X



【投稿サイト】小説家になろう3273【PC・携帯対応】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 01:39:41.95ID:mIsCgh2Y
小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

・前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3272【PC・携帯対応】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1542319708/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 04:54:12.99ID:Zu61RRE6
いらんいらん、怖すぎだしヤンデレは好きな人かツトムにでも投げといてマジで

他にいないの?形のいい巨乳
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 05:30:00.45ID:puLP9XHV
前スレで名前を見かけた平凡を望むってやつ読んでたけど
なろうの嫌な部分が凝縮されてたわ
こういうのを読んで不快にならない人の多さに日本の終焉を感じる
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 05:36:25.21ID:Zu61RRE6
そいや胸は衣装で形とか分かるけど、下の方はどうなってるんだろうね?

描写なんか1ミリも絶対されないじゃん

たまにお風呂回とかあって、サービス全裸出たりするけど、下のお口は形も分からないし、毛が生えてるとかツルツルとかもなにも描写されないよな

R18ですらモザイク掛けないと商品化できないとか規制厳しすぎ!
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 06:36:32.96ID:puLP9XHV
>>19
王様を幼なじみとして接している貴族にお前常識ないの?バカなの?頭おかしいんじゃない?
みたいに散々貶しまくって自分は親友だからとタメ口叩いてる主人公とか嫌じゃん
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 06:45:21.25ID:UhWuP1io
俺に楯突くとか日本終わってるわ…
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 06:45:56.16ID:l7e6bJLw
取り敢えず規模の大きなたとえ話でマウント取っていくスタイルなんだろ
リアルキッズ感が漂う
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 06:47:35.50ID:ZcXziexP
キッズっていうかおっさんだわ
他人の意見受け入れないからまだキッズのがマシ
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 06:54:50.21ID:n5IT4jqC
おっさんだろうとキッズだろうと聞き入れない奴は聞き入れないだろ
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 06:57:09.71ID:vV3yx0A5
転生して宇宙戦艦のAIになりました
ってのさっき読み終わったんだけど
イラつく虚無感しかないわ

メインキャラの姫様も死ぬし
主人公の故郷のデータ地球も吹っ飛ぶし
他仲間のAIもボンやし
後で蘇るとか言われてもどうせ電子化精神のコピーだろうしもうええわ
作品の読むためのバックボーン全部吹き飛んだ

この作者の他作品知らんけど、こういう衝撃的()な展開したがる人なん?
感想返し見る感じプロットちゃんとに作ってやる感じじゃなっそうだが
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 06:58:24.36ID:auvKSjPT
どうせみんなハリーとくっつくと思ってるんだろうからロンとくっつけてみた
とかやっちゃう系の人なんだろ
キニスンな
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 07:02:17.45ID:6qS0u6uL
>>36
ハーマイオニー役のエマ・ワトソンは
ハリーポッターシリーズの最後の三作品前まで未成年だから
それ以前にシコってやつはロリコンの烙印を押されるらしい
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 07:03:49.51ID:cfOXD01M
やっぱりある程度自分の思った通りの展開にならないと不快感が出るね
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 07:17:27.44ID:aDl7OVoW
犯罪者をボコボコにしただけで見逃す→主人公に恨みを持った犯罪者がヒロインを誘拐、強姦未遂
みたいな展開はガチでイラっとするからやめろ
舐めプ並みにキモい
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 07:19:22.04ID:+wd9nE9L
無双航路って彷徨える艦隊と我らはレギオンっていうパクリ元?元ネタ?のSF作品があるからな
オリジナリティ()を出したかったんだろう
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 07:39:44.17ID:l7e6bJLw
>>42
むしろ主人公の因果応報でスカっとするけど、まあ無いよねそんな作品
君の脳内にしか存在しないと思うよ

むしろ該当なろう作品を教えて欲しい
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 07:43:33.74ID:2W4q5B/B
チンピラとか奴隷商人は一種の舞台装置
ポッと出てきてポッと消える
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 07:44:26.98ID:Nzp2EvkC
エマ・ワトソンって世界中から寄って集ってアイコラ画像作られまくってたんだよな
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 07:48:56.22ID:2W4q5B/B
>>44
類似品でよければボンジョンってやつがある
悪役をヒロインが見逃してそのせいで主人公が何度か死にかける
文字数多いし描写も丁寧なんだけど爽快感に欠ける惜しい作品
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 07:54:34.21ID:1+C4Ign9
そいやわいモブの正式略称「モブセカ」なんだな、作者のTwitterみたらそう呟いてた
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 08:18:40.37ID:dKDO0L+m
キモオタ諸君は例外無く口のひん曲がったお猿さんの僕なのですか?
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 08:20:39.32ID:eamAE0iD
まぁでもハゲガンダムとそれ以外って区分はガンダム系の話のよく出る板だと
割と目にする使い分けではある
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 08:45:18.64ID:6qS0u6uL
>>47
エマ・ワトソンがエマ・ワトソン役ででて来た
ディス・イズ・ジ・エンド 俺たちハリウッドスターの最凶最期の日
が面白かった
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 08:58:10.81ID:fVU8i5fx
>>42
犯罪者を殺そうとする主人公、許せという人道主義かませ
恨みを持った犯罪者がかませの娘を誘拐、強姦
これならすっきりする
主人公が助けて未遂だとイラっとする
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 08:58:30.63ID:1+C4Ign9
>>57
むしろ作者がびっくりするよなうん
なるほどね、まぁそれならしゃーないのか?
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 09:00:12.72ID:opSZrId6
>>60
ウルフガイの漫画はずっっとレイプし続けて、「まだやってんの?」とか思ったな
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 09:01:06.73ID:SlrDCc7Y
しかしわいモブって略称を知ってたのは
なろうスレを見たってことだったんかな
ずっとではないにせよ

1000がさー
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 09:10:19.95ID:KKf9gKlK
読んでもらう為のなろう特有キャッチフレーズ的タイトルが仇となる一例だよな
同じようなタイトルばかりで個性が付けられない
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 09:19:59.73ID:SlrDCc7Y
>>55
「くま ください」
書店員「作者名はなんですか」
「くまなの」
「えっ」
「えっ」

みたいなの前あったのにわろた
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 09:30:54.81ID:AhHED/Ts
>>66
わいモブの話すんなさんや作者認定が湧かないなと思ってたが理由が分かってしまったな
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 09:34:45.68ID:u1EZccuE
さっき一階に降りたら
居間で妹が腰降って
カモンベイビーアメリカ歌ってた
八時に江ノ島へ行く予定だったけど、キャンセルして寝てたの知らせるの忘れてた
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 09:38:29.31ID:6e49AWkD
オバロみたいに登場人物大量に出すのは
テンプレ使って手軽に人気作書きたいって需要と合ってないから増えないんじゃないかな
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 09:44:11.07ID:2U1J+1N/
ヒロインって男主人公の付属物として見られやすいから
主人公やヒロインが失敗してヒロインが苦境に立たされると
ヒロインとしての価値も落ちる可能性あるから扱い大変だよね

主人公ボコるのはわりとみんな受け入れるのにな
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 09:54:42.51ID:mIsCgh2Y
いや異世界おじさんは作者名が「殆ど死んでいる」だからな
まあタイトルと出版社言えば本屋には伝わるから作者名言う必要はないと思うが
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 09:56:13.20ID:7qqpG4c0
レイセンでも生かしたまま逃した敵が生きたまま帰ってきて民間人を殺してたな
結局最終的に主人公は殺さない覚悟決めてたけど
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 10:03:00.64ID:10J8UDtT
ミスマルカにしろレイセンにしろトライガンにしろ不殺系でもあそこまでいくとすごい罠
るろうに剣心あたりはうーんってきするが
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 10:05:43.90ID:SlrDCc7Y
戦闘城塞マスラヲ、レイセンっての評判よかったから電子書籍で確保してるが
まだ読んでない……
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 10:08:20.34ID:1+C4Ign9
なろう読者、個人的に超一押しってある?

自分はやっぱりなろうでも突出してると思うのは迷宮最深部かな
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 10:08:31.85ID:opSZrId6
不殺って、死ぬ寸前まで痛めつけてから回復魔法使ってまた痛めつけるやつかな?
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 10:09:32.92ID:PtUF2zjB
マスラヲはいいぞ
前作キャラは正直よくわからんかったけどそれでも面白い
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 10:12:01.49ID:g9Mx3391
種のキラさん不殺系と勘違いされがちだけど実は出来る限り殺さないってだけだよね
AGEのキオさんはガチ不殺系だけど
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 10:13:00.53ID:l7e6bJLw
>>92
レイセンは蛇足
マスラヲだけ読んどけばいい

一応その前の「おりがみ」って作品と世界観や一部登場人物が繋がってるけど、まあ特に気にしないでも大丈夫
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 10:22:23.32ID:28OOEWn3
そいやゼスティリアも神衣っていう主人公限定チートで戦争に介入して戦争止めてたな
あれ?もしかしてゼスティリアはなろうだった??
0106この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 10:32:09.32ID:28OOEWn3
あの時はスレイしか神衣出来なかったし…(震え声)
ロゼが出てきてから「真の仲間」「サイコパス」が本番になるけどうん
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 10:36:41.31ID:iHiO8Re3
>>35
すごー、よく最後まで読めたな
数百年前の戦艦AIに負けた辺りで、設定も何も考えてない無いじゃん、こいつって思って読むの止めたぞw
0108この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 10:39:29.74ID:iHiO8Re3
>>43
われらはレギオンは、物理的な戦闘だし
そもそも単一コピーなのに、コピーが動き出した瞬間自己肯定の為にほぼ別人格になるというものだろ
一応コピー同士では争わない、別のAI群との物理的生存競争
オリジナルのコピー、ボビーが一番キモいんだけどねw
0109この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 10:46:45.15ID:jcB0FEEj
最近幼少期からSUGEEEEな転生モノに少しは当たりあるかもと掘ってたんだけど
なんでこいつら農家だろうが商家だろうが孤児院だろうが父上母上父様母様ばっかりなんだよキモいわ
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 10:47:26.91ID:ASdYIEPR
モンスターのご主人様よんだけど
前にペルソナでやってた噂話が本当になる世界ってこと?
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 10:53:10.65ID:jbBuO8vM
孤児院ならマザー
農家ならおっかあ、おっとう
商家ならかかさま、ととさま
貴族ならママン、パパン
王家ならマミー、パピー

完璧だ
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 10:58:24.21ID:sRtw41EE
AI転生系なら商業だけどみずは無間が好き
お前らの好きなヤンデレだぞ
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 11:11:48.34ID:oz1zN9o9
狼のこれ
親父が二回目の遺言しちゃったの広まっちゃってるじゃん
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 11:12:03.81ID:RDHE1oLy
>>91
名誉なろう is 何
前スレでワンピも指名されてたけど、名誉ブリタニア人みたいなやつ?
0116この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 11:12:17.11ID:dUQG/B2+
転生先の父親母親を名前呼びしてるのは托卵的気持ち悪さがあってダメだわ
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 11:22:55.10ID:71fXqpyz
オタクたちが「またなろうかよwww」とか言ってたら名誉なろう
なろう発でもそれがばれなかったら非なろう
0122この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 11:34:21.33ID:eamAE0iD
>>110
どこまで読んだかよー判らんので変に断定するとネタバレになっちゃいそうだけど
とりあえず主人公達転移者にとってはこ―言うモンだと思い込んだ事が現実になる
厨二力の試される世界
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 11:35:43.96ID:oMQzBZkM
異世界最強天才転生おっさんチートハーレム
この辺がタイトルかあらすじに入ってて売れてる作品なら全部名誉なろう名乗っていいぞ
女性向けは違いが無いからだめです
0125この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 11:38:49.54ID:jbBuO8vM
想いが力になるって言葉はカッコいいけど思い込みが力になるってのはすごくダサいな
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 11:41:19.81ID:M9T1F9La
>>109
オヤジ呼びの籠背負いの子供もいまぁす
転生だったのが書籍ではなぜか幼年転移の養子になってたけど
0131この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 12:00:15.32ID:4nfF9IkS
ダンまちは名誉なろうだがゴブステマはちょっとなろうの格が下がるので
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 12:02:50.65ID:EKznSvFz
作者も読者もリョナエロやりたい見たいだけのくせに
変に取り繕って何か高尚な作品ぶってるゴブスレみたいなのは大嫌いだわ
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 12:05:20.33ID:bQw2LYe6
憧れの美少女がヤリマンでも構わない、好きですと主人公が言ったら叩かれる風潮

