X



ハーメルンについて語るスレ581
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f07-zn0n)
2018/11/24(土) 09:14:06.61ID:mc0vVsPX0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」について語るスレです。
■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼みましょう。
■ スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること
■関係のない雑談はほどほどに
■荒らしはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。

■ 前スレ
ハーメルンについて語るスレ580
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1542764080/
■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru
■ハーメルンレビューまとめ@ ウィキ
https://www9.atwiki.jp/matomehameln/pages/70.html
■関連スレ
ハーメルン作者のスレ119
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1541604954/
ハーメルンR-18スレ05
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1533173602/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f07-zn0n)
2018/11/24(土) 09:14:43.58ID:mc0vVsPX0
小説晒し用テンプレです。晒す時はタグに晒し中と入れましょう
URLを張れない場合は以下の×部分に小説IDを入れてみましょう

【作品名】
【URL】http://novel.syosetu.org/xxxx/
【原作】
【読んでほしい点】
【地雷要素又は注意事項】

スレ民はツンデレなので厳しいレスを貰っても凹まないように
厳しくても怯まずにじゃんじゃん晒して行きましょう

・レビューをする際には以下のテンプレのご利用を
快適なレビューライフをあなたにも!

【作品名】
【作者名】
【URL】http://novel.syosetu.org/xxxx/
【原作】
【長さ】長編or短編 話数
【状態】完結 連載中 休載中 長期休載中
【概要】or【紹介理由・感想】
【地雷要素又は注意事項】

・簡易テンプレ
【作品名】
【原作】
【概要・感想】
0004この名無しがすごい! (ワッチョイ cf8a-l5uR)
2018/11/24(土) 11:28:04.18ID:m6SYY4y50
脚注つけてる小説チラホラ出てきて便利な反面、脚注つけたせいで逆にとっちらかった印象ついて読みにくくなったのも出てきてるな
中々難しいもんだね
0008この名無しがすごい! (ワッチョイ e38a-HX6B)
2018/11/24(土) 11:40:59.12ID:aCxrXcuL0
爆撃から逃げ回っている雅様のことを情けないと思ってる連中は絶対比較対象がアーカードーの旦那だわ
あれは旦那がおかしいだけで強キャラ吸血鬼でも爆撃なら逃げるわ
0016この名無しがすごい! (ワッチョイ 2321-iA5q)
2018/11/24(土) 12:32:51.75ID:oY03M8QI0
マサは序盤に出てくる山賊の親分がずっとラスボスとして出張ってるようなもん
最初は要注意人物程度だったのが4巻か5巻で急にラスボス設定生えてきた奴だし
0017この名無しがすごい! (スッップ Sd1f-5ySB)
2018/11/24(土) 12:42:33.09ID:Rnkwof37d
彼岸島の吸血鬼を倒すために一人の男が彼岸島に現れた
その名はヴァン・ヘルシング、通称ヘル兄
ヤングジャンプのヘル兄を彼岸島とか吸血鬼系に入れた作品とか出ないかなぁ
0018この名無しがすごい! (アウアウカー Sa87-HX6B)
2018/11/24(土) 12:47:16.96ID:TiaSRozga
>>7
逆に俺はああいう使い方好きだな
それこそ何度かスレで言われてたバーティミアスみたいな感覚で読めたし、そもそもあの辺をいちいち説明されてもテンポ悪くなりそう
0019この名無しがすごい! (ワッチョイ 2321-iA5q)
2018/11/24(土) 12:48:54.92ID:oY03M8QI0
正直言って彼岸島の吸血鬼は定期的に血を吸わなきゃいけない頭の悪いオッサン集団でしかないからガチの吸血鬼ハンターがやって来ても……
0025この名無しがすごい! (スプッッ Sd1f-wadk)
2018/11/24(土) 13:03:31.06ID:oQpkkmo/d
山田風太郎はマジで化物なんだけど化物すぎて当時はライトな一般層にまで広がらなかった
作者サイドの人達が衝撃を受けてオマージュして一般受けする作品に軟化させていってようやくって感じ
そのくらい発想がイカれてた
0029この名無しがすごい! (ワッチョイ ff1b-iA5q)
2018/11/24(土) 13:36:18.90ID:v1I8Uwwe0
山田風太郎は当時からニッチというか
戦後小説家世代なのに漫画化作品がもりもり出るまで「誰?」だったよね・・・小説家とかからの評価はクソ高かったのに
0031この名無しがすごい! (スプッッ Sd1f-VkCv)
2018/11/24(土) 14:07:02.72ID:jiR7s8xkd
当時で既に「首から下を女性の身体にすげ替えられた美少年」とかを登場させて、それとヒロインの姫に惚れされるとかやっていたからね
0039この名無しがすごい! (ワッチョイ cfb8-UEU4)
2018/11/24(土) 14:49:31.56ID:uloaOCN00
山田風太郎は小説好きなら知らないと恥ずかしい存在ではあった
でもメディアミックスの流れが来るまでメジャーかと言うと相当微妙
0040この名無しがすごい! (スプッッ Sd1f-dFbA)
2018/11/24(土) 14:56:29.60ID:Y7UCO0iCd
小説で分かりやすく例出すとゴブリンスレイヤーが先月初めに山田風太郎の一番売れたやつの累計発行部数超えたくらい
個人的に最近は明治文豪の作品と平成作品の間の世代の作品が妙に影薄くなって来てる気がする
0056この名無しがすごい! (ワッチョイ 238a-Ekan)
2018/11/24(土) 15:19:30.32ID:dlv4quIV0
>>50
ロードエルメロイ二世の事件簿の後書きで
きのこ「二十七祖が存在するのは月姫世界だけだし、逆に月姫世界にサーヴァントなんて使い魔いないよ」
三田さん「コンマテ(コンプリートマテリアル、設定資料集)は?」
きのこ「人理焼却によって焚書になったよ」

っていうのが書かれて以来呼ばれ始めたあだ名だからあながち難癖でもない
0058この名無しがすごい! (アウアウウー Sa27-yN3L)
2018/11/24(土) 15:21:02.88ID:OFbr2tbta
>>56
きのこが言うことコロコロ変わるのって今に始まったことではないんで難癖としか思えないんだよね
それを長年許容してきたのはファンなのであって今さらマジギレしだすのはお前ら今までなにを見てきたのかとしか思えん
新参ならまだしも焚書とか騒いでるやつって大体古参面してるし
0063この名無しがすごい! (ワッチョイ ff1b-iA5q)
2018/11/24(土) 15:25:41.07ID:v1I8Uwwe0
>>56
難癖だよ
というかきのこは焚書つってるけど型月の世界観用語一斉説明のところに二十七祖の解説あったくらいでFateに二十七祖がいたって設定あったことないし
0065この名無しがすごい! (スッップ Sd1f-TL5M)
2018/11/24(土) 15:26:53.39ID:xe1FW+GDd
>>58
焚書が騒がれるのは外伝書いてる作家とかも増えてきのこの影響が明らかに増してるのにこの設定変えといたから(笑)みたいな感じでヘラヘラしてるからでは?
0067この名無しがすごい! (ササクッテロレ Sp47-kLEQ)
2018/11/24(土) 15:27:10.04ID:y0MSrwwlp
今までの型月の設定変更は週刊マンガで設定がどんどん変わるのと似たようなもんだけどFGOのは遊戯王アークファイブのキャラは過去作と基本は同じですってのと似たようなもの
0069この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f45-zhOP)
2018/11/24(土) 15:28:58.43ID:xe9qzng80
>>60
古参のエンジョイ勢もいる
新参の設定勢ガチ勢もいる
それでいじゃないか

ソシャゲコンテンツの関係上常に新しい設定が出続けるから設定ガチ勢は生きづらいだろうけど
0071この名無しがすごい! (アウアウウー Sa27-L8ER)
2018/11/24(土) 15:32:51.97ID:3NVtLtkXa
>>70
あ、ごめんなさい俺もそんなに詳しいわけじゃないんで……
ライトセーバーの色が使ってるクリスタルの色由来→作ってるときに込めた念とか由来に変わったらしいっての聞いてメイスって友達のプレゼントのクリスタル使ってるから紫って設定だったよな〜今どうなってんのかな〜って思ってるだけ。
0072この名無しがすごい! (アウアウウー Sa27-yN3L)
2018/11/24(土) 15:32:57.45ID:OFbr2tbta
>>69
まあどんなにトンチンカンなこと言ってても他のユーザーに殴りかかってこなければスルーできるんでそれさえやってくれればええわ
お前に言っても仕方のないことだけども
0074この名無しがすごい! (ワッチョイ 238a-Ekan)
2018/11/24(土) 15:35:19.02ID:dlv4quIV0
>>58
>>63
単に原因を示しただけだよ
俺としてはぶっちゃけ型月世界はきのこが作った世界なんだし、それを見せてもらってる読者側が設定改変したことについてごちゃごちゃ言うのは変って考え
けどまあ発表したものには責任持ちなさいよという意見もまた一理あると思うので中立かなぁ…
0075この名無しがすごい! (ワッチョイ c3c7-zhOP)
2018/11/24(土) 15:36:25.40ID:NNeG4qPU0
昔はライトセーバーの色の違いは内部のクリスタルが人工か天然かで決まってた、シスは人工のクリスタルでジェダイは天然
だけど、最近の3部作でシスが憎悪を込めてライトセーバー作るからクリスタルが血の涙を流すとかいうオカルトチックな設定が入り込んできてコアなファンが切れてる
0077この名無しがすごい! (アウアウウー Sa27-yN3L)
2018/11/24(土) 15:37:42.77ID:OFbr2tbta
>>71
シスのセーバーが赤いのはジェダイから奪ったり盗んだりしてダークサイドにねじ曲げられて石が血を流すからみたいなやつだっけ?
あれフォースに呼応して色がつくみたいな設定もついてたと思うんでメイスのもそういう説明になるんじゃね
反乱者たちのアソーカもイレギュラーな色の白色のセーバー使ってたしなんとか説明はつけられるんだろう
0081この名無しがすごい! (ワッチョイ 2321-iA5q)
2018/11/24(土) 15:41:55.68ID:oY03M8QI0
どこまでが古参なのか
以前アニメzeroから入った古参だが〜ってレスを見かけて笑いそうになったが
もう7年も経ってるし古参ではあるかぁって
0090この名無しがすごい! (ワッチョイ e3d2-zhOP)
2018/11/24(土) 15:51:22.34ID:2Yl54cQj0
魔法使いの夜は古参とか以前に同人の設定資料集だかみてないと知らんでも不思議ではないような
この発言がソフト発売後ならうんその…
0092この名無しがすごい! (ワッチョイ 83b3-Kv/S)
2018/11/24(土) 15:53:33.05ID:XUnrUJtZ0
そういえばエロゲ時代のfateで追加パッチで
イリヤルートと虎のエロシーンが追加されたの知ってる人少なくって以外だったわ
まぁ当時はまだネットでの情報伝達が微妙だったからかもだけど
0094この名無しがすごい! (ワッチョイ e3d2-zhOP)
2018/11/24(土) 15:54:20.54ID:2Yl54cQj0
月姫にしろひぐらしにしろあの絵でよぅ発掘されたもんだわ
幻想のアヴァタールやらひまわりやら収穫の十二月は知名度今一つのまま終わってしまったというに。
0100この名無しがすごい! (アウアウウー Sa27-L8ER)
2018/11/24(土) 16:13:21.13ID:6flJBxLna
FGO公式で割とがっつりパラレルやったな
メルブラとかにでてるシオン関係
ズェピアが正気で娘としてシオンをちゃんと引き取ってバカ親レベルで育児したからシオンが明るく楽しいキャラクターとしてでてきた
吸血鬼だから老化もなく元気にツインテールとかかましてる

ブラックバレルの研究はちゃんとメルブラみたいにしてるっぽいけど
0101この名無しがすごい! (ワッチョイ 238a-Ekan)
2018/11/24(土) 16:14:16.77ID:dlv4quIV0
まあ実際進撃の巨人がジャンプで連載したとしてもアンケ悪くて打ち切られてたと思うしここまで大成したのはマガジンだからこそかなと
0104この名無しがすごい! (ワッチョイ e3b3-ylOc)
2018/11/24(土) 16:19:43.05ID:uozgnZir0
>>94
ひぐらしは分割商法と正答率1%の煽りが効いたからね

まあまともに解かせる気がないんだからそりゃ正答率はほぼ0なんだから
嘘は言ってない(と言うか本人達が自覚してない)けど

>>101
マガジンも連載陣や打ち切り作品を見ると問題抱えてそうだけど
それはサンデーもチャンピオンも同じだけど
0111この名無しがすごい! (ワッチョイ 238a-Ekan)
2018/11/24(土) 16:27:10.30ID:dlv4quIV0
「新規がストーリー追えないほど長いワンピ、休載ばっかで仕事しないハンタで連載枠使うのやめろ」みたいな主張するの増えてる気がする
商業的にワンピ切るのは有り得ないんだが、もしや世代交代に失敗してるのがジャンプ衰退の原因なんだろうか
0112この名無しがすごい! (ワッチョイ e3d2-zhOP)
2018/11/24(土) 16:27:36.97ID:2Yl54cQj0
竜騎士なら一応おおかみかくしも祝姫もやった
ひぐらしのころからだけど日常パートが見ててつらい印象

恋愛関係も大体駄目だけど魅音関係だけは奇跡的に好みだった
0117この名無しがすごい! (ワッチョイ e3b3-ylOc)
2018/11/24(土) 16:32:50.82ID:uozgnZir0
竜騎士はリライトもやってたか

