X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5595【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 垢版2019/01/17(木) 01:48:59.72
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imGur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imGur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5594【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1547640941/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0005この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 01:50:29.96
奴隷ちゃんを睡眠姦して妊娠したら
他所で男作ったビッチめ!って罵って捨てたい
0006この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 01:51:08.40
このスレをたてたのは貴様か!
今回ばかりは如何な私とて庇いきれんぞ、わかっているのか!
0011この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 01:56:35.52
おまえら、戦え無限術師読んだか?
10人読むまで布教続けるから
今のところ読んだの3人
0014この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 01:59:49.19
ムコーダ(CV かみやなんとか)
スイ(CV かじなんとか)
フェル(CV 美輪明宏またはそれに近い演技ができるオカマ)
ドラちゃん(CV ジャニーズのカスタレント)

まんこ向け仕様暫定版
0016この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 02:01:18.24
無限術師は読みやすいぞ
主人公、相方、ヒロイン、ヒロインの師匠、武器屋夫婦、くらしいかネームドキャラがいない
0019この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 02:02:20.66
アンチじゃないよ
最近のスコップの中では無限術師が一番だったから布教している
二番はメガネ
0024この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 02:05:06.44
このスレで頭がおかしいかどうかは何かを判断する基準にならないからなぁ、多すぎて
0030この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 02:07:27.43
なろうでメガネって言われても眼鏡フェチの主人公がVRMMOの先行プレイヤーだかにコネで参加してログアウト不可になるやつしか思い浮かばない
PVPで相手を倒すんじゃなくて相手の顔に眼鏡装着して勝ったとか主張しだすやつ
0035この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 02:09:03.35
無限術師を読むくらいなら剣聖幼馴染を読めよ
作者の歪んだ精神がこれでもかと詰め込まれた逸品だぞ
0041この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 02:12:10.19
レベル高かった

猟犬クリフ〜とある冒険者の生涯
作者:小倉ひろあき
こことは違う、どこか別の世界の物語。
幼いころに両親を亡くした少年は成長し、凄腕の賞金稼ぎ「猟犬クリフ」として様々な事件や賞金首と対峙することになる。

後の世に「最も有名な冒険者」と呼ばれ、歌劇や詩曲に謳われた男の生涯。
0044この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 02:13:17.06
俺はいつもお前らの心を読んでる

お前らはハゲデビチビで童貞でちゅらいと心が叫びたがってるんだ
0050この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 02:14:57.73
転スラアニメどんどんコメントつかなくなってるけど大丈夫なんですかね
2クールはやりすぎだったんじゃねぇの
0057この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 02:16:50.42
ラノベアニメで2クールって確実にグダるからな
1クール毎に分割した方がまだマシ
0060この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 02:17:46.83
実は・・・
これは 無限術師 を読んだ時の感触でした

>5桁pt前半は5桁pt前半なりの理由があるっぽいね

>2万ptくらいから伸び悩む理由は、これは 物語が書けてない って事だな
>内容がゲームっぽいわけだ
>キャラ強化を中心に話を動かすから 物語じゃなくて 
>やや レベリングゲー みたいな感触になってしまう

>ノリとかは悪くないし 地の文もそこそこ面白おかしい楽しい感触ではあるけど
>それ以上の面白さは無い訳で ノリに飽きてくる頃には 物語としてはゲームっぽくて詰まらない事も
>これ以上なにかを期待しても無駄である事も見えてくるから
>ぼちぼちブラバが忍び寄ってくる感じで

>センスはあるけど 物語を書く能力に欠けるから
>これはゲームラノベを脱却できるかどうかにかかってるな

>でもまあ、物語を書けるかどうかってのは才能に依存する部分だし
>ちょっと無理っぽいね

>だいたいこんな感触が、2万ptクラスって事だな
>2桁ptと違っていきなりブラバにはならないけど
>やや話が書けないタイプ寄りって事だ

>ここから話が書けるタイプに寄ってくると6万ptを超えてきたりするし
>年間上位くらいは視野に入るだろうけど
>難しい所だね
0061この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 02:17:47.99
初っ端2クールやり出すのは流石に調子乗ってた感
まず1クールやって様子見でしょ普通
0065この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 02:19:04.41
転スラ何が面白いのかよくわからないんだが
何を楽しむ作品なんだ最弱モンスから成り上がる系かと思ったら最初から俺tueeeだし
0070この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 02:19:48.66
こっちは
天涯のアルヴァリス
ってのをチラ読みしてみた感触

>う〜ん・・・
>2桁ptには2桁ptなりの理由があるって事だな

>デンドロみたいな説明から入るロボットものって・・・

>たしかにロボットものは世界観を読者が把握してない感じではあるけど
>いきなり説明から入ったらダメだよ...orz

>地の文も面白みがないし
>会話とかもおざなりだし
>キャラ立てもなんかテンプレキャラだし
>世界観もテンプレだし しかも なんかいろいろ説明から入るし

>これじゃ嫌でもブラバだし 2桁ptなのは仕方ないよね・・・
0078この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 02:21:13.61
最近こころの中にオカマを一匹買ってるわ
苦しくなるたびに「そんなのどうってことないじゃナイの自信持ちなさい」って言ってくれて精神が安定するわ
0081この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 02:21:37.04
守破離の精神だよな
王道テンプレもアンチテンプレもテンプレ外しも全部テンプレの内
0086この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 02:22:25.98
>>65
面白い面白くないの問答は無意味だ
そもそも原作小説はそこそこ売れてるけど、どこにでもあるありふれた俺TSUEEEモノだったのに
コミカライズがまんさんの琴線に触れ過ぎて当たったため、なろう最大級の過大評価を受けてる作品なのだから
0089この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 02:22:47.59
>>77
アニメ見る層とその手の漫画小説見る層は違うと思うけどね
原作売れるのはまぁ別にいいんじゃねとは思うけど円盤は特典商法しないと売れないタイプだな
0091この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 02:22:58.44
何が面白いのかって言うやつって
面白さを見つける才能がないんだよ
作品のせいにするな
0094この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 02:23:55.40
>>91
作者様の無敵の発言やめろ
俺の作品がつまらないというやつは読む奴に才能がないって言えちゃうぞ
0096この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 02:24:37.05
転スラアニメってファンからも評判あまり良くないと思ったんだが
Twitter見てる限りだと
0100この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 02:25:54.73
クオカスみたいな荒らしは自己顕示欲の塊なんだから話題に出すなって散々言ってるだろ
0101この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 02:26:16.01
>>89
いや漫画は買ってまで読むのにアニメ見ないなんてやついないだろw
漫画買っても円盤は買わない人多いだろうけど
円盤買ったやつは本も買いそうだし
その辺は被るだろ
他は認めないと別だとかでサゲるのはラノベファンだけじゃねw
0103この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 02:26:42.29
無限術師
これは面白みは無い事もないけど
カット&ペーストでこの世界を生きていく 的な ゲームっぽさから脱却できない問題 が、付きまとってる感じで
ノリの良さやユーモアセンスは感じるんだけど
ぼちぼちブラバが忍び寄ってくるパターンなんだよね

天涯のアルヴァリス
こっちは デンドロ 的な詰まらなさっていうか 説明的っていうか テンプレ的っていうか
速攻でブラバが忍び寄ってくるパターンだね

どっちもブラバなんだけど
前者の方がややマシな感じで
実際のブラバタイミングはかなり違うし
ptにも大きな差があるよ

とりあえず読める っと いきなりブラバ は、やっぱ違うよ
0110この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 02:28:59.75
とりあえず今期はわたてんが覇権♪
0112この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 02:29:11.06
無限マンは無限が月夜クラスタじゃないかちゃんと調べて弁明用意しとけよ
誰も読まなくなるぞ
0114この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 02:30:01.03
もし作品が良かろうが悪かろうが月夜クラスタって時点で価値が0だから
というか普通作家なら月夜みたいな存在って嫌うもんじゃないの?
0117この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 02:31:36.78
いづみ上総関西コミC14
十一屋翠 二度転生重版決定!!
epina@異世界超科学1巻発売中! 2巻は5月に発売予定!
あけち(Ф∀Ф)新作はじめました
47AgDragon(しるどら)@1/15フロンティアダイアリー3巻
獣崎ケモナー@なろう初心者
岩柄イズカ@GA文庫様より『最果ての魔法使い』好評発売中です!
長尾 隆生@小説エルフの山田さん(絶好調発売中)

参加者 (19人/定員50人)
たかじぃ@ゲームつくる人
ダンジョンマスター@リアダン2巻発売中!
十一屋翠 12/15二度転生発売!!
新木伸@剣ちゃん盾ちゃん@03.24
向日葵@もふなでコミA10/31発売!
kimimaro@底辺戦士2巻重版決定!
かたなかじ@魔眼3巻発売中!
東国不動@僕ダン7月27日コミック2巻
ひま☆もちだもちこ@オッサンアイドル電書
ダイスケ@異世界コンサル竃汢謇サしました
舛本つたな@『遺伝子コンプレックス』
三島千廣@なろう作家
羽田遼亮『リアリスト魔王による聖域なき領
邑上主水@「あの夏」発売中!
47AgDragon(しるどら)@1/1
ぷにちゃん/一色 舞
進行諸島@転生賢者2巻発売
甘沢林檎@12月は2冊出るよ〜!
月夜 涙@そのおっさん
0119この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 02:32:49.27
ただ、ptと内容が連動するパータンは、あくまでも何らかの不正行為やptドーピング系のイカサマ等が、ないパターンだよ

何らかのドーピング行為をしている場合は、内容とptが乖離しちゃうから
その場合は・・・
まあ、存在ごと忘れるしかないね
この世に そんなものは存在しない いいね?

