X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5373【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 08:57:11.51
!extend:none:none
!extend:none:none
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5372【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1541860763/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 09:03:29.98
やっぱ陰実が売れたの確認してからアルキマイラも・・・ってさぁ
別人ってことにしたいなら一ヶ月は空けとけや
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 09:04:14.29
なかなか立たないから【不正ランキング操作問題】でソートしてみたら
重複したゴミスレがめっちゃあってわろたよ
この板なかなかdat落ちしないのね
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 09:06:10.00
  、ヘ      、へ         ∩
   \ \      \ \      | |つ
     \ \      \ \    | |
      >  >       >  >    | |
     / /       / /    ||
   /○′    /○′       | |
  < /      <_./         ∪


  ⊂ニニニニニニニニ⊃
           (_ `ヽ.
             ∪/ /
            / /
     ∧_∧ / /
    _( ´Д` )´ /
  / ,      〈
  (  `ー一⌒)  \    ノ|
   ̄⊂ニニニニニニニ二ノ
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 09:07:23.69
鬼太郎〜小学生高学年向け

プリキュア〜小学生低学年向け

転スラ〜幼稚園児向け
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 09:07:36.32
書籍化エタ作者一覧
三木なずな
瀬戸メグル
錬金王
とーわ
あまうい白一
丘/丘野 優
羽田遼亮
半透めい(きなこ軍曹)
東国不動
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 09:09:01.78
>>12
転スラ〜ガイジ向けだぞ

子供向け作品は制限あるから作るのが難しいって知らないの?
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 09:09:40.59
おまえらがもっと優しくしないから立たないだぞ
おまえらがやってる事ときたら折角立てても
手柄を横取りするわ逆に罵倒するわで
某お隣の最高民族さん達と変わらんレベル
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 09:15:24.86
このスレに何年も常駐してる荒らしのAA厨は反日(♀)です
また、ちんちん、うんち、うふふん、ハゲを連呼してるのもほぼ同一人物です
尚、日本人じゃない可能性が高いです
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 09:15:44.86
Q:なんで「うふふん」が叩かれるようになったの? 本好きでしょ、うふふんって?

A:いろいろな作品を叩いているクオリティと呼ばれる奴が罠スレにひっかかって、
  本好きを異常に持ち上げてた奴と同一人物なのがバレてしまったからです
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 09:18:05.26
2018年11月10日 12時45分
原発事故による風評被害を払拭(ふっしょく)しようと、コメや野菜など福島県産の商品をPRするイベントが10日から東京 上野で始まりました。

この“ふくしままつり”は、福島の復興を支援するおよそ130社の企業でつくる団体などが開き、JR御徒町駅前の広場には福島県産の商品が7店舗で販売されています。

コメや野菜、りんごなどおよそ60の商品が店頭に並び、店の担当者は訪れた人に試食を勧めながら魅力をアピールしていました。

また、福島牛のサーロイン串焼きやなみえ焼きそば、それに芋煮などのご当地メニューも販売され、訪れた人たちは福島県産の肉や野菜を味わっていました。

訪れた53歳の男性は「購入した福島牛やお酒はおいしかったです。多くの人に福島のよさを知ってもらえたらいいと思います」と話していました。

また、イベントを主催した「ふくしま応援企業ネットワーク」の小泉博義副会長は「いまなお福島の風評被害は続いています。こうしたイベントを契機に、みんなで知恵を出し合い福島復興の支援に取り組んでいきたい」と話していました。

イベントは、11日まで開かれています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181110/k10011705721000.html
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 09:18:39.09
このスレに何年も常駐してる荒らしのAA厨は反日(♀)です
また、ちんちん、うんち、うふふん、うなぎ、ハゲを連呼してるのもほぼ同一人物です
尚、日本人じゃない可能性が高いです
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 09:20:34.75
https://jp.sputniknews.com/entertainment/201811105563978/

サンローラン、男性性器の形をしたジュエリーを発売【写真】
エンタメ
2018年11月10日 08:06

Saint Laurent(サンローラン)は、男性性器の形をしたジュエリーコレクションを発売した。720ドル(約8万1千950円)のペンダントと345ドル(約3万9千267円)のピアスがある。
スプートニク日本

サイトの情報によると、ジュエリーはイタリア製で、ブランドのロゴが留め金に付いている。

男性性器の形をしたジュエリーは、残念ながらオンライン注文はできないが、複数の国では(例えば英国)、ピアスあるいはペンダントのうちどちらか一つだけをブランド直営店で購入することができるという。

https://cdn1.img.jp.sputniknews.com/images/556/38/5563893.jpg

https://cdn1.img.jp.sputniknews.com/images/556/39/5563943.jpg
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 09:25:15.33
ドラレコ欲しいと思ったけど景色の綺麗な場所がわからん
北海道なら楽しそうだろうけど冬はいきたくねええ
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 09:30:26.94
>>37
下剋上だから共産党政府から規制される
ボルテスXがフィリピンで規制されたのと同じことが起こる
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 09:34:51.02
先週の妖怪、小豆洗い小豆はかり小豆婆の3妖怪だったな

小豆洗いとか小豆婆ってただ小豆洗ってるジジイとババアやん
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 09:45:12.19
低温魔法は最低値はあるけど
高熱魔法は上限が無いから強いってアビゲイルさんが言ってました
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 09:48:12.60
なろう「生きてるオレと死んだばーさん どっちが大事だ?」壁ドンニチャア


https://i.imgur.com/W9fKlOR.jpg
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 09:50:09.84
俺「タウンワークみてお電話させていただいたんですけども」
バイト「はい」
俺「?」
バイト「・・・」
俺「あの・・・バイトの応募で電話したんですけども」
バイト「はい」
俺(・・・え?)
バイト「・・・」
俺「まだバイトの応募してますか?」
バイト「はい」
バイト「・・・」

もうそこで切っちゃったんだけど
採用担当いますか? くらい言えればよかったと今後悔してる
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 09:50:23.55
ニチャア言うほど売れとらんし
作画アレだけど大成功みたいに言われてんの謎だな
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 09:52:59.16
にちゃあより絶対強者のボス敵リッチー登場が
もう雑魚スケルトンにしか見えないの大好き
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 09:53:11.92
延々と陰実と魔王征服は漏れが育てたとか言いながら
レトロゲームの攻略法を書き込んでるとか
どういう底辺だよ
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 09:54:21.50
あのレス速度でゲーム実況されたら他の話出来ないし人も寄り付かなくなるわ
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 09:56:01.43
えんど
@end_owari
コミカライズ版『物理さんで無双してたらモテモテになりました』第22話更新されてました。今月もだいぶアレな内容ですがよろしくお願いします!
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 09:59:05.16
なろうよりすごい

1995年度 第6回 春史映画芸術賞 男子優秀演技賞(イ・ヘリョン)、審査委員特別賞、受賞。
・韓国が北朝鮮と手を結び、南北共同軍を組織して日本に核を撃ち込む。
・南北共同軍が対馬や九州を占領、熊本県の水前寺公園を破壊。
・日本の農家から作物を収奪して食糧不足に悩む北朝鮮へ送る。
・南北共同軍による攻撃で、日本は降伏し、多額の賠償金を支払う。
・日本は竹島の領有権主張を放棄。
・韓国が長崎県の対馬を36年間植民地にする。
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 10:00:59.18
ダウンタウンのコントとか今やってたら
絶望の大魔王登場でホンコン出てくる感じやもんな
狙って描いてたらすごいわ
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 10:01:57.49
クラスタきたあああああああああああああ

参加者 (19人/定員50人)
たかじぃ@ゲームつくる人
ダンジョンマスター@リアダン2巻発売中!
十一屋翠 11/24商人勇者発売!!
新木伸@剣ちゃん盾ちゃん@03.24
向日葵@もふなでコミA10/31発売!
kimimaro@底辺戦士2巻重版決定!
かたなかじ@魔眼2巻発売中!
東国不動@僕ダン7月27日コミック2巻
ひま☆もちだもちこ@オッサンアイドル電書
ダイスケ@異世界コンサル竃汢謇サしました
舛本つたな@『遺伝子コンプレックス』
三島千廣@なろう作家
羽田遼亮@小説家
邑上主水@「あの夏」発売中!
47AgDragon(しるどら)
ぷにちゃん/一色 舞
進行諸島@転生賢者2巻発売
甘沢林檎@9月文庫異世界カフェ7
月夜 涙@そのおっさん一巻4/
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 10:06:09.12
kt60も運だけはいいな
ダンまちパクったデザインのダメガミ出てくるやつもコミカライズしてたし
書籍は放り投げられてたが
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 10:07:16.53
食べるだけでレベルアップネタで
武エルフの人が書籍化してたのはわろたわ
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 10:08:00.59
なんでコミカライズはそれなりに結果でるんだろうな
一昔前はラノベのコミカライズって売れんかったのに
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 10:10:09.22
このスレのおっさんがうるさいから
どんなもんかと思ってブコフでやや黄色くなった

