X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5458【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 垢版2018/12/06(木) 17:26:42.09
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5457【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1544062461/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 17:27:46.73
コードギアスみたいなロボに乗って
「面白い。まだ余に五分の勝負を挑めるものがこの世界にいようとは」
とか言ってる馬鹿なんなん?
主人公は肉体言語のみで戦ってるのに上から目線って……
0005この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 17:27:59.17
まあ、嘘吐いたって すぐ詰むんだよな


何人かは騙せたとしても あんま意味ないよ


スカトロやって 適当に読者の口にうんこ捻じ込んだ所で


その人は、それがハズレ品って 知ってるわけだから


正直な感想 が、飛んでくるようになって それ以降の ステマ工作は、崩壊していくわけだし


今時 コウサクギョウシャー なんて ナンセンスだよ


なろう慣れしてる読者なんて


ステマ工作ガン無視して 当たり品に群がってるし


あの人たち どこから 当たり品 の情報入手してるんだろうな?


どこからとも無く おいしいラノベの匂いを嗅ぎ付けて群がってるよね 不思議だな


もう なろう にわか 相手じゃないと ステマ工作なんて効き目がないよ


やるだけ無駄だと思うんだ
0007この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 17:28:40.49
ギョウシャシネ 消えろ…
0010この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 17:29:21.71
まあ、嘘吐いたって すぐ詰むんだよな


何人かは騙せたとしても あんま意味ないよ


スカトロやって 適当に読者の口にうんこ捻じ込んだ所で


その人は、それがハズレ品って 知ってるわけだから


正直な感想 が、飛んでくるようになって それ以降の ステマ工作は、崩壊していくわけだし


今時 コウサクギョウシャー なんて ナンセンスだよ


なろう慣れしてる読者なんて


ステマ工作ガン無視して 当たり品に群がってるし


あの人たち どこから 当たり品 の情報入手してるんだろうな?


どこからとも無く おいしいラノベの匂いを嗅ぎ付けて群がってるよね 不思議だな


もう なろう にわか 相手じゃないと ステマ工作なんて効き目がないよ


やるだけ無駄だと思うんだ
0011この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 17:29:23.52
まあ、嘘吐いたって すぐ詰むんだよな


何人かは騙せたとしても あんま意味ないよ


スカトロやって 適当に読者の口にうんこ捻じ込んだ所で


その人は、それがハズレ品って 知ってるわけだから


正直な感想 が、飛んでくるようになって それ以降の ステマ工作は、崩壊していくわけだし


今時 コウサクギョウシャー なんて ナンセンスだよ


なろう慣れしてる読者なんて


ステマ工作ガン無視して 当たり品に群がってるし


あの人たち どこから 当たり品 の情報入手してるんだろうな?


どこからとも無く おいしいラノベの匂いを嗅ぎ付けて群がってるよね 不思議だな


もう なろう にわか 相手じゃないと ステマ工作なんて効き目がないよ


やるだけ無駄だと思うんだ
0016この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 17:31:07.49
そうだ 青春ぶたも オススメ

なんで忘れてたんだろ・・・

多過ぎて あたまからすっぽ抜けちゃうな

ってか、今期も大豊作だな♪
0017この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 17:31:35.97
漏れがいないと荒れるスレ
0020この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 17:33:16.60
なんか やや微妙 って回答すると

何故か 同人禁止したから ネガキャン食らってるのでは? みたいな 流れに誘導する手法が 見られるけど

そういうマニュアルなの?
0024この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 17:34:28.14
成りすまし コピペ 工作 ギョウシャー

はい 業者ばれ
0026この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 17:36:36.79
>>22
ダンゴムシだな エサは落葉だけだしエサ以外に必要な世話は1日1回にケース内に霧吹きしてやるだけ そこらへんに生息してるのを拾ってくれば良いから無料で買える
0027この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 17:36:52.54
極振り担当の挿絵師狐印先生はニャル子貧乳でやらかすこともあるがアニメ化向きの優秀な挿絵師
  かのこん(西野かつみ、MF文庫J)
かのこん art works(かのこん画集、株式会社メディアファクトリー発行)
君の居た昨日、僕の見る明日(榊一郎、富士見ファンタジア文庫)
クトゥルフ神話TRPGリプレイ(内山靖二郎、エンターブレイン、ログインテーブルトークRPGシリーズ)
るるいえあんてぃーく
るるいえはいすくーる
るるいえばけーしょん
神曲奏界ポリフォニカ ぱれっと(GA文庫)
スノウピー(山田有、富士見ファンタジア文庫)
這いよれ! ニャル子さん(逢空万太、GA文庫)
はうはう(蕪木統文、GA文庫)
マージナル・ブルー(水落晴美、電撃文庫)
みすてぃっく・あい(一柳凪、ガガガ文庫)
メタルうぃっちシスターズ(ひびき遊、GA文庫)
きぐたん(神野オキナ、HJ文庫)
狐印イラストレーションズ(ソフトバンククリエイティブ株式会社発行、GA文庫イラストを中心に収録)
狐印イラストレーションズ2(ソフトバンククリエイティブ株式会社発行)
日本子・チャチャチャ(日富美信吾、講談社ラノベ文庫)
隠れ魔王の覇道誓界(秋芳草太、富士見ファンタジア文庫)
稲妻姫の怪獣王(小川淳次郎、講談社ラノベ文庫)
天壌穿つ神魔の剣(高木幸一、GA文庫)
できそこないの魔獣錬磨師(見波タクミ、富士見ファンタジア文庫)
サ法使いの師匠ちゃん(春原煙、GA文庫)
異世界君主生活〜読書しているだけで国家繁栄〜(須崎正太郎、ダッシュエックス文庫)
痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。(夕蜜柑、カドカワBOOKS)
0028この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 17:37:19.11
ってか、 「稼ぎ」の邪魔 発言で工作業者確定だし

バイトなのか社員なのかは不明だけど

報酬貰って 心にも無い嘘をばら撒いてる ステマ屋さんだね

騙されて 詰まらないゴミ を掴まされたら 時間を無駄にする事になるよ
0029この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 17:37:52.17
ライトノベル読んでると童貞力高まると思うからやめたほうがいいんじゃないかな
0030この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 17:37:55.95
少なくとも ヤツは 読者 ではないのは間違いない

報酬貰って ステマ やってるだけの存在
0031この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 17:38:05.95
不思議だ、受付嬢を1/4ほど読んだが頭に霞でもかかったかのように内容が入ってこない
書き手のせいなのか?何故だ・・・
0034この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 17:39:16.90
漏れは遠慮なくゴミにはゴミというよ
0038この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 17:40:16.19
ダンゴムシの飼育に必要なもの
枯れた落葉、土、小石(そこらへんのを拾ってくれば無料)
虫かご、霧吹き(100均で買える)

ダンゴムシはたった200円で飼えるぞ!
0042この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 17:42:14.77
>>34
まあ、騙されたら このクソヤロー! とか ゴミヤロー! って言いたくもなるよね・・・
0044この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 17:44:00.44
ガンダムNT見たけどさ

コロニー落としとかあれ恐竜絶滅規模の隕石の威力じゃん
以降数百年は地上に人間住めるわけ無いじゃん
0045この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 17:44:38.93
はいはい、雑談は終了しましょー
当たり作品の情報求む
0047この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 17:45:04.55
ガンゲイルの主人公の可愛い顔して壊れてる感じすき
頸動脈噛みちぎって観客ドン引きさせたシーンとか最高
0048この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 17:45:30.68
売り上げとか あんまあてにならないよ

だって、内容がヘボなのに なんか売れてる作品ってのにかぎって

怪しいヤツが ウリアゲガー って喚いてるし (何故か内容には触れない)

そういう状況が当たり前に発生してるんだから 信用できるわけがない

もちろん 内容と数値が乖離して無いなら 何も問題ないんだろうけど
0050この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 17:47:39.75
不要なのはもまえらの雑談、必要なのは当たりの情報
0051この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 17:48:11.48
ガンダムにリアルを求め過ぎたら ニュータイプとか 説明付かないし
ミノフスキー粒子? 何それ? だし
何で赤く塗装してツノ付けたら3倍速で動けるの? だし
0052この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 17:49:24.21
結局、漏れが当たり作品の話題を出さないと何も進行しないのか

いつも、いつも、漏れだけが損をする
0054この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 17:50:09.42
サイコフレームすごくね?

