X



【内藤騎之介】異世界のんびり農家 七村目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!垢版2019/04/26(金) 00:00:21.40ID:MfZbLf9j
KADOKAWA/エンターブレインからデビューされた内藤騎之介先生の「異世界のんびり農家」スレです。

「異世界のんびり農家」の感想や展開予想、
作中設定や先生の活動などについて他所の迷惑にならないようここでひっそりと話しましょう。

次スレは>>980を踏んだ方が宣言した上で立ててください。


【内藤騎之介】異世界のんびり農家 六村目
https://mevius.5ch.n.../bookall/1554334433/



●KADOKAWA/エンターブレイン様より書籍化されました。
 【一巻 2017/10/30 発売中!】
 【二巻 2018/03/05 発売中!】
 【三巻 2018/07/05 発売中!】
 【四巻 2018/11/05 発売中!】
 【五巻 2019/04/05 発売中!】

●コミックウォーカー様、ドラゴンエイジ様でコミカライズ連載中です。
 【コミックス一巻 2018/03/05 発売中!】
 【コミックス二巻 2018/07/05 発売中!】
 【コミックス三巻 2019/04/05 発売中!】

書籍版5巻&コミック版3巻、4月5日に同時発売中!!
0006この名無しがすごい!垢版2019/04/26(金) 11:18:38.52ID:aQbb3jC6
1ヶ月でマンガ10数ページとイラストを2枚書くだけの簡単なお仕事です。
0015この名無しがすごい!垢版2019/04/26(金) 14:04:45.05ID:8wil9QIj
>>11
ふつうの♂はそうだろ
オメーは違うのか?
0020この名無しがすごい!垢版2019/04/26(金) 16:54:45.15ID:LN0EFq9A
暗黒竜王(仮名)になるのは
竜王の血を引くヒイチロウと、暗黒竜の血を引くグラルの子供のことだからな
0024この名無しがすごい!垢版2019/04/26(金) 19:37:33.24ID:kAbs26JT
なんで最近漫画の更新ずーーーーっと2週間に1回になってんだよ
いいかげんにしろよ(´・ω・`)
0025この名無しがすごい!垢版2019/04/26(金) 19:40:21.80ID:y2ZziJ9b
月刊連載の作家は単行本が出る月にはまるまる1ヶ月休むんだぞ。
半月分読めるだけでも有りがたいと思うべ。
0033この名無しがすごい!垢版2019/04/26(金) 23:32:07.53ID:mU0uBLXY
一斉に妊娠しちゃうと大変だから家族計画は必要だけど
避妊は不要だわな。
0043この名無しがすごい!垢版2019/04/27(土) 01:41:16.94ID:WVAb9XiS
エロゲ?  はあああーー???   聞こえんなあああああーーー????
0045この名無しがすごい!垢版2019/04/27(土) 02:06:45.86ID:Usylrdzf
結構エロいんだけどなぁ
ただ純愛ものはどうしても抜き特化にはなれない
0048この名無しがすごい!垢版2019/04/28(日) 00:31:15.25ID:XN6GHRyJ
のんびり農家の更新を待っている間に他の作品が読みたいんだけど、似たようなの無い?
ハーレムで、山も谷も少な目のやつ
とりあえず暗殺者がどうのってやつを読んだけど、シリアス多めで疲れる
0051この名無しがすごい!垢版2019/04/28(日) 00:51:33.85ID:kpMNbXZh
コメディ系やギャグ系ってことならスマホ勧めるのも間違いではなさそう
ページ下の「この小説をブックマークしている人はこんな小説も読んでいます!」から探してみたらどうだろう
0053この名無しがすごい!垢版2019/04/28(日) 02:17:01.30ID:XN6GHRyJ
内密さんって異世界迷宮ってやつかな?
ページ下のおすすめと合わせて読んでみるわ
ありがとう
0058この名無しがすごい!垢版2019/04/28(日) 09:19:28.84ID:VEIvyij8
コメディと日常はラノベだと売れづらいと言う鬼門らしいどっちかというと漫画の分野
絵が無い分作者よ技量が問われるしこのすばも当初売れないって角川匙投げてたからね
0059この名無しがすごい!垢版2019/04/28(日) 10:46:47.96ID:Zrmz71l7
更新が途絶えるたびに「リズムを取り戻せるように頑張ります。」などのように謝ってるが
形式的に謝ってるだけだなぁ。
0061この名無しがすごい!垢版2019/04/28(日) 10:53:01.24ID:unEDul74
4月更新ゼロが冗談じゃなくなってきた。
2019年トータルでも10回だけだもんなあ。
0062この名無しがすごい!垢版2019/04/28(日) 12:30:36.83ID:2N048TzI
ところで、

KADOKAWAの単行本第3巻TVCMは、ナレーションが悠木碧だったようだが、
あれって、ルー?

(というよりなんか、ちびまる子ちゃんテイストしか感じなかったんだが)
0063この名無しがすごい!垢版2019/04/28(日) 13:53:33.24ID:QObJB0eK
村長が畑拡張する時に、限界超えたとか頑張ったとか言ってるが

万能農具使ってる時は疲れないんで、限界とか頑張ったとか
あんまり意味ないのでは・・・・・・・・・・
0064この名無しがすごい!垢版2019/04/28(日) 14:12:33.76ID:sUbf7gUk
仕事が早く終わるように頑張った、ということだろ

>確かに村長と呼ばれる立場だ。
>働く時は当然として、休む時も率先しなければ。
0065この名無しがすごい!垢版2019/04/28(日) 14:16:13.14ID:6qUwQCiI
太陽城に畑作る時に既に神と呼ばれてたし
今の村長ならDBの戦闘シーンみたく素人には速過ぎて見えない動きしてそう
0068この名無しがすごい!垢版2019/04/28(日) 16:08:49.65ID:RoxLOGdw
>>48
似たようなのなら
「異世界で土地を買って農場を作ろう」じゃない?
劣化版のんびり農家
0072この名無しがすごい!垢版2019/04/28(日) 17:17:53.70ID:dJbhvQup
町をつくる能力!??異世界につくろう日本都市?
も建国ものだな、ヒロインはラクダだけど
0073この名無しがすごい!垢版2019/04/28(日) 17:44:37.82ID:6qUwQCiI
10年ニートシリーズは? 
ネット掲示板に相談しながら森を開拓して村を作る異世界版電車男な話
オフ会でネット民のおっさん集団も異世界に来るIFルートが笑える
ヒロインは柴犬系の雑種だけど
0078この名無しがすごい!垢版2019/04/28(日) 19:25:09.76ID:C46v4Laz
禁断症状出るくらい枯渇状態だからエロじゃなきゃ二次も読むのになあ
何も分かってない
0083この名無しがすごい!垢版2019/04/28(日) 19:37:29.26ID:p1nhbMab
>>77
最低限読めるレベルってあるだろ
馬鹿なキャラなら馬鹿なキャラでいいが
全員が馬鹿で
なおかつ作者の進めたい方向に進めるための都合で
ちぐはぐになってたり会話が成立してなかったりしてるのなんか読めん
最低三木なずなは越えてないと無理
0085この名無しがすごい!垢版2019/04/28(日) 19:50:13.75ID:/STNZL04
>>73
少し前にそれ読んだが舞台がめっちゃ地元でワロタ
今でも5chやってる人には掲示板ネタも懐かしい感じで好きだ
0088この名無しがすごい!垢版2019/04/28(日) 20:45:20.51ID:oqMknAtz
もうとっくに出版社デビューの作家が売れる時代じゃ無い
編集なんてせいぜい20人くらいで選別してるけど数十万人選別にゃ敵わんべ
0089この名無しがすごい!垢版2019/04/29(月) 01:55:17.33ID:xoefzxyA
おまえらここのノリをそのまま感想欄に持ち込むなよ
ぷんぷん匂ってるぞ
0092この名無しがすごい!垢版2019/04/29(月) 05:23:14.81ID:z1P7t+7Y
感想欄のノリをここに持ち込んでるのが正しい表現だな。
マジで批判してる奴も、マジで応援してる奴も、ここの住人とはすむ世界が違うから。
0093この名無しがすごい!垢版2019/04/29(月) 08:03:04.58ID:m1j63rr3
永らく5ch(2ch)こそ最底辺だと思ってたけど
5chにすら来られないような内弁慶もいるんだなあと
なろう系感想欄見て初めて思ったわ
0094この名無しがすごい!垢版2019/04/29(月) 08:25:46.29ID:lFWLlc4o
一時期は「やーい、神人族ぅ」で感想欄が埋まってたからなぁ
酷いノリだった
0101この名無しがすごい!垢版2019/04/29(月) 18:30:18.94ID:BBl9uu2V
勝負は外で、一球目はインに突いて体を起こそう
と思ったら真ん中に入ったとしか
0106この名無しがすごい!垢版2019/04/29(月) 19:34:23.13ID:GQsCl1U0
>>102
ははは ええんやで
0109この名無しがすごい!垢版2019/04/30(火) 01:19:28.74ID:dApI3W05
リア達と最初にヤったとき、ルーとティアはリアの家で寝たのか
それとも村長がリア達の家に連れ込まれたのか

確か三人で手狭に感じるくらいの家だったし、まさか同じ部屋で寝てたのか
0121この名無しがすごい!垢版2019/04/30(火) 12:41:33.06ID:iXfdWjOH
「本業が忙しい」とはソフトハウスキャラ関連なんだろうか
我々はいつから彼の本業がソフトハウスキャラだと思い込んでいた?
0125この名無しがすごい!垢版2019/04/30(火) 21:54:22.44ID:hTLKp+x+
火楽の筆おろしはルーなんかな?
DTで死んだから異世界に行った?
0127この名無しがすごい!垢版2019/05/01(水) 00:14:28.46ID:/VpCZKO1
令和になったら更新してくれる。

そんな甘い事を考えてた時期が私にもありました。
0128この名無しがすごい!垢版2019/05/01(水) 02:41:23.31ID:r67P96YL
最近は漫画の方も更新しないし終わってんな
0133この名無しがすごい!垢版2019/05/01(水) 07:38:13.92ID:3K+NP0bV
「異世界に転生ですか?おとなしい生き物になって静かな森で編み物とかして暮らしたいです」

のちのザブトンである
0139この名無しがすごい!垢版2019/05/01(水) 08:57:15.40ID:qe7T7QTR
>>135
ザブトンと蜘蛛子のお陰で蜘蛛が平気になった
因みに今現在、我が部屋には数日前から一匹のジグモが
徘徊中なのだが、益虫だと思うと全然気にならないわ
0142この名無しがすごい!垢版2019/05/01(水) 09:13:26.25ID:cous+x45
神出鬼と吸血鬼ってなんか似てるな
0146この名無しがすごい!垢版2019/05/01(水) 11:30:17.85ID:9ZPb4y39
数ヶ月住み着いて害虫を食い尽くしたら何も言わずに旅立っていく軍曹マジ軍曹
0147この名無しがすごい!垢版2019/05/01(水) 11:32:52.58ID:04ftHQek
軍曹マジ偉大!

