X



【ギスギスオンライン】豆類総合スレ19【ココナッツ野山/たぴ岡】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001この名無しがすごい!垢版2019/02/04(月) 01:11:03.42ID:JbeGmsdS
ココナッツ野山氏作ギスギスオンラインと同作者(たぴ岡)のしいていうならお前の横を歩いてるのが魔王について語るスレです
次スレは>>970くらいから有志が宣言して立てましょう
※もる語の扱いについて
もる語は便利な言語ですがその汎用性の高さから時に思わぬ諍いを産みます
理性的かつ本能的に扱いましょう

非公式wiki http://seesaawiki.jp/gunsguildsonline/
しいてwiki https://www34.atwiki.jp/kodanuki/


※前スレ
【ギスギスオンライン】豆類総合スレ18【ココナッツ野山/たぴ岡】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1548397876/
0858この名無しがすごい!垢版2019/02/11(月) 17:21:50.53ID:JzJctJnH
ふむ。幼女とようじょの違いとは一体…?
わざわざ表記分けしたのだから何か意味があるのだろう?
0860この名無しがすごい!垢版2019/02/11(月) 20:24:29.49ID:bhkf4mq2
ビーフストロガノフとかランボルギーニとか口に出したくなる言葉ってあるだろ。ブイヨンベースもそれだよ
0867この名無しがすごい!垢版2019/02/11(月) 21:30:38.12ID:2Hb+vMsB
ゴルゴンゾーラとビーフストロガノフは入れるとしてあと三人はどうするって書く前に書き込みしたから誤爆です
0868この名無しがすごい!垢版2019/02/11(月) 21:30:48.39ID:fUVZC66e
俺はスーパーカーブームでランボルギーニを憶えたのに…
これがジェネレーションギャップというものか
0872この名無しがすごい!垢版2019/02/11(月) 22:38:36.18ID:YrSghMDD
スーパーカーよりスーパーカブのほうが活躍してそう
途上国で子供わんさか載せて6人乗りとかやってたぞ
0878この名無しがすごい!垢版2019/02/12(火) 00:03:17.39ID:9cxqQaN0
暗殺者であり通り魔のようにタマさんを殺した……
思い当たる節がありますねぇ
0880この名無しがすごい!垢版2019/02/12(火) 00:06:24.96ID:9cxqQaN0
サトゥ氏がホモホモしか守ってる中
ロストを横からかっさらっていくメガロッパかわいい
0881この名無しがすごい!垢版2019/02/12(火) 00:06:27.69ID:fzxt/MQ6
ジャムがロストさせたから次は私も…と思いつつ面と向かっては恥ずかしい
俺はスズキ犯人説を推すぜ
0882この名無しがすごい!垢版2019/02/12(火) 00:08:08.33ID:n8K87DHO
サトゥ氏の動きを完全に把握出来て通り魔的手口に髪の長い女…なにロッパさんなんですかねぇ
つーかNAiはサボってサブカル遊びすぎでしょ
0884この名無しがすごい!垢版2019/02/12(火) 00:25:36.36ID:zX5eoMNS
ところでwikiのコタタマの名前欄って改善すべき?
今までの様に過去の名前載っけてると異様に長くなるんだけど、今回の様子だとこれからどんどんロストして行くだろうし
あと名前の由来って書いておくべき?
0886この名無しがすごい!垢版2019/02/12(火) 00:26:34.35ID:0LBT+dZY
深刻な事態でシリアス感を醸しつつラストでキチンと落とすのはさすがっすね
0887この名無しがすごい!垢版2019/02/12(火) 00:28:31.07ID:1ud+x3ao
第一章 コタタマの章
第二章 ガムジェムの章
第三章 ヨ%レ氏の逆襲
第四章 僕らの勇者(ヒーロー)
第五章 彼女は敗残兵
第六章 黒の星
第七章 王の軌跡

お前ら何章が好き?って話はまだ早いかね。
0891この名無しがすごい!垢版2019/02/12(火) 00:36:02.78ID:9cxqQaN0
思い出をくれはきっと自分でなるんじゃなくてタマさんにロリにしてもらいたいんだぞ
0892この名無しがすごい!垢版2019/02/12(火) 00:36:05.12ID:ikkl9YJ/
全部好き
というか章毎に2,3個大イベントがあるし一概にどの章が好きって言うのは難しいだろ
>>884
コタタマってかいて新しく名前遍歴みたいな欄作っていいのでは
概要とか真面目に書こうとするととんでもない分量になりそうだし数行でいいんじゃね
0895この名無しがすごい!垢版2019/02/12(火) 01:17:03.35ID:ii4GhVJI
タマ氏ロストしすぎて読者の感覚も狂ってきてる
やはり俺たちはコタタマ、キャラ育てゲー
0897この名無しがすごい!垢版2019/02/12(火) 01:39:38.48ID:ZNgqn4e9
手口からしてメガロッパだと思うが実はシルシルりんだったりしたら
初体験で初ロストという実に狂気的な流れ
0899この名無しがすごい!垢版2019/02/12(火) 01:48:00.20ID:+T0TM1fH
言うほどメガロッパかなぁ
いつも殺されたことに気づいてから登場パターン多いじゃん?
でも今回は西日+霞んだ視界で見えないだけで正面から姿晒して近づいてきてるわけですよ


