X



【GL】ガールズラブ・百合系のweb小説について語るスレ 2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0247この名無しがすごい! (オイコラミネオ MMdb-DvbY)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:43:55.75ID:aFGwmA9FM
現実と違って少女二人でも自立して余裕で生きていける素晴らしい社会よ
やっぱハイファンっていいなって
0249この名無しがすごい! (オイコラミネオ MMdb-DvbY)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:11:06.59ID:aFGwmA9FM
幼女の異世界転移録めっちゃうめえなおい
0250この名無しがすごい! (オイコラミネオ MMdb-DvbY)
垢版 |
2019/02/20(水) 13:25:59.77ID:6TbHBd14M
吸血少女はロリに餓えるの19話読んで死にそうになった
かわいすぎるわ
0252この名無しがすごい! (オイコラミネオ MMdb-DvbY)
垢版 |
2019/02/20(水) 19:02:24.48ID:1aJf/rw5M
慣れろ
0258この名無しがすごい! (オイコラミネオ MMdb-DvbY)
垢版 |
2019/02/20(水) 22:05:45.85ID:tHkAQCdyM
最近ここに貼られた百合小説を狂ったように読んでるけど
主人公とヒロインがどっちもかわいく書くのって難しいんだなって
0259この名無しがすごい! (オイコラミネオ MMb5-uo46)
垢版 |
2019/02/21(木) 18:12:32.42ID:gVUEmV5MM
私、異世界で百合してきますってやつすごいな
百合要素よりストーリーが気になってしょうがなくなってくる
0261この名無しがすごい! (オイコラミネオ MMb5-uo46)
垢版 |
2019/02/21(木) 19:10:33.41ID:gVUEmV5MM
今ちょうどそこまで読んだわ
アンジェリカやっぱやべーやつ
0263この名無しがすごい! (オイコラミネオ MMb5-uo46)
垢版 |
2019/02/22(金) 01:32:37.01ID:lzEIgonJM
読めばわかるけど100%の確率で主人公に阻止されてるからセーフ
0266この名無しがすごい! (ワッチョイ 6dda-/euK)
垢版 |
2019/02/22(金) 05:41:41.07ID:kI1tfljH0
>>265
言いたいことは分かる
0267この名無しがすごい! (オイコラミネオ MMb5-uo46)
垢版 |
2019/02/22(金) 10:24:58.09ID:4kDdm9UeM
転生少女と邪神少女いいなこれ
ナチュラルにシュールにコメディーしてくる感じが特に
0270この名無しがすごい! (ワッチョイ b501-uo46)
垢版 |
2019/02/22(金) 15:11:29.63ID:j32EtY0p0
ごめんあれ読点じゃなくて句点だったわ
✕ 私、異世界で〜
〇 私。異世界で百合してきます
0272この名無しがすごい! (オイコラミネオ MMb5-uo46)
垢版 |
2019/02/22(金) 15:23:04.72ID:I8r8I4IEM
一章で俺たちの旅はこれからだタイプの完結だと思えばダメージは少ない
0274この名無しがすごい! (オイコラミネオ MMb5-uo46)
垢版 |
2019/02/23(土) 00:12:26.26ID:nvBRsmHzM
うーん転生少女と邪神少女がやっぱどストライクすぎて死にそう
こういうふたりべやみたいなノリのやつもっと増えろ
0275この名無しがすごい! (オイコラミネオ MMb5-uo46)
垢版 |
2019/02/23(土) 02:21:04.32ID:nvBRsmHzM
いやー読み切った読み切った
クロちゃんかわいすぎ
0276この名無しがすごい! (ワッチョイ 66c8-cZxo)
垢版 |
2019/02/23(土) 03:07:02.62ID:1rJYwrsY0
スレ違いなら申し訳ない。
有給か何かで会社サボってでも温泉に入るのが好きな主人公がばったり上司だったか同僚と鉢合わせしてから銭湯とかに行くようになる。
こんなな内容の百合っぽい小説がどこかにあった筈なんだけど、ご存知な方います?
0277この名無しがすごい! (オイコラミネオ MMb5-uo46)
垢版 |
2019/02/23(土) 03:17:01.96ID:nvBRsmHzM
ぐわああ現代百合は後回しにしてるから心当たりないなあ
0279この名無しがすごい! (ワッチョイ 66c8-cZxo)
垢版 |
2019/02/23(土) 11:41:55.81ID:1rJYwrsY0
漫画があった気はするんだ...
小説は自分の妄想だったら申し訳ない。
0280この名無しがすごい! (ワッチョイ 66c8-cZxo)
垢版 |
2019/02/23(土) 11:47:01.09ID:1rJYwrsY0
>>245
喫煙キスとかまんまの題名の短編がなろうにあったはず
0281この名無しがすごい! (オイコラミネオ MMb5-uo46)
垢版 |
2019/02/23(土) 13:26:44.39ID:BLbsmYNIM
すっごい面白い作者なのに感想ひとつもついてないの見るとなろうってやっぱ運だなって悲しくなるな
0284この名無しがすごい! (ワッチョイ 66c8-cZxo)
垢版 |
2019/02/23(土) 14:40:38.53ID:1rJYwrsY0
やっぱり見つからないわ...
温泉社会人百合みたいなやつ
もしかしたら微百合とかなんかな...
もしくは漫画と混同してる...?
はたまた妄想かも...
0286この名無しがすごい! (ワッチョイ 66c8-cZxo)
垢版 |
2019/02/23(土) 16:27:12.19ID:1rJYwrsY0
>>285
大分前に同じくその流れで読み切ったあと、一週間前に突然シュチュにニヤニヤして、そっから探してはいるんだけど...
そもそも百合タグだったのかすら危うい。

当時飽きてても、このシーンだけ好きって小説よくあるんだよね
いくつかは再度見つけられたけど、退会しちゃったやつもあって悲しい。
0287この名無しがすごい! (ワッチョイ 6dda-/euK)
垢版 |
2019/02/23(土) 23:52:49.86ID:E3H6Dilg0
ツンデレ百合って良いよね

「はっきり言わないと分かりませんか? 」
「どういうこと? 」
「私は○○のことが嫌いです。あっちへ行ってください」
「えー」
0288この名無しがすごい! (オイコラミネオ MMb5-uo46)
垢版 |
2019/02/24(日) 00:46:54.66ID:o+p90HAVM
ツンデレ…?
0289この名無しがすごい! (オイコラミネオ MMb5-uo46)
垢版 |
2019/02/24(日) 00:47:31.54ID:o+p90HAVM
しかし丁寧語ちゃんとお嬢様口調ちゃんはどうしてここまでお似合いなのか
0290この名無しがすごい! (ワッチョイ 66c8-cZxo)
垢版 |
2019/02/24(日) 02:02:03.67ID:zDdCNBa60
すごくわかる
引き込まれる魅力...!
0292この名無しがすごい! (ワッチョイ b501-uo46)
垢版 |
2019/02/24(日) 13:57:51.56ID:IEpY3nrS0
ありそうだけど思い当たらない
0293この名無しがすごい! (ワッチョイ 66c8-cZxo)
垢版 |
2019/02/24(日) 14:10:49.21ID:zDdCNBa60
お姉さんではないし、ノクターンになるけど

Wなのでヤることがたくさんです!

こんなのあります
0294この名無しがすごい! (オイコラミネオ MMb5-uo46)
垢版 |
2019/02/24(日) 15:34:45.27ID:lZNtykAqM
うーんこれはけしからん
0295この名無しがすごい! (ワッチョイ 66c8-cZxo)
垢版 |
2019/02/24(日) 15:45:54.90ID:zDdCNBa60
>>278
それの題名をお恵みください...
Pixivにあるかな
0301この名無しがすごい! (オイコラミネオ MMb5-uo46)
垢版 |
2019/02/25(月) 12:36:40.35ID:RdwqWdt3M
白峰なんとかって人の眠り姫って作品めっちゃ好み
0302この名無しがすごい! (スプッッ Sd12-cZxo)
垢版 |
2019/02/25(月) 16:02:25.63ID:cLiPLa/zd
白峰 調さんの眠り姫
276の一週間サーフィンで見かけたけど読んでなかったので読んでみます。
ちなみに川木さんの方の眠り姫もなかなか良かった

普通にアンカつける方法がわからなかった...
0304この名無しがすごい! (スプッッ Sd12-cZxo)
垢版 |
2019/02/25(月) 16:39:16.28ID:cLiPLa/zd
>>303
記憶を頼りになろうとハーメルンを隅々まで探すのに一週間かかった時に見かけたなぁと
変な文章ですまん
0306この名無しがすごい! (オイコラミネオ MMb5-uo46)
垢版 |
2019/02/25(月) 16:44:03.66ID:RdwqWdt3M
ほんとに隅々まで探してたんだな……
あれ投稿されたの2007年だぞ……
0307この名無しがすごい! (オイコラミネオ MMb5-uo46)
垢版 |
2019/02/25(月) 17:30:34.10ID:RdwqWdt3M
>>302
こっちの眠り姫もいいなあ……何とは言わんが何かが高まる
しないけど
0308この名無しがすごい! (ワッチョイ 66c8-cZxo)
垢版 |
2019/02/25(月) 17:40:57.18ID:asSCO4n30
>>306
あんまり気になりすぎて夜眠れなくて...
とりあえずいつも 百合 タグでしか検索しないので除外したり、短編とか指定しながら見て回ってたんだけど、見つからなくてね...
最終的にここへ辿り着いたんだ...

ほんのり百合 タグとかで調べた方が良いんだろうか。
0309この名無しがすごい! (ワッチョイ 66c8-cZxo)
垢版 |
2019/02/25(月) 18:35:50.36ID:asSCO4n30
>>307
ん"ん"んっどう"どい"...
白峰 調 さんの眠り姫
尊い......
0310この名無しがすごい! (ワッチョイ 66c8-cZxo)
垢版 |
2019/02/25(月) 18:43:38.89ID:asSCO4n30
ここにいるみんなの好みに合うのかわからないけど、星花女子プロジェクト系列の小説なかなか良いやつあるよ。
探してる温泉社会人百合だけど、もしかするとこのプロジェクトに参加して書いてた月庭一花って人の作品だったかも
0311この名無しがすごい! (ワッチョイ 66c8-cZxo)
垢版 |
2019/02/25(月) 19:09:23.48ID:asSCO4n30
清潤女子学園百合部・季刊誌「春」
鉄炮塚さんのやつだったと思うけど、なかなかいいぞ
0314この名無しがすごい! (オイコラミネオ MMb5-uo46)
垢版 |
2019/02/25(月) 20:41:19.73ID:+luK9CBAM
先人に倣えの法則
最近読んだ中でえぇ……これセーフなのってなったのは

・眠り姫と恋人になる変態な方法:3話(眠り姫と現実)
主人公が夜にイタズラするシーン
・私。異世界で百合してくる。:34話(私の左目は蝶を観る 13(Σ350))
主人公がヒロインとやっちゃうシーンだけど……
・ひよわな私の異世界生活術:28話(食事)
意識半ボケの主人公がやっちゃうシーン