ルナヴァルガー

を買ってきた
エリアル読んだときも思ったが
既にこの時代でほぼ全部、やられ尽くしているな

とりあえずこれから買い占めに行ってくる
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 10:12:26.98
今は無料公開サイトが増えたからな
中身知らないで漫画や小説買うのってそんな居ないし
最近は漫画雑誌買わなくてWeb無料とかからの層が
増えたんだと思う、そこら辺なろう系だらけだし
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 10:23:02.24
>>82
北朝鮮と手を結んだ時点で全世界から制裁不可避で韓国経済が崩壊するし
日本海を日米海軍を倒して上陸しなきゃならないし
上陸しても1〜2日でアメリカ本土から緊急展開軍がやってくる

どうやったら勝てるのか謎なレベル
0104この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 10:27:25.79
日本に核撃ち込むって在日米軍ごと蒸発させて
それでアメリカが笑って許してくれるとでも思っているのかな?
0109この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 10:30:08.74
燃料やミサイル運ぶような事前の予兆もなくいきなり核以上の破壊力出せるお兄様ってやっぱりさすがです
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 10:31:00.28
てか、戦略物質とか素材とか工作機械を頼りまくってる国が
それを供給してる国に攻撃するとかバカしか思いつかんぞ
0116この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 10:32:19.41
世界の終わりとハードボイルドしか
読んだ事ないけどハルキストって言ってもいいよね
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 10:39:12.30
村上春樹ってなにがいいのかわかんない
キャラに共感させるの下手だしストーリー性が皆無だしシチュエーションに引きつける力がゼロだし信者に聞いてもなんか雰囲気いいとしか言わんし
0122この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 10:39:43.96
俺が朝鮮軍のミサイル担当なら東京とか狙わないで
由比東名高速周辺と中央高速を狙う
それだけで日本は東西分断される
0124この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 10:40:32.03
>>121
サヨ作家だから、サヨマスコミが持ち上げてるだけだぞ
ノーベル賞とらせればサヨの発言力増すしな
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 10:42:25.55
村上春樹って僕は流されやすくて自分で考える力がなくてなんとなくおしゃれになりたい人間です
あとセックスがしたいです
って大声で言い続けてるようなもんだよ
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 10:43:35.69
ノーベル賞は財団がこういう世界になればいいよね
ってビジョンを示し続ける作家に与える賞だが
春樹の示す社会ビジョンってどんなんなん?
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 10:43:49.45
村上春樹からはなぜか太宰みたいな雰囲気を感じる
文体とかは違うけどなんていえばいいのか
0131この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 10:43:50.30
はあ、春樹を理解出来ないならそれでいいじゃない
わざわざ悪口言う必要はないよ
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 10:44:20.39
>>127
日本人の体現だな
0136この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 10:46:37.68
>>116
セカオワは名作だぞ
今では普通になってるいわゆるセカイ系のハシリ
インターネットも無い時代にそういう発想を描けたことが凄い
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 10:49:34.64
朝鮮人に援助とかやさしくすると、下に見られたと思って逆上するらしいよ
だから反日もそういうことが根っこにあるらしい
関わらないのが一番、いやマジで
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 10:51:41.21
朝鮮人はリアルでも5chのノリで行動する奴ばっかりなんだよ
だから平気で不謹慎なことやるし犯罪もやる
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 10:53:09.62
ハルキストいるなら良さを教えてくれ
村上春樹ってなにがいいのかわかんない
キャラに共感させるの下手だしストーリー性が皆無だしシチュエーションに引きつける力がゼロだし信者に聞いてもなんか雰囲気いいとしか言わんし
0159この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 10:53:45.61
価値観とか文化がそもそも根底から違う反日国民と
無理に関わろうとするのが無駄なんだよな
関わらないのが一番
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 10:55:09.74
ありふれって突き抜けないよな
もっとキチガイな展開にしろよ。
半島壊したアレみたいに
0163この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 10:57:27.33
         /''⌒\
        .,,..' -‐==''"フ
         (n´・ω・)η < 政治に傾きかけた話を全力で冒険者に戻す勇気!
     .   /     /
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ̄゛゛"'''ョ
゛~,,,....-=-‐√"゛゛T"~ ̄Y"゛=ミ
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/




  ∧_∧
  ( ´・ω・) カキカキ
  ノ つ_φ))____
 ̄ ̄\        \
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

      ∧_∧
      ( ´・ω・`)
    | ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄|
    |政治話めんどい |
 ̄ ̄|_______| ̄ ̄
0164この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 11:01:06.55
装備考えるの楽しいけどシステマチックなのって面白みでるかな
素材と武器種類で攻撃力とか決定される感じ
ミスリルの素材係数が4で槍の基礎値が14だから攻撃力は4×14=56になるみたいな
0167この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 11:03:18.72
ドラゴンボールのスカウターで実証された要素だね
数字のインフレに対応出来るかが鍵
0171この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 11:04:11.31
>>165
読んだけど、わからなかったが正しいかな
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 11:06:43.75
>>172
どこでエンタメしてんの?
主人公が無感情にセックスしてるだけで内密以上の無なんだが
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 11:07:23.03
大衆に迎合しないのが
天才なのでね
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 11:08:27.24
「二度目の人生を異世界で」騒動における「ソンミ@中国垢」の行為、見解の矛盾を検証する。
https://togetter.com/li/1234659

>ナナカネ氏は「作品内で日中戦争であると書かれた事実がない以上、
>事実でないことを拡散した点については訂正すべき」
>
>という指摘をしているのに対して、
>
>ソンミは「日中戦争と容易に連想される」と返信。
>これはつまり「作品内で日中戦争と明言されていた事実が存在しない」ことに対する返答になっていないどころか、
>「日中戦争のことを書いていると言ったのは自分の想像が根拠です」と認めてしまっている。
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 11:09:01.79
>>164
ダンジョン戦闘系でよくあるんだが
ステータスや魔法にこだわって計算式がどうとかまでやってるのあるけど一切読まれてないと思われ
ご大層な計算式まで書いておいて肝心の戦闘シーンとかじゃキンキンキンだのチートどーんだしな
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 11:10:10.97
やっぱり細かい数値に読者ってあんまり興味ないかなあ
それに相手の防御力を貫通するために必要な攻撃力を計算するとか
攻撃力に意味がある展開にしないと意味ないから負担も大きそう
0189この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 11:11:18.09
作中ドラマもどう見ても三流以下だよね
どのキャラも応援できないのに話だけが淡々と進んでいってため息が出る
0197この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 11:14:16.73
モブ「ミスリルの素材係数が4で槍の基礎値が14だから攻撃力は4×14=56になる」
主人公「俺の作った金属は素材係数が30なんだが。試しに剣と槍を混ぜた形にしたら基礎値も80になった」
モブ「ウワァァァァァァ!」

これなら受ける
0201この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 11:14:53.41
>>186
作者が実際の戦闘シーンに適用するのが面倒になるんだよ
VRMMOモノでよくあるのが最初にステータスの意味を検証するシーン
あれ10万字もいかないうちにステータス表記だけになる

