仕事を請けたんだ
0455この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f2c-8NB0 [119.30.232.36])2019/05/18(土) 09:06:18.87ID:mXqqnl8H0
絵が下手以前に、常識的に考えることができたら
そんな絵にはならんだろ。ってのが多すぎるんだよなぁ

ポーションの漫画の人は、ツイッターで絵がうまくなりたいって言ってて
下手なことに自覚はあるようだが、止め絵画のうpばっかり。
違うだろ!あなたに必要なのは動きのあるアクションシーン向けの絵と
動物、特に馬の絵だから!
0466この名無しがすごい! (スプッッ Sdbf-s868 [1.75.243.92])2019/05/22(水) 01:38:01.05ID:ud8gpxVsd
なんか女だとまずあり得ないいるわけないジャンルのヲタ知識でストーリー進めてて
ところどころ読み進めるのが苦痛になることがある
ただ男主役だったらもっとうまく展開させないと読まなかっただろうし
この量をコンスタントに書いていけるのは凄いな
0468この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f2c-8NB0 [119.30.232.36])2019/05/22(水) 03:21:12.75ID:LQe4TpOf0
>>466
確かに三作をコンスタントに提供できてるのはすごいけど、
どれもこれも似たり寄ったりになってきてる感がいなめないのがなぁ

異世界に来た最初は、波風立てずに平穏で幸せな生活を望んでいたはずなのに、
話が進むと、敬うものには祝福を、逆らうものには罰を。といった
神様目線の出来損ないの水戸黄門行為で、
異世界人相手にマウントとる話が大半になってやしないだろうか
0471この名無しがすごい! (ワッチョイ 2f02-21Az [106.163.103.121])2019/05/22(水) 16:41:35.98ID:J+AiU5eL0
転生転移チートものは傲慢になるか奴隷化するかのどちらかしかないのかってくらいだな
前はなろうでひと括りにできたけど今はなろうを飛び出して色んなとこでやってるしなぁ。
何が言いたいかというととりあえずクソ長いタイトルつけるの禁止にしてほしい。
0472この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f2c-8NB0 [119.30.232.36])2019/05/22(水) 17:18:51.34ID:LQe4TpOf0
>>471
魔王を倒すだの、世界を救うだの、主人公がなにかしらの目的を持って行動している作品は
そこまで傲慢になることは少ないと思うんだけど、
FUNAさんの主人公はどれも、ふわっとした目的しかなくて、
だんだん目的も初心も見失って、水戸黄門ごっこに没頭するようになる。
善人キャラがそれをやるならまだいいんだが、ここの主人公たちって、
物怖じせずにズケズケ言って一刀両断するキャラ。
それが転じて上から目線の傲慢キャラになってしまっていて、不快な印象を抱かせるんだよ
0485この名無しがすごい! (スプッッ Sd73-JTtx [1.75.243.92])2019/05/23(木) 13:18:12.12ID:OZWSEBS/d
>>472
ラノベジャンルではあるから一般層は読まないだろうが
あまりにもヲタ知識や厨発言多いのも引くんだよな
自分に関係ないジャンルでそこまで披露されても呆れるだけ
サラッとうまく表現してくれるならいいんだが
0492この名無しがすごい! (ワンミングク MMd3-KDxh [153.249.125.20])2019/05/29(水) 23:33:10.31ID:l/IdAT8FM
ろうきん、ポーションは一度綺麗に終わらせているからなぁ。
編集に言われて無理やり続けていた某少年漫画みたいなイメージが拭えなくってね。
無理しなくっていいのよ、と言いたいが、カネになるんだろうしなぁ。
0509この名無しがすごい! (オッペケ Sr91-CQ6E [126.211.120.110])2019/06/03(月) 19:24:47.54ID:t58m3sZbr
アニメ化が野望みたいだからなー
平均値はさっさと漫画版をやり直せばいいのに
このままだと人気もないし立ち消えるぞ
0510この名無しがすごい! (ワッチョイ e9ad-bUoT [110.134.253.153])2019/06/03(月) 19:25:30.40ID:UX9FX6gn0
熱中症で42歳女性死亡、水戸 乗用車内
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6324735
【武田邦彦】※直ちに健康に影響はないが…※今色んな病気を発症している人はもしかしたら…
https://youtu.be/uKvsdqCPKbs
福島原発事故“風評被害対策”で「電通」に240億円!ママインフルエンサーのステマ、開沼博や早野龍伍、TOKIO起用も
https://twitter.com/naoyafujiwara/status/1135159289218195456

