X



【精霊幻想記】北山結莉スレ9【ワッチョイ無し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/03(日) 14:08:14.21ID:5dl72ZLo
ここは北山結莉先生の総合スレです

・次スレは>>980が宣言してから立てること
 >>980が立てられない場合はアンカーで代理を指定
■スレルール
・sage進行推奨
・荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・他作品の話題は該当スレまたは別スレへどうぞ
・書籍版のネタバレ解禁は公式発売日の24時(翌日0時)から

■前スレ
【精霊幻想記】北山結莉スレ6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1531491789/
【精霊幻想記】北山結莉スレ7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1537918077/
【精霊幻想記】北山結莉スレ8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1545776952/

■関連リンク
北山結莉
http://9ch.net/pQ
https://twitter.com/yuri_kitayama

精霊幻想記(Web版)(小説家になろう)
http://9ch.net/of
書籍シリーズ紹介(HJ文庫公式)
https://hobbyjapan.co.jp/hjbunko/series/141/
新コミカライズ作品ページ(コミックファイア)
http://hobbyjapan.co.jp/comic/series/seireigensouki/
精霊幻想記 外伝(読める!HJ文庫)
http://yomeru-hj.net/novel/seirei_celia/

Riv(書籍イラスト担当)
https://twitter.com/rivleaf
みなづきふたご(新コミカライズ担当)
https://twitter.com/kuso64

■刊行情報
2015-10-01 精霊幻想記 1.偽りの王国
2015-12-01 精霊幻想記 2.精霊の祝福
2016-03-01 精霊幻想記 3.訣別の鎮魂歌
2016-06-01 精霊幻想記 4.悠久の君
2016-09-01 精霊幻想記 5.白銀の花嫁
2016-12-29 精霊幻想記 6.逢魔の前奏曲
2017-04-01 精霊幻想記 7.夜明けの輪舞曲
2017-09-01 精霊幻想記 8.追憶の彼方
2017-12-29 精霊幻想記 9.月下の勇者
2018-03-31 精霊幻想記 10.輪廻の勿忘草
2018-09-01 精霊幻想記 11.始まりの奏鳴曲
2018-12-01 精霊幻想記 12.戦場の交響曲
2018-12-01 精霊幻想記 12.戦場の交響曲(ドラマCD付き特装版)
2019-春  精霊幻想記 13.対の紫水晶(刊行予定)

■コミックス情報
2017-12-27 精霊幻想記 1
2018-06-27 精霊幻想記 2
2018-11-27 精霊幻想記 3
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/09(木) 20:25:21.61ID:BmRB0vzd
HJ含め大本の方が1〜2話進んでるのが殆どだよ
ただ大半の人はいちいちサイトめぐりしないだろうからコミックウォーカーなりニコニコ静画なりでまとめて見てるからじゃないかな
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/10(金) 17:29:53.54ID:FkzuJ9FF
HJの漫画を許可なくニコニコに流すのはブッブー! ですわ
犯罪ですわよ?
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/11(土) 07:28:29.64ID:U4fJtCLF
Web版しか読んでないんだけど、書籍版ではセリア先生じゃなくて美春がメインヒロインなの?
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/11(土) 11:45:32.89ID:v8asttzo
>>960
異性として好きって気持ちを鈍感クソ野郎のハルトに明確に伝えられてるのが美春
伝えられてないけど生まれ変わった世界の人間では1番大切な幼馴染みなのが先生
美春のが2、3歩リードしてるんじゃないかな主役回終わってから仕方ないとは言え影薄いけど
まぁそれは先生も夜会編では似たようなもんだったし
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/11(土) 13:36:16.26ID:gud6zy4S
わしはラティー…うぐコヤツ何をする離せ…
わしは…わしは…ドサッ
返事が無いただの睡眠体の様だZzz
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/11(土) 13:43:24.25ID:gaWZr9a8
俺もフローラ好きだけどここの住人的には人気ないみたいね
個人的ベスト3はセリア リーゼロッテ フローラだわ
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/11(土) 16:09:08.86ID:ew7cZ8Os
書籍から入ったけどみーちゃんが一番好きです
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/11(土) 17:42:56.00ID:BHR/K8d5
>>966
甘皮卿w ハルト様は皮をお被りになってるのかな。
>>963>>965
フローラは不憫でかわいい。

