X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5513【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 16:10:20.67
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5512【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1545703912/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 16:12:02.14
勇者は用が済めば殺されるのは確定事項

で余程の頭の悪い勇者でなければ王様と勇者はどちらが先に仕掛けるかだけの話だとわかる
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 16:13:29.74
平凡って気持ち悪い屁理屈こねててよむのやめたけどまだ続いてんの?
なにしてんの?
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 16:13:35.91
>>9
首チョンパ首輪とか
自爆ペンダントとか
呪いとか
暗殺役とか
予め勇者に対処するのが常識だよな
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 16:13:37.63
ロトの勇者はお姫様連れて新たな国を作っただろ
あれは殺されそうになったからお姫様さらって逃げたわけ
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 16:15:22.54
魔王討伐完了まで始末するわけにはいかないお

女勇者なら王子の嫁にするお
男勇者なら娘婿に迎えてたらしこませるお

後は、モンスターの残党狩り関連で外交カードだお
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 16:15:49.19
平凡ってどうでもいい小物に説教するだけの話を延々繰り返すやつだっけ?
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 16:16:13.54
王様「勇者はワシのキングコブラで懐柔した」
勇者「王様のキングコブラすごすぎるのぉお尻とろけちゃーう」
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 16:17:31.39
自称なろう通御用達作品一覧

・ラピスの心臓
・リビルドワールド
・魔導黎明記
・幻想再帰のアリュージョニスト
・ジンニスタン
・ランプ売りの青年
・ノームの終わりなき洞穴
・タザリア王国物語
・山内くんの呪禁の夏。
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 16:17:46.15
姫様と結婚すると新しい国ができるって謎理論だよな
人も街もどっから沸いてでたよ
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 16:18:17.99
>>23
等価交換は死の呪い
植物に肥料は効かない
敵同士は互いに相手に効く毒素を自然分泌
・・・・・・

こんな世界でも内政できちゃんだろうな
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 16:18:27.80
>>35
でもコレいくつかチラ見して つまんねーリスト って、分かってるし

ってか、1年以上は前から見かけるリストだし
一般人がそんな熱心にリスト張りするわけないし

おそらくプロの工作業者の仕事だね
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 16:19:23.68
ラダトーム国王より王位の禅譲を持ちかけられるものの、「自らの国は自らで探す」とこれを辞退。慕ってくれるローラと共に新天地を求めて大海原を渡って行った
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 16:21:38.45
虚ろの前代勇者も王に殺されかけたけども姿を消して復讐なんて考えずに
別の国で世界を救う勇者やってるよな
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 16:25:56.81
王に頼まれて赴く時点でもう「勇者」と呼ぶに値しないよな
自主性無さ過ぎ
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 16:26:16.10
>>70
それ、つまんないよね?
もしかしてステマ?
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 16:26:23.55
やっぱビアンカよりフローラだよな・・・
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 16:27:32.45
つまり召喚勇者は世界の危機を感じ取った段階で召喚を待たずに自ら異世界へと赴くべきなんだよね
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 16:27:38.50
でも魔王倒してこいとか言われて行くやつはまずいないよね
そんな中文句も言わずに倒しに旅に出る時点で勇者にふさわしい
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 16:28:40.43
>>75
メクラかよこいつ
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 16:29:08.37
50ゴールドもらって魔王倒しにいけとかやる気なさすぎやろ
何が世界の危機だよ
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 16:31:10.37
実はもうチラ見ブラバ済み
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 16:31:36.52
ローレシアの王子はほんとは潤沢な資金があったけど
旅に出る前に付き合った女達に手切れ金渡して回ってたら残金50ゴールドになっちゃったんだよ
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 16:32:37.38
本物はこれね

自称なろう通御用達作品一覧

・ラピスの心臓
・リビルドワールド
・魔導黎明記
・幻想再帰のアリュージョニスト
・ジンニスタン
・ランプ売りの青年
・ノームの終わりなき洞穴
・タザリア王国物語
・山内くんの呪禁の夏。
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 16:33:54.35
普通に考えたら特殊剣スキルはみきりの対象外だろ
あと、徒歩ユニット以外でも受け継げよな
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 16:34:15.94
なろうの国の軍隊って何で戦わないわけ?
勇者なんて呼んで押し付けて国王とその軍隊なにしてんの?
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 16:34:46.93
女は男たちが自分のために戦ってるのを見てニヤニヤする


ウィンウィンだよね
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 16:35:03.59
>>102
それね

でもコレいくつかチラ見して つまんねーリスト って、分かってるし

ってか、1年以上は前から見かけるリストだし
一般人がそんな熱心にリスト張りするわけないし

おそらくプロの工作業者の仕事だね
0122この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 16:36:37.33
カッペはもう連載追ってないから
0124この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 16:37:06.04
何期でもアニメ化OKなのにね・・・
0128この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 16:37:51.74
>>123
戦闘なんてのはしないほうが良いわけ
戦争でもやるとしても攻城戦程度
野戦でのぶつかり合いとか大事な兵消耗するだけで良いことなんてない
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 16:38:08.83
>>127
だから何で作ってないんだよって話だろ
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 16:38:47.33
>>126
占領とか複数の拠点を運営とか頭数が必要な作業はあるからな
千人分の戦闘力があるからといって千人分の仕事ができるわけではない
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 16:40:02.49
ゆけ! ゆうしゃ ああああ よ!
その どうのつるぎで まおうのひばらを ひとつきしてくるのじゃ!
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 16:40:09.15
マイン 盾の勇者の王女
まいん アニメ化こけた二度目の人生を異世界での作者
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 16:41:22.04
勇者がいないと滅びるのとか言いながら勇者が漫遊して遊べる余裕のある世界
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 16:41:35.07
軍隊連れて行ったほうがメリット多いよね
勇者なんて行く先々の町や村で助けてー足止めされるんだから軍隊連れて行ってそいつらに任せたほうがさっさと魔王まで行ける
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 16:41:45.16
だれでもその強い冒険者みたいになれるなら町人だって兵士だって強くなれて冒険者がでかい顔できないじゃん
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 16:42:02.47
マインは本のために平気で土下座するからな
本上げるって言えば簡単に一発できるわな
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 16:43:41.41
>>144
ほとんどの人が一般人であり冒険者も一般人のつよさ数人分程度しかない雑魚
冒険者がでかい顔なんてしてる描写ないよな
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 16:43:56.79
マジで滅びるとしてもだいたいのやつはなんとかなるやろって思ってそうだし
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 16:44:14.19
アインズ様の3期が無理ならこのすばの3期でいいです
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 16:45:38.20
本好きはアニメ化の必要はないっぽい
文字のままでOK
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 16:45:54.83
魔物がいっぱいの世界でうちの村には冒険者ギルドがない冒険者呼んでこないと村が滅びちゃう!
こいつら脳みそどうなってんの?
0159この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 16:46:44.83
賢者の孫のアニメ 放映いつごろだろ?
0164この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 16:48:07.25
例えばゴブスレのガッツとかいるじゃん
あいつは一般兵士が10人ぐらいで離れて弓を一斉射すれば数射で死ぬ程度のゴミってこと
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 16:48:36.91
んんっ!

喉の調子が・・・
0169この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 16:49:18.45
カミキリ丸なら2期OK
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 16:49:52.08
原作はイラネ
ゲームっぽいし・・・
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 16:50:24.48
D&DやSW準拠なら高レベル冒険者はもっと強いはずなんだがゴブスレの冒険者って低レベルなんだな
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 16:51:54.64
一般的な冒険者が一般人数人程度の強さしかないならわざわざ金だして雇わなくね?
自分らでなんとか出来るだろ
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 16:53:08.33
>>172
いやD&Dでも戦士は雑魚いよ
例をだすとマックスレベルが20でその半分のLV10のベテラン戦士の場合
鎧を着てなかったらLV1戦士の弓でさえ半分の確率で命中する
で10発うつとして5発命中で15程度のダメージ与えることができるとして

5回も撃てば死ぬレベル
0178この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 16:53:27.39
冒険者が化物の世界でも勇者召喚して勇者が冒険者にボコられたとかあるし・・・
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 16:54:15.16
>>175
やればできるかもしれんけど自分でやるのは嫌だって作業はいくらでもあるだろ
スズメバチの巣の撤去とかさ
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 16:54:31.97
死ぬリスクがある場合は、出来そうでも自分ではやらない
万が一、死んだらどうする?