これで機体作ったら更にすごくね?
って2chでよく見るようなツッコミを作品にしちゃったのがUCシリーズなんだな
0056この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 17:51:17.83
もしかして 工作業者は漏れの 当たり情報 を引き出したいのか?
0057この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 17:51:27.65
Gを薬理的に緩和するとか
妄想の産物とか
キャッチーなワードで強行突破♪
0058この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 17:52:16.21
サイコフレームってタイムトラベルもできるんじゃね??
ってところまでツッコミを進化させたのがNTなのか
0059この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 17:52:22.27
当たり品の情報ならいつでもウェルカム♪

ステマの嘘情報はイラネ
0060この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 17:52:24.67
>>54
宇宙世紀やアナザー含めて
大体のガンダムシリーズって全部それじゃね?

バイオセンサー、サイコフレーム、ゼロシステム、GN粒子etc
オカルトパワーばっか
0061この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 17:52:37.07
さて 業者も去ったことだし ステマでもするかな
0062この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 17:52:50.08
>>55
傷つけられると赤くなって突進してくるのかな?
探してみようとかいうから虫がゴチャゴチャしてる画像かと思ったら普通に綺麗で拍子抜けしたわ
0064この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 17:53:15.96
>>49
キリトやアスナより何倍もよく出来たキャラクターだと思うんだけどなあの主人公
変顔させたりしてイキらせてないし
0066この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 17:53:33.24
漏れに粘着してる人 って無職だよね?
0068この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 17:54:03.17
チートの能力でネットスーパーじゃなくて
マッコイじいさんから買えるなら異世界征服できるかな?
0069この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 17:54:10.02
>>60
初代からのシリーズ共通として「ミノ粉」すげーだけしかなかったよ
SFってのは一つだけ嘘を付くことが許されてるがそれがミノ粉だったわけでな
ミノ粉によるバリア、ビーム
0070この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 17:54:17.65
くだらない雑談は終了〜
0072この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 17:54:56.75
>>62
こいつはウイルスによって変色しただけの普通のダンゴムシだから探せばそこらへんに居るかもしれないって事
0074この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 17:55:17.19
サイコフレームなんていう付属品をメインのSFネタにしたことでもうUCではミノ粉なにそれになっている
いい傾向じゃないね
0075この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 17:55:20.45
パイロットの一人ひとりが独立採算制というシステムは
実にゲーム的な設定だが
ゲーム化のタイミングが合わなかったな
0079この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 17:56:03.81
防御力極振りアニメきたのか
コミカライズ当てて売れて原作も伸びてたけど色々早すぎだろ
書籍絵師は当然としてもやっぱ漫画化って重要なんだな
0081この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 17:56:14.59
くだらない雑談でスレ流しは業者の仕業だし
0085この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 17:57:17.49
防御極振りアニメ化するのか
女主人公もので一番好きだから嬉しいわ
ストーリーはご都合主義の極みだけど単純に主人公が好き
0086この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 17:57:25.59
ブレイン・マシーン・インターフェースな

脳と機械の接続は部分的に、
人と機械の接続は日常的に行われているじゃん
オカルトではなくってよ
0089この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 17:57:47.07
青だけじゃなくて赤や黄になるウイルスを作って色とりどりのダンゴムシが作れるようになればペットとして流行りそう
0093この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 17:58:58.46
空母は打撃力担当
空母自体は撃たれると死ぬクソザコだから、本当は護衛艦隊が必要
0094この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 17:59:14.79
>>81
最近の傾向だと成りすまし&コピペでスレ流しだろ?

雑談でスレ流し?

それ いつの時代の話だ???
0096この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 17:59:32.23
ダンゴムシはペットとしてマジでおすすめ 手の上に乗せて転がしてるだけで癒やされる
0099この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 17:59:46.73
オメーら絶賛してるからグリッドマンとかいうの3話まで見たけど特撮系ってやっぱ見るの苦痛だわ
一話ごとに敵倒す流れがとにかく古臭いし見ててめっちゃダレる
OPとかキャラデとか脚本とかCGとか力入れまくってるのはスゲー伝わってくるんだけど面白くない
ジャンルとして終わってるよな
これ面白いっていうのは懐古厨のおっさんくらいだろ
0100この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 18:00:27.18
漏れの雑談は為になるからね
くだらないのはイラネ
0102この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 18:00:42.64
>>92
実際に有効利用できるかはともかく、脳波を拾う研究は進んでいる
なろう小説にも未来のBMI技術が良く出てくるというし
0106この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 18:01:41.86
で、はやく当たり品の情報だして
0110この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 18:02:11.32
MMO自体がオワコンだし・・・

オワコンでラノベ書くって事は・・・

ほぼほぼ ガチャゲー企業に依頼されて書いてる 残念な人 だろうな

本気で 人気作品 書いてやる! って思ってる人は、MMOラノベなんて書くわけないじゃん

面白いの書いて 累計ランキングを駆け上がってやる! って、自信と才能に満ち溢れた感じの人なら

時代遅れのオワコンを題材に書いたりしない
0115この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 18:03:02.20
要するにNTってヒロインが解剖されてUC3号機に乗ってるのはカプセルに浮かんだ脳みそなのかね
0116この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 18:03:27.02
「通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃のお母さんは好きですか」があるんだから

空母ママにすれば売れる可能性が微レ存?
0118この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 18:03:47.80
グリッドマンは微妙 って何度も書いたよ
ギョウシャーのステマ工作は効かない
0121この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 18:04:04.98
無闇に出したら 工作員が割烹で暴れるだろ?

だから 最近の読者達は 情報出さずに 黙って 当たり品 を貪ってる

彼らが どこから オイシイ 当たり品 の匂いを嗅ぎ付けて来るのかは 謎
0124この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 18:04:43.92
グリッドマンは 対象年齢 が低いように思える
0129この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 18:05:56.10
UCの作者って少女に恨みでもありそうだよね
まずロリキャラとして大人気だった子のクローンだして娼婦にさせてから
今度のロリもまた脳摘出でしょ?
0130この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 18:06:06.05
空母ガガガ 軍事ガガガ くだらない雑談はやめよう
ギョウシャーと間違われても 仕方ないよ
0133この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 18:06:32.10
クオカスがグリッドマンはつまらないと言ってるって事はつまりグリッドマンは面白いって事だな
0135この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 18:06:47.21
>>99
正直な感想 は、どうしても 面白さはやや微妙 って、回答になっちゃうよね・・・

今期は、他に 面白いのが 山のように転がってるから

あえて グリッドマンにこだわる理由なんてないし
0137この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 18:07:24.75
クオカスのせいで俺の論理的なグリッドマン批判まで矮小化されるのはほんと哀しい
クオカス死ねゴラァ
0140この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 18:07:40.12
覇権かどうかはゾンビランドサガ次第だな
サイゲはコラボ的な意味でかなり美味しいけど、ウマ娘を活かせなかったところなんだよなぁ
0141この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 18:07:50.69
>>133
詰まらないわけじゃないよ
ブラバではない

今期の中ではやや微妙っていう回答
0142この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 18:07:52.33
アニメ化発表されててまだ放送されてないのって今どれくらいあんの?十個くらい?
0143この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 18:08:06.56
少女が酷い目にあったから怒りが爆発できるんだろ
キモオタブサメンニートがクローンになれたり脳摘出されて実験されても誰も同情せんがな
0144この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 18:08:13.48
地上の基地と違って、尖閣諸島の近くに配置しておけばすぐ到達できる機動力があるのだ

あっ、尖閣って言っちゃったw
0147この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 18:08:54.89
狭くても売れれば覇権やしあんま関係ないような
おそまつや刀剣が広いわけでもあるまい
0148この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 18:09:17.09
というか尖閣基地化すればいいだけじゃんね
なんでしないの?って感じ
しないと上陸されて基地造られたらもう終わりだよ?
0149この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 18:09:22.34
ってか 何で グリッドマン って、単語が出ると いつもの粘着ギョウシャーが 発狂して暴れるの?

ひょっとして 息のかかってる 仕込み品 なの?