しかもすっげー情けないことにツッコミ回避のため敵の表示はしなくなるカラクリ
0205この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 11:15:38.68
53万だけじゃなく亀仙人の100m走で5秒台で走っててすげぇってなるのもあったなドラゴンボール
0207この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 11:15:52.44
二次があった頃ネギまで半島を魔法で消滅させるようなのもあったな
今はなろうも大人しくなったもんだよ
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 11:17:05.74
>>201
たしかに
短編ならまだしも何十万文字も矛盾なくちゃんとやるとなると書くの相当大変になるか
それで続けられなくなったら本末転倒だし長く続くことを考えなきゃだめだな
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 11:18:12.29
日本的ユーモアというのももちろんあるが、ユダヤ人のユーモアは知的で面白い。
最近「アンジャラの灰」を読みかけている。これは極貧物語でそのままだと暗くて
とても読めないが、ユーモアがある。非常に面白い。
ユダヤ人もアイルランド人も迫害のイメージが付きまとうが、同時に秀逸なユーモアを
持ち合わせているように思う。多分迫害と関係があるのではないだろうか?
ダンスについてはユダヤ人はダンスが好きだ。一方迫害の歴史の中で生まれた
というアイリッシュダンスも有名だ。
 英語がある程度上達してくるとダンスとユーモアがネックになってくると思う。その前に
予行演習として盆踊りでも練習して基礎を作っておく方が良いと思う。
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 11:21:59.05
>>211
でも設定理論だけは書きたいんだよ
だから思いついた順番に各話のあとがきで書かれる
しかし実際の戦闘シーンはキンキンキンだの俺様のすっげー大魔法で倒しただので意味なんてない
そしてツッコミ回避で敵の細かいステータスは表記しないとかの情けない保険はしっかりうってある

すっげー情けない設定理論
0226この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 11:27:19.86
今期覇権レース現時点売上最終予測pt
11/1 → 11/1012139 → 13844(△1705) グリッド
15632 → 13732(▼1900) SAO
*6796 → *6254(▼*542) 禁書
*7900 → *6015(▼1885) メルスト
*5606 → *5461(▼*145) ジョジョ
*3635 → *4514(△*879) 青ブタ
*4727 → *4149(▼*578) カムイ
*4011 → *4039(△**28) 転スラ
*4053 → *4006(▼**47) ゴブスレ
*2740 → *3881(△1141) やが君
*1411 → *3470(△2059) ゾン佐賀
*2553 → *2662(△*109) ひもてはうす
*1272 → *1484(△*212) 抱かれたい男
*1484 → *1403(▼**81) 色づく
*1600 → *1377(▼*223) ジュリエット
*2723 → *1364(▼1359) カグラ
*1406 → *1181(▼*225) 風強
*1168 → *1148(▼**20) リリスパ
*1390 → *1117(▼*273) うざメイド
*1071 → *1084(△**13) アニマエール
**749 → **890(△*141) 芋芋
**782 → **850(△**68) 吸血鬼
**840 → **849(△***9) ツルネ
**771 → **706(▼**65) ベルゼブブ
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 11:27:19.90
韓国って自滅カウントダウンしてるけど
滅亡したら在日って難民になるの?
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 11:29:51.64
なろ主 < さーて問題解決済みで使用の終わった出がらし奴隷オナホも処分できたし
        新しい問題抱えた奴隷ホナオを仕入れるかー(笑顔
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 11:33:16.13
初速だけで高い数値でたけど
後から増えないから落ちていくんだな、メルスト
水瀬覇権なんぞなかった
0237この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 11:34:32.77
>>231
俺だけならまだしもハルキニストはみんな似たようなもんだろ
言葉で表現できない名作ってだけ
0239この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 11:35:58.52
予約からの予測でしかないから
毎週の話を見て面白ければ話題になって上がるし、クソアニメだってバレれば下がるよ
現時点ではこれだからまだわからない
ゾンビランドなんてだんだんあがってくしな
0240この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 11:36:04.02
転スラが4000枚も売れそうな事に驚き 流石にスマホ太郎デスマ次郎とは違う所を見せたか
0242この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 11:36:41.33
そのageガイジのいまのイチオシは陰実だからな
今後の動向がいろんな意味で楽しみね
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 11:38:43.30
>>244
見た目がゼロ魔っぽいからワンチャンあると思われたもよう

なおオバロっぽいものと
このすばっぽいものも売れてないのにアニメ化するもよう
アニメ屋ってそういうものなのかも
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 11:38:51.72
あれ?
今日は謙虚本好き平均値ゴリ推し太郎とホモ太郎はどこへ行ったの?
売れてないマッチポンプ太郎しかいないよ?
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 11:39:16.45
転スラゴブスレは数値の変化がほとんどないし
もはや信者だけが予約していて新規はあまり気にしてない作品なんやろな
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 11:39:22.59
腐に人気でアニメの原作はコミカライズというなんとも言えない展開をしている
0261この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 11:39:57.60
>>245
まんさん人気やぞ ツイで検索かけたらベニマルソウエイ人化リムルのホモばっか出て来る
0263この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 11:41:24.02
>>259
まぁなんにしろさすおにこのすばオバロリゼロよりは数段格下だわ
格付けは終わったから二度と調子乗んなよ
0265この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 11:42:21.30
はい

*1,780枚 異世界食堂
*1,615枚 デスマ
*1,418枚 スマホ
*1,381枚 異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術 ←New
*1,316枚 ソードオラトリア
*,302枚 百錬の覇王と聖約の戦乙女 ←New
*,301枚 魔法戦争


オーバーロード1期 13,401
このすば1期    13,603
このすば2期    14,670
リゼロ         12,816
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 11:43:07.51
女人気だと数万枚売れると思ってたのにな
見込み違いすぎてアニメスタッフもやる気なくしてそう
0270この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 11:43:25.87
分が悪いと見るや過去の大成功例を持ち出してマウンティングw
チートすぎてクソウケる
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 11:46:01.69
このすばはやっぱりすげえな
SAOの10分の1しかオラトリアはいかないのな
このへんがやっぱり日本人って感じがする
話のタネになる本編しか売れない
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 11:46:31.26
一応ヒロインであるシュナとシオンの話題は全く出ずベニマルとソウエイばっかり話題になる時点でまんスラ言われても仕方ないわ
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 11:47:40.60
まんさん達ってキャラクターがいいだとかストーリーがいいとか言ってるくせにイケメンの話しかしないからな
素直にイケメンがいいって言えばいいのに
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 11:48:10.05
アフィスラ太郎はグリッドマンと同じクールに放送してしまったのが最大の失敗だわ
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 11:52:47.43
第一部は楽しめたわ
第二部からこれじゃない感あって途中で切ったけどな
更新する間が空いたせいかなんか違うんだよなあ
0284この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 11:52:51.03
肝心のまんさん達が半数くらいグリッドマンのサムライキャリバーに持ってかれたのが痛かったな
0289この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 11:56:48.69
FUNAも完結したポーションと金貨が書籍化で2部が始まったけどこれじゃない感じだもんな
3人の主人公の性格が同じになってしまった
0290この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 11:57:12.65
リビルドが消されるかもしれないと思って
DLして読み始めたけど、わりといい感じ
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 11:59:58.18
スラ太郎なんてスマホ太郎レベルだろw
て言ってた奴が、思いの外スライム売れそうなものだから
なろう無関係のグリッドマンにすがるという
0301この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 12:01:36.82
転スラの円盤はそこまで売れないと思う
書籍はアニメ化効果で+100万部/月かな
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 12:02:19.37
異世界魔王は作りが丁寧で絶賛されてたけど(太郎一族に比べて)
結局売り上げはなろう小説以下だったのか……なんだかなァ
百錬の覇王は順当だな
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 12:03:51.11
転スラの漫画家が一番旨味あるよな
自分でストーリー考えず決められたストーリーを絵にするだけで年収数千万
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 12:04:55.15
>>303
あの原作でそれなりに良いアニメーションにはなってたけどまあ中身が中身だしってとこだったな
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 12:05:22.02
>>309
転スラ、無職転生、内密、幼女戦記

この当たりの漫画家は人生かけてるレベルで頑張ってる
無職転生だけ売上の格が下がるからかわいそう
0315この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 12:05:27.78
>>297
いや皆スマホ太郎よりは売れると思ってたよ イキり倒してたわりには売れてないから嘲笑されてるだけって分からんないかなぁ?w
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 12:05:38.23
>>150
閉ざされた町の描写とか秀逸