やっぱ危ない事は、冒険者雇って丸投げだろ?
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 16:54:43.30
召喚した瞬間から最強の勇者の設定で王様の言うこと聞いちゃうなろうなんてあったっけ?
0187この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 16:55:02.97
>>180
一般人だと弓の技能持ってるかどうかだけが問題になる
弓使える奴集めれば同じ結果になる
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 16:56:26.22
弓って簡単そうに見えてクソ難しいからね
訓練でも積んでないとまず当てられない
0196この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 16:58:46.84
そもそもはやけになったらどうすんだ?
0197この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 16:59:11.07
それはゆがえり出来ないからダメ
0201この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 17:00:45.08
魔王軍が本当は悪くないって展開にしたいから王にそういう台詞を言わせるんだもんね
0207この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 17:02:04.17
魔物と戦えない一般人はどうやって村つくったんだ?
どうやって生活してんだ?
0217この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 17:03:58.93
動物狩ったりしてるんだからある程度の魔物は倒せそうなもんだけどな、村の住人
0220この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 17:04:22.90
>>211
100全員が死ぬ気で戦えばだろ?
どう考えても無理 
八割の人間は我が身可愛さで逃げ出すよ
0224この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 17:05:21.76
一般人の能力値はLV1戦士に比べてHPは半分
で武器は技能持ってないやつがほとんどだから攻撃と命中にペナ受けるけども
20%程度減るぐらいで数でカバーできる

一般人も数いれば普通に強いってこと
0229この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 17:06:42.28
クラス プリンセス
指揮官補正 攻撃力 防御力 命中 回避 オール30%ボーナス 指揮範囲10マス

こりゃ強い いるだけで強い
王女様 ぱねぇ
0231この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 17:06:56.32
命の危険っていうけど所詮数人レベルの冒険者が勝てるレベルなんだから村人数十人なら怪我することもなく勝てるよね
0233この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 17:07:08.81
>>227
戦闘は死ぬ可能性あるだろ?
村人の隣人死ぬといやだろ?

で冒険者は死んでもいい使い捨てだから別に死んでもいいってこと
0239この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 17:08:09.30
領民ゼロ地の文多いし投稿ペースも普通から他のなろう作品と違ってすぐコミックに追いつかれそうやな
0242この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 17:09:02.61
自称なろう通御用達作品一覧

・ラピスの心臓
・リビルドワールド
・魔導黎明記
・幻想再帰のアリュージョニスト
・ジンニスタン
・ランプ売りの青年
・ノームの終わりなき洞穴
・タザリア王国物語
・山内くんの呪禁の夏。
0245この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 17:09:40.03
領主が領民じゃないのなら国王も国民じゃない
つまりあいつらは国の人間でもない輩に国を任せている
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 17:10:13.41
>>242
でもコレいくつかチラ見して つまんねーリスト って、分かってるし

ってか、1年以上は前から見かけるリストだし
一般人がそんな熱心にリスト張りするわけないし

おそらくプロの工作業者の仕事だね
0248この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 17:10:13.55
通常お母さんアニメは、ダンまちのヘスティアを大人路線にした感じなら受ける

ヘスティアは、原作を超えたロリ巨乳エロキャラに進化させてバカ受けしてたし

通常お母さんの大好真々子も、爆乳ベタ甘エロエロママンに進化させればいい
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 17:10:24.73
村人数十人がかりってさ、一人が殺されてる間に袋叩きにしろとかそんなのだよね
0250この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 17:10:25.12
領内に住んでる人間と字義的に取ったら領主を領民と数えてもいいかもね
領主からしたら自分が管理してる人間こそが領民だと思うけど
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 17:10:32.94
>>241
いやいや
現実的に考えてみろよ
槍持った人間が10人もいたらクマ相手に怪我すらしねえわ
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 17:11:20.39
領主からしてみれば自分が領地に住む家畜達と同じカウントに入るわけねーじゃん
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 17:11:23.76
それよりとなりの吸血鬼さんの2期やろうよ
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 17:11:37.46
>>251
するけど…
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 17:11:51.81
原住民も数人で虎とか狩ってるし余裕やろ
そもそも村に住んでるんだから狩りくらいしてるだろ、素人じゃない
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 17:13:18.10
日頃狩猟してるやつらが熊がでたからってむりーとか言っちゃうわけ?
あほくさ
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 17:14:07.78
【ソウル=豊浦潤一】韓国海軍が海上自衛隊の哨戒機にレーダーを照射し、日本政府が韓国に
抗議したことについて、24日付の韓国紙は社説で「韓国軍が攻撃行為をしたかのように主張するのは
行き過ぎだ」(京郷新聞)などと日本を批判した。

 朝鮮日報は「結局、日本が韓国に対して持っていた悪感情が今回のことを契機に表出したと
見るほかない」とし、徴用工訴訟や元慰安婦を支援する財団の解散決定など日韓の外交問題が
積み重なったことが背景にあると指摘した。日本の哨戒機が韓国軍の駆逐艦の上空を飛行するという
「通常的ではない」活動もあったとし、「非友好的なにらみ合い状況も起きかねない」とした。

 東亜日報は「韓国側の説明に至らない部分があるのなら、外交安保のラインを通じて(日本側が)
追加で説明を聞けばいい」と主張し、「韓国国防省は当時の経緯をきちんと把握し、日本側に十分に
説明しなくてはならない」と論じた。

 京郷新聞は「この程度のことで3日も韓国を非難するのは他意があると疑われてもおかしくない」とし、
「安倍首相が支持率挽回のために反韓感情を利用した」との見方を示した。
https://www.yomiuri.co.jp/world/20181224-OYT1T50071.html
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 17:14:40.13
狩りしてるくせに冒険者が一人で倒せる魔物1匹村人総出で怪我しなきゃ倒せないなろう世界
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 17:14:45.80
>>266
ウサギとか鳥とか小動物狩るような得物でクマは無理よ
標的に対して適した武器ってものがある
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 17:17:26.20
火縄銃の時代は、一発しか撃てないので、弾丸が外れた場合は、クマ槍を持って立ち向かった。
マタギの槍は、押し刺しといって、突き刺したら押し付けたままにする。
 クマを仕留めたマタギは「ショウブ」と合図する。クマを獲り終えると、ムカイマッテがさらに「ショウブ、ショウブ」と全員に合図。
この声がかかると、全員は獲物のところに集まり、かぶりを取って、「お手柄おめでとう」と、あいさつを交わす。銃の残り玉を外し、全ての銃を山に向けて立てる。

異世界人マタギ以下wwwwwwwww
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 17:19:27.20
お前らなろうdisで遊んでるけど具体的な作品出さないんだからもう読んでなくて昔の記憶で叩いてるんだろ?
俺もだよ
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 17:21:22.95
自称なろう通御用達作品一覧

・ラピスの心臓
・リビルドワールド
・魔導黎明記
・幻想再帰のアリュージョニスト
・ジンニスタン
・ランプ売りの青年
・ノームの終わりなき洞穴
・タザリア王国物語
・山内くんの呪禁の夏。
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 17:22:12.93
やめたれwってレスがあるってことはまたあいついんのかよ
お前ら掃除しとけって言っただろ
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 17:23:37.31
>>304
今どきの小学生は経験済みも結構いるらしいで……
小学生ですら非童貞なのにお前らときたら…
0310この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 17:23:53.52
野生動物は みきり 持ってないだろうし
月光剣でいいだろ
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 17:24:31.18
陰実は 無職と違って売れてるからね