まさかね・・・
0150この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 18:09:26.67
エタ丘病気でエタってた訳でもないのにリハビリとか言い出す

リハビリ短編。
2018年 12月05日 (水) 17:33
タイトルの通り、リハビリに短編を書いたので投稿します。
最近流行りの追放物ですので、よければ読んでいただき、
評価・感想等いただけるとうれしいです。
タイトルは、
『追放冒険者、パーティーメンバーに一泡吹かせる。』
です。
どうぞよろしくお願いします。
望まぬ不死は明日更新予定です。

おまけ

誤字報告システムは保留で。
2018年 12月02日 (日) 18:50
なんか空気感的に使いにくそうだから…。
今まで通り感想に書いていただけた方が私は対応しやすそうなので、
感想でも誤字指摘やるよって親切な方がいたら
どうぞよろしくお願いいたします。

いつかシステムがブラッシュアップされたら使うかもしれませんね。
もしくは新作書いてお試しで最初から使ってみるとか。

そんな感じです。

更新は明日か明後日くらいに始められるようにがんばります。
どうぞよろしくお願いします。
0151この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 18:09:34.25
>>141
青豚とかいう化物語と俺ガイル足して割ったような作品を面白いと言える腐った感性のお前にとっては面白く感じないんだろうな 哀れだわ
0152この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 18:09:37.14
グリッドマンは微妙 これで終わりね終わり
ステマ業者さんも微妙なら 文句ないよね?
0153この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 18:09:54.28
そして空母を運用し続けるには、空母護衛艦隊も要るし
莫大な予算が消費され続けることになる
そこまでして中国に睨みを利かせる必要があるというのか
0156この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 18:11:22.62
クオリティはよ謝れ!!!
お父さんとお母さんに生まれてきてごめんなさいって謝れよ!!!
0157この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 18:11:44.98
グリッドマンはステマ作品 メモメモ
0161この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 18:12:35.58
不自然だな・・・

今期は、大豊作で おいしいアニメならいくらでもあるのに

何故か 無理やり グリッドマンを 話題に乗せようとするし

グリッドマンは なろう系アニメじゃないよね?

となると 強引に話題に乗せようとしたり たんなる 正直な感想 に過剰反応するパティ〜ンは・・・

にわかには信じがたいけど 今までの コウサクギョウシャーの反応と傾向がかぶるし

ひょっとして そうなのか?!
0164この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 18:13:09.41
>>155
どこの海を通って着てるかわかってるのか?お前は
そんなとこ封鎖でもしたら世界中から世界の敵認定受けるよ
0172この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 18:15:05.39
うちーかたはじめ〜
0176この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 18:17:38.46
>>164
このまま牽制もせずに中国をほったらかすと
中国海軍が封鎖せずとも日本に何でも言うことを聞かせられるようになる

地政学で考えればサルでもわかる理屈だろうに
0179この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 18:19:00.83
>>176
貿易相手国を中国に絞らないようにしていけばいいだけの話だ
そんなことも分からない程度の頭なんだね
0184この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 18:21:03.83
7ループまでチャージしてぶっ放すと 超でっかい波動砲でビックリ!
0186この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 18:22:32.84
何年も累計連覇してるのに遂に下位にもアニメ化抜かされた無冠の帝王居るってマジ?wwwwww
0187この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 18:22:34.50
中国が海域の支配権を確立するということが
どんな影響を持つということが理解できないようだ

貿易相手国とかそんな単純な話じゃない
0188この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 18:22:41.25
>>175
やっぱそうなんでしょ?

信じたくは無いけど 状況 が それ を示してるし・・・
0193この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 18:24:14.09
やっぱ無職の御都合やり直しに憧れるのって無職だけだよなwww
アニメ化なんて恥ずかしくて出来やしないwww
0196この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 18:25:45.04
ブリッジオナニーするような奴の底が知れたねw
公共の電波には流せないただの変態だよな
0197この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 18:25:46.10
ゴブスレ信者って何で自信満々だったんだ?
あの内容でスゲーって絶賛されると信じてたの?
0205この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 18:27:29.09
あの海域って 石油 の輸送ルートでしょ?

石油を禁輸なり輸送妨害なりしたら・・・ 一発で干上がって

第三次世界大戦勃発

確か 第二次は石油の禁輸措置が引き金になって暴発だよね?

たぶん、同じ事が起こるのでは?
0206この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 18:27:56.28
ここまでなろうを掘り出されてもアニメ化出来ないってことはつまりそーゆうことなんだよ
信者涙拭けよ
0207この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 18:28:25.03
盾のアニメが終わったらさすがに無職もアニメ化してもらえるだろ
累計1位様やぞ
絶対勝利が約束されてるんやぞ
0211この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 18:29:24.20
まあ無職がアニメ化することは一生無いけどこれで姪ブリッジなんて恥ずかしい作者の嗜好描くと弾かれるって皆解ったからな
犠牲の上の勝利だよ
0214この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 18:29:51.69
ちなみにサウジがアメリカに原油を売らないともし言った場合
アメリカはサウジの油田を占領すると長官が言っている
0217この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 18:30:32.33
ゴブスレはまとめで馬鹿にされてると信者が喰いつくのが面白い
必ず矛盾してないアンチが馬鹿って言い張る
0218この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 18:30:38.51
>>199
その工作ギョウシャー特有の がいじ〜 的な 言動が出るって事は・・・

こりゃ確定だな・・・
0223この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 18:31:39.68
>>221
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0226この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 18:31:57.34
日間ランキングBEST5

1位 育成スキルはもういらないと勇者パーティを解雇されたので、退職金がわりにもらった【領地】を強くしてみる
作者:黒おーじ / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕

2位 反逆のソウルイーター 〜弱者は不要といわれて剣聖(父)に追放されました〜
作者:玉兎 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕

3位 最近の人類は魔王をナメている
作者:木口なん / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕

4位 断食系男子、悟りを開く
作者:燦々SUN / ジャンル:現実世界〔恋愛〕

5位 元賢者の最強剣士 ?二度目の人生は自由に冒険者ライフを送る?
作者:愛犬ロック / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
0228この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 18:32:03.62
今期はスパイス忍者だな
確かもう一本あったような?
0231この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 18:33:02.34
いや、なろう小説なんて全部ゴミじゃん
無職とそれ以外になにか差別があるとでも
思っちゃってた?
0233この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 18:33:55.94
HACHINANはバンテリンが先生になるあたりまで書籍が進んじゃったぞ
魔族と戦国はあのまま書籍化されるのか、どの程度修正されるのか、それともなかったことになって書籍版のみのエピソードが始まるのか
0239この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 18:35:23.30
累計も大分様変わりしたから一概には言えないけど
他の作品もアニメ化してないぞ
0243この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 18:36:14.64
なろう小説なんて全部が全部キモいんだよ
無職転生とやらを特別に取り上げるってことは
君の中でなにか、こう、あれがあるんだね、ほら、あれとか
0249この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 18:37:19.25
>>243
そりゃあ信者様がずっと御自慢にしてたからなあ累計連覇を
最近は流石に恥ずかしくて声も出さなくなったけど
0251この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 18:37:21.93
シナリオ展開がテンプレっぽくないから
テンプレ品よりは評価が高くなるわけで
凡作のありふれが累計2位なら 無職転生が累計1位でも 相対的には不自然じゃないはず
0253この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 18:37:40.13
信者のいる作品を叩く
スレ民に嫌われてる作品を上げる
これを忠実にやってスレ荒らししてるだけだな
0261この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 18:39:22.71
本格派タイプ以外ならずっとなろうで書いた方が得だと思うけどね

ってか、なろうだからってなろう風味を強要されるわけでもないし

本格派をなろうで書いてもぜんぜんOKだし

要するに 面白ければ 何でもOK
0266この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 18:40:00.68
のんびり農家は村人が学園に入学しに行ったら先生やらされたな
これも似たようなタイプだろ
0268この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 18:40:34.49
腋は単純に面白くないから読者的には ど〜でもいい っていう カテゴリ
0271この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 18:41:07.84
商業の真似や二次のオリジナル化が初期累計
今の作品はなろう作品の二次や真似
どんどん劣化するのは仕方ない
コピーのコピーなんだから
0273この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 18:41:21.83
無職ガガガも よく飽きないね
もう過去の作品でしょ? 売上も伸びてないみたいだし
0276この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 18:41:47.37
ほぼ最速でアニメ化したな
右肩上がりで大判でオリコン1万超えると強いよな・・・
売り上げだけ見ればあれもアニメ化しそうだが 聖女の魔力
0282この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 18:43:33.93
のんびり農家はスマホ以上に適当な感じで 農家より早めのタイミングでブラバになっちゃったよ
序盤の地味さとスロースターターな感触は、まだ可能が残ってるって自分に言い聞かせて耐えられたけど
ヒロインが出る頃には 適当に書いてる 適当品 って、何となく わからされちゃって