エーテル界に蓄積された核放射能は、人間の構造に最も大きな害を与えます。
人間の免疫組織を破壊するので、通常なら影響を及ぼさないようなあらゆる病気に対して抵抗力をなくします。
宇宙船、UFOも同様にエーテル物質でできており、われわれが固体と呼ぶしっかりとした物質です。
非常に間もなくマITLーヤを、マITLーヤという名前で紹介されるのではありませんが、テレビで見るでしょう。
dcjupc/fda1nw.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0513この名無しがすごい! (ワッチョイ 829c-IjFR [61.125.228.61])2019/06/03(月) 22:07:02.11ID:PSu9OYlK0
本好きの下克上ってなろう小説がスゲーおもしれーって大好きだったが
コミカライズはちょっと読んだけどアニメは興味なくて見てないんだよな
作者的には収入が増える?のでアニメ化が嬉しいのだろうか?
0514この名無しがすごい! (ワッチョイ 822c-bIfI [219.105.122.9])2019/06/03(月) 22:10:24.99ID:5+ers/eo0
本好きのアニメはまだ放映されていないぞ
そしてアニメのpvがキャラデザ微妙なのがファンの間でも話題に上がっていた
平均値もキャラデザ上がってきたらそこでまたひと悶着ありそうだなあと思うな
0517この名無しがすごい! (ワッチョイ eeb3-Qx5P [153.131.18.250])2019/06/03(月) 23:46:18.22ID:68/R6a420
原作使用料が全く発生しないとは思えないがショボそう
テルマエ原作者が映画10万円で揉めていた
またアニメが失敗すると何も考えてないアフィチルに原作から叩かれたりして作者が心折れる例なども多いようで編集部としては複雑だったりもするようだ
0519この名無しがすごい! (オイコラミネオ MMe9-Hn+0 [150.66.93.29])2019/06/04(火) 06:46:24.54ID:VNzlsFDWM
あとがきの通りならアニメは来年の春だよ
0522この名無しがすごい! (ワッチョイ c22c-2ZOZ [221.187.173.62])2019/06/04(火) 12:33:07.31ID:Sv8o5xYg0
正直、のうきんのコミカライズはマンガ家変えて最初からやって欲しかった
0523この名無しがすごい! (ワッチョイ c22c-2ZOZ [221.187.173.62])2019/06/04(火) 12:34:33.31ID:Sv8o5xYg0
元々小さかった話の引き出しが完全に中身出し尽くしてる感じだわな
0524この名無しがすごい! (ワッチョイ c22c-2ZOZ [221.187.173.62])2019/06/04(火) 12:36:41.84ID:Sv8o5xYg0
それにラノベ自体あんまり好きそうな雰囲気じゃないしな
あくまで仕事で書いてる感じ
まあ三作も立ち上げてるぐらいだから光るものは全くないけどテンプレ量産作家としての能力は優秀なんだと思う
0525この名無しがすごい! (ワッチョイ 85b3-2ZOZ [114.152.18.188])2019/06/04(火) 13:01:52.96ID:PAdKOdUb0
兄弟がいるとは書いてたので、甥っ子姪っ子じゃないかな。
言ってることが全部本当なら、この生活リズムで家族が爆発しないわけがない。
まあ離婚した嫁が引き取った子供がいる、って可能性ならあるが。
0526この名無しがすごい! (スップ Sdc2-NvL6 [49.97.110.9])2019/06/06(木) 09:55:46.57ID:yt8cpWXFd
>>524
確かに最初の方はまあテンポよくそこそこ楽しめるからね
間空けずコンスタントに書けるんだし
100超えるような長編止めて
主人公や環境変えてそこそこの長さで切りよく終わる物を量産する方が向いてる
0529この名無しがすごい! (ワッチョイ 8701-4dFp [60.69.89.79])2019/06/18(火) 04:03:27.97ID:pwIRatkk0
>>516
正確には
・著作権は作者にあるので最初に原作使用許可料を受け取る
・興行収益からのリターンはゼロ
・しかし契約がなあなあである場合も多く後から揉めたりもする