特殊なのはサキュバスとか吸血鬼とか出してくるパターン
直接的な描写はないけれども普通に女の子が絶頂しちゃってもなろう的に問題は無いらしい
0315この名無しがすごい! (オイコラミネオ MMb5-uo46)
垢版 |
2019/02/25(月) 20:42:46.18ID:+luK9CBAM
こういうのを読んだ後に普通にR18なのを読んでからまた見返すとあぁこういうのがセーフなのねってだいたいわかると思う
0317この名無しがすごい! (ワッチョイ 66c8-cZxo)
垢版 |
2019/02/25(月) 21:07:06.65ID:asSCO4n30
エロくなくても、百合宮伯爵とか登美司つかささんみたいに消されたりしてる人々がいるんよね...
特に残念なのが月庭一花さん
フランス語の言葉遊びみたいな百合短編とか、イタコがフレーバーに使われてたりする短編があって秀逸だったのになぁ
0318この名無しがすごい! (ワッチョイ 66c8-cZxo)
垢版 |
2019/02/25(月) 21:24:37.23ID:asSCO4n30
Dear my classmates
って言うなろうの百合小説も致してたかな...
0319この名無しがすごい! (オイコラミネオ MMb5-uo46)
垢版 |
2019/02/25(月) 21:36:22.77ID:+luK9CBAM
消えた百合小説の話をするなああああああああ
読みたくなるだろうがあああああああああ!!
0320この名無しがすごい! (ワッチョイ 11da-rusg)
垢版 |
2019/02/25(月) 22:41:06.19ID:U8qcnuao0
>>314
多分それ運営に気付かれずに見逃されてるだけかもしれんからなあ

>>312
■性交・性的接触等の描写
■性的感情を刺激する行為の直接的描写
■具体的な性器の描写
■R18相当の画像が掲載されている
■大衆向け辞典(広辞苑等)に掲載されていないアダルト用語が使用された作品
■残酷な行為についての必要以上に詳細な描写

ある日突然運営に警告食らってペッティング描写削除して元バージョンをノクターンに移動させた人いるからね
しかも運営はどこか教えてくれないんだよね
性器愛撫してるような描写はマズいと思われる
0321この名無しがすごい! (ワッチョイ 66c8-cZxo)
垢版 |
2019/02/25(月) 22:48:50.43ID:asSCO4n30
>>319
すみませんでしたぁっ!

はてさてこの喪失感どうしよう...
0322この名無しがすごい! (ワッチョイ 66c8-cZxo)
垢版 |
2019/02/25(月) 22:56:35.86ID:asSCO4n30
>>300
懐かしい気持ちになります...
雪女とかライラック好きだった
0323この名無しがすごい! (ワッチョイ 66c8-cZxo)
垢版 |
2019/02/25(月) 23:01:31.06ID:asSCO4n30
ファンタジー百合はあんまり手を出してないんだけど、何かオススメあったら教えてくださいな。
チートとかは除外で...
0325この名無しがすごい! (オイコラミネオ MMb5-uo46)
垢版 |
2019/02/25(月) 23:44:39.86ID:+luK9CBAM
はっきりとこれと断言できるほど読んでないんだよなあ
0326この名無しがすごい! (オイコラミネオ MMb5-uo46)
垢版 |
2019/02/25(月) 23:50:05.00ID:+luK9CBAM
奴隷少女と斜陽の姫
買われて想って想われて

後者がゆるふわ系、前者がシリアス系
どっちも奴隷少女ちゃんがメインになるから「気軽にに奴隷奴隷とか言いやがって」みたいな人にはおすすめしない
ただ、ああこの子奴隷してるなあって描写はどっちも無いに等しい
0327この名無しがすごい! (オイコラミネオ MMb5-uo46)
垢版 |
2019/02/25(月) 23:51:16.94ID:+luK9CBAM
あ2つ目チート入ってた
0329この名無しがすごい! (オイコラミネオ MMb5-uo46)
垢版 |
2019/02/26(火) 23:26:25.94ID:3imQ5Vt7M
生物兵器だかなんだかちゃんかわいい
0330この名無しがすごい! (ワッチョイ 66c8-cZxo)
垢版 |
2019/02/27(水) 01:32:30.73ID:611X2/vI0
>>329
服着なさいのやつ?
読んでみるか...
0331この名無しがすごい! (オイコラミネオ MMb5-uo46)
垢版 |
2019/02/27(水) 02:15:41.34ID:VpjcS2f9M
すまん読破記念にチラ裏してただけ
自分は終始生暖かい目で読めたけど好み分かれるんじゃないかなあ
0334この名無しがすごい! (オイコラミネオ MMb5-uo46)
垢版 |
2019/02/27(水) 11:31:35.73ID:VpjcS2f9M
自分でもわかんないんだよなあこれが
0336この名無しがすごい! (ワッチョイ eae0-hF9a)
垢版 |
2019/02/27(水) 12:56:32.83ID:5+LJMFY00
理想の…とはちょっとズレるが主人公のセクシャリティはもうちょっとハッキリさせてほしいってのはある
主人公のキャラがよくつかめないままに話が進んでいくのが自分が読んでる分にはやたら多い
0338この名無しがすごい! (ワッチョイ 57da-yAlS)
垢版 |
2019/02/28(木) 12:54:40.41ID:2+l3Xv580
>>333
ロード・オブ・ザ・リングや進撃の巨人みたいな正統派ファンタジーの世界観に
桜Trick、ぽんこつヒーローアイリーン、恋する小惑星みたく美少女キャラを登場させた
そんな百合系ファンタジーが俺の理想
0340この名無しがすごい! (スプッッ Sddf-+WxP)
垢版 |
2019/02/28(木) 14:45:43.30ID:6rgweA07d
>>339
あんまり大賞ととか詳しくないんだけど、前回はどうだったの?
0348この名無しがすごい! (ワッチョイ ffc8-+WxP)
垢版 |
2019/03/01(金) 16:35:53.19ID:OIQN98sw0
ソ連百合とは
パワーワードで調べるの怖いのだけど...
0349この名無しがすごい! (アウアウウー Sa9b-SxA/)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:53:36.93ID:tSAptm/5a
いい百合ないかなと思ってレス遡ってたら、自分の書いたブクマも全然ないやつに対する感想あって飛び跳ねた。ちょっと前だけど、書き込んでくれた人ありがとう
0353この名無しがすごい! (ワッチョイ ffe3-+hSE)
垢版 |
2019/03/06(水) 12:24:13.60ID:0Y854csU0
すみません、おすすめスレで聞いても回答つかないのでこちらで質問させてください
ノンケの主人公(TS不可)が百合墜ちする作品ありませんか?

百合墜ちと言うと物騒ですが、要は生まれつき百合でもない主人公が女の子に惹かれていく過程を読みたいのです
やが君やあだしまなど市場には良質な作品があるので、WEB小説に無いということはないと思うのですが
0357この名無しがすごい! (オッペケ Sr0b-+hSE)
垢版 |
2019/03/06(水) 17:16:20.88ID:Emxajjatr
>>356
ありがとう一話だけ読んだ
二話に主人公の彼氏が出てきたのでそっと閉じたけど、まあまあこんな感じのが読みたかったです

ノンケというのは根っからの百合ではないくらいの意味で、それとは別にNTRは心が痛むます
0363この名無しがすごい! (ワッチョイ 9743-ehiW)
垢版 |
2019/03/06(水) 22:16:27.04ID:lNqH38Co0
ブクマざっと見たら歪恋愛シンドロームは該当するかな
ほかに現行で順当に行けばノンケ主人公が友人に落とされる展開になるんだろうなってのも
あったがそっちはまだ20話ちょいだし今後どうなるかわからん

なろうのシステム的に序盤数話である程度見せ場作って方向性見せないと
ブクマされずにスルーされやすいから、即デレや序盤から両片思いな作品
多くなるのはしゃーないな

序盤で主人公が「私は別に女が好きなわけじゃない」とか言ってて「ふーんまあそういいつつ
そのうちデレるんだろ」って思ってたら100話くらいいってもそのままみたいな罠もあるし……
女にモテる主人公すげえをやりたいだけで恋愛書きたいわけじゃなかったパターン……
0366この名無しがすごい! (ワッチョイ b732-c8k2)
垢版 |
2019/03/07(木) 01:05:28.44ID:8+p7K+0B0
やっぱ百合ハーレムは見てて楽しくないなー
のんBのダンジョンの奥地で〜を見てたけど段々周りが増えてきて切ったわ
幼馴染とずっと二人で頑張ればいいものを勿体な
0372この名無しがすごい! (ワッチョイ 72f0-cJbE)
垢版 |
2019/03/07(木) 08:35:10.96ID:S/5TqWZT0
各キャラとの仲が深まる過程やいちゃいちゃが見たいんだが、ハーレム物だと「新ヒロイン登場→
即落ち→新ヒロイン登場」のループしてるだけになりがちだからなあ
ヒロイン2,3人程度でそれぞれの描写をしっかりやってあるならハーレムでも別にいいんだが
0377この名無しがすごい! (アウアウウー Sac3-w6xA)
垢版 |
2019/03/07(木) 20:52:26.40ID:7dK/oumUa
女キャラが男より女を選ぶようになる過程とか理由を楽しみたいから、最初から男を排除してる百合は好きじゃないって人は結構いるよね
男主人公の百合が見たいってのはよく分からんが
0383この名無しがすごい! (ワッチョイ 161f-ouaW)
垢版 |
2019/03/08(金) 08:24:33.61ID:0uwT4HyA0
>>377
俺がまさにそのタイプだわ
0384この名無しがすごい! (ワッチョイ 83bd-pXcd)
垢版 |
2019/03/08(金) 08:39:23.00ID:B+VT2JDq0
>>371

なんか、
「主人公に自己投影できるように」
みたいな事言われるけど


そんなのできるのって、特殊技能だよな?
普通は主人公は主人公として独立したキャラクターとして応援するよなぁ?
0385この名無しがすごい! (ワッチョイ 16e3-Pt9Z)
垢版 |
2019/03/08(金) 12:34:18.63ID:LF/kzdxO0
>>384
いや、>>371は「お前がしてるのはただの自己投影。感情移入を覚えろよ」くらいのつもりで言った

自己投影は技能いらない
感情移入は国語の授業受けてたらどんなキャラにだってできるようになる
0389この名無しがすごい! (スップ Sd52-K1WH)
垢版 |
2019/03/08(金) 22:32:57.89ID:p5LIVyAQd
固定観念というより自然の摂理として雌雄がくっつくのが自然という前提の上で愛情を故に同性に惹かれるのがいいのだ……

まぁLGBT的には単に性的嗜好が同性というだけなんだけど
0394この名無しがすごい! (ワッチョイ 16c8-Ca55)
垢版 |
2019/03/09(土) 19:19:29.11ID:0OPA9gFm0
>>284
ブクマしてなかった別ジャンルの小説が偶然みつかったので、また性懲りも無く探し始めました......
見かけたら何卒......
0395この名無しがすごい! (ワッチョイ 16c8-Ca55)
垢版 |
2019/03/09(土) 19:29:59.19ID:0OPA9gFm0
>>353
大分前だけど
みかみ てれん泉性は良いぞ!
0396この名無しがすごい! (ワッチョイ 16c8-Ca55)
垢版 |
2019/03/09(土) 19:48:46.50ID:0OPA9gFm0
>>395
先生だった...
0397この名無しがすごい! (アウアウウー Sac3-+fig)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:14:15.49ID:V9MuLunja
みかみてれん先生いいよね
特に百合作品集の中の鈍感な中3のやつ好き
0398この名無しがすごい! (ワッチョイ 16c8-Ca55)
垢版 |
2019/03/10(日) 01:02:47.68ID:lEGCxxoH0
やっぱりなかった......
0399この名無しがすごい! (ワッチョイ 16c8-Ca55)
垢版 |
2019/03/10(日) 01:11:04.18ID:lEGCxxoH0
>>397
百合ナビとかで見かけるやつお金に余裕が出来たら買いたいぐらい好き
0400この名無しがすごい! (アウアウウー Sac3-+fig)
垢版 |
2019/03/10(日) 09:17:09.84ID:mpzRWXB0a
温泉のやつ、社会人百合かはわからんけど、漫画で女が温泉はいってるやつなら、
ニコニコで女教師が温泉好きではいってるやつ見たことある。
あと、漫画家の女が温泉にいく話をピッコマで見たことある。

ニコニコのほうは若干百合っぽい感じがあったような気もしないでもない。
0402この名無しがすごい! (ワッチョイ 16c8-Ca55)
垢版 |
2019/03/10(日) 13:46:15.74ID:lEGCxxoH0
>>400
ありがとう
やっぱり小説で読んだのは妄想かもしれないな...
ハーメルンも探したし...
0405この名無しがすごい! (ワッチョイ 16c8-Ca55)
垢版 |
2019/03/10(日) 22:12:25.10ID:lEGCxxoH0
>>404
Pixiv系列にあるなら多分それなのかも...