いやヤリマンはアレだが人気ある美少女なら彼氏いて処女でない場合の方が多いよね
何故か主人公の惚れる美少女は皆さん彼氏無し
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 12:08:07.94ID:1+C4Ign9
主人公の惚れる美少女が基本クセが強い!(一癖も2癖もある)だから手に負えないのでモテないのでは…?
萌えアニメみたいに日常茶飯事殴ってくる見た目だけ美少女とか、なろう主人公以外手に負えなそう
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 12:10:14.01ID:kAAycxzz
なろうってのは概念だから
なろうってのは出身かどうかは 関係ない
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 12:31:31.91ID:SlrDCc7Y
https://mag.japaaan.com/archives/79995/2
https://mag.japaaan.com/wp-content/uploads/2018/08/jpegOutput-1.jpg
>二形の男(ふたなり)
>容姿は男だけどちょっぴり女のようにも見える人物がおり、
>変に思った周囲の男達が、その男が寝ているスキに着物をまくりあげてみると、
>その男には男女の性器が付いており、驚いている様子

昔にもじっさいいたのか
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 12:33:09.71ID:+OROQolL
>>137
俺は別に非処女だろうとヤリマンだろうと構わんけど
主人公の一目惚れを読者が共有出来る訳じゃないからな
ある程度妄想でカバーしてやるから分かりやすい瑕疵は付けるなってことなんだろ
0154この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 12:42:38.22ID:GecsRph2
ダンまちはベル君のチート発現理由が破綻してるのがきついわ
光るものはあるんだけどスタートから背負ってる負債が大きい
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 12:42:53.72ID:28OOEWn3
処女じゃなくていいから一生その美少女を自分のモノに出来るならそれでいいよ
1回破ったらどうせ処女じゃなくなるんだし気にしない
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 12:48:08.74ID:bQw2LYe6
美少女だろうと10年20年経てばおばさんになり、60年過ぎればお婆さんになる

処女にこだわる層はこの辺は無視
0159この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 12:50:53.13ID:3YD32FUU
ペドフェリアって成長したら興味なくなるんだから、愛とは無縁だよね
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 12:52:52.05ID:28OOEWn3
自身も相手もエルフとか年齢で容姿が年取らない生き物になりたいです
吸血鬼は血を吸わなくていいならok
0162この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 12:59:10.22ID:rvVpYNZc
フォルスワールとやらを読んだけど、前書き後書きがウザすぎる
こういう、本編と関係ない事をうだうだと無駄に書く奴なんなん?
0168この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 13:10:31.07ID:9mtJXC2I
なろうって使い勝手悪いよな もうちょっと…こう…作品を探しやすくできないかな
0169この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 13:11:03.69ID:NOf1TI1c
アプリで読むと挿絵の非表示できないの辛い
毎話挟まる微妙な絵に読み進める気力がゴリゴリ削れるのほんまクソ
それとも最新話付近なら画力向上してるんやろか……
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 13:11:25.16ID:9Oo3CWIZ
>>168
このスレに聞いてみなよ
陽気な奴等が集まってるから
何でも、調べて教えてくれるさ!
0171この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 13:12:49.75ID:i0UJBxIW
長命種と短命種の混合ハーレムって最初はいいけど10〜20年もすると老化の差で色々問題出て来そう
平等だった扱いがやや変わったり老化してく側が嫉妬したり
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 13:15:59.06ID:dA1rrYoK
>>137
洋ドラや洋画ならヒロインが彼氏持ちだったり未亡人だったりすることは珍しくない
向こうは奪う=彼氏より魅力があるってとこで気持ちよくなるんだろうな
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 13:23:23.31ID:ZkJMoq2r
>>171
その頃には子供の能力でマウントの取り合いするだろうから
子供が出来にくい種族が曇りそうだな
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 13:25:37.96ID:kY3KgS7C
長命でも重要な記憶以外は忘却する術が有りそうではある
中国の仙人並に楽天家でなければ心病む奴もいるだろうしね
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 13:34:11.89ID:rvVpYNZc
仙人って人間らしさ全て捨てたような状態じゃなかった?
植物のような精神というか
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 13:34:30.22ID:SlrDCc7Y
漫画とかである仙人は修行中は禁欲とかだが
いったん仙人になったらその後は好き勝手やっていいのだろうか?ってのがいくつか
0184この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 13:35:20.72ID:0fvtmKgr
本場の仙人はそんな感じ
ちなみに唯一捨てられないのが殺生を犯す運命
0188この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 13:43:12.02ID:fBfQ7Qiv
胸糞悪くないやつでステータスオープンしたりしない作品でオススメない?
0189この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 13:44:37.53ID:I1s1mDZy
ハーレムメンバーにエルフとか長命な種族いたら、ハーレムメンバーにいる人間と出来た子供かその孫とかと結婚したりしそう
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 13:46:33.24ID:rvVpYNZc
欲がある時点で仙人じゃないと思うけど
意思を残しつつ自然と一体化するようなイメージ

だったんだけど、違うのか・・・
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 13:46:54.50ID:jbBuO8vM
今は亡き祖父のハーレムの一人であったエルフ(652歳)に性処理をしてもらえるなんて……
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 13:53:55.56ID:Sh4AIJLq
まのわに出て来るエルフの姉さんはかなり凄めな下半身関係図あった気が…
0199この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 14:01:56.22ID:qlsEd3ld
喪服に線香の臭いで「今日は旦那の命日なんです」という人妻のNTRプレイなのかもしれない
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 14:03:02.77ID:puLP9XHV
>>163
1巻の最初の方ではモテモテになりたいゲスな肉食系みたいな感じだったのに
数十ページ後には一途な草食系っぽくされてなかったっけ?
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 14:14:30.14ID:wdLeBzox
童貞の時は誰でもいいからってなるけど、一発ヤったら質を求めだす・・・リアルっすね
0204この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 14:22:35.10ID:GecsRph2
>>200
出会いを求めてただけで肉食系ではないだろ
気が多そうな少年が一途になってスキルのおかげで神の魅了すら無効になったけど
0205この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 14:23:46.17ID:HAZX6gIw
このスレ偶に「俺は女が経験豊富でも気にしないわ〜」ってやつ現れるけどミサワにしか見えない
0208この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 14:35:04.05ID:VdLgHUFm
ベル君はおじいちゃんに調教されてハーレムハーレム言ってるだけでハーレムでなにするかいまいちわかってない童貞
0210この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 14:36:17.78ID:7qqpG4c0
>>200
爺様の洗脳によってそういうのがいいのだと思い込まされてただけで芯は純真だったんだぞ
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 14:37:13.83ID:CZi/Qtm+
特に好きでもない女の人とせっせせするとレベルアップした感じあるよな
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 14:41:51.78ID:GecsRph2
まあベル君は何が特別なの?言われたら生まれだよってなりそうだよね
憧憬一途の発動条件は血筋ですって言われた方がまだしっくりくる
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 14:42:08.75ID:EKznSvFz
自分は一から努力して積み重ねるのが嫌でチートやスキルMAX貰ってるのに
囲う女には経験豊富じゃ嫌だと言って未経験を求める童貞の業は深いよな
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 14:48:01.38ID:0/TZAHsL
気にしないってのは分かるんだけど理解できないって奴はどう考えてもミサワか特殊性癖だろ
始めては自分がいいって気持ちを理解できない男が早々いるはずがない
0217この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 14:50:11.59ID:k0pmlLka
ベル君は想いの力でチート発動かと思いきやオヤジがゼウスの半神なんだっけか
0218この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 14:50:26.38ID:PgCmfjiV
初めては超絶ビッチに逆レしてもらうほうがいいに決まってんだろ馬鹿か?
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 14:51:33.70ID:vgQatdEY
※このスレは相手が美人であるという前提にもとづいて話が進んでいます
0220この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 14:53:15.29ID:yByDJh2o
男ならぶおとこでも一芸に秀でてると女よりどりみどりなのに
女って厳しいよね
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 14:54:16.30ID:wdLeBzox
>>218
性病怖いんで超絶ビッチはちょっと・・・
ヤりまくる事自体は俺に関係ないからお好きにどうぞって思うけど、反面性病怖くないんか?とは思う
0225この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 14:59:48.62ID:Qc7nhBBG
手取り足取りチンポ取りでエッチなお姉さんに筆下ろししてもらった方が絶対ええやん
0226この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 15:00:50.32ID:9WIlLNaG
筋肉も付き方によると思うぞ
ボディビルのはあんまり好きじゃない
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 15:02:28.23ID:ZkJMoq2r
ここはエッチなおじさんに筆下ろししてもらいたいやつばっかりだからな
0231この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 15:06:24.48ID:GecsRph2
まとめると、なろうはムキムキで男の魅力にテクニシャンなおじさんに掘られたいホモの巣窟
0233この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 15:14:29.54ID:iHiO8Re3
>>226
筋力を効果的に上げるのはボディビルが最適だぞ
筋力≠運動性なので、一概に戦闘力が上がるとは言えないけど
0238この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 15:21:48.25ID:EONPsSZH
>>232
右の娘は誰かよくわからんけど
左のおっさんは主人公と一緒に男の娘の店に挿入って菊穴ックスした人?
0240この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 15:27:11.89ID:SlrDCc7Y
>>237
>目から鱗のロシア式トレーニング・・・ウェイトトレーニングの盲点
https://ameblo.jp/you1rock/entry-10956833659.html
ボディビル的なトレーニングじゃ反動つかうのが禁止で部分ごとに効かせるが
ロシアのケトルベルとかハンマーで反動バリバリつかって全身を連動させるのが実用的ってハナシある

>>238
それは2巻表紙だね
http://micromagazine.net/gcn/sekkache/
0243この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 15:33:00.70ID:0/TZAHsL
村田版ガロウの身体付きはまさに戦うための筋肉って感じだぞ
めちゃかっこいい
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 15:37:45.56ID:HAZX6gIw
>>240
室伏のゾーンに入る方法本で書いてあったのと似てる気がする
力の流れに集中して回数ノルマは忘れろみたいな
0248この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 15:44:07.53ID:kvUHDtww
ボディビルダーの筋肉は格闘向きじゃないって話になると
何故かボディビルダーVS中年太りした素人で語りたがるやついるけど
ボディビルダーVS同程度の鍛錬を組んだ格闘家の比較よな
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 15:46:51.33ID:zZp8W608
>>248
ボディビルダーと同程度の訓練をした格闘家って
その格闘家ボディビルダーになるんじゃね?
0252この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 15:47:04.02ID:HAZX6gIw
ボデビルダーは戦いたくて筋肉つけてるわけじゃないし的外れだよね
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 15:47:14.70ID:kvUHDtww
>>250
階級がかなり下の方を差して「あんなひょろいやつなら楽勝」と主張する奴も割りと見る
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 15:50:01.03ID:vgQatdEY
ボディビルは筋肉がつきすぎて可動域が狭い&体脂肪率低すぎてスタミナ無い&動きが最適化されてないの三重苦だからな

