X



【シャングリラ・フロンティア】硬梨菜総合スレ41【クソゲーハンター】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ f202-Se4R)2019/02/08(金) 17:47:28.87ID:zpsnFjhQ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


硬梨菜氏の総合スレッドです。
雑談・考察等々自由にどうぞ。

・テンプレは>>1まで。
・荒らしはスルー
・次スレは>>970が立てる
・ワッチョイの付け方
http://headline.mtfj.net/2ch_watchoi_thread.php
1行目に入力→!extend:checked:vvvvv:1000:512

■前スレ
【シャングリラ・フロンティア】硬梨菜総合スレ38【クソゲーハンター】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1547189529/
【シャングリラ・フロンティア】硬梨菜総合スレ40【クソゲーハンター】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1548922246/

■wiki
http://wikiwiki.jp/syanhuro/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1548047685/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0015この名無しがすごい! (ワッチョイ e1ad-vikC)2019/02/08(金) 22:48:30.25ID:aDTpfe+h0
>>1
貴様にライオットブラッドの成分になる権利をやろう
0016この名無しがすごい! (ササクッテロル Spd1-2Ilv)2019/02/08(金) 22:56:33.66ID:5g0o36dLp
>>1乙ティンキー☆

合法堕ちした者はいずれライオットブラッドの一部になる運命だとでもいうのか……。
0026この名無しがすごい! (ワッチョイ 91da-oVSv)2019/02/08(金) 23:31:32.40ID:4aYADhBV0
カフェイン入ってるのは主に自主規制で量抑えられてるはずなんだがなぁ
サンラクは時を選んでるから一応ちゃんとした使い方よ(合法から目を逸らす)
日々のパフォーマンス上げたいならリ◯Dに喧嘩売ってるとしか思えない某栄養ドリンク
0027この名無しがすごい! (ワッチョイ c502-WCNk)2019/02/08(金) 23:31:57.71ID:NLcMf3Hh0
ここで新説、ライオットブラッドが規定値に収まっているのではなく規定値がライオットブラッドに合わせる情報災害のかの[データ削除済]
0031この名無しがすごい! (ワッチョイ c5b0-XlDt)2019/02/09(土) 02:27:26.91ID:mvpCPyfP0
我はカフェインと共にあり
 カフェインは我と共にあり
我は合法を恐れない
 全てはカフェインの意思ゆえに
我はカフェインと共にあり
 カフェインは我と共にあり 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0044この名無しがすごい! (ワントンキン MM52-kcXV)2019/02/09(土) 08:15:47.14ID:6BH94AilM
感想返しでダストはカテゴリ的にはヒーローなのがメリットと見るかデメリットと見るかで評価が変わるって書いてあるけどどういうこっちゃ

メリットはNPCを利用できることで
デメリットはヴィランじゃないから先行して破壊工作とかができないこと?
0045この名無しがすごい! (ワッチョイ e1da-/3jl)2019/02/09(土) 08:26:19.48ID:40E3AvxX0
メリットは断罪の悪魔とかいう設定らしいからヴィラン退治してたら善の弾丸溜まってループ出来そうだからそれかね?さすがにバランスいかれてるから完全ループは出来ないだろうけど
デメリットはなんやろ悪行ゲージ貯めると悪魔からデバフでも貰うんかね(適当)
0046この名無しがすごい! (ワッチョイ 8d1f-tGKk)2019/02/09(土) 08:36:24.08ID:nf7dQhkT0
ヒーローヒーロー対面になったときに事前の10分間無しでヴィラニックポイント貯めなきゃいけないからなー
メインウェポンが対人特効の2丁拳銃ってことは大規模破壊するにはゲージ吐く必要がありそうだし、悪の弾丸軸の立ち回りは難しそう
0047この名無しがすごい! (ワッチョイ 2513-OF6d)2019/02/09(土) 08:39:38.55ID:RaxAQ9tX0
尋常じゃなく面倒な性能だなダスト
そしてクソテレビはクソテレビだった。開幕で最大8割サーチてお前・・・
戦闘できちゃダメなレベルの性能だけどアメリアが突っ込んできたなら戦闘もできるんだろうなぁ・・・
0048この名無しがすごい! (ワッチョイ 46ad-72VQ)2019/02/09(土) 08:50:11.22ID:CLIojgc40
どちらにせよ相手に当てれば相手と逆の属性は溜まるのか?
同じ属性は難しそうだな、特に対ヒーローの時に善ゲージ貯めるのとかきつそう
0051この名無しがすごい! (ワッチョイ bd02-nIc5)2019/02/09(土) 09:38:13.99ID:Cx3XlVq80
ガトリングドラム社と提携してシャンフロ内のアイテムでライオットブラッドを作ろう
バーチャル空間内で摂取することで身体がライオットブラッドを摂取したと誤認してパフォーマンスが向上する&実際には摂取してないので健康的
0052この名無しがすごい! (ササクッテロ Spd1-PGOX)2019/02/09(土) 09:53:06.55ID:Zt9RCXvVp
そういえばエナドリを煮詰めたような匂いのする天才がいたような…?
0055この名無しがすごい! (ワッチョイ e1ad-vikC)2019/02/09(土) 10:01:52.97ID:GE9F4NvY0
我等、皆一つに、ライオットブラッドになるのだ
人類補完の鍵はライオットブラッドにあり
0060この名無しがすごい! (ワッチョイ aeda-/WZR)2019/02/09(土) 10:57:53.77ID:vTIA1jBA0
サンラクのスキル遍歴がライオットアクセル→ブラッドバーン・バーストだったし、
シャンフロ運営内も普通に合法堕ちしてるんじゃないですかね
エナドリで煮詰めた酢豚みたいな匂いって指摘で絶望感じるってことは
りっちゃんはまだギリギリ堕ちてないかな…いや、酢豚成分が残ってることに絶望?
0062この名無しがすごい! (アークセー Sxd1-0k6M)2019/02/09(土) 11:01:59.14ID:oboqu/4hx
今、夏目氏って何を……?
一言
明日も楽しみにしてます
硬梨菜
2019年 02月09日 10時17分
自家製のポテトを食べながらテレビ見てたらなんか凄い見覚えのある銀仮面と一緒にテレビに映る慧を目撃して手からポテトが落ちてる

おお、もう…
0067この名無しがすごい! (ワッチョイ c502-WCNk)2019/02/09(土) 11:09:49.47ID:qoQk76AF0
でも夏目ちゃん最近初々しいヴィランキャラ得たとはいえゲーマーとしては0.7カッツォって感じで面白みに欠けるから面白くするの大変そう
0081この名無しがすごい! (スップ Sd82-tdse)2019/02/09(土) 12:58:05.90ID:zJL6zcN3d
実際エナドリとかそういう系ほとんど飲んだこと無いけど効くの?
眠眠打破飲んだ30分後に爆睡した事あるからあんまり効くイメージが無い
0086この名無しがすごい! (ササクッテロル Spd1-2Ilv)2019/02/09(土) 13:12:46.78ID:AmXx3Jqyp
一気にいくよりもストローとかでちょっとずつの方がいい
それなら徹夜は余裕だった
0087この名無しがすごい! (ワッチョイ 8202-pw/R)2019/02/09(土) 13:21:46.05ID:tGzl/31p0
カフェイン効く30分までを稼ぐ短期眠気覚ましの為の炭酸だしな
カフェインに対する耐性低すぎて摂取後2時間程手が震える俺みたいなのもいるから始めて飲む時は気をつけよう
0088この名無しがすごい! (スッップ Sd22-xmfE)2019/02/09(土) 13:25:11.56ID:om1AiO3zd
>>81
まず眠気防止だけならカフェイン剤が最強
一時間ぐらいすると眠いけど寝ない変なテンションなる

エナドリの目的はそれに加えて元気の前借りをすることで疲労をごまかせること
高いやつはかなり効くけど後が悲惨
0093この名無しがすごい! (ワッチョイ 72cf-CuUf)2019/02/09(土) 13:43:02.70ID:8E1FfT+B0
インスタントコーヒー暴飲してる身の経験談としてたまに蓋開けたりスプーンで掬う時妙に手が震えるから手遅れになる前にカフェインから足を洗うんだぞ
0095この名無しがすごい! (スププ Sd22-hhkC)2019/02/09(土) 13:52:44.26ID:I1RtM7ayd
砂糖がしっかり入ってる奴だと、一気に飲んだ結果
一気に上がった血糖値を下げようと、体が反応した結果
飲む前より逆に血糖値が低くなって一気に眠くなる、
みたいなこともある
0112この名無しがすごい! (ササクッテロレ Spd1-P0T6)2019/02/09(土) 17:08:10.74ID:ZHoZagaqp
>>111
一発合法堕ちかな?
0115この名無しがすごい! (ワッチョイ 0201-Hs98)2019/02/09(土) 18:39:11.08ID:XSwmkH6V0
109はガトリングドラム社のステマに見せかけて評判を落とそうとする競合他社
ガトリングドラム社員に見つかり合法堕ちさせられ後にガトリングドラム社員に
0122この名無しがすごい! (ブーイモ MMcd-E+M8)2019/02/09(土) 20:14:12.89ID:jz7leylmM
>>119
エネルギー(=栄養)を摂った気になるジュース
がエナドリじゃないかな日本だと
ちょっとぐぐったけど小瓶で売ってるのとあんまり違いはないみたいだけど
0126この名無しがすごい! (ワッチョイ ae68-YhIy)2019/02/09(土) 20:44:06.02ID:bATHIaaF0
極論なはなし薬事法からんでる医薬部外品のほうが効果高いよねという
ライオットブラッドは成分的に薬効ないはずなのになぜか効果あるとかになってそうだけどw
0128この名無しがすごい! (アウアウウー Sa05-h3x0)2019/02/09(土) 21:40:06.14ID:SumBRC82a
タウリンは肝臓の機能を高めるからね
疲労を取るには一番手っ取り早いよね

さっきのエナドリ飲んでみた
味は旨かった
中身のデータ的にはレッドブルにビタミンを何種類か増やしただけだった
0134この名無しがすごい! (ワッチョイ 299f-RpNe)2019/02/09(土) 23:56:18.26ID:lAnSuyOB0
そのsafe、きちんと扱えば直径1m弱の穴が日本列島飲み込む大きさまで縮小するタイプのsafeじゃない? 大丈夫?

そりゃあらゆる科学的な検査通ってるんだから合法ですよ合法、まさかオカルトじゃあるまいし
0136この名無しがすごい! (ワッチョイ e1ed-GbCv)2019/02/10(日) 00:10:13.49ID:9XoSI1dM0
収容出来てない時点でKeterなんだよなぁ
ライオットブラッド-1の過剰摂取でライオットブラッド-2になってるからミーム汚染もバッチリやぞ
0144この名無しがすごい! (ワッチョイ 6ea5-/WZR)2019/02/10(日) 06:46:31.05ID:VKBES3ro0
この[削除済み]を人間が摂取すると、対象は激しく興奮し、「カフェインがキマった」と報告します。
更に対象はこの"カフェインキマる"という観念に、以降強く執着する事になります。

曝露した対象は全てのカフェイン含有飲料に対する認識が歪められます。
0149この名無しがすごい! (ワッチョイ 6ee6-P0T6)2019/02/10(日) 09:12:11.49ID:1pGUPWma0
おかしいな、ここはシャンフロスレなのにずっとシャンフロの話題が出てないぞ……?
0155この名無しがすごい! (アークセー Sxd1-0k6M)2019/02/10(日) 09:35:33.26ID:WsFpE8L1x
まずゴリラを具現化しようと決めてからはイメージ修業だな
最初は実際のゴリラを一日中いじくってたな。とにかく四六時中だよ
目をつぶって触感を確認したり、何百回何千回とゴリラをスケッチしたり
ずーっとただながめてみたり、なめてみたり、音を立てたり、嗅いでみたり
ゴリラで遊ぶ以外何もするなと師匠に言われたからな
しばらくしたら毎晩ゴリラの夢を見るようになって、その時点で実際のゴリラをとりあげられた
そうすると今度は幻覚でゴリラが見えてくるんだ
さらに日が経つと幻覚のゴリラがリアルに感じられるんだ
重さも冷たさもすれあう音も聞こえてくる
いつのまにか幻覚じゃなく自然と具現化したゴリラが出ていたんだ
0157この名無しがすごい! (スッップ Sd22-/3jl)2019/02/10(日) 09:37:40.09ID:VSYMFjidd
ゴリラ具現化ニキ群れに戻って
困惑してるゴルドゥニーネちゃんなんかヘタレより年上感ある
鞭でぺしんぺしんしてるから女王様イメージに引っ張られてるだけかな
0161この名無しがすごい! (スフッ Sd22-auf3)2019/02/10(日) 09:48:34.49ID:aT3aqDBKd
>「始まりの八」以外の奴ラなんて、どう足掻いテも勝ち目は無い

「始まりの八」が相手なら、勝ち目はある

ウィンプちゃんは八人目のゴルドゥニーネ!