ただ引っかかるのが、かなり薄めの百合だったこと......
別のワードで検索したら引っかかったりして
0406この名無しがすごい! (ワッチョイ 4743-cJbE)
垢版 |
2019/03/10(日) 22:28:03.21ID:kawnOLN+0
なろうだと思うよ
俺も見た記憶あるし
ガールズラブか百合のどっちかの単語が入ってないとチェックしない筈なんで
少なくともどちらかは入ってた筈
んであらすじに276的な内容が割りと直球で入ってたような気がするので
検索に引っかからないということは消えてる可能性も割りと……
0408この名無しがすごい! (ワッチョイ 16c8-Ca55)
垢版 |
2019/03/10(日) 23:51:42.77ID:lEGCxxoH0
>>406
なんかはっきり消えてるかもってわかると多少落ち着く...
ありがとう。
ワッチョイ?が変わってるけど276として本当に嬉しい...
0409この名無しがすごい! (ワッチョイ 16c8-Ca55)
垢版 |
2019/03/10(日) 23:57:44.97ID:lEGCxxoH0
>>407
マジ-カ
0410この名無しがすごい! (ワッチョイ 16c8-Ca55)
垢版 |
2019/03/11(月) 00:09:37.17ID:Mqs5hFaI0
今テンプリ覗いてみたけど更新止まりなのにワクワクするわこれ......
あと温泉社会人百合の件で今ビックリするぐらい落ち着いてる......ので穴が空くほど探した副産物のお裾分けする。お口に合うかわからないけど

幼馴染が百合だったのだが、どうしよう
三日間の恋人
いつもの電車と膝枕
嘘つきこいこい、恋よ来い
川木って人の短編百合は良いぞ!
0411この名無しがすごい! (ワッチョイ 16c8-Ca55)
垢版 |
2019/03/11(月) 00:13:37.82ID:Mqs5hFaI0
Cactus☆Cupcake
私に可愛い彼女ができました。
ミスって書き込んだ。
二つになってすまぬ
0412この名無しがすごい! (ブーイモ MMdb-S8EY)
垢版 |
2019/03/11(月) 00:42:16.96ID:BHR6b8P3M
>>410
幼馴染のと電車の読んだ。電車めっちゃ好き。
三日間の恋人とCactus☆Cupcakeがググってもでなかったんだけど、なろうであってる?
0415この名無しがすごい! (ワッチョイ 16c8-Ca55)
垢版 |
2019/03/11(月) 02:19:21.93ID:Mqs5hFaI0
>>412
なろうであってます。
浅井基希 三日間の恋人
日辻 司 Cactus☆Cupcake
これでググれば出ると思う
0416この名無しがすごい! (ワッチョイ 16c8-Ca55)
垢版 |
2019/03/11(月) 02:21:00.01ID:Mqs5hFaI0
>>414
テンタクル プリンセス
前に紹介されてたので
まさか百合と触手がこうも相性が良いとは...
感服...
創作意欲が湧く小説ね!
0417この名無しがすごい! (ワッチョイ 16c8-Ca55)
垢版 |
2019/03/11(月) 02:25:23.56ID:Mqs5hFaI0
>>413
ぴとっとくっつくのが狂おしいほど好き。
髪を梳かしたり、無理やり意識させようと頑張ってるのとかもうやばい......
0418この名無しがすごい! (ワッチョイ 16c8-Ca55)
垢版 |
2019/03/11(月) 02:40:43.44ID:Mqs5hFaI0
>>410
追加
百合っ子なんかじゃないんだからね!
ライラック色の少女たち
Dear my roommates
純情チラリズム
これを機に星花女子にも興味を持ってもらえれば幸いです
0420この名無しがすごい! (ワッチョイ df01-V64R)
垢版 |
2019/03/11(月) 04:24:34.61ID:uW4L8BVh0
ここに時々出てくる月庭一花さん、多分カクヨムの雨って人じゃないかな。

お願い、わたしを殺して。

これ、なんか読んだことがある気がする。
0421この名無しがすごい! (ワッチョイ df01-V64R)
垢版 |
2019/03/11(月) 04:58:22.10ID:uW4L8BVh0
あと、温泉社会人百合。
多分月庭一花さんの

パスピエ

だと思う。
消されてるけど。
0427この名無しがすごい! (ワッチョイ 16c8-Ca55)
垢版 |
2019/03/11(月) 08:05:52.35ID:Mqs5hFaI0
>>421
誰が桃を潰したのとか死神とか書いてるあの方でしたかやっぱり......!
しかし月庭一花さんは星花女子の一員のはずなので復活希望
0428この名無しがすごい! (ワッチョイ 16c8-Ca55)
垢版 |
2019/03/11(月) 08:08:05.35ID:Mqs5hFaI0
>>427
月庭一花さんと思ってたけど、本当に落ち着いた......
いつかここに書いてあった自給しようかなぁ
温泉社会人百合
0429この名無しがすごい! (ワッチョイ 16c8-Ca55)
垢版 |
2019/03/11(月) 08:11:26.66ID:Mqs5hFaI0
>>420
探してきます
0432この名無しがすごい! (ワッチョイ df01-V64R)
垢版 |
2019/03/11(月) 14:10:29.24ID:uW4L8BVh0
Webではないですが、『innocence』って百合同人小説集ありますよね?
誰か読んでたりします?
0433この名無しがすごい! (ワッチョイ 16c8-Ca55)
垢版 |
2019/03/11(月) 14:26:09.45ID:Mqs5hFaI0
>>432
五月雨葉月さんのだっけ?
読んだことないけど、いくつかはなろうとかにあったような
0434この名無しがすごい! (ワッチョイ d201-c8k2)
垢版 |
2019/03/11(月) 14:32:14.93ID:aGlS5yJq0
pixivの百合文芸のやつは一次とか選考あるんかね
百合姫のおまけ小冊子かなんかにするには
選ぶ側の手がかかりすぎるような

ソ連百合以外にあまり話題にならなかったぽい?
0437この名無しがすごい! (ワッチョイ b732-c8k2)
垢版 |
2019/03/11(月) 19:50:56.72ID:B94bmAd90
お、いい感じにスレが伸びてるな
それじゃここいらで俺のオススメ勧めてみる

貴族令嬢なんて、辞めてやりましたわ

これ最高。バトル物だけど百合百合して尊い
0438この名無しがすごい! (ワッチョイ df01-V64R)
垢版 |
2019/03/11(月) 20:46:18.21ID:uW4L8BVh0
>>433
ええ、それです。
秀逸なものが結構ありますよね。
0439この名無しがすごい! (ワッチョイ 16c8-Ca55)
垢版 |
2019/03/11(月) 21:29:43.03ID:Mqs5hFaI0
>>437
私の推しは悪役令嬢 今読み終えた。ぼっちになりたいの方は読んでたけど、こっちまだ手をつけてなかったし...
少しオススメしとく
令嬢百合って強くね?
ほんのり百合風味が最後に来る
悪役令嬢後宮物語とか
アルバート家なんかも、表には出てこずとも、ちらほら百合のエッセンスを感じる。
主題が百合とは離れてるからか、その百合風味が極上の甘味なのよね
0440この名無しがすごい! (ワッチョイ 16c8-Ca55)
垢版 |
2019/03/11(月) 21:31:40.46ID:Mqs5hFaI0
>>438
ごめん、月庭一花さんのこと自分が言ったか分かんないけど、少なからずそう思ってたわ
イノセンスにいる星花女子プロジェクトのしっちぃさんとかあの辺りはなかなか高品質の百合をお届けしてくれます
0441この名無しがすごい! (アウアウウー Sac3-+fig)
垢版 |
2019/03/11(月) 22:49:30.35ID:Pjr40yiDa
温泉社会人百合について、話は落ち着いたみたいだけど、昨日書きかけたから今からなろうに投稿します。
会社を休んで温泉にいって同僚に会うって言う、まんま書き込みを参考にしたので、一応報告。
タイトルはまんま、温泉社会人百合にしますので、読んでもらえたら嬉しいです。
0442この名無しがすごい! (アウアウウー Sac3-+fig)
垢版 |
2019/03/11(月) 22:56:14.38ID:Pjr40yiDa
投稿してから思ったけど、肝心の二人が一緒にはいってるあんまり描写なかった。
期待させたらごめんね。むしろノーパンの話になってしまった。
0443この名無しがすごい! (ワッチョイ 16c8-Ca55)
垢版 |
2019/03/11(月) 23:12:11.89ID:Mqs5hFaI0
>>442
あなたが神ですか
再現とか本当にありがとう......!
読みに行きます
0445この名無しがすごい! (ワッチョイ 16c8-Ca55)
垢版 |
2019/03/11(月) 23:33:43.67ID:Mqs5hFaI0
>>442
ズキュ-ン(ストライクゾーンを撃ち抜かれた音)
え、まって、こっちの方が好きなんだけど
好き(語彙力死亡)
0447この名無しがすごい! (ワッチョイ 16c8-Ca55)
垢版 |
2019/03/11(月) 23:48:53.36ID:Mqs5hFaI0
>>444
調べてきたけど、ageてるのかな?
どうやったら解除?出来ますか......?
0448この名無しがすごい! (アウアウウー Sac3-+fig)
垢版 |
2019/03/11(月) 23:57:30.87ID:Pjr40yiDa
>>444
ごめんなさい。気を付けます。
ところでどこをみたら他の人がさげてるかどうかわかるんですか?
ぐぐってもわからなかったので、スレチで申し訳ないですが、教えてもらえると助かります。
0455この名無しがすごい! (ワッチョイ 16c8-Ca55)
垢版 |
2019/03/12(火) 07:18:43.18ID:N5VARr890
>>454
ひよわな......えっと題名なんだっけか
0458この名無しがすごい! (ワッチョイ 16c8-Ca55)
垢版 |
2019/03/12(火) 08:13:14.06ID:N5VARr890
自給自足できないんだよなぁ
繊細な心の動きが百合に大切だと思うんだけどよくわからんのよねぇ...
というか小説の書き方が微妙によくわからないの......
0459この名無しがすごい! (スッップ Sd32-KM+N)
垢版 |
2019/03/12(火) 08:28:24.93ID:G2RiOAX1d
よく寝てる時とか映画化待ったなしくらい素晴らしい百合妄想してるんだけど、いかんせん創作能力が皆無だから形にできなくて悔しい
そもそも朝起きたらほとんど忘れちゃってるんだけどw
0460この名無しがすごい! (オイコラミネオ MM0f-VOpd)
垢版 |
2019/03/12(火) 08:41:26.02ID:/cvlLBkAM
心の動きの書き方がわからないうちはそれをあまり必要としないローファンを書こう
それかそういった要素が豊富なやつを読もう
ということでゆびきたす読みましょう
0465この名無しがすごい! (アウアウカー Sa6f-+fig)
垢版 |
2019/03/12(火) 15:49:34.66ID:wUY6OISaa
ゆかりさんとわたし、読んだ。いいね。
ちょっとしずるさんシリーズっぽい。設定上、ちょっと暗い雰囲気の感じありつつ、主役の二人が自然にいちゃいちゃしててすごくいい。
あくまで謎解きはついでで、おしゃべりを楽しむのがメインな感じ。更新もはやくて最高か。
0473この名無しがすごい! (ワッチョイ 16c8-Ca55)
垢版 |
2019/03/12(火) 20:46:50.33ID:N5VARr890
>>468
あれは良いぞ
0474この名無しがすごい! (ワッチョイ 16c8-Ca55)
垢版 |
2019/03/12(火) 20:49:55.47ID:N5VARr890
>>471
ファンタジー百合はわくわく
学園百合はドキドキ
社会人百合はニヤニヤ
(非常に偏った見方。でも結局全部ニヤニヤするんですがねぇ)
0476この名無しがすごい! (ワッチョイ 16c8-Ca55)
垢版 |
2019/03/12(火) 20:57:17.11ID:N5VARr890
温泉社会人百合探し回って良かったかも
思いがけない小説めっちゃスコップ出来たし
0480この名無しがすごい! (アウアウカー Sa6f-V64R)
垢版 |
2019/03/12(火) 23:21:03.33ID:l30SZ0iqa
なろうの