もやってたか呪いの少女にヒロインが呪いかけられたシーンあるのに
呪いの少女とヒロインが同一人物で
”プレイヤー騙してやったぜ”みたいな感じだったのはうみねこから何ら進歩してないなと
(つかリライトはヒロイン達との恋よか、実は同機だった3(4)人の絡みの方が気になった
仲いいどころか寧ろ最底辺として一纏めにされて雰囲気最悪だったのに)
0121この名無しがすごい! (アウアウウー Sa27-L8ER)
2018/11/24(土) 16:42:37.78ID:3NVtLtkXa
>>105
元から割りと絵ぇ上手かったよアクタ。
夜凪ちゃんの初登場時の凄さの表現が微妙だったり一番大事なオーディションの決めコマがよりにもよって白くてショボかったから初期全部下手だったって思われがちだけど。
ただ最近は化けたね。あんなに上手くなるなんて思ってなかった絵も話も。
>>111
ワンピのストーリー真面目に追って読んでるやつって何割位だよ……それこそスターウォーズとか水戸黄門みたいにフィーリングで読んでるやつが大半じゃない?
0122この名無しがすごい! (ワッチョイ 2321-iA5q)
2018/11/24(土) 16:45:30.93ID:oY03M8QI0
ダラダラ続けるぐらいなら綺麗にサッと終わってほしい
自分が大して好きでもなくなったからもうどうでもいいしはよ終われ
こんなんで金貰えるなんてせっこい商売だわーw
こういうのが混ざり合ってる印象
0125この名無しがすごい! (アウアウウー Sa27-d8kp)
2018/11/24(土) 16:48:19.00ID:Z7ZcYaRza
>>35
遡りすぎだけど、極道兵器彼女か…

こんな身体に…最高じゃ!とか叫んで敵兵を皆殺し
戦闘を経て進化を続け、最終的には地球を取り込んで外宇宙侵略に向かうんだな
そして虚無戦記かゲッターロボサーガへと…
0132この名無しがすごい! (ワッチョイ e3d2-zhOP)
2018/11/24(土) 16:53:02.18ID:2Yl54cQj0
リライトは本当の年齢がヒロインズの親世代一歩手前
そのうえ顔見知りばっかってのがどうしても気になるのよな

なんつぅか犯罪臭がすごくて恋愛的な意味ではまったく楽しめない
0133この名無しがすごい! (アウアウウー Sa27-L8ER)
2018/11/24(土) 16:53:27.55ID:7gQ5pIRIa
概念型がしっかり効くのは好き
全部見えてるから催眠が聞くのもきれい
ソイフォンはあれ服に触れることすらできなかったのかなと思ってるわ

>>129
まるで記憶にない……
0134この名無しがすごい! (ワッチョイ e38a-HX6B)
2018/11/24(土) 17:01:27.18ID:aCxrXcuL0
犯人達の事件簿は作画担当の人のギャグセンスだなほんとすごい特に台詞とか
そして本編でのバレバレの変装はさておきあの高遠にギャグさせるとは
0139この名無しがすごい! (ワッチョイ cf8a-zhOP)
2018/11/24(土) 17:21:42.01ID:P8L2wf9O0
シオンの性格が変わってることについて、いつでもVIVIDのルーテシアを使って馬鹿にしてやろうって考えてたのに
少なくとも俺の見る限り誰も問題視してないことが本気で腹立つ
お前らあれだけルールーの性格改変で都築にブチ切れてたくせに何でFGOだけ何も言わないんだよ
0148この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f07-zn0n)
2018/11/24(土) 17:31:45.51ID:mc0vVsPX0
所詮別世界なのだ、どうせ来年当たりに路地裏同盟の手によってギャグキャラにされる

ヒロアカ系で読んでて思ったのは生徒側主人公で弱体後とはいえオールマイトVSオールフォーワンの戦闘に混じれるのはレベル高すぎぃ!って思う
物語序盤で負けイベントに勝つほど強くしてるようなものを感じる
0150この名無しがすごい! (アウアウウー Sa27-L8ER)
2018/11/24(土) 17:36:21.41ID:7gQ5pIRIa
月姫シオン fateシオン
精神不安定 精神安定
自分嫌い  ポジティブ
家族なし  溺愛してくる父親
半死徒   死徒ではない吸血種

うん、別人だな
0151この名無しがすごい! (ワッチョイ ffaa-HX6B)
2018/11/24(土) 17:38:54.76ID:5z5SLaA80
文章に悩んでいる人はちょっと面倒くさいが品詞を勉強するのオススメ
頭の中で文章を品詞に置き換えて考えるとわかりやすい文章が書けるようになった
0152この名無しがすごい! (アウアウクー MM47-RRjY)
2018/11/24(土) 17:39:09.44ID:j0XNQHUEM
>>58
まあ面白かったら、作者がすることは大抵のことは許容されて叩かれないもんだけど
その場合、面白くなくなったら叩かれるというのは自然だろうし

単に「昔は面白かったけど今は面白くなくなった」と思う人に叩かれてるだけなんじゃないの
そして今も面白いと思ってる人が叩くなと言ってると
0156この名無しがすごい! (アウアウクー MM47-RRjY)
2018/11/24(土) 17:46:20.21ID:j0XNQHUEM
>>154
「叩いてるやつはこういうアホなやつ」と悪い方向のレッテル貼りしてる時点で胡散臭いことこの上ねーけど

仮にEXTRAから入ったとして
別にそのことと、今あるものがつまらなくなったと感じることは矛盾しないでしょ
もう八年も経つんだから
0157この名無しがすごい! (ワッチョイ cf8a-zhOP)
2018/11/24(土) 17:46:34.60ID:P8L2wf9O0
>>145
何でキレたんだよ、いやあの性格が好きだったっていうのなら同情はするが
性格がもとに戻ったっていうのは筋は通ってるだろ、少なくとも亀仙人のもとから強かった設定よりは
0159この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f41-iA5q)
2018/11/24(土) 17:55:49.86ID:DRj5VKqf0
>>157
違う。「元に戻った」なんて言ってない。(俺が見なくなってから後付けで言ったかもしれんが)

「昔からああだった、何も変わってない」って、STS無かったことにしやがったんだよ
0160この名無しがすごい! (ワッチョイ cf8a-zhOP)
2018/11/24(土) 17:57:27.35ID:P8L2wf9O0
>>159
まじで? すまん、STSでの設定実は細かく覚えてないかもしれん
俺は都築の「もとからああいう性格だった」っていうのを、STS時代は感情押し殺してたって解釈してたんだが
0162この名無しがすごい! (スッップ Sd1f-5ySB)
2018/11/24(土) 17:58:59.82ID:Rnkwof37d
元々はああいう性格だった子が暗くなってたってだけじゃないの?
メガーヌさん元気だった頃はやんちゃだったんだけだと思ってたわ
0173この名無しがすごい! (ワッチョイ f3c3-IHiL)
2018/11/24(土) 18:14:45.74ID:SRQtbd+V0
>>171
少し読んだことあるけどオリ主の性格がよくわからん、版権キャラクターで例えるとめだかボックスの黒神めだかみたいな感じなのかな?
徹底的にやるタイプでいいのか?
0174この名無しがすごい! (ワッチョイ ff9f-8Db0)
2018/11/24(土) 18:17:59.99ID:jZJsY06P0
「そんなに」を「そん成に」って当て字する作者初めて見た

他にもそれが全部其れになってるし、自分で書いてておかしく思わないのだろうか
0175この名無しがすごい! (ワッチョイ ff23-pqc8)
2018/11/24(土) 18:25:40.76ID:H42zuKPl0
>>173
全く違うな。一言で言えば作者は狂人だと思ってるアホ
一貫性と共感能力がなく、目的達成のために何が必要かをまともに考えるあたまもない
「作者のやらせたい行動」のせいでぶれっぶれになったかわいそうなキャラだ
0176この名無しがすごい! (ワッチョイ e38a-HX6B)
2018/11/24(土) 18:27:25.36ID:aCxrXcuL0
兇刃は一輝が女オリ主の幻影が何も顧みない自己満足でいいじゃないかという
求道の狂気を落ちなければ強くなれないと誘い一度は思うけどそれを振り切って
人としての強さを手に入れると再認識し原作より更に強化したところはと良かった
0178この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f45-zhOP)
2018/11/24(土) 18:32:17.48ID:xe9qzng80
>>176
不細工な伐刀絶技ですね、それ
身体中から余分な魔力が溢れ出しているじゃないですか。
魔力にロスがありすぎて美しくありません。
そんなことだからその程度の出力しかないんですよ、その伐刀絶技は

ここは読んでてはえーって思った
0180この名無しがすごい! (ワッチョイ c39b-zhOP)
2018/11/24(土) 18:33:19.58ID:g6Ox1pjX0
狂人系オリ主は描写難易度がなぁ…
個性って面では確かに強いだろうけどそこから原作キャラや展開にまで絡ませようとすると難しすぎる
「なんでコイツここでこうしないの?」やら「お前のそれが認められる訳ないだろ」って方向ばっか考えちゃうだろうし
0181この名無しがすごい! (ワッチョイ f3c3-IHiL)
2018/11/24(土) 18:38:17.00ID:SRQtbd+V0
>>175
何話だったか忘れたけど、10話行く前だったかもしれない、突然キャラが変わったのかと思うくらい違和感が起きて読む気がなくなったんだ

>>176
一輝がオリ主と自分を比較する時の思考は良かったと思う、自分は殺意に目覚めない葛藤とかね
一輝は一輝だったけど、オリ主が謎だった
0182この名無しがすごい! (ワッチョイ e38a-HX6B)
2018/11/24(土) 18:42:29.08ID:aCxrXcuL0
不死鳥のゼジルや外部だけど黒い艦これ漫画のレッちゃんは残酷なことや殺しに対して躊躇がないサイコパスだけど
自分が異端であるることを自覚し善性を持ち合わせているアンバランスを書けるってすごいわ
0183この名無しがすごい! (アウアウカー Sa87-yUX7)
2018/11/24(土) 18:43:39.01ID:PkyqGWq4a
カップリングはねぇよ?絶対ねぇから!って作中でも作外でも念押してた作者がオリ主×原作主人公if短編書き始めたら思いの外絶賛されちゃったもんだからノリノリでR18短編まで書き始めた時の気持ち
0188この名無しがすごい! (ワッチョイ c39b-zhOP)
2018/11/24(土) 18:47:38.17ID:g6Ox1pjX0
>>182
不死鳥はベース有りとはいえ割と理想的な狂人ムーブだったと思う
最後まで反省も改心もせずに狂人で貫き通したけど協調性や自重が有ったおかげで不快じゃなかったし
>>183
銃は剣より強しだっけか、アレはアレで結構好きなので良し
0191この名無しがすごい! (ワッチョイ e38a-HX6B)
2018/11/24(土) 19:03:29.77ID:aCxrXcuL0
>>187
村正は後天的な歪みの持ち主が多いけどこの人は先天的な歪みの持ち主でだけど自己満足だけど悪の敵であろうとしているアンバランスさが良い

>>188
経歴はシュライバーで性格面はシルヴァリオのマルスだっけマルスは武人系、戦闘狂キャラに対するアンチテーゼキャラとしては完成の域だと思う
0194この名無しがすごい! (ワッチョイ c39b-zhOP)
2018/11/24(土) 19:06:28.96ID:g6Ox1pjX0
銃は剣より強しの番外編が結構好きだった俺は少数派だったのか
確かにあれだけくっつかない宣言しといてというのは分かるけど所詮はIFだし
>>186
そこで超有能サイトによる誤字報告機能ですよ奥さん
別にプロでもなければ推敲添削してくれる人がいる訳でもなし、多少の勘違いは誰でもあるもんだろ
というかちゃん付けってあの作者さん女性なん?
0199この名無しがすごい! (ワッチョイ e3f7-XWbl)
2018/11/24(土) 19:18:30.88ID:DFGqaBAt0
評価が1件しか入ってないアクセス数もニッチなSSなのに、あらすじ欄にファンアートでもらったイラストを大きく載せてる作品を発見。
作者同士のつながりと作品人気って必ずしも比例しないんだな。
0200この名無しがすごい! (ワッチョイ f3c3-IHiL)
2018/11/24(土) 19:24:47.05ID:SRQtbd+V0
>>196
いきなり一輝スキーだもんなぁ
もう少し段階踏んでほしかった

例えばガードが堅い性格なら少しずつ紐を解いていく過程の方が読んでる方も興奮するだろうし
0202この名無しがすごい! (ワッチョイ 238a-Ekan)
2018/11/24(土) 19:36:33.88ID:dlv4quIV0
>>194
まあ!そんなまさか、2012年に開設されてからずっと管理者が精力的に運営していて、未だに新機能の実装もされている超有能サイトがあるっていうの!?登録しなきゃ!


