X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5541【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 19:51:33.61
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imGur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imGur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5540【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1546323464/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0014この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 19:54:58.78
オススメおしえて〜
0015この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 19:55:03.02
漫画孤高の人みたいに素晴らしい仲間に囲まれて
コミュ症の主人公が人並みの生活を手に入れる
なろう作品ないんか
0016この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 19:55:03.22
若者の黒魔法離れが深刻ですが、就職してみたら待遇いいし、社長も使い魔もかわいくて最高です!
作者:森田季節

コミック版は好き
0018この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 19:56:00.72
日間一位クソうんち
悪役令嬢ですらないし、もうブームが過ぎ去ったことに気付いてすらいないなんてね
0020この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 19:56:26.22
【アニメ化】 初心者御用達作品一覧【アニメ化☆予定】

・Re:ゼロから始める異世界生活
・ログ・ホライズン
・オーバーロード
・Knight's & Magic
・異世界食堂
・異世界はスマートフォンとともに。
・デスマーチからはじまる異世界狂想曲
・異世界居酒屋「のぶ」
・転生したらスライムだった件
・盾の勇者の成り上がり
・賢者の孫
・魔王様、リトライ!
・ありふれた職業で世界最強
・八男って、それはないでしょう! 
・蜘蛛ですが、なにか?
・乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…
・痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。
・異世界チート魔術師(マジシャン)
0022この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 19:56:53.59
古見さんて美少女だから好かれてるけどあれでブサイクだったらどうなってたんやろな
0024この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 19:57:27.91
【コミカライズ】 初心者御用達作品一覧【コミカライズ☆決定】
・とんでもスキルで異世界放浪メシ
・生き残り錬金術師は街で静かに暮らしたい
・田中のアトリエ 〜年齢イコール彼女いない歴の錬金術師〜
・陰の実力者になりたくて!
・異世界建国記
・聖者無双 〜サラリーマン、異世界で生き残るために歩む道〜
・異世界おもてなしご飯〜巻き込まれおさんどんライフ〜
・マヌケなFPSプレイヤーが異世界へ落ちた場合
・こちらラスボス魔王城前「教会」
・骸骨騎士様、只今異世界へお出掛け中
・平凡なる皇帝
・金色の文字使い 〜勇者四人に巻き込まれたユニークチート〜
・転生したらドラゴンの卵だった〜最強以外目指さねぇ〜
・二度目の勇者は復讐の道を嗤い歩む
・進化の実〜知らないうちに勝ち組人生〜
・公爵令嬢の嗜み
・地味な剣聖はそれでも最強です
・神達に拾われた男(改訂版)
・異世界落語
・奪う者 奪われる者
・リアリスト魔王による聖域なき異世界改革
・ちびっこ賢者、Lv.1から異世界でがんばります!
・元最強の剣士は、異世界魔法に憧れる
・衝撃は 防御しつつ返すのが当然です〜転生令嬢の身を守る異世界ライフ術〜
・絶対に働きたくないダンジョンマスターが惰眠をむさぼるまで
・異世界からの企業進出!?転職からの成り上がり録
・境界迷宮と異界の魔術師
・勇者になれなかった俺は異世界で
・腐男子先生!!!!!
・精霊達の楽園と理想の異世界生活
・千のスキルを持つ男 異世界で召喚獣はじめました!
・スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってました
・モンスターのご主人様
・異世界のんびり農家  
・村人転生〜最強のスローライフ
・異世界の迷宮都市で治癒魔法使いやってます
・クラスごと集団転移しましたが、一番強い俺は最弱の商人に偽装中です。
・スキルリッチ・ワールド・オンライン〜レアというよりマイナーなスキルに振り回される僕〜
・マギクラフト・マイスター
・最強の黒騎士♂、戦闘メイド♀に転職しました
・婚約者が悪役で困ってます
・聖女二人の異世界ぶらり旅
・魔王になったので、ダンジョン造って人外娘とほのぼのする
・領民0人スタートの辺境領主様
・結界師への転生
・魔法女子学園の助っ人教師
・アラフォー賢者の異世界生活日記
・薬屋のひとりごと
・シロクマ転生―森の守護神になったぞ伝説
・異世界ですが魔物栽培しています。
・幻想グルメ 〜健康で文化的な最低限度の異世界生活〜
・最強魔法師の隠遁計画
・異世界駅舎の喫茶店
・悠久の愚者アズリーの、賢者のすゝめ
・塔の管理をしてみよう
・戦国小町苦労譚
・ホームレス転生〜異世界で自由過ぎる自給自足生活〜
・スキル『台所召喚』はすごい!〜異世界でごはん作ってポイントためます〜
・エノク第二部隊の遠征ごはん
0026この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 19:58:02.04
>>21
わしはソイツじゃないぞ
日間読んだらクソだったからクソと言っただけじゃい
アンカーするなら読んでからにしてくれ
0030この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 19:59:00.97
初めてスレ建て泥棒したんですけど、これで大丈夫ですか?
不備があったら教えてください
0033この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 19:59:39.60
【コミカライズ】 初心者御用達作品一覧 その2【コミカライズ☆決定】
・村人ですが何か?
・LV999の村人
・駆除人
・名前のない怪物
・隣の席の佐藤さん
・最果てのパラディン
・英雄の娘として生まれ変わった英雄は再び英雄を目指す
・おっさんのリメイク冒険日記 〜オートキャンプから始まる異世界満喫ライフ〜
・治癒魔法の間違った使い方〜戦場を駆ける回復要員〜
・最強の鑑定士って誰のこと?〜満腹ごはんで異世界生活〜
・異世界でスキルを解体したらチートな嫁が増殖しました  − 概念交差のストラクチャー −
・モンスターがあふれる世界になったので、好きに生きたいと思います
・出来損ないと呼ばれた元英雄は、実家から追放されたので好き勝手に生きることにした
・ワンワン物語 〜 金持ちの犬にしてとは言ったが、フェンリルにしろとは言ってねえ! 〜
・聖女になるので二度目の人生は勝手にさせてもらいます 〜王太子は、前世で私を振った恋人でした〜
・今度は絶対に邪魔しませんっ!
・転生先が少女漫画の白豚令嬢だった
・転生吸血鬼さんはお昼寝がしたい
・くま クマ 熊 ベアー
・ドロップ!! 〜香りの令嬢物語〜
・神さまSHOPでチートの香り
・悪役令嬢の追放後! 教会改革ごはんで悠々シスター暮らし
・復讐を誓った白猫は竜王の膝の上で惰眠をむさぼる
・隅でいいです。構わないでくださいよ
・魔法使いの婚約者
・マリエル・クララックの婚約
・レディローズは平民になりたい
・オッサン(36)がアイドルになる話
・四度目は嫌な死属性魔術師
・即死チートが最強すぎて、異世界のやつらがまるで相手にならないんですが。
・日本へようこそエルフさん。
・カット&ペーストでこの世界を生きていく
・俺の家が魔力スポットだった件〜住んでいるだけで世界最強〜
・ポーション頼みで生き延びます!
・異世界支配のスキルテイカー 〜 ゼロから始める奴隷ハーレム 〜
・老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます
・日本国召喚
・自重しない元勇者の強くて楽しいニューゲーム
・フリーライフ 〜異世界何でも屋奮闘記〜
・どうやら私の身体は完全無敵のようですね
・齢5000年の草食ドラゴン、いわれなき邪竜認定〜やだこの生贄、人の話を聞いてくれない〜
・チート薬師のスローライフ 〜異世界に作ろうドラッグストア〜
・魔法? そんなことより筋肉だ!
・魔術学院を首席で卒業した俺が冒険者を始めるのはそんなにおかしいだろうか
・魔王学院の不適合者 〜史上最強の魔王の始祖、転生して子孫たちの学校へ通う〜
・最強職《竜騎士》から初級職《運び屋》になったのに、なぜか勇者達から頼られてます
・魔法薬師が二番弟子を愛でる理由〜専属お食事係に任命されました〜
・サキュバスに転生したのでミルクをしぼります
・世界でただ一人の魔物使い〜転職したら魔王に間違われました〜
・努力しすぎた世界最強の武闘家は、魔法世界を余裕で生き抜く。
・自称!平凡魔族の英雄ライフ〜B級魔族なのにチートダンジョンを作ってしまった結果〜
・異世界召喚は二度目です
・暴食のベルセルク 〜俺だけレベルという概念を突破する〜
・まのわ 〜魔物倒す・能力奪う・私強くなる〜
・指輪の選んだ婚約者
・Lv2からチートだった元勇者候補のまったり異世界ライフ
・農民関連のスキルばっか上げてたら何故か強くなった。
・奴隷商人しか選択肢がないですよ? 〜ハーレム? なにそれおいしいの?〜
・俺の現実は恋愛ゲーム?? 〜かと思ったら命がけのゲームだった〜
0034この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 20:00:00.59
幻想グルメは嫌いじゃない
原作とコミカライズで従者ヒロインの種族違うけど
0040この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 20:01:52.43
寂しいから何か飼いたい
手間いらずで臭くなくて演技の良い生き物ってなんだ?
0042この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 20:02:13.79
推理ってのは情報を元に推測する事だろ?

でも、この場合は、実際に現物をチラ読みなりなんなりするわけだから現場を 目撃 してるわけじゃん

つまり 推理 じゃないじゃん・・・

実際に読んでるじゃん・・・

>タイトルが上がってくる>探りを入れる>自然な回答が返ってくる
>このパターンだと 当たり率は 五分五分

>タイトルが上がってくる>探りを入れる>クオカスガガガ!!!
>このパターンだと ほぼほぼハズレ っていうかほぼ仕込み

>発狂=ほぼほぼ詰まんねーハズレ品 っという 傾向

推理 ではなく 傾向 ね
0044この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 20:03:09.12
クオ絶賛作品

本好き
平均値
陰実
死者の船
カッペ
賢者の孫
デスマ
スマホ
失格紋
田中
西野
陰から助ける
死亡フラグ

クオネガキャン作品
ありふれ
とんすき
アラフォー賢者
無職転生
転スラ
まどかマギカ
盾の勇者
0045この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 20:03:15.36
スライム300年は現代で言うとアリを踏み潰したりアリの巣に水を流し込んだり
ミミズを真夏の焼けた路面に置いたり刺し身に通称たんぽぽを乗せてる間に
最強だとか賢人だとか富豪になるようなもんやから
0046この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 20:03:47.61
アムリッツァ会戦ってほんとに笑えるよね
挟み撃ちしたら相手の9割に損害あたえれましたwww
って包囲してんじゃないしそんなに損害あたえられるわけないってのに
0048この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 20:03:55.43
>>40
十二支からからくも外れた猫なんて演技(縁起)が良くて
オシッコさえしつけれれば臭く無くて、手間もかからないよ
0050この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 20:04:09.72
わたモテは思春期の女の子の繊細な友達付き合いの心理を丹念に描いて成功してるな
百合とはいかなくても、仲の良い親友が他のグループと仲良さそうに話してると嫉妬してしまうときがある
そういう心理を的確に描いてて共感できる
0051この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 20:04:11.20
>>40
臭いとか気になるなら爬虫類系も有りかも
活き餌って面倒臭そうだけど餌やり自体たまにでいいらしいぞ
0052この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 20:04:11.92
日間一位クソうんちって本当ですか?
0055この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 20:04:54.21
年越してすぐに今日地震来るって言ってたやついたけど本当に地震来てんじゃん…
どういうことなの…
0057この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 20:05:05.56
正直な感想

本好き 宗教
平均値 最初だけ
陰実 くれくれ
死者の船 古いSF
カッペ ゴミ
賢者の孫 やっちゃいました
デスマ ゴミ
失格紋 劣化賢者の孫
田中 最初だけ
西野 ゴミ
陰から助ける キャラに魅力なし
死亡フラグ ラスボス出てからゴミ
0060この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 20:05:30.15
銀河の歴史が、また一ページ・・・
0063この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 20:05:46.64
  、ヘ      、へ         ∩
   \ \      \ \      | |つ
     \ \      \ \    | |
      >  >       >  >    | |
     / /       / /    ||
   /○′    /○′       | |
  < /      <_./         ∪


  ⊂ニニニニニニニニ⊃
           (_ `ヽ.
             ∪/ /
            / /
     ∧_∧ / /
    _( ´Д` )´ /
  / ,      〈
  (  `ー一⌒)  \    ノ|
   ̄⊂ニニニニニニニ二ノ
0069この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 20:07:01.12
運がよければ来ないよ
来たら・・・

