X



【小説家になろう】底辺作者が集うスレ434
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f7d-B/CD)垢版2019/03/14(木) 13:30:00.25ID:behC5e980
小説家になろうの底辺作者が互いに傷を舐め合うスレです。
お互い底辺であることに変わりはありません。礼儀と節度ある発言を心がけましょう。
自晒しも歓迎します。(晒す前に>>1-2をよく読むこと)
>>3-4のテンプレについても一度は読んでみることをお勧めします。

対象:ブックマーク登録件数が100未満の作者
  (過去作品一つでも達したら書き込み不可)
制約:sage進行/荒らし禁止/コテ・半コテ禁止
  (違反者はスルー)

■新スレ作成
・次スレは>>950が立てる
・スレッドタイトルは「【小説家になろう】底辺作者が集うスレ(現行スレの次の番号)」
>>1の1行目に以下の記号を必ず貼り付ける
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■関連スレ
・投稿してまだ日が浅い人、初心者向けのアドバイスが欲しい人向け
【小説家になろう】初心者作者の集い

・底辺卒業者は以下へどうぞ
【小説家になろう】下流作家が遥かな高みへと挑むスレ
【小説家になろう】底辺卒業作者が傷を舐め合うスレ

・いわゆる本スレ
【投稿サイト】小説家になろう

【小説家になろう】底辺作者が集うスレ433
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1552199263/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002この名無しがすごい! (ワッチョイ ff7d-B/CD)垢版2019/03/14(木) 13:34:09.58ID:behC5e980
■自晒し時の必須事項
◎必ず以下テンプレを使用してください
掲載日、ブクマ、文字数は小説情報ページから取得できます

――自晒し用テンプレ――
【URL】 俺Tueee.netかアクセス解析ページのURL
【掲載日】 晒すには初掲載日より15日目以降であることが条件※
【ブクマ】 ブックマーク登録件数を記載、100未満であることが条件
【文字数】 最低3万字であることが条件※
【改善点】 2回目以降、前回の晒しから改善した点
【指摘点】 特に意見が欲しい点。晒の目的。出来るだけ詳細に書く事『何でも』などで済ますのはNG
【その他】 〆時間。短編・完結済みの場合はその旨を記載する事。その他辛さなど
――――――――――――
※短編と完結済みはどちらも制限なし

◎必ず以下について確認してください。
・あらすじかタグに 底辺スレ晒し中 をつけた事
・他の人が晒し中ではない事
・現在のスレですでに晒していない事
・Email欄にsageを入力している事(晒す場合はsage忘れ防止に専用ブラウザの導入を推奨)
・ブクマ数が『過去作品』の一つも100に達していない事

■自晒し時の注意事項
・晒し中の修正は控える事
・晒しを終える時には、次の人のために責任を持って〆宣言をする事
 目安は3時間、記載がなかった場合も3時間
・スレのルールを無視している荒らしにレスはしない事
 特に注意すべきは以下。もし彼らにも感想返しがしたいなら別のスレで晒そう
 ・全否定おじさん
  晒しに対しタイトルとあらすじしか読まないで罵倒混じりの感想を投下する
  『タイトル産業廃棄物』などから始まり、いわゆる草『www』を多用する
 ・顔文字
  多少変化はあるようだが基本はこの顔文字を使う『(´・ω・)』『(´・ω・`)』

■感想・批評を書く際の注意事項
・自晒し時の必須事項を守っていない晒し作品は放置する事
・暴言や人格批判は禁止
・「ブクマしました」「ポイント入れました」などの宣言はしない。するなら黙ってやる
・〆られた作品へ感想を書くのは問題ナシ。〆とは次の晒しを可能にする事
0003この名無しがすごい! (ワッチョイ ff7d-B/CD)垢版2019/03/14(木) 13:34:34.76ID:behC5e980
■アクセス数があるけどブックマーク登録が増えないとお嘆きの方へ
・その読者は本当に人間ですか?
 なろうのアクセス解析はある程度ロボット検索を排除していますが、全てを排除しきれているわけではありません。
 毎日キッチリ同じ人数が全話読み通している場合等は、ロボット検索がアクセス解析に引っ掛かっている可能性を疑うべきでしょう。

・ジャンルやテーマはなろう受けするものですか?
 小説家になろうでポイントが多くもらえるジャンルやテーマは非常に狭く、そこから外れる作品に対しては非常に厳しい評価が与えられます。
 具体的なジャンルとしては、剣と魔法の異世界ファンタジーもしくは変愛(戦記とか冒険とかで投稿しているファンタジーも含む)。
 テーマとしてはチートでTUEEE、ハーレム(逆ハー)、「チート持ってるけど平穏に暮らしたい(チラッ」、「イジメられていた(差別されていた)けどチートに覚醒したから復讐する(成り上がる)」辺りです。
 そこから外れる作品の作者さんはゆっくりしていってね!