さておきなーんか誤字報告はマウント取りに思われんかなって…俺が読み専なら話は変わってくるんだけど結構書いとるんよ
あとたぶん垂平氏は男性だけど女主大好きだから勝手にちゃん付けしてた。本人が不快感示すようならすぐやめる所存でございます
0203この名無しがすごい! (ワッチョイ e3f7-XWbl)
2018/11/24(土) 19:38:17.89ID:DFGqaBAt0
>>201
それもそうだな。
常時挿絵を表示するようにして読んでるんだけど、あらすじ欄にガチででっかく載っててビビったわ。
あの場所に挿絵って載せられるんだな。
0204この名無しがすごい! (ワッチョイ c39b-zhOP)
2018/11/24(土) 20:04:55.21ID:g6Ox1pjX0
>>202
誤字指摘は駄作者でも普通に礼を言うくらいだしさすがにそこまで考えなくてもいいんじゃない?
あと個人的にあの作者さんは男性にも女性にも見えてよくわからんけど、不快かどうかはこっちに言われても分からんで…
0207この名無しがすごい! (ワッチョイ f399-XWbl)
2018/11/24(土) 20:12:42.95ID:GK5zlkk30
ヒットマン処刑キャンペーン中だぜ!!
今すぐ殺しに行こう
0208この名無しがすごい! (ワッチョイ f399-XWbl)
2018/11/24(土) 20:13:56.73ID:GK5zlkk30
あんな奴は生きててはいけない
最低限のルルーも守れない糞野郎だ
お前ら「死ね」ズコボコ
ヒットマン「」チーン
0209この名無しがすごい! (ワッチョイ f399-XWbl)
2018/11/24(土) 20:15:12.73ID:GK5zlkk30
ヒットマンぶっころしのおしらせ



このお知らせを見た人は5人以上に教えないと明日死にます
0210この名無しがすごい! (ワッチョイ f399-XWbl)
2018/11/24(土) 20:16:02.50ID:GK5zlkk30
さあ立ち上がろうぜ仲間たち!!!!!!!!
0211この名無しがすごい! (ワッチョイ f399-XWbl)
2018/11/24(土) 20:16:35.16ID:GK5zlkk30
ヒットマンは最低のカスです
じゅっさいと同レベルです
0212この名無しがすごい! (ワッチョイ f399-XWbl)
2018/11/24(土) 20:17:01.00ID:GK5zlkk30
おい!!無視してんじゃねえぞ!!!!!!!!!!
0213この名無しがすごい! (ワッチョイ f399-XWbl)
2018/11/24(土) 20:17:48.66ID:GK5zlkk30
ここでもリムるのかよ?
最低だな
正しいことをしたい気持ちはないのか?
0215この名無しがすごい! (ワッチョイ f399-XWbl)
2018/11/24(土) 20:18:50.00ID:GK5zlkk30
ヒットマンは人の名作をつぶして喜ぶゴミクズです(正解)
0216この名無しがすごい! (ワッチョイ f399-XWbl)
2018/11/24(土) 20:19:32.23ID:GK5zlkk30
はぁ?
無視したら明日死ぬけどいいんだな?
いんんだな?
0218この名無しがすごい! (ワッチョイ f399-XWbl)
2018/11/24(土) 20:20:16.64ID:GK5zlkk30
俺が面白くないから調子乗って無視してるのか使えねー
0220この名無しがすごい! (ワッチョイ f399-XWbl)
2018/11/24(土) 20:20:56.74ID:GK5zlkk30
ササさん今こそ一緒に立ち上がりましょう
悪い奴らを倒しに行こう
0222この名無しがすごい! (ワッチョイ f399-XWbl)
2018/11/24(土) 20:23:01.62ID:GK5zlkk30
誤字脱字はヒットマンの証拠だ
0224この名無しがすごい! (ワッチョイ f399-XWbl)
2018/11/24(土) 20:24:08.68ID:GK5zlkk30
もういいや
期待した僕が馬鹿だった
ササさんこんな僕を助けてください
0232この名無しがすごい! (ワッチョイ 638a-xsha)
2018/11/24(土) 20:33:46.25ID:H6ec6dB/0
   こ   .鳥   効   こ.   食    鳥   鳥        ___   i
   の   類   率    の   べ   類   類      | ___ / | ヽ す
   砂   は   よ   器.   た   に   の.       ノ.| ! ┘/
   肝   砂.   く   官    エ   は   胃     ´ |__! _/  な
   に   や   す   で    サ    歯    に
   た   小   り.   す    .は   が   あ      ┌┐‐┬‐ ぎ
    め   石   つ   り         無   る.        ├┤__.|__
   て   を.   ぶ    つ        .い   器       ├┤ .!   も
   お  .食    .す   ぶ        の   官       ' .┘ .!
   く    べ   た.    さ          で
        て    め   れ
                る                     ー。<
    );;,   ⌒)‐‐ ―‐ ズサー ー ―――彡 ⌒ ミ        ,'´ ,,.ヽ
  ;)   ;;)  ;;;`ヽ⌒`)⌒  _ __ _ (ヽ ( ´・ω・)     ....,,,,___i''´ ・ >
   ;) )´⌒;;)´⌒;;)⌒;;);; )_ ___ ⊂、__,づ づ    ! 、ー‐-    !
                                 ゙、ヽ     ノ
                                  ゛'' 'ェ-ェ"
0233この名無しがすごい! (ワッチョイ 638a-xsha)
2018/11/24(土) 20:34:22.31ID:H6ec6dB/0
                                      ー。<  ゲプ
                                     ,'´ ,,.ヽ
                                 ....,,,,___i''´ ・ > -3
                                 ! 、ー‐-   ,:;! i
                                 ゙、ヽ     ノ' ゚
                                  ゛'' 'ェ-ェ"    .,::;彡 ⌒ ミ
0235この名無しがすごい! (ワッチョイ 638a-xsha)
2018/11/24(土) 20:35:13.97ID:H6ec6dB/0
                                       ー。<   スマン、寝過ごした
                                     ,'.,,..,,,.ヽ
                                 ....,,,,___i・Θ・| )) グルン
                                 ! 、ー‐- ,::;:;:.,!
                                 ゙、ヽ     ノ
                                  ゛'' 'ェ-ェ"    .,::;彡 ⌒ ミ
0239この名無しがすごい! (スプッッ Sd1f-cRgy)
2018/11/24(土) 20:49:58.78ID:ywi093HBd
本当につよいやつは強さを口で説明したりはしないからな口で説明するくらいならおれは牙をむくだろうなおれパンチングマシンで100とか普通に出すし
0241この名無しがすごい! (ワッチョイ ffaa-HX6B)
2018/11/24(土) 20:53:30.15ID:5z5SLaA80
ゲーセンのパンチングマシンは真っ直ぐの衝撃には強いけど、アッパーで下から持ち上げるとかフックで側面殴り倒すとかすると即座に吹っ飛ぶからやめようね
0243この名無しがすごい! (ワッチョイ 23c8-HX6B)
2018/11/24(土) 20:58:05.81ID:vObx3RkU0
評価5を2、3分間隔でつけまくってる奴いるんだけど、これシステム的にできたっけ?
ランキング上位に全部やってるからライバル作落とすための工作だと思うんだけど、そもそも評価って1時間くらいのインターバル必要だよな?
なんじゃこりゃ
0249この名無しがすごい! (ワッチョイ c39b-zhOP)
2018/11/24(土) 21:03:07.04ID:g6Ox1pjX0
評価時間の見直しで1ばっか付けてたマンが進退窮まって退会したのはよく覚えてる
ただ作る人は評価5を基準にしたいらしいけど、今更そうなっても地雷にしか思えんしそもそも無理だよねもう…
0250この名無しがすごい! (ワッチョイ 23c8-HX6B)
2018/11/24(土) 21:03:09.96ID:vObx3RkU0
評価5ばかりなんだわ。1分でいけるのか・・・
2、3分の間隔で合計数時間評価だけの作業してるっぽい
明らかなランキング工作だけど、これを通報できるような規約とか何もないんだよな・・・
0254この名無しがすごい! (アウアウカー Sa87-kPq9)
2018/11/24(土) 21:06:38.38ID:ZJ0ZzQGsa
>>241
体格のいいおっさんよりひょろい中坊みたいな少年の方が点数良かったりする謎

昔は隕石粉砕出来なかったが最近やったらクリア出来たし。体重が10キロ増えたせいだろうが地味にボクシングの階級制の意味がわかる
0256この名無しがすごい! (ワッチョイ 23c8-HX6B)
2018/11/24(土) 21:07:36.37ID:vObx3RkU0
んー
じゃあこれって自分の作品に9が入った時、上位の50作品くらいに評価5をつけて自分の作品が上にくるように操作するのも簡単にできるのか
評価非公開と評価取り消しすれば証拠も残らないし
結構ガバガバだな
0261この名無しがすごい! (ワッチョイ e37e-+/qs)
2018/11/24(土) 21:10:34.48ID:HHpwYeLd0
まあ複垢だってやろうと思えばいくらでもできるしある程度はシステムの限界でしゃーないとは
思うけど、でもそんな事する奴は高確率で複垢持ちだろうから訴えたら芋づる式にBANになりそう
0267この名無しがすごい! (ワッチョイ 23c8-HX6B)
2018/11/24(土) 21:15:52.99ID:vObx3RkU0
>>265
こいつルシエドのノットアクターズとかも見ずに5つけてるぜ
ガチでランキングの片っ端から5つけて、数作品だけ5つけてないだけだから、残りを俺が評価しても迷惑でもなんでもないやろ
こいつが許されて報復が許されない道理がないだろう
0269この名無しがすごい! (ワッチョイ e3b3-wIih)
2018/11/24(土) 21:17:29.25ID:n/Tyzsas0
それ別にその付け手に報復できてないぞ、落ち着け
でも実際明らかに読んでないのに評価付けてるやつになんらかの対処って出来ないのかね
0270この名無しがすごい! (ブーイモ MMe7-j8Uu)
2018/11/24(土) 21:18:46.30ID:IKPJsYjcM
げれげれの事を言ってるなら
アイツは作者ではないから報復の意味は無いぞ
気に入った作品には7とか9とかつける事もあるようだし
あくまで評価の頻度が早くてハーメルン本来の基準の普通=5点を忠実に守ってるだけってことにして終わろう
0272この名無しがすごい! (ワッチョイ c39b-zhOP)
2018/11/24(土) 21:19:11.11ID:g6Ox1pjX0
たぶんコイツだろうってのはすぐわかったけど、正直ただ無差別に評価5を増やして平均と分散のマージンを稼いでるようにしか見えない
評価追ってみたらしばらく更新されてないけど赤評価の作品もガンガン評価5を付けてるし
ただ中身見ずにページだけ開いて即評価なら規約違反だけど、それを証明も出来ないので黙ってるのが一番だわな
0273この名無しがすごい! (ワッチョイ 23c8-HX6B)
2018/11/24(土) 21:19:13.76ID:vObx3RkU0
>>269
システム的に可能で、規約的にも許されるなら、ユーザーによる報復でランキング工作を無効化するしか対策ないやん
放置してこのままこいつがずっと工作続けるのが一番正しいと言えるのか?
0278この名無しがすごい! (ブーイモ MMe7-j8Uu)
2018/11/24(土) 21:23:23.92ID:IKPJsYjcM
敢えて言うなら俺ガイル作品には一切手を付けて無いから
HACHIMANをランキングに並べたい人達だとは思うが証拠なんて何処にも無い
だから何も出来ないから何もしない
0279この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f9f-pN26)
2018/11/24(土) 21:23:28.07ID:NmYoBar+0
この報復合戦が待っているのは作る人が考えた理想の世界
評価5が普通になる素晴らしき世界だと何故わからん!何がおかしい!!