あと、ヒロインが肥満体なのに
嫌悪感が無いように巧みに魅力的な女であるように描写してるのも凄い

脳内にファンタジー世界があるとか
やみくろみたいなギミックは
その後もよく真似されてるが
ヒロインが肥満体ってのはなかなかない
0319この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 12:06:34.72
>>309
今回のアニメ化で相対的に漫画しいては漫画家の出来が再認識されて評価上がったな
売上も上昇したしアニメ化は失敗したけれど漫画家にとっては最良の結果だったかもしれん
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 12:06:49.74
むしろ漫画のおかげでここまで売れたんだから
転スラ原作者はコミカライズ作者に足むけられん
0322この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 12:07:28.25
内密コミカライズは原作と違って主人公にきちんとキャラついてるのがいいわ
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 12:07:41.05
キリトってゲームが現実と同じとかガチ陰キャみたいなこと言ってるやつだろ
陰キャのヒーローだよな
0325この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 12:08:34.07
絵が上手いけど話ゴミで打ち切りの漫画沢山あるから
転スラ漫画家もそんな感じじゃね
0326この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 12:08:54.74
>>317
違うぞ、漫画の原作はネームまで切ってくれるのも多い
小説とかのメディア違いのゲームは漫画家が再構成するから
その分負担が大きい
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 12:09:43.32
朝からゴキブリ追い回してたら昼になった
ゴキブリのいない異世界に行きたい
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 12:10:53.15
キリトってなんでゲームやめないんだろうな
ゲームにしがみついてなんか良いことある?
彼女いるんだしデートとかしてれば良くない?
0337この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 12:11:23.17
>>331
根本的な問題を解決せよ
餌になるものを断つか寒い地方で過ごせ
部屋掃除して生ゴミは密封せよ
0343この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 12:14:41.66
女さんは本当わかんねーわ
グリッドマンとか特撮好きオッサンと可愛い美少女好きしか食いつかないと思ってたら
キャリバーさんに女が食いついてるらしいし
0346この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 12:16:26.01
幼女戦記の漫画書き込みもすごいし
途中のディフォルメで話を噛み砕いて丁寧に説明してくれるし
話がわかりやすいよね
つじーんとかの謎用語できるだけ使わないのも助かる
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 12:16:52.53
アクセルワールドも主人公デブにしなきゃもっと売れたのに
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 12:18:57.96
>>322
え?原作からして内密さんキャラ濃い気がするぞ
未だに奴隷達に自分の能力を偽装して教えて最新話では丸々一話分相手を疑い続けた疑心系主人公じゃないか
戦闘ではことあるごとに検証と称して実験を怠らない探求者でもあり、付き合いのあるオークション担当者を未だに裏切り前提で警戒してる
警戒心の強さはなろう屈指だと思う
0359この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 12:23:30.34
内密さんはあんなに可愛くないのにな
もっと根にもつタイプで女にガツガツしてて誰も信じなさそうで周囲に絶対的な壁を作ってる感じじゃないと
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 12:25:37.34
てれん先生なんであそこまで売れないのに次々仕事くるわけ?
よっぽど美人なん?
0372この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 12:30:17.04
てれんさんって同人小説がメインの仕事になってそう
商業小説は趣味みたいな
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 12:31:05.92
安い早いは重要
売れるかどうかなんてのは出版社の仕事だし、
作者の名前で売れる商品なんて極僅かヨ
0377この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 12:31:17.22
サンライズの下手くそ作画監督夫婦みたいなもんだな
凄く手は早いが絵が下手だから視聴者には嫌われてる
作る側だけに都合良いタイプ
0378この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 12:31:30.40
>>362
売れなくても編集がこいつには実力があると思えばそのうち当たるはずと考えて仕事は来る
編集も売れ行きは運の要素がでかいってわかってるから
0380この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 12:31:58.78
> 要するに僕のスキルは、死んだ瞬間、その少し前の時間からリセットされる能力なのだ。
>
> ね? 無意味でしょ?

これを見て誰が無意味だと思うのか不思議でならない
0382この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 12:33:22.62
サンマの内蔵って食べるのが普通?

同居人がそういうんだけど、俺の家では内蔵を食う家族はいなかった。

「もったいない」「お里が知れる」「家の中ではいいが外では食べておいた方がいい」とか散々言われたんだが、

個人的にはスイカの皮を食べるくらいの抵抗感がある。

俺がおかしいのかな。
0385この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 12:34:26.14
>>380
どう見ても不遇じゃないのに無理矢理不遇扱いにしてるのは本当無理
最低限の頭のレベルってものがある
0387この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 12:34:51.66
転スラ様がなろうの価値を広めてくださったという話がなぜ無職が工作してる話にすり替わるのか
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 12:36:00.31
>>378
なんで無職転生は売れてないのに特別扱いなんだろうな
あの漫画家、無職転生にはもったいないだろ
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 12:36:01.71
納期を守ることと報連相がちゃんとできるってのは作家をする上でかなり重要な能力
小説のでき以上に重要
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 12:36:07.96
>>380
それだけならまだいいけど死ねば死ぬほど強くなるという最高にクソな設定までついてるんだよな
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 12:36:42.10
うちの父ちゃんが内臓の事をクソと言ってて
魚のクソ美味いとか、サザエのクソ美味いから食えって言ってたら
ついに母ちゃんがブチ切れて食卓崩壊の大喧嘩になった
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 12:36:43.57
転スラみにくるじゃん?
累計ランキングみるじゃん?
え、一位じゃないんだってなるやん?
無職読むじゃん
0401この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 12:37:52.40
なろうきてチラリとも無職を読んだことないって人はどれくらいいるんだろうな?
0404この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 12:38:29.94
>>384
月夜涙「転スラアニメ化したから、スラ転が隣においてるやろなあ」

なぜか、転スラの隣に無職転生

月夜涙「」

みたいなことになってるのか
0406この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 12:38:42.55
内蔵のことクソって言い始めたらブリの内蔵ってブリのクソじゃん
ブリブリなブリのクソ
0409この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 12:39:01.23
アカウント登録してすぐ謙虚につまんねえって感想書いてそれっきりとか笑うわ
0415この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 12:40:44.35
父ちゃん悪人ではないけど恐ろしく品が無い
姉ちゃんが結婚する前に向こうの家族と食事会やる予定だったんだけど
人前で何言うか分らんのが嫌で姉ちゃんが泣きながら拒否してやらなかった
0417この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 12:41:07.30
>>413
ブスだろうがババアだろうが好意を示してくれたらそれなりの対応をする
これができないでブスだからと相手しない奴が彼女居ない暦年齢になる
0424この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 12:43:55.19
秋刀魚は白い部分しか食べない
0425この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 12:44:12.62
転スラはジャンプで連載したらいいのに
転スラより売れてるのワンピしかないだろ
0428この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 12:44:39.16
>>423
連載
226部分 失格紋の最強賢者 〜世界最強の賢者が更に強くなるために転生しました〜
R15残酷な描写あり

ハイファンタジー[ファンタジー] 投稿日:2018年11月10日 小説情報
連載
13部分 異世界転生で賢者な冒険者になった 〜【改良魔法】で世界最強〜
R15

ハイファンタジー[ファンタジー] 投稿日:2018年11月10日 小説情報
連載
79部分 転生賢者の異世界ライフ 〜第二の職業を得て、世界最強になりました〜
R15残酷な描写あり

ハイファンタジー[ファンタジー] 投稿日:2018年11月09日 小説情報
連載
27部分 転生無双の異世界賢者 〜ゲームの知識で異世界最強〜
R15残酷な描写あり

ハイファンタジー[ファンタジー] 投稿日:2018年11月09日 小説情報
0429この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 12:45:01.70
ツイッターのTLがあんまりうるさいので
書き出し祭りの概要を再度眺めてみた
緩やかなクラスタを形成するのが目的なんだな、これ