『百合と妖怪の噺』

もなかなかいいですよ。
0484この名無しがすごい! (スッップ Sd32-KM+N)
垢版 |
2019/03/13(水) 08:22:37.24ID:55IGCRBZd
百合漫画も積んでるし、Kindleの同人系の百合小説も読みたいし、なろう系でもここにいっぱい上がってるし、読むもの沢山あるな
百合関係ないけどこれから野球も開幕するしで時間が足りない
0488この名無しがすごい! (ワッチョイ 16c8-Ca55)
垢版 |
2019/03/13(水) 11:03:31.17ID:iZYLbcCZ0
>>485
それ好き...
0490この名無しがすごい! (ワッチョイ 16c8-Ca55)
垢版 |
2019/03/13(水) 11:07:14.02ID:iZYLbcCZ0
>>489
題名全部...
読んだ気がするんだけど...
0491この名無しがすごい! (ワッチョイ 16c8-Ca55)
垢版 |
2019/03/13(水) 11:07:45.43ID:iZYLbcCZ0
>>485
最後はいちゃいちゃ
いい令嬢もの
0492この名無しがすごい! (ワッチョイ 16c8-Ca55)
垢版 |
2019/03/13(水) 11:09:59.32ID:iZYLbcCZ0
英雄なんとか思いだした
0504この名無しがすごい! (ワッチョイ b732-c8k2)
垢版 |
2019/03/13(水) 17:24:58.97ID:rzjfZvIX0
>>485
いい作品教えてくれてありがとう。いい百合だったわ
でもこの手の作品のクソ王子やらクソ男はなんで美人と称される令嬢の方に惚れないのか?
なんか男爵令嬢ばっか可愛がられて可哀想になってくる
まあ惚れられてもイライラするだけだからぶっちゃけどうでもいいんだけどね
というか男はいらん!
0505この名無しがすごい! (ワッチョイ 16c8-Ca55)
垢版 |
2019/03/13(水) 17:55:23.45ID:iZYLbcCZ0
>>503
ゆゆ式ノリかぁ...あれはいいものだ。
ふつうにお勧めするなら
はにがれとか...
はなにあらしとか...
0506この名無しがすごい! (ワッチョイ 16c8-Ca55)
垢版 |
2019/03/13(水) 17:56:18.59ID:iZYLbcCZ0
>>504
おっ、こいつ変わってる、珍獣的な扱いなんやろか...
0507この名無しがすごい! (ワッチョイ 16c8-Ca55)
垢版 |
2019/03/13(水) 17:57:23.01ID:iZYLbcCZ0
>>504
そんなあなたに私以外人類全員百合
0509この名無しがすごい! (アウアウカー Sa6f-+fig)
垢版 |
2019/03/13(水) 18:15:21.05ID:j1G95WRMa
えぇ…弟が妹にって、妹がヒロインなわけでもないしどうでもよくない?
主人公かヒロインがTSしてたならともかく。

仮にヒロインがしてても、本人の意識で生まれたときから女の子なのはTSとはちょっと違う気がする。
その展開の好き嫌いとはまた別としても。
0517この名無しがすごい! (ワッチョイ a701-V4pZ)
垢版 |
2019/03/13(水) 20:42:28.69ID:7bBsHzT30
女が女に巨大感情を持ちつつセクハラする話が好きだって最近自覚したんだけどそういう小説ってある?
セクハラされてる方も満更ではないような感じだとモアベター
0524この名無しがすごい! (アウアウカー Sa6f-+fig)
垢版 |
2019/03/13(水) 23:18:41.84ID:TfwI9myFa
TS百合が嫌いな人の気持ちはわかるんだけど、TS百合だとしても、ヒロインからしたら女の子として好きになってるわけで、ヒロインは間違いなく百合だと思うんです。
だからこそ騙してるTS主人公くそってのもわかるし、百合とTS百合は別ジャンルだと思うんだけど、

何が言いたいかって言うと、TS主人公の
えろいことするために巨乳美少女奴隷を買ったはずが、お師匠さまと慕われて思った通りにいかなくなる話
のヒロイン視点が百合として最高だったのでおすすめしたかった。
0528この名無しがすごい! (アウアウカー Sa47-s0Ny)
垢版 |
2019/03/14(木) 00:11:12.43ID:9llcxS70a
>>525
わかる。
普通に女なのを受け入れてるし、ほぼ女の子が恋愛対象で乙女心に鈍いって設定のための理由付けくらいに感じる。
TS嫌いも、脳内でその設定なかったことにして読んだらいけそう。無理かな?
0531この名無しがすごい! (ワッチョイ cfc8-3Ut8)
垢版 |
2019/03/14(木) 01:02:39.32ID:bC4aEW2n0
あらフレーバー程度のTS受け付けなかったか......
すまん、自分がむしろそっちもそっちで好きだったから配慮足りなかったわ...
0540この名無しがすごい! (ワッチョイ cf1f-h1+v)
垢版 |
2019/03/14(木) 12:43:34.75ID:w00UW2eQ0
>>539
意味を説明されていないから
早い話が恋愛感情だろ?
0547この名無しがすごい! (アウアウカー Sa47-s0Ny)
垢版 |
2019/03/14(木) 14:47:02.76ID:YYnuiAX/a
百合の巨大感情って、先入観なしなら、少女の小さい(重要)胸から飛び出そうなほどの思いがつまってるみたいなイメージうけた。
例えば初恋の恥じらい喜び、同性への戸惑い嫉妬自己嫌悪、下心諦め破滅願望、とかがぎゅっとつまった複雑に思い悩む少女が本命の前では笑ってるとか尊い。
0550この名無しがすごい! (アウアウカー Sa47-s0Ny)
垢版 |
2019/03/14(木) 18:52:56.09ID:76dINCVMa
>>548
そんなこと言われても、私が言い出したのではないんだけど。
このスレで初めて知ったし。

それでもあえて言うなら、大きなより巨大のほうがでかく感じるとか、パッと見て意味わからない単語だからこそ、意味を考えて想像するよう誘導するとか、言い出しっぺは何かしら考えてたんじゃね?
0553この名無しがすごい! (ワッチョイ cfc8-3Ut8)
垢版 |
2019/03/14(木) 21:03:32.90ID:bC4aEW2n0
Heroine life
Warm place
これ泣ける
というか泣いた
0555この名無しがすごい! (ワッチョイ cfc8-3Ut8)
垢版 |
2019/03/14(木) 21:05:47.39ID:bC4aEW2n0
>>549
以前読んだ温泉社会人百合が見つからないのと騒いでいたら書いてくれるとか本当神か何かなんだよなぁ...
0558この名無しがすごい! (アウアウカー Sa47-s0Ny)
垢版 |
2019/03/14(木) 23:37:51.39ID:7cmgOQaCa
>>445
>>549
書いた人です。ありがとう!
特に445は感想くれましたよね?多分。励みになります!
さげの件でびびってすぐお礼言えなかったけど、こう言うの初めてで死ぬほどびびりながらやったので、めっちゃ嬉しかったです!
0565この名無しがすごい! (ワッチョイ cfc8-3Ut8)
垢版 |
2019/03/15(金) 23:09:17.65ID:zqB3IEFA0
>>564
逆に10〜20だと物足りなかったりするのよねぇ...
0571この名無しがすごい! (ワッチョイ 4301-OSn+)
垢版 |
2019/03/16(土) 12:49:34.35ID:49HlcmpQ0
知らない
超究極最強魔道士冒険譚みたいな名前の時はなろうにあった
改名してからノクターン送りになったのかノクターン送りと同時に改名したのか
0577この名無しがすごい! (アウアウカー Sa47-s0Ny)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:47:37.54ID:/qO2zZJIa
連載完結済みで
悪役令嬢に転生したらヒロインと百合フラグが立ってしまった!?
かよかった。タイトルそのまま。シリアスでありつつちゃんと添い遂げる。
0578この名無しがすごい! (アウアウカー Sa47-s0Ny)
垢版 |
2019/03/16(土) 20:27:12.56ID:/qO2zZJIa
くまクマ熊ベアーは今までほのかに百合な日常ものとして楽しんできたけど、最新話で
男の子だったら惚れてた、いや、女の子同士でも……
みたいなこと言われてるから、これはもう完全に百合小説と思ってもいいよね!?
0580この名無しがすごい! (アウアウカー Sa47-s0Ny)
垢版 |
2019/03/16(土) 21:27:01.22ID:/qO2zZJIa
じゃあ短編
乙女ゲームの主人公が悪役令嬢に狙われているぞ!
と続きの
キスしたい乙女ゲームの主人公と、気付かない悪役令嬢
もいい。二人とも転生者。