なんというか、ウィンプちゃんは雑魚枠ないしはメタルスライム枠ないしは連れてる蛇が強い低レベル特殊能力枠かな
0162この名無しがすごい! (アークセー Sxd1-0k6M)2019/02/10(日) 09:51:23.92ID:WsFpE8L1x
この手の始まり云々は最初の八人を指すこと多いから別にウィンプを指定したわけでは
まあ含まれてるんだろうけど

生き残る力はたけえなあいつ
0164この名無しがすごい! (ササクッテロレ Spd1-PGOX)2019/02/10(日) 09:54:51.19ID:gTjCeq/fp
8人はオリジナルの毒に耐性を持ってるとか?
それとも単に脱皮する程にオリジナルから強さが離れるとかかもしれんけど
0167この名無しがすごい! (ワッチョイ 6e63-f5JG)2019/02/10(日) 09:56:20.99ID:+S5Kl0EU0
しかしGHCってもっとキャラゲー色を大事にしてるのかと思ったらそうじゃないんだな

強制的に3体使わされるとか
キャラゲーとしてはあんま面白くないだろうに

銀金さんとかミーティアス以外使う気なさそうだし
0170この名無しがすごい! (ワッチョイ 4940-P0T6)2019/02/10(日) 09:57:48.13ID:TFJ0g4I30
エナドリを具現化しろと言われてからはイメージ修業だな 

最初は実際のエナドリを一日中いじくってたな。とにかく四六時中だよ 

目をつぶって触感を確認したり、何百回何千回とエナドリをスケッチしたり

ずーっとただながめてみたり、なめてみたり、音を立てたり、嗅いでみたり

エナドリで遊ぶ以外何もするなと会社に言われたからな

しばらくしたら夢が見られないようになって、その時点で実際のエナドリをとりあげられた 

そうすると今度は幻覚でエナドリが見えてくるんだ

さらに日が経つと幻覚のエナドリがリアルに感じられるんだ

重さも冷たさも喉を通る音も聞こえてくる 

いつのまにか幻覚じゃなく自然と具現化したエナドリが出ていたんだ
0178この名無しがすごい! (スッップ Sd22-f5JG)2019/02/10(日) 10:07:35.24ID:wkveUr1kd
>>169
そうは言うけど
アプデをワクワクして待ってたら肩透かし食らったキャラゲーガチ勢もいるんだろうと思うとね

対戦ガチ勢とキャラゲーガチ勢で掲示板荒れてそう
0180この名無しがすごい! (ワッチョイ e1da-/3jl)2019/02/10(日) 10:15:49.59ID:g8P7FzBw0
タイマンなら活躍難しいキャラ推しの人は3キャラ使える対戦方式は戦略の幅広がるから歓迎だろうけどキャラゲーガチ勢ってどの辺を指してるの?
ガチ勢ほど推しキャラで勝てるように他キャラも使って対策してるイメージだしそれ以外のキャラエンジョイ勢は3対3の対戦とかべつにやらないだけじゃない?
今までの対戦方式削られたわけじゃないし不満とかなくない?
0181この名無しがすごい! (ワッチョイ 82a6-1PgY)2019/02/10(日) 10:17:27.82ID:MBKkEY8L0
>>178
なんでゲームモード自体にケチつけてるん?
ダストとかがそのモードでしか使えないなら荒れるのもわかるが普通住み分けるだけじゃね
お前の言うガチ勢のイメージができんわ
0186この名無しがすごい! (ワッチョイ 46ad-72VQ)2019/02/10(日) 10:26:30.14ID:HejCA5ZP0
元が格ゲーだからな、カオスになってキャラゲー要素が増えたとはいえ根本は変わらんだろ

サンラクが別ゲーやっててもストーリーは進むと…
ヘタレ今どこにいるんだっけ?
0190この名無しがすごい! (ワッチョイ aeda-/WZR)2019/02/10(日) 10:43:38.02ID:fl8RPwGL0
ウィンプちゃんはシグモニアでお料理中でしょ
外に出ても行くところないし

ゴリラニーネは敵を積極的に殲滅するタイプじゃレベルも高そうだなぁ
でも特殊職業とはいえプレイヤー1人倒しきれないんだから強くもない…のか?
0194この名無しがすごい! (ワッチョイ ae84-crOt)2019/02/10(日) 10:50:51.40ID:XtFpYjsy0
ヘタレニーネ以外のゴルドゥニーネが人間と行動を共にしてる具体的な描写が出たね
蛇関連のユニークって最終的に人と関わり持ったゴルドゥニーネ同士が争ってトップ決めた上で大元倒す感じかな
書いてて思ったんだけどアイドルグループの総選挙かと思ったよ。ヘタレニーネからライオットブラッド臭がしそう
0197この名無しがすごい! (ワッチョイ 82d2-xbvu)2019/02/10(日) 10:57:47.86ID:UxlltzUq0
ゴリラ調教してるだけでゴリラニーネ呼ばわりはちょっと……
でもお嬢様ニーネ、お嬢ニーネ、鞭ニーネ、ドSニーネ、smニーネとかより語感いいのモルド
そもそもゴリラが勝手に調教されてただけでドSかっていうと疑問だしなこのニーネ
0198この名無しがすごい! (ササクッテロレ Spd1-PGOX)2019/02/10(日) 10:58:21.69ID:gTjCeq/fp
これで本編でゴルドゥニーネにゴリラが滅ぼされたとかいうニュースが流れてきたら嫌だな
0199この名無しがすごい! (ワッチョイ 82aa-JcZG)2019/02/10(日) 10:59:45.43ID:rHpX5Uca0
例えば地球の裏側にある一軒家の主や道端の草むらにいる虫に猜疑心を抱くかというと抱かないだろ
つまり、猜疑心ってのはある程度その個体や集団に対して関わらないと育たないわけだわ
それを核にするゴリラニーネちゃんは案外あまり殺戮に走っていないんじゃないかな
そんなことをしていたらボスドゥニーネちゃんにすぐに見つかって処されてそうだし
今回ゴリラの里虐殺しようと思ったのはアンフィちゃん様がゴリラにバナナで餌付けされていたとか
0202この名無しがすごい! (ワッチョイ e101-DOJB)2019/02/10(日) 11:14:27.60ID:24laUCs80
タトバの解禁条件相当難しくね?
実質人目の問題で新大陸でしか解禁できないみたいなとこあるけどその新大陸でも武者修行する蟲とか狼いるし
PC自体も物資補給無しで数週間とか未開拓地でサバイバれって事だし
しかも目当てのモンスター自体も一定数戦闘能力があり且つノンアクティブモンスターじゃないと無理ゲーじゃないか
0204この名無しがすごい! (アウアウカー Sa49-852N)2019/02/10(日) 11:19:33.38ID:RaKwGqwSa
ウィンプが御三家的な枠に入ってるとかw
文字通り四天王のなかでも最弱だよw

お嬢ニーネは明らかウィンプより強そうだけどプレイヤーといないとやっぱりボスドゥニーネに狩られるのね。
0206この名無しがすごい! (アウアウカー Sa49-852N)2019/02/10(日) 11:27:04.95ID:RaKwGqwSa
そういえばボスドゥニーネに襲撃されて壮絶な顔芸披露して死んだゴルドゥニーネってなんだっけ?
0208この名無しがすごい! (アウアウカー Sa49-852N)2019/02/10(日) 11:31:18.70ID:RaKwGqwSa
>>206
・ヤンデレニーネ
「愛」を根本とした憎悪を抱く百二十六人目のゴルドゥニーネ
「愛を謳いながらそれを容易く裏切る人間が憎い」という理論の元、初見はフレンドリーに接するが仲良くなったところで自分から裏切って殺す、という詐欺師みたいな狩りをしていた
ボスドゥニーネに言われたある一言で尋常ではない顔芸を披露して死亡

あ、ちなみに根本感情は結構重複してます



自己解決しました
0218この名無しがすごい! (ワッチョイ 4690-d5KI)2019/02/10(日) 13:45:53.18ID:hwr7Zq8t0
タトバってよりサゴーゾじゃねーか

みんながコンキスタドールマスターミリオンライブに夢中になっている裏で密かに進行するゴルドゥニーネファンタジー蛇戦場
0221この名無しがすごい! (ワッチョイ e1ba-ZzLY)2019/02/10(日) 15:40:33.97ID:/ywOrvBM0
蛇は君だけのゴルドゥニーネたんを育成しよう!って言われてるから
相性が噛み合わない蛇に遭遇しても普通に殺されるだけじゃね?
逆に言えば何かしらで組んだニーネはそのプレイヤーとジャストマッチしてるじゃ?
0223この名無しがすごい! (ワッチョイ 46ad-72VQ)2019/02/10(日) 16:32:42.08ID:HejCA5ZP0
初期案:野生児プレイをする人(なんかサンラクと被ったのでボツ)
改案:蛮族プレイをする人(サバイバアルと被ったのでボツ)
改二案:弓の名手(ヤシロバードと被ったのでボツ)
改三案:リアルで出来ないことをシャンフロでやる人(もう一声、ボツ)
最終案:ゴリラの魂友にしてマゾ執事

最終案の字面でモルドする
0230この名無しがすごい! (ワッチョイ f901-P0T6)2019/02/10(日) 19:11:34.72ID:CPGdyioi0
硬梨菜
2019年 02月10日 16時57分
ドラミングで肺の中に溜めた空気に魔力を練りこんでビームとして口からぶっ放すけど優しいゴリラだよ