腋の一派が刺さってないのが不思議
0431この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 12:45:29.78
賢者なれば転生して女の子とイチャイチャできるんか
俺も賢者なろっと
ふぅ…
0433この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 12:46:13.48
なろう作家って常識なさそうだから
社会人の常識があるだけで出版社からの評価上がりそう
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 12:46:17.43
>>429
あれ、本好き作者だけ特権階級扱いだったからビビった
本好き作者に文句つけた人を肥前が晒したからリンチされてTwitterのアカウント削除に追い込んでたし
0439この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 12:47:29.61
ラストダンジョン近くの村の少年が主人公ってシチュエーションが面白いな
ギャグに落とし込みつつ強さに説得力があるからコメディーと逃げつつ嫌味薄く俺TUEEEできる
なんかこういうのでいいネタないかな?
0443この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 12:48:25.80
餌考えると内臓はちとキツイ
うじ虫で釣って丸ごと唐揚げにするワカサギとか
0445この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 12:48:59.74
イチャイチャしている間に真の姿を見てしまうんだろうなぁ
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 12:49:07.25
このスレで秋刀魚食べたくなったわ
弥生軒行けば食えるか?
0452この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 12:49:38.34
>>434
うふふんの人の一派には、アルキマイラ一族も絡まないね
完全に触っちゃヤバイって認識なのね
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 12:50:46.24
ありふれのユエ=光輝説
・容姿がほぼ一致する。金髪で瞳の色が同じ。
・元々光輝は転移前から終盤まで通してハジメを意識した言動を取っている。
・ユエは記憶は定かではないが、過去に助けて信じていた人に裏切られ、地下迷宮深くにに眠ることになっており、人間に絶望していた気がすると零している。
・光輝は命を懸けて助け続けたクラスメイトから手のひら返しを受け、実質クラス外への追放を受ける。
・ラスボスのエヒトは上位人(地球の民)と同等の肉体を持つユエに目をつけていたが、ユエの行方が追えなくなったため肉体候補を得るためにクラス召喚を行い、最高の勇者の素質を持つ光輝に目をつけていた。
・最後に光輝は「人を救うことで罪を贖いたい」といい、多世界を渡り歩く勇者となって行方知らずとなる。
・光り輝くもの→月→ユエ(月の中国語)
0459この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 12:51:06.40
>>452
実際、完全に触っちゃいけない人たちだもん
本好きを批判したら「削除しないと裁判になります、損害がいくらかわかりますか?もし作者さまが機嫌を悪くして更新しなくなったら」
みたいなDM来るのはあそこ界隈だけ
0465この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 12:52:44.82
>>434
あまり軽軽に関わっちゃ不味いぞ
顔ぶれを見たらわかるヤツはわかる
アルキマイラとは逆ベクトルでヤバイ連中がぞろぞろ
0466この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 12:52:59.95
【なろう七武海】
『劣化乱造(パーフェクトコピー)』の腋
懸賞金額:$1,010,000
世界順位:一位
罪状:年間劣化模造、後書き乞食

『廃棄嵐(ダストマシンガン)』のなずな
懸賞金額:$598,000
世界順位:二位
罪状:日間荒らし、劣化模造

『絶対氷投(エターナルオーススローイング)』の丘
懸賞金額:$496,000
世界順位:四位
罪状:エタ

『弟裁判(ブラザージャッジメント)』のメグル
懸賞金額:$456,000
世界順位:六位
罪状:脅迫、乱造、アルファのランキングシステム破壊

『個人的嫌悪(ナンカサクフウキモイ)』のあまうい
懸賞金額:$450,000
世界順位:九位
罪状:乱造、幼女放尿、チョロイン、エロゲのノリ持ってくるなハゲ

『毒入人形劇(バーサークマリオネット)』の香月
懸賞金額:$368,000
世界順位:十四位
罪状:信者誘導による外部ランキングの破壊工作、累計枠を番外編で潰す

『完全沈黙者(ザ・サイレント)』の白石
懸賞金額:$1,010,000
世界順位:二十五位
罪状:コメントを一切受け付けない

『恥不知(オールオープン)』の羽田
懸賞金額:$252,000
世界順位:三十九位
罪状:劣化模造、乱造、クラスタ疑惑、後書き乞食
0471この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 12:54:05.04
明太子も食いたくなった
どこか辛子明太子秋刀魚定食出してくれ
0477この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 12:55:56.11
>>466
このそうそうたるメンツを数で押し潰すうふふん教徒。そう思うとすげえな
今現状でも布教活動中な訳で
0483この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 12:57:12.61
『個人的嫌悪(ナンカサクフウキモイ)』のあまうい
懸賞金額:$450,000
世界順位:九位
罪状:乱造、幼女放尿、チョロイン、エロゲのノリ持ってくるなハゲ


あまういはゆるしてやってくれ
0484この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 12:57:29.89
と、引きこもり野郎が顔真っ赤にして反論w(激苦笑)
素直に負けを認めまちょ〜?w
0492この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 13:00:44.39
面白い底辺はエタってつまんない底辺は更新続けるって
あの現象はなんなだろうな?
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 13:02:48.90
今さら陰の実力者読んだんだけど
主人公はサイコパスだし話は超展開だし肉塊がヒロインになるしどうなってんだよこれ
なんで上位入ってるんだ
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 13:03:07.22
やりました・・・。やったんですよ!必死に!その結果がこれなんですよ!!(めんどくさい感
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 13:04:08.41
>>498
昔は美女疑惑あったんだけどな
あの性格で結婚してるんだから美女に違いないって、アンチか信者かわからん言い方
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 13:07:04.18
出た出た
ランキングにケチつけ星人
気に入らないならアクセスしなきゃいいのに
0520この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 13:08:43.58
本好きで笑ったのは
「派手な美女や美少女って紹介されたキャラは全員が無残な死に方してるぞ」
って、スレで教えてもらったこと
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 13:08:49.68
最初は日間を見なくなり・・・といった感じでランキングページは開かなくなったな
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 13:11:34.34
ハジメちゃんから他人への慈しみや興味を無くして本での金儲けが大好きになったのがうふふん
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 13:15:30.78
ブサメンの野郎作者だってイケメンとか無残に死なせたり悲惨な目に合わせるしなあ
美人なら美女を悲惨にする必要がないんだよねえ
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 13:17:31.04
男向けの女は年齢問わず大体美人設定だけど
それに比べてイケメンと称されるキャラはあまり出てこない
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 13:18:55.39
有名かつ金持ちになっても幼馴染とゴールしたワンピースの作者や
長く支えてくれた付き合いの長いBBAと結婚した藤島康介を見習え
0546この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 13:22:02.39
支え続けてくれた本人より画力が上らしい内縁の妻を捨ててコスプレ女と結婚とかひどい
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 13:22:38.32
ブサイクな主人公の横でモテモテイケメンがなんでもこなす小説は読みたくないな
0548この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 13:23:03.45
>>546
しぇんしぇいひどい
0553この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 13:24:00.80
内縁の妻捨ててコスプレイヤーと添い遂げる糞男の鏡みたいなしぇんしぇいがいるらしい
0555この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 13:24:07.28
>>520
学生時代ずっと地味子やったんだろうなあ
俺もウェーイが無残な最後を迎えるとスッキリするから同族やな
0563この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 13:26:29.73
「いきますよ師匠!」

「ホッホッ、どこからでもくるがよい」

師匠の顔めがけてパンチを放つ。
が、空振りした。

「ホッホッ」

次の瞬間、師匠の蹴りが俺の睾丸を捉える。

「ぐわああああ!!」

痛みに耐えて反撃。必死の回し蹴り!
が、これも師匠の頭の上数センチを空ぶる。

「ホッホッ」

次の瞬間、師匠の蹴りが俺の睾丸を捉える。

「ぐわああああ!!」

勝てない。ガードを固めた次の瞬間。

「ホッホッ」

師匠の蹴りが俺の睾丸を捉える。

「ぐわああああ!!」

もうだめだ勝てない!

「参りました!」

両手を上げて降参した瞬間、

「ホッホッ」

師匠の蹴りが俺の睾丸を捉える。

「ぐわああああ!!」

こんな感じでええやろ
0564この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 13:26:37.34
>>556
主人公の周りに女を近づけたくないメンヘラ男装少女だったらセーフ
0566この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 13:26:49.24
講演会やっちゃうあたりが本好き作者って感じはする
男が信者ではないけどオタサーの姫的な気持ち悪さが
本好きの界隈にはある
0568この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 13:27:12.10
>>541
ジャン・アレジは幼馴染と結婚したけど離婚してゴクミと結婚した
カカも学生時代の恋人と処女と童貞どうしで結婚したけど離婚したよな
0569この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 13:27:14.30
主人公は男らしく
ヒロインは女らしく

なんでなろう作家はこれが描けないのか?
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 13:30:15.80
>>565
お受験は親のコネだけで決まるから美人で上流階級ってことになるな
まあ、夫が上流階級だから美人と結婚したって簡単な話だな
0586この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 13:30:41.76
>>580
俺様主人って駄目な人多いよね
でも謙虚な主人公にすると男らしくないって言われる
どうすれば
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 13:31:19.06
最大のライバルしょぼい引退してくれたおかげで市場を制圧したえなこ
0593この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 13:32:09.70
昔は芸能人の子は有名な大学の付属小学校に通わてる例がおおかたけど
最近は公立の小学校に通わせてる芸能人多いね

