X



【書籍化コミカライズ】マグネット!43【ID無し・欲望流入でマグコン3は嫉みの嵐】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! 垢版2019/02/09(土) 20:22:09.51
■マグネット!公式サイト https://www.magnet-novels.com
■マグネット!公式Twitter
 ○Web小説「マグネット!」 https://twitter.com/magnet_novels
 ○「マグネット!」編集部 https://twitter.com/henshu_magnet

◎小説投稿サイト『マグネット!』と、そのレーベル『MAGNET MACROLINK』を見届けるスレです。
◎次スレは>>950が宣言して立てましょう。立てられなければ以降のレスを指定しましょう。
◎スレタイやテンプレから文言を削除したい場合は、必ず話し合いをしましょう。
◎荒れそうなレスはスルー推奨。煽りに煽り返すのもやめましょう。

■前スレ
【書籍化コミカライズ】マグネット!42【ID無し・欲望流入でマグコン3は嫉みの嵐】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1548657576/

■ID有りスレ
【小説投稿サイト】マグネット!19
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1541981940/

■ワッチョイスレ
【小説投稿サイト】マグネット!3【新規開店】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1526883104/

次スレ>>950
スレ立ての際は、>>1の最初に
!extend:none:none:1000:512
と入力すること
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002この名無しがすごい!垢版2019/02/09(土) 20:24:13.35
【このスレの特徴】
他のスレでは見て見ぬふりをする、リアルでシビアでディープな話題も取り扱っています。
複数アカウントや相互評価クラスタによる不正行為やレーベル『MAGNET MACROLINK』の書籍化作品やコミカライズの今後など
装飾の無いマグネット!の等身大の現状を語り合えます。

公式4コマでイメージキャラクターが色々と解説しています。
https://www.magnet-novels.com/manual

【磁力とは】
+と−があり、+は作者としての活動で増え、−は読者としての活動で増えます。
そのユーザーがどれくらいアクティブかを測る指標のようなものです。

【磁界とは】
作者用と読者用の二種類があり、それぞれこれを消費した分が磁力の+・−に反映されます。
作者用は作品ごとの文字数によって計測され、消費することでサイト内PRができます。
読者用は作品を読むことなどで溜まり、消費して他人の作品を支援することができます。

【マグネット(課金)】
磁界以外で読者が作者を支援できるシステムです。
課金して得たポイントを作品に送ることができ、作者はそれをネットマネーなどに変換できます。
ただし手数料もかかります。(1250ポイントで1000円)

【ランキング】
集計方法は週間・月間・累計の三種類があり、全て1時間ごとに更新されます。

週間:毎週月曜日午前0時にリセットされます。
月間:毎月1日午前0時にリセットされます。
累計:リセットはされない、サイトオープンからの累計データです。

【公式おすすめ】
HP上部8作:新作を優先して先週のデータ(内容、更新頻度等)を基準に、2、3日のペースで入れ替え。
各ジャンル:前日のデータを基準に毎日更新。


Q:登録してみたが、とりあえず何読めばいい?
A:ランキング上位漁るなり自分でスコップして下さい。

Q:磁界って何ポイントくらい支援すればいい?
A:好きにすればいい。読者用の磁界は一日最大250ポイントまで貯められます。お気に入り作品には積極的に支援してあげて下さい。
0003この名無しがすごい!垢版2019/02/09(土) 20:24:40.30
813 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2019/02/08(金) 22:38:18.45
リンク飛んでやっと何書いてあるか理解できるんじゃなくて
リンク飛ぶ前にリンク先が何なのか何言いたいかしっかり書けっつてんだよすっとこどっこい
0004この名無しがすごい!垢版2019/02/09(土) 20:24:55.94
公式イメージキャラクター