どっかで見た気がすると思ったけど多分ドラゴンボールだわ
0239この名無しがすごい! (アウアウウー Sa05-BpIe)2019/02/11(月) 00:45:44.28ID:QEmHTSZsa
    |            .|
__ノ             .|    _
| |     ,r"´⌒`゙`ヽ      |  ノ\__ヽ
ヽ二二    , -‐- !、    .|   \ノ(◎)
_____ {,}f  -‐- ,,,__、)__|
     /  .r'~"''‐--、)   .\
    /{   ヽ (・)ハ(・)}、 
  . | \  (⊂`-'つ)i     \
    .\|\ (__,,ノヽ_ノ,ノ\     |\人人人人人人人人人
       \\  `-" ,ノ::::\\  <  や、やめて、くれ……
       \\___,j'':::::::::::::\ < 彼らは、とても繊細で……心優しい、んだ
         \\_:::::::::::::::_) YYYYYYYYYYYYYYYYY
0240この名無しがすごい! (ワッチョイ a92c-hPCk)2019/02/11(月) 09:17:25.73ID:ZgyWgL/y0
グラブル勢のカタリナ氏のことだからきっとこのゴリラはハンサムなんだと思う
0244この名無しがすごい! (ワッチョイ aeda-/WZR)2019/02/11(月) 13:01:46.37ID:4gcG9/bo0
真理書やら掲示板やらでなく突然の意外な話での設定鍵更新の理由は
カスプリのイメージはデッドリーコング、
デッドリーコングについて語らせるとマジで長くなる、
デッドリーコング大好き、
って考えてるうちに性格定まらなかったシユーさんにゴリラ設定が生えてきたから説
0246この名無しがすごい! (スッップ Sd22-RpNe)2019/02/11(月) 16:58:01.99ID:jubLrv+od
知り合いにシャンフロ勧めたいんだけどVRMMOジャンル読んだことない人でも楽しめるかね
なろうはたまに読んでるから抵抗はなさそうだけどスキル製とかクエストとかのお約束知らなくてもいけるか不安
0247この名無しがすごい! (ワッチョイ 2212-EwDi)2019/02/11(月) 17:01:40.52ID:LE8CPd650
なろう作品のどの辺りをは普段読んでるかで取っ付きやすさは変わるだろうな
異世界ものとかなら抵抗ないだろうけど悪役令嬢辺りだと
それとは別に普段RPGとかの電子ゲームをやる人なら問題なさそう
0248この名無しがすごい! (ワッチョイ 0202-x2pR)2019/02/11(月) 17:16:58.52ID:/KmxCZvH0
初手蛮族プレイからのユニーク連打(大まかにゲームストーリー準拠の流れ(運営が想定している流れとは言っていない))であまりVRMMOのテンプレっぽさとかはない気がするが
なろう読めるタイプなら大丈夫そうでは?
サンラクサンのスキルだいたいパッシブとか非宣言系であまり意識しないし、サブクエとかしてないし
0249この名無しがすごい! (ワッチョイ 46ad-apJm)2019/02/11(月) 17:49:26.16ID:wc1LnXQu0
VRMMOもののテンプレはβテスターの幼馴染から貰ったハードでプレイするリアルチーターか不遇職の召喚師orテイマーで独自プレイするやつだからな…
読んだことなくてもシャンブロはいけるんじゃん?
0253この名無しがすごい! (ワッチョイ 41da-VLLw)2019/02/11(月) 18:28:25.25ID:BZjcAs0l0
読み始めるまではクソゲーわざわざやる位だから口汚なくて他人を見下すようなキャラクターなのかなと想像して二の足踏んでたから、
友達には主人公は別にそんな事ないただの外道だよと教えとくといいぞ
…あれ?
0259この名無しがすごい! (ワッチョイ f901-/wc1)2019/02/11(月) 18:43:26.61ID:lW9CoEYv0
「シャングリラ・フロンティア」で区切ってあるし
副題長いだけで別にタイトルとしては普通じゃね感
副題にもならん長い文章をタイトルにするのばっかだからなあ
0261この名無しがすごい! (ワッチョイ e1ba-ZzLY)2019/02/11(月) 19:04:48.33ID:VM72CTNt0
一話でクソゲー煮込みはインパクト強いんじゃない?自分もそれでブクマ決定したし(隙自語)
今や「なろう 神ゲー」で検索すると神ゲー確定のやつを抜いてトップにくるのに…w
0264この名無しがすごい! (ササクッテロ Spd1-PGOX)2019/02/11(月) 19:21:11.15ID:WRUO/IaOp
個人的には鉛筆が出てきてからが本番だと思う
0265この名無しがすごい! (アウアウカー Sa49-P0T6)2019/02/11(月) 19:26:14.94ID:oDWqLRIJa
1話のインパクトと地の文の面白さで全読み確定した思い出
他のシャンフロ読者はどこで全読み確定した?
0267この名無しがすごい! (ワッチョイ 6ef2-OF6d)2019/02/11(月) 19:28:16.29ID:+xVKLL1v0
暇だったからとりあえずランキングに居たので開いて全部読んだ
なろう小説はたいていそんな感じだ
どうせ無料だから開いたなら全部読むかーって
0268この名無しがすごい! (ワッチョイ a24b-nTHW)2019/02/11(月) 19:30:28.07ID:ogxZeNmt0
>>265
ブクマ解除する主な理由
テンプレ区間でもやっと来たとき
中盤でだれたとき
終盤で敵陣営の思想とか回想とか無駄にボリュームとって何話も続いたとき
0269この名無しがすごい! (スッップ Sd22-RpNe)2019/02/11(月) 19:31:51.26ID:jubLrv+od
>>246だけど色々ありがとう
とりあえずウェザエモン戦提案位まで読むよう勧めてみるわ!

>>265 四半期で見つけて最初のリュカオーン戦で主人公が心底楽しそうだったのに惹かれて更新追いかけることに決めた
0273この名無しがすごい! (オッペケ Srd1-kHqP)2019/02/11(月) 19:39:28.20ID:PDzxTIMJr
フェアクソの説明文でまぁ読んでみるか
ワンコ初戦でどんだけ頑張ってるんだと笑い
鉛筆のキャラの濃さで更新チェックのリストに入れたな
0274この名無しがすごい! (ワッチョイ ae68-YhIy)2019/02/11(月) 19:41:24.67ID:aXhOMt7E0
たまに読むようにジャンル日間漁ってるときにたまたま見つけたんだよな1話読んたときに
ノリが合ったから即ブクマして続き読んたあの時の俺の判断は正解だった
0280この名無しがすごい! (アウアウウー Sa05-sSol)2019/02/11(月) 20:13:57.01ID:nx4xOx56a
そう言えばwデルタ解説してる時に銀仮面さんゲージ消費でも交代したいに「me too!」って言ってたけどそもそもジルヴァー仮面さんってミーティアス以外使うの?
硬梨菜
2019年 02月11日 16時24分
別に使えない訳じゃないけど使わない、でもトライアングル・トリニティの実装でぐぬぬって感じ


この間強制的に3キャラ使わされることに関して言及してる人がいたけど作中キャラでもそんな感じだったりするんだな
0295この名無しがすごい! (ワッチョイ 46ad-apJm)2019/02/11(月) 23:18:09.79ID:wc1LnXQu0
二次創作ちゃんと宣伝効果あったんだなって
完全に身内ネタでこんなに楽しんでしまって迷い込んで来ちゃった人ごめんって思いながら製作者に感謝してた
0300この名無しがすごい! (スッップ Sd22-RpNe)2019/02/12(火) 02:31:59.50ID:TrGmOqj2d
読むの決めたのはウェザエモン前であいまいだけど追いついたのはクターニッド編だったはず
蘇生アイテムでの復活を描写から読み取れなくて、スレで知って読み返した覚えがある
0301!ninja (ワッチョイ c58a-OF6d)2019/02/12(火) 03:08:59.52ID:Z1V5T8TH0
twitterで榎宮祐氏に大勢がおすすめしてるのを見て入ったなぁ
ウェザエモンでおっ?ってなってGHCで完全に引き込まれた
0302この名無しがすごい! (ワッチョイ 41da-/WZR)2019/02/12(火) 04:02:40.07ID:UbhMdo4D0
その人に関してはギスギス面白いって戦慄してる方が印象に残ってるし
これはむしろ何度もシャンフロ!シャンフロ!と言われて若干ウザがられてたような……
0313この名無しがすごい! (スップ Sd82-tcGC)2019/02/12(火) 12:31:57.74ID:+pfoG+jEd
確信したから書いておく
マジエクはシャンフロと同じ設計思想のやつやこれ自称シャンフロ原理主義者のワイが勧めたるで
逆に向かうの読者にもシャンフロ勧めてえ
0319この名無しがすごい! (ササクッテロ Spd1-PGOX)2019/02/12(火) 13:00:28.97ID:rnmTNLJHp
最近秋津茜成分が足りなくて手が震える
0320この名無しがすごい! (ワッチョイ 023a-P0T6)2019/02/12(火) 13:06:20.70ID:i9Wtvr1A0
大元のシャンフロ成分が足りてないからね仕方ないね
0326この名無しがすごい! (ワントンキン MM52-tGKk)2019/02/12(火) 14:50:42.59ID:GMTN66CPM
《マジカル・エクスプロージョン/Magical Explosion》 †
通常罠(禁止カード)
自分の手札が0枚の時に発動する事ができる。
自分の墓地に存在する魔法カードの枚数×200ポイントダメージを
相手ライフに与える。

これとシャンフロが同じ設計思想?
マジエクワンキルはクソ環境つまりシャンフロもクソ環境?
やっぱりシャンフロはクソゲーじゃないか!(サンラク並感)
0332この名無しがすごい! (スップ Sd82-RpNe)2019/02/12(火) 16:19:16.63ID:cZGkPJeLd
似た名前の方は読んだ
シャンフロってより一般的ななろうVRMMO系に近いけど普通に面白いと思う

シャンフロ不足で序盤読み返してたけど要警戒人物扱いされてるヒロインちゃんほんと草、あそこから今の状況に持っていけただけで十分では…?
0334この名無しがすごい! (ワッチョイ 0202-x2pR)2019/02/12(火) 16:25:10.49ID:mRaxw9ql0
要警戒対象からバグるだけで無害な人物になったのは果たして良いことなんですかね…?
むしろ警戒してもらえてた分意識されていたのでは?
0350この名無しがすごい! (ワッチョイ 023a-P0T6)2019/02/12(火) 17:54:23.03ID:i9Wtvr1A0
遊戯王も今そんな感じなのな…それもう遊戯王の意味ある?<エクゾ5まい
0353この名無しがすごい! (ワッチョイ 8d1f-tGKk)2019/02/12(火) 17:56:50.26ID:dUbGcfh+0
デッキの最低枚数っていうルールを無視してる時点で遊戯王じゃないです(マジレス)
ちなみにプレイヤー双方同時にエグゾディアが揃う状況になった場合は引き分けらしい
0358この名無しがすごい! (ブーイモ MM22-Hs98)2019/02/12(火) 18:14:59.07ID:o/YXWEdHM
相手がドローするたびにダメージ与えるモンスターが2種類のカードでサーチできて
そのサーチカードも片方はサーチできるから妨害できなきゃ実質そのモンスターが40枚デッキに10枚ぐらい入ってるようなもんだから海外だと
トイレ行って試合時間ぎりぎりに戻ってきてそれ召喚してターンエンド、ドローフェイズに200バーンしてはい俺のほうがライフ多いから勝ちwww
ってできる
0359この名無しがすごい! (ワッチョイ 1de4-BAdn)2019/02/12(火) 18:15:53.77ID:3G3dEFNi0
>>355
ヴィクトリー・ドラゴンっていう『このモンスターでとどめさしたらマッチに勝利』って効果モンスターがいた時代にね(今は禁止)
セルフジャッジで一勝持ってかれるけどマッチキルよりマシって理由で起きたりした……遊戯王って公式戦にサレンダーないのよね

成功率100%はイグナイトワンキルかな?あいつら新ルール実装当時は愉快な自殺集団と化してたのにね
0360この名無しがすごい! (ワッチョイ e101-P0T6)2019/02/12(火) 18:17:07.66ID:/dKbOPpn0
>>357
確かエレクトラム出た頃じゃなかったかなそれ言われ出したの(確か話に上がってきたのは1年くらい前だった気がする)
ただサモソとFWD禁止行ったから100%は出来ないんじゃないかな?
(イグナイトワンキル以外で100%成立する先行ワンキル出てきたなら別です)
まあ大抵相手が手札誘発握ってるから実際にはそこまで先行ワンキルしやすくはないかも?
0366この名無しがすごい! (アウアウカー Sa49-hPCk)2019/02/12(火) 19:11:11.01ID:qRZpa2Wva
明らかにシャンフロにインスパイアされてるだろって作品見つけた。結構面白い。
0372この名無しがすごい! (ワッチョイ 467d-v/t4)2019/02/12(火) 20:31:43.32ID:iTIvbtjn0
ペニーワイズのやつは俺も好きだな
蠍に突撃してシューティングゲームみたいな死に方する話めっちゃ好きだわ
0373この名無しがすごい! (ワッチョイ 2dec-mbgv)2019/02/12(火) 20:51:53.99ID:NWZ1JJxU0
激強打破の内容はガトリングドラム社のエナドリに負けてないと思うわ
強強打破で十分だと思うから怖くて手を出してないけどあれのやっつけ感凄い
0380この名無しがすごい! (ササクッテロレ Spd1-P0T6)2019/02/12(火) 21:56:12.19ID:Qi0FGefRp
10年以上前にやめちまったから見当違いかも知れんが遊戯王の1ターンキルはまだ有情
20年近く前だがmtgのmomaの面倒さやその後のサニーサイドアップから比べたら

始動したらほぼ負けなのに手順は多いわ動けないのに手札交換強要するわ壁とやっててくれるならともかくこちらまで面倒ごとに参加させるなと
サニーサイドアップは始動するのはいいが散々悩みながら手を動かして10分近く眺めた挙句に勝手に手が詰まって自爆とかソリティアでもやりにきたのかと
0381この名無しがすごい! (ワッチョイ e1da-/3jl)2019/02/12(火) 21:59:43.94ID:K3m3PYoG0
MTGもブラックロータスとか刻みジェイスとかわりとアレな時あったりするけどいかんせん人口ゆえに話題にならねーんだわな
15日から日本語にも対応するしMTGアリーナ始めよ?
0387この名無しがすごい! (ワッチョイ f901-feI+)2019/02/12(火) 22:15:17.99ID:WDIMqXfG0
本編見ながらデザイン考えてみたりはしてるけど全体的に外見描写控えめだからなシャンフロ
インベントリアとか感想返しで外見に言及されたりみたいなのもあるから
一通り纏めてからでないと個人的に描きづらい感じはある
0388この名無しがすごい! (ササクッテロ Spd1-KbRv)2019/02/12(火) 22:16:59.76ID:h1bM6osKp
ちょっと間が空いたなぁって思ってたけどプロット逝ってしまったか
0396この名無しがすごい! (ワッチョイ f901-hPCk)2019/02/12(火) 22:29:22.38ID:QOM21BIS0
フルダイブ主流の世の中で尚FPSという単語が残ってるのはフルダイブTPSとかいう地獄の存在を示唆しているんですかね
硬梨菜
2019年 02月12日 22時21分
憑依系F/TPS傑作ゲーム「ゴースト・ライド」
無人機兵による安全な戦場が誕生したから十年。今や一部の富裕層を除いてほとんどの人類は無人機兵を生み出すための労働力として過酷な環境で働かされていた。
敵国による無人機兵生産工場の強襲によって家族を失った主人公は魂なき戦場に人の魂を掲げて駆ける「幽霊部隊」の一員となって家族を殺した「笑う無人機兵」を追い、そして世界の闇へと迫る……!!