本物は 陰実だけなんだ
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 17:27:27.75
自称なろう通御用達作品一覧

・お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件
・最弱職の少年はHP5で成り上がる 〜スキル【防御貫通】と【多段攻撃】を獲得したので、攻撃を全て躱す韋駄天になる道を選びました〜
・新米錬金術師の店舗経営
・出来損ないと呼ばれた元英雄は、実家から追放されたので好き勝手に生きることにした
・自宅にダンジョンが出来た。
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 17:28:59.62
熊を銃で殺せるかみたいな話題前にも延々とやったよな
お前ら脳に欠陥あるんか?
0336この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 17:29:44.85
自称なろう通御用達作品一覧

・ラピスの心臓
・リビルドワールド
・魔導黎明記
・幻想再帰のアリュージョニスト
・ジンニスタン
・ランプ売りの青年
・ノームの終わりなき洞穴
・タザリア王国物語
・山内くんの呪禁の夏。
0346この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 17:31:40.22
なろうの錬金術師ってさあ
なんでも創造できる神だよねつまんなくねああいうの
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 17:32:44.85
>>336
でもコレいくつかチラ見して つまんねーリスト って、分かってるし

ってか、1年以上は前から見かけるリストだし
一般人がそんな熱心にリスト張りするわけないし

おそらくプロの工作業者の仕事だね
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 17:33:00.97
盗撮陰J民 ウキウキで嫌儲に乗り込むもフルボッコされて逃走

314 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e348-QTKs)[] 2017/05/14(日) 16:07:15.14 ID:GDxHoyJO0
http://i.imgur.com/FYDsjz1.jpg
こいつらやろ?

339 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fca-NIzM)[] 2017/05/14(日) 16:08:50.26 ID:p2BjIvXV0
>> 314
そこまで行って参加しなかったの?
もったいねー

342 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ffc-SU9n)[] 2017/05/14(日) 16:09:02.78 ID:imJZ2vic0
>> 314
お前遠巻きに見てただけでタン食わなかったのかよ
馬鹿だな

343 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa87-zcUI)[] 2017/05/14(日) 16:09:09.06 ID:2le4KIlna
>> 314
こんなことすんなよ…

351 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMff-m7UB)[] 2017/05/14(日) 16:09:57.22 ID:GtSxsBx2M
>> 314
お前クズすぎだろw

353 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-/WPW)[] 2017/05/14(日) 16:09:59.31 ID:+bzAczM0d
>> 314

こんな人間にだけは絶対なりたくないよな
現場にまでいって何してんのこいつw
キモすぎ
0352この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 17:33:16.84
大体1ゴブリン=武装した村人2って力関係
村の規模によりゴブリンは脅威じゃないわけ

だからゴブリンの被害はそんなにないわけ
0353この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 17:33:17.10
ある作品で出てた金(かね)を鉛(弾)に変える錬金術師って表現は好きだったわ
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 17:33:23.34
ローファンタジーってダンジョン関連作品抜かしたら、凄い数減りそうだな
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 17:33:44.28
ぐう惨めな底辺J民

2:http://i.imgur.com/KP2hRHa.jpg
46:http://i.imgur.com/TPYgo3t.jpg
257:http://i.imgur.com/xHaRokj.jpg

513 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止[] 投稿日:2017/07/16(日) 12:08:37.37 ID:ZsAeMQY/a
へーだから?
ってか普通につまんなそうww肉もまずそうだし
>>2右上に映ってるやつの足汚すぎて草。完全に無職の足だろこれ左のやつの靴もだせえwwwwwwww
>>46あつすぎて食材腐ってそうwwwwwwwwぜったやべーだろこれwwwwwwww
>>257食材載せすぎwwwwwwww素人かな?まともにやったことないんだろうなBBQwwwwwwww陰キャの集まりだしwwwwwwww
まぁ結論言わせてもらうとガチでつまらなそうwwwwwwww
普通にワイらが晒すのも別に嫉妬やないし馬鹿にしてるだけだから
ケンモメンは嫉妬してることにしたいんやろけど


404 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止[] 投稿日:2017/07/16(日) 00:17:04.06 ID:ZsAeMQY/a
ワイ工場勤め
世間は昨日から三連休なのに日曜しか休めなくて発狂しかける
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 17:34:15.35
・お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件
・最弱職の少年はHP5で成り上がる 〜スキル【防御貫通】と【多段攻撃】を獲得したので、攻撃を全て躱す韋駄天になる道を選びました〜
・新米錬金術師の店舗経営
・出来損ないと呼ばれた元英雄は、実家から追放されたので好き勝手に生きることにした
・自宅にダンジョンが出来た。

オーダー入りました〜
これ内容解説できる人 いませんか〜
0359この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 17:35:21.11
>>348
でも簡単に超レア素材手にはいりすぎなんだよなぁ
そんでアイテムボクックで聖水とかも無限にため込んだりしるんだろ
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 17:35:52.27
度胸試しにコ○ミコマンド打ってみればいいよ
自爆orフル武装
0368この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 17:37:06.13
子供時代のアシリパさんが一人で熊殺してたろ?
ちゃんとゴールデンカムイ見てるか?
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 17:37:25.55
アイテムボックスっていうチートスキルやアイテムがなくなったら困るナローッシュは多そうだな
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 17:37:56.57
FGOに1年半で400万円課金した女性の顛末… 「ゲームに飽きてもガチャだけやめられない」
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 17:38:48.63
やっぱ面白い話書ける奴は漫画書くよな
文字だけでいいのにパクることしかできないなろう作家とは比較にすらならねえ
0377この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 17:38:57.83
>>374
たんなるパチンカスっていうかギャンブル狂なだけの女だな
ガチャゲーがなかったらギャンブルやってただろうな
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 17:40:02.09
プロなら槍でも殺せる
お前らは銃持ってても無理
これはそのまま冒険者と村人の関係に置き換えることができる
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 17:42:35.75
でも昔の人はああやって熊を狩っていたんだろうね
熊雑魚ってイメージは昔からありそう
0401この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 17:43:01.40
クマもヒグマかツキノワグマかで全然違うし、子連れか独り立ちちょくごの若クマかで違うし、空腹か満腹かでも違うで
好奇心だけで近づいて、殴られてびっくりして逃げるとか普通やな
0407この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 17:44:14.11
農民は畑を害獣から守らなきゃならないんだぞ?
初歩的な狩りスキルくらい持ってて当然
0411この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 17:45:23.04
>>407
何を言っても無駄だよ
村人は狩りをしないし数人いてもクマにも勝てないって思いこんでるから
0414この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 17:46:02.72
>>406
ラブホテルが繁盛するのは意外とクリスマスの時期じゃなくて仕事納めの時なんだってさ
バラいろダンディで見た
0419この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 17:47:02.89
上から何気なくおろした槍であっさり熊に突き刺さるんだね
熊は防御力0だね
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 17:47:12.94
村人は狩りできるけど、害獣は村人いない時に荒らしに来るからスキルの持ち腐れ
冒険者は積極的に森や山に狩に行くか、夜から朝にかけて畑に張り付いて害獣退治の辛いお仕事
0423この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 17:47:18.91
陰実また重版らしいけどソースどこにあんの
仮に本当だったとしても少数の計画重版っぽいな
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 17:47:50.78
てか、狩りって熊限定なのか?w
普通、鹿やイノシシやろ?、そういうのは罠で捕まえるのも多い
0427この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 17:48:06.55
陰実また重版らしいけどソースどこにあんの
仮に本当だったとしても少数の計画重版っぽいな
0429この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 17:48:17.37
RPGの世界では役割がはっきり分かれてるので農民は農業しかできません
はい論破
0431この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 17:48:47.15
捕獲された史上最大のホッキョクグマ