特にスタミナ無いのはやばい
0255この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 15:51:40.07ID:+igeP9Zr
>>253
最低限の技術は教えてもらっている前提だけど
階級がかなり下なら普通にボディービルダーが勝つと思うぞ
これはボディービルダー云々じゃなくて体重差のアドバンテージがでかいってことだけど
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 15:53:01.93ID:KKf9gKlK
あの肉体って仕事以外の時間を最低2年間犠牲にしてやっと手に入れられる努力の結晶なんだよね
そこから年々筋肉の増加量が低減するから沼オブ沼
ボディビルは盆栽と木の年輪に似てる
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 15:53:43.82ID:cfOXD01M
用途が違うんだよな
魅せるための筋肉とポーズを作ってるからジャンルは芸術家
0259この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 15:54:22.03ID:sRtw41EE
魅せ筋は戦いに用いるものではない
モナリザや観音像で殴り合うようなものだ
0261この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 15:55:24.68ID:2x0T5rwI
昔の勇者魔王もののSSを全パクリで載せてるアホがいた
懐かしいの1割呆れが9割
0262この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 15:55:42.91ID:3YD32FUU
ボクシングのコピペであったよな。わざわざ体重軽くして階級下げるのは逃げてるのと一緒だー!みたいなの
0265この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 15:58:03.69ID:6fc+HsBE
あれはそもそもスポーツと世界最強決定戦みたいなのを混同してるだけだと思うんだが・・・
個人的には素手でなぐりっこしてる奴が世界最強を語る時点でどうなのって思った
お前のパンチは米軍に勝てるの? って
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 15:59:43.97ID:kvUHDtww
>>265
あれに追加で「興業ならもっと客が喜ぶように心掛けろ」とも言ってる
階級落とすより上げて戦った方が客は喜ぶだろ、と
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 16:11:35.04ID:kvUHDtww
日本人だとスーパーフライ級の井上がちょっと頭おかしいレベルで強いっけ
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 16:16:44.85ID:kvUHDtww
相撲の格闘技としての力でマケボノがよく言われるけど
体壊して引退したやつを金で準備期間与えず引っ張ってきたやつを比較に出されても
正直よく判らんよね
2場所ぐらい休場させた現役大関引っ張ってこれないのかな
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 16:24:00.40ID:xbB2OP7V
こういうことをいうと場が荒れるし
あまり若い子は知らないようだが
あえて真実をいうなら

最強の格闘技とは、プロレスのことをいうんだよ?
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 16:27:19.51ID:Qc7nhBBG
>>273
多分誰連れてきても大して結果変わらんやろ
相撲が劣ってるとかそういう話やなくてまったく別の競技1からやるようなもんやから
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 16:28:14.02ID:Bb3fMhKE
主人公「冒険者になりたいのですが」
チンピラ「おいおい、ここはガキの来るところじゃないぜ。ママのおっぱいでもしゃぶってな」
主人公「ここの冒険者は質が悪いですね」
チンピラ「おっ喧嘩売ってんのか??(では、最初は強くあたって後は流れで)」
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 16:34:37.34ID:zZp8W608
あんまし作者の名前とかきにした事無かったんだけど

去勢される前のタヌキネコ

って作者名見つけてから気にするようになった
0287この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 16:48:55.62ID:WowjNpbI
小説家になろうのディスコードを作らないか?
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1542478391
ディスコードっていうのはコミュニケーションツールで、グループ別のツイッターみたいなもの
ゲームとかだと数千人のグループとかがザラにあって、情報交換や雑談をやってる
小説家になろうにも100人規模のこういうのがあると面白いとおもうんだが
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 16:51:07.28ID:KKf9gKlK
>>281
だって朝青龍はほぼ確実に大統領になるもの
キャリアと天秤にかけてまでやることじゃない
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 16:56:30.29ID:xbB2OP7V
主人公「冒険者になりたいんですが」
チンピラ「おいおいここは子供のくるところじゃないんだぜ。それとも俺のおっぱいでも吸いにきたのかベイビー?」
主人公「吸います」チュパチュパ
チンピラ「はああああああんんんっっ!!」
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 16:57:40.74ID:WowjNpbI
こんな堂々とやったらスクショ撮って晒されるだろう
ノンクラスタだ信じてくれ
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 16:58:02.21ID:wdLeBzox
人間より強いモンスターがうじゃうじゃいる世界だと、どうすれば人類って生き延びれるんだろう
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 17:00:41.67ID:RRlaT//J
>>292
どうしてそれが使いたいのか
どんなメリットがあるのか
ここで出来ない理由

辺りがわからんと何とも
そのツール使ってる側は知ってるのかもしれんが
紹介って言うのは基本知らん相手にするとこやろ
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 17:01:00.57ID:Qc7nhBBG
>>293
今だって人間より強い野生生物がうじゃうじゃいる世界で生き延びて繁栄しまくってるゾ
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 17:09:12.88ID:wdLeBzox
>>295
ロボかぁ。まぁ知恵を使って道具作れって事だよね

>>297
確かにそうだけど、なんて言えばいいの?ファンタジーにお約束のめっちゃ強いドラゴンとかがうじゃうじゃいる世界だと
ベリーハードモードになるじゃん?そういう世界だとどうすれば生き延びれるかなーって
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 17:10:55.85ID:xbB2OP7V
>>293
モンスターをまとめてボコれるくらい超例外的な個人が人類を守っているとかどうかな
0301この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 17:17:53.92ID:CtGhYYjK
ドラゴンが極太レーザービーム使ってたり、でかい亀が反撃で榴弾バラ撒いてくる世界だと
現代人でも厳しいやろな
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 17:20:42.04ID:7qqpG4c0
モンスターが人間見つけたら殺意溢れて襲撃してくるなら人間は隠れ潜みながら生きて行くことになりそうだよね
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 17:22:26.62ID:opSZrId6
とりあえず科学なり魔法なりの技術文明が発展するまでは誰かに守ってもらう必要はあるわなあ
神か龍あたりが守ってくれてたけど、もうすぐ力尽きる、みたいな世界観だといろいろ捗りそう
0310この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 17:24:53.11ID:oMQzBZkM
野生動物もシステムの一部みたいなもんだしね
普通は積極的に人間食いに国まで降りて来たりしないし赤カブトみたいな例外はいずれ狩られる
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 17:26:08.16ID:BLCj2tm7
>>281
モンゴル力士の息子をおぼっちゃんと呼ぶならおぼっちゃんなんだろ
白鵬父が横綱級、朝青龍の父が関脇級だったはず
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 17:34:14.50ID:ytVWxZBR
蜘蛛の場合、地球よりも科学文明が優れた惑星に神の一種である龍たちが宇宙からひっそり入植してきた とか書いてあった
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 17:39:53.55ID:vV3yx0A5
アメフト選手を相撲連れてきたら面白そう
まぁ直ぐに投げられそうな気もするけど
0315この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 17:44:02.57ID:5pIb0/ud
モンスターとかの敵は事情があって一定範囲・期間でしか活動できないとか、そういった発展の理由が「人類側が強い」点ではなく「モンスター側に弱点がある」点にある方が物語としては作りやすそう
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 17:53:41.57ID:RRlaT//J
>>313
品を変えて時々来るけど
クラスタやポイントのかさ上げって目先で嬉しいかも知れんけど
実はなろうのメリット削ってるよね
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 17:55:01.85ID:/vmPhmbF
>>311
正確なことは知らんけど

>元々朝青龍さんの家系は父も兄も実業家として牧場に銀行、人材会社屋旅行会社など
>かなり幅広い事業をしているそうで

とか書いてあったからよ
本人が銀行てのもそういう流れなんかなと
0325この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 18:03:58.05ID:r7YkpP+0
>>316
同時代の化石の数比率で肉食:草食が1:20くらい
単位面積あたりの昆虫の体積比率の実測値で1:100〜1000だった様な覚えがあるけどもっと少なかったかもしれん
0328この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 18:08:41.34ID:JQSAhOFw
レジェンド 1919
土壁をつくり終えたレイは、壁の補強を精霊魔法でおこなってもらうよう頼む為にマリーナを探す。
弟子のはわわ娘メールと共に屋台にいたマリーナは、レイの頼みを受け、メールにもやらせるという。
レイ達は揃って土壁に向かうのだった。
0329この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 18:11:51.81ID:ytVWxZBR
なろうの女作者って性描写少ないよな

本好き、平均値、あと誰がいるっけ?
0330この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 18:12:24.48ID:cTK56lF9
なろうでさ戦国時代やらに飛ばされるとか多いけど
二十年前位の子供の頃の自分に戻って未来知識で頑張るとかある?
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 18:17:12.30ID:/vmPhmbF
平均値って女主人公なだけじゃねーの?
中身はおやじギャグだなぁと……
0341この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 18:34:13.92ID:dA1rrYoK
>>322
魔力持たない主人公だけが動かせるゴーレムで無双って導入はたしかになろうっぽい
もっとなろうに寄せるならホズルは性格悪い王族で弟は妹にしてヒロインに追加ゼスはもっとわかりやすいかませ化ってとこか
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 18:36:23.17ID:/vmPhmbF
ロードスのディードリットがTRPGでは男プレイヤーであったかのごとし
0346この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 18:45:20.31ID:4oNzyY/B
魔法使い以外に人権がない国で、魔法の使えない少年が魔術師の嫌う鉄製装備で身を固めてノシあがって王になるみたいなRPGの王道感ある
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 18:51:23.31ID:bKvyGzCX
>>348
何をしているのですか!??
抵抗できない弱い者をいじめるなど、恥ずべきことです
ギュスターヴ、見なさい!??
木々が花を咲かせるのは術の力ですか???
鳥が空を飛べるのは、術が使えるからですか???
術が使えなくても、あなたは人間なの。 人間なのよ、ギュスターヴ!

劣ってるとこからスタートとかなろう感ある
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 18:54:48.97ID:KKf9gKlK
>>346
低学歴に人権が無い国で中卒の少年がコネで身を固めてのし上がるって現代風に考えると吐き気を催す邪悪感半端ない
0359この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 19:08:36.91ID:gvj85xUE
ブレイクブレイドって今どんな感じなの?
姫が誘拐されてから見てないんだけど
0360この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 19:13:08.30ID:rvVpYNZc
>>293
オバロみたいに一度絶滅して、長い時間を経て対抗できる新人類が生まれるんだろう

進化というか適合の可能性もあるけど、それまでに絶滅するだろうし
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 19:13:32.15ID:EONPsSZH
>>349
ホンマサガフロ2はええ作品やったな・・・
アルティマニア巻末の厨二小説もとても良かった
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 19:15:07.27ID:fVU8i5fx
ああいう感じのって読んだことあるのに全然ストーリーとか覚えてないやつが多い
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 19:15:12.31ID:opSZrId6
>>349
なんかいい話みたいに聞こえるけど、この世界って巨大生物が空飛んだり、植物が襲いかかってくるんやで
ぜったい術使ってるって
0366この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 19:16:57.34ID:HjhljgOp
でもサガフロ2って説明書別売りなんでしょ?
ついでにポケステとかいう糞端末でチートできちゃうんでしょ?
0367この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 19:17:13.27ID:lhAHomYY
>>362
>>363
ノベルは書くにしてもゲーム作るにしても女性めちゃくちゃ多いからな
俺の見てるノベルゲーコミュニティとか8割女性だと思う
0368この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 19:18:13.58ID:hDeAsBlh
wifiが不安定なのか知らんが書き込むたびにIDが変わって気持ち悪いな...
0369この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 19:18:34.58ID:2ECULs95
それはサガフロ2じゃない
アンリミテッドサガの方だ

>>359
なんでここで聞くんだ?
本スレ行けよ
0375この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 19:33:42.96ID:rvVpYNZc
サガフロ2は今でもヌルゲーマーの俺にはアルティマニア無しじゃ無理だ

でもアルティマニアと言うけど、完全って訳じゃないのもあったような
ベイグラントストーリーの隠しボス的な存在はシルエットだった記憶が
0380この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 19:43:04.80ID:+igeP9Zr
そりゃ指のないキャラに向けて指4本立てるジェスチャーする表現に神経質になるのは分かるが
関係ない場面の指がない人は不快な気分になるのか?
0383この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 19:45:27.17ID:kvUHDtww
>>381
お前ら人間じゃなくて4つ足の動物だって意味

ちなみに企業が出す取説とかに書かれるデフォルメした指も5本全部指を描かないと
変な団体に目をつけられるから指の本数とかはチェックが入るそうだ
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 19:51:13.26ID:jJrEvuo0
>>383
モンハンとか竜人属だかは指4本設定なのにムービーだと5本になるんだよな
ネコ嬢のアレとか
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 20:04:16.97ID:8Bo5e7/2
サガフロ2は初見でコーデリアを潜入させて後悔するまでがテンプレやぞ
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 20:05:22.98ID:iHiO8Re3
ぽやぽやは相変わらず、文章力が上がらない作者だな
箇条書きと感情が感じられない台詞なんだよな
読んでるけどw
0393この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 20:05:55.69ID:BLCj2tm7
>>386
2ちゃんねる人権問題板ができた経緯がそういう団体にひろゆきが呼び出されて
話し合いを持たれた結果だったと
0400この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 20:51:45.08ID:PgCmfjiV
面接官に好きななろう作品はありますか?って聞かれてたらなんて答えれば正解なの?
とりあえず異世界迷宮で奴隷ハーレムをにしといたけど
0402この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 20:53:43.76ID:+igeP9Zr
>>400
リゼロです
なろうから世界的に認められるような作品が生まれてすごいなって思いました
0405この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 20:54:44.56ID:gvj85xUE
アルキマイラ
って奴と
魔眼と弾丸
あと、マジックユーザーとマジックイーター
ゴーストアンドリリィ

