X



【デスマーチからはじまる】愛七ひろ総合スレ37【異世界狂想曲】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (アークセー Sx57-kkIF)
垢版 |
2019/02/04(月) 05:40:10.68ID:HVv252uJx
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

小説家になろうで「デスマーチからはじまる異世界狂想曲」を連載中の愛七ひろ先生のスレです。

KADOKAWAから発売されている書籍版や、コミカライズ作品の話題もこちらでどうぞ。
書籍のネタバレは公式発売日の24時(翌日0時)まで控えて下さい。
次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立ててください。
無理な場合は代理を指名してください。

デスマーチからはじまる異世界狂想曲
ttp://kasasagi.hinaproject.com/access/top/ncode/n9902bn/
愛七ひろ(Twitter)
ttps://twitter. com/ainanahiro
絵師ブログ
ttp://crecreChu.blog.shinobi.jp/

■書籍版公式サイト
ttp://kadokawabooks.jp/series/product/15/
ttp://www.fujimishobo.co.jp/sp/201403deathmarch/

■コミカライズ作品ページ
ttp://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_FS02000014010000_68/

■刊行情報
2014-03-17 デスマーチからはじまる異世界狂想曲1
2014-07-16 デスマーチからはじまる異世界狂想曲2
2014-11-20 デスマーチからはじまる異世界狂想曲3
2015-04-18 デスマーチからはじまる異世界狂想曲4
2015-08-20 デスマーチからはじまる異世界狂想曲5
2015-12-10 デスマーチからはじまる異世界狂想曲6
2016-04-09 デスマーチからはじまる異世界狂想曲7
2016-08-10 デスマーチからはじまる異世界狂想曲8
2016-12-10 デスマーチからはじまる異世界狂想曲9
2017-04-10 デスマーチからはじまる異世界狂想曲10
2017-08-10 デスマーチからはじまる異世界狂想曲11
2017-12-10 デスマーチからはじまる異世界狂想曲12
2018-01-10 デスマーチからはじまる異世界狂想曲Ex
2018-03-10 デスマーチからはじまる異世界狂想曲13
2018-07-10 デスマーチからはじまる異世界狂想曲14
2018-11-10 デスマーチからはじまる異世界狂想曲15

■コミックス情報
2015-04-18 デスマーチからはじまる異世界狂想曲1
2015-12-05 デスマーチからはじまる異世界狂想曲2
2016-08-09 デスマーチからはじまる異世界狂想曲3
2016-12-10 デスマーチからはじまる異世界狂想曲4
2017-08-10  デスマーチからはじまる異世界狂想曲5
2017-12-09  デスマーチからはじまる異世界狂想曲6
2018-08-09  デスマーチからはじまる異世界狂想曲7
2019-03-09  デスマーチからはじまる異世界狂想曲8(刊行予定)

※前スレ
【デスマーチからはじまる】愛七ひろ総合スレ36【異世界狂想曲】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1544351108/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0953この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fa9-h1+v)
垢版 |
2019/03/18(月) 14:51:45.20ID:Mpz7s3KZ0
>>926
俺も思った。
例えばストレージへと収納したときに、マーカー済みの身代わりの体を置いていたんだろうか?
にしても作者お得意の伏線も無く、他の可能性を考察しないで
唐突に神の犯行疑惑が出てくるのは戸惑う。
0954この名無しがすごい! (ワッチョイ ff33-h1+v)
垢版 |
2019/03/18(月) 16:22:33.24ID:L4DwtIQK0
身体から離れる前に魔法の手で収納したとなってるから身代わりはなし、ハイエルフもニンフも爺も神の命令が全てだから勝手に行動してた描写はない
そして幼女からの忠告という伏線がある以上神が身体を人質にする可能性は読者なら想像できる
ハイエルフの慌てようを見てもニンフが過去に同じようことをしようとしてたのは確定だろうしな
0955953 (ワッチョイ 7fa9-h1+v)
垢版 |
2019/03/18(月) 17:55:44.31ID:Mpz7s3KZ0
>>954
謎幼女の助言は、事件回避のための文字通り助言にすぎず、誰が犯人なのか事件の真相に繋がるものじゃない。
神以外の犯行はありえないという説明があればと思う。
もしくはコイツはサトゥーを狙って何かやらかすぞっていう読者に期待させるシーンでもあれば、
証拠や根拠がなくても気にせず読み流せる気がする。
0956この名無しがすごい! (アークセー Sx07-LxEe)
垢版 |
2019/03/18(月) 19:27:00.91ID:X1qzuqpax
いくつかの神はサトゥーよりも格下で、サトゥーに殺される位格差があるけど
神と老構造体はなんにもしらなくて威張ってんの?
0957この名無しがすごい! (アウアウカー Sa47-Q8XJ)
垢版 |
2019/03/18(月) 20:42:51.74ID:kR0gViMZa
神に招かれないと行けない場所だから
犯人は神ってそれでも飛躍しすぎかも
説明不足といえば今更だけど幕間で
古竜と対面したのはクロなのに
ヘイロンはリザと人違いしてた
なぜ人違いしたし
1・もうヘイロンが勝てないくらいリザが強い
2・リザも竜語ネイティブスピーカーだから
3・ヘイロン朦朧して古竜になりかけてる
4・リザから肉や酒で餌付けされて刷り込み
5・先生をお母さんって呼んじゃうアレ
0962この名無しがすごい! (ワッチョイ ff33-h1+v)
垢版 |
2019/03/18(月) 22:00:36.42ID:L4DwtIQK0
>>955
逆に聞きたいんだが、ハイエルフが狭間の領域で置いていった肉体がなくなる事を「ありえる」と判断した描写で
そういう事をするのは誰だと思ってるわけ?まさかニンフが勝手にやったとか思ってる?
それても盗神か宇宙生物の手先とか?
0964この名無しがすごい! (ワッチョイ ff02-kdx8)
垢版 |
2019/03/18(月) 22:52:54.50ID:uXpRxDta0
なんか、すべての問題が称号を神殺し竜神にしておけば解決してる気がする。
どんな問題でも竜神より強いなら任せて大丈夫だろうとなると思う。
竜神よりも被害は出さないだろうし。
0966この名無しがすごい! (ワッチョイ 035f-M3RX)
垢版 |
2019/03/18(月) 23:55:00.89ID:dI73W/1U0
>「案内人である私の落ち度です。下界嫌いのニンフ達が『狭間の世界』に案内しろと言ってきた時に警戒するべきでした」
狭間の世界ってのは体を置いていた場所、そこから移動して、
神の結界壁を超えるとこで迎えのニンフが来てるから別口
ニンフがサトゥーを狭間に案内しろと言ったんじゃなくて
ニンフが狭間に戻ろうとするシルムフーゼに、狭間は何処だと聞いてきた
狭間に戻ってみたらサトゥーの体が無くなってたんだから、そりゃニンフが犯人と誰でも思う
ニンフが動いてるんだからいずれかの神の差し金でしょ
なんでこんなんで議論してんの
0970この名無しがすごい! (JP 0Hff-td6u)
垢版 |
2019/03/19(火) 06:52:12.49ID:wUU4zP/BH
ようやく新刊読んだけど大分変わってたな
サトゥーがあれだけおおっぴらに活躍するのは違和感ある
ヘルミーナ嬢はリーングランデみたいなポジションに見えた
0973この名無しがすごい! (ワッチョイ ff33-h1+v)
垢版 |
2019/03/19(火) 09:04:46.19ID:T8IkrvGL0
ニンフや爺は神絶対主義みたいだから、神と会える資格を「神自身が認めた」という事実とその面子を潰すようなことはありえないな
神界に勝手に侵入して無理やり神に会うという条件ならニンフが独自に防衛行動に出ることはあると思うけどね