どうするんだろ?
0076この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 20:07:54.32
相続税対策で家建てようといろいろ調べてるけど、仕様やら間取り考えるのが面倒臭くなってマンション買おうかと思ってる
0078この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 20:08:13.53
スーパーで万能ねぎを買ってきて緑の部分は食って白い根っこの部分を
水につけると成長が速いから育てた気分が味わいやすいやろ
0079この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 20:08:15.87
本好き 宗教
こりゃ嘘だな
宗教設定も丁寧ってのが実際

平均値 最初だけ
これも嘘だな
実は、後半の方が面白さが安定してくる

陰実 くれくれ
これもどうでもいい事を大げさに言ってるだけだな
クレクレに関係なくptが伸びるだけの面白さを実現してる

死者の船 古いSF
どっちかというと今風の萌え系に寄せてる感じで
真逆の意見だから 完全に嘘だな

カッペ ゴミ
これは作者さんの引き出しの狭さが露呈してくる感じだな
ゴミは言い過ぎだけど

賢者の孫 やっちゃいました
まあ、アニメ化適正は高そうだから大丈夫だろ

デスマ ゴミ
おつまみ系ではもっとも良質

スマホ ゴミ
適当すぎるから嫌でもブラバになるが、農家よりは適当さは抑え気味
どっちにしろブラバだけど

失格紋 劣化賢者の孫
いや、タイプは真逆だ だから完全な嘘だな
失格紋はやや理屈をこねくりまわすタイプ
賢者の孫はキャッチーさで押し込むタイプ
それぞれの強みが違うから 並べて比較はやるだけ無駄

田中 最初だけ
だんだん角がとれてくるけど 安定性は高まる
一長一短 どっちにしろ天才タイプ

西野 ゴミ
プロローグが詰まらん以外は、だんだんと安定性が高まる
安定して面白いタイプ やはり天才

陰から助ける キャラに魅力なし
いや、最低限の魅力はある
腋タイプのキャラにまったく魅力がないパターンとは違う
そして、これは実は面白さがぼちぼち加速してくる当たり品
この人は、これだけ連載を頑張ってくれればOKって感じ

死亡フラグ ラスボス出てからゴミ
この人は、筆が遅い以外は欠点が無いな
当たりの人

本当はこんな感じ
0082この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 20:08:59.63
シックハウス嫌じゃん
換気するしかないらしいがさあ
うぜえ
0086この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 20:09:28.87
>>78
健気に伸びる姿を見守ってたら食うに忍びなくなって葱坊主が出るまでそのままだったわ
0090この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 20:09:53.44
>>81
震度3なんてカルイカルイ
日本列島は4カ月に一回震度4来るらしいからな
0092この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 20:10:23.96
>>81
だからその程度なら適当に言っても当たるって
過去の履歴調べて見ろよ
0093この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 20:10:47.62
私のラノベが面白くないのはどう考えてもクオカスが悪い

こんなの脳内 わたもてじゃん

ブラバは俺のせいじゃないからね
0094この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 20:10:55.36
>>70
すまんね、昔もらって育てた時はたまに霧吹きするだけでいいって言われたんや
コロコロ転がして育ててたら引っ越しの時にどこかに消えた
たぶん異世界へ逃げたんだと思う
0095この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 20:11:05.05
万能ねぎは傷口のふさがった緑の先端と日に日にしわしわに
なっていく栄養を失った白い部分を見てると悲しくなるな
0097この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 20:11:36.84
まーた内容に一切触れないクオの証跡な感想か
もう嘘は聞き飽きたんだよなぁ
実際に読んだ人間は騙されないし、もう諦めろって
0098この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 20:11:37.42
ブラジルの予言者で物凄い数の内容証明郵便出しておいて当たったときだけ的中したって発表してるやついたな
0101この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 20:12:06.49
エアプランツってのが簡単で良さげ
砂漠の草だから夜露で十分なんだなあ
最高じゃんこの観賞植物
0103この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 20:12:52.15
地震予言を毎日してたならまだしも今日いきなり言って当ててるわけだしなあ
0104この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 20:13:35.28
地震は暴落を意味してるわけで
速報が入るようにはしている
0105この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 20:13:42.24
探偵 探偵 言い出したwww

推理だ〜 探偵だ〜 ☆ミ

実際は、傾向と対策の話だから

>タイトルが上がってくる>探りを入れる>自然な回答が返ってくる
>このパターンだと 当たり率は 五分五分

>タイトルが上がってくる>探りを入れる>クオカスガガガ!!!
>このパターンだと ほぼほぼハズレ っていうかほぼ仕込み

>発狂=ほぼほぼ詰まんねーハズレ品 っという 傾向

これ そういう傾向 っていう話
0113この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 20:16:17.41
嘘をばら撒いても こんな感じで 解説されたら一発だしね 
ってか、読んでるから解説できるわけで・・・ アイツは読んでない ってのは、無理無理w

本好き 宗教
こりゃ嘘だな
宗教設定も丁寧ってのが実際

平均値 最初だけ
これも嘘だな
実は、後半の方が面白さが安定してくる

陰実 くれくれ
これもどうでもいい事を大げさに言ってるだけだな
クレクレに関係なくptが伸びるだけの面白さを実現してる

死者の船 古いSF
どっちかというと今風の萌え系に寄せてる感じで
真逆の意見だから 完全に嘘だな

カッペ ゴミ
これは作者さんの引き出しの狭さが露呈してくる感じだな
ゴミは言い過ぎだけど

賢者の孫 やっちゃいbワした
bワあ、アニメ化涛K正は高そうだbゥら大丈夫だろ

デスマ ゴミ
おつまみ系ではもっとも良質

スマホ ゴミ
適当すぎるから嫌でもブラバになるが、農家よりは適当さは抑え気味
どっちにしろブラバだけど

失格紋 劣化賢者の孫
いや、タイプは真逆だ だから完全な嘘だな
失格紋はやや理屈をこねくりまわすタイプ
賢者の孫はキャッチーさで押し込むタイプ
それぞれの強みが違うから 並べて比較はやるだけ無駄

田中 最初だけ
だんだん角がとれてくるけど 安定性は高まる
一長一短 どっちにしろ天才タイプ

西野 ゴミ
プロローグが詰まらん以外は、だんだんと安定性が高まる
安定して面白いタイプ やはり天才

陰から助ける キャラに魅力なし
いや、最低限の魅力はある
腋タイプのキャラにまったく魅力がないパターンとは違う
そして、これは実は面白さがぼちぼち加速してくる当たり品
この人は、これだけ連載を頑張ってくれればOKって感じ

死亡フラグ ラスボス出てからゴミ
この人は、筆が遅い以外は欠点が無いな
当たりの人

本当はこんな感じ
0114この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 20:16:17.56
日本でもあったよ
「さっきの地震はうちの教祖様が予言していた」
という、後出しシリーズが
0121この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 20:17:59.65
クオリティさんは無職じゃない、探偵ってことでいいですか?
0124この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 20:18:28.54
>>56
なるほろ・・・
0125この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 20:18:29.07
おいちゃんたち
おしょうがつに
こんなところで
なにしてるの?
0126この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 20:18:56.67
後出しなら誰でも出来るが今回は先にスレに書き込んでるわけだしな
0130この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 20:19:33.11
>>120
交差点で隠れて違反者が違反してから捕まえる警察みたいなもんよ
犯罪抑止?犯罪犯すのを待ってるやんけクズが
0131この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 20:19:41.57
>>110
金の匂いがするところでしぶとく生きてそう
非正規ライン工とか絶対に似合わない
0132この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 20:20:03.30
ageを相手にするのも荒らし
探偵ネタは面白かったけどもう十分だろ?
スルーしろ
0136この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 20:21:49.82
>>130
事件が起きたら動かないくせに、
一時停止をしっかり止まってから発信したのに「もうちょっとだけ止まっておいてほしかった」とか言って違反切符付けるクソだからな
ソースはワイ
0140この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 20:22:26.86
関東で最近緊急地震速報出てないしそろそろ大きいの来そうだな
0149この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 20:24:55.21
ソフト入れてるから地震あったらすぐにスレに報告できるぜ
0158この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 20:27:19.05
昔のドラマとかである取引先の娘と結婚したりする政略結婚ってまだあるの?
0160この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 20:27:30.62
>>149
余震から検知したいけど、毎日地震多過ぎで切った
だからニュースになるレベルの地震じゃないと通知しない
→アプリの意味なし
0167この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 20:28:47.89
>>156
行動で結果示してるからな
そもそも陰口が怖いからって出世が出来ないとか頭おかしい
0169この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 20:29:39.92
>>158
あるけど政略と呼べるほどの意味はない
不景気理由に容赦なく切るから
職場知ってて顔見知りなら安心かな、程度
0172この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 20:30:11.40
>>168
アホか?
俺は仕事の成績の話をしている
有望じゃなけりゃ娘寄越してまで確保しないんだよなぁ
0173この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 20:30:19.21
コネ入社や出世してるやつ妬んで陰口叩いてる万年平とかよくいるな
0174この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 20:30:21.79
主人公が女とセックスして出世する長寿漫画あったよな
あいつの肩書き今はどうなってんの
0181この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 20:32:24.69
>>173
コネは全然アリだと思ってるけど
コネだからこそ使えなかったら辛辣になるよね
0183この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 20:33:05.68
お前ら部屋に籠ってないで姪甥にお年玉ちゃんとやれよ

俺も親からお金渡されてお年玉あげたぞ
0185この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 20:33:19.86
>>176
悪役がかっこつけて「お前は今まで食べたパンの数を数えているのか」と言われた時にその返答が出来たら最高やな
0187この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 20:34:14.96
コネ入社で無能雇うのはなぁ……
それで責任問われない役員はヤベー会社
0190この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 20:35:44.69
ヤマザキとかで袋の中にちっこいロールパンとか薄皮クリームパンが何個も入ってたりするのあるやん
あれも1個は1個として計上するんけ
0192この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 20:36:17.94
地方だと家族経営のバカ息子専務が高級車乗り回して遊んでることよくあるな
0194この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 20:37:35.95
>>191
天下り元の省庁との契約が切れて更新される見込みがなくなったら容赦なく切られるぜ
0197この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 20:38:05.02
>>185
いいな
「ええっ!? ディオさん覚えてないんですか? 正気ですかぁ!?」
みたいな
0198この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 20:38:09.59
>>194
ないない
いることだけでいいんだから
そんな其の場だけの契約とかは大したことない
0201この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 20:38:43.42
池上遼一の政治漫画で紅衛兵に「このえへい」ってルビ振られてるは
頭なろうかよ
0202この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 20:39:53.44
池上僚一ってキレイだけどキャラが動かないよな
効果線あるのに躍動感ない感じ
0205三田
2019/01/01(火) 20:41:23.02
愚痴っていい?
0208この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 20:41:49.27
そういやサンクチュアリみたいなダブル主人公ものってなろうじゃ見かけないな
ナローシュと対等な立場の男キャラってのが殆ど出てこない印象
0212三田
2019/01/01(火) 20:43:10.67
年末糞みたいな奴等ばっかきた
マジでふざけんなよ

救急は入院しなかった軽症患者は5万円でいいよ
0217三田
2019/01/01(火) 20:45:43.44
他所の中病院は夜間重症ほとんどみねーし
見たら見たで時間だけ無駄に使ってこっちにぶちこんで来るし
一人はほぼ死確定

可哀想
0218三田
2019/01/01(火) 20:45:45.14
>>216
暇すぎて医局エアプしかすることがないんだ
赦してくれ
0219四田
2019/01/01(火) 20:46:30.94
どこも店やってないから松屋行ったら客がいっぱいいたぜ
なんか戦友ってかんじがして嬉しくなった
0221この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 20:48:07.89
赦してやるよぉ!
同業同士で愚痴るのはやっぱ不味いのけ?
0225五反田
2019/01/01(火) 20:49:24.22
酔っぱらい多すぎ煩すぎ
正月くらい粛々と過ごしてほしい
0228三田
2019/01/01(火) 20:50:33.62
>>218
研修医は医局っていわんよ
成り済ますならもう少し知識つけろよ
0231この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 20:50:42.17
近所のショッピングモールにモスバーガーとスタバが隣接して入ってるけど
なんかスカしてやがんなって感じある
0235三田
2019/01/01(火) 20:51:52.55
研修医さんが何の用ですか?
0236三田
2019/01/01(火) 20:52:23.70
いつもの2倍きたぞ
なのに俺らの給与は変わらない
ほんと意味不明


