【総選挙一位】月夜涙総合スレ15【ヒットメーカー】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 00:51:32.51

小説家になろうの 月夜涙 先生の総合スレです
狐ットマナーを守って楽しく月夜ワールドを語り合いましょう

・代表作
大魔王様の街づくり〜魔法と科学と魔物が創る理想の街〜
そのおっさん、異世界で二周目プレイを満喫中
回復術士のやり直し〜即死魔法とスキルコピーの超越ヒール〜
ほか多数

・ラノベ総選挙2018
https://bookwalker.jp/lvote2018/result/

・作者ツイッター
https://twitter.com/tsukiyo_rui

前スレ
月夜涙総合スレ14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1538727199/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/09(水) 19:50:31.01
547 この名無しがすごい! (アウアウカー Sa55-SB+d)2019/01/09(水) 13:06:20.42ID:ZySJ9gzva
オーク×エロって月夜先生の最強種族のパクリかよ
孫の手も見境なくなったな

799 この名無しがすごい! (アウアウカー Sa37-SB+d [182.251.254.16])2019/01/09(水) 14:40:40.95ID:tYjZ6wgUa
月夜先生はTwitter見てるとわかるけど余裕のある人柄って感じがするね
大企業勤めでこれだけ書籍出してると忙しいんだろうけど、読者には苦労を見せずに楽しそうに見せてて凄い
たまにリツイートするキツネの画像は選りすぐりのものだけをチョイスしてるのが伝わってくる
書籍でも大ヒット出してる作家だから収入も多いはずなのに金持ちアピールせず、たまに昼間からお酒を飲んだりと庶民的な幸せをツイートしてくれるから温かい気持ちになれる

月夜先生の場合ヒット作を出せたのは当然の結果って気がする
思ったよりアンチが多いみたいでびっくりしてるんだけど…
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/09(水) 19:50:55.21
>>951
君の目には一体どこの世界の流れが見えているのかな?
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/09(水) 20:04:50.77
自演指摘されたら顔真っ赤にして月夜批判と孫の手擁護しだしたな
無職転生でしか書籍化できないと分かったら一位を取らないと出られない部屋とか書き出して見てるこっちが恥ずかしかったわ
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/09(水) 20:06:46.55
孫の手がこんな場末スレに出てくるわけないだろ定期
月夜涙先生は縁がないからわからんだろうが、孫の手は腐っても累計1位だからな

一方的なライバル、アンチはそれこそ作者・読者両方に腐るほどいてそのうちのたった一匹の木っ端作者に向かってアンチする必要性なんて全くない

ありふれ、転スラレベルになってから目の敵にしろ
0959この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/09(水) 20:07:35.39
>>953
こいつはすげぇ!
存在しないスレの意味不明なレス晒してイキってやがる!
なんかもうこいつの頭が心配になってきたぜ!
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/09(水) 20:09:17.07
孫の手は月夜涙を視界に入れたことがないような対応しかしてないからな
それがますます月夜涙がコンプレックスこじらせて発狂盗作してしまったんだろう
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/09(水) 20:24:21.00
>>937
童貞オークと聞いて真っ先にノクタのヴォルゴさんが思い付くんだが、まさかそれからもパクったの?
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/09(水) 20:27:06.04
>>961
存在しないは言い過ぎた。申し訳ない。
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/09(水) 20:49:34.36
>>962
今の段階では何とも言えない。襲われている他人を助ける出だしの作品はなろうに限らずたくさんあるし。
ノクタの童貞オークとは行動理念からして違うし、全年齢と成人向けでは表現できる展開幅も違うから安直にパクリとは言えない。

月夜みたいに台詞パクが見つかれば一発だけどな
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/09(水) 20:52:47.33
月夜涙は自分の盗作オークを棚に上げて他人をパクリと言い出すらしい
よほど都合が悪いようだな
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/09(水) 20:58:23.08
「童貞のオーク」が一致と言っても、他作品で置き換えたら「最弱スキルと思ってたら実は最強」みたいなもんだしな
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/09(水) 23:01:55.23
二度目の勇者は復讐の作者がBANされたぞ
これでワッキーも気にせずパクれるな!
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/10(木) 00:30:20.01
>>971
ラジオ体操の歌を作中で歌っていたのがアウトだったのか?
書籍版だと鼻歌になっていたのだけど

今回のは思い当たる件が浮かばない、仕留めた獲物を大量に出して冒険者ギルドが困惑するパターンはありふれているはずだし(主人公が低ランクで)
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/10(木) 01:03:51.68
812 名前:この名無しがすごい! (アウアウカー Sabb-vYDe [182.251.254.2]) [sage] :2019/01/10(木) 00:01:23.38 ID:j29ocIpEa
二度目の勇者の作者が垢banでクソワロタ
前に腋を批判してたニコ動のうp主と一緒になって叩いてたアホ息してる?

複垢の力で書籍化した二度目と、作者の実力で人気を勝ち取った回復術士
ほんと読者は正直ですなぁwww

818 名前:この名無しがすごい! (アウアウカー Sabb-vYDe [182.251.254.2]) [sage] :2019/01/10(木) 00:29:44.04 ID:j29ocIpEa
>>814
原作が売れまくってる月夜
コミカライズだけ売れてる孫