アホな例だと原作使用料を払うという概念が双方に無く
「原作使わせてください」「映画になるなら喜んでー」だけで話が進んでしまい
後々興行収益に目が眩んだ作者が騒ぎ出すなんてマヌケな事例も
0540この名無しがすごい! (ワッチョイ 7eb3-bt11 [153.131.18.250])2019/06/20(木) 20:59:44.24ID:GiEqoj8O0
不老不死はセレスの本気の加護あるいは呪いだろう
ポーションはセレスの加護の一端
後者で前者を破れるとは思えない

いい男ってのは主観だがそこをポーション任せにするのはプライドが許さないんでなかったか
髪色は変えられるから乳くらいは育てられそうだが育てないのと同じで
0550この名無しがすごい! (ラクッペ MM07-JTAh [110.165.180.39])2019/07/04(木) 12:28:28.66ID:E5PCH6r2M
ソサエティーは面白くなりそうな要素が
あって楽しみ
あとサビーネちゃんは余裕ぶっこいて申請してないが
自分が得られない特典があるのを知ったら
地団駄でも踏むのだろうか
0557この名無しがすごい!2019/08/02(金) 15:50:25.38
だって失敗するの確定してるし
時期も悪すぎる
0562この名無しがすごい! (アウアウイー Sa4f-5um+ [36.12.58.48])2019/08/15(木) 23:39:21.30ID:SrJcPGd+a
最初はどの作品も楽しく読んでいたような気がするが、ポーションはポーション付きの馬車なんぞ出してきてそれならもう何でもありやないかと思ってしまった。
他の二作はどうだったかな。
0572この名無しがすごい! (ワッチョイ 4d2c-2MK3 [180.45.159.233])2019/09/20(金) 21:21:27.06ID:7UiNsT020
マイルを倒したレーナの屁
置いてきぼりに大泣きする
腹黒商人ポーリン
0576この名無しがすごい! (ワッチョイ c34b-hVtJ [101.1.227.48])2019/09/24(火) 05:57:28.71ID:kPaPVFYT0
基本的に読者は一作家の作品だけ読んでるわけじゃないんだから
このくらいの展開ありふれて読みなれてる
説明が邪魔に感じるのはこんなありふれた展開にくどくど書きすぎているからだ
説明8割カットしたら文章量1/3になるんじゃないか
0578この名無しがすごい! (ワッチョイ 6ba7-bLTm [153.221.132.222])2019/09/24(火) 08:22:29.72ID:cHyKH2c90
説明がくどいというより平均値で出た盗賊→平均値で出た盗賊→平均値で略と存在自体がくどい
いくら生活だの何だの事情があろうと盗賊は盗賊ゆえに頭弱いテンプレ存在なのである。
弱くなければ故郷を捨てるなりして兵士やハンター、農民等で細々とやっていけるだろうし、で充分

下手に書いても離れるくらいひどいネタ切れでしばらく休みますとかが許されるレベル
0579この名無しがすごい! (ワッチョイ 4d2c-2MK3 [180.45.159.233])2019/09/24(火) 20:59:21.38ID:sYhE/+bp0
芋うと編ウンザリ
0589この名無しがすごい! (ワッチョイ d52c-jHwx [180.45.159.233])2019/09/26(木) 03:59:31.10ID:7LXVV92f0
浦島ポーション
顔見ればわかるはず
0592この名無しがすごい! (ワッチョイ e502-Jn7s [124.213.124.87])2019/09/26(木) 08:39:27.67ID:xywHHa2C0
孫が国王に即位してひ孫も可愛く育ってきて
そろそろお迎えかと思ってたときに
リウマチが痛くてあの薬飲んだら16歳になっつまったデースという
今はたち過ぎくらいの絶対英雄がいたりして
0605この名無しがすごい! (ワッチョイ 4ba7-aklE [153.221.132.222])2019/09/26(木) 21:14:54.76ID:6zNowFqe0
「なんか行き遅れ回避できそうな薬(具体的な内容は不明」を飲んだから
不老だろうがロリババアだろうが驚かないんだが子供達に初代様呼ばれる
増殖後の完成形を見て違うそうじゃない、と拒否反応起こしてそうやな