他所の重症をこっちに放り込むだけの当直バイトは10万とか特別手当てもらってんのに
0239なろうの王
2019/01/01(火) 20:52:35.78
コテ雑の時間か?
0240三田
2019/01/01(火) 20:52:36.18
年始に病院行くとなろうスレ民に会えるよ!
これは医局レベルの知識だよ
0242この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 20:53:26.10
牛丼昔は安かったよね
マクドも昔は安かった
デフレ後の舵切りでファストフードは方向性が色々変わったよね
0243五田
2019/01/01(火) 20:53:26.32
伊達巻きしゃぶってるわ
0244三田
2019/01/01(火) 20:53:36.66
>>233
大病院なら特別手当てなしで文句も言わずにいつもの2倍働いてるよ
0247この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 20:54:49.78
>>238
吉野家だったか魚河岸で働く連中相手に商売始めたとかのが最初とか言ってた気がする
0248この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 20:54:52.43
なろう作家にも医者いるし、別になろうスレ民が病院にいてもいいだろ
嫉妬か?おおん?
0249この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 20:54:56.83
>>237
・保存食の処分
・台所を休むための作り置き
・こじつけの縁起物

だからね
0250なろうの王
2019/01/01(火) 20:55:00.02
だし巻きのレベルでおせちの格がわかるよな
0252この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 20:55:28.64
おせちってアレだぞ
その家の主婦に正月は休んでくれってための料理だって聞いたぞ
0255この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 20:56:15.44
&#129300;&#128131;&#127813;&#127843;&#128378;&#128546;&#9728;??&#10024;&#128516;&#128542;&#10549;??&#128162;&#10548;??&#128162;
0256この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 20:56:24.71
昔病院の食事の画像を毎日はりつけるきしょいやついたやろ
0262この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 20:57:24.77
数年前に酷いおせち売って騒動になってた店の名前もう思い出せない
0263この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 20:57:37.09
>>249
おれは酒の肴だって聞いたぞ
「つまみを作るために台所に立たなくていいように」ってさ
0271この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 20:59:27.26
>>262
震災の年だぞ
汚せちwwwwとか新年早々笑っていたら震災・・・
天罰だと思った
0274この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 20:59:39.18
モニターの前でうまかっちゃん食いながらビール飲んでるわ。正月って何?
0279この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 21:00:29.33
小説でさ自分が体験したことに近いことを書くとリアリティだせるんだよな
妄想であればあるほどリアリティは出しにくい
だから医者のにーちゃんも正月で患者が倍になって経営者をぼこぼこにするなろう小説書いてええで
0281なろうの王
2019/01/01(火) 21:00:50.10
なろうスレも日々変なやつ増えてるな
0288この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 21:02:00.62
昔のボンカレーの中の肉って変な食感でどこの部位使ってんだろって思ってた
0290この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 21:02:05.33
なろうスレは全てを包み込む
ニートも荒らしも研修医もクオリティも包み込む
0293この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 21:02:56.40
セブンの400円くらいのレトルトカレー好きCoCo壱より美味しいかも
0298この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 21:04:48.26
ココイチはあれ美味いとか不味いよりもトッピングとか楽しむもんじゃろ
0299この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 21:04:58.74
芸能人格付けチェック見てきた
ガクトはまた一流だったよ
ガクトは最初は当て続けたかもしれないが途中からヤラセになったと思うんだ
0301底辺王
2019/01/01(火) 21:05:21.14
安かったからどん兵衛箱買いして消費してるわ
0305この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 21:06:33.39
>>298
イキって激辛にしたり
変なトッピング見つけたりな

味はたまにやるマザーカレーが好き
0306この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 21:06:51.11
ガクトコイン?
0307この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 21:07:11.17
>>303
異世界薬局とか医者か薬剤師の監修受けてるんだろ?
研修医位いても驚かん
0309この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 21:07:48.32
ニートが医学部と研修医名乗る←まだわかる
本物の研修医がなろうスレに降臨←???!!?

とでも言いたいのか?
0312この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 21:08:10.00
前に異世界薬局ってやつ読んだら作者が監修頼んだ相手に謝辞書いてたけど
なろうユーザーに医療関係者やたら多いんだなって思った
作品の方は纏め読みして最新話に追いついたとこで読まなくなってたな
0314この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 21:08:38.12
推理ってのは情報を元に推測する事だろ?

でも、この場合は、実際に現物をチラ読みなりなんなりするわけだから現場を 目撃 してるわけじゃん

つまり 推理 じゃないじゃん・・・

実際に読んでるじゃん・・・

>タイトルが上がってくる>探りを入れる>自然な回答が返ってくる
>このパターンだと 当たり率は 五分五分

>タイトルが上がってくる>探りを入れる>クオカスガガガ!!!
>このパターンだと ほぼほぼハズレ っていうかほぼ仕込み

>発狂=ほぼほぼ詰まんねーハズレ品 っという 傾向

推理 ではなく 傾向 ね
0318この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 21:09:45.23
IDなしスレで威張るとかまじで意味不明やな
そんなに威張りたいならトリップでもつけとけや
0321この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 21:09:59.19
話題独占の研修医くんに嫉妬してageカスまで出てきちゃったじゃん……
0324三田
2019/01/01(火) 21:10:54.70
>>318
お前らみたいに毎日書き込んでないから酉とか忘れたわ
0325この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 21:10:56.17
なんちゃらコントラクターが、あまりにも退屈で絶望した記憶がある
0326この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 21:11:08.23
昔は2ちゃんねるに億万長者とかいたのに今のマウント取りはしょぼいな
0327この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 21:11:26.41
医大生ってなろう読むんけ?
プルーストとかジョイスとかカフカ読まなくていいんか?(偏見
0328この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 21:11:45.89
まえのスレでも医者が登場したことがあるが
無給医やらされてストレス溜まってるんだろうなぁ〜
バイトでガッツリ稼いで俺勝ち組とかやってくださいwww
0330三田
2019/01/01(火) 21:12:21.14
>>327
やれやれ、そんなものより論文読む方が大切なんだがなぁ
一週間で20本summaryしなきゃいけないから
0333三田
2019/01/01(火) 21:12:56.54
なりすましもいるしこれで最後のレス


なんか知らんが年末に複数件来たから忠告
【酒を少し飲んで、トイレ行って意識消失】

これ全く病気じゃないから救急要請すんなよ
来られたら頭部CTとって採血とらないとダメで返すの時間かかるんだよ
0338この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 21:14:01.06
>>314
かいぜん! 〜異世界コンサル奮闘記〜
よくあるコンサルもの面白いよ
0339この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 21:14:06.86
漏れ歴史の知識だけは凄いんだ! とか
医療知識だけは自信があります! みたいなのは

ラノベを面白く書く才能がない場合は、ブラバ・・・
0341この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 21:14:50.70
>>333
こんなんで救急呼ぶんやな
そりゃゲロで窒息とかあるけど
くそアル中どもしょっちゅうこんな感じやんけ
0342この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 21:15:23.56
>>340
このスレにはsageもできない人がいるんですよ!
コテハンつけられるだけ知能あるじゃないですか!!
0343この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 21:15:24.36
>>333
病気じゃないかは検査せんと分からんやろ
医者が素人判断推奨するのアカンやろ
0346この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 21:16:56.56
てんかんの毛がある人なんかは酒の席で普通に話してたと思ったら白目向いて気絶したりするな
周りがびっくりしてたら意識回復して「またやっちゃいました?てへ」とか
0347この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 21:17:13.12
ガルディナ王国興国記
面白いよ、書籍化して本出す時しか更新しないけど
0351この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 21:18:16.37
>>343
99人が病気でなくても残り一人は命に関わる可能性はあるからな
ブラック・ラグーンによろしくとか読んでると来るなって気持ちもわかる
0356この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 21:19:11.18
結局エロで釣るしかないのか
なずな 森田 どこで差がついた
0364この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 21:20:39.47
>>356
森田季節はそれなりのもの書いてるような
完全なパクり作品って書いてるか?
0369この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 21:22:31.79
ガルディナ王国興国記

オーダーはいりました〜

正直な感想 募集中〜
0370この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 21:22:46.05
森田先生はメジャーレーベルで賞取って鳴り物入りでデビューした後に一般文芸経由で都落ちしてなろうに来たからモノが違うよ
0375この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 21:23:55.50
サービス終了が近いんだろうな・・・
0377この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 21:24:05.77
>>369
ドラゴニュート?ドラゴノイド?に転生して
亜人を保護するはなし
人間の非道と亜人がんばれな話
0380この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 21:24:51.36
別に救急なんてひらかなくていいのに開いてるのは病院大きくしたい儲けたいと思ってるってこと
0381この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 21:25:00.59
ハンネさんの連載再開 まだかなぁ・・・
0382この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 21:26:08.86
いきなり 都落ち って、一気に才能が枯れたって事???
0383この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 21:26:20.17
月夜と新木が嫌われるのはまだわかる
やたらセットで語られるなずなと森田ってなにかやっちゃいました?
0385この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 21:27:10.11
>>377
なるほど・・・
0386この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 21:27:30.94
文字数多くて面白いのはエタってても読み返したことはある
0388この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 21:27:45.73
一般誌のギリエロは好きだけどなろうの垂れ流しエロは嫌い
0389この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 21:28:00.12
ヒモ生活:なんだと!
0390この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 21:28:13.54
森田は悪いことしてないだろ
なずなはくそ作品でランキングを荒らしてる罪がある
0392この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 21:28:57.52
垂れ流しエロって語感がなんか釣鐘型おっぱいで乳輪大きそうなイメージ
0394三田
2019/01/01(火) 21:29:36.46
最後って行ったけと>>343があったから補足
【他に症状なし】

>>343
頭の本物はCTとる前に大体分かる
そもそも脳梗塞はCT取ってもわからん

>>335
アル中は意識障害
これは一過性の意識消失

>>348
当直は研修医が基本1stタッチだぞ
俺らが診察して本物を専門医にコンサルトするんだよ
0395この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 21:30:17.82
>>387
明確な理由はないと思う

目に映らなかった っていうか、意識に入らなかった

タイトルから脳が瞬間的に たぶん 詰まらない って 判断したんだと思う

そして、無意識に 認識外になった

今、指摘されて 上に戻ってスレ眺めたら・・・

確かにあるんだけどね・・・
0396この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 21:31:02.83
ランキングがクソなのは作家がいつまでも居直ってるからだぞ
2015年までの作品を区間に区切って総合ポイント順に並べれば昔はまともだったことがわかる
0397この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 21:31:32.30
0.1%の本物を救うために99.9%の六田な救急も受け入れなきゃダメでしょ!
保険証使える限り使い倒させてもらいますわ
0398この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 21:32:03.72
>>389
ヒモは着実に書籍版を進んでるよな
なろうを追い越してちゃんと書いている
ヒモ俺好きだよ

なろうも書いてほしいけど数少ない書籍購入作品だ
0399この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 21:32:18.25
森田先生は別に悪い事してないけどなろうに来て当てるまで形振り構わず新作書いて投下したり
昔の意識高い系オサレ作風を捨てて頭悪そうな方向へ思い切り寄せたりしたので
高い学歴にそぐわないハングリーな姿勢をいろいろと揶揄されてた
0400この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 21:32:40.03
>>381
本好き作者は外伝の書籍とかふぁんぶっくとか
講演会の書籍に忙しいから
なろうの更新は諦めろ
0401この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 21:33:06.74
面白く書ける人って 経済系にかぎらず 全般的に全部書けるから
政治 経済 謀略 戦争 その他 もろもろ

経済専門ラノベは、ほぼほぼ面白さがパッとしない傾向なんだ

だから無意識が それを認識する事を拒んで 認識できなかった
0402この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 21:33:10.73
医者に崇高な使命感求めたがるやつなんなの?
お前らもめんどくさがってるくせに
0406この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 21:34:45.33
>>396
今の一部例外を除いた累計上位が年間にズラーと並んでたわけで
そりゃ見栄えがするわ
0407この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 21:35:01.00
本好き作者の講演会って何を話すんだ
失敗しない育児法とお受験対策か
0408この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 21:35:14.49
やだやだやだ〜
ハンネさん更新してくれなきゃヤダ(わがまま)

