X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5379【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 2018/11/12(月) 20:27:53.48
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5378【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1542011489/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003この名無しがすごい!2018/11/12(月) 20:29:21.92
人妻剣母親って別におかしくなくない?
0007この名無しがすごい!2018/11/12(月) 20:29:55.44
ここで月夜さんが叩かれてるのって妬みだよな
書籍化何作もあって累計ランキングにたくさん作品あるし
0010この名無しがすごい!2018/11/12(月) 20:30:05.67
まぁお前らは
無職でニートで寄生虫で社会不適合者と
山盛りな称号持ってるけどな
0014この名無しがすごい!2018/11/12(月) 20:30:24.56
アニメ化しても絶対に書籍が売れるわけではないんだな
なろうのアニメ化作品の売り上げみると勘違いしそうだが
0015この名無しがすごい!2018/11/12(月) 20:30:33.41
戦国魔神ゴーショーグンのときに集まったやつらが
アニメ・ポケットモンスターをヒットさせたやべーやつらなんやで
0017この名無しがすごい!2018/11/12(月) 20:30:55.60
コスパを求めるならウイスキーが一番いいよ
ストロングゼロとか毎日一本買ってると逆にコスパ悪いだろ
0018この名無しがすごい!2018/11/12(月) 20:30:59.67
>>7
ほんこれ
てか叩いてるの無職信者だよな
いつも比較されてイライラしてそう
0026この名無しがすごい!2018/11/12(月) 20:32:04.46
ぶどうジュースに不可抗力でドライイーストが
入ってしまった!困った困った
0029この名無しがすごい!2018/11/12(月) 20:32:15.75
2011年 6月 累計ポイントランキング
1位 魔法科高校の劣等生〜初年度の部〜  33465pt
2位 へっぽこ鬼日記  
3位 黒い剣の異世界譚  
4位 リアデイルの大地にて
5位 義妹が勇者になりました。
6位 ウォルテニア戦記【改訂版】  
7位 攻撃魔術の使えない魔術師
8位 竜殺しの過ごす日々
9位 ログ・ホライズン
10位 ワールド・カスタマイズ・クリエーター


2013年 6月
1位 異世界迷宮で奴隷ハーレムを  117,753pt
2位 無職転生 - 異世界行ったら本気だす -
3位 理想のヒモ生活
4位 この世界がゲームだと俺だけが知っている
5位 月が導く異世界道中
6位 Knight's & Magic
7位 ウォルテニア戦記【Web投稿版】
8位 ネクストライフ
9位 盾の勇者の成り上がり
10位 こちら討伐クエスト斡旋窓口
44位 この素晴らしい世界に祝福を!
52位 デスマーチからはじまる異世界狂想曲
90位 転生したらスライムだった件

2015年 6月
1位 無職転生 - 異世界行ったら本気だす - 278,678pt
2位 謙虚、堅実をモットーに生きております!
3位 異世界迷宮で奴隷ハーレムを
4位 八男って、それはないでしょう! 
5位 ありふれた職業で世界最強
6位 デスマーチからはじまる異世界狂想曲
7位 異世界食堂
8位 盾の勇者の成り上がり
9位 転生したらスライムだった件
10位 神達に拾われた男
41位 Re:ゼロから始める異世界生活
44位 賢者の孫
86位 異世界はスマートフォンとともに。


2017年 6月
1位 無職転生 - 異世界行ったら本気だす -387,732pt
2位 謙虚、堅実をモットーに生きております!
3位 ありふれた職業で世界最強
4位 八男って、それはないでしょう! 
5位 転生したらスライムだった件
6位 Re:ゼロから始める異世界生活
7位 デスマーチからはじまる異世界狂想曲
8位 蜘蛛ですが、なにか?
9位 異世界迷宮で奴隷ハーレムを
10位 とんでもスキルで異世界放浪メシ
12位 私、能力は平均値でって言ったよね!
16位 賢者の孫
20位 本好きの下剋上 〜司書になるためには手段を選んでいられません〜
35位 Knight's & Magic
96位 異世界はスマートフォンとともに。
0032この名無しがすごい!2018/11/12(月) 20:32:21.19
なろうでアニメ化して書籍が伸びない最初の作品はどれになりそうだろ
0033この名無しがすごい!2018/11/12(月) 20:32:32.84
月夜死ね
0037この名無しがすごい!2018/11/12(月) 20:32:39.80
月夜死ね
0038この名無しがすごい!2018/11/12(月) 20:32:40.72
>>14
スマホで売り上げ倍になったんだから、そりゃ勘違いしてもしょうがないよね
0040この名無しがすごい!2018/11/12(月) 20:32:47.99
月夜死ね
0048この名無しがすごい!2018/11/12(月) 20:33:51.24
累計でアニメ化しないまま終わりそうな唯一の作品である八男について何かある?
0052この名無しがすごい!2018/11/12(月) 20:34:09.66
>>14
このスレでは売れてないと馬鹿にされてる無職転生だが
新人賞からのアニメ化作品だとアニメ化してるのに無職転生に負けてるのもいっぱい
0055この名無しがすごい!2018/11/12(月) 20:34:33.43
盾は槍の新しい話がほんとつまらん
なんでこうなったのか
もう限界なのか?
0057この名無しがすごい!2018/11/12(月) 20:34:41.73
死ねばいいのに、っていう願望を語っているだけだから
何の犯罪にも当たらないぞ
0062この名無しがすごい!2018/11/12(月) 20:35:06.75
前にVIPに無職売れてないスレが経って
>>1が必死にデータ並べてバカにしてたけど
スレ民の結論が「ただで読めるのにこんだけ売れてるのはスゲー」だったのには笑った
0068この名無しがすごい!2018/11/12(月) 20:35:33.90
ビール:麦酒
ワイン:葡萄酒
シードル:林檎酒
ミード:蜂蜜酒
ウイスキー:蒸留酒