時計の影に隠れてもちょっぴり脚が出てるのだけが欠点だな!
0156この名無しがすごい!垢版2019/05/01(水) 18:48:01.99ID:ulvnuXae
霧になれるみたいだから  多分あっちこっちで暗躍してるんだと思う

度々ですまんが  ルーの旦那一筋は、書籍版発言???
0167この名無しがすごい!垢版2019/05/01(水) 22:29:19.29ID:Q/nsquc4
お前ら酷すぎる
傷心のフローラは俺が幸せにする
というかコミカライズ版ではルーとフローラって初登場時以外は大人形態になってくれないよね
やっぱり夜にヤる時だけなのかね
0170この名無しがすごい!垢版2019/05/01(水) 23:12:37.98ID:TUhzLFVB
>>167
画力的に書き分けできないだけかと…

今までほぼセリフがないグラルは俺が貰っていくわ
0171この名無しがすごい!垢版2019/05/01(水) 23:24:14.25ID:8uU6ItTk
ルーは大人形態が本来の姿な印象だけど
フローラはまだ子供形態がデフォな印象だわ
0176この名無しがすごい!垢版2019/05/02(木) 01:28:04.24ID:d1kgLGWa
>>167
お風呂完成した時のコマは大人モードだったはず。
0177この名無しがすごい!垢版2019/05/02(木) 01:36:06.05ID:LukNf5at
村長は本当に清い魂だから中学生体型モードぐらいでおあずけされてくれるんだよな
傷も血を吸えば即座に治るんだったら辛抱たまらんと思う
0184この名無しがすごい!垢版2019/05/02(木) 06:11:39.71ID:dJMur3sN
俺は逆に中学生くらいの体型になられるとやばいですので獣人族の子はもらっていきますね
0185この名無しがすごい!垢版2019/05/02(木) 07:22:40.04ID:WWn9XcAp
獣人族の女の子って、結局村長をモノにしたよなw
JS位からずーっと村長狙っていて、JKかJD位でGET

スゲー根性あるなw

あと魔獣の心臓近くにある変な石って、なんか説明あったっけ???
0191この名無しがすごい!垢版2019/05/02(木) 10:15:06.10ID:D79YNDq8
ピリカの結婚が決まったそうだ。
酷い罵倒とプロポーズの言葉を投げつけられたらしい。
なるほど。
…………。
よくわからないが、おめでとう。
それで相手は?
名前はなく183という番号が名前代わり?入院中?
罵倒をされた瞬間に手が出た?
殴り飛ばされながら嫁に来いという姿が決め手になったと。
ははは。
丸く収まってなによりだ。
0192この名無しがすごい!垢版2019/05/02(木) 10:46:53.03ID:jyGlI+EM
あの世界の人間の結婚適齢期は15〜20だから、ピリカは崖っぷちどころかとっくに過ぎてるな
0193この名無しがすごい!垢版2019/05/02(木) 11:10:08.82ID:Dr2cRa46
漫画の作者、目を閉じるとかデフォルメ表現するとか
絶対に目の書き込みをしたくない派だよな。
0205この名無しがすごい!垢版2019/05/02(木) 15:26:22.00ID:EieaWYOZ
ティアって普段なにをしてるんだろうな

・ゴーレム研究
・薬学
・村長の補佐

ゴーレム研究の成果が出たのって、なんかのパレードで数揃えたときくらいかな
薬学はルーとフローラのが上みたいだし、村長の補佐と言ってもなあ
それでいて村の子供からは、いなくなっても気付かれない程度には人気ないみたいだし
0210この名無しがすごい!垢版2019/05/02(木) 17:15:07.94ID:xbc9pGf1
ルーとティアは子供ら放ったらかしで居なくなっても気付かれなかったレベルだからなぁ
0213この名無しがすごい!垢版2019/05/02(木) 17:53:15.19ID:tk059uVy
ティゼルのあの育ちかたから察せるけどな
裏方調整役の素養を教え込んだつもりで陰謀家を産んだ
0215この名無しがすごい!垢版2019/05/02(木) 18:26:32.42ID:EieaWYOZ
ティゼルがああなったのは
ティアだけじゃなく、ルィンシァもだいぶ影響を与えてると思うわ

ティアのこれまでの言動を見るに、かなり脳筋寄りな印象を受けるからなあ
0216この名無しがすごい!垢版2019/05/02(木) 18:37:12.81ID:dJMur3sN
> 俺は心配で仕事が手につかない。
> 屋敷の自室でぼーっとする。
> ルーやティアは、子供たちのことを心配はしているだろうが、それを感じさせない。
> いつも通りだ。
> もう少し、寂しがってもいいんじゃないかなと思うが……ルプミリナとオーロラがいるからかな?
> 俺と同じように寂しがってくれているのはザブトンだ。
> かなり、しょんぼりしている。

やはり嫁はザブトン
0218この名無しがすごい!垢版2019/05/02(木) 19:04:53.16ID:OBWx8cL0
>>216
そういうほど子供たちとザブトンが絡んでるイメージがないんだよなあ
重いドレスの話とか無くはないけどちょっとエピソード不足を感じる
0219この名無しがすごい!垢版2019/05/02(木) 19:08:22.68ID:sDk9EaFi
ザブトンはほんとなんで住みついたんだろう
やって来た時もクロ達に連れられてきたのかどこからかやってきただけでクロ達は見つけて案内しただけなのか
単純な戦闘能力も雑務能力も作中屈指の実力者だし
0222この名無しがすごい!垢版2019/05/02(木) 19:24:31.98ID:tpEUDg4D
始祖さんとは関わり合いになりたくなかったとかじゃね?
面倒くさいキャラしてるし
0223この名無しがすごい!垢版2019/05/02(木) 19:41:41.89ID:tk059uVy
多分、出会い頭のスタンバッシュのせいで初見の相手がすぐ逃げるか敵対的になる特性のせい
村長には効かないし竜みたいに威圧的じゃないから好かれた
0225この名無しがすごい!垢版2019/05/02(木) 20:04:04.00ID:KyDBJm5M
>>224
書籍版だと「手を出したくても出せない雰囲気で襲いかかってない」としか書かれてないな
コミック版はまだ単行本化されてないのでどう表現されていたかなあ
0229この名無しがすごい!垢版2019/05/02(木) 20:49:21.93ID:jyGlI+EM
>クロの子に頼んで、普通に合流です。

感想返しでこう言ってたから、ザブトンの方から案内を頼んだんだろうな
0232この名無しがすごい!垢版2019/05/02(木) 21:07:24.00ID:WWn9XcAp
これは俺の勝手な推測だけど 蛇の神 狐の神 とかいるじゃん  ヨウコとかは狐の神の使いみたいだし
ザブトンは、蜘蛛の神の使いではないのかと

んで村長の使う槍の神の気(上神)につられて、村にやってきたのではないかと

まぁ、本当に勝手な想像なんだが  あとはジャガイモつまみ食いして美味かったので
どうにか仲良くなれないか?とかw
0233この名無しがすごい!垢版2019/05/02(木) 21:09:45.23ID:WWn9XcAp
>>231
まぁ、異世界の中で最大宗教の盟主だし  吸血鬼の始祖っていうんだから
かなり凄いのでないかと  生き神様みたいな扱いだし

ヨウコと殴り合える位の腕だしな  単純な強さではドースとかギラルが上だとは思うが
0240この名無しがすごい!垢版2019/05/02(木) 22:36:17.52ID:xWk9mBGy
>>233
関係ないけど怪物王女の姉妹作・南Q阿伝では
蜘蛛の神=雲の神=天上の神=実は天照大神だった…ってオチだったな
なお眷属に八咫烏が最初からいたので、よく考えてみれば正体は最初から
バレバレだったという…
0242この名無しがすごい!垢版2019/05/03(金) 03:19:43.58ID:QTAREGDn
神殿長のハゲ頭が光る
0248この名無しがすごい!垢版2019/05/03(金) 11:35:11.10ID:P3r6GDiU
アレって漫画では、ただの土下座になってたよね??
やっぱりイスラムに配慮したのかな・・・・・・・・・・
0253この名無しがすごい!垢版2019/05/03(金) 12:01:43.98ID:U0gu7SR0
ダガが縛られてるところでエロ同人みたいに!と思ったのだ
避けるマクラはかっこよかった
0254この名無しがすごい!垢版2019/05/03(金) 14:25:03.84ID:3LLPAAv9
創造神を信仰しているのは確かだし、ご本尊は創造神の像だけど
コーリン教は宗教を束ねるためのものみたいだね
0255この名無しがすごい!垢版2019/05/03(金) 14:38:44.98ID:0SZO22pH
漫画版の危ない急げコマのSD3人とか、とりあえず急いで書いたの丸出しだし
相当いっぱいいっぱいみたいだな
0256この名無しがすごい!垢版2019/05/03(金) 15:09:48.46ID:PuKxGaIs
漫画版カラーって事はもう4巻出せるくらい話数貯まったのか
流石に次は書籍版と同時は無理じゃね
0260この名無しがすごい!垢版2019/05/03(金) 16:52:10.69ID:WSGxm/85
カラーに時間がかかるから掲載が遅れる→わかる
カラーに時間がかかったけど掲載した。その後休む→わからない
なんの大義名分で休むんだ。