やだやだやだ〜
ヒモ生活webも更新してくれなきゃヤダ(わがまま)
0409この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 21:35:32.69
責任取れないんだから119通報減らすようなこと書き込まん方がいいのは確かだな
0411この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 21:36:37.24
女性ラノベ作家の超マル秘ラノベの書き方講座 とかでは?
0414この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 21:37:20.29
>>410
それなにか証拠でもあるんですか?
ちょっと嘘つくの止めてもらえますか?
0417この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 21:38:26.73
ええい!こんな放火魔のいるスレに居られるか
わしはゲハとアクアリウム板に行かせてもらう
0419この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 21:39:19.99
アメリカ人のエロ漫画家の絵柄がダメだったわ
よつばと!の薄い本とか描いてたやつ
0421この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 21:39:33.11
日間〜年間までの99%は逝ってると思う
累計だけは実用性アリ
0422この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 21:39:51.83
>>415
それ考えると本好きはがんばった方なのかな?
書籍化後、ちゃんと完結した
すこし、質は落としたけど
0424この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 21:40:12.25
アムロ行きます!
0425この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 21:40:20.20
>>413
この作品の内容と、水龍敬の書く作品の内容が似てると言えば似てるような気がするなw
0426この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 21:40:31.73
意識喪失したらAEDつけて救急車呼べって免許取るとき習うやん
あれって嘘なの?
0429この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 21:41:16.40
こんばんわ このスレに来ないほうが良いのかな わからない
うまくスレの雰囲気に 馴染めないかな
0430この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 21:41:37.81
恥じらいがないって事だな
0432この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 21:41:59.99
自称研修医と免許の救命講習
どちらを信じるか信じないかはあなた次第ですタクスゼイアン!
0433この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 21:42:07.25
2018初回投稿作家ではなかった作品10掘るのに
作家の作品が18混じってるんだぞ
5:9ぞ
おかしいやろ

非作家
婚約破棄から始まる悪役令嬢の監獄スローライフ
パーティーから追放されたその治癒師、実は最強
世界の闇と戦う秘密結社が無いから作った
王女殿下はお怒りのようです
役立たずスキルに人生を注ぎ込み25年
領民0人スタートの辺境領主様
Free Life Fantasy Online
難関ダンジョン最深部では勇者パーティから追放
異世界転生…されてねぇ!
追放者食堂へようこそ!

作家
ここは俺に任せて先に行けと言ってから10年
異世界賢者の転生無双 〜ゲームの知識で
世界最高の暗殺者、異世界貴族に転生する
善人おっさん、生まれ変わったらSSS
俺はまだ、本気を出していない
外れスキル「影が薄い」を持つギルド職員
二度転生した少年はSランク冒険者として平穏
漆黒使いの最強勇者 〜仲間全員に裏切られた
体力9999のSSRスキル持ちタンク
リアリスト魔王による聖域なき異世界改革
落第賢者の学院無双  〜ああ賢者・・・死んで
嘆きの亡霊は引退したい 〜最弱ハンターは英雄
大魔王様の街づくり〜魔法と科学と魔物が創る理想
追放されたS級鑑定士は最強のギルドを創る
実は俺、最強でした? 〜転生直後はどん底スタート
「お前ごときが魔王に勝てると思うな」とガチ勢に
ゆるふわ農家の文字化けスキル 〜異世界でカタログ通販
出来損ないと呼ばれた元英雄は、実家から追放
0436この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 21:42:34.07
雑談スレで馴染むもなにもないだろ、好きに書いて好きに読め
だいたいうんことかもぐもぐとか頭の病気の人もいるくらいなんだからなんでもええよ
0437この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 21:42:44.24
空気? 何それ オイシイの?
0439底辺プログラマ ◆mcUeZb3x2Y
2019/01/01(火) 21:43:53.65
医大とか成績良かったから勉強して行ける大学だったからとか
意識低いまま医大いって医者になって
無給医なる勇気もなく開業医になって無給医しなかったから
最先端の医療にたずさわれなくて

藪医者になる未来しか見えないやつが多いイメージ
0440この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 21:43:58.00
冷凍して、医療技術が完成したら将来解凍するって話があるじゃん?
あれ、ほんとに出来るのゼイアン?
0441この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 21:44:06.04
おまえらあけおめw
996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/01(火) 19:07:39.30 ID:3i6I/EE5L[1/2]
0443この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 21:44:39.45
俺の書いたなろう小説が書籍化されることになったんだが絵師がミケランジェロだった件
〜フィギュアの原型もつくってやんよ」って言ったと思ったら大理石を削り始めやがった〜
0445この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 21:45:16.38
>>440
体積変化で細胞が破壊されるから無理タクスゼイアン!
ドラゴボの培養液の方がまだ現実的タクスゼイアン!
0448この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 21:47:01.49
なるほろ
ただで最新の医療技術を見につけられるのか

無給でも経験積んだ方がウマーじゃん
あそこたぶん藪だから って噂が広まったらオシマイだし
0450この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 21:49:26.81
マッチョでエロい?
いいえ、それはマッチョです
0452この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 21:50:16.60
記憶を劣化させずに保存する技術があるなら冷凍は不要っぽい
0455底辺プログラマ ◆mcUeZb3x2Y
2019/01/01(火) 21:51:54.04
>>448
無給医は大学病院で平日ただで働く代わりに最先端医療を勉強できる
生活は休日バイトで稼ぐ(バイトだけでも生活は苦どころか裕福)
そこで経験を積んで政治力があれば普通に勤務医になれて高給取り

ニュース読んでたイメージだとこんな感じ
開業医は普通に高給取りになれるけど最先端医療を自分で勉強しないと行けないから
藪も多そうなイメージ

独断と偏見が混じってますうのみにしないように
0456この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 21:52:30.03
CAS冷凍の場合、水を瞬時に凍らせることで氷晶化を防ぎ、細胞膜を無傷に保つことを可能としている。
食品を冷却しながら磁場環境の中におき微弱エネルギーを与えることで細胞中の水分子を振動させることにより過冷却状態に保ち、その後瞬時に同時に冷凍させることにより水分の氷結晶化を抑える。
0459この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 21:54:17.58
じゃあ今から冷凍睡眠に入るゾルタクスゼイアン
0472この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 21:56:35.84
ファ らのべの話してないやん!
0473この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 21:56:49.38
レジェンドってあのクソ長いやつか
評判良さそうだし少し読んでみるか
0474この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 21:57:37.61
本好きに冷凍睡眠とかでないだろ?
ユレーベだっけ?ホルマリン漬け系やん?
0477この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 21:58:12.46
>>445
じゃあ、今、冷凍処理されてる人達は、もう助からないゼイアン?
0480この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 21:58:56.34
「ゆっ、ゆっ、きょうはひさしぶりに、おいしいごはんさんがとれたのぜ!」
早朝、1匹のまりさが、帽子をふくらませて上機嫌に公園を跳ねている。
「おちびちゃん、れいむ、まってるのぜ、ゆっ、ゆっ・・」
1度はねるごとにゆっと言いながら、時々止まっては独り言を言ってはドヤ顔になり、また跳ねていく。


『おいしいご飯』

『うわ、きったねーゆっくりが居やがる。』
格子状のフェンスの外、公園に面した道路を歩いていた男が、まりさを見て声を上げた。
久しぶりの休日、早朝の散歩を楽しみ、公園で一休みしようとやってきたところだった。

「ゆっ!?おにいさん、いままりさのこと、きたないっていった?」
まりさは向きを変え、フェンスの方に寄ってきた。

『あ?言ったけどそれが何か?』
「どぼじでぞんなごどいうのぉぉ!ばりざ、ぎだなぐなんが、ないでしょぉぉ!」

まりさは見る見るうちに緩んだ表情をこわばらせ、その場でぴょんぴょん跳ねながら抗議する。

『はぁ?なに急に切れてんだこいつ。いいか、地面に顔をこすりつけてるやつが汚くないわけないだろう?』

「ゆっ!?じめんさん・・・?」

『地面に這いつくばって、埃やらゴミやら顔にくっつけて生きてるくせに何言ってんだバ〜カ。』

「ゆゆゆっ・・・ばりざ、ばりざは、ばかじゃないいい!ばりざはぎだなぐないいい!」
「ばりざは、はいづぐばっでなんがいないぃぃ!りっばに、りっばにいぎでるんだぁぁぁ!」
「ぎょうだっで、いばだっで、がりにいっで、だくざんの、おいじいごはんざんをどっでぎだどごろなんだぁぁぁ!」
まりさは、目に涙をため、フェンスにぴょこぴょこと体当たりをしながら抗議を繰り返す。

「どりけせぇぇ!どりげして、ばりざにゆっぐりあやばれぇぇぇぇ!」

『うるせぇ!』
まりさが次の体当たりをしようと身体を縮めていると、男はフェンスに蹴りを加えた。
ガッシャーンと音がしてフェンスが揺れ、公園にいた鳩やカラスがバタバタと飛び立っていく。
0482この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 21:59:42.56
コールドスリープは
最後ヒロインと二人で眠りについて終わり
的な展開だと綺麗に終わりそう
続編は無しで
0483この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:00:10.02
なんJいると医学生と医者はよく見かける
逆に弁護士はほとんどみない
0484この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:00:25.31
「ゆひっ!」
まりさは驚いて頭を縮め、肩をすくめたような動きをした。おそろしーしーがぴゅっと飛び出る。

『何が取り消して謝れだ。朝からでかい声出しやがって。お前らはすみっこの方で人目を避けてりゃいいんだよ。分かったらさっさとどっか行けよもう。このしょんべん漏らし。』

「ば、ば、ばりざは、ばりざはもらじでないぃぃぃ!ばりざはいぢゆんばえの、りっばな、りっばなゆっぐりなんだぁぁぁ!」

『だからうるせぇ!』
「ゆひっ・・・ごべんなざい・・・」
男はもう一度フェンスを蹴るそぶりを見せると、まりさは震え上がっておとなしくなった。

「でぼ、でぼ、おにいざんだっで、ひどいよ。ばりざは、かりがらかえるどころで、づがれでるんだよ?
それに、ばりざは、おぢびぢゃんやれいぶをやじなっでる、りっばな、いぢゆんばえの、ゆっぐりだよ?ぞれなのに、ぎだないどが、ばがだどが、どうじでぞんなごどいうの?」
まりさは叫ぶのはやめたが、しつこく食い下がろうとしている。

『あー、なんだよもう、めんどくせーな。さっきも言っただろ?ゆっくりってのはな、地面を這いつくばってゴミやら埃やらを顔に付けて動き回るし、ゴミだって漁るし、汚いんだよ。
分かるか?お前は汚くないつもりかもしれないけど、人間から見たらお前は汚いの。』
このお兄さん、面倒くさがりながらゆっくりに分かるように説明してやるなんて、けっこういい人である。

「ばりざ、はいづぐばっでなんが・・・」
『いやいや、這いつくばってるじゃん。お前、目の前に地面が見えるだろ?這いつくばってる証拠だよ。』
「ゆぐ、ぞ、ぞれは・・・」

『それに何?狩りの帰り?どうせどっかでゴミでも漁ってきたとこだろ?』
「ご、ご、ごびじゃないのぜ!ばりざが、くろうじでみづげだ、おいじい、ごはんざんなのぜ!おぢびぢゃんも、れいぶも、おおよろごびなのぜ!」

『何がおいしいご飯だよ。そんなに言うなら見せてみろよ。』
「ゆふん、わかったのぜ!」
まりさは身体を揺らして帽子を脱ぐと、中身をぶちまけた。
カチカチになった米の塊、しなしなになった菜っ葉かネギなにか、あちこちが黒くなって痛んだニンジンの切れ端、真っ黒になったバナナの皮・・・要するに、ゴミをぶちまけた。

「みておどろくのぜ!こんなにおいしい、ごはんさんなのぜ!」
まりさは何か偉そうにしている。
『オイオイ、どうみてもゴミの山じゃねーか』
「どぼじでぞんなごどいうのぉぉ!どうみでもおいじいごはんざんでしょぉぉぉ!・・・
わがっだよ!おにいざんは、ばりざにしっとしてるんだね!こんなにたくさんのかりができないから!」

『はぁ?嫉妬なんてするわけねーだろ。だってお前、そのお前がおいしいご飯とか言ってるの、全部人間が出したゴミだぜ。』
「ゆう?そんなわけないでしょぉぉ!こんなおいじい、ごはんざんをすでるわけ、ないでしょぉぉ!」