なんで異世界ではカタカナ使っちゃ駄目なの?
0075この名無しがすごい!2018/11/12(月) 20:36:18.13
転スラはコミックめっちゃ伸びてるだろ
小説版もラノベの中では売れてる方
0078この名無しがすごい!2018/11/12(月) 20:36:30.13
>>55
アニメ化に合わせて続き書きましょうとか言われて渋々やってるんじゃないかと思った
0080この名無しがすごい!2018/11/12(月) 20:36:44.51
ありふれはアニメ化してスレの評価上がるのかな…
意外と好きなんだけど
0081この名無しがすごい!2018/11/12(月) 20:36:47.54
>>52
なろうでは雑魚だけど賞デビュー相手には勝てるって
なんかドロップアウトしたキャリアがF欄卒の一般職相手に
イキリ散らしてるみたいで情けないな……
0085この名無しがすごい!2018/11/12(月) 20:37:15.90
俺様の10万の複垢に勝てると思っているのか
1話で日刊1位に入れるわザコどもが
0087この名無しがすごい!2018/11/12(月) 20:37:39.14
スマホという実験作で大失敗して
デスマとかいうそこそこ期待されてた作品で大失敗して
変化球で来たナイツマや転スラですら大失敗したのに
今後なろう作品をアニメ化させようとしてる奴ってアホなんじゃないの?
0089この名無しがすごい!2018/11/12(月) 20:37:47.10
むしろ地名由来の飲み物とかそのまま出すの止めて
異世界の紅茶でアッサムとかダージリンとか
0092この名無しがすごい!2018/11/12(月) 20:38:05.57
ファンタジー世界に日本酒出したいときはなんて書けばいいの?
0097この名無しがすごい!2018/11/12(月) 20:38:30.14
槍直しは本編を作者自ら滅茶苦茶にぶっ壊す話だったから面白い
0100この名無しがすごい!2018/11/12(月) 20:38:51.23
>>89
その世界の地名をさりげなく入れてるとかっこいいよね
オスティアンティーとかアディラルタウロスとか
0106この名無しがすごい!2018/11/12(月) 20:39:40.01
>>94
ありふれのアフター批判されて叩かれるのは分かるけど
無職のアイシャ編批判されてるのに未だに擁護あるのはなんでなの?
0111この名無しがすごい!2018/11/12(月) 20:40:39.40
転スラがすでにスマホから始まるなろう爆死の二の舞三の舞なんだがなあ……
0112この名無しがすごい!2018/11/12(月) 20:40:40.58
>>106
ありふれは爆売れだしアニメ化決定してるから信者も作者も余裕がある
孫の手や無職信者(いるのか?)は常に必死
0116この名無しがすごい!2018/11/12(月) 20:41:06.15
転スラアニメ化でなろうに来て無職転生を読んだがアイシャ編でブラバした
0133この名無しがすごい!2018/11/12(月) 20:43:16.29
>>125
謙虚堅実の劣化パクリなんで謙虚読んだ方がええぞ
謙虚のことを忘れて読むならまぁそれなり
0142この名無しがすごい!2018/11/12(月) 20:44:15.05
>>125
海外で乙女ゲームやってる奴はどんくらいいるんかねえ
海外展開望めないなら集金厳しいぞ
0145この名無しがすごい!2018/11/12(月) 20:44:47.70
>>125
超普通の悪役令嬢テンプレやぞ
悪人がいないから豆腐メンタルなろう民でも読める
0148この名無しがすごい!2018/11/12(月) 20:45:31.13
この3日間、今までにないレベルでPV貼りりまくってるんだけど
なぜかブクマ2減ってた
これどういうこと?
0155この名無しがすごい!2018/11/12(月) 20:46:25.10
ありふれのアニメ化が延期されたことで
ありふれアフターが長くなったら笑う
0157この名無しがすごい!2018/11/12(月) 20:46:42.19
>>114
正直これだろ
パウロとの喧嘩
リーリャ奴隷落ち
迷宮編のパウロとの喧嘩
孫の手の友人が作ったキャラの年齢
ロキシー嫁入り、ハーレムタグ
ザノバ編のルーデウスの白痴化
クリフ編のクレア
感想欄指導
とか色々ありすぎる
0159この名無しがすごい!2018/11/12(月) 20:46:47.87
>>125
結局主人公が男にチヤホヤされるだけのつまらないシナリオですわ
謙虚と比べると格段に劣ってる
0160この名無しがすごい!2018/11/12(月) 20:46:49.33
>>154
面白くないのはわかってる
問題はなぜPVが以上に入ったのにブクマが減ったのかと言うことだ
0167この名無しがすごい!2018/11/12(月) 20:47:56.86
ありふれ作者は次は無いと理解してるから
なろう作家として正しい
0169この名無しがすごい!2018/11/12(月) 20:48:22.89
プロになったら締め切りあるし金にもなるしやるのは当然なんだが、
アマだと毎日書いてたらモチベ下がってこない?
0180この名無しがすごい!2018/11/12(月) 20:50:25.79
スマホ太郎以来なろうアニメは〇〇太郎って馬鹿にされてきたけどさ
作品が女主人公の場合は、○○花子になるの?
0186この名無しがすごい!2018/11/12(月) 20:50:55.31
>>174
こういうこと言う人って適当なことしか言わないから嫌い
なんかそれっぽいこといって相手が絶対に確かめないこと分かっててマウント取ってくる感じがキモイ
0189この名無しがすごい!2018/11/12(月) 20:51:26.78
>>157
他に感想欄が荒れたのはノルン関連か
今では自虐本と嫁に行ったりしてノルンの評価も前と変わったけど
0190この名無しがすごい!2018/11/12(月) 20:51:39.44
>>180
太郎とか花子とかアフィの人の言葉のセンス古すぎや
だから煽る時も自分達にも効くような言葉選んで
オッサンガーとか言ってスレ民煽りするのかな?
0191この名無しがすごい!2018/11/12(月) 20:51:40.56
とりあえず累計10位まで全部読んでない奴はこのスレ立ち入り禁止にしろ
0192この名無しがすごい!2018/11/12(月) 20:52:12.39
無職転生つまらんのに専用スレ必要なんか?
0193この名無しがすごい!2018/11/12(月) 20:52:12.68
ありふれとかとん好きって炎上でランクかけあがっただけでくそつまらねーんだからどうでもいいじゃん
0196この名無しがすごい!2018/11/12(月) 20:52:32.89
>>177
ターニングポイントがあるから読んだって人は多そう
あとエリスの閑話とか入れたりしてエリスの再登場期待させたり
0199この名無しがすごい!2018/11/12(月) 20:52:54.27
>>172
金かからねえからいろんなジャンルを漁るようにしてるわ
性別で食わず嫌いなんてする理由がねえからな
読んだ結果謎理論で他人を蹴落とす作品の割合があまりにも高すぎて金貰っても読みたくねえわってなったけど
0200この名無しがすごい!2018/11/12(月) 20:53:02.59
デスマとかもう再チャレンジする気も起きないわ
500話もよう書けるな
0202この名無しがすごい!2018/11/12(月) 20:53:15.81
ありふれってそんな炎上したっけ?
嫌われてはいるけど炎上ってイメージは無いなぁ
0205この名無しがすごい!2018/11/12(月) 20:54:12.11
>>196
ターニングポイントが
グダグダ展開を引き締める為のスパイスなのかもね
炎上覚悟で刺激的な展開をあえて入れる
0210この名無しがすごい!2018/11/12(月) 20:54:42.33
>>193
だが爆売れ・・・くそつまらねー作品を爆売れさせるOVL編集はもしかして神なの?
0211この名無しがすごい!2018/11/12(月) 20:55:31.89
ありふれはアニメ化したらコケる
円盤買う金持ってる層が買う作品じゃないからな
0212この名無しがすごい!2018/11/12(月) 20:55:44.53
とんスキはビュッビュッビュッでなろうスレ埋まってたのに
書籍化決まったら親を殺されたのかってくらいワナビが連日叩いてたなあ
煽って遊ぶの楽しかったわ
0213この名無しがすごい!2018/11/12(月) 20:55:45.16
>>201
そもそも孫の手もハリウッド脚本術からターニングポイントをパクってるだけじゃん
なんかハリウッド脚本術の本を買ったらターニングポイントが大切って書いてたから
孫の手がそれを読んでパクっただけで孫の手はたいしたことない
0215この名無しがすごい!2018/11/12(月) 20:56:11.11
>>205
急展開って批判もあるけど、概ねターニングポイントは好評価だから成功してんな
最初は集団転移した話のとき批判結構あったし
0216この名無しがすごい!2018/11/12(月) 20:56:15.44
ビュッビュッビュッばかり書き込まれててなんだよこのスレはって思ったよな
0217この名無しがすごい!2018/11/12(月) 20:56:59.85
今のなろうスレよりはビュッビュッ言ってたなろうスレの方がまだなろうの話してた
0218この名無しがすごい!2018/11/12(月) 20:57:01.09
>>212
内容で絶対こんなの書籍化しないって
安心しきって馬鹿にしてビュッビュッしてた結果
0219この名無しがすごい!2018/11/12(月) 20:57:02.31
>>215
のんびり農家、レジェンド、とんすきがターニングポイント入れたら
凄いことになりそう
0220この名無しがすごい!2018/11/12(月) 20:57:07.95
『ビュッビュッビュッ』
『ドパンッドパンッドパンッ』
貴方はどちらが好きですか?
0223この名無しがすごい!2018/11/12(月) 20:57:45.72
>>213
よく分からないけど、ハリウッド映画って単品で終わるし、小説と関係なさそうに思えるんだけど
0225この名無しがすごい!2018/11/12(月) 20:57:55.55
声の大きい批判を真に受けてたら物語に谷も山も作れない
結果として馬鹿にされる作品になる
0226この名無しがすごい!2018/11/12(月) 20:57:59.22
ありふれアニメ延期してよかったね
今放送してたらイキリ認定や太郎呼びされるところだった
0228この名無しがすごい!2018/11/12(月) 20:58:20.00
とんスキは葱山クラスタが暴れてた時期でランキングでは唯一マシな部類だったもんな
マシな部類だけどこんな幼稚な文章で書籍化はされねえだろうなって言われ続けてたのもあって
書籍化決まった後の叩かれ具合はすごかった
0230この名無しがすごい!2018/11/12(月) 20:58:39.23
とんスキは当時断トツでpt稼いでたのに書籍化で驚くとか意味わからん
0232この名無しがすごい!2018/11/12(月) 20:59:02.18
ネット工作しないと結局上にいけないってことが分かっただけだった
0233この名無しがすごい!2018/11/12(月) 20:59:51.69
>>230
ポイントだけならまだしもPVユニアクもダントツだったからなぁ
そりゃひよこみたいに本人が蹴るならともかくオファーがないわきゃないし
書籍化したらしたで売れない訳がない
0235この名無しがすごい!2018/11/12(月) 21:00:14.27
>>225
なろう作品は冒険しなさすぎるとは思うな
谷になってもその後面白ければ右肩上がりで山になるんだし
平野が一番ダメ
0238この名無しがすごい!2018/11/12(月) 21:01:08.15
>>234
毒凸を削除ブロックされたワナビが言論弾圧を許すなとか言ってたのはちょっと面白かった
0239この名無しがすごい!2018/11/12(月) 21:01:43.70
>>233
いやいやあの擬音満載の文章はアマチュアだから許されてるっていう認識だったでしょ
0240この名無しがすごい!2018/11/12(月) 21:02:12.72
俺も毒者の書き込みみつけたら即削除する
おまえらは必要のない存在だからな
0241この名無しがすごい!2018/11/12(月) 21:02:29.48
>>237
山や谷を好むなんて普段疲れる事をしてないニート位なもんだよ
よって巨乳好きはニート
0242この名無しがすごい!2018/11/12(月) 21:02:31.17
展開の意味やその後を把握しきれずとりあえず冒険して
エタってるのが多い気がするわ
0244この名無しがすごい!2018/11/12(月) 21:03:16.47
急展開って例えばどんな感じなんだ?
主人公が不利な場面になったりしてそれを解決する起承転結の転の部分だと思うけど
0245この名無しがすごい!2018/11/12(月) 21:03:21.75
>>239
そんな認識でいたのは新参ワナビくらいのもんでしょ
過去のなろう書籍化作を読んでれば許されるもクソもないって誰でも判る
0247この名無しがすごい!2018/11/12(月) 21:03:42.10
感想欄で膨大な財産溜め込んで経済おかしくなるって言われたら
箪笥預金盗まれて解決するんだから
読者参加型の小説だな
0248この名無しがすごい!2018/11/12(月) 21:04:31.36
とんスキの作者はなんだかんだで酷評の取捨選択できてるよ
文章力は悪い部類だけど自覚して書籍化では語彙の多様さより読みやすさを取ってる
書籍化ではタイトル変更がされたけど最初に公開されたものは信者にウケが悪かったから編集と相談して訂正してる
結果としてライト層向けのライトノベルとして出来上がったんだからそりゃ売れるよね
0250この名無しがすごい!2018/11/12(月) 21:05:14.89
平野綾はライフライナー事件は擁護してもいいが、
そもそも人気声優の割にリアルビッチすぎたから脇が甘すぎた、あ、股か
0251この名無しがすごい!2018/11/12(月) 21:05:58.25
とんすきとかの叩きはまだネタにしながらだけど
アラフォー賢者叩く時はマジなトーンで叩き出すからこのスレ怖い
0253この名無しがすごい!2018/11/12(月) 21:06:09.83
徹底してライト層向けに書かれた作品ってのは案外少ない
ライト層向けにしようとしてもどうしても凝った要素が入ってしまう作家がほとんど
0259この名無しがすごい!2018/11/12(月) 21:08:24.55
進行諸島がまた新作始めてるんだが
3日前に始めたばっかりだろ
0263この名無しがすごい!2018/11/12(月) 21:09:02.10
おっさんブームの時はアラフォー賢者がいかにダメダメかとよく叩かれてた
まあ、叩かれてたアラフォー賢者以外のおっさんは絶滅したんだけど
0266この名無しがすごい!2018/11/12(月) 21:09:47.89
>>259
賢者ってタイトルに入れてばかりとスレで叩かれたから
賢者ってタイトルに入ってない作品を投稿しただけ
0270この名無しがすごい!2018/11/12(月) 21:10:22.82
>>259
立ち上げたいけど手が回らないから
書き出し祭り的に序文を晒しますよ、ってことみたいね
0273この名無しがすごい!2018/11/12(月) 21:11:01.19
孫の手は感想返しにこんなことを書くからスレ住民に嫌われる