サラリーマンだっていちおう休むときは理由ぐらい言うぞ
(法律上は有給休暇は理由不要だけど)
0263この名無しがすごい!垢版2019/05/03(金) 17:32:10.25ID:HtR8kguJ
別に毎週の更新を俺らと契約してるわけじゃない
屁理屈こねて他人を貶めるな
0270この名無しがすごい!垢版2019/05/03(金) 20:08:55.75ID:QTAREGDn
以前からそうだったんだけど
今回の一コマ目、観客数が多過ぎ
この頃はこんなに居ない
0273この名無しがすごい!垢版2019/05/03(金) 20:35:19.79ID:LvmycgSc
そういや活動報告でコミックスでしか増刷の報告なかったな。
以前は書籍も一緒に増刷の報告あったのに。
5巻うれなかったか?
0274この名無しがすごい!垢版2019/05/03(金) 20:50:30.73ID:xA4s8DfM
アマゾンとかのランキング見る限りかなり売れてる
巻数重ねるとどれくらい売れるか読みやすくなるから
それに合わせて初版もそれなりの数用意したんだろう
0275この名無しがすごい!垢版2019/05/04(土) 06:10:04.65ID:RCFB0QVb
原作通りだとコミカライズはしばらくこの展開を5〜10年分やるんだよな
すげー淡々としててマンネリじゃん
全く次が楽しみじゃない
誰々がどうした、どちらが買った、次は誰の試合である、パレード、祭り、冬ごもり…
最近はビリヤードとか新しいことも取り入れたけど
0277この名無しがすごい!垢版2019/05/04(土) 06:24:39.79ID:kNYf2Dnq
個人的にむしろそこは面白さのピーク
村の外にいくほど面白くない
カレー屋、学園関連の方が退屈
0279この名無しがすごい!垢版2019/05/04(土) 08:55:50.68ID:Xjd/TbHx
村の外じゃないと話がワンパターンになるしな
年中行事も最近は一段落かそこらで飛ばすし
0280この名無しがすごい!垢版2019/05/04(土) 09:00:02.64ID:IJ5oH61C
個人的にはアルフレート達が行くまでの学園パートが退屈で仕方なかったな
というか読み飛ばした
0283この名無しがすごい!垢版2019/05/04(土) 09:11:23.96ID:Xjd/TbHx
というか、なろう小説自体の大半が設定垂れ流し小説だから
漫画向きのなろう小説なんて一つもない
0284この名無しがすごい!垢版2019/05/04(土) 09:40:21.68ID:FuUBeQG0
もう畳む方向だとしても構わない
むしろWebはあと50話ぐらいで終わるから更新頻度落として書籍化に専念する説
0294この名無しがすごい!垢版2019/05/04(土) 15:52:12.16ID:KG9G/bgV
嫁ズの格付けから、格下のエルフやメイドじゃルー息子で嫡男に手はだせないな
天使族なら同格なのでキーちゃんの出番だが、…およそ300歳の処女か
0298この名無しがすごい!垢版2019/05/04(土) 16:19:41.00ID:U+YokVUO
素質ではアルフレートも竜に勝るとも劣らないはずだからな
キレたらウルザですら抑えられないかもしれない
0299この名無しがすごい!垢版2019/05/04(土) 16:34:49.99ID:Jjgmp2wc
武神自ら防いでたけど
ハウリン村からも狙われてるもんな
0308この名無しがすごい!垢版2019/05/04(土) 19:49:41.64ID:vLfMyzNw
話を途中で糞へし折って悪いが  ぞれぞれのキャラ・種族で好みの食べ物とか
何があったっけ??  取り合えず覚えてるのは・・・

ルー      :  トマト、血
ティア     :  みかん、キュウリ
クロ達     :  トマト
ザブトン達  :  ジャガイモ
リア達    :   カボチャ、ダイコン、ナス、ニンニク
鬼人族   :    ??
ドワーフ  :    酒
ラスティ   :   柿
ハクレン  :    ??
妖精女王  :   甘未
ヨウコ    :   油揚げ
ミノタウロス :   トンカツ(ソース?)
0309この名無しがすごい!垢版2019/05/04(土) 19:55:22.13ID:gzPHCNrd
ラミア族がナスだったかな?
あとインフェルノウルフ(メス)がなんか甘いものが好きだった気がする。
0310この名無しがすごい!垢版2019/05/04(土) 19:56:17.29ID:nbkccAG9
>>308
ルー、クロ達は桃も好きよ
0315この名無しがすごい!垢版2019/05/04(土) 20:08:52.67ID:HfzMkan8
女性陣の大半:ヒラクの肉棒
0317この名無しがすごい!垢版2019/05/04(土) 20:27:31.63ID:GLNZVP/Z
「領主が我が侭に振舞えるようにすることです」

ルィンシァや魔王国もそういう認識なのに
ホウレグは「領主だからと言って好きにできない」と酒造りを大樹の村に依頼してたな
どういうことだってばよ?
0318この名無しがすごい!垢版2019/05/04(土) 20:32:23.51ID:U+YokVUO
一般の領主は好きにやりすぎたら首を切られる
一方、大樹の村は金の湧き出る壺があるような状態だし
0319この名無しがすごい!垢版2019/05/04(土) 20:33:23.28ID:ihZuzUlD
領民が領主が我が儘振るえるようにすることと
領主が我が儘に振る舞うことは違うから
0321この名無しがすごい!垢版2019/05/04(土) 20:36:14.35ID:kNYf2Dnq
ホウは魔王国所属
村長は自分は村長だと自称していだけで、魔王国勢力圏内にはいるが独立勢力の主
領主という言葉の概念の解釈は差があっていい
0323この名無しがすごい!垢版2019/05/04(土) 20:40:51.56ID:/9P7Nzsh
正直、ホウレグってあんま好きじゃないのよね
アル中にしか見えないし、話通じないところがあるし
0328この名無しがすごい!垢版2019/05/04(土) 21:13:55.69ID:kNYf2Dnq
実はウルザ関連があんまり好きじゃない
やんちゃに描いてるんですよアピールは分かるんだが暴力的過ぎる
0329この名無しがすごい!垢版2019/05/04(土) 21:23:34.20ID:crGHRMdx
>>326
大樹の村の話を最初は信じなかったし
ビーゼルに任せて関わる気なんてさらさらなかったのに
美味い酒があると分かると逆恨みして攻め込もうとしたな

あと「これだけだ」とせっかく分けてくれた蜂蜜酒を「もっとよこせ」とグチグチ文句を書き連ねる
0330この名無しがすごい!垢版2019/05/04(土) 21:41:00.84ID:9oQHDg7z
ウルザとホウの言動はある意味この世界の標準というか一般的な人間種の言動なのかもしれないな
0332この名無しがすごい!垢版2019/05/04(土) 21:55:20.89ID:Jjgmp2wc
ニーズにしろ クエンタンにしろ ヨウコにしろ

自分は凄いんだから仕えさしてやる。この素晴らしい場所は我が領土とする。
強者はこんな考え方が一般的みたいだからなぁ

強者でありながら取引に走る文官衆やティゼルがまともに見えるくらい暴力的で殺伐としてるよね
 
0333この名無しがすごい!垢版2019/05/04(土) 21:57:56.33ID:Jjgmp2wc
いや、文官衆は問答無用で兵隊動かしてたから
やっぱりやばい連中かも
0337この名無しがすごい!垢版2019/05/04(土) 22:18:27.49ID:kNYf2Dnq
狩りの獲物以外は大怪我させない、そういうバトルを描写しないルールで書いてるんだろう
武闘会でこっそり骨折してたりするけど
だから戦いというよりイキって力比べくらいで済ます
ハクレンに槍3投したのがピークじゃなかろうか
0340この名無しがすごい!垢版2019/05/04(土) 23:18:20.64ID:txRmPSjL
4月のオリコン見たけど結構人気あるんだなこれ

○ *27,554部 とんでもスキルで異世界放浪メシ 6 肉そぼろ丼×聖なる刻印
○ *20,928部 蜘蛛ですが、なにか? 10
○ *20,295部 異世界のんびり農家 04
− *18,018部 人類最強のときめき
○ *17,584部 ダィテス領攻防記 8
○ *16,386部 月が導く異世界道中 14
○ *15,543部 神達に拾われた男 5
○ *15,501部 アラフォー賢者の異世界生活日記 8
○ *14,757部 聖女の魔力は万能です 3
○ *14,179部 八男って、それはないでしょう! 15
○ *13,993部 本好きの下剋上〜司書になるためには手段を選んでいられません〜第四部「貴族院の自称図書委員Y」
○ *12,831部 異世界ゆるり紀行 子育てしながら冒険者します 5
○ *12,756部 痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。 5
○ *11,412部 私、能力は平均値でって言ったよね! 9
− *11,368部 悲終伝
○ *10,066部 最強の鑑定士って誰のこと?〜満腹ごはんで異世界生活〜 6
0341この名無しがすごい!垢版2019/05/05(日) 01:37:47.58ID:P3B23C3b
>>340
その並びの中に農家があるってのはなかなか興味深い気がする。
同期かつ同胞と言えそうなのはせいぜい蜘蛛ぐらいか(八男はもっと前)。

料理系と女子系が多いあたりニーズの変化もあるのだろうけれど、
ノンストレス小説の頂点は農家だということが伺える。

カドカワがもう少し販売戦略をきちんとしていたら覇権もあり得ただろうに……
0343この名無しがすごい!垢版2019/05/05(日) 02:33:00.38ID:9D1+tcyq
・・・というか、そのランキング
全部のランキングのうちの農家まわりの部分を抜き出しただけでは?
0347この名無しがすごい!垢版2019/05/05(日) 02:50:52.04ID:NcZpxFuY
書籍版の店舗特典SSの存在を今の今まで知らなかったわ…
同じ本買いたくないし、後から手に入らないし、SSを特典にするのはやめてほしいわ
まとめて本にしてくれるなら買うけどさ
0348この名無しがすごい!垢版2019/05/05(日) 03:03:00.33ID:bhTaipN7
書店は対価として何を出してるんだろうねあれ
なんか法律に引っかかりそうなんだが
公正取引あたりが怒らんのかな
0349この名無しがすごい!垢版2019/05/05(日) 03:16:35.31ID:eayuSf2C
ああいうのは作者にはほぼギャラ入ってないというし
出版社と店舗間での入荷数確保のための施策なんだろうな
ファンからしたら不満以外のなにものでもないわ
もう読めないエピソードがあるのなら買わなくてもいいやってなる
0350この名無しがすごい!垢版2019/05/05(日) 03:32:53.17ID:MCMWc7/O
転スラなんかは定期的に設定資料集を出して
その中に店舗特典SSを収録してるな
マイクロマガジン社の稼ぎ頭だから色々手厚い
0351この名無しがすごい!垢版2019/05/05(日) 04:04:05.33ID:QAXYLGSU
誰の割烹だったか忘れたが、書店用SSは完全サービスみたいなこと言ってたな
もちろん契約にもよるんだろうけど、少しでも数字伸ばしたいために、作者的には
頑張るしかないという愚痴まじりの話だったと思う

