X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5454【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 垢版2018/12/05(水) 09:30:04.71
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5453【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1543924861/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0006この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 09:35:03.29
ヒールで盗賊とかのおっさんを美少女にして愛でるのってアリなのでは?
ヤった後に、ちゃんも仕事紹介するからもう悪さするなよって頭撫でて、すでにメス堕ちしてるからにぱぁってしてくるのいいねぇ
0014この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 09:38:00.13
ただ殺すより何十倍も何百倍も優しいんだよなぁ
男の尊厳もメス堕ちさせれば微塵もなくなるから平和的!
0022この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 09:40:50.66
うるせえ!俺に触るんじゃねえ!って涙目になりながら元おっさんの幼女の頭を撫でて、ちょっと脅しただけで嗚咽を漏らして逆らえないんだって認識させたりするんだよ
一番そそるのはフリフリのドレスを着せてたくしあげ強要かな。やらないと殺すって脅してジョボジョボ漏らしながら泣いてたくしあげしてるのを眺めてお股の割れ目を指でなぞったり
0026この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 09:42:18.22
>>20
50話くらいで終わるから頑張って書いてる
元々、カッコいい強キャラを出せる作品作りたくなったのがきっかけだし
0027この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 09:43:30.98
>>24
無職転生のパクリの偽シルフィと偽アイシャが凄かった
登場して2秒で洗脳されてた、なんで恋愛イベントを省略するの?
馬鹿なの?ホモなの?馬鹿なホモなの?
0033この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 09:45:27.07
月夜の偽アイシャは偽アイシャだと分かってるからなんとか読めるのであって
無職転生のパクリとわからないとまったく意味不明なんだよな
0036この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 09:46:29.60
自分でもどこまでパクリで
どこまで省略していいのかとか
わからんようになってるんじゃないの
0037この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 09:48:09.89
そもそも主人公の生誕から書きはじめて15歳だかまで家にいたのに一切描写されなかったからな
0038この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 09:48:22.85
エルフ転生も幼馴染一筋だ!と言った舌の根も乾かないうちに豊満な狐娘で童貞捨てたからな
月夜は前に書いたことを絶対忘れてるだろ
どの作品でもそんなんばっかりだわ
0042この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 09:52:13.65
むしろ月夜がこんなに必死になる理由って何よ?
出版社もこいつをこんなにも推す理由って何よ?
0044この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 09:53:51.00
回復が受けてるのは
ゲス主人公が自分を正当化する理由を得て
レイプやら催眠やら好き勝手やる内容が月夜らしいからなんだろな

中途半端に善良っぽく見せた
そのおっさんは毛ほども売れないうえに
コミックは中学生のラクガキだし
0046この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 09:54:10.38
>>42
スニーカー文庫は担当が複数いて、落ち目な担当さんだから月夜でも掴むんだろ
というか、あそこはこのすばの担当の一強すぎる
0048この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 09:56:13.10
昔やってたゲームでこうだったとか
ドヤ顔で説明してさすなろされたり
若い男冒険者を見下して馬鹿にしたりするそのおっさん

需要はありそうなんだけど
何かが駄目なんだろうな
0050この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 09:58:14.80
このすばは編集長とその他一名だろ
回復は新妹の担当だと思う
みすみす講談社に新妹の作者逃がした無能
0051この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 09:59:27.61
>>48
産地表示してるから楽しめるよ

127 この名無しがすごい![] 2018/06/12(火) 19:10:32.77 ID:8fqnkudD
今日投稿されたおっさんの感想で

太陽光を収束する鍛冶場……ロトの〇章を思い出した。

ってのがあったけどこれのパクられ元なんぞ?

128 この名無しがすごい![sage] 2018/06/12(火) 19:20:57.78 ID:6KKaldqf
そのまんま
ロトの紋章
では

129 この名無しがすごい![sage] 2018/06/12(火) 19:25:30.59 ID:+pBi8L9k
ドラゴンクエスト列伝 ロトの紋章という漫画

【オリハルコン】 - ドラゴンクエスト大辞典を作ろうぜ!!第三版 Wiki*
https://wikiwiki.jp/dqdic3rd/%E3%80%90%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%83%8F%E3%83%AB%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%80%91#o018fe60

作中では、オリハルコンの加工は並みの金属のようにはいかず、
魔州湖と呼ばれる湖の内部に存在するオリハルコン専用の精錬所を用いなければならない。
精錬所の特殊な構造により、極限まで凝縮した1億度もの太陽光を当てることによってオリハルコンを溶かし、精錬するという。