理不尽な孫の手 [2018年 09月 26日 03時 13分]
 感想ありがとうございます。

 残念ですが私は、ルーデウス・グレイラットという男の物語の結末が、誰かを倒して終わりというのは、あってはならない事だと思っています。
 なぜなら人生というのは、誰かを倒すために存在しているわけではないからです。
 特にルーデウス・グレイラットの人生は、他の家族によってたかってボコボコにされて家を追い出されて死ぬ所から始まっているわけです。
 なのに延命までして仲間を引き連れて人神をボコボコにして大団円?
 ありえないです。
 物語的には盛り上がるし、読んでいて達成感もあるかもしれないけど、ルーデウスの物語としては蛇足になったでしょう。

 また、ルーデウスが望むのは家族や友人を守ることであって、人神を倒すことではないです。そしてルーデウスは、人神を倒すことはできなかったけど、望み通り死ぬまで家族を守り続けることが出来ました。
 だから私は、この終わり方がいいと、完結から数年経った今でも思っています。

 人神をボコボコにして大団円になるのは、人神を倒さないとまともに人生がスタートしないオルステッドだけです。
 なので、彼の物語をお待ち下さい。
 私が生きている内には書きますので。

 希望に沿わない形で申し訳ありませんが、以上が私の意見です。
 ありがとうございました。
0276この名無しがすごい!2018/11/12(月) 21:11:10.47
転生主人公の説教系は大体が前世が糞人間な設定なのと
ダブスタがあまりにも多いから毎度お前が言うなって思ってしまう
0277この名無しがすごい!2018/11/12(月) 21:11:12.43
>>251
アラフォーパクろうとしてパクれず
爆死したワナビ達の怨念がレスしてるのかもしれん
0278この名無しがすごい!2018/11/12(月) 21:11:19.14
説教も立場によって変わること前提なら良いけど
大抵独善にはしるからなあ
0285この名無しがすごい!2018/11/12(月) 21:12:36.21
>>263
読んでみれば定年なテンプレって印象だな
主人公が気持ち悪いって言っても
気持ち悪くないなろう主がめずらしいんだから批判になるのかどうか
0290この名無しがすごい!2018/11/12(月) 21:13:45.87
>>273
言い訳ならともかく、最初から無職転生はルーデウスの物語って孫の手初期の感想返しで言ってるでしょ
ちゃんとルーデウスの物語は完結しますって
0291この名無しがすごい!2018/11/12(月) 21:14:03.33
>>289
わりとボコボコだったけどもう普通の話題に戻ったよ
売上の話するな、ここは日刊スレだからみたいな戦いが行われてる
0292この名無しがすごい!2018/11/12(月) 21:14:08.50
本好きって、足し算引き算とかを教えてる魔法学校にいって無双するから
なろう批判で「異世界という幼稚園で無双するおっさん」って言われるのをマジでやってるんだよな
0293この名無しがすごい!2018/11/12(月) 21:14:22.67
>>286
今はもう『転生異世界最強賢者』しか書いてないもんな
大体同じストーリーだし
0295この名無しがすごい!2018/11/12(月) 21:14:30.76
これからは原作をパクってコミカライズで成功するなろう絵師が出てくるかもな
0300この名無しがすごい!2018/11/12(月) 21:15:38.59
いやー狂うだろそりゃ
あれだけスカスカなTUEEE書きまくってるだけで
コミック1シリーズごとに一千万円単位で入ってくるんだぜ
0301この名無しがすごい!2018/11/12(月) 21:16:18.58
>>298
えっもう読んでないけどランタン童卒しちゃったの・・・?
相手はリリオン?
0305この名無しがすごい!2018/11/12(月) 21:16:45.52
原作一冊がコミック三冊分になったりするからな

もう原作書く負担も軽減してコミックいきなり書いて欲しいんだろうね、本音は
0307この名無しがすごい!2018/11/12(月) 21:17:03.10
商魂逞しいのは否定するべきではないかもしれない
しかし、こうも前面に出されると萎えるな
0309この名無しがすごい!2018/11/12(月) 21:17:51.12
ミステリ書いてた方が儲かるって国立大学の教授辞めた人いたな
0310この名無しがすごい!2018/11/12(月) 21:17:55.29
>>290
顔真っ赤にして批判を否定してるとしか見えんのだが?w
0313この名無しがすごい!2018/11/12(月) 21:18:13.87
二次創作はキャラアンチものが大嫌いだわ
主要キャラ貶すくらいなら最初から出すな
0314この名無しがすごい!2018/11/12(月) 21:18:16.95
進行諸島は複数人でやる事にしたんだろ。そうじゃないとこんな量を書けるわけない
それが上手くいくかは知らんが
0318この名無しがすごい!2018/11/12(月) 21:19:26.98
金属製の輪っかの中で両手両足突っ張ってゴロゴロ転がるドイツのスポーツが有った気がする
0319この名無しがすごい!2018/11/12(月) 21:19:32.96
>>311
そうか
他にもランタンの童貞狙ってそうな女多かったからちょっと安心したわ
0320この名無しがすごい!2018/11/12(月) 21:19:40.22
いちおう何書いてるかくらい確認してしゃべらないと認識があわないぞw

異世界最強の実力者
作者:進行諸島
一人の男が、異世界に転生した。
男が転生した世界は、その直前まで男がプレイしていたゲームにとてもよく似ていた。
そんな世界で、男は世界最強の実力者として成り上がっていく。