結局、ポッキン心が折れて ブラバ
0286この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 18:44:54.43
のんびり農家はスマホ以上に適当な感じで スマホより早めのタイミングでブラバになっちゃったよ
序盤の地味さとスロースターターな感触は、まだ可能が残ってるって自分に言い聞かせて耐えられたけど
ヒロインが出る頃には 適当に書いてる 適当品 って、何となく わからされちゃって

結局、ポッキン心が折れて ブラバ

農家より早めのタイミングで農家をブラバって 日本語おかしい

修正
0288この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 18:45:49.57
のんびり農家はスマホ以上に適当な感じで スマホより早めのタイミングでブラバになっちゃったよ
序盤の地味さとスロースターターな感触は、まだ可能性が残ってるって自分に言い聞かせて耐えられたけど
ヒロインが出る頃には 適当に書いてる 適当品 って、何となく わからされちゃって

結局、ポッキン心が折れて ブラバ

農家より早めのタイミングで農家をブラバって 日本語おかしい

修正

可能 ではない 可能性 だ

脱字 修正
0292この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 18:46:07.91
まだ蜘蛛放映してないのにあっという間に
なろうアニメ化数同率一位になってしまったな 3つでヒーローに並んだ
0300この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 18:47:43.04
防御が一般に受け入れられたら
変なゲーム(バランス崩壊しても運営してる)っていうのが
流行るのかねえ
0301この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 18:47:53.43
クローンのクローンのクローンの・・・

果たして 何段階のクローンまで崩壊せずに 耐えられるのか・・・
0306この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 18:48:46.73
月夜が悔しがる道理はないだろ
月夜が逆立ちしても書けない内容だもん
優しい世界の極み
0308この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 18:48:56.82
カドカワBOOKSか
デスマと蜘蛛以外はどれも小粒なのしかないな
なら防御力で冒険してみたくなる気持ちもわからんでもない
0312この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 18:50:08.06
>>306
人気出そうなのパクるまではいいのになんでフォックスファックしてゲス主人公にしてしまうのか
0313この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 18:50:09.05
防御力ってデスマと蜘蛛に比べたら派手な売り上げじゃないけど
アニメ化した後のスマホと同等に売れてるからな
0315この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 18:50:29.84
カクヨムの俺tueeeがアニメ化よりはワンチャンあるか
あれもなろう系じゃないか
カクヨムでアニメ化するならもっとなろうっぽく無いのにしろよ
0318この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 18:50:58.00
クラスタどころか隔離された小島みたいな作家
Twitterもやってないし、ある意味最強に品行方正なんだよね
0319この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 18:50:58.39
なろうが逝っちゃう原因は 焼畑っていうよりは コウサクギョウシャーの暗躍 では?

webラノベに限らず 過去に滅ぼされてきたジャンルは 末期になると コウサクギョウシャーが暴れまくってたし

今のなろうを取り巻く状況は、その状況に酷似するから

オワコンが迫ってるんじゃないか? っていう推測が成り立つ
0322この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 18:51:44.73
月夜もアニメ化するから心に余裕あるって言ってたしなぁ
煽ってもノーダメージなのはそのせいだろう
0327この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 18:52:42.02
まあでも聞いたこともねーわけのわからん出版社よりは角川で本出したいよな
親戚にも自慢できるし
0328この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 18:52:58.15
ギョウシャーが 暴れまくってるから 状況的にはオワコンが迫ってるかもしれないけど

にもかかわらず あいかわらず 年間3本くらいのペースで 当たり品 は、出てくるし

当たり品の発生頻度は、あんま変わらないから 実はぜんぜん大丈夫なのかもしれないし

なんとも言えない

累計すら使い物にならなくなったら さすがに読者達は 諦めて立ち去るだろうけど
0334この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 18:54:03.18
>>302
いや、もまえ読んでるじゃん・・・
0335この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 18:54:12.06
なろう作品が30作品くらいアニメ化したとしたら
全然アニメ化にもありがたみがなくなるな
0339この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 18:55:18.18
防御極振りはご都合主義が行き過ぎててアニオタからは絶対切られるぞ
メイプルに萌えるだけの萌えアニメだって早く認知させない限りはな
0342この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 18:56:22.00
キャラ同士の会話で読者に世界観説明するみたいな書き方不自然になるな
なぜ今更そんなことを説明調で喋り出すのかって
0343この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 18:56:25.13
アニメの場合は、蓋を開けてみるまではなんとも・・・
0347この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 18:57:29.98
>>338
いや あきらかに もまえ 読んでる じゃん

誰にも読まれない???

もまえ 読んでる よ?
0348この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 18:57:31.52
ぶっちゃけWEB作品って内輪の信者が攻撃的過ぎるんだよ
リアルワシが育てた状態の奴多すぎ
0354この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 18:58:48.71
同じレーベルで月夜より先にアニメ化した時に煽るならまだしも
別レーベルなんだから許したれや
0355この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 18:58:52.33
同じクラスタ作家でも挿絵師が狐印だし
東方同人作家でも実力者を宛がわれた極振りの作者
月夜とはあまりにも待遇が違い過ぎる
後輩に抜かれた気分はどう?
0360この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 18:59:51.22
後輩って言い方もお仕着せがましいな
後輩のためになるようなこと何したんだよ、月夜が
0365この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 19:00:40.12
どんな言い訳並べようが月夜よりもアニメ化する防御力のほうが優秀だという事実に変わりはない
悔しいがなw
0367この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 19:01:02.23
コミックで面白いと思うなら原作も面白いと思う
内容的には平均値系統だよ

平均値系で先にヒットしたはずのスライム300年とか適性9999はアニメ化の気配なし
GAノベルはやっぱゴミだわ
0369この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 19:01:18.87
どうせ アニメ化作家様に謝罪しろ! でしょ?
アニメ化の事実なんて無いのに 何故か? アニメ化作家様に謝罪しろ! って、工作員が喚いてる・・・

腋作品のアニメ化? 何それ おいしいの?
0372この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 19:01:56.82
アニメ化作家様に謝罪しろ! って、あれ 何だったんだろうな?

なんですぐばれる嘘吐いたんだろ?
0384この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 19:04:18.26
三木なずなが象徴的じゃね
13作品書籍化してアニメ化してない
速筆なんて意味ない
0390この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 19:05:23.63
防御力って当たりなの? レーベルはどこ?
0391この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 19:05:53.82
防御力は二巻くらいで動いてるのかな?
一年で発表、二年で放映って感じだもんな
0394この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 19:06:14.79
腋はもうハズレって分かってるからどうでもいいよ

それより 防御力は当たり? 面白い?
0395この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 19:06:16.98
さて月夜くん?やることはわかっているね?
防御力アニメ化おめでとうございます!と素直に言うんだ
君の株が少しでも上がると思うよ?w
0407この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 19:08:35.96
月夜ってこのすば関連の話題なんて全くRTしないよね

破滅フラグがアニメ化発表されたとき
なろうでまたアニメが一個増えたが
最近は応援できる余裕ができた とかつぶやいてたけど
0410この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 19:10:11.26
>>382
逆ぎゃく

昔 「アニメ化作家様に謝罪しろ!」って、罵倒された事があるんだけど

実際には アニメ化の事実 は、無くて

事実を知ってる人が、アニメ化の予定は無いよ って暴露して 終了だったんだ

あやうく騙される所だったよ

実際 え? アニメ化なの? って、ビックリしたし

でも 真っ赤な嘘松だった

罵倒されたのはこっちだよ
0413この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 19:11:15.04
面白そうなんだけど
いろいろ引っかかって読めないってことは
無意識に読み進められる作品って上手いんだな
0415この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 19:11:32.70
ゲームを題材にしててもリアル志向のアニメもあるから、
そういうのに慣れてるととても見られないと思う
まずSAO層に受け入れられる気がしない
0416この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 19:11:51.53
まさか 罵倒するためだけの目的で 嘘吐いたのかな?