本作独自のシステムとして特殊なマシンで無人機兵をハックし、三人称視点で操作する「ライド・ゴースト」システムで無人機兵を操作し人ならざる動きを実現できる!!



的な設定を今思いつきましたが採用はしないと思います、面白そうなので
0398この名無しがすごい! (オッペケ Srd1-KCos)2019/02/12(火) 22:38:53.42ID:gfTaSRqxr
テレビってヴィランの中でもヒーローに加担したりするキャラだった気がするからダストの各種弾丸の特効も特殊裁定にすればok…って訳にはいかんかね
0401この名無しがすごい! (アウアウエー Sa0a-VLLw)2019/02/12(火) 22:43:56.15ID:DyFu7jkia
>>400
ビーチクもろに出ちゃうからね仕方ないね。
……シャンフロ ビーチク出るのか?ドラゴンボールなら出てるけど……これビーチクの所にモザイクあったらモルドする
0402この名無しがすごい! (ワッチョイ 469f-RpNe)2019/02/12(火) 22:44:21.53ID:QBIvYP3/0
>>399 解説パートのここじゃない?

>ただ銃弾の威力が高い代わりに格闘攻撃が弱い上に「戦乙女」とディスプレイに有効な悪の弾丸を貯めづらいのがつらいですね」
0405この名無しがすごい! (ワッチョイ 6ef2-OF6d)2019/02/12(火) 22:54:29.55ID:kqSrwS4q0
>>400
イケメン(鳥仮面で見えない)半裸、イケメン(鮭頭で見えない)半裸、ヒロイン(男キャラ)兜に全身鎧
うーん、ギャグですわ。表紙買いされない書籍になってしまう。絵師さんも困るわ
0407この名無しがすごい! (JP 0H7d-Z5yb)2019/02/12(火) 22:56:02.48ID:CqxbMujiH
駆けつけたのが警察じゃなくて、その辺をナワバリにするマフィアやギャングスターとかにすれば、上がるのは善のゲージの方とか
警察官を失神させず、説得して協力させるとか…それで善のゲージが上がるどうか微妙だけど
0410この名無しがすごい! (ワッチョイ e1da-/3jl)2019/02/12(火) 23:02:44.26ID:K3m3PYoG0
ヴィランに善の弾撃ってたら善行ゲージ溜まってヒーローに悪の弾撃ってたら悪行ゲージ溜まりそうだけどそれだとあまりにもゲージ溜めぬる過ぎない?
今は相手二人ともヴィランだしゲームの基本モード?はタイマンだから良いんだろうけどヴィランとヒーロー同時に相手するなら爆速でゲージ溜まりそう
0418この名無しがすごい! (ワッチョイ e1da-/3jl)2019/02/12(火) 23:31:50.07ID:K3m3PYoG0
それぞれのゲージが100%まであって丁度50%ずつになるように調整しないといけないとかならともかく
前の読んでる感じゲージ上限がそれぞれ50パーセントだから対戦相手の弱点狙ってプレイしてるうちに少なくとも片方は勝手に上限まで溜まってそうなんだよな
0421この名無しがすごい! (ワッチョイ 86b7-YdZo)2019/02/12(火) 23:44:47.21ID:9tyr5UY60
カッツォはガバガバ、はっきりわかんだね
0422この名無しがすごい! (ワッチョイ 2de4-PGOX)2019/02/12(火) 23:45:57.95ID:+arUw6330
この主人公はほんと楽しそうにゲームするよなぁ
プロゲーマーより実況者向きではとか思ってしまった
0423この名無しがすごい! (ササクッテロ Spd1-VLLw)2019/02/12(火) 23:47:07.78ID:XwjJPw9Xp
>>408
ああちゃうちゃう。通常の男形態の話。あれって半裸でしょ?男キャラだったらゲームでビーチク出せるのかなって思って。シャンフロはビーチクを出せるのか?DBは出してる(ジョジョ風)
0427この名無しがすごい! (オッペケ Srd1-KCos)2019/02/12(火) 23:57:26.58ID:gfTaSRqxr
本人が楽しそうに見ててやってみたくなるような魅せプができれば十分、言葉で色々説明されるより動画での動きに惚れて始めたゲームとかあるだろ?
0431この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spd1-PGOX)2019/02/13(水) 00:22:52.92ID:VoLdK8P2p
サンラクくんの楽しそうな姿に魅せられる…
読者は概念的にヒロインちゃんだった!?
0433この名無しがすごい! (ササクッテロル Spd1-2Ilv)2019/02/13(水) 00:47:48.15ID:ANNoQDLBp
やべぇ…ロマンしかねえ
0444この名無しがすごい! (ワッチョイ a932-s/UF)2019/02/13(水) 07:06:52.86ID:vLi/gTeY0
嫉妬や嘲笑に駆られた創世と律が旦那と岩巻に絡んだり、岩巻女史のクソギャルゲーや乙女ゲーで鍛えたスケジュール管理能力を発揮するお話し

番外編と言う名のシャンフロ制作者三人のバックボーンゲロにしか見えねえぜアニキ
0445この名無しがすごい! (ササクッテロレ Spd1-P0T6)2019/02/13(水) 07:08:36.27ID:Bf9+Nt68p
>>443
最低限エムルは忘れんなよ
0446この名無しがすごい! (ワッチョイ 9143-Lehm)2019/02/13(水) 07:17:06.56ID:q8QWeqcR0
1は岩巻さんの過去編だったら割と見たいな
0450この名無しがすごい! (ワッチョイ 2de4-PGOX)2019/02/13(水) 08:09:37.22ID:cbwYlKLQ0
実はこの投票がヒロインちゃんヒロインルートか無ヒロインルートかの分岐点だったりしてな
0454この名無しがすごい! (ワキゲー MM4a-QawX)2019/02/13(水) 09:19:14.68ID:dJbVba1YM
シルバーマスクさん、裏でお説教食らってるらしいけど、誰から?
マネージャーなり所属チームのお目付け役がいるなら、そもそも出演出来ないよね?
0456この名無しがすごい! (ワッチョイ e1da-/3jl)2019/02/13(水) 09:22:24.00ID:uxFGAxLp0
視聴者が10倍に増えたらしいんでマネージャーとか上の人から見つかったんじゃないですかね
海外で休暇取るわ!てとこなのにお目付け役はついてないだろさすがに
0462この名無しがすごい! (ワッチョイ aeda-/WZR)2019/02/13(水) 10:10:45.19ID:dRzuOomY0
>Zodiac Cluster「は???」
だから銀仮面さんの出演は放送見て初めて知ったんだろう
シルヴィアに勝ち、フリーの顔隠し(&名前隠し)と唯一つながりのある男でもあるし、
魚臣慧のスケジュールもチェックしてて日本のテレビ番組まで見ててもおかしくはない
0473この名無しがすごい! (アウアウウー Sa05-d9nr)2019/02/13(水) 14:38:44.60ID:ijj2QPpTa
>>472
必要なのは色替えまでだから10倍もかからないぞ
でも40箱は精神的にくるから基本的に2回に分けたりした方がいいと思うけどなぁ
二ネキが天上団とかだったら同格同士で当たった場合どうせ40行くから気にしなくてもいいと思うけど
0475この名無しがすごい! (ワッチョイ 82a6-1PgY)2019/02/13(水) 16:21:38.87ID:r1tbI+CX0
>>474
ニネキの強さというか倒す時間わからんので雑計算だけど、それ用の計算機かけたら
ヘルやる為のEX+を40秒一回で820回、90ヘル自体が2分で420回、合計22.7時間とか出た
みっちりやり続けての計算だし回数多い単純作業なんで動画見ながらやるにしても精神的に結構しんどい…
0478この名無しがすごい! (ササクッテロレ Spd1-P0T6)2019/02/13(水) 17:15:38.41ID:ww0kZNQGp
>公式大会で軒並み環境デッキが入賞する中〜

昔の日本mtg勢かな?
日本3大地雷とか250枚バベルデッキ(通常は60枚)とか
ある意味サンラクはささぬーに近いのか
0479この名無しがすごい! (オッペケ Srd1-jNcB)2019/02/13(水) 17:18:27.85ID:kpy8nt+pr
スマホで小説書きながらPCでグラブルやってタブレットでFGOやりつつテレビにPS4とSwitch接続して切り替えつつ気が向いたら飯食いながら3DSを開く。ラノベで時間潰すのも楽しいよね
さすがにいつもこれというわけではないがグラブルとFGOは大抵何かと同時並行でやってる。あと「イカで負けたら小説執筆」とかよくやってる

インベントリア初詣げろから抜粋
やっぱすげぇよニネキはゲームに費やす情熱がヤバい
0482この名無しがすごい! (ドコグロ MMca-o+ZW)2019/02/13(水) 17:45:49.41ID:74OwnpHSM
>>481
無理っていうのはね、嘘つきの言葉なんですよ
まず始業前に出社する
始業時間になったら働く
終業時間までずっと働く
終業時間になったら休む
みんなやってる事ですよ(きくうし並感
0483この名無しがすごい! (ワッチョイ 41da-/WZR)2019/02/13(水) 17:54:29.62ID:/lEd4S1l0
グラブルはガチでやる場合速度の問題でほぼ確実にPC
40箱開けるってのはようするに何時間もずっとカチカチカチカチクリックし続けるってことだから指が死ぬ
0494この名無しがすごい! (ワッチョイ 495f-OF6d)2019/02/13(水) 18:37:22.03ID:ENqgOZl/0
>>487
古戦場は予選1.5日、インターバル1.5日、本選4日あるから

問題は日をまたぐ場合を除いて朝7時から夜12時までな点
仕事が忙しいとどうしようもない
0500この名無しがすごい! (オイコラミネオ MM29-3+qo)2019/02/13(水) 19:20:15.62ID:0F8CcyiMM
ちょっと読み返してて気になったんだが
サンラクってジークヴルムの角、蒼耀月で一本、臨界速で二本で
計3本折ってると思うだけど
アクセサリーとしては2本しかてに入れてないが
なんか回答とかってされてる?
0502この名無しがすごい! (スププ Sd22-90z3)2019/02/13(水) 19:28:55.11ID:6BpYWXK+d
pcでもできるんだしuwscで適当に作ればどうにでもなりそうだけどな 定点banしてるらしいけどそんなもんランダム関数でどうとでも出来るし
0503この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spd1-PGOX)2019/02/13(水) 19:31:20.94ID:aR8pJDW8p
>>500
居合斬りはスキルが途中で打ち消されたから角にかすっただけ
一瞬結晶化したけどすぐ回復されてる
0512この名無しがすごい! (スップ Sd82-XlDt)2019/02/13(水) 19:43:37.37ID:JKsMOlwhd
>>508
最初のアタックでは折れてないね。
感想返しより

[2018年 11月 03日 06時 45分]
ヒロインのピンチに颯爽登場し、その身と引き換えに龍王の角を一本落とし、半壊した覆面から素顔を覗かせながら後を託す...なんという英雄ムーヴ!龍王さん、テンションアゲアゲじゃね?