ちょっと違うかなぁ難しい
0280この名無しがすごい! (ワッチョイ 238a-Ekan)
2018/11/24(土) 21:23:44.94ID:dlv4quIV0
根本的に評価システムの使い方間違えてるだろ…
せめて読んでるならいくらでも5付けていいが5付けられてムカつくから5バラ撒いてやるってクソガキじゃん死ね
0281この名無しがすごい! (オッペケ Sr47-Q2yY)
2018/11/24(土) 21:23:59.41ID:eNCLQd5fr
評価5ってそんなつけないなあ
わざわざ既に色がついているものに評価をつけるときは、自分がつけるもので上げる・下げるを意識するから、可もなく不可もなくな5をつけようとはあまり思わない
0288この名無しがすごい! (ワッチョイ c39b-zhOP)
2018/11/24(土) 21:26:09.28ID:g6Ox1pjX0
正直1時間まえに久々に現れた荒らし君よりキチガイ度で上言ってると思うわ
釣りだと信じたいけどガチで言ってるならマジで頭おかしい
それはそれとしてげれげれの評価ペースも確かに異常だし、実質読まないで評価してるような気はするけどな…
0292この名無しがすごい! (ワッチョイ 23c8-HX6B)
2018/11/24(土) 21:30:05.48ID:vObx3RkU0
2分ベースでの連続評価は明らかに意図的な工作だから、こいつがわざわざ評価してない作品は何らかの意図があるとみなす
これを本人の作品、あるいはそれに準ずるものと定義する
これから数ヶ月間に渡って報復するからよろしく
ユーザーネームはわかりやすいものにするから、巻き添えを食らった人はネームを見てつまらないから5を貰ったわけではなく、巻き込まれただけと理解して落ち込まないでほしい
可能な限り人道的な報復運動をしていくんでよろしく
0299この名無しがすごい! (ワッチョイ 23c8-HX6B)
2018/11/24(土) 21:39:13.84ID:vObx3RkU0
>>298
スレのレビュー作品は特別に対象外とするんでよろしく
その他、スレ民と思われる作者は対象外とする
あくまで報復が目的であり、わたしにも慈悲があるから安心したまへ
0303この名無しがすごい! (ワッチョイ 23c8-HX6B)
2018/11/24(土) 21:41:49.70ID:vObx3RkU0
ただし、工作者を擁護したものは監視対象とし、その者があげた作品も攻撃対象とする
工作を推奨する工作主義者は粛清の対象となりうるので注意するように
0312この名無しがすごい! (アウアウウー Sa27-Kv/S)
2018/11/24(土) 21:48:46.40ID:fbIfnMeEa
最強 アンパンマン(スターライト)
SSS+ デビルスター アンパンマン(勇気百倍) ブラックノーズ ゴロンゴラ
SSS スーパーカビダンダン ジャイアントだだんだん メタルグリンガ バイキンヘンテエネルギーメカ(戦闘形態) 
SSS- ニャニイ(覚醒) アンパンマン(ヤミラの剣およびサンシャイン) アンパンマン(元気300倍) ジャイアントベアリングロボ ムウマ
SS+ スーパーダダンダンモグリンスリー ズダダンダン ヨゴスゾウ バイキンシャボンダダンダン 鋼鉄ばいきんまん スーパーダストデーモン チェンジバードロボ スーパーモグリン1号
SS 黒雪姫 マジョーラ ブラック大魔王 氷の女王 ブラックココリン 黒バラの女王 化石の魔王 こおりおに(バナナ島) ガラゴン ジャイアントモグリン
SS- ばいきんまん(大魔法) ウッドラー ばいきん大魔王(メコイス) ドロンコ魔王 バイキン大魔王(バイキン星の王)  ランプの巨人 砂の魔王 モグリンゆうれい船
S+ ブラックロールパンナ(ロールとローラ) ハロウィンマン 闇の女王
S アンパンマン(元気百倍) ロールパンナ 鉄骨ばいきんまん スーパーモグリン2号
S- バイキン黒騎士 砂男 にじおばけ いわおとこ こおりおに なだれおに くらやみまん
A+ グリンガ 鉄骨ホラーマン 怪傑ナガネギマン あかちゃんまん
A へどろまん おばけいか ヌラ クータン ゴミラ モグリンガー2号 たぬきおに
A- ベロリだだんだん だだんだん おむすびまん ニセパンマン アンパンマン ゴロンゴロ もぐりん
B+ 鉄火のマキちゃん 忍者のニャンジャ かつぶしまん
B  バイキンUFO バイコング しょくぱんまん カレーパンマン かぜこんこん アングリラ アンコラ ストーンマン でかこ母さん
B- フランケンロボ もみじ王子 さくらもちねえさん サラダ姫 カエルリュウ
C+ アンパンマン号 しらたき姫 きりふき仙人
C やきそばパンマン ハンバーガーキッド ニガウリマン ザーマス・ボンド ひのたまこぞう ドキンUFO
C- アンパンマン(勇気三倍) かんづめカンたろう メロンパンナ こむすびまん かみなりピカタン
D+ SLマン ばいきんまん(バイキン光線の拳銃) つきのしらたま くりのかまめしどん
D カップラーメンマン クリームパンダ アリンコキッド ハニー ショウ・ロン・ポー トリオデグー クリ・キン・トン てんどん母さん カッパのカピー ちゃわんむしまろ しかくおに さんかくまん
E ばいきんまん(ハンマー) ドーナツマン ちびぞう ちょうちんへいじ はみがきまん ダテマキマン
F ムシバキンマン たいふうぼうや らーめんてんし みるくぼうや ちくりん だいこんやくしゃ もくちゃん
G+ かぜこぞう みみ先生 レアチーズちゃん チーズ ドキンちゃん ドーリィ
G ばいきんまん かまめしどん かつどんまん てんどんまん キャベツマン
H+ いぬのおまわりさん ドリアン王女 ホラーマン ドンキ・ホタテ
H ジャムおじさん バタコさん カバオ ピョンきち ねこみ うさこ かびるんるん べろべろまん やみるんるん
0321この名無しがすごい! (ブーイモ MM1f-j8Uu)
2018/11/24(土) 21:57:30.45ID:ZtVJW/MNM
実はHX6Bが全て計算されて作られた人格で我々は彼の仕組んだロールプレイにまんまとノセられて楽しませてもらった可能性……ないか
それにしてもさっきの提督といい、HX6Bといいいじめられて性格歪んだ奴は社会復帰無理だな
これもトドメを刺さなかったいじめっ子ってやつのせいなんだ
0331この名無しがすごい! (アウアウウー Sa27-Phow)
2018/11/24(土) 22:03:06.28ID:ZP13/T+ka
アンチヘイトって、完全に叩く目的で原作での悪い点を過大解釈したり、捏造したり、原作キャラの性格を改変したりとかするから嫌なんだよな
よく聞く「所詮主人公補正が無いとこんなもの」って言いながら、オリ主の方は普通の補正掛けられまくっているし
普段はその原作世界観の法則や制約を強調しているクセに都合の悪い時だけ、オリ主だけその世界観の法則から外れたことをやったりとするからな
0334この名無しがすごい! (ワッチョイ c39b-zhOP)
2018/11/24(土) 22:07:24.41ID:g6Ox1pjX0
>>332
そういやR18に生息地を移したせいか修羅金太郎飴の話題もめっきり見なくなったな
別に良いっちゃ良いんだけどなんかふと寂しく思う事もある…こともないか
0335この名無しがすごい! (ワッチョイ ffd2-ylOc)
2018/11/24(土) 22:11:58.43ID:OPnNjRwQ0
捏造と言えば、この前「遊戯王GXは第一話で十代がバーンダメージで先生を倒してるのに、なぜバーンは嫌われる系の捏造アンチが流行るのか」みたいな話あったけど
そもそも十代のデュエルどころか、開始5分(OP含む)で三沢が破壊輪ダメージでデュエル終わらせてたよね
0338この名無しがすごい! (ワッチョイ 239f-UEU4)
2018/11/24(土) 22:15:33.21ID:660foqVa0
修羅金はもうR−18ジャンルに封印していろって感じ
毎回主人公が最終的に同じ人物になるのを知ってから、作品外での言動も含めてオリ主が作者の意見や行動を代弁する人形にしか思えなくなったし
0339この名無しがすごい! (アウアウウー Sa27-Phow)
2018/11/24(土) 22:23:11.97ID:ZP13/T+ka
>>335
あの時三沢が相手していたのは守備特化デッキなのもあったからな
バーンダメージ主体は作中設定や現実でのスポーツと置き換えると「見栄えが良くない」って意見が挙がっていたな
個人的には「サイバー流を筆頭に多くの決闘者はカウンター罠を嫌う」とかいう捏造設定は一体どこから出た
0341この名無しがすごい! (アウアウカー Sa87-J+Dq)
2018/11/24(土) 22:30:11.51ID:KgHIoB8wa
搦め手を使って削り殺すみたいな戦術に真っ向勝負が好きな奴とかが「チッ、汚い手使いやがって…」とか「つまんねぇ戦い方しやがって」と仮に言ったとしてもあくまでそいつ個人の価値観による感想なんだしそれを鬼の首を取ったようにアンチすることも無いと思うの
0344この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fe7-tiSx)
2018/11/24(土) 22:35:28.24ID:FxgrW76+0
完結していたら無条件+1底上げ、お気に入りに入れたら5、入れなかったら4
入れて1つでも良いところがあったら6、入れないで1つでも悪いことがあったら3
ここまでは機械的に評価してそっから加点減点している

ランキング操作は別として正直、評価に関して作者はたった一つの9とか1とかに
一喜一憂するより平均点見ろよって気がしてならない
0345この名無しがすごい! (ワッチョイ c3c7-zhOP)
2018/11/24(土) 22:36:35.43ID:NNeG4qPU0
バトルシティ編の海馬スペシャルルールではファイボみたいな相手に直接ダメージ与えるカードは禁止だったか
でもモンスターの追加効果ではOKだったり結構ガバガバだった印象ある
0346この名無しがすごい! (ワッチョイ ffaa-HX6B)
2018/11/24(土) 22:37:02.79ID:5z5SLaA80
でも現実のデュエルでもバーンで終わると「あ、うん……ありがとうございました」って微妙な空気になる

バーンを主体としたトリックスターとかは別の話だけど
0348この名無しがすごい! (オッペケ Sr47-Q2yY)
2018/11/24(土) 22:40:17.01ID:HMjct0Z+r
何百も評価者がついてからなら大丈夫でも、はじめのうちは一つの高・低評価で色が変わり、そこで今後も読者が読んでくれるかが大きく変わるから仕方ない面はある
赤とオレンジ、オレンジと黄色の間には初見さんへのアピール力に大きな差が生じる
0352この名無しがすごい! (ワッチョイ b31f-gPoA)
2018/11/24(土) 22:45:02.71ID:NShHeK1/0
海馬はピーピングやハンデスは大嫌いだけどそれらが可愛く見えるレベルのえげつないデッキ破壊は大好きだからな
原作の最終突撃命令とか頭おかしい
0360この名無しがすごい! (アウアウカー Sa87-J+Dq)
2018/11/24(土) 23:01:28.48ID:KgHIoB8wa
元々は海馬を懲らしめる1エピソードの中のゲームでしかなかったんだからガバいのはしゃーない
でもガバガバだったからこそカードゲームをよく知らん子供もハマれたんだと思うの
0363この名無しがすごい! (ワッチョイ 2321-iA5q)
2018/11/24(土) 23:05:31.19ID:oY03M8QI0
ラーの特殊能力で城之内が死にかかってる時
モクバが城之内を本気で心配してる横でラーの能力を拝めたことにウキウキな海馬の温度差すき
0367この名無しがすごい! (スップ Sd1f-cRgy)
2018/11/24(土) 23:19:10.90ID:vGjcPyqJd
迷宮兄弟がフォース使った時に城之内がライフ半減するだと!って反応してしまったからライフ半減された説を見た時は笑ってしまった
0401この名無しがすごい! (スフッ Sd1f-HX6B)
2018/11/25(日) 01:03:45.10ID:oQ8v8uTMd
ダンゾウと三代目は実に見事に卑劣様の長所と短所を分けて受け継ぎしまった
卑劣様凄い所って若者の青臭い理想に対しても手厳しい言葉はあっても決して否定せずできる限り叶えようとするかな
0404この名無しがすごい! (ワッチョイ 43c3-iA5q)
2018/11/25(日) 01:23:38.89ID:R9zu0M2u0
エドテンじゃないけど亜人の佐藤さんの亜人は死んだら即座に一番大きい肉片から修復されて蘇る特徴を
フルに利用した常人には思いつかないキチガイ作戦が好き
自分の手首から先の部分をターゲットが籠城してるビルにクール宅急便で贈って届いた後に、
自身は木材破砕機に飛び込みバラバラのミンチになって送った手首から蘇ってビル内に侵入成功とか
0409この名無しがすごい! (ワッチョイ ffb6-dqWF)
2018/11/25(日) 01:36:36.33ID:KSORx7BK0
>>404
亜人ちゃんと読んでなくてそこの部分だけ見たけど
発想がえげつなさすぎてやばかったのは怯えてる
そんな方法で突破してくるなんて普通思わないじゃん

確かなろうで「勇者は死んでも復活するが、その代わりランダムで人類の1人が死ぬ」ってのがあったな
0412この名無しがすごい! (ワッチョイ 73dc-qiki)
2018/11/25(日) 01:44:06.04ID:tU6Cv5yD0
>>405
その世界の蘇生の扱いと制限、その世界にエドテンを合わせて解釈した場合による

所謂蘇生や支配の魔法が『やすい』世界なら効率の悪い魔法って認識だろうけど
蘇生が特級の禁忌、もしくは超希少な魔法なら大騒ぎじゃない?

完全な蘇生と支配ができるけど死後時間が経ってると蘇生できないとかなら一長一短だし
0413この名無しがすごい! (スフッ Sd1f-HX6B)
2018/11/25(日) 01:50:10.83ID:oQ8v8uTMd
東京喰種いつも思っていたけど海外のグール事情ってどうなってるんだろ
銃火器入手しやすい地域やロアナプラみたいなところ所では重宝されていてヤバそうと
0416この名無しがすごい! (スフッ Sd1f-HX6B)
2018/11/25(日) 02:28:31.98ID:oQ8v8uTMd
ところで質問してもよろしいでしょうか
設定の誤植についてはメッセージで報告か誤字機能で報告どちらがよろしいでしょうか
0420この名無しがすごい! (ワッチョイ 238a-Ekan)
2018/11/25(日) 02:45:56.04ID:9TCeCMLV0
 誤字報告は直す側にとってもありがたい
 使ったことが無いとイメージしづらいと思うが、早い話ボタンのワンプッシュで誤字脱字を修正できてしまう
 該当箇所を探す手間、修正文を打ち込む手間が省けて本当に良い
 さらに、報告者と作者との間でしか確認できないというのも大きなメリットとなる

 サディズム等の特殊性癖をお持ちでない読者の皆様には感想での誤字報告ではなく誤字報告機能のご利用を徹底していただきたい
 じゃないと恥ずかしい間違いが感想欄で延々と晒され続けるため、書いた人間が悶える羽目になってしまうのだ……(過去数敗)
0421この名無しがすごい! (ブーイモ MMff-j8Uu)
2018/11/25(日) 04:23:38.22ID:iir58LVbM
しかし時に感想付き誤字修整や、僕が考えたこうした方が面白くなる型の改変修整が来るっぽいから
不用意に使うのが怖いのも誤字修整
最初の1、2行だけマトモに誤字修整しておけば、それ以降を確認せずに誤字修整実行する作者に対しては
相手の話の殆どを意味の繋がらないクソ文にしたり、削ったりできる卑劣な事も出来る
そんなやり方を最初に思い付いたやつはある種の天才だけど関わりたくはない
0422この名無しがすごい! (ブーイモ MMff-j8Uu)
2018/11/25(日) 04:26:45.24ID:iir58LVbM
一見味方に見える誤字修整機能で入り込んでターゲットの作品をぶっ壊す誤字修整エドテン専門家もハーメルンにはたまに居る
ほんと魔境やで
0425この名無しがすごい! (ブーイモ MMe7-j8Uu)
2018/11/25(日) 04:39:21.04ID:Q/8hsQPNM
たまに勘違いなのかわざとなのか
修整部分と周辺だけ残して他を全部消して
誤字修整を実行した後には元が10000文字程度あった文が1000文字程度しか残らない様な恐ろしい手法さえもある
別人の小説の中身のコピペを誤字修整で移植した後に盗作で通報も出来る
普通の人が思いついてもやらないことをやるだけで
誤字修整だけでも色々エグい事が出来る
0429この名無しがすごい! (ブーイモ MMe7-j8Uu)
2018/11/25(日) 04:50:42.53ID:Q/8hsQPNM
>>428
おっと原作主人公の面影が欠片もない俺ガイジ二次の悪口はそこまでだ
>>413
ID:oQ8v8uTMd
自晒ししてもええんやで?
5以外で評価してあげるし誤字も修整してあげるしディズニーも突っ込んだりしないであげる
0430この名無しがすごい! (ワッチョイ d39f-L5v9)
2018/11/25(日) 05:51:25.78ID:RHPEVIqG0
NARUTOの音の五人衆でカブトだか大蛇丸だかが左近・右近兄弟は君麻呂の次に強いみたいな事いってけど、
分析力とか戦術センスとか含めればあの双子より鬼童丸(蜘蛛の奴)の方が強くないか?
それともあの双子ならネジに勝てたんだろうか
0434この名無しがすごい! (ワッチョイ ff60-zhOP)
2018/11/25(日) 08:05:03.14ID:iSSUnZZ10
単純に最強というなら
召喚までのコストが重い神のカードよりも
現世と冥界の逆転とか闇エネルギー(原作版)とかのほうが強いかな
0437この名無しがすごい! (ワッチョイ ff60-zhOP)
2018/11/25(日) 08:41:33.67ID:iSSUnZZ10
>>436
でもあいつら普通に攻撃力負けする相手と戦ったら死ぬし
出せなきゃ終わるからな

先手でブラック・マジシャン・ガール+闇エネルギーの攻撃力6000とか出されたら
オベリスクやオシリス後出しで出しても、生贄や手札の関係でまず勝てないし
0442この名無しがすごい! (ワッチョイ c3c7-zhOP)
2018/11/25(日) 09:42:31.90ID:VE5d6fqU0
>>441
ゲームボーイの遊戯王ではマジでお世話になりました…
DM3では通常のエキスパートルールだったのにDM4でルールいじくったせいで
攻撃力1300とか1350のカード覚える羽目になったわ
0445この名無しがすごい! (アメ MMe7-uC8Q)
2018/11/25(日) 10:13:57.44ID:rGRxUseFM
つよいカード よわいカード
そんなの ひとの かって
ほんとうに つよい デュエリストなら
すきなカードで かてるように がんばるべき
0455この名無しがすごい! (アメ MMe7-uC8Q)
2018/11/25(日) 10:56:13.50ID:rGRxUseFM
>>454
個人的には好きだった
悪いリザードン
炎エネルギー2つでダメージ期待値50トラッシュ1
ってのがそこまで強くない世界だからね