あと本好きの作者も、そういうSSが見られないのは申し訳ないとか何とか言ってて
少しだけまとめた書籍を出すとか言ってたな、もう出たのかな? 買わないけど
0352この名無しがすごい!垢版2019/05/05(日) 05:30:59.45ID:UQJqf1Ah
書籍のランキングはどうなんですかね?
ライトノベルなのか小説なのか、ジャンルどこ?
0354この名無しがすごい!垢版2019/05/05(日) 07:26:09.23ID:ztDcxQkv
一般のファンを切り捨てて、金払いの良い客を守る。
それっていい手かな?
0355この名無しがすごい!垢版2019/05/05(日) 07:31:42.53ID:+E83uPgx
本好きは特典SS一種類だからマシだけど、書店ごとにSS変えるのはひどすぎる
0356この名無しがすごい!垢版2019/05/05(日) 07:52:48.19ID:bhTaipN7
羨ましいとかお金使いたくないってだけだろ
要介護が必要なレベルな子への配慮が足らないだけで切り捨てではないんじゃねえかな
乞食根性の数名に気を使うより商売として成り立たせるのも大事だし
0357この名無しがすごい!垢版2019/05/05(日) 07:59:22.88ID:UtTX4E+/
>>340
読んでるのが結構多いなあ
しかし月が導くとかもう………
ラノベ系で途中作者逃げたりとかドの程度あるんだろ?
作者のTwitterとか見ると「続き書けや!」とかあるんだよなぁ
0358この名無しがすごい!垢版2019/05/05(日) 08:02:29.12ID:bhTaipN7
田中芳樹のせいで
書けなくなった後に続きを書いてもろくなもんが出来ないって思ったから
もう続き書けやとか思わなくなったなあ
0367この名無しがすごい!垢版2019/05/05(日) 22:56:24.31ID:eayuSf2C
獣人族以外は長命種だし嫁ズは最初から死に別れるのを覚悟の上だとは思う
0368この名無しがすごい!垢版2019/05/06(月) 00:09:14.85ID:HXqgi58D
実績と影響力があまりにも大きすぎるから意地でも生かすでしょ
0369この名無しがすごい!垢版2019/05/06(月) 01:13:37.67ID:K7YmG/Fa
村長の死後…その血脈はコーリン教閥、神人族閥、ドラゴン閥に分裂し対立、そして大樹の村帝国は……
0370この名無しがすごい!垢版2019/05/06(月) 01:16:19.12ID:0ZEJhEfa
書籍版で健康な肉体で寿命は(基本)伸びないみたいなこと言ってた気がしたけど
どれくらいになるんだろうね村長の寿命
0371この名無しがすごい!垢版2019/05/06(月) 01:18:27.00ID:aUc9LpAa
吸血鬼化させようとするルーと世界樹の葉を食わせまくって神人族化させようとするティアの仁義なき戦い
0375この名無しがすごい!垢版2019/05/06(月) 03:06:46.92ID:83NaCDLR
かなり昔に「寿命は伸びるけど不死ではない」って作者が返信してたはず
はっきり覚えてないけど、そこに書かれていた情報で寿命1.5〜2.0倍くらいかーって思った記憶がある
勘違いだったらすまん
0379この名無しがすごい!垢版2019/05/06(月) 03:42:57.23ID:36H+fUTn
読み返すと謎に思うのが

クロは外周部に人間がいるのを知ってるということは行ったことがあるのか
なんで人間が犬をどう扱うのか知ってるのとか
犬じゃなくウルフだとバレる何故怖がるのか
その認識はどこで得た経験なのかとか
0384この名無しがすごい!垢版2019/05/06(月) 08:33:07.94ID:h9c6hha3
死期を悟った村長が【万能農具】で自らを耕すんだな。

「あぁ、コレで大好きな畑の一部になって、永遠に農業が出来る」
0385この名無しがすごい!垢版2019/05/06(月) 09:50:34.90ID:0G/oPSt9
村長はもとが聖人なのに手違いで現代日本で社蓄。
やり直しのこの世界で死んだら、本物の神してデビューだろ。
むしろメデタイ
0386この名無しがすごい!垢版2019/05/06(月) 11:19:39.91ID:jq8rgBRv
>>385
萩原?
0387この名無しがすごい!垢版2019/05/06(月) 11:31:22.91ID:K7YmG/Fa
>>375
これな


投稿者: bkz [2019年 03月 31日 05時 13分] −−−− −−−−
良い点
ザブトンさん

>内藤騎之介 [2017年 03月 23日 23時 56分]
>人気のあるザブトン。
>どこかで、そう、どこかで書きます。
>タイミングが難しいキャラなので。

>内藤騎之介 [2017年 10月 23日 04時 40分]
>息の長い作品にしたいです。
>これからも頑張ります。
>ザブトンは色々とネタバレがあるので。
>でも、どこかで必ず。(書籍だけ、とかにはしないつもりですw)

回答の一部
気になる点
老化

325話 北側会
にて、外見年齢についての言及があります
十三年目のあくまで彼の主観でですが…

ついでに

>投稿者: Sfan [2017年 05月 31日 20時 05分] −−−− −−−−

>気になる点
>村長さんが年老いていく描写がないけど【健康な肉体】には『不老』も含まれてたりしますか?

>内藤騎之介 [2017年 05月 31日 21時 01分]

>いえ、ちゃんと老化しています。
>ただ、一般よりはかなり緩やかで、まだ成長過程にあるので老いを感じる場面がないだけです。
>逆に成長を感じているシーンは、ちょくちょく入れているつもりです。
0388この名無しがすごい!垢版2019/05/06(月) 12:19:46.40ID:GMSbwVWo
[2018年 04月 21日 22時 08分]
この世界に来た時、15歳ぐらいなので、今は30歳ぐらいです。
でも、見た目はまだ二十代。
0391この名無しがすごい!垢版2019/05/06(月) 13:07:18.19ID:SZS6DfXx
「普通の村長に戻ります」

と宣言して、畑に農具をそっと置いて立ち去る
0402この名無しがすごい!垢版2019/05/06(月) 16:41:19.07ID:s9uF4M2U
良くわかってるところだと、戦う前に降伏して傘下に入りますと、内心ニッコニコで言ってくる
0403この名無しがすごい!垢版2019/05/06(月) 16:41:35.38ID:36H+fUTn
創造神が来て
褒美を一つとらそうと言われた村長は
いつか自分が死んだ時に困るので
万能農具を譲れるようにしてほしいと頼む
そしてアルフリートに引き継ぎ
健康なだけのただの農夫となりひっそり暮らしたとさ
0412この名無しがすごい!垢版2019/05/06(月) 21:44:22.03ID:OFIflhVT
ヨウコかなんかの時に消滅するかもってぐらいくたびれたみたいだけど特に外見に変化がある描写はなかったな
0413この名無しがすごい!垢版2019/05/06(月) 21:48:57.35ID:cSMlb5Q1
それがよく分からんのだよな
ハクレンより弱いヨウコを相手にするだけであんなになるくらいの強さなのか?
0415この名無しがすごい!垢版2019/05/06(月) 21:54:06.30ID:HXqgi58D
>>388
ということは肉体年齢17.18でルーやティア、ハイエルフ達と乱交したのか。
おねショタかな?
0417この名無しがすごい!垢版2019/05/06(月) 22:55:21.89ID:IuSKE2CF
槍は貫通力MAXでもダメージ範囲は狭いわけで
再生能力があれば数発は耐えられるのかもね
ヨウコは尻尾が残機
0420この名無しがすごい!垢版2019/05/07(火) 00:36:40.23ID:oWyZWlYT
慣性とか武器換装とか全部すっとばして連発できるから
いくら再生能力があっても削りきられるのではなかろうか
0424この名無しがすごい!垢版2019/05/07(火) 20:10:47.30ID:4y2F42RG
村長  : チョット趣向を変えて、キツネを肥料にしてみるかw

ヨウコ : ・・・・・・・・・・・・・・・・・
0425この名無しがすごい!垢版2019/05/07(火) 20:46:28.42ID:yLoBjHP0
ディゼル恐ろしい娘
0434この名無しがすごい!垢版2019/05/08(水) 09:24:39.40ID:xEgVZmXC
>>428
総理大臣に濁点付けると草履大臣になったけど
強くなった?
0443この名無しがすごい!垢版2019/05/08(水) 21:25:01.01ID:xEgVZmXC
キラル クーロンテ クラル
濁点取ってみた
0448この名無しがすごい!垢版2019/05/08(水) 21:51:42.91ID:SmhwFc2q
見つけた専スレあったんだなこれ
早速で悪いけど質問
この作者ってエロゲライターみたいだけど寝取りや寝取られものって書いてる?
ゲームやってないから分からないけどレイプ好きってのは調べて分かってて実際ルーにやってるから不安なんだ
それだけ教えて欲しい
0460この名無しがすごい!垢版2019/05/08(水) 23:56:43.70ID:TNADt369
>>448
エロへの導入ものんびり農家のノリだよ
「領地貴族」なんて嫁が愛人囲うことを勧めて来るし
別の女が屋敷に泊まった時に手を出さなかったらキレられるからな

貴族社会について主人公が質問したら
例えば〜でしょ という回答とか間違いなく同じ作者だと感じる会話する
0487この名無しがすごい!垢版2019/05/09(木) 20:08:43.28ID:PXhhucbw
どーでもいいが鬼人族少なすぎじゃね???