あと同じ作者の
悪役令嬢こっぱみじん
思春期リーダーの川瀬さん
もいい
0581この名無しがすごい! (アウアウカー Sa47-s0Ny)
垢版 |
2019/03/16(土) 21:35:27.57ID:/qO2zZJIa
短編
なりきり垢でお姉様として絡んでいた人が職場の年下だったんですけど
がすごいすき。
ボルダリングってすごいってなってる主人公がめっちゃ可愛い。

同じ作者の他の短編の
百合小説の世界とフォロワーも好き。
0582この名無しがすごい! (アウアウカー Sa47-s0Ny)
垢版 |
2019/03/16(土) 21:48:47.13ID:/qO2zZJIa
短編
ライバル系幼馴染が告白されて、自分の気持ちを自覚する少女のお話。
がよかった。タイトル通りのテンプレだけど、それを最高の形で具現化してる。

同じ作者の
主従の絆
小さな先生と大きな生徒
もよかった。
0583この名無しがすごい! (ワッチョイ e3da-Ma74)
垢版 |
2019/03/16(土) 22:00:26.85ID:8vDh++6T0
ゾンビ百合小説って無いのかな
ウォーキング・デッドみたいな世界観でロリ美少女たちが生きのびるためにゾンビと戦う物語
ボウガンとかナイフとか銃とかを活用する感じで
0585この名無しがすごい! (アウアウカー Sa47-s0Ny)
垢版 |
2019/03/16(土) 22:20:07.26ID:/qO2zZJIa
>>583
ゾンビ 百合 ガールズラブでなろうを検索したら19でてきた。

軽く見たけど
ゾンビと同居生活は日常もの
おねえちゃんといっしょは姉妹百合
アイドル目指して頑張ります、が戦ってるっぽい。

個人的にはブクマしたけど読めてない
アフターゾンビアポカリプスAI百合が気になるから
誰か読んだら教えてください
0590この名無しがすごい! (アウアウカー Sa47-s0Ny)
垢版 |
2019/03/17(日) 08:51:46.22ID:OgER0wJla
あと悪役令嬢もので百合がメインでないやつ、って書き込み見て自分が好きだったやつ確認したら、
百合とかガールズラブってなかったから有名なやつだけどおすすめします

乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…
男にも好かれるけど主人公は恋人とかつくらないままで、婚約者いるけど女の子からも遠くに逃げようとかお慕いしてますとか言われたまま終わる。
0591この名無しがすごい! (アウアウカー Sa47-s0Ny)
垢版 |
2019/03/17(日) 09:05:34.20ID:OgER0wJla
主人公逆ハーとかで男女問わずのは結構あるよね。最終的に特定の人とくっつかなければ十分百合として楽しめる。

恋をしたら死ぬとかつらたんです、も主人公は女の子も大好きだし落とせる設定なのいいよね。

恋愛色全くないってやつなら
死神を食べた少女、も主人公に心酔する女の子でてたよね。

もうちょい百合に踏み込んだやつなら
エンディング後の魔法少女は己の正体をひた隠す
が同性婚できる世界観で、ガチ百合が何人もでてくる。
主人公は基本ノンケで男にもすぐなびきそうになるけど、チョロいんすぎて女にもすぐ落ちそうになってる。
最後は恋人はいないけど、引き取った悪魔少女と家族として一緒にいるのでもはや百合エンドといってもいい(百合脳感)
0592この名無しがすごい! (ワッチョイ cfc8-3Ut8)
垢版 |
2019/03/17(日) 10:38:23.72ID:Qxa/XMC00
>>590
これいいよね
0594この名無しがすごい! (ワッチョイ cfc8-3Ut8)
垢版 |
2019/03/17(日) 14:55:41.43ID:Qxa/XMC00
>>590
さらっと流しちゃうけど、ソフィアの夢?の話が一番好き。
思い出せないけど今も昔も親友なんやなあって
0595この名無しがすごい! (ワッチョイ cfc8-3Ut8)
垢版 |
2019/03/17(日) 21:13:45.74ID:Qxa/XMC00
温泉でスレを騒がせた者です
またもや微かな記憶を探って探しましたがでませんでした...。
朝起きたら猫耳と尻尾が生えて、抵抗するけど部屋に入られてイチャコラするような百合の短編があった気がするんだけど...
落ちは猫に憑かれたか何かだったような...
0597この名無しがすごい! (ワッチョイ cfc8-3Ut8)
垢版 |
2019/03/17(日) 21:41:07.73ID:Qxa/XMC00
>>595
もう小説だったか漫画だったかもうよく覚えてないんだけど(前も
ただ、玄関前の攻防は覚えてる(?)
酷い妄想かもしれないけど
0598この名無しがすごい! (ワッチョイ cfc8-3Ut8)
垢版 |
2019/03/17(日) 22:11:20.71ID:Qxa/XMC00
>>596
仕方ない、川木先生には温泉書いてもらったし、思い出せる範囲にプラスアルファで自給するっきゃないな!(白目
0601この名無しがすごい! (ワッチョイ cfc8-3Ut8)
垢版 |
2019/03/19(火) 03:16:59.93ID:xqOWcBxX0
>>600
今読み終わった 好きより嫌いより深いもの
と同じ作者さんなのね...
とりあえずこっちもお勧めする。
男途中出てくるけど、絶対我慢して読んでね
0610この名無しがすごい! (ワッチョイ 1bda-C1a4)
垢版 |
2019/03/21(木) 00:22:11.23ID:B+jey4ec0
アフターゾンビアポカリプス百合AIを読んでみた(途中まで)

なんか宗教的で小難しい小説だなとおもった
文体が固すぎるせいで読んでてちょっと疲れる
女の子が出てくるのは良いと思った
0611この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2f-h+WD)
垢版 |
2019/03/21(木) 13:09:20.18ID:tOaYzAbaa
>>610
ありがとうございます。
ずいぶん前にブクマして読まずに放置してたのを今回思い出したので気になってました。

正直目が滑って読めなかったのですが、女の子が良さそうなら頑張って読んでみます。
0614この名無しがすごい! (ブーイモ MMea-SFJA)
垢版 |
2019/03/22(金) 06:55:42.57ID:+0lbx+//M
まず最終的に男とくっつくならガールズラブタグはやめてほしい
時間の無駄だわ。とりあえずそういう展開にするなら微百合とかそういうタグを入れてくれ
0617この名無しがすごい! (スッップ Sdea-CtCx)
垢版 |
2019/03/23(土) 01:14:08.88ID:uHpmOcoUd
>>616
多分アルバート家と混同してるのかも...?
0621この名無しがすごい! (ワッチョイ ff61-VfNx)
垢版 |
2019/03/23(土) 09:41:16.09ID:Sxsr0OvL0
>>616
一迅社文庫アイリスで書籍化
1〜2巻がWeb版の加筆修正+書き下ろしSS
3巻以降はゲーム続編絡みのオリジナルストーリー
5巻は番外編でWeb版の再録もある

3巻以降は物騒な展開になりつつあるからWeb版の空気が好きな人には正直あまりお勧めできない
CP的に出番が多いのは悪役令嬢と元主人公でお互い好感度は高いけど悪役令嬢が同性愛に転ぶ気配は全く無い
0622この名無しがすごい! (ワッチョイ dec8-CtCx)
垢版 |
2019/03/23(土) 09:42:35.14ID:K3I/ruAr0
>>620
どこにありますか...!
0624この名無しがすごい! (ワッチョイ 0332-SFJA)
垢版 |
2019/03/24(日) 16:34:39.46ID:tqBNhtcs0
運命の人は異世界にいました最初らへんはめっちゃ楽しかったのに
キャラが増えすぎて会話ばっかで全然先に進まねーやんイライラしてきた
だからモブには興味なく主人公とヒロインの百合が見たいんだよ
あ、でもフィーネさんとの絡みは最高に面白い
0630この名無しがすごい! (アウアウカー Sacb-y7/i)
垢版 |
2019/03/26(火) 05:49:29.44ID:ac8qdNvfa
ゆきのまち幻想文学賞の佳作第一席に月庭一花さんがいるけど…本人かなぁ。
本人なら百合作品かが気になります。
0637この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f02-VmCL)
垢版 |
2019/03/27(水) 12:56:01.15ID:YaNDRMii0
ノクターンは百合,GLタグあっても、結局ふたなりだったりするから……
0656この名無しがすごい! (ラクッペ MM13-mi23)
垢版 |
2019/03/27(水) 22:25:07.73ID:zBRvexHSM
両方書いてるの実は俺で、性癖だから渋い顔で書いてる
あと誰も貼らんから別スレで見つけた奴載せとくわ


Wなのでヤることがたくさんです(ノ)
富岡さんはきっと脱法的なアレなんだ(ノ)
おまたをこするときもちいい(ノ)
アメノオト(ミ)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1544947062/594
0660この名無しがすごい! (ワッチョイ fb02-g8C6)
垢版 |
2019/03/28(木) 08:12:35.44ID:iZ+p15OF0
ノクターンなら『檻(おり)』ってのが凄い良かった。
0673この名無しがすごい! (ワッチョイ 9b11-qoOB)
垢版 |
2019/03/31(日) 02:53:49.45ID:M01PYWlS0
年度末と言う事で
最近投稿開始された作品と最新話まで読み切った作品を紹介

N9797FJ わたし、甘い蜜のような令嬢に溺愛されています
N8914FJ 婚約破棄され残酷な死を何度も受けた令嬢は黒の魔女の愛人になる
N6500FJ 双子獣人と不思議な魔導書
N5172FJ キスと写真とスキャンダル
N4106FJ お姉ちゃん魔王になったぽいですけど辞退してもいいですか?
N1282FJ 灰色の魔法少女
N1131FJ 【完結済み】ふたりでひとつの魔法少女〜負けヒロイン・負けヒロイン・負けヒロイン〜
N0120FJ A.Q.U.A.R.I.A
N8704FI 厳しすぎる異世界で吸血鬼ちゃんと身分差百合恋愛はじめます!〜新たな世界の果てで咲く〜
N8007FI 誰が為のマリオネット 〜糸繰りの魔女と骸の姫君〜
N5393FI 【傷を舐め合うJK日常百合物語】手を繋ぐと、あなたの声が聴こえます。
N0843FI 悪役令嬢に転生したらヒロインと百合フラグが立ってしまった!?
N8828FF 少女海賊シャーロットが死んだ日
N8694FF 稲荷の女狐に魅入られた話。
N3247FD 無職が伝説の魔剣引っこ抜いたら、魔王になってサキュバスの恋人が出来ました。
N9633EV ゲット・アウェイ・ガールズ
N1542EV 私の妹(姉)が可愛すぎる!
N5224EE NEOTRYSIA ―ネオトリシア―
0674この名無しがすごい! (ワッチョイ 9b11-qoOB)
垢版 |
2019/03/31(日) 03:25:25.17ID:M01PYWlS0
おまけ※GL、百合タグなしの中から百合として読める作品を投稿順に抽出

N2982FH ならざる喫茶へようこそ 〜アンドロイドと幽霊の何でも解決物語〜
N5227FG 「stargazer」
N7243FF 逃走、盾役少女
N5441FF 四女の公爵令嬢は最強の剣術士
N0972FD 歌を忘れた金糸雀に小夜鳴鳥は微笑む
N7625FA 今日の魔女の仕事
N8509EY 少女冒険譚 フェル・ナ・シュルア
0678この名無しがすごい! (ワッチョイ 6b32-BECJ)
垢版 |
2019/03/31(日) 08:16:04.13ID:hIm0puyC0
早速私の妹(姉)が可愛すぎるを検索して読んでみたら
過去に切った作品だったわ。こういう題名にするなら姉妹でイチャイチャしとけよ
全く惹かれない友達とかと絡んでイライラする作品だったわ
0679この名無しがすごい! (ブーイモ MM0f-Nn9K)
垢版 |
2019/03/31(日) 10:22:13.08ID:+ox7E+1uM
>>673
有能すぎ。ありがとう!