捕獲時の体重は1002kgで、二本足で立つと身長は3.39m
0432この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 17:49:00.18
ひんなひんなすりゅ〜
0435この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 17:49:42.00
>>427
ほんとにがっつり売れたら、すぐ何万部突破!とかなるから重版だけじゃそこまで一喜一憂しなくても良いんじゃない?
0440この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 17:50:55.30
>>373
こんにちは おそま
0442この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 17:51:10.36
大きな肉食獣が生命維持して繁殖するには、餌となる草食動物が必要
狩をすればするほど獲物は減る
増えるのは年一の繁殖期だけ
だから肉食獣は縄張り持つ
人間が縄張りに来たら美味しい餌キターって思うんだろな
0444この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 17:51:42.73
村人999はなんかパッとしないからすぐブラバになる
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 17:53:24.88
>>444
俺はこんなに努力して999なのにお前らなんでしなのふふんだった記憶
当然俺もブラバ
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 17:53:41.13
いや〜陰実売れすぎでしょw
まだ漫画化もしてないのにこの売上とか転スラ超えたわ
0454この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 17:55:08.42
前スレで話に出てた治癒魔法使いの漫画読んでたんだけど本当にペド向けの内密なんだな
0484この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 18:10:31.08
わろた
0492この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 18:12:56.91
>>488
カーチャン!
ケーキハモチロンチーズダヨネ!
ショートハアマスギテハキケスルカライヤダヨ!
0505この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 18:18:45.73
ぶっちゃけカレーに納豆をトッピングする時はタレより醤油使ったほうが良い気がする
タレも醤油も使わずに入れるやつはよくわからん味が薄まって納豆が入ってちょっと粘り気が付くだけだもの

それはそうとチュールが美味しいチュールが美味しいって言う猫がいるんだが
最近の猫は日本語使えるようになったんだなぁ
0506この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 18:19:00.50
異世界の住人が「ここは○○って世界だぜ」って言うと違和感マックスだけど
だからといって神が「世界に名前なんて無いよ当然でしょ」って言ってるの見ると違和感ある
管理するための呼び名くらいはあるだろ
0514この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 18:21:18.19
ちゅ〜るって要はホタテやカツブシのエキスが入ったササミジャーキーだろ?
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 18:21:21.47
>>506
神は名前なんて無くてもモノを識別できるよ
名前なんて使うのはお前ら低次元種族くらいだよ
神である俺が言うんだから間違いないよ
0517この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 18:21:45.70
>>513
迫力とか無いよな
取り敢えず書いてみた奴にセリフだけ派手にして付け足してみたって感じ
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 18:24:35.03
              ____
.             /:::::::::::::::::::::\
            /:::::::::::::::::::::::::::::::\
.           i:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i
           i:::::::/|\::::::::/ヽノ、:::::::i
.           i::::::/―-'\/ '-―ヽ:::::i
.   /\_     ` V てア ≡ てア V´
  /    |      |     ,     |
  | 黙  |      |     '     |
  |    |      \  r二ニュ  /      ド
  | れ  ト      ,- ヽ、__ ,/ -、 
  |   へ\   /\_\V/_/ \    ン          
  \/   ̄  /  /___[回]___ヽ !l ヽi
          (   丶- 、       しE |そ   
         ̄ ̄`ー、_ノ ̄ ̄ ̄'煤@l、E ノ < ̄ ̄
                      レY^V^ヽl
0527この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 18:25:11.65
>>522
なんで?
識別できるならいらないんでしょ?

俺らが勝手にカワイソウダナーって思うだけだから気にするなよ
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 18:33:16.58
■朝日新聞の用語集■

・「しかし、だからといって」
ここから先が本音であるという意味

・「議論が尽くされていない」
自分たち好みの結論が出ていないという意味

・「国民の合意が得られていない」
自分たちの意見が採用されていないという意味

・「異論が噴出している」
自分たちが反対しているという意味

・「政府は何もやっていない」
自分たち好みの行動を取っていないという意味

・「内外に様々な波紋を呼んでいる」
自分たちとその仲間が騒いでいるという意味

・「心無い中傷」
自分たちが反論できない批判という意味

・「皆さんにはもっと真剣に考えてほしい」
アンケートで自分達に不利な結果が出てしまいましたという意味

・「アジア諸国」 「他国」
中国、韓国および北朝鮮の事、それ以外の多くのアジアの国は含まれない
0543この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 18:34:38.06
マリーアントワネットもドイツの諸侯とかに嫁いでいたら贅沢三昧しても何も文句いわれなかったよね
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 18:37:26.81
どれが実像に近いんだろうな

https://pbs.twimg.com/media/DvHamA6VsAAxrhh.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/41/Marie_Antoinette_Adult8.jpg
https://www.marieantoinette-life.com/wp-content/uploads/2018/05/Marie_Antoinette2-min.jpg
https://www.marieantoinette-life.com/wp-content/uploads/2018/05/Marie_Antoinette5-min.jpg
https://imgs.marry-xoxo.com/uploads/image/file/3769/compressed_ca522c6a-dc57-4476-8d47-9ffd472d6914.jpg
0555この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 18:38:56.87
>>553
そうでもない
例えばノイシュヴァンシュタイン城作った貴族の一族とかは膨大な資産あるからああいう城作れたわけ
0557この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 18:40:16.67
別に一人くらい贅沢してても変わらんやろ
マリーアントワネットが食ってたものを均等に分けても小さなパンの欠片にもならんだろ
0559この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 18:40:49.52
14歳のメスガキが貧乏な異国に政略結婚とか可哀想
ルイ15世の娘もクソガキばっかだし
0561この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 18:41:46.55
マリーの毎日の食事が10万円程度かかったとしても
国家の会計からは誤差でしかないな
0565この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 18:42:48.98
百合作家にノンケコミック描かせてネットにこれだけネタを提供してくれた編集、有能
0568この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 18:44:55.45
今のなろう原作のコミカライズかいてる奴らって、連載もらえない素人に毛が生えた連中だろ?
ほんとうに酷い絵だったり、絵はマシでもマンガのコマ割りだのおかしかったり
0571この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 18:46:40.56
王と王妃は別に処刑されるようなことしたわけじゃない
革命側が罪をでっち上げて無理やり死刑にした
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 18:49:16.77
>>572
航宙軍は月イチ連載になってしまってからあまり読んでないな
さすがに月イチだと、読む気があまりしなくなる
0576この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 18:49:29.82
航宙軍のコミカライズはあの水増しストーリーをどう処理するのかで
売れいきが変わると思われ
0580この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 18:50:32.71
マリー・アントワネット

身長154cm
体重不明
バスト109cm
ウエスト58&#12316;59cm
ヒップ不明
0583この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 18:51:26.53
>>575
タイミングは悪かったね
これから話が動き出すのかなってところで書籍化して更新が遅くなったからな
0587この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 18:52:59.11
読者は常に新しいものを求めている
なろう作者はそれだけでも覚えていて欲しい
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 18:53:40.60
マリー・アントワネット
(1755年11月2日〜1793年10月16日)

身長154cm
体重不明
バスト109cm
ウエスト58〜59cm
ヒップ不明
0593この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 18:54:01.18
>>578
コネがないのか知らんがもうちょっと普通レベルの漫画家を探せないんだろうか…
マイナビの表紙ぐらい不可解
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 18:56:51.75
>>593
どんだけの数の作品がコミカライズされてると思ってんだ
そんなにプロ漫画家おらんて
だからもう素人に毛が生えたような連中しかおらんの
0601この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 18:56:58.62
ぶっちゃけなろう作家如きにまともなマンガ家はもったいないと思うわ
上手いマンガ家なら印税は作者ゼロで全部マンガ家にやったほうが良い
0603この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 18:57:47.94
>>595
昔の女性はコルセットで締めてたからウェストが細かったんやで
今の女性は食っちゃ寝だから寸胴体系でウェストが太いのよ
0606この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 18:58:34.51
>>600
そうは言っても一昔前にラノベのコミカライズよりはずっとマシな漫画家がついてると思うんだがな〜
0609この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 19:01:09.98
理不尽な孫の手
@Magote_rihujin
今年は遺産相続云々に加えて、メンタル的にきつかったこともあって、結局一本も小説投稿できなかったから、
来年はもうちょっと頑張りたい。