赤い子
 神々廻 桜来 (ししば さら)
 スレ通称・N子

青い子
 神々廻 和音 (ししば あのん)
 スレ通称・S子

色は磁石(棒磁石・U磁石)のN極とS極の色から。

見た目は女性なのに、なぜか両方とも性別が不明になっている。「マグネットの精霊で性別は無い」説や「和音は男の娘」説あり。
編集部ツイッターアカウントでもすっとぼけてる。

https://twitter.com/henshu_magnet/status/1076041798714179584
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005この名無しがすごい!垢版2019/02/09(土) 20:24:59.27
エンターテイメントを求められているんだから受賞したければそのように書く
コンテストで受賞したいんなら選者の好みに合わせるのは常識
0006この名無しがすごい!垢版2019/02/09(土) 20:25:29.81
ツイッターで編集者が答えてくれる質問箱
https://peing.net/ja/henshu_magnet

◎どうしてTwitterアカウントが分かれているか
 (理由はほぼ事実)

公式アカウントが狂ったようなツイート
https://twitter.com/magnet_novels/status/1070598341132607489
をしたせいで
「ふざけんな!」「別なアカウントでやれ!」「真面目情報告知とネタは分けろ!」と非難が出てアカウントが分かれた。
編集部アカウントではS子N子の4コマツイートやキャラ漫才ツイートや質問箱が行われている。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008この名無しがすごい!垢版2019/02/09(土) 20:26:14.33
_
 |〜ヽ ダレモイナイ・・・
 |・-・) プルルン スルナラ イマノウチ
 |゚ソ

    ♪
        ♪  _
          /〜ヽ プルルン
        (((。・-・))) プルルン
          ゚し-J゚    プルルン ルン

     _ ♪
 ♪ /〜ヽ  プルルン プルルン
  (((・-・。))) プルプル プルルン
.   ゚し-J゚
0009この名無しがすごい!垢版2019/02/09(土) 20:26:38.09
    _
   /〜ヽ
  (。・-・) プリン
   ゚し-J゚

         _
       /〜ヽ
     (((。・-・))) プルルン♪
       ゚し-J゚


         _
       //〜\ヽ
      ((・-≡-・)) プルルルルルル
        ゚し-J゚


         _
       /〜ヽ
     (((・-・。))) ルルルルル
       ゚し-J゚

    _
   /〜ヽ
  (・-・。) ルン♪
   ゚し-J゚
0012この名無しがすごい!垢版2019/02/09(土) 20:28:05.41
※このスレでは特定作品を褒めると「作者の自演」と書かれる傾向があります。あなたがファンなら、作品について語る際はIDスレでどうぞ。ただ、IDスレの方も自演扱いされない保証はありません。
 
※このスレでは作者が独自の呼称や暗号で書かれる事があります。作者が作品名で呼ばれるのはわかりやすい部類です。

※このスレでは書籍化作家やコミカライズやランキング上位者やコンテスト受賞者の嫉みがすごいです。各作者はスルー力を鍛えましょう。一般参加者で筆を折られた作者もいます。
0013この名無しがすごい!垢版2019/02/09(土) 20:28:15.99
◎こいつ >>7-10 何?
スレのマスコットのプリンちゃん。

※このスレでは特定作品を褒めると「作者の自演」と書かれる傾向があります。あなたがファンなら、作品について語る際はIDスレでどうぞ。ただ、IDスレの方も自演扱いされない保証はありません。
 
※このスレでは作者が独自の呼称や暗号で書かれる事があります。作者が作品名で呼ばれるのはわかりやすい部類です。

※このスレでは書籍化作家やコミカライズやランキング上位者やコンテスト受賞者の嫉みがすごいです。各作者はスルー力を鍛えましょう。一般参加者で筆を折られた作者もいます。

◎コンテスト期間中のマグネットや磁界の投げ合いがすごい。
 相互評価がすごい。「一緒にランキング上位になりましょ♪」
 コンテスト終盤で貯めていた数万磁界が飛び交う。


 このスレでは妖怪大戦争という名称が付いています。

----※※テンプレここまで※※----
0014この名無しがすごい!垢版2019/02/09(土) 20:30:01.99
◎三題噺コンって何
 黒猫ツバキ賞です
 イカと超新星と黒猫ツバキで構成されています
 力作・良作があっても松竹梅賞は取れません