詳細ないから、とりあえずいくつか見たのを言うけど、
わたし、甘い蜜のような令嬢に溺愛されています
はいまのところ罪人の娘としてさげすまれている少女が突然溺愛されるだけの
ひたすらいちゃいちゃしてるいい感じなんだけど、
よくあるファンタジー世界観にしたら情報網が発達しているっぽいので、
世界観しっかりしたシリアスになりそうな気配もある。
貴族少女の口調がごぜーます、で違和感だけど、公の場で使えない口調って自覚してるのでセーフ。

婚約破棄され残酷な死を何度も受けた令嬢は黒の魔女の愛人になる
は愛人って言っても普通に恋人枠で、最新話で二人暮らしが始まったところ。
ざまぁありつつイチャイチャしてくれそうで、かなり期待できる。
早々にベッドインしたのも最高。

NEOTRYSIA ―ネオトリシア―
は世界観、設定がめちゃくちゃしっかりしたSF。
7話までしか読んでないけど、不穏な雰囲気もあって引き込まれる感じある。
タグに レズ 重め ってあるのもあって、ちょっとびびる。

ゲット・アウェイ・ガールズ
は確認したらタグにガールズラブとかないんだけど百合なの?
パニックとかファンタジーの崩壊ってタグが怖くて見れない。

無職が伝説の魔剣引っこ抜いたら、魔王になってサキュバスの恋人が出来ました。
最初ちょっと読んだ。タイトルからの印象そのままでドタバタラブコメっぽい。
主人公の倫理観が最初から魔王っぽい。
0683この名無しがすごい! (ブーイモ MM8f-M0Q+)
垢版 |
2019/03/31(日) 23:21:49.50ID:puDEedsdM
灰色の魔法少女
途中まで読んだ。子供向け魔法少女と深夜アニメ魔法少女がまざる話なんだけど、すごい面白そう。
シリアス展開っぽいので改めて本腰入れて読みたい。

厳しすぎる異世界で吸血鬼ちゃんと身分差百合恋愛はじめます!〜新たな世界の果てで咲く〜
世界観がすごい独特で、主人公の立場も性格も、いまのところピンと来ないけど、完全にキスしていちゃいちゃしていて尊い。

誰が為のマリオネット 〜糸繰りの魔女と骸の姫君〜
正統派ファンタジーで戦闘描写もいい感じで、最新話で主人公は二人の女の子といちゃいちゃしていていい。
すぐ恋人とかじゃなくて、友情段階なのも、後々を想像して楽しみ。

少女海賊シャーロットが死んだ日
めちゃくちゃ描写すごいんだけど、すごすぎて紙媒体で読みたい。
ガールズラブではあるけど、百合になるのかな?って感じではある。
一般文芸でありそうな気さえする。

稲荷の女狐に魅入られた話。
スペースあったりなかったりで、なろうに慣れてないのかな?って感じではあるけど、
普段から本読んでそうな語彙力で雰囲気がいい。もしかしてわざとなのかな?
タイトル通り、だんだん魅入られていくって感じがいい。
付き合う前から霊力補給としてキスするのもいいよね。
0698この名無しがすごい! (ワッチョイ 7d02-ItgS)
垢版 |
2019/04/06(土) 12:27:51.99ID:INxAakBy0
男女の恋愛ありきでの百合か、女の子ばっかりの環境での百合か……
0699この名無しがすごい! (ワッチョイ c2b6-NdzZ)
垢版 |
2019/04/06(土) 17:02:16.01ID:UFyHOV620
>>698
個人的には女の子ばかりの環境より男がいる中あえて女の子を選ぶみたいなシチュの方が好きだな
女ばかりだと擬似恋愛っぽくてあんまり好みじゃない…あくまで個人の感想だけど
でも一般受けするのは確実に男出さない作品だよねそれも分かる安心感があるし好みの問題だな
0706この名無しがすごい! (ワッチョイ 7d02-Ddd9)
垢版 |
2019/04/07(日) 05:17:15.88ID:AbvV27730
そこそこ分量あって最近読み始めたのだと
名家を追い出されたけど刀一本で成り上がってみる

勇者が救世主って誰が決めた? 〜 世界を見棄てた元勇者 〜
かなぁ?
勇者の方はTSだし主人公の百合はまだほぼ無いけど感想欄の作者の返信見る限り主人公は百合展開らしい
0708この名無しがすごい! (ワッチョイ 029b-6WsE)
垢版 |
2019/04/10(水) 09:48:02.34ID:Cgqh85uo0
悪役転生したけど既にゲーム終了してたから好きに生きてみることにした
公爵令嬢は手折れない
ハリー・ポッターと野望の少女

本編終了後、二人で末永く生きたよみたいなエンドめっちゃすこ
0712この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5d-x/El)
垢版 |
2019/04/11(木) 00:12:56.07ID:3j027RSJa
名家を好きだけど、脳死で楽しむには戦闘色濃厚だよね。
もっともっといちゃいちゃしてほしい。
少女の望まぬくらい、いちゃいちゃもがっつりしてほしい。
0718この名無しがすごい! (ワッチョイ b102-Fply)
垢版 |
2019/04/12(金) 23:15:35.74ID:Xevkcp7f0
ちょっと待ってろ!
今、女の子しか出てこないヤツ書いてる最中だから!
0721この名無しがすごい! (ワッチョイ 2932-UPK7)
垢版 |
2019/04/13(土) 11:35:50.53ID:TECf1MJz0
俺がよく見るなろうの百合作品の感想欄のとこによくいる佐藤一郎って奴なにもんだよ
一人で何回も毎回感想書いてるし
一人の奴に何回も感想書かれても作者さんは嬉しいものなのかな?
0724この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5d-vIiB)
垢版 |
2019/04/13(土) 13:43:31.54ID:+3jYrqVPa
自分も書いてるけど、感想は何回もらっても嬉しいよ。
一言でも嬉しいし、長文だともっと嬉しい。

基本的にポジティブな感想なら、何回目でも、むしろそこまで!って感じで、嬉しくならない作者はいないと思います。個人的には。
0728この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5d-vIiB)
垢版 |
2019/04/14(日) 10:16:12.54ID:r2hAJ6Z6a
連載
アリスさんはテンプレを知らない
だいたいのあらすじを言うと、転生した吸血鬼女の子が竜の女の子の封印といて友達になって、けんぞくのメイドつくって、騎士の女の子が仲間になる。

基本的にテンプレつえーって感じだけど、冒険者になろうとしたけどやめたりといったテンプレはずしはある。
神様サイドがわちゃわちゃしたりしてるのも、最初はうざかったけど、勢力争い始めたのはくすっとした。
メイドも主人公第一ってかんじだけど、友達に嫉妬したりとかないし、ちゃんと主人公の指示を聞いてくれるので、いい案配だと思う。
0732この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5d-vIiB)
垢版 |
2019/04/14(日) 13:15:51.23ID:r2hAJ6Z6a
連載
貴族令嬢なんて、辞めてやりましたわ!
ここで紹介されてたのを読んだけどめちゃくちゃよかったから、もっと詳しく紹介したい。

あらすじ
母と兄を亡くし、剣を鍛えた錬金術のお嬢様が、父に勝手に縁談を決められ出奔。置いていくつもりだった幼い頃から側にいた侍女がついてくる。
途中でいろんな事件が起こり戦っていき、回復できる半妖魔の女の子とか仲間を増やしながら、なんとか亡命して思いを伝えあって幸せな日々を送る。
現在はここまでつみかさねてきたフラグにより大きな戦いが起こってるとこ。

とにかくこの主人公と侍女カップルが尊い。
まず主人公が、話し方とか貴族の品格とか雰囲気があってすごくいい。序盤のネタバレになるけど、
ついていきますっていう侍女に、あなたの思い確かに受け取ったわ。とか、
支度もそこそこにきてくれた薄着の侍女に上着をわたして、私にはあなたがくれた暖かな気持ちがあるのだから。とか、
この言葉選びが最高すぎる。お嬢様っぽい。地の文の独白もいい。

侍女もずっと主人公を支えてきて、お互いにお互いを好きすぎる。
それでいてまだ恋愛関係ではなくて、主人公は侍女の自分へ向けての気持ちを察していて、ゆっくり受け入れようとしていくのが最高。
他に女の子がでてきても揺るがない二人の関係がすごくいい。

亡命した先では女同士でも結婚できるみたいで、ついに付き合いだして仲間にも報告してめちゃくちゃ尊い。
戦闘がけっこう多いんだけど、二人とも強いけど最強ではなくてむしろ決死特効みたいなのが多いあつい感じで、戦闘好きな人にもいいかも。
0739この名無しがすごい! (ワッチョイ d901-k8UG)
垢版 |
2019/04/15(月) 20:11:21.44ID:Yex69SvP0
一般的に心と体の性が一致していて、ストレートと呼ばれる異性愛者の方が多いですからね
日本でもオカマやオナベは認知されてきていますが、同性愛やトランスジェンダーは理解されていない方も多く
FTM(体は女性、心は男性)で恋愛対象が女性というキャラクターを百合作品に出してもイマイチ受けない。
つまり恋愛が主ではなく、日常の中にある非日常の部分が百合であり薔薇であれば商業としても需要はあるのではと考えます
だからCCさくら程度の百合で十分満足なんだよなぁ
0741この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5d-vIiB)
垢版 |
2019/04/15(月) 22:12:42.47ID:W0Z9C0Cta
>>739
いや、現実のそう言う枠組みはともかく、少なくとも創作世界においては体は女で心は男って、TSと同じじゃね?
TS百合いっぱいあるじゃん

あと個人的には精神が男なら、生まれつきの体が女でも男なんだから、百合ではないと思う
百合作品に出しても受けないとか言われてもそうだろ、としか言えない
0744この名無しがすごい! (ワッチョイ 9363-y/aS)
垢版 |
2019/04/16(火) 19:37:41.56ID:9aIFoH690
要らないから邪魔だから安易に殺して退場なんて作品が面白いとは思えない
普通に絡んでこないで空気になってるくらいで十分だろただの男アレルギーかよ
0751この名無しがすごい! (ブーイモ MM4d-AnG1)
垢版 |
2019/04/17(水) 01:19:47.65ID:0OBj1IPCM
長編になると、父親くらい出てくることあるだろうし、モブも含めて0ってなると難しそう。