132 この名無しがすごい![sage] 2018/06/12(火) 19:52:53.73 ID:+pBi8L9k
2年半くらい前
月夜さん、実はダイの大冒険より、ロトの紋章のほうが好きだったりする
というか、ロトの紋章って少しいじればまんまなろうにできるぐらいに、なろうとの親和性が高い
0056この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 10:01:29.76
別に詳細はいらないけど
無言で連載止めるには、ネガな理由があったと考えられる
まあオバロアニメ化だよな
コンプレックスこじらせてたし
0059この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 10:04:09.65
回復はゲスすぎてアニメ化は無理だろうしな
他にヒットしそうな作品もないし、どうすんだろね
0067この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 10:09:19.92
世界をヒールしたら時間が戻る?
それができるならなぜ彼は
滅びた自分の村を救わないんだい?
0069この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 10:10:23.26
お前らお墨付きの月夜はさっぱりわからを
知名度たりんからワイは知らん
だがゲスいからアニメ化向かないて意見は意味不明
0072この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 10:10:49.34
>>42
月夜憎しで過小評価されがちだけど
月夜より売れてて筆の速い作家ってほとんどいないからな
出版社からしたら重宝する理由しかない
0078この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 10:11:42.51
複数の時代に跨るような作品知らない?
以前関わった人の子孫とかが後の章で出てきたりする感じのやつ
0081この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 10:12:18.80
>>44
人気とるために色々まねしたり流行に乗ったりした月夜が
最終的には自分の本当をさらけ出したものが一番人気でたとは皮肉なものだな
0085この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 10:13:36.82
村とか優先しろよ
やっぱ頭のネジが外れたキチガイ直結厨なんすねぇ〜
本当に薬物耐性スキルって機能してるの?ってレベルでケアル君はガイジ
0088この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 10:15:20.78
一番ブレットが手強いなら
やり直して真っ先に倒せばいいのに
チンタラしてるうちに賢者の石ゲットされて
勝てなくなるとかアホかよ
0089この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 10:15:30.57
比例しないぞ
強くなった陰キャなろーしゅは絶対残虐になる
クソ女!って奴隷ちゃんに暴力振るったり、飯がまずいって駄々こねるぞ
0093この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 10:16:40.56
>>88
レイプして王女様を奴隷にしたり忙しいし、戦闘なんて後回しやぞ
目の前のセックスと敵との戦いならセックスを取る
0094この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 10:17:33.78
関係ない話だが
世界中の国でほしがる日本の企業を追い出しにかかる韓国ってあほだよな
0095この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 10:18:00.35
主人公がゲスいから無理とはいってない
内容がゲスいから無理といってるのだよ
コンプラもこの先もっと厳しくなるしな
0098この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 10:18:28.97
ハゲマッチョホモがラスボスってなにげに凄いセンスだな……
普通そこは噛ませやん
0103この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 10:19:00.19
月夜先生もなずな先生もコミカライズからのアニメ化内定してるから
嫉妬しても無駄
0104この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 10:20:06.45
アニメ化しても見たくない…見るか?
あーいやでも見るか
どうせシコ豚だから王女様とのおせっせ映像化したら射精できるだろうし
0107この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 10:21:31.80
ゴブスレをレイプ目あてで見てる層は、絶対回復術師もハマるだろうし、今後もセッセしかしないからみんな釘付けだよ
コミカライズ版のメイドさんエッチで好き
0111この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 10:22:01.74
>>98
ハゲ
銃が好き
紳士
知略家
レイパー
ホモ

って、ハゲ以外は今までの月夜作品の主人公の特徴だからあのハゲのホモは第2の主人公らしいよ
0112この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 10:22:02.03
今時コミカライズも珍しくもないしな
まだ影の実力者のほうが漫画ウケによっては可能性ありそう
0114この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 10:22:45.68
結局の所セックスと暴力が皆大好きなんだよ
取り繕ってもそれが人間ってものなんだ
0120この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 10:25:32.90
諸君、私は性行為が好きだ。異世界で、戦場で、密林で、街中で、ありとあらゆる場所で女を組み伏せ、蜜壺を蹂躙した時は心が躍るッ!

個人的には戦場で投降した女の子をブチ犯してお持ち帰りしたい
0121この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 10:25:38.12
人格と能力は比例しないが月夜は確実に能力がないやん
年間1位の2作品が両方とも売れてない現実を見ろよ
0126この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 10:27:32.09
異世界転生してチート能力を手に入れてやりたい事
力を求めてチヤホヤされつつ、破格の待遇で優雅に暮らして国同士の戦争にも参加して気に入った捕虜の少女を吟味して愛でる。
やはり作者の願望というのはどうしようもなく、歪である。
0129この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 10:29:13.80
ずっと回復アニメ化とか言ってるあたり
本当に次弾がなさそうだな
無職転生はアニメ化できると言うのと同レベルの言い分
0130この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 10:29:19.06
月夜とかいう作者知らんのだが実際そいつの書いてるやつって面白いの?つまんないの?
読んだことなかったらとりあえずお前のオススメ小説教えろ
0131この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 10:30:05.00
規定により捕虜をそもそもとったらダメってルールがあるけど、それも無視して連れ帰って優しくしたら惚れるやろ
「本来なら私はあの場で殺されていたはずです。だからこの命、あなたに全て捧げさせてください」って言われたらもうやばいね
こういう依存的な関係性を簡単に築きたいから特異なシチュに憧れてるのかも
0133この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 10:30:10.68
月夜を褒めるからスレが荒れるのであって適当に貶していれば自然と別の話題に移るよ
0134この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 10:30:27.32
スニーカーはどうやらひげを剃るがすごく売れてるみたいだから
次のアニメ化はそっちだよ
0138この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 10:30:53.60
ナローシュってよくネット環境手放せるよな
現代社会に手を振って未開の地に行くとか俺には真似できないわ
0143この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 10:31:48.60
>>135
そんな規約はそもそも守られてないんだ。死人に口なしってよく言うだろ。死にたくなければ俺に黙って従えって組み伏せて犯すんだよなぁ
それでお持ち帰りしたい
0144この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 10:31:56.32
>>130
■パクリ疑惑について
パク 掲載日2015年 05月07日 00時02分 チート魔術で運命をねじ伏せる
ラレ 掲載日2012年 04月06日 01時17分 異世界チート魔術師(マジシャン)

パク 掲載日2016年 06月29日 20時33分 魔王様の街づくり!〜最強のダンジョンは近代都市〜
ラレ 掲載日2016年 02月26日 15時08分 町をつくる能力!? ~異世界につくろう日本都市~ ダンジョンマスターが惰眠をむさぼるまで
ラレ 掲載日2015年 04月29日 17時06分 絶対に働きたくないダンジョンマスターが惰眠をむさぼるまで
  ※名付けシステムは転生したらスライムだった件からのパクリ

パク 掲載日2017年 05月03日 13時57分 スライム転生。大賢者が養女エルフに抱きしめられてます
ラレ 掲載日2013年 02月20日 00時36分 転生したらスライムだった件

パク 掲載日2016年 12月29日 23時37分 回復術士のやり直し〜即死魔法とスキルコピーの超越ヒール〜
ラレ 掲載日2015年 07月16日 14時33分 二度目の勇者は復讐の道を嗤い歩む
  ※設定は魔法科高校の劣等生とジョジョの奇妙な冒険からのパクリ

パク 掲載日2017年 09月12日 16時21分 そのおっさん、異世界で二周目プレイを満喫中
ラレ 掲載日2016年 02月07日 05時06分 アラフォー賢者の異世界生活日記

パク 掲載日2016年 02月27日 18時09分 お菓子職人の成り上がり〜天才パティシエの領地経営〜
ラレ 掲載日2015年 02月17日 22時42分 おかしな転生