※スケジュール空き次第2話以降を投稿予定です
※時間ができたら中身を投稿してランキング除外を外します。

感想 0件
感想受付停止中
レビュー 0件
レビュー受付停止中
ブックマーク登録 44件
総合評価 ※非公開
ポイント評価 ※非公開
0323この名無しがすごい!2018/11/12(月) 21:20:13.92
>>312
趣味で側転してますとか恥ずかしいわ
どっちにしろこんなの書く人本当にいるんだな
0324この名無しがすごい!2018/11/12(月) 21:20:18.70
ナローシュなら今まで世話になった奴隷の女を捨てて美しい王女と結婚しろよ
0326この名無しがすごい!2018/11/12(月) 21:21:15.70
月夜を例に出すまでもなく量産作家は書籍化しやすいが、出すたびに売り上げが落ちていくんだよなぁ。過去の全員そうだし
0328この名無しがすごい!2018/11/12(月) 21:21:24.19
若手の声優って結局は顔で決まるらしいな
活動して2年くらいしたら実力がない奴は消えて不細工でも成り上がれるらしいけど
それまでに心が折れるやつがどれくらいいるんだって話だわ
0332この名無しがすごい!2018/11/12(月) 21:22:32.12
コブラのセリフがいちいちカッコ良すぎる
なんでなろう主はヒュー!なセリフ回しができないのか?
0338この名無しがすごい!2018/11/12(月) 21:24:56.25
>>332
コブラというガワと世界観があっているからできる話で
それをなろうでしようと思うと、台詞を臭く思わせない文章力と設定を作らないといけない
最近のなろう作者はそんなに考えないから無理
0339この名無しがすごい!2018/11/12(月) 21:25:01.51
>>328
美人は顔の覚えもいいし現場で実際に働いて完成した作品の評価をSNSとかですぐ見れるしキャリアも積み重なるもんな
ブスはとことん不利
0343この名無しがすごい!2018/11/12(月) 21:26:41.83
釘宮って人はっきり言ってブサイクだと思ったんだけど
ハンデをひっくり返すくらいの超絶天才声優だったということ?
0344この名無しがすごい!2018/11/12(月) 21:26:43.14
>>273
ヒトガミ倒してないからクソって意見ってさ
途中でヒトガミ倒せない、ラプラス転生まで生きれないってわかるのになんで最後まで読むんだろ?
0348この名無しがすごい!2018/11/12(月) 21:28:02.74
>>332
フェル「もう少しで昼飯が終わる」
ムコーダ「…昼飯が終わるとどうなるんですか?」(ガクガク)
ドラちゃん「知らんのか?」
フェル「晩飯が始まる」
0349この名無しがすごい!2018/11/12(月) 21:28:18.58
>>332
なろうしゅ「俺がオリンピックに出れば金メダルでオセロができるぜ!」
毒者「金メダルは表も裏も金色だからオセロにならないんだが?」
擁護「両方金色でも裏と表はあるからオセロはできるだろ、はい論破!」
以下カオス

こんなんがお望みか?
0351この名無しがすごい!2018/11/12(月) 21:28:22.43
>>282
俺が矛盾点箇条書きにした時は全部的外れってブチギレて新垢の信者がメッセに突撃してきたぞ
0352この名無しがすごい!2018/11/12(月) 21:28:34.16
最近はもう見ないが、とらドラやってたころとか、
ネットでくぎゅうううううううううう!書き込まれてるのよく見た
0354この名無しがすごい!2018/11/12(月) 21:29:00.88
酒場で犬顔の異星人煽って殺した場面見たときは悪いやっちゃなって思ったな、元々海賊だけど
0356この名無しがすごい!2018/11/12(月) 21:29:53.72
>>324
ナローシュは滑り台ヒロインなんて作らない
>>344
ナナホシみたいに凍結すれば一応ヒトガミ戦参加できるし
0357この名無しがすごい!2018/11/12(月) 21:30:06.17
ぶっちゃけコブラは格好いい二枚目半だからサマになるのであって
二枚目気取ってる陰キャがヒュー!なセリフ吐いても寒いだけ
0360この名無しがすごい!2018/11/12(月) 21:30:27.61
釘宮ってアイドルマスターの人?
俺はアイドルマスターそんなに好きじゃないと思う
0362この名無しがすごい!2018/11/12(月) 21:30:52.99
釘宮って1998から声優活動してるっしょ
声優がメディアに顔の露出を全然してない時期だし実力で成り上がりやすかったんじゃない
0367この名無しがすごい!2018/11/12(月) 21:31:37.03
ありふれは奈落に落ちた後、約束したクラスメイトの美少女のために
奈落から這い上がるぜにしたらカッコよかったと思う
それが奈落で吸血鬼とセックスだからダサイ
0369この名無しがすごい!2018/11/12(月) 21:31:37.73
ルパンは2枚目要素ないような・・・
コブラは元々美形だったのを整形でブサイクにしてるんだっけ?
0372この名無しがすごい!2018/11/12(月) 21:31:41.68
釘宮、田村ゆかり、堀江由衣、水樹奈々
声優としたら水樹奈々は格落ち感ある
0379この名無しがすごい!2018/11/12(月) 21:32:37.59
声優が顔の露出をよくするようになったのはいつごろからだろうな
0381この名無しがすごい!2018/11/12(月) 21:33:00.89
>>361
ルパンとコブラは二枚目だけど
三枚目もできるからカッコイイんだよな
まともな一般人には優しく、外道は倒すだからナイスガイ
0382この名無しがすごい!2018/11/12(月) 21:33:03.91
すき焼きに入れる牛肉、肩ロース、モモなどがありますがどの部分使いますか?
0383この名無しがすごい!2018/11/12(月) 21:33:11.48
あー、なるほど
登録商標か 「実力者」が増えるのを見越して取っといたんだな、進行諸島
中身はゲームで強かったやつが転生してっていう焼き直しなのに
なぜタイトルで独占欲を発するのか
0391この名無しがすごい!2018/11/12(月) 21:34:09.08
ハードボイルドキャラは2枚目半が圧倒的に多い。シティハンターなんかもそうだね
0393この名無しがすごい!2018/11/12(月) 21:34:49.43
>>381
二枚目と三枚目を使い分けてこそ一流っていうセリフか何かであったような気がする
二枚目しか気取れないのは二流とかなんとか
0394この名無しがすごい!2018/11/12(月) 21:34:52.66
中川翔子は漫画・アニメ好きだっただけで、声優に向いてないと思う
0397この名無しがすごい!2018/11/12(月) 21:35:01.45
ハジメちゃんがコブラやルパンみたいな性格だったら
はたしてありふれはどんな展開になっていたのか?
0401この名無しがすごい!2018/11/12(月) 21:35:37.53
なろう主人公っぽいありきたりな声しか出せない男声優って案外おおいよな
濃いキャラ演じてるのは昔から大体同じ人
0402この名無しがすごい!2018/11/12(月) 21:35:39.42
中川翔子さんだって本当は特撮俳優になりたかったのに
才能がまったくなかったからグラビア行ったんだよ
0403この名無しがすごい!2018/11/12(月) 21:35:59.63
いやあの
転生賢者の異世界ライフも二巻でストック尽きてるのに、どうするつもりなん?
GAノベルが全く進行諸島の進行管理できてないだけやんけ(ドヤァ)
0406この名無しがすごい!2018/11/12(月) 21:36:08.84
中川翔子って当時オタクタレント全然いないから、持ち上げられたんだろ
0411この名無しがすごい!2018/11/12(月) 21:36:40.73
中川翔子って「RAVEはワンピのパクリ!」とか言い出したから毒舌キャラで売り出すつもりかと思ったら怒られてすぐに謝ってたな
0414この名無しがすごい!2018/11/12(月) 21:37:05.44
ちゆ12歳でわざわざ取り上げられるぐらいにはマイナーなタレントだった翔子
0415この名無しがすごい!2018/11/12(月) 21:37:10.51
せめて30万字くらいかいて書籍化しないとすぐ破綻しちゃう
一個しか連載してない人でもストック尽きてなろう版がエタることも珍しくない
0417この名無しがすごい!2018/11/12(月) 21:38:03.01
ハジメちゃんがコブラならヤバイ
クラスメイトにいじめられても軽口で言い返しそう
0418この名無しがすごい!2018/11/12(月) 21:38:10.31
ブサメンガチファイターって奴がコミック化してたから読んでみた
最初のステータス設定でルックスを-255にしたからボーナスで13000ポイントもらった←ふーん
女の子の肌に直接触れたら、1秒間でHPの1割が消耗で5000もらえた←少なくね?
入金率:1/10000と経験値上昇率:10000倍が等価←お、おう
『女の子とエッチをしたら、無限の苦しみを味わい四散して死ぬ』でポイント100兆←兆!?
100兆5100のポイントは振らずにフィニッシュです←どこから突っ込めばいいんだ……
0420この名無しがすごい!2018/11/12(月) 21:38:16.57
中川翔子と佐藤かよが
性別を超えて同じ立ち位置にいるイメージ
0421この名無しがすごい!2018/11/12(月) 21:38:28.81
しょこたんは2ch用語なのに自分が元ネタと思ってる異常者だから
ギガ〇〇とかしょこたん語じゃなくてネット用語
0424この名無しがすごい!2018/11/12(月) 21:38:53.21
子安さんはノリノリで悪役やるし
あのタイプの悪役は子安さんしかできないわ
0427この名無しがすごい!2018/11/12(月) 21:39:34.04
見た目はハゲだが触ってみると透明な髪の毛がフサフサとかどうや?
0429この名無しがすごい!2018/11/12(月) 21:40:23.02
ボーナスポイント振りすら適当っていくらなろうでも初めて見たわ
しかもコミック化とか
0431この名無しがすごい!2018/11/12(月) 21:40:38.30
>>417
ちょっと待てや!
ハジメちゃんがコブラだと、光輝がクリボーになるやないか!?
0434この名無しがすごい!2018/11/12(月) 21:40:46.97
>>403
失格紋も更新ペース落ちてるのに本だけは同じペースで出てるし
書籍化分「だけは」書いてるんじゃないか
0438この名無しがすごい!2018/11/12(月) 21:41:29.89
ハジメちゃんって見下げ果てた男やしださいからコブラとは真逆よな
0444この名無しがすごい!2018/11/12(月) 21:42:54.58
>>417
光輝「南雲! 俺を馬鹿にしてるのか!?」
ユエ「あんたなんかを相手にしてないだけよ」
ハジメ「ヒュー。やめなユエ。光輝にも理由があったのさ。俺はほんとに恨んじゃいねーよ。試練を与えてくれたってことでむしろ感謝してるぜぇ」
光輝「…南雲。すまなかった」
ハジメ「いいってことよ。これからは俺たちはダチ同士だ。わはははは!」