上のやつ全部
読もう読もうとは思ってるんだけど、なんやかんやで積んでるんだよね

皆も読もう読もうと思って積んでる奴ある?
0409この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 21:01:35.18ID:+C+hNFBR
暗黒騎士物語はなろう削除しちゃうのか
二足の草鞋は履けないのね
0410この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 21:03:48.60ID:WKxlaPCa
>>189
そのネタ商業であるぞ、主人公の祖父が長命な宇宙人で母がその娘、父が子孫ってやつ
0417この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 21:26:33.51ID:yAFx5jE0
(ははーん、これは作品を答えることがNGなんだな…)
なろうで好きな作品はありません!
好きな作品は家畜人ヤプーです!
0419この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 21:34:03.22ID:2ECULs95
そこは千年巫女とか言っとこう(適当
でも相手が年配だとラグナロクとか答えた方がいいのかね
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 21:42:04.19ID:tUsppeVC
追放系は仲間が主人公を真に死なせたくないからやった場合、ざまあ出来ないし主人公はどうしたらいいのか
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 21:42:21.97ID:6vfxLViC
>>419
あれが掲載された時期って今試験受けてる層はなろう見ずに就活してないとダメじゃね?
0423この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 21:42:53.83ID:ym7JvIB0
サモナーさんが行くという作品を全話読みました、どんな内容かというと(1000万字分の朗読が始まる)
0425この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 21:48:04.16ID:iHiO8Re3
ニトロワが珍しく更新が続いている
書籍に追いつかれたから必死で書いているのか
0427この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 21:52:16.26ID:4aqh6veH
ドラゴンボールのウーロンって変身能力高いのに先生のパンツ盗んで変身幼稚園退学とか追放系主人公だな
0428この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 21:54:08.99ID:YyRsv+Ll
ざまぁ系ってweb内ではそれなりに広まったけど大成はしなかったジャンルだよな
0430この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 21:57:55.89ID:aDl7OVoW
>>421
そうやって主人公以外のメンバーが魔王に挑んで死んだから彼等を救うために逆行するやつがあったな
2話目ぐらいまでは割とシリアス感あった
0431この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 21:58:19.51ID:/vmPhmbF
我にチートは領主とかなったあたりまで
王国へ続く道も敵の女王みたいなのわざと見逃したあたり
0432この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 21:58:36.47ID:OYTt3E3V
>>428
ざまあはジャンルっていうか物語を構成する一要素としては引く手あまた何じゃないか?
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 22:08:58.23ID:tUsppeVC
だいたい無能だから追放はドラクエでプレーヤーが散々やってたしなあ
追放系は主人公がそもそも悪いのが多いし、後から有能はざまあとは違う
0435この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 22:11:48.37ID:uId5i0/0
最初主人公のジョブがスターゲイザー(天文学者)ってなんでやと思ったら
脳内スキルで弾道計算させてのチート無双させたかったんやなってネタばらし最新話付近とか何年越しよ
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 22:16:01.26ID:OD/TdCGe
ノクタで読んでるのエタってばっかりや
生きてるのは惚れ症のせっかチ男色王国くらい
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 22:20:00.40ID:edJjf8kg
スレチだったらごめん

Word使って文書いてたら「如何にもな事を〜・・・」って打つと「な」の部分に赤い波線出るんだけど、如何にもに な って変?
0440この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 22:23:07.60ID:6fc+HsBE
いかにも(○○が言いそう、やりそう)な事
って略やろ?
おかしくはないと思うけど原則的文法的には正しくないって感じじゃないの
0442この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 22:24:31.32ID:PHRsHk+7
ノクタはミックスベリーの花束が一番好き
ラムベリーENDはホント良かった

同作者の他投稿作品も良作揃いで全部完結させてるから個人的に好感度高い
0443この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 22:28:04.89ID:aDl7OVoW
ヤンデレ妹今回は半年かからないと言いながら後2週間後で半年を迎えるわけだけど更新再開まだ?
0444この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 22:28:24.06ID:YGCFfg7g
マンションの住人が お前らがいるせいで wi-fi が渋滞してるんだよって言って追い出そうとしてくれんだけど
0445この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 22:32:20.68ID:9Vplr+tb
>>440 
そう、略してる部分に入れたいのは前の文で使った言葉なんだけどクドくなりそうなんだよね。
0446この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 22:35:22.57ID:jeDnNLg+
ハーレム系で義理でない妹がブラジョンの場合明らかに負けヒロインだよね
実の妹と恋人になりたいとか近親相姦だし
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 22:39:14.74ID:yyi8Ul2Z
今日の岩壁のルォはジブリの絵で脳内再生された
この人は健気なちっちゃい子が出てくる話が一番良い
0452この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 22:56:02.74ID:aDl7OVoW
そして僕は聖女を裏切ったのIFが来てたから読んだけどうーむ…
屑勇者に脅されたり洗脳されたりはまあともかくとしてわざわざ子供を作らせる必要はあったのかなあ…
作者の性癖にしか思えない
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 23:01:36.72ID:/vmPhmbF
>>451
エイギルさんが奴隷だったときに
同じ施設にいた女だな
エイギルさんのほうではおぼえてなかったと思うが

性技のほうはバッチリ
0454この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 23:02:50.45ID:+RbqbMm+
異世界恋愛モノで、女主人公が正妃になるのはよくあるけど
女主人公が側室になる作品とかってあったりする?
0456この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 23:06:13.32ID:fVU8i5fx
チートでさすなろも普通のラノベみたいな目標・障害・達成な物語も飽きた
面白いの書ける新人でてこないかな
0460この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 23:10:19.84ID:CZi/Qtm+
>>439
好きなキャラが絶対当たるとは限らないガチャで3万溶かすのと1度買えばずっと遊べるスマブラに3万使うのではどっちが安いだろうか
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 23:11:21.79ID:goaO2dK2
ウィル様みたいな中身転生おっさんじゃない、もしくは明言されない幼児から活躍する面白いの他にない?
0462この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 23:12:17.48ID:/vmPhmbF
側妃志願!ってのアルファのコミックだけ読んだが
やっぱ元なろうか
0463この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 23:12:59.30ID:YGCFfg7g
特撮を見ると毎回 眠くなってしまうんだけど 仮面ライダー BLACK テンポいいな
0468この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 23:19:43.30ID:+igeP9Zr
スマブラを遊ぶのには時間がかかるが
ガチャなら3万円分の楽しさが一瞬で来る
ガチャの勝ち
0469この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 23:20:28.88ID:6vfxLViC
自社ゲームよりsteam系のゲームの方が多いみたいだし
スイッチ買うよりsteamのID作った方が機体乗り換えても使えて賢いと思うが
0470この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 23:23:20.44ID:04NqKBZI
1000円のコンテンツDLCを高いと言いつつガチャ課金してる奴はよく見る
0472この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 23:27:16.08ID:jeDnNLg+
>>454
正室は権力とか関係で愛が無く強制的に結ばされるが、側室は本当に愛してる同士で結ばれるとか言い訳してるのなら

現実でも名ばかりの結婚の正室より愛人の側室の方がヤリまくったなんて多いしね
0473この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 23:27:39.94ID:Um7k0qJG
>>459
セオリー無視して書きたいもの書いてるんじゃなく、単純に反セオリーしてるだけの底の浅いモノ書いてる奴が多くてなぁ
0476この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 23:46:26.77ID:kvUHDtww
>>473
身も蓋もないけど、セオリーって面白くするための要素だから
全部無視して面白くかけるのは才能ある人だけよ
0477この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 23:49:16.14ID:opSZrId6
テンプレを馬鹿にする系のネタも、すでにテンプレなんだよね
素直にテンプレ書いたほうが早いって
0479この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 23:50:11.31ID:kvUHDtww
ついでにいうと才能のある人が新規開拓したら、フォロワーが生まれてそれがセオリーになるから
リアルタイムじゃないとセオリー無視は不可能という話も
0480この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 23:50:24.88ID:+wd9nE9L
ピカソじゃねーけどテンプレで面白いもの書けるようになってからテンプレ崩さないとな…
0482この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 23:55:38.87ID:i0UJBxIW
何事も基礎は大事だよ
基礎がなってない素人が独自性に走っても大概は駄作しか産まれん
0483この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 23:56:38.71ID:Um7k0qJG
>>476
面白くする要素ではないだろう
誰だって二番煎じ三番煎じは、最初のインパクトを感じられないわけで
創作においては、デメリットにしかならん
0484この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 23:58:37.10ID:GLDimpnV
なろう主人公の真逆を意識して最弱能力だとかハーレム失敗だとかを書いた時点でなろうテンプレの枠に囚われているんだよな
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 23:59:18.50ID:dA1rrYoK
今魔法少女バトルロイヤルをやっても面白いものを作れる人はいるだろうけどインパクトは0だからな
0487この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 00:02:01.52ID:5vLOW4YO
今時アンチテンプレ書いてる人もテンプレの枠組みにいるって自覚はしてそうだけどね
底辺はおいといて
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 00:04:31.83ID:KUHu69Wd
一周回って普通に銃やらなんやらでやる普通のバトルロワイアルが受けそう
0492この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 00:10:44.63ID:cQ/ugih6
魔法少女総出演のソシャゲ作ったら大儲けなんだろうけどな
企画だけなら絶対に百回以上出てるやろ
0493この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 00:12:49.41ID:oPu3hZQq
当時のイラストだと古いから、今風のイラストレーターに描かせよう→炎上する未来までは見えた
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 00:13:05.70ID:D1frtbds
いろんな魔法少女のパロディが出てくる魔法少女禁止法のソシャゲ化でいこう
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 00:23:18.36ID:9uI8B9nx
無駄に逆らおうとしても普通につまらんのができるだけだもんな
流行りと逆を行こうとした結果それいる?ってなるのがままある
誰得ってやつ

そういうので面白いもん書ける人は大体発想や視点が違う
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 00:25:20.54ID:IxzSOb7B
いっそ常冬の国とかコテコテの固定気候にした方が童話ファンタジー感はでるかもしれん
0502この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 00:27:04.37ID:oPu3hZQq
ガンパレード・オーケストラ白の章という北海道が舞台の、大体画面が雪で真っ白な作品があったな
0505この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 00:30:07.29ID:Wi5xLkzc
異世界転生/転移はランキング隔離されてるはずなのに、ガッツリジャンル別に侵食されてる
ちゃんと隔離せーや
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 00:30:59.42ID:MrrGzIyS
>>503
川端 康成(かわばた やすなり、1899年(明治32年)6月14日 - 1972年(昭和47年)4月16日)は、日本の小説家、文芸評論家。大正から昭和の戦前・戦後にかけて活躍した近現代日本文学の頂点に立つ作家の一人である。大阪府出身。東京帝国大学国文学科卒業。
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 00:32:54.10ID:cQ/ugih6
助けてくれた美少女が片腕失って麦わら帽子かぶって「S級冒険者に俺はなる!」つっとけばワクワクするよ
0514この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 00:38:20.48ID:9uI8B9nx
二番煎じとか三番煎じとかそんなんどうでもいいから亜人ちゃんとイチャコラするお話が読みたい
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 00:43:51.17ID:BIKUwxsw
>>494
それは単にアンチテンプレしてるだけだろ
独自の世界観さえ確立できるならハイファンでもローファンでも何でもいいさ
0523この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 01:03:52.24ID:JMK2tAKk
面白い小説とはなんだろう(悟り)
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 01:16:29.45ID:MrrGzIyS
片道勇者とかいうフリゲがあったな
後ろからどんどん闇に飲まれてく強制スクロール世界
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 01:28:57.64ID:JMK2tAKk
米あるんだからモチとか米で酒とかあったろうに、なんでライス定食って全部ご飯やねん!
0542この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 01:29:02.98ID:BIKUwxsw
>>531
最近ブクマ追加した奴
転生マールの冒険記 〜優しいお姉さん冒険者が、僕を守ってくれます!
1から始めるダンジョンマスター
ニックの異世界昆虫記〜俺、昆虫飼育だけやって生きてきたいです。〜
こちら!蟻の王国です!
くちうさるい悪役令嬢は、冒険者パーティーを追い出されました
0543この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 01:30:29.57ID:MrrGzIyS
くちうさるいってのが気になるんだけど単なる誤字なの? なんか意味あるの?
0544この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 01:32:30.76ID:oPu3hZQq
それは普通に誤字だ
まあ「さよらなエトランジュ」ってエロゲのタイトルみたいに、わざと誤字ってる場合もあるだろうけど
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 01:36:29.56ID:65ngKaEP
>>548
あー労働力として心が痛まないって事か
なろう作者に元ちびっこ昆虫博士が多いのかと思ってた
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 01:37:03.04ID:BIKUwxsw
>>543
タイトルのパーティは誤字でバーティ書いてたの直してたけど、うさるいは誤字じゃ無いよ
0554この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 01:38:51.56ID:MrrGzIyS
誤字説と誤字じゃない説両方出てるやんけ!
読ませようという策略自演だったら結構高度だな・・・
0555この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 01:39:31.56ID:7lqlQHza
>>529
今片道勇者2か出てるから触ってもええんやで