理不尽な孫の手
@Magote_rihujin
具体的には新作を一本ぐらい投稿したい。エタってもいいから何か始めたい。

理不尽な孫の手
@Magote_rihujin
まぁでも今日はスマブラやる 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0611この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 19:02:11.51
>>608
「槍使いと、黒猫。」の戦闘シーン読めよ
描写を想像すると燃えるぞ

あ、描写を想像できない池沼読者は除外な
0613この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 19:03:40.85
航宙軍は漫画家がストーリーを一から考え直したほうが確実にいい漫画になるよね
0614この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 19:04:11.38
孫の手は遺産で左団扇の生活の上に印税も入ってくるし
無職がアニメ化すれば一生遊んで暮らせるのでは?
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 19:08:52.42
>>612
JULIA
身長158 cm
3サイズB:101(J) W:55 H:84

マリーはJULIAよりおっぱいが大きい
マリーはB:109でMカップだったはず
0627この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 19:11:51.86
【徹底議論】無職転生の印税の内訳を考察するスレ【理不尽な孫の手】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1540739579/

16 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/11/01(木) 01:08:34.38
無職は書籍はあんまり売れてないはず
売れてるの漫画のほうが圧倒的に多いだろうし孫の手はそこまで印税入って無いんじゃないかな

17 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/11/01(木) 21:14:56.77
絶対にありえない仮定だが、
シリーズ累計220万部の内訳が100%漫画版で、原作小説は1冊たりとて売れてないと仮定して
漫画の税抜価格550円、印税率1%とすると
2,200,000×550×0.01=12,100,000円

少なくとも1,210万円を余裕で上回る印税は発生してるな
0638この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 19:14:23.43
PV廻ってるのにブクマ付かないってことは
ブラバされまくりってことだから、どうにもならんな
0645この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 19:16:59.86
>>631
ステマが足りんのじゃ
読者を装ってあちこちのスレに晒すのじゃ
地道な努力あってこそのPVブクマやぞ
0649この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 19:19:47.06
お前らなんで女キャラいっぱいだすの?
自分が好きだから?そうすれば人気でるから?
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 19:21:40.49
なんで俺の作品勝手にステマしてんの?
まだ金振り込んでないんたけど


なんちって
0653この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 19:22:31.30
ラノベで文章が云々って批判しても意味ないぞ
元々ネット小説ラノベは解読して脳内補完しながら読むのが前提だ
0655この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 19:23:25.36
槍使いというのもたくま朋正だったのか
なろうコミカライズ二本同時連載とか地獄やな
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 19:24:43.19
はー、なんかつながり悪いところを改訂して
綺麗に繋がったとき
エクスタシー!
0662この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 19:24:47.04
>>657
最近50%引きすらあまり見かけなくなったように気がするが
よっぽど発注したのが売れなかったのか
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 19:27:20.76
槍使いは50話くらいまでが序盤で100話あたりから面白くなってくるから
コミックは冗長なシーンを如何に省けるかによるだろ
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 19:28:12.53
8時すぎくらいにヨーカドーでも行って半額のチキンでも食おうかな
ケーキは最近予約ばっかりなのか、この時間に行くと売ってない
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 19:31:28.19
女だらけって商業漫画でもラノベでもあるよなそういう作品
なろうに限った話ではない
0689この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 19:33:24.77
槍使いって上の漫画のやつだろ?
漫画ですら1話読むの苦痛なくらいどうでもいい説明だらだら続いてたんだけど?
0696この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 19:35:10.79
>>690
俺は結構やるで、飛ばしても話に全く関係ないって文が案外多い
飯ネタえんえんとやる作品とか、なんか設定語りだす作品とか、設定なんて序盤にいっぺんに出されても覚えてないっての
0698この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 19:35:22.29
>>690
人による
じっくり読みたいなら全部読むのもいいでしょう
冬休み期間中に読むなら読み応えあるよ
ボリュームたっぷりですわ
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 19:35:42.60
『水曜日のダウンタウン』(TBS系)のコーナー『モンスターハウス』に出演する芸人・クロちゃんへの「袋叩き」が止まらない。ただ、12月19日放送分では出演女性に対するバッシングも相次いだ。
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 19:37:56.21
>>697
このペースだと10話くらいまでチュートリアルかな?
30話辺りでヒロインと合流かなぁ?
それまでにもヒロイン登場してるけど後日合流になる
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 19:39:33.90
そもそも期待値高い小説なら読み飛ばすなんてことしないんだよ
逆に言えばなろうは読み飛ばさなきゃ読んでられん
時間は有限なんだぞ
0706この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 19:40:00.68
トランプ氏「ひとりぼっち」 クリスマス・イブに不満爆発も
 「まだサンタを信じているのか?7歳って、ぎりぎりじゃないか?」(トランプ大統領)
0710この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 19:41:21.84
なろうって月に結構な数、単行本化してるけど
売れてない作品の方が多いっていうか発売したことすら知らんのが多いな
0711この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 19:41:22.11
なんかまともなこと言ってるな
お前ら同じ穴の狢だと思ったのにまともな小説とか読んでたの?
0714この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 19:42:27.04
なろう読者レベルが上がると
とんスキもリゼロものんびり農家も苦痛なく読めるようになって
最終的にはSAKATA作品の愛読者になる
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 19:42:52.70
自称なろう通御用達作品一覧

・ラピスの心臓
・リビルドワールド
・魔導黎明記
・幻想再帰のアリュージョニスト
・ジンニスタン
・ランプ売りの青年
・ノームの終わりなき洞穴
・タザリア王国物語
・山内くんの呪禁の夏。
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 19:44:58.59
女は自分専用の性欲処理に男は奴隷として売る
これくらいのなろう主が居ても良いな
0723この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 19:46:07.50
オーフェン売れすぎ
12,000,000 魔術士オーフェン ファンタジア文庫 2018/12
600,000 魔術士オーフェン 新装版 TOブックス 2018/12
0725この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 19:46:25.31
腹筋は六つに割れる人と八つに割れる人がいるそうで、それを聞いた中学時代三つに割ったのはいい思い出……そこからさらに縦に割るのは結構大変なのだ。

ちょっと気になってたんだが、筋肉って大きな筋肉の方が筋が出やすいから筋肉量少ない女性でも縦に筋が入りやすいじゃん
横にだけ割れるってあるのか?
というか腹筋が割れるとは良く表現するけど割ったってすげぇ違和感だわ
作者デブだろというかろくに運動すらした事ないんじゃないか
0726この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 19:46:57.31
一般小説読む時は何があっても仕方ないって覚悟して読む
ラノベやなろうで同じ展開やられると腹が立つ
なぜなのか
0728この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 19:48:21.96
部分的に縦に割れないってのは脂肪の付き方次第であるかな
高校でバレーやってたときはなぜか最上段だけ盾に割れず5つだった
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 19:49:37.81
>>726
なろうの場合は作者の事信用出来ないからだろう
無茶苦茶なままエタる可能性も十分あるから
一般小説の場合はその巻のちゃんとオチまで読めるから
0730この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 19:49:48.67
オーフェンなんてアニメ化したところでからくりサーカスレベルの空気にしかならん
ジョジョは桁外れの信者力とネットミーム化してたから成功したのであって
0731この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 19:50:28.83
今更オーフェンアニメ化って