・物語の導入部は大丈夫ですか?
 非常にありがちなパターンの1つに、冒頭3〜5話くらいまでの間に読者が大きく減っていき、最新話付近だけを読んでいる読者がいる状態があります。
 この状態は何らかの理由で読み始めた新規読者が、冒頭部を読んで「この作品つまらないな」と切って帰っている状態です。
 「我慢して読み進めてくれたら後で面白くなる!」「最新話でテコ入れしたから読者は増えるよね!」はありえない幻想です。
 最新話まで読んでくれる読者を増やすために、冒頭部分を見直しましょう。改訂版として新連載を始めるのは、現在いる読者すら逃げる可能性のある諸刃の剣。

・諦めて完結させましょう
 なろうの読者が最も忌避する事の1つに、エタる(=作品が未完のまま更新されなくなること)があります。
 本来中ボスにする予定だったキャラを倒したところで「俺たちの戦いはこれからだ!」とする終わりでも良いので、完結済にしておきましょう。
 未完作品を連載中のまま新規作品を開始して連載中作品が無駄に複数ある状態になると、「この作者はエタ連発だから読まない」と作者情報で拒否反応を起こされます。

■底辺から抜け出したい人へのテンプレアドバイス
・タイトルを見直してみませんか?
 読者が新着一覧でまず目にするのはタイトルです。
 普通・無難なタイトルは読者の印象に残らずに埋もれる可能性が高くなります。
 インパクト重視で行きましょう。英字タイトルは基本的にNG。

・あらすじは大丈夫ですか?
 次に読者が目にするのはあらすじです。
 短すぎて情報量が不足しているものも、長すぎて読む気にならないものもどちらもNG。
 3〜5行程度でわかりやすくまとめましょう。

・タグを追加してみませんか?
 タグを追加することで検索に引っ掛かる可能性が上がります。
 小説を読もう!でみれる登録の多いキーワードは、読者が検索することの多いキーワードでもあります。

・背景色を弄っていませんか?
 格好付けようとして背景色などを弄ってる場合、それだけで読みづらくなって読者が逃げている場合があります。
  暗い話だからって背景色を黒にするような真似はやめましょう。

・更新時間について
 読者が多い時間帯は以下の辺りとなっております。
 a.通勤・通学中の7時から9時
 b.昼休みの12時から13時
 c.夜の20時から25時
 読者が多い時間=更新される作品が多い時間ですので、読者が多い時間に更新したからと言って必ずしもアクせスが増えるとは限りません。
 更新される作品の少ない時間に更新すると新着ー覧に載る時間は長くなりますが、読者も少ないためにアクセスが増えるとは限りません。
 結局のところ誤差みたいなものです。

・どこかで晒してみませんか?
 マイナー作品からメジャー作品になった作品の中には、他人に紹介されたことでアクセスが増えて伸びたものも存在します。
 自ら晒すことで同じ効果が受けられるか試してみませんか?
0004この名無しがすごい! (ワッチョイ ff7d-B/CD)垢版2019/03/14(木) 13:35:10.90ID:behC5e980
■議論の余地のあるテンプレ
小説作文の基本ルール、なろうの用語などについては初心者スレのリンク先も参照
・行頭に一字分の空白を入れましょう
・!や?の後には一字分の空白を入れましょう
・会話文の最後の句読点は省略しましょう 「〜だ。」→「〜だ」
・……(三点リーダ)と――(ダッシュ)は二字セットで使いましょう

・初出の人名にはルビをふりましょう

・なろう読者は文の詰まった画面を嫌う傾向があるので、
 適度に空白行を挿入し、あまり大きな文の塊を作らないように工夫するのがオススメです

・複垢や相互クラスタ、または打ち上げ目的といった疑いを避けたい方は、晒す際に「評価受付停止」設定にすることを推奨します
 推奨はあくまで推奨なので、やらなかったからといって責めてはいけません。晒し作品を読むのは義務ではないので、気に入らなければスルーしましょう

■Q&A
Q:何文字くらいがいいですか?
A:底辺スレとしては2,000〜5,000程度。ただし各話1,000文字で日刊を駆け上がる作品もあればそうでない作品もあるため、最終的には作者自身の裁量次第。