クロ達やザブトンの世話  炊事、洗濯
20人じゃあ全然たりねーだろ

どこからか呼んでくればいいのに
0489この名無しがすごい!垢版2019/05/09(木) 20:37:20.93ID:cSCrv/sM
>>487
それ何度か感想欄で突っ込まれたと思うけど
増員しない方針を作者は何故か頑なにとっている
0492この名無しがすごい!垢版2019/05/09(木) 20:48:48.31ID:AUDm7X2Y
クロ達やザブトンの子達は賢いからそんなに世話は必要ないんじゃないかねえ
0495この名無しがすごい!垢版2019/05/09(木) 21:59:56.84ID:PXhhucbw
>>493
大樹の村の全員分の食事  掃除、洗濯、炊事
数百匹のクロ、ザブトン達の世話  数十人の子供達の世話

猫、亀、牛、馬、山羊、羊の世話  農作業の手伝いはしないんだっけ??
一部秘書みたいな役目もしてるし

鬼人族  大変やで
0497この名無しがすごい!垢版2019/05/09(木) 22:51:33.44ID:hoI7y1y4
>>495
426話の「献立」の話で詳細に誰がどういった分担で自分たちの飯を作ってるか詳細に書いてある。
それによると鬼人族が作ってるのは村長の家に住む者と自分たちの分の朝昼晩、
あとはドワーフとか自活力の無い村人向けの昼食だけ。
それに昼食は後のエピソードで食堂を作るって話があがってるから昼食作りからは解放されるんじゃないかな。

獣人族の娘たちは3兄弟については書いてないけど
太陽城のエピソードで、少なくとも3兄弟たちは自分の家で晩飯食ってることがわかるぞ。
0498この名無しがすごい!垢版2019/05/10(金) 00:28:29.42ID:P1lskuwm
三階建てのデカい屋敷に住む子供はアル、ティゼル、オーロラ、ルプ、トライン
ヒイチロウ、ウルザ、ヒトエ…の8人
鬼人族メイド20名中、アンはメイド長なのでフリー、獣人族の世話役の常勤から
解放された(と思われる)ラムリアスを含めても19名で、子供の世話役&村長側使え担当
だけで9名が人員が割かれ、最低一名は非番で…さらに村民宅へのデイサービス?担当もいる
…なので16年目までの時点で、屋敷の炊事家事は最大で9人だけで毎日回していることになる
0501この名無しがすごい!垢版2019/05/10(金) 01:01:27.47ID:v2bPRuRA
建物を作って以来一切出てこない遊技場
村長宅内にも施設作っちゃったしな
0508この名無しがすごい!垢版2019/05/10(金) 07:58:47.60ID:kDcjaJ7P
つまりルーの魔力は実質無限
良かったね。これで細長いパスタがいっぱい魔力で切れるよ
0528この名無しがすごい!垢版2019/05/10(金) 22:07:10.33ID:XMA/oGbY
皆、ザブトンって2m位って思ってるんだろ??

足含んだら6畳間くらいって書いてあるからスゲェでかいぞ・・・・・・・・・・・・・・・・
0530この名無しがすごい!垢版2019/05/10(金) 22:35:56.26ID:wxp5ywYh
ちっさい頃見たでっかい蜘蛛がワラワラ出てくる映画でトラウマ背負って
蜘蛛見ただけで泣いてた頃があった(らしい
0533この名無しがすごい!垢版2019/05/11(土) 00:03:26.49ID:LygAUSWc
蜘蛛わらわら見たことある人は少ないんだろうな
子カマキリが孵化してわらわらと出てくるのを見たやつは割といると思うけど

アレ部屋の中で孵化させたヤツいる筈
0534この名無しがすごい!垢版2019/05/11(土) 00:04:46.25ID:bkkYoOXW
>>529
どのみちフローラがルー回収に来てただろうから日中は子供モードで逃げる二人に悶々としてそう
0536この名無しがすごい!垢版2019/05/11(土) 00:30:27.05ID:Mml3FZn+
ハイエルフたちは死の森を移動しながら生活してたから、いずれは遭遇するかもな
0539この名無しがすごい!垢版2019/05/11(土) 00:51:41.71ID:bkkYoOXW
特にやばい魔物まみれな森の中心部には近づかないって書き下ろしでリアが言ってたから遭遇しなかったかも
0540この名無しがすごい!垢版2019/05/11(土) 01:18:26.17ID:8XFN7aKs
というかイリーガルデーモンスパイダーやインフェルノウルフの群れと一緒にいる男に敵対しないと思う
0541この名無しがすごい!垢版2019/05/11(土) 01:21:27.23ID:WrdvKSfz
仮にルーとも遭遇しなかった場合でもワイバーン襲撃騒動あたりから人が来そうな感じだな
・・・・・・人肌恋しく悶々とした村長がビーゼルに襲いかかる!!
0542この名無しがすごい!垢版2019/05/11(土) 01:31:59.20ID:KLRqm9TG
となると後はもう居ないか
おっぱいおっきい真ヒロインさんが飛行中に見つけてちょっかい出すかもってとこかな
0543この名無しがすごい!垢版2019/05/11(土) 01:44:06.98ID:gAFCWTdN
そういえば万能農具ってなんで槍だけ行けるかってまだ謎よね
村長の健康な種を蒔く槍を象徴してるから?
0545この名無しがすごい!垢版2019/05/11(土) 01:55:55.34ID:72kqfS9u
>>543
神専用の神具である神槍グライムの分霊が万能農具。
つまり槍の方が本来の姿。

詳しくは書籍版第三巻の過保護なグライムで説明されてるよ。
興味があるならBOOKWALKERの無料立ち読みをぜひ。
0556この名無しがすごい!垢版2019/05/11(土) 06:11:35.15ID:cG/+pLZ0
生殖で増える吸血鬼って星にとってのがん細胞みたいなもんで
ヒラク、アルフレートの子孫が指数関数的に増える可能性がある
0557この名無しがすごい!垢版2019/05/11(土) 06:38:17.97ID:mL3p//yL
しかもアルフレートの嫁はウルザなんだから不死の英雄王や英雄女王が大量発生
0559この名無しがすごい!垢版2019/05/11(土) 08:29:16.22ID:mL3p//yL
「そっか、生殖で増えないなら誰にどれだけ出しても大丈夫だよね」

うん、フラグにしか思えない
0561この名無しがすごい!垢版2019/05/11(土) 09:26:42.67ID:Fam2euQt
村長の健康な肉体のおかげで健康なアレを何度も送り込んでルーの身体を一部変容させたか、それとも一時的に子供生めるようにしたかのどっちかでしょ
それで生まれた子供はスキルの範疇外だろうしなぁ
0562この名無しがすごい!垢版2019/05/11(土) 09:57:10.69ID:+LNXlr6x
>>545
前書き部分の書き下ろしはBOOKWALKERの無料立ち読みでいけちゃうのか
まぁ小説は特典SS付でもなきゃ本屋でも立ち読みできるからかこの前中高生ぐらいの女の子が立ち読みしてるの見てちょっと驚いたわ
0563この名無しがすごい!垢版2019/05/11(土) 11:52:01.05ID:jjK1jnJj
メタ的なことをいえば、主人公の長男だから大丈夫でしょ
ハーフヴァンパイアだしな
0564この名無しがすごい!垢版2019/05/11(土) 13:53:42.26ID:R6PaBvrV
ガルフも村長も人が良いから
アルフレートとのおね×ショタ狙ってた連中の言い訳信じてたけど
このままだと獣人お姉さんに押し切られそうだよね
キアービットは既に出遅れてるな
0565この名無しがすごい!垢版2019/05/11(土) 15:56:23.77ID:cG/+pLZ0
異世界カルテッドの提供絵に剣康之先生が参加してくれないかな
全登場人物の集合絵でも
0573この名無しがすごい!垢版2019/05/12(日) 00:11:53.97ID:VorKEX8P
アルフの吸血描写ってあったっけか?
ルーは頻繁に魔力足りなくなってるみたいだけど学園に行って魔力使うようになってきたら誰ぞ襲ってしまうのかね(吸血的な意味で)
とりあえずネコ食う?
0575この名無しがすごい!垢版2019/05/12(日) 00:26:21.91ID:xp/cwOnL
劇中での吸血描写は出会いのシーンでしかなくない?
それに村長以外からは吸血しないって断言してる
0576この名無しがすごい!垢版2019/05/12(日) 01:24:31.60ID:zi+nC+tQ
アルは夜目が利くって描写が一度あっただけだよ

のんびり農家のヴァンパイアは血中の魔力を吸収してるだけだから、腹いっぱいになったらもう回復できないんだよな…
って考えてたら、他の作品のポーションがぶ飲みする描写も違和感を感じてきた
0577この名無しがすごい!垢版2019/05/12(日) 01:43:05.28ID:ZCCp7JYZ
>>576
アンキパンと同じ欠陥だね
0578この名無しがすごい!垢版2019/05/12(日) 06:02:53.37ID:5CwR+bAj
ハーフだろうとヴァンパイアってだけで生殖能力はなくなってそう
アンデッドのくくりではないのかな
0580この名無しがすごい!垢版2019/05/12(日) 07:33:12.56ID:+ayzeDSn
>>578
作品によって吸血鬼って不死属性だったりするけど
これは普通の人間扱いなんかな?
太陽の光は平気そうだけど
0581この名無しがすごい!垢版2019/05/12(日) 07:55:56.71ID:kxGqxVAO
吸血鬼は不老長寿だけど、魔力で体を構成しているからダメージを受け続けると消滅する
0582この名無しがすごい!垢版2019/05/12(日) 09:37:27.34ID:hOsJcki2
多分、村長の呼気やらアレやらから健康な肉体や親切初心者パックの影響を受けてる
村の家畜がやたら賢くなってたり
0584この名無しがすごい!垢版2019/05/12(日) 09:49:20.90ID:DGn54/TI
濃密な神気が原因かもしれんぞ
酒スライム(創造神?)と猫(魔神)がいるし、蜘蛛と鷲と狐の使いに聖女や妖精女王、フェニックスまでいるし
0593この名無しがすごい!垢版2019/05/12(日) 20:14:14.78ID:kxGqxVAO
[2018年 03月 27日 15時 42分]
死の森は、直径200キロの円形という設定です。
イメージで調べたら四国がそれぐらいと。(円形ではないですがw)