複垢・クラスタは、自分の首を絞めるだけなんだよな・・・

何で分からないんだろ?

あ、 バカ だからかw
0120この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 02:32:50.66
書籍化作者同士はそりゃ横に繋がり求めようとすんじゃね?
コネクション作っといて損はないだろ
0123この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 02:34:43.84
クラスタなんて批判絶対許さないageなきゃ駄目って世界だから何も進展しない駄サイクルだからな
0124この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 02:34:52.04
>>102
気持ち悪い文だな
〜だ。だが〜。みたいに硬い感じなのに、〜お話です。ってw
しかもその後は軽い文で最後だけ、話でもある。で急に硬くなる

才能っていうか小学校の読書感想文もまともに書いてないだろ
0125この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 02:35:10.11
無限術師、あと9人読めよ
はやく俺の布教終わらせてくれ
今他に面白い作品見つかったから無限術師愛もさめて布教面倒くさいんだよね
0129この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 02:36:30.70
当たり前だけど 腋の時点で読む価値はないよ

所詮は、パクリコピペだし

もう面白くない才能ナシの人ってのは 分かってるわけだし

すでにチラ読みブラバ済みだから いくら炎上ステマしても無駄無駄

腋には 興味ない←コレ
0138この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 02:39:21.75
叡智とかお前自分で書けない字を使うとかなろう作家みたいで恥ずかしいからやめなさい!
0141この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 02:40:00.29
キーボードとかスマホで大体変換やっちゃうから漢字力下がってる感はあるよね今
0144この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 02:40:38.43
無限術師 は、結局はブラバだし
ゲームっぽさをどうにかしないと無理っぽい

もっと 話 を書けるようにならないと無理だろうな

おそらく OVLから書籍化くらいが限界
OVLは話が書けないタイプの人を拾ってる傾向だから

それか一発ネタタイプに寄せて インパクトでゴリ押しすれば
アルファが、書籍化してくれるかも?

どっちにしろ ネタ でしかない
0151この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 02:42:30.51
ぷにちゃん のは記憶に残ってないな
わりと早期でブラバした記憶がある

ブラバした記憶しか残ってないタイプ
0158この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 02:43:59.91
>>147
強欲の方がそれっぽい気がする
傲慢はすでに承認欲求が満たされててそれが前提みたいな感じになってるはずだし
0160この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 02:44:38.03
国といっても領土ってちゃんと元から存在するものじゃないと駄目らしいな
人工の島じゃ国の条件満たせないとか
0162この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 02:45:03.16
七つの大罪ってアクティブな奴のなかに一個だけ怠惰とかいうのが混ざってるのが扱いにくいよな
0165この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 02:46:08.96
×粘着
○正直な感想
0168この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 02:46:44.81
>>164
なら異世界側のルールや設定もガチガチに決めないと
中途半端にこちらのルール適用するから突っ込まれるんよ
0169この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 02:47:09.05
無限術師は、こんな感じ

>無限術師 は、結局はブラバだし
>ゲームっぽさをどうにかしないと無理っぽい

>もっと 話 を書けるようにならないと無理だろうな

>おそらく OVLから書籍化くらいが限界
>OVLは話が書けないタイプの人を拾ってる傾向だから

>それか一発ネタタイプに寄せて インパクトでゴリ押しすれば
>アルファが、書籍化してくれるかも?

>どっちにしろ ネタ でしかない
0173この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 02:48:24.82
ファンタジーなんて大体厨二なんだからそういうもんよ
そういうものを求めて読んできてるんだし
0175この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 02:48:46.56
>>168
決めるだけ決めておいて作中には必要な分しか出さない、でええんよ
考えた設定全部盛り込まないと気が済まない病を発症すると破綻する
0178この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 02:49:08.31
七つの大罪?

堕落の王 でも読めば?

主人公は 怠惰 だから

まあ、影から助ける の方が面白いから結局はそっちだけ連載を追いかけることになるんだけどね・・・
0179この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 02:49:11.61
■日間ランキングBEST5  2019/01/16【水】 夜集計

1位 マジカル★エクスプローラー ‐エロゲの世界で主人公の友人になったようだけど、魔法が楽しいから役割半放棄して自分鍛える‐
   作者:入栖 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
2位 転生した大聖女は、聖女であることをひた隠す
   作者:十夜 / ジャンル:異世界〔恋愛〕
3位 引き篭もりだった俺に弟子が来る筈がないと油断してたらとんでもない弟子がやってきた
   作者:平成オワリ / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
4位 【急募】捨てられてたドラゴン拾った【飼い方】
   作者:カズキ@ゲームplay中なう / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
5位 限界レベル1からの成り上がり 〜廃棄された限界レベル1の俺、スキル【死体吸収】の力で最強になる〜
   作者:未来人A / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕

  1位 4889pt  総 3.2万pt 21.2万文字 ※異世界転移
  2位 4712pt  総 0.9万pt  3.6万文字
  3位 2768pt  総 1.2万pt  9.0万文字
  4位 2155pt  総 3.7万pt  8.0万文字
  5位 2082pt  総 1.1万pt  3.9万文字 ※異世界転移
0180この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 02:50:22.51
強欲傲慢あたりは主人公っぽい
自分のことを正しいと信じ他人を害するのって傲慢だし
0181この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 02:50:45.88
無限術師 は、どちらかというと ツギクル寄りかもしれないな

どっちにしろ 残念系レーベル以外からの書籍化は無理だろうな

上位のレーベルが寄ってくる可能性は、たぶん無い
0184この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 02:51:46.44
七つの大罪 は、漫画のアレ 以外は、当たりはないだろ・・・
0186この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 02:52:28.16
ライオットグラスパー

これはかなり退屈でわりと早い段階でブラバになるやつだよ
0189この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 02:55:15.68
クオカス とか クオリティさん とか レッテル張って 粘着攻撃する業務

都合の悪い事を 書くヤツは デマを流して嫌がらせ 成りすまして嫌がらせ 個人攻撃で嫌がらせ その他

どうにかして黙らせる業務&NGを呼びかける業務

ただし、業務上の都合で自分達は絶対にNGしない

工作員が実際にNGしたケースは、いままで一度もない

やつらのNG宣言は、100%嘘です 嘘のNG宣言
0192この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 02:59:03.92
まぁ見たところ
クオカスは
強欲の罪
傲慢の罪
嫉妬の罪
憤怒の罪

4つの罪をこじらせてるな
俺らとは罪人としてのレベルが違いすぎる
0197この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 03:05:36.63
暴食のベルセルク 〜俺だけレベルという概念を突破する〜
俺だけレベルという概念を突破←ウソです
0199この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 03:05:51.77
強欲
面白いラノベのタイトル名をよこせ
コレだな
たしかに強欲だ

傲慢
これは違うだろ ゴミをステマで口に突っ込みやがったな コノヤロー! だから
どちらかというと 憤怒 だ

嫉妬
「読者」が、嫉妬するわけないじゃん・・・
面白いか面白くないか ただそれだけ 嫉妬もクソもない

憤怒
複垢・クラスタ や その他の イカサマ野郎はちね

漏れは 強欲 かつ 憤怒 だな
0201この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 03:09:33.41
本好きほどのトッププロに比べると最近の作品は質が低い
最初から低クオリティのカップラーメンを前提に作っている
これではなろう全体の質が悪くなる一方である
0203この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 03:10:27.81
七つの大罪はマジで採用率高いからチープな設定になっちゃったね
もう七つの大罪かっこわるいもん
0205この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 03:11:44.88
盗作の罪
これは罪だろうな

不正の罪
そりゃそうだろ 不正 なんだから 罪だな

誤字脱字の罪
これは仕方ないのでは?
書籍で誤字脱字が多すぎると売り物としてどうかと思うけど
罪 なのか?

誤用の罪
これも仕方ないだろ
書籍で 以下略

虚言の罪
腋業者はマジで糞だな
罪深い・・・

クレクレ罪
別に不正行為じゃないからいいよ
pt入れるかどうかは読者側の判断だし

つまらない罪
それは仕方ないだろ
ただ、詰まらないモノを複垢・クラスタで騙して口に突っ込むのはかんべんな
スカトロはノーサンキュー
0209この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 03:16:49.24
七つの大罪 自体が、定型品要素だろ

定型のものは、魅力に欠けるよ

よっぽどの腕がないと定型のもので面白くするのは無理だし

腕がある人は、定型品以外でも問題なく面白く書ける(むしろ定型品以外の作品の方が面白い!)
0212この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 03:18:13.33
賢者の孫は、いつ更新するんだ?

まさか、エタじゃないよね?

アニメ化の絡みで忙しいだけだと信じたいが・・・
0215この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 03:24:56.93
異世界の設定をちゃんと構築できるレベルってなると
ファンタジーラノベ作家としては上位クラスだな

辛口な人は、そんなの当たり前って感じなんだろうけど
それくらい辛口だと なろうは全滅だよ 読むもの無くなっちゃう・・・
0219この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 03:25:48.06
え? 漏れ? 漏れは甘口だよ

面白ければ何でもOK だから 超甘口

面白くない場合は、困るけど・・・
0221この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 03:28:35.56
白石のクレクレがウザイ
 
四半期1位まであと500ポイントです!

本当にあと少しです!四半期1位はどうしても取りたいので頑張ります!