Q:1話○○文字は多い・少ないですか?いつもよりも多く・少なくなってしまいました。
A:いつも同じぐらいにまとめられるとは限りません。これはランキング上位の作品でもそうです。たまになら問題ないと思われますが、最終的には作者自身の裁量次第。
0010この名無しがすごい! (JP 0Hff-geq4)垢版2019/03/14(木) 13:58:32.55ID:ccH8vVTkH
ほしゅ
0011この名無しがすごい! (JP 0Hff-geq4)垢版2019/03/14(木) 13:58:42.92ID:ccH8vVTkH
ほしゅ1
0012この名無しがすごい! (JP 0Hff-geq4)垢版2019/03/14(木) 13:59:05.13ID:ccH8vVTkH
ほしゅ2
0013この名無しがすごい! (JP 0Hff-geq4)垢版2019/03/14(木) 13:59:12.92ID:ccH8vVTkH
ほしゅ3
0014この名無しがすごい! (JP 0Hff-geq4)垢版2019/03/14(木) 14:00:01.56ID:ccH8vVTkH
ほしゅ4
0015この名無しがすごい! (JP 0Hff-geq4)垢版2019/03/14(木) 14:00:11.73ID:ccH8vVTkH
ほしゅ5
0016この名無しがすごい! (JP 0Hff-geq4)垢版2019/03/14(木) 14:01:00.02ID:ccH8vVTkH
ほしゅ6
0017この名無しがすごい! (JP 0Hff-geq4)垢版2019/03/14(木) 14:01:18.67ID:ccH8vVTkH
ほしゅ7
0018この名無しがすごい! (JP 0Hff-geq4)垢版2019/03/14(木) 14:02:03.87ID:ccH8vVTkH
ほしゅ8
0020この名無しがすごい! (JP 0Hff-geq4)垢版2019/03/14(木) 14:02:18.38ID:ccH8vVTkH
ほしゅ9
0021この名無しがすごい! (JP 0Hff-geq4)垢版2019/03/14(木) 14:04:23.51ID:ccH8vVTkH
>>19
勢いあるほうに皆行くし、いつも通りなら後に立てた改変してる方に流れちゃうからな
0022この名無しがすごい! (JP 0Hff-geq4)垢版2019/03/14(木) 14:15:47.61ID:ccH8vVTkH
ほしゅ10
0023この名無しがすごい! (JP 0Hff-geq4)垢版2019/03/14(木) 14:16:02.40ID:ccH8vVTkH
ほしゅ11
0024この名無しがすごい! (JP 0Hff-geq4)垢版2019/03/14(木) 14:16:18.06ID:ccH8vVTkH
ほしゅ12
0025この名無しがすごい! (JP 0Hff-geq4)垢版2019/03/14(木) 14:17:00.22ID:ccH8vVTkH
ほしゅ13
0029この名無しがすごい! (ワッチョイ e3f2-mYP/)垢版2019/03/14(木) 14:29:53.39ID:6JvkVLe30
ちと相談、地味なヒロイン出したいんだが
一昔前だとメガネでお下げが地味なテンプレだったけど
今だと逆に目立っちゃうと思うんだよね
それで今地味なヒロインってどんな容姿だと思う?
ジャンル問わず意見聞きたい
0034この名無しがすごい! (ワッチョイ e3f2-mYP/)垢版2019/03/14(木) 14:42:37.91ID:6JvkVLe30
試しに 地味な女の子 で画像検索してみた
メガネ率高い!けど黒髪でボブカット、もしくはセミロングが多いね
0040この名無しがすごい! (アウアウカー Sa47-3Z75)垢版2019/03/14(木) 16:05:08.52ID:IqMC9hTda
頑張って強引にスレ立てても次スレと認識されなきゃただ乱立させただけだぞ頑張れよ
頑張れないなら今後何度やっても同じことだからな
ただ迷惑なだけだからもうするなよ
0046この名無しがすごい! (ブーイモ MMff-Qay2)垢版2019/03/14(木) 20:57:24.78ID:t7ei5bSWM
お願いします。

【URL】 https://kasasagi.hinaproject.com/access/top/ncode/n4221fj/
【掲載日】 2019年 03月14日
【ブクマ】 0件
【文字数】 3,392文字
【改善点】 初回
【指摘点】 習作に初短編書いてみました。
      台詞と地の文バランス。
      ギャグコメなのでギャグがクスリとでも笑えるところがあったか。
      落ちの強弱、その他気が付いた部分について指摘していただけるとありがたい。
【その他】 23時間頃まで。短編です。
0051この名無しがすごい! (ワッチョイ ff7d-B/CD)垢版2019/03/14(木) 21:28:56.35ID:behC5e980
>>46
・台詞と地の文バランス。
 事情徴収の所と、最後、ちょっと会話が続きすぎかなと感じたが、特別悪くもないと思う。

・ギャグコメなのでギャグがクスリとでも笑えるところがあったか。
 途中の主人公の掛け合いとかはちょっと合わなかったので笑えなかった。
 最後はにやりとはできた。

・落ちの強弱
 ああ、酷い主人公はいなかったんだ。って事でいいんだよね?