パク 掲載日2018年 02月10日 18時38分 最強種族だが慢心せずに知識と技を極めてハーレムを作ろう(現タイトル)
  ※旧タイトル 「最強種族に転生したが、慢心せずに技と知識を極めて亜人ハーレムを作ろう」「魔人転生、圧倒的な力と人類最高峰の技と知識でハーレムづくり」「女騎士の息子、英才教育の果てにハーレムを目指す」
ラレ 掲載日2017年 04月21日 16時56分 ショタオークくんはエルフのお姫様を上手に孕ませられるかな?(comic1☆11頒布 18禁同人誌) http://i.imgur.com/eDATWbA.jpg

パク 掲載日2018年 07月29日 00時55分 世界最高の暗殺者、異世界貴族に転生する
ラレ 掲載日2012年 11月22日 17時00分 無職転生 - 異世界行ったら本気だす -
0147この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 10:33:25.42
つまり異世界にインターネットがあれば最強ってことか
チートスキル・インターネットが一番だな
0155この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 10:35:48.51
今の市場、電子版のシェアってどんぐらいなのかね
そろそろ平均して2割ぐらいはあるんだろうか
0157この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 10:36:30.24
月夜作品はどれも他作品をパクって劣化させてるから
さっさと通報して垢BANに追い込んだほうがいい
0158この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 10:37:04.72
ビジョンが見えた

なろうにある◯◯ってアレはこないだやってたアニメのパクリだよね

ワシの力はここまでじゃ
予言が成就されることがあってはならない
因みに字だけではわからんから、ワシはロリ婆枠なのじゃだと伝えおく
0161この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 10:37:24.11
真の仲間が話題になってた頃は読まなかったが
最近コミカライズしてたのを知って読んだら酷い出来だったな
なんで話題になってたんだろう?
0168この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 10:40:03.84
真の仲間のコミックは売れそうだな
ヒロイン可愛いしファンタジーだし今のなろうコミックバブルの流れにぴったりな内容だ
0170この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 10:40:36.34
真の仲間は妹NTRスタートだぞ
幼馴染剣聖が人気でたのは
真の仲間に似てるからでしかない
0171この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 10:40:41.99
おっさんってタグついてるやつで面白いやつ存在しないからそこだけが唯一面白いな
0175この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 10:42:34.40
なろうでスローライフってタグついてて面白いやつ見たことない
実はなろうが俺に面白いスローライフものを隠している説ある
0176この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 10:43:36.71
真の仲間はNTR(勘違い)でしょ
勘違いで勝手な行動する主人公多いよね

ところで騎士団副団長はなぜ薬屋を始めたの?
0178この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 10:44:26.30
アメリカ人は貯蓄しないって言われてたじゃん
でも土地家は買っていた
これアメリカでは土地家って値上がりする一方だから銀行に預けるよりも資産増加に役立つからなんだよね
日本ではこれを教えないところがいやらしいよね
0180この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 10:44:49.68
ラノベももっと一巻無料みたいに電子版配ればいいと思うの
なろうの書籍が他より売りやすいのは
なろうで中身確認できるからだと思うんだよな
中身わからんラノベを表紙だけで買わなきゃいけないとか
そりゃ新人なんて売れないわ
0181この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 10:46:46.06
>>178
あっちは家にもアンティーク的な価値が出るから
日本みたいに家の資産価値がガンガン下がる国とはいろいろと違う
0183この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 10:48:23.86
いいかお前ら、書籍化したら冒頭にプロローグ足して
なんかたくさん加筆してるっぽい雰囲気を出すんだよ
0186この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 10:49:27.14
チートを手に入れたので取り敢えず説教してみた

これ売れるななろう大体内容これだし
0187この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 10:49:29.36
そういえば
日間で8000ptとかで噂になって一度見たけど
なんてタイトルだったかも覚えてないな
まぁいっか
0188この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 10:50:39.75
別に加筆なんてしなくていいよ
ウェブで面白かったのをそのままラノベ読者に提供しよう
加筆しないことでウェブの更新速度も落ちない
0189この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 10:50:44.58
ラピスだーカルマだーって言ってるけどさ
ぶっちゃけ大したことないから話題にならないのでは?
カルト的な人気なんて人気じゃないよ
0191この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 10:52:11.52
>>181
北米だと建築士の資格とかなしに素人が家を建ててたりするから怖いんだよな
突然自壊したりして
(そうでなくても震度1から2くらいでも倒壊しちゃうような造りだったり)
0194この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 10:52:37.42
もうずっと買いたいと思うなろう小説ないわ
なんとなく内輪ウケして日間に入ったようなものばかり
買うまでいかない
0205この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 10:54:50.68
>>182
問題は読んでもらえるかどうかだからな
10人読んで9人がそう考えても1人が買ってもいいってなれば
表紙以外で何も判断材料がない新人よりは売れるんだよ
0211この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 10:56:00.53
東京オリンピックで土地が上がるからって土地を買って
トレイラーハウスに住んでる人とかいるから
0213この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 10:57:22.03
>>205
私は少なくとも1巻目は電子書籍で買うようにしてる
内容を見比べてがっかりするまでがワンセット
0214この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 10:57:23.40
世界のオリンピック跡地の写真とかみると悲しくなる
あれだけお金をかけまくってオリンピックが終わったら廃墟とか
0215この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 10:57:48.42
>>180
kindleの「試し読み」って機械的に冒頭から○ページだから
ラノベの場合は巻頭イラストと目次で終了してしまっているものが多いorz

ヤキトリは太っ腹だったよな。さすがは存在X
0218この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 10:59:00.43
やれやれ
何かしちゃいました?
レベルが低いってことだよな?
モンスターじゃなくトカゲです