大樹の村、二キロ四方。(東西は2.1キロぐらいで、南北が2.5キロぐらい)
一村、二村、三村は大樹より小さいから、三つ集めて大樹ぐらい。
開拓率は1/5000ぐらいかな。
0594この名無しがすごい!垢版2019/05/12(日) 20:16:33.94ID:7ejXi3EM
大樹の村が縦横5Km弱だと仮定して山の手線内の1/2〜1/3くらいの広さかな
一村〜二村が10Kmで二村〜三村が15Kmくらいだから新宿〜品川と新宿〜東京くらいかな
0596この名無しがすごい!垢版2019/05/12(日) 20:55:24.33ID:hOsJcki2
競馬場やらため池やら色々作ってるから
畑と住居別荘牧場含めて10キロ四方じゃきかないだろう
0597この名無しがすごい!垢版2019/05/12(日) 21:35:36.24ID:2JuAW6hq
村長の寿命が100年なら
嫁、子供は軽く千年生きる
長寿族だらけなのに、まだまだ囲い続ける
槍ちん男、おまけに竜族、天使族まで居座り
武道会、お祭り、カレー屋、交易で金が貯まる一方で
女子供も貯まる一方、分散しないと廃墟になる
0600この名無しがすごい!垢版2019/05/12(日) 22:19:52.73ID:kxGqxVAO
あの世界の人間は頑張れば150年ぐらい生きるそうだから
健康で老化が遅い村長なら300年ぐらいはいけるんじゃないかな
0602この名無しがすごい!垢版2019/05/13(月) 06:05:11.20ID:3+3x+KdN
以前みたいな超高頻度更新じゃなくてもいいから
毎週○曜日みたいに定期更新で小出しにしてくれると
精神衛生上すごく助かるんだけどなぁ・・・

この作品読んでると落ち着くんです
作者さんお願いします
0613この名無しがすごい!垢版2019/05/13(月) 10:48:45.32ID:Jx5Rp2ux
ラミア族ってリザードマンと違って男が居なさそうだけど、どうやって繁殖してるんだろ?
0624この名無しがすごい!垢版2019/05/13(月) 19:41:23.38ID:i8C3H+yC
世界樹の繭から光神マントできたの?
0628この名無しがすごい!垢版2019/05/13(月) 21:22:38.03ID:WvQ48ee1
淫獣だった頃の村長さんはさぞかし凄かったんだろうなあ
裏山
0633この名無しがすごい!垢版2019/05/13(月) 23:49:08.91ID:BnLkxEJq
村長口では男増やさなとか言ってたけど実行する気配すら全然無いし心の棚も簡単に増設してるから大樹村はもう全員村長親族の村でいいんじゃないかな
直近は血が濃くなるけど健康的だし大丈夫でしょ
0634この名無しがすごい!垢版2019/05/13(月) 23:56:51.03ID:FCKnyfJM
いやそもそもなぁ
男増えても今までの女は今まで通り村長とだし
村には村長っていう最高の男がいるんだから他の男選ばんし
村に住ませられるようなのも選定基準考えると無理っぽくないか
0635この名無しがすごい!垢版2019/05/14(火) 00:15:12.82ID:hdKLVyLq
一応、若い既婚者を外から連れてきてるけど
村長の子供の方が多いもんな

幸い王都のお偉いさんにコネが効くから
獣人3人みたく外に相手探しに行くことは出来るけど
そのまま王都で職に就くイメージある
0636この名無しがすごい!垢版2019/05/14(火) 00:19:33.86ID:u8jYalOG
>村には村長っていう最高の男がいるんだから他の男選ばんし

これ大きいよな
0637この名無しがすごい!垢版2019/05/14(火) 00:20:32.21ID:hdKLVyLq
それにしてもリグネに鍛えられてる軍人とか
剣聖が道場ごと亡命とか
ガルガルド国ばっかり軍事力上がるなぁ
0638この名無しがすごい!垢版2019/05/14(火) 00:50:47.72ID:oU+QJPD7
元から夫がいる連中はともかく、
村の最高権力者の子供を認知付きで産めるチャンスがあるなら
ほかの男が目に入るはずもなく。

まぁ天使族は女の子しか生まれないし
エルダードワーフは好みが合わないし
リザードマンやミノタウロスやケンタウロスは遺伝子があわないから
それなりに均等に子供は増えてくかもね。
子供世代が子供世代同士で結婚できない組み合わせばかり残るけど。
0640この名無しがすごい!垢版2019/05/14(火) 01:03:37.84ID:3VtegFmx
のんびりとは偽り余計な事ばっかの好色一代男
そのうち竜族全員住みだし
畑面積20倍拡張する破目になる
0642この名無しがすごい!垢版2019/05/14(火) 03:23:38.12ID:ejhqoX5o
妻の地位な上位はいいとして末端の方のお相手は何日に1回のペースになってるんだろうか…
0649この名無しがすごい!垢版2019/05/14(火) 07:09:38.33ID:tkzu1jc5
>>639
村長の娘たちはは、男子全員から嫌々される存在だしなぁ・・・・・・・・・・

よっぽど怖いんだなぁ・・・・・・・・・・
0651この名無しがすごい!垢版2019/05/14(火) 08:18:58.05ID:ZvXtbZae
ビーゼルのとこも魔王のとこもかかあ天下というか、実力的に妻のほうが強いっぽいし
全体的に魔族系列は女性上位社会なんじゃなかろうか。
生物として雌のほうが強いと、昆虫社会じゃ雄が食われるだけだが
人間系社会だと雄に優しい世界になりそう
0652この名無しがすごい!垢版2019/05/14(火) 08:23:16.15ID:1nl3fbEu
ロリババア天下だよね
普通に年をとった外観女性の少ないこと少ないこと
0660この名無しがすごい!垢版2019/05/14(火) 19:16:50.80ID:Dbv3qITE
>>605
おい早くしろよ
0665この名無しがすごい!垢版2019/05/14(火) 20:53:50.42ID:3VtegFmx
ルー、キアビットvoices大西沙織
ティアvoices茅野愛衣
村長voices 福山
リアvoices 福園
ルィンシアvoices
0668この名無しがすごい!垢版2019/05/14(火) 21:06:06.15ID:32+NoloL
村長 山口勝平
ルー 林原めぐみ
ティア 松井菜桜子
フローラ 佐久間レイ
リア 日のり子
マルビット 水谷優子
アン 井上喜久子
ガルフ 山寺宏一 
ダガ 緒方賢一
ルィンシア 京田尚子
0671この名無しがすごい!垢版2019/05/14(火) 21:13:36.20ID:Xuo3Kusm
>>668
90年代とわかる面子だがこの中に一人今でも深夜アニメとかで結構声聞く声優がいる不思議
0672この名無しがすごい!垢版2019/05/14(火) 21:47:57.98ID:eO/6Y5nA
この作品がアニメ化したら、ハルヒの杉田みたいに村長役の声優さんのセリフ量がすごいことになりそうやな
0676この名無しがすごい!垢版2019/05/14(火) 22:13:19.46ID:ybE2smKU
>>673
山ちゃんとか林原とかはギャラ高いのか深夜アニメじゃほとんど見ないな
娘より若い17歳女性声優はどの時間帯のアニメでも見かける
0680この名無しがすごい!垢版2019/05/14(火) 23:33:27.56ID:97atcA9k
こんなにエタるのおかしくね?
書く気なくなったのかと邪推してしまうぞ
0682この名無しがすごい!垢版2019/05/14(火) 23:43:22.08ID:97atcA9k
今までは本業あってもきっちり仕上げてきてたよな
アニメか劇場版でもない限りこんなに書かないのは俺はおかしいと感じるな
0687この名無しがすごい!垢版2019/05/15(水) 00:36:59.20ID:0ZgNztju
実は本業のほうでアニメになったりしてな
なんか有名な作品あるのか知らんけど
0688この名無しがすごい!垢版2019/05/15(水) 00:45:03.99ID:ef+2hMiC
村長 山口勝平
ルー     山寺
ティア    山寺
フローラ  山寺
リア     山寺
マルビット 山寺
アン     山寺
ガルフ   山寺 
ダガ     山寺
ルィンシア  般若
0691この名無しがすごい!垢版2019/05/15(水) 02:56:53.24ID:sMz/Y7gg
ルーとティアは回数を競った勝負をやってみて
二人とも後悔して更なる女性確保に乗り出したと妄想す
0692この名無しがすごい!垢版2019/05/15(水) 03:04:23.84ID:1UnvutvN
村長 肝付兼太
クロ 肝付兼太
ユキ 小原乃梨子
ザブトン 小原乃梨子
ルー 小原乃梨子
ティア 小原乃梨子
0693この名無しがすごい!垢版2019/05/15(水) 03:24:42.51ID:4pQ/SC3Y
村長を叱る鬼アン
村長を困らせる竜族
村長と遊ぶ山エルフ
村長を絞り出すハイエルフ
村長に従う魔王
村長に余計な仕事増やすゴロウン商会
堕落天使族長マルビット
0694この名無しがすごい!垢版2019/05/15(水) 04:51:35.57ID:bEzpXATG
内藤はなろう作家としての義務を果たしていないのですから!

どのような義務かわかりますね?