・その他気が付いた部分
 短辺だから仕方ないのだろうけど、ちょっと場面転換が強引かなと感じる
 煽情的など、この難易度になったら一応ルビ振った方がいいかも
0052この名無しがすごい! (ワッチョイ ff2d-kbMb)垢版2019/03/14(木) 21:30:39.41ID:9/oRvA820
俺もオチわかんなかった
すまぬ

セリフと地の文バランスはいいと思います
ところどころ文法おかしいきがするけど、練習用で推敲が甘いだけだと思うので指摘はしません
0055この名無しがすごい! (ブーイモ MMff-Qay2)垢版2019/03/14(木) 21:44:26.00ID:t7ei5bSWM
>>51
> 事情徴収の所と、最後、ちょっと会話が続きすぎかなと感じたが、特別悪くもないと思う。
なるほど、してきされると確かにその二か所は少々塊が大きいですね

>途中の主人公の掛け合いとかはちょっと合わなかったので笑えなかった。
>最後はにやりとはできた。
最後だけでもニヤリとしていただけたのならうれしいです。

>ああ、酷い主人公はいなかったんだ。って事でいいんだよね?
男としてはハッピーなつもりです

>短辺だから仕方ないのだろうけど、ちょっと場面転換が強引かなと感じる
最初はだらだら説明してたんですが、削ってこの形になりました、精進します
ルビは了解です

指定ありがとうございました。
0056この名無しがすごい! (ブーイモ MMff-Qay2)垢版2019/03/14(木) 21:47:38.75ID:t7ei5bSWM
>>52
うぐ、わかりませんか

>セリフと地の文バランスはいいと思います
すこしほっとしました

> ところどころ文法おかしいきがするけど、練習用で推敲が甘いだけだと思うので指摘はしません
自分ではわからないところがあるので一つ二つでも指摘いただけるとありがたいです

読んでいただき相賀等ございました。
0057この名無しがすごい! (ブーイモ MMff-Qay2)垢版2019/03/14(木) 21:53:21.31ID:t7ei5bSWM
>>53
異世界の部分はとくに深い意味はなしです

Fはフードファイターですが、ほかにも意味持たせるためにFにしました
多分これはかなりこじつけなので気が付いてもらえるとは思ってませんが、一応ネタバレになるので控えさせてください
0059この名無しがすごい! (ワッチョイ 4301-AgyY)垢版2019/03/14(木) 22:07:20.33ID:h3Pvbhbn0
>>46
落ちわからなかった。解説待ちます。

これギャグ何個あるの?
シーンの数に対して少ない気がする。
0065この名無しがすごい! (ブーイモ MMff-Qay2)垢版2019/03/14(木) 22:16:57.21ID:t7ei5bSWM
>>59
> 落ちわからなかった。解説待ちます。
うーん。なんか説明なしで逃げたくなってきてますよ
もっとわかりやすくしないとダメなんですかね?落ちが弱いって指摘を何度も見たので少々ひねりすぎた?

>これギャグ何個あるの?
>シーンの数に対して少ない気がする。
そうなんですかね?ギャグの個数は意識できてなかったです。
次回は意識して  密度上げてみます

ありがとうございました
0074この名無しがすごい! (オッペケ Sr07-4Wta)垢版2019/03/14(木) 22:52:53.83ID:96hLUdOpr
>>46
台詞と地の文はバランスというより、両方とも崩壊してるので、商業小説とかで台詞と地の文がどう書かれてるのか意識して読んだ方がいいと思います
たぶん漫画的な脳内イメージをそのまま文字にして、作者にしかわからない描写になってる所が多々ある
ギャグで笑える所はありませんでした。狂気を感じる
オチはわかりにくいのもだけど、まず面白くないです
捻ってるとか、そういう問題じゃなくて、伝えようとしてるものが理解し難いものだから読者側が想起しにくい
あと基本的にオチはそれに気付いた時に面白さや驚き、納得といった感情を抱かせるものだからオチになり得るので、これだと「で?」ってなります