『いやいや、だってお前、それあそこの角から持ってきただろ。』
そう言って、男は燃えるゴミの収集所を指さした。
「な、なんでわかるのぉぉぉ!?ばりざのひみづのかりばをじっでるの!??」
『秘密の狩り場って・・・あそこは人間がいらなくなったゴミを出しておく場所なの。収集所・・・って言っても分からんか・・・つまり、ゴミ箱だよ。
お前は、人間のゴミ箱から物を拾って食ってるわけ。おいしい、おいしいとか言ってな。』
「ゆ、ゆがぁぁぁぁん」
まりさは大口を開け、目を見開いて固まった。

『お前が食ってるのはさ、人間からしたら、旨いとかマズいとか、それ以前の物なんだよ。食べる気も起きない。まぁお前らが言う、うんうんみたいなもんだ。
そんなうんうんを、旨い旨いって食ってるのがゆっくりなんだから、やっぱり汚いよなぁ。』
0485この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:00:40.13
不治の病で助からないけど冷凍処理に願いを託さないと死ぬに死ねないゼイアンね
気持ちの問題ゾルタクスゼイアン
0486底辺プログラマ ◆mcUeZb3x2Y
2019/01/01(火) 22:00:54.96
>>479
ウィルスなんて普通のプログラマは作れません
そんな腕があればセキュリティー関連の仕事に付いて底辺はなのらない罠

普通のプログラマはSQLインジェクションとクロスサイトスクリプティングの仕組みをしって
セキュリティーホールを作らないぐらいの腕だよ
0488この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:01:38.74
同じレジェンドでも
レジェンドオブイシュリーンの方は好きだったな
0489この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:01:51.41
ユレーヴェは、ドラゴボの培養液カプセルタイプでは?
0491この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:02:19.90
「ぞ・・・ぞんな・・・」

『もうさっさとそのゴミ集めてさ、どっか行ってくれよ。さっさと巣に帰って、ありがたがって食えよ。』

「ま、まっでね!まっでね!いま、まりさのおうちのこと、す、っていっだ?おにいざんは、ばりざのおうぢまで、ばかにするの?」

『うわー、まためんどくせぇな。だってどうせお前らの巣なんて、段ボールかそこらの穴かなんかだろ?』

「そ、そうだよ!ばりざのおうぢは、りっばなだんぼーるざんだよ!!あちこち、あちこち、さがしで、さがしで、やっどみづけだだんぼーるさん!
それをまいにぢ、まいにぢ、がんばっで、れいぶどいっしょに、すごしずつ、すごじずづ・・・がんばっで、やっどだでだおうぢだよ!」
家作りの苦労を思い出したのか、感極まって声が震えている。

『お前、人間の家知らないの?』
「ゆっ、にんげんざんの、おうぢ?」
『そう。見たことない?』
「みだごど、ないよ。でも、にんげんざんは、まいにち、そこのおやまさんにはいっていくよ?」
そういって、おさげで道路の向こう側を指し示す。
『山?あ〜、そういうことね。お前が山だと思ってるあれな。あれ全部、人間の家なの。ほら、あっちにも、そっちにも、あるだろ。あれは全部、人間の家。

「ゆ、ゆ、ゆ、ゆがーーーん」

このまりさは、野良として生まれ、この公園で育ってきた。
茂みの中に穴を掘って作った家で生まれ、親のまりさから狩りを習い、親のれいむから母性を学んだ。角張った形の山に囲まれた硬い地面の谷を、毎日おいしいご飯を探して狩りをする。
すぐ近くにあるコンビニの裏・・・まりさからすれば遠くにある低い山の麓で段ボールを拾い、番のれいむと一緒に苦労して公園に運び、石や枝を使って何日もかけて組み立てた自慢の「おうち」に住み、
週に2度の燃えるゴミ収集の日・・・まりさ的には時々はえてくる「おいしいご飯」を楽しみにしながら、毎日生きてきた。
朝早くに狩りを終え、午前中に家族で遊び、午後は恐ろしい人間の子供から隠れて震え、日が沈めば寄り添って眠る。
立派に毎日を暮らすゆっくりとして、誇りを持って生きてきた。実際はただの埃まみれのそこらにいる野良ゆっくりの1匹に過ぎないとは知らずに。
0493この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:02:49.52
いつもの4倍くらいメシ食った
お腹いっぱい
明日はいっぱいうんこ出そう
0498この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:03:42.10
>>394
その分かるのは専門知識ある人で
素人は分からんから病院行くしかないやろ
意識不明やぞ
0499この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:03:53.31
『あ〜、なんか冷めたわ。帰ってゆっくりするか。』
そういって男は帰って行った。

まりさは、目に涙を溜ながらぶちまけた「ごはんさん」を集め、帽子に入れてずりずりと巣まで這っていった。

公園からは、たくさんの山が見える。そう思っていたが、実はそれらが全て人間の家だと知ってしまった。比べるとあまりにもみすぼらしい段ボールの巣。
まりさはずりずりと中に入っていく。

「ゆっ、まりさ、おかえりなさい!・・・どうしたの?」
「ゆぅ、なんでもないよ。ごはんさん、あるよ。」
「ゆゆゆ、ごはんしゃん!!」
「ゆわーい、ごはんしゃんだぁぁ!」
れいむは元気のないまりさを見て心配そうにしているが、子ゆっくり達ははしゃいでいる。

「ゆわぁぁ、まりさ、きょうはたいっりょうだね!さすがれいむのまりさだよぉぉ!」
「ゆん、そうだね」
狩りの成果を見てれいむも大喜びだが、まりさの表情は冴えない。

「それじゃあさっそく、ごはんさんにしようね!!まりさも、きっとごはんさんをたべればげんきになるよ!」
れいむはそう言って、まりさの採ってきた「ごはんさん」の一部を段ボールの端に持って行き、それ以外を葉っぱで作った「てーぶるさん」に広げた。

「「「ゆっくりいただきます!!」」」

「むーしゃ、むーしゃ、しあわせぇぇぇぇ」
「これ、うっめぇ!まじ、ぴゃねぇ!」

「ゆっげぇぇぇぇぇぇぇ」
突然、まりさが餡子を吐き出した。
心からおいしそうに生ゴミを貪る番のれいむや自分のおちびちゃんを見ていて、どうにもたまらなくなったのだ。

「ゆっげ、ゆげ、ゆげぇぇぇぇぇぇ、ゆっげぇぇぇぇぇぇぇぇ」
まりさの餡子は止まらない。
突然のことにれいむや子ゆっくり達は呆然としている。

「ゆっげ、ゆげ、ゆっぐ、ゆげ、げげげぇぇぇぇぇぇ・・・もっと、ゆっくり・・・したかった・・・」
まりさは死んだ。自分の信じていた世界を根底から覆され、あまりの現実とのギャップを知り、それに耐えることができずに、死んだ。

「ゆっべぇぇぇぇ」
「ゆぎぇぇぇぇぇぇ」

そして、そんな親の様子を見た子ゆっくりも餡子を吐き出した。

「「もっちょ、ゆっきゅり・・・」」
そして親のまりさと同じように死んだ。
こちらは、とてもおいしいご飯を食べているところに、突然の猛烈な吐餡を見せられ、気分が悪くなったのだ。要するに、もらいゲロで死んだのだ。
0501この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:03:59.11
ツイカの飲み過ぎでワンパ展開になったんだろ
0502この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:04:40.91
「な、なんで、なんで、だんでぇぇぇ!お、おぢびぢゃん、まりざ、なんで、なんでぇぇぇぇ!?」
残されたれいむは意味が分からず、突然死んだ番と子供を見て叫び出す。

「どぼじで、どぼじできゅうにじんじゃうのぉぉぉぉ!?あんござん、はいちゃ、だべでしょおぉぉぉ!」

いくら叫んでも返事は帰ってこない。
「ゆっ・・・・ゆっ・・・なんで、だんで、ゆっくり、ゆっぐりじようよ・・・ゆっぐり、ゆっぐり、ゆっぐり、ゆっ・・・ゆっ・・・」
ゆっくりにとって、食事というのは最も楽しい時間だ。それも野良ゆっくりともなれば、日常唯一の心の拠り所とも言える。
その、最高にゆっくりとした時間が急に壊れ、目の前で大切な家族が次々に死んだのだ。
しかも何の前触れもなく、意味も分からないまま、ただただ突然。
れいむはこのあまりに「ゆっくりできない」事態に頭が付いていくことができず、先に心が壊れた。


公園の茂みに隠れるように置かれた段ボール。その中で、餡子を吐き尽くして死んだまりさと子ゆっくりの亡骸に埋もれ、非ゆっくり症を引き起こし、ただゆっ、ゆっとつぶやくだけのれいむがいた。

すぐそばのフェンスの上で、カラスが嬉しそうに鳴いていた。
0504この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:05:25.39
レジェンドって時空魔法で時止められるっぽいんだがホントに冷凍睡眠展開あるんけ?
0506この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:07:33.76
そば食い過ぎて気持ち悪い 助けて・・・
0507この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:07:48.79
>>503
普段は残業無し
残業するときは時給3000円
忙しい時は20〜30時間
案件来る=>設計=>コーディング=>テスト=>納品=>仕事ない時間=>案件来る の繰り返し
コーディングで忙しい時が上の時間だね
仕事ない期間でもちゃんと給料でるのがよい
0509この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:08:12.06
あんなの昔の少女漫画のパクリじゃん
0512この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:09:19.39
コーディングって自動的にPCが処理するんでしょ?
0514この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:09:57.28
なんだろねえ
この段階で性交してたら、ヒロイン誰なんだろうな〜みたいなの全然無くなるし
節操なしハーレムにジャンル固定されちゃうよね
0519この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:11:29.37
>>512
たとえると
機械は自動で作業してくれるけど
その機械を作るのは手動だから
0521この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:11:34.33
>>513
残業20-30だと1日1.5時間くらいですか
もっと徹夜とか泊まり込みとかのイメージでした
0522この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:11:36.77
魔王は世界を征服

イシュリーンより面白いのは間違いない
0525この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:12:24.83
>>516
描写しなくてもしたら別ジャンルなん?
事実はあるけどその場面は書かない
0526この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:13:01.12
>>521
客先テスト中に要件変更とかかまされるとそうなる
政治力弱いと断れない
0527この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:13:32.52
>>519
その記述にエラーがないかどうかをPCにチェックしてもらうのが、コーディングなのでは?
コーディング中=超暇 なーんもやる事がない なのでは?
0528この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:14:03.14
冬場に池で凍った金魚なんかはは氷が溶けるとなんて事なく蘇生するらしいが
あいつら本能のままに餌食ってるだけだから凍る前と頭の中身が違ってるかとか分からんわな
0529この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:14:09.98
この自分語り君は
自分がスレ荒らししてる自覚あってわざとやってるのか
素でやってんのかどっちなんだろ
0532底辺プログラマ ◆mcUeZb3x2Y
2019/01/01(火) 22:15:47.60
>>521
徹夜とか泊まり込みはねぇ〜現場にもよるけど
派遣社員の良い所は契約の区切りで逃げだせるところなんだよね
2カ月とか3カ月で契約するから変な所はすぐ逃げ出せます

駄目な営業が居る会社の正社員さんお疲れ様ですって感じかな

因みに派遣のプログラマーだと2000〜2400
プロジェクトマネージャーを出来ると2600〜2800
ブロックチェーンとか先端技術扱えると3000〜4000
AIを扱えるともっと給料が良いです

底辺なんでそんなに稼げないですけどね
0535この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:16:29.48
ブルージェンダーってアニメもコールドスリープだったかな?
0541この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:19:01.80
派遣が偉そうに自分語りしてるけどこの人40、50なったら無職でしょ
0542この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:19:08.56
SFって供給強すぎだよな
なろうで読む隙がない
俺はグレッグイーガン読んでれば相当満足できる
0545この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:19:21.09
他のジャンルの話はウェルカムだな
自分を豊かにしてくれる
0546この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:19:28.58
>>538
ノクターンはねっとりやってほしいな
パンパンパンパンパン
「あんあんあんあーっ」
やれやれ、僕は射精した
みたいなのじゃ嫌だね
0547底辺プログラマ ◆mcUeZb3x2Y
2019/01/01(火) 22:19:39.14
>>523
40歳までプログラマやるつもりです
そのごシス管?サーバの管理する仕事に移るつもりです
こっちは普通に2800円の仕事もあるみたいなので