こうですか?
0448この名無しがすごい!2018/11/12(月) 21:43:39.01
関係ない話だが
世間の常識うんたら言ってる人って
俺のバックには893が居るんだぞ
ってのと
なんか似てるよね
0452この名無しがすごい!2018/11/12(月) 21:44:46.17
なんか有名作品のディス宣伝しかしなくなったなここ
属性の話で盛り上がってた頃がなつかしい
0460この名無しがすごい!2018/11/12(月) 21:45:52.33
>>452
そりゃなろうの話したかったらこんなクソキチガイスレじゃなくてIDスレ行くし・・・
0463この名無しがすごい!2018/11/12(月) 21:46:53.28
俺の勝手な声優評価

りえりー ←めぐみん的なキャラがやっぱり合う。主役級やらせると微妙
りえしょん ←イベントでこの人いると盛り上がるよね要員
あやねる ←才能あるがとおっぱいの話題ばかりで可哀想。ただ個性はないかも
悠木碧  ←実は声優向いてない気がする。ただ、まどかは違和感なかった
小倉唯  ←声が可愛い、マジメな印象
水瀬いのり ←小倉唯と一緒でマジメな印象
上坂すみれ ←キャラ作りはともかく声優としては普通
0465この名無しがすごい!2018/11/12(月) 21:47:08.84
声優と保母さんは基本食えんし仕事量も多いから
ダンナのお手伝いが必要だって聞いた
0470この名無しがすごい!2018/11/12(月) 21:49:04.33
>>464
Wはキチガイキャラ多かったな
富野作品に比べると大分マイルドだから目立たないけど
0471この名無しがすごい!2018/11/12(月) 21:49:06.81
>>444

光輝「南雲! 俺を馬鹿にしてるのか!?」
ユエ「あんたなんかを相手にしてないだけよ」
ハジメ「ヒュー。やめなユエ。光輝にも理由があったのさ。俺はほんとに恨んじゃいねーよ。試練を与えてくれたってことでむしろ感謝してるぜぇ」
光輝「…南雲。すまなかった」
ハジメ「気にするなよ。人間誰だって迷える子羊ちゃんだぜ」
0476この名無しがすごい!2018/11/12(月) 21:49:37.99
あまりに打ち上がりすぎて
進行は打ち上げジャンキーになってる気がする
というか、書ける余裕ができたら連載始めるって言ってたのになーんか違うよなあこれは
0478この名無しがすごい!2018/11/12(月) 21:49:43.71
これの乙女ゲー版はあったような

少女漫画のイケメンになったんだが主人公の女がウザい。
作者:シュガーソルト

文武両道チートスペックで超絶イケメンの桐ヶ谷隼人は高校の入学式で前世の記憶を思い出し、ここが少女漫画の世界だと気付く。
そして隼人は少女漫画の主人公と結ばれるイケメンだということも...
一目惚れしたって?ムリです!辛い過去も全部受け止める?そんな過去ねぇよ!!顔も性格も好きじゃないし、俺お前の親友の方がタイプなんだけど。
主人公補正なのか様々な事件に巻き込まれそうになる隼人。
テンプレを全力回避して突っかかってくる主人公さんにはざまぁしつつ、好きなように青春を謳歌する!
────少女漫画主人公あるあるが現実だったら...と思い書き始めました。
0488この名無しがすごい!2018/11/12(月) 21:51:33.76
言っとくけど俺
金色ガッシュ以降の若本
そんなに好きじゃないよ
0492この名無しがすごい!2018/11/12(月) 21:52:04.39
映画会社の御曹司で長身のイケメンで世界的テニスプレイヤーって少女漫画の王子様みたいなスペックの人物が実在する
0493この名無しがすごい!2018/11/12(月) 21:52:17.48
>>478
少女漫画を揶揄するコメディかと思ったら
男主人公の意味ないんじゃね?って話で笑った
0500この名無しがすごい!2018/11/12(月) 21:53:03.76
>>486
ありがとう、このスレは無職信者のガイジしかいないし
IDスレかそっちに移住するわ
0503この名無しがすごい!2018/11/12(月) 21:53:20.05
フェデラーかジョコビッチに転生してにしこりとナオミを完封したい
0505この名無しがすごい!2018/11/12(月) 21:53:30.94
所で例えば一対一でロシアンルーレットするシチュでどう言う勝ち方したらかっこいいと思う?
0509この名無しがすごい!2018/11/12(月) 21:54:25.28
>>501
なろうスじゃなくて異世界○○で何かいつもある
昨日は異世界の農作物とかについて話すスレ立ってたな
0511この名無しがすごい!2018/11/12(月) 21:54:33.93
>>497
若本ボイスといわれるぐらいだしな
杉田智和も杉田ボイスになってきてるけど
0512この名無しがすごい!2018/11/12(月) 21:54:54.89
さすおに新刊のラスト

水波ちゃん誘拐の為に病院に侵入し病室まで辿り着いた光宣をキモウトが迎え撃つ 
コキュートス(当たれば相手を問答無用で廃人にする魔法)を持つキモウトは光宣を圧倒
キモウト「逃げなさい。私は水波ちゃんを守れればそれで良いのよ」
光宣「(これが最後かもしれない……今を逃せば二度と水波さんに手が届かなくなる)僕は水波さんを救う為にここまで来た。我が身惜しさに引き下がれない」
キモウト「そう……残念です」
キモウト、無言で手をゆっくり上げる 
その間に心変わりして逃げてくれる事を期待するも逃げない為、ついぞ殺す事を決意するがその時
水波ちゃん「深雪様、お止め下さい!」
ベッドの水波ちゃんが両手を広げて光宣の前に立つ
キモウト「水波ちゃん!?何を!?」
光宣「水波さん、ごめん!」
その隙に光宣が水波を抱きかかえて飛ぶ 
キモウトは光宣だけ狙って殺そうとするが水波ちゃんが障壁魔法で光宣を守ろうとした(今の水波ちゃんは次にまともに魔法を使えば死んでしまう病気)為にパニクって結局見逃してしまう
0515この名無しがすごい!2018/11/12(月) 21:55:14.29
>>460
一方その頃IDスレでは