「んふふーん! んふふーん! ふんふんふふーん!」
「ふーん! ふーん! ふんふんふふん! ふんふふん!」
「だらっしゃぁ!」
冒頭の台詞だけを抜いたときに感じるこれが、まさにこの小説を読んだ読者が感じるものだと思います
0075この名無しがすごい! (ワッチョイ 4301-AgyY)垢版2019/03/14(木) 22:55:45.66ID:h3Pvbhbn0
このスレの趣旨なら、ネタバレも問題でしょ。
評価するのに重要な要素ではない。
そもそもネタバレしたくないって返しはじめてみた。
0076この名無しがすごい! (ブーイモ MMff-Qay2)垢版2019/03/14(木) 23:01:34.03ID:t7ei5bSWM
>>74
感想ありがとうございます。
いろいろすみません。、自作なので読者が感じるものがこれ、といわれてもやはり中々想像がつきません。
ただテーマが駄目だと言いたいように思えますので、自作に向け理解しやすいテーマを検討しています
0077この名無しがすごい! (ワッチョイ 3360-OB90)垢版2019/03/14(木) 23:03:43.56ID:UdbTBSoE0
このスレは別にクイズやる場所じゃないしな
晒しの場合作品の評価を語るところなんで答えに辿り着けない人がこれだけ多く居る時点でこの作品の評価は出てるってことでしょ
0083この名無しがすごい! (ワッチョイ 4301-AgyY)垢版2019/03/14(木) 23:14:24.57ID:h3Pvbhbn0
暗黙のルールなんてないから好きにしたらいいと思うよ。
解説はよ
0085この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp07-ixXl)垢版2019/03/14(木) 23:15:21.77ID:ZDJk48ZEp
>>81
最後まで「教えてあげなよジャン」とかだとイラッとするけど一通り評価が出尽くした後に解説するなら別にどうとも思わん
でもこれだけオチがどうこう言われるのはおそらく短編として成立してないレベルのオチであり物語の構成なんだろうなって思う
0086この名無しがすごい! (ワッチョイ 3360-OB90)垢版2019/03/14(木) 23:15:30.24ID:UdbTBSoE0
>>81
ただ単に作品中でもっと分かりやすく書けと言うだけだよ
推理モノじゃないし意味が分かったら面白くなる事も怖くなることも無いコメディだ
読者にそんなカロリー使うことさせても評価もブクマも付かないから今後はやめた方がいい
0087この名無しがすごい! (ブーイモ MMff-Qay2)垢版2019/03/14(木) 23:17:06.75ID:t7ei5bSWM
・最後の親子の会話までは作中に書いた通り父親の作り話です。
 元となったのは二人のなれそめですが、夫婦を反転して語っています。
・なので無理やり犯された女の人はいません。男の人はいました。
・妻の名前はイータ、マンイータ(人、男、喰い)にかけました。
 一応固有名詞は五ブリン、十ロールなどで数字付けてたので、万イータもいけるかなと。
 お菓子じゃないのはちょうどいいのがなかったので。
・タイトルのFはFoodとFemale(女性)にかけてました。

そんなとこですかね……。
0089この名無しがすごい! (ブーイモ MMff-Qay2)垢版2019/03/14(木) 23:30:14.39ID:t7ei5bSWM
それでは予定時間も過ぎていますので〆させていただきます。
回答いただけた方、まことにありがとうございました。
次回はもう少々ましなものを書き上げてリベンジしたいと思います。
0090この名無しがすごい! (アウアウカー Sa47-Vlet)垢版2019/03/14(木) 23:32:17.18ID:rS5vsjmUa
男女反転して語り聞かせる意味が感じられないし
モンスターと数字をダジャレにする意味もなかったし
アンタの方がマシだろうっていう思わせぶりなセリフは特になんでもなさそうだし
夢と現実のくだりも特に意味なかったし
オチはべつにギャグコメとして機能してないし
なぜか途中で一瞬三人称になってるし
3000文字ちょいでよくこんなに散漫な話作れたなって逆に感心した
0091この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f02-bzEh)垢版2019/03/14(木) 23:46:21.81ID:qKG7WYoQ0
色々考えたけどやっぱオチの解釈にこんなに思考を要する時点で短編としては微妙
しかも晒しじゃなかったらこんなに丁寧に読まないし、実際なろうという無料媒体の短編にまともなオチがある事が珍しいから
(またオチなし外れ短編か)
って思われるのがオチ
0093この名無しがすごい! (ワッチョイ 4301-AgyY)垢版2019/03/14(木) 23:59:08.76ID:h3Pvbhbn0
誰も得しない、ただのクイズ大会だったな。
0094この名無しがすごい! (ワッチョイ ff7d-B/CD)垢版2019/03/15(金) 00:15:07.55ID:6QiNY4JM0
作品がつまらなかった。
という感想は個人のものだから好きにすればいいと思うが
晒しで「面白いものが読める」以外の得を求める為のスレではないと思うよ
晒しは晒し主のためのものでしょ?
0095この名無しがすごい! (ワッチョイ ff2d-kbMb)垢版2019/03/15(金) 00:18:47.07ID:7XbzZcmA0
まさにそのとおりだが、
ここは底辺の集いだからな。
当然ながら精神的にも未熟で何かにつけて他人に噛み付くのさ