カオルも不老設定だからもしも増殖したらマジでそんなんだし
0614この名無しがすごい! (ワッチョイ d52c-jHwx [180.45.159.233])2019/09/27(金) 23:03:33.62ID:sWCqWzBx0
ケルビンとマルセラが
遭遇してアデル話で盛り上がり
嫁ぎ先候補へ
0616この名無しがすごい! (アウアウウー Sa69-NS1t [106.154.2.93])2019/09/28(土) 13:38:59.71ID:017qqk2ha
もうアニメの脚打とか終わってないといけない時期だぞ。
アフレコも半分は終わってる。もう原作者のやることは宣伝しかない。
放映に合わせてなろうを更新するのはマーケティングとして正しい。
0621この名無しがすごい! (ラクペッ MM11-tBML [134.180.7.214])2019/09/30(月) 12:32:12.11ID:XeolAy4bM
平均値は劣化したなあ
webの方ね
いつまで盗賊退治やってんだよ
0623この名無しがすごい! (ワッチョイ e5ad-kLFp [124.141.252.174])2019/09/30(月) 12:57:54.92ID:hOmrBEIe0
火付け強盗も盗人も一律拷問の末に見せしめ死刑晒し首が当たり前だった時代でも
一定数の匪賊盗賊が存在した現実はきっとファンタジー
0628この名無しがすごい! (ワッチョイ ed60-NubN [202.229.50.195])2019/10/02(水) 05:57:48.04ID:7160pXZE0
なんか急に投げっぱだったな
前回までの話は何だったんだ?
唐突なうっすい文字数稼ぎだけな内政話が始まった
あとロリ組の性格やセリフが最近同一化してる気がする

平均値の妹もそうだけど、将来語り入れたからエピソード完だろうし世界滅ぼす侵略者来た時の集結要員にでもしようと思ってるのか
0629この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b21-B8hR [121.3.21.186])2019/10/03(木) 01:28:15.52ID:jxRkCdkU0
叩き上げの文筆家でもなかろう人が何作品も成功させてるのは凄い
引き出しが一個しかないのを自覚した上で、機を見るに敏と言わんばかりに
同じものをグイグイ出してくる商才こそ特筆すべきじゃないか

「輜重」、「呆然サラダ油セット」、「10〜12歳の賢くて適度に我侭な美少女」
が大好きなんだろうな
う、うるさいわ!
0641この名無しがすごい! (ワッチョイ 1302-M8t1 [59.129.113.224])2019/10/04(金) 00:26:12.08ID:SVpX8gUn0
原作も合わせて更新か
ワンダースリー加えて前衛1、後衛5、オールマイティ1のパーティはバランス悪すぎるな
ぶっちゃけ戦力としてはチーター1人だけで事足りてるんですけどね

まあ、そもそもこの2つのパーティは若干キャラかぶりしてるから今後の展開難しい?
0644この名無しがすごい! (ワッチョイ 9902-BBXA [124.213.124.87])2019/10/04(金) 07:15:16.70ID:PQzFoQRO0
>>636
Baroness suo jure
0646この名無しがすごい! (ワッチョイ 9902-BBXA [124.213.124.87])2019/10/04(金) 07:55:55.15ID:PQzFoQRO0
Empress regnant
Queen regnant
Princesses suo jure
Duchess suo jure
Marquess suo jure :フランセット(and Duchess consort)
Countess suo jure :マリアル
Viscountesses suo jure :アデル、ミツハ、ネレーア ここ多いな
Baroness suo jure
0648この名無しがすごい! (ワッチョイ 9902-BBXA [124.213.124.87])2019/10/04(金) 09:26:20.04ID:PQzFoQRO0
平民以下って男女の区別ないのか・・・
0655この名無しがすごい! (ワッチョイ 692c-fb9n [180.45.159.233])2019/10/05(土) 01:48:20.06ID:B3pVmymq0
赤き誓い、人外レベル
マイルは神、伯爵
ワンダースリー
貴族、商人、平民
0685この名無しがすごい! (ワッチョイ cde4-NJTS [202.216.147.208])2019/10/11(金) 02:07:10.32ID:krspLu7I0
>FUNA [2019年 10月 10日 03時 33分]
>
>ありがとうございます!(^^)/
>
>そう、数話でキャストが総入れ替え、というのは、アニメ番組としては痛すぎますよねぇ……。(^^ゞ