資格とって経験なしだと面接の後、100〜200円位おとされると思うので
その三年後の節目で交渉して時給アップを狙う感じで人生設計ねってます
0548この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:20:05.69
>>542
SFに関してはなろう作家にそれを求めるのは筋違いだな
要求される教養知識が普通ではない
0549この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:20:26.05
おう、お前らあけおめ!
0550この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:20:46.97
実際のITドカタの現場はなんか違うんだな・・・
よく分からんけど
0551この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:20:55.76
ゴブスレの内容もなろうでやれなくもないからな
アニメもなろう作品がアニメ化されてるし
0552この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:21:05.04
おう、お前らあけおめ!
0553この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:21:55.80
ファンタジーも指輪物語とかハリポタとか強いけど意外となろうはなろうで楽しめるんだよな
0554この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:21:56.29
転スラをゴブスレが倒してと思ったら
刺し違えて両方倒れた感じなのかね
0556この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:22:02.98
ゴブスレをなろうで連載できるか問題
ヤバいでしょレイプとか
0557この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:22:03.11
間違えて二回も書き込んで待ったやんけ
0562この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:23:16.14
ゴブスレアニメなら2期OK
原作はいいや
0563この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:23:20.87
個人的には宇宙英雄物語的な雰囲気のエンタメ優先のスペオベ路線でいいや
考証とか面倒臭い事あんまり気にせん方だし
0565この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:23:39.07
海外ファンタジーやSFも好きだけど
なろうも読むよ
ここのスレ民はみんなそうなんじゃないの?
0566この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:24:12.09
アルファで広告収入100%還元だってよ
これを機にパクリ量産作家共はそっち移ってくれねえかな
0567この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:24:17.87
シーフォートみたいな立身出世もの
SFじゃなくてなろう異世界でいいから読みたい
0568この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:24:57.89
異世界読みたい時はなろう
それ以外は一般小説や商業ラノベで
これでよくないか?
0569この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:25:04.45
スペオペみたいにややこしくないのも充実してるのがSFは円熟してんだなと感じるわ
0570この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:25:13.72
ゴブスレそのままなろうに乗せれると思うけどね
別に性描写が激しいわけじゃないし
0571この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:25:24.57
仮想通貨作ってウマーできそう
0573底辺プログラマ ◆mcUeZb3x2Y
2019/01/01(火) 22:25:59.60
自分語りですか一応質問に答えただけなんだがな
本好きの話なら乗れます!
信者なんで
0574この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:26:06.52
>>570
小説読んでなくて
アニメだけ見てなろうでは無理って言ってんじゃないかな
0575この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:26:19.13
ラノベ作家の墓場 アルファ・・・
0577この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:27:08.29
主人公がレイプしまくってる場合はアニメ化は無理だろうけど
ゴブスレの場合は主人公が止める側でレイプは悪いものとして書かれてる
0578この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:27:28.67
伏せ字でチンポ掴ませてる回復術士が生き残ってる以上は
ゴブスレなんて健全小説だよ
ヒナがそう言ってる
0579この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:27:29.63
SF警察:ふっ 俺達の勝利!
0580この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:27:54.70
ゴブスレが瞬間的に受けた時に
ワナビの一部が真似し出したのには笑った
0581この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:28:08.15
【悲報】このスレの本好き万個は派遣だった()
女はすぐ話盛るから年収も嘘だな
0588この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:29:43.13
ゴブスレはスレ民受けしないだろ
序盤のインパクトだけで後はハーレムラノベ
0589この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:29:45.12
>>580
言うほどじゃねえし
どうしてもなろう作家に真似させたいんだなぁ、あんたは
0590この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:29:50.39
ゴブスレって他作品からキャラパクしてAA進行してたから面白かっただけだと思うんやが
0591この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:30:18.76
アニメ放映後
ランキングにゴブと転スラの匂いすらしないのがなろう民の答えだから
0592この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:30:38.19
ゴブスレを心の底から憎んでる奴おるな
ゴブスレに殺されたゴブリンの子供かな?
0593この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:30:42.51
ゴブスレの場合はやる夫出身の二次創作なのでそっちの方が運営気にしそうだね
0595この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:31:28.36
パクりって普通つまらんのだがなぁ
文学フリマとか行くと村上春樹のパクりだらけでその90%がくそつまらんのがわかる
飽きるんだよな
0596この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:31:30.48
ゴブリンレイプとかニッチ需要なのに
なぜだか売れてしまったからなー
後追いなんて生じようがないわ
0597この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:31:30.91
転スラが盛り返してるらしいが
誰も今回の放送の中身を教えて紅
0604この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:32:47.51
まあ実際本好きは男も買ってるけどな
他のなろう小説と合わせて買ってた
0606この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:33:07.97
パクるなら元ネタ上回って欲しい
それくらいしないとパクりの原罪は許されない
0607底辺プログラマ ◆mcUeZb3x2Y
2019/01/01(火) 22:33:23.55
>>594
残念、たま〜に風俗通ってるノンケですよ
出会いが無いから彼女居ないけどな!!
自然と彼女できる学生時代は良かった
0610この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:33:44.37
>>596
ネット民が食いつきやすいネタ(レイプ)入れたくらいかなぁ
炎上商法に近い
あとは作品の地力
0615この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:34:31.48
1話が一番大事ってことだな
レイプで人引き付けてあとは惰性
これでいいんだ
0616この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:34:49.55
なろう女流の本格派は本好きしかないもんね・・・
あとはなんか、オールなーろっぱ&令嬢モノみたいな感じで
書く腕の差はあれど 設定の練り具合は、あんま変わらない感じで

本好きは、たまたまプロ級がなろうに降り立っただけなんだろうな・・・
0617この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:34:50.87
レイプなんて一番人気ジャンルやろ
モブレイプとか同人誌にめちゃくちゃ多いぞ
0619この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:35:16.93
今って日刊乗るのに80ポイント以上いるんだな
こんなん無理じゃん
0622この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:35:36.27
種付けおじさんはそろそろ需要が低下してるで
今はヤリサーの細マッチョブーム
0624この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:35:43.65
今から1000年後にはアーサー王は女というのが事実になってるだろうさ
0625この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:35:59.77
ほのぼのレイプ ご利用は計画的に♪
0626この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:36:01.98
杉井橋本支倉のトラブルは
痴情もつれだったというエグい事実
0630この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:37:02.95
だって寝取られエロマンガちょろっと書いてDMMが宣伝してくれたら
数千万〜一億入ってきちゃうんやで?笑い止まらんやろ
0631この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:37:05.96
>>621
あれは花より団子だから・・・
0632この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:37:09.01
ゴブスレ展開をなろうでやるのはちょっとね
レイプが必須なら主人公が掘られるしかないな
冒頭主人公がゴブスレされる
その後・・・あれっどっかで
0635この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:37:47.99
このスレ見てるだけでからみざかりの宣伝されるの辛いよね
必勝ダンジョンのエロゲーもこんなバンバン宣伝してていいのかと
0636この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:38:13.37
エロを規約違反にならずに
どうやって作品内で客寄せに使うか
これを極めたなろう作家は
チート持ちなろう主と変わらない武器を手に入れることになる
0638この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:39:11.44
杉井は支倉に仲違いさせられて橋本disってる時期でも「高身長だしあの年齢であのスタイル維持してるのはマジ格好良い」とか言っててホモ臭かった
0639この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:39:13.17
エロマンガ家が一般コミカライズするぞ!っていうのに
結局エロ漫画になっちゃうでしょ!
なろう原作はエロなくしなさい!
0640この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:39:30.80
必勝ダンジョンって実際のところ読んだやついる?
面白いの?
0644この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:40:14.91
センスや面白さといった パラメーター単体では超えられないからね
総合的にプロ級のラノベ作家としての力量を保有してないと無理なわけで

本好きの壁は厚い

なろう女流の場合は、ガチで腕のある人が書店から特攻してこないと状況かわらなさそう
0645この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:40:41.15
もともとしおこんぶは胸糞陵辱マンガで人気出た人だから
純愛とかむしろ合わない
0646この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:41:14.44
本好きより先に破滅フラグがアニメ化したのに
まだ頂点きどりか
0648底辺プログラマ ◆mcUeZb3x2Y
2019/01/01(火) 22:41:24.88
>>637
ゴブリンスレイヤーは一話だけ見たけどその後もエロいの?
このスレで最終話良かったって見たけど実際どんな感じ?
0649この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:41:25.59
内密さんのあれはなんだ?
35万部しか売れてなかったのに
エロ漫画ブーストでとんでもないことになったぞ?

950,000 異世界迷宮でハーレムを ヒーロー文庫 2018/12
0650この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:42:23.05
>>644
てめーは本買わないしラノベ売り場とか全然見てないだろ?
こんなときだけ書店ガーとか言ってんじゃねえよダブスタ野郎
フリゲも飽きたら生きる意味なくね?さっさと死ねよ
0655この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:43:36.21
必勝ダンジョン
神風ダンジョン
合格者ダンジョン

読みたいのはどれだ
0657この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:43:51.87
>>646
破滅フラグがアニメ化なの見るとアニメに到達するには本当に出版社って大事だな
0659この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:44:07.75
う〜ん・・・
確か、なんか冴えない感触でブラバった記憶がある

内容は忘れたけど チラ見した記憶はある

今現在、連載を追ってないわけだし

ブラバしたのは間違いない
0664この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:45:26.32
22万 20万 18万
みたいな推移だろうけどね コミックで+60万はそんなずれた数字じゃない

というか、内密コミック3冊だけで回復術士5冊+コミック2冊の
1.5倍売れているというね
0665この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:45:46.38
まあ数あるコミカライズの中でもおそらく最高の大当たり引いてるからなぁ内密さんは
0666この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:45:51.73
アニメ化では優秀なアーススターさんはいつアニメ化してくれるんですかね?
0667底辺プログラマ ◆mcUeZb3x2Y
2019/01/01(火) 22:45:52.24
一話だけエロかったのか一話切りは正解なのか最終話良かったから最後まで見るべきだったのか
まぁいいや ぽいっ

必勝ダンジョンのゲームってDMMのエロじゃなかったっけ?
0668この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:46:14.57
餅と明太子の組み合わせはもんじゃ焼きの定番らしいがピザにも合いそうだな
0671この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:46:51.10
一迅社文庫は講談社に吸収されたから良かったのかも
コンテンツ強化の一環として破滅フラグにも白羽の矢が立った
0673この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:47:12.96
てか腋もぶっちゃけ回復術士だけはガチで人気あるっぽいんだよなぁ
エロは強い
0677この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:47:47.76
まあアニメ化経験がある出版社なら売れてなくてもアニメ化してしまうからな
それがアニメ化爆死してなろうの評価下げるんだからやめてほしいところ
0678この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:47:57.29
確か、カタリナ・クラエスだよね?
令嬢モノだと中堅クラスな感触だったよ

公爵令嬢なんかよりは、キャラに魅力があるから 当たりな感じだけど
まあ、中堅クラスだね

転生王女の方が、感触がいいし

っていうか、本好きの恐るべきは テンプレなーろっぱな世界観よりも一歩踏み込んだレベルでの根元からの練り込みなんだよな
これが、素人クラスには出来ない まね出来ない

だから別格なんだよ
0679この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:48:17.18
>>673
それは誰も否定してない
売れたのがわかった時
パクりじゃなくて最初から性癖を曝け出したエロ書いとけよって
スレ民に突っ込まれてた
0680この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:48:23.35
カタリナクラエスは普通に売り上げでアニメ化してるだけじゃね
結構な数字だぞ コミックも成功だし
0681この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:48:25.26
カドカワ系コミックで一番売れてるの内密なんじゃね?
単巻20万部はやばい
0685この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:49:36.33
>>681
オバロより売れてるっぽいから最高クラスだろうな
なろう除外すると単巻100万部のよつばとって化物がいるが
0686この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:49:43.30
お前ら記念すべき始まりの日に
どんななろう読んだんだ?
恥ずかしがらず言ってみ?
0687この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:49:52.16
絵のエロはすこだけど、文字のエロはきついわ
作者の性質がビシビシ伝わってくるもん
0694この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:50:47.47
とりあえずヒーロー文庫だけはとっとと消滅してほしいんだが
あそこいまや一番のハズレレーベルだろ
0701この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:52:18.77
>>690
そりゃ大興奮よ
つらたんの作者ははよエロ書け
0702この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:52:31.48
リゼロこのすば幼女戦記はあの知名度原作で
どうしてコミカライズが微妙なのか
出版社も厳選して漫画家宛がってるだろうに
0703この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:52:31.66
よつばとはひめくりとダンボーグッズがやばい
どんだけ稼ぐんや
0704この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:53:06.96
アイリスとアリアンローズだと完全にレベルが違うって印象