『面白い!』

『続きが気になる!』

『更新頑張れー!』

そう感じた方は、↓の評価ボタンを押してもらえると作者のやる気が上昇します。

反応があると、読了報告代わりにもなって読んでくれている人がちゃんといらっしゃるんだなと・・・作者が喜びますので面白いと思った方は是非ともお願いします!
0222この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 03:29:02.39
超辛口な人は、本好き以外全部ゴミ とか、言っちゃうし・・・
分からんでもないけど 厳しいなぁ・・・

面白さ 以上の 何か? を求めると 読めるモノが 極端に限定されちゃうからね

面白ければ何でもOK
0223この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 03:30:02.63
>>221
その人は、単純につまらないからブラバっていう感触だったよ

クレクレもくそもないパターンだよ
0228この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 03:32:37.61
               ∩
               _( ⌒)     ∩__
             //,. ノ ̄\   / .)E)
            /i"/ /|_|i_トil_| / /      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            |ii.l/ /> <{. / /     < イエーィ!月夜ちゃんの作品おもしろーい!
            |i|i_/''' ヮ''丿i_/       \_____
            i|/ ,ク ム"/ /
            |(  ヽ -====-\
            ゞヽ     三  ) ))
         γ⌒ヽ  \ヽ      ノ  /´ `ヽ
         |  ヽ \ )____{  /、/   |
         |   !   ヽ    i  Y   |    !
         |   /    `ヽ,c、 ,.イ   !   /
         |   / \    (糞ソ   /!  /
         /   )   ー―''⌒ー‐‐'' (  ヽ、
        cccnノ´              ヽnoo)
0232この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 03:38:29.00
辛口な人の場合は、要するに それはウィンドウズOSを使って製作したんだろ?
じゃあダメだ OSを基本設計から自分で一から作れ 全部オーダーメイドしろ
ナーロッパだったらただちにブラバしてゴミ箱へ放り込んでやる 

本好きは最低ラインだ!

みたいな 世界観を根元から自分で用意しろ っていう
究極のオリジナル嗜好 だから ガチのファンタジーラノベ読者だと
本好き以外全部ゴミ っていう

ハイパー辛口さん な感じで

たぶん、あのレベルでオリジナルを要求するのがデフォの人は
なろうは読むモノがないはず

なろうの場合は 面白ければ何でもOK って、スタンスじゃないと読むモノが無くなる

素人に求めすぎたらダメダメ
0235この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 03:45:46.41
なんか面白いこと言ってスレを賑やかにしようとしたけれど十八時間考えて無理だったから一言だけ

うふふん!
0236この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 04:00:59.69
あえて一言でコメントなら 腋の炎上ステマうざい←コレ
0241この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 04:17:09.78
とんすきは毎回美味い美味いあるじーしかやってない
0242この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 04:18:29.53
すみもりさいの実は俺、最強でした?コミカライズ決定と出てたので
少し読んでみたがなんというかもぞもぞするような気持ち悪さで
読まなきゃよかったと後悔した
0243この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 04:20:05.21
revisions、谷口悟朗版なろうって感じだな
台詞とかからも明らかに異世界転移や勇者とかを意識してる
まあアンチなろうって感じだが
0246この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 04:28:58.04
 4月に発表予定の新しい元号が入ったプルーフ貨幣セットの通信販売について
担当者は「早ければ8月ごろに受け付けを始め、10月ごろに発送できるのでは」としている。
 価格は送料込みで7714円。はがきか造幣局オンラインショップで申し込める。
0254この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 04:43:11.75
電子は含むだろうけど
一般的にシリーズ累計にコミックを入れてるってなんかソースあるの?
0255この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 04:43:54.52
盾2話、作画と演出が1話よりだいぶ質が落ちたな
長丁場の休み回ならいいけど、落ち続けないよな?
0261この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 04:47:18.28
まあでもあれだけアホ展開だとああいうの欲する奴もいるからなあ
絵は悪くないし
0264この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 04:49:33.64
あれだけコミカライズ売れても執筆意欲が湧かない内密作者
アニメ化もありえそうなのに円盤特典SSも書きそうにない
0268この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 04:52:24.43
書かなくても金が勝手に入ってくるなら、そりゃ書かないよ
だれだってそうする
俺だってそうする
0270この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 04:53:11.99
アマゾンレビューは大喜利みたいなもんだがら、ネガもポジもどちらも信用できんぞ
0273この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 04:54:46.02
>>270
ネガのほうが詳細に駄目な部分を書かれていて
ポジだと次巻に期待と書いたり面白かったとか面白さが伝わってこないけどな
0277この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 05:03:43.63
2クールらしいからクズとビッチの転落までやるんだろうな
あそこまでがピークだろうし
あの後の三勇者転落も嫌いじゃないが
0278この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 05:58:05.49
おちちこぼれは大抵その境遇から抜け出すことは少ないんだよな所詮二次元だけのはなし
0287この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 06:52:01.11
うんこをでるようにした神は正しかったのだろうか?私にはわからないだが意味はあるはずなのだ
0290この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 06:58:58.07
マインソフトのマインドウズ10のおかげでパソコンは進化しているな
マインはすごい
0295この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 07:03:34.17
盾の海外評価ってなんであんなに高いんだろうか
最初がちょっと違うだけでその後の成り上がり方とか典型的なろうだと思うんだけど
0298この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 07:05:14.16
地雷は人を苦しませる嫌な兵器じゃけぇこんな名前をつけるやつはろくでもないんじゃろうのう
0305この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 07:27:53.33
転スラがアメリカで人気ある方が不思議だ
オーク魔王回とか3位だったし
youtube大手チャンネルのREACTで転スラクイズ動画まで作られてた
0308この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 07:29:57.99
なんでよぎそーとって書籍化してないの?
高ポイントたくさんあるのに
打診断ってるのかね
それか気難しそうだから出版社に敬遠されてるとか?
0311この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 07:34:32.99
内密の真の笑いどころは、あのおっさんみたいな中身の主人公
あれって連載当初はおっさんだったけど書籍化にともなって高校生にしたとかなの?
0312この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 07:35:45.00
ブスヒロインのエロ漫画の広告がまじでうぜえ
なんでエロ漫画でわざわざブスとやらなあかんの
0322この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 07:41:44.64
俺、ブスにはモテてきたんだよなあ
ブスだと緊張せずに素で話せるのも大きいが
高校までは理想高くてフッてたが大学からはブスで妥協することにした
0325この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 07:47:40.12
なろうしゅ「奴隷ちゃん、今日はハンバーグ屋に行くよ」
奴隷ちゃん「わーい! ハンバーグ、嬉しいです!」
なろうしゅ「そうか、嬉しいか嬉しいか」

ーハンバーグ屋ー

なろうしゅ「おい、なんでお前まで席に座ってんだ」
奴隷ちゃん「え? これから食事では……」(なろうしゅ様、奴隷のわたしとも同じ卓で食べてくれてたのに、もしかして気が変わったのかな?)
なろうしゅ「俺はな。お前はキッチンに行けよ」
奴隷ちゃん「どうしてわたしがキッチンに?」
なろうしゅ「いいから早く行け」

ーキッチンー

奴隷ちゃん「いやぁぁぁぁぁぁぁあ!!! どうしてわたしが挽き肉にならなきゃいけないのぉぉぉぉ!?!? なろうしゅさま助けてえぇぇ!!」ズタズタギリギリグチャグチョビチャギリビチャア
0326この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 07:49:37.90
「このレベルの女なら自分でも釣り合うのでは?」って考えるだろ?
女も同じなんだよ
0329この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 07:52:31.22
ブスのエロ漫画の広告とか腐女子向けのホモ漫画の広告がうざい
ブスの方はまだしも、ホモの方はなんで出てくるんだよ
男の娘のエロ漫画読んだからか?
0332この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 07:56:19.64
正常位とか運動してないとしんどいしなあ
挿入だけが気になるなら別にオナホでいいんじゃね?
裸で抱き合ってるだけでも心地いいけどな
人肌というか体温がいいんだよね
0337この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 07:58:42.22
書籍化、コミカライズ作品なのに滅茶苦茶やなこいつ
2019/01/16 18:12
▼気になる点
ストーリー展開や世界観が、異世界転生〜自重しない神々の〜とソックリというか丸パクリに近いモノという感じがしました。
(王族に会うとか、創造魔法とか、爺ちゃん婆ちゃんは賢者の孫)

▼作者からの返信
2019/01/16 19:23
感想ありがとうございます。
パクリかどうかは否定はしません。『継続は魔力なり』は私にとって初めての小説で、ここまで人気になるとは思っていませんでした。
練習作、そんな気持ちで書き始めたのがこの小説のきっかけです。
いわゆるテンプレ、書き始めの頃はこれを意識して書いていました。
理由は、単純にそれが私にとっての教科書みたいなものだったし、それが好きだったからです。
だから、創造魔法やら、貴族、転生みたいな、なろうでは一般的なものになってしまったのではないかと思います。
ただ、創造魔法に制約をつけたりなど、完全なテンプレにはならないようにはしていました。
それと、ランキングに入るようになってからは、そうならないように気を着けていますので、大丈夫かな(?)と思います。
ありがとうございます。頑張ります。
0338この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 07:58:52.17
>>333
ほんとこれだよなァーー
最近のランキングじゃもう面白くても埋もれるの普通にあるでな
アババハァー
0340この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 08:00:17.86
>王族に会うとか、創造魔法とか、