甘々で! と宣言してやっと辛口ぐらいかのう
0101この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp07-ixXl)垢版2019/03/15(金) 00:54:52.43ID:HM7lymPvp
まあああいう作中人物の名前に何かしらの法則を持たすのは西尾とかやってるけど別に西尾だってそれで絶賛されてるわけじゃねーからな
有名作家のごく一部だけを無意味に模倣したところで作品の質が上がるわけじゃねーよって感じ
せいぜいが作者のオナニーにしかなんねーからその部分で読み手にあれこれ言うのはお門違い
そのくせ作者は自分が何か複雑で高尚な物を書いてると勘違いするから始末が悪い
0109この名無しがすごい! (ワッチョイ e3f2-CPEH)垢版2019/03/15(金) 01:02:49.54ID:t2ewCo3i0
>>106
自分で性悪だと理解してるのは感心
0114この名無しがすごい! (JP 0Hff-6G/T)垢版2019/03/15(金) 01:08:40.51ID:Wc6TKqBsH
結構前向きな意見言ってるじゃん
512 名前:この名無しがすごい! (ブーイモ MMff-Qay2)[sage] 投稿日:2019/03/15(金) 00:28:02.27 ID:JU0Ou6VRM [1/2]
底辺スレで晒してボコボコいされてきました
為にはなったけどやはり痛いものは痛いね
しばらく心の傷をここで癒させて……

521 名前:この名無しがすごい! (ブーイモ MMff-Qay2)[sage] 投稿日:2019/03/15(金) 00:44:05.00 ID:JU0Ou6VRM [2/2]
>>515,520
ありがとう、ありがとう
傷をなめあうスレでばっさりとやられた傷にしみわたる思いだよ
でも悔しいから次はもうちょい分かりやすさ重視で行きたいと思う
0117この名無しがすごい! (ワッチョイ e3f2-CPEH)垢版2019/03/15(金) 01:16:45.92ID:t2ewCo3i0
>>111
なんか面倒臭い毒者だな
0120この名無しがすごい! (ワッチョイ ff63-ptOf)垢版2019/03/15(金) 03:46:25.81ID:+oAj7ZVb0
リアルタイムで見てた人達は理不尽なリドルを仕掛けられた上で解説ももったいぶられたのだから怒るのも無理はないと思う
文章とストーリーはそこまでひどくはないと思う
処女作としてはだけど
0124この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp07-Paj0)垢版2019/03/15(金) 10:44:09.88ID:4qmlETq7p
わかる
だからタイトルを無難で簡潔なものではじめて
晒しでいっぱい指摘もらったあとに改変して
ブクマが100000万件増えて書籍化アニメ化映画化して
たくさんおめかししてインタビュー受けて
あのとき底辺スレの熱い応援がなければ今のわたしはありませんでしたって
0133この名無しがすごい! (アウアウウー Sae7-1lQR)垢版2019/03/15(金) 17:44:05.82ID:3tsgAQdYa
晒しマダー♪
0140この名無しがすごい! (ワッチョイ 4301-xUsi)垢版2019/03/16(土) 01:01:27.62ID:Ezw/ompq0
間違えた!こっちだ!

なんかランキング入っていたのに特にポイントが減った訳ではなく増えているのにランキングに表示されず、アクセスが800pvあったのが0になっているんだけど、何これ。
ban?banされんの?
0146この名無しがすごい! (ワッチョイ ff7d-B/CD)垢版2019/03/16(土) 02:45:13.29ID:2totJ+Xo0
>>145
これ日をまたいだから ”本日の”アクセスが 0 になっただけじゃ?
今PV11でしょPCでみたら昨日の情報837もそのままだし

ランキングは単純にポイント圏外になっただけ
今のその作品は日間pt:6pt でランキング100位が32pt
0147この名無しがすごい! (ワッチョイ ff7d-B/CD)垢版2019/03/16(土) 02:49:57.50ID:2totJ+Xo0
一応補足、多分総合ポイント: 105 ptでいけると思って勘違いしてるんだろうけど
作品検索結果の並び替えで日間ポイントの高い順にした時に表示される日間ptで見なきゃダメ
0148この名無しがすごい! (ワッチョイ 4301-xUsi)垢版2019/03/16(土) 02:50:31.65ID:Ezw/ompq0
>>146
夜分遅くにご確認頂きありがとうございます。
初心者でアホなばかりにご迷惑をおかけしてしまいました。
ただ、お陰様で安心して眠ることができます。
本当に軽く泣いていたので、ありがとうございます。
0154この名無しがすごい! (ワッチョイ 0302-omv2)垢版2019/03/16(土) 09:58:19.05ID:xG9fVo4/0
平日なら70くらいでもワンチャンありそうだけど、それでも最低40人近いブクマが付くか、6人からブクマと満点評価貰うとかハードル高すぎる