ネニキ
聞こえますか……主人公は部位破壊してません……ジークヴルムは決戦フェーズ開始前からツノが一本折れてるのです……

なんで折れてるかって……? たんりゅ、いやなんでもないです……
0514この名無しがすごい! (ワッチョイ 0202-OF6d)2019/02/13(水) 19:44:49.59ID:HXSCxf5O0
>>508
ヒロインのピンチに颯爽登場し、その身と引き換えに龍王の角を一本落とし、
半壊した覆面から素顔を覗かせながら後を託す...なんという英雄ムーヴ!
龍王さん、テンションアゲアゲじゃね?

[2018年 11月 03日 06時 45分]
聞こえますか……主人公は部位破壊してません……
ジークヴルムは決戦フェーズ開始前からツノが一本折れてるのです……
なんで折れてるかって……? たんりゅ、いやなんでもないです……
0516この名無しがすごい! (ワッチョイ 9140-n324)2019/02/13(水) 19:50:27.36ID:3ZYUlNer0
最初から折れてる角がある竜なのはスレで原因予想談義とかあったから認識してるけど
それとは別に件の最大ダメージ未遂の一撃で角一本破壊したと思ってた
0517この名無しがすごい! (ワッチョイ e1ba-ZzLY)2019/02/13(水) 19:55:13.16ID:0/0K3Mh80
>顔の左半分と翼を蝕んでいた水晶が砕け散り、殆ど無傷の黄金が露わになる。


金照の結晶化はクリティカルで入るから、ダメージこそなかったけどスキル封じられてクリティカル出したサンラクすげーってことでは?
0519この名無しがすごい! (ワッチョイ 7dad-hPCk)2019/02/13(水) 20:22:57.69ID:WyCiUxM00
シャンフロ更新されるまで暇だからなろうのオススメ作品教えてくらはい
0520この名無しがすごい! (ワッチョイ aeda-/WZR)2019/02/13(水) 20:29:47.25ID:dRzuOomY0
「弾けた」ってのは結晶がバキバキ生えてきたってことだろ
ポップコーンがポンポンいうように
でも部位破壊に至ってないから生えてきた結晶なくなったらきれいな黄金ボディ
0528この名無しがすごい! (アウアウウー Sa05-PL2D)2019/02/13(水) 21:48:27.95ID:rUZO6lQja
なんだっけ
VRMMOだと思ったら神が世界創造するのをケチってPC達に世界を作らせるゲームの話…
頑張って草を育てたら他のユーザーに食われてクソゲー!みたいな…
面白かった記憶があるから勧めたかったけどタイトルが出てこない…
0529この名無しがすごい! (ワッチョイ e1ad-feI+)2019/02/13(水) 21:48:38.07ID:kzavD4TZ0
ギスギスっぽい 不死なるプレイヤーズギルド
非常に特殊なネタ系 【安価】VRMMO世界に安価で鉄道作ろうぜwwww
もう色々察しが付くタイトル VRMMOをカネの力で無双する

このあたり以外薦めると全く方向性違ったりTSものになるな。
0534この名無しがすごい! (ササクッテロ Spd1-VLLw)2019/02/13(水) 22:23:57.70ID:YptZxNG+p
VR物は基本読まないからオススメが出来ないけど、
それ以外なら
僕と彼女と実弾兵器、
神統記(テオゴニア)、
エルフのハナちゃん、
オカルトちゃんねる【連載版】、
盤上のピーセス、
冷やし中華お待たせしました!とか最近好きだな。
0535この名無しがすごい! (ワッチョイ 495f-oVSv)2019/02/13(水) 22:30:43.00ID:GldamQOH0
以前幕末適性者向けとあった『異世界迷宮の最深部を目指そう』
これファンタジーだけど完全にクソゲーだろ

あと『鬼人幻燈抄』ここの幕末には絶対転生したくない
0540この名無しがすごい! (ワッチョイ d1e4-PGOX)2019/02/13(水) 23:08:01.10ID:O0LOgBmf0
ギスギスの序盤は何言ってんのかよく分からんけど話が進んで理解できるようになった頃には沼の中よ
0544この名無しがすごい! (ワッチョイ 8d1f-tGKk)2019/02/13(水) 23:31:51.45ID:0soht1cV0
ギスギスなー……最初読んだときは主人公の言ってることが支離滅裂過ぎて読んでて脳が追いつかなかったわ
構成面ですごいなーとか、良い書き方するなぁって思う作家は今まで何人もいたけど、素面でこれ書けるってどんな脳の作りしてるんだってドン引きしたのはアレが初めて

定期的にジャンプ漫画と寄生獣の宣伝入るの笑う
0550この名無しがすごい! (ワッチョイ 0202-rxvy)2019/02/13(水) 23:53:28.14ID:dyFM/zqB0
ギスギスのジャンルが違うのはなんとなくわかる
あれは…なんだろうな?
アレを書けるとか頭おかしいという意味では格が違うのは確かだが
0551この名無しがすごい! (ワッチョイ 6eaa-E+M8)2019/02/13(水) 23:54:37.11ID:WywdeuS/0
一昨年夏バテで倒れて、去年初秋に生存報告があったけどそれっきりね
倶天編で正気値判定に失敗してたらああいう感じになっていたのかな
0552この名無しがすごい! (ワッチョイ 079f-Q6bK)2019/02/14(木) 01:09:15.08ID:UR1qW4Fv0
ギスギスは読者が本来持っていて当然の価値観を備えているからVRMMOモノらしさがない
商品名への伏せ字なしで、過去あったMMOの在り様を前提として、現代(2016年〜)で、知らない人が出てくるし
書籍化からは遠そうですね
0554この名無しがすごい! (アウアウウー Sa4b-u02v)2019/02/14(木) 01:28:21.07ID:H5/HIeQea
「〇〇モノ(ジャンル)」と「リアリティと整合性のある〇〇作品」は大体ちがう
現実にない技術のリアリティや存在しない魔法の整合性をなろうに求めてるわけでもないけど
0559この名無しがすごい! (ワッチョイ bf9f-I4jS)2019/02/14(木) 01:54:05.85ID:Yonz5e4F0
ジャンル違うけど七沢またり作品はいいぞ
中編が何作もあるから更新待ちにはうってつけだし、この頃更新再開した最新作以外はそれぞれ完結してるから安心して読める
死神を食べた少女のパンをくれた青年ほんと好き
0564この名無しがすごい! (スッップ Sd7f-I4jS)2019/02/14(木) 02:20:44.07ID:7ucaRGDld
しいて好き、独特すぎてギスオン以上に人を選びそうだけどやろうと思えば考察要素たくさんあるぞ
最初読んだ時もよく分からないなりに面白かったけど、ギスオン読んだ後初めから読んだらかなり理解できたからおすすめ
0567この名無しがすごい! (ササクッテロル Sp7b-y5fX)2019/02/14(木) 02:49:52.77ID:x+ZfS551p
今までに出てないやつなら「カボチャ頭のランタン」と「テグスの迷宮探訪録」がオススメだな。
探索してる感がめっちゃあった。
あと「私は戦うダンジョンマスター」も良かった。

やっぱ主人公は頭のネジが一、二本ハズレてないとなぁ
0576この名無しがすごい! (スプッッ Sdff-mDuQ)2019/02/14(木) 10:19:10.61ID:CyGxu3Zcd
色々オススメありがと!
ギスギスは序盤で切っちゃったから読み直してくるわ
他も読んでみます!
0577この名無しがすごい! (ワッチョイ 87da-A2tD)2019/02/14(木) 10:50:05.62ID:dX7HQBEV0
シャンフロ全く関係ないんだけど
デモンエクスマキナの体験版でたと思ったら夢をみる島のリメイクが発表されてエモさが爆発して泣きそう
唯一関係あるとすれば作者が古戦場終わっても体験版やってて戻ってこない可能性があるということくらいか
0578この名無しがすごい! (スップ Sd7f-+bjt)2019/02/14(木) 10:56:19.98ID:A9fd7t1Yd
猫耳猫はシャンフロ好きならはまるんじゃないかな
読んだことあるかもしれないけど
後はリビルドワールドは全くタイプが違うけどオススメしたい
0591この名無しがすごい! (ワッチョイ 4713-cT+3)2019/02/14(木) 12:45:44.76ID:bm4i1qzM0
むしろ高濃度すぎると水分が不足しているためあまり吸収されなさそう
水を飲むと一気に希釈されもれなく合法堕ちするとかしてもおかしくない(硫並感)
0600この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp7b-mnSR)2019/02/14(木) 14:08:01.89ID:ayr740iTp
お爺ちゃん「分かった。切ればいいのか」
0601この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f3a-mDuQ)2019/02/14(木) 14:30:46.99ID:PpwIK4v+0
仮にも剣道術が果たしてモンスターにどこまできくのか
0604この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f02-nfCe)2019/02/14(木) 15:17:59.38ID:oAVU9NDJ0
サンラクサンのなんちゃってでもモモちゃん相手に通用してたし、対人剣道限定の技術ではないんじゃないかな
わけわからん方向に進化したら手が付けられなさそう
0610この名無しがすごい! (ワッチョイ 87da-0d6A)2019/02/14(木) 16:17:34.83ID:qpr2y0ne0
お爺ちゃん剣術は対人どうこうじゃなくて徹底的な後の先とそれの最適化の極みだからモンスターにも通用するだろうなぁ
ただし人間と違って一回切られても問題無いから切った後をどうにかする必要があるからそこが問題あるかもしんないけど
0613この名無しがすごい! (ワッチョイ 4713-cT+3)2019/02/14(木) 16:24:07.39ID:fzLypoYW0
自身を高めることに主軸があって強い敵を求めてるわけじゃないからヴォーパルではないのでは
呪い付いたらヴォーパル魂上がりそうだけど
0620この名無しがすごい! (ワッチョイ a711-cT+3)2019/02/14(木) 17:48:51.45ID:7RkGjeCI0
運動部に所属してるわけじゃないから中の下のイメージ
ジョギングっていってもさすがに毎日部活してる高校生のほうが運動能力はあると思う
運動神経や才能はそこそこ有りそう
0621この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp7b-mnSR)2019/02/14(木) 17:50:30.04ID:ayr740iTp
極論言ってしまえば実際動かせる云々でなく身体の使い方さえ分かればいいからでないの?
あとディプスロの強みはマルチタスクじゃなかったっけ?
0628この名無しがすごい! (ワッチョイ c701-mDuQ)2019/02/14(木) 18:23:57.28ID:6QXgJ1wa0
>>625
あれって
鉛筆の後ろに立って逃れようとする→察知した鉛筆が先に後ろに下がる→サンラク、記者の群れに襲われる→身体能力が平等じゃないから…グワーッ!!
の流れだと思ってたんだけど違うのかな?
0641この名無しがすごい! (アークセー Sx7b-JvND)2019/02/14(木) 20:00:51.81ID:KWA4wBsSx
牧場物語外伝ルーンファクトリーを始めとするシリーズ
農業と恋愛しながらRPGする作品で、初代はメインヒロインの電波っぷりとバグ、2は進行不能バグで悪い意味で有名だったんだけど、
3で致命的なバグを解消、さらに操作性を大幅改善してDS屈指の名作に(中古プレミア)
4も3DSで正統進化してヒットしたんだけど、発売後に製作会社が倒産、続編が絶望視されてた
3の登場人物がどいつもこいつもおかしいことでもプレイヤーの中では有名
0643この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp7b-0d6A)2019/02/14(木) 20:05:06.82ID:km+JRHX2p
あー、やった事ないから新作が出るって知らなかった
友達はルンファクって呼んでたからRFって略称が有るのも知らなんだ
ありがとうね
0658この名無しがすごい! (ワッチョイ 2712-QB8F)2019/02/14(木) 22:56:14.15ID:OjCf8FpJ0
ルンファ1はセーブすぐきえるくせにトキメキタイのせいで通信やりまくらないと結婚できないのとか
メインストーリークリア後じゃないと結婚できないのとかやろうとしてセーブ消えまくったなぁ
0661この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp7b-y5fX)2019/02/14(木) 23:23:41.79ID:XFjc7X5up
名(迷)言集でタイトル募集中だから見てってくれ
0668この名無しがすごい! (ワッチョイ bfad-A2tD)2019/02/15(金) 02:06:28.43ID:J0SSCT9p0
チョコ事情、カッツォェ……
ヒロインちゃん毎年、今年こそは!って準備して玉砕以前に接敵すらできてないのが良く分かるが、作中今年度はどうだろねぇ
0669この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fe4-Ayov)2019/02/15(金) 02:11:02.30ID:RjSq+jfV0
やっぱサンラクくんは学校じゃ真人間モードなんすかねえ
一見イケメン、人付き合いもそこそこ
だがしかし中身はクソ(ゲー)に塗れてる
0671この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f14-dXes)2019/02/15(金) 02:25:51.83ID:fqFcsba70
グラブルはマクロに厳しい方だぞ
まあそれでも有料ツールならマクロ監視の目をすり抜けられるって聞くけど
カタリナネキは人力だろうから関係ないが
0673この名無しがすごい! (ワッチョイ c701-TsIg)2019/02/15(金) 03:21:33.99ID:A6ACXgNe0
昔はバレなかったからまともな人間はマクロ使って
手動で修行僧みたいな事やってたのは手動僧とか馬鹿にされてたけど
今は割とすぐバレるから人力カチカチを17時間続けられる狂信者しか残ってない
あとは17時間カチカチしてる奴に古戦場から逃げるなって逃げ出して楽しながら声かける奴
0676この名無しがすごい! (ワッチョイ 0702-u02v)2019/02/15(金) 04:24:20.43ID:g7ZYNJWU0
ソシャゲは嗜好品みたいなもんだからハマるかそうでないかでどうのこうの
ランクが低い奴らだと見られたく無いのは分かるがゲームとしての楽しさを失うレベルでやり込むのもまたなんとも言えない
0686この名無しがすごい! (スフッ Sd7f-otUX)2019/02/15(金) 08:48:44.31ID:ByZrliePd
感想返しで