パラド系のゲームを小説化したのが読みてぇなあ
すぐにエタるから困る
0557この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 01:40:14.34ID:E2ywAvfH
ワンシーズンで死ぬような昆虫を配下にするとだいたい寿命の制限がなくなる
0561この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 01:47:40.38ID:eqTEExXm
ぼくの知らない作品ばっかり挙げるからリーディングリストがえらいことになってる
選別が終わるまでしばらくおススメしなくていいぞ
0562この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 01:47:43.86ID:CF6r/2MI
>>555
面白そうだけど書くの大変そう。というか既にあるの?そっちの方が気になるわ
難易度の問題もあるけど、civなら自分のいる大陸には戦争狂しかいないとか、stellarisだとランダムイベントしだいで詰みもあるし
0568この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 02:03:15.34ID:iFEsQh36
ジェノサイドオンライン久々に楽しかった。
たまには良い作品をランキングに上げるのな。

ただ、最初の勢いだけでもうしりつぼみになりそうだけどしょうがないかな。
0569この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 02:04:38.02ID:5illZy6U
エルフってのはやっぱ神聖で特別な感じがしないとな
それをモノにすると征服欲が著しく満たされる
0571この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 02:06:13.98ID:eywWheqm
今更死神を食べた少女読んだけどいいね
ビール飲みながらヒラコー作画で脳内再生すると最高や
0572この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 02:07:07.88ID:8KttTpZo
リゼロのペテルギウスみたいに誤字の癖に意地はって誤字ではないと言い張るみたいな滑稽さ
0576この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 02:12:51.97ID:E2ywAvfH
質問に答えてくれる魔法の鏡を美しさの確認にしか使わない白雪姫の母親ってある意味すげえよな
0577この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 02:28:23.24ID:e48dzxKR
.hackのようにファンタジー風というよりキャラメイクした感バリバリのネトゲ風キャラがごちゃごちゃするの良いなぁ
0579この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 02:31:26.08ID:ditaWiDf
主人公が不快でヒロインも不快で敵が不快ならその他モブも不快って一周まわって才能に思えてきたわ>ドールズ・オーダー
0580この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 02:41:44.95ID:MCNLyPqa
なろうでネトゲ物はシャンフロしか読んで無いけどあれよくある謎技術でちゃんとネトゲなんだけど実質異世界とかみたいなもんになってるからなぁ
なろうでネトゲネトゲしたネトゲ物はかなりレアだよね…大抵はスキルやステータスある異世界と大差ないようなもんになるし
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 02:57:03.92ID:cxjs3MNz
ありふれのユエは俺にとって不快オブ不快だったけど感想とかでは大人気だったから人それぞれ
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 02:58:10.02ID:XO/v9vL8
あれだけ有名な作者でも売り上げじゃ生活できないとか言ってたし金だして買ってやってもいいんじゃない
0587この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 03:17:31.05ID:5p7uuPS0
ネトゲものはシャンフロの他にライブダンジョンを読んでる
シャンフロ には及ばないが普通に面白い
0588この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 03:24:20.82ID:VWsGyuwZ
獣の見た夢更新きてんじゃん
前世をいつまでもネチネチと引きずってるのいいね
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 03:31:10.28ID:5p7uuPS0
>>589
主人公の独特のノリや設定語りが厳しいなら仕方ないと思う
ライブダンジョンアニメ化してくれへんかなー
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 03:35:24.60ID:DB9yDhqn
シャンフロはなんか気持ち悪いキャラ出てきたあたりから読む気無くなった
0595この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 03:40:40.28ID:jWdyEulS
今更新追ってるのは〜
ライブダンジョン
ラピスの心臓
男なら一国一城
お人好しが異世界で一旗揚げますん
オーガ・ストロール
ただひたすら走って逃げ回るお話

くらいしかない
0596この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 03:42:12.06ID:h4lY1SY/
ライブダンジョンが読める人はなろう民の中でもかなりのエリートな気がする
俺には無理だった
0598この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 03:52:27.73ID:5p7uuPS0
>>595
俺が今追ってるのは
治癒魔法の間違った使い方
ライブダンジョン
転生して田舎でスローライフ
シャングリラフロンティア
絶対に働きたくないダンジョンマスター
乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です
あとノクタでせっかチやね


>>597
ディプスロ出るの結構後なのに途中でやめたんやね
まぁあれは調子狂うしテンポ悪いから読者も賛否両論やったね
今現在起きてるイベントもディプスロ経由で起きてるしなー

因みにディプスロのリアルは未成年の令嬢で作中屈指の闇深キャラ
それじゃ作中に出しにくいから下ネタで中和しようとした結果ああなったとのこと
0601この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 04:08:00.81ID:jWdyEulS
ラピスの心臓いいよね
なろう全作品と天秤に掛けてられても迷わずラピスの心臓を選ぶよ
0602この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 04:34:34.28ID:DB9yDhqn
ラピスはあのサイコ野郎どうなるんだろうな
あのまま消えるとも思えんしとりあえず捕虜か
0604この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 05:42:00.43ID:IxzSOb7B
少なくともお前は自分でスレ立てる程には必要性を感じなかった、そうだろ?
他の奴も同様だったというだけの話だ
0605この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 05:45:08.29ID:MrrGzIyS
まぁあのスレに物凄い拘り持ってる奴がいるっぽいし
そいつが起きたらすぐ建てるんじゃないの
0606この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 06:43:27.33ID:Fjpxh/aU
>>597
同じ所で切ったわ
作者好きなのが透けて見えてて
あからさまに推されてると作品全体に対して萎える
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 06:43:27.36ID:MeE3dGVY
テオゴニア更新されないな
ここ何ヵ月かは一週間に一度は
更新していたのに
0609この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 07:15:34.80ID:t5xBvds2
このスレで名前出てないやつ、あんまり出ないやつでおすすめちょうだい
0610この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 07:19:35.37ID:QeI/jGxp
>>434
トルネコは追放された事はないぞ
人質にされた事はあるけど

>>572
キャラクターが間違って使ってるのなら誤字じゃないし

>>584
「この子も抱いてあげて」は彼女なんだったけ?
ありふりは序盤しか見てないから分からないや
0612この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 07:38:59.11ID:3/y5oNE1
ドラクエのカードゲームでトルネコが商人のプレイアブルキャラだったのにリッカちゃんが登場したせいでみんな商人の事リッカって呼んでる
可愛そう
0613この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 07:55:27.75ID:cdgHaXZO
神の女王と解放者
タイトル見て良作の予感がしたけど別にそんなことはなかった
0615この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 08:09:17.66ID:JmFQF6Qk
なんか獣もラピスもやたら持ち上げられてるけど内容的にそこら辺の累計と大差ないレベルだろ
0617この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 08:15:12.41ID:5illZy6U
ツクールなら猫耳猫の作者のNAROUファンタジー面白かったわ
テイストは軽いけどかなり重いストーリーだった
0618この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 08:18:43.67ID:t5xBvds2
>>611
ごめん
前におすすめされて知ってるやつだ
やっぱり良作のおすすめは出尽くしちゃってるのかな
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 08:40:23.85ID:Ke8EUW8h
ニトロワやっと邪神関係が出てきたか
防御が紙の世界だし、加護あり敵魔法使いも爆撃しだしたら現代戦みたいに死者出まくりそうよね
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 08:45:43.67ID:SwxFCbV7
>>595
二個被ってるw

レベル1だけど、とか、ユニークスキルに人生を、世知辛異世界、千のスキルを、乙女ゲー世界はモブ、航宙軍士官
とかどうだろう
0622この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 08:46:36.15ID:l52uccJN
この間スレで最新刊の表紙画像がうpされてたから今までR18には手を出してなかったけど
せっかチートとかいうの100話ちょい読んでみてやっと表紙の男でてきたがこれ食糞やないか・・・
1話だけとはいえ男の娘とのホモックスも出てきたし朝からキツいわ
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 08:59:13.92ID:kxswBJLd
アルキマイラ更新再開したっぽいけどそもそもなんでエタってたの
パク疑惑で書籍流れた?
0628この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 09:05:32.35ID:F/ppcmxV
>>625
パクリだから、パクリ元が書いてない領域を書くのが出来なかった
新たなパクリ元でも見つかったのかな
0631この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 09:52:27.46ID:fWipfHTx
ブレイキングバッド の主人公「また俺何かやっちゃいました?」
0632この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 10:00:22.11ID:PEYG7KEa
神統記もなかなかの爆死ぐらいだったからなあ
三巻だせるだけでもまだましなぐらい
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 10:07:44.73ID:j4sa8EWT
何だかんだでちゃんと完結まで頑張りそうなキリストさんの更新はいつでも待ってるで
0635この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 10:08:04.33ID:IaxtlSE1
俺に任せて10年を読んでみたけど
漫才とコントの違いってこういう感じなんだなぁと思う
環境描写の少なさで人だけしか見えてこないんだね

展開も進みも早いけど飽きも早そう
こういうパターンが今後受けてくるのかな
0637この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 10:14:15.22ID:QeI/jGxp
>>631
タイトルは知ってるけど調べてみたら結構チート主人公だな

>>633
パクリだろう?
指摘したら感想削除したらしいし
0638この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 10:19:09.96ID:IxzSOb7B
感想削除を根拠にするのは否定したからコタタマですよねレベルの理不尽感ある
そら違っても消すよねっつーか
まあよほど怪しくないとそもそも疑われないとこも同じだが
0639この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 10:22:08.02ID:bsWxZUJ1
それかオバロに似てるって感想は消されなくてドバロに似てるっつーと速攻削除だったんだよな
とにかくドバロって名前は絶対に出されたくなかったらしい
0640この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 10:24:10.35ID:F/ppcmxV
名前違いますが、ドバロの作者さんがリメイクしたんですかという感想も削除されたなw
0642この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 10:33:49.11ID:fWipfHTx
>>631 ブレイキングバッドは雷酸水銀の下りがなろう、そういえば麻薬犯罪を取り扱った、なろう、ラノベとか全然ないよね
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 10:37:24.91ID:SwxFCbV7
商業系でもそういうの詳しく扱ってる話で薬関係の詳しい描写でると経験者か?と疑われるしね
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 10:37:36.03ID:QeI/jGxp
>>642
読んでたゾンビ物で薬の売人だった登場人物は居た
でもすぐにエタったからあんまり受けないんだろう
0645この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 10:37:43.00ID:U388/WH/
最近まのわを一気読みしたんだが
ツッコミどころも結構あったけど全部読めるくらいには楽しめたな
ただジローのビッグストーンワームの名前だけは納得いかない
当時追ってた人でなんで名前変わったか知ってる人おる?
0646この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 10:39:58.85ID:jYT5Mo/n
>>642
異世界で現代グルメチートするだけで薬物依存症みたいなのが出来上がるからな
健康に害のないどころか美味しいご飯で幸せ一杯元気一杯高菜食べてしまったんですか?
0647この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 10:43:26.83ID:bfdz5Hjz
軍団物か
ドバロに万魔に混沌・・・

他にもあったはずだがこれ以上は名前が出てこない
0651この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 11:00:08.35ID:3GzLtmij
○○みたいな雰囲気があっておもしろい!