神が認めたという前提条件を忘れてる時点で話にならない
0974この名無しがすごい! (ワッチョイ ff33-h1+v)
垢版 |
2019/03/19(火) 09:09:17.10ID:T8IkrvGL0
もし肉体を取られても幼女神の加護がついてると思うんで7神程度じゃどうにもできないとは思う
魔神・盗神・宇宙生物以外に殺されるのはないでしょうね、そして死んだら不滅発動と
0975この名無しがすごい! (スプッッ Sd1f-M3RX)
垢版 |
2019/03/19(火) 10:10:54.48ID:+gsDIeKUd
不滅は元からバラしてるし
サトゥーは神より上位の存在で、神みたいに復活のインターバル必要ないって
記憶が引き継がれないって欠陥は抱えているようだけど
0979この名無しがすごい! (スップ Sd1f-2eq6)
垢版 |
2019/03/19(火) 15:31:52.08ID:lEHti0mLd
下級魔法無効(だっけ?)ってよく分からんよね。
バーンのメラがメラゾーマ以上の威力を持ってても
「メラだから無効でーす」ってことでしょ。
0980この名無しがすごい! (ササクッテロル Sp07-K7J9)
垢版 |
2019/03/19(火) 15:34:16.01ID:Seh2Pv0Zp
>>976
スケジュールの都合で挿絵が少なかったって事は表紙も描き直しや修正の時間取れなかったんだな
0982この名無しがすごい! (スッップ Sd1f-dUhh)
垢版 |
2019/03/19(火) 15:41:38.04ID:g4hbBiRyd
fateヘラクレスの十二の試練はBランク以下無効だったな
ランクが神秘性で威力は関係ないって設定だから現代の核兵器食らってもダメージ0とかいう設定
0983この名無しがすごい! (ワッチョイ ffd9-h1+v)
垢版 |
2019/03/19(火) 16:36:56.64ID:72MP0m0x0
・下級魔法無効
・物理ダメージ99%カット
・魔法ダメージ90%カット
・一騎当千(強化)
・万夫不当(復活)
・変幻自在(肉体変化)

普通に考えてバランス調整無視したろって苦情が来るレベル
0994この名無しがすごい! (スップ Sd1f-dUhh)
垢版 |
2019/03/20(水) 04:32:53.87ID:+FqwFJx+d
サトゥーさんと同等の魔力あって中級の火炎炉使える(中級魔法を覚えられる)なら、攻撃には他の中級以上の攻撃魔法覚えて使うだろうからそんな事にはならないだろ
0995この名無しがすごい! (ワッチョイ 2301-K7J9)
垢版 |
2019/03/20(水) 06:49:23.28ID:DlP7JRlS0
サトゥーさん自分自身に威力弱めた神話崩壊とか使って耐性獲得とか出来ないのかな?
あれだけ強いのにまだスキルポイント残ってて成長の余地があるのがおっかねぇ所だよ
0998この名無しがすごい! (アークセー Sx07-LxEe)
垢版 |
2019/03/20(水) 08:02:05.67ID:RLKescgJx
称号とかスキル付与って神がやってんだよね?ということは黒幕は幼女神か?
0999この名無しがすごい! (ワッチョイ ff33-h1+v)
垢版 |
2019/03/20(水) 08:48:36.84ID:KGThMueo0
7神が宇宙生物が強すぎだからこの宇宙から逃げたいとかほざいてたから、創造神は多次元宇宙まで影響がある高位の神なのは間違いない、最強議論で上位に位置するような位置づけのね
こいつが今のシステムを組んでんだと思うよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44日 4時間 8分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況