ヒント:カッツォはサンラクを矯正しようとしてた時期がある

と言っているからクソゲーではないと思われる
多分ショットガン除けばバランス良いんじゃないかな
0689この名無しがすごい! (ワッチョイ 87da-AOBF)2019/02/15(金) 08:54:01.37ID:VB1kPROK0
クソゲー偏食を矯正しようとしてたのに
プライドのためにそのゲームのクソ要素で叩き潰すとか

結局サンラクは何したんだろ銃をジャグリングしながら格闘?
0690この名無しがすごい! (ワッチョイ e7e4-Ayov)2019/02/15(金) 08:55:59.22ID:kOujwKu60
最近鯖癌のせいで影が薄れてた幕末だったけどここにきて盛り返してきた

ここでゲージ技切らされたのかなりキツくない?
0691この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f14-dXes)2019/02/15(金) 09:02:16.13ID:fqFcsba70
ガチャ自慢と自虐風自慢を同時に食らってしまうとはな…
40連弱沼ろうがリミ武器一本手に入ったら普通に幸運なんだよなあ、たしか3倍ぐらいが期待値じゃ…
0693この名無しがすごい! (ワッチョイ bf90-foAg)2019/02/15(金) 09:05:15.67ID:x4GzG7dg0
ダストの場合ゲージ満タンで次キャラに切り替わったとしても50%スタートになるだろうから1キャラアドバンテージ取れるならゲージ切っちゃっていいんじゃね
0694この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fda-A2tD)2019/02/15(金) 09:10:00.15ID:pXJMTtfD0
祭囃子とはわからなくても(そもそもサンラクは新撰組側で銃使わないし)
幕末式クイックドローで「天誅」したらこいつ幕末プレイヤーだ、とはわかるだろうな
わかる人には
0697この名無しがすごい! (ワッチョイ 87da-KOw6)2019/02/15(金) 09:19:27.69ID:9kvl9qjm0
サンラクが決め台詞決めてカッコイーと思ってたらあとがきの団子串と花火に悩まされたプレイヤーでモルドしたわ
そら(トップランカー2人に同時に喧嘩売ったら)そうよ
0700この名無しがすごい! (ワッチョイ c701-0jsH)2019/02/15(金) 09:24:27.70ID:ByrdWA4z0
鯖癌のムーヴはティンクルピクシーで再現するかもねぇ。サイレントティンキー☆

しかし、全米2位に先取か。もうこの時点でいろんな意味で黒字だよね。後日ライオット風呂に毎日入れるくらい送られてきそう。
0701この名無しがすごい! (スッップ Sd7f-mDuQ)2019/02/15(金) 09:28:27.47ID:/roY3Vkpd
開発側からしても新キャラウルトで決めたのも高得点だよね
また発狂してるなかな?
0709この名無しがすごい! (ワッチョイ 87da-KOw6)2019/02/15(金) 09:33:11.59ID:9kvl9qjm0
これアメリア落ちて多分復活キル阻止で遠くに沸くだろうから戦乙女にボコられるだろうし次回冒頭でサンラクがカスプリ操作してても驚かねぇぞ
もうウルト使ったし玉ないよな?決めポーズ&決め台詞からの背中撃たれて沈んでそう
0712この名無しがすごい! (アウアウエー Sa1f-cT+3)2019/02/15(金) 09:36:51.43ID:OPILcXIla
マスクドハンニャはトップディスプレイ……初手全体サーチで場を確認して後続で巻き返す構成っぽいしむしろ先手でUlt切らせたったぐらいの感じだったりして
0713この名無しがすごい! (ワッチョイ 87da-KOw6)2019/02/15(金) 09:41:54.74ID:9kvl9qjm0
クソテレビがどこまでサーチできるかだよな街の各所にある車両とかのカスプリ装備に出来そうなものサーチ出来てたのかどうか
シャンフロシステムだとNPCの流動性高すぎて確認した場所に行ってなくなってたりしそうだけど
0714この名無しがすごい! (アウアウウー Sa4b-kH4P)2019/02/15(金) 09:45:19.57ID:m7jsa2KKa
アメリアが得意なのって重量タイプだったよね?
だったらこれからが本番か
今更なことで既に散々言われてるだろうけどカスプリって通常は重量タイプなのに必殺使うと性能トップレベル?の軽量タイプになるってテクニックいるよね
ダストって重量タイプに相性良さそう
0717この名無しがすごい! (スップ Sd7f-0gQm)2019/02/15(金) 09:52:56.37ID:dKZLBcmId
なんでアメリアさんは1戦目にテレビヘッド持ってきたんだ?
0720この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fa6-We++)2019/02/15(金) 09:59:16.78ID:APd/Ej9/0
テレビの前の、ごく一部の視聴者が「天誅」の一言で
超反応、もしくは挙動不審してそう

硬梨菜 [2019年 02月 15日 09時 34分]
幕末割れは既にしてそう

あっ…
0733この名無しがすごい! (ワッチョイ bfad-A2tD)2019/02/15(金) 10:54:32.50ID:J0SSCT9p0
>>729,730
恋の力だな!

幕末割れって一般視聴者に、顔隠しは幕末ユーザってことなのか
あるいは幕末界隈の人間に、顔隠しは幕末ユーザだとばれたのか
それとも幕末界隈の人間に、顔隠しは祭囃子だ、なのか
ちょっと意味合い変わってくるよな
0735この名無しがすごい! (ワッチョイ 0740-AiPW)2019/02/15(金) 11:01:09.24ID:E6Oq/jg60
正直ゴリラみたいな印象だったから、トークの進行もできるというのは意外性あって賢い印象プラスだわ
…というくらいのことを本編読みおわった時点では思ってた
だけどそのうえ日本語コメント流し読みして反応してることになるのか、それはすごい
0740この名無しがすごい! (ワッチョイ bfad-A2tD)2019/02/15(金) 11:21:08.70ID:J0SSCT9p0
これわかる人には祭りさんって判るんじゃ
硬梨菜 [2019年 02月 15日 11時 13分]
まだ祭囃子とは絞り込まれてない

番組見てた幕末勢が、顔隠しの発言(尋常に〜・天誅!)から幕末プレイヤーっぽいぞ、と騒ぎ出してる段階かなー
幕末プレイ中の面子にも声かかって、2戦目3戦目視聴で特定されそうよね
ほうれんそうちゃんのうっかりゲロの可能性もあるが…
0742この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fa6-We++)2019/02/15(金) 11:26:24.51ID:APd/Ej9/0
幕末ランカー勢からサンラクはどう認識されてるんだろか。
硬梨菜 [2019年 02月 15日 11時 12分]
はぐれメタル

これにはモルドするってかニネキこれアビレール消化の間に感想返ししとるな…?
0743この名無しがすごい! (ワッチョイ 87ba-x7bN)2019/02/15(金) 11:28:04.22ID:4apEW5Hn0
バレンタインが只の平日と変わらない野郎にゲロのチョコをください。
旅狼のメンバーのバレンタイン事情プリーズ。
硬梨菜 [2019年 02月 15日 09時 37分]
500話で何ゲロりましょうね


予定は未定の模様
今提案しに行ったら欲しい情報が得やすい可能性が…?
0748この名無しがすごい! (ササクッテロル Sp7b-r4Fn)2019/02/15(金) 11:52:06.62ID:+zmZYVDEp
しかし、サンラクさんはダイマ、ステマのカガミやいね
生放送で、開幕ライオットブラッド
続けて、DGD、天誅と来てる

何となくTQC解説中に鰹がうっかりイアイフィストと便秘に言及しそう
0750この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f5f-+o2P)2019/02/15(金) 11:52:28.69ID:ibNtGUxV0
>>746
般若さんのカスプリ選出が3番目だったらその展開は絶対無かっただろうけど2番目だからなぁ
TQCに対応できなくてゲージを貯めることすら出来ずにボコられる可能性も…
0751この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f5f-+o2P)2019/02/15(金) 12:00:08.27ID:ibNtGUxV0
でもまあティンクルピクシーで体力を減らしたカスプリとサンラクサンのカスプリが相打ちになってサンラクサンが負けるってのが一番ありえそうだろうか
0753この名無しがすごい! (スップ Sd7f-5sIn)2019/02/15(金) 12:15:18.87ID:vnanMPZ3d
前から思ってたけど
シャンフロとかのゲームハードってフレンド機能ないんかな

steamでもPS4でもアカウントから
プレイ履歴とかログイン状況追えるのがスタンダードだけど
0758この名無しがすごい! (ワッチョイ 4732-Eg5U)2019/02/15(金) 12:35:27.16ID:2arrHuMt0
幕末が身内ネタとしてニヤリとするのは居るだろうけど新規勧誘にはなりそうにない

視聴者幕末プレイヤーがログイン天誅に徒党を組むだけでしょ
0761この名無しがすごい! (スフッ Sd7f-HrTU)2019/02/15(金) 12:52:03.89ID:aRJnlFKvd
新キャラは大抵壊れレベルで強いか見向きもされないレベルで弱いかの2択だからな
研究が進めば強キャラに化ける例もあるし
だからこそ環境トップに超必殺で仕留めたのは盛り上がるんだろう
0762この名無しがすごい! (スッップ Sd7f-EVMj)2019/02/15(金) 12:53:02.29ID:UyWUPwwNd
弾数少ない、ゲージ稼ぎ面倒、ウルトの条件が厳しい