その方が好感度が高いんだってさ
0596この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 13:32:30.17
>>586
謙虚が行き過ぎて事実誤認の領域に達してる主人公よく見るわ

話も進まなくなるしホント害悪
0602この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 13:33:58.37
スイッチ一つで小学校に戻れる
そんなスレ
0605この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 13:35:08.65
 r「「「l 彡 ⌒ ミ
 ゝ_⊃(´・ω・`) およしなさいおよしなさい
 (( \    「「「h 彡
         ⊂_ノ

      彡 ⌒ ミ  「「「h 
      (´・ω・`)⊂_ノ
    ミ r「「「l     / ))クイッ
      ゝ_⊃
0613この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 13:36:49.03
東大生の親が子にかけた「本好きになる」魔法 100人に聞いてわかった「親がするべきこと」 | 学校・受験 | 東洋経済オンライン
https://toyokeizai.net/articles/-/247616

東大生を魔法で洗脳して本好き信者にすれば日本を支配出来るやろ
0617この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 13:37:36.30
>>541
ワンピの作者は幼馴染捨てて三流声優と結婚じゃなかった?
鈴木央は幼馴染と結婚したが
0622この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 13:38:53.37
梅沢登美男「ちくしょお!異世界にきたとはいえこの俺を性奴隷扱いしやがるとはなあ!」ギッギッ

梅沢登美男「異世界ってやつぁ義理も情けもねえのかよ! ぐ、腹の中でデカいやつがガッツンガッツン突いてきやがる!」ギッギッ

梅沢登美男「おもしれねぇ、この俺を完全に落とすつもりだなこのドサンピンが!」ギッギッ

梅沢登美男「俺の夢芝居を見せやらあああああ!!」ドップドップ

梅沢登美男「い、いきなり中に出すんじゃねぇ!」
0624この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 13:39:08.99
なろうとノクタ作者は年寄りばっかりだから少年少女が相手の
小便の出てくる所を舐めた後にキスなんて汚い事に忌避感が
無い作品が多すぎて違和感が凄い
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 13:42:59.43
>>634
アメリカに日本でやらかした子弟を集める慶応ニューヨーク高ってのがあって
そこに入学してから慶応という王道のクズルート
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 13:43:46.77
>>634
いじめで同級生にレイプされたのはみんな知ってるからご同類の中じゃないと生きられない
0645この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 13:43:47.65
マジで黒木瞳の娘みたいな漫画の悪役バリの悪人と一回会って話してみたいわ
0647この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 13:43:57.32
>>640
本当はもみ消そうとしたら、上流階級のもっと上の人が出てきて追放された
リアルザマァ
0655この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 13:45:56.71
>>647
いじめられたのは結構良いところの娘だったので
かなり問題になったけど、何の力も無い庶民の子だったら
闇から闇に葬られていたところぜよ
0658この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 13:46:38.51
黒木瞳もそのくらいやったことあるんやろなぁ
だから娘に悪の英才教育を施したらバックに有力者が着いてる女の子を虐めてしまったと
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 13:47:14.53
>>653
本好き作者にこういうの教えたら本好きの執筆がはかどると思う
というか、お受験失敗でそこらの片鱗を知ったから一気に本好き世界での王族の扱いが悪くなったんじゃないかな
0664この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 13:48:09.77
>>655
黒木瞳が調子に乗りすぎてもっと上の階級の存在を忘れてたっぽいからな
子爵が調子にのってたら、公爵でてきた感じ
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 13:49:18.35
ヅカ出身の男苦手さんがガチのレの人にあれこれ流されたって話あったっけ?
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 13:49:36.31
親が素でキチガイってほんと一番やばい虐待だから子は当然そうなるよなって感じ
うふふんの子供とか大丈夫やろか
まぁ黒木瞳の娘と比較したら両親の権力が比べ物にならんけども
0679この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 13:50:42.35
なろう作品でよくでる悪役令嬢ってリアルの悪に比べるとかわいいもんだよな
0681この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 13:51:28.78
>>674
本好き作者の教育とか虐待以外のなんでもないと思うわ
ただやりたい放題やっても大事にならず海外でのうのうとエリートコースとはいかんだろ
0686この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 13:52:05.23
>>674
うふふんは本当に庶民だからなんだかんだで普通になると思う
勘違いしてお受験してたけど、完全に方向性まちがえてるし
0692この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 13:53:50.46
悪役令嬢が本気なら婚約破棄の瀬戸際まで主人公の命があるのがすでにおかしいからな
0693この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 13:53:56.85
>>688
悪役令嬢としてやったとされてることを考えても大したことないのばっかりやなって話
まぁ、本当にヤバイレベルの悪行をされてもあれだろうけど
0694この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 13:54:13.11
なんか子供全員東大に受からせたスーパーお母さんみたいなやつテレビに出てたよな
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 13:54:51.22
>>541
こう言うのみると夢がなくなる
創作と違って現実の幼なじみは結局近くにそいつしかいないから付き合ってるだけなんだなって
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 13:55:11.37
悪逆令嬢は見てみたいけどな
うふふんみたいに陰湿じゃなくてダークヒーロー的な奴なら
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 13:55:28.09
悪役令嬢もので逆転系とかでやけにただの令嬢のくせに権力もっちゃってる主人公いるよな
親とかその後継者の息子とかなら分かるんだけど
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 13:55:39.48
>>682
ぶっちゃけ命に支障がない程度の暴力食らって幼い内にきっぱり離れたほうが教育上だんぜん良いと思う
本当に取り返しのつかないキチ親ならの話だけど
0704この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 13:55:55.05
同意あるよりもエルフの美女姫様から無理矢理肉バイブとして扱われた方が興奮するに決まってるんだよなあ
0708この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 13:56:35.69
幼馴染ヒロインは他のヒロインに幼馴染というゴミを
回収して貰って幸せになる役職やぞ
0717この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 13:57:48.76
>>703
施設やばいみたいなことたまに言ってる人いるけど子育てのプロがつきっきりだからな
押し付けられた親族よりよほどマシな環境よね
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 13:57:50.53
わたし本当は目撃したんです。昨日電車の駅 階段で.転がり落ちた子供と突き飛ばした女のうす笑い。
わたし驚いてしまって助けもせず叫びもしなかったただ恐くて逃げました。私の敵は 私です。
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 13:58:21.16
奈良のゴッドマザーは受験の世界でもともと有名人だったが
最近壊れたように本だしまくってるな
パパは呆れてそう
0723この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 13:59:15.70
ニセコイの主人公ってなんであんな嫌われてるの?
読んだことないし読む気ないけどそれだけ気になるから理由教えて
0724この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 13:59:19.29
階段から突き落とすにしても、よほどのバカじゃない限り、人目に付くようにはしないだろうし
どうせやるなら確実にヤリそうだよね。本当の悪役令嬢なら
0726この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 13:59:30.98
高飛車で主人公に高圧的なお嬢様。友達がいないらしくしょっちゅう主人公に話しかけてくる口の悪いツンデレ

が途中で誘拐組織に拉致されて

主人公が助け出してきた時には口癖が「ごめんなさいごめんなさい許してください」になってて指が三本と左目が無くなってて前歯も折られてる状態になってた

という展開やったら読者引くかなあ
0727この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 13:59:50.24
>>717
俺が聞いた話だと電気は職員が消すものだから引き取られた後も自分で電気消そうとしないんだって
0728この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 13:59:51.89
>>719
二、三年で売りさばかないと受験の方式が変わって自分のメソッドも時代遅れになるから業界も必死よ
0744この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 14:02:48.35
>>723
確か自分に好意を持ってる有力者の女の子がちょっと歳が離れてるけど優しそうなおじさんと結婚させられることになって主人公は社会的な責任とか取る気も無いのにとりあえず結婚式をぶち壊したからかな
0748この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 14:03:42.76
Amazon見たら12冊も本をだしてた