『魔術士オーフェン』来年20年ぶり完全新作でTVアニメ化 森久保祥太郎がオーフェン続投

 ライトノベルのジャンルを確立させた『魔術士オーフェン』(著者:秋田禎信)が来年シリーズ生誕25周年を迎えることを記念して、来年20年ぶりに完全新作でテレビアニメ化されることが決定した。
タイトルは『魔術士オーフェンはぐれ旅』で描き下ろしのキービジュアルも公開。主人公・オーフェン役を、1998年と99年のテレビアニメで同役を務めた森久保祥太郎が続投する。

 同作は、94年から2003年にかけて『はぐれ旅』20巻、『無謀編』13巻の計33冊が発売されており累計1200万部を突破している人気ライトノベル。
2度のアニメ化をはじめ、CD、ゲーム、コミカライズなどさまざまなメディアミックス展開がされている。
また、94年当時はライトノベルのジャンルが定着していなかったため、現在のライトノベルというジャンルを定義した作品として知られている。

 アニメ化されるのは4部構成からなる『はぐれ旅』で、非合法の金貸しを営む魔術士・オーフェンが、魔物の姿になってしまった天才魔術士・アザリーをつかまえて元に戻すため、仲間とともに旅をするファンタジー。

 20年ぶりにオーフェン役を務める森久保は「20代の半ばころでした、オーフェンとの出会いは。僕が声優としての自分のキャリアを語る上で、絶対に外すことができない作品」と回顧。
「それをまた時を経てこうして演じることができるなんて、こんなうれしいことはありません。またあの男に会える。またあの仲間たちと旅ができる。そして、また叫べるなんて! 感無量です!」と喜び、「『我は放つ光の白刃!』」と同キャラが使う呪文を力強く放った。

 また、公開された完全描き下ろしのキービジュアルでは、最強の魔術士であるオーフェンを中心に、
ヒロインのクリーオウ、オーフェンを師と仰ぐマジク、旅を同行するボルカンとドーチン兄弟の姿が。中央にはアザリーの横顔と、
オーフェンに黒魔術を仕込んだチャイルドマンの後ろ姿も描かれており、原作や過去アニメシリーズでお馴染みの人気キャラクターたちが装いも新たに登場している。

 森久保以外の出演キャストや放送日時などの詳細は追って発表される。

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/f/df5dc_760_2126218_20181224_214927_size640wh_5798.jpg
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 19:50:34.20
俺は一般でも寝取られっぱなしじゃなくて、その後復讐したり、なにかしらの報復があるのばっかり読んでるな
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 19:51:11.78
お前らのブクマ分類教えて

おいらのブクマ!ドロー!

1 一軍
2 二軍
3 短編
4 三軍
5 雑魚
0737この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 19:51:45.14
>>728
最上段と1番下の筋肉は出にくいからな
とはいえ3つってのは画像検索しても一つも出てこないから相当珍しいだろうけど
見た事もないし
0739この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 19:52:36.22
一般小説だと寝取られても後それなりの展開期待出来るからな
なろう作家の場合は
刺激的な展開にしたいだけの為に寝取られ入れることある
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 19:53:55.97
なんでまともな小説読んでる奴がなろうスレにおるんや??なろう小説とか読まんやろ???
0754この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 19:57:56.45
転スラの書籍が早くも大台に
1000万部(2018/12)←650万部(2018/10)←600万部(2018/09)←550万部(2018/06)←450万部(2018/03)←380万部(2018/02)
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 19:58:12.71
転スラは序盤面白いからな
尻窄みにどんどん詰まらなくなる所を改善されてたらかなり売れるだろうな
0757この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 19:58:19.09
お前ら見る目ないから転スラけなすだけだけど中高生には人気出そうな作風だろ?
つまり売れててもそれほどおかしいことじゃないんだよ
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 19:59:42.68
アニメは一話からとんでもなくつまらなかったぞ
そもそもストーリーがないだろ
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 20:01:57.83
ニコ動だとそのクソつまらん1話がミリオン超えたんだよなぁ・・・
2話以降がまるで追いついてないが
0771この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 20:02:28.82
アニメで注目度上がる→みんな漫画が面白いっていう→漫画売れまくる
こういうことなんだよ
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 20:02:48.44
>>765
こういう喘ぎ声って馬鹿馬鹿しいけど効果的だよな
こねくり回した下手な描写より伝わってくる
0773この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 20:02:53.99
膵臓の悪口言うとなろう全体の悪口になるぞ
じゃあ膵臓より面白いのあるの?ってなるぞ
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 20:03:09.09
売れてるんだし面白いんだろうなと思って見始めたメカクシティなんとか1話を見終わった後の虚無感といったらなかった
0775この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 20:03:26.87
アニメのメカクシティアクターズはDVDの売り方が特殊だったよね
1巻1話で月2回っていう
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 20:04:48.75
膵臓はヒロインが非処女だから貞操観念が低いジャップメス受けが良い
だから売れた
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 20:05:05.50
アフィじゃないんだから
売れてる売れてないで面白いを語っても虚しいだけだな

30,000,000 「とある」シリーズ 電撃文庫 2018/06
22,000,000 ソードアート・オンライン 電撃文庫 2018/08
20,000,000 涼宮ハルヒ シリーズ スニーカー文庫 2017/10
20,000,000 スレイヤーズ ファンタジア文庫 2008/05
16,600,000 とある魔術の禁書目録 電撃文庫 2018/08
13,100,000 ソードアート・オンライン 電撃文庫 2017/03
12,000,000 魔術士オーフェン ファンタジア文庫 2018/12
11,000,000 フルメタル・パニック! ファンタジア文庫 2018/04
10,000,000 転生したらスライムだった件 GCノベルズ 2018/12
10,000,000 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか GA文庫 2018/10
10,000,000 ロードス島戦記 スニーカー文庫 2016/09
10,000,000 フォーチュン・クエスト 電撃文庫 2013/03
9,710,000 吸血鬼はお年ごろ シリーズ コバルト文庫 2018/01
9,200,000 魔法科高校の劣等生 電撃文庫 2018/11
9,000,000 カゲロウデイズ KCG文庫 2017/12
8,600,000 灼眼のシャナ 電撃文庫 2017/02
0782この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 20:06:09.80
>>779
面白い面白くないは確かに主観だからアレだけど
人気があるかないかは売れてる売れてないは関係すると思うんだがね
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 20:06:52.50
ヒロインが死んで「はいどうぞ泣いてください」ってのは安直だけど効果はある
0787この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 20:08:22.96
ヒロイン殺したのに悲しみや感動が空振りする馬鹿な作者もいるんですよ
正に無駄死に
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 20:09:38.58
やっぱり突然の死ってのは深く心に残るものなんだよ
でも脈絡なく主要キャラ殺すとめっちゃ批判されるし作品自体が見限られる
もともと死が避けられないキャラ→突然通り魔に殺されて死亡
これだから許されたし名作と思わせることに成功した
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 20:11:20.22
恋空が名作なのか
KAGEROUが名作なのか?
全てを売上げで判断するのは違う気がするが
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 20:12:35.80
>>629
こいつ誰だっけな
ずっと前に連載持ってたやつじゃなかったっけ?
それこそ10年20年くらい前になるんだが
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 20:14:18.69
転スラは小学生がラノベに挑戦するならいいかもしれない
高校生でもおちょくりネタにするならいいかもしれない

大人だと・・・いつまでも子供心を忘れないのは素晴らしいw
0808この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 20:14:58.98
>>802