>FUNA [2019年 10月 10日 03時 15分]
>
>アニメ、1話はほぼオリジナルですが、2話からは原作寄りなんですよねぇ。
> 「原作と全然違う」と思われる方は、3話までは観て戴ければ……。
> 3話は、原作を少し変えていながら、原作より良い出来になっているんですよねぇ……。
>そこまで観れば、最後まで観ようと思って戴けるはずです。(^^)/
0703この名無しがすごい!2019/10/17(木) 14:53:25.11
一年の長さや一日の長さ
惑星を構成する要素
太陽の大きさや距離
重力加速度

大体同じならメートルも近い数値に成るけどな
人類が住めたり派生する環境なら特にね
0704この名無しがすごい! (ワッチョイ b701-c9YX [60.119.65.220])2019/10/17(木) 16:20:44.69ID:ELaShBRU0
メートル法は近年になって統一単位を作ろうとして作られたものでインチや寸みたいに自然に出てきたものじゃないからな
文明が発達してない世界ならそっちに近い単位が先にある方が自然
0712この名無しがすごい! (アウアウイー Saff-Styi [36.12.52.233])2019/10/22(火) 15:25:54.12ID:+uG3feuja
失礼
ドラクエ7のあの妙なワープ施設に馬車ごと飛び込む訳にいかないもんな。
なぜ気づかなかったんだ。
そうか、キーファは重い荷物背負ってあちこち旅をするのが苦痛だったのかw
0713この名無しがすごい! (ワッチョイ f7ad-uHRg [124.142.56.239])2019/10/22(火) 20:33:34.42ID:TXV8lb3P0
第三回平均値元ネタ探し〜

おなじみ、日本フカシ話→桃太郎
ゴブリンジャー→ゴレンジャー
学校廃校ネタ→ガルパン?ラブライブ?
ガンガンいこうぜ、命大事に→ドラクエ
闘技場で団体戦で相手がBランク→幽遊白書?
マイルとの対戦相手が逃げるシーン→ジョセフの「逃げるんだよォ!」?
ナッパのクンッ!!
綺麗花火→ベジータの汚い花火
ワンフェスでフィギア販売
会いに行けるアイドル→AKB?

あとなにか気が付いたらおしえてw
0738この名無しがすごい! (ワッチョイ 2abd-0mGa [133.200.142.96])2019/12/08(日) 10:13:00.67ID:E/yOBJuX0
エルフの若奥様ってそんな名前のエロマンガあったなあ
また分かりづらいボケを…
0745この名無しがすごい! (ワンミングク MM8a-NYDb [153.234.200.186])2019/12/18(水) 21:01:49.19ID:YwHLQdGdM
こちらの想像もつかないことを地の文でフォローしたり、読み手が疑問に思ったことを想定してすかさず説明があったりすると作者の頭がいいって思う。
鮒はそれがないどころか何でそんなことを回りくどく説明するのか、それよりこっちのほうがツッコミどころ満載だろ、みたいな文か多い。
というかそれしかない。
0755この名無しがすごい! (オッペケ Sr1d-yOET [126.255.51.197])2019/12/19(木) 12:00:00.32ID:9PbvJk1ir
ある日から使えるようになった転移魔法が万能で生きるのが楽しくなりました
https://bookwalker.jp/de53a5f439-76c4-48a2-b8a5-99f41a4800c5/
万能すぎる転移魔法で毎日がやりたい放題!
冴えない毎日を過ごす青年が手にした転移魔法。
その能力は、瞬間移動はもちろん、現実世界と異世界をも行き来できるもので——。
退屈な日常は、ワクワクな毎日へと早変わり! ほのぼの日常無双ファンタジー開幕!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況