書籍化とか下らないことを言ったら舌を引き抜きますよ。

はい、一番右の貴女。

内藤の義務はなんですか?
0695この名無しがすごい!垢版2019/05/15(水) 07:13:53.92ID:EMjzZQmN
本来であれば発売に間近で体験版も時期的に出ていておかしくない新作の進行管理だな
0699この名無しがすごい!垢版2019/05/15(水) 09:43:20.99ID:wVU6niY0
一言もなく1〜3ヵ月とか間が空くのはザラな世界ですし
モノによっては1年とかね。

忙しいからちょっと無理ってあるだけいいと思うの。
0702この名無しがすごい!垢版2019/05/15(水) 10:45:08.74ID:NaYyHUnu
実写化するなら村長役は竹内力
烏合の衆(ジャニーズ)よりよっぽどいい
0707この名無しがすごい!垢版2019/05/15(水) 13:07:37.62ID:NaYyHUnu
始祖さんは松岡修造でお願い
0710この名無しがすごい!垢版2019/05/15(水) 13:17:33.18ID:NaYyHUnu
ライメイレンは和田アキ子だな
0713この名無しがすごい!垢版2019/05/15(水) 15:24:33.50ID:7T0Drg6T
皆殺し天使の三人は森三中で頼むわ
0715この名無しがすごい!垢版2019/05/15(水) 16:24:57.23ID:0sCzHlJT
ラスティの家系にいるラナノーンも極悪ババアって呼ばれてたりするし内藤ワールドでは女の方が圧倒的に強い設定だから仕方ない
0716この名無しがすごい!垢版2019/05/15(水) 17:32:58.49ID:JX4TKMXA
晴れ時々ファーム、鉄腕どっち系で攻めるかによるな
個人的にはNHK趣味の園芸の人
0717この名無しがすごい!垢版2019/05/15(水) 19:42:00.17ID:4pQ/SC3Y
村長、俺
ルー川崎あや
ティア全盛期の河合奈保子
リア全盛期の、ひし美ゆり子
フラウ全盛期の大場久美子
フローラ全盛期の石田ゆり子
0719この名無しがすごい!垢版2019/05/15(水) 19:48:37.58ID:C98sjwiI
村長、俺
ルー 美空ひばり
ティア 雪村いづみ
リア 淡谷のり子
フラウ 島倉千代子
フローラ 江利チエミ
0720この名無しがすごい!垢版2019/05/15(水) 19:49:31.60ID:XS9sFUO8
【マITLーヤ】 悪人に悲報、テレビ出演、大演説も
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/hulu/1556774069/l50

株式市場の大暴落のあと日本のテレビにも出演されます、意識の低い無関心層向けのゴミ番組は一掃されます!
0727この名無しがすごい!垢版2019/05/15(水) 20:57:54.86ID:oOR95RiB
ピリカの訓練に耐えられれば某幼女の部隊に配属になっても耐えられる気がする
0728この名無しがすごい!垢版2019/05/15(水) 21:19:47.84ID:zG62zldP
ウルザ12歳
アルフレート9歳
ティゼル9歳

ナート11歳

ルプミリナ2歳
オーロラ2歳

幼女というには年がいってる
0735この名無しがすごい!垢版2019/05/15(水) 23:57:48.41ID:nvp5zcMN
「あ、ああああの、う、うう、ウルザちゃん、さささっき、アルフレートくんに、いい、言われたんだけど」


難しいな
よくこんなの書けるな
0738この名無しがすごい!垢版2019/05/16(木) 00:08:47.32ID:FX75PmQH
「きみっ! お母さんが交通事故に遭って病院に運ばれたんだ!
連れて行ってあげるから、さぁこの車に乗って!」


‥ないな。
0740この名無しがすごい!垢版2019/05/16(木) 00:24:11.99ID:6Om8aBzd
>>738
その手が通用しそうなのは、実験でやらかしてやばいことになる可能性が無きにしも非ずなルーを母に持つアルフレートくらい?

……やったが最後、どうあがいても絶望なのは確信できた。
0749この名無しがすごい!垢版2019/05/16(木) 03:45:26.11ID:Pi55QRsZ
ヘンタイとまれ
0751この名無しがすごい!垢版2019/05/16(木) 10:22:21.35ID:C/odZos2
>>749
すいません、そろそろ動いてもいいですかね?
0754この名無しがすごい!垢版2019/05/16(木) 16:48:20.46ID:C/odZos2
五歳ぐらいのヨウコ、十歳ぐらいのヨウコ、十五歳ぐらいのヨウコ、二十歳ぐらいのヨウコ。
三歳ぐらいのヒトエ・・・

ぐへへへ
0755この名無しがすごい!垢版2019/05/16(木) 17:06:28.96ID:4Vy0hqAC
壁際に村長を鬼の様な形相で睨むルーの姿が・・・・・・・・・・・・・・・・
0756この名無しがすごい!垢版2019/05/16(木) 17:34:06.43ID:0pMV7JUn
まあエタったのでそんな展開は来ないんですけどね
更新あるとしても本出すときくらいでしょ
0757この名無しがすごい!垢版2019/05/16(木) 17:58:22.61ID:C/odZos2
ルーの変身が一番!
0766この名無しがすごい!垢版2019/05/16(木) 21:01:05.30ID:Pi55QRsZ
幽幻会社キャラで多数の二次元嫁に囲まれ
大往生する村長
0767この名無しがすごい!垢版2019/05/16(木) 21:04:23.73ID:kxZ0SRwR
クロ夫婦を手懐けてザブトンを仲魔にした時点でもう死の森最強レベルだった
0768この名無しがすごい!垢版2019/05/16(木) 21:42:58.97ID:7aTXPEjj
書籍が畳めなくなるからWebは控えめにしてるんだよ
それでWebはあと20話ぐらいでおしまい
ウルザが妊娠してパパの子生んでおしまい
0771この名無しがすごい!垢版2019/05/17(金) 00:22:31.70ID:aAZ/ox+e
最終回予想

病室のベットには植物状態のまま眠り続ける街尾火楽の姿が……
0772この名無しがすごい!垢版2019/05/17(金) 03:40:55.05ID:lPezhxrm
なろう系は小説本2000円
コミックはページ170と少ない目で
600円ぐらい
パンチラはリサとヤーぐらい
料理は目新しいモノ無し
保温石有れば冷蔵庫、スターリングエンジン
発電機、ポンプ、薪自動車
0776この名無しがすごい!垢版2019/05/17(金) 09:36:59.27ID:7KaPEHor
ある日、死の森の一角が爆発し、黒い雨が降り、森全体が汚染された
やむなく村を離れた住人が第二の住処に選んだのは、かつてエルフ帝国があった島だった

異世界のんびり島、始まります
0780この名無しがすごい!垢版2019/05/17(金) 11:36:33.31ID:z2Hot6HJ
毎週連載厳しくなっちゃったか
0782この名無しがすごい!垢版2019/05/17(金) 11:58:24.10ID:wraK6kYJ
戦いの場は、二十メートル四方の四角い舞台。
周囲より五十センチほど高くし、舞台は硬すぎず、柔らか過ぎずに固めたり、耕したりして調整する

コミック版では石畳になってるのは何故?
原作で石畳になったのはガルフの息子が来てからでしょ
0783この名無しがすごい!垢版2019/05/17(金) 12:04:57.32ID:CgzaDZq+
10年持つ土の水路を作れるくらいだ
舞台なんぞ石や鉄板に見えても不思議はない
0784この名無しがすごい!垢版2019/05/17(金) 12:24:46.19ID:e7+QfDwm
一コマ前にはあったものが次はなかったりするテキトーな漫画家だからな。
期待しちゃいかん。
0786この名無しがすごい!垢版2019/05/17(金) 13:07:12.80ID:lPezhxrm
ディゼルを見た時ティアの
0790この名無しがすごい!垢版2019/05/17(金) 17:12:37.93ID:C8+eBPMZ
コミック版は元々異世界モノの中じゃ売上いい方なのにそれでも即大重版ってことは2巻より部数伸びたのか?

ハクレンよりラスティ派だが戦ってる時のラスティはロリっぽさないな
0792この名無しがすごい!垢版2019/05/17(金) 19:19:51.37ID:msIVjTrO
いい加減そろそろフローラとヤーを妊娠させてあげてよ
ついでにキアービットも
0794この名無しがすごい!垢版2019/05/17(金) 19:32:39.67ID:oPXlRLLK
フローラはそういうのにあまり積極的じゃない
ヤーは子供欲しくて欲しくて積極的
キアービットはまだ踏ん切りついてない?
マルビットは聖域だからやめよう
0800この名無しがすごい!垢版2019/05/17(金) 20:51:38.51ID:lPezhxrm
嫁会議で添い寝当番決まるから
村への貢献度上がれば潜り込める
村長の希望は却下(村民の総意で村長は叶える義務が有る)
フローラは大人サイズで潜り込む
聖女も剣聖も潜り込んでいるだろう(恩返し)
槍ちんだから股関は正直に反応する
神具持たせれば疲れ知らず
0801この名無しがすごい!垢版2019/05/17(金) 21:02:14.71ID:oyFneq/h
村長ほどじゃないけど、シールも9人相手に頑張らないといけないのだから大変だろうね
0804この名無しがすごい!垢版2019/05/17(金) 21:10:16.62ID:7KaPEHor
一度、転送扉で大樹の村ダンジョンに来たことあったろ
蜘蛛の糸でぐるぐる巻かれてたけど
0805この名無しがすごい!垢版2019/05/17(金) 21:10:58.72ID:yjNOI5eA
>>800
っていうかさ  女性って今、100人位いんだべ???
単純に一日に一人としても、一年で約3回しかチャンスがない・・・・・・・・・
0806この名無しがすごい!垢版2019/05/17(金) 21:15:12.04ID:of9IEVZM
>>805
村長にとっては幸か不幸か分からないけど実は村長は健康な肉体のおかげで毎晩複数と何度も出来る
0807この名無しがすごい!垢版2019/05/17(金) 21:17:44.97ID:7hHiS/o1
内藤は遂に活動報告すら更新できなくなったか。
1月以降じりじりと更新が遅れはじめて、もう頭がパーンしちゃったか?
0809この名無しがすごい!垢版2019/05/17(金) 21:25:31.90ID:z2Hot6HJ
村長は毎日何ラウンドしているのであろうか
0810この名無しがすごい!垢版2019/05/17(金) 21:28:57.36ID:wraK6kYJ
>>804
それ五村での話
資材運搬の手伝いでアラコ達が五村に行っていた
293話
0812この名無しがすごい!垢版2019/05/17(金) 21:53:30.04ID:omEtxWfE
村長は耕すのがメインの仕事でそれ以降収穫までの時期農業は割と暇になってその畑のお世話の方もある程度任せたりすればやる事は雑務くらい
なので多分その間は仕事時間に種蒔きしてるんじゃないかな
0814この名無しがすごい!垢版2019/05/17(金) 21:56:15.42ID:7KaPEHor
>>808
>>810
訂正サンキュー
蜘蛛の糸で巻かれたのは覚えてたから、てっきり大樹の村の方まで来てたかと勘違いしてたわ
0815この名無しがすごい!垢版2019/05/17(金) 22:00:30.24ID:aM048Aek
ハクレンってマジで胸大きいせいで下見えてなかったのか
村長の見解だけじゃなかったとは
0819この名無しがすごい!垢版2019/05/17(金) 22:24:47.99ID:fnjQQtSq
漫画の方も原作同様見えないとか?と村長の疑惑止まりで確定した描き方ではないと思うけど
0824この名無しがすごい!垢版2019/05/17(金) 22:52:58.25ID:e7+QfDwm
フローラに死角無し!
0831この名無しがすごい!垢版2019/05/18(土) 00:36:08.28ID:MljIOxW+
まさかネタ切れか? それとも会社がヤバイのか?
この作者の謎の忍者は未だ使われてるのに
https://imgur.com/K8byeHc
0836この名無しがすごい!垢版2019/05/18(土) 02:57:24.21ID:VknIIMSK
あの世界の長命種ってやっぱり子供が出来にくいとかの設定あるのかな
ハクレン姉妹以外あんまり兄弟がいないような気がする
0837この名無しがすごい!垢版2019/05/18(土) 03:22:34.54ID:XD/L08M5
>>836
お前さん、一部分しか見ないんだな。
それとも記憶に難ありなのかな?
兄弟姉妹が彼方此方いるだろうに。
0843この名無しがすごい!垢版2019/05/18(土) 08:17:25.15ID:BGlgZbVr
ドースライメイレンは他の竜族と比べるとかなり頑張ったんだろうな
それとも竜王以外は一人っ子政策でもかかってるのか
0844この名無しがすごい!垢版2019/05/18(土) 08:43:47.02ID:xISZ7s4w
っていうか、神代竜は置いておいて他の雑魚竜は数万匹いるらしいから
そんなに少ないワケでもないらしい