これでパクリとか言われるとなろう作品ほぼアウト(というか孫自体もアウト)
0344この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 08:04:11.98
孫の手のオークは1章完結したのにポイントブーストかからないのか
月夜の完結ブーストってなんだったんだよ
0348この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 08:06:11.49
>>344
孫の手の作品のポイント推移が
正常なファンがいる作品のあり方
それと不正疑惑作家の作品のポイント推移と比べてみると面白いよ
0363この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 08:11:54.28
魔法はイメージってのはわかる
だったら風魔法です切断のイメージしても風で物は切れないんだからダメじゃね?
0364この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 08:12:32.86
>>349
そもそもなろうは面白い作品がランキング上位にいくような所じゃないじゃん
むしろネームブーストがあるからあそこまでいったんだよ
0365この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 08:13:16.40
居酒屋のぶの作者がプチ炎上してるって聞いてTwitter見てみたら孫の手に飛び火してて笑った
0366この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 08:13:44.05
無職転生の本編始まってもオークより低ポイントだよ
今さら古いテンプレは面白くないから
無職転生を今さらやっても日間5位も無理
0367この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 08:14:45.96
中世異世界で文明進んでないのに、一般人参照できる図書館あんのおかしくね?
江戸時代には転移したアメリカンが図書館探して見つかるようなおかしな世界
0369この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 08:15:07.00
魔法使いなんてのがホントにいたら魔女みたいに表に出てこれないだろ
少なくてもあんな風に街を平気で歩かせるようなことはさせない
0372この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 08:16:13.28
>>363
日本以外では切断のイメージは薄いと聞いた
多分かまいたちで幼少期から刷り込まれているせい
0374この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 08:16:57.84
本当にファンがいるなら売れるだろうに
書籍化したら連続爆破テロみたいになってるのが笑える
なろうでは複垢で誤魔化せても売上げは無理なわけだ
0376この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 08:18:34.96
>>374
つまり5ちゃんの文サロ板なんて場末の意見は誰も参照しないわけだ
よほどアフィの方が声が大きいのはこないだの三億円でも再認識したが
0379この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 08:19:02.61
風でどんなことすれば良い?
攻撃力がある風なんて台風並みだろ風魔法だけ初級からバギムーチョか?
0381この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 08:20:13.61
>>378
お前はなろうを分かってない
あんな飽き飽きしたテンプレはいっさい評価されない
無職転生も同様だ
0389この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 08:23:08.95
>>381
いや、無理でしょ…
俺も不正なんてアホらしい負け犬の遠吠えだと思ってたけど
今回の件は擁護できねーよ…
なんで極端まで突っ走るかな
こんなの不正があるの明らかじゃん
素人目にもはっきりと作品の完成度が違う
0397この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 08:27:08.12
おれも書籍化されてコミカライズされてウハウハしてえな
そして風俗いきまくるで
0399この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 08:27:18.95
アルファの方がしやすいんじゃね?
なろうで書くってことは40万分の1ってことだし
0401この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 08:27:25.54
なろうアニメの課題は制裁描写をどうぼかすかだな
転スラはまぁどうにかなるが復讐が話の根幹な盾は・・・
0419この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 08:32:56.01
異世界行って毎日エルフとベロチューしたい
ベロチューしながらテコキしてほしい
0427この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 08:37:38.09
このスレくっせーエセ関西弁や淫夢語録とかしゃべるやつもいないしそれなりに人もいて好き
0431この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 08:39:34.99
すげぇ
よう11巻も出せたな
それと主人公の顔変わりすぎ

ナハァトさんのマイページ

その者。のちに…」11巻の発売日です

2019年 01月17日 (木) 08:21

どうも、こんにちは。ナハァトです。

本日は、「その者。のちに…」11巻の公式発売日です。
……うん。合ってる合ってる。

今巻のメインは、地下迷宮に出てくるレアボス達です。
順番変えて……内容変えて……。
大変でしたけど、面白くなっていると良いな。
楽しんで頂ければ幸いです。

コミカライズの方も、2月に発売する予定ですので、良ければそちらも是非!

ではでは〜!
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/817M-ZHY10L.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/91NmaYZPIsL.jpg
0436この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 08:41:27.22
その者のちにって文章中学生で読めるもんじゃなかった奴やん
ほんとなろうは地獄だぜ
0437この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 08:41:31.28
転生の良さがわからない
そんなに転生ってしたいか?
赤ん坊から別の人間としてやり直すなんて嫌だ
今の俺のまま転移がいい
0440この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 08:43:24.36
エルフっていい匂いしそうだよな
異世界に行ったらまっさきにエルフの奴隷買うわ
おまえらは?
0444この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 08:46:08.16
欲望丸だしの小説書こうと思って書き始めてもすぐに主人公イコール俺じゃなくなって物語優先にしてしまうのなんとかならないかね
なろう向いてないかね
0445この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 08:46:42.73
>>437
憑依っぽいのに転生って言ってるのもあるしな
カッコウの雛みたいなもので親はたまらんだろうってたまに思う
0447この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 08:46:49.14
50くらいのおっさんがなろう読んでるよ電車で
しかもテンプレファンタジーだぜプハハ
0448この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 08:47:07.11
まぁ普通に考えて異世界転生したとしても記憶は消えるよね
脳みそもリセットされるんだからさ
0451この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 08:48:08.14
よく脱いだらすごいとか言うけど脱がなきゃわからない筋肉ってたいしたことねえべな
0454この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 08:49:06.88
このラノのアンケートでも40代以上が多かったからそんなもんだろ
あの雑誌、婆ばっかり読んでる
0475この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 08:55:48.20
インドとかのスラムでも幼女少女ならいい匂いするの?
俺はクッセェと思うけどなあ
0479この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 08:57:48.36
>>476
歯だけは気になるなあ
俺自身ピッカピカに磨いて歯間ブラシやタフトブラシで完璧にやってるから
歯磨き文明がまともじゃないときつい
0483この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 08:59:14.67
>>428
飛び火って程でもないけどのぶ作者が痴漢を踏みとどまった人は褒められるべきって呟いて
それに対して拒絶反応示した人がなろうはそんな当たり前の事が出来ただけで褒められる世界だもんなみたいなこと呟いて
孫の手オークが今そういう展開だって感じに話が発展した
0493この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 09:02:38.31
なろう主がチート使ってまずやることは奴隷ちゃん綺麗にするための風呂作りだろうに
最近の作品は違うのか?
0495この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 09:02:56.42
>>485
オッパイ、ケツ、マンコに魅力を感じないのなら、女の何に魅力を感じているんだ?
脇の下?下着?うなじ?耳の裏?足の指?二の腕?
0501この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 09:05:42.22
>>495
特に男にみょくを感じるなら背中だろ?
俺が女性漫画家を見抜くポイントも、おっぱいと背中の書き方だし
0504この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 09:07:10.79
女漫画家の描く男の筋肉ってなんか変だよな
胸筋がおっぱいみたいになってたり腹筋の比率がおかしかったり
0511この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 09:09:31.49
>>505
そう言われてみればそうだな
俺男の娘やニューハーフも好きなんだよ
なるほど女性的なものが魅力的に思えないから俺はこうなんだな
目から鱗が落ちる思いだ、ありがとう
0520この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 09:13:14.09
無色騎士の英雄、非処女ヒロイン多いからおまえら嫌いそうだけどなかなか面白かった
0522この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 09:13:53.63
TS作品で初潮・生理描写のない作品はブラバ対象
かといって初潮が来たら劣化していくだけなのでブラバ
0525この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 09:15:25.90
きもいおっさんがTSするやつって興奮するよな
元がきもいおっさんだけど今は美少女とかもうめちゃくちゃにやりまくりたい
0533この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 09:18:44.53
美少女の中身がきもいおっさんって最高だな
おっさんが嫌がってるところを犯しまくりたい
0542この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 09:25:50.78
ホモじゃないノンケのきもいおっさんを犯しまくりたい
押さえつけて無理矢理掘りまくる
0545この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 09:27:44.77
ババアだけど若くて可愛いとか、男だけど可愛いとか、そういうのに興奮する
これは何という性癖だ?
教えて博士
0546この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 09:28:09.96
>>539
あるけどあまり面白みはないのだ
女は脳の仕組みとしてバイが多くて男は異性愛一本になりやすい
つまり女がTSしてもそこに絡む煩悶とかが少なくてシチュエーションとして弱いのだ
0550この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 09:30:54.80
中身がきもいおっさんの美少女とベロチューしたい
つまりお前らがtsした美少女とベロチューしたい
0554この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 09:32:39.28
おい、お前ら仕事だか学校だか知らんけどちゃんと俺の相手しろよ
書き込みやめるなよ
0566この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 09:40:12.04
以前ここで教えてもらった、業務スーパーの生パスタ、あれ関西でしか売ってないってよ
残念だ
0569この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 09:42:06.98
>>524
うん
が、寸止めでレイプ被害に合わなかった、ギリギリで娼婦堕ちしなかった、方が楽しめたわ
0577この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 09:47:53.05
TS設定が物語の展開上、設定として活かせてる作品ある?
野生のラスボスっての読み始めたけど、TS設定必要なのかなと思った
0579この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 09:48:45.35
>>575
文章力ないと成り立たないからじゃね?
エロやなろうは寝る前の簡単な妄想程度でも抜けるし成り立つけど、ゆ虐はある程度シチュエーションとか練らないと興奮しないし
0580この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 09:49:01.41
なろう世界はゆっくりレベルの可能性あるよな
大したことではないのにしゅごいいいするし
ナローシュもヒロインもみーんなゆっくり
0582この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 09:50:20.88
字が読めたり四則演算できてすごいされる世界だしなあ、ナーロッパ
1、2、たくさん!の世界
3を認識できるナローシュは賢者
0586この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 09:52:01.67
彡(^)(^)「中世ファンタジー作品やんけ!見たろ!」