こういうイラッとさせる口癖つけなきゃなろーしゅにはなれないよ
0219この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 10:59:11.64
>>212
定期講読してるの最早絵師買いした転生無職しかない
それ以外のはどれも打切りとかそもそもつまらないかのどちらかしかない
0220この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 10:59:52.32
>>217
そそ
イラスト収集手段として美味しい
Kindle版じゃなくて書籍版の通販ページの表紙イラストもわりと大きめで美味しい
0227この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 11:02:02.01
言語や文化の違いを強調して書いてる作品は好感が持てる
一ヶ月程度でほぼ完璧に異世界の言語を勉強(笑)してマスターする作品はその時点で切る
0233この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 11:05:41.34
>>221
それな
打切りでぶつ切りENDとか、助けてこのままだと打切りにされちゃう(泣)ツイートとか
うっざいわ
0235この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 11:07:45.29
レッドライジングから拾われた奴が
助けて!徳間書店が宣伝してくれないの!
とか恩知らずなこと言い出すし
どうしようもないよな
内容はさらにどうしようもない駄テンプレだし
0237この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 11:07:49.13
見るまで行かない

読むまで行かない

続き読むまで行かない

ブクマまでいかない
0244この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 11:09:02.64
架空、人工言語作ってる作者はいる
作者の性格から解説するだろうなと思って読んでたらその前にエタって悲しい
0246この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 11:09:23.69
転生ものってなんで赤ちゃんなら始めるのかね
赤ちゃんすっ飛ばしたほうが書くの楽だし物語作りやすいやろ
0249この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 11:09:50.87
さっきお前に缶ジュースおごってやったよな?だから今日1日俺の分まで働けよ新人?
0250この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 11:09:52.17
>>231
無職だと本を読んでたら横から両親が教えてくれてた
魔族語はロキシーが教師だし獣人語はギレーヌいたし
0265この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 11:13:27.16
ゴブスレもどきって元が一発ネタ出落ちみたいな感じだからか意外と出て来なかったな
0270この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 11:14:22.66
>>265
というよりモブだろうがなんだろうが女の子がひどい目に合うと謎の読者様が湧くから無理なんじゃね
ゴブスレはそういう趣味の人たちがファンやってるんだし
0271この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 11:14:26.59
1話がどうでもいい日常で2話が幼馴染死亡イベで3話が修行したり対策練ったりしてるところで、4話で覚醒してギリギリの戦いするけど
こーいうのってあまりなろう受けしないよな
そもそもなろう受けする文体が書けない
地の文で「〜なんだけどなぁ…」とかいやーきついっす
0275この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 11:15:15.98
子供とか赤ちゃんが影で凄いことしてニヤニヤってとこが一番面白いくない?
大人になったら冒険者ギルドで女の子助けて貴族の依頼受けてってテンプレでもういいやってなる
0284この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 11:16:55.62
回復術士もエロ描写だけで戦いかたもチートごり押しだからゴブスレみたいなストイックなとこないしなあ
0285この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 11:17:00.20
幼馴染が殺されて復讐を果たして、更に力を求める主人公
今後、ヒロインに出会って日常会で女性限定の店に連れていかれて、ヒロインに女装させられたりするとか考えると2014年代の学園ラノベ主人公みたいだなぁってなる
0286この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 11:17:10.14
コブラみたいな台詞回しってやっぱりセンスないとダメだよな
そもそも小説向きではないかもしれんけどよ
0287この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 11:17:30.48
アメリカの地価はサブプライムの水準にもう戻ったんだよな
持ってればお得なのは変わんない
0288この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 11:17:47.12
>>271
そうやってみんながポイントを見ながら書いた結果がこのランキングの惨状
人と同じことをしている限り、底辺でなくなろうが三桁前半でウロウロする運命は変わらん
0292この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 11:18:39.73
>>284
絶対復讐する!って覚悟があまり見えない復讐譚って微妙だよな
二度目の勇者はやりすぎだしちょっとアレかもしれんが復讐という点においては間違いではない
0293この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 11:18:52.43
過去に読んだラノベでそんなのあったな
アブソリュートデュオだったっけな
親友に妹を殺されて復讐を誓うんだけど、異能学園みたいなところでやることはイチャイチャで「こいつもう妹のこと忘れてるだろ」ってなってしまう
0294この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 11:19:00.28
ゴブスレ外人受け良いって言うけど
あいつら全身鎧とかガチムチ系の主人公が好きなだけだと思う
0298この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 11:19:43.04
五歳児がどのくらいの身長でどんな言葉話せるのか知能はどのくらいなのかわからずとりあえず小学5年生くらいを基準にされてて怖い
しかも異世界の教育レベル低いのにな
0301この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 11:20:02.75
>>286
ハードボイルドは需要はある
問題があるとすればあまりにも話が重くなりすぎるところ
内容も進行もどうしてあそこまで暗くなるのか
0304この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 11:21:05.07
なろうは重戦士タイプの主人公は確かに少ないな
チートで小便みたいな魔法ぴゅんぴゅん飛ばして戦闘終わるから
0311この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 11:23:19.32
追われてる身なのにデカデカと組織のロゴを張ったジャケットを着ながら街中を歩くアホがいるらしい
0314この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 11:23:38.48
バーサーカータイプは稀にいる
鍔迫り合いになって、力で負けてるから軌道を逸らして、肩に剣を食い込ませる。そこから空いた方の手で頭を鷲掴みにして、ゼロ距離で炎の魔法とか使って殺すみたいなの
無傷で余裕勝利したいなろうには向かないだろうがね
0316この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 11:24:17.95
>>298
実際の幼児と接したことがない設定をさらにデッドコピーするからな
もう幼児ではない、気持ち悪いなにか
自分の子供だったら教会に、神の御子だと言い張って放り投げるレベル