でも、それだと宣伝工作業務としては なんか変だし・・・

まさか アレって 腋本人だったとか?!
0417この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 19:12:45.85
現地人主人公冒険者ギルド学園に生徒会
ごちゃまぜでも許されるくらい勢いのある文章なら行ける
0418この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 19:13:15.74
ネトゲ廃人の実態とかよく知らあい小中学生には需要ありそうだな
そう言いつつもほぼおっさんが買ってるんだろうけどw
運営の儲けとか気にせずにゲームしたいって人にはいいのかもな
0420この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 19:14:40.26
明らかにおかしいのは生徒会より男女共学のほうやね
名前が生徒会かどうかはともかく学内で権力持った特殊な階級みたいなのは中世近世ならむしろあるだろ
0422この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 19:16:05.86
女主人公なんて読んでるのはほとんど女でしょ
極振りも絵はかわいらしいけど主人公キモくて読めんわ
0423この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 19:16:07.51
SAOはまあ MMOラノベではあっても 実力派だし

MMOブームに乗っかれば へぼラノベでも人気が出る みたいな発想なら 終わってる

だってもう MMOはとっくの昔に オワコンだから
0426この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 19:17:10.52
目立たないって、そりゃアンテナが低いだけでは
月夜より全然売れてるぞ、本もコミックも
0427この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 19:17:11.35
アニメ化する防御力に今更何を言おうが宣伝にしかならないのがツライところだな
0434この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 19:19:43.10
そもそも月夜なんてなろうで悪目立ちしてるだけで
世間一般的には「誰そいつ?」って認識だがね
0437この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 19:21:12.64
ライトノベル関連書籍の累計部数 (日付順)
2018/12 250,000部 痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。
2018/12 8,000,000部 緋弾のアリア
2018/12 2,700,000部 君の膵臓をたべたい
2018/12 300,000部 宝石商リチャード氏の謎鑑定
2018/12 3,300,000部 盾の勇者の成り上がり
2018/12 30,000部 穏やか貴族の休暇のすすめ。
2018/12 1,200,000部 ソードアート・オンライン オルタナティブ ガンゲイル・オンライン
2018/11 300,000部 神眼の勇者
2018/11 1,000,000部 失格紋の最強賢者 〜世界最強の賢者が更に強くなるために転生しました〜
2018/11 2,000,000部 異世界居酒屋「のぶ」
2018/11 450,000部 賢者の弟子を名乗る賢者
2018/11 440,000部 詐騎士
2018/11 1,000,000部 本好きの下剋上
0446この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 19:24:24.90
>>442
俺が知ってる進撃キャラと顔が違いすぎて誰が誰だかわからないんですけどー
いや一応会話の流れでわかるけどさ
0447この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 19:24:26.48
たぶん原作の売り上げだけにしたら防御力は突出してる
失格紋とかコミックで盛り過ぎなんだよ
最近オリコン1万ようやく越えたレベルじゃねーか
0448この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 19:24:30.17
アレって 嘘を撒き散らして 炎上してるだけなのでは?
目立つ とは なんか違う気がする

「アニメ化作家様に謝罪しろ!」 みたいな 嘘をもちいた罵倒工作なんて 
やればやるほど 評判が悪くなるだろうし

目立つっていうか 悪名高くなる?
悪名高くなる も 目立つ の一種だから

やっぱ 目立つ でいいのか

でも そんな 目立ちかた だと
アニメ業界側のほうが警戒するだろうし
自然と話は来なくなるよね?

いったい何がしたいんだろ???
0450この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 19:26:17.26
>>446
いきなり大人編になったからな
まあこの話より実はミカサがエレン好きでもなかったって話の方がビックリなんだがよ
0454この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 19:27:25.24
>>452
わかった
0456この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 19:28:50.17
エレンくんはヒスちゃんと子供作っちゃったからミカサちゃんと縁を切りたがっているんだよ
0458この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 19:29:59.76
>>452
結局、アレって 何がしたかったの?

何の目的で あんな意味不明な工作行為に及んだの?

いったい なんだったの?
0462この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 19:33:08.58
>>458
罵倒以外の返信をもらえないのに長文垂れ流してるやつは意味不明だよな
なんの工作なんだろ?
0464この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 19:34:38.79
「アニメ化作家様に謝罪しろ!」 って、何であんな嘘吐いたんだろ?
まさか嘘吐いてまで罵倒したかったとか???

でも 確か 最近でも エセアニメ化情報を流す動きがあったよね?

腋系の組織は、その手の手法がメインなの?

いくらなんでも ヤバイ よ?

ってか、黒過ぎる 

ってか グロイ・・・

おえぇえええ
0465この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 19:35:31.76
腋業者 えぐすぎる

ナチュラルにヤバイな
0470この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 19:37:01.76
昨日このスレで豚公爵に転生したから、今度は君に好きと言いたいを教えくれた人ありがとう
重厚なシナリオと健気なヒロインに悶えながらドキドキきゅんきゅんして仕事が手につかなかったわ
原作6巻が好評発売中ですよ
0472この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 19:37:48.46
>>466
いくらなんでも 手段を選ばなさ過ぎるだろ?

汚いやり方 ってのは よくある話だけど

あんたら突き抜けてるね?

そういう方向性では 別格だな
0474この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 19:38:57.21
>>462
クオリティ「&!$○※☆×〇?¥□*!!」←なんでもいいから頭おかしいことを言う

スレ民「こいつ頭おかしい、病気」


クオリティ「腋が工作してる!」

スレ民「糖質がなんか言ってる、そんなもんいないんだろ」

工作し放題
0476この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 19:39:51.03
どうやら 腋業者は 別格 だ

ネトゲに当てはめたら 寝糞クラスだな

異次元にヤバイ
0477この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 19:40:42.88
>>474
これ
どっちも相手にしなければなんの問題もない
相手にされないと連投荒らし始めるけどな……
0487この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 19:45:24.02
【通信】ソフトバンク障害 影響広がる 飛行機 スマホ決済 宅配便、コンサート会場、公衆電話に列、交番で道を聞く
0489この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 19:46:21.18
もう腋業者絡みだったら 最大限の警戒が必要って 認識だよ
対寝糞並みに絶対的な警戒が必要

何があろうと絶対に信じない 絶対に相手にしない 関わらない 近寄らない 触らない 100%防御と回避に極み振り
0493この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 19:50:39.00
まあ、豚公爵はハズレって分かってるしね

もうチラ見ブラバ済みだし

カクカクの 当たり品 は、累計1位の影から助ける と 西野 くらいかな

後は知らない

情報収集しても 実際の当たり品を叩きつけてくる人は、いないし

ほぼほぼ ガラクタ置き場?
0516この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 20:02:56.12
感情移入させてからヒロインを殺す のと
ヒロインのクローンを娼婦にしたり解体するのとではどっちの方が受けるん?
0530この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 20:06:47.46
スレの始めのage荒らしのレス間隔が2秒だったからな
ツールか複数回線で荒らしてるんだろ
0534この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 20:07:48.17
もちろん ありふれも ハズレ品
0545この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 20:10:41.33
OVLはハズレ品しかないから ハズレレーベルだと思ってる
0548この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 20:11:28.17
じゃあ、クリスクロス オススメ
0552この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 20:12:32.57
ラスボスは ムラマサブレード装備の忍者(主人公)のクリティカルヒットで 大逆転
0563この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 20:15:19.23
ってか、面白いMMOラノベなんてあるわけないじゃん・・・
0565この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 20:16:25.31
ありふれをオススメするって 伝統的な嫌がらせ なのかな?
0567この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 20:17:06.32
ageてウザレス連投自分で自分叩きながら
スレ民煽りして人減らししてからの
スレチ雑談でスレ埋め尽くす訳か
一連の流れがいつも通りですばらしい
0568この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 20:17:47.49
>>567
っていう、工作員の印象操作
0574この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 20:20:15.95
釣りはなんか退屈だったな
海腹川背は面白かったけど
操作がちょっとシビアだし挙動が地味だし