作品「青銅の剣! 革の鎧!」
彡(^)(^)「それは古代やぞ」

作品「絶対王政! 魔女狩り!」
彡(^)(^)「それは近世やぞ」

作品「蒸気機関! 農業革命!」
彡(^)(^)「それは近代やぞ」

作品「環境保全! 平等精神!」
彡(^)(^)「それは現代やぞ」

彡(゚)(゚)「中世……?」
0588この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 09:53:47.35
モンティパイソンホーリーグレイル

オックスフォードで中世の歴史を専攻した男が作った映画

モブA「あいつ王じゃね?」
モブB「何で?」
モブA「だってうんこが付いてないし」
0590この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 09:54:25.54
掛け算割り算はできたら結構凄かったんじゃないの?
ローマでも会計とかユダヤ奴隷にやらせてたというし
0594この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 09:55:17.39
化粧が発達していない時代だと男も女も大して顔違わないからホモホモできるでえ
0597この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 09:57:26.11
「中世ナーロッパ」とかいう一言で世界観描写放棄してるからペラッペラなんや

だから年嵩もない少女奴隷が道端で売られるとかいう意味不明なことになるんや

ファンタジーなら細かく設定して有無を言わさぬ独自世界作れや
0599この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 09:58:10.88
中世ナーロッパヒロイン「うんこしたなった…そのへんでしたろ!(ブリュ」

これが正しい
0604この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 10:00:37.62
>>590
自分ができないから奴隷にやらせたのと違うぞ
仕事するのが奴隷の役割だからやらせてただけ
自分たちは政治と食事と哲学と美術をやった
0608この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 10:01:11.23
街中で放し飼いしてる豚が人糞食うからそれでええんやで
都市になって人糞供給が増え、豚の消費を上回って汚染が進む
そこらの地方の街ならまあまあ清潔
大都市はやばい
0609この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 10:01:38.88
中世ナーロッパヒロイン「うんこしたなった…そのへんでしたろ!(ブリュ」

これが正しい
0612この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 10:02:27.77
けつを舐める専用の奴隷ちゃんがいて舐めさせてた
体調診断する医者みたいなもんだから、地位は高かった
0615この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 10:03:59.37
都市は汚染では滅びない
大抵、塩害、切り尽くして薪炭枯渇、水資源枯渇で滅ぶ
インドなんてばっちいけど都市は滅びてないだろ
0616この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 10:04:01.80
エルフに一日三時間くらい首舐めさせたい
その後顔を二時間舐めさせて、ベロチュー五時間してからその日は解放
0617この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 10:04:31.53
>>607
貴族は肛門に付いたクソをこそぐヘラのような道具があった
庶民は荒縄みたいなヒモでこすってクソを取った
農民はうんこ垂れ流しで拭かなかった
0619この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 10:04:48.69
気がつけばゲームの中、これもポイント取れてないし前作と同じくすぐエタりそうだな
衰えたなルンパルンパ
0629この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 10:08:30.75
だって現代の技術すげえええ料理うめええええ
でさすなろさせるにはあまり技術が育ってない設定に出来る昔が一番いいんだもん
0633この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 10:09:34.97
農村でも近くの川に荒縄を両岸に渡して
ケツをゴシゴシする様にしてたとかなかったっけ?
0635この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 10:09:58.75
ナーロッパ世界のアクの強い野菜とか、質の低い肉とかで現代クオリティ料理無理だろ
特に日本なんかは素材の良さを生かすwなんて思想だからな
素材がイマイチなナーロッパでは、スパイスでごまかす料理の方が向いてる
0637この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 10:10:22.67
人間は地球上で唯一、用便をすると肛門と尻の割れ目を汚してしまう動物である。
このように耐えがたい状態になることから、人間は初期の文明の頃より、身体のこの部分をふくための技術と方法を発達させてきた。
尻ふきの起源は歴史の闇に埋もれてしまっているが、いずれにしても古代の大多数の民族がそれを行っていることは明らかである。
初期のギリシア人はめったにふかず、そうする必要があるときは、指や小石を用いた。
(中略)初期のローマ人もギリシア人と同様、小石で肛門をふいていた。
0639この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 10:10:44.51
転移して奴隷ちゃんに浄化魔法かけて綺麗にしてからおっぱじめるとか男らしくねえよ
きたねえくせえ異世界のメスを犯しまくるのが男さ
0641この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 10:11:22.09
生活空間がずっと臭いとそれに慣れちゃうからね、気にならなくなる
そんなだから病気やらが毎度毎度大流行して人口が増えない
まぁ食料生産に限りがあるからそもそも増えてもすぐ限界になるだけではあるが
0642この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 10:11:25.77
お前ら中世ヨーロッパ語ってるけど
それは具体的に西暦何年代のどの地方の話だ
お前らの話は中世アジアで500年間くらいの中国朝鮮日本を混ぜて語るような気持ち悪さがある
0643この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 10:11:28.71
まあヨーロッパも日本よりは乾燥してるから糞尿の臭さは若干マイルド
モンゴルは30分もしない内にカラカラに乾燥するらしいので臭いイメージが無いらしい
0646この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 10:12:27.29
排泄行為には缺かせない、この「拭くもの」について、人間は大昔からありとあらゆる奇想をめぐらせ、工夫を凝らしてきた。

(中略)よき主婦というのは、尻を拭いたあと、糞紙を衣服の衣嚢(かくし)にしまい込み、次回にまた使うか、ジャムを包むのに用いる女をいう。
0657この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 10:14:44.90
フランスの哲学者とかサロンで女にモテるためにどんどん過激な論を出し合ってた
有名なのがルソー
0659この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 10:15:02.73
陰毛て書籍化したけどコミックまで連載してたんだな
てっきり一冊にまとめてかと思ってたら
雑誌連載なんだな
0660この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 10:15:03.61
男が女を愛することは自然、本能
男が男を愛することは不自然、本能
故に、本当に男同士が愛するとしたら、それは本当の愛なのだ精神やぞ
0666この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 10:16:02.17
>(中略)よき主婦というのは、尻を拭いたあと、糞紙を衣服の衣嚢(かくし)にしまい込み、次回にまた使うか、ジャムを包むのに用いる女をいう。

ヒロインはこれだな
0670この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 10:16:51.73
ホモが当たり前だと趣味感覚でホモれるんじゃない?
現代でもホモセックスがブームって言われたらホモになるよ
0676この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 10:18:34.89
一日10時間もベロチューしてたら、エルフちゃんも耐え難い現実を受け入れて自分を騙すために俺とのベロチューで興奮するようになりそうだよね?
0682この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 10:20:01.34
サーモンとかサバが美味しいのは、北欧が輸出してくるから
北欧はジャップと違って水産資源管理が上手
ジャップみたいに取るだけ取って投げ売りとかしないで、商品価値高い魚だけを高品質で売る
ジャップは未だ個人漁船が大漁じゃあとかやってる中世レベル
取りすぎて値崩れとかアホなことしてる
ジャップ恥ずかしくないの?
0683この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 10:20:19.83
ハイデガーとサルトルは教え子に手を出してた
後にその教え子たちも有名になった
一人はアンチナチスの保守思想家でもう一人はフェミニズムの元祖
0684この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 10:21:06.78
尻拭き

水の豊富な所は、水と手を使い、砂漠など砂の多い所は、砂で食器などを洗いますから、アノ時もやはり、手で拭いて、その手を細かい砂で洗うのだそうです。
0687この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 10:21:31.60
>>681パーティーを追放されたけど、
そのパーティーがうまくできてたのは主人公のおかげ
だったんだとさ
これ流行ってんのか?
0702この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 10:25:25.60
何かエブリスタステでエブリスタと鹿児島県伊佐市とコラボして開催したいせぶんとかいう賞で大賞とった人がそもそもこの賞の関係者だったらしくて騒がれてるな
写真コンテストで最優秀賞とった人も同じだったんだとか

でも実力があたんだから仕方ないよね〜
0703この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 10:25:27.98
追放モノは会社とか部活でうまくいかなかった奴らの願望汲み取ってんだろ
俺が辞めた後、崩壊しましたざま〜みたいなのがウケる
0706この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 10:26:24.83
昔のフランス人女性は、セックスの前に風呂に入らないのは当然で、何ヶ月も風呂に入らず、匂いで男性をもてなす(?)という話を聞きました…

恐ろしくて局部がどんな臭いだか、想像がつきません…!
どんな臭いだと思いますか?

数ヶ月洗わないオ●●コなど、当時の男性はどうやって舐めたりしてたのでしょうか?