たくま朋正

たくま 朋正(たくま ともまさ、1972年7月16日 - )は、日本の漫画家。奈良県出身。

『鉄コミュニケイション』はテレビアニメ化された。

漫画

PSYCHO DELICIOUS 茜新社 にんじんコミックス
鉄コミュニケイション(1998年 - 1999年、メディアワークス、全3巻、原案:かとうひでお)
グレペリ(2004年、スクウェア・エニックス、全2巻)
TRAIN+TRAIN(2000年 - 2003年、メディアワークス、全6巻)
フレームセイバー(2005年 - 2006年、ワニブックス、全3巻)
コードギアス ナイトメア・オブ・ナナリー(2006年 - 2009年、角川コミックス・エース、全5巻)
天元突破グレンラガン -螺旋少年譚-(2009年 - 2010年、角川コミックス・エース、全1巻)
コードギアス 漆黒の蓮夜(2010年 - 2013年、角川コミックス・エース、全7巻)
ロードス島戦記?灰色の魔女?(2013年 - 2015年、カドカワコミックス・エース、全3巻)
黒の創造召喚師(2015年 - 2016年、アルファポリス、原作:幾威空、既刊1巻)
BLACK MAGIC GHOST DRIVE(2016年 - 2017年、画楽ノ杜(現在のZ)、原作:士郎正宗、単行本化未定)
怪人二十面相 - 少年探偵シリーズ(2017年 - 2018年、コミックガム、原作:江戸川乱歩、上下巻)
槍使いと、黒猫。(2018年 - 、コミックファイア、原作:健康、連載中)
航宙軍士官、冒険者になる(2018年 - WEBデンプレコミック、原作:伊藤暖彦、連載予定)
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 20:15:00.52
ヒロイン殺しで感動はテンプレだけど
マミさんみたいに無残な死に方はテンプレ化してないね
扱いが難しいのかな?
0811この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 20:16:00.14
>>802
漫画
PSYCHO DELICIOUS 茜新社 にんじんコミックス
鉄コミュニケイション(1998年 - 1999年、メディアワークス、全3巻、原案:かとうひでお)
グレペリ(2004年、スクウェア・エニックス、全2巻)
TRAIN+TRAIN(2000年 - 2003年、メディアワークス、全6巻)
フレームセイバー(2005年 - 2006年、ワニブックス、全3巻)
コードギアス ナイトメア・オブ・ナナリー(2006年 - 2009年、角川コミックス・エース、全5巻)
天元突破グレンラガン -螺旋少年譚-(2009年 - 2010年、角川コミックス・エース、全1巻)
コードギアス 漆黒の蓮夜(2010年 - 2013年、角川コミックス・エース、全7巻)
ロードス島戦記?灰色の魔女?(2013年 - 2015年、カドカワコミックス・エース、全3巻)
黒の創造召喚師(2015年 - 2016年、アルファポリス、原作:幾威空、既刊1巻)
BLACK MAGIC GHOST DRIVE(2016年 - 2017年、画楽ノ杜(現在のZ)、原作:士郎正宗、単行本化未定)
怪人二十面相 - 少年探偵シリーズ(2017年 - 2018年、コミックガム、原作:江戸川乱歩、上下巻)
槍使いと、黒猫。(2018年 - 、コミックファイア、原作:健康、連載中)
航宙軍士官、冒険者になる(2018年 - WEBデンプレコミック、原作:伊藤暖彦、連載予定)
キャラクターデザイン
ROOMMATE(データム・ポリスター)
ルーキーズ(原画、原案も担当)(海月製作所)(現:ジェリーフィッシュ)
その他
『デジ絵の文法』出演
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 20:16:24.53
マミさんいうほど珍しいか
作風とのギャップが発覚する瞬間がマミの死だったからインパクトあるだけだろ
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 20:17:18.34
>>809
誰かしら死んで日常編が終わり、みたいのはわりとあるような
漫画やアニメだといまいち例が思いつかんが
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 20:18:22.44
なろうがどうして不正だらけのランキングなのかようやく理解した
みんな反応ないと寂しいんだな 当事者になって理解するこの気持ち

まあ不正はしちゃダメやけど
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 20:18:38.91
まあ衝撃ってなら懐かしアニメで見たザンボットの方が衝撃だった
スパロボで知って鬱アニメと聞いて興味出たので見たが
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 20:19:29.50
最初から鬱展開ってわかってて見るのと
予備知識無しで見るのとでは衝撃度が違う
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 20:22:12.71
そういえば去年の忘年会で
「女は体で楽に稼げて良いよなー」発言した上司に「男性だって口や、お尻もあるので大丈夫ですよ」と言ったら

「いや…さすがにそれはキツイっしょ」

「え?じゃ何で楽に稼げると思ったんですか?」

「………。」

って一気に場の空気を悪くした話はしましたっけ?
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 20:24:13.14
>>805>>808>>811
すまん
普通に有名所やんけ
鉄コミュニケイションって読んだこと全く無いんだが
絵だけは記憶に残ってたわ
今回の作品の冒頭は無理やりな気がするけども
この先の展開は結構面白くなんのかね
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 20:24:35.00
>>819
不正する位ならここで作者名乗って煽りながら作品紹介でもした方が良いのに
でも臆病者の作者ばかりだしそれもする奴がいないんだな
だから不正すると思うけど
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 20:27:18.81
三国志のノリだよな
能力ある人材が死んで自陣営が危機的な状況になった時に
あの男が今生きていれば・・・
これがやりたくて殺したんだろ
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 20:27:49.38
フレ/ンダは初登場の巻で能力も見せないまま死んだのとデザインの可愛らしさで人気が出てから
超電磁砲のほうで在りし日の姿が出てきてアニメにも本編より先に出てきた非常に特殊なケース
0844この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 20:29:57.08
これいけるやろ!(投稿ポチー)って作品が全然PV伸びないしポイントもつかない

デイリーランキングにはびこっているのは勇者賢者最強最弱レベル職業SSS999無職とかそんなんばっかり
マジでなろう読者の脳みそうんち
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 20:30:46.47
>>820
宇宙から敵が皆殺しにする為飛来
 ↓
敵が強力すぎて逃げ回る主人公側
 ↓
地球人に非難される主人公側
 ↓
敵が地球人を人間爆弾にして殺す
 ↓
敵の油断で敵母艦が損傷
 ↓
唯一の勝機とみて乾坤一擲の勝負に出る
 ↓
爺婆の母艦特攻で勝機を見出す
 ↓
勝利したと思いきや敵の本体が
 ↓
一緒に戦ってきた従兄と従姉機体が特攻
 ↓
残った主人公一機のみで辛くも勝利
 ↓
しかし敵に存在意義を否定される
 ↓
失意に塗れながら地球に墜落
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 20:32:30.27
殺さなくても山と谷作れるならその方がいいな
ラノベでキャラ殺すって相当なリスクある
0850この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 20:33:09.56
そのなろう人気テンプレに自分の書きたいものをこっそり混ぜ込むテクニックがあるのが出来る作家というもの
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 20:33:33.51
>>844
だからまずPVの伸ばしかたを考えろよ
とりあえず日間ランキングの頻出タグで当てはまるものがあればつけろ
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 20:34:01.75
なろうテンプレに寝取り寝取られとか不倫とか
昼ドラ要素入れても受けるだろうか
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 20:34:28.23
>>844
投稿して終わりじゃねーよボケ
宣伝しろ炎上してでも良いから宣伝しろ
寧ろ炎上させた方が宣伝になる

叩かれるのが怖いなら不正に手を出せ
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 20:34:56.91
そうじゃないんだよね
俺は俺が面白いと思うもので人気になりたいわけ
クズの真似事で人気稼ぎたいわけじゃない
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 20:35:11.78
>>847
人間爆弾にして人の多いところに戻して爆発させるんだよ
突然隣にいる人が爆発して巻き込まれて死亡
無差別自爆テロみたいなものだから
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 20:38:40.94
投稿してはい終わりーとかアホ
なろうの作品数どれだけあると思ってるんだ
1作品投稿されても誰も気付かないぞ

特に無名の作品はな
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 20:39:44.58
一日50万PVのサイトを作る
そこで普通の広告とまぜて宣伝する
ひなちゃんもこれならアクセスアップになるだけだからOK
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 20:40:10.77
>>871
人の多い所で宣伝しろ
こことかVIPとか嫌儲とかなんJとか
お勧めは炎上商法