160この名無しがすごい!2018/11/12(月) 20:09:20.53ID:cfNg93/t
おでんにソーセージ入れるくらいならすじ肉入れろよ

161この名無しがすごい!2018/11/12(月) 20:09:43.79ID:Tfegs15G
まじ夜中のジュワーは恐怖、お腹減ってきたわ

162この名無しがすごい!2018/11/12(月) 20:12:24.95ID:8xOuxI7Z
片栗粉で揚げたら竜田揚げになるのでは

163この名無しがすごい!2018/11/12(月) 20:12:40.00ID:NfyP+8tk
大根「この中に役立たずがいるよなぁ?」

玉子「いるいるー!誰かなあ!」

薩摩揚げ「あー、役立たずくせぇなあ!出汁も出さない役立たずがいるぞぉ!」

ウインナー巻「や、やめろよ…」

はんぺん「おまえら…いいかげんにしろよ!」

しらたき「……」

大根「ほんといなくなってほしいわーマジいらねぇよ」

玉子「ほんと勘弁すわー。おい話聞いてんのかしらたき!テメーだよテメーが役立た」

大根「なにいってんだよおまえだよ玉子」

玉子「え」

大根「出汁も出さない、味も染み込まない、黄身がむせる。おまえなんでおでんにいるの?」

玉子「」
0517この名無しがすごい!2018/11/12(月) 21:55:19.65
そもそもヒイロとリリーナがコールドスリープする意味が分からん
0518この名無しがすごい!2018/11/12(月) 21:55:22.93
>>452
>>486
>>500
差別語使ってる時点でいつもの荒しってバレバレだぞ
他のスレやIDスレにスレ民誘導する為にいつも同じやり取り自演してるな
0523この名無しがすごい!2018/11/12(月) 21:56:57.55
>>517
コールドスリープだけならまだよかったろ
無理矢理起こされた上にリリーナ死亡て
0525この名無しがすごい!2018/11/12(月) 21:57:15.21
確かにぷにちゃん声優と比べても
顔がでかい以外はルックスの弱点はないな
0528この名無しがすごい!2018/11/12(月) 21:57:26.75
>>516
君…いくらなんでも詳しすぎだと思う
もう完全にジョコビッチの専門家じゃないか
0532この名無しがすごい!2018/11/12(月) 21:59:00.31
でもディズニーのゲームだと思って買ったら
なんかノムリッシュだしラスボスが若本ってこともあるんだよ?
0537この名無しがすごい!2018/11/12(月) 22:00:01.58
あるぞ
コールドスリープから冷めたら世界崩壊してた話いっぱう
0538この名無しがすごい!2018/11/12(月) 22:00:02.35
タイムマシンで過去に戻ってロリを口説いてコールドスリープで年齢合わせて結婚する主人公ってどうなん
0540この名無しがすごい!2018/11/12(月) 22:00:31.88
>>505
弾は4/6
先攻ナローシュの1発目セーフ
後攻の2発目もセーフ

後攻「はっ、はっ、はっ!お、俺の勝ちだな。さて、掛け金h」

ガチン!

馬鹿か?コイツは。不発弾も紛れ込んでいるだろうに…

ナローシュ「3発目もセーフだったな。次も不発弾かもしれないぞ?。どうだ?続けるか?」
0542この名無しがすごい!2018/11/12(月) 22:00:58.22
            /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ
        /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i
        .:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.:::
     /...::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i
   ,':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::人:::::::::::::::::::i
   i:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/  l::::::::::::::::::::i.
   i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/〃彡从/l::::/   y::::::::::::::::::::
  l:::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::/    ミ=ツ;;イ    〃彡=:::::::/
  l::::::::::::::::::/::::::::::::::::::r::::l     `¨´     イ=ッ/::::/  達也さん
  :::::::::::::/::::::::::::::::::::::::l:::::l             (   /:::::::::i
  i:::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::l:::::l          /   /::::::::::
  i:::::::ll:::::::::::::::::::::::::::::::/::::j         ー -   /.:::ll:::::i
   ヽ..ll:::::::::::::::::::::::::::::イ:::::ノ       ‐   /::::::/::::i
     ヽ::::::::::::::ゞ:::::ノ::::リ    \     / :::/::ノ
      \::::::::::ヽ    ` ー   - ´
0546この名無しがすごい!2018/11/12(月) 22:02:28.95
ロリ時は可愛くても育成失敗したら
またやり直して吟味すんのか?
0559この名無しがすごい!2018/11/12(月) 22:04:15.51
>>549
何を入れるかっていうか色々入れるから美味くなる
食い切れる範囲で色んな物をツッコむのがベスト
0562この名無しがすごい!2018/11/12(月) 22:04:37.34
じつはナオフミがロリコンでラフタリアの成長に気付かなかったのは認めたくなくて脳が拒否してたとかだったら嫌やな
0565この名無しがすごい!2018/11/12(月) 22:05:03.49
夏への扉とかこれくらいセンスある短いタイトルでできないものか
0568この名無しがすごい!2018/11/12(月) 22:05:15.11
夏への扉は常識として読んでおかねばならぬ
なろう民の常識とは違うかもしれんがな
0572この名無しがすごい!2018/11/12(月) 22:05:37.19
コンビニおでんで買って後悔する筆頭はソーセージ
買う前は美味そうなのに食うとふにゃふにゃで不味い
0574この名無しがすごい!2018/11/12(月) 22:05:48.45
>>540
後攻「……仕方ない」

銃をコーヒーに突っ込む

ナローシュ「なん……だと?」
後攻「熱膨張って知ってるか」
0575この名無しがすごい!2018/11/12(月) 22:05:51.83
定期的に夏への扉は話題になるからなろうスレ民の認知度は高い
0577この名無しがすごい!2018/11/12(月) 22:06:24.91
このスレはハルキニストがほとんどいないんだよな
村上春樹はええよ
0581この名無しがすごい!2018/11/12(月) 22:06:52.79
ヒナちゃんは恋愛押し
なろうスレ民はSF押し
日刊読者は追放押し
0582この名無しがすごい!2018/11/12(月) 22:07:04.79
>>557
俺tueeeものってどうしても主人公陣営痛い目見ないかなってたまに思う時有るもんな
0586この名無しがすごい!2018/11/12(月) 22:07:36.66
村上春樹読んでるなんて周りに思われたら恥ずかしいって言ってる奴ならいた
まあでも何冊かは読んでる人が多いんちゃう?
ノルウェイの森とかクッッッソ流行ったし
0588この名無しがすごい!2018/11/12(月) 22:07:44.09
若いときに、有名ドコロの翻訳SF100冊読む修行をしないといけない
年食ってからだと無理だゾ
0596この名無しがすごい!2018/11/12(月) 22:08:45.71
エロ漫画について友人と話すようになったら大体の作品は恥ずかしいとは思わんくなるぞ
0598この名無しがすごい!2018/11/12(月) 22:08:51.61
話題が欲しいなら大河ドラマ視聴は必須。俺が社会に出て学んだことの一つだ。覚えておけ
0607この名無しがすごい!2018/11/12(月) 22:11:21.67
キティちゃんは遺伝子操作で作られた人造生物という設定を想像してしまった
0612この名無しがすごい!2018/11/12(月) 22:13:23.72
おれはコンビニでかったカツサンドが味噌味
だったのが驚いたがサークルKがなくなり
ユニーもアピタもドンキになると聞いて
名古屋が呪いから開放されたような気すらする
0614この名無しがすごい!2018/11/12(月) 22:13:43.27
>>607
NHKの子供向け人形劇で
登場キャラは今や滅んだ文明の手により知能を改造された実験動物の末裔
と噂されてるのがあったな
0616この名無しがすごい!2018/11/12(月) 22:14:30.47
村上春樹は金銭欲は満たされてるから
もうあとはノーベル文学賞が欲しいだけ
もう完全に狙って書いてるけど、なぜかノーベル文学賞審査員からは評価されない
0627この名無しがすごい!2018/11/12(月) 22:17:04.89
意識高い系と意識他界系
似てるようで違う
村上春樹となろう小説の世界
0628この名無しがすごい!2018/11/12(月) 22:17:07.46
>>617
ボケた爺さんが娼婦を貴婦人扱いして風車を竜と思い込んでロバで突撃する話は?
0629この名無しがすごい!2018/11/12(月) 22:17:18.09
>>616
賄賂が足りなかったと明らかになったじゃん
来年からは実力が足りないのがバレるけど
0630この名無しがすごい!2018/11/12(月) 22:18:20.55
>>624
騎士団長殺しは南京大虐殺を認めて妻の不倫も許して真人間になるってテーマがあるだろ
南京大虐殺も認められない妻の不倫も認められない日本人は駄目
0638この名無しがすごい!2018/11/12(月) 22:20:06.77
>>633
なろうの有名作の中ではそうなのか
なんかえたいの知れない生き物も出てくるしな
0639この名無しがすごい!2018/11/12(月) 22:20:13.16
やれやれの僕主人公が簡単に女にモテてセックスだけど
作者の村上春樹がブサイク男だから読んでて白けるんだよな
0643この名無しがすごい!2018/11/12(月) 22:21:24.15
>>630
人の描き方にリアリティがあればね
読んだらわかるやん
村上春樹が作り出せるのは、人のような何か
0647この名無しがすごい!2018/11/12(月) 22:22:19.18
スマホを本当に書けるかって話だ
読んで見ればわかるが日刊作品よりは読みやすい文章だぞ
0650この名無しがすごい!2018/11/12(月) 22:23:14.76
>>642
日本文学界においては俗物を極めたような作品ばかり評価されるので割と正しい
だからこそ評価されないんだがね
0651この名無しがすごい!2018/11/12(月) 22:23:55.96
>>648
本好きは主人公が社交の天才で教育の天才とか言われてるが
そういうのがいいの?
0653この名無しがすごい!2018/11/12(月) 22:24:37.79
文学が売れないって言うけど
日本の文学界が左翼の巣窟だから当然なんだよな
0654この名無しがすごい!2018/11/12(月) 22:25:15.77
つまり女弟子が寝た布団をクンカクンカした
話とか書けば文学賞間違いなし?
0657この名無しがすごい!2018/11/12(月) 22:25:52.13
>>643
ていうか人形だよね
綾辻行人も言われてたけど人間が描けてない
なんか行動が不自然なんだよな
0660この名無しがすごい!2018/11/12(月) 22:26:32.54
日間もスマホもとんスキものんびり農家も、俺には違いがわからないよ
0661この名無しがすごい!2018/11/12(月) 22:26:39.40
37年ぶりの日本での記者会見とか言ってたのを見てステマの重大性を改めて思い知った
時代はフェイクニュースやねやはり
0672この名無しがすごい!2018/11/12(月) 22:30:50.11
けどまあ村上春樹となろう小説は真逆だわな
スレにハルキニストがいないのも当然
0682この名無しがすごい!2018/11/12(月) 22:33:14.18
うーんこのわかりやすいジェットストリームアタック
何こんなにキレてんだか
0683この名無しがすごい!2018/11/12(月) 22:33:43.03
ハルキストとかイキリ骨太郎的に広めたんだろな
自然発生的ではなく
0684この名無しがすごい!2018/11/12(月) 22:34:10.89
底辺自演バレバレだぞ
もっと上手くやれよ。無理かな?アホっぽいし
0686この名無しがすごい!2018/11/12(月) 22:34:32.36
若い女性に受けてるとか何か作られたブームに近いもの感じるな
0687この名無しがすごい!2018/11/12(月) 22:34:58.87
自称頭脳バトル書いてる底辺作者が自分の存在を否定されて暴れてるだけだぞ
0688この名無しがすごい!2018/11/12(月) 22:35:17.52
このスレで底辺を煽るのはやめて差し上げろ
こんなスレに居るんだから底辺に決まってるだrお
0690この名無しがすごい!2018/11/12(月) 22:36:08.01
どうすれば頭の良い人物、頭の良さそうな人物を書けるのか?
という俺が長年研究した末に諦めたテーマを
なろう民に解決できるわけがないのだ
0692この名無しがすごい!2018/11/12(月) 22:36:22.53
いま静かなブームなんです!
中高生の間で話題!
ネットで流行中!
0697この名無しがすごい!2018/11/12(月) 22:37:11.51
まともな作者は絶対このスレ見てないだろうしな
そりゃ底辺しかおりませんわ
0700この名無しがすごい!2018/11/12(月) 22:37:50.90
作者が多いことを前提としたスレ民煽り
いつもの荒しのテンプレ
0702この名無しがすごい!2018/11/12(月) 22:38:13.59
大昔なら、何でも知ってる人物出せば頭良さそうに見えたんだろうけど
今やったらwikiコピペマンでしかない
知識とはいったい
0704この名無しがすごい!2018/11/12(月) 22:38:26.16
いつもの荒らしとかいうレッテル張りが得意な荒らしくんおっすおっす
0710この名無しがすごい!2018/11/12(月) 22:39:31.03
いつものっていうやついつもいるけどたぶん本当にいつもいるんだろうな
0711この名無しがすごい!2018/11/12(月) 22:39:37.46
ところでお前らJOJOの石仮面があったら被る?
生き続けるのに人間の血が必要になるけど
0713この名無しがすごい!2018/11/12(月) 22:40:11.14
まあこのスレ常連さんしかいないから
仲良くしようぜ最近人減り気味だし
0714この名無しがすごい!2018/11/12(月) 22:40:13.50
        ありのままの 俺見せるよ
 