アイリスは、賞金30万クラスで 確か大賞受賞作品が、質はいいけど面白さはのっぺりな残念さだった

アリアンローズは、面白くないとダメな感じで 質だけじゃ許されないっぽい
賞金100万の世界は、面白くないと受賞しない世界
話によると低ptは相手にしないそうな

なもんで アイリスクラスは、中堅クラスがおそらく限界
0705この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:53:11.34
大して稼ぎにならずエタってたのに
コミカライズブームで爆売れとか
良い漫画家つけてくれた編集に一生頭上がらないな
0707この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:53:22.36
この前重版出来の新刊出てたから読んだけどコミュ障漫画家がちょっとずつ人間味出て来てて微笑ましかった
0708この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:53:26.01
>>702
幼女はむしろマンガに引っ張られてるぞ、あらゆる面で
売り上げも高いし作画がいいのに
刊行ペースが異常に早い
0710この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:54:42.93
>>709
さすがに何かと勘違いしてるか、読んだことないかだなぁ

個人的には皇国の守護者と同等か、それ以上の漫画だと思う
0711この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:54:57.18
賢者の剣以外でヒーロー文庫で出版されてなろう側が生き残った作品ってあるんやろか
0712この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:55:04.34
ヒーローは、ハズレかどうかは別として エタが怖い から完結しないかぎり 読まない 触らない
0713この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:55:39.17
老騎士の漫画は絵がうまかったぞ
あれ当たりやろ
原作は全然売れんかったけど
0715この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:56:05.38
鋼殻のレギオスがアニメ化した頃コミカライズがいくつも出た中で妙に素人臭い少女漫画みたいな絵柄のやつがあって、フェリ同人とか呼ばれててワロタ
0717この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:56:38.34
>>702
SAOのコミカライズ1巻を考えればあの出版社はあまりコミカライズに力を入れていないのでは
原作力だけで売って利益上げる方式
0718この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:56:48.20
幼女戦記の漫画白すぎて草生える
頼むからもっとトーン使ってくれよ
どうせデジタルで書いてんだろうからトーン代とかかからんだろ
0720この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:57:02.33
そういえばさ、ついなんとなくで転生賢者の異世界ライフ読んじゃったんだけどさ
アレ酷くない?いや、主人公のアレさはまだいいんだけどさ
世界滅ぼすドラゴンより圧倒的にやべー破壊力の技術もってるへんな組織とかさ
0721この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:57:15.65
>>714
重版!ってだけで売れてるっぽい感じするから
ほとんどの場合その方が部数でるんちゃうか
0722この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:57:42.19
SAOはプログレッシブが当たり、新しいのもまあ悪くない
アクセルワールドはマギサ・ガーデンが当たりだけどなろう漫画に作家とられちゃった
0723この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:57:50.69
>>720
賢者タイトルの作品が多すぎてどれのこと言ってんのかもうわからんわ
0725この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:58:20.80
>>718
普通に考えてない方が良かったんだろ
レイヤー重ねて試すぐらいしてないはずない
0726この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:58:33.57
リビルドワールド毎日更新始まったぞ
電撃で大賞を取った大作だから読んでおけ
0727この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:58:36.03
転生賢者はまず完結しないけど
いつでも終われるような内容だな
0728この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:58:39.77
アイリス級で一番感触がいいものが カタリナ・クラエスだったんだろうな
おそらくその判断で間違ってないはず
あれならぎりぎりアニメ化に耐えられるはず
0730この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:59:20.15
本好き、アリアンローズ系列がアニメ化しない限りは
破滅フラグの方がこいつらより格上なんですがね
0731この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:59:29.55
もうブラバ済みだから・・・
0732この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:59:46.60
>>725
なくていいは流石にないわ
作者の作風だろ
たぶん面倒くさがり
まあその分線画と黒ベタで補おうとしてる努力はみえる
0733この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 22:59:50.34
>>726
書籍化決まって
作者が守りに入るような気持ちになったら
詰まらなくなるタイプの作品だから不安ではある
ラノベ基準では予想外の展開とか楽しみにしてるんだが
0734この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:00:24.61
悪役令嬢系は原作主人公が頭の悪いかませになってないだけでも
だいぶ評価あがる。というかそれやられた瞬間に萎える
最近ほとんどないけども
0735この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:00:50.68
>>732
それ作者も編集もなくていいって判断したってことじゃんw
お前の好み押し付けんな毒者かよwwww
0737この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:00:54.82
本好きアニメ化はあの出版社ではキツかろう
コミカライズだってコミック販路で出せてないし
0738この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:01:22.72
幼女戦記の漫画版で人間の代わりに書かれてる犬の絵がわりとすこ
0743この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:02:23.14
ちくしょーちくしょー!謙虚さえ…… 謙虚さえ書籍化していればー!
0747この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:02:54.79
いやいや、アイリスクラスだと アニメ化に耐えるってだけでも厳しいから
カタリナ・クラエスは大丈夫だろうけど
片っ端からアニメ化に踏み切ると たぶん死ぬよ

文字のままでの感触の良さなら アリアンローズの方が、圧倒的に陣容が厚い

一点豪華主義なら 本好き

なろう女流は、そんな感じ
0750この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:03:25.78
破滅フラグはアニメ化するってんで読んだけどそこそこ面白かったな
ああいうストレスがたまらん展開は嫌いじゃない
0751この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:04:07.54
>>737
「魔術士オーフェンはぐれ旅」2019年にTVアニメ化!森久保祥太郎が続投

秋田禎信のライトノベル「魔術士オーフェンはぐれ旅」を原作とする完全新作アニメが、2019年に放送されることが決定。
描き下ろしのキービジュアルが到着し、主人公・オーフェン役を森久保祥太郎が続投することが発表された。

1994年に第1巻が刊行され、1998年と1999年の2度にわたってアニメ化された「魔術士オーフェン」。
このたびの新アニメ化は、同シリーズの生誕25周年プロジェクトとして始動した。
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/1225/hagure_teaser_fixw_640_hq.jpg
0752この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:04:21.70
小柄で不細工で屈折した性格のおっさん主人公でも人気出るエロゲデプ先生は偉大だった
0753この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:04:29.18
ヒーローは作者が投げない限りは
書籍打ち切りにならないんだけどな
0758この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:05:36.18
>>757
あの出版社だとアニメ化無理って話だったから
一応オーフェンも同じ所ですよって話
0759この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:05:38.88
オーフェン一生懸命コミカライズしてるけど全く売れてないしなぁ
TOの力というより作品の力なんだろうけど、それにしてもまずい商売ですわ
0760この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:05:50.05
>>753
マジ?
最高やん
0761この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:06:19.10
どっちも読んでなかったせいかオーフェンと中村うさぎのゴクドー君がゴッチャになる
0762この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:06:19.47
もう初版の時点で重版分も刷ってんじゃないかって考えちゃうわ
0764この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:06:49.55
>>751
修学旅行中に異世界転生されて異世界で成長した話か
僕ほどの洞察力があれば首から下げたキーホルダーで全て看破する!
0766この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:07:43.43
ゴクドーくんは途中まで面白かった
中村うさぎは飽き性だと後からわかった
0769この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:08:09.02
幼女戦記の漫画 チラ見した感じ
すげー書き込みまくり やりすぎw
それこそが、幼女戦記なんだろうけど・・・
0770この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:08:15.27
ミツルギが勇者といっていいのかわからんが
忘れられてないだけマシ
0775この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:09:02.06
このすばのミツルギはなんだかんだいって冷遇されてるようで優遇されてたからなあいつ
出番も多かったし、最終戦になんだかんだいって参加してたわけだし
0776この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:09:17.48
ま、本好きアニメ化とか言っていいのはあと一年と区切るわ
もう三年も四年も言ってんのはナンセンス
0780この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:09:59.33
>>772
言うて主人公アゲアゲやん、あれ
普通にキモかったわ
0781この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:09:59.83
回復って勇者っぽいことしてなくなくない?
みんなゲス顔だし
0782この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:10:00.51
>>775
コメディ作品で駄目描写多いキャラって逆においしいからな
実は扱いは良い方なんだよな
0784この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:10:23.79
このすばっていうとお客さんwwwってバカにするお前らが
普通に人間らしくお話できるなんてお正月で機嫌が良いのか?
0785この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:10:24.73
オーフェンは正直 読書感がやや苦行だから
面白さも1段落ちるし

やっぱスレイヤーズだろうなぁ・・・
0786この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:10:29.27
ミツルギって苗字は黒髪ポニーテールのポン刀ツンデレみたいな方が似合うと思うのね
0787この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:10:41.74
>>783
信者から搾取するぶんにはいいけど
アニメスポンサーからするとおいしそうじゃないから
0788この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:11:16.07
グラムもってるからミツルギっていうテキトーさが覚えやすいんだろ
0792この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:11:40.82
勇者とナローシュは肩書きだけ交換しても問題なさそうだな
0793この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:11:44.98
仮に本好きがアニメ化したとしたらものすごい圧縮されそう
0794この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:12:25.96
>>790
あれは本当に酷い噛ませだな
だけどウェブ版ではボコボコにされても
寝取った?ヒロインから庇われてるから救いは残されてる
0796この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:13:24.35
回復はホモに逃げられて追いかけてるだけで数ヶ月経過したよ
これホモ倒したあとのこと考えてないな
0798この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:13:30.59
アニメ化向きじゃないものをアニメ化しようとする事自体が間違いなんだけどね・・・
0799この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:13:31.34
書籍版となろう版で
正反対の行動してるヒロインって読者は混乱しないのかね
0800この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:13:48.40
>>795
いや、つまらんとかいう意見はまだわかるが
さすがにスカスカはないわ、かなり綿密で濃いほうだろアレは
0801この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:13:54.76
地雷さんがルッツ脅迫するシーンで子供にトラウマ与えそう
0806この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:14:49.27
回復でホモに逃げられてから
ドラゴンの骨で作ったハングライダー(飛行機)が登場し
それでは飽き足らず飛行船まで出てきたが

竜騎士がいるなら竜に乗ればすむんじゃないの・・・?
0807この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:15:00.50
勇者が超有能だが
主人公が運だけで勝ってしまう展開
これってどうだろ
0808この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:15:19.80
これからは有能で真面目で人望もある勇者をザマァするのが流行るよ
0811この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:15:48.90
>>806
竜騎士が最新話でいきなり出てきたからしかたない
モブのくせにハルトマンとかいうストライクウイッチーズでも見たのかって名前だし
0812この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:15:50.10
いかにザマァキャラを作るかってなってるよな
最近の仲間はずれスタートとかその典型
0815この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:16:55.09
敵を倒したら実はその敵が世界を破滅から守ってましたって展開
0821この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:18:41.92
普通に善良に見えるが世界の敵なナローシュがヒロインと知り合って
最後にヒロインに裏切られて殺されて二話から主人公交代
これは荒れまくるだろうな
0822この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:18:43.41
「勇者が死んだ」読んでみたけどギャグのセンスがなんか合わなかった
0824この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:19:20.99
>>819
普通の竜が飛行船引っ張るって流れだから、それもあまり意味がなくなった
ていうか飛行機落ちてバラバラになった
0825この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:19:22.21
シナリオ展開としては それほど濃密ではないよ
むしろ日常シーンが多い

ただ、世界観と人物像は練り込みまくり

本好きは、そんな感じ

シナリオまでドラマチックに濃密に仕上げたら
書店の上位クラスでもお手上げだろうね

なろうどころか、ラノベ界の歴史に残るかも
0826この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:19:22.31
>>802
なろうはだいたいそうだよな
それを考えると悪役令嬢系が原作主人公をかませにするのはかなりなろうらしい作品なのでは
0829この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:20:09.91
無能なナナは知る人ぞ知る感じにしかなってないなー
るーすぼーいも地味になっちゃったもんだ
0835この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:21:18.14
いつでもどこでもデリバリィ

by.アルマンフィ
0837この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:21:43.73
まあカズマさんもミツルギと立場一緒なんだよな
女神降臨させてる分カズマさんのほうが実はやべー
0838この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:22:02.72
様式美になってしまってて
今のなろうで勇者が普通にいいやつとか、
乙女ゲーの原作主人公が払い下げの男キャラ以外にモテるとかやったら読まれないんだよな
0840この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:22:28.42
無職はアルマンフィさんがある意味一番面白いキャラだったな
0841この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:22:46.03
男坂の愛蔵版は新品で買って長く手元に置いてあったけどな
0842この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:22:47.83
光輝はタイムリーだったと思うよ
どう見ても俺ガイルの葉山みたいな立ち位置で主人公にコンプレックス持たされてるし
0843この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:22:55.22
>>830
硬派なのは過去の傑作が多すぎて勝ち目がないんだよなぁ
今更硬派な作品書いて過去の傑作に勝てると思えない
0844この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:23:05.39
>>802
そりゃ主人公がピンチにでもなりさえすれば感想欄に特攻よ
そんな物語は見たくないからな
0845この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:23:28.95
葉山のセリフを光輝に言わせてもなんら違和感ないだろうな
0846この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:23:39.27
>>843
正攻法では勝てないから
他の方法で勝負する
まあ、ありがちっちゃありがち
0848この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:24:13.03
ざまぁ とか 追放 とか 全部ハズレじゃん