ところで誰かポケカの二次書いてくれませんか?
0459この名無しがすごい! (アメ MMe7-uC8Q)
2018/11/25(日) 11:04:45.44ID:rGRxUseFM
サンダーもヤバかったけどマチスのサンダースもキチガイ染みてた
サンダース HP 70
雷雷無 みだれうちサンダー 100
相手の控えポケモンそれぞれに対してコインを投げ、「おもて」ならそのポケモンに、「弱点・抵抗力」に関係なく、20ダメージ。
0462この名無しがすごい! (ワッチョイ 5336-A3/R)
2018/11/25(日) 12:24:20.65ID:z1NB9QF+0
ハーメルンオリジナル作品総合評価上位30作品(11月25日現在)

1 古代魔術師の第二の人生(修正版) 33,818pt
2 男女比に差のある世界のTS配信者 17,742pt
3 tsプロゲーマー配信者なぎちゃん 16,001pt
4 TS転生してまさかのサブヒロインに。 15,707pt
5 TS転生したからロールプレイを愉しむ 13,362pt
6 親友がガチ勢だったので、全力でネタに走ります 11,731pt
7 異世界の地下闘技場で闘士をやっていました 11,635pt
8 元おっさんの幼馴染育成計画 11,316pt
9 愛すべき吸血姫 9,415pt
10 踏み台が己を自覚した結果ww 9,308pt
11 ゾンビになったけれど、私は元気です 9,155pt
12 剣と魔法の近未来に転生したけど、お母さんがなんか変 9,150pt
13 俺の幼馴染が踏台転生者で辛いのだがどうすべきだろうか? 9,139pt
14 榎本心霊調査事務所(修正版) 8,878pt
15 私と先輩が結婚すべき理由 8,381pt
16 暴力系ヒロインLV99「オレより強い奴に逢いに行く」 8,265pt
17 独裁者な幼馴染みを辱める話 8,235pt
18 竜娘の異世界旅行記 7,831pt
19 我が愛しき少女(かいぶつ)達よ 7,633pt
20 クラスのヤンキー女子が睨んでくる。 7,550pt
21 【TS】異世界 現地主人公モノ 7,330pt
22 読心能力持ってるけどボクの無口無表情系幼馴染の心の中が不可思議すぎる件 7,267pt
23 TS転生少女はくそびっちじゃないです+こぼれ話 7,021pt
24 不滅の存在になったので死んで英雄になろうとしたら仲間が良いヤツすぎて死ねなくなる話。 6,990pt
25 赤い森のイリス 6,818pt
26 急募:『世界を救う方法』 6,764pt
27 徒歩で来るメリーさん 6,654pt
28 ソシャゲ異世界配信系女主人公ちゃんはヒロインをお迎えしたい 6,461pt
29 邪教の幹部に転生したけど、信仰心はありません 6,258pt
30 無関心系総受け女子が、気が付かないうちにガチレズ幼馴染の毒牙にかかっていた話 5,988pt
0472この名無しがすごい! (スップ Sd1f-dFbA)
2018/11/25(日) 13:27:19.06ID:kWA6k9uad
二次でアクタージュの時代劇部分と配信オリジナルの流行りとか解説されると原作がガチガチにジャンプを生き残る序盤に最適化されてんのが分かるな
余分な解説してないんだなあれ、聞いてるかジガ君
0477この名無しがすごい! (アウアウカー Sa87-kPq9)
2018/11/25(日) 13:44:49.02ID:Yisq+UyEa
遊戯王はラーが強すぎwwとか思ったが、あの原作でラーが場にいてもエグゾディア出たら流石に敗けだよね?

原作ならラーの1000ポイントライフ失えばモンスター破壊出来るをエグゾディアにも通用するんかな
0479この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f9f-pqc8)
2018/11/25(日) 13:59:19.28ID:nB0YZK/y0
日本人ヘラクレスってなんでこんなにロンドベル臭がするんやろうな
ロンドベルがハメに潜伏してる可能性は十分あるし
ほとぼり冷めてから活動するつもりか?
0481この名無しがすごい! (ワッチョイ 239f-UEU4)
2018/11/25(日) 14:09:03.30ID:fBABuVYf0
コンマイの判断では、手札にエグゾディアパーツが揃った瞬間、ドローの後に手札を捨てるとかの処理があっても勝利確定だった筈
だから、手札にエグゾディアパーツが五枚揃った瞬間、三幻神だろうとルール的に瞬殺
遊戯王第一話のエグゾート・フレイムを食らって爆散する青眼みたいになる
0484この名無しがすごい! (ワッチョイ ff1b-iA5q)
2018/11/25(日) 14:11:09.61ID:8Fkm82xz0
>>475
演劇鬼門なのがよく分かる
二次創作小説みたいな尺無限に使えるのでもないと漫画では打ち切り食らうわ

>>479
ロンドベルか
ロンドベルチルドレンか
ロンドベルの孫を名乗るロンドベルか
0487この名無しがすごい! (スプッッ Sd1f-rLxP)
2018/11/25(日) 14:19:23.78ID:GWM4Ym40d
公式見てきたけどドローして捨てる系のカードは効果処理が終わった段階でエクゾディアが揃ってないとダメらしい
多分揃ったエクゾディアに対して天罰や断札が使えないってかいてあったんじゃない
0492この名無しがすごい! (アウアウカー Sa87-xVX0)
2018/11/25(日) 15:55:20.72ID:+7Kgo4o6a
ロンドベル三世
「素直に捕まったら、一生つまんねぇーぜ!とっつあんみてーにな!!」

孫といえば、
ルパン三世は新作スペシャルをやるようだけどコナン辺りの二次創作が増えるかな?
0493この名無しがすごい! (オッペケ Sr47-zLln)
2018/11/25(日) 16:13:15.53ID:9/rH6N6Tr
展開が薪メレアグロス連載してた時とそっくりだからな…

無双して気に入らない神は殺してスカッと爽やか&Fate嫁作って子供も拵えて結果的に歴史改変しちゃったのでその後冬木の聖杯戦争参加した時には青ペンその他の鯖からのリスペクトが気持ちいぃーだろ?
0499この名無しがすごい! (アウアウウー Sa27-Phow)
2018/11/25(日) 16:44:25.15ID:JfGQNosoa
とある原作ジャンルで何か似た様な傾向の作品が大量にあるなと思っていたら、どの匿名投稿も同じ作者だったのがわかってビックリした
自垢でも何作か作品投稿しているのに、何でこんなに大量に匿名投稿をしているんだか
0502この名無しがすごい! (ワッチョイ 239f-UEU4)
2018/11/25(日) 16:48:14.95ID:fBABuVYf0
>>499
何人も書いている人がいる様に見せ掛けているんじゃない?
昔「このタグは許可した人だけが使って良いです」とか訳わからんタグルール押し付けていた奴が居て、その原作ジャンルで何人かそのタグ利用して書いていた匿名作者がいたけど、結局言い出しっぺの自演なのがバレてたし
てか、そもそも何でその匿名投稿が同じ奴だってわかったんだよ
0507この名無しがすごい! (ワッチョイ cfe6-grBW)
2018/11/25(日) 16:56:37.98ID:B4An/iu00
>>505
主人公がロリ好きなのを隠していたら何故か巨乳のキャラ達に好かれてゆく展開だから正直ロリ好き巨乳好きどちらのハートも射止められんかったしな
主人公の過去の問題?解決きたからロリとの日常話でも始めればよかったのにモブだと思ってたキャラの当主争いみたいなよくわからん展開に入ったんだからエタも残当
0510この名無しがすごい! (アウアウウー Sa27-Phow)
2018/11/25(日) 16:59:15.86ID:JfGQNosoa
>>502
やっぱり「好んでいる作者が多い」って見せ掛けているだけか
何でわかったのかは低評価を送ったら、匿名でも無く作者本人が直接メッセージで文句を言ってきたから
あの原作ジャンルで評価するのに文字数制限が掛かっている匿名作品は、大体そいつが書いているって思った方が良いかな

>>503
確かに本垢は非アンチ作品、匿名投稿はアンチ作品で書いている
けどその非アンチ作品も本人は「アンチヘイトしていません」って言い張っているけど、内容的にどう考えてもアンチヘイトって矛盾(一応通報した)
しかも匿名含めて全部同じ原作だし、内容も似たり寄ったり

>>504
全部違う匿名、今思うと作者の数の水増しな気がする
0512この名無しがすごい! (ワッチョイ 239f-UEU4)
2018/11/25(日) 17:08:45.36ID:fBABuVYf0
>>510
評価に文字数制限を掛けて、いざ低評価を送られたら文句を言って来る時点でロクな奴じゃないな
全部違う名前での匿名投稿ってところを見ると、その作者はその原作でアンチヘイトを流行らせたいのか?
随分と手間の掛かることをやっているな
0516この名無しがすごい! (スッップ Sd1f-Bw16)
2018/11/25(日) 17:22:09.31ID:A9kMzWXjd
>>512
でも読者に与える影響は大きい
普通は匿名とか同じ作者かはわからない
それに評価に文字数制限をしているなら、基本的に評価は一作品しかできない
昔匿名なのもあって同じ作者とは知らずに一言評価を送ったら、粘着で通報(幸い一覧には載らなかった)評価が取り消しになったことがある
多分、そいつは自作が反感を買うことを理解している
0518この名無しがすごい! (スプッッ Sd1f-rLxP)
2018/11/25(日) 17:24:01.21ID:GWM4Ym40d
同じボッチのコミュ症だから八幡様が傷つけられたらまるで自分の事のように思っちゃうんだろうな
なろうのざまぁ系に通じる何かを感じる
0523この名無しがすごい! (ワッチョイ 239f-UEU4)
2018/11/25(日) 17:32:53.27ID:fBABuVYf0
匿名投稿作品は読者から見たら別人だけど、書いている人が同じだと一言評価を送ったら連続でメッセージを送り付けていることになるから確かに「粘着の定義」に当て嵌まるな
作者名だけで低評価阻止には有効だろうけど、ロンドベルみたいに変な知恵を働かせるな
てかササって、あの意味不明なコピペを流している奴のことか?
奴みたいなのが蔓延っているキチガイル原作だったら、そういう無駄なことに力を注ぎそうだな
0524この名無しがすごい! (ワッチョイ cfe8-VkCv)
2018/11/25(日) 17:33:55.68ID:hWwH7G9S0
もこっちの方は作者がアニメ版を見て「俺は今までこんなのを描いていたのか」と衝撃を受けて、そこから百合路線に路線変更したからねえ……
0568この名無しがすごい! (スフッ Sd1f-HX6B)
2018/11/25(日) 18:32:30.98ID:oQ8v8uTMd
ありふれた職業と人理の盾も久々に来てるじゃん
兇刃といい途中まで良かったのに作者が選択ミスしてしまった惜しい作品が更新しているな
0571この名無しがすごい! (ブーイモ MMff-j8Uu)
2018/11/25(日) 18:34:18.24ID:dptFNEqZM
>>563
輪罠(わな)〜白濁まみれの放課後〜 のことか?これの事だな?
ISのシャルでこのシチュエーション見てみたい
女装モノならバルバロイとか知ってる?

>>570
チンポが栄えるって何なんだ…
0572この名無しがすごい! (アウアウウー Sa27-L8ER)
2018/11/25(日) 18:34:52.41ID:6Byml8iRa
ひどい神がいてひどいというか有名な神ほど為政者とかのもろもろをぶちこまれ続けてそういうのがない地味でマイナーな神様はよく見えるってだけだから
0575この名無しがすごい! (ワッチョイ 63bd-NMzV)
2018/11/25(日) 18:36:27.95ID:i2hsNEJd0
TS娘がお節介な女友達とかに女らしくないとか女らしくしなきゃとか言われて構われて着せ替え人形にされるような展開とかTSのテンプレとしてよくあるけど凄く…キツイわ
0578この名無しがすごい! (スフッ Sd1f-HX6B)
2018/11/25(日) 18:45:23.50ID:oQ8v8uTMd
>>576
自分もそれ結構好きだななおかつ元の良さもあるけど容姿や体型の維持やレベルアップのために努力を怠っていないならもっと好き
0579この名無しがすごい! (ワッチョイ 63bd-NMzV)
2018/11/25(日) 18:45:42.38ID:i2hsNEJd0
>>576
そういうのは逆にいいんだよねぇ
むしろ好き
無抵抗に着せ替え人形にされたりするタイプの主人公はだいたいクソ雑魚メンタルで性格もなよなよしてるし
0580この名無しがすごい! (ワッチョイ 3323-Kv/S)
2018/11/25(日) 18:49:01.56ID:WPGisCsH0
TSじゃなくてもオリ主は女装が似合うって原作ヒロイン達が着せ替え人形にしようとするの結構あるし
そういうイベントがテンプレ化してるよね
0583この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f9f-pN26)
2018/11/25(日) 18:52:02.27ID:6aUhl6Sc0
男で女装は影武者華琳様だけでいいよ
実際ゲームのキャラになったらドヤ顔わしかわしても不思議じゃないからねあれ
まぁ実際にTSしたい人は少ないだろうけどアバターは理想の嫁に近いから……
0584この名無しがすごい! (ワッチョイ 238a-NFZc)
2018/11/25(日) 18:52:37.80ID:7T+QP3cy0
>>575
男の友人なんかが「かわいいけどこいつもともと男だしなあ」って葛藤しているのはよくあるのに
女の友人やらなにやらはホイホイ元男をちやほやしているのがよくあるんで
女がノータリンのようで俺も微妙に思う
女も葛藤するように描写しろってことじゃなくて女を短絡的に書きすぎ
0587この名無しがすごい! (ブーイモ MMff-j8Uu)
2018/11/25(日) 18:58:02.21ID:dptFNEqZM
>>585
でも現実でも性同一性障害者への配慮とかしないと色々団体が煩いじゃん
女性も理解ある私アピールしなきゃいけないところあるし
アメリカでは自称性同一性障害の連続強姦魔な男が女性刑務所に入って強姦しまくった話があるけど
0599この名無しがすごい! (アメ MMe7-uC8Q)
2018/11/25(日) 19:13:01.68ID:JKB2I+4aM
>>596
恐らく誰も知らない超マイナーな話になるけれど
昔3DPC格闘ゲームのヒノカケラというのがありまして、キャラクターの一人が大剣使いのメイドさんでした
0603この名無しがすごい! (スフッ Sd1f-ErZB)
2018/11/25(日) 19:20:10.82ID:5TexdS9Qd
大抵の場合転生で確率二分の一だから自身の性別を受け入れるのはそれほど不自然じゃない
ただそれで男と恋愛するのは別問題だが
0612この名無しがすごい! (ワッチョイ ffaa-HX6B)
2018/11/25(日) 19:39:22.34ID:RMAplhaQ0
俺の読んでる原作だけかもしれないけど、やっぱり明るく元気な主人公より過去にいじめられたとか、過去に何かがあって変わってしまったとかのが評価高いね
0617この名無しがすごい! (ブーイモ MMe7-j8Uu)
2018/11/25(日) 19:46:00.86ID:oDifnSRSM
>>612
共感する読者が多いのかもね
渋で流行ってるアレと同じ理屈だろう
共感出来ないと鬱陶しいだけにしか見えないが