受験は母親が9割 灘→東大理Vに3兄弟が合格(朝日新聞出版)
灘⇒東大理Vの3兄弟を育てた秀才の育て方(KADOKAWA)
「灘→東大理3」3兄弟の母が教える中学受験勉強法/佐藤亮子
3男1女東大理V合格百発百中絶対やるべき勉強法/佐藤亮子
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 14:04:51.74
>>748
これをパクってラノベにしようぜ
リケジョの育て方ってタイトルで幼女とパパのストーリーだ
0759この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 14:05:44.64
>>726
実は組織のボスの愛人になってて
他のヒロインたちを誘拐する手引きぐらいはしてもらわないと
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 14:06:05.62
生まれた家で人生が大きく決まる今のシステムは不平等で間違ってると思う
子供は全て産まれたら公的な機関が預かり育てるべき
0765この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 14:07:44.51
>>763
公的な機関を握ってるのがそもそも不平等で優遇されて来た層だぞw
実現するわけないだろ
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 14:08:37.76
>>758
長兄は技術者で宇野製作所の取締役である北野重一
長女は中山安子 一般人
次兄は淑徳大学教授(もと明治大学教授)、工学博士でタレントでもある北野大
末っ子 ビートたけし、お笑い、映画監督、元・東京芸術大学大学院映像研究科特別教授(2005年 - 2008年)
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 14:10:50.68
たけしの家はむっちゃ理系の秀才ばっかりなのに
たけし自体は文系で天下をとった不思議
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 14:10:52.32
グリッドマン6話滅茶苦茶面白かったな 特撮版と繋がりある感じみたいだしそっちも観といた方がよさげ
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 14:11:52.24
出産はコミュニティで管理する方がメリットでかいとは思うけど
養育を個々に委ねる形になるのは未来永劫変わらんだろう
0787この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 14:13:19.15
主人公「俺は子供の頃は酷くいじめられていてな…それはもうゴミのような扱いをやつらに受けた」

ヒロイン「そんな過去が…」

主人公「故郷から離れた後に死に物狂いで強くなった。帰ってくると、俺をいじめていたやつはもう家庭をもっていた。
やつは俺に会うとすぐに土下座をした。俺はなにも言っていないのにな。
『済まなかった。父親になって初めて自分のしたことの酷さに気がついた。本当に悪かった』
あいつはもうあの頃のいじめっ子じゃなくて、立派な父親になっていたんだ」

ヒロイン「それで許して前に進んだのね、偉いわ主人公…」

主人公「いや、あいつの妻と娘を目の前で犯して殺してやった。『絶対殺してやる』とわめくそいつを『ほらお前はなにも変わってないじゃないか』といって殺してやった。そうして俺は過去を乗り越えたんだ」 

ヒロイン「」
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 14:14:57.94
たけしの万物創世記でたけしに頭いいイメージついたな
あれはいい番組だった
0799この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 14:18:39.56
>>793
そこまで恨みを買うほどの事をした男と結婚した女とそんな二人の間に生まれた女の自業自得なのさ
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 14:19:11.53
罪を告白したならそれを忘れないように、正しくなれるように刻む必要がある
とか言い出して謝ってきた相手の身体に文字を強引に掘る頭がちょっとアレな主人公
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 14:20:34.72
まぁ、罪に罰を下すのは普通のことだからな
いじめっていうとわかりにくいけど、実際は様々な犯罪だから
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 14:20:47.63
>>763
>>765
子供は母親にべったりくっつけて育てないと
心にトラウマを負ってその後人生が駄目になるって
研究結果があるので公的機関に預けるより
しっかりした里親に預ける方が良いのだ
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 14:22:26.08
公的な機関で子供を育ててうまくいったのは
スパルタとか寺みたいな濃厚なホモコミュニティくらいじゃないかな
なぜかホモコミュニティになるんだよ、そういうのでうまくいく時は
0818この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 14:24:24.57
>>787
そこで、わけのわからん理屈で「さすなろ」するのがなろうヒロインやぞ

ヒロイン「ご主人様をいじめたんだから当然の報いです」
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 14:24:40.32
集団のリーダーとかサブリーダーがお気に入りの男の子を抜擢して
次代のリーダーとして育てるシステムになるから、そりゃホモの組織になる
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 14:24:46.22
私は何度も死のうと苦しみ、己の境遇を嘆いた。だが私は、これは神様が私に与えられた試練だと理解した。そして試練を乗り越え、私は清い心を手に入れた。これは報復ではない。神のお導きであり、超えなければならない試練なんだよ。
って言いながらいじめっこの家族を目の前でミンチにしてそれをハンバーグにして食べさせる主人公
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 14:24:51.31
>>808
相手もいじめという発覚しなかった犯罪行為をしてたものだしなぁ
同じことをやりかえされても、社会的にはともかく、いじめっ子当人は文句を言えない
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 14:25:52.89
「エイズの世界にようこそ」HIV感染者が“腹いせ”でウィルスを拡散、SNSで実況報告!
https://tocana.jp/2018/11/post_18703_entry.html
>俺は被害者だ。女たちにHIVを感染させ、そいつらがまた別の人間にHIVを感染させる。
>そう考えるだけでわくわくする。あいつらも俺と同じ道を歩ませてやる

ええやん
>>787で殺された同級生が主人公の過ごした異世界で
長命種の主人公嫁達を寝取って現世に戻り元嫁達の力で
主人公に復讐とかどうやろか
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 14:26:15.17
>>822
単なる復讐じゃなくて、やべーやつになった結果わけのわからない理由で報復(結果的に)を完了しちゃう系やな
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 14:26:24.25
>>818
その考えに至るまでの描写が大抵の場合ないからカルト宗教に嵌まった狂信者みたいだよな
0840この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 14:28:17.93
>>790
ダークファンタジーと悪趣味を混同しないでもらえませんかね?
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 14:28:31.88
ざまあで一番バランスいいなって思ったのは田中かなあ
主人公の知り合いだかの役人がNTRされてざまあする話
0843この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 14:28:33.20
いじめの過去は悲しい話だが
復讐に傾倒するのは結局、その者には今まで何も得る物がなかったというもっと悲しい話でもある
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 14:29:07.81
>>834
なりあがって見返すみたいなのは結局、ああそうですかですんじゃうじゃん
相手が悔しがったとしても、しょせん嫉妬で終わってしまう
復讐とはいえないよね。偉くなって復讐行為をするのならともかく
0850この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 14:30:09.67
TSできる薬を使って信仰宗教やってみたい()
人間に虐げられていて、ただ静かに暮らしたい魔物たちがその薬に救われて信仰するみたいなの
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 14:30:12.12
偉くなって見返すってイジメっ子の取引先の社長とか重役になって取引を打ち切る事でしょ
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 14:30:23.52
>>837
手に入れた権力を笠にして
相手の周囲を先導する事で真綿で首を絞めるように追い詰めて行きます
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 14:30:30.54
田中は主人公以外の男キャラがお邪魔虫すぎるのがな
そいつらがいなかったら、障害なくそっこうハーレムエンドって感じで
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 14:30:38.54
このスレいじめられっ子多いんだなw
可哀想に未だにトラウマ残ってるのかwww
いつまでも根に持つ性格の悪さだからいじめられたんだぞ
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 14:31:02.99
「復讐」なんかをして、失った姉が戻るわけではないと知ったフウな事を言う者もいるだろう。
許すことが大切なんだという者もいる。

だが、自分の肉親をドブに捨てられて、その事を無理矢理忘れて
生活するなんて人生は、あたしはまっぴらごめんだし…
あたしはその覚悟をして来た!!

「復讐」とは、自分の運命への決着をつけるためにあるッ!
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 14:31:05.52
でもタメ口いいぜ!って言ったら

奴隷ちゃん「オッケー!話のわかるハゲで助かったぜ!よろしくなファッキンブラザー!」

ってなったら速攻でブチ切れて奴隷ちゃん殺すタイプだろ?お前らは
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 14:32:03.76
むしろそっちの方が話しやすいし、わざわざ許可求められるよりは扱いやすいと思うんだが…
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 14:32:23.31
>>857
本音では遠慮したり、尊敬してくること期待してるからね
ため口っていっても、軽い対応してきたらキレるよ
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 14:32:30.58
お前らの思いつく復讐劇ってほんとつまらないよね
矮小な自尊心を満たす行為でしかない
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 14:32:55.39
主人公が能動的に手を下すんじゃなく
主人公に突っかかってこさせて破滅させるのが好きなんだよな
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 14:33:23.76
いじめられっ子よ虐められた理由を教えてやろう
それはお前の性格が悪いからだ
苛めてる奴からしたら悪いやつを成敗して
「ざまあw」って思ってるんだ

苛められる奴とそうでない奴の違いは性格だ
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 14:34:39.55
奴隷ちゃん「コーヒーです」