そうかランキング載ればそれくらい余裕だな
0156この名無しがすごい! (ワッチョイ 1379-d1Lo)垢版2019/03/17(日) 19:56:51.84ID:xpYhV/vg0
ああ〜
しばらく更新を怠っていたらブクマが一つ剥げ、二つ剥げ……
先日三つ目が禿げた。

一更新2ブクマペースで上がってきてたんだが
なんかもうあかん
0157この名無しがすごい! (ワッチョイ e333-zTy/)垢版2019/03/17(日) 21:22:28.30ID:R/7ZZ7MS0
10万字超えたら結構1更新でのブクマ率が上がった気がするなー。
それでもまだ底辺だけど。

てか、あらすじブラバ率ってみんなどれくらい??
あらすじのPVと1話のPVで比べると、3割ぐらいしか1話に進んでくれてないわー
0167この名無しがすごい! (ワッチョイ ff7c-gAlu)垢版2019/03/17(日) 23:10:23.12ID:iJcRAse70
まだ投稿してないんですけど俺が今書いてる浮遊大陸が舞台のファンタジー
〇〇の空ってタイトルなんですけどこういうのって絶対失敗するタイトルなんですかね?
やっぱり長いタイトルじゃないとダメすか?
0168この名無しがすごい! (ワッチョイ ff2d-kbMb)垢版2019/03/17(日) 23:54:46.31ID:daj7ogro0
です。
でないと中身わかんないもん。
別スレだったかな、誰か書いてたけど、ラノベとかなら表紙である程度伝わるけど
文字だけである程度イメージ伝えないと手にとってもらえません。

どんなに面白かろうと。
0170この名無しがすごい! (ワッチョイ 93a7-h1+v)垢版2019/03/18(月) 00:22:22.65ID:38zHLh280
>>167自分が読者になってみたつもりで一度サイトを見てみるがいい
なろうのトップページからスタートして自分のその「底辺の空」というタイトルが他のタイトルと比べてどのくらい興味を引くか比較してみよう
0171この名無しがすごい! (ワッチョイ a3f7-7RU3)垢版2019/03/18(月) 05:34:39.09ID:4z8Nfg1y0
ちょっと聞きたいんだが現実の世界にファンタジーを持ち込んだらローファンなんだよな?
なら例えば異世界風中世ヨーロッパの場合は異世界ジャンルにいれちゃダメなのか?
0173この名無しがすごい! (ワッチョイ 3360-OB90)垢版2019/03/18(月) 05:48:35.83ID:E4zdZQqa0
>>171
現実世界で実は魔法が使えたとか怪物が跳梁跋扈しているとかのファンタジー盛り込んだら異世界風も何もなく普通に異世界モノでしょ
そう言うものが元から存在していたとかなら現実世界の歴史通りに進む筈がないから今の時間軸に繋がらない時点で異世界だと思う
異世界から中世ヨーロッパにファンタジーな存在が何らかの原因で紛れ込んだとかなら異世界モノじゃなく歴史ifとかで行けると思うけど
0175この名無しがすごい! (スプッッ Sd1f-UMsG)垢版2019/03/18(月) 16:00:44.27ID:arw59G0Hd
>>174
なろうならそこが地球ならハイファンにはならないよ
ローファンにするかアクションにするかなんにするかは作者次第
初心者スレにちょい前にファンタジー平安はファンタジー入ってるから異世界だと思ったけど
運営に確認したら現実世界認定された人がおる
0176この名無しがすごい! (スップ Sd1f-ptOf)垢版2019/03/18(月) 16:18:16.07ID:KozE0C+pd
魔法のない中世ヨーロッパから魔法のある中世ヨーロッパに転生なり転移するならつけといた方が無難
つけて文句言われることはないと思うがつけないと文句言われる可能性がある
0187この名無しがすごい! (スップ Sd1f-cZdT)垢版2019/03/19(火) 06:38:09.61ID:An1VZVQbd
なぜか次話投稿するたびにきっかりブクマが1ずつ増えるんだけどスクリプト?
ムラが無いから怪しすぎる
実力がないのに底辺脱せても嬉しくないんだけど
0203この名無しがすごい! (ワッチョイ cb01-y7/i)垢版2019/03/21(木) 07:02:12.48ID:8Ht2e0aR0
最近、更新してる訳でも無いのに急激にPVが増えてブクマが微増するという不可解な現象が続いてたけど、今更ながらランキングのお陰ということがわかった。

日間ランキングで俺の底辺作品が、一時的とは言えブクマ1000越えの天上界の作品様を超えた時は、なんとも言えぬ幸福感を味わえたぜ。

前に日間ランキングのこと教えてくれた人、ありがとうございます。
今日もまったり流行りから外れまくった底辺作を更新してやる。
0211この名無しがすごい! (ササクッテロル Sp85-30B0)垢版2019/04/12(金) 08:02:44.46ID:QzbuFKPxp
【小説家速報】