各女キャラの髪の長さって出揃ってるんやっけ?
0900この名無しがすごい!垢版2019/02/12(火) 01:51:59.81ID:0LBT+dZY
サクッと刺して消えるとこで赤カブトとポチョは除外される
躊躇いの無さ、手際からシルシルりんも厳しい
恥ずかしがりながらもスズキならなんか言いそうだし残るはメガロッパだろ
0901この名無しがすごい!垢版2019/02/12(火) 01:53:38.31ID:9VS5qMOt
こういう分かりづらくて奥ゆかしい手口のはメガロッパだろ
ネフィリアとか魔法使いだったらもっとド派手にやるし三人娘は正面から行くし
0904この名無しがすごい!垢版2019/02/12(火) 02:02:53.08ID:n8K87DHO
三人娘は誰が殺したかしっかりアピールするしネッフィーもコタタマ氏を殺す際はしっかりと自分の存在を印象付ける
この奥ゆかしさはやはりメガ…
目隠れ系女子だから朦朧としてたらぱっと見で顔わからんし
0905この名無しがすごい!垢版2019/02/12(火) 02:14:36.29ID:1ud+x3ao
アッー!
って言ったから男だと思ってるんだが。
髪の長い男。誰かいたっけ?
0912この名無しがすごい!垢版2019/02/12(火) 05:57:57.23ID:u9do3c5a
NAiがまたラスボスムーブやってるけど、
ウッディをどうにかしたいんかね
0913この名無しがすごい!垢版2019/02/12(火) 06:03:01.40ID:qosfZ5YM
ウッディとNAiは密約の件もあるからなぁ
0914この名無しがすごい!垢版2019/02/12(火) 07:46:09.61ID:ikkl9YJ/
おいおい誰もマジュン君が出てこないことに疑問を抱かないのか
髪の長い女は10年後のマジュン君だよ
ディメンジョンアタックの暴発だろ
0916この名無しがすごい!垢版2019/02/12(火) 08:44:39.51ID:HpX3xjqb
ウッディ消えてないよね?出てこれないだけよね?
0919この名無しがすごい!垢版2019/02/12(火) 09:42:36.42ID:pNg0Fy0O
そういやNAiさんの髪の色って初出? どっかで出てたっけ?
前ラスボスムーブで降臨した時も長い髪とか薄い緑の瞳とか尖った耳とかあったけど髪色が見つからなかったんだよな
0920この名無しがすごい!垢版2019/02/12(火) 10:18:03.51ID:MEae10Fp
なんとなく命の火で赤かなーでもイメージに合わないなーとか思ってた
虹色だったのか……
0922この名無しがすごい!垢版2019/02/12(火) 10:36:22.10ID:quPz5hhs
オーロラみたいな虹色といってもスクリーンセーバーみたいな感じなのか
白地に淡い色味がついてる見えるくらいの感じなのかで印象変わる
0924この名無しがすごい!垢版2019/02/12(火) 10:54:16.69ID:MEae10Fp
緑かつ虹っていうとオーロラとか折り紙の裏側とかたま虫とかみたいな感じかな
0931この名無しがすごい!垢版2019/02/12(火) 12:11:09.74ID:fdE6+k4/
NAiは天使だからどちらかというとピット君なのでは?
0937この名無しがすごい!垢版2019/02/12(火) 12:31:34.82ID:RN7izEFf
普通の小説なら天使とかが土壇場で裏切ったりする可能性があるけど、
この小説、感染性感冒性愛があるからなぁ…
0939この名無しがすごい!垢版2019/02/12(火) 12:35:16.07ID:n8K87DHO
いやまぁ実際アナタ達はよく働いてくれました…とか言ってるけどね
構成成分が種族ゴミのポンコツだから裏切っても何かする前に時間切れやコロリと死ぬだけで
0941この名無しがすごい!垢版2019/02/12(火) 12:47:59.46ID:4OwOXcpb
てか普通に刺したやつとサトゥ氏グルな気がすんだよなぁ……西日の強い場所に置いたのあいつだしなーんかムーブがあやしい
0943この名無しがすごい!垢版2019/02/12(火) 12:50:04.49ID:n8K87DHO
最有力容疑者が元々どこのクラメンかを思えば打ち合わせなんて容易いことよ
0947この名無しがすごい!垢版2019/02/12(火) 13:38:41.64ID:Id069i6O
ギスオンでゲームっていう設定を活かしてるって思うのはそこだよね
仮に現実が舞台だったらまさか身内が主人公殺すわけないもん
0951この名無しがすごい!垢版2019/02/12(火) 14:34:27.41ID:n8K87DHO
今豆類の中では全体チャートのどの辺なんだろうな
情報はなんだかんだで結構出てるがGGO自体は2ndシーズンでタコ野郎の想定以上だったみたいだけど種族ゴミ同士で争ってばかりでメインストーリーの攻略は画面外のクソ廃人次第なとこある
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況