ラバーリングアクションならニュースーパーフックだね
0578この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 20:21:29.97
狩り? 何ではやけになるんだろ?
0581この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 20:22:18.76
ちょっと松茸採取してくりゅ
0583この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 20:23:00.98
ゆがえり ってカコイイの?
0584この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 20:23:13.78
異世界の地球で初めて有人宇宙飛行する話を書こうと思う
ついてはタイトルを募集する
0585この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 20:23:43.68
虫とかいろいろ食って育ってるだろうし 寄生虫とか 怖いよ
0588この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 20:24:47.07
異世界の 地球? 地球じゃん・・・ 異世界じゃないじゃん...orz
0592この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 20:26:17.76
そうだ
晩飯は焼肉にしよう

直火焼き♪
0594この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 20:27:23.96
ここのスレ住民リスト
・ハゲ
・うんちする人
・うんちもぐもぐする人
・ちんちんしゃぶる人
・子供
・子供に現実を突き付ける人
・政治のニュースを貼る人
・普通の人

・クオリティ
独特の言葉遣いと空白を操るキチガイ
小説を見極める目は天才的だと豪語しているが、少し前まで『陰の実力者になりたくて!』は神作品だと言っていた
話を聞かず、レスバで負けると意味不明な文章を書き連ねることで有名
基本スレ民には相手にされないが、実は寂しがり屋。突然アンカーするときがあるので、その時は汚く罵ってあげよう
好きなものは「当たり品」
嫌いなものは「ハズレ品」「腋」「オンラインゲームは○クソ○!」「工作員」
・工作員
クオリティに対して発言する人の総称
クオリティ曰く「漏れの邪魔をする奴らは全て工作員」
つまりはだだの被害妄想なので「もまえは工作員だよね?」と言われても無視しよう。レスバをしても不毛だぞ(髪の話ではない)
・メンタルクソザココピペくん
なんか知らんけど発狂してる人
基本的にクオリティのレスをコピーして連投する
昨日のスレでIPアドレスの話になった際に怖くなって逃げ出した(真意は不明)
0601この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 20:30:04.61
>>594
いや、コピペ連打は・・・

成りすまし&コピペ埋め立て っていう 最近の工作業者のメインの手法で

IP開示がうんたらかんたらって話になっても 彼らはお構いなしに 埋め立てやってるから

たぶん IP開示でも平気な感じの プロの工作業者っぽいよ
0605この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 20:32:42.65
>>594
業者:やった あいつ晩飯行くのか 今のうちにネガキャン工作したろw
0606この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 20:33:00.47
太陽の風 背に受けて

銀河の闇に はばたこう

行く手を覆う混沌に

裁きの時は近づかん

嗚呼 王立宇宙軍

永遠に 王立宇宙軍
0609この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 20:34:23.95
>>602
業者:「稼ぎ」の邪魔
0615この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 20:36:16.05
そもそも異世界の地球って丸いの?
丸かったとして大気圏の再突入とかどうするの?
0616この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 20:36:24.53
稼ぎの邪魔 

なんて ぶっちゃけるんだから

コウサクギョウシャーさん もうばれてもお構いなしなんだろうな

あらゆる意味で お構いなし の人々だからIP開示とか 恐れるとは思えない
0617この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 20:36:47.83
クオ連呼とか完全に病気やんこいつ
作者の名前なら理解できるけどレッテル連呼は気持ち悪い
0619この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 20:37:24.82
>>614
おお さすが つい昨日の事件を 古い って 言っちゃったwww
0624この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 20:39:06.53
昨日の今日で 古いネタ って言い張るくらいだから

ガチで病気なのかもね

まあ、徹底的に嘘で塗り固めた嘘吐き野郎ってだけなんだろうけどw
0631この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 20:40:47.15
>>619
君が勝手に事件だと思ってるだけ
「稼ぎの邪魔」言葉の意味はどうあれ『家族』に対しての発言だって散々言ったでしょう?
0634この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 20:42:05.82
古代マヤでもサヴァン症候群の人間に計算させて建築したかも?とか言われてるから多少はね
0635この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 20:42:09.86
>>631
そうなんだ へぇ〜
0646この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 20:45:37.06
マクロス劇場版見たけどすごいねこれ
今のアニメよりはるかに面白いし演出もすごい
0647この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 20:46:43.75
クオカス叩くとストレス発散になるんだってさ・・・

家族相手にネガキャン工作してるって? 何それ???

でも、その前の段階で 対象はクオカスって
アンカを追っていくだけで 誰をターゲットにして 仕掛けてるか まる分かりなわけで・・・

まあ、最初から家族相手のネガキャン工作はストレス発散になるって 言ってるなら 話の流れに矛盾は無いけどね

どう考えてもヤツの狙いはクオだし?

クオの書き込みは 稼ぎの邪魔 なんでしょ?
0649この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 20:47:02.34
一見遅れてる剣と魔法のファンタジー世界のようで
実はテクノロジーは現代を凌駕してるって良くある世界観
0650この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 20:47:06.98
知らんのか?

異世界の衛星軌道上には巨大な宇宙ステーションがあって
そこが冒険者ギルドの真の本部なんだよ
0655この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 20:49:32.87
クオの書き込みは ステマ工作の邪魔(稼ぎの邪魔)
0656この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 20:49:36.41
絡んでる奴も荒らしだからな
スレ民はNG避けしてる複数の略称もNGしとけよ
自分を叩かせてスレ埋めするのが目的だからな

ageで書き込まれるレスを、NG設定する方法

sage進行が推奨のスレで、意図の有無に関わらずageでレスを書き込んでくる投稿者をNG設定したい場合は、次のような設定をおこないます。

[ツール]→[設定]→[機能]→[あぼーん]→[NGEx]を開く
ウィンドウ下のほうの入力欄に、あぼーん名を入れて、「追加」をクリック
たとえば、「ageあぼーん」など。

次に開くウィンドウで、

対象URI/タイトル:タイプ=「含む」、キーワード=スレタイに固有な文字列
NGAddr     :タイプ=「不一致」、キーワード=「sage」
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

たとえば、「【不正ランキング操作問題】新・小説家になろうpartXX」のスレが対象なら、
キーワードに「不正ランキング操作問題」などを設定すれば良いです。
0659この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 20:51:20.16
宇宙に出た後の展開きつそう
これで宇宙へ行ける!俺達の冒険はこれからだ!で終わろう
0676この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 20:55:01.00
ステマ工作の邪魔(稼ぎの邪魔)をするヤツは、家族でも許さない
ましてや あかの他人のクオを許すわけが無い

「稼ぎ」の邪魔 は 許さない

彼の認識では コレは 「稼ぎ」 っという 認識だ

つまり 彼は 仕事 として やっている

本職の 工作員 っという事だ

彼の言動から 業務 である事が、透けて見える
0680この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 20:56:49.31
夜空の星が輝く陰で、
ワルの笑いがこだまする。
星から星に泣く人の、涙背負って宇宙の始末。
銀河旋風ブライガー。お呼びとあらば、即、参上!
0689この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 21:00:46.82
僕は今非常に忙しい
お前らみたいなアホ共相手にしている暇もないくらいにな
人類はどのようにして言葉を生み出したのかという問題について考えているからな
0693この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 21:01:21.58
ブライガーがおっさんだと笑うとき
なぜブライガーだとわかる?とおっさんバレするのだ
0697この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 21:01:53.97
売れない一般文芸の作家がラノベの方が売れるからって
稼ぐためになろうで別名で小説書いてるケースってあると思う?
0703この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 21:03:07.09
のんびりはのんびりすぎてアニメに向かないと思うが
脚本次第ではわんちゃんあるのかあれ?
0704この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 21:03:11.50
Q:なんで「うふふん」が叩かれるようになったの? 本好きでしょ、うふふんって?