 エンターテイメントを求められているんだから受賞したければそのように書く
 コンテストで受賞したいんなら選者の好みに合わせるのは常識

----※※テンプレここまで※※----
0015この名無しがすごい!垢版2019/02/09(土) 20:53:42.23
770 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2019/02/07(木) 19:35:35.80
どこにいようが目立たなきゃ埋もれるだけ
じゃあどうすれば目立てるのかってところでお前らの嫌いな宣伝やら交流やらをするのが正しい道なんだよ
正道を行きたくないなら邪道で行くしかない
お前らの嫌いな複垢自演炎上商法等々
要するにお前らが目立つ事はない
0016この名無しがすごい!垢版2019/02/09(土) 20:54:39.63
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1547022014/891

「秘密兵器猫壱号」
コンテスト応募用に書いた作品なので完成してします。なのでエタる事はありません。 この作品はアルファポリスと小説家になろうでも公開しております。


823この名無しがすごい!2018/06/19(火) 00:09:48.13ID:XyEAZj3H
なぜだあ!?

完成しているからエタらないと書いているのになぜ誰も来ない?
0018この名無しがすごい!垢版2019/02/09(土) 20:55:52.36
861 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2019/02/09(土) 17:48:57.80
第3回マグネット!小説コンテスト

金賞 該当作なし

カクヨムコンと同じ様にしろ
あっち、これが普通だぞ
マグコン1と2で弾(作品)が渋滞中だ
0020この名無しがすごい!垢版2019/02/09(土) 20:56:29.51
862 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2019/02/09(土) 17:50:06.81
>>836
それは選者とアンタの感覚の違いだろ
選者はどっちかと言うと娯楽性の強い作品を選らんでる
「純文学系」「意識高い系」は受賞しにくい

コンテストで受賞したいんなら選者の好みに合わせるのは常識
0021この名無しがすごい!垢版2019/02/09(土) 21:11:18.78
何でだよっ!
無しスレはもうやらないって母さんと約束したじゃないかっ!

酷いよ・・父さん・・
0024この名無しがすごい!垢版2019/02/09(土) 22:59:48.93
ねんちゃんはね♪
粘着って言うんだほんとはね♪
だけどちっちぇえ(肝っ玉が)からみんなはねんちゃんて呼ぶんだよ♪
恥ずかしいね♪
ねんちゃん♪

ねんちゃんはね♪
ブクマが大好きほんとはね♪
だけどつまらない(ねんちゃんの小説)から、だ〜れもブクマをしないんだよ♪
悔しいね♪
ねんちゃん♪

ねんちゃんがね♪
垢BANされるってほんとかな♪
だけど性悪だから、自分が悪いと思わないよね♪
死んでよね♪
ねんちゃん♪
0027この名無しがすごい!垢版2019/02/10(日) 00:39:15.13
ゲーム日記コン

マグネッター女は人狼ゲームで慣れあって失礼な言葉遣いで交流するのが好きみたいだから
人狼ゲームを題材にするとよい
0029この名無しがすごい!垢版2019/02/10(日) 01:12:31.95
週末に殺伐とするのだけどうにかならない?
書籍販売すればユーザーも増えるからスレは落ち着いて
0031この名無しがすごい!垢版2019/02/10(日) 01:53:11.68
390 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2019/02/03(日) 09:41:09.00
まさまさピックアップ&受賞
三題噺コンが黒猫ツバキ贔屓すぎ

運営に見切り付けた
退会コマンドは押さんけど作品全消しして他行くよ

まあ運営お気に入りの東郷はマグコン3でも一次通過&受賞だろうな
あばよ
0032この名無しがすごい!垢版2019/02/10(日) 01:53:34.55
>>14
「今回は世界観が苦しかったです。でも松賞」
えっ? 編集さんはしのぶさんのお兄さんですか?
0034この名無しがすごい!垢版2019/02/10(日) 09:17:36.53
ゲーム日記コン