どちらの「小説」を読みたいか
読者は正直ですなぁ
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/10(木) 01:20:08.49
このアウアウはなんで二度目の勇者の作者がBANされた理由を複垢って断言してるの?
作品の性質的にグロ描写に引っかかった可能性もあるんじゃないのか?
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/10(木) 01:52:44.98
月夜にそんなこと聞いてどうするの
一番都合のいい方向に解釈するに決まってんじゃん、ゲス野郎なんだから
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/10(木) 02:02:24.68
向こうのスレでも二度目の作者が複垢やる理由薄いって書いてあったからさ
月夜が自分の作品にポイント入れる要領で二度目の勇者にポイント入れてBANに持っていった。だからBAN理由が複垢と断言出来るのか?…とか邪推してたんだ
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/10(木) 02:13:32.55
そもそも警告を一度受けていたから、二度目でBANされた可能性はある
二度目だけにね
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/10(木) 02:28:57.49
月夜は糞だけど
流石に第3者からの服赤爆撃でアカBANはないんじゃないか
それが可能なら累計上位者は真っ先に月夜その他に標的にされてるだろ
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/10(木) 04:58:55.83
本当に複垢でBANされたんなら、その複垢もBANされてると思うんだがそういう情報は出てないんかね?
規約違反でBANされたって出た直後に複垢だーって言いだした奴は何を根拠にしたのかな?
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/10(木) 05:11:26.08
そりゃtueee.netで評価者見たんだろ
今日の正午前の更新までは見られるんだから見てこいよ
0985この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/10(木) 05:40:57.69
>>981
ない
エロは警告二度目までは修正しないと作品削除
警告三度目以降で修正しないと垢BAN
何にしても検索除外になってなかったからこれじゃないわ
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/10(木) 14:14:57.46
アウアウカ―w
月夜には自制心ってものがないんだろうか?

844 名前:この名無しがすごい! (アウアウカー Sabb-1+fo [182.251.241.4]) [sage] :2019/01/10(木) 14:04:01.85 ID:8NBcxTB5a
無職転生は古いから勧められんわ
暗殺貴族を勧める
0989この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/10(木) 14:20:49.22
精神病スレスレだと思うんだよね
相当長いこと孫の手を異常に憎んでるし
被害妄想がすごい
0990この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/10(木) 14:23:01.00
月夜ってなんでこんなこと言えるんだろ
家庭環境に問題あるのかな

934 この名無しがすごい!2019/01/10(木) 14:21:21.93
無職信者は月夜使って無職にヘイトいかないようにコントロールしてたのか
凄い粘着だったし、納得したわ
0992この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/10(木) 14:24:06.85
この期に及んでまだバイトとか言われてる

940 この名無しがすごい!2019/01/10(木) 14:22:22.56
MFBはさすがに訴えてもいいだろ
レスしてるのはバイトだろうが何年も個人的な誹謗中傷してるぞ
0993この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/10(木) 14:24:53.57
これだな

943 この名無しがすごい!2019/01/10(木) 14:23:00.56
間違えてありスレに投稿しちゃったのが発狂の原因じゃないの?
開き直ったというかなんというか
0994この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/10(木) 14:26:19.53
開き直ったっていうかテンションおかしくなって自制できないっぽいな

812 名前:この名無しがすごい! (アウアウカー Sabb-vYDe [182.251.254.2]) [sage] :2019/01/10(木) 00:01:23.38 ID:j29ocIpEa
二度目の勇者の作者が垢banでクソワロタ
前に腋を批判してたニコ動のうp主と一緒になって叩いてたアホ息してる?

複垢の力で書籍化した二度目と、作者の実力で人気を勝ち取った回復術士
ほんと読者は正直ですなぁwww

818 名前:この名無しがすごい! (アウアウカー Sabb-vYDe [182.251.254.2]) [sage] :2019/01/10(木) 00:29:44.04 ID:j29ocIpEa
>>814
原作が売れまくってる月夜
コミカライズだけ売れてる孫

どちらの「小説」を読みたいか
読者は正直ですなぁ

820 名前:この名無しがすごい! (アウアウカー Sabb-vYDe [182.251.254.2]) [sage] :2019/01/10(木) 00:59:59.28 ID:j29ocIpEa
>>819
孫の手先生は無職以外に何か書籍化してましたっけねぇw
一発屋の大先生としてしか見れないのですが

467
本好きの下剋上や一国一城みたいなのはテンポが良い方?悪い方?

468 名前:この名無しがすごい! (アウアウカー Sadd-vYDe) [sage] :2019/01/10(木) 12:09:09.61 ID:xXy9922Ta
>>467
暗殺貴族
0995この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/10(木) 14:28:46.36
コピペしながら自演してるせいで打ち間違える月夜

964 この名無しがすごい!2019/01/10(木) 14:26:37.06
兼業なにの荒らせるわけ無いだろ
0996この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/10(木) 14:30:27.49
月夜にネット禁止させればアンチわかないよな

957 この名無しがすごい!2019/01/10(木) 14:25:17.13
孫の手は何か新作投稿するといつもアンチ湧くな
0997この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/10(木) 14:32:45.91
アウアウカ―ってワイマックス系列のIPなんだろ
簡単に月夜がやってるかしぼりこめるな
0998この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/10(木) 14:33:38.23
トレーラーハウスで使うには都合よさそうな回線だが
トレーラーの写真がないから真偽不明だな
1000この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/10(木) 14:34:59.79
おすすめ教えてくださいおすすめ教えてくださいおすすめ教えてくださいおすすめ教えてくださいおすすめ教えてくださいおすすめ教えてくださいおすすめ教えてくださいおす


教え
てください


おすすめ


教えてくださいおすすめ教

えてくださいおすすめ教えてください



おすすめ教えてくださいおすすめ教えてくださいおすすめ教えてください


おすすめ教えてください

おすすめ教えてく


ださいおすすめ教えてください
おすすめ教えてください

おすすめ教えてくださいおすすめ教えてください

おすすめ教えて

ください
おすすめ教えてください

おすす
め教えてく

ださいおすすめ教えてくださいおすすめ

えてくださいおすすめ教えてください

おすすめ教えてください
おすすめ教えて



いおすすめ教えてくださいおすすめ教えてください
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50日 13時間 43分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況