A:いろいろな作品を叩いているクオリティと呼ばれる奴が罠スレにひっかかって、
  本好きを異常に持ち上げてた奴と同一人物なのがバレてしまったからです
0709この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 21:04:14.59
>>703
万能農具?だったかを月か何かに投擲する展開あったから
そんな感じでアニオリ展開すればワンチャンある
0718この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 21:06:06.41
宇宙大帝ゴッドシグマで水金地火木土天海冥を覚えたのに
冥王星がなくなってしまった
0720この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 21:06:13.39
>>708
一般文芸は1作ヒットしても作者の名前が売れてないとたかがしれてるが、
ラノベだと無名でも運良くアニメ化までいけば億に手が届くこともあるからなあ
0721この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 21:06:16.03
何故風俗なんてもんが未だにあるのか
風俗があるという時点でこの世は平和じゃないんだ
0727この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 21:08:14.41
話の流れから言って 稼ぎの邪魔をするヤツは 家族でも許さないのが俺の流儀だ
あかの他人のクオカスを許す通りは無い

つまり、この話の流れにおける 稼ぎの邪魔 とは、クオカス っという事だ

そして、彼の行動の本質は 一般読者の書き込み ではなく 「稼ぎ」だ

ステマ工作業者 っとしての 「稼ぎ」の邪魔

彼の視点から見て 邪魔な存在 それが 彼らの言う所のクオカスだ

どちらにしろ 彼らの言動の裏側にある 動機 は 「稼ぎ」 であり 「業務」 だ

一般読者の振りをして ステマ業務 をしているに過ぎない

「稼ぎ」っという発言が、すべてを物語っている

完全に 業者ばれ
0740この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 21:10:35.36
何でみんなジーグとかガ・キーンはネタするのに超人戦隊バラタックは話題にしないん?
0741この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 21:10:46.04
一般よりある意味競争激しい気もするが
文章力よりキャラストーリーのアイデア次第って所が大きすぎる
0742この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 21:10:58.57
>>727
医者にその書き込み見せてきなよ
糖質認定確実にされるからさ
ここで何を言っても業者がーだし病院行った方がはやい
さすがのガイジくんでも医者まで業者扱いしないよな?
0745この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 21:11:57.52
>>742
業者乙w
0746この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 21:12:04.70
ダンバイン3話までみたから簡単に説明するわ!

@主人公は日本人のショウ。バイク乗ってたらいきなり異世界に召喚される
Aショウを召喚した貴族をAと呼ぶ
Bその勢力に対抗してる貴族Bがあって、その息子がニー
CAの貴族の娘(姫様)は、Bのニーと相思相愛(ロミオとジュリエット?)

これを踏まえた上で

第1話
現代人はショウ含めて3人召喚されて、全員色違いのダンバインに乗せられる
一人はさっさと死亡&ダンバイン一機減る

第2話ではA側がBの城を攻撃
B側の母死亡
ダンバインまた一機減る

第3話ではB側がAの城を攻撃
この時、A側の姫様の気持ちを聞いたショウがB側のニーの所につれていこうとする
が、空中で姫様落とす

3話までこんな感じや!


【おまけ】ダンバインのシーラ様かわいい
https://i.imgur.com/xVdMvN6.jpg
0754この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 21:13:27.54
おいちゃんはメカンダーロボ好きなんやけど
あれをネタに話書くのはめっちゃムズわ
0757この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 21:14:15.32
サザンアイズの話はやめとけ
あれは思春期の俺の目に毒だった
具体的に言うとえっちぃ
0759この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 21:14:45.82
とりあえず死ぬまでなんとかストレス少なめで食いつないでいければ
大金なくても大丈夫だよな
問題はそれすらできない場合だ
0760この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 21:14:57.39
>>755
小金持ちになるにはそこそこ売れないとダメやで
印税1000万円の壁
アラフォー賢者、とんスキ、失格紋あたりかな
0762この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 21:15:22.65
俺様の「稼ぎ」の邪魔をするヤツは家族だろうと許さない
ましてや家族でもないクオカスに「稼ぎ」の邪魔をされて許すと思うのか?

っという 主張だな

つまり ヤツの動機は 「稼ぎ」 だ

やつは 読者 ではなかった

「稼ぎ」を目的とした 業者 っという事だ

ステマ業務を遂行している 業者 だ
0768この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 21:16:50.78
クオリティ壊したの誰だよ
前までは苦笑レベルだったのに今はもう危ない人じゃん
0780この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 21:19:11.40
>>763
1000万超えの印税か
羨ましい
俺もラノベ作家になりたい
書こうと思って早々に挫折したけど
0787この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 21:22:05.26
ラオウは山のフドウにフルボッコにされてトラウマになってたからな
再会して克服しようとしたけど駄目だったヘタレw
0791この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 21:22:52.75
もちろん こちらに 「稼ぎ」の邪魔? をしているつもりは無い

ヤツの視点では 「稼ぎ」の邪魔 っという認識になる

何故ならヤツは 工作業者 だからだ

通常の 一般読者の書き込み行為は 「稼ぎ」 ではない

たんなる 読者の 書き込みは 業務とは違う 仕事ではないはずだ

だが、ヤツの認識では それは 「稼ぎ」 であり そして クオカスは 「稼ぎ」の邪魔 っという事だ
0792この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 21:23:19.56
ラオウって効かぬだ!って泣いてたシーン覚えてる
具体的にどのシーンか忘れたが
0793この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 21:23:32.66
転スラの豚の軍勢クソワロタwww
あんなもんオーガでも勝てるわけないわwww
0795この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 21:23:49.31
ケンシロウさんはジョバーだぞ
強いけどちゃんとザコの攻撃を受けてくれるからな
0796この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 21:24:09.17
何をどう言い訳しても 業者ばれ だな
0806この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 21:25:42.59
もちろん こちらに 「稼ぎ」の邪魔? をしているつもりは無い

ヤツの視点では 「稼ぎ」の邪魔 っという認識になる

何故ならヤツは 工作業者 だからだ

通常の 一般読者の書き込み行為は 「稼ぎ」 ではない

たんなる 読者の 書き込みは 業務とは違う 仕事ではないはずだ

だが、ヤツの認識では それは 「稼ぎ」 であり そして クオカスは 「稼ぎ」の邪魔 っという事だ
0813この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 21:26:44.00
ケンシロウのチートスキルはパワーでもテクニックでも無く
目、一回見たら攻略を思い付くし真似も出来る
0817この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 21:27:52.14
サザンアイズはたいしてエロくなかったよ
エロ目的で購入してもガッカリするだけだよ?
0826この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 21:28:49.44
冷蔵庫にマカロニグラタンとラザニアにがあるのだが…

そしてなんと!…ティラミスもあるのだ!
0830この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 21:29:30.36
カルボは飽き気味

どちらかというと トマトソースのパスタの方が 飽きにくい

どっちもおいしいんだけどね
0832この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 21:29:59.83
>>818
当時のいたいけな少年たちは
間違ってツボを押したら死んでしまうんじゃないかとホントに鬱になったんだぞ
0837この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 21:30:48.76
>>792
トキが剛拳でラオウを攻撃した時
健康で柔拳なら自分を超えられたかも知れないのに、ドーピング秘孔に手を出すしか勝てないと考えた弟の悲哀とそれが通じないことに泣いた
0839この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 21:31:04.31
さすおにでも北斗の拳でも
それっぽい説明が必要で
矛盾しようが何しようが何もないより良いって事だな
0841この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 21:31:13.13
>>825
ひょっとして 「稼ぎ」の邪魔 だった?
0843この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 21:31:52.83
アニメ化しても赤字にさせないためには低予算で作るしかないんや
ただ本気で売る気になってる場合はハイリターンを念頭にするから大金ぶっこむ
妹妹はそこまでの作品じゃなかったってことだな
0845この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 21:32:12.40
魔法少女の話題がこの間出ていたが魔法「少女」ネタはもう頭打ち臭い
そこでキュティーハニー路線を攻めてみてはどうだろう?
0848この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 21:32:53.67
もちろん 今日は 昨日仕込んでおいた から揚げ で晩飯♪
0849この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 21:33:00.67
枠埋めに適当にアニメ化させられるか
出版社がある程度覚悟を持ってやってくれるか
同じアニメ化でも大きく違ってきそう
0852この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 21:33:51.15
学生時代に空中窒素固定細菌について習ったときにキューティーハニー思い出したな
0855この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 21:34:25.07
書籍化できなくなったらなろうに存在価値がなくなる
一方、未だヒット作を生み出せてないカクヨムはマジで存在価値がない
0859この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 21:35:01.46
「北斗の拳」のデビルリバースの身長体重ってどれくらいですか?
身長57メートル、体重550トンくらいですか?
0863この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 21:35:54.39
アニメスタジオの倒産ニュースたまにあるけど、
トップがもうダメだって思ったらそこで終わりなんだろうな
0864この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 21:35:57.34
きかぬのだ!を効かぬだ!じゃないけど
一番大事なシーンで誤字脱字してる作者いるよね
0873この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 21:37:35.68
エロいだけで 頭打ちなのは同じなのでは?
0874この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 21:37:39.87
進撃の巨人の巨人ってさ、デカいことが一番の脅威じゃなくて、
うなじ以外は弱点がなく、なんでも再生しちゃうとこがヤバイんだよな
0879この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 21:38:48.57
>>861
「稼ぎ」の邪魔 されて ぷちキレ?
0883この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 21:39:43.40
ケンシロウ:おまえはもう死んでいる