とりあえず
姉に溺愛されているJKの私は部活の先輩に告白されたのでとりあえず付き合うことにした。
が今のところ父親も存在することには触れたけど、帰るのが遅いってことで登場してない
今七話で、好きを知らない少女に告白した先輩が頑張る話。
冒頭やが君っぽいかなと思ったけど、先輩に複雑な事情はなさそうだし、他にも女の子いっぱいでよさそう。
0752この名無しがすごい! (ブーイモ MM4d-AnG1)
垢版 |
2019/04/17(水) 01:24:29.84ID:0OBj1IPCM
連載
悪役令嬢らしいのですが、妹が可愛すぎるので悪役はできそうにありません。
オトメゲー悪役令嬢転生した主人公が、義理の妹になっていじめだしていたヒロインと仲良くなろうと頑張る話。
始まったとこだけど更新早くいていい。
父親とか、他にもオトメゲーらしく男がでてきそうな気配はあるけど、今のとこほぼ影薄くて、メイドとか女の子だけでわちゃわちゃしてる。
0754この名無しがすごい! (ワッチョイ d9ce-L8f3)
垢版 |
2019/04/18(木) 21:56:30.34ID:PUpKiy5j0
自分の理想の物語をつくるというのは、難しいものだ。
理想の物語に作品をなるべく近づけることはできても、力量の問題で全く同じものにはできない……
0756この名無しがすごい! (ワッチョイ 129b-xN+x)
垢版 |
2019/04/19(金) 17:13:05.46ID:kcyUT7Ab0
頼りないお姉ちゃんとしっかりしたロリの百合ってないかな
わたてんの迷子になるみゃーねーとみゃーねーを保護する花ちゃんはストライクだった…
0759この名無しがすごい! (ワッチョイ a901-wlzz)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:28:30.94ID:ofpQxnwF0
カクヨムを覗いたら月庭一花さんが復活してて嬉しい。
0775この名無しがすごい! (ブーイモ MMd5-i9Xk)
垢版 |
2019/04/22(月) 22:26:36.45ID:3x3+OttaM
男絶対ダメな人って普通に百合のある恵まれた時代だからなのかなって思う
自分が百合を知った頃は日常系とかでも女の子だけってあんま見なくて
男女でてくるのでも公式に男女恋人にさえなってなければ百合としてみてたし
0776この名無しがすごい! (ワッチョイ d2b6-QxR6)
垢版 |
2019/04/23(火) 04:08:25.60ID:UfwPn02x0
「転生王女様は魔法に憧れ続けている」最新話まで読んだけど面白かった
アニスが意外と初心でユフィの方が積極的っていうのがなかなか良いね
40話のユフィはほんと可愛かったわ
0777この名無しがすごい! (ワッチョイ b163-ImJN)
垢版 |
2019/04/23(火) 05:01:44.08ID:TCioB+ys0
某所で宣伝されてたから俺も読んだ

ヒール役の馬鹿弟王子も単なる阿呆じゃなくちゃんとストーリー持たせてたの嬉しい
もちろん完全な蛇足なら要らないんだけど
愚者で完結せず影響与える話の組み方はちゃんとキャラクターを描いてるって感じがして好感ポイント高いですよこれは
必然的にキャラクター描写が丁寧なのが窺えて期待大ですよ
0778この名無しがすごい! (アウアウカー Sab1-wGGp)
垢版 |
2019/04/23(火) 22:02:02.37ID:DYiXpMioa
転生王女様は魔法に憧れ続けている
めちゃくちゃよかった。一気読みした。ありがとう。

簡単に言うと、
主人公が弟の婚約者が婚約破棄されるとこにたまたま飛び込んで誘拐、助手にして心通わせていく話
なんだけど、文量も多いし、恋愛だけじゃなくて家族とか転生故のアイデンティティとかにもちゃんと触れてて、全体的に心の動きを丁寧に書いてて最高。
最初から両思いではなくて、少しずつ距離をつめていく感じがいいし、最初は主人公が振り回す側だったのが恋愛になるとヒロインに押されてて最高。
物語的にはまだまだこれから続きそうだけど、すでに家族公認の関係なのもすごくいい。
0780この名無しがすごい! (ワッチョイ 5532-4oJG)
垢版 |
2019/04/25(木) 19:45:06.53ID:yHvob/A/0
なろうで作者さんのとこクリックできる人とできない人いるけどそういう設定なの?
ちょっと感想をゆるーくキツ目にコメントしたら、丁寧なコメント返ってきたから
メールしたいんだけど出来ないんだよね
0781この名無しがすごい! (ワッチョイ 155f-HJzg)
垢版 |
2019/04/25(木) 21:07:18.23ID:t34SL3/g0
>>780
ユーザー名と別に作品ごとにペンネームを決められる。ペンネームの場合リンクが踏めない
でも、一番下にある作者マイページからは必ず飛べるようになってる
こういう理由なはず
0788この名無しがすごい! (ブーイモ MM79-TPVF)
垢版 |
2019/04/26(金) 23:15:19.20ID:muhtaVBhM
いや、わからんでもない。軍事物だと一気に増えるし。
それにカタカナ人名だと覚えにくいって、ばっちゃも言ってた。

でも多少読み飛ばしてでも、いちゃいちゃが尊いので読む価値あると思う。
最近では妹もメイドにデレてるし、部下の女の子もこれカップルになるなって感じになってきてるから。
0791この名無しがすごい! (ブーイモ MM79-TPVF)
垢版 |
2019/04/27(土) 00:03:19.42ID:Oe+slENGM
アイドルものみたくなって調べて、
推しからの愛が強い件
がまだ全然推しとの接触ないけどいい感じ。
ただ、頻繁だった更新が4/4で途切れてる。
年度変わって忙しいだけならいいけど、活動報告もないし、GWに期待したい。
0792この名無しがすごい! (ワッチョイ cbda-KxX0)
垢版 |
2019/04/27(土) 06:47:47.62ID:Xu+PvSsq0
少女の望まぬ英雄譚は内乱編の最後の方で女キャラが自分のことレイプしようとした男のことを死んだ途端仲間想いの良い奴だったとかいい出したのがな
やっぱり女性観とか合わねえなあと思って切った
作者は女を性奴隷してた下衆な奴隷商人の男のことも好きだといってるから価値観が合わないんだろうね
0795この名無しがすごい! (ワッチョイ 23d9-MJkV)
垢版 |
2019/04/27(土) 09:18:44.19ID:cxwmwBDv0
少女の望まぬ〜読んでるのは悲惨なレイプ展開やグロに耐性あると思い込んで自分に酔ってる連中だけだろ
こうゆう何も百合を分かってない奴らが百合を腐らせる
0796この名無しがすごい! (ワッチョイ 235f-G+7H)
垢版 |
2019/04/27(土) 09:37:07.39ID:UL2K8GAU0
「こういう」を「こうゆう」って書くのが許されるのは小学校低学年までだぞ
日本語すらまともに使えない奴が創作の多様性を否定するとは笑わせてくれる
0797この名無しがすごい! (ワッチョイ 239b-boIx)
垢版 |
2019/04/27(土) 09:48:13.67ID:334a4PzZ0
話題にして罵倒されるとなったら好きな作品語れなくなって過疎っちゃうでしょ?
嫌いな作品の話題なら何も言わずスルーしてほしいよ

最近、ダメな姉(わたし)は妹を愛でる
が更新されてて嬉しい
0810この名無しがすごい! (ワッチョイ 5532-4oJG)
垢版 |
2019/04/27(土) 15:28:52.80ID:FcnAKTQB0
>>786
亀レスだけど、誰がキャラ覚えれねーとか言ったんだよ?お前こそ文章から意味すら察せれねーのかよ
ただキャラが増え過ぎて男どもがうっとーしいし、主人公にクソつまんねーちょっかい出すバカ女がいてイライラしたんだよねー
まあもう読んでないからどうでもいいけどね
0812この名無しがすごい! (ワッチョイ 4b11-PgzV)
垢版 |
2019/04/27(土) 22:41:21.13ID:WsoNIV7l0
そろそろ新元号と言う訳で
最近スコップした作品を投稿順に列挙

N6614FL 逆ハーヒロインに転生したけど悪役の子が好きなのでイケメンとかどうでもいい
N5225FL 人魚と王女
N3926FL 五人パーティなのにカップルが二組あってつらい。。
N2385FL 百合好きな人外たちに襲われる少女の話
N0659FL 百合神を自称するメチャクチャ怪しい存在によって謎の空間に閉じ込められた関西弁JKと超清純派女優
N8900FK 白龍と狐
N5788FK お隣さんはヒグマでした。
N3466FK 悪役令嬢らしいのですが、妹が可愛すぎるので悪役は出来そうにありません
N3056FK ライバル令嬢に転生したので悪役令嬢を救いたい
N9987FJ 双子姉妹の異世界旅行
N8779FJ 半ヴァンパイアの冒険者
N3183FJ 推しからの愛が強い件
N1617FJ Last wolf 〜真白といぶき〜
N8558FH 転生王女様は魔法に憧れ続けている

おまけ 短編
N3331FL 悪役令嬢おいしいです。特に小指はミルクの味がするから好き
N7801FJ 彼女に恋した10日間
N0018FJ 転校生によって私の傍観ライフが崩されそうになっているので全力で守ります
N7565FH 川崎さんは百合なのか、違うのか
N0980FD 憧れのお姉ちゃんが私の子供を妊娠したと言ってきました
0814この名無しがすごい! (ブーイモ MMa9-TPVF)
垢版 |
2019/04/27(土) 23:20:08.51ID:yrkmnbwwM
>>812
いっぱい教えてくれてありがたいんだけど
できればどれが一番好きとか、どんな感じの話なのかとか
そういう一言ないと数多すぎてとっつきにくいかな
てなわけでおすすめお気に入り教えてください€
0817この名無しがすごい! (ワッチョイ f543-ZqJX)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:10:04.89ID:+AUrF2SZ0
「百合スレで男にレイプされる作品勧めたら荒れたわ」とかガイアみたいなことしといて
「レイプ嫌がる奴はみんな同一人物の荒らし」とか頭大丈夫なのか
0819この名無しがすごい! (アウアウウー Sae9-G+7H)
垢版 |
2019/04/28(日) 22:40:24.88ID:seX2//gUa
百合にヘテロを混ぜるとか、上等な甘味に塩をブチまけるがごとき思想だよな

でもまあ望まぬ英雄譚くらいの塩梅ならむしろ甘味が引き立つから嫌いじゃない
あの作品、女の子が酷い目にあう展開はいうほど多くないし…
あと酷い目にあう女の子はメインキャラじゃないってのと、加害者がきっちり惨殺されてくれるってのも重要
0820この名無しがすごい! (ワッチョイ 4b11-PgzV)
垢版 |
2019/04/29(月) 17:02:24.65ID:0kVS6jkr0
>>814
N6614FL
乙女ゲー百合。主人公がヤンデレ化しつつある
N5225FL
童話百合。完結済み。人魚姫をGL化するとみたいな話
N3926FL
なろうテンプレ百合。完結済み。中編。
N2385FL
主人公総受け人外百合。
N0659FL
密室百合。
N8900FK
人外百合。R18版あり
N5788FK
札幌百合。
N3466FK
悪役令嬢百合。上で言及あり。「優勝したら賞品はお姫様でした」作者の新作
N3056FK
悪役令嬢百合。悪役令嬢×悪役令嬢
N9987FJ
なろうテンプレ双子百合。
N8779FJ
吸血鬼百合。
N3183FJ
アイドル百合。上で言及あり。
N1617FJ
狼百合。完結済み。中編。
N8558FH
王女様百合。上で複数言及あり。
0825この名無しがすごい! (ブーイモ MM79-TPVF)
垢版 |
2019/04/30(火) 00:18:09.98ID:vxHyxAvsM
この札幌百合のお隣さんはヒグマでした。ってやつ、よかった。
まだ四話だけだけど、文章めっちゃしっかりしていて、ちょうど導入終わったところ。
高校入学で北海道で独り暮らし始めるところから始まる現代もの。
ご近所さんは同じ学校で、女の子いっぱい出てて、定期更新予定だしすごい期待できる。
北海道民は動物に変身できるっていう少し不思議世界
0828この名無しがすごい! (ワッチョイ a2b6-xYOF)
垢版 |
2019/05/02(木) 21:01:18.00ID:10bsdarN0
「ライバル令嬢に転生したので悪役令嬢を救いたい」
良いねクレア様結構チョロくて可愛い