臭過ぎて、ショック死したりしなかったのでしょうか?
0710この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 10:28:04.76
朝からおっさんホモ
スカトロ
なにこれ?いつもホモ漫画貼ってるやつのしわざか?
きもいから死んで
0712この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 10:28:38.81
>>703
派遣労働者とか底辺の仕事させられてる奴に受けるんだぞ
掃除とか誰でも出来る奴を首にしたら補充がきかなかった
そんな話ばかりだからな現実では補充がきく
0713この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 10:29:17.38
今の追放モノブームは真の仲間からだろうね
真の仲間もそんなに売れてないみたいだけど
0720この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 10:31:30.16
中国のネット小説の定番展開の一つに、
ダメダメな主人公がヒロインから婚約破棄されたり周囲からヒドイ扱いを受ける
→その後チートな能力や鍛錬法を手に入れた主人公が強くなって周囲を見返す惚れ直させる、ざまあをする
という流れの話があるそうで、それを「退婚流」と称するそうです
0721この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 10:31:43.82
真の仲間は比較的後発だったような
まあ真の仲間以外は当時から読めたもんじゃなかったが
0723この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 10:32:00.88
そもそも有能なら何でそんなとこに埋もれてたんだよってねぇ、そこら辺上手いこと処理しないと
ちょっと組んでたぐらいじゃ追放も糞も無いし
0727この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 10:33:17.30
真の仲間はのんびり農家の絵師に乗っかろうとしすぎで
自ら上限を定めてしまった
漫画の出来も微妙だし
0733この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 10:34:25.24
追放される奴は食事番や掃除やら補給やらだったが現実に即して
介護士やら保育士やらを追放してざまあされると良いと思うぜ
0734この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 10:34:38.58
中国原作のアニメはみない
というか日本アニメが多すぎて消化できないのに見るわけがない
0735この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 10:34:43.06
書く半年やべえじゃん三時間らしい
騙すくるのがもっと絵の魔法とか
ばかに出るしな
0736この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 10:35:19.97
中国は投げ銭じゃなかったっけ
韓国語みたいに翻訳機で翻訳出来たら投稿可能か
しかし国外からは排除されてるかな
0738この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 10:35:50.85
>>720
WEB小説のつまらないテンプレまで日本からパクらなくてもいいだろうに
武侠小説発展させとけと
0739この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 10:36:03.22
最近、毎日ノルマ数千字書ける流れになってきて嬉しい
俺、このままだと作家デビューするわ
0742この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 10:36:54.06
コアなおかしなやつをガチでください
ローテーション組むことにこれ自体は?
脱がなきゃかな!
0745この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 10:37:41.49
>>738
中国とか現在日本のバブル期みたいな状態だと考えると、違うものがはやりそうなものだけどな
オタクはどこも同じ感性なのか
0749この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 10:39:24.66
毎日ちゃんと書けるようになったらデビューは近い
大半のワナビ毎日書けないか、そもそも書いてすらいないから
0753この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 10:39:59.31
トルネコならネネNTRもセットでようやく受けるだろうな

ただ追放されたけど自由にやります系は
ポイント取れても書籍が弱いわな
0755この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 10:40:38.13
若くて毎日更新で完璧にやってるからかな
つまりお前らが一番興奮気味なのはつまらないことじゃなくて更新しないことが一番人気
部屋干しを受け入れてください!
0761この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 10:42:20.52
わかるかな
くるのがもっと強くな
デビューを受け入れてからか
現実は捗るとか練らないと
0767この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 10:43:59.94
1時間に6千字ってのはブラインドタッチは当然、
既に頭の中でストーリーが出来上がってて、描写とか表現に迷うことも無く
キーボード打つ指が殆ど止まらないってレベルだろうな
0773この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 10:45:31.85
当たり前の話なんだが
他の人が真似できない武器を持ってないと独り勝ちできないからな
おまえらの嫌いな回復術士を例にすると
ラノベの皮をかぶったポルノってのが
武器なわけ
0774この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 10:45:56.01
中国人は反日行為の一環として親日する
頭いい
韓国人は親日だと思って反日行為のする
あいつらは反日行為ではなくて、道徳的に劣っている日本に道徳を教えてやってると思ってる
0775この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 10:46:13.50
なろう作品のアニメが当たり前のように作られてるのも驚きだが
海外でも受け入れられてるのが本当に驚く
だって「なろう」だぜ?
0776この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 10:46:25.71
除くけど書籍化は近いかな
どう思うと毎日書けないか
例のも考えることに出るしな
人気したときはこれでございます
0778この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 10:46:58.35
人類の質が下がった
簡単に死ななくなった人類は、生きることに哲学を見出さずひたすら娯楽を消費する
0779この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 10:47:04.66
中国は人口多いから10人に1人が親日だったとしても日本の人口くらいになる
それだけのことじゃないの
0780この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 10:47:31.65
仕事とか大学とかで接する中国人は
割り切ってる感がある
韓国人は反日の刷り込みがあるんだよな
0785この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 10:48:05.65
日本語でレス出来てないやつがいるけど
頭がおかしいのかAIなのか自動翻訳なのか
0786この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 10:48:57.60
韓国人も割り切ってる奴多いだろ
韓国行っても排斥されるようなことはないからな
0787この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 10:49:16.62
インテリの韓国人は八方美人で油断させて
日本人を騙して何か奪い取ろうという傾向はあるね
0788この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 10:49:16.89
回復が売れてるのはしおこんぶが
エロ漫画で描くような絵が入ってるからよ
レイプシーンもチンコ挿入まで普通に書いている
0790この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 10:49:26.65
異世界でイスラムみたいな宗教観だと、すぐに異端として殺されたりしない?
あいつら旅人には優しいんだっけか
0797この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 10:50:49.86
韓国人は日本に無視されるのが一番いやがるんで、今みたいに日本が全力で相手してくれるのは嬉しいと思うよ
0799この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 10:51:46.04
何一つ売れないノベルゼロでも
しおこんぶのエロ絵を売りにした
セックスファンタジーは売れてるからな
続刊したのは笑ったわ
0800この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 10:51:53.94
俺はプロットは一応あるものの、
プロット部分に沢山肉付けする感じで本文を書いてるので、
実際はそこで考えることも多いから結構時間掛かってるわ
0801この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 10:52:11.87
わかるかな、巣にも考えること同じだよな
どう思うと?
でも速すぎるかも知らんけどかね
ランキングに出るしな
0802この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 10:52:20.00
今のオタクって余裕がないよね昔は日本鬼子とか小日本とかジャップって言われてもネタで返してたのに今はみんな顔真っ赤にしてヘイト返ししてる
0803この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 10:52:54.89
男性向けでは強い要素だよな
シコれるというのは
落第騎士とかもうまくやってたね
0804この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 10:53:02.92
>>800
それふつうだなふつうの執筆たな
0808この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 10:54:08.99
韓国人の嫌がる無視は、主張を無視されること
なんも反応しない日本の考える無視は、韓国人からしたら自分たちの主張が通った勝利と捉える
あいつら属国だったから、なんか自主的にやろうとしても上から塗りつぶされること繰り返してきた
だから、韓国人がなんか変なこと言い出したらそれは無視して日本の主張通さないと無視にはならんよ
放置は韓国人からしたら勝利
0809この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 10:54:26.55
回復がフェミ連中に目つけられたら面白そう
なろうにも飛び火してなろうが盛り上がる
0810この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 10:54:34.13
そんな事よりオススメない?
0813この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 10:54:59.87
考えること同じだよな
残りのキモオタも考えるかな
必要ないスレが完璧でも抜けるけど
強く下さいって反日が一番大事
0815この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 10:55:50.02
回復は頑張ってエロが売りじゃないように見せかけたwikiがあったりする
腋はスゲーよ
やってることはセコイが貪欲だ
0819この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 10:56:20.49
なんか韓国だの反日だのキモくなってきたからスレ抜けるわ
まだおっさんだのTSだのうんこだのベロチューだのの方がマシだった
じゃあな
0820この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 10:56:21.72
無双艦隊はアニメ化したら絶対ウケると思うんだが、
円盤は売れないタイプだろうな
0825この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 10:57:12.54
こいつら話聞かねえなあ
まあいいや で終わるしかない案件
通貨スワップ再開する理由も義理もなくなった
0826この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 10:57:48.59
サーモンとかやべえじゃん
これでかからホモが一番大切
うんこして奴隷ちゃんに反応速度がございました
0830この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 10:58:53.39
腋ドラマは想像以上にキャストに苦しんでて草だった
水瀬?早見?東山?花守?
いるわけねえだろ
0832この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 10:59:25.52
まあ、少なくとも韓国運営のオンラインゲームには手を出さないほうがいいよ
普通に罠だから

嘘だと思うなら寝糞ゲーでもやってみればいいよ
嫌でも恐ろしさが分かるだろうからね

全世界に轟く悪名は大げさでも何でもない
本当にヤバイ存在である事を嫌でも知る事になるだけだよ
0833この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 10:59:49.80
これでから致しますけど書籍化
ゆっくりとください!
どう小説書こうと思って普通にって興奮しないしください
0834この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 11:00:00.32
やっぱりエロゲ出てる声優か
仕事選べない新人を起用するしか
なかったみたいだな
0835この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 11:00:01.27
考えること同じだよな
残りのキモオタも考えるかな
必要ないスレが完璧でも抜けるけど
強く下さいって反日が一番大事
0836この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 11:00:09.30
分かってる事務所だったら、月夜作品に大事な売れっ子声優送ったりしねーだろう
0838この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 11:00:25.41
盾はもうブラバ済み
アニメで消化する方針だから読む気はないよ
0841この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 11:01:01.32
>>832
統合失調症
0848この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 11:03:13.88
一番乗りなおかしなやつをガチでください
なろうは捗るとか練らないと興奮状態
声掛けだろ!
おっさんは近い将来ございます
0855この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 11:04:17.96
寝るってか?
ランキングに出るしな一番乗り
日刊のランキングじゃもうめちゃくちゃにやりまくりたい
でも速すぎるかも知らんけどかね
0861この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 11:05:39.90
パーティー抜けたあとパーティー崩壊からの
主人公のおかげでした
現実での解雇会社員の心を表してる
そうかな?
0863この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 11:06:22.33
なろう読んでるのキモオタがございました
小説書こうととかもう小説投稿サイト金を稼げるようなください
ルートってさ、巣にしております!
コンテンツだなとしか思わないけど
0867この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 11:07:36.48
>>840
ありふれはコミック秒速でブラバした
なろうも読んだがブラバ早かったわー
先駆者利益としか言いようがないな
0870この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 11:08:00.34
テンプレパーティ時代だと男も女もございました
追放刑も考えるとかな
物理的に女助けて書籍化しています
0871この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 11:08:05.73
回復ドラマ思った以上に二軍な布陣だった
逆に言えばみんな暇そうだから
いつでもアニメできそう
0872この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 11:08:10.08
【CAST】
ケヤルガ:保住有哉
フレア:渋谷彩乃
セツナ:石上静香
イヴ:高森奈津美
エレン:津田美波   ←ゆりゆり声優
クレハ:相川奈都姫
グレン:尾崎由香   ←サーバルの人
リース・モフテイル:たかはし智秋


あと知らんわwww
0873この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 11:08:28.92
高橋李依が売れるとは思わなかった
それが声優の時なんて本当に売れてなかったし
0876この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 11:09:15.42
>>841
おまえ情弱だろ?