おまえはもう 業者ばれ
0884この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 21:40:01.00
科学忍者隊ガッチャマンなんてものがあるくらいなんだから
科学魔法隊とかあってもいい
0891この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 21:41:20.68
×叩く
○「稼ぎ」の邪魔 だから粘着攻撃で排除
0899この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 21:43:07.11
>>890
いったい何の話???
貧乏底辺?

って事は やっぱり 「稼ぎ」の話 なのか?

なるほどね
0900この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 21:43:14.12
クオカスよく分からん理論武装しだしたぞ
どうしてこうなるまで放っておいたんだ
0905この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 21:44:08.69
>>896
ケン○ロウ:おまえはもう 業者ばれ
0910この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 21:45:34.45
>>899
クオガイジのことだろう
書籍買う金もスマホ買う金もない
文字通り底辺のクオガイジのことだな
0912この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 21:46:02.80
結局 発狂してた理由は 「稼ぎ」の邪魔 っていうオチ

ステマ工作が失敗して発狂←コレ
0916この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 21:47:14.42
でも手作業でまとめとかやってるやつってなんかかわいいよね

いま日経下落してるけどチャート見ること出来ていたら一目でわかる下げなわけで
今日だけでもう20万抜いたよ
0919この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 21:47:58.23
ショッカーって世界中のエリートのみ誘拐して改造してんだよな
戦闘員も普通に優秀なんだろうなあ
0924この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 21:49:07.46
>>910
「稼ぎ」の邪魔 されてぷちキレて 個人攻撃 なんでしょ?

しかも 書籍買う金もスマホ買う金もない って、「カネ」の話してるし

頭の中は「金」「金」「金」

「稼ぎ」の事で埋め尽くされてる
0927この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 21:49:43.40
凡人を改造しても元が駄目だとそれなりに
エリートを改造すると元々のポテンシャルの高さが生かされてより強くなる
当り前っちゃ当り前
0932この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 21:50:36.41
>>918
「稼ぎ」の話 してるの おまえだけでは?

もまえ目が¥マークじゃん?
0935この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 21:51:27.90
>>928
普通のスレ民は見えてない
ageNGしてるし略称も毎回連呼する単語もNGワードに入れてる
見えてて安価したり相手にしてる時点で察しろ
0938この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 21:52:25.00
>>930
「貧乏」人おつw

って事は、やっぱり・・・

貧乏 っという 単語は 金の話だ

「稼ぎ」の話だな
0941この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 21:53:23.67
良く振り返るとアニメでも小説でも神話でも
追放物はなろう発祥でも何でも無いな
物語全般のただのテンプレ展開だ
0950この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 21:56:18.92
「稼ぎ」の邪魔

このワードは、ヤツの頭の中で考えてる事が、ついうっかり口から出てしまった っという事だ

やはり ヤツの言動の正体は 「稼ぎ」 だな

やつの行動原理は 業務 だ

一般読者では無い

俺の 「稼ぎ」(ステマ業務)を邪魔するヤツは 許さない

っという事だ
0951この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 21:56:19.61
なろう作者達もおっさんとかSSSとかやって
まったく流行らなかったから原点回帰したってとこじゃね?
0953この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 21:57:55.20
なろう主は努力して強くならないから駄目だって論調あるよな
アニメの引き伸ばしの為の悟空の修行シーンが面白かったかって話よ
0957この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 21:58:44.98
>>953
3巻の修行シーン面白かったけど
他にも名作は大体修行シーンもおもしろい
0960この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 21:59:14.15
>>952
アニメはヒロインも死んでないから良かった
ただ、アニメから入った勢は漫画版を見てビビってた
0961この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 21:59:35.77
そもそもなろうだからって〇〇はダメなんてことはないし
あえて言うなら「不正してPT増やさなきゃなにやってもダメ」
0963この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 21:59:59.53
>>953
でもそれがないとクリリンが自分の強さに驚いたりの展開ないしな
昨今はタメ回入れるのも厳しいな
0965この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 22:00:37.01
>>959
態度次第
ズルして手に入れた力でも
謙虚に生きて言ったりそれなりに苦労したり
あるいはそのチートパワーを使って現地人じゃどうにもならない災厄(魔王とか戦争とか)を解決したりするならいい

問題はやれやれ系ぶらり旅
0969この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 22:01:41.30
IDなしスレでは 複数回線を駆使した工作行為が意味をなさないし
相手の情報を掴んで圧力をかける工作も難しい
せいぜい 粘着して 罵倒するくらいだ

やつらが、何故IDありスレに誘導するのか?
答えは簡単だ

ステマ工作がはかどる

なんといっても 「稼ぎ」の邪魔 に対する 対処がラクチンだ

って、言っても わざわざ IDなしに来る人々は、その手の 業者技を回避する事が目的でIDなしに来てるわけで
やつらの誘導工作などお見通しなわけで・・・
0970この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 22:02:29.58
底辺スレで不正について語ろうとすると即座に人格否定レベルのフルボッコが飛んでくるのはそういうことだ
0973この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 22:02:51.32
FFTおもしろいなぁ
これぞ純愛ダークファンタジーって感じ
シスコンの主人公ラムザとシスコンの親友ディリータが道を違えて
愛する妹に全てを捧げる

なろう作家にはパクれないか…
0974この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 22:02:54.06
ハーレムが目的っていうのもキモイよな
やれやれで結果ハーレムなのもキモイけど
0976この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 22:03:32.58
>>964
ほんと有能だと思うわ
全く違うデビルマン像が出来たからね
そう考えると実写版もある意味有能
0978この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 22:04:21.67
マジメに聞きたいんだけど、なろうで小説書こうと思い立って、
今まで大して書いてなかった人間が書き出した場合、
どのくらい書いてればそこそこの文章レベルになる?

最初ってすぐに気の利いた文章出てこなくていろいろ大変じゃない?
0980この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 22:04:43.25
ウェブ上バックアップくらいのつもりで
なろうに投稿してる作品をカクヨムにも移そうと思ったんだけど
向こうじゃ()がルビにならねえってどういうことだよ……コピペ無理だから書き直しだよ
0984この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 22:05:23.59
レインボーマンのヤマトタケシだってチート能力手にれたけどそれを
日本人根絶を目的とする死ね死ね団との戦いに使ったもんな
劇中歌でボクだって若いし人間だ恋もしたい遊びたいって歌詞があるけど
0987この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 22:05:49.39
>>973
なろう作家がやるとアルガスがルカヴィ従えてアルマとティータとミルウーダを奴隷ハーレムにする展開になるぞ
0988この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 22:05:50.80
禿電の通信障害って完全な不通だったのな
旧回線だけでも生きてたらそこまで影響無かっただろうに
0994この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 22:07:08.73
>>978
すぐ書けるようになる人もいれば
全然かけない人もいる

執筆経験すらまったくないならいきなり名作を書こうとせず
ライトノベル作法研究所あたりで基礎を学ぶか、ビジネス系の文章作法本から学んだら?

ただ一つ言えることは、あきらめず書き続けていればそのうち自分の文体で
自由自在に物語が紡げるようになるよ
0999この名無しがすごい!垢版2018/12/06(木) 22:08:34.65
>>996
それを一つのスタイルとして確立させてるだろ
だからなろうオリジナルと言っても過言ではない
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 42分 4秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況