主人公「おっ?お前もそこそこ使えるようになったな」

奴隷ちゃん「はい!」

主人公「バカヤロウ!俺はブルマンしか飲まねえってつってんだろ!」

ボカッ!
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 14:34:50.41
いじめられたからこっぴどい仕返しします
こんな妄想は最悪中学で卒業しろよ
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 14:34:54.25
なろうの復讐は復讐する奴が求めすぎなんだ
復讐される者が消え、そしてする者も消えた時に復讐は終わるべきなんだ
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 14:35:09.71
復讐物の肝は復讐論を語る所で
そこでどうやって読み手を乗せて実際の復讐の場面を乗り切るかな気がする
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 14:35:37.93
>>863
こういうナチュラルに相手を下に見ててそれを自覚してないやつっておぞましい精神構造してそう
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 14:36:22.69
復讐者主人公がぐちぐち復讐論垂れ流すのもあれだけどな
文句つけられて反論するだけならまぁ仕方ないけど
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 14:36:55.98
世の中で求められているのはココイチのような
何の特徴もないまずいカレー
なろうでもそれは同じ
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 14:37:09.86
奴隷ちゃん「コーヒーです!」

主人公「お、ちゃんとブルマンだな。使えるようになったなえらいぞ!」

奴隷ちゃん「はい!感度三千倍になる媚薬も入ってますよ」

主人公「あひゅひゅひゅひゅ!!!あひいいいい!!」
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 14:37:27.05
とくにクソだと思うのがいじめの内容
小学生かよ…もう少しましな理由思いつかんのか?書き手だろ?
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 14:37:49.07
>>892
あんなにハイスペックなオタクじゃないですよ
寝癖もありますし、風呂にも入ってません
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 14:37:59.14
復讐系主人公はとりあえず「俺は嫌な思いしないからって理由でお前は散々色々やってきたんだから、俺もお前と同じことをするだけ」って言っときゃ問題なし
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 14:38:28.82
>>876
マジレスするとそんな単純なもんじゃない
今日のいじめっ子は明日はクラスのバランスが変化していじめられっ子になってるかもしれない
いじめられっ子がさらに弱いものにいじめをしてることもある
そしていじめっ子の多くは家庭や学校生活にストレスや問題を抱えている
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 14:38:58.46
いじめは悪だが復讐という大義名分で何しても良いというのは
タメ口と悪口の区別がつかないファッキンブラザー奴隷ちゃん並に悪い
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 14:39:15.90
復讐相手を苦しめた上で相手が送るはずだった人生より幸せな人生を掴んで復讐は完遂する
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 14:40:29.89
よく復讐すると相手と同じになるからダメとかいう理屈あるけど
あれわけわからんよな、何もしてない相手にしてるんじゃなくて
自分を害してきたものにやり返してるんやで?全然違うじゃろ
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 14:40:49.62
一ちゃんのこれまでのクラスメートや関係者は洗い直したほうが良い
犯罪の被害者だったり既に犯罪してたりボロボロ出てくるはず
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 14:41:21.96
【衝撃】中国人のアニメファンが「なかなか続編が出ないナウシカの続編」を勝手に作ってしまった件

中国人が続編に焦がれ続けてパヤオに復讐しとるな
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 14:42:28.18
忠臣蔵の良さはおっさんになっても未だにわからんのう
なろう読む人間には合わんよ
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 14:42:30.52
>>917
一番悪いのはアホの綱吉
綱吉は別の藩のお家騒動でも
喧嘩両成敗ってことで一方的に難癖就けられた方も死罪にしてる
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 14:43:02.60
でもお前ら心に復讐誓っているのに底辺のままだよね?
そんなんじゃ見返すことすらままならんぞ?
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 14:44:00.43
奴隷少女「お許し下さいご主人様!」

主人「お許し下さいだとぉ!?」

主人「お前の寝煙草のせいで屋敷が全焼したんだぞ!あれほどやめろといっただろ!」

奴隷少女「申し訳ありせん!もう二度といたしません!」

主人「許さん!罰を与えてやる!」
主人「腕を出せぃ!」

主人「しっぺー」ペコッ

奴隷少女「いたっ」

主人「デコピン」ポコッ

奴隷少女「あたっ」

主人「馬場チョップー」ポンッ

奴隷少女「うぅ…」

主人「やはりバカには痛みで躾るのが一番だな!明日には薬をぬってやるから今日はそのまま寝ろ!」
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 14:44:12.69
>>929
復讐という理由だけで関係ない奴もぶっ殺してしまえって考えた遠野みたいなのもいるしな
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 14:47:26.41
少女って書いてあるの意なぜか寝煙草のせいでほうちゅう声で再生されたわ
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 14:48:28.05
>>941
エヴァとゴジラが終わったら庵野はやるってよ
まあ、製作は御大が死んだ後だろうな
生きてる間じゃやりにくくてしょうがねえだろ
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 14:48:35.68
三人が横一列に並び、ケミンの合図で歌がはじまった。

「「「よっこらふぉっくす こんこんこん♪」」」

 可愛らしく精いっぱい明るい声で三人が歌い始める。
 両手を前に伸ばし腰を落として上下に激しくシェイクしながら右に左に体を揺らす。

「「「尻尾をふりふり こんこんこん♪」」」

 次は元気よく回転して背中を向け、腰に手をあて、しっぽを振りながら腰を振る。

「「「耳の先だけ くっろいぞ♪」」」

 しゃがんで狐耳に手を当て上目使い。

「「「尻尾の先は しっろいぞ♪」」」

 体を半身にして尻尾を手でもちあげ先を見せつけてくる。

「「「よっこらふぉっくす こんこんこん♪」」」

 サビらしく冒頭と同じ振りだ。

「「「もふもふふかふか こんこんこん♪」」」

 背中を向けて尻尾と腰を振る。

「「「こーーーーん♪」」」



三人の可憐さをこれ以上ないほど引き立てている。クウの兄は天才かもしれない。

「ふぉ、ふぉっ」

 ロレウが目を見開き、震えていた。

「ふぉっくすしたい!」

 叫び声をあげて、突撃しようとする。
 ふぉっくすって一体何をするつもりだ? よくわからないが、ユキノが危ない気がしたので襟首を掴んで引き寄せてから頸動脈をがっしり押さえて五秒で落とした。
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 14:48:38.78
>>935
いつ見ても作者の加齢臭がすごい
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 14:48:54.90
復讐は別に否定せんけどすっきりするとかざまぁするとかはないから
まあ見てて別に面白くはないな
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 14:49:23.03
主人「このクソ奴隷が!」

主人「俺の戸籍を勝手に売りやがったな!知らない外国人と結婚させられてたぞ!」

奴隷少女「お許し下さいご主人様!」

主人「許さん!罰を与えてやる!このクソ奴隷が!」

主人「くっくっく、椅子に縛りつけられては身動きできまい!」

奴隷少女「うぅ」

主人公「そうら目の舌にわさびぬってやるう!」

奴隷少女「あああ!」

主人公「やはりお前のような役立たずは痛みで躾るのが一番だな、あと二時間耐えたら介抱してやるからそれまで反省しろ!」
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 14:49:39.46
1800年前後のナローッパもの書こうと思ってるんだけどこういうの出しとけみたいなものってある?
蒸気機関車は出したい
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 14:50:15.27
前に何かの商業作品で
連続殺人実行中の殺人犯に復讐しようとするキャラに主人公が
相手と同じになるから駄目だ!
と言って制止したせいで止める機会のあった連続殺人を止められず被害者が続出する
と言う展開になっててモヤモヤしたな
0985この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 14:52:25.03
スチームパンクをやるなら魔法という名前はやめろ
当時のペテン師がやってたサイコキネシスとかそこらへんにしろよ
0990この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 14:53:21.61
>>966
リビルドワールドみたいな世界観でもいいんやで
西は魔法、中央は銃器とパワードスーツ、東は戦車などの戦闘用車両と超人
となっております
0992この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 14:53:35.45
やっぱり主人公よりスペックが高い傲慢な女の子に見下されるのってすごくいいと思うんだ。
0995この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 14:55:12.71
お前らみたいな能無しがスチームパンク書くのはやめておけ
駄作にしかならん
0996この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 14:55:49.76
なろうのスチームパンクは世界観の描写が全くないから
いつものなろうファンタジーだと思いながら読んでも全く違和感ないのがなあ
1000この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 14:56:20.14
スレを立てられてしまう前にこのウマルが埋める
即身仏としてこのスレにウマル
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 59分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況