> 賞特典
>
> 優秀賞:マグネット3000グラム(2400円相当) 2名
> 準優秀賞:マグネット2000グラム(1600円相当) 2名

高額賞金をゲットだ!
コミカライズとかもないぞ!
0035この名無しがすごい!垢版2019/02/10(日) 09:36:52.10
なんか、わざわざこのサイトで時間を割かねぇよって感じになってきたな
ゲーム日記コン賞金10000マグネットくらいなら書いてやってもいい
1600円()とかならサラリーマン川柳にでも応募する
0037この名無しがすごい!垢版2019/02/10(日) 09:50:01.30
明日は一話コンの発表だな
退会ボタンにカーソル合わせとくわ

俺のが受賞するなんて思ってない
受賞作が三題噺DXみたいなラインナップなら退会
0038この名無しがすごい!垢版2019/02/10(日) 09:52:45.27
三題噺ツバキ贔屓ばっかり言われてるが、秋祭りの受賞作品も選評ももかなり変だったわけだが
0041この名無しがすごい!垢版2019/02/10(日) 10:10:58.52
おはようございます!
今日は一話コン宝くじの当選発表ですよ。
優秀賞こい!!マグネット2000グラム(1600円相当)!!
0044この名無しがすごい!垢版2019/02/10(日) 10:16:37.00
書いてる野球小説に秋祭りタグ付けただけで棚から牡丹餅賞金ゲットしたの見て萎えたな
わざわざ秋祭り用に書き下ろしとかしたら血の涙出ただろうな
0046この名無しがすごい!垢版2019/02/10(日) 10:18:38.58
>>40
>>43
マジレスすると、運営は締め切り時点のデータをダウンロードして審査してる
当然サイトで閲覧してるわけじゃないからPVは増えない

なろうみたいに小説バックアップ機能欲しいなぁ
一括ダウンロードを要望出してみるか
0047この名無しがすごい!垢版2019/02/10(日) 10:23:16.11
一話コン、全員が音叉先生みたいに「反響あれば続けます」だったら落選発表直後にみんな非公開
新作でマグコンと一話コンにダブルエントリーが正解だったか?
0048この名無しがすごい!垢版2019/02/10(日) 10:29:11.90
>>41
お前は1枚しか持ってないが、100枚持ってるのいるから
買った時点で「当せん」とうっすら浮かんでる奴もいる
しかも、本物の宝くじみたいな何百万分の一とかじゃなくて224分の10くらい
0049この名無しがすごい!垢版2019/02/10(日) 10:34:41.01
さきゅばすは欲張りだからマグコン1のコミカライズだけじゃなくて一話コンのコミカライズまで持っていこうとしてる
そしてそれに賞を与えるのがマグネット!運営
0053この名無しがすごい!垢版2019/02/10(日) 10:38:36.34
夕月がID10000超えを感知したけど、マグコン3磁界投下用のアカウントで急加速したな
0055この名無しがすごい!垢版2019/02/10(日) 10:51:56.32
びっしょり三題噺が果てしなくどうでもよくなった 応募してないけど

ののかの「寝汗」の行方をチェックする
あと、開き直った編集部がまた黒猫ツバキちゃんするかどうかチェック

この2点な
0057この名無しがすごい!垢版2019/02/10(日) 10:58:59.08
びっしょり三題噺本日締め切り

30作(現在時点)

イカ(ムランチャから桜森湧水に改名)4作

「黒猫ツバキと青い髪の高校生魔女」当確

コメント欄が作品本体の「寝汗」

「きっかけは、そんなもの。」スコア上位

「山小屋」津嶋リベンジ
0060で、「きっかけは、そんなもの。」が金賞ゲットと()垢版2019/02/10(日) 11:07:34.96
作品名 えうろぱぁ
作者名 超新星 小石

志麻加 織 2019/02/07 02:05

はじめまして。
とても面白かったです。私的にこれが金賞だと思いました。

妹さんが宇宙飛行士になった事、お兄ちゃんと一緒に見た景色、遠くて近い距離。
素敵な物語とアイデアをありがとうございます☆
0063この名無しがすごい!垢版2019/02/10(日) 11:10:52.67
>>60
こういうコメント書くのどうかと思う
賞なんかどうでもいいしましてやお前が賞の位置を決めるな
読者の客観目線じゃなくて同じ参加者だし