どちらにせよ
クラスメイトにさえいじめられるままで負けた奴が
世界や運命や悪の組織に勝てるとは全く思えない人には向かない作品群だと思う
0621この名無しがすごい! (ワッチョイ e38a-HX6B)
2018/11/25(日) 19:56:46.48ID:Fj6NLd2x0
ピーターは冴えない高校生だけどお前のよう並外れた頭脳を持った冴えない高校生がどこにいる
スパイダーマン能力抜きにしてもめちゃくちゃ頭いい設定だったはず
0622この名無しがすごい! (ブーイモ MMe7-j8Uu)
2018/11/25(日) 19:58:20.30ID:oDifnSRSM
>>618
デジモンのアニメを思い出した
>>619
のび太自体は大したことなくて秘密道具ありきではあるが、射撃だけは凄かった

いじめられっ子はどこへ行ってもいじめられて
異世界にやってきてチートで活躍するも
同じくチートを手にしたいじめっ子が異世界にやってきていじめられて終わるエンドか
いじめっ子と和解してダブル主人公ってのを見てみたい
どうしていじめられっ子は元の世界を捨てて異世界に行くのに
いじめっ子が元の世界を捨てて異世界に行く作品はほぼ無いんだろう
機会の平等の精神はハーメルンには無いのか?
0626この名無しがすごい! (アウアウウー Sa27-L8ER)
2018/11/25(日) 20:02:50.82ID:6Byml8iRa
おお……敵連合はきらいじゃないんだけどまた弔へのいたずらがあれだな……
男の子同士の下ネタみたいな感じで挿入した感じなのかな……

まぁきっと気にしすぎなんだろうけど
0631この名無しがすごい! (ワッチョイ d39f-L5v9)
2018/11/25(日) 20:05:27.19ID:RHPEVIqG0
正直スパイダーマンて最初の不良を返り討ちにするところは叔父さんに叱られる謂れはないし、
大いなる責任は無償で人助けすることとは違うと思う。
さらに言えばスパイダーマンを休業したとき犯罪が増加したのはどう考えても警察の責任
0632この名無しがすごい! (ブーイモ MMe7-j8Uu)
2018/11/25(日) 20:06:01.14ID:oDifnSRSM
>>628
完全に同意
異世界で召喚術チート手に入れて勝利とか改悪が酷すぎる
チートを捨てて厳しい現実を選ぶのがカッコイイのに
俺ガイル改悪二次に通じるものがある
0635この名無しがすごい! (ワッチョイ ff9f-8Db0)
2018/11/25(日) 20:09:48.43ID:mb94TYTE0
いじめられっ子が活躍するのが問題なんじゃなくて、何一つ成長せずいじめられっ子時代の精神のままにチートで俺ツエーするのが寒いだけだぞ
0637この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f9f-pN26)
2018/11/25(日) 20:10:46.47ID:6aUhl6Sc0
いじめられっ子が異世界行ってチート無双してみんなに認められて仲間も多く出来て
最後にチートなくなるけどこの世界か元の世界に戻るか選べるみたいな
精神的に成長した主人公にとってチートは不要であるという終わり方にすればおk?
0640この名無しがすごい! (ワッチョイ d39f-L5v9)
2018/11/25(日) 20:13:13.65ID:RHPEVIqG0
独裁者やテロリストは対岸の火事だけど、いじめは自分の家に火がついてる事態
0645この名無しがすごい! (ワッチョイ e38a-HX6B)
2018/11/25(日) 20:24:53.50ID:Fj6NLd2x0
ソースはツイだけど小説のワンポイント
1・主人公の動機と目標が物語の最終目標
2・ワンアイディアは1巻分でしかない
3・最初から3巻〜6巻分ぐらいの目処を立てる
4・説明はイベント
5・主人公が理解できないことは読者に伝わらない
6・ストーリーは関係性、関係性は変化と終着を望む
7・作者の気持ちをわかってもらおうとしない
すごく納得できた特に7は仕方がないとは言えそれが出来ない二次作者は多い
0649この名無しがすごい! (ワッチョイ e3b3-ylOc)
2018/11/25(日) 20:31:15.05ID:4RksqWci0
>>623
いや本当の勝者なら自分の勝ち組人生生きるのに忙しいからいじめなんかしてる暇ないよ
寧ろ敗者だからこそ自分よか弱い奴いじめて現実逃避だの鬱憤晴らしするんだろうし
0653この名無しがすごい! (アウアウウー Sa27-yN3L)
2018/11/25(日) 20:39:35.74ID:rUOaJBoUa
>>631
大いなる責任ってのはノブレスオブリージュに近いというか
あと自分が行動しなかったことで誰かが傷ついたり死んだりするのは嫌だみたいなもっと単純な感情もあると思う
0654この名無しがすごい! (アメ MMe7-uC8Q)
2018/11/25(日) 20:40:33.36ID:JKB2I+4aM
いじめられっこが突如失踪して、いじめで作った立ち位置が保てなくなり、カースト転落したいじめっこが、いじめられっこを探し求めてトンネルを潜ると、そこは異世界でした




というヤンホモ小説
男をみんなホモにすればいじめなんて無くなるさ…多分
0656この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f9f-pN26)
2018/11/25(日) 20:42:55.77ID:6aUhl6Sc0
戦略ゲーでイージーで無双して満足する俺みたいな奴もいれば
最高難度を縛りプレイで何周もする変態もいるみたいな感じ?
正直俺だったらチート手放せる気がしないな
0659この名無しがすごい! (ブーイモ MMe7-j8Uu)
2018/11/25(日) 20:46:09.28ID:oDifnSRSM
>>657
パパも昔は知らぬ間に人を傷つけたりしてしまったからなぁ
でもお前が生まれてから人を傷付けてきた事に気が付いて謝りに行こうとしたら
そいつ、もういなかったんだよ、ははは

という優しい元ヤンのパパ
0661この名無しがすごい! (ワッチョイ 3323-Kv/S)
2018/11/25(日) 20:49:09.08ID:WPGisCsH0
なろうとかじゃいじめっこのリーダーの親が権力者で全部もみ消せるとかも多いよね
いじめられっこの父親が社会的に抹殺され母親が自殺に追い込まれ妹が殺されるとかよくあった
0664この名無しがすごい! (アメ MMe7-uC8Q)
2018/11/25(日) 20:55:00.94ID:JKB2I+4aM
>>661
その主人公の父親が社長とか会長とか工場長とかなら
なろうだけじゃなくてドラマでもよくみるパターン
そしてだいたい元スマの草薙くんが主役
0665この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f9f-pN26)
2018/11/25(日) 20:56:29.91ID:6aUhl6Sc0
>>660
あれ謀略無双じゃないですかーやだー
ひたすら内通雇用で領地ひっくり返していくゲーム
戦争でも軍師の幻術落雷強すぎる直接的被害除いても士気低下で戦争にならない
0670この名無しがすごい! (アウアウカー Sa87-PwX0)
2018/11/25(日) 21:02:48.89ID:BzzAjFfUa
第一話限定でいじめられっ子主人公が唐突なチートで復讐(客観的に見てやりすぎ)
ニ話以降、邪神が命を代償にするチートを全てを失ったいじめっ子に付与して主人公交代
増長し暴虐の限りを尽くす元いじめられっ子に復讐開始、最終的に相討ちで死ぬ
こういう憎しみの連鎖でお互いに滅ぶの好き
0679この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f0d-57Jn)
2018/11/25(日) 21:14:57.44ID:5fhS83iu0
破滅願望あるのかな? って作品をみんなよく知ってたり好きだったりするんだな
俺はそういう作品を読んだら、後味悪すぎてその作者の作品は二度と読めなくなるわ

嫌いというより、とにかく辛い
0683この名無しがすごい! (ワッチョイ ffd2-GkfD)
2018/11/25(日) 21:20:57.72ID:q2Rm5aYA0
自分の好きは他人の嫌い
逆もまた然りだからな

俺はTS後の精神的BLは好きだが、普通のBLは許せない

苦手なものにわざわざ触れにはいかないしな
0684この名無しがすごい! (ブーイモ MMe7-j8Uu)
2018/11/25(日) 21:21:57.62ID:oDifnSRSM
>>679
感情移入するにしても
破滅させられる側に感情移入のではなくて
破滅させる側に感情移入すれば大丈夫

いじめられっ子が後半でチートで復讐してるのも
いじめっ子が序盤でいじめてるのも
やってる側で見ればどちらもスッキリ
寝取られ作品も寝取る側に己を投影すればスッキリ
感情移入するにしても痛みを受けない側に感情移入すれば嫌なことは一つもない
0690この名無しがすごい! (ワッチョイ ffaa-HX6B)
2018/11/25(日) 21:29:31.01ID:RMAplhaQ0
>>687
四代目は三代目に「ナルトが自分の息子だってことは伏せて欲しい」って言ってたから仕方ない

幼少期のナルトはどうやって過ごしてたのかは謎だけど
0694この名無しがすごい! (ワッチョイ ffaa-HX6B)
2018/11/25(日) 21:32:59.80ID:RMAplhaQ0
世間的にはナルト自体になんらかの原因があったから九尾を封印された

ってなってる

カカシ先生がオビトの墓の前で「ミナト先生の息子が生まれる」って里の極秘情報を喋ってしまったのが……
0706この名無しがすごい! (アウアウエー Sadf-kPq9)
2018/11/25(日) 21:52:30.25ID:pFMPEMYEa
毎日サンドバッグのようにリンチされたり姉や妹をリンカーンされたりするようないじめされたならなろうにあるようなチートで苦しめまくりの生き地獄させるのはわかる

悪口や無視とかでチート手にいれて復讐するのはあまりにも主人公しょぼい
0709この名無しがすごい! (ワッチョイ 63bd-NMzV)
2018/11/25(日) 21:57:35.72ID:i2hsNEJd0
というか自分が酷い目にあったことに対しての復讐っての自体が物語の主人公としてはなんか程度が知れるよな…
どれだけ酷い目にあっても我慢しろとかそういう意味ではなくね
0713この名無しがすごい! (ワッチョイ 531b-iA5q)
2018/11/25(日) 22:02:52.67ID:bT0B6UAD0
任務より仲間の命を選んだせいで第三次忍界大戦の開戦のきっかけになった
とかなら助けられた仲間たちすらも責めたという理由も分かる
そんな事実はないから読者から卑の意志とか言われるのだがな
0714この名無しがすごい! (アメ MMe7-uC8Q)
2018/11/25(日) 22:03:45.44ID:JKB2I+4aM
>>701
原作ストーリー上で必要な役割として悪役や無能役を充てられたキャラクターの事情にスポットライト当てるのは結構好き
銀英伝では門閥貴族がよくそれをされているけれど
ナルトではメジャーではないので
いじめを肯定するのは如何なる理由があれど最低!!
って読者がその作品のみならず、同一作者の他の作品にまで1や0を付ける可能性があるので
上でも話題になっていたけれど人気が出て市民権取るまでは匿名にしないとマズい作品だと思います
0719この名無しがすごい! (ワッチョイ 63e0-7b+H)
2018/11/25(日) 22:08:12.17ID:cw9VrSsu0
コールオブジュライガンスリンガーのサイラス兄貴も復讐物だと結構好き
ひたすら仇を追い続けながら賞金稼ぎやってる内に悪人相手とはいえ殺した人数多過ぎて仇より自身のが罪深すぎて復讐が正しいのか悩む描写ってええよね
0721この名無しがすごい! (ワッチョイ 238a-Ekan)
2018/11/25(日) 22:10:12.61ID:9TCeCMLV0
程度が知れるというか既にあらゆるシチュエーションやり尽くしたから復讐がメインテーマだとどっかで見た展開になるんだよな
からくりサーカス見てると渋いサブキャラのバックボーンを補強するくらいで丁度いいんかなって
0723この名無しがすごい! (ワッチョイ 239f-UEU4)
2018/11/25(日) 22:10:42.97ID:fBABuVYf0
復讐とかのアンチヘイトものなら、それが主軸の作品だから割り切れるけど
全く関係無い作品の感想欄でも同じノリで断罪〜、復讐〜、制裁〜、因果応報〜煩い連中は黙っていろって言いたい
0726この名無しがすごい! (ワッチョイ 63bd-NMzV)
2018/11/25(日) 22:12:35.57ID:i2hsNEJd0
>>720
いや復讐物自体を否定したいわけじゃないよ
例えば過去に身内が殺されたり酷い目にあったりとかで自分の大切な人がってのが復讐物としては王道だと思うんだけど
0727この名無しがすごい! (ワッチョイ c3c7-zhOP)
2018/11/25(日) 22:13:42.27ID:VE5d6fqU0
「復讐」なんかをして、失った姉が戻るわけではないと知ったフウな事を言う者もいるだろう。
許すことが大切なんだという者もいる。

だが、自分の肉親をドブに捨てられて、その事を無理矢理忘れて
生活するなんて人生は、あたしはまっぴらごめんだし…
あたしはその覚悟をして来た!!