                 ノ
          彡 ノ
        ノ
     ノノ   ミ
   〆⌒ ヽ彡     
   (´・ω・`) 
0719この名無しがすごい!2018/11/12(月) 22:41:32.76
でもコピペマンって池沼じゃん
自分で何か研究したわけじゃないし
0725この名無しがすごい!2018/11/12(月) 22:44:02.70
>>719
研究してなきゃ頭悪いのかよ?
研究してりゃ頭いいのかよ?
短絡的なお前こそ池沼なのでは
0728この名無しがすごい!2018/11/12(月) 22:44:42.82
この人毎回エッセイの上位になるな

エッセイ〔その他〕

1位金の余裕は心の余裕につながるというのは事実だと思うし、なろうも月額500円位の完全有料制度にしてみたらどうだろうか
作者:水源
0731この名無しがすごい!2018/11/12(月) 22:45:13.71
玉葱とクラリオンって作品良いな
このスレでオススメされて読んでる
みんなのオススメはなに?
0746この名無しがすごい!2018/11/12(月) 22:47:02.06
玉ネギまじかすだったもんな
あのラストだって知ってりゃ読んでなかった
0748この名無しがすごい!2018/11/12(月) 22:47:17.31
>>739
今考えたけど、作者同士で評価し合ったらランキング登れそう
これはいけない、悪魔の発明じゃないか
0750この名無しがすごい!2018/11/12(月) 22:47:49.55
なんで勧めるやついるんかなってくらいハマらなかったの俺だけかと思ってたらけっこういるのね
0751この名無しがすごい!2018/11/12(月) 22:47:53.89
あれは感想炎上して知ったかマンVSwikiコピペマンしてた頃が一番おもしろかった
0753この名無しがすごい!2018/11/12(月) 22:48:13.59
> 風俗でもお金持ちで金払いのいいお客さんは基本的にはクレームとかが少ないですが、
>ケチで最低料金から値切ろうとするような人は、サーブビスが全然駄目だったとかクレームを付けてきますね。