うーん扱いづらい
ウルト使用中は通常弾も使えないっぽいし、本来はキューブ奪取タイプのキャラじゃない?
ヴィランムーヴもヒーロームーヴもできる訳だし
0770この名無しがすごい! (ワッチョイ 475f-K7Ax)2019/02/15(金) 13:08:45.10ID:CyneF73r0
お前ら幕末好きだから新規ユーザー増えるとか楽観視してるけど
あれ、リスキルゲーだからユーザーそんな増えないだろ
そもそもサンラクがプレイしてる時点で
0771この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f14-dXes)2019/02/15(金) 13:11:25.51ID:fqFcsba70
新規ユーザーが定着するとは誰も思ってないんじゃない
ピラニアの巣に大量の金魚がもしかしたら入ってくるかもしれないぐらい
その中でどいつかがピラニアに進化するかもしれない
0772この名無しがすごい! (アウアウウー Sa4b-u7O1)2019/02/15(金) 13:13:26.55ID:8rvvtmG6a
世紀末円卓なら途中まで親切に先輩プレイしつつある程度アイテムが集まったところで袋とかやるんだろうけど、幕末は金魚鉢に入るところから厳選されるからな
適正者を選出すると言う意味では新規がたくさんくるのは喜ばしいんじゃないか?
0774この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fa6-We++)2019/02/15(金) 13:23:05.69ID:APd/Ej9/0
ほうれん草ちゃんの適性が高すぎただけでヒロインちゃんはリスキル祭りで幕末挫折したし…
とはいえ新規の数が多ければ適正者も多少は出るでしょってことで
幕末運営のほうもそのへんわかってて勧誘用SS撮らせてるんだろうな…
0779この名無しがすごい! (スッップ Sd7f-v0zL)2019/02/15(金) 13:42:15.09ID:qX0VgY8xd
ぶっちゃけ、ティンキー☆も
ステッキ持って飛び回る近接タイプって時点で
コーラシアスライラックする場面しかもう思い浮かばんのだけど
0780この名無しがすごい! (ワッチョイ bfad-A2tD)2019/02/15(金) 13:43:43.74ID:J0SSCT9p0
カスプリやゼノセルグスで鈍重ながらも細かな動きで、紙一重で攻撃避けて重いの叩き込むとかやってきそうなアメリアさん
サンラクがチーム戦ベースでカスプリ選んだのに対して、アメリアさんは重量キャラ本職なんだしね
0782この名無しがすごい! (スフッ Sd7f-/KMh)2019/02/15(金) 13:58:42.54ID:aJCXOF9Bd
俺の中でティンキー☆は妖精のコスプレしたラオウがティンキー☆叫びながら無想転生というか阿修羅閃空して殴り始めるイメージだわ
0785この名無しがすごい! (スッップ Sd7f-v0zL)2019/02/15(金) 14:32:53.24ID:qX0VgY8xd
戦乙女カースドプリズンと言うパワーワード
ラストゼノセルグスさんがまた不穏なんだよな
一つであればキメラカスプリとか大佐とかもコピれそう
0787この名無しがすごい! (ワッチョイ e77d-hA65)2019/02/15(金) 14:37:00.90ID:M9y7mNSn0
カスプリはオブジェクト破壊→取り込みのため原理上、完全同キャラ対決ができないからの
コピーゴリラでの同オブジェクト模倣の同キャラ対決の胸アツ展開なんじゃないかな と期待してる
0789この名無しがすごい! (アウアウウー Sa4b-kH4P)2019/02/15(金) 14:46:34.99ID:LJ424ZiNa
相手はプロゲーマーだしゼノセルvsカスプリをやるなら相手を先に引っ張り出しておきたいところだよね
カスプリ×カスプリも面白いけどそこから2タテって無理じゃ無いかと思ってしまう
サンラクさんのカスプリは一度作中で見せてるし>>746の展開も俺的にはあり
前回銀金さんに負けてるしここは勝ってほしいな
0790この名無しがすごい! (ワッチョイ bf6d-VgJU)2019/02/15(金) 14:51:55.84ID:y3QRHH100
まあ重量級が適正ならカスプリがベストマッチってわけじゃないからな
コピーマッチ成立しなくて煽られまくってからのゼノセル覚醒2縦でリアルゼノセルの称号を得よう
呪縛から解き放たれるんだ
0792この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fd0-YL+1)2019/02/15(金) 15:17:37.81ID:H7OqhS5a0
ゲージも残弾も尽きてるけど体力5割残したまんまかなダスト。普通に優勢っぽい?

ゲージ残ってる分カスプリ有利とか思ってたらTQCに嵌められて離脱に脱獄切らされる展開だろうか
0796この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f96-cT+3)2019/02/15(金) 15:57:07.94ID:k5DxzLYA0
ガチ重量級ファイターだとするとウルトの性能的にゼノのほうが本気キャラっぽい気は
カスプリのウルトって重量級メインが運用して最大のパフォーマンス発揮できるものちゃうやろいう
0798この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp7b-mnSR)2019/02/15(金) 16:41:41.99ID:8wNj4Upap
>>796
シルヴァーマスクさん的にもアメリアはウルトの面でリアルカスプリ足り得ないみたいな言及あった気が
0799この名無しがすごい! (ワンミングク MM3f-HCrc)2019/02/15(金) 16:45:11.34ID:8pjBV/6oM
ダストでジャグリングを戦術に組み込むなら
町の銃器店の位置把握とか警察署訪問とかでタネ増やすのも有りかなって思った
ジャグリング習得が鬼難易度とかその辺は気にしない方向で
0804この名無しがすごい! (ササクッテロル Sp7b-r4Fn)2019/02/15(金) 17:23:50.51ID:+zmZYVDEp
>>803
サンラクさん、ああ見えて流行を創り出す側だからな
前回のカスプリは当然として、幕末のログイン天誅創始者にしてレイドボスさんトレイン天誅などなど実績は数知れず
0806この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp7b-Ayov)2019/02/15(金) 17:27:36.46ID:587tOvtSp
対戦で裏声ティンキー☆が流行る未来…
0808この名無しがすごい! (ワッチョイ 475f-cT+3)2019/02/15(金) 17:36:39.64ID:fMI6oXci0
ジャグリングに関して言えば、回避しなくても良い弾丸も回避せざるを得ないように撃つことで
対戦相手の思考リソース削るのが目的なんだと思うが
そもそも普通の二丁拳銃を回避できるようなの何人居るんだ?ってレベルだろうし
0813この名無しがすごい! (スフッ Sd7f-/KMh)2019/02/15(金) 18:02:03.58ID:aJCXOF9Bd
>>805
ファステイアで半裸に馬頭のプレイヤーとは遭遇してるぞ

キャラメイクの段階で傭兵選んで装備売って半裸になるのはおそらけ攻略サイトにも載ってる効率プレイ情報
その上で顔晒し半裸プレイの回避のためにマスクつける人がサンラクさん以外にもいたってだけだけど
0820この名無しがすごい! (ワッチョイ 87da-KOw6)2019/02/15(金) 18:19:19.20ID:9kvl9qjm0
序盤半裸だと大抵低防御な気がするんだけどステ振りしだいでは受け半裸になれるのか?
そして受けと言ったらもう頭にカッツォしか浮かばない
0827この名無しがすごい! (スフッ Sd7f-/KMh)2019/02/15(金) 18:36:46.76ID:aJCXOF9Bd
キャラメイク後にファスティアでそのまま装備買えば良いのに買わない馬面は半裸性癖としか思えない
サンラクさんは街の外スタートでセカンディル直行したけどマーキング前にちゃんと皮装備買ってるし
0838この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fa6-We++)2019/02/15(金) 19:41:50.67ID:APd/Ej9/0
初心者視点から痛感する自身の限界にそのへん書いてあるよ

特殊行動でランダムに確定命中の打ち上げ攻撃の落下ダメージでHP全損ってあるからね…
エムルさまさますぎる

回避型でもPT組んでおけば問題ないはず(尚経験値やドロップ分配ギスギス
0847この名無しがすごい! (ワッチョイ 8705-KE+8)2019/02/15(金) 21:04:32.75ID:2bLHV2Hh0
カテゴリーが違うよ
モンエナやレッドブルは清涼飲料水
リポDやチオビタは指定医薬部外品
清涼飲料水と指定医薬部外品はぶっ込める成分の種類と量が違う
0855この名無しがすごい! (ワッチョイ 475f-zSIQ)2019/02/15(金) 23:02:57.71ID:o44cyfwT0
リポDより買えるならリッチミン3000の方がいいぞ
タウリン3倍ビタミン2倍であと中身同じなのに10本以上ならこっちのが安い
栄養ドリンク継続的に飲むこと考えられててカフェイン基本量抑えられてるから時と場合よ
0856この名無しがすごい! (ワッチョイ 87ba-x7bN)2019/02/16(土) 01:56:31.86ID:Dh9umd710
サンラクは本当の意味でのクソゲーはやってないっぽいし
クソゲー(良いとこはあるけどクソはクソ)の良いとこ要素を他ゲーに伝えていく…これはクソゲー伝道師じゃな?
0868この名無しがすごい! (ワッチョイ a7da-A2tD)2019/02/16(土) 08:00:21.41ID:/fnULHyp0
[2019年 02月15日 00時08分]
バレンタインデーですがキャラたちのチョコ事情はどんな感じでしょうか
光属性後輩はクラスの男子にも義理チョコくれそうだしヒロインちゃんは渡せなかった抹茶チョコ自己消費してそう(偏見)
ヒロインちゃんはヒロインちゃんなので察し、毎年十五日にロックロールで岩巻さんとチョコ食ってる
サンラクは義理チョコをもらう率が異様に高い、「別に好意とかではないけど無視するほど縁がないわけでもないので「いるー?」「もらうわー」」みたいな感じでチロルチョコの王と化す。ヒロインちゃんお前チロルチョコにも負けたぞ
鉛筆はむしろ貰う、二割くらいの確率で変なものが入っているので同じような状況のサイガ姉と検分する
ルストは市販のチョコを未加工でモルドに渡す、というか半分こする
モルドは同上
ほうれん草はなんかすげー貰う、めっちゃ貰う。サッカー部のイケメン陽キャにダブルスコアの差をつける
秋津茜は裏で同級生男子たちによる熾烈な争いが繰り広げられるが表面上は平和に一日が過ぎる、あと地味にチョコもらう勢なので餌付けされてる。でも手作りではないけど義理チョコをクラスメイト全員に配るので来年も嵐が吹き荒れる



カッツォは爆薬分隊の企画で何故かチョコを作らされたし、引くくらい応募が来て目が死んだ。あとアメリカからクッソカロリー高そうなチョコが郵送されてきた
夏目ちゃんは頑張るけどチョコポテト的なお菓子を一本分け与えるに留まる、恋愛モノ的には美味しいかもしれないがそういうとこやぞ
-----------------

ここでもポテトなのか
0869この名無しがすごい! (ワッチョイ 87da-KOw6)2019/02/16(土) 08:21:17.04ID:fCeDOZoY0
ルスモルは概念(確信)
秋津茜はなんか想像できるけどほうれん草ちゃんモテるのか。。なんかしなびてるイメージしかねぇな
家が武術やってる関係で凛々しいけい乙女に見えるのだろうか
0872この名無しがすごい! (ワッチョイ e7e4-Ayov)2019/02/16(土) 08:23:10.11ID:IGyPCgYr0
鰹が受け扱いされる理由ってたぶん反応が良過ぎるからよね
呼び方にさえ一々反応してくれるとか、そりゃ受け扱いしたくなる
0874この名無しがすごい! (スッップ Sd7f-6XIT)2019/02/16(土) 08:29:48.80ID:+FTBIQmDd
>>871

今回の討滅戦は凄かったな……ランカー九人の即興連携もだが、イキり姿がレイドボスさんのお気に召したのか、程よく半殺しにされて放置された京極の顔は思わずスクショしてしまうほどのインパクトがあった。