キチガイに狙われたら怖いかもしれないけどそいつは味方だ
関係ないスレで無償で熱心に宣伝してくれる馬鹿なラジコンだぞ
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 20:40:43.13
>>881
適当に書いたのが受けて
逆に真剣に時間かけて構想した作品がまったく受けないってのは良くある話
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 20:41:13.84
>>880
母数が多すぎるんだよ
そしてランキングが不正で埋まってるから
まともな作品が探せないサイトとなっている
悪いのは不正者とサイト管理者
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 20:42:02.46
ポエムは短くて綺麗な言葉の中に色んな意味を込めなきゃならんから難しい
これやると文章が上手くなるって島田荘司が言ってた
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 20:42:22.08
異世界じゃない現代劇でも
自分の書きたいように書いたら熱心な読者が付きました
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 20:42:22.96
このスレはたまにズバッと本質を突く書き込みもあり、ビビらせる効果はあるが、
売り上げへの影響力はない
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 20:43:28.76
>>844
ここで宣伝でもしとけ
ついでだから言っとくが
題名って適当に付けすぎると全く興味惹かれないからな?
題名の時点で誰も読まない作品決定になる
お前の書く作品がどんな内容なのかを端的に表しとけよ

俺つえーとかなら最強とか無敵
ドロドロの復讐劇ならまんま復讐でいいし
飯メインなら飯の言葉入れとけ
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 20:43:39.53
まとめサイトでネタにされるとブレイクする可能性あるから、
まとめサイト運営社とか普通になろうで書いていそう
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 20:43:46.23
【貧乏爺】クオリティ御用達作品一覧【絶☆賛】

・田中のアトリエ
・テイルズオブ西野
・陰の実力者になりたくて!
・本好きの下剋上
・レイン
・謙虚、堅実をモットーに生きております!
・私、能力は平均値でって言ったよね!
・アラフォー賢者の異世界生活日記
・八男って、それはないでしょう!
・とんでもスキルで異世界放浪飯
・無職転生 - 異世界行ったら本気だす -
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 20:44:07.92
ムコーダ(CV 萩原聖人)
スイ(CV 小桜エツ子)
フェル(CV 美輪明宏またはそれに近い演技ができるオカマ)
ドラちゃん(CV 水樹奈々)

NHK枠
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 20:45:14.21
アドセンスとか広告費いくらあってもたりんから、
アイモバイルとかああいうやっすいとこで100万PVくらい広告枠買うのがええで
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 20:45:20.57
ぶっちゃけ毎回読んで感想くれる読者いると
書籍化とかどーでもいいやーになれる
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 20:46:18.00
28日半ドンで帰れるかと思ってたら取引先の人が異動するから忘年会来てくださいメールが来てしまった
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 20:47:53.55
>>917
俳人になってヒロインが交代で死ぬまで面倒を見るエンドも良いな
下半身だけは元気だから子沢山
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 20:49:16.29
ゲーム配信サイトSteamは母数が多すぎて大手メーカーですら売れなくなったらしい
なろうも似たような状態になってるな飽和しすぎ
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 20:49:47.27
>>916
はがないって覚えてるか?
あの作者いやいや書いてた作品が大ヒットだとよ
世の中って自分の思い通りにはならんって見本だったわ
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 20:49:50.25
多くは望まないから俺の書いてる小説をTWみたいにMMO化してくれと思うことはよくある
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 20:50:02.16
>>918
井上雄彦
「そうじゃないんだよね
俺は俺が面白いと思うもので人気になりたいわけ
クズの真似事で人気稼ぎたいわけじゃない 」
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 20:52:33.11
爆笑問題も言ってるけど新しいネタ生み出すのはマジで大変だから時事ネタをやるしかないんだよな
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 20:55:33.61
主人公がボロボロになっても
支えてくれるヒロインが見捨てないエンドなら救いはあるな
0947この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 20:56:09.99
ぶっちゃけランキングに上るのが書籍化志望のクラスタ連中なんだから、そういう作品ばかりに見えるのはしゃーない
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 20:56:20.72
いいポエムを読むはど強力な魔法が使えるなろう主どかどうだろう
ネタがなくなったら感想欄で募集
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 20:56:24.94
>>939
結局読者が何を求めてるのかってのが一番重要って見本だわ
面白いものを求めてるでは何を面白いと思っているのか?ってのを推理していくのが編集と作者の仕事になるんやろかな
それか自分の感性を信じてコレを俺は面白いと思えるってのを延々と書いてれば共感してくれるやつが増えていつの間にか大ヒットか
言ってもこの世の9割以上の人間は感性が今ひとつだから面白いと思っただけのものを書いても売れんけどな
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 20:57:11.78
やっぱtwitterでフォロワー増やして宣伝するしかないんですかね?
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 20:57:28.23
>>946
主人公がボロボロになるのもいいしヒロインがボロボロになるのもいい
いっそどっちもボロボロになって欲しい
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 20:57:48.21
でもファは無重力化でタイツはかない生パンミニスカだからきっと露出狂だよ
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 20:58:04.78
肝蛭(Fasciola hepatica,F.gigantica)、ウエステルマン肺吸虫(Paragonimus westermanii)、肥大吸虫(Fasciolopsic ...
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 20:59:55.34
処女が魔法少女になる世界
とてつもないビッチがいるのに何故かとても強い魔法少女が現れる
聞いてみるとそのビッチも処女だという
ではどうやってエッチしてるのかと聞くとお尻の穴を使ってるらしい
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 20:59:59.63
たぶん恋愛ジャンルは読む必要がないな
ファンタジーが、ほぼほぼ完全上位互換になってる

ファンタジーが書ける人は、恋愛要素もドラマチックに仕上げられる腕があるっぽくて
恋愛しか書けない人の恋愛作品よりも恋愛要素も問題なく書けるファンタジーなろう作家の方が、恋愛要素も面白く書けてるんだよな・・・

っていうか ジャンル分けの細分化政策は、完全に失敗だな
どうせ問われるのは総合的な実力だし

細かいジャンル分けなんてほとんど意味なかったね
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 21:00:11.23
まだ殆どの人間が目を付けてないとこで勝負するしかないんや
時間がたてばライバルが増えて先行利益とか消えてくから消える前にガッポリ稼いで逃げる
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 21:02:06.18
>>963
今更膵臓の真似事しても需要は吸い取られてるだろな
10年後にまた膵臓恋空みたいなのが受けるかも
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 21:02:50.70
テッカマンブレードが売れないから
あかほりさとるは売れ線に走ったとかほんと?
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 21:02:58.02
ジャンル分けなんてメインとセカンドだけで十分だったよ
ジャンルがどうだろうとパッとしない場合は、どうせブラバだし
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 21:03:50.11
趣味で書くとか、そういうヒナが喜びそうな偽善はやめろ!
0986この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 21:04:23.84
まぁ日本でも
景品が全部残っているのに
当たりくじが入っていないUFOキャッチャーとか普通にあるしな
0990この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 21:04:37.58
うむ、書籍化できないなろうに価値はないしな
書籍化できなくて趣味で書くだけならカクカクでもいいわけだし
0991この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 21:04:48.76
>>973
彼氏彼女が病気で死ぬまでってのはある意味、王道シチュだしなくなることはないだろうな
0994この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 21:05:15.70
定期的に題材になる系でしょ?
3億円強奪事件とかも定期的に題材になってるし

5〜10年に1回使用される テンプレ品 の一種だからスルーでいいよ
0998この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 21:06:27.50
3億とかタイトルパクリとかそういうのじゃなくてさ、
別の評価基準でなんか読者の目にとまるようなしくみが欲しいね
それが何がいいかはわからんが
1000この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 21:07:07.77
>>999
やなこった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 56分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況