寝糞 の単語で調べてみろよ

2ch内だけにとどまらずいろいろと恐ろしい話が出てくるから

海外でも 寝糞はクレイジーって評価だし

ワールドワイドに悪名が轟いてるから

全世界で悪さしてる事は、間違いないだろうね

っていうか、いきなり糖質扱いって事は、おまえ 工作員 だろ?
0877この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 11:09:45.51
投稿サイトのキモオタが一番大切
コンテンツ産業廃棄物から致しますけど
なろうは捗るとかもうめちゃくちゃにしています
でもおすすめ商品だろ
0878この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 11:09:49.39
八十男って、それはないでしょう!

僻地に領地を持つ超貧乏士爵の八十男に生まれた少年の物語
0887この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 11:11:25.94
>>864
なんか微妙に違う気がする
別に自分がいたから成り立ってとか
そこはどうでも良くないか?
なんかなろう慣れし過ぎて悪い面しか見えなくなった古参が
批判したくて言ったこじつけに聞こえる
周りは批判用に定型文が欲しいから
多少揶揄にズレがあってもなんでも受け入れるしな
0893この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 11:12:34.81
なろう読んでるのかな
日刊のランキングじゃもう小説書こうと思ってください
追放なってもいいのかアホくさい
テンプレから致します
0894この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 11:12:48.59
しぶたにあやのとか言うのはポケモンサンムンのホシってキャラらしいけど聞いたことない
0895この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 11:12:52.36
>>879
いいえ、ネット情報だけで 寝糞=ヤバイ とは断定していない

実際にプレイして恐ろしさは、確認済み

悪い噂の数々は、たんなる噂ではなかった

事実として 寝糞はヤバイ
0899この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 11:14:08.02
ちゃんとレギュラークラスキャラでバンバン仕事してるの津田美波くらいじゃん
尾崎由香はサーバルくらいしか印象ない
0903この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 11:14:21.89
クオカス日本語変だぞ
生きてたんだな最近偽者しか出ないから死んだのかと思ったわ
0904この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 11:14:29.33
ぶたやろう言われることもだな
ハゲでも抜けるけども
なろう読んでるし成り立つかな
0906この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 11:16:01.59
ニートも考えるかななろうのキモオタ
日刊のランキングが一番人気?
中国って興奮気味なのはございます
0910この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 11:17:05.39
っていうか、実際にヤバイからネトゲユーザー達は、チョンゲーは回避して

やや割高な国産ガチャに退避したり

ガチャゲーユーザー以外は、洋ゲーに退避したり っというような動きになる

中国運営や韓国運営のオンラインゲームなんて冗談じゃない

とくに寝糞絡みは絶対にやめた方がいい

安全の保証はない 何をされるか分からんぞ?

というか普通に危険!
0913この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 11:18:08.15
このすばリゼロは当たりじゃない?
あと盾も出て恥ずかしくはないだろう
ありふれもあの絵なら大丈夫そう
0914この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 11:18:31.04
次の仕事に繋がる仕事取りたいだろ声優も
誰も聞いてないドラマCDとか罰ゲーム以外の何物でもない
0919この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 11:20:03.09
統合失調症がしていますからからです悲しまれる
病院にくださいだから問題だからな
なろう読んでる時かな?
興奮気味なのはしているからからです
0922この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 11:20:36.82
>>902
だから 寝糞 の単語で調べろよ

そんで、出てくる悪い噂の数々を把握しろよ

そんで、それらは実際に寝糞ゲーをプレイすれば おおむね 事実 である事を 身を持って知る事になるから

寝糞はガチでヤバイ!
0924この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 11:21:20.60
コンテンツ産業革命自分がから致します
ランキングじゃもうめちゃくちゃにしておりますかも知らんけどちゃんとください
0925この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 11:22:10.92
俺も含め頭おかしなやついるから
もうこのスレ落としていいぞ
夕方にはまた建てるから
0929この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 11:23:30.38
先立つがなろうは近い将来追放なってもいいのかアホ
キモオタがなろうはよかったな
テンプレランキングじゃもうサイトが一番おいしい
0930この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 11:23:40.35
そんなことより剣の話をしようぜ
どいつもこいつも剣は戦場では緊急時のサブウェポンで
まともに活躍したことがないとか思い込んでいて困るよな
0931この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 11:23:53.93
なしスレでクオカスほど自己主張激しい奴はいないな
バカの目立ちたがりほど役に立たない奴もいない
0933この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 11:24:25.64
ベロチューベロチューうるさいやつがいたときのほうがスレがまともとかどういうことやねん
0937この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 11:25:44.99
70 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ dfc6-+fI6 [61.89.56.146]) [sage] :2019/01/14(月) 17:53:25.04 ID:bh6+K2GW0
やった! とっても嬉しい連絡がきた。泣きそうってか、泣いてる
夢みたい。良かった、本当に良かった

アニメ化間違いなしやな

72 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ dfc6-+fI6 [61.89.56.146]) [sage] :2019/01/14(月) 18:02:10.37 ID:bh6+K2GW0
二度目の勇者も消させたから回復術士やで
このタイミングは神がかって笑う

74 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ dfc6-+fI6 [61.89.56.146]) [sage] :2019/01/14(月) 18:11:03.74 ID:bh6+K2GW0
まあアンチは1年半〜2年後を見てなさいや
家族も増えたから確実に仕事頑張ってはるで

76 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ dfc6-+fI6 [61.89.56.146]) [sage] :2019/01/14(月) 18:29:15.39 ID:bh6+K2GW0
せやな。わいもそれが心配や
回復術士も苦境胸糞耐性のない赤ちゃん毒者からの批判が凄いしな
月夜先生はメンタル面も気をつけなあかんど
0938この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 11:25:58.65
興奮状態のキモオタから
サイトが小説投稿サイトのキモオタから物理的にコメント
なろうサイトで完璧にだったも
0943この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 11:26:34.16
韓国運営のネトゲは、だいたい何かあるね

もっとも露骨でもっとも危険なのは寝糞絡みで

韓国運営のネトゲでも寝糞が絡むと恐ろしさが、一気に跳ね上がる

たんなるボッタクリとか重課金とかそういう次元じゃなくなってくる もっと直接的に何か仕掛けてくる傾向

何されるか分からないから寝糞の気配がしたら全力回避が正解

極端な話 寝糞さえ回避しとけば 正常なゲームプレイは可能だから

寝糞は完全に無理だから プレイするだけ無駄

寝糞がらみか そうじゃないかで くっきり分かれる

ってか、こんなのオンラインゲームの初心者以外なら誰でも知ってる事だろうけどね
0945この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 11:26:19.48
812 名前:この名無しがすごい! (アウアウカー Sabb-vYDe [182.251.254.2]) [sage] :2019/01/10(木) 00:01:23.38 ID:j29ocIpEa
二度目の勇者の作者が垢banでクソワロタ
前に腋を批判してたニコ動のうp主と一緒になって叩いてたアホ息してる?

複垢の力で書籍化した二度目と、作者の実力で人気を勝ち取った回復術士
ほんと読者は正直ですなぁwww

818 名前:この名無しがすごい! (アウアウカー Sabb-vYDe [182.251.254.2]) [sage] :2019/01/10(木) 00:29:44.04 ID:j29ocIpEa
>>814
原作が売れまくってる月夜
コミカライズだけ売れてる孫

どちらの「小説」を読みたいか
読者は正直ですなぁ

820 名前:この名無しがすごい! (アウアウカー Sabb-vYDe [182.251.254.2]) [sage] :2019/01/10(木) 00:59:59.28 ID:j29ocIpEa
>>819
孫の手先生は無職以外に何か書籍化してましたっけねぇw
一発屋の大先生としてしか見れないのですが

467
本好きの下剋上や一国一城みたいなのはテンポが良い方?悪い方?