「復讐」とは、自分の運命への決着をつけるためにあるッ!
0728この名無しがすごい! (ワッチョイ e37e-+/qs)
2018/11/25(日) 22:14:32.87ID:qEy3lUpm0
>>724
極一部のサブカルと世界中での一大ジャンルぐらい違いがある
あとなろう系っていう言葉がそもそも揶揄で使われるものだしそれと比較するのもなあ
0729この名無しがすごい! (アウアウウー Sa27-UG7C)
2018/11/25(日) 22:14:56.49ID:m5anYdWua
薄味だ何だ言われるけど、真面目系主人公や硬派なしっかり者主人公って結構貴重何だな
大体がクールを勘違いした捻くれ者主人公や他人に責任転換ばかりのクソ主人公、外道や性格が悪いを盾に好き勝手やる主人公もどきばかりだし
0732この名無しがすごい! (ワッチョイ 238a-NFZc)
2018/11/25(日) 22:18:30.58ID:7T+QP3cy0
でも復讐ものって相手が巨悪だったり権力で守られてたりするから
いじめていたクラスメイトってなんか物語としてちっちぇえなってなる

関係ないけど高名な霊をどうのこうのして戦うって色々な作品とクロスさせやすいと思うんだけど思ったほどない
シャーマンキングはもう古いのか……?
0736この名無しがすごい! (ワッチョイ 43c3-iA5q)
2018/11/25(日) 22:23:42.68ID:R9zu0M2u0
>>731
もう少し補足すればジョジョ6部のエルメスという主人公の相棒ポジションのキャラ
女性キャラだけど文面を見てわかるようにとても言動が漢らしい性格なので
知っている人間から敬意をこめてエルメス兄貴と呼ばれている
0737この名無しがすごい! (アメ MMe7-uC8Q)
2018/11/25(日) 22:25:09.11ID:JKB2I+4aM
結局は復讐の理由なんて私が復讐したいから復讐するわけで
復讐に意味がないって言葉で止まる程度なら復讐者にはならないわけで
裏で操る真の黒幕がいたとしても自分の肉親や親友に直接手をかけて、今まで恨み続けてきたのは対復讐象なわけで
復讐ってのは取り敢えず復讐者にとっては正義を超えた何かだと思うな
>>715
ヴァッシュは好きだけどあの作品最大の異常者だと思ってる
まだナイブズやレガートの方が共感できる
0740この名無しがすごい! (アウアウカー Sa87-kPq9)
2018/11/25(日) 22:30:07.29ID:WXjnLRtoa
別に復讐は否定しないし、いじめた奴がチート手にいれたいじめられっ子に復讐されるのは因果応報としか思わない

ただ仕返しする手段がいじめで受けたものと比べてはるかにやり過ぎなとかはなんかなあとか思うわ
いじめするようなクズは痛い目にあって当然だが、それを理由になんでもやっていいはなんか違う
0743この名無しがすごい! (アウアウカー Sa87-PwX0)
2018/11/25(日) 22:32:16.21ID:pk1YXGDQa
バットマンvsパニッシャーで家族を犯罪者に殺されてる同士なのにお互い精神異常者扱いしてるの好き
脱獄する度に被害増えるからジョーカーは後腐れ無くコロ助すりゃいいと心底思う
0746この名無しがすごい! (ワッチョイ 43c3-iA5q)
2018/11/25(日) 22:34:36.33ID:R9zu0M2u0
まあエタ的にはあれだけキャラが立っているボスキャラはそうそう殺せないだろうな
てか、実際はどうかはしらんけどバットマンでジョーカーが一番人気高いんじゃないか?
0747この名無しがすごい! (ワッチョイ c363-J+Dq)
2018/11/25(日) 22:39:11.28ID:kxr8ukbT0
ヒーローは基本無力化した相手殺しちゃあかんお約束あるからしゃーない
死なすにしても大体相手がヤケクソで攻撃したらそれで自滅して死ぬとかだし
0753この名無しがすごい! (アウアウエー Sadf-ylOc)
2018/11/25(日) 23:00:33.99ID:pFMPEMYEa
なろう作品とかでいじめられっ子の復讐系の話を読む読者には是非とも将太の寿司を読んで欲しい

序盤から糞な悪役が登場し、主人公が酷い生活してるのは全てその一家のせい
何度も何度も嫌がらせをし、色々あって最終回辺りで見事な展開用意されてるから
復讐系好きな人はマジおすすめ
0757この名無しがすごい! (ワッチョイ 6fe7-zhOP)
2018/11/25(日) 23:09:09.77ID:yi2ikjZG0
>>754
普通に努力系王道主人公で屑でもなんでもないぞ。
あの漫画悪役の陰湿さに反して出てくる寿司自体はまともすぎて驚く。
鉄鍋のジャンや中華一番くらいの妨害料理が出てくるかと思ったわ
0761この名無しがすごい! (アメ MMe7-uC8Q)
2018/11/25(日) 23:15:37.02ID:JKB2I+4aM
>>738
悟空も入りますか?
>>752
メタ的には激情を抑え込んで澄んだ精神になることで敵に動きを読まれなくして、逆に敵の動きを読んで倒す展開が皆川の十八番というのも大きいのでは?
具体的にはジャンとか隼人とか
0764この名無しがすごい! (スップ Sd1f-5G/1)
2018/11/25(日) 23:21:28.82ID:ioHWodl6d
もうタイトルも忘れたけど
第一話で笑いながら集団で9割殺しされてホモ奴隷商に売られてから
ずっと復讐モノとして復讐心を糧に理不尽もはね除けて成長したのに
復讐対象の女が勘違いだったのって言ったら一瞬で仲間にして良い雰囲気になって
どういうこと?って感想が来たら過去改編をして全て無かったことにしたのを読んでから
なろうの復讐ものが読めなくなってる
0770この名無しがすごい! (アウアウカー Sa87-J+Dq)
2018/11/25(日) 23:26:29.96ID:y6N0qsrCa
なんやかんやユウヤシリーズとゆずシリーズと仲良くなって味方化していくものだと思ってました(小声)
まさか碌に掘り下げされないとは思わんかったよ
0778この名無しがすごい! (ワッチョイ ffaa-HX6B)
2018/11/25(日) 23:35:54.26ID:RMAplhaQ0
アークの話は荒れるのでNG

個人的にはジャックと機械天使デッキが見直される機会を作ってくれたのでアークは嫌いになれない

OCG的な面で見るとRR、SR、ファーニマルって面白いテーマも多いしな
0788この名無しがすごい! (アウアウウー Sa27-L8ER)
2018/11/26(月) 00:10:20.37ID:BXrMjKNQa
勘違いで殺された
って話だとカイストシリーズのナラク・ショーゼンの話が好きだったな
神が負ける理由としてはかなり上等な話だったと思う
0790この名無しがすごい! (ワッチョイ ffd2-Vk3U)
2018/11/26(月) 00:24:32.70ID:5AktU34/0
まぁAVってストーリーはともかくキャラ人気は高いしな
ジェムナイト、X-ブレード、セイクリッドとかいうガチデッキトリオ好きだったわ、途中から消えたけど
0793この名無しがすごい! (ワッチョイ e38a-HX6B)
2018/11/26(月) 00:30:27.84ID:D0fdVx/50
>>789
そのタイプの作品はまあそんなもんだろ
それで思ったけど佐藤が東京喰種で喰種としていたらどうなるんだろうなあいつ
亜人として不死戦法が使えないからグールとしてどう戦うのか気になる
0794この名無しがすごい! (ワッチョイ e3b3-HUU3)
2018/11/26(月) 00:33:25.69ID:Dqld8o4k0
借金返済のためにダンジョンに潜るのは間違っているだろうか完結したな
完結というよりは打ち切りで蛇足エンドのしょうもないゴミエンドだな
ダンジョンに潜るのが間違いだと証明されてしまったなガハハ
0795この名無しがすごい! (ワッチョイ ffaa-HX6B)
2018/11/26(月) 00:35:49.63ID:RRgBqOYx0
アークの設定スタンダード版
・デュエル塾が複数あって自分の戦術にあった塾を選べる
・エクストラカードは存在するけど、希少だからなかなか手に入らない
・ライバルは強豪塾の社長
・主人公にしか使えない召喚方法がある
・強豪塾の人たちはエクストラ召喚を使う
・主人公は勝つだけじゃなく、魅せるプロデュエリストを目指している

面白そう(確信)
0796この名無しがすごい! (スププ Sd1f-XTWi)
2018/11/26(月) 00:37:11.66ID:Z//KCj6wd
>>792
「遊矢は沢渡のことをコイツ馬鹿だな
と思ってる」
「尺に困ったら真っ先に削るのは沢渡のシーン」

こんなことを沢渡の声優に向かって言えちゃうような奴がトップだったから叶わぬ願いでしたね……
沢渡のデュエルが結構好評だったのも皮肉というかなんというか
0797この名無しがすごい! (ワッチョイ e38a-1YVs)
2018/11/26(月) 00:38:46.13ID:8ER62BBc0
>786
悲惨な戦争を止めるため「戦争に勝ちそうな国」に協力して終戦を早める平和主義傭兵団
ってのが小説版サイバーナイトに出てきたような気がした
0802この名無しがすごい! (アウアウカー Sa87-J+Dq)
2018/11/26(月) 00:54:57.02ID:z+229ayja
アークファイブのエンディング絵の「何を描けばいいのか困ってます」感は異常
なんだあの遊矢シリーズと柚子シリーズの仲良し日常コーナー
0803この名無しがすごい! (ワッチョイ 2321-iA5q)
2018/11/26(月) 01:05:55.23ID:un9nEjfo0
シンクロ次元のビリヤードやってたり探偵の恰好してるエンディング好きだったんだけどな
あんな感じでワチャワチャしながら絆を深め合って徐々に団結していくんだとその気になっていた俺の姿はお笑いだったぜ
0827この名無しがすごい! (ワッチョイ e37e-+/qs)
2018/11/26(月) 02:14:04.54ID:ujxvJh0q0
思ったんだけど個人メッセージの送信て結構作者さんの負担になってるのではなかろうか
いっその事この機能無くしてしまえば精神すり減らす作者さん減りそう
0838この名無しがすごい! (ワッチョイ 238a-Ekan)
2018/11/26(月) 02:58:54.81ID:oiqgGqVj0
誤字報告の内容が高度すぎて分からなかったとき
しばらくしたら同じ人がもう一度誤字報告(解説付き)してくれて
納得行ったので適用したら本文に解説まで反映されちゃって
同じ人がもう一回誤字報告してくれた
0856この名無しがすごい! (ワッチョイ c39b-zhOP)
2018/11/26(月) 09:59:50.15ID:acmzB4pU0
ノクタージュは今まで割と楽しんで読んでたけど、最近の主人公があんま好きになれない
才能の世界の話ってのは承知してるんだけどやっぱりなんか鼻に付くというか
たぶんそういう風に書いてるんだろうけど無自覚な狂人って感じでなんかな
0858この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f3b-UEU4)
2018/11/26(月) 10:09:58.12ID:f4iEl+p80
夜凪→闇落ちに誘導する天才
アキラ君→光側に引っ張る凡人
千世子→天才で英二と高め合うのにおそらく闇落ち誘発しない
アリサ→多分一番胃が痛い
巌→親父を超えろが意味深
うーんこの
0859この名無しがすごい! (ワッチョイ ff23-pqc8)
2018/11/26(月) 10:24:18.90ID:Yqob3yVE0
英二の不幸は自身の意思と別に良し悪しを判断できる目を持って生まれたことだからな…
本当に情の判断と能力の判断が分離してるから、一つ間違えれば冷酷にもなる
アリサ社長とアキラ君には頑張ってもらいたいところですね
0860この名無しがすごい! (オッペケ Sr47-a9pD)
2018/11/26(月) 10:28:02.58ID:obrxrlz/r
しかしノクタージュ読んだ後にアクタージュ読み返すと何やってるのか分かりやすくて事前知識って重要だなって
ただこんなもんいちいち解説してたら速攻打ち切りコースだから大変だわ
0863この名無しがすごい! (スッップ Sd1f-wadk)
2018/11/26(月) 10:34:14.48ID:nyRmVN3Qd
>>860
オーディションが想像力の支配でCMが愛情の強制認識で時代劇が視線の支配ってことでええんかね
デスアイランドで認識範囲が広がって演劇編で舞台全域に支配領域拡大で
0864この名無しがすごい! (ワッチョイ cfe6-grBW)
2018/11/26(月) 10:42:10.96ID:jC4nT66/0
>>861
放送前にはストーリーなんて妄想するしかないし絵くらいしか評価できないからそこで叩かれてたけど放送開始でストーリーとかもろもろで持ち直したってことなんじゃね?見てないからわからんけど
0865この名無しがすごい! (ワッチョイ c363-J+Dq)
2018/11/26(月) 10:44:19.69ID:tfJrwG7N0
>>861
前作がよっぽど不評でも無い限り始まってないor始まったばかりの新作より前作のほうが付き合い長くて愛着湧いてるからしゃーない。長期シリーズではよくあることよ
終わって欲しくないから新作があまり好きになれないって人は結構いるからな。拗らせ過ぎるとマジンガーZEROみたいになるけど
0869この名無しがすごい! (ワッチョイ 239f-UEU4)
2018/11/26(月) 11:03:10.89ID:8IwePsHv0
ゾイドはいい加減主人公はライガー系から脱却してくれないかなと思う
まあビジュアル良し、スピードもあるとかの典型的な主人公タイプなのもわかるけど
0870この名無しがすごい! (アウアウウー Sa27-UG7C)
2018/11/26(月) 11:07:40.31ID:bn53+fzVa
ゴジュラス系統の噛ませ犬扱いも何とかして欲しい
固定砲台扱いな上に背景バトルストーリーもアニメ本編もより強力な機体にボコボコにされてばかり
アイアンコングの方がまだ扱いが良い
0871この名無しがすごい! (アウアウカー Sa87-J+Dq)
2018/11/26(月) 11:11:12.50ID:z+229ayja
>>867
ニッパーとか使わずに作りやすいし発掘した骨から再現していく的ななりきり要素の遊び心自体は結構評価されてる
というか玩具の評判は割といい
なおアニメ
0872この名無しがすごい! (ワッチョイ ff1b-iA5q)
2018/11/26(月) 11:16:11.14ID:G0iAM/700
今のゾイドのアニメはホント言及しづらい
とりあえず最大の特徴が小さいゾイドの上に人が乗って戦闘してることで、最大の欠点が小さいゾイドの上に人が乗って戦闘してること
0877この名無しがすごい! (ワッチョイ c363-J+Dq)
2018/11/26(月) 11:31:18.19ID:tfJrwG7N0
バトストまで派
アニメ無印派
無印とスラゼロ派
フュザースとジェネシスも俺は好きだよ派