お兄ちゃん、ソースは?ねえソースは何?
0759この名無しがすごい!2018/11/12(月) 22:48:41.27
書籍化したからって人生変わるわけじゃない
ダメなやつはなにしてもダメ
0767この名無しがすごい!2018/11/12(月) 22:49:42.40
1人選ぶってのなら商業読めばいいしな
なろうにはハーレムエンドを期待して読んでる
0772この名無しがすごい!2018/11/12(月) 22:50:28.40
>>763
感想で喧嘩売りまくった連中へのあてつけだから
なろうじゃなきゃ起こり得なかった展開
0780この名無しがすごい!2018/11/12(月) 22:51:20.21
いや、マルチエンディングシステムなんか無いんだけど?
俺の話には俺が描きたい結末、たった一つしか予定されてないんだが?
0783この名無しがすごい!2018/11/12(月) 22:51:24.94
玉葱はなろうのテンプレハーレムの設定を使いながら鬱にさせてきやがった糞
0786この名無しがすごい!2018/11/12(月) 22:51:47.47
>>772
それが本当なら毒者と作品が心中したんだな
毒者も喧嘩売った成果が出たわけだ
0789この名無しがすごい!2018/11/12(月) 22:52:14.45
このエッセイの人、もすかして少し頭悪くない?
なんでこれが俺より支持されてるの?
0794この名無しがすごい!2018/11/12(月) 22:52:57.43
>>772
当てつけってすごい性根だな
物語とか結末で評価される傾向わりと強いのに勿体ない
0795この名無しがすごい!2018/11/12(月) 22:53:04.30
ワイなんか日に日に髪も心も死んでいくし、小説は楽しいが
身を切りながら書いてるからストレスはたまるし若ハゲやし
0796この名無しがすごい!2018/11/12(月) 22:53:11.47
>>782
異世界人の女がハーレム願望持つのはいいけど現代人の女がハーレム願望持つのは気持ち悪いわ
0797この名無しがすごい!2018/11/12(月) 22:53:17.79
鬱エンドの作品おススメしてくる奴とは意識レベルが違うから仲良くできない
0798この名無しがすごい!2018/11/12(月) 22:53:39.17
弁当箱のルル首って
あらすじ読むとコメディにしか見えないのになんで鬱小説になったの?
0807この名無しがすごい!2018/11/12(月) 22:54:31.99
イスラム教モチーフのキャラじゃないのにハーレムとかねーわー
0814この名無しがすごい!2018/11/12(月) 22:55:48.04
さっき玉葱このスレでオススメされた〜って言った者だが、実はまだ3分の2ぐらいまでしか読んでないんだよな
今の時点で面白いんだが、マジかよ
読む気が薄れてきちまったじゃねえか
0817この名無しがすごい!2018/11/12(月) 22:56:22.83
でかい本屋以外の本屋では売れてるとかどういう状況なんだろうな
0819この名無しがすごい!2018/11/12(月) 22:56:43.89
時々毒者への当てつけに作品殺す馬鹿な作者いるよな
毒者の誘導かもしれないのになぜ罠にはまるのか?
0821この名無しがすごい!2018/11/12(月) 22:57:00.71
そんなにいいものではないよ
ディオだって警察に逮捕されそうにならなかったら
石仮面かぶったりしなかったよ
0825この名無しがすごい!2018/11/12(月) 22:57:47.35
>>814
技術屋のおやっさんが死ぬあたりから怒涛の鬱展開になる
そして最後まで鬱のまま終わるよ
0828この名無しがすごい!2018/11/12(月) 22:57:57.61
いうて一夫多妻形態って
日本でも納得の上で維持できる奴は構わないって程度で
法規制はされてないやろ?
0831この名無しがすごい!2018/11/12(月) 22:58:23.80
>>825
作者のメンタルがやられてたんだろ
それで作者が満足なら他人がどうこういうことではないわな
0835この名無しがすごい!2018/11/12(月) 22:59:16.37
ちなワイは毒者もアンチもみな斬り伏せたで?意見なんかきいたことないわ
0837この名無しがすごい!2018/11/12(月) 22:59:26.33
じゃあここいらでおまえら的なろうベストワン作品おしえてください
0841この名無しがすごい!2018/11/12(月) 23:00:07.02
作品を殺すんじゃなくて
毒者を作中に登場させて嬲り殺しにしたり
不幸な目に合わせるくらいで妥協しろ
0845この名無しがすごい!2018/11/12(月) 23:00:35.20
>>825
たまにお勧めしてるやつは罠だったのか
累計の有名作なら嘘と分かるけど内容が知られてない作品だと騙されるな
0846この名無しがすごい!2018/11/12(月) 23:00:36.96
なんで偶にいる高クオリティの作品書ける作者はことごとく鬱展開を望むのか
精霊幻想郷もそうだし、俺は悲しいよ
0853この名無しがすごい!2018/11/12(月) 23:01:21.16
頭頂部からハゲていくのは女性ホルモンの不足
陰毛やヒゲを生やす力とは別なのだ
0855この名無しがすごい!2018/11/12(月) 23:01:31.45
自分の作品を批判した先輩作家を作品に登場させて惨たらしく殺してた作家がいたな
0857この名無しがすごい!2018/11/12(月) 23:02:08.57
累計作品は読む時期が肝心だよな
あれなろう初心者の頃に読めば全部引き込まれる良い作品なんだが、なろうに慣れてきた今はもう読めないし
0860この名無しがすごい!2018/11/12(月) 23:02:21.45
月夜の魔王が5000とかだったから
それを超えないと劣化月夜になっちゃう
0861この名無しがすごい!2018/11/12(月) 23:02:22.78
>>825
ラスボスは主人公
世界vs主人公になって主要キャラの裏切り殺しのデパートよ
ロリヒロインは娼婦の過去が世界中にバラされて精神破壊
浮気と寝取られ祭りワッショイ
0867この名無しがすごい!2018/11/12(月) 23:03:35.48
日本人は陰毛の手入れが行き届いてないから日本のAV女優だけ
いつももじゃもじゃとか密林とかタグがついててわろす
0868この名無しがすごい!2018/11/12(月) 23:03:46.00
月夜さんクラスになると高級料亭の庭園でキャッチボールができる
0869この名無しがすごい!2018/11/12(月) 23:03:46.57
>>857
だからお前は底辺なんだな
累計から学べなくなったらなろうで書くのはやめろ
0877この名無しがすごい!2018/11/12(月) 23:04:35.71
>>867
彼女が線香持っててちょっとひいてたら陰毛処理のためだったってのが2回あった
0878この名無しがすごい!2018/11/12(月) 23:04:43.31
書籍化したいしたい言っててできてない奴にたりないものおしえたろか?
0879この名無しがすごい!2018/11/12(月) 23:04:45.11
書籍化目的で執筆とかアホだなーとしか
俺なんてyoutubeで実況するだけで月20マンくらいにはなってるのに
0880この名無しがすごい!2018/11/12(月) 23:04:49.18
作者がメンタル崩壊して作品も崩壊するって結構ある
いちばんうしろの大魔王とかもそう
0883この名無しがすごい!2018/11/12(月) 23:05:05.02
エロ漫画に影響を受けてる若い世代は
ちゃんとおパイパンだしアナル開発されている
0895この名無しがすごい!2018/11/12(月) 23:06:33.82
米国はこう見ているシリーズでも月夜さんの人気は凄いことになってる
0904この名無しがすごい!2018/11/12(月) 23:07:37.31
三木一馬のサイトいつ立ち上がるねんと検索したら
ネットのノイジーマイノリティよりそれよりも
絶対数の多い何も言わずに本買ってくれる読者を信じろ的な
話をみかけたで

なお三木一馬についてはグリーだかどこだかソシャゲの
中国展開にお付き合いして他に何しとるか分からんかった
0909この名無しがすごい!2018/11/12(月) 23:08:24.11
金にもならねーことで時間と労力を無駄にしたくねーだろ
大人なら金にしてなんぼ
0914この名無しがすごい!2018/11/12(月) 23:08:57.28
商業作家もなろう累計で勉強してるからね
売り上げでは負けてるが質では圧倒してる
0921この名無しがすごい!2018/11/12(月) 23:09:48.56
>>918
ああ、俺は脱毛させてもらう。っていうかもうしてるし
おまえはモジャらせとけよw
0925この名無しがすごい!2018/11/12(月) 23:09:55.33
>>904
新しい小説投稿サイトが出来るたびに
討ち死にしていく状況みて逃げ出したんだろ
0930この名無しがすごい!2018/11/12(月) 23:10:32.93
>>919
>金にもならねーことで時間と労力を無駄にしたくねーだろ
>大人なら金にしてなんぼ

こんなこと言ってるのにこんなとこいるから馬鹿丸出しなんですねえ
0935この名無しがすごい!2018/11/12(月) 23:11:22.74
>>887
ちょっとオーバーに書きすぎたな
姫様→ロリ→姫様、ハーレムではない
ロリの娼婦の過去は自分が世界に向けてバラす
世界vs主人公になった理由は主人公が世界の富を独占していると噂が広まったから

最終章はそれまでのキャラはほぼ出てこない
未来の勇者パーティー?やらそんなパッと出の連中の話

忘れた
0937この名無しがすごい!2018/11/12(月) 23:11:54.41
>>930
IDないのに引用するほうが馬鹿だと思うんですけど
一応言っとくけど俺はそれどっちも関係ないんでw
0939この名無しがすごい!2018/11/12(月) 23:12:05.94
>>920
そうや?俺のためや?俺は俺のために関わらないようにしたんや
もう文句ないやろ?勝手に安心しとけや?もう関わらないから
0940この名無しがすごい!2018/11/12(月) 23:12:36.26
>>935
救いのある終り方が求められる時代とは結末は違うんだろうが
それが許されるのが素人投稿サイトだからってとこかな
0941この名無しがすごい!2018/11/12(月) 23:12:37.49
>>926
今時ストレートに書くアホウがまだいたとはな
キッズはハセ学必修にしとけよ
0959この名無しがすごい!2018/11/12(月) 23:14:55.77
草君の荒しとそっくり
今日は草生やさず全方位煽りで荒らしてるのか
次はキャラ切り替えてageて荒らしそう
0960この名無しがすごい!2018/11/12(月) 23:14:58.97
>>952
ツルツルのお前にはない「希望」が俺たちにはまだあるからな
それが悔しいんだろ
0963この名無しがすごい!2018/11/12(月) 23:15:18.04
読んでないから分からないけど
上手く纏められないから主人公を潰して終わらせた話に見える
0976この名無しがすごい!2018/11/12(月) 23:16:26.43
玉葱は悲惨な過去を持つ健気なロリヒロインをどん底に落とすのが鬱だった
最後にちょっと救いはあるけど帳尻合わせ感しかない
0979この名無しがすごい!2018/11/12(月) 23:16:28.64
なろうで書くってことには荒らされるだけの覚悟が必要だったんだ
0981この名無しがすごい!2018/11/12(月) 23:16:58.10
草認定
クオリティ認定

これ、都合悪くなったら出てくる展開ね
荒らしの常套手段だから相手にすんなよ
0986この名無しがすごい!2018/11/12(月) 23:17:32.49
なんかこの間からひきこもりキッズが繁殖しだしたやん?
これこの間の奴やろ?
0991この名無しがすごい!2018/11/12(月) 23:18:16.14
このスレって楽だよな
都合悪くなったらクオリティ扱いしてレッテル貼りすりゃいいんだから

あ、だからレスバ弱いんだなーw
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 51分 12秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況