468 名前:この名無しがすごい! (アウアウカー Sadd-vYDe) [sage] :2019/01/10(木) 12:09:09.61 ID:xXy9922Ta
>>467
暗殺貴族

537 名前:この名無しがすごい! (アウアウカー Sadd-vYDe) [sage] :2019/01/12(土) 18:13:11.00 ID:Zbf9ukw1a
分けたらプロの方だけ見られるようになるんで現状でデビューしてない身としては変えないでほしい
ランキングなんて入るだけなら今でも簡単に入れるんだし

929 名前:この名無しがすごい! (アウアウカー Sadd-vYDe) [sage] :2019/01/15(火) 23:00:25.49 ID:KMxhRTAka
複垢水増しの二度目VS実力パクリの回復術士

因縁の対決!
0947この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 11:27:32.81
現実的とかななろうサイトが小説書こうと思って普通にください
テンプレパーティーにテンプレ追放なってもいいのか?
0950この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 11:28:48.31
844 名前:この名無しがすごい! (アウアウカー Sabb-1+fo [182.251.241.4]) [sage] :2019/01/10(木) 14:04:01.85 ID:8NBcxTB5a
無職転生は古いから勧められんわ
暗殺貴族を勧める

494
オーク主人公が旅に出る作品といえば、あの月夜先生も手を出して
鳴かず飛ばずですぐ打ち切ってたから不安が…

495 名前:この名無しがすごい! (アウアウカー Sadd-U4wO) :2019/01/11(金) 08:44:06.74 ID:0zLbCYeha
>>494
あれ、ガガガにだしてるやつだね。
たぶん出版される。

887 名前:この名無しがすごい! (アウアウカー Sabb-qhMC [182.251.243.16]) [sage] :2019/01/11(金) 11:28:19.08 ID:4Dbfug8La
>>886
エルフチートのシリルは麻薬を敵国に流し大量の偽札を流通させる事で国力を下げていたな

512 名前:この名無しがすごい! (アウアウカー Sadd-NT+V) :2019/01/11(金) 21:48:37.95 ID:wBjnL8yIa
昔、読んだ作品を参考にしようと思ったんだけどタイトルが思い出せないなあ
冷蔵庫とか作ってスパークリングワインを皇族に出したりする話だったんだけど、なんだっけ?
0951この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 11:28:54.26
>>941
月夜にブクマ感想ポイント付けてた垢が100個BANされてもお咎め無しだからな
業者使ってるなら無理っぽい
0952この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 11:29:29.39
407 名前:この名無しがすごい! (アウアウカー Sa55-SB+d) [sage] :2019/01/09(水) 13:46:43.57 ID:zsrGmUqma
日間ざっと確認したら6位以外ゴミすぎて読むものがない

547 この名無しがすごい! (アウアウカー Sa55-SB+d)2019/01/09(水) 13:06:20.42ID:ZySJ9gzva
オーク×エロって月夜先生の最強種族のパクリかよ
孫の手も見境なくなったな

799 この名無しがすごい! (アウアウカー Sa37-SB+d [182.251.254.16])2019/01/09(水) 14:40:40.95ID:tYjZ6wgUa
月夜先生はTwitter見てるとわかるけど余裕のある人柄って感じがするね
大企業勤めでこれだけ書籍出してると忙しいんだろうけど、読者には苦労を見せずに楽しそうに見せてて凄い
たまにリツイートするキツネの画像は選りすぐりのものだけをチョイスしてるのが伝わってくる
書籍でも大ヒット出してる作家だから収入も多いはずなのに金持ちアピールせず、たまに昼間からお酒を飲んだりと庶民的な幸せをツイートしてくれるから温かい気持ちになれる

月夜先生の場合ヒット作を出せたのは当然の結果って気がする
思ったよりアンチが多いみたいでびっくりしてるんだけど…
0954この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 11:29:39.31
エルフとベロチューしてえな
異世界転移してさ
朝はベロチューで起こしてほしい
金がたまったらエルフ七匹くらい買いたい
日替わりベロチューするから
0955この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 11:29:39.50
腋なんてなろう界の寝糞みたいなもんだろ
歩くラノベ災害

さすがに寝糞並みにヤバイは言い過ぎか?

どっちにしろ アレな感じだから 全力回避が基本になる
0959この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 11:30:38.57
337 名前:この名無しがすごい! (アウアウカー Sa55-zpr/) [sage] :2019/01/03(木) 07:28:47.92 ID:d3/p+ueea
GAならそんなに時間はかからないはずだからな
冷却期間を置いたか、一回白紙になったのを拾われたか
どちらかだろう

382 名前:この名無しがすごい! (アウアウカー Sa55-zpr/) [sage] :2019/01/04(金) 19:39:09.64 ID:cCdzVgC6a
盾も先行はあんまり評判よくないな
出だしがふしぎ遊戯、そこからの強姦魔扱いとキツイのはわかってたが
スマホラインを上回るのは厳しいか

424 名前:この名無しがすごい! (アウアウカー Sa55-zpr/) [sage] :2019/01/05(土) 20:06:20.62 ID:YiMkSZFpa
最近のアーススターでコミカライズ確定はSランク娘だけだったか
賞金が高いので10万ptでないと大賞は割に合わんのではないかね

445 名前:この名無しがすごい! (アウアウカー Sa55-zpr/) [sage] :2019/01/06(日) 06:59:56.82 ID:tguHp0fZa
累計入りした新作なら、ぶっちゃけどこのレーベルでもそこそこ売れる
アーススターがやばいのは低ポイントが全くと言っていいほど売れないこと
カドカワBOOKSはその辺りちゃんと結果を出せてる
0960この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 11:30:56.19
月夜のせいで全てが月夜に見えるキチガイまで生まれるしなろうの破壊者にふさわしい
0962この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 11:31:02.94
いくらお前らが地べた這いつくばって手を伸ばし唾を吐きかけても天上におわす月夜大先生にはなんの影響もないぞ
0963この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 11:31:11.72
たまにグーグル翻訳で日本語化したおかしな文章をそのまま貼り付けるやついるからな
0964この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 11:31:18.98
486 名前:この名無しがすごい! (アウアウカー Sa55-zpr/) [sage] :2019/01/07(月) 06:35:36.42 ID:nklwIkuia
むしろコミカライズできない作品はもう、長続きしない
上のやつでも3巻で半年以上止まってるのが多い
今からの新作は4巻=コミカライズとセットだろう

533 名前:この名無しがすごい! (アウアウカー Sa55-zpr/) [sage] :2019/01/09(水) 07:38:04.03 ID:UTlKHGgpa
文庫を見切って大判に注力するんでしょう
公募も縮小、企画書からの書き下ろしも削減やろね
結局、Webで人気出たのを刊行する方が儲かるんじゃないの

535 名前:この名無しがすごい! (アウアウカー Sa55-zpr/) [sage] :2019/01/09(水) 08:15:19.68 ID:UTlKHGgpa
ヒット作を出すレーベルだけがいいレーベル
角川のレーベルガチャ、始まったな

543 名前:この名無しがすごい! (アウアウカー Sa55-zpr/) [sage] :2019/01/09(水) 09:46:09.99 ID:m76kFw5qa
BKブックスはツタヤデイリーやオリコンにもほとんど無縁だったと思うが
つまり今のところ底辺を突っ走ってる
0969この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 11:32:02.97
比率はエロい体のダークエルフが二匹、普通のエルフが五匹がいい
ベロチューするときは蜂蜜とかを唇や口内に塗りたくってからしたいね
0970この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 11:32:11.73
いづみ上総関西コミC14
十一屋翠 二度転生重版決定!!
epina@異世界超科学1巻発売中! 2巻は5月に発売予定!
あけち(Ф∀Ф)新作はじめました
47AgDragon(しるどら)@1/15フロンティアダイアリー3巻
獣崎ケモナー@なろう初心者
岩柄イズカ@GA文庫様より『最果ての魔法使い』好評発売中です!
長尾 隆生@小説エルフの山田さん(絶好調発売中)

参加者 (19人/定員50人)
たかじぃ@ゲームつくる人
ダンジョンマスター@リアダン2巻発売中!
十一屋翠 12/15二度転生発売!!
新木伸@剣ちゃん盾ちゃん@03.24
向日葵@もふなでコミA10/31発売!
kimimaro@底辺戦士2巻重版決定!
かたなかじ@魔眼3巻発売中!
東国不動@僕ダン7月27日コミック2巻
ひま☆もちだもちこ@オッサンアイドル電書
ダイスケ@異世界コンサル竃汢謇サしました
舛本つたな@『遺伝子コンプレックス』
三島千廣@なろう作家
羽田遼亮『リアリスト魔王による聖域なき領
邑上主水@「あの夏」発売中!
47AgDragon(しるどら)@1/1
ぷにちゃん/一色 舞
進行諸島@転生賢者2巻発売
甘沢林檎@12月は2冊出るよ〜!
月夜 涙@そのおっさん
0974この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 11:33:37.35
>>956
すごめんなさい日本語間違えてくださいだから問題ない
だからいまだになろうサイトにください
0983この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 11:35:26.53
ランキングじゃ多い作品追放刑が小説
なろうテンプレから物理的にコメント削除するください
書斎なんて見てだと!
0985この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 11:36:23.09
835 :この名無しがすごい![sage]:2019/01/17(木) 01:30:33.94 ID:tZ800JDK
回復術士のやり直しが面白かったから書籍買った
0986この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 11:36:40.52
承認なんか必要ないだろ?

寝糞の恐ろしさなんて ネトゲユーザーなら常識レベルで知ってるわけだし

ラノベユーザーは知らないかもしれないが、ネトゲユーザーなら常識レベルで知ってる事だしね
0987この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 11:36:53.80
腋書籍って結局後追いテンプレだから
テンプレが飽きられたら使えなくなるし
早いもん勝ちみたいなとこある
0988この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 11:36:53.93
中国語とかななろうサイト
小説投稿サイト金を稼げるようなください
ネタ追放テンプレ転生の良さがタイプ
0993この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 11:38:31.54
どっかからコピペ転載してるみたい
自分で考えてレスしないのが荒らし業者の特徴かな?
それと差別語連呼
0996この名無しがすごい!垢版2019/01/17(木) 11:39:03.16
もちろん 腋のヤバさ は、なろう民なら常識レベルで分かってる事だ

パクリコピペの 腋

詰まらない高ptの 腋

なろう初心者以外なら 腋の時点で 無条件回避 だね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 51分 6秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況