まぁデジモンと同じでどうしても新規ファン獲得できてないというか……
0878この名無しがすごい! (ササクッテロル Sp47-HX6B)
2018/11/26(月) 11:38:59.66ID:jRRk0T8/p
今サッとAmazon見たらまたあおかなの新エディションが11月末に発売されるみたいで草

アニメも爆死ってほどでは無かったけど、いかんせん1クールでは足りなさすぎた
0880この名無しがすごい! (オッペケ Sr47-5klb)
2018/11/26(月) 11:45:01.54ID:UJ6EgDxsr
ポケモンのアナザートレーナーってあれこそが真の意味でイキリって奴なんかな
がんばって六話までスコップしたけど会ったこともないワタルにまでボロクソ言ってて引いた
0881この名無しがすごい! (アウアウウー Sa27-UG7C)
2018/11/26(月) 11:53:28.31ID:bn53+fzVa
>>880
ポケモン二次ではよくあることだよ
廃人知識を持ったオリ主から見たら、四天王さえも本気で勝ちを狙っていない手持ちでのフルアタ重視の幼稚な構成をするバカ扱い
初心者もやるからゲーム中の道中のモブやジムリーダーは加減しているのに、その扱いそのまま適用するなよ
0883この名無しがすごい! (アウアウウー Sa27-hOWi)
2018/11/26(月) 11:59:19.39ID:p8CrDNoma
自分の読んだポケモンのやつだとジムリーダーが本当はめちゃくちゃ強くてジム戦は相手に合わせてるけどそれでも勝つのはギリギリみたいなバランスでいいなと思った
0886この名無しがすごい! (ワッチョイ 239f-UEU4)
2018/11/26(月) 12:03:44.59ID:8IwePsHv0
最近Anotherの話題を良く見るなと思ったら、アレ最近更新再開した上に話数も100話超えているのか
作者としては、基本や知識がないのに偉そうな連中をオリ主が持ち合わせた知識を巧みに扱って倒していく爽快バトル物を書いているつもりなんだろう
オリ主が典型的なイキり系どころか暴力的なので全て台無しだけど
0887この名無しがすごい! (ワッチョイ 6fd2-wpGg)
2018/11/26(月) 12:04:10.71ID:5QH4OU6a0
金銀だっけ?カントーのジムリーダーが遥かに強い戦力出してくるの
そりゃどう考えても本編では手加減してるわな、見込み有りそうな奴に負けるのが仕事なんだし
0890この名無しがすごい! (アウアウウー Sa27-UG7C)
2018/11/26(月) 12:13:25.17ID:bn53+fzVa
>>882
確かBW2のチェレンがそれっぽい発言をしていた
メタ的な意味で捉えると、プレイヤーのレベルに応じたポケモンをジムリーダーが出さないと無理ゲーになるからね

アニポケ小説版とかでの四回くらい連続で負けたら資格剥奪とかの設定も、ジムリーダーが「ポケモンリーグ出場を阻む門番」よりも
「挑戦者の実力を高めると同時に見極める試験官」みたいなのが明確になった今を思うとかなり厳しいな
0895この名無しがすごい! (ワッチョイ c363-J+Dq)
2018/11/26(月) 12:34:28.61ID:tfJrwG7N0
ポケスペのジムリーダーって別に倒さなくてもポケモンリーグには出れるから……
じゃ無いと基本的留守にしてる上にはクソ強いサカキで詰む
0896この名無しがすごい! (ワッチョイ 239f-UEU4)
2018/11/26(月) 12:36:36.39ID:8IwePsHv0
バッジ2つ目までは、ヤドンみたいに鈍いトレーナーでも取れる
バッジ4つ目までは、モブトレーナーでもジムリーダーが空気を読むとかで取れる
バッジ5つ目以降からは、世間的に実力者扱いになるものの挑戦者が先に進んでも良いのかジムリーダーが本気で見極めるのでかなり厳しくなる
バッジ8つ目でようやくポケモンリーグに挑めるけど、それでも本気ジムリーダーどころか四天王とは隔絶した実力差があるって設定をどこかで見たな

>>893
サカキは初心者トレーナーが相手でも一切手加減しないから自然と最後に挑むジム扱いになっているとかの設定がメッチャ好き
0905この名無しがすごい! (ワッチョイ 63bd-NMzV)
2018/11/26(月) 12:59:20.80ID:WwhGyUZY0
ジムリーダーって主人公のバッジ取得数に合わせてポケモンにレベル制限課してるとかなんやかんやしてると考えた方が自然な気がするな
0907この名無しがすごい! (アウアウウー Sa27-uHxt)
2018/11/26(月) 12:59:40.11ID:3ZSuI10Ma
格闘はオコリザルとニョロボンもいるから一応5匹揃うんだけどね
なぜかワタルも金銀かなんかでは飛行統一と化してたしあいつらタイプ揃える気無いよね
0908この名無しがすごい! (ワッチョイ ffaa-HX6B)
2018/11/26(月) 13:01:23.26ID:RRgBqOYx0
オーキドが151匹しか知らなかったってネタにされるけど、ポケモンって既存の生き物と入れ替わるって考えると……オーキドから数年で600以上の生き物とポケモンが入れ替わってるって考えると怖いな
0910この名無しがすごい! (アウアウクー MM47-RRjY)
2018/11/26(月) 13:04:26.58ID:qwDfaij6M
おれは してんのうの シバ!
ひとも ポケモンも たたかい きたえれば どこまでも つよくなる!
おれは そんな きたえぬかれた かくとうポケモンたちと ともに いきてきた! そして これからもな!
レッドよ…! おれたちの スーパーパワーを うけてみるがいい!
ウー! ハーッ!


おれは してんのうの シバ!
おれは じぶんたちが もっている かのうせいを しんじて いつも げんかいまで きたえている
そうして つよくなった おれたちに かなうと おもうか?
ほう おそれは なさそうだな いい かおを してる それでこそ たたかうに ふさわしい
いくぞ! ゴールドとやら おれたちの ハイパーパワー うけてみるが いい!
ウー! ハーッ!


格闘ポケモンと共に生きてきたとは言ってるが
他のポケモンを使わないとは言ってないな……
0915この名無しがすごい! (ワッチョイ ffaa-HX6B)
2018/11/26(月) 13:17:27.54ID:RRgBqOYx0
?「ゼニゼニ!」
オーキド「ゼニゼニ言っとるし亀やしゼニガメやな!」
?「ダネダネ! フッシ!」
オーキド「フシギダネ」
?「ピカピカ! チュウ!」
オーキド「ピカチュウ」
?「ラッシャイ!」
オーキド「イシツブテ!」


並のセンスやないで
0925この名無しがすごい! (スフッ Sd1f-TYLF)
2018/11/26(月) 14:00:51.84ID:OWvFXlDNd
stsはもう10年以上前だし2ndですら6年前だぞ
ISだって一期は7年前だし今もこの2作が主流だったらハメ利用者の年齢層が恐ろしすぎるわ
0929この名無しがすごい! (ワッチョイ 537e-zhOP)
2018/11/26(月) 14:05:46.43ID:yrXMWSjY0
なのはの全盛期は理想郷とらハ板で書かれてた時代だしISの全盛期はにじファンで書かれてたので
ハーメルン出来た時点で二つともすでに勢いは落ち始めてた
0936この名無しがすごい! (アウアウウー Sa27-Phow)
2018/11/26(月) 15:00:08.99ID:fDid+s1Na
ポケモンの話題になると細かな設定やモモナリの人や冒険記ばかりが挙がるけど
ハーメルンの外にある小説だけど、個人的には「HEROSHOW」を推したい
ゲーム世界観を崩さない程度にリアルな世界観は、ドラマの小説と言っても加減じゃない
何より主要キャラの四天王達が生き生きとしているし、各々を主役にしたエピソードも面白い
0938この名無しがすごい! (ワッチョイ ff1b-Kv/S)
2018/11/26(月) 15:24:11.16ID:sUUNQahq0
例えばモンハンの新作出たらお前らって2〜3日でリオレウスぐらいは倒せるようになるでしょ
なのにモンハンクロスでハンター出てもリオレウスソロ出来ないような設定ばっかりなのはなんでなんだ
0940この名無しがすごい! (アウアウエー Sadf-81xu)
2018/11/26(月) 15:26:36.13ID:sDFhRiIxa
>>934
ゾイドワイルドはほんと上に乗ってる人が気になるわ
ワイルドブラストの演出とかはかっこいいんだけど
たぶん、あの上に乗る仕組みのせいで戦闘にエグさがなくなってると思う
0946この名無しがすごい! (ワッチョイ ffb3-eT6R)
2018/11/26(月) 16:09:28.86ID:zgs4EfVl0
ポケモンならピクシブの「王者の祭典」がすごい
亀更新の漫画だけどクオリティ高杉

ゾイドはモルガ好き
おもちゃで売ってたモルガは、本物のイモムシじみた動きで考えた人スゲエと子供心に感心した
0947この名無しがすごい! (ワッチョイ 6fd2-wpGg)
2018/11/26(月) 16:22:19.85ID:5QH4OU6a0
ハンターたるもの、数百メートル飛び降りても無傷
溶岩に浸かっても外に出たら何事もなかったかのように動き回る
数百トンある化け物にのし掛かられても削りダメだけで弾ける

どう考えてもハンターがモンスター
0949この名無しがすごい! (ワッチョイ 83b3-QgRu)
2018/11/26(月) 16:37:02.47ID:qeL/dOXA0
ガンプラは自由だ!の発想でAC出した作品あったしいつか誰かやるんでないの
とりまBLEACHの作品がちょくちょく更新されてるだけで嬉しいよ。お気に入りは全然更新されてないけどさ
0957この名無しがすごい! (ワッチョイ c363-J+Dq)
2018/11/26(月) 16:58:00.21ID:tfJrwG7N0
>>951

モンハンはゲームの都合で古龍だろうがラスボスだろうが同じクエストを何回も繰り返し受けられるけど実際はリオレウスのクエストだってそう簡単には発生しないし一回のクエストクリアして休息期間とか準備期間とか療養期間とかあるから
0972この名無しがすごい! (スッップ Sd1f-wpGg)
2018/11/26(月) 18:13:52.52ID:VmCFnGXLd
渋はなんだかんだ作品数多いしまだ良作が埋もれてる可能性があるけど
全力でスコップを振るわせないUIだから結局イラストや漫画しか見ないな
0979この名無しがすごい! (オイコラミネオ MM87-G+rK)
2018/11/26(月) 18:27:20.37ID:aRItdDAAM
腐 BL 腐女子に人気のキャラ名 これだけぶち込んでもまだ貫通するからしんどい
0981この名無しがすごい! (アウアウウー Sa27-UEU4)
2018/11/26(月) 18:29:59.70ID:ce5XkizWa
ハメでよく見る特撮系とアイドル系のクロスオーバーもピクシブは多い
カップリング系短編小説を除くと、ピクシブにある長編小説は期待しない方が良い
ハメだったら規約違反で吹っ飛ぶ奴もあるし
0983この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f9f-pN26)
2018/11/26(月) 18:36:56.39ID:jzxVyAQo0
五和可愛いんだけど
何故ラノベは控えめだけど正当に押し続けているキャラは報われないのか……
琴吹さんより妖怪小説食べる先輩取ったのはよく分からなかった
0984この名無しがすごい! (ワッチョイ ff33-0eFL)
2018/11/26(月) 18:37:14.21ID:PY9lxOjw0
渋はBLタグなくてもBLっぽい描写があるやつが多い気がする
0985この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f93-ZbSz)
2018/11/26(月) 18:38:04.23ID:nS8eSGCq0
pixivは昔あった非公式アプリがめちゃくちゃ使いやすかったんだけどなあ…
公式が有能アプリをどんどん潰して使いにくくして行くからなあ…
0986この名無しがすごい! (アウアウクー MM47-RRjY)
2018/11/26(月) 18:39:59.91ID:qwDfaij6M
>>983
よほどのヒロイン力がないとメインヒロイン好きになれない病の俺はやっぱつれぇわ

「えっ? なんでこいつの事好きになるの?」とか「いやいやいやいや、ここまで言われてここまで救われて、それでもこのサブヒロイン振ってメインヒロインに執着するとかないわー」とか思うこと多い
0991この名無しがすごい! (ワッチョイ ff23-pqc8)
2018/11/26(月) 18:46:15.78ID:Yqob3yVE0
>>983
大抵の場合「最初だったから」ってのが理由になるな
なんもない心を埋めるのと既に先達がある状態で入り込むのとでは難度も違う
あの主人公の場合、結局のところあの主人公が強く求めているのは先輩だったからねぇ
そう言うキャラは酷い言い方すれば「普通にしてても選ばれないから頑張り続けている」キャラだし、まあしゃあない
0996この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f9f-pN26)
2018/11/26(月) 18:51:44.15ID:jzxVyAQo0
>>991
琴吹さんからしたら完全な寝取られ……
受験日か何かから2年越しくらいで叶った恋人関係なのになぁ……
しかも彼女側には何の落ち度もないというどうやっても敵わない哀れさ
0997この名無しがすごい! (ワッチョイ 2321-iA5q)
2018/11/26(月) 18:53:35.82ID:un9nEjfo0
メインヒロインで暴力系ツンデレキャラ
新ヒロインが出るたびに嫉妬してラッキースケベ展開があれば主人公へほぼ確実に暴力を振るう
作者によるゴリ押し感が伝わってくる
サブヒロインの方が魅力的
大体こんな感じ
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 9時間 49分 31秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況