書籍ヒロインは美春だね。10巻でクリス派になったが。
11巻以降美春の影が薄くなってきてるのと、ヒロイン多くてハーレムエンドになりそう。

WEB版だと美春と別れて4年以上経ってるのに未だ再会してない&ハルトの誤解解けてないから、セリア派になるのは仕方ない。
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/11(土) 18:28:24.18ID:v4QL2+7j
>>967
俺も好きだけど美春は現実にはまず存在しそうにないある意味男の願望の詰め合わせだから割と人気あるのもまぁ頷けるかなぁ
子供の頃から相思相愛、結婚の約束、約束を信じて別離の後に自分の為に料理を学んでくれる、成長した後もずっと約束を忘れない、自分以外の男は苦手、美少女の上にスタイル抜群
作者の理想の娘なのかな
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/11(土) 18:38:28.47ID:ew7cZ8Os
まぁ戦えないのがネックだよね
この先精霊術覚えて覚醒しそうだけど
てかアイシアと融合するまである
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/11(土) 18:46:35.62ID:ixDVJ9ll
アイシアドーピングで美春は精霊術の資質が凄いからなぁ…登場していない間に岩の家でパワーアップしてるんだろうか
というか夜会編でもそうだったけど岩の家居残り組は修行以外何やってたんだろうな?他に娯楽無いしひたすら衣装作りか?
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/11(土) 18:50:20.36ID:JFl35XzJ
衣装作りに参加できない雅人はひたすら剣を振っていたのかと思うと少し泣ける
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/11(土) 19:02:43.70ID:BHR/K8d5
>>969
アメトークのろくでなしブルース芸人の時に話していた、作者がドーテー時代に書いたヒロインが卒業後は嫌いになったというエピソードを思い出した。
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/11(土) 19:04:13.22ID:IszFYd5t
千堂兄が選ばれたのはミスで実際は美春が選ばれるはずだったってのはあるかもしれない
もしくは巻き添え召喚されたのは予備で全員が適性ありとか
ヤマタノオロチは後衛でも使用可能というか制御が必要な分勇者の武装の中でも後衛向けで
アキや雅人など女子供でも使えるし
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/11(土) 19:14:25.46ID:jpaEtj6K
他の連中は大規模発動してないから発動した際に制御がいるのかどうか不明
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/12(日) 04:02:38.14ID:K6Z60RS4
こういう時のご機嫌取りはロアナに一任してある。 〜略〜 上手く頼むぞと名前を呼ぶことで暗に伝達した。

ロアナは内心「私かよっ!」とか「このクソ公爵、たまには自分でやれよ」とか思ってそう
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/12(日) 11:18:23.20ID:7HYfjhSC
ボディタッチとか意図的にやっているところを見ると、
接待でやっていそう感がすごい
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/12(日) 13:36:54.64ID:dRklqNjl
このスレも終わる所じゃし、結構このスレでラティーファラティーファ言うたがラブではなくライクじゃよ。
小動物のペットを愛でる感じじゃ。
そうじゃな異性として好きなのは、アリア嬢かのぅ
0985この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/12(日) 15:18:24.40ID:lMePMfI0
>>984
おつ
改行多過ぎるっていうか■前スレの部分こんなにいる?
前スレじゃなくもはや過去スレ群になってるから1つ前のスレ以外消していいと思う
0986この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/12(日) 15:22:37.38ID:lMePMfI0
あとはそうだな
2018-12-01 精霊幻想記 12.戦場の交響曲
2018-12-01 精霊幻想記 12.戦場の交響曲(ドラマCD付き特装版)

これもわざわざ2つに分ける意味がない
2018-12-01 精霊幻想記 12.戦場の交響曲(ドラマCD付き特装版あり)
でまとめていいと思う
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/12(日) 15:23:57.00ID:r4WgNaqR
まあ過去スレの分消したとしてもほぼ限界まできてる訳だから15巻とコミックス4巻出る頃には頭打ちなんじゃね?
0991この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/13(月) 04:05:26.26ID:CtPQQSn9
師匠が使った「合法ロリ」は現地人に意味通じなかったけど「塩を送る」って日本の故事
0992この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/13(月) 04:08:12.30ID:CtPQQSn9
途中で書き込んでしまった

日本の故事がハルトに通じてることに疑問を覚えないのか
0993この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/13(月) 06:03:56.08ID:73C7P93k
勇者の言葉が通じないことってあった?
なろう作品だと勝手に翻訳されたりする印象だけど
0994この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/13(月) 06:39:47.23ID:B6/LWVNe
現地の近い言葉に翻訳されるってのが多いよね
逆に現地に存在しない概念の言葉は翻訳出来ないとか
0995この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/13(月) 06:50:42.29ID:6YIavRN8
単位を独自のもの使うくせにスパルタとか現実世界の故事持ってきちゃうなろうあるある
0996この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/13(月) 10:07:40.25ID:W2bcfwhd
リゼロみたいに
やたら現地の固有名詞使った格言が抱負だったり
大概意味わからんけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 99日 0時間 17分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況