「悪役令嬢の姉はヒロインの妹を溺愛す」
相思相愛の双子姉妹百合
王子とか出てくるけど2人共眼中に無し話数多いけど1話1話が短めだからサクサク読めるよ
0830この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f32-OqfZ)
垢版 |
2019/05/03(金) 01:36:23.96ID:QW/S0tZY0
逆ハーヒロイン読んだけど面白かったわ
主人公のハーレムに対する嫌悪感が自分と全く一緒だった
やっぱ百合でも百合じゃなくても1人の女を好きになるってのが1番だね。百合じゃないのは読まんけど
0840この名無しがすごい! (ブーイモ MM3e-OqfZ)
垢版 |
2019/05/07(火) 21:41:24.51ID:oElM525rM
なんか初めはめっちゃいいって小説も進んでくるとなんかコレジャナイ感がありすぎるのが多すぎるわ
今唯一気に入ってる小説は傷を舐め合うJK百合日常物語〜〜って作品ね
0842この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp5f-jpQA)
垢版 |
2019/05/08(水) 16:34:47.63ID:CsqLcYeip
百合に必要なのは友情と愛情の曖昧さ。
百合に必要ないのは女の子同士なんておかしいとかいう当たり前すぎて反吐の出る価値観。
これを守れないと心のちんちんに響かない
0888この名無しがすごい! (アウアウカー Saeb-6jcz)
垢版 |
2019/05/12(日) 23:25:34.83ID:vWbzvBcka
英雄譚の長さで二の足踏んでる人は、とりあえず11話くらいまで読んでみたら話の方向性はわかると思う
個人的には良作なのでそこまで読んでからはまるかどうか試してみて欲しい
0904この名無しがすごい! (ワッチョイ f162-8NB0)
垢版 |
2019/05/19(日) 16:51:56.93ID:E7CNQBcI0
異世界でカボチャプリンを読んで男キャラを出すなと言う人達の気持ちが少しわかってしまった
すっごいモヤモヤする……

この作品をGL目的で読んだ俺が悪いのかもしれないけどね
0914この名無しがすごい! (ワッチョイ 8af0-wkih)
垢版 |
2019/05/20(月) 08:44:03.08ID:nT9mxlmg0
作品のジャンルや空気とかにもよるわ
メインカップルの関係の進展をじっくり描いてくようなので「女同士なんだから別にいいじゃん」
みたいなノリでファーストキス他キャラが奪ってったらイラッとするし
ギャグ要素強めのとか複数入り乱れるのがデフォな乱交物とかだったら気にならんだろうし
0916この名無しがすごい! (ワッチョイ a601-sWA5)
垢版 |
2019/05/20(月) 23:17:03.32ID:Ks92Qf6w0
SFとか冒険ファンタジーみたいな百合恋愛が主軸じゃない作品で
主人公組の女の子2人が決して恋愛感情ではないが友情を超えた二人だけの関係を作っていく系の話が好きすぎる

それもここで百合として語っていいんだろうか
0920この名無しがすごい! (ワッチョイ a601-sWA5)
垢版 |
2019/05/21(火) 00:54:19.33ID:Y7aIcQYv0
>>918
この系統だとカクヨムのトンチキメルヘン冒険百合「異界巡りのさがしもの」が最高すぎてもうね

記憶喪失の主人公と、主人公を拾った魔女の子の冒険ファンタジーなんだけど
この二人の距離がメチャクチャ近くてスキンシップが微笑ましいし、距離が近すぎる関係性の中で相手を尊重したり徐々に自立していく成長過程もいいし、
とにかく二人の絆という主軸を冒険やバトルに絡めて最初から最後までガッツリ描き切ってるからホント好き
とりあえず2章ラストの鍵キスのシーンが非恋愛百合の完成形かと思うほど最高すぎるしその後もとにかく魔女のニコがいい子すぎてね…

世界観は違うけど少女終末旅行とかそういう方向性の百合だと思う
0921この名無しがすごい! (ワッチョイ a601-sWA5)
垢版 |
2019/05/21(火) 00:58:20.98ID:Y7aIcQYv0
他にも似たようなのあったら知りたいところ
性愛や恋愛とはほんの少し違うけどかけがえのないパートナーとして心の関係を育んでいく百合…と言えばいいんだろうか
言語化が難しい
0925この名無しがすごい! (ワッチョイ 8af0-wkih)
垢版 |
2019/05/21(火) 14:32:21.83ID:k4yceuow0
同性同士だと風呂や着替えに鉢合わせしたり胸に手が当たったりした程度じゃ
どうってことないからラッキースケベ難しいんだよな
マンガだと橘館あるけどアレも割りと無理があるし
0926この名無しがすごい! (ササクッテロル Sp5f-J9Z1)
垢版 |
2019/05/21(火) 15:21:46.48ID:4eKoiTFop
>>916
これって分かりそうで分からん。
全く性的描写なしで、友情を描くことを百合とするの?
例えばスラムダンクの山王戦ラストで桜木と流川がハイタッチに至るまでをBLと取るかって話?
0928この名無しがすごい! (アウアウウー Sa08-sWA5)
垢版 |
2019/05/21(火) 16:29:47.33ID:JE7B6ekra
>>926
友情以上だけど恋人とも少し違う関係じゃね
手を繋いだり抱きついたりと友情にしてはスキンシップ過剰だけど別に恋愛というわけではない
でもお互いを一人しかいない大切なパートナーとして思っていて、この先も二人でずっと一緒にいたいと思っている
みたいなの
0931この名無しがすごい! (アウアウカー Sa0a-DJIL)
垢版 |
2019/05/21(火) 19:35:11.66ID:tBwVJHDHa
ずっと一緒にって、別に一緒に暮らすだけじゃないでしょ
普通に結婚して別家庭つくって子供がいたとしてもそれとは別にかけがえない親友がいて、ずっと親交があるって言うのは全然違和感ないけど

全然詳しくないけど、大正時代のエス系とかそういうイメージ
0933この名無しがすごい! (ワッチョイ 9c43-wkih)
垢版 |
2019/05/21(火) 20:04:42.05ID:+SoDEHPY0
さすがに「男と結婚したけど二人の友情は永遠だよ」オチは受け入れられんわ
つかそうなる可能性が否定できないから恋愛関係まで行かない作品は警戒しちゃうんだよな
0939この名無しがすごい! (アウアウカー Sa0a-DJIL)
垢版 |
2019/05/21(火) 21:20:12.23ID:hwWENg2Pa
前に百合アンソロで、女の子二人が仲良くしてて、実はその祖母二人も学生時代からの仲でって言うのを知って、私たちもあんな風になれるのかな。みたいなのあったし、百合だと思ってた。
恋愛だけが百合ではなくない?とは思うけど、じゃあ定義とか言い出したら荒れるからやめときます。

web百合小説の話すると前に話題になってた
ゆかりさんとわたし
がエピローグにはいってプロポーズ?してるのが尊いけどもう終わるのかと思うと悲しい
0954この名無しがすごい! (ワッチョイ 6711-5bJk)
垢版 |
2019/05/23(木) 01:37:53.27ID:9potI2Y00
そろそろスレも終わりなので、女の子同士が特別な関係(not恋愛)になっていく作品を新着更新順にピックアップ
なお最新話未読了作品も含む、またあくまで主観のため参考程度に

N9585DM 放課後迷宮の歩き方 〜よくわかる迷宮学概論〜
N0645ER アルラウネさんはのんびり過ごしたい
N9633EV ゲット・アウェイ・ガールズ
N9020EW ウッディライフ! 〜 この木なんの木? 私です 〜
N2151FA 魔導少女の果てなき旅〜異世界外交、はじまります!〜(旧題:異世界外交、はじめました。)
N7625FA 今日の魔女の仕事
N5673FE すりみつみれの冒険おやたい!
N6032FE こちら転生したJKですが、前世の影響でハードモード過ぎて泣きそうです!
N5227FG 「stargazer」
N2187FI 精霊さんは世界を突き進む
N8743FI 天ぷらで行く!
N2811FK 旧世代のアイ
0955この名無しがすごい! (ワッチョイ 2701-AxWO)
垢版 |
2019/05/23(木) 05:04:06.29ID:j1VrcKbH0
ダウナーな感じの主人公とかキャラが出てくるやつでオススメ教えて
0966この名無しがすごい! (アウアウカー Sa3b-RQGU)
垢版 |
2019/05/23(木) 23:15:15.12ID:48GY2DN1a
>>954
ウッディライフ読んだ!
面白かった

邪神アベレージ的な勘違い信仰系
人みたいな姿になったりするけど、最後まで言葉が通じないのでだいぶすれ違ってる
後日談で前世でガチだった女友達が追いかけてきてて続きが楽しみ
0969この名無しがすごい! (スプッッ Sd7f-sEaG)
垢版 |
2019/05/27(月) 08:36:54.46ID:lOhn3owXd
>>968
ダンジョンの奥地で勇者に見捨てられたパーティーの荷物持ち、最強のドラゴンスレイヤー(享年24)に取り憑かれる

最終的にガチハーレムハッピーエンドになる
0985この名無しがすごい! (アウアウカー Sa3b-RQGU)
垢版 |
2019/05/28(火) 22:33:09.46ID:VaIV7m1Za
>>983



N6032FE こちら転生したJKですが、前世の影響でハードモード過ぎて泣きそうです!
読んだ
よくあるすぐ強くなるスキル系最弱転生で、クソゲーな理由もあってストーリーはよかった
でもからっとした友情だからか、百合感はあんまなかったかな
0988この名無しがすごい! (アウアウウー Saab-X7LC)
垢版 |
2019/05/29(水) 21:32:48.25ID:kdTvU6FYa
上でも話題になってたけど恋とは違う関係の百合も結構人気でてるしな
その中でも「恋愛感情とは少し違うけどメチャクチャ面倒でメチャクチャ重い感情を相手に向けてる関係」を表現するのに巨大感情って単語は確かに便利
ネーミングに好き嫌いはありそうだけど
0992この名無しがすごい! (アウアウカー Sa7b-6t9L)
垢版 |
2019/05/30(木) 15:22:14.38ID:W+/Ri5gda
視点ころころ変わるの嫌いだけど
ウッディの初期は勘違いものとして世界観のズレとか説明必要だしある程度しょうがなくない?
同じ話の中であるの嫌なのはわかるけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 143日 20時間 9分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。