たぶんこれでもアウトやろうな
0653この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 11:02:13.22ID:pRSrioXM
感想でそう言う場合と、人気があって少しでも評価落としたい場合があるような気がする。
0654この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 11:03:28.56ID:W5BUC9MG
似てると書いた時どういう返答を望んでるの?
返事とかいらなくて、ただ似てると思ったから書いただけなの?
0655この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 11:04:41.36ID:9oADNtQb
>>596
ライブダンジョンみたいな慇懃無礼主人公はまだいけるけど
ありふれみたいな陰キャイキリ主人公の方が苦手だわ
0663この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 11:12:00.11ID:hq8i1nBA
「すげー作品と並び立つくらい面白い!」って褒めてるだけって見たなあ
0664この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 11:12:17.79ID:oPu3hZQq
>>655
ライブダンジョンで一番気色悪いのは、主人公が慇懃無礼なことじゃなくて周りがそんな主人公を持ち上げ過ぎなとこだと思うぞ
0665この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 11:14:09.69ID:pQoF4Exp
パクリやろって意図がないなら別作品タイトルに似てる云々書かんやろと思うが
0666この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 11:14:15.05ID:4lCgAoa0
似てるって感想でアピールするのは悪意を感じるよな
悪意がないにしても受け取る相手がどう感じるか考えてない
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 11:17:45.22ID:SwxFCbV7
ライブダンジョンの努って慇懃無礼って言うのか?
そんなわざとらしい尊大さに裏打ちされた過剰な丁寧さはないだろ
はじめの頃は確かにガルムとかに丁寧に接してたがそれは感謝とまだそんな親しくなかったからだし
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 11:18:47.28ID:127z8fIO
〇〇に似てるって言われて感想どころか作品ごと消した作者もいたな
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 11:20:02.29ID:ayZ5Q71p
悪意無く○○に似てて面白いとか言っちゃう褒めるのへたくそな人もいる
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 11:22:11.59ID:SwxFCbV7
先生の作品よんでると、あの作品へのリスペクトを端々から感じます
ぼくもあの作品は大好きなので、先生の作品も凄く面白いです
0675この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 11:22:41.43ID:/UdcI9uO
>>667
いやまぁお前がどんな感想を持とうとお前の自由ではあるんだが
ソレを他人の目につく所に晒すなら見た人間がどう思うかは最低限考えようや
って話だと思うよ
0676この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 11:23:23.24ID:QeI/jGxp
初めての人が日間載ってしまうとアカウントごと削除はよくある

>>675
そこまで考えてないアホが多いのよ
だから閉じるか削除してしまった方がいいのよ
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 11:24:51.12ID:HPODF5QD
「お前トキオの長瀬に似てるな」
って言われたら嬉しいだろ?そういう感じ
0681この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 11:27:40.03ID:PEYG7KEa
ツトムは周りから持ち上げられるだけの実績あるし天使のボス倒す前は新聞社や観客なんか弟子に負けてるって言われまくってたぞ
だいたいあいつヒーラーとしての腕はほめられてるけど性格は悪いって言われまくってる
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 11:27:54.02ID:HPODF5QD
まあ作者が自分より格下だとおもってる作品と似てる呼ばわりされたら嫌かもな
0684この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 11:31:02.20ID:QeI/jGxp
調べる最中にふと見たらラスボス前教会まだ続いてたのか
一発ネタでパッと終わりそうだったのに70万字までいってるんだ
知らんかったわ

>>677
エステルドバロニアの丸パクリなんだったか
ブクマしたまんまで読んでないや
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 11:32:18.89ID:127z8fIO
>>682
街づくとかいうパクリ作品に売上コミカライズその他もろもろの要素で完全敗北して心折られた町つくの死体蹴りはやめろ
0686この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 11:33:21.19ID:uOQRisl9
基本的に大嫌いだけど、オバロフォロワーと言われても
ストーリーが丸パクリとは、なぜかアニメ化とか信じられない状態のリトライは言われない
そういったのとは次元が違うのがアルキマイラ
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 11:35:04.63ID:Zn0e7rA1
リトライはどうすんだろね
アニメ化なんかしちゃったら絶対パクリ言われるだろうに
根本的につまらんし
0689この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 11:35:23.46ID:uOQRisl9
>>685
腋の換骨奪胎能力だけはすさまじい
自分で設定を考えるのは出来なくても、1があれば書籍を買う層に受ける要素と展開を作れるのだけは本当にすごい
大嫌いだけど
0691この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 11:36:38.65ID:QeI/jGxp
魔王様リトライはバナー広告しか見てないから魔王様に振り回される系のコメディかと思ってたわ
軍団モノなのね
0692この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 11:37:36.77ID:W5BUC9MG
>>690
参考にしてたとしたら、そのことを突っ込まれるのは不快
自分で考えていたとしたら、自分で考えて書いたのに似てる似てる言われて不快
0693この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 11:39:45.66ID:Zn0e7rA1
>>689
展開を作れてたらもっと売れてるだろ
つなぎ合わせてなろう民受けする初期設定作るのは上手いけどそれだけ
0694この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 11:40:15.65ID:U388/WH/
似てるかどうかはともかく、VRMMO作品で主人公とその親友の名前が書籍化済のVRMMO作品とモロ被りしてて指摘したことならあるな
0695この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 11:41:17.23ID:3/y5oNE1
三上てれんとかいう名前のアイドルが出てきてた作品があったんだけどいつの間にか名前変わってた
0696この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 11:52:18.75ID:kxswBJLd
街づくりのパクリ部分はともかくメダル部分は上手く発展させれば遊び要素としてはいい感じなのにな
主人公が無双するためだけの設定になってるからどっかからパクってきたのかも知れんが
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 11:55:18.44ID:hTuKvKcD
diesに似てると言われてブチ切れてアカウント消したやつ2人おったのは覚えてる
実際似てたから仕方ないね
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 12:01:16.20ID:ditaWiDf
似てないものを似てるっていう馬鹿もおるしなぁ
よく読んで考えればわかるだろハゲ!って
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 12:25:48.43ID:i6N9EhMR
>>595
オーガ・ストロールいいな
雰囲気が似てる「獅子は険しきを冒す」とかも好きなんだか他にもないかな
0701この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 12:26:43.19ID:XsaKvWqt
似てるだパクリだ言われたところで実質的なペナルティはないんでしょ?
ブクマやポイントで自分に読者がどれだけいるかわかるんだから筆折らなくていいのにね
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 12:26:54.66ID:Gr5Jy7b9
アルキマイラはパクリ部分を超えてクオリティが持続すれば自然と文句言われなくなったろうに
0704この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 12:28:46.84ID:ZlZPOXlZ
>>701
システム的なペナルティはなくとも間違いなく瑕疵だからどこかで傷が開く可能性がある
出版社としても考慮する要素にはなるだろうね
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 12:29:51.24ID:PEDDb6Q9
いまどき炎上要素が事前にわかってる作品を出版するリスクとることもないしな
0706この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 12:32:28.46ID:MCFLIgzV
町つくオリジナルは展開と主人公とヒロインに魅力がなかったから仕方ないよ
腋は腋で面白くないけど
0707この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 12:41:26.60ID:cxjs3MNz
作者は肯定意見で気持ち良くなるけど
否定意見に大ダメージ受けたり熱くなって否定側をどうこうしようとして更にダメージ受けたりだからね
少ない否定側に慮ってどうすんねん
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 12:43:33.26ID:8GPMCUfV
否定側は5chとかのロビー活動さかんやから反応してしまうのもしゃーないやろ
0711この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 12:49:44.94ID:W5BUC9MG
気にしないようにしようと思っても地味にダメージ溜まっていくしな
一度ダメージ受けたら感想閉じても画面の向こうでは叩かれてるんだろうと思い込んで追い詰められてくこともある
0712この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 12:53:13.16ID:cguXQBLS
一番しちゃいけないのは5chの書き込みをツイからだろうがメールからだろうが知って反応すること
いつの間にか作者が書き込んでることにされてそれが確定事項になってしまうからね
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 12:58:00.13ID:oPu3hZQq
不特定多数の群衆VS特定個人の戦いなんてフルボッコ以外に選択肢がないからな
現実は例え口喧嘩だろうと個人で無双できるお手軽チートなんて無いのだ……
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 13:03:45.24ID:3/y5oNE1
俺のイチオシの作品読んでもらうためによくなんjとかで炎上芸して紹介してるんだけど多分作者には殺したいほど恨まれてる
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 13:07:09.28ID:F/ppcmxV
>>712
なんだ、魔王制服の作者の事かw


別の既にエタって居る作品にこれは流石におかしい
いくら作者が経験無いからといって、童貞主人公がセックスして、翌朝チンコが赤く腫れ上がるとかないわー
って書いたらブロックされたわw
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 13:19:03.26ID:9uI8B9nx
感想返しは無理にしなくていいと思うけどユーモアのある返しをしてくれる作者は応援したくなる
0722この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 13:21:27.07ID:PEDDb6Q9
>>713
いまは名作と言われるような作品でも発表された当時はフルボっこだったとかよく聞く話だから
貶されてもへこたれないメンタルこそが大成するのに必要なものなんだろうね
おおさくしゃよメンタルがしんでしまうとはなさけない
0723この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 13:26:22.56ID:rl8J45G0
濡らさずに無理矢理出し入れしてたら腫れることもあるのでは?
つまりレイプか
0724この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 13:37:14.66ID:oPu3hZQq
ランダムに当たり障りのない感想返しをしてくれるアプリがあったら作者がこぞって導入するだろうな
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 13:55:08.19ID:kQ5z76RA
随分前だが批判とか叩きに全部に気に入ってもらえなくて残念ですみたいな定型文で返す塩対応の作者がいたな
書籍化した作者だったと思うがメンタルつえぇと思った
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 13:56:44.38ID:WNk558nv
>>733
はっきり言ってそれが一番効く
相手に一番ヒットする言葉を的確にぶつけてるだけだぞ
0737この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 14:03:05.16ID:PEDDb6Q9
>>733
万人に受け入れられる作品とかあるわけないしね
作者は感想はあくまでサンプルに過ぎないし否定意見に囚われるよりは
好んでくれる読者のほうを向いたほうが建設的だね
嫌なら読むな、じゃなくて
嫌なんだ?だからどうしたって開き直ればいいんだ
0738この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 14:05:45.61ID:CsB2IzsY
>>735
童貞だけど非処女ですって返される可能性もビレゾン
0739この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 14:08:45.20ID:SSrUEedW
>>734
長文書いてそれだったら長文書いた甲斐がなくておい!となると思うが
短文だったらべつに効かないと思うな
大体過去の対応見てこっちも書く感想決めるからそういう奴だったら長文は書かないと思うし
0741この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 14:11:52.21ID:WhWxBgRw
レスバしたくて書いてる感想には効くだろうが、純粋な感想って、感想書いた時点で完結してるから、それに感想返しきても効くも効かないもないよね
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 14:12:19.22ID:zNzucoGY
>>739
相手の反応どうこうより一番それが効率良いからだと思う
反応薄いことに対して突っかかってったらそれこそ毒者だって周りから思われやすくなるわけで
0743この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 14:13:44.69ID:ktOA+KIB
やったね!
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 14:17:25.04ID:ditaWiDf
おいやめろ