みずほ銀行との資本提携で生まれたキャッシュレス
アプリ誕生
今ならキャンペーンで500円がもらえる!!
※本日最終日となりますのでお早めにヽ( ̄д ̄;)ノ

・インストールする
・会員登録する
・キャンペーンページでコード「J4wzUs」

https://i.imgur.com/G8R951f.jpg
https://i.imgur.com/fcXfQGa.jpg
https://i.imgur.com/hgbYaZF.jpg
0212この名無しがすごい! (ワッチョイ 2982-itL5)垢版2019/04/14(日) 14:36:58.33ID:BwnQCcO30
くっそ手探りしながら異世界もの初めて書いてるんだけどツボが違うのか?
自分が異世界ものを勘違いしてるのか
せっかく二桁行けと思ったブクマが速攻で一桁逆戻りしたわ

書き手の能力は当然として、やっぱ引きつけるのは設定かぁ
0214この名無しがすごい! (ワッチョイ 4156-yqpC)垢版2019/04/14(日) 18:39:48.17ID:jgSnPZeC0
>>212
・「なろう」でウケるための法則

まず異世界に飛べ 主人公は男
主人公は最強 苦戦するな バトルは一瞬で終われ
「ピンチ」を入れるな ピンチは主人公の超能力により一瞬で解決
ライバルキャラは不要 主人公最強に対等の存在はいない
ハーレムを築け 女キャラはみな主人公に従順 奴隷を買うのがオススメ
男にウケたきゃ、女は徹底的に男より弱く描け
敵も味方も、主人公の凄さを徹底的に褒めたたえろ
「さすが○○様……」
0215この名無しがすごい! (スッップ Sd33-9l+s)垢版2019/04/16(火) 20:06:31.95ID:DmWzry4Vd
ブクマ100ブーストってホントにあるんだな
底辺卒業してから数日だけど20位づつブクマが増えていってる
そのうちこれが0とかになってくんだなと思うと辛くなるな……
0220この名無しがすごい! (ワッチョイ 69ab-+YnJ)垢版2019/04/18(木) 11:49:30.65ID:lb+nrFmH0
とりあえずそこそこブクマや感想ある作品を下地にしてアレンジ加えて書けばいいよ。
さすがに日刊一位とかの作品パクったらやばいけど。
アイデアには著作権が無い事は違反スレでも証明されてる。
0221この名無しがすごい! (オッペケ Sr79-DzXC)垢版2019/04/22(月) 06:27:05.10ID:O6hWDVFkr
今さら異世界転生もの書き始めたんだが一切ギャグパートが書けなくて困ってる
テンプレ前世死亡プロローグでさえ無駄に重っ苦しい内容になってて我ながらワロタ
0224この名無しがすごい! (ワッチョイ 8101-Ea22)垢版2019/04/24(水) 02:56:29.55ID:qWffzgft0
悪役令嬢もの書いているけど、ブクマ50で昨日、完結したんだけど…。
完結ブーストないし、10万文字ブーストない…。
やばいのか?!完結してからもブクマって増える???
0225この名無しがすごい! (ワッチョイ 0d56-hooH)垢版2019/04/24(水) 06:32:53.11ID:CVwFQOhH0
>>224
ちゃんと最新話の投稿時に
「この回で完結します」にチェック入れた?
投稿し終わってから
小説情報編集ページで完結設定にしただけじゃ、
トップページの「完結済みの連載小説」に載らないよ
0226この名無しがすごい! (ワッチョイ df01-zaVB)垢版2019/05/03(金) 11:15:19.39ID:NKJhUxMM0
底辺のコメディ
1ネタは全て下ネタ
2同じネタを繰り返す
3加減を知らずドン引きさせる
と言うかコメディでウケればそれたけでブクマは固いのでウケるコメディかけるヤツは底辺にいない
0227この名無しがすごい! (スプッッ Sd7e-Qul6)垢版2019/05/21(火) 10:03:00.32ID:zqRuA1+Md
初カキコです。新しく書き始めた文章の持っていき方がこのままで良いのか不安になったので、もし宜しければご意見頂けると嬉しいです。

https://kasasagi.hinaproject.com/access/top/ncode/n1715fn/

(直リンクでは無くアクセス解析のページです)
0239この名無しがすごい! (オッペケ Sr05-ug4B)垢版2019/08/28(水) 09:54:43.27ID:U3Cx+zLnr
脳が一部壊死したらしいけど
わたしはまだ元気です
携帯の操作方法一部忘れて執筆しにくいのが地味に辛い
0242この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp73-yfmf)垢版2019/09/18(水) 23:17:32.56ID:iHeLu8zSp
>>240
必要だと思う
嘘でもつけといた方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況