さらに学校が、とか言い始めた時点で完全に世界観がおかしくなる
奴隷まで同じく学校に通わせようとするからな
0323この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 11:25:47.47
いわゆる中世系ファンタジーだと5歳児だとガチで金持ちとかじゃない限り読み書き知らなそうじゃね
0330この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 11:26:33.40
>>308
だからコブラのバランスだって言いたかったのでは?
楽観的主人公はなろうに出てくると、全員アホの子か、やれやれか
二択だからな
0333この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 11:27:17.18
異世界では幼児には脳肥大化と知能促進の魔法をつかっているんだが
知らんのか?
0335この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 11:27:35.47
クレヨンしんちゃんが戦国時代でVIP待遇なのは
身なりが清潔で読み書きできるからやで
時代考証
0340この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 11:28:37.23
金髪碧眼の中性的な顔立ちの主人公にしたせいで、カッコ良くしようと思うと難しい
0342この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 11:29:04.42
そもそも子ども編なんて憧れの人に出会うとかそんぐらいでいいんだよ
そういえば最近はあまり「主人公の憧れ」って見なくなったな
0345この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 11:29:19.82
魔法の戦闘っていうのがなんか軟弱でダサいイメージある
なろうに染まりすぎたな
0351この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 11:30:36.12
ファンタジーだからつって言い逃れしてる作者いたけどこいつやべーなって思ってブラバした
0357この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 11:31:08.15
オークオーガみたいに説得力ある筋肉の主人公はおらんのか
大型獣人とかでもいいぞ
0364この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 11:32:38.18
新世界よりの超能力バトルは恐ろしさが伝わってきてすげーなと思った
あのくらいの緊張感書けると面白いはずだわ
リビルドの戦闘とか楽しいなーって思うのが緊張感なんだろうか
0365この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 11:32:42.68
敬語で紳士的だけど、たまに不真面目なところもあるけどやる時はやってくれる
金髪キャラならそれくらいだと好印象かも
0377この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 11:34:42.16
自分が美形であることを何よりも誇ってどんな価値観よりも美しいことを至上とする感じのキャラだとユダ様くらいにはかっこよくなるよ
0379この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 11:35:12.45
ガリ(しょうが)
って
まぁ痩せたかもしれん
今はかったら太もも周り60cm
痩せたな俺
0384この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 11:37:19.62
リビルドは戦闘シーン多いけど面白いよな
過剰なぐらいに主人公を追い込みまくるから
どうやって乗り切るのか気になるし
0386この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 11:38:36.86
なにごともとことんやると面白くなるね
欲張って中途半端に色々やるとどれもつまらなくなっちゃう
0394この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 11:43:12.82
いい戦闘シーンがあるラノベってないかね
禁書とかもよく読むと正直しょうもな感あるし
0407この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 11:51:09.53
>>382
14話あたりまで溜め回みたいなもんだったからなアニメはね
それまで耐えた人は割と満足してる人が多い一気に面白くなるし
0408この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 11:51:17.85
>>237
見るまで行かない

読むまで行かない

正直日刊や週間に乗らないと、ここでストップすることが多いんだよな
目に入る機会がないというか
0410この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 11:51:41.25
>>394
ラグナロクがよく言われてるけど
ダンまちも癖のない戦闘描写は上手いと思うよ
あと逆にすっげえ癖あるけどDDD
ラノベに限らないなら剣豪小説よく書いてる津本陽とかくっそ上手え
0417この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 11:54:49.47
月夜は格下だから上位者たる孫の手に弟子入りし
文章はどうやって書くのか、漢字はどう読むのか、
どうすればアニメ化出来るのかを孫の手に教えを乞うた方がよい
0419この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 11:55:04.30
武器とかない状況で追われる描写が凄い好き
相手の攻撃を受けつつ泥まみれになって体勢立て直せるまで逃げ惑うヒリヒリ感
0423この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 12:00:32.60
虚淵はゲームとかアニメとか絵ありきで表現するのがくっそ上手い
小説の描写はそれほどでもなかったような
0429この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 12:04:24.66
>>423
アニメにするとキノコより虚淵のほうが映えるんだよな
元が映画の脚本家志望がエロゲー落ちしてた人間だから
0455この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 12:16:47.94
なんでニートもしくはほぼニートのフリーターって数百万いるのにネットだと会えないん?
スカイプとかディスコードとかオフラインばっかよ
あと頭逝ったスピ系のブログとか結構あるけど、オカルト系の募集ってめちゃ少なくて、残ったのも出会い厨丸出しなのなんで?
0456この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 12:17:57.06
女主人公で盾やってるのあったでしょ
SSSでタンクやってる作品とかもあったと思うし
0460この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 12:23:41.77
そんなのニートじゃないやい
俺のニートは1日中引きこもって昼夜逆転してて母親に飯を作らせているんだ!
0468この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 12:29:28.51
夜勤だけど一年目は体調壊しまくったわ今は適度に運動してビタミンC摂取量増やしたせいか風ひかなくなったな
0470この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 12:29:43.42
>>465
アメリカと中国じゃ勤務医が底辺職扱いだからな
アメリカは勤務医は外国人頼み、中国は医学生が他の学科に逃げてる
0472この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 12:30:59.21
夜勤明けの休日に中途半端にリフレッシュするから、すぐには死ねないのだ
さて、次の昼勤に備えて寝るか
0478この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 12:34:34.36
>>470
勤務医はあくまで開業するまでの腕と金を稼ぐ場所って感じなんだっけ
開業して荒稼ぎしてやるぜ!ってのがアメリカの医者の夢
0480この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 12:35:10.61
某鉄道会社、朝から普通に勤務(事務作業)してから連続して翌朝まで現場監視の夜勤という…
0482この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 12:36:48.82
>>478
公務員は「ボランティア」だから社会奉仕ポイントが付与されて
入社希望の会社の足切りポイントに到達することが出来る
in USA
0484この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 12:37:38.95
>>479
今みたいに趣味が多様化してやりたいことが見つけやすいようになり
いい歳してそんなことしてなんて言われても気にせず好きなことがやり廻りからの目も気にならない人が少なかった時は
仕事しか生きがいがない人が案外多かった
0487この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 12:38:46.19
>>478
日本人とかの外国人勤務医がアメリカでしか経験を稼げないから
金もらえなくても激務で頑張っちゃうから、そいつらと一緒にやってられないってのもある
0488この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 12:39:18.56
>>485
コンビニを経営するよりはずっとマシな夢って思うのがな
コンビニと違って家族まとめて不幸にならんし
0490この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 12:39:55.15
産業革命以前は趣味なんて嗜む余裕は無く働くだけの一生
それでも生産が足りない