まあ、総合的に
「お 前 は 黙 っ て ろ」
0064この名無しがすごい!垢版2019/02/10(日) 11:14:08.04
びっしょり三題噺どうでもいい捨てハン感ペンネーム群

作者名 千山万水夢見太郎
作者名 豚舎の豚
作者名 夜中の珈琲
0066この名無しがすごい!垢版2019/02/10(日) 11:42:09.91
複垢使って今回の三題噺で性描写ドストライクのドエロ書いたら何時間でBANされるのか知りたい。

誰かやって?
0068この名無しがすごい!垢版2019/02/10(日) 12:27:59.36
今回はえうろぱぁが取ると思うな。
地球と木星でなんでタイムラグなしに会話できるんだよw  と突っ込みたいところもあるが、ここの運営は気にしないだろう。
0069この名無しがすごい!垢版2019/02/10(日) 12:38:14.20
複数回受賞がなかったころは順番待ち受賞と文句言われてたのに
複数回受賞が出始めたら贔屓贔屓と騒ぎ出す
いったいどーすりゃいいんだよw
0071この名無しがすごい!垢版2019/02/10(日) 12:57:34.35
>>67
カルシウムが足りないから
0073この名無しがすごい!垢版2019/02/10(日) 13:23:16.71
全読みの人とは別だけどこれが好き
きっかけは、そんなもの。
きっかけは、そんなもの。
きっかけは、そんなもの。
ランキングや点数はつけないよ
0080この名無しがすごい!垢版2019/02/10(日) 13:32:45.01
だってさー何名も受賞する可能性大なんでしょ?
お金欲しいよお金。
マグネット2000グラム(1600円相当)
賞とか要らないからお金だけくれないかな、マグネット。
0082この名無しがすごい!垢版2019/02/10(日) 13:35:15.96
三題噺コンテストも書かないから入賞もないけど
お金だけ振り込んでくれないかな。マグネット。
0083この名無しがすごい!垢版2019/02/10(日) 13:46:45.80
>>80
気になる賞 京野うん子
気になる賞 東郷しのぶ
優秀賞 緋雁〜ひかり〜
優秀賞 エール

以上、4名が決定いたしました。
多数のご応募ありがとうございました。


失格 ミリア (読み専宣言が悉くウソ) 
0086この名無しがすごい!垢版2019/02/10(日) 13:59:38.56
>>84
13回の松竹には文句言われてなかった気がする
梅がスタンプ使ったゴミだったのでそっちに批判集中したせいかな

>「マグネット!」編集部:
>本文もしっかりしているこの作品はスタンプを活用することでよりコミカルな表現ができ、やりたい放題のAIに対してのツッコミは最後の一枚に集約されたと言えるでしょう。
0089この名無しがすごい!垢版2019/02/10(日) 14:24:19.31
わしAIピザ面白かっぞ
スタンプはおきて破りだが
0090この名無しがすごい!垢版2019/02/10(日) 14:25:33.09
>>88
おまえが受賞したら俺が文句つける
0093この名無しがすごい!垢版2019/02/10(日) 14:31:13.67
>>89
俺も好きは好き。
別枠で今回の面白賞〜みたいな感じで受賞すればよかったけど
真面目に書いた人はアレと比べられるとやるせないと思う。
だから廃れたんじゃないかな。
0094この名無しがすごい!垢版2019/02/10(日) 14:44:03.30
ミリア(読み専)は勝手に読み専宣言して名前に(読み専)なんて付けて
三題噺や一話コン応募してるからますますミリア
(読み専)をさっさと外すように誰か言ってやれ
0095この名無しがすごい!垢版2019/02/10(日) 14:46:47.10
逆にみんなも付けたらええよ?
(サセコ)
(手コキ3千円)
(パパ活中)
(巨根)
0098この名無しがすごい!垢版2019/02/10(日) 14:49:44.66
    _
   /〜ヽ
  (。・-・) じゃあお前、面白いこと言ってみろ。コテつけてな。
   ゚し-J゚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況