変に突っ込んで炎上したり粘着されたりしてモチベ下がる事態になるぐらいなら定型の短文でサラッと躱した方が得だよねって話では
0747この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 14:17:33.83ID:zNzucoGY
一番メンタル強い反応は弁当箱の感想だと思うわ
あれどうなってんだよマジで
0748この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 14:18:52.39ID:mkooU5az
クマのぬいぐるみってボロボロにされてゴミ箱にシュートされるんだっけ?
0750この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 14:20:16.02ID:PEDDb6Q9
丁寧に長文には長文で全ての疑問に答えるような感想返しをしてた作品があったんだけど
その作者がアカウント削除してしまう直前にはとうとう更新分よりも感想返しのほうが文字数が多くなってた
絶対に感想返しが負担になったんだと思うね
このケースでは作者の対応にも問題があるけど面白い作品だっただけに感想なんかもっと気楽に受け取ってくれればいいのになあと非常に残念だった
0752この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 14:22:56.87ID:rl8J45G0
感想返しにさらに次の感想で返信してくる人とかいるからなあ
チャットみたいにするのは勘弁してほしい
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 14:25:25.75ID:WhWxBgRw
>>750
そういうのは、作中では語りきれない裏設定をベラベラと喋れて作者も気持ちよく返してたりするけどな
0754この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 14:26:23.46ID:3Tnf2u+w
「なんだか怖そうな人だねぇ」
って言われるのがコブラだってコラすこ
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 14:27:53.49ID:5niagb21
エルフライダーの感想欄は狂気
本編もなんかおかしくなってて普通に作者が心配
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 14:30:20.97ID:tu/r2jnS
疑問とかに返答あるとありがとうくらい返さなきゃいけない気がするけど返したら感想に全部返してる作者だから更に返ってきて負担になるよな、でも返さなかったら返答に不満で黙ったみたいで感じ悪い奴みたいに思われないだろうかとか最初は悩んでたな
0757この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 14:31:30.42ID:PEDDb6Q9
>>755
そっとじ
感想欄ってなんか汚染って言うかさ、変なの呼び込んでしかも居つきやすいよね……
0759この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 14:44:34.27ID:uOQRisl9
>>755
光の玉でエルフライダーが8番目の神様だかなんだか辺りで限界に達した
その後は読んでないわ
あれは基地外過ぎる
0760この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 14:54:31.43ID:WNk558nv
エルフライダーってまだなんjに晒し上げられてないの?
なんj見る目ないな
0765この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 15:14:23.85ID:CF6r/2MI
そこまで言われると興味が湧くが、読まないだろうなぁ。わざわざ狂いにいく事ないし

上にあったオーガストロール
更新間隔酷すぎない?まだ10万文字もないのに、月一更新レベルじゃん。9月なんて更新0だし
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 15:14:32.06ID:fWipfHTx
>>644なろう小説で麻薬カルテルの話しされても色々な団体から苦情が来そうだしね
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 15:17:04.82ID:jYT5Mo/n
両面焼きがよくわからんのでググってみたら肉の両面を焼く調理法を異世界人に
上から目線で教えるのが引っかかったけどこれのこと?
マイナーとか以前に速攻でエタって5年も熟成してる作品のようだけど
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 15:18:44.44ID:xb3zi5S6
ソシャゲダンジョンは2章に入ってからドロドロの人間関係推してきてるな
主人公がマシに見えてきた
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 15:33:58.72ID:IxzSOb7B
四次元空間を経由して右耳を左耳に裏返す魔法でも普及してたんだろ
0773この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 15:38:20.22ID:3Tnf2u+w
討伐部位で1ゴブにつき片方の耳でいいところ
悪い冒険者が両方出して水増ししてたのをほかの異世界人は気づいてなかった
主人公が指摘してsugeeeってのよ
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 15:42:54.76ID:Uuwzgsfi
中央突破を逆手にからの俺のケツをなめろ戦法パクった作者
「元ネタは銀英伝じゃなくて昔の戦争なんです〜」
「少人数で内部から城を落とす話のモデルはトロイと竹中半兵衛です〜」
「突破された前衛を再編成して後段に回すのは…」

さよか…
0775この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 15:44:21.78ID:ktOA+KIB
つまり売買ということは売ることもできると
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 15:45:27.47ID:3Tnf2u+w
まぁ銀英伝のヤンさん自体が
「古代にあった戦法なんだけどなー」つってたっけ
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 15:46:02.07ID:14Yjq9uA
息が苦しいです!助けてください!
やれやれ、そういう時は息を吸えばいいんだよ
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 15:48:31.42ID:2yTd9Ff6
息を吸いすぎて苦しいです!助けてください!
やれやれ、そういう時は息を吐けばいいんだよ
0782この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 15:52:57.31ID:HPODF5QD
もうそこまで行くなら原始時代スタートで始まりの火を伝える賢者にでもなれよ
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 15:57:57.61ID:rl8J45G0
現地の奴らで気づきそうなことまで主人公しか分からないってなんだよ
0785この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 15:58:18.09ID:oPu3hZQq
原始時代にタイムスリップして現代知識SUGEEEは既にあるんだなあこれが
・確かに努力しないでちやほやされたいって願ったけども!
0786この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 16:06:36.13ID:fWipfHTx
スピルバーグのシンドラーのリストもユダヤ人相手にSUGEEEという話だったっけ
0787この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 16:09:14.06ID:iKh14+o6
カツラがズレてる上司にズレてますよって指摘して
あいつすげえなって言われる展開
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 16:11:14.97ID:MCFLIgzV
主人公のあやふやな説明を完璧に再現できる現地人が一番スゴいというオチ
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 16:12:29.56ID:mkooU5az
読んでてイラッとくる展開は
復讐が目的なのにいつまで経ってもしない
話の展開のために主人公の周囲の人間が勝手に主人公の行動を決める

の他に何があるかな
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 16:16:06.45ID:5f+ix1BW
リアルに描こうとするとアフリカのように学校や井戸建てても分解して売っ払ったり農業教えても種を売っ払ってしまうからそんな展開やったら読者めっちゃイライラしそう
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 16:16:28.93ID:vhH02A0v
ウジウジ悩んでるせいでうまく物事を解決できない(自己完結&思い違い含む)を繰り返すのはしんどい
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 16:20:13.69ID:vhH02A0v
>>791
主人公の対応次第かな
クズとして描かざるを得ない相手になぜ尽くすのかって方が気になる
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 16:24:14.16ID:5vLOW4YO
面白いなーって思って読んでるやつのポイント見たら1万くらいしかなくて凹むわ
こんなに面白くても1万なんだから俺が書いたって10ポイントも入らねえなって気持ちになる
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 16:30:37.59ID:fWipfHTx
なろう小説 だと思ってたら トゥルーマンショーみたいなオチだったら見てみたい
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 16:38:06.07ID:TLO44/CZ
毎回最新話の内容について感想くれる人、普通にありがたいんだけど俺だけだろうか。

20話も30話も前の設定の粗とかご都合主義の不自然さについて指摘してくる一見さんよりよっぽどやる気出るわ……
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 16:38:41.29ID:d6QdlHDF
トゥルーマン・ショーオチはトゥルーマン・ショーがやった後だともうだめだろ
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 16:48:59.30ID:FHrF1uTF
ゴブリンの耳で一匹換算すると
討伐してないのに耳もってくるやつとかいるかもしれないし
心臓一つとか舌一つで一匹換算にしろよ
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 16:54:50.13ID:MCFLIgzV
鎌倉武士だと髭付きの鼻を持ってこさせるとか言ってた
しかし討伐部位とか汚えよなあ
ギルドの受付とかやってらんないっすよ
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 16:55:53.96ID:rl8J45G0
悪意なくても間違えて両側持ってきた奴とか
報酬二倍貰ってあれ?ってならなかったのかな
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 16:57:23.47ID:d6QdlHDF
普通に考えれば右耳指定とか両方の耳で1体分の報酬となる計算とかじゃないの?
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 17:02:01.98ID:dBqYsRWs
受付嬢や買取員がよっぽど無能でもなけりゃ右耳だけってのに左耳も持ってきたらハネるやろ
0808この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 17:03:15.83ID:vx4nycc6
大抵の作品で討伐証明部位は固定だったり謎機能でギルドカードに登録されたりするから変なのが注目されたんだろな
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 17:05:03.65ID:439fehW5
ゴブリンの耳が
2/3以上残っている場合:全額引き換え
2/5以上残っている場合:半額で引き換え
2/5未満しかない場合:価値が無く換金できない

※詳しくは日本銀行にお問い合わせください
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 17:06:01.25ID:mkooU5az
棚を作ってスゲーされてた作品の
木型に鉄を流し込んでネジを作って
「木が焦げる匂いが良い」とか言ってるやつが
読んだことないけど忘れられない
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 17:12:40.72ID:rl8J45G0
そもそもネジみたいな精密な物の型が取れるのか
棚つくるなら釘で良くないか
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 17:37:09.74ID:FHrF1uTF
ゴブリンの耳はかさばる
ギルドで大量の金貨をもっているのは面倒ごとが多い
なのでギルド出張所でゴブリンの耳を銀行で貨幣に交換する引き換え券を発行し冒険者に渡した


後の紙幣経済の誕生である
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 17:42:34.70ID:5f+ix1BW
冒険王ビィトの鑑定士みたいに相手の目を見ればそいつが見てきた物が分かるって設定パクればいいのに
悪事もバレるから指名手配される
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 18:00:34.86ID:CVMOxU8i
>>819
銃ではなく、それを乗っけてる回転する台座が本来ターレット
広義には銃座ごとそう呼ぶ事もある
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 18:08:45.29ID:OYupDt7s
>>791
売春して生活してる女たちに機織りとかの作業教えても面倒で収入も少ないからすぐ元に戻ったりな
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 18:09:50.22ID:2yTd9Ff6
そういう奴は隷属の首輪で奴隷にして働かせればいいんだよ(ニチャア
0836この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 18:11:16.11ID:OTnL0IqP
レジェンド 1920
人見知りぼっち冒険者メールは、師匠マリーナに励まされながら複数の精霊魔法を使い土壁を凍らす。
おどおどと頑張ったというメールに、残りの土壁をマリーナが凍らせ見本を見せるのであった。
0840この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 18:19:35.38ID:fMo141T6
>>830
こういうのって昔は有名作家で今は落ち目とか使えば売れたりするのかな?
あの〜を描いてた先生が描くとかなんとかで
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 18:22:40.30ID:hTKNdpYj
鑑定なんてスキルを出すから超卑怯な隠蔽スキルも必要になる
どっちも最初から出さなきゃいいんだよ
0847この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 18:28:13.74ID:CgmzwRgJ
>>791
千年昔みたいなそういう野蛮人が居てもおかしくない雰囲気の作品でも
実際には出てこねえな
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 18:30:52.56ID:439fehW5
蚊による伝染病を防ぐために防虫ネットを援助したら魚獲る網にしやがった
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 18:33:12.11ID:ydQEpSmq
レジェンドみたいなクソみたいな薄さの展開も嫌だけどわたあめのごとくすぐ無くなるような速さの展開速度も嫌だ

本好きよりもちょっと早いぐらいでいい
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 18:36:15.43ID:d6QdlHDF
>>850
なんかその単語を見るとぞわぞわする
血管の中を変な形の赤血球が流れている気がして
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 18:47:09.09ID:uOQRisl9
>>837
鑑定さん便利すぎて作者が扱えなくなっていくからな
使わなくなる理由
真実:作者の能力不足
物語上の言い訳:人を鑑定するのは失礼、鑑定するとばれて場合によっては殺し合いに
だったらなんで序盤鑑定しまくれたんだよってお話が
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 18:52:35.99ID:4lCgAoa0
>>854
鑑定した情報がネットワークに勝手にアップロードされることにしたら鑑定を気軽に使えない理由になるのでは?
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 18:55:57.08ID:5p7uuPS0
>>854
田中はその典型だね
鑑定魔法を活かしきれてなかった

逆に蜘蛛ですがはうまいこと出来てたと思う
・鑑定のレベルが低いと何の意味もない
・そもそも鑑定すると被鑑定者は気持ち悪くなる←そのせいで蜘蛛子は何度も襲われてた
・鑑定を何度もすると酔う
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 19:01:27.09ID:cQ/ugih6
鑑定すると無理やり知識を脳に突っ込まれるせいで過去の記憶を失ってく
くらいのデメリットは欲しいな
物語作りやすいだろ
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 19:06:33.08ID:5p7uuPS0
そういえば人間族には無理だけど骨人族にはノーリスクで出来るヤベー能力があったな
あの発想はなるほどって思った
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 19:08:11.19ID:xbD+l3G4
会う人会う人に鑑定するのってめんどくさいだろうけどね
フレーバーテキスト毎回読むようなもんだし何より挙動が不審
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 19:08:55.73ID:77TgA9iI
血縁上の親子関係の有無を鑑定する能力で異世界チートはできますか?
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 19:09:56.53ID:2hJ+IPrB
逆に鑑定するたびに人物のフレーバーテキスト読めるようにしたらそれだけで面白く読めそう
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 19:10:44.95ID:gYHHfKOv
Q:どうして童貞ヲタは女の子と目を合わせないの?胸ばっかり見るの?
A:練習だとそこに会話テキストが出てたから
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 19:10:56.84ID:xbD+l3G4
王侯貴族を無力なガキかおっさんがゆするネタを仕入れられる程度のチート
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 19:13:25.33ID:fWipfHTx
>>828 高橋和希
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 19:13:39.58ID:XBgnBqV3
鑑定から得られる情報が正しいかどうか疑う展開にすれば使用を控えてくだろ
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 19:14:05.06ID:fWipfHTx
それか マテリアルパズルの作者
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 19:15:49.63ID:2hJ+IPrB
経験人数36500人!?こんな清楚な女の子に限ってありえないだろ……
デタラメにも程があるな……使用を控えるか
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 19:21:18.62ID:v1cWmJOr
ふむ、この奴隷は経験人数が0人か…。いいだろう、買おう。

初めてですが頑張りますね!…あむ、じゅるるるる!じゅぼっじゅぼっ、ずぞぞぞぞ!!
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 19:29:00.92ID:ZlZPOXlZ
日産のMr.ビーン捕まったのか…
最近スパイ映画で話題になってたのに
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 19:29:44.06ID:omLLB74I
ふむ経験人数が0人か…買った!