そこでナローシュ登場!
ナローシュ「この世界は娯楽が少ない。俺が知識チートで娯楽を広めてやるぜ。先ずはオセロかな」
……大飢饉の始まりであった
0492この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 12:41:51.13
>>489
昔に比べたら、ほんとおっさん、爺さんの趣味の幅は広がったと思うわ
若者向けの趣味にもそういう高年齢の人多くなったし
0498この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 12:47:24.14
日本以外では和菓子のようなほんのりとした絶妙な甘さってのは「甘くない」って嫌われているんだよな
0500この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 12:47:45.78
東京オリンピックに備えて趣味がボランティアが格好いいという風潮を作り出さねば
0515この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 12:51:19.57
スーパーボランティアの爺ちゃんは流行語大賞の受賞を辞退したそうな
スーパーボランティア2に覚醒するのも近いな
0522この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 12:51:45.75
>>499
朝6時〜14時、14時〜22時
までのツーシフトでもシフト変わりはきつかったな
夜シフトの後の深夜シフトのやつらはいつも死んだ魚の眼をしてたわ
0534この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 12:56:45.11
なあホテルのTVってなんか制限かかってない?
ドラマとかが削除されてる
ニュースは見れるけど
0535この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 12:56:48.50
魔王「こんな真夜中に起きて活動するとはきさま、化け物か!?」
元社畜ナローシュ「やれやれ、元の世界では普通だったんだけだなぁ」
0537この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 12:58:46.22
タンブラー、アダルトコンテンツ全部削除するんだってな
貴重なエロがたくさんあったのに残念だわ
もう利用しねー
0538この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 12:59:29.91
幸せになれなかった主婦がボランティアに目覚め
自分の居場所を作るために家事をやめ育児を放棄し家の金に手を出して
家を顧みることなくボランティアに没頭して
離婚された物語
0545この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 13:02:47.65
すぐ落ちたな


日間ランキングBEST5

1位 育成スキルはもういらないと勇者パーティを解雇されたので、退職金がわりにもらった【領地】を強くしてみる
作者:黒おーじ / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕

2位 断食系男子、悟りを開く
作者:燦々SUN / ジャンル:現実世界〔恋愛〕

3位 108回殺された悪役令嬢。すべてを思い出したので、知識チートでひきこもります。
作者:なまくら / ジャンル:異世界〔恋愛〕

4位 転生叔父さまと私の軌道修正ライフ
作者:清弘むいこ / ジャンル:異世界〔恋愛〕

5位 悪役令嬢の追放後! 教会改革ごはんで悠々シスター暮らし
作者:柚原テイル / ジャンル:異世界〔恋愛〕
0552この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 13:04:50.50
中国のアクション映画とかで踊り子×双刃とかよく見る気がするんだけどこの組み合わせ好きなんだよなー主人公にしていいと思うわ
0555この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 13:05:11.11
>>541
グロを規制すると村が襲われる展開自体が難しくなるからなあ
その点、エロに行くな(エロはぼかせ)ってだけなら、物語上の制約は比較的少ないでしょ
0557この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 13:05:44.45
中国の剣は実用的なんだよね
折れずに戦闘継続できるように作られている

日本刀とか実戦ではダメダメだよね
0563この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 13:07:17.05
>>551
男性向けが紛れ込んだ時は通報する体制ができてるから大丈夫
メグルもなずなもそれで痛い目見ただろ
0565この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 13:08:22.84
18〜19世紀の戦史や明治維新のときとかも
抜剣突撃の有効性はいくらでも事例があるのに
なんで剣は戦場の主役じゃないって思い込んでる人が多いの?
0575この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 13:11:02.77
>>565
「戦場」って言うと大規模戦なんだから、
石、弓、火薬でざっと数を減らしてからの白兵戦は主役じゃないだろ

池田屋事件みたいな要人を狩りに行く少人数の局地戦では主役
拳銃はあったし持って行ってたけどまだメインウェポンではなかったし
0588この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 13:13:50.25
銃剣は刃物持ってると安心できるって心理的な効果がメインだな
あと先端に重量物つけたおかげで振動が抑制されて集弾率が上がったとかいう笑い話もあるが
0592この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 13:14:47.21
>>575
ゲームと違って兵士は死ぬまで戦ったりしないから
抜剣突撃や銃剣突撃されると士気の低い兵士は人数差があっても
恐怖して士気崩壊しちゃうんだよ
日本だと西南戦争だったり、日露戦争でロシアに逆にやられたり
軽くて持ち運びやすくて頑丈で大量生産できる連射火器が登場するまで有効であり続けた
0597この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 13:17:15.99
>>587
むかしリボルテックのセイバーオルタで塗装ミスで黒カリバーに塗装されてないって報告があったとき
リボルテックスレでよかったなオルタ用の風王結界仕様だぞと言われてた
0599この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 13:17:42.91
そういや東京マルイの新型ガスライフル(独自デザイン)
実は実銃が存在しています!
0602この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 13:18:22.82
陸軍で重要なのは機関銃部隊な
この火力は今も50年前も変わってないぐらい完成されている
アサルトライフルじゃあ機関銃の火力には追いつけない
0611この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 13:21:28.29
さぁ?
刀で人斬ったことのない俺からはなんとも・・・。
日常的に斬ってる人斬りに聞いてください
0614この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 13:23:24.87
自衛隊は海外派遣でも銃に弾を入れるの政治家に禁止されたりするから
銃剣は大切よ
0621この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 13:24:51.10
配備するにはコストが問題で、コストを下げるには大量に作る必要があり、大量に作るには部品点数や許容精度、つまり必要とされる工作レベルがが問題になる
最新技術がてんこ盛りです!ってのにはならないんだよな
AK-47が優秀なのはそこ
0625この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 13:26:55.23
治安維持目的だと
銃口を突きつけて脅すより
銃剣を突きつけて脅したほうが効果的らしいね
0626この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 13:26:59.56
10年くらい前にホットドリンクコーナーて売ってたハバネロスープはよく飲んでたわ
0642この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 13:32:13.60
>>634
せっかくP.B.社に「改良すれば改良型をトライアル無しに採用するよ」と再三通告したのに
P.B.は無視を決め込んだから、米国としては他社に乗り換えるしか手がなかった