その手の小手先の手法で読者に媚びてくるタイプだと
たいてい内容が冴えないか 面白さが冴えないか

とにかく冴えない

本気の人らは そういう エセな事はやらない傾向だから
なろうであっても正面から実力で向かってくる
当たりの人は、そんな傾向
0849この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:24:15.75
>>839
しかもざまぁする相手はカースト上位とか貴族とか王族とかリア充側の人間
闇深
0851この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:24:18.28
>>844
ネタだろうけど、マジでこんなやつばっかだからな
そりゃ敵役を無能にするしかないわ
0854この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:25:31.53
お前らって酷いよな
このすばは勇者をカマセにしてるって言うけどさ
カズマさんはアレでも一応ミツルギと同じ立場の勇者なんやで
勇者が世界を救ったんやから勇者はカマセになってないやろ
あれはミツルギさんがカマセなだけやったんやで
0856この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:26:14.26
本当は感想欄の凸が怖くて
主人公にピンチ作れないんじゃないんでしょ?
人のせいにしたら駄目よ
0857この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:26:15.57
ミツルギさんは田中のあれと同じで3Pしまくりだからヘイト集めまくりよね
0860この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:26:39.73
ゴブスレさんにエロ漫画家のゴブリンみせたらスレイされちゃうんだろうか
0862この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:26:52.96
読者全員の要望に応える作品てゴミだからな
読者層をきちんと絞ってファンに奉仕するの一流の作品よ
0863この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:26:54.47
チャイカの榊一郎はそろそろなろうに来てくれるかな
チャイカの作風なら違和感なくなろうに馴染むと思うんだけど
0865この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:27:34.61
田中自体が
高速無職なみに、このすばを参考にして書かれた作品だからなぁ
このすばに出てくる要素はだいたい田中にもある
召喚事故からはオリ展だがクソつまらなくなる
0868この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:27:55.84
っていうかピンチになるのがあかんのは作者の能力が低い場合だぞ
面白ければピンチになろうがなんだろうが問題ないのだ
ピンチを面白くかける作者が少ないだけの話だ
0869この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:27:56.56
ざまぁ 婚約破棄 追放 おっさん

ここら辺の今流行のエセブームに依存してるパターンだと ほぼほぼハズレ品

当たりの面白いのなんて 一個も見つかってない

逆にそれらエセワードがチラつかない作品にホンモノが多い傾向
0871この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:28:47.13
ピンチだらけのリビルドワールドの売上で今の流れがわかるな
0872この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:28:55.22
>>864
ブクマにしては売れてない
0874この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:29:12.10
>>867
途中で嫌いになる作品に当たったことない
初めからつまらないか初めから面白い
0877この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:30:01.35
ストレス展開に強い読者なんてほとんどいないから仕方ない
0878この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:30:03.62
リビルドは主人公がピンチになってない方が珍しいからな
絶対ピンチになるぞ
0879この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:30:05.68
ごめん途中からつまらなくなってブチ切れたワンピースって作品があったわ
0880この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:30:20.52
何年も前に連載始めた累計作品はわりとピンチ多い気がする
0881この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:30:28.77
>>850
勇者が魔王倒す為に修行の旅に出るとその為の予算が付いて、勇者パーティの宿泊代とか武器の調達で関連産業とか遠征した地方の村にお金が落ちるから中央との経済の不均衡を調整する効果がある
0883この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:30:50.68
>>873
時代が良かったわ
今竿なんて出したら一巻打ち切り間違いなし
それくらいつまらない
0884この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:31:28.40
>>868
上手く書けないから駄目なのを読む方の問題にすりかえる
その方が精神的に楽
0885この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:31:32.45
様式美なんて捨てちまえ
独創性を開放するんだ

その上で面白ければ大変な事になる
pt大噴火 累計ロケットコースへご案内
0887この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:31:48.70
>>883
そうかねえ・・・
その例えほど意味ないものはないと思うんだけどなあ
今流行ってるものが十年後にそう言われてもフーンって思うだけだろうし
0889この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:32:23.74
>>883
そんなことないわ
なろうのゴミカスどもに比べたら竿はストーリーがしっかりしてるから
0890この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:32:28.82
無職を今連載してもポイント伸びないっていうのと同じで
負け惜しみの定型文
0891この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:32:40.27
リビルドはブラバ
0895この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:33:22.84
なろうテンプレっつうのはすなわち実力の低い作者でもそこそこ見れるモノを書くための
補助輪のようなもので、実力があるのなら無視しても一向に構わんのだ
0896この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:33:42.00
盾はアニメは良質だと思った
原作は興味ない どうせ再挑戦してもどう足掻いてもブラバだろうし
0897この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:33:51.77
SAOって普通につまらんくね?
あれがなんで売れたのかワイは未だに謎やわ
0899この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:34:29.09
>>895
道なき道を開拓するのと
舗装された道をそのまま進む
どっちが簡単か考えるまでもないな
0900この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:34:31.94
映画における爆発みたいにこれやるだけで盛り上がるってのは確かにあるよな
そればっかりに頼って爆発アヘアヘ作品になってしまったのが今のなろうのランキング
0901この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:34:35.16
そりゃ今やっても無理だろ・・・
0902この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:34:45.81
SAOはアニメのできが良すぎた
アニメになる前はまだ電撃中堅くらいの売り上げだったから
0905この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:35:17.85
竿アニメならブラバじゃないよ
原作はシラネ
0906この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:35:29.15
SAOが受けてるから
今SAOやっても二番煎じになるわな
当り前だ
0907この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:35:36.53
クリスクロスって言うの聞き飽きたよ
たった一巻で終わった作品と比べてどうするんだ
0909この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:36:00.48
>>902
ほんこれ
0911この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:36:45.26
アインクラッドだけ70万部
あとの巻は半分くらいだからね
0913この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:36:57.35
SAOは個人サイトで600万PVあったらしいから
アニメ化以前に相当数の信者がいたと思われ
0914この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:37:14.03
クリスクロスは当時は新鮮だったけど 今やっても・・・
っていうか、ウィズだよ?
0921この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:38:27.76
>>918
まあまじめな話、ニートのほうが勝ち組だけどな、働かなくても生きていける環境にいるとか
最高の勝ち組だよホント
かわってほしい
0922この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:38:28.34
SAOとかどうでもいいよ
なんかおもろいの紹介しろ
おもちゃにするから
0926この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:39:02.72
アリシゼーションとかあれを10年前に連載して完結してたっていうのが凄すぎて
もう破れないレジェンドやね
0927この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:39:26.83
エースとかいう糞ゴミ野郎さえいなきゃもっと読めてたわ
あいつのせいでゴミになった
0928この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:39:27.64
>>922
おもちゃにしてみろ

なろう無しスレ住人おすすめ

名前のない怪物
隣の席の佐藤さん
惚れた相手は幼馴染の母親
ドラゴンテイル 辺境行路
VRMMOで妖精さん
そして勇者は死んだ〜名も無き者達の魔王退治〜
ディリオン群雄伝〜王国の興亡〜
愛すべき不思議な家族&その後の愛すべき不思議な家族
迷宮クソたわけ
かざす花
マッドサイエンティストと遊ぼう!
転生者イシュルと神の魔法具
職業:救世主〜世界の危機にシスコンとストーカー召喚してなにさせる気!?〜
メランコリーフェミニン
0930この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:39:46.04
まあSAOのアニメやってるけどクソつまらんよな
0931この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:40:02.28
>>886
腹黒聖女と戦ってる
ただしかつての賢者と邪神という黒幕が存在してる模様
まだまだ終わる気配がない
0935この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:40:41.44
腋とかいう玩具
0941この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:41:38.87
エースはあそこで死なない方が良かったんじゃないかね?
あれから何かおかしくなってしまった
クザンも身体欠損とかするし
0942この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:42:13.25
無職がいまやって累計1位取れるかどうかの問題と
ありふれが累計1位になってしまう最悪の事態を阻止してくれてる事のありがたさとは別の話だしね

無職転生はありがたい存在
0946この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:43:07.37
途中で読むの止めたらドラ玉と呪族のエピソードが記憶の中で混ざって訳わからん事になってる
0947この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:43:19.00
>>941
愛してくれてありがとう(ドンッ


ぶっちゃけワンピースはもうオワコン
惰性で読んでるやつが大半だろ
なんかゴチャゴチャしてるしおもろないねん
0949この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:43:45.69
ワンピはどんなにピンチになってもゴムで殴ればみんな倒れる
0950この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:43:48.88
エピソードなんてないようなもの
ドラゴンがどらたま

これを忘れなければ大丈夫だ
0951この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:44:01.78
>>947
惰性で読ませる力があるって考え方も出来る
読めないレベルなら切ってるだろ?
0952この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:44:24.35
たぶん主人公ゴムとかやめときゃよかったって思ってるよ作者は
0953この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:44:40.01
エネル様:なんだと!
0955この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:44:56.49
高倉健とか田中邦衛モデルにしたせいでサカズキとかボルサリーノとか倒せないし
色々無理が出てる
0958この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:45:28.53
猫子のクラス転移ものはイジメ描写の極端さがよくここで話題になってたな
なんでエタったんだろ
0959この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:45:56.63
ドラたまは転がるで戦ってた頃は笑えるバトル物としてレアではあったね
0960この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:46:10.14
イジメ描写を書ききって作者の意欲が成仏したんだろ
ハーレムものでハーレム完成するとエタるのと同じ現象
0962この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:46:46.00
ドラたまは凶悪な敵が出てきて
選びたくなかった進化先を選んで、っていうのを何度もやりすぎじゃない
0965この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:48:09.61
>>963
もう出てきてるかもしれない
それくらいキャラが増えすぎた 松田優作が高倉健より格下ってわからなくもないが
つらいもんがあるよね
0967この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:48:40.17
ゴムの方が汎用性ありそう
シリコン利用する能力ってなんだよ?
豊胸でもすんのか
0969この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:49:19.69
ワンピは初期のひとつなぎの財宝を目指す冒険ものから
複雑な思惑が絡み合う任侠者に変わったよな
0971この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:49:27.03
覇気なんて無い方が、毎回、特殊能力と特殊能力のせめぎ合いで面白そうだけど
ワンピだと 作風からいって最後には船長男気と揺るがぬ意思ですべてを捻じ伏せるみたいな価値観だろうし
やっぱ、悪魔の実(小手先の能力)の世界から路線変更していくしかないんだろうな

最後は、ずらりと能力が取り揃った黒ヒゲと対決して
小手先屋を実力でぶっ飛ばすって流れだろうし
0982この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:52:39.14
なろう作家さんも 

ざまぁ 婚約破棄 追放 おっさん

これらの悪魔の実に頼ってちゃダメだよ

覇気(作家としての実力)で勝負しないと

黒ヒゲは最後にはルフィーに殴り飛ばされる運命なんだよ

小手先屋は、やられ役に過ぎないんだ
0983この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:52:40.39
コピーした上で自分なりの何かをつけたす
それがホモだったり狐でもいいやん
もう別ものだろそれ
0986この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:53:31.10
シルバーズ・レイリーと
ベン・ベックマンの戦いでも見せて
0990この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:54:42.76
そういやウソップ母死んでるけど
未だにヤソップはそれを知らないんだなw
今更感がすごそう
0992この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:55:22.04
ウソップはもう故郷帰ってカヤと幸せに暮らせ
野菜頭どもに寝取られるぞ
0995この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:56:34.91
和月伸宏よりクジラックスの方が逮捕されるべきなんじゃ・・・
これ思うの俺だけか?
0997この名無しがすごい!
2019/01/01(火) 23:57:36.82
和月が所持してたのは実写
クジラックスは言うほど等身低くない 事情聴取は受けたが
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 6分 24秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況