〜10年後〜
ヒロイン「私、実は元男なんです」
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 19:33:33.80ID:fWipfHTx
>>830 異色のコラボ!? あの巨匠宮崎駿監督がなろう小説のコミカライズ!?
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 19:33:45.68ID:ZlZPOXlZ
奴隷ちゃんに落ちる前に後宮の房中術の手ほどき受けてたかも知れないだろ!
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 19:49:14.46ID:viX2ZxbK
>>883
>>886
天原さんの天才っぷりは

ヤりたい相手に変形するサキュバス集団と勇者集団

見ればわかるよ
画像アップの仕方はわからんがね
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 19:54:18.42ID:5p7uuPS0
>>890
画力を与えてたら男がオナニーで処理して人類がさらに減少するので与えなかった説
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 20:16:47.47ID:MsIQEITx
ゴーンなんてチート餅のリアルなろう主みたいなもんだからなあ
調子に乗り続けて引くことを知らなければいつかはこうもなるか
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 20:17:58.70ID:EHf2Vvb8
チートもので鑑定が出てくるときはだいたい鑑定阻止と鑑定偽装もセットででてくるやん。ラスボスクラスは皆鑑定偽装もってるかんじ
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 20:25:05.20ID:ebfcTNb9
>>883
俺もここに転生したら案内人の仕事貰えるのに
恥を被る役を買って出てるってことで給料も良いかもしれない
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 20:27:11.94ID:eywWheqm
人の価値が数値化される程度の方が面白いかもね
こいつ1億超えてるから今のうちに仲良くなっとこみたいな
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 20:30:42.80ID:F/ppcmxV
フランス政府に仕込まれたかなあ
後は、ちょっと前の離婚でお金が無茶苦茶減ったとか
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 20:51:27.61ID:439fehW5
どうせ主人公にはなれないからせめてなろう主を褒めたたえて美味しい思いをしたいだけの人生だった
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 20:51:44.48ID:TRoNuoJm
ルマンドっておばあちゃんの食べるお菓子だと思ってたけど美味しいな
止まらん
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 20:55:43.21ID:Fjpxh/aU
>>907
ギャルゲの友人キャラの情報収集能力は自分のために使えば楽に生きられるだろうにマジ聖人君子
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 20:56:14.63ID:dcVvRJ0U
おばあちゃんの知恵袋に勝るもんはないからな
うまい犯しくらい余裕で知り尽くしてるよ
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 21:13:17.96ID:MCNLyPqa
異世界転移だけども魔物とかも居なくて変な陰謀みたいなのにも巻き込まれたりもせず平和に生活してく日常物みたいな作品無い?
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 21:17:36.59ID:2hJ+IPrB
異世界のパチンコ店は一味違うようです
変な陰謀にも巻き込まれず異世界人共を搾取だ!!
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 21:47:23.53ID:XabJ6vu8
ふと思ったんだけど
ゴクドーくん漫遊記っていわゆるアンチテンプレートだったのかな?
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 22:04:55.75ID:pJEfUzUZ
>>920
あれはゲームの攻略記事だかのスピンオフだろ
当時のコンプティークは勢いがあった
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 22:09:53.70ID:ditaWiDf
ゲームものに付き物になった掲示板回だけど
!を多用されるとすっごい違和感あるんだけど他板じゃそんなもんなんかね
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 22:10:18.31ID:njZQGb+s
>>920
ルーンワースっていうそこそこ自由に振る舞えるRPGの極道プレイのコラムが出身地だったのでアンチテンプレというか
メーカー推奨のちょっと変わった遊び方のサンプルだった
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 22:58:55.61ID:YwcLODKn
とりあえず所属作者晒してくれたらポイント推移ヲチってもらえるぞ
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 23:06:54.65ID:yElC6ETh
>>927
何のメリット有るのかと言われてわざわざスタンプ用意してきたのねおつかれさま
んでなんでここじゃなくて別の場所でやりたがるのか
少数で囲って断りにくい空気で作品紹介ってほぼクラスタなんで
そっちひっぱってなろうの話しようは回りくどい不正にしか見えないんだが
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 23:08:58.72ID:1wUEwPnx
銀貨6枚の説明で食費二か月分か10連ガチャ30回分かどっちがいいんだろうかね
0947この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 23:11:45.84ID:5illZy6U
まあ自分でクラスタ誘導して自分で暴露することで潰す手も考えたけど作品書いてないから出来ないや
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 23:18:34.60ID:TCcnPPjM
物価が違うんだから置き換えるなら時期と国と貨幣はセットになるべきなんだよなぁ
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 23:21:52.63ID:CF6r/2MI
例えにガチャ使うのならソシャゲ題材じゃないと分からない人出るな

経済や商売題材じゃなければチート持ちは金の問題はどうにかなってしまうしなぁ
魔物も魔法もなくチートも稼ぎに使えない主人公が、資金集めに四苦八苦してる作品なら有りだけど
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 23:42:09.95ID:dvZWXTp6
>>954
おつ

しかしそういやVIPQ2_EXTDAT:〜とかってゴミなんだよな
過去スレからだろうがなんで入ったんだぜ
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 23:44:50.05ID:sQMxfyAM
ハマってるか辞めたかはともかく今のご時世ソシャゲをやったことない奴なんてSSRなんじゃね?
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 23:49:59.78ID:QeI/jGxp
俺もやった事ないな
スマホ持つ前はやろうと思ったけどやる理由がなくなったからやってないや
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 23:52:28.68ID:DHPlksMk
クジ引きで当たったことがないから
ガチャ前提のはやる気もないなあ
買い切りならコンシューマでいいし
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 23:53:08.57ID:TCcnPPjM
スマホなくてもソシャゲくらいできるが
むしろわざわざスマホでやらないが
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 23:59:01.34ID:sQMxfyAM
えーソシャゲ否定派の俺でもチュートリアルクリアするくらいなら3つほどやったが
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 23:59:11.21ID:DHPlksMk
旅に干し肉は定番だけどよく考えたら意味わかんないよな
遠足にスルメ持って行くかって話
バナナやポテチ(炭水化物)、チョコ(油脂)なら分かるけど
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 23:59:13.69ID:yjNUfERz
スマホで一切ガチャやったことないのにVITAのサムドラでけっこうガチャやってしまったな
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/20(火) 00:01:45.04ID:gvlO0gw6
旅=遠足なのかたまげたなぁ…
数日数ヶ月の旅にお弁当一つとおやつもって出るん?
ビーフジャーキーじゃねえんだぞ
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/20(火) 00:08:33.29ID:9TAMbI6w
もう少し寒くなったらささみの干し肉作ろう

鍋に適当に放り込むと美味いんだこれが
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/20(火) 00:13:56.52ID:I7/rRCZh
干物なんか圧倒的にカロリー足りなくなくない
現実の極地探検だとラードに干し肉などで味付けしたペミカン
洋物ファンタジーだと指輪物語のレンバス、たらふくなどの高カロリーの焼き菓子
いつから干し肉になったんだろう

なろうだとアイテムボックスと生活魔法があるからどうでもいいけどさ
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/20(火) 00:19:24.94ID:MABhr0/N
海で脚気が流行ったのはビタミンが取れないからだぞ
昔のひとはそんなの知らないんだから干し肉のカロリーや栄養なんて知ったこっちゃない
腹が膨れればいいんだから
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/20(火) 00:19:29.72ID:Ie6G6/tA
なんか今読んでたやつで、神様が転生者の知識チートを阻止するためにマヨネーズを毒物に設定してるって話が出てきたんだが、ピンポイントすぎませんかねえ
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/20(火) 00:21:52.33ID:szq1h0uk
保存食の技術レベルとかは世界観によるだろうが何週間何ヶ月の馬車旅とかだと干し肉と干し野菜でスープ作って堅パン浸して食べるとかがメジャーなんじゃね
滅菌保存の技術が一般的じゃなければ保存食は基本塩漬け、乾燥物だろうし
缶詰とか瓶詰はあっても重いしな
焼き菓子とかだってまずなろうファンタジーだと砂糖が高いってこと多いから金持ちしかできんし
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/20(火) 00:22:39.19ID:upf9J/SV
料理道で旅人に干し肉必須だったな
しかし旧来はポイタンをぶちこんで台無し
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/20(火) 00:27:33.44ID:Hb/z9xRH
バターだって流通が確立するまではゲテモノ素材だった
当然まともな料理にならないわけで洋菓子系は今の味覚基準だと絶望的やね
0985この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/20(火) 00:27:33.60ID:gvlO0gw6
旅の移動手段やどれくらいで補給できるかにもよるな
数日ごとにこまめに補給できるなら乾物にこだわることなくあしがはやい物避ければある程度はいいけど何週間も補給できないなら乾物に頼るだろう
馬車とかなら水分とか含んでて重いもの運べるけど徒歩なら軽くする必要あるからやっぱ乾物だろうし
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/20(火) 00:53:28.88ID:79MAkgqH
ダンジョン探索真面目に考えると
最低で一日2Lの水が必要で、数日間潜るとなると
一日辺りの食料だけで重量が3kgは固いから、10kg以上は当たり前か
また容量も馬鹿にならない状態になるな
背負っていける範囲は三泊四日ぐらいか
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/20(火) 00:54:46.51ID:5mXoZsAc
異世界にホバーボードをとか言われそう
アトリエシリーズだったらフライングボードなのかもしれないが
0990この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/20(火) 00:57:41.87ID:MABhr0/N
そのへんは深く考え出すとドツボにハマりだすからスルーでいいんだよ
0992この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/20(火) 00:59:16.51ID:CyLWAbyh
>>990
なぜだか知らないけど、ダンジョン内のアイテムは夢とかデータの集まりで
ダンジョンから出ると現実化する
ってなぜだかずっとそーゆう設定がダンジョン物だと定番だと信じてた
元ネタはわからん
0994この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/20(火) 01:01:00.51ID:CyLWAbyh
>>991

???
ナローシュ「畜生!アイテム持ちきれねぇ!憂さ晴らしだ」パン!パン!パン!パン!

ロバ「ローバァー!」

ってこと?
0996この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/20(火) 01:01:53.01ID:ldCFg/8c
つまり、アイテムボックス最強ってことやね
アイテムボックスなしで、ダンジョン攻略がメインな作品ってあんの?
0999この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/20(火) 01:04:02.77ID:7+pZY/zG
真面目にロバの鳴き声って
ロバ!
だと思ってた奴
俺だけじゃないよな?
みんなそうだよな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 23時間 25分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況