「女性士官が増えちゃってM9だと握れないんだよね」
0645この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 13:33:43.02
>>565
抜刀突撃が有効な条件があってる時が少ないし
主力の徴兵された一般兵は剣より槍の方が基本有効だから
0649この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 13:35:16.45
>>640
強い弱いじゃなくて、耐久が低い武器はそれだけで価値が低い
イギリスもアメリカも耐久が低い銃で痛い目あってる
0654この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 13:36:03.09
ガチってミリタリーな作品って
作者の知識自慢、薀蓄のオナニーだからつまらない

逆に、ガルパンみたいに作中ではペラペラとミリタリー知識しゃべらずに
ふわっとしたミリタリーだと面白い
0657この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 13:36:57.70
>>647
この会話を全部、本文中に突っ込むからな
裏設定とか、あえて説明を省くとか。そう言うのが出来ない
0658この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 13:37:01.87
>>654
ガルパンはふわっとしててエンタメ重視だけど
細かいところはミリオタも喜ぶ設定満載なんだよな
0680この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 13:39:55.15
>>671
エンジンが未だに製造出来ないんだよな

ドイツ製エンジン買って載っけてお披露目するも
些細な段差すら乗り越えられずに失笑を買っているし
0684この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 13:40:45.16
ゴルゴの人は銃器について詳しくないって聞いたが
そんなんで良くあんな漫画描けてるな
0691この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 13:42:17.87
軍オタとかいう軍オタ要素皆無な小説
なぜイメージで銃の部品を作れるのか
寸法覚えてるとかさすがにガイジ
それ以前に漫画がね……
0692この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 13:42:20.86
>>684
殺し屋の漫画で銃の漫画じゃないからな
ある程度したら原作としてテーマごとの専門家に依頼するようになったから
ミリタリー方面テーマも普通になったけど
0693この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 13:42:24.91
>>684
だから内容は銃に関しては全くのデタラメ、素人の空想で失笑するしかない
ドラマの方は全部各界の専門家に外注に出してて内製は絵にする作業
0695この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 13:42:25.85
プレハブ小屋に済むくらいなら、キャンピングカーの方が良いような気もするが
値段が高いから駄目なんかね
0704この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 13:43:24.87
漫画は1人で書いてるわけじゃないのが強みだな
もうコナンなんて作者はトリック考えても書いてもいないだろ
0714この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 13:44:45.53
世界のセキュリティを個人でプログラム作ってる日本の趣味人が支えてたり
軍事衛星落すために宇宙に行って弓矢使ったり
病気の克服のために山伏に弟子入りして荒行やったり

たまに変な話が混じるゴルゴがすきです
0725この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 13:46:45.10
>>721
そして現在は本業がアーチスト()でライブ活動に忙しく、趣味として時々漫画を描いているんだよな
0728この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 13:47:21.58
>>722
対戦車道

鋼鉄の鎧を纏った強大な戦車に生身で立ち向かうことによって、心身を鍛え、礼節を学び、精強で節度ある理想の紳士を育てる、
女子の間で盛んな戦車道の対となる漢の武道である。
0729この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 13:47:42.80
現実でもテニヌはあるんだよ
ただプロのテニス選手はお互い打消し合ってるから
観客からは普通のテニスに見えるだけ
0734この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 13:49:42.58
モンゴル軍の使ってた火器って現物が全然残ってないから元寇の時に海に落っことした奴とか資料として結構レアなんだよな
0736この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 13:50:03.03
ガルパンの世界の男は勇次郎みたいな奴ばっかかよ
戦車道なぞ所詮女子供の使う技よ
0741この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 13:55:40.09
今日のソシャゲダンジョン、このボス倒したらレイド戦の準備するんだって言って挑んだら
ボスは最初からレイド仕様でしたってフラグ回収早すぎやしませんかね
0747この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 13:56:57.48
>>740
転生か転移で、ちゃんと戦記物になってる奴がいい
クロの戦記 破壊の神子 大陸英雄伝 転生騒動記
この辺は読んだ
0748この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 13:58:08.54
戦記といえばデスマがずっと戦闘シーンなので読まずにしおり位置だけ更新している
0754この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 14:00:43.61
もう転生転移がないとファンタジーを受け付けない身体になってしまってるんだな
0771この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 14:07:54.51
40億は戦記になってアレってなったな
知識がなくて得意じゃないことは
かなり調べないと書くもんじゃないな
0782この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 14:11:48.88
>>775
そう言う大雑な括りはわりとどうでもいい
レジェンドを戦記物だと思って読んでる奴はおらんだろ?
0794この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 14:15:31.97
しっとってしっとーと?(嫉妬をしっていますか?)