虎やパンダより多いw
0845この名無しがすごい!垢版2019/05/18(土) 09:35:34.81ID:YmGpizG1
竜は、妊娠のしやすさより、つがいを見つけることが大変だからな
直観やらなにやら
0848この名無しがすごい!垢版2019/05/18(土) 09:48:00.69ID:9zcC/UFj
イザナギは腐った妻の姿に逃げ出したけど
ギラルは腐った妻と子作りした

勇者すぎるだろ
そらマークも憧れるわ
0851この名無しがすごい!垢版2019/05/18(土) 10:00:49.39ID:9zcC/UFj
勇者PTに襲われて負傷したのが500年前だったはず
翼やらは治ったけど、落とされた7本の首は腐った状態のまま
んで100年前に子作り、グラル誕生の流れ
0852この名無しがすごい!垢版2019/05/18(土) 11:03:45.92ID:X9XxC00p
3番4番5番の混沌竜たちも誰か貰ってやってくれ
シールの嫁に追加でもいいけど
0855この名無しがすごい!垢版2019/05/18(土) 13:29:05.73ID:y5I0Ihs7
ルー強姦、ティア強姦、ハイエルフ繁殖移民
セナ貢物、ラスティ奉仕要員、フラウ生贄
鬼族はフローラの家人、山エルフは移民
ティア応援部隊がタガー(当たり)皆殺し天使(ハズレ)
スアルコウ?キー(戦力外)
0867この名無しがすごい!垢版2019/05/18(土) 22:07:24.46ID:UxMeTwwo
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < なわけねぇだろ!
/|         /\   \__________
0872この名無しがすごい!垢版2019/05/19(日) 01:11:51.31ID:zYO9kSFk
村長の次に子沢山はおそらくプギャル伯爵
たぶん魔族。娘がたいていトラブルの元になる
0874この名無しがすごい!垢版2019/05/19(日) 05:57:30.37ID:ny0+4XOq
世界に50頭もいない神代竜族が500頭に。
しかもその9割は村長の血縁者。
0898この名無しがすごい!垢版2019/05/19(日) 18:51:53.23ID:zYO9kSFk
空を飛ぶ技術の自主管理とか転移門とか、ドラゴン独自の理屈で動いてる所があるからな
村長亡き後どう動くかは予測しづらい
村には超技術と道具が集まり過ぎている
世界樹の秘匿もあるから天使族もアルフレート主導をよしとしない可能性がある
0902この名無しがすごい!垢版2019/05/19(日) 20:07:32.74ID:+Ifgg3Je
息子が次期竜王で、養女がアルフレートの嫁
第二のキーパーソンはハクレン
0906この名無しがすごい!垢版2019/05/19(日) 23:31:54.56ID:JYvA5oNb
さすがに先代ラナノーンはもう死んでるんだろうな・・・

ラナノーンてドラクエの呪文みたいな語感だな
0909この名無しがすごい!垢版2019/05/20(月) 01:06:27.05ID:qyG1g8pU
フラウレム嬢でさえゴロウン商会会頭の生命どうでもできる権限あるのに壊滅天使と村長の娘誘拐は万死に値するのだが。
10歳の餓鬼に言い包められるオバサン
ディゼル抑えてるのはライメデン配下の竜族だったね
アースが疲れて茶店するとか魔王国金の流れとか
ホウレグの代わりに財務大臣代行(産休時)かな
0910この名無しがすごい!垢版2019/05/20(月) 03:07:24.34ID:i3xtPCPy
マンガ版、次回更新は2週間後なのか
最近休載多いな・・・
本家も更新止まってるし
この作品読むのが精神安定剤になってるから
あんまり間明けられるとキツい
1話から読み返して繋ぐのにも限度が・・・
作者さん忙しいらしいけど、そろそろ更新頼みます
0913この名無しがすごい!垢版2019/05/20(月) 10:14:49.57ID:KseMrHX/
名前無しの獣人族の女との子供(2人)と、名前無し山エルフの女との子供(3人)は
名前無しでモブ扱いになるんかな
0914この名無しがすごい!垢版2019/05/20(月) 10:21:49.13ID:GeShIIes
作者によると、既に名前は決めてあるけどゴール・シール・ブロンみたいに活躍の場が来るまでは発表しない方針らしいよ。
0915この名無しがすごい!垢版2019/05/20(月) 10:32:17.39ID:KseMrHX/
教えてくれてありがとう
その内ゴール・シール・ブロンの子供も登場するといいね
0917この名無しがすごい!垢版2019/05/20(月) 10:38:23.20ID:dcllAioA
稼働率と忙しさと言う意味で村長と同等以上の活躍をしているはずなのに大半が名無しの鬼人族と文官娘衆
0919この名無しがすごい!垢版2019/05/20(月) 10:53:13.65ID:KseMrHX/
シールの嫁の一人の元ダンジョン門番の人工生命体とはさすがにやらんだろうから、実質8人
村長に比べれば余裕だよ
0921この名無しがすごい!垢版2019/05/20(月) 11:06:46.87ID:Gb7HnHmZ
>>909って誕生日はいつ?
「欲しいものは?」って聞いてくれる人が身近にいるなら
ハヅキルーペ頼みなよ
0928この名無しがすごい!垢版2019/05/20(月) 15:09:46.39ID:zLFAk281
俺の夜の忙しさを解消するために小道具を作る。

まずは【万能農具】でコケシを量産し、ルー自作の魔道具と山エルフ作のギミックを組み合わせる。

結果、俺の夜の忙しさが増えた。
0932この名無しがすごい!垢版2019/05/20(月) 19:10:20.94ID:Gb7HnHmZ
>>928
道具の増産で睡眠時間が無いんか
マイケルの販売手腕おそるべし
0935この名無しがすごい!垢版2019/05/21(火) 02:43:46.20ID:4XzlvwvR
これまで内藤が書いてきた話のテイストを真似てるつもりだろうが、
正直寒いやりとりだわ
0937この名無しがすごい!垢版2019/05/21(火) 04:32:40.50ID:EEldoDkP
ウェブ小説放置罪で子づくり禁止100年の荊
0941この名無しがすごい!垢版2019/05/21(火) 09:06:16.09ID:FvIl/96U
村長のシモはいつまで現役でいられるのであろうか
0948この名無しがすごい!垢版2019/05/21(火) 13:10:22.20ID:ufbWZcPu
エルフは耳が邪魔して左右が見えない
0953この名無しがすごい!垢版2019/05/21(火) 20:27:51.57ID:EEldoDkP
忙しい時ほど現実逃避から
余計な事しだす投石機、キャンピングカー
子づくりマシーン
神具が寝具へ
0956この名無しがすごい!垢版2019/05/22(水) 08:57:42.24ID:lmQZYvUe
終わったな
0964この名無しがすごい!垢版2019/05/22(水) 11:28:44.04ID:gwlDpl31
やはり世界征服を狙っていたのか…村長の死後、後継者争いも問題だが
絶対的な抑え役がいなくなった事で武闘派が暴走しそうでヤバい
0966この名無しがすごい!垢版2019/05/22(水) 11:51:03.58ID:OE3e1Oxn
ヨウコはあまりいいキャラじゃないからな
九尾らしい事なにもしてないし
お揚げが気に入ったアピールくらいか
だが個人的には村長との距離感がかなり好き
0969この名無しがすごい!垢版2019/05/22(水) 12:35:38.86ID:vXj/4ahj
緊縛令嬢ティゼル編の続きだと思ったら違った。
魔法よりも爆弾の方が鉱山開発には良いのかな
0973この名無しがすごい!垢版2019/05/22(水) 13:04:34.70ID:X9pHA1Wo
>>971
太陽城に槍投げて落とした鉱石の調査の際に小さい鉱床を見つけてる

後はハウリン村に渡すんじゃないかな
0974この名無しがすごい!垢版2019/05/22(水) 13:20:28.29ID:E2TnV0LZ
タイプWが地球破壊爆となり全滅エンド
0977この名無しがすごい!垢版2019/05/22(水) 14:06:44.56ID:gwlDpl31
>>976
落神のご神体を破壊し尽くし、世界を守った村長は…
「ザブトーーン!!」
その瞬間、世界は…
0980この名無しがすごい!垢版2019/05/22(水) 15:04:20.55ID:PcyXv0rZ
>>977

・・・

記憶がほとんどない。

皆の着ている服が、国宝級になっているのはなぜだろう?
0983この名無しがすごい!垢版2019/05/22(水) 15:49:32.99ID:AHy5BOwv
ははは
スレ立て出来ないとは
まるでどこぞの四天王じゃないか
0988この名無しがすごい!垢版2019/05/22(水) 18:27:15.01ID:FQvjQzv/
鉱山の採掘爆破ならクロたちの角でいいんじゃないのか?
どうせたくさん溜まってるんだし
0995この名無しがすごい!垢版2019/05/22(水) 20:35:30.84ID:TB9bWbT/
>>993
あの漫画家に描き分ける技術はないけどな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 22時間 34分 38秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況