なんというか、しんなりしてた。三日くらい放置したほうれん草みたいな顔してたよ。
0875この名無しがすごい! (ワッチョイ c701-mDuQ)2019/02/16(土) 08:37:49.22ID:WNp9+48h0
そういや幕末イベントのリザルトまだだけど結局何位だったんだろうか…
0877この名無しがすごい! (アウアウエー Sa1f-SyPu)2019/02/16(土) 10:04:52.43ID:+M6mZXpwa
高校時代当時仲良かった男友達と俺とのBL小説がクラスの女子たちに書かれてたの知ったときかなりショックで
それがきっかけで件の友達とも気まずくなって疎遠になったのを思い出す
0883この名無しがすごい! (アメ MM6b-b7SY)2019/02/16(土) 11:16:04.64ID:35Gl4Bw7M
>なお余談だがある理由からサンラクと百連戦をした際、勝率七割を維持するために恥も外聞もかなぐり捨てて件のショットガンキャラでサンラクをボコったのはカッツォの心の中に厳重な施錠を施した上で封印されている。
件のショットガンキャラってなんだっけ?
0893この名無しがすごい! (アウアウウー Sa4b-4Twi)2019/02/16(土) 12:42:42.48ID:AmhoU7FQa
読み返してたらサンラクサン首だけでも動ける疑惑出てきた
鯖癌の結果だろうか…

システム的に死なない限り、俺は首だけになっても動くぜぇ……超動くぜぇ……!
0896この名無しがすごい! (ワッチョイ bf9f-j7xZ)2019/02/16(土) 12:58:15.72ID:WEJTUv0w0
テンションMAXな時は首だけでも噛み付いてきそうなサンラクさん、犬神かな?
電撃からの感覚喪失も鯖癌だろうけど落下死は慣れない理由が鯖癌だったりするのかね
0913この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp7b-Ayov)2019/02/16(土) 15:09:54.64ID:KBQ3Y3JUp
もしかしてこの作者ライオットブラッドの設定も大量に作ってあったりしないだろうな
0917この名無しがすごい! (ワッチョイ 0702-nJZM)2019/02/16(土) 17:51:06.83ID:1Pqgxu7L0
>>913
設定鍵見たか?見てないなら覗いてくるといいぞ!
見たなら・・・・・・察しろ。
0932この名無しがすごい! (スフッ Sd7f-/KMh)2019/02/17(日) 03:09:10.42ID:EOyX1jNVd
・ユニークモンスターのメタ上の定義
・狂慕のイサナと頽廃のイリステラは実装されなかったユニークモンスター
・三幹七枝
メインサーバ三機(ワールド生成、制御、進行及びプレイヤーデータの保存を司る)とサブサーバ七機(全MobのAI制御、及び人格データの制御を司る)
・継久理響十郎の設定集

謎を解消する設定を吐き出しながら謎を増やすの好き
0938この名無しがすごい! (ワッチョイ 87d3-A2tD)2019/02/17(日) 03:32:44.67ID:1cxtqIow0
そういや結局なんでダストは必殺?使ったんだろ
奇妙な動きが次キャラへの仕込みなのか、ティンキー☆使いたかっただけか、技再現したかっただけか…
0944この名無しがすごい! (ワッチョイ bf02-A2tD)2019/02/17(日) 04:41:05.45ID:/4LXxL170
>>938
場の支配・操作系の必殺持ってるテレビ落として銃か弾かを仕込んだんじゃね
銃関係あからさまにぼやかしてるし善の銃+ティンキー☆とか?

というかナイフを杖に、ピストルを善銃にした全盛期サンラク(幼女)がみてえよう
0951この名無しがすごい! (ワッチョイ 87da-KOw6)2019/02/17(日) 07:48:50.24ID:8jyilEYo0
高笑いして暴れてそうな般若が突っ込まれて少し冷静になって返すのほんと好き
あと聖女ちゃん人との触れ合いで頽廃ではなくなったとか書いてるけどほとんど聖女騎士団だろうこれぇ
0953この名無しがすごい! (ワッチョイ dfba-mDuQ)2019/02/17(日) 07:56:48.88ID:6OlJiVgg0
>>951
聖女ちゃんがユニークたり得ないってつまり
・神代のあれこれ、つまり世界の根幹に関わる事象をあれこれ知ってて
・でも自らの命を投げ出して次世代人の成長を促そうとまでは思ってない

ってことよな。

わかってたことだけどヴァイスアッシュがそろそろって言ってた訳だし最終的にはヴァッシュも死を見据えて立ちはだかる?

といってもサンラクはバトル以外でのユニークシナリオクリア?って考えてるし尋常じゃない不滅だし...
致命兎叙事詩まじで深淵だな
0957この名無しがすごい! (ワッチョイ a71f-xD6t)2019/02/17(日) 08:24:30.49ID:CxCstYOf0
ヴァッシュは一応鍛冶職人系列っぽいし、最終的に"ヴァイスアッシュの概念"を素材に使って新しい武器を作るとか?
作れる武器種は花鳥風月に対応した4つがあって、一つしか作れないから4陣営を争わせて成長を促す的な感じかも
ゴルドゥニーネがアイドルグループの総選挙なら、致命兎叙事詩はガチ立候補式の選挙ってことになるのかね
0958この名無しがすごい! (アウアウウー Sa4b-kH4P)2019/02/17(日) 08:28:55.03ID:AZdZBnt/a
死ぬ死ぬ死ぬ! だぁあ畜生銃落とした! 拾いに行く前に死ぬ! 射線から外れねば……っ!!

からの

割れたビルの窓から中に侵入して、内部を突っ切って逆サイドから外に出る。いいぞ、背後に回った。銃弾は……クソ、悪の方かよ。
だがもう多くは望むまい、ダスト行きまーす!!

ってことはサンラクさん的には善の方の可能性もあったと考えてるわけだよね?
そうなると善銃をピクシー用に残したりはしてないのではと思ったんだけど
あとは警官片っ端から殴ってたってけど大量に銃を奪っていてそれにダストの弾込めておくとかできるのかな
0959この名無しがすごい! (ワッチョイ e7e4-Ayov)2019/02/17(日) 08:39:58.17ID:3K3ah1Xg0
ヴァッシュにとっての死がプレイヤー式の死(復活可能)を指してるのか
それとも「不滅」を完全消滅させることを指してるのか

ていうかクターニッドさん死ぬこと是としてなくねえ?
0961この名無しがすごい! (ササクッテロレ Sp7b-0d6A)2019/02/17(日) 08:51:34.07ID:EAu8kDQep
戦ったら必ず死ぬって事じゃなくて、
プレイヤー達を研磨し続けた先に自らの消滅が待ってるのを覚悟してるって事じゃ無い?
クターニッドも今んところコピー体を数回倒した程度で、まだ本格的な戦闘はしてないんだし
0962この名無しがすごい! (ワッチョイ e713-cT+3)2019/02/17(日) 08:52:44.90ID:5m/68CbZ0
ヴィラン3連のアメリア相手に悪の弾丸作ってるのが「奇妙な動き」かなと思うけど狙いが分からん
「気分は犬だな」って多分地面に埋めて何か隠してるんだろうけど・・・
0964この名無しがすごい! (ワッチョイ ff79-IkAN)2019/02/17(日) 09:11:23.42ID:pyn6FGQ10
>>958
一見普通な奇妙な動きってのがリロードだとするならその可能性は高いね
あれだけ時間があって悪弾6発しかないって正直少なすぎるし
ただ、戦乙女と遭遇した時初手ティンキーのほうが良かった、って言ってたし
隠した拳銃はカープリ用だと思う
0966この名無しがすごい! (ワッチョイ ff79-IkAN)2019/02/17(日) 09:16:45.84ID:pyn6FGQ10
>>958
一見普通な奇妙な動きってのがリロードだとするならその可能性は高いね
あれだけ時間があって悪弾6発しかないって正直少なすぎるし
ただ、戦乙女と遭遇した時初手ティンキーのほうが良かった、って言ってたし
隠した拳銃はカープリ用だと思う
0967この名無しがすごい! (ワッチョイ ff79-IkAN)2019/02/17(日) 09:16:51.11ID:pyn6FGQ10
>>958
一見普通な奇妙な動きってのがリロードだとするならその可能性は高いね
あれだけ時間があって悪弾6発しかないって正直少なすぎるし
ただ、戦乙女と遭遇した時初手ティンキーのほうが良かった、って言ってたし
隠した拳銃はカープリ用だと思う
0968この名無しがすごい! (ワッチョイ ff79-IkAN)2019/02/17(日) 09:19:37.67ID:pyn6FGQ10
ミス連投本当に申し訳ない・・・

ついでに言うなら
>「一、二、三……まぁこんなもんか
この3ってのが隠した数
>「あとは程よく距離を稼ぐだけか……」
これが隠し場所が戦いに巻き込まれて喪失
最悪相手に吸収されるのを防ぐために隠し場所から距離を取ったと考えると割としっくりくる
0970この名無しがすごい! (ワッチョイ 2778-WxPc)2019/02/17(日) 10:09:47.52ID:anVbbmBS0
こういってはなんだが、ラストのカスプリより
ティンキー☆さんのが楽しみでならない。
何かをやらかしてくれそうな圧倒的な期待感。

いっそのことカスプリ対決とかなくなっても構わないので、
妖精神拳の真髄を見てみたいわ。
いろんな意味で美味しいしな。
何しに日本に来たの的な感じで。
0974この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp7b-Ayov)2019/02/17(日) 10:31:54.73ID:aBmTvizTp
>>972
ネフホロ勢ルスモルしかいないしマジであるのでは?
0975この名無しがすごい! (ワッチョイ a71f-xD6t)2019/02/17(日) 10:33:45.64ID:CxCstYOf0
というか妖精さんってあそこまで育ったカスプリの相手すんのキツそうな気がする
身体がデカい=魔法の粉(意味深)も効きづらくなる。だろうし、徒手空拳で外装ぶっ壊しても本体にダメージいってる訳じゃないし
0978この名無しがすごい! (ワッチョイ bf02-A2tD)2019/02/17(日) 10:47:42.47ID:/4LXxL170
>>958
サンラクさんテンション上がりすぎると自分の思考に自分で切れてるしその類かなって
普通なら「2本とも落とした」とか「片方拾い上げて」とかありそうだけど書いてないし
アメリアの発言が半オート操縦化だとすると、鯖癌の巨大獣狩りとも繋がるしちょっとメカいけど

穿ちすぎで普通にTQCでも見たい、イアイフィスト搭載の近接設置キャラとかろくなことにならない
0979この名無しがすごい! (ワッチョイ 87da-0d6A)2019/02/17(日) 10:49:01.53ID:ab3sFLfV0
今の般若カスプリの武装って近距離戦は出来ても格闘距離での武装が無さそうだからゲージ使って武装解除されるの気を付ければティンキー☆出来そう
ただし向こうも次のキャラクターがティンクルピクシーって知ってるから既にテレビで格闘距離での武装もサーチ済みな気もする
0980この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f68-eKZ7)2019/02/17(日) 10:54:36.88ID:4JS6Ak5r0
骨の存在を失念しない賢い犬っていってるしやっぱり銃を埋めるなりして仕込んであとで使うのは確定として
どんなふうに披露してくれるのかは楽しみ
0982この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp7b-Ayov)2019/02/17(日) 10:58:49.28ID:aBmTvizTp
ダスト弾込めた銃をカスプリが武装するのかな
0985この名無しがすごい! (ワッチョイ 87da-KOw6)2019/02/17(日) 11:14:14.65ID:8jyilEYo0
ヘリコプター取り込むとプロペラブレード装備だったけどダスト銃取り込むと武器腕になるのかな?
意気揚々と取り込んでガンダムの頭の横の豆鉄砲みたいになったらモルド間違いなしなんだけど
0986この名無しがすごい! (ワッチョイ 8702-fQqY)2019/02/17(日) 11:15:54.87ID:UcIezDFa0
正直言ってアメリアプリズンの今の形態めっちゃ好きだわ
0989この名無しがすごい! (ワッチョイ 8702-fQqY)2019/02/17(日) 11:18:48.19ID:UcIezDFa0
>>968
あと、リスポンが遠い位置になることが確定してるなら回収しやすくもなるかな
ただ離れるよりはきっちりその後の展開読む必要あるけど
0994この名無しがすごい! (ワッチョイ 8701-OU7K)2019/02/17(日) 11:26:07.85ID:Pyi6PrNP0
モザン君は生まれつき弱い子でした
6発装填のマガジンリロードのショットガンという上位互換によりどうあがいても下位互換でしかない子です
恵まれない子にせめて拡張マガジンと補助パーツくださいませんかね
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 17時間 59分 19秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況