なんとなく博多弁が浮かんだ
0796この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 14:15:47.48
さすがって言うほどでもなくね
もう一ヶ月経ったのに発売日以外重版してないわけで
0800この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 14:16:26.93
ヨーロッパってローマ時代がチートすぎるのもあるけど中世の原人化っぷりはほんと酷い
0801この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 14:16:30.06
>>789
MXで単行本のCMが流れるようになると結構な確率でアニメ化してるしな
力、結構入れてると思うわ
0803この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 14:17:31.66
そらま力は入れるでしょ
あと数年はこの規模の新作はとれないし
そのおっさんって何だったんだろうな、まじで
0808この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 14:18:19.68
>>802
あのコメディ調が合わない俺はほんとつまらなかったんだが
ランキング上位常連ってことは、好きな人多いみたいだな
0810この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 14:18:43.99
>>801
今年の6月に連載開始やろ?
話来てから3ヶ月は必要やし8月の時点では連絡きてるよな?
陰毛だけここ最近の作品の中でおかしないか?
スピード出世やん
0815この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 14:20:21.48
陰実売れすぎワロタ
やっぱり陰実みたいな本物は他のゴミ作品とはオーラが違うね
流石は次世代のKING OF NAROUだわ
0818この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 14:21:14.43
>>808
陰毛は俺も合わなかったよ
コメディの質低いしコメディとしてはイマイチだった
ダークファンタジーでは決してないし
まああれは陰毛特有の人気だと思う
0821この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 14:22:00.58
先に書籍が打ち切りになったのに
コミカライズだけ動いてるとかいうことになってたの
なんかなかったっけ?
0827この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 14:23:51.11
ジモティってなんで会話するのに電話番号と身分証の画像がいるの?
個人情報集めてるの?
闇のなろう主なの?
0830この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 14:24:56.52
>>819
もう既に売れてるけどなにか?
もしかして売れてるのに売れてないと思いたいアンチ君ですか?
0832この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 14:25:34.57
サッカー小僧もなろう風サッカー小説で面白かったけど
存在を知ったときにはすでに打ち切られていたな
0838この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 14:26:28.12
商業作家がなろうみたいなの書き始めてからなろうの特異性が消えて魅力なくなった
0847この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 14:28:21.99
>>839
厳密にはしらんよなー変わるから
なんか8000くらい?大版だしヤバイよな
多分1万くらい刷ってるだろ?
0851この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 14:28:43.36
>>848
始まってすらない
0855この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 14:30:29.42
>>849
ソシャゲで運営でも無いのにセルラン気にするバカみたいなもんでしょ
0856この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 14:30:48.01
なろうは終わったし、昼間から書き込んでる俺たちキモオタの人生ももう終わってる
0857この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 14:31:00.88
陰毛の実績
一巻時点で累計発行部数は1万以上
売り上げ 8000以上?
コミック化決定
アニメもそのうち決定予定
0859この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 14:31:21.52
相も変わらず日間はゴミしかない
vr(オンラインゲモノ)は日間以外もゴミだらけ(´・ω・`)
0866この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 14:33:05.91
>>843
日間タイトルずっと眺めてみたけど、陰の実力者ってやつか?
32位やぞおまえ、どんな助言してくれとんねん
0875この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 14:37:23.16
日間も上から32位まで読んだら、頭おかしくなりそうだな・・・
まさかそれが狙いか
0876この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 14:37:30.67
シャンフロのスレの勢いとかどうなってんだ?
もっとポイントやアクセス多い作品多いのに
0878この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 14:37:38.51
なろうVRクソ要素四天王
バグ利用(主人公に都合のいいシステムの抜け穴)
ユニーク◯◯
謎の豪運
何故か主人公以外に不遇職でプレイしたがるドMが居ない
0880この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 14:38:23.19
>>871
陰実はスレの勢い無いのに売れてますけど?ポイント高いですけど?認知度高いですけど?
何か文句ありますかねぇ〜?陰実アンチのシャンフロ信者くぅ〜ん?
0882この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 14:38:56.43
>>877
四半期やったか年間やっき忘れたが
とりあ陰毛や
ランキングからみんでも陰毛で検索したらヒットするやろ?
つまり陰毛や
0889この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 14:40:18.14
>>876
本来あれぐらいのポイントがあればスレがそれだけ賑わうんだよ
チートでポイントをいじった作品だとそうはいかないけど
0894この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 14:41:02.47
>>878
こういうのは敵にいてもいいよな
0896この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 14:41:29.42
今の時期27度キープとかあれか?
1000個CPUが唸るスパコン導入してるのか?
0902この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 14:42:42.39
>>889
売れてる作品に嫉妬する気持ちはわかる
でもな、そんな事しても自分の好きな作品が売れる事は無いんだぞ?
0906この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 14:43:58.52
>>806
最近はマンガ部門が発掘してコミカライズを決めてから
小説部門に「どうする?」って打診が行くような感じらしいな
0914この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 14:46:08.07
売れてる作品を引き合いに無関係な信者か工作員がドヤ顔してもどんな反応しろと
0915この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 14:46:23.77
陰実とシャンフロ、実際に読んだ奴で陰実の方が面白いという奴なんて見たことない
0916この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 14:46:40.87
>>907
シャンフロ書籍化出来ると良いねっ!
ま、設定ガバガバの小学生知能向けの作品を拾ってくれる無能出版社が有れば、だけどねー
0921この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 14:48:02.49
人気が出るかとか売れるかとか考えずに
ポイントだけ捏造する人たち……
「ぼくのすばらしいさくひん、しゅっぱんされれば、うれるにきまってるんだ!!」
0924この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 14:48:57.46
書籍化すらしてない作品は書籍化してる作品の足元にも及ばないよ?
張り合いたければ同じ土俵に上がって来なよ
0925この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 14:48:58.41
シャンフロが捏造とか言いがかりつけるのは死ねとしか言いようがない
クレクレ史上最高の作品はさすが信者もゲスだな
0927この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 14:49:36.46
そいや、ここでよく出るありふれって読んだことないからちょっと目を通しみるか
陰毛はかなり前に読んで10部行く前にギブアップしたわ
0932この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 14:50:37.32
>>927
読むにしても本編だけにしときなよ?
アフターは読むに値しない
ホントキモオタ共の闇しかない
0935この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 14:50:55.19
月夜の話題といい陰の実力者といい
荒す時は同じ単語連投するのな
単語でNGしとけ
0943この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 14:52:01.45
>>928
そこですぐイコールで結んでしまう辺り相手の思うつぼと言わざるを得ない
何かをsage たいのが目的であって対立するものをage たい訳ではないんだよ、両方にヘイト向けるのが目的だからな
0946この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 14:53:04.03
>>936
変換が楽なんか知らんが
随分まえから陰毛で定着してるぞ?
ただアンチがもともと少ない作品だからか
あんまり話題に上がらないんだよ
0957この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 14:55:05.58
書籍化すら出来てない弱小作品が陰実に噛み付いててマジでワロタ
陰実と張り合いたければ先ずは作品を書籍化させようね
それすら出来ないゴミに発言権はないから
0974この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 14:57:17.40
オタクってだいたいそうじゃん
渡航とか褒め称えまくって他の作者馬鹿にするやつとか嫌というほど見た
0976この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 14:57:30.22
そらみんな陰毛になりたいよ
あわよくば陰毛こえたいわな
でも陰毛の内容知らんというね
0988この名無しがすごい!垢版2018/12/05(水) 15:00:01.68
>>983
オバロこえたいて言っとくか?
800万部と8000ではまあ違うよな
陰毛くらいで丁度いい
夢みたらしっぺ返しくらうから
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 32分 23秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況